Рязанцев Владимир Иванович : другие произведения.

Детективное агенство. Лунный нетопырь.Влип по полной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего проще, найти сбежавшую кошку в квартале на Луне. Право какой пустяк для детектива из Лунного нетопыря за такие то деньги. Ну кто же знал, что всё так может обернуться...

  
  Влип по полной.
  
  
  Глава первая.
  
  
   Я бездельник.И мне это занятие очень нравится.Ничего не делать это самая главная работа для меня.Я бездельничаю целый день или ночь, называйте как хотите,потому что мой офис находится на обратной стороне Луны.Здесь всегда темно и это доставляет мне удовольствие.Всегда непонятно,работа только начинается или заканчивается.Поэтому я ничего и не делаю.Ну кроме как кидать бумажные шарики в зеркало,где отражается моя наглая и противная рожа,у меня нет занятия.Тупица,бездарь,безмозглый обормот и ещё десятка два различных словечек придумал мой папаша для определения моей сущности,но я на него не в обиде.Он, как сейчас говорят,превратился в пыль,погрелся на солнце,спрыгнул в кратер,то есть просто помер,оставив мне небольшой капитал,позволяющий ничего не делать.Я считаю,что ничего не делать это тоже тяжёлое занятие.Нет все налоги я плачу исправно,не моя вина что клиенты обходят моё агенство стороной. Время от времени я швыряю свой башмак в стену и ору своей секретарше:Эй аризонская корова, клиентов сегодня не было?Никто не заглядывал к нам в офис?
  А то я сам не знаю что их не было.Почему аризонская корова ,а я почем знаю?Просто однажды эти словечки пришли в мою голову вот и всё.Она обычно не отвечает.Она вообще не понимает моего языка.
  Сидит, задрав свои кривые волосатые ноги в камуфляжных штанах на стол для кофеварки и пилит пилочкой для маникюра когти,которые ей присылает рекламная компания под девизом:Нео...хм,я человек интелегентный и такие грубые словечки стараюсь не произносить,но общий смысл этого девиза таков: не обделайся от зависти.Ну так вот она наклеивает их на свои ноготки,а потом спиливает их до основания.Из опилок делает, смешивая их с тоже присылаемого по рекламе крема,продукты жизнедеятельности некого животного,живучего у её соседки по дому.Подбрасывает их себе под дверь и потом орёт на весь жилой квартал,какая сволочь её соседка,позволяющая своей твари облегчаться под её дверью.Ну надо одинокой женщине, чем то скрашивать своё одиночество.Её мама была Карякой,а папаша Кыргизой,если я всё правильно расслышал и правильно понял.На лунном диалекте она говорит довольно паршиво,но отдельные слова понять можно.Не болтливая секретарша меня очень даже устраивает.И одевается она как дезертир- новобранец только что сбежавший из воинской части, предварительно заваливший там пару генералов и снявший с них камуфляжные комбинезоны размеров на пять больше чем он должна носить.Наверняка купила где нибудь на распродаже за пару центов.Там же наверное купила и свою косметику,воняющую как сортир парфюмерного цеха.Но это не моя забота нюхать её духи,пусть их нюхают клиенты, если они рискнут к нам зайти.Я молчу про её сапоги.Я такие видел на картинке у чукчей в журнале про Аляску.Здоровенные и мохнатые.
