Рябова Екатерина : другие произведения.

Сны, связанные красной нитью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лин-Лин не думала, что командировка подарит ей шанс встретить свою тайную любовь. О том, к чему приводят встречи во снах и рабочие поездки.

Unknown


     Глава 1

     'I take full right
     don't loose control
     Hands up Imma scream
     don't lose control uh
     Cause I like it when you smile and
     it's never been my type of style uh
     Just maybe think about
     if you wanna be my lady
     Think about all your love for me kiss
     and a heart swap that I will go crazy'
     Uniq - Falling In Love

     Кто бы ей сказал, что однажды она будет сидеть на террасе и мимо пройдет тот, в кого Лин-Лин была влюблена, она бы не поверила. Они не были даже знакомы, но любовь расцвела в ее сердце одним солнечным летним днем, когда она увидела его на экране. Так глупо и по-детски. Но разве можно влюбиться предсказуемо? Нет. Любовь настигает внезапно и в самый неожиданный, даже нелепый момент, когда даже представить сложно, что может быть вот так. Вот и она не могла подумать, что это случиться. Хоть Лин-Лин не рассчитывала ни на что, в глубине души она верила, надеялась, что они встретятся. Все было куда запутаннее и сложнее, но она и представить не могла, что в жизни и правда бывает так. Но это было до встречи.

     Сейчас же Лин-Лин не знала, что произошло и как, но вот она здесь, в тысячи километров от своего дома, в гостинице и этот парень вдруг посмотрел на нее. Этот взгляд она не смогла бы забыть до конца жизни. Темные глаза лукаво улыбались, а губы парня изогнулись в теплой улыбке. Он даже махнул ей рукой, а его друг заулыбался, что-то сказав ему о флирте на улице. Она едва не свалилась с кресла на террасе. Медленно до Лин-Лин стало доходить, почему этот парень был ей знаком. Конечно же он был ей знаком.
     Она не была фанаткой. Нет. Он ей нравился. Красивый, милый, обаятельный... Список был длинным, но дело было не в нем, а в самом парне. Почему он ей понравился? Разве нужна причина, чтобы человек нравился или нет? Нет. Симпатия либо есть, либо ее нет, либо безразличие.
     Это была симпатия. Она восхищалась его достижениями, бесспорно, но больше ее волновала личность этого парня. Бай Шао. Он был младше, достиг столько всего в жизни... На его фоне она чувствовала себя неудачницей, но ведь она не стремилась к славе и признанию. Не в таком масштабе. Переводчик влюбилась в талантливого танцора, певца, мокрую мечту миллионов фанатов с другого конца материка. Объединяло их только то, что жили они на одной планете. Она даже не знала, как он оказался здесь. Зачем и почему. Но сейчас это мало ее волновало. Он ей улыбнулся. Ее бедное сердце не выдерживает...
     Лин-Лин встала и направилась следом за парнями, которые скрылись внизу в холле гостиницы.
     Что в ней могло привлечь его? Нет, она не считала себя какой-то не такой или некрасивой, но они были слишком разные. Хотя разве не этого она хотела?
     Не то что бы она преследовала этого парня, нет, совсем нет. Это и правда было случайностью. Роковой случайностью.
     Она шла по длинному коридору гостиницы, оглядывая картины на стенах и прислушиваясь к голосам, как до нее донесся приглушенный голос Бай Шао. Сердце забилось быстрее и Лин-Лин замерла, прижав руку к груди. Глупости какие...
     - Это она, хен, - тихо говорил Бай Шао, - Понимаешь? Она. Та девушка из сна.
     Его голос звучал возбужденно и радостно, но в нем чувствовалась легкая паника. Девушка покачнулась и прижалась к стене, потрясенно моргая.
     Из сна? Он видел ее во сне? Тоже?!
     Лин-Лин тихо вздохнула и бесшумно прошла дальше по коридору. Ковровое покрытие скрадывало звук шагов и ее присутствие могло еще немного остаться незаметным. Подслушивать было низко, но, если речь шла о ней, она не могла не узнать правду.
     - Ох, братишка... Ты точно не видел ее раньше? Может, она модель?
     Модель? Ну, спасибо, конечно, но увы...
     - Нет, нет. Я бы запомнил ее, - уверенно ответил Бай Шао, - Но она мне снилась... снова прошлой ночью.
     Наступила неловкая пауза и Лин-Лин неспешно прошла вперед, выходя в небольшую зоне отдыха с фонтанчиком и мягкими диванами, на одном из которых сидел Бай Шао, а его друг расхаживал перед ним взад-вперед.
     - Простите... - начала Лин-Лин несмело и подошла ближе. Бай Шао поднял на нее глаза и нервно сглотнул. Она проследила движение его кадыка и выдохнула.
     - Я здесь впервые и не знаю ничего в городе. Вы не подскажете, что здесь можно посмотреть? - вежливо спросила девушка, неловко улыбаясь. Не стоило давать им понять, что она узнала их обоих. Имя друга Бай Шао она не помнила точно, но вот самого Шао она не могла не узнать. Но об этом не стоит пока никому знать.
     - Эм... да, да, конечно. Мой друг вырос здесь и часто здесь бывает, - радостно затараторил друг Бай Шао и подмигнул товарищу, тактично отступая, - Молодая госпожа в хороших и надежных руках, - улыбнулся он и обратился уже к Бай Шао, - а вот мне пора уже. Встреча скоро начнется. Братец, был рад повидаться. Пока-пока.
     Улыбчивый парень резво скрылся, оставив парочку наедине. Лин-Лин неловко помялась на месте, но решилась и подошла к парню ближе.
     - Я пойму, если у вас дела и вам тоже нужно идти, - мягко произнесла она, но парень прервал ее, встав с дивана.
     - Вовсе нет. У меня выходные. Я могу провести для вас экскурсию, - ответил он немного смущенно и добавил тише, - Меня зовут Бай Шао, а вас?
     - Лин-Лин. То есть Кай Се Лин, но можете называть меня Лин-Лин, - улыбнулась девушка и протянула парню руку.
     - Лин-Лин, - повторил он будто бы своим мыслям и кивнул, пожав ее миниатюрную ладошку, - Очень приятно, Лин-Лин.
     - Взаимно, господин Бай.
     - Зови меня просто Шао, ладно? - с легкой, едва заметной улыбкой произнес юноша.
     - Хорошо, Шао, - сказала она с улыбкой.
     - С чего бы начать... А что тебя интересует? - спросил он немного растерянно и его потерянное выражение лица умилило ее.
     - Я бы хотела больше узнать о культуре и обычаях... Да хотя бы просто прогуляться. Если ты не против.
     - Нет, нет, - покачал он головой и кивнул в сторону выхода, - Тогда пойдем.
     Лин-Лин кивнула, и они вдвоем направились к выходу из гостиницы.

     Глава 2

     'You know that I can't
     Show you me
     Give you me
     I can't show you a ruined part of myself
     Once again I put a mask on and go to see you
     But I still want you'

     BTS - The truth Untold

     Неделю назад.
     Лин-Лин собирала вещи. Кто бы ей месяц назад сказал, что она поедет в Китай, она бы не поверила. Она до сих пор не слишком верила в это. Но так вышло. По воле случая ей предстояло прожить там несколько месяцев. Одна в незнакомой стране... Ну, формально не одна, к ней был приставлен ассистент-переводчик, но жить она там будет одна в небольшой гостинице. Самое страшное для нее был перелет. Первый перелет в жизни.
     Прошло все гладко, хуже всего в полете на самолете оказался джетлаг. Сдвиг часовых поясов неумолимо бил по режиму и организму, поэтому первое время Лин-Лин страдала и ходила сонная и потерянная по номеру в гостинице. Дальше временного жилья она пока не рисковала ходить, потому что ничего особо не знала о городе, в котором ей предстояло провести столько времени, ни языка, ни людей. Ассистент встретил ее в аэропорту и довез до гостиницы. Он оказался очень дружелюбным и оставил ей свой номер, взяв с нее слово, что если ей что-то понадобится, то она сразу ему позвонит, и неважно, что за окном - день или ночь. Лин-Лин поблагодарила его за заботу и заверила, что позвонит ему, если что-то будет нужно. Всю дорогу до гостиницы они проболтали о всяких пустяках. С ним было легко и Лин-Лин почувствовала то, что давно не испытывала при общении с новыми людьми. То самое чувство, будто знаете друг друга сотню лет. И ей показалось, что у нее появился новый друг. Фэн Хэй был немного старше ее, всего на пару лет, высокий, с милым хвостиком на затылке и улыбчивым, красивым лицом с изящными чертами. Он сразу располагал к себе и от него исходила очень теплая аура. Солнечный мальчик, так она его прозвала про себя. Когда Фэн Хэй ушел, девушка тяжело вздохнула и опустилась на кровать в своем гостиничном номере. Она очень устала, даже сил на распаковку вещей не осталось, поэтому Лин-Лин решила немного поспать, прежде чем разбирать вещи и куда-то идти. Стоило только прилечь, как девушка моментально провалилась в сон.
     Ее разбудил звонок телефона. Звонил Фэн Хэй и приглашал поужинать. Как оказалось, девушка проспала почти весь день. Лин-Лин прикинула сколько времени ей понадобиться на сборы и согласилась встретиться через полтора часа внизу у входа в гостиницу. Ей не хотелось быть одной, к тому же Хэй ей понравился, а симпатию у нее люди, а особенно парни, вызывали довольно редко. Не то что бы она была придирчивой или у нее были завышенные требования, нет. Совсем нет. Для нее важными были внешность и содержание. Все, кто заявляют, что внешность - не главное в человеке, безбожно врут. Главное. Точнее, одно из главных показателей выбора партнера. Признайтесь, все равно люди обращают внимание сначала на внешность, а уже потом на богатый внутренний мир собеседника или потенциального избранника. Часто бывает так, что содержание отличается от обложки. Вроде и внешность приятная, а вот человек не слишком-то и хороший. Наоборот, бывает еще реже. Чаще всего бывает так, что лицо самое обычное, а вот внутренний мир... самый непредсказуемый. Но чаще всего у Лин-Лин срабатывала интуиция и проблема заключалась в том, прислушивалась ли она к ней. Печальный опыт в прошлом вполне четко дал понять, что внутренний голос нужно слушать как бы не хотелось сделать так, как хочет сердце. Но прошлое должно остаться в прошлом, ведь не поступи она так, у нее не было бы настоящего, такого как сейчас. И она не оказалась бы в итоге здесь, в Чанше, и не собиралась бы на ужин с милым ассистентом. Все же он оказался хорошим человеком, который любил свою работу и с искренним дружелюбием относился к людям. Фэн Хэй был открытым и это не было притворством. К тому же, девушка отметила искренний интерес к себе, как к человеку, а не как к девушке, что ее радовало. Такое случалось редко, потому она ценила это особенно сильно. Ей хотелось верить этому человеку и в назначенное время Лин-Лин увидела его у входа, пересекая холл гостиницы.
     - Добрый вечер. Ты не долго ждешь? - еще утром они договорились общаться неформально. Кажется, он тоже был бы не против подружиться. Фэн Хэй улыбнулся и покачал головой.
     - Добрый, отлично выглядишь! Нет, я только приехал и выбирал где можно поужинать. Ты какую кухню предпочитаешь? - поинтересовался парень, листая в телефоне варианты ресторанов.
     - Не слишком острую и не морепродукты. Так что на твой выбор, - пожала она плечами с легкой улыбкой. Фэн Хэй недолго думал и выбрал ресторан недалеко от гостиницы, как раз через парк.
     - Можно пешком дойти, - радостно сообщил Фэн Хэй и они направились в нужном направлении.
     - Чем ты любишь заниматься? - спросила Лин-Лин, когда они вошли в парк. Сейчас здесь было немного оживленно - все прогуливались после работы или учебы, желая насладиться уходящим теплом.
     - Рисовать, петь, работу свою тоже люблю, - тихо рассмеялся Фэн Хэй, глядя на пожелтевшие листья под ногами, - А ты?
     - Рисовать, читать, писать рассказы иногда. Музыку люблю, пишу стихи, когда есть мысли и вдохновение.
     - Круто! Правда, круто! - воскликнул Фэн Хэй и Лин-Лин поразилась тому, насколько же он ей напоминал одного персонажа из книги, - О чем чаще всего пишешь? О чувствах? - с улыбкой спросил он и подмигнул.
     - Хах, да. Чаще о чувствах и воспоминаниях. О любви, - ответила девушка задумчиво.
     - О, неудачный опыт? Понимаю тебя. Я тоже выплескиваю эмоции, когда рисую. От этого становится легче, - так же задумчиво и немного грустно отозвался Хэй, бросив взгляд на розовеющие облака.
     - Тоже опыт?
     - Мгм. Но давай не будем о грустном. У тебя немного друзей, да?
     Лин-Лин удивленно изогнула бровь и посмотрела на Фэн Хэя.
     - С чего ты так решил?
     - С того, что ты довольно откровенна в своих ответах. Я заметил, что одинокие люди чаще более открыто ведут себя с незнакомыми или малознакомыми людьми. То есть, они подсознательно тянутся к людям, которым могли бы довериться, к новым знакомым. Это просто мое наблюдение, не думай об этом всерьез, - с улыбкой махнул рукой Хэй.
     - Нет, это интересная мысль. И да, у меня мало друзей. Большая часть из них слишком далеко, и мы можем только переписываться. Надеюсь, мы и с тобой сможем стать друзьями, - честно ответила девушка.
     - О, я буду рад, - просиял Фэн Хэй и мягко коснулся ее плеча.
     - Расскажешь мне о своей работе?
     - Да, а ты о своей.
     Так они дошли до ресторанчика за парком, болтая о работе и жизни друг друга. У Лин-Лин было ощущение, что у нее появился старший брат и она искренне надеялась, что это взаимное чувство, и Фэн Хэй видит в ней сестренку. И в этот раз интуиция ее не подвела.
     - Скажи, у тебя бывало такое чувство, будто все, что ты делаешь, все зря? - спросила Лин-Лин, отпивая пиво понемногу из высокого бокала.
     - Конечно! - радостно воскликнул Хэй, улыбнувшись, - У всех такое бывает, но я понимаю тебя. Да, бывало, - уже более спокойно закончил он и подцепил палочками кусочек острой курицы в кисло-сладком соусе.
     - И что ты делаешь обычно, когда чувствуешь это?
     - Обычно я запираюсь дома и смотрю корейские дорамы и пью вино. Еще ем сладкое. Много сладкого. А потом меня тащит друг в спортзал и издевается надо мной, пока я не отработаю все, что наел, - рассмеялся Фэн Хэй и отпил немного пива.
     Лин-Лин улыбнулась и взяла себе немного курицы из общей тарелки.
     - А ты? Что ты делаешь в таких случаях? - спросил Фэн Хэй, наблюдая за собеседницей.
     - Я... я пишу стихи. Или слушаю музыку. Но сейчас редко слушаю, чтобы отвлечься. Больше читаю всякие рассказы о разных парочках, - ответила девушка, немного смутившись на последней фразе. Чтение фанфиков по bl-новеллам с натяжкой подходило под это описание, но чем не рассказы о парочках, с другой стороны.
     - Стихи - это здорово, очень важно уметь правильно подобрать рифму и сохранить смысл. Я иногда рисую всякое такое.
     Он смущенно почесал кончик носа и улыбнулся, отводя глаза, и у Лин-Лин возникло такое ощущение, что этот парень рисует что-то близкое по содержанию к ее чтиву.
     - Да, если интересно, могу скинуть тебе ссылку на свой блог. Он редко обновляется, но бывает, что на меня находит.
     Тот закивал и протянул свой телефон девушке.
     - В заметках, - кивнула она, возвращая телефон обратно после того, как вбила название сайта.
     - Спасибо, я почитаю обязательно, - улыбнулся Хэй, взглянув на название сайта.
     Лин-Лин кивнула, хоть и не особо верила в то, что он правда почитает, и вернулась к еде. Фэн Хэй некоторое время молчал, глядя в телефон, а потом посмотрел на нее.
     - Что? - спросила девушка, отпив немного из бокала.
     - Ты пишешь о любви так... возвышенно и чувственно. Мне нравится, - ответил он, кивнув на открытую вкладку с ее блогом.
     - Ох, ты прямо сейчас начал читать? Не надо, пожалуйста. Иначе я сгорю от стыда, - простонала она тихонько, прикрыв лицо ладонью.
     - Нет, но это правда очень здорово. Особенно вот этот, про луну в руке. И про дракона. И они точно о ком-то конкретном. Это видно. Но можешь не отвечать, если это личное. Я не буду расспрашивать.
     - Все в порядке. Да, они о... о ком-то определенном.
     Над их столиком повисла минутная тишина, а потом Фэн Хэй подался вперед, упираясь локтями в столешницу, и спросил громким шепотом:
     - И он живет здесь?
     - Боже, нет. Нет, с чего ты так подумал? - смущенно отрицала Лин-Лин, думая, что можно сказать на это.
     - Стиль, задумка, элементы культуры... Он точно отсюда! - просиял Фэн Хэй, светясь как новогодняя елка.
     - Да. Возможно, - ответила Лин-Лин, краснея щеками.
     - И он знаменитость!
     Лин-Лин подавилась пивом и закашлялась.
     - Почему? - прохрипела она, вытирая выступившие слезы.
     - А иначе не интересно, - фыркнул парень, подав ей салфетки.
     - Я тебе ничего не скажу, - надулась Лин-Лин, отвернувшись от Фэн Хэя, на что он тут же отреагировал отчаянным нытьем.
     - Ну нет. Нет, я пошутил. Расскажи, кто он. Он все-таки знаменитость?
     - ...
     - Ну скажи-и-и-и, Лин-Ли-и-и-ин! - заныл еще больше Фэн Хэй.
     - Да, доволен? - буркнула Лин-Лин, взглянув на парня. Он всплеснул руками и едва ли не бросился обнимать ее.
     После сдержанного писка, с темы они не съехали.
     - Я его точно знаю, - задумчиво выдал Фэн Хэй, постукивая пальцем по подбородку, - Да?
     - Не знаю. Ничего не скажу тебе больше, - надулась Лин-Лин, поцеживая пиво.
     - Я сам узнаю. Он старше или младше нас?
     Лин-Лин бросила на него ироничный взгляд, изогнув бровь.
     - Угадай, - улыбнулась хитро она на миг и снова уткнулась в бокал.
     - Младше? Мла-а-адше, - заулыбался Фэн Хэй, видя ее поджатые губы, - Сильно младше?
     - Нет. Меня не сильно, а тебя вот на целых... сколько тебе, кстати? Тридцать? Вот тебя на шесть лет, - мстительно ответила Лин-Лин.
     - Ох, бьешь в самое сердце, бессердечная молодая госпожа! - театрально воскликнул Фэн Хэй и прижал ладонь к груди, - Но да. О, так ему двадцать четыре? Хм...
     Он задумчиво стал перебирать в мыслях всех знаменитостей этого возраста, которых он знал либо по творчеству, либо лично.
     Внезапно он прищурился и посмотрел на Лин-Лин с лукавой улыбкой.
     - А можно твой телефон? - вдруг попросил он, протянув руку.
     - Ч-что? Зачем это? - удивилась девушка, но смартфон давать не спешила.
     - Да интересно просто, что за модель. Дай.
     Лин-Лин потянулась к карману, но застыла и сузила глаза, пристально глядя на Фэн Хэя.
     - Кому ты тут в уши льешь, а? - практически прошипела она, краснея.
     - А что? Галерея вся забита, да? Я прав? - игриво промурлыкал парень, играя бровями, и закашлялся, отпивая пиво и видя насколько покраснела девушка.
     - О, боги, серьезно? Настолько все плохо?
     - Смотря, что ты называешь 'плохо'.
     - Ну, несколько тысяч? Двадцать? Пятьдесят?! - он вытаращился на нее, но девушка замотала головой.
     - Я даже не уверена, что в сети столько наберется, хотя... - она задумчиво потерла подбородок, - Боже, нет. Нет, у меня столько даже суммарно не наберется. Меньше двух, - призналась она.
     - О, ну это не так страшно, - махнул он рукой, - У меня скриншотов и то больше.
     - Скриншотов чего? - с любопытством спросила девушка, доедая свою лапшу.
     - Беседы. С коллегой, - неловко произнес Хэй, разливая пиво по бокалам.
     - О, вот как. Симпатичный коллега? - ехидно отозвалась Лин-Лин, благодарно кивнув за пиво.
     - Очень. Покажу тебе его в другой раз. Сегодня мы не будем обсуждать мою неловкую личную жизнь, потому что мы не закончили еще с твоей.
     - Ты невыносим, - вздохнула девушка и покачала головой, но сдалась, видя победную улыбку на губах Фэн Хэя.
     - Я знаю, часто слышу это и от него тоже... Так, нет. Ты специально пытаешься меня запутать, не выйдет.
     Лин-Лин рассмеялась и посмотрела на пыхтящего Хэя, который сверлил ее выжидающим взглядом.
     - Если я дам тебе телефон, мы обсудим твоего коллегу? - полюбопытствовала она, достав телефон, - Я его даже разблокирую.
     - Конечно. Я даже тебе фотки его покажу, - заверил он клятвенно и поднял три пальца к небу, а после прижал к сердцу.
     Лин-Лин со вздохом сняла блокировку и протянула гаджет другу. Фэн Хэй располагал к себе и даже если они знакомы с ним всего ничего, то она уже считала своим другом, конечно, если он подпускал к себе. А он подпускал и так же доверял ей, что не могло не удивлять. Он был вроде бы и открытым, но подпускал действительно близко далеко не всех. Но если уж ему был интересен человек, Хэй не отставал. У Лин-Лин было мало друзей. Тех, кому она всецело доверяла, было еще меньше. По сути, Фэн Хэй был единственным за несколько лет, кому хотелось рассказать все без утайки. И первым, с кем она лицом к лицу могла все это обсудить, а не в сообщениях в сети.
     Он долго сидел и листал ее галерею, мысленно ликуя, потому что каким-то чудом угадал.
     - Бай Шао? О, тут и гифки есть! - пискнул он, залипая откровенно на что-то, о чем Лин-Лин не хотелось думать.
     - Господи, тише, - взмолилась она, пряча лицо в ладонях, а Хэй глумливо захихикал.
     - Ну, я же не ору об этом. А в творчестве твоем... это тоже о нем? - спросил он серьезно и, как ей показалось, немного грустно, с пониманием.
     - Да. Не все... ну, знаешь, раньше был другой человек. Мы общались, но это было давно и ничего здесь, - она приложила руку к груди, где билось сердце, - уже не осталось. Так что да. Сейчас там большая часть о нем.
     Фэн Хэй задумчиво кивнул, полистал немного и повернул к ней телефон. На экране была открыта фотография профиля Бай Шао. Он стоял спиной к камере и повернул голову, бросив взгляд через плечо.
     - Вот эта очень красивая. Прямо хоть на фон ставь. И таких много. Но на фоне у тебя картинка другая. Ты не хочешь, чтобы кто-то видел. Это личное. Но мне ты дала посмотреть, почему? - спросил он, листая дальше и украдкой поглядывая на Лин-Лин. Та задумалась и прикусила губу со вздохом.
     - Это тяжело. Держать всегда в себе тяжело. Тебе захотелось рассказать. Ты... ты бы понял. Может, потому что ты такой же в этом отношении. У тебя есть тот, по кому ты и сам сходишь с ума. Но пьешь ты сейчас здесь со мной.
     Подобный взаимообмен психоанализом мог бы продолжаться до утра, но они только улыбнулись друг другу. С пониманием и грустью.
     Фэн Хэй кивнул, вернул ей телефон и достал свой. Он ввел пароль и протянул смартфон Лин-Лин. Он осторожно взяла его и зависла на фоне.
     - Это он, твой коллега? - спросила она, разглядывая фото красивого мужчины, который стоял у окна и смотрел на лучи заката, - Красивый. И фото потрясающее. Ты хороший фотограф.
     - О, да. Он... Мы с университета дружим. Одногруппниками были, но он видит во мне друга. Близкого друга, - вздохнул Фэн Хэй, залпом выпивая сразу половину бокала.
     - Ты уверен? - спросила Лин-Лин, листая ту самую папку со скриншотами беседы. Там были кадры видеосвязи, - Просто на меня друзья так не смотрят. Ну, так, - она выделила последнее слово и неопределенно повела рукой в воздухе, - Ты не говорил ему о своих чувствах?
     Хэй покачал головой и вздохнул.
     - Нет. Он такой хороший, заботливый. Поддерживает меня все время.
     - Ты звучишь как влюбленная школьница. Почему ты не скажешь ему?
     - А ты бы сказала? Если бы встретилась со своим этим красавчиком? Сказала бы ему о своих чувствах? - вопросом на вопрос ответил Фэн Хэй, покачивая пивной бокал в руках.
     - Знаешь по сколько раз в день он слышит это? Думаю, частенько. И вряд ли бы он поверил в искренность моих слов, - вздохнула девушка, с тоской глядя на друга, - Тем более, не сравнивай. Вы-то дружите столько лет.
     - Вокруг А-Лао тоже крутиться куча девушек. И парней. Постоянно, но он довольно холоден с ними или выглядит безразличным. Но...
     - Но не с тобой же. Признайся, - сказала Лин-Лин и развернула к Хэю телефон, показывая кадр, где его А-Лао с неприкрытым обожанием смотрел на того, с кем говорил по видеосвязи, - Посмотри, как он на тебя смотрит.
     Фэн Хэй закусил губу и вздохнул, пряча лицо в ладонях.
     - А если я испорчу все? - пробубнил он в ладони.
     - Не испортишь. Иначе я сама ему напишу это от твоего имени.
     Хэй тут же встрепенулся и отнял руки от лица.
     - Ты не... а напиши. Правда, напиши, - вдруг резко выдохнул он, - Он подписан как...
     - Да вижу я, тут фото у контакта есть. Ты уверен? - спросила Лин-Лин, открыв диалог, но тут пришло сообщение от того самого контакта, - Оу. Тут он тебе пишет. Скажи ему. Скажи сам. Так будет правильно. Если не скажешь, я тебя стукну.
     Фэн Хэй взял телефон дрожащими руками и прочитал сообщение. И снова.
     - Эй, он там ждет. Ответь ему, - Лин-Лин потянулась к нему и потрясла за руку.
     - Он... он сейчас написал, что хочет пригласить меня на свидание. Он правда хочет? - Фэн Хэй поднял почти испуганные глаза на Лин-Лин.
     - О, он быстрее сориентировался, чем ты. Соглашайся. Пиши да. Пиши, что согласен. И что уже придумал вашим детям имена. Нет, это не пиши. Хотя он тоже придумал, - улыбнулась Лин-Лин, - Ты согласился же? Согласился? Давай пиши да, не тупи.
     Хэй набрал дрожащими пальцами сообщение и отправил.
     - Молодец. И не сомневайся. Он не слишком рассчитывал на дружбу с тобой. В хорошем смысле, - улыбнулась Лин-Лин счастливо и мягко отсалютовала ему бокалом.
     - Правда? Как я мог раньше не замечать? Ох... нужно завтра не проспать.
     - Поставь будильник. А сколько вы друга так обхаживаете? - спросила Лин-Лин, попивая пиво.
     - О... с универа? - неуверенно отозвался Фэн Хэй.
     - Да ладно! Серьезно? Вот прямо с первого курса? Вот эти все одиннадцать лет? Ты серьезно?! - ошарашенно спросила Лин-Лин и допила остатки пива. Фэн Хэй как-то виновато потупился.
     - Мы дружили.
     - Вы голову друг другу морочили.
     - Дружили мы, - насупился Хэй и хрустнул сырной чипсиной.
     - Да что ты? Это так называется? Я запомню и в следующий раз буду так называть подобное... вот это, - фыркнула Лин-Лин.
     - Ты не понимаешь, - покачал он головой и мечтательно вздохнул.
     - Ну да, это другое. Знаешь, это лучше, чем то, как со мной дружили...
     Она рассказала вкратце, как общалась с одним парнем, как он говорил, что они не друзья, как просил ее помочь с видео для одной из своих девушек, 'ведь они же друзья' и многое другое. Теперь она могла смеяться об этом, рассказывая об этом.
     - О, это печально на самом деле, - с грустным смешком ответил Фэн Хэй.
     - Да. У нас были немного разные представления о дружбе и отношениях. А потом он исчез, чтобы появиться спустя несколько лет и новым предложением дружить.
     - Это финиш. Честно. Ты же послала его? - с искренним переживанием спросил Хэй.
     - Конечно.
     - Моя девочка. Правильно. Нечего с таким хамлом общаться. Он тебя недостоин, - важно кивнул Хэй и протянул ей чипсинку.
     - Спасибо, - улыбнулась она и съела протянутую чипсину, - О, остренькая.
     - Да, остались острые и крабовые.

     Глава 3

     有缘千里来相会 - Yǒu yuán qiān lǐ lái xiānghuì

     Если нам суждено, то встретимся и за тысячу ли.

