Рязанцев В.И. : другие произведения.

Загадки мастера Ведов.Загадка шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Загадка шестая.
  
   Когда много, его ругаем,когда нет его, скучаем.
  
   Как всегда я рад снова видеть Вас у себя в доме господин Шляпокот.Вы сегодня совсем не плохо выглядите.В отличее от меня, наверное сладко спали от захода светила до его восхода.А мне пришлось полночи проверять рисунки гоблинов строителей и пересчитывать не обходимые средства для постройки нового моста новые мосты и дороги..Что делать мой город растёт,приходит новые Живущие,стояться новые дома, приходится обновлять и строить новые мосты и дороги.Город уже перешагнул реку и ремеслинные кварталы становятся жилыми, цеховики же перебираются на новые места.Городской граф,то есть я, щедро выделяет на это деньги из городской казны,но только прежде хорошо просчитав все выгоды и затраты.Я понимаю,что это Вам господин Шляпокот совсем не интересно и даже скучно.Я понимаю,что Вы слушаете все эти мои речи только из уважения ко мне.Ну что делать господин Шляпокот,никому кроме Вас я не могу открыть свою душу.Вы уж не сердитесь на меня за это.Давайте я протру вот этой тряпочкой вам глазки.Вот видите они вновь засверкали как в тот день, когда я Вам их прикрепил.Что такое господин Шляпокот,а Вы желаете,что бы я прикрепил Вам ушки какие есть у всех котов?Это моё упущение в отношении Вас,но я постараюсь всё исправить. Я завтра же это сделаю.А теперь давайте по удобнее пристроим Ваш пушистый хвостик на столе и я продолжу свой рассказ.
   Так все орки,кроме наблюдателей собрались около меня?Все.Сегодня я начну ваше обучение основным навыкам магии.Я не являюсь магиком который закончил какую либо школу магических наук,под руководством Великих магиков, известных далеко за пределами этих школ.У меня нет и магических свитков, подтверждающих мой магический дар. Я обычный шаман из селения чёрных горных гоблинов,хоть я и отношусь к белым гоблинам.Так что буду всё показывать и объяснять как смогу.Первое, навсегда запомните орки,просто вдолбите в свои рогатые головы,что главное это не боевые заклинания способные поразить врага, а защитные способные сберечь ваши жизни.Молодые магики, выпускники различных школ мало обращают на это внимание,они считают себя не уязвимыми Живущими раз они усвоили какую то часть боевых умений магии.Ещё раз повторяю для непонятливых,какую бы Вы магию не практиковали,пусть это будут огненные, воздушные,водяные или заклятия тверди,главное это возможность защитить себя и тех Живущих, что доверили Вам свои жизни.Вот с изучения этой части защитной магии и начнём Ваше обучение.
   Теперь внимательно смотрите на меня и запоминайте все те движения моих рук и расположение пальцев, что я вам буду показывать.Самое простое заклинание огненной боевой магии это создание огненного шара и бросок его в направлении врага,в расчёте что он пропустит или не сможет отразить эту магическую атаку..Эти зазнайки из различных школ магии отражают их заклинанием стены воздуха и направляют весь его магический заряд в землю.Зачем?Есть простое и более умное использование этого заряда вражеской магии.Вы должны принять своим разумом эту магию и за счет этого увеличить свой запас магической энергии.А он уходит так быстро,что его всегда не хватает,когда возникает потребность в нём.Можете мне поверить,это проверено на своей шкуре.А она у меня как и у Вас самое дорогое,что дал нам Единый.Ещё он дал нам голову,что бы мы могли сохранять эту шкуру целой и невредимой.