   На Луне-сити,город или называйте как хотите, это скопище идиотов и дебилов, все должны работать и платить налоги.Чем ты будешь заниматься всем по барабану,лишь бы исправно платил налоги и не разевал свою пасть лишний раз.Тот кто её разевает,очень скоро её закрывает навсегда.По этому я всем доволен и счастлив жить здесь в Луна-сити
  Дверь в мой офис расположена на улице Лунной тени 2.Это шикарная покрытая фальшивой позолотой и расписанная мной лично,настоящей масленой краской дверь.Но она не открывается,ни вперёд,ни назад,ни вправо,ни влево,она вообще не открывается.Та дверь которой мы пользуемся находится в двух метрах от этой и на ней написано:Лунные скотобойни,маньяки на Ваши праздники круглосуточно,без выходных и отпусков.Даже если кто и заходит к нам в офис,секретарша говорит,что они ошиблись дверью и здесь офис налоговой службы Луна-сити.Глядя на неё,все быстро извиняются и исчезают.Вот так я и жил в своё удовольствие, пока однажды в мой офис не ворвались полсотни громил с громадными пушками,простите пистолетами, на поясах.Дав в челюсть моей секретарши и получив пару раз по своей,их главный вежливо спросил,может ли он поговорить с Питом Хамли, меня так зовут,или Пит предпочитает,что бы его доставили к нему в контору в мешке, обвязанного липкой лентой.При этом улыбаясь своей самой обворожительной улыбкой,от которой раз её увидев,будешь мочится в штаны всю оставшуюся жизнь.Я открыл дверь и вышел из своего кабинета и тут же получил сперва в печень затем в челюсть.Когда я снова открыл глаза,от льющейся холодной воды на мою голову,я услышал как один из громил проговорил:Когда говоришь с нашим главным надо добавлять Сэр,ты понял тупица, Сэр.И радостно улыбаться,ты понял лунный шизик.Повторяю,радостно улыбаться.И не вздумай замочить свои штаны от радости,что видишь его.
  Ну совсем как мой папаша,успокой его душу господь.И запрячь её в самое мерзкое место, которое найдешь в своём раю или аду,господь.Снизойди до моей молитвы господь.Аминь.
  Причём эта дубина картавил и было не понятно толи гадостно улыбаться,толи радостно.И я улыбался как та деревянная кукла в сказке,не помню уже как называлась,не то Обуревший в тину,не то Бухавший на гильотине.Как то так вообщем.А насчёт штанов посмотрим ещё, кто вперед в них пустит.И не такие, здесь полы пачкали.
  Оставь этого засранца парень,это всего лишь пустые формальности,-снова донеслось до меня.-я самый скромный человек на этой дыре под названием Луна.Поднимите его, он кажется очухался, у меня к нему послание.Наш босс хочет поговорить по очень не отложному делу с тобой, придурок.Вот тебе приглашение в посёлок Лунная тень и не вздумай прийти раньше или опоздать.Заплатишь мизинцем,ты всё понял урод.Всего хорошего мем,мы уходим,простите за беспокойство мем.До следующей встречи.Меня можно найти в баре Осколок кометы мем
  Моя секретарша очаровательно улыбнулась ему,обещая пару сломаных рёбер и гипс на все конечности сроком не менее месяца, если найдёт его в этом баре.
   Пнув ещё меня пару раз, для лучшей запоминаемости всего что он сказал,они покинули мой офис.Теперь моя очередь им напомнить,что на Луне на улице нет закона о безопасности прохожих.Я сбросил пиджак и рубашку,они у меня с Земли,а значит весьма дорогие.Натянул на себя комбинезон, камуфляжную дыхательную маску и выскочил через заднюю дверь на улицу.Забыл упомянуть я был первым хулиганом и сволочью в старой части нашего городка.И опыт по разговору с невежливыми прохожими у меня был огромный.Всяким подлым штучкам уличных драк я обучался с самого раннего детства. Пока громилы пройдут по всем коридорам к выходу,я успею славно повеселится.На поверхности Луны, что под огромным колпаком,то что мы называем улицей у двух больших элмобилей прохаживались пара крепких парней и зевая осматривали всевозможные вывески.Я выскочил из темноты и принялся их метелить, как говорил один мой приятель не то из Сибири,не то из Полинезии,точно уже не помню,но приятель был что надо.Почему был?Однажды он поспорил с одним заср..простите недоумком,что пробежит по Луне без защитного костюма десять метров.Упокой господь его душу.Кончился он через две секунды от радиации и холода.Оттащив этих дебилов в тенёк,ну на темную сторону улицы,я продолжил свою месть.Ну вот, потом я забрался в их машины и облегчился на все сидения.Потом забрался на капот, навалил большую кучу и размазал её по всему капоту и смотровому стеклу.На первой элмобили гвоздём нацарапал:Большой Босс-Вонючий козёл!На второй:Остальные тоже козлы и маматрахи!Наконец снова забрался в элмобиль и там наблю....очистил желудок под последним сидением,сбрызнул сверху дешёвым поилом из фляжки и прикрыл газеткой.Вонища поднялась на весь салон.Счастливого пути уроды.