     Китайская пословица

     Они еще немного посидели в кафе, Фэн Хэй расплатился за ужин, не принимая попытки Лин-Лин разделить счет, а потом стали возвращаться через парк в гостиницу.
     - Брось, я тебя туда пригласил, поэтому я угощаю. В другой раз поделим, ладно? - улыбнулся он и Лин-Лин поняла, что не поделят, но ладно. С Фэн Хэем проще было смириться и просто плыть по течению.
     - А твой Лао не против того, что ты тут со мной напиваешься? Ревновать не будет? - спросила она, кутаясь в толстовку.
     - Нет. Он знает, что ты сестрица, - ответил Фэн Хэй, почесав нос.
     - Ты не скрываешь от него ничего. Правильно. Нужно быть честным.
     Она вздохнула и потянула его к скамейке, чтобы немного посидеть.
     - Ты замерзла? Тут есть лавочка кофейная. Будешь что-то? - парень кивнул в сторону небольшой кофейной палатки, которая скоро уже должна была закрыться на ночь.
     - Горячий шоколад, - отозвалась она как-то тоскливо и укуталась в толстовку.
     Фэн Хэй кивнул и упорхнул в сторону крохотной кофейни за напитками. Через пару минут он вернулся с двумя стаканчиками, от которых шел приятный аромат.
     - Спасибо.
     - На здоровье, - улыбнулся он и отпил немного горячего шоколада из своего стаканчика, а потом мягко погладил ее по руке.
     - Что?
     - Не грусти. Знаешь, как у нас говорят? 'Если нам суждено, то встретимся и за тысячу ли'. Так что я верю, что вы встретитесь.
     - Ты хоть понимаешь, насколько это звучит нереально? - вздохнула девушка, отпивая из стаканчика. Горячий шоколад был пряным и невероятно вкусным, такого она еще не пила. Грусть, сковавшая сердце, отступала, уступая место приятному и успокаивающему теплу. И она просто наслаждалась горячим напитком, забывая обо всех невзгодах.
     - Но такое бывает. Правда. У меня так знакомая встретилась со своим мужем. Она кондитер, а он певец. Гастролировал по стране и зашел в пекарню, где она работала. Встречались месяц, а потом поженились. Теперь у нее своя кондитерская и собираются еще сеть кофеен вместе открыть. Так что бывает и не такое. Ты просто верь, хорошо? - он ободряюще улыбнулся и сжал ее руку.
     - Спасибо. За историю, за шоколад. За все. Ты такой хороший, твоему Лао повезло. Очень, - девушка улыбнулась и сжала его руку в ответ.
     - Ох, он должен это услышать. Повторишь еще при нем это? - рассмеялся он смущенно.
     - Конечно. И мне бы хотелось с ним познакомиться.
     - Без проблем. Давай к нам на выходных приходи, фильм посмотрим вместе, - легко согласился Хэй.
     - К нам? Подожди.
     Лин-Лин показалось, что она что-то упустила.
     - Вы живете вместе что ли?
     - Эм... да. С третьего курса. Ну, сначала в общежитии жили, а потом стали снимать квартиру вместе, а что? - как-то невинно отозвался Фэн Хэй.
     - Вы живете вместе, работаете вместе и ты не замечал его чувств все это время? - как можно более спокойным тоном спросила Лин-Лин.
     - Не надо, вот сейчас не надо. Я не хочу вникать сейчас в анализ этого всего, ладно? Мне до сих пор трудно в это поверить, как и в то, что завтра у нас первое с ним свидание.
     - А мне-то уж как трудно, - фыркнула девушка в стаканчик, на что Хэй пихнул ее локтем слегка.
     - Ну эй, эй! Ну, чего ты начинаешь? Да, я не замечал, потому что знаешь, как сложно с ним вообще находиться рядом и думать трезво?
     Тут ей нечего было сказать. Она видела фото. Там было сложно не то что думать, дышать. А они жили, учились и работали вместе. Фэн Хэй был ее новым героем.
     - Ты с ним работаешь и не тупишь. Ты мой герой, - отозвалась наконец Лин-Лин.
     - Я стараюсь из последних сил, но туплю нещадно иногда, - рассмеялся Хэй.
     - Там сложно вообще не тупить, знаешь ли...

     Он проводил ее до гостиницы и пожелал доброй ночи. Лин-Лин по-дружески его обняла и тоже пожелала доброй ночи, после чего направилась к себе. Позже, когда она уже вышла из душа в пижаме, Лин-Лин прочитала сообщение от Хэя.
     'Он за мной заехал. Ты представляешь? И мы поцеловались. Лин-Лииииииин. Он меня поцеловал!' Дальше шла целая армия влюбленных смайликов с сердечками разных цветов и она улыбнулась.
     'Не забывайте о мерах безопасности', написала она и добавила ехидный смайлик. На это он ей прислал пять рожиц со страшными глазами и обещал выбрать фильм к выходным.
     Она ответила, что будет ждать и поставила телефон на зарядку.
     Той ночью ей приснился Бай Шао. Он шел мимо террасы ко входу в гостиницу, где она жила, и улыбнулся ей.

     На утро ее ждало сообщение от ее нового друга. Точнее, ссылка в сообщении. Она перешла по ссылке и обомлела. Ну, спасибо, Фэн Хэй тебе большое. Спасибо, мать твою. Это было видео танца. Очень откровенного и провокационного танца. Конечно же там был он. Она видела уже это видео и одного раза ей хватило, потому что во время просмотра сердце грозилось проломить ребра, а по телу прошла волна вполне ощутимого жара. Раньше с ней такого не случалось еще. Ох...
     Фэн Хэю прилетело в ответ длинное сообщение, в котором Лин-Лин клятвенно обещала убить его всеми возможными способами, которые смогла вспомнить. Он прочитал эту тираду и перезвонил, голос наглеца звучал вполне радостно.
     - Лин-мэй, не злись. Но ты же видела! Эти бедра сводят с ума, - томно проворковал Фэн Хэй в трубку.
     - Какое плохое зло я тебе сделала? Или раз у тебя была веселая ночь, ты мне решил утро сделать... таким? - практически прошипела Лин-Лин в ответ.
     - Ты несправедлива. Ночь у меня была тяжелой, потому что Лао ненасытен и у меня все теперь болит, но... ай! Не кусайся, А-Лао! - вскрикнул он в сторону и до девушки донесся приглушенный голос второго парня и какое-то шуршание.
     - Это карма, Хэй-Хэй. Такая вот карма мгновенная, - пропела Лин-Лин с улыбкой.
     - Это не смешно. Он больно кусается. Ох, еще глазами так сверкает... Ты просто не видела. Аж в дрожь бросает, - ныл Фэн Хэй.
     - О, милый, это не от того бросает в дрожь, - прыснула тихонько Лин-Лин, слушая пыхтение Хэя в трубке.
     - Злая ты, ужас просто. Вот хотел пригласить тебя в субботу к нам на вечер кино, а теперь даже не знаю, - насуплено отозвался парень.
     - Страдалец, у вас там сегодня вроде свидание. Тебе не нужно готовиться там? Собираться? - с улыбкой поинтересовалась Лин-Лин, поглядывая на время, и направилась в ванную.
     - Я со вчера... подготовленный, - вздохнул он и тут же радостно продолжил, - Но вообще нужно, потому что есть вероятность, что меня могут никуда не выпустить из спальни, так что нужно вставать. Ох, боги... ходить я буду медленно сегодня и с трудом, - посетовал он, видимо, встав с постели.
     - Сочувствую. Попроси своего Лао, чтоб поцеловал и все пройдет, - хмыкнула беззлобно девушка, глядя на гнездо у себя на голове.
     - А вот попрошу и поделюсь потом с тобой подробностями.
     - А вот давай. Я запишу и потом вставлю это в какую-нибудь из своих историй.
     - Правда? А-Лао, о нас напишут! - крикнул он в сторону и рассмеялся, добавив уже в трубку, - Он сказал, чтобы ты указала нас в посвящении потом.
     - О, это мило. Обязательно укажу и даже книгу подарю вам, - рассмеялась девушка, - Ладно, буду умываться. Если что, я сегодня никуда не собиралась. Так что звони-пиши.
     - Ага, ты тоже. Пока-пока!
     - Пока!
     Лин-Лин сбросила вызов и вздохнула с улыбкой.

     После душа и легкого завтрака, который она заказала в номер, Лин-Лин собралась наконец и вышла на террасу. Погода была довольно теплой и солнечной, самое то, чтобы посидеть с хорошей книгой под навесом террасы. В это время здесь было мало людей и снаружи была только Лин-Лин, что не могло ее не радовать. Только она устроилась в кресле, как заметила двух парней, направляющихся в сторону входа, и один из них был подозрительно знакомым. О. Бог. Мой.

     Их взгляды встретились, и парень улыбнулся ей. Она могла поклясться, что в его глазах промелькнуло узнавание. Будто они встречались раньше и именно он ее помнил.
     Бай Шао.
     Он не мог ее знать, точно нет. Но откуда тогда такой взгляд? С чего бы он так на нее смотрел, будто знает ее?
     Лин-Лин набрала сообщение другу, но не решилась отправить. Он оглушит ее своим писком. Девушка вздохнула и проводила стройную и подтянутую фигуру в мешковатых куртке и штанах до входа в гостиницу. Это сон? Она просто спит. Лин-Лин с силой ущипнула себя за руку. Больно. Не сон. Как, во имя всего святого, это вообще возможно?

     Глава 4

     ' Left hand upwards to the moon
     Right hand on a red thread
     To give you and me
     Our predestined love
     In the moonlight
     Ah, ah, ah
     You and I
     Ah, ah, ah'

     Upwards to the Moon (左手指月)
     Sa Dingding (萨顶顶)

     Она все думала об этом, когда решилась пойти следом и заговорить с парнями. Друг у Бай Шао оказался понимающий и радостно толкнул их друг к другу своим предложением прогуляться. Фактически, он просто спихнул ее Бай Шао, видя метания и переживание последнего.
     И вот они вдвоем идут в сторону озера, возле которого находится их гостиница.
     - Ты впервые в Китае? - спросил Бай Шао, глядя на девушку с интересом.
     - Так заметно? - с легкой улыбкой отозвалась Лин-Лин.
     - Нет, нет. Я не это имел в виду. Просто, ты бывала здесь раньше?
     - Нет. Ни разу.
     Между ними повисла недолгая тишина и Бай Шао снова заговорил.
     - Ты слышала наш разговор с хеном, - как-то неуверенно начал он, - В смысле с другом. Он из Южной Кореи. Наверное, ты считаешь меня странным...
     - Вовсе нет, - отозвалась девушка и мягко коснулась его плеча, - Но я слышала, что ты говорил о сне. Только это.
     Юноша неуверенно помолчал и остановился, взглянув Лин-Лин в глаза.
     - И тебе это не кажется странным?
     - А тебе покажется странным, если я скажу, что ты тоже мне снился? - с нервной улыбкой произнесла девушка.
     - Правда? - он казался воодушевленным, а в темных глазах разгорался огонек надежды.
     - Мгм. Вот эта сцена нашей встречи снилась.
     Ей хотелось рассказать о том, что она знает его, кто он, слушает его песни, смотрит видео с ним, краснея, и абсолютно не может смотреть романтические комедии с его участием. Но нельзя сейчас об этом говорить, потому что вот это будет действительно странно. Лин-Лин вздохнула и закусила губу.
     - И мне. Ты и раньше мне снилась... Но я не мог понять, кто ты и откуда я тебя знаю. Я никак не мог понять, где искать тебя. И спросить не у кого. Звучит ведь странно, согласись, - он мягко улыбнулся, опустив взгляд.
     Лин-Лин замерла, слушая его и пытаясь осознать его слова. Она давно снилась ему? Как такое может быть?
     - Я верю тебе и не считаю это странным. В жизни и не такое бывает, - девушка чуть сжала предплечье Бай Шао и встретилась с ним взглядом снова. Он смотрел ей в глаза и чуть улыбался, тепло и ласково, от чего сердце забилось где-то в горле. Еще она отвлеченно подумала о разнице в росте, глядя на Бай Шао снизу-вверх. Он был на голову выше ее, так что Лин-Лин приходилось запрокидывать слегка голову, чтобы посмотреть на него. Туфель на каблуках у нее не было с собой, но она бы не смогла на них столько гулять, сколько она привыкла. Бай Шао взял ее за руку и они продолжили путь к озеру.
     - Чем ты занимаешься? Работа? Учеба? - спросил он, пока они шли по алее.
     - Работаю. Я переводчик по второму образованию. Занимаюсь переводом литературы. А по первому образованию инженер. А ты? - спросила она, думая, как же он ответит.
     - Я танцую, увлекаюсь гонками, - уклончиво ответил Бай Шао и девушка улыбнулась.
     - Здорово! Хотелось бы посмотреть.
     Это вырвалось само и уже нельзя было затолкать эти слова обратно. Лин-Лин мысленно обреченно вздохнула.
     - На что именно - танцы или мотоцикл? - с хитрой улыбкой спросил парень и она поняла, что краснеет. И внутренне умирает, потому что такого она себе и представить не могла. Хотя это было ложью. Могла и представляла, но вот до конца не могла поверить, что подобное может оказаться вполне реальным.
     - На все, - выдохнула она, сдаваясь. К чему врать? Она и правда хотела увидеть и то, и другое. Бай Шао тихо хмыкнул и достал телефон, на чехле которого было что-то кислотно-зеленое. Поискав немного, он включил музыку и протянул ей телефон.
     Ох... Ох.
     Лин-Лин стояла, держа в руках телефон Бай Шаня и смотрела, как он танцует. Для нее. Обмирая внутри с каждым движением бедер и взмахом рук, девушка понимала, что это слишком для ее бедного сердца и она просто не доживет до конца этого танца. Только ближе к концу до нее запоздало дошло, что это был фристайл. Импровизация от Бай Шао специально для нее, потому что ей хотелось посмотреть. Красуется. Лин-Лин восхищенно смотрела на танцора и понимала, почему обычно в зале все так визжат. Но сейчас она не могла позволить себе подобный визг. Она молча смотрела на танец, крича глубоко внутри, и только глаза восторженно блестели. Когда музыка закончилась, парень замер перед ней в грациозной позе и поклонился.
     - Это потрясающе, - честно выдохнула Лин-Лин, - Ты с детства занимаешься?
     - Да, - ответил он, переводя дыхание.
     - Заметно. Очень круто! - улыбнулась девушка, протянув телефон его владельцу. Шао склонил голову вбок, глядя на нее, и медленно забрал телефон, слегка коснувшись ее ладони кончиками пальцев. Лин-Лин надеялась, что не покраснела, хотя пылающее лицо говорило об обратном.

     - Я в детстве занималась бальными танцами, в начальной школе. Три года, но потом бросила. У нас сменился тренер и я не захотела больше ходить, - вдруг заговорила она, отвлекаясь от красивой шеи парня с ярко выступающим кадыком.
     - Не хотелось снова танцевать? - спросил Бай Шао.
     - Хотелось. Но, наверное, не так сильно, раз я так и не стала. Просто поблизости не было студии, а куда-то ездить после работы не было сил. Даже просто для себя дома потанцевать не было сил, - грустно улыбнулась она. - Но иногда я заставляю себя хотя бы йогой заниматься, - рассмеялась Лин-Лин.
     - Хочешь, я научу тебя? - спросил вдруг Шао, взглянув на нее серьезно. Лин-Лин поперхнулась и во все глаза уставилась на него.
     - Ты сейчас не шутишь? - уточнила она. Голос сел и был похож на хрип.
     - Нет. Так что? Хочешь?
     - Да. Конечно, хочу.
     Парень улыбнулся, осмотрел ее с головы до ног и кивнул своим мыслям, спросив потом.
     - У тебя есть сменная одежда?
     - Эм, да. В номере, - растерянно ответила Лин-Лин, прикидывая что могло бы подойти.
     - Ладно, так справимся. Пойдем, сейчас там никого не должно быть, - махнул он рукой и взял девушку за руку, направляясь в другую сторону. Только сейчас она заметила, что Бай Шао ведет ее к какому-то зданию.
     - Ты в студию меня ведешь? - спросила она, пытаясь рассмотреть надпись на табличке над входом.
     - Да, я тут часто танцую, когда есть время или нужно репетировать перед выступлением, - пожал плечами парень, кивнув охране и показав пропуск. Вопросов никто не задавал о том, что он привел постороннего человека.
     - Ничего, что я здесь? - не выдержала Лин-Лин, пока они шли по длинному светлому коридору. Бай Шао удивленно посмотрел на нее.
     - А что в этом такого?
     - Мало ли. Посторонний человек ведь.
     - Это не военная база, и не секретный научный центр, - фыркнул смешливо тот, сворачивая влево, и вот они идут уже по другому коридору с редкими дверями похожими между собой. Возле одной из них они наконец остановились, и Бай Шао полез в карман за ключом. Справившись с замком, он пропустил девушку вперед и вошел следом, заперев за собой дверь.

     Глава 5

     'I'll set this place on fire
     To burn up your heart
     I wanna make you go crazy
     B.I.G., yeah we bang like this
     Everyone together like you've been shot'
     Bigbang - Bang Bang Bang

     Щелкнул выключатель и небольшой танцевальный зал залил искусственный свет, помигивая лампами. В отражении зеркальной стены она могла наблюдать за его спокойными передвижениями по залу. Вот Бай Шао скинул куртку и сумку на тумбу у стены, аккуратно поставил уличную обувь у той же стены и направился к двери на противоположной стороне зала.
     - Проходи, проходи, - бросил он ей через плечо, - Я сейчас.
     Лин-Лин сняла обувь и поставила свои кроссовки рядом с его, скинула курточку и замешкалась, решая повесить ее на вешалку у двери, или бросить к куртке Бай Шао. Решив, что на тумбе будет в самый раз, Лин-Лин аккуратно свернула ее и положила рядом, рюкзак она сложила на пол, прислонив к тумбе, а сама направилась к той же двери, где скрылся Бай Шао.
     - О, Лин-Лин, заходи. У меня тут есть пара футболок на всякий случай и штаны. Они на шнурках, можно подтянуть будет. Шорты есть, тебе как штаны будут, они довольно длинные, - говорил Бай Шао, выкладывая вещи на стул. Комната оказалась небольшой раздевалкой и гардеробной, эдакий гибрид, но на одного-двух человек.
     - О, шорты будут в самый раз, наверное, - кивнула Лин-Лин, рассматривая предложенные вещи.
     - В носках нормально будет, пол теплый, - кивнул он, посмотрев на ступни девушки в цветастых носках в яркую полоску, - Так, переодевайся первая, я пока там настрою все.
     Улыбнувшись девушке, Бай Шао вышел и прикрыл дверь, а Лин-Лин стекла на стул, зажмурившись. От регулярных пощипываний на запястье уже был синяк. Это точно, мать вашу, не сон? Тихие шаги за дверью и потрескивание колонок говорило об обратном. Тихое бормотание под нос и напевание знакомой песни вызвали дрожь в теле. Он там еще и поет ходит! Для Лин-Лин это было слишком. В эмоциональном плане, психологическом, да во всех планах это было слишком! Но ее сюда привели танцевать, так что она взяла себя в руки и стала переодеваться. Из зала донеслась приглушенная музыка. Плейлист явно был подобран для разминки и танцев - динамично, но в умеренном темпе - идеально для того, чтобы потанцевать просто для себя.
     Что ж... Осмотрев себя в зеркале, которое было на обратной стороне двери, она вздохнула и тихо хихикнула. Шорты были ей как сильно укороченные штаны, свободные и держались на бедрах благодаря затянутым шнуркам. Футболка была свободной настолько, что даже на Бай Шао смотрелась туникой. На ней же она висела как платье. Слишком свободное платье. Но она была счастлива.
     Лин-Лин поправила волосы, стянула с запястья резинку и забрала их в пучок, чтобы не мешались, и вышла из раздевалки.
     Бай Шао обернулся и улыбнулся уголками губ едва заметно. Ей показалось, что в его глазах мелькнуло смущение.
     - Я быстро и начнем, - произнес он и скрылся в раздевалке. Лин-Лин только кивнула. Она прошлась по залу, стараясь унять свое бешено бьющееся сердце. Дверь слегка хлопнула, на что девушка тут же обернулась. Он и правда быстро. Взлохмаченные волосы Бай Шао пытался безуспешно пригладить пятерней.
     - Так, начнем. Давай на середину зала.
     - Мгм.
     Он вытащил Лин-Лин на середину зала и развернул лицом к зеркальной стене. Девушка физически ощущала, как пылает ее лицо.
     - Расслабься, - послышался его голос сзади и сверху. Внезапно спину девушки обдало теплом - Бай Шао встал сзади, поправляя ее стойку.
     - Спину ровно, вот так, да. Начнем с разминки, нужно разогреть мышцы.
     Лин-Лин судорожно пыталась вспомнить, какую разминку они обычно выполняли на уроках физкультуры и на танцах. Но от этих мыслей ее отвлекло мягкое прикосновение к плечам и лопаткам. Бай Шао чуть отошел назад и слегка надавил ей на плечи, распрямляя их, и мягко провел большими пальцами по лопаткам.
     - Мгм, хорошо, - кивнул он и вышел вперед, встав к ней лицом и спиной к зеркалу. Как никогда она была рада мешковатой одежде, потому что так она могла сосредоточиться на танцах, а не на залипании на его подтянутую фигуру. Однако и это спасало недолго. Это ведь Бай Шао, который даже разминку может вести так, что распалить может.
     Внутренне умирая, Лин-Лин честно разминалась на совесть, заткнув все неуместные мысли куда подальше. После разминки Бай Шао развернулся лицом к зеркалу и задумался на мгновение.
     - Давай начнем с простого. Я покажу хореографию для начала, а потом будем разбирать. Хорошо?
     Лин-Лин кивнула. Бай Шао пошел сменить музыку и у девушки перехватило дыхание. Она знала эту песню. И представляла хореографию примерно. Как-то недавно ей попалось видео одного из эфиров утреннего шоу, которое вел Бай Шао, и там он танцевал под эту песню. Ей понадобится вся ее выдержка для хореографии под эту песню.
     Бай Шао двигался так же естественно, как дышал, будто танец был всей его жизнью, которую он проживал снова и снова. Лин-Лин смотрела и пыталась запомнить движения, хотя сосредоточиться было нелегко. Особенно стало сложно, когда ее новоиспеченный тренер сделал волну телом, медленно поднимаясь с колен. Она тяжело выдохнула, глядя блестящими глазами на парня. Песня закончилась и пошла по второму кругу, но Бай Шао подошел к тумбочке с колонками и поставил музыку на паузу.
     - Давай пока так попробуем. Так будет легче.
     Девушка кивнула. Она помнила, что сначала они всегда тренировались так, без музыки, разучивали движения, связки, а уже потом начинали работать под музыку.
     - Давай с первой связки...
     Бай Шао оказался отличным тренером и наставником. Он объяснял понятно и вполне доходчиво, а Лин-Лин выкладывалась на полную, стараясь все запомнить сразу. Девушка добросовестно выполняла все, что он ей показывал и в конце их двухчасового занятия он ее похвалил, протягивая бутылку с водой.
     - Ты молодец, быстро схватываешь и стараешься, - улыбнулся Бай Шао, отпивая из своей бутылки, - Честно говоря, такое у меня впервые. Обычно все отлынивают и их только пинками можно заставить работать, - покачал он головой и вздохнул.
     - Спасибо. Ты хороший тренер и учитель. Я бы очень хотела заниматься с тобой, - тихо ответила Лин-Лин, слегка смутившись его похвале. Ох, знал бы он только каких усилий стоило такая старательность.
     - Я могу учить тебя, - тут же отозвался Бай Шао и повертел бутылку в руках.
     - Правда? Если только это тебе не в тягость и есть время, - слегка улыбнулась девушка. В сердце зажегся крохотный огонек надежды. Раньше ей столько раз обещали подобное, но не сдерживали этих обещаний. Ей хотелось верить, что Бай Шао не такой.
     - Да. Сейчас у меня есть время, да и потом... Я бы что-то смог придумать, - ответил парень и снова отпил из бутылки. Лин-Лин с лихорадочно бьющимся сердцем смотрела на влажную кожу его шеи, на то как двигается кадык, когда Бай Шао сглатывал воду.
     - Это много для меня значит. Раньше многие обещали что-то, но... не складывалось. Поэтому я редко теперь верю подобным обещаниям. Но тебе я верю, - тихо сказала Лин-Лин. Она была искренней и правда верила ему.
     - Зачем давать обещания, которые ты не можешь выполнить? Не уверен - не обещай. Это ведь просто, - серьезно произнес Шао, нахмурившись.
     - Это такой человек настроения. Хорошее настроение - пообещал, плохое - сказал 'забудь', - пожала плечами Лин-Лин.
     - Мудак значит, - фыркнул Бай Шао рассерженно, и девушка рассмеялась, не выдержав. Отсмеявшись, Лин-Лин попила воды и выдохнула, поправив распавшийся пучок.
     - Ты прав. Мудак это был... - девушка вздохнула и посмотрела на Бай Шао с улыбкой, - А душ тут есть?
     - М? А, да. Пойдем покажу.
     Бай Шао вскинул брови и, вроде забыл о не слишком приятной теме, во всяком случае, так показалось Лин-Лин. Парень проводил ее к неприметной двери рядом с раздевалкой. Душевая была совсем небольшой, но чистой и светлой. В углу располагалась душевая кабинка со сдвижными матовыми дверцами, возле одной из стен стоял небольшой стеллаж для вещей. С другой стороны на стене висело зеркало, под ним была раковина, над которой висел дозатор с жидким мылом. В душевой кабинке был такой же дозатор с гелем для душа и еще один с шампунем.
     - Полотенце сейчас принесу, - опомнился чем-то смущенный Бай Шао и метнулся к раздевалке. Девушка тихо хихикнула, наблюдая за его метаниями. Шао вернулся меньше, чем через минуту с двумя полотенцами.
     - Какое? - спросил он, вернувшись с розовым и зеленым полотенцами, и чуть не поскользнулся на кафельном полу. Лин-Лин вскрикнула и подхватила его за руку, вцепившись крепко в его предплечье.
     - Ты в порядке? Не ударился? - взволнованно спросила она, удерживая парня за руку.
     - Да, все в норме, - улыбнулся Бай Шао и подмигнул ей, на что девушка сильнее сжала его руку.
     - Зеленое, - кивнула она на полотенце и протянула уже руку, но Бай Шао отвел руку чуть дальше.
     - Может нет?
     - Может да.
     Он отвел руку, спрятав полотенце за спину и Лин-Лин театрально насупилась, но не отступала.
     - Так это была только видимость выбора, да?
     - Ну... ладно, держи, - с протяжным вздохом Бай Шао отдал ей свое полотенце. Розовое он повесил на крючок у зеркала.
     - Ты первая, потом я. А потом можем заказать что-то поесть, если хочешь, - предложил Бай Шао, глядя ей в глаза.
     - Да, было бы здорово.
     Юноша кивнул с легкой улыбкой и вышел из душевой, а Лин-Лин стала раздеваться и сложила одежду на одну из полок стеллажа. Тут она вспомнила одну важную вещь. Свою одежду она забыла в раздевалке.

     Глава 6

     'I hope we become happier
     I really hope so
     There will be better days
     We're here then, now and forever...'

     CNBLUE (씨엔블루) - Then, Now & Forever

     Лин-Лин закусила губу и тяжко вздохнула. Натянув футболку, она направилась к двери, но та внезапно открылась и на пороге возник Бай Шао. На миг он замер, уставившись на девушку, потом отвел взгляд, краснея ушами.
     - Я-я... твои вещи. Ты забыла в раздевалке, вот.
     Только после этого она заметила, что он что-то прижимал к груди. Это оказалась стопка ее вещей, которые она и правда оставила на стуле в раздевалке и за которыми собиралась пойти.
     - Спасибо, я как раз хотела... - пробормотала Лин-Лин, смущаясь не меньше Бай Шао. Тот кивнул, глядя куда угодно, но не на нее. Ей было одновременно и неловко и смешно. Ну, правда же, она ведь не голая здесь стоит. А эта футболка доходила ей практически до колен. Многие девушки носят юбки куда короче.
     - Расслабься, эта футболка прикрывает достаточно, - хихикнула она, не выдержав неловкой тишины, и Бай Шао тихо хмыкнул, расслабляясь немного.
     - Я... Я буду в зале. Если что-то понадобится - зови, - и вышел за дверь, плотно прикрыв ту за собой. Лин-Лин выдохнула со смешком и скинула с себя футболку, сложив к шортам на полку.
     После душа стало легче, хотя мышцы все равно ныли нещадно, не смотря на возобновленные занятия йогой и фитнесом. Это были несравнимые нагрузки.
     Лин-Лин заметила Бай Шао не сразу. Тот сидел на темном кресле-мешке, которое не бросилось ей в глаза, когда они пришли, приняв его за кучу вещей, и играл в телефоне в какую-то игру.
     - Душ свободен, - окликнула Лин-Лин, просушивая волосы полотенцем. Бай Шао поднял голову так резко, что едва не выронил телефон.
     - О. Да. Я быстро. А ты пока подумай, чего бы тебе хотелось поесть, - с улыбкой произнес он и взъерошил ее влажные волосы, на что чуть не получил полотенцем. С хохотом Бай Шао унесся в душевую. Лин-Лин покачала головой с улыбкой и упала в нагретое кресло. Телефон остался лежать рядом на полу и она вспомнила о своем. Подтянув рюкзак к себе не вставая с насиженного места, Лин-Лин достала телефон и увидела пару пропущенных звонков от Фэн Хэя и штук двадцать сообщений.

     Хэй-Хэй:
     Лин-Лин, как дела? Ты там не скучаешь? 12:01
     Тебе помогло не грустить видео, которое я тебе скинул? ( ͡R ͜ʖ ͡R) 12:01
     Лин-Лин, ты обиделась? ⊙⊙
     Нет, же??? 12:02
     Лин-Лин 12:02
     Лин-Лин 12:02
     Лин-Лин 12:02
     Лин-Лин 12:02
     Лин-Лин 12:03
     Лин-Лин 12:03
     Лин-Лин 12:03
     Лиииииин-Лииииииииин, простиииииииииииииии 12:03
     Простипростипростипрости 12:03
     ??? 12:04
     Или ты занята? (?‿?) 12:04
     Я волнуюсь. С тобой все хорошо? 12:10
     Отвеееееть!!! 12:11
     Если ты не ответишь через час, я приеду лично! 12:15
     Лин-Лин, ты там с кем и где? 12:17

     Вы:
     Не обиделась 13:09
     Я в студии. У меня был урок танцев с очень горячим тренером. 13:10

     Хэй-Хэй:
     Я чуть не умер тут! У тебя большие проблемы... Стоп. 13:10
     Кто это там тебя учит всякому непотребству, а? 13:11
     Подожди. Не говори мне, что это он О____________О 13:11
     Лин-Лин! Скажи, что это он!!! ЭТО ОН???? ЛИН-ЛИН!!! 13:11

     Вы:
     Не понимаю, о чем ты...:Р 13:13
     Да. Да, это он. 13:14
     Я твой визг слышу аж здесь. Оставь его до выходных, прошу. Я все расскажу. Он сейчас в душе. 13:14

     Хэй-Хэй:
     Ты смерти моей хочешь, женщина? Он в душе! 13:17
     Почему ты не с ним в душе? 13:18

     Вы:
     Каким таким волшебным чудом я должна быть с ним в душе? 13:19

     Хэй-Хэй:
     ( ͡R ͜ʖ ͡R) ( ͡R ͜ʖ ͡R) ( ͡R ͜ʖ ͡R) 13:20
     Ну, ты знаешь... мало ли... вдруг ( ͡R ͜ʖ ͡R) 13:20
     Какие вы скучные (ಥಥ) 13:21

     Вы:
     Мы только познакомились! Какой душ, але??? 13:22

     Хэй-Хэй:
     Я и говорю - скучные вы. Жду вечером подробностей! 13:23

     Лин-Лин вздохнула и заблокировала телефон, но тут пришло новое сообщение.