  Чего хи-хи неумехи,чего рты по раскрывали, все поднялись и встали в одну линию.Все хорошо видели мои движения?Надеюсь слепых и косоглазых среди Вас нет?Теперь попытайтесь их повторить.Ты что решила потренироваться в сборе вкусных плодов с дерева,да?А ты чего растопырила свои когти ,решила подруг рожками из пальцев попугать?А ты чего вся сжалась как под ледяной дождь попала?А у тебя девонька все задатки стать хорошей магичкой.Ещё раз повторяю для тех у кого память c его коготок, если не цените свои жизни,то цените жизни тек кто Вам дорог и стоит за Вашей спиной.Собрались мозгами орки,ещё раз всё повторим.Ну теперь лучше,значительно лучше.Теперь само заклинание.Шитш каош исш.Это голос драконов.Половина всех заклинаний произносится на языке драконов.Вам не обязательно кричать эти слова,достаточно будет проговорить их, чуть слышно для ваших ушей.Так слушаем меня дальше, все создаваемые магические шары для поражения врагов в сущности похожи друг на друга.Это часть вашей магической энергии заключённой в шар окружающего вас мира.Поэтому знакомый мне маг не много переделал это заклинание и теперь оно может поглощать разные виды этой магии.Так орки подобрали свои слюни и сопли, собрались мозгами и телесами и приготовились к использованию всего того чему я Вас только что учил.Я буду в Вас кидать совсем малые водяные шары с ледяными крошками и жалеть Вас я не собираюсь.Кто пропустит их через свою защиту,получит весьма не приятные ощущения.И так ловите.Чего попадали на твердь?В сон потянуло?Не ужели так больно?А ну поднялись мокрые зелёные чучела.Вон там стоит медный таз,можете на себя полюбоваться.Не доблестные орки,а самые настоящие чучела, которые кто то притащил сюда с участков с крупой.Чего опять хи-хи?Я сам такой?Ах вы пустоголовые дочери славного племени боевых орков.А ну снова становитесь в ряд,продолжим обучение.Собрались девоньки,собрались.Это же не за дикими лоями гонятся по горам,это проще,намного проще.Всего то делов, правильно расположить пальцы на своих руках и произнести пару, другую, слов на драконьем языке.Ну же орки соберитесь,Вы же самые умные орки на этой тверди вокруг храма змеелюбов.Глядящая,что там?Десяток стражей с жёлтыми лентами через плечо.И среди них два гнома в зелёных плащах.Орки разобрали копья,но без моего сигнала за стену не выходить.В начале я сам с ними поговорю.
  Гоблин неожиданно для стоящих рядом с ним орок,легко перелез через стену и пошёл на встречу приближающемуся отряду стражников.
  Эй дем ты где?-Тихо проговорил гоблин.-Есть для тебя возможность вновь слегка развлечься,те двое в зелёных плащах идут сюда без всякой магической защиты.Забирай,остальные мои.
   Всё понял дружище,-Ответил дем.-тохашу позвать?Или сам справишься?Их всё таки восемь Живущих и все в железе с ног до головы.Да и в руках весьма не плохие острые клинки.
  Спасибо дружище,-Снова заговорил гоблин.-Ты напомнил мне о заклятии летающих клинков.Думаю оно будет как раз кстати.Надеюсь Вед не слишком будет меня ругать за его использование.