  Затем снова через запасной ход вернулся в офис и измазав лицо грязью с пола,свалился у стола.Через десять минут в офис снова вбежали, кипя от переполнявшего их гнева громилы,но увидев меня лежащего на полу и громко стонущего ушли,правда ещё раз пнув меня на последок.Но я не в обиде на них,у нас получилась боевая ничья.Они разбили мне морду,я им морду элмобиля.
  На следующее утро я взял большой кусок картона и написал на нем:Мне всё по фиг.Меня пригласил Папа Селен к себе в офис.Бойтись встречи со мной паршивые козлы,дебилы и уроды. Все знают,что из офиса папы Селена в живых убегают один из полсотни.И то, что бы добежать до ближайшей клиники,где сдают оставшиеся целыми внутренние органы.Что бы его семья могла внести их на круглогодичный предвыборный счет избирательной компании Папы Селена.И этим подтвердить,что не держат на него обиды за небольшое недоразумение с их родственником.
   Я открыл заветную тетрадь и стал читать свои записи о плохих челах с моей точки зрения.Первым шёл сосед,гадёныш взял моду ржать как коняга с какой нибудь щлю..женщиной легкого образа жизни у меня под окнами.Пойду напинаю ему морду.Вторым был сосед на против моего офиса.Жрёт гадёныш всё без разбору, а потом у него открывается метеоризм.Жена пинает его на улицу,вот он выйдет,сядет на стул и воняет целый день, сволочь.Пойду ему в зад пробку забью,что бы эту паскуду вонючую разорвало на куски.Вообще то я чел не злой,но терпеть эту жуткую вонь уже нет сил.
   На следующий день встал пораньше.Умылся,побрился,почистил ботинки и напялил на себя папашин комбез с надписью:Я всем доволен. И выбравшись на улицу, отправился в главную часть посёлка Лунная тень.Это просто название,ничего не говорящее о действительности.Это групка таких ма-а-а-аленьких построек напоминающих больших жирных гусениц длинной метров по двести.А в центре большая груша обгрызанная этими гусеницами.Офис-контора папы Селена,хозяина этой части нашего колпака.Местный бог и дьявол нашего квартала,длиной километров пятьдесят с солидным хвостиком.Я достал приглашение и поставил сегодняшную дату и время плюс две минуты вперёд.У входа сидели два охранника и играли в марсокарты.Я стал показывать им своё приглашение,но они махнули руками на большой лист картона стоящий позади них.На картоне крупными буквами было написано:Территория простреливается робопумом по его собственному желанию.Без приглашения или больших денег не входить.За укокошеных робопумом, администрация ответственности не несёт.Трупы родственникам не выдаются,совсем не выдаются,даже за деньги.Сбор пожертвований на ремонт робопума и приобретения элмоба для вывоза укокошеных принимают охранники.Благослави Вас тот в кого Вы верите.Папа Селен и другие.
  Внизу кто то приписал:Самоубийцы, фанатики и просто любопытные от природы,а так же всевозможные меньшинства и большинства проходят на площадь к робопуму без очереди.
  Господа охранники,может кто нибудь из Вас проводит меня до кабинета Папы Селена?-начал я.-А то я заблужусь в этом помещении.У меня пространственный дебелизм с самого детства.