     Хэй-Хэй:
     Не забывайте о защите! 13:23

     Вы:
     ???? ノ( ゜-゜ノ) 13:24


     (ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻ 13:24
     Хорошо... 13:25

     Девушка закрыла диалог и вздохнула, убрав телефон в рюкзак.
     - Лин-Лин! - донеслось из душевой.
     - Что? - крикнула она, поднимаясь, и подошла к двери, за которой шумела вода.
     - Можешь принести мои вещи из раздевалки, пожалуйста? Они там на стуле.
     - Сейчас.
     Девушка уже с аккуратной стопкой вещей запоздало поняла, что ей нужно сейчас зайти к Бай Шао в душевую и оставить вещи на полке. Я просто зайду и оставлю их на полочке и все.
     Шум воды прекратился, и она выждала некоторое время, надеясь, что Бай Шао успел повязать на бедра хотя бы полотенце, и постучала в дверь.
     - Входи, - раздался бодрый голос из-за двери и девушка вошла. Лин-Лин видела фото этого пресса. Фото, видео... Но ничто не могло передать этого вида вживую. Лин-Лин втянула носом воздух и медленно выдохнула. Бай Шао стоял в тренировочных штанах, спущенных на бедра и влажных из-за капель воды местами, и сушил полотенцем волосы.
     - Спасибо, давай, - улыбнулся он хитро и повесил полотенце на шею, протянув руки.
     - Д-да. Вот, - кивнула Лин-Лин, стараясь не пялиться изо всех сил, и протянула ему одежду, после чего сразу направилась к двери.
     - Ты решила, что будешь?
     Его вопрос заставил ее притормозить на пороге. Не поворачиваясь, Лин-Лин кивнула.
     - Я плохо знаю местную кухню и доверяю твоему вкусу. Только не могу есть жирное и слишком острое. И морепродукты, - сразу предупредила девушка. С последними у нее была лютая война из-за обидной непереносимости.
     - Запомню. А рыбу? - серьезно отозвался Бай Шао. Судя по шороху ткани, он надевал джинсы.
     - Рыбу можно, - ответила Лин-Лин, развернувшись к Бай Шао. Он как раз надевал толстовку.
     - Хорошо, тогда есть пару идей, где можно перекусить спокойно, - улыбнулся тот. Эта улыбка обещала ей приятное и явно нескучное время.

     Немного просохнув после душа, они собрали грязные вещи, прибрали за собой, и вышли из студии. Бай Шао запер дверь и они направились в сторону гостиницы.
     - Закинем вещи и пойдем. Тут недалеко. Можем пройтись пешком или подъехать.
     - Давай прогуляемся, - кивнула Лин-Лин, соглашаясь с первым вариантом, - Если ты не против.
     - Нет, не против, - покачал он головой и замолчал, раздумывая о чем-то. Девушка шла рядом и думала, как порой складывается жизнь. То, что казалось нереальным, в один миг может стать явью. Непонятно как, но в жизни бывает всякое. Из этих мыслей ее вырвал мягкий низкий голос.
     - Эй, Лин-Лин, - повторил он снова.
     - А? Что? Прости, задумалась, - она рассеянно улыбнулась и подняла взгляд на Бай Шао.
     - Говорю, со мной зайдешь? - лукаво улыбаясь, спросил парень.
     - Мгм, - кивнула Лин-Лин. Бай Шао окинул ее нечитаемым взглядом и направился ко входу в гостиницу, открыв для нее дверь.
     Как оказалось, они жили на одном этаже и их номера были расположены друг напротив друга.
     - Мы соседи, - как-то растерянно выдала Лин-Лин, переводя взгляд с одной двери на другую.
     - Правда? Круто. Ты надолго тут вообще? - вдруг спросил он, пропуская ее в свой номер.
     - На пару месяцев где-то, - ответила Лин-Лин, проходя в номер, который был зеркальным отображением ее собственного, - А ты?
     - Пока не знаю. Так же примерно. Иногда нужно будет отлучаться на запись шоу, но в целом сейчас график посвободнее. Только шоу и периодические съемки в рекламе.
     Ей показалось, что его голос прозвучал с некоторым облегчением. Больше свободного времени означало больше времени на отдых, меньше выгорания, что всегда было неплохо.
     - Звучит все равно довольно загружено, - чуть улыбнулась Лин-Лин.
     - Не-а, не особо. Обычно еще несколько проектов бывает, часто они все пересекаются и времени вообще нет, даже на сон.
     Лин-Лин и раньше представляла, насколько это тяжело, но видя, как человек сам говорит о таком графике с опущенными уголками губ, она прочувствовала, как ему тяжело на самом деле. Во время учебы у нее такое случалось только в период сессии, когда был завал, и то не постоянно. А когда приходится жить в таком ритме месяцами... Это очень сложно, но ко всему можно привыкнуть.
     - Зато больше времени на отдых и сон, - улыбнулась она ободряюще.
     - С этой стороны да, но я отвык от отдыха, - усмехнулся Бай Шао, выгружая из сумки вещи из студии, и закинул их в пакет, чтобы позже отнести в прачечную внизу, - Все, можем выдвигаться.
     Лин-Лин кивнула и поправила лямки рюкзака на плечах, выходя из номера. Парень вышел следом и закрыл дверь, пряча ключ-карту в карман черных карго, но вдруг замер и задумчиво посмотрел на спутницу.
     - Ты еще хочешь пройтись? Есть одно место, но туда нужно ехать. Если хочешь, то можем прокатиться.
     От одного этого 'прокатиться' в голову к ней закралась мысль о том, что он имеет в виду, на мотоцикле и она нерешительно кивнула.
     - Хорошо. Давай прокатимся, - ответила она уже уверенно. Бай Шао улыбнулся и они спустились на закрытую парковку, где подтвердилась догадка Лин-Лин. Они приблизились к железному зверю, и девушка невольно восхитилась.
     - Красавец такой! И цвет красивый, мой любимый, - она мягко коснулась корпуса насыщенного синего цвета.
     - Нравятся мотоциклы? - от детской надежды в его голосе ей захотелось рассмеяться и обнять его.
     - Если честно, да. Но я не то что бы фанат и разбираюсь во всех моделях, но они мне нравятся и мне было бы интересно узнать о них больше, - с улыбкой ответила она, пока Бай Шао складывал в багажник сумку и доставал для них шлемы. Синий он отдал Лин-Лин и помог ей его застегнуть, а второй, черный с зелеными полосами, надел сам. Бай Шао привычным движением перекинул ногу через сидение и сел на мотоцикл, придвигаясь ближе к рулю, освобождая для девушки место. Лин-Лин села сзади и обняла его за талию.
     - Держись крепче! - крикнул он ей, когда они сели на мотоцикл, и она прижалась к его спине, чувствуя его запах так близко или им пропитался шлем. Если честно, то ей было все равно. Она сидела с ним на мотоцикле, прижималась к нему и этого сейчас казалось более, чем достаточно. Девушка вздрогнула, когда они сорвались с места, выезжая с парковки, и мотоцикл постепенно стал набирать скорость.

     Глава 7

     'Haters always got something to say
     ONE TWO THREE 1 2 3
     So tell me what you want babe
     Repeat after me, say yes
     I'm different and you're wrong
     Shall we have some fun, say say say
     You got caught today
     The mugunghwa has bloomed...'

     CL - + HWA +

     Добрались они довольно быстро. Место, о котором говорил Бай Шао оказалось небольшим и очень уютным кафе, которое сложно было заметить, если не знать, куда смотреть. С улицы его практически не было видно из-за стены дикого винограда, которая сейчас пестрела винным и алым цветами. Лин-Лин. Припарковав мотоцикл недалеко от входа, Бай Шао слез первым и помог девушке спуститься и снять шлем, спрятал оба шлема в багажник и прихватил свою сумку.
     - Пойдем? - спросил он и протянул ей руку. Лин-Лин пригладила растрепанные после шлема волосы и с улыбкой взяла его за руку, кивнув. Она не привыкла играть в скромность, если ей кто-то нравился. Порой она, конечно, могла теряться в обществе объекта своей влюбленности или нещадно тупить, но изображать невесть что - ни за что. Зачем морочить голову человеку, когда можно прямо дать понять, что его интерес вполне взаимный? Вот, незачем. Нравится человек - делай шаг навстречу, сделай первый шаг разок-другой, но не постоянно. Иначе велик шанс тянуть на себе отношения в целом, чего она не хотела совершенно. Хватит. Она устала быть сильной во всем и на Бай Шао хотелось положиться, быть в чем-то слабой, быть собой.
     Он открыл дверь и пропустил ее вперед. Звякнул колокольчик над дверью, оповещая о новых посетителях. В это время в зале было еще пару человек кроме них. Лин-Лин обвела изучающим взглядом зал и кивнула на уютный столик в отдалении от всех, после чего посмотрела на Бай Шао.
     - Давай сядем там? - предложила она.
     - Да, там никто не побеспокоит, - согласился парень и они прошли к выбранному столику. Он поухаживал за ней, помогая снять верхнюю одежду и повесил обе курточки на вешалку рядом со столиком, сумку с рюкзаком они оставили на подставке там же.
     - Тут очень вкусная рисовая лапша с кисло-сладким соусом и говядиной и острый суп, хулатан, - рассказывал Бай Шао, пока к ним шел официант.
     - Доверюсь тебе в этом. Я мало знакома с китайской кухней и мне интересно попробовать что-то новое, - ответила девушка, приняв меню от официанта, чтобы посмотреть десерты, но потом передумала и посмотрела на своего спутника, - А по десертам подскажешь?
     - Сладкое любишь? - улыбнулся он хитро.
     - Иногда. Ты же тоже любишь? - полувопросительно поддразнила она, сложив ладони на столешнице.
     - Да, но в меру сладкое.
     - Мне мочи нравятся очень и пудинги разные, без лишнего сахара. Но иногда хочется чего-то вроде ореховой пасты, чтоб аж зубы сводило, - широко улыбнулась Лин-Лин. Бай Шао тихо рассмеялся, кивая.
     - Ну, тут есть 'Борода Дракона'. Хм... еще Тан Хулу, фрукты в карамели, - задумчиво ответил парень, пролистывая страницы меню.
     - А 'Борода Дракона' это что? - спросила Лин-Лин, наблюдая за Бай Шао.
     - Они необычные, тебе могут понравится. Это такие конфеты. Начинка из молотых орехов и кунжута завернута в белую начинку сахарных нитей. Очень вкусно и сладко.
     - Звучит вкусно, - согласно кивнула Лин-Лин и Бай Шао не мог не заметить, как у нее загорелись глаза. Хмыкнув, он отложил меню и сделал заказ. Девушка извинилась и отошла в дамскую комнату помыть руки и привести себя немного в порядок. Как оказалось, все было не так уж печально, как она думала. Волосы не слишком растрепались под шлемом, а подводка не размазалась. Вымыв руки, она пару мгновений смотрела на свое отражение и собиралась с мыслями, после чего вышла и вернулась за столик.
     - Заказ скоро принесут, - отозвался Бай Шао и немного нервно выдохнул, посмотрев ей в глаза.
     Повисла неловкая тишина. Лин-Лин просто смотрела на парня и не могла поверить, что это действительно происходит, что это взаправду.
     - Чем ты любишь заниматься в свободное время? Ну, хобби? - снова заговорил Бай Шао, склонив голову немного вбок.
     - Рисую немного иногда и пишу стихи, читаю, когда время есть. А ты? Кроме танцев и гонок? - спросила она, перебирая пальцами край салфетки.
     - О, стихи? Здорово, правда, круто. Хм, мне нравится собирать лего, целая коллекция есть дома, сейчас, - он полез за телефоном в карман и долго листал галерею, а потом развернул экран к Лин-Лин, - Вот тут еще не все, но это вот большая ее часть.
     На фото был внушительный стеллаж, полностью заставленный разными фигурками лего. Там были в основном модели машин разных размеров и несколько персонажей из фильмов.
     - Ого, там же так много деталей. Круто. Долго одну такую собирать? - с интересом спросила девушка, рассматривая модели.
     - От нескольких часов до нескольких дней. От модели и размера зависит, - ответил Бай Шао, - Вот эту я неделю собирал, - он полистал фото и снова показал Лин-Лин экран. Там была зеленая Lamborghini Sian и даже на фото было видно, сколько там мелких деталей.
     - Ого. Я бы дольше ее собирала. Красивая такая, - с восторгом произнесла Лин-Лин, изучая модель машины.
     - Она одна из любимых моделей, - воодушевленно отозвался Бай Шао, отложив телефон, - Еще фигурка Джокера есть, но фото нет.
     - Меня не хватает на подобное, но я бы попробовала что-нибудь собрать. Не такое сложное, может быть, для начала.
     - Там главное по инструкции собирать, а то переделывать придется долго.
     - Слышно голос знатока, - добродушно хихикнула Лин-Лин, на что Бай Шао фыркнул смешливо и кивнул.
     - Было дело.
     - А чем еще любишь заниматься? - спросила Лин-Лин, но тут к ним подошел официант с их заказом. От запаха еды приятно потеплело внутри. После длительной тренировки особенно сильно хотелось есть, и они отвлеклись от темы. Лин-Лин попробовала суп. Тот и правда был острым и пряным, но очень вкусным и приятно согревал изнутри.
     - Еще увлекаюсь скейтбордингом и плаванием, - ответил Бай Шао через некоторое время, пока они ели хулатан.
     - Звучит здорово, - улыбнулась Лин-Лин, промокнув губы салфеткой.
     - А что ты рисуешь обычно? Людей, природу? - спросил он, вылавливая кусочки грибов шиитаке из супа палочками.
     - Природу больше. Люблю красивые горные пейзажи. Но давно уже не рисовала, - ответила девушка и подцепила палочками кусочек тофу.
     - Красками или на планшете? - поинтересовался парень и отправил очередной кусочек гриба в рот.
     - Красками. Масляными красками обычно, да. Иногда акрилом расписываю вещи, для себя просто и иногда на подарок друзьям, - кивнула Лин-Лин, прожевав тофу, - У тебя много скейтов?
     - Шесть или семь, точно не помню. Вроде шесть, - ответил он, но задумался и помотал головой, - Не, семь. Да, точно семь.
     - Ого, тоже коллекционируешь? - улыбнулась она, выловив теперь кусочек гриба.
     - Ага. Некоторые сам покупаю, какие-то дарят. Парочка сломалась из-за неудачных трюков. Древесина оказалась не очень, - скривил он губы и вздохнул, - Зато потом наловчился выбирать правильные корпуса.
     - Это важно, чтобы не покалечиться, - кивнула Лин-Лин, - Важно выбирать по росту и весу доску и подшипники.
     Бай Шао удивленно посмотрел на девушку и зачерпнул суп керамической глубокой ложечкой.
     - О, разбираешься в этом? - спросил он с любопытством.
     - В теории только. Читала как правильно выбирать доску и запчасти, - пожала плечами девушка. Конечно, читала. Она даже хотела купить себе доску, но была проблема где кататься и долгий разговор с мамой, после чего эта идея отложилась в долгий ящик.
     - Можем покататься как-нибудь на днях. Недалеко от центра есть неплохая площадка, где можно спокойно покататься, - предложил парень, подняв взгляд на Лин-Лин, - Это не так сложно, как кажется.
     - Я плохо умею, - призналась девушка. Она с тринадцати лет не стояла на доске, но все равно это было лучше, чем коньки. Если бы он позвал ее на каток, она бы отбивалась отчаянно и до победного конца.
     - Я подстрахую и научу. Это не сложно, - убедительно вещал Бай Шао и она сдалась. Честно говоря, она сдалась еще до его уверений.
     - Хорошо. Будешь ловить меня, если что, - тихо рассмеялась Лин-Лин.
     - Без проблем. Завтра после занятия можем поехать туда.
     - После занятия?
     Девушка чуть не поперхнулась. Он правда взялся ее учить танцам?
     - А ты не хочешь? Я думал, ты хочешь... - он нервно смял салфетку в пальцах и Лин-Лин зависла на этом движении. Фетишами она не слишком грешила, но вот красивые руки с длинными, изящными пальцами были ее слабостью.
     - Я хочу, я просто не думала, что ты правда возьмешься за это так серьезно, - призналась она, отпив немного воды.
     - А как иначе? Регулярные тренировки важны. Здесь нет полумер. Ты либо занимаешься, либо нет, - серьезно ответил парень, и ей показалось, что он расслабился после ее ответа.
     - Тогда начнем пораньше? - с надеждой спросила Лин-Лин, улыбнувшись краешком губ.
     - Мгм. Я утром зайду за тобой, примерно в 10. Нормально?
     - Да, хорошо.
     Над подъемом в восемь она пострадает позже и поплачет в сообщениях Хэй-Хэю тоже позже.
     После основных блюд им принесли десерты. Бай Шао заказал им фрукты и конфеты, чтобы Лин-Лин могла попробовать и то, и другое. 'Борода Дракона' оказалась специфической и необычной, но вкусной. Лакомство было сладким, напоминая сахарную вату немного, только с медово-ореховой начинкой. Вкусно и сладко, но при этом не приторно, в самый раз. На небольших тарелочках были нарезаны квадратиками кусочки манго, бананов, личи, политые горячей карамелью. Вместе с Тан Хулу им принесли емкость с холодной водой, куда нужно было сначала макнуть кусочек фрукта, чтобы остудить карамель, и только потом есть. Процесс поедания Тан Хулу был забавным и веселым, можно было вернуться в детство, поедая фрукты в карамели со шпажек. Внутри они оставались довольно горячими, так что нужно было есть осторожно.

     За обедом время пролетело незаметно и за окном все было залито золотом заката. Когда они вышли из кафе, золотистые лучи заходящего солнца мягко играли на алых листьях винограда, делая их похожими на языки пламени.
     - Люблю гулять на закате. Тогда особенный свет и все будто замирает, - тихо заговорила она, подставляя лицо солнечным лучам, не видя пристального взгляда Бай Шао и не слыша его сбитого тихого вздоха.
     - Я покажу тебе одно место, тебе понравится, - чуть хрипло произнес парень, мягко коснувшись кончиков ее волос.
     - М? Какое? - с интересом спросила Лин-Лин и посмотрела на него с улыбкой.
     - Пошли.
     И Бай Шао повел ее к мотоциклу.
     Когда она слезла с мотоцикла и сняла шлем, перед ней открылась великолепная картина. Бай Шао привез ее к павильону. Вокруг павильона была крепостная стена с бойницами, а рядом с основным строением было еще несколько башен.
     - Это Павильон Тяньсинь. Наверху очень живописно и открывается красивый вид на город, пойдем.
     Низкий голос раздался рядом с ее ухом, и она слегка вздрогнула от неожиданности и повернулась, столкнувшись нос к носу с Бай Шао. Лин-Лин очень надеялась, что не покраснела до цвета острого супа, который они недавно ели.
     Парень повел ее наверх, купив входные билеты. К павильону вела длинная, широкая лестница. Они прошли под небольшой аркой и стали подниматься наверх. Он рассказал ей, что когда-то был тут вечером и на павильоне включилась специальная подсветка, было очень красиво. Сейчас же, в лучах заката, было не хуже. Людей было не очень много, не сезон, и они могли спокойно прогуляться, не сталкиваясь с туристами. Местных тоже было довольно мало. Наверху они прошлись вдоль стены и направились к самому Павильону Тяньсинь. Пусть он и был лишен пышности и сохранял простоту, все же внушал величие и выглядел вполне мощно. Лин-Лин с интересом осматривалась и разглядывала все вокруг. Кто знает, когда ей удастся еще побывать здесь.
     - Изначально Павильон Тяньсинь был основан в четырнадцатом веке. Павильон Тяньсинь состоит из трех павильонов - трехэтажного главного павильона и двухэтажных вспомогательных павильонов. Две стороны соединены длинным коридором. Этот был реконструирован в 80-х годах прошлого века. Сам павильон состоит из трех строений - главный павильон, южный и северный, известные как Наньпин и Бэйгун. На балюстраде расположены 62 китайского льва-хранителя.
     - Здорово как, - прошептала восхищенно Лин-Лин и взяла Бай Шао за руку, направляясь в сторону главного павильона, - Внутрь же можно зайти?
     - Да, конечно. Но смотреть там особо нечего.
     Внутри он оказался меньше и особенным ничем не отличался. Снаружи было куда интереснее гулять и наслаждаться городским видом.
     Они подошли к городской стене и молча смотрели на город в лучах заходящего солнца. Кое-где уже включалась подсветка, мелькали вывески и яркие пятна экранов со сменяющейся рекламой.
     - Как красиво, - выдохнула Лин-Лин и посмотрела на Бай Шао, на которого живописно падали свет и тень от деревьев, высаженных вдоль стены. Она не удержалась и украдкой сфотографировала его профиль, обласканный огненными лучами уходящего дня. Этот снимок она оставила в папке камеры, а не перенесла в папку с его именем.
     - Давай сделаем селфи, - предложил он, тоже достав телефон. Сердце Лин-Лин забилось с надеждой где-то в горле, и она кивнула, подойдя ближе. Бай Шао включил камеру и развернул телефон к ним не фронтальной камерой, а основной, так что Лин-Лин не могла увидеть, куда он смотрит, но почувствовала мягкое прикосновение к волосам.
     - Лин-Лин, - тихо раздался бархатный шепот у самого уха, на что девушка повернулась и встретилась взглядом с глазами цвета горького шоколада.
     - А-Шао, - так же тихо отозвалась она, не заметив, как щелкнула камера.
     - Давай еще несколько, - произнес он, наклонив голову к ней, чтобы они были в кадре вдвоем. На этот раз он снимал на фронтальную камеру. На снимке они улыбались и смотрели на изображение друг друга на экране телефона, а не в камеру.

     Когда сумерки начали сгущаться, Бай Шао решил показать ей еще одно место, 'куда нужно было идти именно когда стемнеет, иначе не интересно'.
     - Колесо обозрения, - констатировала Лин-Лин, протянув Бай Шао свой шлем. Закинув их в багажник, он кивнул и повел девушку в сторону входа. В последний раз она каталась на колесе обозрения лет пятнадцать назад, если не больше, еще в детстве, а на таком огромном вообще ни разу. Кабинки были чистыми и закрытыми, защищая от холодного ветра. Они медленно поднимались выше и выше, и перед ними открывался захватывающий вид на город, объединяющий в себе новое и старое, современность и древнюю историю. Что больше всего поражало Лин-Лин так это то, как бережно здесь относились к истории и памятникам архитектуры, как бережно старались сохранить крупицы древности. В ее родных краях такого не было практически. Не все люди могут и хотят сберечь историческую ценность, не все ценят свое наследие.
     Но сейчас она не думала об этом. Это не имело никакого значения в тот самый момент, когда рядом стоял он. Бай Шао был так близко, что Лин-Лин чувствовала его тепло даже сквозь слои одежды или ей так казалось только, но, когда рука парня коснулась ее руки, все сомнения рассеялись вместе с мыслями.

     Глава 8

     'Your black eyes which looks at only me
     Your nose in which has fragrant breath
     I love you, I love you
     Those lips that was whispering to me, I'

     TAEYANG - 눈, , (Eyes, Nose, Lips)

     На следующий день Лин-Лин еле встала с постели, точнее сказать, сползла со стоном. Все болело. Вообще все. Казалось, будто она не танцами занималась, а ее волокли в мешке за повозкой по брусчатке. Но после теплого душа стало немного легче. Немного приведя себя в порядок, она услышала стук в дверь и поспешила открыть. На пороге стоял Бай Шао до неприличия бодрый и свежий.
     - Ого, Лин-Лин, что такая бледная? - спросил он с беспокойством, проходя в ее номер после короткого приветственного кивка.
     - А... с непривычки просто. Давно не занималась просто, вот все и болит, - ответила девушка, роясь в шкафу в поисках спортивных штанов.
     - Садись, - беспокойство на его лице сменилось ухмылкой, за которую его хотелось стукнуть и одновременно завалить на постель.
     Она развернулась и посмотрела на парня удивленно, но заметив выражение его лица нахмурилась.
     - Что?
     - Садись, садись. Я помогу.
     Недоверчиво поглядывая на Бай Шао, Лин-Лин села на край кровати, а он встал сзади нее на колени и положил ладони ей на плечи, принимаясь осторожно, но уверенно разминать. Как же было хорошо, хоть мышцы и ныли нещадно. Лин-Лин шумно выдохнула и прикрыла глаза.
     - Да, вот там... под лопаткой особенно, - почти простонала она, чувствуя, как сильные пальцы разминают ноющие мышцы и застывший узел.
     - Расслабься, - шепнул он ей на ухо неожиданно, так что девушка вздрогнула, - Эй, расслабься. Давай, давай. Сегодня займемся с тобой растяжкой.
     Лин-Лин застыла и не спешила расслабляться, пока он ее не потряс за плечи мягко.
     - Если не расслабишься, не пойдем в парк после растяжки, - шутливо пригрозил он и она встрепенулась.
     - Ну, нет, Бай-лаоши. А ваты сладкой поедим потом? - наигранно заканючила она, глянув на него умоляющими глазами через плечо, на что он рассмеялся и ткнулся лбом между ее лопаток.
     - Я подумаю, - с неубедительной серьезностью ответил он и продолжил разминать ее плечи и спину. После массажа и правда стало легче, но не морально. У Бай Шао оказались очень чувственные и нежные пальцы, но при этом довольно сильные. Лин-Лин почти была готова плюнуть на все и остаться в номере с ним, но мысленно надавала себе подзатыльников за подобные мысли и закончила собирать необходимое для тренировки.
     - Воду можешь не брать, я взял. Сменные кроссовки или кеды возьми для парка. Остальное там есть.
     Бай Шао задумался, но потом кивнул.
     - Да, больше ничего не нужно. Готова? - спросил он с легкой улыбкой.
     - Всегда готова, как пионер, - отозвалась Лин-Лин и он мягко встрепал ей волосы, получив за это легкий тычок в бок.
     - Шао!
     - Лин-Лин!
     Он прошелся пальцами по ее ребрам, щекоча, и почти получил снова локтем, но увернулся, хохоча.
     - Перестань! Я боюсь щекотки, - она прикрыла бока ладонями, но потом с коварной улыбкой потянулась к нему. Бай Шао стал отступать к двери.
     - Нет, не надо, - улыбаясь, проговорил он и продолжил пятиться к выходу.
     - Надо, - закивала она и прижала его к двери, щекоча бока. Эта возня продолжалась с полчаса, пока они не выдохлись от смеха и привалились оба к двери, сидя на полу.
     - Нам пора идти... - произнес парень, все еще тяжело дыша, - И умыться.
     - Да. Ты первый, - согласилась Лин-Лин, убирая прилипшую к щеке прядь волос.
     - Нет, ты.
     - Ладно, - кивнула она и мягко погладила его по плечу, вставая с пола. Девушка прошла в ванную комнату и быстро привела себя в порядок, умывшись и причесав растрепавшиеся в ходе шуточной битвы волосы.
     - Иди ты теперь, - кивнула она в сторону ванной, выходя.
     Бай Шао задержал на ней взгляд и как-то застыл, склонив голову вбок.
     - Что? - спросила она, удивленно вскинув брови.
     - Красивая, - выдохнул он и скрылся в ванной. Лин-Лин застыла на месте с пылающими щеками. Ее смятение прервалось сообщением от Хэй-Хэя.

     Хэй-Хэй:
     Вы там хотя бы перерывы делаете? 10:33
     Предохраняетесь? Хотя, конечно, если ты хочешь ребенка, то не стоит. У вас будут красивые дети ;) 10:33

     Вы:
     Хэй-Хэй. 10:34
     Ты будешь страдать в субботу. 10:34

     Хэй-Хэй:
     Ой, страшно как :О 10:35
     Его с собой приведешь? 10:36
     Приводи. Будет как бы двойное свидание ^-^ 10:36

     Вы:
     За что ты так со мной? Т-Т 10:36
     Что я тебе сделала? Т-Т 10:37
     Хэй-Хэй:
     Я же добра тебе желаю. Пригласи его хотя бы. 10:37
     Лао тоже говорит, чтобы ты позвала его. 10:37

     Вы:
     Я спрошу... Спасибо 10:38
     Мы ушли танцевать, потом в скейтпарк. Вечером напишу :*
     Спасибо, Хэй-гэ. 10:39

     Хэй-Хэй:
     (())10:40
     Хорошего вам дня! Но не забывай о защите ;) 10:41

     Лин-Лин вздохнула и заблокировала телефон, пряча его в карман, когда почувствовала на себе изучающий взгляд.
     - С другом чатишься? - спросил Бай Шао с ухмылкой, подпирая плечом косяк.
     - Да, с другом. Он мой коллега, переводчик-ассистент. Пригласил меня на вечер кино в субботу к ним домой, сказал, что я могу пригласить... друга.
     Лин-Лин чувствовала, как горит лицо на последнем слове. Друга. Друга. О, да.
     Бай Шао задумался и кивнул.
     - Только это должно быть конфиденциально. Никто не должен знать больше, хорошо? Иначе могут быть проблемы, - напряженно проговорил он, посмотрел на часы и вздохнул, - Пойдем.
     - Там будет только он и его близкий друг, они понимают все и никому не скажут. Не волнуйся. Я все понимаю, - она грустно вздохнула. Хоть Шао и не говорил это все в резком тоне, как бывало в прошлом, все равно сердце кольнуло болью. Он это заметил и нахмурился, повернувшись к девушке.
     - Лин-Лин, я не это имел в виду. У моей профессии есть свои минусы. Например, преследующие повсюду фанаты. Ты не представляешь, как бывает страшно, когда они не дают спокойно жить и спать. Поэтому и прошу, чтобы это было конфиденциально, - мягко произнес он, обняв ее за плечи.
     - Я понимаю. И я знаю, кто ты, не скрою, - призналась она, не видя причин скрывать.
     - Давно знаешь? - спросил он с любопытством.
     - Давно, - кивнула она и посмотрела ему в глаза. Какой смысл был лгать, если правда имеет свойство вылезать наружу?
     - Я понял это еще вчера. Но ты вела себя...
     - Не так, как фанатки? - хмыкнула Лин-Лин и получила кивок в ответ.
     - Да. Почему?
     - Потому что я уважаю личное пространство и понимаю, что это такая же профессия, как и врач, инженер или архитектор.
     - И переводчик, - вставил он с улыбкой.
     - И переводчик, да.
     Бай Шао приблизился к ней и мягко коснулся ее подбородка, поглаживая большим пальцем. Девушка замерла, глядя на него, но прикрыла глаза и выдохнула:
     - Нам пора на занятие.
     Парень хмыкнул у ее уха и шепнул:
     - Пощады не будет. Сначала растяжка, потом танцы.