   Орки наблюдавшие из за стены за гоблином,вначале не поверили своим глазам.Он вытащил свой меч и бросил его на дорогу,потом повернулся и пошёл назад к стене.Все стражники вдруг молча
  повалились на дорогу,поливая её кровью из многочисленных ран, появившихся на их телах.Двое в зелёных плащах тоже вдруг закричали так,как будь то кто то разорвал им грудь и стал вырывать их сердца.Когда гоблин вернулся во двор дорожного поста у окруживших его орок был только один вопрос.Кто же он на самом деле?Могущественийший шаман белых гоблинов, прячущийся под видом простого торговца всякими тканями или Великий магик тайнственной академии магии драконов на этой тверди?И они на прямую его об этом спросили.Гоблин рассмеялся в ответ и ответил,что он просто старый белый гоблин, помогающий оркам унизить Имперских наглецов,как то не за что обидевших его.А что до всяких магических штучек,то он уже долго живёт,много поколесил по этой Тверди, многое повидал на ней и ещё больше узнал полезных в его странствиях вещей,в том числе и это заклинание.Он купил свиток с ним у одного старого чёрного гоблина на дальних южных окраинах Империи.Оно называется: Призыв летающих не видимых мечей. И действует оно только на тех у кого они эти острые клинки в это мгновение есть.Оно довольно сложное в исполнении и требует долгой и настойчивой тренировки.Не правильно произнесённый хоть один звук заклинания, просто убъет того, кто пытается его использовать.Такова вторая обратная половинка многих заклинаний.Особенно на языке повелителей небес драконов.По этому я требую от Вас орки точного соблюдения всего того о чём я Вам говорю и показываю.
  А теперь быстро соберите все свои вещи и уходим отсюда.Два пропавших отряда стражников и пропажа двух служителей храма змеепоклонников вызовут подозрения у змееносцев.И тогда они направят сюда для выяснения этих пропаж, большой отряд стражи, усилинный опытными магами.Нам с ними встречаться совсем не нужно.Нас мало да и вы ещё совсем не готовы с ними по настоящему сразится.Через так они заметили три повозки медленно двигающиеся по дороге.Гоблин остановил орок,построил их в две колонны и повёл на встречу повозкам.Рядом с повозками на лоях ехали, покачиваясь в седлах, три эльфа.Они не обращали на приближающихся орок ни какого внимания.Чего им здесь опасаться?Это твердь храма змееносцев,а они слуги этого храма.Когда орки поравнялись с повозками,они просто стащили эльфов с лоев и связали им руки.В первой повозке на грязной куче сухой травы лежали три тела мёртвых орок.На второй, вцепившись в железные прутья клетки стояло и громко рычало какое то существо.В третьей повозке в клетке на куче сухих листьев лежали три орки.Они были ещё живы.Видимо эльфы не кормили и не поили их несколько полных ночей.Перед клеткой стояла какая то грязная посудина, которая мерзко воняла чем то очень не приятным.Скорее всего эльфы ходили в неё облегчаться по лёгкому.Эльфы знали толк в издевательствах на другими Живущими.Наверняка они со смехом и шуточками предлагали оркам в клетке испить из этой лохани.Орки гоблина сбили замок с клетки, открыли её и осторожно достали из неё едва живых орок.Гоблин разрешил им смочить губы и дать всего по глотку воды, иначе они умрут.Затем он подвёл орок ко второй клетке и показывая на неё пальцем,проговорил:
  Эту тварь зовут Змееногом.Раньше она была такой же как вы,оркой.Её сперва насильно кормили мясом орок смешанным с ядом пустынных змей.Затем это делала она на сама.Яд выжиг полностью её мозг.Теперь у неё только три желания.Убивать,пожирать мертвечину и подчинятся змееносцам.Эта тварь настолько пропиталась ядом,что любое её прикосновение к Живущему,убъет того.
  Единственное что её убъёт это огонь.Всё это мне рассказывал один умный человек в столице Империи.Тогда я лишь посмеялся над ним,такого не может быть.Яд змеи мгновенно убъет любого Живущего.На что он ответил,всё дело в первоначальной дозе даваемой отравы.И вот я своими глазами увидел эту тварь.Змееносцы не должны её получить.Идите в лес,что не далеко от дороги и принесите всё, что может гореть.Когда повозка с мёртвыми орками и с ядовитой тварью превратились в большие костры,эльфам орки отрубили пальцы на руках,что бы они больше никогда не смогли взять в свои руки луки и мечи,и что бы их презирало всё эльфийское отродье за отрезанные орками уши .Затем их привязали к третьей повозке и оставили на дороге,а орки продолжили идти дальше.В не большой лощине, где они остановились отдохнуть и приготовить что нибудь на ужин,видение снова нашло гоблина.