   Ты чо дурак?ответил один из них.-Там же написано,что эта тварь, то есть робопум стреляет во всех живых,кто по дури или от большого ума сунется к двери ведущей во внутрь офиса.Папа Селен уже месяц не может выйти из офиса,что бы получить монеты от должников и пристрелить кого нибудь из них в назидание другим.Чо не слышишь как он там орёт и ругается.Поторопился он пристрелить настройщика этого робопума,что бы не платить ему.Теперь никто не знает как отключить его или хотя бы перенацелить на кого нибудь,а чо пусть по другим по пуляет,во смеху то будет. Так дайте ему другую команду,он наверняка настроен на голосовые команды.Например укокошивать только тех кто голосовал за Маму Селену в прошлом месяце в нашем квартале.
  Чо самый умный да?Пробовали уже.Чо только ему не орали.И по простому и по лунному и даже по неприличному.Стреляет гадина в ответ и обзывает всех плохими словами на всех лунных диалектах и всё на этом.Вон тот клоун все его слова на бумажку записывет,говорит местный сленг не приличных слов.А по моему у него робомозги перемкнули или закоротили.
  А этот настройщик на каком с робопумом говорил?Может слышал кто а?Он вообще кто был?Белый ,чёрный,жёлтый.Ну не зелёный же человечек он был с большими ушами и глазами?
  Да два китайца пришли,говорили что они настройщики из почтового сервиса.Папа Селен попросил одного из них настроить машину так, что бы она ему футбол с Земли транслировала.Тот ответил,что это не возможно.Ну Папа его и пристрелил,а второй успел удрать.Вот машина и осталась без настройки.Теперь пуляет во всех и во всё подряд без разбору, железная скотина.
  А у Вас в охране какие нибудь китайцы есть?Пусть ей на своём, что нибудь проорут погромче.Может что нибудь замкнёт у неё там внутри или сломается а?
  Ну ты прям умник,умнее унитаза мамы Селены наверное?Папа Селен её за такие монеты купил,что потом поломает всех нас и тебя до кучи.А вот поорать что бы прекратила стрелять можно конечно попробовать.Парни позовите этого Сяо или Бяо,не помню как его звать.Срочно он здесь нужен.Будет сопротивляться дайте по фейсу, чего тут не понятно,дайте ему в китайское рыло.
  Слышь ты китайский парень,возьми вот эту штуку,высунись из за угла и по своему крикни вон туда,где ползает робопум:Больше не стрелять.Папа Селен не разрешает.
  Ты гляди и вправду больше не стреляет.И чо мы раньше не подумали об этом?А ты и впрямь двухбашкатый чувак.Пошли покажу где кабинет Папы Селена.А то пристрелят случайно,у нас тут палят со скуки куда попало.А тут живая морда бродит по коридорам,укокошат мигом,потом скажут в целях безопасности мол.А этот жёлтый чо орёт?Брюхо себе распорол?Он чо в кратер своей пустой башкой случайно упал, чо ли?Выдал великий китайский секрет?Да что бы ты пукнул в кабинете Мамы Селены гад,что бы тебя всегда брили по пятницам тупой бритвой сволочь,теперь тащи его до деструктора.
  А ты чо жевальник разинул?Быстро хлопалы прикрыл,как вроде ничего не видел и бегом на самый верх, там комнатушка Папы Селена.Бегом,бегом по ступенькам дохлятина, он не любит ждать.
