Рязанцев Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Гроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гроза..... Загадочная штука. Что скрывается в ней?

Огонь, вода, лед. Дождь ли, иль снег. Все было ему нипочем. Дорога! Он жил ради дороги, а дорога была словно создана для него. Ни дня на одном месте. Впереди лишь дорога, да голубое небо. И стальной конь под ним. Два колеса и хайвей, вот все, что у него было. Такова была вся его жизнь. Прежнюю он не помнил. Вернее, не хотел помнить. Родных у него не было. Друзей тоже. Лишь журчание рек, освежающий, а порой и холодный, ветер, да свежий воздух. Миссия, возложенная им себе на плечи, не давала ему ни минуты отдыха.

Вдали сверкнула молния.

-Опять будет гроза. А значит, мне туда.

Рукоятка газа повернулась, и мотоцикл понесся в дождь.

Кто они и откуда взялись никто не знал. Или знал, но тщательно скрывал. Его это не волновало. Кто они, чем живут и зачем. Ничего. Волновало лишь то, что они есть. И пока они есть, у него будет цель в жизни. Уничтожать их.

Пара фар пронеслась навстречу, выскочив из мглы. Кто знал, что там произойдет, тот уже давно покинул это место. Лишь рисковые, или наивные, люди еще оставались там. Уж ему то было известно, что почти никто живым оттуда не выберется. А раз он там, то в живых не останется никого и с той стороны.

Грозовой фронт приближался.

Рука опустилась в карман и нащупала там вещицу, с которой он не на миг не расставался. Маленький сувенир, подаренный подругой в последнее свидание. Сердечко, в стеклянном шаре. Он так и не видел ее больше. Грозовой фронт прошелся по тому городу, сразу после отъезда. И с тех пор он Охотник. Такой же Охотник, как и многие другие, потерявшие своих близких после этой напасти.

И вот он здесь. В месте, где вновь появятся они. И не будет им пощады. Сколько их еще он не знает. Можно ли их всех истребить, тоже. Но сейчас в его жизни лишь одна цель.

Вот он, очередной городишко. Покинутый. Один из многих. Люди бежали в спешке, побросав все, что у них было. Они вернутся, вскоре. Но много уже не будет. Мародеры знают свое дело. Да и Охотники работают не бесплатно. Но много им и не нужно. Лишь запасы провизии для продолжения странствий, немного денег и бензин. Их не любили, их боялись. Но и уважали. Многие уважали. Но никто и никогда не давал Охотнику приюта.

Прокатиться по такому городу было уже не в новинку для него. Мрачные мокрые здания находящиеся в полумраке дождя. Везде слякоть. С крыш стекают струи дождя. И ни в одном здании не горят окна. Даже, если кто-то и остался, он не рискнет включать свет. Все дрожат за свою жизнь. Даже мародеры. Хотя, глупость человеческая неискоренима. Волтаки, как прозвало их телевидение, чувствовали живых за версту. Будь ты хоть мухой, они найдут тебя. Где бы ты ни был. Но многие ставят наживу выше, чем собственную жизнь. За это ею и платят. Очень похоже на божественную длань. Но смерти ни в чем не повинных людей заставляют всех, у кого есть капля совести и сострадания, думать по-другому.

-Эй! Ты! - донеслось из-за угла, - стой!

-Охотники неприкосновенны!

-Ты не охотник!

-Убирайся отсюда! Я делаю свою работу! Мне плевать на тебя!

Мотоцикл поехал дальше по улице.

-Стой, тебе говорят! Я мэр этого города! Я не позволю, чтобы всякие Охотники орудовали тут!

-Мне плевать! Будь ты хоть президентом этой долбаной страны! Я не уйду! - шум дождя заглушил последние слова. Мотоцикл размеренно рычал, продвигаясь вглубь.

Послышался звук передергивающегося затвора. Охотник не волновался. С такого расстояния и в дождь не попадет даже снайпер. Выстрелов не последовало. Лишь звук ударяющегося металла об доски. Подъехав ближе, он понял, что его собеседник почти умирает. Того лихорадило. Если бы не дождь, он бы уже, наверное, сгорел изнутри. Охотник уже видел подобное. Люди сгорали заживо. Еще одна из неприятностей, приносимых грозой. Вирус. По всем каналам кричали, что его убивают простейшие антибиотики. Но люди сходили с ума гораздо раньше, чем успевали понять, в чем же дело.

Достав из сумки шприц, он вколол мелкую дозу лекарства. Приходилось экономить. Кто знает, сколько еще таких же здесь? Да и в любом случае, этот вряд ли протянет долго, когда придут Волтраки. Если ты не можешь двигаться, ты труп.

Врубив радиомаяк на своем мотоцикле, он начал распаковываться, готовясь к действу. Обычное оружие их не брало. Да и как можно пулей убить такое? Приходилось использовать кое-что другое. Как собрать это, его научил Охотник, которого он встретил еще до смерти Лиз. Неизвестно зачем, но он дал ему тогда схему. Это было пророчеством, а он тогда не понял этого. Что ж. Теперь это его судьба.