  Жесток и беспощаден чёрный дем раскалённых светилом жёлтых как само светило песков.Он любит смотреть как умирают от жажды у засыпанных им колодцев Живущие. и со смехом и завываниями пролетать над ними, слушая их проклятия посылаемые ему.Ещё он любит обманывать идущие по пескам караваны Живущих пятнами мокрого песка,под которыми нет и никогда не было спасительной воды.И только племена краснотелых орков не боятся встречи с ним в своих поездках по его владениям и презрительно плюют ему во след,когда он в припадке лютой злобы поднимает целые горы песка и пролетая, кидает его на их стойбища.Они почитают своего бога Шу и верят,что он всегда сумеет урезонить злобного дема песков.
   Пять сотен краснотелых воинов в полном воинском доспехе из пропитанной особым составом кожи, ехали на лоях по раскалённым пескам тверди.Они направлялись на помощь осаждённому михашцами городу Циван по просьбе его правителя.Обман с воинами- оборванцами не удался михашцам,Калин успел предупредить правителя Циван о таком коварстве вражеских воинов.
   И михашцы расположились лагерем в пятистах шагах от ворот города.Они ждали прибытия краснотелых,как обещал им их главный военоначальник младший сын повелителя всех воинов Тумирака по имени Хирак.Зачем им умирать перед стенами строптивого города,когда это могут сделать за них краснотелые дикари.А когда город устанет сопротивляться приступам краснотелых и будет почти готов пасть под ноги Хирака,они возьмут его последним приступом и все богатства города будут принадлежать только им.А краснотелые дикари пусть убираются в свои раскаленные светилом пески,они не будут им мешать убраться живыми,по крайней мере тем кто останется в живых после приступов и падения города.Делится с ними добычей и пленниками взятыми в городе, никто из михашцев не собирается.Как говорит своим воинам их великий вождь Тумирак, всё в этой стране принадлежит им и только им.
  .А вот и обещанные краснотелые идут.Пусть встают своим лагерем подальше от их лагеря.Нюхать вонищу исходящую от них и их лоев, никто не собирается.Да и только один лохматый нечистый,чьё имя нельзя называть, знает чем можно заразится от них.Пусть отдохнут пару таков,а потом вперед на стены этого строптивого города.Умиреть ради Тумирака, для них это высочайшая честь.
   Краснотелые остановились на вершине песчаного холма.Над ними взвились, оставляя после себя дымный след, несколько огненных стрел.Ворота города с легким шуршанием открылись и из них
  вышли воины города.Они построились в три ряда и стуча копьями о щиты направились к лагерю михашцев.Раздался сигнал тревоги и вслед ему загрохатали походные барабаны.Михашцы выбегали из лагеря и строились перед ним.Хирак приказал перенести и поставить свое кресло на высокий помост.Он был очень полным человеком и в сражениях не принимал участие,предпочитая отдавать
  приказы и распоряжения.Привстав с кресла, он приложил руку ко лбу осмотрел приближающихся воинов Цивана и со смехом проговорил окружающим его стражникам:
   На что они надеются,вот так безрассудно выйдя из под защиты стен.У меня воинов в два раза больше, чем их правитель смог выставить для сражения.Их же просто растопчут мои неумирающие
  своими коями.Впрочем их можно понять,они желают умереть перед стенами своего города с мечом в руке.Что бы никто потом не смог их назвать слабыми людьми и трусами.Передайте сигнал
  неумирающим приготовится к атаке,остальным перестроится в построение боевая крыса и медленно двигаться на встречу воинам Цивана.И ещё передайте воинам за голову правителя они получат хорошее вознаграждение.Первый кто войдёт в город получит мою личную похвалу,знак храбрости воина и повышение в ранге воинов.
  Господин нужно ли нам собрать метатели камней?-Проговорил один из окружающих его воинов.-Стены города высоки и на вид очень прочные.