     Пощады не было. Никакой. На растяжке все мысли Лин-Лин были о том, чтобы встать после того, как ее сложили практически пополам на полу.
     - Если я не встану, отнеси меня обратно, - прохрипела Лин-Лин в мат, на котором он над ней издевался.
     - И не надейся, встанешь. Я сделаю массаж и пойдешь сама, ножками. Тянись, еще немного.
     Бай Шао сидел сзади и давил ощутимо ей между лопаток, вынуждая прогнуться больше и опуститься ниже.
     - Я не могу!
     - Можешь! Я знаю, что можешь.
     Спустя полчаса пыток Лин-Лин смогла сложиться так, как складывал ее Бай Шао.

     - Ты изверг, - хрипло прошипела она после тренировки и душа, промакивая шею полотенцем.
     Бай Шао мило улыбнулся, сверкая зубами.
     - Но ты смогла. И мы сегодня уже танцевали с музыкой, а это прогресс и хороший. Не каждый может так на второй день, - заметил он, подняв палец вверх, сидя на мате в углу зала, на котором ни тренировались.
     - Бай-лаоши беспощаден, - выдохнула Лин-Лин и села рядом с ним.
     - Бай-лаоши видит потенциал Лин-Лин и старается раскрыть его больше.
     - Бесстыжий, - улыбнулась она и потянулась к ухмыляющемуся парню, который начал тихо хихикать и пытался отпихнуть ее руку, но потом потянул ее на себя, и они вдвоем повалились на мат.
     Девушка смотрела в блестящие улыбающиеся глаза, после чего медленно скользнула взглядом к пухлым губам, думая о том, что она бы с радостью провела вот так, лежа на нем остаток дня. Недели. Жизни. Хотя, нет. Дня. Остаток жизни она бы с радостью провела бок о бок с ним, поддерживая и подкалывая друг друга. Рядом. Вместе. Бай Шао облизнул губы и тихо произнес, глядя на нее:
     - У меня такое чувство, будто знаю тебя всю жизнь. Звучит ужасно слащаво, как кошмарное клише, но так и есть. Я не знаю, как описать то, что я чувствую, когда вижу тебя. Будто наконец нашел ответы на давние вопросы.
     Лин-Лин наклонилась ближе, волосы соскользнули с плеча и коснулись прядями его щеки. Парень одним движением поменял их местами и теперь сам нависал над ней.
     - Никогда в жизни ни с кем такого не было. Я даже не думал, что такое и правда бывает.
     - Бывает. Я... я не знала, что и правда увижу тебя вот так когда-нибудь, - совсем тихо произнесла девушка.
     - Еще?
     - Ты веришь в перерождение и родственных душ? - спросила она, глядя в темные глаза напротив. Какие у него длинные ресницы, пушистые такие, мелькнуло в голове.
     - Да, наверное, - кивнул Шао.
     - У меня с самого детства было щемящее чувство какой-то потери. Оно прошло, когда я увидела тебя. Впервые я увидела тебя на экране и возникло смутное чувство, будто я знаю тебя. Твою душу. Это странно звучит, - Лин-Лин грустно улыбнулась, но она говорила правду, говорила то, что правда чувствовала.
     - А потом это чувство стало сильнее. Были сны, где я видела тебя вот как сейчас. Они были такими реальными. А потом вот...
     Бай Шао смотрел на нее и не отстранялся, хотя девушка думала, что он может отшатнуться. Но он продолжал нависать над ней, а в глазах разгорался огонек, напоминающий надежду.
     - Ты мне снилась, но я не мог вспомнить, почему ты кажешься знакомой. Сны были редкими, но были такими настоящими, реальными. Я спрашивал имя у тебя, но утром не мог вспомнить. Пока не увидел тебя тогда на террасе. Потом вспомнил сны.
     Лин-Лин прикрыла глаза и шумно выдохнула, но тут почувствовала мягкое и теплое прикосновение к губам.

     Глава 9

     'I like the way you feel,
     I like the way you move girl,
     The music, the melody
     Hear, the music~'

     UNIQ - Listen to Me

     Скейтпарк находился не за городом, как думала по началу Лин-Лин, а в центре, в одном из крупнейших развлекательных центров в городе. Огромная крытая площадка с разными уровнями и горками для профессионалов. Места для катания новичков и более опытных скейтеров разнесли на разные площадки, чтобы те не мешали друг другу. Девушка рассматривала зал, пока Бай Шао брал на прокат для нее доску. Свой скейт он взял с собой. Отвлекаясь на других редких посетителей, она старалась не думать о том, что произошло ранее в танцевальном зале. Как Бай Шао прижал ее к себе за талию, мягко целуя, пока они оба лежали на мате. Как сладко замерло сердце на миг, а потом понеслось вскачь, стуча набатом где-то в горле. Как горячий язык уверенно прошелся по ее губам...
     Они целовались в зале почти полчаса, прижимаясь друг к другу разгоряченными телами после тренировки и душа, но дальше поцелуев никто не спешил заходить, не смотря на то, что у обоих мелькнули подобные мысли. Лин-Лин боялась показаться легкомысленной и доступной, хотя в действительности все было далеко не так. А Бай Шао... казалось он просто не хотел спешить. Так решила Лин-Лин, когда он с трудом разорвал поцелуй и прижался лбом к ее лбу, горячо выдыхая в покрасневшие губы.
     - Не так, - прошептал он.
     - Что? - хрипло спросила она, прикрыв глаза и пытаясь выровнять дыхание.
     - Не так. Не здесь, - повторил он и погладил ее скулу большим пальцем, - И мы собирались покататься, но если ты не хочешь...
     - Хочу. Только держи меня, потому что в последний раз я каталась лет в одиннадцать.
     Он смешливо фыркнул и ткнулся носом ей в висок.
     - Не бойся, не упадешь, - шепнул он бархатным низким голосом ей на ухо, задев губами мочку.
     Так они оказались здесь. Бай Шао направился к площадке для новичков и Лин-Лин последовала за ним.
     - Лучше в кедах, - кивнул он на ее утепленные кроссовки. Зал хорошо отапливался и в зимней обуви было бы жарко кататься. Хорошо, что о сменных кедах они договорились заранее, а то она бы еще и ноги себе натерла под конец катаний. Девушка быстро переобулась, оставила рюкзак и кроссовки в шкафчике для вещей, которые были расположены вдоль одной из стен тут же, и вернулась к Бай Шао.
     - Я готова, Бай-лаоши. Учи меня, - улыбнулась Лин-Лин задорно и встала перед ним, заложив руки за спину.
     Бай Шао хитро улыбнулся и опустил скейт перед ней.
     - Становись на доску, я посмотрю на твою стойку, - мягко сказал он, придержав ее за руку, когда Лин-Лин встала на доску.
     - Колени чуть согни, да, вот так. Наклонись немного вперед, ага. Теперь отталкивайся.
     Просто ехать получалось нормально. О каких-то трюках, конечно, и речи не шло, но и так было здорово. Он догнал ее на своем скейте и они сделали пробный круг. На поворотах Бай Шао ее чуть направлял, говорил, когда и как наклоняться и балансировать. Как и в танцах, он был хорошим и внимательным учителем. Накатав пару кругов по залу, они сели немного передохнуть у шкафчиков и попить воды.
     - Ну, как тебе? - спросил Бай Шао, поглядывая на девушку с любопытством и самую малость взволнованно, будто переживал, что ей не понравилось.
     - Круто! Правда, очень здорово. Завтра будет все болеть нещадно, но оно того стоит, - широко улыбнулась Лин-Лин.
     Бай Шао заметно расслабился и прищурился, лукаво улыбаясь.
     - Будет болеть, я могу сделать массаж, - предложил он невинно, и она почувствовала, как печет щеки.
     - Хорошо, - кивнула она, не сводя пристального взгляда серых глаз с улыбающегося парня, - Сделаешь, конечно. У тебя хорошо получается, - улыбнулась она в ответ, мягко коснувшись его руки, - У тебя такие сильные руки и чувственные пальцы. Даже массаж у тебя хорошо получается. Ты в чем-нибудь вообще плох?
     Она шутливо пихнула его в бок, но он увернулся, смеясь и сбегая от нее на скейте к площадке с полосой препятствий.
     - В готовке, - ответил он ей, когда она подошла чуть ближе, наблюдая за тем как он перепрыгивает на доске через разные выступы.
     - Да ладно. А как ты живешь? На одной доставке? - спросила она, когда Бай Шао подъехал к ней и затормозил рядом, вскинув ногой доску и поймав верхний край рукой.

     - Ну, когда как. Что-то простое могу приготовить, я не настолько безнадежен, - улыбнулся он со смешком.
     - Я помню битые огурцы, - тихо рассмеялась девушка, вспомнив старое видео, которое ей как-то попалось, - Но я бы попробовала.
     - Если купить все, то можно приготовить, - кивнул он, хитро улыбаясь, и Лин-Лин поняла, что пробовать нужно будет осторожно. Слишком уж эта улыбка не предвещала ничего хорошего.

     Хэй-Хэй обрывал телефон сообщениями, почти обогнав ее маму. Из-за разницы во времени и роуминга они больше переписывались, чем созванивались. После первого звонка Лин-Лин поняла, что связь отвратительная даже если звонить через мессенджер и по вайфаю. Но они переписывались каждый день по мере возможностей. Лин-Лин рассказала о новом друге, а вот о Бай Шао она сказала не сразу. Не потому что не хотела, нет. Хотела, но вместить в сообщение все, что хотелось рассказать, было сложно и очень объемно. Поэтому вечером она прислала фото из танцевального и скейтпарка. Дома в это время было около четырех часов дня.
     Вместо тысячи слов просто. Кинула фото и пошла в душ. День был долгим и выматывающим, но это меркло на фоне внутреннего счастья. На тех фото все было видно без слов - блестящие глаза с непередаваемыми искрами чувств на дне.
     Когда Лин-Лин вышла из душа, в дверь номера кто-то постучал. Накинув халат, она пошла открывать.
     - Кто там? - спросила она, прислушиваясь.
     - Это я, - отозвался голос за дверью. Очень знакомый голос.
     Лин-Лин открыла дверь, впуская позднего гостя в номер.
     - Что-то случилось? - спросила она удивленно, но Бай Шао вместо ответа склонился к ее губам и поцеловал. Она не возражала, обняв его за шею.

     До конца недели они не виделись, потому что Бай Шао нужно было уехать на съемки, которые проходили где-то за городом, а Лин-Лин больше времени проводила с Хэй-Хэем по рабочим вопросам. Большую часть времени она была у себя в номере, разбираясь с черновиками своей книги. Издательство, которое заключило с ней контракт оплатило эту поездку, помогло договориться с принимающей стороной, ей выделили личного ассистента, который сейчас сидел на ее кровати и трещал совсем не о работе.
     - Лин-Лин, он ведь горячий? - Хэй-Хэй широко ухмылялся, когда она подняла убийственный взгляд и посмотрела ему в глаза.
     - Забудь. О книге и упоминании вас с Лао в посвящении забудь. Навсегда, - серьезно произнесла она.
     - Ты не серьезно же? - сложил он бровки домиком.
     - О, еще как, если ты продолжишь.
     - Ну, скажи, как у вас продвигается вообще? - спросил он уже более спокойно и без такой ухмылки, сменив ее на понимающую и беспокоящуюся улыбку. Лин-Лин вздохнула и отложила блокнот с заметками.
     - Два свидания. Потом он на съемки уехал, но пишет и звонит, когда есть минутка, - тепло улыбнулась она и смутилась, заметив его внимательный взгляд, - Что?
     - Ты влюблена в него. А он? Если он навредит тебе или причинит боль, у меня с ним будет долгая беседа, и я не посмотрю, что он айдол и дохера знаменитая личность, - с серьезностью старшего брата произнес Фэн Хэй.
     - Только не по лицу, ладно? И... не ниже тоже, - добавила она после заминки, на что Хэй-Хэй разразился громким хохотом.
     - Он настолько хорош? - спросил он, отсмеявшись и смахнув слезы.
     - Мы не... не было ничего. Мы только целовались, - со вздохом ответила Лин-Лин и потерла переносицу двумя пальцами.
     - О. О! Правда? Но вы же спали у тебя в номере? - недоуменно спросил Хэй-Хэй, упав спиной на кровать, и закинул руки за голову.
     - Да. Но ничего не было. Мы спали. Просто спали. Каждый в своей пижаме, понял? - чуть повысила голос девушка, услышав сдавленное хихиканье, - Ты невозможный!
     - Я знаю! - рассмеялся он весело и охнул, когда она бросила в него подушкой, - Бессердечная ты женщина! Но он сможет завтра прийти к нам?
     Фэн Хэй сел ровно и прижал подушку к груди, глядя на девушку.
     - Думаю, да. Он говорил, что вечером приедет сегодня и суббота у него свободна. С его графиком это вообще чудо.
     Хэй-Хэй задумчиво постучал пальцем по губам, потом посмотрел на нее и чуть склонил голову вбок.
     - Ты знаешь, что у них по контракту прописано все строго? Вроде никакой личной жизни и так далее до окончания контракта.
     - Знаю, - глухо отозвалась Лин-Лин.
     - Он сказал? - спросил он таким тоном, что по спине девушки прошла дрожь.
     - Нет, я читала где-то. Фанаты обсуждали в сообществе каком-то, - ответила она честно, не поднимая глаз от своего блокнота. Хэй-Хэй слез с кровати и опустился перед ней на колени, взяв ее руки в свои.
     - Эй, ну чего ты? - теплая рука коснулась ее щеки, вытирая слезы, и только тогда она поняла, что плачет. Ассистент обнял ее и прижал к себе, - Я не потому это говорю, сестрица. Будь готова к тому, что если все сложится, то не сразу. Но раз он начал с танцев, то я бы дал ему шанс, - улыбнулся он и получил в ответ возмущенное сопение.
     - У меня был друг когда-то, который, перед нашей гипотетической встречей спрашивал у меня через свою девушку, переспала бы я с ним, если бы у меня 'был шанс или возможность'. Я сказала, только в том случае, если бы он меня любил, - немного успокоившись и вытерев слезы, произнесла Лин-Лин тихо.
     - Вы встретились? - спросил после паузы Хэй-Хэй.
     - Он соврал, что они сразу уезжают после выступления. Он просто сбежал, не захотев взять на себя ответственность ни за что. Даже за свои слова. Мы не виделись вот так, - она сделала неопределенный жест рукой, - Как с тобой или Бай Шао.
     - Значит, пошел он нахрен, - ответил Хэй-Хэй и она тихо рассмеялась.
     - Это было давно и я рада, что ничего не было и мы перестали общаться. Зато остался ворох таких вот историй и жизненный опыт, - усмехнулась она.
     - Жизненный опыт важен и ценен. Даже такой. Любой. Ты делаешь выводы и идешь дальше, не оглядываясь назад, не сожалея. И правильно сделала, что не дала ему очередной шанс. Таким людям нельзя верить, - серьезно проговорил он, поглаживая Лин-Лин по волосам.
     Девушка подняла голову и улыбнулась ему мягко, обняв парня за плечи.
     - Ты очень хороший и Лао твоему повезло. И мне повезло, что ты мой друг и я могу вот это вот все тебе рассказать. Ты тоже можешь со мной делиться всем, чем захочешь, Хэй-гэгэ, - тихо произнесла Лин-Лин, чуть крепче обняв друга.
     - Ох, спасибо. Правда, это от всего сердца. И я рад, что ты доверяешь мне, это много значит для меня, сестрица. Для нашего разговора в следующий раз я принесу чего-нибудь выпить, - коротко рассмеялся он, - Потому что никто из нас не вывезет это на трезвую голову.
     Лин-Лин рассмеялась тихо и кивнула.
     - Хорошо.

     В пятницу вечером Лин-Лин с Фэн Хэем возвращалась после посещения нескольких храмов с массой впечатлений и фотографий, чтобы потом проще было работать над материалом. Ассистент предложил выпить в баре гостиницы и она согласилась, потому что не знала точно когда вернется Бай Шао. Ждать одной в пустом номере ей не хотелось. Как быстро можно привыкнуть к тому, кто стал дорог сердцу, ворвался в жизнь и даже после пары дней общения казалось, будто знакомы всю жизнь и теперь не виделись целую вечность. Лин-Лин соскучилась, а Бай Шао не отвечал уже несколько часов. Хэй-Хэй заметил хмурое выражение на ее лице и мягко потянул за рукав.
     - Эй, он уже в пути и скоро будет здесь, наверное. Не грузись, - мягко сказал он с легкой улыбкой.
     - Мгм. Да, наверное, - хмуро отозвалась девушка и с тяжелым вздохом опустила голову на сложенные на барной стойке руки.
     - Я думаю, что он тоже скучает. И чертовски устал, - вдруг повеселевшим тоном произнес Хэй-Хэй.
     - С чего ты это взял? - тускло поинтересовалась Лин-Лин.
     - Иначе с чего бы он сверлил меня таким жутким взглядом? - смешливо фыркнул парень и отпил вина, которое они заказали.
     Лин-Лин вскинула голову и обернулась, встретившись взглядом с Бай Шао.
     Она пропустила тот момент, когда Бай Шао подошел к ним. Он был без вещей, значит успел подняться в номер и бросить сумку, а еще заметил, что Лин-Лин не было у себя, если он проверял, конечно.
     - Привет, - выдохнула она, расплываясь в радостной улыбке.
     - Привет, пьете? - спросил он, улыбнувшись краем губ, и приобнял ее за талию, подойдя ближе. От такого близкого контакта и практически интимного прикосновения волна жара прошлась по всему ее телу, делая мысли похожими на желе.
     - Да. Вино, будешь? - спросила она, чувствуя, как румянец заливает скулы и уши. Рядом раздалось тихое покашливание.
     - Ох, Бай Шао, это мой помощник и друг, Фэн Хэй. Фэн Хэй, это Бай Шао. Мой... - девушка запнулась, но ее друг заулыбался и продолжил за нее.
     - Друг, очевидно, - подмигнул Хэй-Хэй с хитрой улыбкой.
     - Близкий друг, да, - кивнул Бай Шао, сверкнув глазами как-то хищно, - А это тот твой друг, который тебе пишет и мемы присылает, я видел, - самодовольно улыбнулся он, крепче обняв Лин-Лин за талию.
     - И забочусь о том, чтобы вы... - начал Хэй-Хэй, но девушка ущипнула его за предплечье, - Ай, сестрица! За что так больно! - вскрикнул он, надув губы.
     - Знаешь за что, - Лин-Лин сделала страшные глаза.
     - Бессердечная женщина, - он показал ей язык и рассмеялся, - Вы же помните про вечер кино у нас на выходных? Мы с А-Лао ждем вас к пяти. Приходите, ладушки?
     - Хорошо, - ответил Бай Шао за двоих и склонил голову вбок, рассматривая Хэй-Хэя с интересом, точно ждал какой-то реакции, но ее не было. Лин-Лин покраснела еще больше, когда залпом допила вино.
     - Я скину тебе адрес, Лин-мэй. Меня заждался парень уже, так что я побежал. Пока-пока, - улыбнулся Хэй-Хэй, кивнув в сторону выхода, и встал из-за барной стойки.
     - Пока, - махнула ему девушка и улыбнулась, провожая его фигуру взглядом. Пальцы на ее талии сжались сильнее.
     Когда ассистент скрылся из виду, Бай Шао мягко развернул ее лицо к себе за подбородок.
     - О чем он там заботиться? - с хитрой улыбкой спросил Бай Шао, глядя ей в глаза.
     - Ни о чем. Язык длинный и без костей, - буркнула смущенно Лин-Лин.
     - Нет, скажи. Что он там тебе написывает, а то я не все видел, но занятные у вас беседы.
     - Ты в курсе, что подглядывать через плечо не хорошо? - прищурилась Лин-Лин.
     - Ты лежа у меня на плече читала. Это даже не подглядывание! - возмутился Бай Шао и фыркнул, игриво ткнув пальцем ее в щеку.
     - А что ты видел? - Лин-Лин несильно пихнула его локтем в бок, но парень прижал ее ближе, не давая толкаться.
     - Что-то про массаж. У него там было дельное предложение про масло или крем для массажа, - ухмыльнулся Бай Шао и за эту ухмылку ей захотелось его ударить или укусить.
     - Я ему подарю массажное масло. Ему пригодится, - почти прошипела Лин-Лин.
     - Вообще он прав. С ним массаж эффективнее и приятнее, - последнее он произнес хриплым шепотом ей на ухо, прихватив губами кончик.
     Лин-Лин застыла на короткий миг, после чего просунула руки парню под толстовку, грея ладони. Она так и не согрелась после долгой прогулки, хотя они с Фэн Хэем заходили во всякие кофейни пока гуляли.
     - Ты замерзла? - удивленно спросил парень, взяв ее руки в свои, согревая их.
     - Да. Мы только вернулись и совсем недолго посидели, - кивнула Лин-Лин, наблюдая за Бай Шао. Такой красивый и теплый. К нему хотелось прижаться и никогда больше не отпускать, затолкав все мысли о его контракте куда подальше.
     - Пойдем. У меня есть согревающая мазь, - хмыкнул он, на что получил тычок под ребра, - Колено твое растереть и шею. Ты сама жаловалась, что потянула, - отозвался он, перехватывая ее руки, и коротко поцеловал в макушку, уводя девушку из гостиничного бара.
     - Договоришься ты, Бай Шао. Вот договоришься, - с улыбкой ворчала она, посмеиваясь.
     - А что? Тебе нужно ванну принять. У меня есть пенка для ванны крутая. Друг подарил.
     - С каким запахом? Конфетная, да? - усмехнулась она.
     - Да, блин! Вы сговариваетесь все? Не конфетная, но сладко пахнет. С жасмином и апельсином. После нее прямо заряд свежести и энергии, - трещал Бай Шао, пока они шли к лифтам.
     - Не зря ты в рекламе снимаешься, можешь и пенку мне тут впарить сразу, - фыркнула девушка на его самодовольную ухмылку.
     - Она реально крутая! Ты просто не пробовала ее, - деланно возмутился он, на что Лин-Лин рассмеялась.
     - Да хорошо, хорошо, убедил, - хотя и убеждать не нужно было. Она так свой телефон купила. Просто реклама ко Дню влюбленных на официальной странице Бай Шао, даже его фото там не было, и все. Спустя несколько месяцев она заказала себе эту модель именно в той расцветке, которая была на фото. К слову, модель была хорошей - мощный процессор, отличная камера, довольно много встроенной памяти. В общем, она была довольна.
     Когда они вошли в номер Бай Шао, тот закрыл дверь и стал копаться в дорожной сумке, после чего протянул Лин-Лин небольшую баночку с оранжевой жидкостью.
     - Я не шутил про пенку. Наберу тебе ванну, - серьезно произнес он и скрылся за дверью ванной комнаты. Лин-Лин смотрела на бутылочку в своей руке несколько секунд так, словно та могла ей объяснить такое поведение Бай Шао. Все было просто. Никто еще, кроме родителей, о ней так не беспокоился. Но вот ванна с пеной это было просто верхом заботы после долгого дня. Лин-Лин едва не разрыдалась от чувств, нюхая пенку, сидя на краю кровати Бай Шао.
     Тот вернулся через несколько минут и застал ее в таком виде.
     - Что-то не так? - спросил он встревоженно и Лин-Лин покачала головой, стараясь изо всех сил не расплакаться. Такая забота и вправду сильно тронула ее.
     - Я... Я сделал что-то не так? - спросил он растерянно и присел напротив девушки, из-за чего на едва не выронила бутылочку с пенкой.
     - Нет, нет, что ты. Все более чем так. Просто... непривычно, - призналась она, взяв его за руки.
     - Что именно? - он так мило вскинул брови, что она всерьез опасалась за свое сердце. Его хотелось обнять и прижать к груди, и Лин-Лин не смогла себе в этом отказать. Девушка обняла Бай Шао за шею и прижала к себе, зарываясь носом в его волосы.
     - Ты заботливый и внимательный. Спасибо тебе за это, - прошептала она совсем тихо, но он услышал и прижал ее крепче к себе, обняв за талию.
     - Не благодари. Разве это не естественно, что я хочу заботиться о тебе? - он поднял голову, чтобы посмотреть ей в глаза, - Я хочу заботиться о тебе, быть рядом, проводить с тобой столько времени, сколько у меня есть. Хочу радовать тебя, смешить, танцевать с тобой и кататься. Хочу, чтобы ты была со мной.
     Невысказанное 'всегда' повисло в воздухе. Лин-Лин забыла, как дышать и замерла, глядя на него во все глаза.
     - Ты... Шао, ты серьезно сейчас? - хрипло спросила девушка, вдохнув наконец.
     - Я не шучу такими вещами. Пока я был на съемках, я о многом думал. Мы слишком мало знакомы, пускай. У меня впервые такое ощущение, будто мы знакомы всю жизнь. Я хочу, чтобы так было и дальше.
     Его голос звучал серьезно и твердо. Лин-Лин видела, что он и правда много думал об этом, только не была уверена, что он действительно продумал все.
     - Ты уверен? - спросила она, на большее не хватило духу.
     - Да. А теперь иди в ванную. Вода набралась. Полотенце на сушилке висит.

     После горячей ванны с пеной ей и правда стало лучше. Даже те слова Бай Шао не тревожили ее душу так сильно, как вначале. Лин-Лин боялась, что он передумает или не чувствует того же, что она. Что это не взаимно. Но...
     Но зачем бы он тогда так заботился о ней? Такая забота не могла быть наносной. Не будет никто носиться так с тем, кто безразличен. Так ведь?
     Лин-Лин снова и снова думала об этом, просушивая волосы полотенцем. Когда она наконец вышла, то ее ждал еще один сюрприз. Ужин. Бай Шао заказал им ужин в номер.

     Глава 10

     'You can call me artist
     You can call me idol
     Or whatever else you call me
     I don't care
     I'm proud of it
     I'm free
     No more irony
     Because I've always been me.'

     BTS - Idol

     Ужин был сытным и не слишком тяжелым - самое то после долгого дня на ногах. Лин-Лин медленно пила зеленый чай с жасмином, наблюдая за Бай Шао. Он никогда не казался ей холодным и отстраненным, как часто писали о нем другие. Нет. Ей он казался замкнутым и немного застенчивым с посторонними, но стоило с ним сблизиться, как этот скромный парень превращался в хохочущее чудовище, которое может часами болтать о том, что ему нравится и подкалывать собеседника, доводя его до белого каления. Но ей это в нем и нравилось. С Бай Шао никогда не было скучно. Он был веселым, заботливым и внимательным, мог быть серьезным и до ужаса дотошным в вопросах питания и здоровья. Лин-Лин было с ним хорошо и очень комфортно, несмотря на то, что иногда ей очень хотелось его стукнуть за подколы и шутки. На ответные подначки он не обижался и подобные баталии могли длиться очень долго, заканчиваясь обычно шуточными догонялками или щекоткой.
     Этот вечер был спокойным и уютным. Казалось, будто ее душу укутали в мягкий, теплый плед и напоили горячим шоколадом. Давно ей не было так хорошо.
     Бай Шао поднял взгляд то телефона и посмотрел на нее, отложив его на прикроватную тумбочку.
     - Завтра выходной, поэтому можем провести весь день вместе. И выспаться, - с улыбкой добавил он, заметив ее взгляд.
     - Выспаться я всегда готова, - со смешком ответила девушка и отставила чашку на кофейный столик.
     Бай Шао притянул ее к себе и повалил на кровать, нависая над Лин-Лин. Девушка слегка покраснела от резкой смены положения и охнула, распластавшись на кровати. Ее волосы рассыпались по светлому покрывалу темными волнами, мягко переливаясь золотом в свете торшера.
     - Шао?
     Но парень не ответил, продолжая нависать над ней, глядя на нее потемневшим взглядом.
     - Шао, что это ты удумал? - прищурилась она недоверчиво, положив руки ему на плечи.
     - Ты знаешь, что. Твой друг так часто тебе писал об этом, - ответил он убийственно серьезным тоном.
     Лин-Лин сглотнула. Ее глаза распахнулись шире от осознания.
     - Шао...
     Он не дал ей продолжить, склонившись ниже, и медленно провел носом от виска к уху, вдыхая запах ее кожи.
     - Я буду нежен, - прошептал он, мягко касаясь губами мочки ее уха, прихватывая сережку, - Пока буду... делать тебе массаж.
     Это было слишком. Слишком для ее фантазии и сердца. Лин-Лин собиралась спихнуть его с себя, но прижал ее к постели и страстно поцеловал. Все желание протестовать тут же испарилось под таким натиском и девушка поддалась, прижимаясь теснее к Бай Шао, вплетая пальцы в отросшие волосы.
     Бай Шао собирался сделать ей массаж, но не поддразнить он не мог. Без этого же скучно и не интересно жить совсем. После долгого поцелуя он властно перевернул ее на живот и уверенно задрал широкую домашнюю футболку. Ту самую, которую дал ей на первом занятии танцами.
     - Шао! - воскликнула Лин-Лин и попыталась встать, но уверенная ладонь надавила ей между лопаток, вынуждая лечь обратно.
     - Не дергайся. Масло растечется по всей постели, - последовал тихий ответ.

     После массажа ее совсем развезло и встать она уже была не в состоянии. А уж когда Бай Шао нанес согревающую мазь, Лин-Лин думала, что тут же отрубится.
     - А-Шао, у тебя волшебные руки. А еще красивые очень. Такие длинные, сильные пальцы...
     Лин-Лин безбожно понесло после массажа, будто она выпила пару стаканов виски.
     - Когда ты делаешь мне массаж, я думаю каждый раз, что вознесусь. Но я бы не пожалела.
     Глаза слипались, а мысли путались и она уснула, не услышав его тихое: 'Я тоже'.