Едва закончив, он понял, что началось. В воздухе появился характерный запах. Разбросав наспех вокруг себя фосфорные шашки, Охотник приготовился отражать атаку. Они всегда тянутся к живой плоти. Вот они! Волтраки! Невидимые сами по себе, они становились просматриваемыми в зеленых каплях дождя. Такое невозможно представить во плоти. Облеки это в видимые формы, и увидевшие будут сходить с ума.

-Да сколько же вас здесь! - такого количества он еще не видел. Прикидывая их число, он не забывал раздавать заряды направо и налево. Спустя минут пять, Охотник понял, что это конец. Батарея садилась с огромной скоростью, а проблесков не предвиделось. А на запасную нужна хотя бы пара минут. Отходя к мотоциклу, он просчитывал план действий. Упереться спиной в руль, правая рука продолжает огонь, левая достает батарею. Так, есть. Вот она. Съем старой и установка новой. Сорок секунд. Не успеть. Но нужно попробовать. Так, так. Расчистка местности. Небольшое окно. Пошел! Правый запор, левый запор. Есть! Батарея на земле. Время, время! Вставляем новую. Не успел, подумал он, когда огромная пасть приблизилась к лицу.

Сильный звук больно резанул по ушам. Казалось, голова разлетится на части. Потеряв ориентацию, Охотник повалился в лужу.

-Вставай! - легкий пинок в живот привел его в чувство, - потом поваляешься! За дело!

Преодолевая головокружение, он поднял излучатель, поправил батарею и присоединился к коллеге. Вдвоем работать было куда легче. Но такая редкость, как два охотника, работавшие плечом к плечу, случалась не часто. Охотники были одиночками. Спустя некоторое время возникали жуткие конфликты, обычно приводящие к смерти одного из них. Но сейчас они работали слаженно. Остальное будет позже.

Так продлилось еще час. Грозовой фронт отступал.

Как только последний Волтрак был уничтожен, оба, промокшие насквозь, Охотника, повалились прямо в лужу и еще минут десять, спиной к спине, сидели без движения.

-Майкл, - незнакомец встал, и подал руку, помогая подняться.

-Джейк.

-Ты я смотрю совсем псих. Ты что, прогнозы не слушаешь?

-Слушаю. А что?

-А то, что это слились три фронта. Мог бы и подумать, прежде, чем лезть. Хоть маяк додумался включить. Я весь двигатель спалил, пока ехал сюда.

-Спасибо, конечно. Но я не просил! Маяк так, для проформы.

-Проформа для этого и создана! Чтобы таких идиотов вытаскивать!

-Проехали. Пойдем посмотрим, может кому помощь нужна?

Назвавшийся мэром этого городишка человек был, как это ни странно, жив. В очень плохом состоянии, но живой.

-Это! Это! Кара небес за наши грехи! Покайтесь!

-Мда. Спятил человек. Это и не удивительно. Пошли отсюда. Надо убираться.

-Да, стоит поспешить.

Пройдясь по нескольким домам, они собрали все необходимое и двинулись в путь.

Мотоциклы размеренно урчали. Дождь прошел и теперь впереди виднелся чистый закат. Красное солнце уже почти закатилось за горизонт и все было окрашено в кровавые тона.

-Давно ты в Охотниках? - новый знакомый Джейка оказался разговорчивым парнем.

-Пять лет. А ты?

-С самого начала.

-Ого! Ветеран, значит.

-Да. И не спрашивай почему.

-Не собираюсь даже. Для каждого из нас это личное дело.

-И правильно. Последний кто спросил уже в могиле. Нет, не от моей руки. Но суеверия на пустом месте не рождаются.

-Ты прав. Эх, знать бы откуда эти твари взялись?

-А ты что, не слышал? Недавно установили их происхождение.

-Да ну! Рассказывай!

-В общем, были какие-то раскопки древнего скелета динозавра. Похоже, там их и выкопали вместе с костями. Молодцы, копатели. Кто знает, может эти твари и милых динозавриков пожрали, а теперь наша очередь?

-Да, с такими темпами, нас быстро пожрут.

-Вот и я про что! Ты в какую сторону?

-Бексбери.

-Я в Шуйо. Поехали туда. Сбор Охотников намечается.

-Мне все равно. Поехали.

Дальше разговор шел ни о чем. Былые подвиги и сражения. Оказалось, Майкл пережил Грозовую Лихорадку лично. У него не было иммунитета, как у Джейка. Майкл был одним из первых, кто принимал участие в разработке оружия против Волтраков. Он был одним из тех, кто начал само движение Охотников. Такую жизнь он вел уже двадцать три года. И ему она нравилась.

-Что будет на этом собрании?