  Вот именно,-Ответил ему Хирак.-Они высоки и очень прочные.Зачем нам их разрушать,если мы и так войдём в город,когда перебъем этих жалких воинов города.Эти стены ещё послужат нам, когда мы станем властелинами этой страны и этого города.Но на всякий случай пусть соберут пару камнемётов и поставят их у входа в лагерь.Пошлите кого нибудь к краснотелым,пусть первыми нападут на вышедших из ворот стражников города и отвлекут их внимание от атаки наших неумирающих.Чем больше краснотелых останется лежать у стен этого города,тем лучше для нас.
   Дальше произошло то, чего ни Хирак ни его воины не ожидали.Краснотелые подъехали к воинам Хирака на пятьдесят шагов и испустив боевой клич,обрушили град стрел на стоящих к ним спиной неумирающих.Через два -три тука от неумирающих осталось едва ли десятка три.Затем краснотелые разделились на два отряда и разъехались в разные стороны, осыпая стоящих михашцев стрелами.Воины города тоже вступили в схватку напав на правое крыло построившихся михашцев. Хуже всего было то что,Хирак получил две стрелы в грудь и в шею.Заменить упавшего из кресла Хирака и взять командование войском на себя не решались стоящие вокруг поверженного Хирака младшие советники военноначальника.Кто дал ту команду стать в круг неизвестно,но это было самое худшее, что могло быть для михашцев.Если бы они развернулись и двинулись назад к лагерю,под прикрытие камнемётов,то было бы неизвесно как закончилось бы это сражение.Но дать такую команду было просто некому. Если первые ряды прикрываясь щитами закрывались от летящих стрел,то противоположные подставляли свои спины под стрелы.А краснотелые кружили и кружили на своих лоях, выпуская сотни жалящих стрел в стоящих михашцев.Наконец кто то из их рядов рявкнул новую команду и они мгновенно перестроились в построение которое зовётся каменной скалой,прикрывшись со всех сторон щитами.Эта ощетинившаяся копьями скала стала медленно отходить в сторону лагеря.Их оставалось едва ли десятая часть из тех, что пришли сюда.Правитель города сделал отмашку флагом вождю краснотелых, пусть уходят,туда откуда пришли.Он не хотел больше терять своих воинов.Но краснотелые озверев от запаха крови уже не могли остановится.Кто то притащил из лагеря михашцев два камнемёта и первый же их удар огромными камнями пробил брешь в построении михашцев.Туда и ринулись краснотелые уже не признающие ни каких команд,кроме убей,убей их всех.Резня продолжалась около така.Остатки михашцев отошли под защиту воинов города Циван.Там они побросали свои мечи и встали на колени перед повелителем города.Это было единственное,что они могли сделать,что бы сохранить свои жизни.Циванцы по знаку своего правителя, сомкнули свой строй, выставив копья в сторону краснотелых, прикрыв сдавшихся михашцев.Калин и Айварин остановили краснотелых воинов не желая стычки с Циванцами.Они развернули воинов и увели их в бывший лагерь михашцев.Вечером Айварин собрала совет малых вождей племени,там она предложила обменять тяжёлые доспехи неумирающих,содранные краснотелыми воинами с убитых воинов циванцев на легкие кольчуги изготовленные мастерами оружейниками города Циван.Один доспех на две кольчуги.А так же пользуясь благосклонностью правителя ещё купить у них сотню кольчуг и три сотни окольчуженых шлемов.Заплатить им серебром из той добычи,что взяли в лагере михашцев. Вожди посовещались и согласились. Такое количество хорошей брони они не могли себе позволить приобрести за несколько полных зим.Воистину этой Айварин помогает сама богиня Айше,верная подруга бога Шу.