Рябуха Иван Владимирович : другие произведения.

Осколки былых империй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - "Что же, значит, это конец, да? Жизнь, как сигарета. Будешь беречь ее - не познаешь вкуса. А познать ее можно только спалив до тла..."

  
  Пролог
  
  По заметно заросшей травой тропе шел мужчина, размеренно ступая на старый тракт и не смотря под ноги.
  Внешность мужчина имел колоритную: Штаны, сделанные из темного грубого материала, черная куртка с имеющимся на ней капюшоном и лицо, зарытое маской. В руках он держал богато выглядящий механизм, в котором знающий человек без труда бы определил арбалет. Но он не был единственным оружием человека. Из-за его спины торчала рукоятка секиры и там же, явно, был щит.
  Мужчина шел, постоянно высматривая что-то. Еще бы! Маги сообщили, что где-то в этой местности совсем недавно произошел аномальный магический выброс. А кому, как не опытному Сталкеру это исследовать? Ведь дело происходит не где-где, а в пограничье, где до сих пор встречаются порождения тьмы.
  Сталкер остановился, и прислушался. Его чуткий слух что-то уловил...
  Кусты справа затрещали и оттуда выпрыгнуло... существо. Оно было небольшим, размером с крупного кота, но имело прочную чешую и хвост, жало на конце которого явно напоминало, что его обладатель ядовит.
  Грязно выругавшись, человек быстрым движением отскочил в сторону от монстра и молниеносным движением повесил арбалет на пояс, доставая щит и секиру. Против Малой Мантикоры стрелковое оружие бесполезно, только рубящее или дробящее. Ну, или ну очень хорошо заточенное режущее.
  Благо, секира подходит...
  Что можно сказать о способах ведения боя Малых Мантикор? Ну, они быстрые. И крайне ядовитые. Просто безумно ядовитые. Так что один укус или царапина, и человек, без наличия под рукой противоядия, мертв.
  У Сталкера же такового под рукой не было. Так что необходимо было быть предельно осторожным. Одна ошибка - смерть.
  Вот это злобное создание обходит человека по кругу, и зеленые глаза монстра начинают вибрировать, от чего воин поморщился. Только что его разум атаковали, но он был к этому готов и отразил атаку, пусть и получил в итоге легкую головную боль. Да, эти твари умеют и так тоже.
  Поняв, что попытка провалилась, чудовище разогналось на полную и прыгнуло в атаку, двигаясь с недостижимой для простого человека скоростью. Но его противник и не был простым человеком. Он был Охотником!
  Приняв удар твари на щит, человек с силой рубанул по хребту монстра, но тот успел уйти, тут же атакуя со спины.
  Человек уже это понял, и встречал врага ударом секиры снизу. Но юркое порождение Бездны вновь уклонилось. Чтобы вновь, в третий раз сделать рывок.
  Сталкер, как и в первый раз, принял чудовище на щит, сразу же контратакуя... и у него получилось.
  Секира с хрустом вошла в позвоночник монстра и там же и завязла. Человек было уже счастливо улыбнулся удаче: такой редкий трофей, как заметил легкую царапину на руке, в которой был топор.
  Мужчина побледнел и стал медленно оседать на землю. Яд уже в крови. Без противоядия тут ничего не сделать.
  Слабость сковала его тело, и больше он не мог пошевелить и пальцем. Он упал, после чего заметил рядом с собой шевеление. С трудом всмотревшись, он увидел, как тварь, с топором в позвоночнике, на одних передних лапах подползала к нему, волоча за собой остальное тело. А в глазах ее он прочитал только одно: голод.
  Если бы человек мог закричать, он бы закричал, но увы, сил на это не было. Все что он мог, это чувствовать, как острые зубы впиваются в его живот, и прогрызают себе путь внутрь тела. А немного позже и вовсе, как тварь поедает его внутренности. Это было последним, что почувствовал в своей жизни Лайлак, охотник за сокровищами, которого все коллеги нередко называли Везунчиком.
  Вот такая она, нелегкая дорожка Сталкера. Никогда не знаешь, какое сокровище тебя будет поджидать на следующем ходу.
  И какая за это будет плата.
  
  
  Над миром, в который раз сгущались тучи, знаменуя закат прошедшей жизни. Терпкий и горький привкус сигарет никак не хотел покидать меня, и я смотрел на снующих туда-сюда людей, безпорядочно мечащихся по улице, в поисках укрытия от дождя, который вот-вот хлынет.
  Действительно. Первые капли ударили о стекло и стали медленно и неумолимо стекать вниз.
  - Вниз, в Бездну. - только и смог проговорить я, отворачиваясь, и смотря на последствия своих же деяние рук своих.
  Легкая улыбка коснулась моих губ, а взгляд зацепился за трех трупов. Трупов тех, кто испортил мне всю жизнь.
  Я взял канистру бензина, которую принес с собой и стал щедро поливать из нее все: столы, паркет, обои. И напоследок трупы и... себя. А затем просто усмехнулся, и с сожалением посмотрел на уже докуреную сигарету.
  - Что же, значит, это конец, да? Жизнь, как сигарета. Будешь беречь ее - не познаешь вкуса. А познать ее можно только спалив до тла.
  Хмыкнув самому себе, я бросил уже потухший фильтр от сигареты на пол. Вообще я не курил, но последний месяц...
  Достав из кармана зажигалку, я заклинил ее, и бросил в бензин, одновременно направляя пистолет к своему виску. Все кончено.
  Вспышка и... ничего. Теперь уже точно ничего.
  - Эй, ты уже сдался? - внезапно раздался голос из ниоткуда.
  - Я? Сдался ли? - ответил я, мельком сознания замечая, что мне больше не нужно воздуха, чтобы говорить. - Хмм... Кто знает. Возможно.
  - То есть, ты не хотел бы все изменить? Не хотел бы, чтобы они были живы?
  Я с силой сжал кулаки... Ну, попробовал это сделать, но у меня ничего не вышло: тело меня не слушалось. Нет, даже не так. Я вообще его не чувствовал. Но это все было не важно. Это не помешало мне впасть в яость.
  - Да что ты понимаешь? Чертов га**он, возомнивший себя самым умным! Все равно их уже не вернуть...
  - Их - нет. Не вернуть. - покладисто ответил голос. - Но я могу дать тебе возможность прожить заново. Новую жизнь, в новом мире.
  Я замер. Что-то мне вся эта история напоминала... Кажется, я уже читал нечто подобное когда-то. Что люди попадают в другие миры... Но все происходящее мне казалось таким... мелким и не имеющим никакого значения, что я задался только одним вопросом.
  - Почему я?
  Тишина повисла над... Хмм, а что вокруг, собственно, такое? Ничего? Ладно, назову это место Бездной. Но тишина не продлилась долго. Мне был дан исчерпывающий ответ.
  - Не твое дело. Просто скажи, да, или нет.
  - Да. - не раздумывая ответил я. Я не хотел умирать, пусть и пришлось это сделать. Просто те люди, которых я убил, были слишком влиятельными, чтобы после содеянного я мог расчитывать на жизнь, А потому просто закончил все сам.
  - Хорошо... На этом наш разговор закончен. - ответил голос. - И я надеюсь, что он не последний.
  Я почувствовал, как взгляд начал мутнеть и мне становилось все хуже и хуже. Я попробовал сопротивляться, но тщетно. В итоге, спустя совсем немногое время, я канул в небытие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"