     Утром в воскресенье Бай Шао поднял ее слишком рано по ее меркам.
     - Что. Что я тебе сделала? У меня травма, я не могу. Я ленивая рыбка... Ты меня заездил, чудовище... - ныла Лин-Лин, пока Бай Шао разминал ей шею и плечи, заставляя сидеть при этом ровно.
     - Девять утра, нам надо успеть хотя бы размяться и сгонять в центр, купить что-то на вечер. И я даже не начинал еще, - добавил он шепотом, игриво покусывая кончик ее ушка.
     - Шао, ты невозможный.
     В ответ послышался ехидный заливистый смех.
     - Ты вчера говорила бесстыдные вещи о массаже, а теперь значит не хочешь, чтобы эти прекрасные руки тебе шею разминали? - с легкой насмешкой поинтересовался он, помахав у нее перед глазами одной рукой.
     - Что я говорила? - пораженно выдохнула Лин-Лин и память услужливо подкинула те самые слова, которые она пробормотала перед тем как уснула.
     - Нет, не повторяй!
     Бай Шао снова захохотал, мелкий гоблин! Хотя на мелкого и тем более гоблина он вообще не походил. Но в душе! Со вздохом Лин-ин призналась себе, что даже в душе он таким не был.
     - Ты невозможный.
     - Ты говорила, - прошептал он низким голосом ей на ухо и прижал к себе, мягко обняв за талию, - И скажешь еще раз на растяжке сегодня. Ты занималась, пока меня не было?
     Девушка кивнула. Она исправно делала растяжку и отрабатывала некоторые элементы, которые можно было повторить в номере. В студию ее бы никто не пропустил, так что тренироваться приходилось в номере.
     - Хорошо, тогда сегодня немного позанимаемся, а потом поедем в город.
     На том и сошлись.

     Занятие прошло без происшествий. Разминка, растяжка и полноценное двухчасовое занятие. Когда они оба приняли душ и просушивали чуть влажные волосы в зале, Лин-Лин посмотрела на него и тихо спросила:
     - Шао, ты... - но запнулась. Ты думал о будущем? Думал о том, чем будешь заниматься через пять, десять, двадцать лет? Хочешь ли ты семью? Нужно ли тебе это все? Но не могла спросить все это.
     Бай Шао отложил полотенце и посмотрел на нее удивленно, вопросительно изогнув бровь. Едва заметное движение и изменение в выражении лица подействовали на нее неоднозначно и она смутилась, отводя взгляд.
     - Что? - спросил он, подсаживаясь ближе к смущенной девушке.
     - Ты влюблялся когда-нибудь глупо? - ляпнула она, продолжая избегать взгляда пронзительных темных глаз.
     - Глупо? - переспросил он и озадачено выдохнул.
     - Ну, так, чтобы без логики. Просто потому что. Потому что это вот этот человек. Просто потому что он улыбается, дышит, живет. Потому что он есть, - ответила Лин-Лин, понимая, что вообще зря подняла эту тему.
     - Это не глупо. Это нормально. Разве любят за что-то? - вопросом на опрос ответил Бай Шао задумчиво, опустив взгляд.
     - Нет. Не знаю. Любят потому что любят. Но... я знала человека, который говорил иначе. Когда-то он спросил меня почему я люблю, и я не знала, что ему ответить. Потому что разве любят за что-то? - тихо отозвалась девушка, взглянув на него. В тот момент ей казалось, что если он посмотрит на нее, то поймет по ее взгляду все.
     - Ты так любила того человека? Просто так? - спросил он прямо и посмотрел ей в глаза. Девушка пожала плечами.
     - Наверное. Но потом он сделал мне очень больно и мне сложно было поверить кому-то.
     Лин-Лин вздохнула и медленно провела рукой по его руке, слегка переплетая пальцы. Бай Шао не отнял руку и от этого в душе разрасталась надежда.
     - А мне ты веришь? - спросил он, переплетая их пальцы, и мягко сжал, поглаживая выступающую косточку на ее запястье.
     - Да. Тебе я верю.
     Он помолчал, продолжая вглядываться в серые глаза напротив, и подался ближе, почти касаясь ее носа своим.
     - До недавнего времени я не часто думал о таком. Были влюбленности, но ничего особенного. Времени не было на большее. Ты ведь знаешь, в каком графике я живу.
     Он не ответил прямо, но в душе Лин-Лин надеялась, что он относится к ней серьезно. Все же прошлым вечером он говорил ей такие вещи, от которых до сих пор шла кругом голова.
     - А ты? - спросил он, вырвав ее из размышлений.
     - Что? - спросила девушка растерявшись.
     - Ты спрашиваешь о таком, значит любила так или любишь. Да? - спросил он и склонился ниже, касаясь кончиком носа ее носа.
     - Да.
     В зале повисла неловкая тишина и Лин-Лин показалось, что что-то пошло не так. Бай Шао, однако, не выглядел недовольным или разочарованным. Наоборот, он скорее заинтересовался.
     - Да? - спросил он странным тоном. Будто бы с надеждой.
     - Мгм, - кивнула Лин-Лин и уверено посмотрела ему в глаза. Но момент был разрушен звонком телефона. Бай Шао выругался и отстранился, доставая телефон.
     - Это менеджер, - виновато произнес он, взглянув на экран, и ответил на звонок. Девушка-переводчик вздохнула, кивнув, и смяла полотенце в пальцах. А если ему надоест это все и он решит оставить все? Можно подумать, что мы встречаемся, раз я думаю о расставании. Но ведь мы встречаемся. Пусть это никогда не произносилось вслух. Он старается всегда быть рядом, беспокоится, массаж делает. Не каждый друг такое будет делать. Ну, а еще друзья не целуются так.
     - Лин-Лин, - позвал Бай Шао и мягко коснулся ее плеча. Девушка моргнула и сфокусировала взгляд на танцоре.
     - Ты пропадаешь где-то. Завтра мне снова нужно будет уехать, но вечером должен буду вернуться, вроде бы.
     Бай Шао выглядел растерянным, как будто ему не хотелось уезжать.
     - Хорошо, я тоже буду работать. Но буду скучать, - тихо добавила она, пытаясь скрыть грусть за улыбкой.
     - Я тоже скучаю, - шепнул он и обнял ее.

     Несмотря на то, что многие завидуют жизни молодых исполнителей, айдолов, она не такая уж и радужная. Ты связан контрактом по рукам и ногам. У тебя нет права на личную жизнь, а сама жизнь расписана по минутам. Выходные случаются, но внезапно и не часто, все зависит от тех или иных съемок и того же чертового графика. Больничного нет, как и тарифного отпуска. Список ограничений очень длинный и даже выход в брендовых шмотках не может скрасить этого, хотя так лучше, конечно. Фанаты - отдельная ниша этого светопреставления. Есть милые люди, которые дарят свою любовь и поддержку, восхищаются издалека и особого вреда не несут, но есть и другие. Сталкеры, визжащая толпа, которая может тебя разорвать, если бы не бдительная охрана. Есть и анти-фанаты, хейтеры в сети и реальной жизни, которые поливают тебя грязью и дерьмом, неусыпно ожидая твоего промаха, чтобы пошакалить в очередной раз.
     Сложно, иногда невозможно, но нужно идти вперед, двигаться дальше, становиться лучше и развиваться. Потому что есть еще конкуренты, которые тоже стараются подгадить, где можно. И молодые дарования, которые дышат в затылок и наступают на пятки. Стресса в жизни хватает, в общем. Нужно иметь стальные нервы, чтобы не срываться и не двинуться окончательно.
     Об этом Лин-Лин знала, пусть и не особо вникала в суть. У нее была логика, чтобы в общих чертах понять, как непросто жить людям с такой профессией. Она бы, наверное, не смогла так жить, но ко всему привыкаешь. Если бы у нее был шанс попробовать стать частью такого мира, она бы рискнула. Даже зная все минусы. Пускай.

     Они прогуливались по парку около огромного торгового центра, куда направились после тренировки. Лин-Лин хотелось спросить о том, почему он выбрал такую работу, но не рисковала. Ей показалось, что это было бы не слишком деликатно, и она промолчала, просто наслаждаясь солнечным и довольно теплым днем.
     - О чем задумалась? - внезапно спросил Бай Шао, поправляя высокий ворот толстовки под курткой.
     - О том, какой красивый молодой человек идет рядом, - улыбнулась она хитро, когда он слегка сощурился и ухмыльнулся.
     - Красота Лин-мэй не знает границ. Звезды завидуют ее глазам, такие они блестящие и прекрасные, - начал он. В словесных баталиях они могли упражняться бесконечно.
     - Бай-лаоши красивее. Бай-лаоши словно небожитель, сошедший на грешную землю. Такой же прекрасный и недоступный.
     Так они дошли до торгового центра и долго блуждали, думая, что бы такого купить на вечер кино.
     - Давай вина купим и фруктов? - сдалась Лин-Лин, пока они блуждали по этажу с разными пекарнями, винными магазинчиками и прочими радостями гастрономии.
     - А с чем у вас обычно принято ходить в гости? - вдруг спросил Бай Шао и ей захотелось пошутить про водку. Но когда-то Лин-Лин пробовала китайскую водку. Больше всего ее поражало, что они сами называли ее вином либо же это был большой косяк переводчиков. Или нет. Страшные люди.
     - А что у вас называют вином? - спросила она, повернувшись к парню.
     - Эм... да многое.
     - Я знаю, байцзю тоже вином называют, - фыркнула девушка, незаметно закатив глаза, на что Бай Шао рассмеялся. Гаденько так захихикал.
     - Можем и байцзю купить, - предложил он, пожав плечами на ее удивленный взгляд.
     - Тебе же на съемки завтра, - прищурилась она, не представляя, как они завтра вообще встанут.
      - Так никто же и не говорит напиваться сегодня до визга, - отозвался он с нечитаемым лицом и Лин-Лин сдалась.

     Глава 11

     'Untold, unreached, but so real
     I see you again and again
     Like a touch of memory dear
     I fall, I fall deeper down every day

     I fall deep in love without regret
     'cause you are my red thread
     My guiding light in the dark
     My sunshine, my life and my heart'

     Trina - The One I Love

     О том, что они купили рисовый байцзю и всяких закусок, Лин-Лин пожалела в тот самый момент, когда они пришли по указанному в сообщении от Хэй-Хэя адресу. Тот беззастенчиво ржал в плечо своего парня, который спокойно прижимал к себе за талию.
     - Поскольку нас не представили, - подал он голос, впустив гостей в просторную квартиру, - Меня зовут Чжан Лао, а ты Лин-Лин, я знаю. А-Хэй много рассказывал о тебе.
     Парень чуть улыбнулся и мягко пожал девушке руку. Лин-Лин улыбнулась.
     - Приятно познакомиться. А это Бай Шао. Думаю, что Хэй-Хэй о нем тоже много говорил, - представила своего спутника переводчица, бросив на Фэн Хэя предупреждающий взгляд.
     - Не то чтобы, но он сказал, что твой молодой человек непрост.
     Твой молодой человек. Я тебя убью, Фэн Хэй.
     - А что смотреть будем? - спросила девушка, пытаясь сделать вид, что ничего такого не произошло, хотя сердце забилось с такой силой, будто собиралось пробить ребра.
     - О, будет вечер фэнтези! - воскликнул Хэй-Хэй, вытирая выступившие от смеха слезы. Лин-Лин напряглась.
     - Надеюсь, все любят 'Властелин Колец', потому что сегодня мы вместе с Фродо и остальными отправимся из Шира в долгое путешествие.

     Вечер кино не перетек в пьянку, чего опасалась Лин-Лин. Байцзю был крепким и к нему так и не притронулись, отдав предпочтение легкому сливовому вину. Когда история дошла до сцены, где Странник спрятал хоббитов у себя, пока назгулы разбирались с подменой, Лин-Лин прижалась к Бай Шао, вздрогнув в тот самый момент, когда те пронзили мечами подушки.
     - Ты так смотришь, будто не видела его ни разу, - подметил тихим голосом Шао.
     - Просто давно не смотрела и каждый раз страшно за них, - мягко улыбнулась девушка, опустив голову ему на плечо. Танцор обнял ее за талию одной рукой, прижимая ближе к себе.
     - У тебя тоже есть традиция пересматривать раз в год трилогию? - улыбнулся Хэй-Хэй, выглянув из-за плеча своего парня, который мало отвлекался от фильма, но прижимал улыбчивого переводчика к себе.
     - А то. Правда не всегда получается, но я стараюсь. Две трилогии. 'Хоббит' тоже пересматривается.
     Хэй-Хэй на ее слова закивал и улыбнулся шире.
     - Нам нужно было собраться раньше, успели бы тогда все части глянуть, - вздохнул он.
     Они вернулись к фильму, не развивая эту тему. Не у всех в этой комнате была возможность вот так запросто собраться. Но даже у самых занятых из них бывали выходные.
     - Бай Шао, когда у тебя выходной? - снова подал голос Хэй-Хэй, не обратив никакого внимания на грозные взгляды Лин-Лин.
     Бай Шао посмотрел на него удивленно и немного растерянно.
     - Думаю, что после выступления на следующей неделе у меня будет пару свободных дней, - полистав календарь с заметками на телефоне, ответил Бай Шао.
     - О, это которое к 11.11? - с хитрой улыбкой спросил Фэн Хэй, бросив на девушку любопытный взгляд. Лин-Лин пыталась делать вид, что увлечена появлением Арвэн, но их воркование с Арагорном никак не могли затмить ее интерес к скорому выступлению. Она знала, что Бай Шао будет выступать и вести шоу на мероприятии Double Eleven, но не знала, какой будет номер. Она слишком ярко помнила прошлогодний танец.
     - Мы будем смотреть трансляцию, правда, Лин-Лин? - он подмигнул девушке, заметив как нахмурился Бай Шао.
     - Вы можете прийти. Менеджер обещал выделить билеты, - отозвался он серьезно и Лин-Лин рвано выдохнула. Ну, рядом хотя бы будет Хэй-Хэй, чтобы поймать ее, если ее все-таки накроют эмоции.
     - Правда? - промурлыкал Хэй-Хэй, слишком довольно глядя при этом на переводчицу, - Спасибо за приглашение. Мы придем. Да, А-Лао?
     - Мгм, конечно, - Чжан Лао как раз потянулся к пустым тарелкам для закусок и собрался на кухню, - Лин-Лин, сможешь помочь?
     Девушка кивнула и взяла тарелки. Его план стал ей в принципе ясен - Хэй-Хэю нужно было поговорить с ее молодым человеком. Только она не подумала, что и Лао захочет с ней поговорить под предлогом помощи на кухне.
     - Лин-Лин, подай, пожалуйста, соленых кальмаров. Давно вы встречаетесь? - спокойно спросил Чжан Лао, когда ополоснул тарелки протер их полотенцем, чтобы выложить еще закусок.
     - Эм... - девушка смутилась, не зная, как бы так сказать, что они не обсуждали свои отношения никак.
     - Вы не говорили об этом, - продолжил тем временем Лао, - Ты ведь не задержишься здесь надолго.
     - Издательство подтвердило только два месяца, но, если нужно будет, они могут продлить срок до полугода, - ответила девушка, высыпая кальмаров из пакета в глубокую тарелку.
     - Это не мое дело, но... ты подтолкнула А-Хэя к признанию. За это я тебе очень благодарен и хочу помочь. Я не буду лезть в ваши отношения, но дам тебе тот же совет, что ты дала моему парню - признайся. Скажи ему, не затягивай.
     Его голос звучал спокойно и умиротворяюще, отчего беспокойство, царящее в душе девушки, отступило и внутри стало спокойно и тепло. Она подняла взгляд на него и улыбнулась неуверенно.
     - Спасибо, Чжан-гэ. Вы красивая пара и так дополняете друг друга.
     Пока они хозяйничали на кухне, Лин-Лин успела рассмотреть парня своего друга как следует. Тот был красив, как небожитель, как вечно вздыхал Хэй-Хэй. Высокий, длинные волосы, собранные в хвост перекинуты через плечо, темные серьезные глаза, в которых теперь плескалось счастье. Мягкие черты лица, подчеркнутые несколькими более короткими прядями, придавали ему домашний вид и сглаживали серьезность на спокойном лице, которое совсем не было безэмоциональным, как могло показаться вначале. Они немного были похожи с Бай Шао в этом. То, что остальные считали нелюдимостью и безэмцинальностью, на самом деле было робостью и стеснением.
     С Бай Шао, как выяснилось спустя полчаса общения, вопрос со стеснением оставался открытым. Лин-Лин и раньше задавалась вопросом, было ли это игрой или стыд у него напрочь отсутствовал. Этот несносный гоблин дразнил ее и ехидно ржал, когда она впервые растерялась и не знала, что ему ответить, но потом нашлась и их словесные перепалки стали чем-то естественным. Будто так всегда и было. Будто всю жизнь общались.
     С Чжан Лао было иначе. Он пусть и казался тихим и спокойным, на деле же был открытым и выражал свои мысли вполне развернуто, если было нужно и, если его спрашивали, конечно. В этом он напоминал ей ее саму.
     - Хотя я в шоке до сих пор, как вы так жили столько лет...
     - С трудом. Но спасали две комнаты, - честно и все таким же спокойным голосом ответил Лао. Лин-Лин тихо рассмеялась.
     - Я рада, что вы поговорили и наконец вместе.
     - Вы тоже должны поговорить. Лин-Лин, пойми, не с его профессией так поступать, если ничего нет, - Лао прикоснулся ладонью к груди, где билось сердце, - Ты дорога ему. В свой выходной он сидит с тобой и твоими друзьями, смотрит 'Властелин Колец' и сейчас выслушивает нагоняи от Хэй-Хэя за тебя. Он умеет быть пугающим, когда дело касается дорогих ему людей.
     Лао вздохнул с теплой улыбкой и посмотрел на девушку.
     - Ты ему как младшая сестра. И поэтому мне тоже. Наши двери всегда открыты для тебя, если тебе понадобится помощь и поддержка.
     Лин-Лин отставила тарелки, которые собиралась уже нести в гостиную, подошла к Чжан Лао и крепко обняла его.
     - Спасибо, Лао-гэ. Это много значит для меня. Спасибо. Вы для меня тоже как братья, - отозвалась она и почувствовала мягкие объятия в ответ.
     Вскоре они вернулись с закусками в комнату и застали интересную картину.
     Бай Шао сидел на краю дивана с идеально прямой спиной, смущенный до нельзя и алел ушами, рядом с ним сидел Хэй-Хэй и зловеще улыбался, явно довольный собой. Что он ему наплел, Лин-Лин не знала и боялась подумать об этом.
     - Что происходит? - нахмурилась она и поставила тарелки на кофейный столик, садясь между Фэн Хэем и Бай Шао.
     - О, ничего. Семейная беседа, правда, братец Бай? - сладко промурлыкал Хэй-Хэй и девушка сильнее нахмурилась.
     - Да, братец Фэн, - нашелся Бай Шао и ухмыльнулся, обнимая Лин-Лин за талию. Если он думал, что присутствие переводчицы как-то его спасет от Хэй-Хэя, то он ошибался. Ассистент мог размазать его и так, но потом бы пришлось долго извиняться перед Лин-Лин.

     В общем, вечер удался. На самом деле они и правда хорошо провели время. Лин-Лин пила мало, а Бай Шао в основном довольствовался чаем, потому что был за рулем. Ответственный. Эта мысль грела девушку и заставляла улыбаться глупо и влюбленно. Возможно, вино было крепче, чем она думала. Или дело не в нем... Ох.
     Она остановилась на полпути к парковке и посмотрела на Бай Шао. Захотелось поговорить прямо здесь и сейчас.
     - Шао...
     - М? Что-то не так? Тебе нехорошо? - он взволнованно посмотрел на девушку, придержав под локоть. Она покачала головой и вздохнула.
     - Нет. Нет, все в порядке. Спасибо за вечер.
     Она закусила губу и через силу улыбнулась. Это трусость. Да, но как она могла спросить прямо об этом? Он ей ничего не обещал, в вечной любви не клялся и ничего не просил взамен. Все честно, но тогда почему внутри так гадко от недосказанности? Лин-Лин опустила взгляд и пошла к припаркованному мотоциклу, только Бай Шао остался стоять на месте.
     - Лин-Лин. Подожди. Кай Се Лин, стой! - крикнул он, догоняя ее уже возле мотоцикла.
     - Уже поздно, нам нужно...
     - Нет.
     Лин-Лин изумленно посмотрела на парня, застыв на месте. Бай Шао выглядел собранным и решительно настроенным, как перед началом гонки.
     - Что?
     - Я должен был сказать раньше. Ты мне не просто нравишься. Никогда со мной такого не было. Когда тебя нет рядом, все будто теряет смысл и краски. Я не могу выразить это словами, но могу иначе, - его голос был тихим, но звучал оттого не менее уверенно. Бай Шао мягко взял ее лицо в свои ладони и подался к ней, накрыв ее губы своими.
     Тихое 'люблю' утонуло в поцелуе.

     Глава 12

     'In this crazy house (Hey!)
     At the end, it's the king's turn (Hey!)
     The ground is shaking and 3 minutes is not enough for this race wait!
     The atmosphere is heated (Huh!)
     Catch Me On Fire! (Huh!)
     The Real has appeared nanana'

     BIGBANG - Fantastic Baby

     Чем ближе подходил день концерта, тем меньше они виделись. Бай Шао пропадал на съемках и репетициях, поэтому в лучшем случае они виделись раз в три-четыре дня. С того дня мало что изменилось, но появилась уверенность в том, что все это не сон и серьезно не только для нее. Лин-Лин верила Бай Шао, потому что... Потому что верила и все. Без каких-либо конкретных причин. Ему нельзя было не верить, не было повода. Он был человеком дела и если сказал что-то, то будет доказывать это делом, если пообещал, то обязательно выполнит. Иногда не сразу, конечно, но его не за что было винить. Тот график, в котором он жил не один год, добивал Лин-Лин одним своим существованием. Каждый раз, замечая даже под слоем макияжа для съемок и гримом то, какой он измученный и не выспавшийся, ее сердце болезненно сжималось.

     Вы:
     Ты спал сегодня вообще? 12:46

     Бай Шао:
     Сегодня да. Часа три 13:01

     Вы:
     Бай-лаоши должен больше отдыхать. >.< 13:05

     Бай Шао:
     Да, Лин-мэй. Конечно ;) 13:07
     Ты там работаешь? Где вы были сегодня? Твой ассистент пугающий и страшный человек :О :О :О 13:10

     Вы:
     О чем ты? Хэй-Хэй душка ^^ 13:12

     Сегодня мы поехали в Чжанцзяцзе, скорее всего задержимся тут на пару дней. Когда ты вернешься? 13:17

     Бай Шао:
     Думаю, уже к выступлению. Десятого, наверное 13:21
     Скучаю по нашим занятиям в зале и прогулкам 13:25

     Вы:
     Только по этому скучаешь? :О Ты разбиваешь мне сердце (ಥ_ಥ) 13:30

     Бай Шао:
     Не только. Боже, тебе меньше надо с ним общаться ب_ب 13:31
     Я скучаю. По тебе скучаю 13:31

     Вы:
     Я тоже по тебе скучаю. 13:32
     [5 прикрепленных файлов] 13:35
     Тут так красиво (◕ヮ◕)*:✧ 13:35
     Хочу еще приехать сюда с тобой 13:36

     Бай Шао:
     Как будет время. Вау! Красота какая *-* 13:37

     Вы:
     Ты серьезно? Про приехать вместе? О-О Хорошо, очень надеюсь. Хэй-Хэй передает привет. 13:40
     Мы обедать пошли. Ты тоже поешь! Я знаю, что не ел еще. Поешь. Обязательно поешь, хорошо? 13:45

     Бай Шао:
     О, это же забота? ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ ) 13:50
     Я как раз на обеде. У нас перерыв сейчас 13:51
     [3 прикрепленных файла] 13:55
     Это где-то в горах, утром снимали. Очень был красивый рассвет. Жаль, камера не передает всей атмосферы и красок. Хотел, чтобы ты посмотрела сама 13:59

     Вы:
     Очень красиво... Да, мне бы хотелось тоже посмотреть на такой рассвет с тобой. Только при условии, что потом мы еще поспим. Ты же знаешь, рассвет - это чудовищная рань, после чего я живу только на кофе. Нет, не живу. Выживаю 14:05

     Бай Шао:
     [прикрепленный файл] 14:05

     Вы:
     Бай Шао... Ты когда снять успел? (ʘᗩʘ') 14:10

     Бай Шао:
     ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ ) ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ ) ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ ) 14:11
     Кто знает... 14:12
     Ты потом очень долго ныла про несусветную рань. Девять утра это не так уж и рано :Р :Р Р: 14:12

     Лин-Лин открыла переписку и чуть не выронила телефон, когда увидела сообщение с фото. Хэй-Хэй как раз сидел рядом и заглянул в экран, не сдержав смешок.
     - О, как мило. Он тебе прислал твою сонную фотку. Ты милая, когда спишь и не бьешь меня! - воскликнул он, смеясь, и пододвинул к себе тарелку с супом. В горах было холоднее, часто поднимался туман. Они нашли небольшой ресторанчик и решили там пообедать и погреться заодно. С самого утра они ходили по лесному парку, любуясь красотами, и порядком устали, но этого не чувствовалось до этого момента. Теперь же усталость навалилась в полную силу, стоило только сесть в тепле и сделать первый глоток горячего острого супа.
     - Я даже не знаю, когда успел... - бурчала смущенная Лин-Лин, справившись со своей порцией супа. Хэй-Хэй на это только смешливо фыркнул.
     - Но тебе же нравится, что у него есть твои фото, - утвердительно произнес ассистент, листая в телефоне ленту в вейбо.
     - О, он сделал заявление о своем выступлении. 'Следующий четверг очень много значит для меня. Надеюсь, все пройдет хорошо' и фото озера с лотосами.
     Фэн Хэй посмотрел на Лин-Лин, повернув телефон экраном к ней. Он выглядел одновременно заинтригованным, радостным и удивленным.
     - Вряд ли он знает о цветочном значении имен, - пробормотала Лин-Лин и получила заинтересованный хмык от Хэй-Хэя в ответ. Со вздохом она отложила свой телефон, закрыв вкладку вейбо.
     - Что?
     - Ну, мы можем пойти коротким путем, где ты сейчас мне рассказываешь все, как есть. Или я буду изводить тебя до конца дня, - расплылся н в хитрой улыбке, самой хитрой из всех, которые она видела, и которая не предвещала ничего хорошего.
     - Цветочное обозначение моего имени - белый лотос. Когда-то скуки ради я нашла это значение, но я не писала нигде об этом и ему не говорила. Да и скорее всего это совпадение.
     Ее короткий рассказ не произвел должного впечатления на Фэн Хэя.
     - Ты веришь в совпадения? Даже сейчас, когда вы встретились и он фоткает тебя спящую на свой телефон? - спросил он почти возмущенно.
     - Ну... да? А что такого? - спросила Лин-Лин, не давая себе слишком уж погрузиться в мечты.
     - Что такого? Дорогуша, не будь как я на втором курсе, ладно? Я тогда думал, о, Чжан Лао такой хороший, написал за меня лекцию пока я спал. О, какой он хороший друг, приготовил мне обед, пока я горбатился над заданиями и забыл поесть. О, какой он внимательный и замечательный друг, ухаживает за мной пока я болею. Ни один мой друг такого не делал, какой же он хороший. Жаль, что он видит во мне только друга, - выдал Хэй-Хэй почти зло, глядя при этом на Лин-Лин серьезно и сердито. Девушка впервые видела его таким.
     - Открой глаза, он ведь и правда пишет это о тебе. Он пригласил тебя и твоих друзей на выступление. Он попросил менеджера выбить эти билеты, когда их уже просто не осталось. Это не так просто, понимаешь? Но я не буду тебе рассказывать все это. Пусть он тоже постарается открыть рот и сказать тебе все, как есть.
     Хэй-Хэй выдохнул и уткнулся в свою чашку с жасминовым чаем.
     Девушка сидела и смотрела перед собой, обдумывая слова друга. Над их столиком повисла тишина, похожая на мокрую вату, липнущую к телу холодным полотном. Похожая на холодный туман, охватывающий вершины горных пиков, которые походили на столбы.
     - Ты прав. Просто мне страшно. Хэй-Хэй, я боюсь поверить в то, о чем так долго мечтала и думала. Даже мечтой это нельзя назвать. Вера скорее в то, что однажды мы встретимся. Это как знать о том, кто твоя родственная душа и жить верой в то, что вы встретитесь в один прекрасный день. Только эта вера жила глубоко внутри и о ней особо никому не расскажешь, потому что... - переводчица перевела дух и продолжила с грустной улыбкой, - Потому что кто в это поверит? Кто поверит в такое безумие? Скажут, что живу мечтой. Где ты, а где он? Знаешь сколько таких как ты? И еще много подобного, что ни капли не внушает не то что надежды, но и веры в себя, в свои силы, веру и адекватность. И я научилась прятать это глубоко внутри, но продолжала верить и надеяться на хотя бы встречу.
     К концу ее речи из глаз просто катились слезы, а голос стих до шепота. Хэй-Хэй подсел к ней и обнял за плечи, прижимая девушку к груди.
     - Тише, тише, ну что ты? Ох, моя хорошая. Но... это должен быть сюрприз в день его выступления, но я скажу тебе сейчас, чтобы ты знала, что верила не напрасно. Он будет танцевать для тебя.
     Лин-Лин резко подняла голову и чуть не заехала затылком Фэн Хэю по подбородку.
     - Он что??? - спросила она хрипло и во все глаза уставилась на друга.
     - Вот такие же глаза сделаешь в следующий четверг, ладушки? - улыбнулся он тепло и потрепал Лин-Лин по волосам.
     - Ты не шутишь? Это он сказал? - спросила девушка, немного успокоившись, и вытерла слезы салфеткой.
     - Я не шучу такими вещами, - фыркнул он с театральной обидой, - Он сказал на нашем вечере фэнтези, да. Я просто спросил его не морочит ли он тебе голову, и если да, то уж пусть не беспокоится, танцевать ему ничего больше не будет мешать, - плотоядно улыбнулся Фэн Хэй, - Но надо отдать ему должное - он держался молодцом и сказал, что настроен серьезно. Даже подерзил мне. А тебе нравятся дерзкие, я смотрю.
     Фэн Хэй рассмеялся, наблюдая за тем как Лин-Лин покраснела, но не смогла скрыть счастливую улыбку за салфеткой.