И пусть она женщина,но милость небожителей намного важнее,чем её принадлежность к длинноволосым оркам.И ещё с нею рядом этот зелёнокожий орк.Сестра Шу богиня Дана всегда на его стороне и постоянно посылает ему своих слуг с удачей.Никто не знает откуда он пришёл,что бы помогать Айварин и когда оставив её уйдёт. На следующий день из соседнего города примчался на лое гонец,который привёз невероятное известие.Михашцы бросают всё то, что награбили в захваченных ими городах и уходят в сторону пепельных полей.Туда где находятся дороги в королевство или как они его называют империя Михаш.Никто не говорит, что произошло там .Но они оставляют послание для краснотелых воинов и их вождей.Оно гласит,что Тумирак приглашает всех вождей краснотелых встретится с ним для обсуждения очень важного дела у города Казвылар.Он обещает им полную неприкосновенность,богатые дары и безопасность.Айварин снова собрала совет вождей на котором решали, что ответить на странное приглашение Тумирака.Калин предложил отправить его и с ним двоих молодых вождей,которым остальные вожди полностью доверяют.После споров которые продолжались весь день,краснотелые орки приняли предложение Калина,но решили с ним отправить главного шамана и двух младших вождей.Айварин совет решил оставить в поселении,теперь они дорожили ею.Ведь она любимица богини Айше,а значит и самого Шу.
   Видение гоблина полностью прервал сильный толчок в плечо.Над ним стяли встревоженные орки.Одна из них,снова потрясла его за плечо и проговорила:
   Господин гоблин что с Вами.Вы внезапно упали сперва на колени,а затем на спину.Мы очень перепугались за Вас.Вы в беспамятстве кричали чужими голосами на не понятном нам языке.И ещё Вы ругались на кого то очень грубыми и не приличными словами.Мы думали,что это подлые змеелюбы напустили на Вас какое то проклятие.Или в Вас вселился этот дем,что всегда следует за Вами.
   Это старая рана головы напоминает о себе,-Поднимаясь,проговорил гоблин.- Я ведь не всегда был торговцем.Довелось и мне повоевать.Я с тонкатом Белой крепости сражался с имперцами у перевала Хотек,на стенах первого форта крепости и у торговой площади,правда прошло уже много полных зим,но меня ещё хорошо помнят там в Белой крепости и в Империи ещё не забыли белого гоблина в маске дикой кошки.В крепости всегда рады мне и моим спутникам, когда я туда возвращаюсь.Хоть танкат там и сменился,но старая дружба воинов воевавших плечом к плечу на стенах крепости не забывается.Ну девоньки отдохнули?Пора и в путь.Нет мы больше не пойдём этой дорогой.Я думаю,что змеелюбы уже отправили своих крылатых посланцев на все свои посты дорог ведущих их этих мест и там нас скорее всего будут ждать засады.Нас поведёт очень хороший проводник,отлично знающий все потаённые тропинки через здешние леса и горы.
  Урра выходи, знаю что ты уже где то здесь и наблюдаешь за нами,-Сложив ладошки,прокричал гоблин.-Это орки, которых обманом и их надо вывести в безопасное место.
   Урра -уа,урра,- Раздалось за спинами орок.-Ау-уа.Урра.Хр-фы
   Орки резко повернулись и увидели дикую кошку,сидящую на сваленном дереве и спокойно вылизывающую свою лапу.Закончив вылизывание,она почесала себе этой лапой за ухом и спрыгнув с дерева,подошла к гоблину.Зевнув,она улеглась у его ног и закрыла глаза.Когда одна из орок хотела подойти к гоблину,кошка предупреждающе рыкнула.
   Урра,спрячся в лесу и не выходи пока я тебя не позову,-Тихо проговорил гоблин склонившись над ухом кошки,затем поднявшись проговорил громко.-Успокойся Урра.Они мои друзья и не причинят мне вреда.Тебе здесь жарко?Переберись в тень вон того валуна,там не много прохладней.