-Не знаю. Такого еще не было. Просто кто-то решил собраться и обсудить ситуацию лично.

-Глупая затея.

-Глупая. Но один раз можно попробовать. Может толк и выйдет.

-Попробуем. Может, что полезное и узнаем друг от друга. Сколько до Шуйо?

-Добрых две сотни миль.

-Ну, что, с ветерком?

-Почему нет?

Оба крутанули рукоятки и мотоциклы понеслись вперед. Это были не простые мотоциклы, на которых ездят обычные люди. Нет. Полностью ручная работа. Такая махина могла по нескольку суток мчать на полной скорости вперед. Восемьдесят миль, девяносто. Щелчок пяткой. Сто. Мотоциклы мчались вровень. Наездникам было не привыкать. Очень часто, вот так, на переделе они мчались в дождь. Ветер в лицо, ощущение скорости. Ничего ни было для них роднее. Сто пятьдесят миль. Мотоциклы несутся вперед, открывая пред собой дали. Красота завораживала. Мелькали деревья и поля. Воздух, пропитанный запахом полевых цветов, оставлял в носу неописуемые ароматы. Они неслись вперед наслаждаясь жизнью. В эти редкие часы для них не существовало ни Волтраков, ни грозы. Ничего, кроме дороги.

-Ну, вот и Шуйо.

-А почему именно здесь?

-Здесь и было основано наше движение. Именно отсюда я, Кори МакГиннес и Вэл Грум выехали на охоту.

-Легендарное, значит, место. Я и не знал.

-Ты много не знал. И много еще не знаешь. И еще больше не узнаешь. Но стоит ли по этому поводу переживать?

-Я никогда не переживаю по пустякам.

-Хорошая позиция.

-А что случилось с МакГиннес и Грумом?

-Ничего. Все так же охотятся. Вон, кстати, и сама МакГиннес. Эй, Ри, иди сюда.

Уже немолодая женщина лет пятидесяти подошла к ним прихрамывающей походкой. Майкл с большой нежностью обнял ее.

-Знакомься, Джейк. Профи.

Джейк только и смог, что поклониться. Он мог только преклонятся перед женщиной, больше двадцати лет уничтожавшей этих тварей.

-Пошли. Почти все уже собрались.

В месте для сборища, под которое был отведен местный бар, собралось человек тридцать. По выражению лица многих было видно, что они уже не первый год числятся Охотникам. Хотя, была и пара новичков. В их глазах еще читалась наивность.

Собрания, как такового и не получилось. Все разбились на небольшие группы и за спиртным что-то оживленно обсуждали. Состав групп то и дело менялся. Этим все бы и закончилось, не появись в зале Грум. Весь окровавленный он ввалился в дверь и распластался на полу. Кровь большой лужей растеклась по доскам.

Майкл метнулся к нему и поднял. Вся одежда была изрешечена пулями.

-Подстава, - прохрипел он, сплевывая кровь.

Все поняли, о чем идет речь. Очень многие хотели искоренить Охотников. Но никто никогда не развязывал открытого конфликта. И вот теперь началось.

-На транспорт, все! - заорал Майкл. В этом не было нужды. Все и так поняли, что надо сматываться.

Спустя несколько секунд взревели десятки двигателей и все рванули прочь. Джейк увязался за Майклом и Кори. С ветеранами надежнее. Они многое повидали и знали, как выкрутиться.

Мотоциклы рвались вперед, не сбавляя скорости. Двигатели дымились. Сзади раздались автоматные очереди. Все было спланировано заранее. Тот, кто кинул слух о сборе, был умным малым. В зеркалах замаячила погоня. Несколько весьма внушительных бронированных машин нового поколения. Он почти не уступали в скорости мотоциклам охотников. Опять раздались выстрелы. Несколько пуль лишь чудом не зацепили Майкла и Джейка. Но ни тот, ни другой об этом не думали. Оба думали лишь о своей жизни.

-Держи! - Джейк кинул Майклу связку.

-УЗ гранаты?!

-Точно! Попробуй! Может отстанут!

Майкл активировал всю связку разом и бросил ее на дороге. Тех десяти секунд, что работают гранаты, должно хватить. Через мгновение что-то на уровне подсознания взорвалось. Ультразвук такой мощности может просто убить. Сознание помутилось, но не сильно. Спустя несколько секунд машины закачало. Непривыкшие к подобному, водители потеряли управление. Расстояние выросло моментом. Вскоре преследование прекратилось. Невозможно вести машину, когда у тебя все гудит в голове, изображение двоится, а в ушах свист.

Решено было не останавливаться. Лишь спустя пять часов, совсем выбившись из сил, все трое остановились у заброшенной фермы. Закатив мотоциклы в сарай для сена, все трое, без сил, повалились спать. И никто, не смотря на профессиональную привычку, не посмотрел по сторонам. Надвигалась гроза..................


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"