     Глава 13

     'Big boys don't cry
     Shoot low Aim high
     Eat up Stay thin
     Stand-out fit-in

     I am who I am
     No matter what
     Never changing
     No matter what'

     One OK Rock - Stand Out Fit In (English Version)

     После обеда Лин-Лин с Фэн Хэем отправились просто гулять. За утро они успели обойти часть парка и насладиться видом на озеро Баофэн. На сегодня со сбором информации о достопримечательностях и истории они закончили, так считала Лин-Лин. Хэй-Хэй решил, что надо брать от жизни все и сказал, что им нужно посетить гору Тяньмэнь. Ей нужен был один вводный день и канатная дорога в него не входила, но Хэй-Хэй мог быть убедительным и рассказал о буддистском храме на вершине горы Тяньмэнь. Сверившись со временем, Фэн Хэй понял, что на гору они уже не успеют сегодня, так что остался лифт и мост.
     Несколько лет назад она каталась на канатной дороге, потом у нее еще час дрожали колени и ее всю била легкая дрожь. Та канатная дорога не шла ни в какое сравнение с этим монстром. Она даже не могла разглядеть вершину горы в облаке тумана, похожего на густую манную кашу.
     - Ты точно хочешь туда? - с надеждой спросила Лин-Лин, глядя на Фэн Хэя почти с мольбой. Она вспомнила, что как-то читала чей-то блог о путешествии на эту гору. Там кроме канатной дороги был еще ужасающий по крутости дорог серпантин, настолько, что ее укачивало от одного вида фотографий.
     - Я видел фото, оттуда такие виды шикарные. А потом можем еще по мосту пройтись, а вот гора уже завтра. Там обычно очереди очень длинные и лучше ехать с утра, - прощебетал Фэн Хэй, листая комментарии о местных достопримечательностях.
     - Лифт Байлун? - спросила Лин-Лин, внутренне смирившись с высотными приключениями.
     - Мгм, слышала о нем? - с интересом спросил ассистент, бронируя им билеты на следующий день.
     - Да, читала о нем.

     Лифт Байлун, или Лифт Ста Драконов, считается самым высоким в мире внешним лифтом. Он поднимается на высоту 330 метров, на вершину горы, на которой распложена смотровая площадка. Вид с нее открывается поистине потрясающий на парк Чжанцзяцзе, так что они не пожалели, что поднялись туда.
     Вид и правда завораживал. Лин-Лин сделала несколько фото и отправила их Бай Шао.

     Но вот с канатной дорогой было не так радужно. Для Лин-Лин. Здесь всегда многолюдно, поэтому стоит быть готовым к долгим часам ожидания. Да и выехать им пришлось около семи утра, а встать около пяти, чтобы собраться и поесть. Лин-Лин же ждала, что за ночь Хэй-Хэй передумает, но не прокатило. Он был решительно настроен покорять вершины.
     - Нам и с погодой смотри как повезло! - радостно воскликнул Хэй-Хэй, светясь как солнышко. И правда повезло. Было безветренно и относительно сухо, насколько может быть сухо с таким туманом. Но хуже было бы, если бы лил дождь или валил снег. Лин-Лин только кивнула, кутаясь в длинный пуховик.
     В горах всегда холоднее, тем более в ноябре, когда теплых дней становится все меньше.
     Героически выстояв очередь, они наконец забрались в кабинку и заняли свои места. Каждая кабинка была рассчитана на восьмерых человек, так что Лин-Лин приготовилась к худшему, но им попались довольно тихие попутчики, которые наслаждались видами, изредка обращаясь друг к другу. С ними ехали две пожилые пары и парень с девушкой примерно их с Хэй-Хэем возраста. Молодые люди иногда переговаривались, показывая друг другу на что-то в окошке кабины подъемника. Одна пожилая пара молча наблюдала за молодежью, а вторая с умиротворенным выражением смотрела на горы. Лин-Лин старалась не смотреть вниз, пока они не стали набирать высоту и кабина стала идти практически вертикально.
     - Сколько тут метров? - сипло спросила она у воодушевленного ассистента.
     - Здесь где-то 800-900 метров еще, - улыбнулся Хэй-Хэй ей так широко, что ее замутило. Отреагировал он мгновенно и сжал ее руку.
     - Тебе плохо? - встревоженно спросил он, глядя на переводчицу с явным беспокойством.
     - Нормально. Чай с жасмином у тебя еще остался? - спросила она, переводя тему. Плохо ей было, но не настолько. Да и потом... она и сама хотела увидеть эту красоту своими глазами, а для этого нужно было немного (несколько часов с учетом всех очередей) пострадать. Она сильная, она сможет.
     - Да, да, вот, держи, - и он протянул ей термокружку с горячим жасминовым чаем. Своим ароматом он успокаивал и приводил в чувство, а еще хорошо согревал.
     - Спасибо, - тихо поблагодарила Лин-Лин, после того как попила.
     - Обращайся, - улыбнулся он и спрятал кружку в рюкзак, - Ты высоты боишься? Почему не сказала тогда?
     - Боюсь. Но мне хотелось посмотреть на это все, - она обвела рукой виды за окном кабинки, - своими глазами, а не только на фото в сети.
     Хэй-Хэй старался поддержать ее как мог, отвлекая от тяжких мыслей о высоте в почти полтора километра.
     - Смотри, как будто по молочному морю плывем, - сказал он, показывая на туман под ними, - Так и не скажешь, что до земли почти километр!
     - Спасибо, - хмуро выдохнула Лин-Лин, - Мне сразу стало легче.
     Фэн Хэй старался ее приободрить изо всех сил, но Лин-Лин бледнела прямо пропорционально высоте подъема.
     - Твой непарень говорил в чем будет выступать? - спросил Хэй-Хэй, когда они преодолели две трети пути.
     - Нет. Сказал, что сама увижу, - отозвалась Лин-Лин, даже не огрызнулась на выражение о Бай Шао. Высота волновала ее куда сильнее в данный момент.
     - Я бы посмотрел на него в каком-нибудь ханьфу. Ему ужасно идут эти исторические наряды, - расплылся в хитрой улыбке Фэн Хэй. Лин-Лин скосила на него глаза.
     - Ты сейчас на что-то же конкретное намекаешь, - прищурилась она.
     - Хммм... - он сделал вид, что задумался, а после всплеснул руками, - Да! Твоя любимая книга.
     На лицо переводчицы мгновенно вернулась краска, а щеки нестерпимо запекло. Это было жестко, но действенно.
     - Откуда... хотя нет, я не хочу знать. Ты в телефоне у меня лазил, все видел, - выдохнула девушка, прижимая холодные ладони к горящим щекам.
     - На рюкзаке у тебя видел брелок, - поправил Фэн Хэй, светясь от гордости.
     - О. О... Молодец, держи конфетку, - Лин-Лин и правда протянула ему леденец на палочке, - Соси на здоровье.
     На подначку он улыбнулся шире и поиграл бровями, бесстыдно хихикая, пока срывал обертку с конфеты. Лин-Лин и сама рассмеялась, наблюдая за ним.
     - Могу дать пару советов в этом вопросе, - промурлыкал он и переводчица снова покраснела, но вопросительно изогнула бровь.
     - Я не о том, но там тоже могу помочь, чем смогу, - Хэй-Хэй мягко пихнул ее в бок локтем, за что получил почти ласковый хлопок по плечу.
     - Я имел в виду как сблизиться. Если ты хочешь, конечно.
     Лин-Лин удивленно хлопнула глазами.
     Что это он тут имеет в виду? Как охмурить Шао и затащить в постель? Так, вроде, это не такая уж и проблема... Наверное.
     - Что? В смысле, да. Но... Разве от него не должна тоже идти инициатива? - спросила Лин-Лин немного растеряно.
     - Он должен видеть и знать, что ты уверенна и хочешь этого вполне осознанно. До этого, думаю, такого не было, - с видом мудрого философа изрек Фэн Хэй. Девушка задумалась, вспоминая о прошлых ночевках и решила, что Хэй-Хэй был прав. Бай Шао привлекал ее во всех смыслах и ей хотелось всецело быть с ним.

     За этими мыслями она совсем не заметила, как кабинка остановилась и Фэн Хэй потормошил ее за рукав. Пора было выходить.
     Следующим пунктом оказалась лестница. Девятьсот девяносто девять ступеней к Богу или Лестница в Небо. Фэн Хэй умрет страшной смертью, которую она ему устроит по возвращении. Жуткой и лютой смертью.
     К концу этого захода по крутым и узким ступеням Лин-Лин хотела просто лечь и пролежать так лет десять. Или до десятого числа. Нет, нельзя. Тогда она будет выглядеть совсем плохо на концерте, и Бай Шао не захочет с ней видеться. Пусть эта мысль и была бредовой, но это придало ей сил пройти в пещеру и осмотреться.
     - Небесные Врата впечатляют, правда? - до омерзения бодрый голос Фэн Хэя действовал на нервы, но на него она злиться не могла, как и на своего кролика, за которым пока присматривали родители.
     - Ты похож на моего кроля, - ответила вместо этого Лин-Лин, внезапно соскучившаяся за своим любимцем.
     - У тебя есть кролик? - спросил Фэн Хэй, сверкая глазами, - Лао их любит очень, и я думал подарить ему парочку, только с породой пока не определился.
     - Да. Голландский мини-лоп. Они ласковые и любят гладиться, - кивнула девушка и достала телефон, чтобы показать фото своего маленького ушастого друга.
     Восторг Фэн Хэя не укладывался в допустимые децибелы, усиленные сводом пещеры.
     - Если нас тут завалит, ты будешь виноват, - отозвалась Лин-Лин, когда перестало звенеть в ушах.
     - Но он милашка. Ты посмотри, как он топает забавно, - вещал Хэй-Хэй, но громкость немного сбавил. Телефон девушки уже перекочевал к нему и теперь счастливый ассистент смотрел видео с кроликом.
     - Давай ты это все в номере посмотришь? Я тебе дам телефон, честно.
     Уговоры Лин-Лин подействовали, и они пошли бродить по окрестностям, обсуждая природу и виды. Иногда Фэн Хэй сбивался с темы и расспрашивал о кроликах, об уходе за ними и девушка рассказывала, что сама знала. Даже пообещала сходить с ним за пушистыми друзьями на днях.

     Домой они вернулись с полным багажом впечатлений, записей, фотографий и болью в каждой клеточке тела. Находились оба по горным тропам на всю жизнь.
     Стеклянный мост они тоже посетили. Лин-Лин даже не орала, глядя себе под ноги и видя землю где-то очень далеко внизу. Правда потом Фэн Хэй тащил ее на себе до ближайшей скамейки, потому что ноги у нее просто подкосились, когда они сошли с моста.

     Бай Шао:
     Ты боишься высоты и поехала в горы? 21:13
     Логично, да 21:13

     Вы:
     А ты всегда с логикой дружишь, да? 21:15
     Ну вот и все :Р :Р :Р 21:15
     Бай Шао:
     Эй! Это было больно 21:17

     Вы:
     Прости. Просто я устала, но мне понравилось. Мы уже вернулись 21:20
     Скучаю. 21:21

     Бай Шао:
     Правда? Мы скоро вылетаем. Вернусь утром. Где-то в шесть 21:25

     Вы:
     Можешь постучать тогда, я буду ждать 21:29
     Прости, меня вырубает уже... Постарайся поспать в самолете 21:30

     Бай Шао:
     Спокойной ночи :* Отдохни хорошо. Скоро увидимся 21:31

     Вы:
     Спокойной ночи. Сладких снов, Бай-лаоши ;) 21:32

     Глава 14

     'I'll chase you all away
     Even if I'm running
     I'll dance on top of your table
     I don't care

     It's love at first sight
     I'm hot hot hot hot fire
     It's an explosion, look, I'm higher.'

     2NE1 - I am the Best

     - Я не готова, - заявила Лин-Лин из примерочной.
     Фэн Хэй потащил ее вместе с Чжан Лао прикупить наряд для мероприятия, которое было намечено на следующий день.
     Хэй-Хэй не обратил внимание на ее возражение и заглянул в кабинку.
     - Эй! Я же сказала! - возмутилась девушка, но Фэн Хэй только фыркнул.
     - Повернись, - скомандовал он и принялся поправлять платье.
     - Почему мы не можем взять тот кремовый костюм? - жалобно спросила Лин-Лин, пока мужчина возился с ее поясом.
     - Потому что твой друг будет в похожем и будет неловко, если вы будете сидеть рядом в одинаковых нарядах, - отозвался Хэй-Хэй невозмутимо.
     - Ну и что? - фыркнула девушка из упрямства. Она понимала, что это будет неуместно, но платье? Платье? Она не носила платьев, потому что было некуда и неудобно. Нужно же и каблуки под это все.
     - Ты роскошно выглядишь в платье. Он будет сражен, - улыбнулся Хэй-Хэй и развернул девушку лицом к зеркалу, - Легкий макияж, слегка волнистые волосы и все - королева.
     Лин-Лин не могла его переспорить, но с его словами была согласна. Платье отлично сидело и подчеркивало тонкую фигуру. Вообще его заметил Чжан Лао и отметил, когда они вошли в очередной магазин. До этого либо Фэн Хэю, либо Лин-Лин ничего не нравилось. Костюмы они тоже выбрали не без труда. Переводчица тоже больше склонялась к выходному костюму, но Хэй-Хэй был против, они даже чуть не разругались из-за этого, но Чжан Лао спас ситуацию и принес это платье. Бордовая мягкая ткань перемежалась с кружевными вставками в виде переплетений листьев и лоз на груди и рукавах до локтя. Платье было длинным, практически в пол, н в нем было удобно, нигде ничего не давило. Пояс тоже был не слишком тугим, и прилагался скорее для красоты, чем для практического использования. Крой платья был таким, что можно было и вовсе обойтись без пояса, но тот отлично дополнял образ в качестве скромного аксессуара.
     - Вы будете прекрасно смотреться вместе, - шепнул он и улыбнулся, заметив легкий румянец на щеках девушки.
     - Ты думаешь? - неуверенно спросила Лин-Лин, глядя на стоящего позади Хэй-Хэя в зеркало.
     - Эй, ты что, сомневаешься в себе? - спросил он озадаченно и развернул девушку лицом к себе.
     - Ну... Ты же сам видел его.
     Лин-Лин поникла, опустив голову. У нее не было комплексов по поводу своей внешности в целом, но иногда случались вот такие вот приступы самокопания и неуверенности в себе из-за стресса.
     - Видел и что? Он обычный человек. Если не вылизать внешность и не выровнять тон кожи, особенно его вечный недосып, то он выглядит как все. Да, красивый. Но и ты очень красивая. Вы похожи с ним очень. Могли бы даже казаться братом и сестрой, - улыбнулся Хэй-Хэй и мягко погладил девушку по голове.
     - Спасибо, - ответила Лин-Лин и слегка улыбнулась, - Ты же это говоришь не из жалости?
     - Нет. Я говорю правду, - он щелкнул Лин-Лин по носу и охнул от легкого толчка под ребра.
     - Спасибо.
     - Нет, нет, не благодари меня. Я смущаюсь, - рассмеялся тихо ассистент и тепло обнял свою сестрицу.

     Платье и костюмы они забросили в машину и решили пойти перекусить все вместе.
     Ресторан выбирал Фэн Хэй учитывая предпочтения своего парня и подруги, и решил не мудрить сильно, остановив свой выбор на Хунанской кухне.
     - Тебе я заказал легкий горячий горшочек, - обратился Хэй-Хэй к девушке, когда они устроились за уютным столиком подальше ото всех.
     - Спасибо. Лао-гэ, ты тоже ешь острое? - спросила Лин-Лин, повернувшись к другу. Тот пожал плечами.
     - Иногда. Но не слишком острое. Мне больше нравится Аньхойская и Кантонская кухни, но есть я могу почти все, - отозвался тот, изучая меню, а потом развернул его к девушке, показав на нужное блюдо, - Тебе это должно понравиться.
     Чжан Лао подобрал несколько неострых блюд и пару вкусных десертов, одним из которых оказался сладкий суп, а второе рисовые пончики, как их назвала сама Лин-Лин.
     После обеда они двинулись домой к парочке.
     Хэй-Хэй и Лин-Лин сидели вместе на заднем сидении обложенные кучей пакетов с покупками.
     - Сестрица, а твой рыцарь не будет против, что ты у нас? - спросил ассистент, когда Лао вырулил на шоссе.
     - Ну, он в курсе, что сегодня я с вами по делам поехала. А сам он на съемках шоу, так что будет поздно, - ответила Лин-Лин полистав сообщения. Нового там ничего не было. Девушка со вздохом спрятала смартфон в карман и почувствовала на себе взгляд друга.
     - Что?
     - Ты хочешь, чтобы он написал. Скучаешь. Вы такие милые, - улыбнулся он и мягко встрепал ей волосы.
     - Да, хочу. Потому что люблю его, - просто ответила Лин-Лин.
     - Скажешь ему это завтра, - подал голос Чжан Лао с водительского места.
     - А если... - неуверенно начала Лин-Лин, но тут же получила тычок в бок от Фэн Хэя.
     - Танцует для тебя. Но что, я тебе не скажу. Я и сам не знаю, он не говорил. Когда он поедет на репетицию, приезжай к нам. Устроим салон красоты, - воодушевленно вещал Фэн Хэй.
     - Ты и это умеешь? - удивленно спросила Лин-Лин.
     - Лин-мэй, я полон талантов. Одно время я работал визажистом. Так что будем наводить красоту. Не волнуйся, у меня все есть, но, если что, можешь что-то из своего захватить.
     На том и сошлись.

     Лин-Лин принесла с собой все, что у нее было. На тональное средство Фэн Хэй скривился так, будто она ткнула ему жабу в лицо.
     - Что? - спросила девушка, изогнув бровь.
     - Сестрица, выбрось это. Просто выбрось, - замахал он на нее руками и закопался в свой чемодан. Иначе Лин-Лин не могла никак назвать это. Что-то ей подсказывало, что иногда ее друг подрабатывает визажистом до сих пор. И она оказалась права.
     - Бывает иногда старые клиенты и знакомые просят о преображении, - улыбнулся Хэй-Хэй, доставая все необходимое для работы.
     - Та-а-ак, - протянул Фэн Хэй, оглядывая фронт работ, - Ну, кожа у тебя сухая и чувствительная, но не слишком проблемная. Так что слишком тонировать тебя не будем. Немного скроем, немного оттеним и будешь сиять.
     Он подмигнул девушке и улыбнулся, раскладывая на туалетном столике разные кисти для макияжа.
     На все - макияж и прическу - ушло около двух часов и результат поразил Лин-Лин. Она стояла напротив зеркала и смотрела на себя, не веря своим глазам.
     - Что ты именно сделал? - спросила она, глядя на свое отражение почти не моргая.
     Фэн Хэй пожал плечами и поиграл бровями.
     - Я лишь немного набросал тон и слегка подкрасил глаза. Большую часть времени заняли эти локоны, но получилось отлично. А так это ты.
     Чжан Лао подошел к своему парню сзади и приобнял его за плечи.
     - Потрясно выглядишь, Лин-мэй. Хоть я и видел весь процесс, но конечный результат выглядит иначе. Вы будете прекрасно смотреться вместе, - с мягкой улыбкой произнес А-Лао, поглаживая Фэн Хэя по талии.
     - Надеюсь, да. Спасибо вам за поддержку, такую работу и помощь.
     Лин-Лин повернулась к парням и поклонилась им, выражая свое почтение и глубокую благодарность. Фэн Хэй тут же подхватил ее под локти и заключил в крепкие объятия.
     - Просто пригласи потом на свадьбу, ладушки? - со смешком произнес он, мягко поглаживая девушку по плечам.

     Туфли на каблуке Лин-Лин ненавидела всем сердцем, но эти, на десятисантиметровых каблучищах, ей страх как понравились. Ходила она на них на удивление спокойно. Простые черные замшевые туфли с тонким ремешком на лодыжке смотрелись изящно и подчеркивали длину ног. Фэн Хэй выел этими туфлями ей и Чжан Лао весь мозг, потому что 'гэгэ, мне тоже нужны такие!'
     А-Лао краснел ушами, но был согласен. Поэтому вторая коробка с такими туфлями, но размером побольше лежала у них дома.
     Ассистент долго хохотал над замечанием Лин-Лин, что, если они явятся в одинаковых туфлях, это будет неловко.

     - Скажи мне, когда ты собираешься в них ходить, чтобы я не пришла в неподходящий момент к вам, - с улыбкой проговорила Лин-Лин, когда они заняли свои места в зале. С Бай Шао она не виделась еще и немного нервничала. Они отправили друг другу только сообщения с пожеланиями доброго утра и больше не говорили.
     - О, думаю, что ходить я в них буду не долго. Больше сидеть или лежать. Гэгэ не вытерпит долго, я знаю, - сверкнул широкой улыбкой Фэн Хэй и тихо рассмеялся, - А что твой парень? Когда его выступление?
     Бай Шао был одним из ведущих, но после объявления вечера он ушел за кулисы, готовиться к номеру, и пока не появлялся.
     - Вроде бы, ближе к концу или к середине, - ответил Чжан Лао, пролистывая ленту в вейбо.
     Переводчица и ассистент синхронно вздохнули. Вечер будет долгим. Пока выступали остальные, компания тихо переговаривалась, обсуждая свои дела и номера других артистов.
     - Жаль нет его друга, у него потрясающий голос и улыбка, - вздохнул Фэн Хэй, отпив немного шампанского. Из еды мало чего было, в основном фрукты, горький шоколад и легкие закуски к шампанскому и вину.
     - О, да. Тянь Вань Ир? Он потрясающий, да, - улыбнулась Лин-Лин, отпивая шампанское. Вообще, она не очень любила шампанское, но это было приятным и вселяло в нее уверенность.
     - Милая, закусывай, - заботливо проворковал Хэй-Хэй и пододвинул к ней тарелку с какой-то нарезкой. Девушка вздохнула и кивнула, взяв кусочек чего-то похожего на манго.
     Лин-Лин снова отпила шампанского и в этот момент объявили Бай Шао, и она чуть не поперхнулась. Фэн Хэй протянул стакан с водой, но девушка залпом допила шампанское и покачала головой, уставившись на сцену. Как всегда, выступление Бай Шао было эффектным. В этот раз снова была ступенчатая сцена, подобно пьедесталу, на вершине которого стоял танцор в черных узких брюках с нашивками, черной шелковой рубашке и бордовом бархатном приталенном пиджаке.
     Лин-Лин повернулась к Чжан Лао.
     - Поэтому бордовое платье? - спросила она одними губами и тот кивнул с легкой улыбкой.
     Танец был не менее зажигающим, чем новогоднее выступление, которое недавно скинул ей Хэй-Хэй, а точнее этим утром. Как будто она могла такое забыть.
     Лин-Лин казалось, что в зале стало слишком жарко, хотя вероятнее всего это из-за пары бокалов шампанского.
     - Сестрица, даже я чувствую, что ты с ним хочешь сделать, не то что он. Хотя я тебя понимаю, посмотри только, что он бедрами делает, - причитал рядом Хэй-Хэй, попивая шампанское. Рядом фыркнул Чжан Лао, но Лин-Лин не вникала сейчас ни во что, кроме танца и горящих темных глаз, которые смотрели на нее.
     По губам она прочитала два слова. 'Люблю тебя.'

     Глава 15

     'Don't stop get it get it
     Let me see you work up on it
     Don't stop get it get it
     Let me see you all up on it'

     Wang Yi Bo - 我的世界守则

     Бай Шао вышел к ним после окончания мероприятия.
     Лин-Лин к тому моменту была уже в нужной кондиции для продолжения веселья. Впервые в жизни ей хотелось в ночной клуб. С Бай Шао. Но для этого нужно было переодеться, наверное.
     - Еще будет закрытая вечеринка, но не здесь, не расходитесь, - произнес запыхавшийся Бай Шао, который к ним буквально выбежал после официального завершения. На нем были уже простые вещи, в которых, видимо, он пришел в самом начале вечера.
     Лин-Лин неуверенно посмотрела на свои туфли.
     - Мне нужно переодеться, - выдала она, глядя растерянно то на друзей, то на Бай Шао. Тот кивнул и взял ее за руку.
     - У меня для тебя кое-что есть. Пойдем.
     С этими словами парень потащил ее за собой в сторону гримерных.
     - Твой танец... Это было потрясающе, - подала голос Лин-Лин, вышагивая на каблуках за Бай Шао, держась за его руку. Он молча втащил ее в одну из гримерок, запер дверь и жарко поцеловал, прижимая девушку к двери.
     - Ты потрясающая. Тебе так идет платье и эти туфли, но в этом в клубе будет жутко неудобно, - прошептал он, оторвавшись от ее губ, слизывая сладкий блеск для губ, - Фруктовый?
     - Вишня. Тебе идет, - улыбнулась она. Хорошо, что блеск был стойким и не размазывался. Хэй-Хэй знал толк в косметике, особенно когда распинался какие помады и блески не размазываются от поцелуев. Явно на личном опыте проверить успел.
     - Поэтому я захватил для тебя кое-что. Должно подойти.
     Бай Шао волновался, она видела это. Он подбирал одежду для нее. И даже с размером обуви угадал. Узкие черные джинсы с дырками на коленях, длинная свободная белая майка и укороченный свитшот цвета хаки с парой черных полос на груди. И кроссовки. Светло-серые с бирюзовым логотипом 'найки'. Сам он был одет в черные джинсы с потертостями, белую футболку и джинсовый жакет с каким-то принтом на спине.
     - Я могу привыкнуть к такой заботе, - лукаво улыбнулась девушка, на что получила убийственно серьезный ответ.
     - Привыкай.
     Бай Шао смотрел в саму душу и Лин-Лин покраснела, глядя на него. Невозможный.
     - Мне переодеться нужно, - тихо просипела девушка. Голос сел внезапно.
     - Мгм, хорошо, - кивнул парень и отвернулся, стоя спиной к ней.
     - Шао... помоги с молнией, пожалуйста, - попросила Лин-Лин, - Она на спине.
     Они могут выйти нескоро из гримерки, но выдержка у Бай Шао потрясающая, чего нельзя уже сказать о Лин-Лин.
     Танцор помог расстегнуть молнию на платье и мягко провел пальцами вдоль ее спины, обводя позвонки и родинки вдоль хребта. Мимолетное касание, но такая ласка послала по телу девушки дрожь.
     - С-спасибо, - выдохнула еле слышно девушка и стянула с себя платье. По судорожному вздоху сзади Лин-Лин поняла, что не ей одной было тяжело держать себя в руках. Под платьем было белье, н его подбирал Фэн Хэй, так что это было на грани. Теперь они оба знаю, что скрывает под собой наряд для клуба.
     До места закрытой вечеринки их довез менеджер Бай Шао.
     Фэн Хэй лукаво улыбался всю дорогу, поглядывая на подругу и ее парня. Те старались не смотреть друг на друга. Лин-Лин сидела красная и смотрела в окно, стараясь не думать о том, как они будут сейчас танцевать.

     В клубе она была один раз, на свой выпускной. Это был лучший клуб в их городе, но то место, куда их повел Бай Шао, стояло куда выше. Попасть туда просто так было практически невозможно, только по приглашению.
     Оказавшись в зале, Лин-Лин позабыла о той неловкости, которая была в машине, но Бай Шао повел свих спутников на второй этаж, где собралась их тусовка.
     - Там только свои, - горячий шепот коснулся ее кожи и девушка вздрогнула, ощущая как по коже проходит волна жара.
     - Это клуб моего друга. Здесь никто не полезет, - добавил он тем же низким, бархатным шепотом и Лин-Лин подняла на него блестящие глаза.
     - Хорошо. Но ведь ты рядом, - отозвалась она, прижавшись ближе к парню. Сзади мягко кашлянул Хэй-Хэй и поиграл бровями. Тем временем Шао доставил их в пункт назначения. 'Место для своих' было более камерным и уютным. Тут тоже был танцпол, но поменьше, чем внизу, и было больше диванчиков для тех, кто пришел отдохнуть за коктейлем-другим и приятно провести время.

     - Зажгите танцпол, дети мои, - расплылся ассистент в хитрой улыбке и утащил своего парня в сторону бара, когда Бай Шао привел их на второй этаж и рассказал что и где.
     Лин-Лин посмотрела на Бай Шао, но тот на слова Фэн Хэя только фыркнул. Когда он посмотрел на переводчицу, его взгляд стал немного расфокусированным.
     - Я хотел поговорить, - через какое-то время отвис Шао и Лин-Лин кивнула, внутренне подбираясь. Она успела за это время протрезветь практически полностью и снова нервное напряжение дало о себе знать.
     Бай Шао повел ее вдоль столиков к небольшой лестнице, ведущей на второй ярус, где были расположены вип-комнаты. Он пропустил девушку вперед и прикрыл за собой дверь, чтобы можно было спокойно поговорить.
     - Тогда на сцене... - начал он и Лин-Лин поняла, что нервы тут на пределе не только у нее. Бай Шао нервничал гораздо больше.
     - Да? - кивнула она неуверенно.
     - Я был честен в своих действиях, - Бай Шао смотрел на нее почти не моргая. Лин-Лин сглотнула. Она заметила, что он сказал тогда, и очень надеялась, что ей не показалось.
     - Ты сказал... - она запнулась, переживая все больше, и парень кивнул.
     - Да.
     Вот так твердо и уверенно, что у любого бы подкосились колени, но Лин-Лин была слишком суровой для этого. Не то что бы, просто жизненный опыт, да и шампанское не спешило выветриваться до конца.
     - Люблю тебя, - произнесла она, повторяя его слова и свое признание.
     - Да. Я сказал это, - кивнул Бай Шао, но Лин-Лин остановила его жестом.
     - Я люблю тебя, Шао-Шао, - повторила девушка. Парень замер и за короткий миг на его лице отобразилась целая гамма эмоций, сменяя друг друга.
     - Ты... правда?
     Лин-Лин подошла к нему ближе на шаг и кивнула. Оставшиеся два шага, разделявшие их, Бай Шао преодолел за раз и крепко прижал ее к себе, горячо целуя.
     - Я тебя не отпущу никуда больше, - шептал он в запале в поцелуй и она кивнула.
     - Не отпускай.

     На танцпол они вышли позже, когда Хэй-Хэй уже пропустил пару коктейлей и шотов и потащил на медленный танец А-Лао. Собственно, эту картину они застали, когда спустились спустя двадцать минут. Хэй-Хэй нашел подругу глазами и широко улыбнулся, мягко показав пальцем на свои губы. Она достала смартфон из кармана и посмотрела на свое отражение. Блеска уже и в помине не было и губы заметно припухли. Она самодовольно улыбнулась ассистенту и перевела взгляд на своего парня. Тот ухмылялся, глядя на Хэй-Хэя.