  И последнее,-Продолжил белый гоблин.-Одна из Вас орки всё это время предавала нас.Она оставляла метки для того отряда змееловов,что шли по нашим следам.Им нужно было узнать скрытую тропу по которой можно пройти до долины орков, минуя все посты змееносцев.По этому они не вмешивались в наши схватки с патрулями.Так ведь орка по имени Бохириш?
   Всё так гоблин,- Ответила Бохириш.-А теперь все положили свои копья на твердь и встали на колени.Змееловы строптивых быстро успокоят парой стрел.Главная из тех, кто каждый день видит змееголовую богиню, обещала сделать из меня одну из них.И я ей поверила.Мне жаль что я не смогла до конца выполнить её задание,но там в храме ты гоблин расскажишь ей всё, что знаешь о тайных тропах ведущих из этой тверди храма в другие страны.Ты расскажишь всё, что знаешь о королеве гномов,эльфах и имперцах.А потом ты умрёшь в жутких муках и страданиях.Эй Вы, змееловы выходите.Помогите мне снова погрузить этих глупышек в клетку и отправить в храм.Там уже заждались их.Змееголовая богиня не должна голодать.
   Из за камней с луками в руках вышли пять эльфов в легкой кожаной броне.Четверо остались стоять шагах в семи от орок,пятый достал из за спины кнут.
  Да,-Вновь проговорил гоблин.-Вы постарались всё предусмотреть со змеелюбами,но только есть не большая оплошность.Вы ничего не знали об одном моём приятеле и его зверушке.А они стоят
  за спинами эльфов и ждут моего сигнала.Надеюсь ты слышала от змееносцев о тархаше?Этой зверюшки с пепельных полей нижнего круга демов и о её способностях убивать Живущих своим дыханием.Слышала.Замечательно.Теперь все и ты Бохириш и эльфы положили своё оружие на твердь и встали на колени.И не вздумайте дёрнутся.Дыхание таркаши намного быстрее достигнит ваших тел,чем ваши руки натянут титивы луков.Вот и хорошо.Уважаю умных и собразительных Живущих.Да чуть не забыл.Рувит брось копьё и встань рядом с Бохиш.Вы не заметили одной маленькой детали.На сапогах орок в повозке и той что умерла был след от жёлтой пыли долины Текад.Они шли рядом с повозками по этой долине и она оставила свой след на их обуви.На ваших сапогах этого следа нет.Вы на лоях промчались по дороге от храма до повозок.Там вы отравили всех орок,что были в том караване и прикинулись пленницами.Мы не будем Вас убивать.Вы законная добыча дема и торхаши.Вот пусть они и позаботятся о Вас.Дем они твои.Выберай любого эльфа или любую из этих орок,что бы сменить тело.То чем ты пользуешься сейчас,уже воняет смертью.
   Зачем мне так много,-Раздался голос из за камней.-Мне вполне хватит этих двух орок.-А эти ушастые пусть идут куда хотят.Они уже вкусили дыхания торхаши.Через десять-пятнадцать туков их
  мясо отвалится от костей, если конечно торхаша не сжалится над ними и не даст им своё противоядие.Вонючую серую слизь со своей спины.Это я пошутил так.Я вообще большой шутник,господа
  эльфы.Бегите от сюда как можно быстрее и как можно дальше.Пока торхаша действительно не использовала на Вас своё дыхание.А из этих двоих я пожалуй выберу Рувит.Она мне почему то больше нравится,она по мускулистей,дар магии у неё есть и душа у неё не так отравлена ядом змееносцев.А Бохиш это уже выпитый змеями до дна сосуд с горелой и не вкусной душонкой.Она не то что в толкователи воли змееголовой не годится,даже в безголовые не подойдёт.Змеелюбы её обманули,она просто их крыса без души и воли.И кроме как для кормления змееголовой её кровью,она им не нужна.Не она первая и не она последняя,обманутая змеелюбами.
  
  Отгадка пятой загадки.Дождь.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"