     Утро было неумолимым. Болели мышцы, ныла нещадно поясница, но, несмотря на это все, Лин-Лин улыбалась, повернув голову к еще спящему Бай Шао. В голове снова пронеслись воспоминания прошлого вечера и ночи. Они танцевали долго. Свои взгляды по поводу ночных клубов и танцев девушка пересмотрела. Ей нравилось, но с поправкой на то, с кем в этом самом клубе отплясывать. С Бай Шао она согласна и на клубы, хотя тот и сам был не слишком уж любителем подобного. Шумно и людно. Но когда под ритмичные биты спина прижималась к крепкой груди и тела двигались в унисон под музыку, обоим становилось все равно. В танце, в любви они растворялись друг в друге. Раньше она о таком только слышала или читала, но вот прочувствовать вышло только с этим невозможным, но таким родным человеком. А еще он мило сопел во сне, зарывшись щекой в мягкую подушку. Лин-Лин не удержалась и провела кончиками пальцев от скулы парня к подбородку, мягко скользнула к шее и...
     - И все равно я проснулся раньше, - подал на удивление бодрый голос 'спящий', открыл глаза и хитро улыбнулся, - Привет.
     - Привет, - улыбнулась Лин-Лин и прижалась ближе к Бай Шао. Спать в найковской футболке оверсайз ей понравилось. Она даже на танцоре висела мешком с его немалым ростом, а ей она доходила до колен и казалась полноценным широким платьем. Рукава тоже висели практически до локтей, что приводило переводчицу в неописуемый восторг. Кроме того, футболка еще сохранила запах хозяина и Лин-Лин наслаждалась.
     - У меня все болит, - поделился Бай Шао абсолютно сытым и довольным тоном.
     - У меня тоже, но мне понравилось, - перешла на шепот Лин-Лин. Бай Шао засиял слишком ярко для утра.
     - Я сейчас ослепну, сбавь обороты, - шутливо фыркнула переводчица и слегка ткнула парня в плечо.
     - Неа, не могу. Оно само, - невинно захлопал ресницами он и захихикал, перехватывая ее за руку, и утащил на себя.

     После выступления у Бай Шао выдалось пару свободных дней и они решили просто прогуляться.

     - Есть какие-нибудь места, где за тобой не следят и не гоняются фанаты? - спросила Лин-Лин, поправляя шапку. День был солнечным, но довольно холодным. К середине ноября холода добрались и сюда.
     - Вообще-то да. Но придется проехаться. Там еще и вкусно кормят, - добавил он с таким видом, будто поделился великой тайной, и хитро заулыбался.
     - Кто о чем, а ты о еде. Сколько и куда в тебя столько лезет, а? - спросила Лин-Лин, сделав страшные глаза, - Ты же худой такой.
     - Все идет в рост, - серьезным тоном отозвался Бай Шао, пока они шли к парковке. Хоть он и пытался держать непроницаемое выражение лица, не выдержал и засмеялся. Лин-Лин прыснула со смеху и мягко пихнула его локтем.
     - Учитель Бай такой шутник. Пойдем уже.
     Бай Шао притянул ее к себе и обнял, прижимая к себе. Девушка застыла. Они ведь были на видном месте, кто угодно мог узнать Бай Шао, если бы их вот так застали... Но весь поток ее мыслей прервал низкий и глубокий голос.
     - Мне все равно, если нас увидят. Пусть видят.
     Кажется, свои опасения она высказала вслух. Но после слов Бай Шао на душе стало легче. Возможно, ей стоит просто наслаждаться моментом, а не думать слишком много. Не надумывать и не терзать себя. Легче сказать, чем сделать, но если тот, кто прогоняет все сомнения и страхи будет рядом, то она постарается.

     Бай Шао повез ее куда-то на окраину, как ей показалось. 'Сама же спрашивала, есть ли места, где нам никто не помешает'. На деле же оказалось, что этот район не так уж и далеко от центра. Просто тут были простые жилые кварталы, где никому не было дело до того, кто ты. Пустынные в это время дня улочки пестрели алыми круглыми фонариками из рисовой бумаги и потрясающими ароматами. Как Лин-Лин поняла, тут были традиционные лавочки со всякими вкусностями, чаями, сладостями и сувенирами.
     - Не знала, что ты любишь гулять в подобных местах, - произнесла переводчица, когда они прогуливались вдоль витрин.
     Бай Шао пожал плечами.
     - Тут спокойно в это время. И можно вкусно поесть.
     Лин-Лин тихо фыркнула.
     - Эй, ну что? С моим графиком особо не пошикуешь. Да и диету надо соблюдать все равно. Но иногда бывают такие дни...
     - Критические? - изогнула бровь Лин-Лин и рассмеялась, наблюдая за сложным лицом танцора и уворачиваясь от тычка.
     - Хотя в каком-то смысле да, критические, - фыркнул он смешливо, - Когда меня никто не ищет и не донимает, когда я могу заняться тем, чем хочу я, а не того требует контракт или менеджеры.
     Тогда Лин-Лин поняла, насколько тяжелая в эмоциональном плане у него работа. Она и до этого знала это, но в такие моменты осознавала весь масштаб. Девушка мягко коснулась его руки и переплела их пальцы вместе, даря молчаливую поддержку.
     Что ж... Она будет сильной с ним, когда это будет нужно ему, и будет слабой с ним, когда можно расслабиться. Второе было сложнее, но она постарается.

     Глава 16

     'Мы не знали друг друга до этого лета
     Мы болтались по свету - земле и воде
     И совершенно случайно мы взяли билеты
     На соседние кресла на большой высоте

     И мое сердце остановилось
     Мое сердце замерло
     Мое сердце остановилось
     Мое сердце замерло'

     СПЛИН - Мое Сердце

     Лин-Лин смотрела в окно на ясное небо и легкие облака на горизонте. Сердце сладко щемило от воспоминаний о доме. Раньше она так же скучала по этому городу, еще до того, как они с семьей переехали туда.
     В ветреную и солнечную погоду она чаще думала о доме, о мостах и набережных, по которым ей так нравилось гулять. О том, как здорово кормить уток в пруду. О том, что ей безумно хочется показать этот город Бай Шао. Показать свои любимые места, угостить любимым кофе в милой кофейне с красивым видом на площадь перед собором. Ей хотелось познакомить его с родителями...
     В какой-то момент мысли свернули в опасную сторону и она вздохнула.
     - Что-то случилось? - спросил Хэй-Хэй, встревоженно глядя на подругу.
     - А? Нет, нет. Просто скучаю по дому.
     Девушка улыбнулась и повернула голову к ассистенту.
     - Расскажи о доме, - с улыбкой попросил он и она не смогла отказать, начав с того, как она сама познакомилась с прекрасным городом и поняла, где ее дом.
     Как впервые ни с родителями приехали туда летом, ей было восемнадцать. Была неудачная влюбленность в неудачного человека. Все там было неудачно, неуместно и больно, что изрядно подпортило ее впечатление к городу изначально. Зато воспоминания остались самые замечательные и теплые, приправленные легкой грустью и светлой тоской с надеждой вернуться теперь уже навсегда.

     После ее долгого рассказа Хэй-Хэй задумчиво кивнул и улыбнулся.
     - Я бы с радостью посмотрел на далекий северный город, сестрица, но ты хочешь видеть там своего красотуна. И я тебя понимаю, - выдал он, чуть подумав.
     Лин-Лин кивнула.
     - А почему не спросишь его прямо? - спросил Фэн Хэй, отпивая крепкий кофе из чашечки. Они еще по ходу рассказа они перебрались в ресторан на первом этаже и теперь потягивали кофе с десертами.
     Переводчица вздохнула и отпила теплый ароматный латте на соевом молоке. Настроение было на латте.
     - А как? Что же ты прямо своего А-Лао не спросил тогда? - язвительно отозвалась она и Хэй-Хэй обиженно надулся.
     - Это другое...
     - Да что ты? Серьезно? - с наигранным удивлением подняла брови она.
     - Ну, вы же выяснили все о своих чувствах? Так что это другое. У нас другая ситуация была немного... - Хэй-Хэй повертел в руках ложечку и вздохнул, посмотрев в окно. За окном кружились редкие для этого времени снежинки.
     - А чего ты боишься? Спроси, сможет ли он приехать и все. Или дело не в этом?
     Дело было не в приезде. Конечно, нет. Лин-Лин боялась другого. Не смотря на все заверения и клятвы любви, ей было не восемнадцать, и даже не двадцать четыре. Ее наивность и доверие имели пределы. Она понимала, что им предстоит разлука, а вот временная или постоянная... Было не понятно пока и вот это ее тревожило. Она не знала, будет ли что-то их связывать, когда ей придется вернуться в Санкт-Петербург и это пугало. Ставить точку ужасно не хотелось. А ездить все время туда-сюда было очень проблематично, как по времени, так и по финансам. Все же издательство не станет все время оплачивать ей дорогу туда-обратно. Лин-Лин тяжело вздохнула и оперлась локтями на столешницу.
     - Хэй-Хэй, о мудрейший, скажи мне, что делать? - простонала она страдальчески, отчего ее друг фыркнул.
     - За прогиб спасибо, бальзам на душу, - он прижал ладонь к сердцу и учтиво поклонился, довольно улыбаясь, - но совет я тебе уже дал. Спроси прямо. Так будет лучше всего.
     Лин-Лин вздохнула, но глубоко внутри она была согласна с ним. Так было правильно.
     Но к этой мысли нужно было привыкнуть. Значит, пришло время матча латте.
     - Здесь есть матча латте? - слабым голосом спросила Лин-Лин и Фэн Хэй смешно округлил глаза.
     - Ох, солнышко, даже так? Да, сейчас принесу.

     Бай Шао неделю был на съемках, и они только в перерывах могли переписываться. Редкие созвоны по вечерам были роскошью, но, когда была возможность, Бай Шао звонил неизменно. Это приятно грело сердце. О своих страшных метаниях Лин-Лин не говорила, понимая, насколько это не телефонный разговор.
     - И упал прямо в воду. Брызгами всех окатило, кто смело остался в радиусе поражения, но было весело, - закончил он очередной рассказ о съемочном дне. Лин-Лин улыбнулась.
     - Здорово.
     Прозвучало, видимо, настолько вяло, что голос Шао прозвучал напряженно и взволнованно.
     - У тебя все в порядке? Что-то случилось?
     Заботливый какой.
     - А... нет, нет. Устала просто, - попыталась съехать с темы Лин-Лин, но против упертости Бай Шао у нее не было шансов.
     - Рассказывай. Тебя же что-то тревожит.
     Лин-Лин прикусила губу и вздохнула.
     - Ничего критичного, правда, - начала она, но он снова пресек все попытки оставить тему в покое и идти дальше.
     - Я приеду через четыре дня и мы поговорим, хорошо? - продолжил он, не оставляя никаких шансов забыть об этой теме.
     - Хорошо, да.
     Она понимала, что поговорить им нужно. Видимо, к каким-то таким же выводам пришел и Бай Шао. Это воодушевляло и пугало одновременно, но отступать Лин-Лин не собиралась. Слишком многое было на кону, и она столько прошла... было бы глупо сдать назад, когда они были вместе. В этом не было сомнений. Они были вместе. От этой мысли все сомнения и страхи как-то сами собой отступили назад и она вздохнула полной грудью.
     Они что-нибудь придумают и разберутся со всем этим. Вместе.

     Декабрь неумолимо несся вперед и вскоре, проходя по одной из любимых улочек, Лин-Лин зацепилась взглядом за украшенную витрину.
     - Бля, - с чувством выдала она. Хэй-Хэй прыснул рядом и спросил тихо.
     - Ты только заметила?
     - Ну, как бы... да, - выдохнула тяжело Лин-Лин.
     Близились праздники. Новогодние шоу, мероприятия и прочие пестрые сборища талантов и красивых лиц. Как и дата ее отъезда.
     - Вы же поговорили? - спросил осторожно Хэй-Хэй, выдернув ее из водоворота невеселых мыслей.
     - А? Да... Да.

     Ну как поговорили... Лин-Лин озвучила свои мысли, а потом Бай Шао долго и обстоятельно не словом, а делом доказывал ей насколько сложно будет их разлучить.
     Она покраснела, а Хэй-Хэй хищно улыбнулся.
     - Ну, а потом поговорили, да?
     В ответ он больно ткнула его в ребра локтем, и он зашипел, но улыбаться не перестал.
     - Поговорили. Только он словами не ответил.
     Фэн Хэй тут же изменился в лице и замер.
     - Что?
     - Что? Он ничего не ответил. Ну, я не рассматриваю любовные обещания как ответ. Но... я ему верю. Потому что если не верить, то я не знаю, что вообще мне тогда делать, - тихо произнесла Лин-Лин.
     Снег мягкими хлопьями падал с неба, оседая на крышах, тротуаре, белыми пушинками цеплялся за волосы и ресницы, тая и стекая по щекам.
     - Он не выглядит ненадежным, - серьезно проговорил Хэй-Хэй, его голос светлым теплом окутывал изнутри, даря поддержку, и она в который раз была рада, что у нее есть такой вот Хэй-гэгэ.
     - Спасибо, - выдохнула переводчица, отряхивая от снега ярко-красный шарф.
     - Это правда, - кивнул Хэй-Хэй и улыбнулся солнечно и нежно.

     Бай Шао теперь отсутствовал реже, но виделись они все равно безбожно редко, потому что он постоянно пропадал на фотосессиях, награждениях, репетициях и записях шоу. Новогодний концерт близился, и она не знала, сможет ли пойти. Уезжать не хотелось, но выбора у нее не было. Издательство ожидало материал, который она собирала вместе с ассистентом эти два месяца. По дому она тоже скучала очень и ей хотелось обратно. Вместе с этим она понимала, что он не сможет даже проводить ее и попрощаться в аэропорту. От этого становилось очень горько на душе, но ничего с этим поделать она не могла.

     Как-то вечером Лин-Лин закрыл ноутбук и отложила его на кофейный столик. Это был один из тех редких вечеров, когда Бай Шао был рядом.
     - Я улетаю пятого января. Пришли билеты, - сказала она как можно более будничным тоном, листая меню в телефоне. Билеты пришли три дня назад на почту, она даже распечатала их. Просто как-то к слову не приходилось.
     Бай Шао, казалось, даже не дышал. Он повернулся к ней и молча смотрел на ее профиль, после чего раздался тяжелый вздох.
     - Во сколько самолет?
     Ей показалось или его голос звучал надломлено и как-то растерянно.
     - В три часа дня.
     Они оба знали, что в это время он должен быть где-нибудь на съемках.
     - Хорошо.
     Лин-Лин вскинула на него глаза и уставилась удивленно.
     - Что? Разве... разве ты не уезжаешь?
     - Я отвезу тебя в аэропорт.
     Это звучало непоколебимо и ей сложно было представить, сколько крови ему выпьют менеджеры и остальные. Но менее упертым от этого он все равно не перестанет быть.
     - Я достал пригласительные на 31-е. Для тебя и твоей парочки, - продолжил он и достал из сумки три конверта с приглашениями, протянув их ей.
     - О... спасибо. Шоу будет как всегда на высоте, я уверена в этом, - улыбнулась Лин-Лин, радуясь, что теперь-то увидит все своими глазами.

     Глава 17

     'What are you basing your actions on? Tut tut
     Exactly what did you learn that you're so full of energy?
     The news is the same, but only the age is different
     You don't know why we're like this'

     NU'EST - FACE

     - У тебя самые пугающие друзья, ты знаешь? - задумчиво поведал Бай Шао, заглядывая ей через плечо, когда Лин-Лин переписывалась с Фэн Хэем. Переводчица издала неопределенный звук, который мог означать как согласие, так и сомнение, набрала ответ и наконец посмотрела на него.
     - Ты в курсе, что читать чужие сообщения плохо, Бай-лаоши? - изогнув бровь, спросила девушка. Вопрос был риторическим, по большей части.
     - Да, но это, если тайком. Я же рядом с тобой сижу. Мне просто видно хорошо, - хитро улыбнулся он, ловко уворачиваясь от подушки.
     - Ты сидел на полу и собирал лего!
     - Но потом я пересел и мне стало видно, о чем вы там болтаете. Фэн Хэй меня совсем не любит.
     Бай Шао притворно надулся, глядя на нее несчастными глазами, во что она не верила ни капли.
     - А должен? - Лин-Лин фыркнула и закатила глаза.
     - Ну, я же милый. Как я могу не нравится, - просиял Бай Шао.
     Лин-Лин снова фыркнула, заблокировав телефон.
     - От скромности не помрешь, это да.
     Бай Шао на это только шире улыбнулся и чуть склонил вбок голову.
     - Так, с чего они пугающие? - спросила Лин-Лин, потягиваясь, и встала с кровати, разминая затекшие ноги. Весь вечер из-за внезапной непогоды они провели в номере и собирали новую модельку из лего, кажется, это была одна из моделей 'Ауди', и через пару часов у Лин-Лин от сидения на полу затекли ноги, и она пересела на кровать.
     - Ну, если Чжан Лао выглядит так, будто готов просто сломать позвоночник тому, кто косо посмотрит, то Фэн Хэй сделает что похуже с широкой улыбкой.
     Лин-Лин моргнула и расхохоталась, повалившись обратно на кровать. Через несколько минут, отсмеявшись и вытерев выступившие на глазах слезы, она посмотрела на Бай Шао и улыбнулась.
     - У тебя богатая фантазия. Фэн Хэй очень добрый, а Чжан Лао самый заботливый человек, которого я встречала.
     - Только со своим парнем.
     - Не правда.
     - Ладно, с тобой он тоже милый. И с детьми. Но не со мной.

     Это было не совсем справедливое замечание. Просто Чжан Лао был не слишком эмоциональным человеком. Не нечитаемым, как многие ошибочно думали, просто он держал свои мысли при себе и выражал свое мнение, когда это было к месту или в том была необходимость.

     - Ну, я бы не сказала, что они прямо такого ужасного о тебе мнения, Шао-Шао. Если бы все было так плохо, как ты говоришь, они бы не звали нас к себе, - резонно заметила девушка, мягко поглаживая Бай Шао по отросшим волосам. Пару недель назад для каких-то съемок ему пришлось подстричься довольно коротко, но теперь волосы почти отрасли до прежней длины, что радовало их обоих. Сам Бай Шао тоже не слишком любил короткие стрижки и предпочитал отращивать волосы, но слишком длинные отпустить никак не получалось пока.
     - Так что не дуйся, - шутливо щелкнула она его по носу и рассмеялась. Бай Шао насупился, а потом одним рывком прижал ее к кровати, заглядывая в глаза, которые с цвета грозового неба сменились на глубокий голубой.
     - Я рад, что у тебя появились такие друзья. Это редкость.
     Девушка молчаливо согласилась. Это и правда было редкостью. Не только у таких, как Бай Шао было мало близких друзей. У нее было всего пару человек, которым она доверяла и могла поделиться своими проблемами, кроме родителей. Теперь же у нее было еще трое близких людей.
     Хэй-Хэй иногда скрашивал ее бессонные ночи оживленными переписками с мемами и смешными видео, чтобы приободрить загрустившую подругу, когда Бай Шао уезжал надолго. Тогда она чувствовала себя не так одиноко и от этого на душе было очень тепло. Со своими друзьями удавалось общаться меньше из-за разницы во времени, но они все равно поддерживали связь. Опять же работа и насыщенный график не позволял Лин-Лин уж слишком скучать. После долгих часов в отъезде или за бумажной работой сил на что-то, кроме как полежать и принять душ перед сном, у нее просто не было. Бывали и выходные, конечно, которые она проводила или у своих гэгэ или с Бай Шао. Иногда им удавалось собраться вчетвером и устроить вечер настольных игр или кино. Но подобное случалось редко. Чем ближе был конец месяца, тем больше времени они проводили вдали друг от друга. У обоих была работа, сроки и обязанности, которые нужно было исполнять, но вся эта суета не отнимала того, что они тосковали друг по другу.

     - Ты придешь? Концерт завтра, и я хотел, чтобы ты пришла.
     От этой простой, но такой откровенной фразы Лин-Лин закусила губу и только кивнула, спохватившись сразу, что этого не видно по телефону.
     - Да, конечно. С нетерпением жду завтрашнего дня. - 'потому что мы наконец увидимся' осталось не произнесенным.
     На другом конце послышалось понимающее и смешливое хмыканье.
     - После концерта я тебя заберу.
     - Хорошо, Шао-Шао.

     Она могла называть его по имени в разговорах и переписках. Могла писать в любое время и знать, что он не исчезнет. Что ответит. Что никогда не напишет ей 'Никогда не пиши здесь это имя!' Бай Шао был приятной константой, надежной опорой и тем плечом, на которое всегда можно опереться. А еще любящие сердце и душа, которые окутывали своим теплом в моменты душевной слабости, когда ей нужно было побыть слабой. Лин-Лин старалась быть такой же поддержкой и опорой для него, когда было тяжело. Она не слишком следила за слухами, но обо всех скандалах знала из сети. Что-то ей скидывал Хэй-Хэй и эмоционально материл всех этих 'мудаков, которые только и умеют, что гадить всем подряд'. Что ж, в этом она была полностью согласна с ним. Она бы еще и не так сказала, но промолчала. Но в последнее время все было довольно тихо, что не могло не радовать.
     Для подготовки к концерту она по привычке отправилась к своим друзьям, чтобы Фэн Хэй навел красоту. Наряд он взялся тоже подобрать ей сам на днях и пару дней они провели за шоппингом, после которого у девушки болело все. Но Хэй-Хэй был непреклонен и безжалостен.
     - Ты будешь блистать! - воскликнул он с порога, пропуская переводчицу в дом.
     - Я не сомневаюсь в способностях Хэй-гэгэ, - улыбнулась Лин-Лин, снимая ботинки и пальто, и прошла в ванную помыть руки. Когда она вошла в гостиную, там уже была разведена бурная деятельность. Хэй-Хэй не пожалел и своего парня, хотя тот и не выглядел недовольным.
     - А-Лао будет там самым красивым, - ворковал ассистент, сидя у того на коленях и набрасывая тому легкий макияж. Действительно легкий - немного тона, скрыть бессонные ночи за работой, и бальзам для губ.
     - А тебе обязательно седлать своего гэгэ, чтобы заставить всех рыдать от его ослепительной красоты? - поинтересовалась Лин-Лин, садясь на диван. Она сразу взяла одну из кружек, с белым кроликом на боку, и отпила жасминовый чай.

     - Привет, Лао-гэ. Чай как всегда восхитительный, - улыбнулась она и отсалютовала ему чашкой. Чжан Лао слегка кивнул ей и улыбнулся, пока Хэй-Хэй нежно шипел на него (только он умел так), чтобы не дергался, а то все размажется. И тот послушно сидел смирно, пока его любимый творил красоту.
     - Сестрица, зависть - плохое, низкое и темное чувство. Откуда же оно в твоем великом и светлом сердце? - язвительно откликнулся Хэй-Хэй, повернув к ней голову.
     Лин-Лин сохранила непроницаемое выражение лица и отпила еще чай.
     - Не понимаю, о чем ты, братец Хэй. Но держи свои руки при себе, потому что я пожалуюсь на тебя А-Шао.
     Фэн Хэй картинно ужаснулся и прижал руку к груди.

     - Да как ты могла подумать обо мне такое? Сестрица, я никогда бы так не поступил при тебе! - возмущался он и Чжан Лао придержал его одной рукой, а второй ущипнул за бок, на что ассистент высоко взвизгнул.
     - За что?!
     - Дважды. Ты поступал так дважды, - ответила Лин-Лин вместо Чжан Лао, поняв его жест.
     - Мы же фильм смотрели, темно было...
     - Недостаточно темно, Хэй-Хэй. Недостаточно для того, чтобы не было видно, как ты блудишь руки свои. Нет, я за вас рада безумно, правда. Вы лучшие. Но Бай Шао мне выел весь мозг тем вечером.
     Хэй-Хэй покраснел, потом спрятал лицо на плече Чжан Лао и рассмеялся, подвывая.
     - Невинный мальчик. Он такое солнышко неискушенное у тебя, Лин-мэй. Береги его.
     Тут уже покраснела Лин-Лин, потому что знала, что Бай Шао далеко не невинное солнышко и не такой уж и неискушенный. Ее друг тут же заметил ее выражение и расплылся в хищной улыбке.
     - Да ладно. Я жажду подробностей! - воскликнул он и тут же оказался рядом с ней на диване.
     - Нет, нет. Я пришла наводить красоту к вам, так что давай. Кисточки в руки и твори. А потом, может быть, я что-нибудь расскажу, - начала отпираться Лин-Лин, думая о чем таком можно было бы рассказать. Если так посудить, то ничего такого уж там и не было. Ничего из ряда вон.
     - Вы тогда гримерке что ли? - спросил непринужденно Фэн Хэй, подбирая нужный тон теней.
     - Что? Нет! Я просто переоделась и все тогда.
     Ассистент фыркнул и посмотрел на нее, прикидывая какие тени подойдут лучше к подобранному образу. А потом улыбнулся и склонил голову к плечу.
     - Да ладно? А почему он был весь растрепанный и губы опухшие у обоих были? Шарики надували?
     Лин-Лин пихнула его локтем.

     - Я попросила его расстегнуть молнию на платье.
     - Ого. Рисковая. Я же сам подбирал тебе белье!
     Чжан Лао выразительно хмыкнул со своего места и откинул собранные в низкий хвост волосы назад, поднимаясь с кресла.
     - Гэгэ, не в том смысле! Ну чего ты.
     - Заметь, я ничего тебе не сказал, - миролюбиво произнес Чжан Лао, наблюдая за терзаниями своего парня, который пытался оправдаться. Его всегда забавляло, как тот может нести всякий вздор, а после смущаться и оправдываться, решая, что Лао ревнует или злиться. Сам же Чжан Лао никогда на него за это не злился. Не когда дело касалось Лин-Лин. До этого бывали случаи, но тогда он злился больше на себя и свой страх признаться.
     - Но ты так посмотрел на меня, - заныл Хэй-Хэй, глядя на своего гэгэ умоляющим взглядом.
     - Не придумывай, ладно? - улыбнулся Чжан Лао и Фэн Хэй завис на его улыбке.
     Лин-Лин покачала головой и улыбнулась, посмотрев на Чжан Лао.
     - Вот что ты наделал. Он сломался теперь, и я пойду на встречу Нового года прямо так. Лао-гэ, за что ты так со мной, - запричитала она шутливо и Хэй-Хэй сразу отмер.

     - Так ты точно не пойдешь, дорогуша. Не в мою смену. Наведем же красоту!

     Спустя несколько часов они ехали в присланной Бай Шао машине.
     - Твой 'друг' такой щедрый, - скалился довольно ассистент. Лин-Лин закатила красиво накрашенные глаза и вздохнула. Только этот человек мог так выделить тройными кавычками слово одним только тоном. Но для верности он еще и бровями поиграл. Бесстыдник.
     - Бесстыдник, - озвучила свою мысль девушка, но это не помешало ей улыбнуться счастливо и влюбленно, глядя в окно. Скоро они увидятся.

     Глава 18

     'Hey! Where did you get that body from?
     Where did you get that body from?
     Where did you get that body from?'

     PSY - DADDY

     В этот раз выступление превзошло прошлое, на котором они были, и даже прошлогоднее. Это было не просто шоу. Сцена потрясала масштабом и оформлением, а номера были подобранны и поставлены просто роскошно. Зрелищно, эффектно, масштабно. Размах чувствовался во всем.
     Лин-Лин могла связно соображать в этом футуристическом фантастическом мире до того самого момента, пока на сцене под ритмичные переборы гитары не показался Бай Шао в блестящем пиджаке и...
     - Это что, кружево? - зашептал рядом Хэй-Хэй и мозг девушки отключился на этом. На рубашке и правда была кружевная вставка. Черная шелковая рубашка сама по себе слишком подчеркивала фигуру Шао, но эта вставка... Тем временем народ в сети сходил с ума и вовсю смаковал подробности и детали, сливая тонны фото в группы и сообщества.
     Когда началось чье-то другое выступление, Лин-Лин почувствовала тычок в бок, а потом перед ее лицом оказался телефон Фэн Хэя с запечатленным Бай Шао на нем. Промо фото к этому номеру.
     - Я тебе ссылку скинул, не благодари. На холодные одинокие вечера, - улыбнулся он как-то грустно и понимающе.
     Ведь правда. Эти холодные и одинокие вечера грозили наступить слишком уж скоро.
     Лин-Лин взяла свой телефон и ей тут же пришло сообщение в вичате.

     Бай Шао:
     Я тебя видел. Выглядишь потрясно ;) 21:00

     Вы:
     Бай-лаоши такой красивый, что у меня нет слов. Правда 21:01
     Спасибо! ^___^ 21:01
     Бай Шао:
     Не могу дождаться салюта 21:03

     Вы:
     Уже скоро :* 21:04

     Фэн Хэй, который почти лежал у нее на плече, читая сообщения, громко фыркнул и похлопал ее по плечу.
     - Вы такие отвратительно сладкие, а еще о нас что-то говорили.
     - Ну мы хотя бы не обжимаемся в время вечера кино, - улыбнулась Лин-Лин хищно, сложив телефон в клатч. Хэй-Хэй нахмурился и надул губы.
     - Вот что ты за человек, сестрица. Ужас, ужас. Безжалостная.
     - Спасибо тебе. Вам обоим, - вдруг тихо поблагодарила девушка и проникновенно посмотрела на друзей.
     А-Лао дружелюбно улыбнулся и кивнул, мягко коснувшись ее ладони, а Хэй-Хэй просиял и обнял ее.
     - Мы же почти семья. Ты нам как сестра, Лин-мэй. Тебе тоже спасибо.
     Они немного поболтали за своим столиком, слушая других исполнителей и искренне наслаждаясь вечером.
     Было так хорошо, чувствовался праздник и атмосфера чего-то волшебного, почти как в детстве...
     Следующее выступление поразило полетом на тросах. Лин-Лин смотрела с замиранием сердца, каждый раз вздрагивая, когда Бай Шао делал кувырок в воздухе.
     - Ты так жадно смотришь на эту бархатную безрукавку, будто хочешь эти пуговицы расстегнуть зубами, - бесстыдно зашептал Хэй-Хэй и ей очень захотелось его стукнуть.
     - У меня иногда такое ощущение, что это ты этого хочешь, - вяло огрызнулась девушка.
     - О, не у меня такое выражение лица, - хохотнул ассистент и отпил немного из бокала.
     - Какое? - не отрываясь от зрелища поинтересовалась Лин-Лин.
     - Будто ты сожрать его хочешь. Но я даже не знаю, кто из вас более отвратительный в этом плане. Стоите друг друга. Жду его реакции на твой наряд.
     В этот раз было не платье. Нет. Лин-Лин настояла на костюме. И Хэй-Хэй прислушался к ней. Формально это был костюм. Бордовый брючный костюм. Только вот верх, то есть пиджак, был с запахом и не предполагал блузку или что-либо еще из элементов одежды, кроме белья. Возможно. В лучшем случае. Сидел он четко по фигуре, завязывался широким шелковым поясом и выглядел роскошно. А еще обладал вырезом, который балансировал на шаткой грани между 'вызывающе' и 'изысканно'. Он подчеркивал ключицы, щедро показывая их, но не оголял слишком уж многое. Идеально. Самое то для встречи Нового года. О фразе дорогого своего друга 'и снимать легко и быстро' Лин-Лин старалась не думать слишком много. Но правда, снимать этот костюм было куда проще, чем прошлое платье.

     Концерт подходил к концу.
     Все собирались для отсчета...
     Десять...
     Девять...
     Восемь...
     Семь...
     Она слышит его голос в общем гомоне. Всегда узнает его.
     Шесть...
     Пять!
     Четыре!
     Три! Два! Один! С НОВЫМ ГОДОМ!
     Она смотрит только на него и ловит ответный взгляд, легкую улыбку и нервный жест руки, поправляющей нагрудный карман пиджака. Он в смокинге такой красивый.
     Пока все пьют и поздравляют друг друга и родных с новым годом, Лин-Лин тоже отправляет сообщение родителям, хотя у них еще только семь вечера.
     Мама позвонила поздравить и сказала, что видела ее на трансляции. Лин-Лин почти плакала, когда услышала это. Она даже не знала, что их угол снимали.
     - Такая красивая, не хуже этих всех айдолов, - услышала она в трубке и все-таки не смогла сдержать слез.
     - Спасибо, это все Хэй-Хэй старался. Подобрал наряд и накрасил. Самый лучший друг, - улыбнулась девушка, аккуратно промакивая глаза салфеткой. Ее друг тут же придвинулся ближе и обнял ее, отчего горло сдавило сильнее от эмоций. Впервые она отмечала не дома, так далеко от семьи. Но сейчас рядом была небольшая другая ее семья, ее братья, которые правда стали ей за эти месяцы небольшой второй семьей.
     - Он молодец. Талантливый мальчик. И твой мальчик тоже очень талантливый и красивый, - тепло и гордость в родном голосе очень много значили для девушки.
     - Папе тоже понравилось. Мы тебя поздравляем с новым годом, будь счастлива и возвращайся скорее. Мы скучаем очень, доченька. И привози своего мальчика тоже. Уживемся вместе.
     Лин-Лин рассмеялась и пообещала, что привезет Бай Шао и остальных.
     - Остальные не поместятся, но пусть приезжают в гости.
     - Я передам, вас тоже с новым годом, хотя у вас рано еще.
     - Рано, но ничего. У вас салют, да? Так шумно, - Лин-Лин чувствует улыбку в ее голосе и тоже улыбается.
     - Да. Сейчас Бай Шао придет, обещал что-то показать.
     - О, он и так показал. Прекрасно выступил. Шикарно он все-таки танцует.
     Рядом захихикал Хэй-Хэй.
     - У тебя лицо слишком мечтательное стало, - шепнул он и она фыркнула на него, - Мама о танцах твоего рыцаря говорит, да?
     За это он получил тычок в бок и рассмеялся сильнее.
     - Позвонишь утром, хорошо? Только не сильно рано, мы спать будем.
     - Конечно, я к обеду наберу. Я вас очень люблю и скучаю, но скоро вернусь. Уже билеты скинули, так что к рождеству буду дома.
     - И мы скучаем и очень тебя любим. Возвращайся скорее, солнышко.
     Они договорили как раз в тот момент, когда к их столику подошел Бай Шао. Лин-Лин посмотрела на него и улыбнулась.

     - Мама привет передает. И вам тоже. Приглашает в гости, - выдала она немного растеряно. Хэй-Хэй спихнул ее на руки к Бай Шао и выдворил поговорить, но приглашение в гости принял и пообещал, что они обязательно приедут к ним с Чжан Лао. И она знала, что так и будет. Фэн Хэй не бросался обещаниями просто так. Бай Шао кивнул и увел ее за кулисы.
     Он вел ее по длинным коридорам все дальше и дальше, потом завел в гримерную, но только чтобы дать курточку и одеться самому, а потому снова повел дальше, выше... Они вышли на крышу, откуда открывался потрясающий вид на огромный город и салюты.
     - Кай Се Лин, - позвал он и мягко коснулся ее лица. Девушка повернулась к нему и от бесконечной нежности и любви во взгляде танцора у нее перехватило дыхание.
     - В фильмах это всегда проще, красивый момент... красивые слова... В жизни почему-то все слова куда-то деваются.
     Парень нервно улыбнулся, но потом нервная улыбка сменилась искренней, теплой и любящей.
     - За это время я понял многое о себе и своих чувствах. Я хочу всегда заботиться о тебе, поддерживать и быть с тобой. Оберегать тебя и защищать. Исполнять твои мечты и помогать во всех начинаниях.
     Он взял ее руки в свои и посмотрел в ее расширившиеся от внезапного понимания глаза.
     - А-Шао...
     - Лин-Лин, А-Лин. Ты выйдешь за меня?
     Перед ее глазами оказалось изящное кольцо с насечками, переливающееся в свете луны и красочных цветов салютов.

     Глава 19

     'I'm a bitch
     Whatever I do, I do it my way
     I'm a bitch
     Everyone knows, I don't care
     I'm not sad at all
     Don't expect too much from me
     I'm a bitch who can't be stopped'

     2NE1 - CRUSH

     Хэй-Хэй завалил сообщениями с утра. Точнее с ночи.
     Переводчица отписалась ему уже из гостиницы, что она с Бай Шао и все хорошо. И написала о предложении, после чего перевела телефон в бесшумный режим.
     Ничего удивительного в 47 пропущенных звонков и 115 сообщениях не было. Хэй-Хэй мог настрочить и не столько. Лин-Лин утром прочла их все и просто перезвонила. Трубку тот взял сразу же, будто и не спал вовсе.
     - Сто пятнадцать, серьезно? - спросила она вместо приветствия.
     - ПРЕДЛОЖЕНИЕ! ОН СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! О НЕБО!!! - раздалось ей в ухо слишком высоко и бодро для новогоднего утра.
     - Да.
     - ТЫ СКАЗАЛА ДА???
     Возможно, нужно было назначить встречу и обсудить лично. Хотя нет. Лучше он проорется по телефону. Лин-Лин хихикнула и мысленно пожалела его парня, который терпел эти возгласы с прошлой ночи.
     - Да. Но это я хочу обсудить за кофе, если у вас будет время...
     - ДА! Да, да, заходи к нам в любое время. Лучше к обеду, А-Лао успеет прибраться... ау! Не кусайся, гэгэ! Я помогу. И завтрак... ах... приготовлю. Приходи к обеду, Лин-мэй, - попрощался он сдавленно и Лин-Лин поняла по его голосу, что лучше прийти ближе к часу.

     Она нашла на столе записку от Бай Шао. Он не смог остаться, потому что нужно было уезжать на съемки в Шанхай. Его рейс был рано утром и проснулась она в одиночестве.
     Записка лежала под огромным букетом розовых, кремовых и белых роз, которые были подобраны по смыслу*. Когда-то она читала немного о языке цветов и смутилась немного.
     Поставив букет в небольшую вазу, которая чудом оказалась в номере, Лин-Лин взяла записку.

     'Доброе утро, мой лотос. Мне ужасно не хотелось уезжать, но выбора нет, сама знаешь.
     Мыслями я с тобой и постараюсь вернуться к вечеру. Если не выйдет вырваться, то жди меня утром завтра. Я постараюсь успеть на вечерний рейс.
     Твое 'да' самое прекрасное и желанное. Я бесконечно счастлив <3 <3 <3
     Надеюсь, тебе понравились цветы.
     P.S. Цвета неслучайны, поверь мне ;) Люблю.'

     Лин-Лин отложила записку и сфотографировала букет, а потом сделала утреннюю улыбчивую селфи и отправила Бай Шао со стикером с кроликом и сердечками.

     А потом записала голосовое, что делала довольно редко.
     - Спасибо за цветы. Мы с тобой идеальная пара.
     После этого можно было пойти в душ и на поздний завтрак. Есть в одиночестве в своем номере не хотелось. Ей предстояло еще собирать вещи. Лучше сделать это заранее, чем потом убить на это весь день и измотать все нервы себе и Фэн Хэю, который будет ей помогать. Об этом ей тоже не хотелось думать сейчас, потому что вещей стало больше и значительно, а вот представления, как это и куда упаковывать пока не было. Она разберется с этим как взрослый человек - подождет пока проблема рассосется сама собой.

     ***

     К часу дня, после завтрака и короткой прогулки в парке, она отправилась к друзьям.

     - Спину потянул во время уборки, Хэй-гэ? - хищно улыбнулась Лин-Лин, отпивая ароматный кофе с соевым молоком и корицей, который сварил для всех Чжан Лао. Все трое дружно разместились в гостиной за кофейным столиком. А-Лао устроился в кресле, а Хэй-Хэй и Лин-Лин заняли диван с множеством плюшевых зверят-подушек.

     Тот выглядел вполне довольным жизнью, как и его любимый, который очаровательно прихрамывал и охал, когда потянулся за своей кружкой.
     - А у тебя комариный укус справа над ключицей? - едко отозвался Хэй-Хэй с такой же улыбкой. Это было их привычной милой перепалкой. - Один : один, - хохотнула она и мягко толкнула его в плечо.

     - Он орал всю ночь, - подал голос Чжан Лао и Лин-Лин поперхнулась.
     - Я не прошу подробностей. Или ты о новостях?
     Чжан Лао хмыкнул довольно и кивнул.
     - Но не только поэтому, конечно.
     - Гэгэ! - смущенно воскликнул Хэй-Хэй, но потом переключился на подругу.
     - Сестрица, нельзя такие вещи писать в одном сообщении.
     Лин-Лин удивилась и медленно моргнула.
     - Ты написала 'Я с Бай Шао в гостинице. Все в порядке, он сделал мне предложение. Спокойной ночи.' Это нормально вообще? Кто так делает?! - активно жестикулировал Хэй-Хэй, но от резкого взмаха руками снова охнул и осел на диван, держась за поясницу. Лин-Лин понимающе на него посмотрела.
     - Береги поясницу, Хэй-гэ. Возраст уже, сам знаешь, - понимающе, но с гремлинской улыбкой произнесла Лин-Лин, - Нет, я сама знаю. У меня после уборки иногда тоже прихватывает.
     Хэй-Хэй поиграл бровями и бессовестно загоготал и она стукнула его плюшевой подушкой-кроликом.
     - Да ну тебя. Правда после уборки, - буркнула она, отпивая кофе снова.
     - Верю. Верю. Но вернемся к нашим баранам. У него же контракт. Разве нет?
     Тут посерьезнели все. Да. По контракту он не имел права на это.
     - Срок истекает через три года, - хмуро ответила Лин-Лин.
     - И что он думает по этому поводу? - спросил Чжан Лао неожиданно для переводчицы и ее ассистента.
     - Мы не обсуждали это, но он наверняка думал об этом, раз сделал предложение.
     Хэй-Хэй опустил взгляд на ее руку и уставился на кольцо.

     - Это же Chanel, дорогуша. Они парные, - выдал он, а потом полез в телефон, выискивая что-то на вейбо.
     - Я знаю, - кивнула Лин-Лин, поглаживая ободок кольца, цепляя ногтем насечки.
     Ассистент победно воскликнул и повернул телефон к ней экраном.

     *Белые розы на языке цветов означают чистоту и невинность, скромность и нежность, таинственность. "Я добьюсь тебя", "Ты ангел".
     Кремовые - элегантность, гармония, совершенство, постоянство. "Я помню. Всегда!", "Мы с тобой - идеальная пара", "Ты выше всяких похвал!"
     А розовые - наивысшее счастье, "Поверь мне".
     Там было сегодняшнее фото Бай Шао из аэропорта, и он был с таким же кольцом.
     Волна шума поднялась, но все было на уровне слухов и домыслов. Компания уже вывесила на официальной странице Бай Шао просьбу прекратить распространять слухи. И все. На своей странице сам же артист написал в своей прямолинейной и немного резковатой манере, чтобы люди прекратили распускать сплетни и занялись своими делами. Его личная жизнь не касается никого, кроме него и близких людей. Никаких опровержений или подтверждений. Хотя это было самое очевидное подтверждение, разве нет?
     Лин-Лин пролистала комментарии и хмыкнула.
     - А они все сводят его с его коллегой, - листая ниже, выдохнула Лин-Лин и вернула телефон его владельцу.
     - О, они постоянно... Стоп, что? Подожди, почему я не знаю о том, что ты знаешь китайский? - уточнил Хэй-Хэй, щурясь.
     - Потому что не спрашивал, - снова лаконично подал голос Чжан Лао.
     - Я нигде это не указывала, потому что всего год учу его и плохо говорю на нем, - ответила Лин-Лин.
     - Так ведь я мог помочь, пока мы работали, - расстроенно проговорил ассистент и надул губы.
     - А работали бы мы когда? Было бы сложно все совмещать, мы и так с трудом успели вовремя. Сам вспомни.
     Тут он не мог поспорить. Работы хватало.
     - Но я могу еще помогать, если нужно. Будем онлайн практиковаться. Не спорь, - решил за всех Хэй-Хэй и девушка сдалась с улыбкой. Переспорить этого непоседу было невозможно и не хотелось. Как же ей повезло со своими гэгэ.

     Глава 20

     'Tell me where you at now
     Tell me where you at now
     Finding the way
     Follow the light that you see
     Finding the way
     Follow the light that you see'

     Wang Yi Bo - No Sense

     До отъезда оставалась пара дней и все свободное время они старались провести вместе. Не было никакого представления как быть дальше, и от этого с каждым днем девушка становилась все молчаливее и мрачнее.
     Бай Шао беспокоился и пытался подбодрить ее как мог.
     Однажды вечером он притащил пачку варенных каштанов и Лин-Лин не выдержала и разрыдалась.
     - Если бы я знал, что каштаны так на тебя действуют, я бы купил разных сладостей, - Бай Шао был озадачен и нервничал еще больше теперь, но Лин-Лин улыбнулась сквозь слезы и покачала головой, успокаиваясь.
     - Нет. Нет, я люблю каштаны. Именно варенные, - ответила она, взяв себя в руки и вытерев рукавом толстовки слезы.
     - О, буду знать. Если это из-за отъезда... - он задумался и серьезно посмотрел на нее. В этот момент девушка поняла, что сомнения насчет Бай Шао были совершенно напрасными. Раз он даже со своей страницы всех затыкает по поводу колец и разных предположений, и компания до сих пор не повлияла на это все, то есть неплохой шанс. Они справятся со всем. Они смогут. Как-нибудь. Отношения на расстоянии - это тяжело, но они смогут иногда друг друга навещать. Так ведь?
     - Ты сомневаешься, - как-то натянуто произнес он наконец и весь поник.
     - Нет. Это сложно... и мне грустно, не хочется уезжать.

     Лин-Лин подсела к нему ближе и обняла за шею, уткнувшись лбом в его плечо.
     - Я хочу быть рядом. Хочу просыпаться каждое утро с тобой, выслушивать как прошел твой день, ездить с тобой на мотоцикле, научиться кататься на скейте с тобой. Хочу все делать с тобой. Прожить всю жизнь с тобой, - тихо шептала девушка, прижимаясь ближе, и почувствовала, как прерывисто выдохнул Бай Шао, будто собираясь с силами и чувствами. Вокруг ее плеч сомкнулись теплые и родные объятия.
     - Я хочу всегда быть рядом. Встречать каждое утро с тобой и засыпать с тобой. Катать тебя на мотоцикле и научить тебя кататься на скейте. Все делать с тобой... Прожить всю жизнь с тобой и растить вместе детей, - откликнулся он хрипло, прижимая девушку ближе к себе, - Только с тобой.
     Она перебралась к нему на колени, не разрывая объятий, и уткнулась ему в шею носом.
     - В одной книге был похожий момент, - пытаясь отвлечь себя от очередных подступающих рыданий, произнесла девушка.
     - Мгм, знаю даже в какой. Я тоже читал. Красивый момент, я понимаю чувства главных героев. Но так долго ждать у нас нет смысла. Нужно продержаться немного, я все сделаю, чтобы быть с тобой.

     Она поверила его обещанию. Потому что Бай Шао никогда не давал пустых обещаний.

     ***

     В аэропорт он тоже отвез ее, как и обещал.
     Прощание было долгим и эмоциональным, несмотря на то, что большая его часть произошла в номере, все они так и не смогли выплеснуть там. Хэй-Хэй и Чжан Лао тоже приехали провожать свою мэймэй. Неожиданно для всех самым эмоционально сдержанным оказался Фэн Хэй.
     - У нас уговор. Ты помнишь о чем, - произнес он, глядя девушке в глаза. Та только кивнула. О ежедневных занятиях.
     - Надеюсь на твою сознательность, - улыбнулся он и крепко обнял. - Я буду очень скучать и как только получится, мы приедем к тебе на пару дней.
     Лин-Лин крепко обняла друга и закивала, чувствуя, как горло сжимает т эмоций.
     Следующим был Чжан Лао, который выглядел таким потерянным и печальным, что его хотелось пожалеть.
     - Ну, Лао-гэ, что ты. Мы скоро увидимся по видеосвязи. Не грусти, успеешь устать от этого еще, - пыталась подбодрить второго гэгэ девушка, но тот сгреб ее в объятия и тогда Лин-Лин поняла все жалобы Хэй-Хэя на его силу.
     - Ох, ты такой сильный, гэгэ, - прохрипела она, но это не помогло.
     - Я всегда хотел сестру, - признался он сдавленно, - И я очень рад, что мы встретились. Пиши в любое время. Мы приедем весной, в апреле. Я оформил отпуск себе и Хэй-гэгэ. Так что жди нас, - улыбнулся он все еще немного печально и отпустил девушку, мягко поправив ее пальто.
     - О, мы будем ждать, - улыбнулась она. В серых глазах снова блестели слезы.

     Бай Шао подошел последним и, игнорируя знаки менеджера, которая стояла в стороне у колонны, стянул маску и поцеловал девушку, прижав к себе.
     - Я буду скучать. И писать тебе каждый день. И звонить. Дважды в неделю видеосвязь. Постараюсь приехать как получится, - прошептал он ей в губы и нежно поцеловал. Только после этого он нехотя натянул маску обратно и отступил. Объявили ее рейс и Лин-Лин со вздохом взяла ручную кладь, обводя всех взглядом, словно пытаясь запомнить каждую черточку ставших родными лиц.
     - Мы скоро увидимся, - улыбнулась она и помахала им, уверенно направляясь в сторону нужного терминала.

     ***

     Она успела соскучиться по дому и порядком отвыкла от прежней жизни и графика. Сдав материал, ей дали несколько недель отпуска. Все время она проводила с родителями, они вместе ходили гулять, когда погода позволяла, а иногда просто валялись перед телевизором и что-то обсуждали. Девушка делилась впечатлениями о поездке и показывала фото.
     Ежедневно они созванивались с Хэй-Хэем и ее китайский стал значительно лучше, особенно произношение.
     Она жаловалась, что тона - это зло, на что Хэй-Хэй выдал ей без ошибок русские падежи и она больше не жаловалась.
     С Бай Шао они тоже созванивались, но не так часто, а вот переписывались стабильно каждый день.
     Так продолжалось до весны.
     Ближе к апрелю Хэй-Хэй напустил загадочности и не кололся, что происходит, но сиял ярче солнца.
     Лин-Лин спросила однажды в ответ на очередную расплывчатую отмазку прямо.
     - Вы что там, поженились втихаря?
     Хэй-Хэй вмиг как-то подобрался и покачал головой, смущенно и растерянно взглянув на подругу.
     - Собирались летом и тебя хотели позвать, гэгэ отправит билеты и приглашения тебе и твоим родителям. Нужно только визу, вроде бы. Но с этим я помогу, все разузнаю и вышлю детали. Обсудим это при встрече еще, - затарахтел привычно Фэн Хэй и Лин-Лин улыбнулась. Хоть они и общались каждый день, она скучала по его болтовне, когда они сидели вместе в кофейне или в номере и обсуждали все на свете.
     - Хорошо, договорились.
     Выяснять дальше о его загадочных улыбках и взглядах желание отпало. Бай Шао писал реже, потому что новые съемки проходили в глухой местности, где была отвратная связь и это подтверждал, что удивительно, Чжан Лао. Он с пониманием относился к их ситуации и всячески подбадривал, как оказалось, их обоих. О том, что они общаются, Лин-Лин узнала случайно. В один из созвонов с Фэн Хэем, она услышала, как Лао-гэ общается по телефону с Бай Шао. Тот успел ей тем же вечером отчитаться об окончании съемок и перерыве в пару недель.
     - Не знала, что они общаются, - удивленно выгнув брови, произнесла девушка. Хэй-Хэй обернулся к Чжан Лао и что-то ему прошипел, на что тот поспешил скрыться.
     - Да, иногда болтают, - беззаботно отозвался он. Казалось, что беззаботно, но Лин-Лин успела изучить его достаточно хорошо, чтобы знать, когда от нее что-то скрывают.
     - Фэн Хэй.
     - Я! И я тебе не расскажу ничего, потому что сам не знаю, - замахал он руками. Девушка прищурилась и медленно кивнула. Он не врал.
     - Хорошо, ладно. Давай п заданию вчерашнему...

     ***

     Апрель.
     'Встречай гостей завтра в 11! Просто будь дома, ладно? Мы возьмем такси ;) ;) ;)'
     Сообщение от Хэй-Хэя было внезапным. Они не говорили дату приезда до последнего, видимо на то были причины.
     Лин-Лин отправила ворох радостных стикеров и заверила, что будет дома и они с мамой что-то приготовят.
     Родители были рады познакомиться наконец лично с теми, кто оберегал и опекал их девочку все те месяцы, которые она провела в Китае.
     - Прошу, никаких шуток про гомосексуалов, ладно? Я не переведу, конечно, но есть вероятность, что они там оба немного понимают русский, - инструктировала Лин-Лин, потому что нервничала. Потому что Хэй-Хэй это Хэй-Хэй. Он внезапный, как олень в кустах черники, и ей казалось, будто он реально может все.
     При всей своей открытости, он был скрытным в личных вопросах и мог ускользнуть от любых вопросов или так изворотливо ответить, чтобы больше не спрашивали.
     - Они да. Хэй-Хэй тактильный очень и может быть несдержанным в проявлениях чувств, но я провела с ним беседу о суровости местных реалий. Он будет стараться, как он сказал, - добавила она с улыбкой, вспоминая какими глазами смотрел на нее ее друг. Ее заверили, что все будет хорошо.
     Остаток дня прошел в уборке и подготовке к визиту гостей. Лин-Лин выдраила всю квартиру до блеска. Они с родителями жили рядом, квартиры были на одной площадке. Это было удобно - рядом, но раздельно. В этом доме как раз повезло и продавались две квартиры, когда они подыскивали подобные варианты. От работы было недалеко, центр близко, что было ее мечтой. Она с любовью обставляла новое жилище и оформляла на свой вкус. Пусть квартира была не слишком большой, но ей хватало и нравилось тут.

     Девушка вымоталась за день с уборкой и переживаниями, чтобы все прошло хорошо и просто отрубилась, стоило только добраться до кровати. Мама пришла утром, чтобы помочь с готовкой. Они решили, что приготовить заранее и закупили продукты прошлым вечером, так что осталось дело за готовкой. Когда все было готова, а Лин-Лин успела сходить в душ и переодеться, мама как раз закончила накрывать на стол.
     - Я пока схожу переоденусь и папу заберу, откроешь? - предупредила мама и пошла к себе.
     Лин-Лин кивнула и поправила салфетки на столе.
     Около назначенного времени раздался звонок в дверь. Лин-Лин подорвалась с места и помчалась открывать.
     - Они еще не пришли... - начала девушка, но запнулась, увидев не родителей. Это были и не ее гэгэ. На пороге стоял Бай Шао с букетом алых тюльпанов и коробкой каштанов.
     - Они внизу. Привет. Я так скучал, - улыбнулся он и склонил голову набок, хитро прищурившись, - Впустишь?

     Эпилог

     Три года спустя

     Осенние листья укутали золотым ковром дорожки парка и еще зеленую и сочную траву. По тропинке между раскидистыми деревьями бежал мальчик, совсем кроха еще, а за ним мчался молодой парень с рожком мороженого и пакетом со свежими булочками.
     - А-Сан, стой, стой! Папа не успевает за тобой, такой быстрый! - улыбался парень, изображая, что никак не может догнать мальчика. Ребенок на это только довольно смеялся и продолжал бегать между деревьями, пока не выбежал на аллею и врезался в ноги девушки с коляской.
     - Ох, малыш, - она наклонилась и обняла мальчика, а потом растрепала ему волосы.
     - А-Сан совсем загонял такого спортивного молодого человека, - кокетливо произнесла девушка и хитро улыбнулась, получив в ответ фырканье.
     Парень склонил голову вбок и ухмыльнулся девушке.
     - Ох, совсем нет. Я не устал.
     - Я видела, что вы тут уже давно носитесь, - отозвалась девушка и заправила за ухо темную прядь. На пальце блеснуло кольцо с насечками.
     - Но я совсем не устал. Я много тренируюсь и очень выносливый.
     Бай Шао расплылся в широкой улыбке. Девушка хмыкнула и покачала головой, протянула руку к пакету с булочками. Парень хмыкнул и убрал руку за спину, дурачась. Он наклонился к ней и заглянул в серые глаза, которые сейчас отливали синевой, как и ясное осеннее небо.
     - За поцелуй отдам, - шепнул он и Лин-Лин шумно выдохнула, глядя на своего мужа снизу вверх.
     - Бай-лаоши, ты как ребенок, - шепнула она и хитро улыбнулась, поцеловав его в уголок губ.
     Шао приобнял ее за талию и поцеловал снова, прижавшись горячими губами к губам девушки.
     - Давай сядем перекусим, вы отдохнете как раз, - прошептала она, слегка краснея, когда Шао отстранился. Малыш, который стоял рядом с родителями увлеченно наблюдал за большим жуком, ползущим по своим делам вдоль бордюра.
     Лин-Лин забрала пакет с булочками, и они все вместе направились к скамейке.
     - Пока вы носились, я купила нам кофе. Потому что зеленый чай перестал бодрить меня еще пять лет назад.
     Девушка протянула Бай Шао один из стаканчиков с крышкой, а сама жадно откусила кусок булочки. Та была еще теплая.
     - Из моей любимой пекарни, - почти простонала Лин-Лин и влюбленно посмотрела на Бай Шао, а потом не менее влюбленно на булочку.
     - Мгм, я последние забрал с кремом.
     - Ты мой герой.
     За уютным разговором они выпили кофе и поели булочки. Мальчик задумчиво жевал булочку после мороженого и смотрел на золотые листья на ветках, которые еще не успели опасть. Солнечные лучи пробивались сквозь листву, радуя своим теплом.
     Осень выдалась на редкость теплой. Подобная погода здесь бывала не так уж и часто, но в этом была своя прелесть.

     - Когда съемки? - спросила Лин-Лин, когда они медленно направились к дому через парк.
     - Двенадцатого. Так что мы успеем отметить твой день рождения и твоей мамы, а потом поедем, - отозвался Бай Шао и приобнял свободной рукой ее за талию, прижимая ближе к себе. За вторую руку его держал А-Сан, подпрыгивая рядом.
     - Ба, - малыш протянул ручки и Шао взял его на руки. Малыш тут же обнял его за шею и заклевал носом.
     - Он у тебя на руках сразу засыпает, - вздохнула Лин-Лин, поправляя одеяльце на малышке в коляске. Она только недавно уснула.
     - Он просто устал, - ободряюще отозвался Бай Шао и мягко поцеловал малыша в пухлую щечку. Тот только теснее прижался и засопел.

     Совмещать семейную жизнь и актерскую карьеру было сложно и очень выматывало, но отказываться от такой возможности Лин-Лин не хотела. После объявления об их отношениях было много шума. Они через многое прошли вместе, прежде чем все затихло. Свадьба была очень скромной, были только члены семьи и близкие друзья. Хэй-Хэй и А-Лао помогали с организацией. Точнее было сказать, что первый взял практически все планирование на себя и справился блестяще. Он же сильнее всех рыдал на церемонии.

     Спустя некоторое время им предложили совместный проект. Затем другой. Фэн Хэй стал официально ее менеджером и тщательно отбирал проекты. Он вообще с душой подходил к работе, будь то перевод или организация графика и согласование съемок.

     Лин-Лин отказывалась сниматься одна. К тому же она не могла какое-то время принимать участие в съемках из-за беременности. Первые месяцы она еще пыталась совмещать работу автора и сниматься периодически, но потом стало очень тяжело. Бай Шао был с ней по мере возможностей. Последний месяц ее беременности Шао не отходил от нее практически, что одновременно умиляло, пугало и воодушевляло Лин-Лин. Ей тоже было страшно, но все обошлось и роды прошли успешно. Со вторым ребенком было еще страшнее, но они были готовы. Практически. На время съемок дети оставались с родителями Лин-Лин. Так было удобнее для них и спокойнее.
     Совмещать жизнь на два дома тоже было затруднительно, но пока не получалось иначе. Свой дом Лин-Лин слишком сильно любила и не хотела переезжать. Ей и так слишком часто приходилось отсутствовать, поэтому все свободное время они старались проводить в Санкт-Петербурге. Бай Шао, к ее радости, город понравился и они часто ездили гулять то в пригород, то просто бродили по городу.
     Часто ходили в музеи. Лин-Лин узнала много нового о своем муже. Тот был очень любознательным и любил всякие выставки и музеи. В театр они почти не ходили, а вот в Эрмитаж наведывались очень часто, как было свободное время.

     Плотный график не позволял слишком далеко зайти мыслям о том, что будет дальше. Лин-Лин иногда задумывалась об этом, но работа держала в тонусе и здорово отвлекала. И постоянная поддержка. Поддерживали ее родители и родители Бай Шао, ее оба гэгэ. И больше всех Бай Шао. А-Шао. Пока они вместе - они со всем справятся. А значит, все будет хорошо.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"