  Ну от куда я знал,что он просто пошутил?Я бежал, задыхаясь и жутко воняя потом на тридцатый этаж.А там на этом этаже ничего нет.Вообще ничего нет.Пусто.Одна лунная пылюка и больше ничего.Так надо ещё спустится и найти кабинет босса.А время то не стоит.Ну я просто открыл окно и сиганул вниз.За окном Луна со всеми своими прелестями,малое притяжение и пыль по щиколотку.Они ждут меня полуживого у лестницы с паскудными глумливыми рожами,а я спокойно захожу через дверь.Здрасти, я Ваш посетитель по приглашению Вашего босса.Напоите чаем и доставте к шефу в лучшем виде,в корзине для цветов, перевязанного красивой ленточкой.А не то Вас Папа Селен сперва разделит на дробь а потом помножит на ноль.Или наоборот,мне это всё равно.Хамство это наша фамильная черта.К примеру приведу, как братик моего папаши защищал одного идиота на суде.Он шлёпнул из пушки или ствола, называйте как хотите,одного весьма почтенного чела.Так братан заявил,что этот чел сам хотел, что бы его пристрелили.Что он болен какой то мучительной болезнью и смертельно устал страдать от неё. Ползал перед этим придурком на коленях,совал ему большие деньги и просто умолял его себя пристрелить.Сжалившись над несчастным,весь обливаясь слезами, он помолился и нажал на спуск пистолета.Пистолет оказался автоматический,недобросовестный продавец подсунул его бедолаге и тот не подозревая об этом, буквально изрешитил чела.Присяжные просто рыдали слушая моего дядю и вынесли вердикт,что во всём виноват недобросовестный продавец.А этот урод выйдя из здания суда не придумал ничего лучше, как пристрелить моего дядю,что бы не платить ему деньги за своё освобождение.Мой папаша разделал этого идиота, своего братана на несколько частей и разослал популярным адвокатам на память,а сам смотался сюда,то есть на Луну.Там на Земле до сих пор не отменен приговор в отношении моего папаши по оскорблению коллегии адвокатов.
  Слышь ты, убогий,ты на кого ботами ширкаешь а?Счас встанем,будешь всю жизнь пузыри с луж сдувать,ты понял недоделок придавленый.Схватил в охапку свой зад и быстро побежал искать хату папы Селена по коридору.Или хочешь шокером в мягкий задний мост, для ускорения?Эй Томми,тут один глухой на все уши,хочет получить кусочек твоего внимания.
  Но я уже мчался по коридору,от этих придурков всё что угодно можно получить.От пинка до дроби из крупной соли в пятую точку опоры.Дверей здесь было как блох у беззубой собаки.И из простой фанеры,и из листовой стали.Наконец я увидел дверь на которой было написано:Приёмная Папы Селена.Внизу было приписано ручкой:Вытирай ноги посетитель или я вытру свои о твою задницу. Я открыл дверь,вошёл во внутрь и упал без сознания.А как ещё должен реагировать простой чел, увидев самого Папу Селена.Проявить большое уважение и ещё большей страх перед Великим и Единственным Всемогущим Папой Селеном.Меня за ноги вытащили из приёмной,дали в морду,потом в рожу,потом харю,потом в табло и наконец настучали по репе,что это такое я не знаю ,но всё равно больно.И в конце кто то дал мне пару раз по шекам.Я открыл глаза,какой то шкаф с глазами сказал,то это младший братан Папы Селена и больше падать в обморок не надо.Мягкий и отзывчивый чел.Сперва внимательно выслушает и лишь потом начинает метать в посетителя ножи.И что он редко промахивается по бегущей цели.а по стоящей вообще не промахивается.
  Я снова зашёл в приёмную.За столом сидел высокий мужчина в полосатом костюме и дымя трубкой что то увлечённо рисовал на листке бумаги.Я подождал пару минут и кашлянул.Не громко так.Мужчина поднял голову и потянулся за метательными ножами лежащими у него на столе.Потом отдёрнул руку и прошипел:Кто такой?Почему здесь?Сколько ещё жить хочешь образина.Ты по приглашению?
  Да ,сэр.Меня зовут Пит Хамли.Я из конторы на улице Лунной тени-2.Я дурак,идиот и тупица.Налоги плачу исправно.Всем доволен.Приглашён лично Папой Селеном сегодня после обеда.Жить хочу долго,славя щедрость Папы Селена,если выйду отсюда живой и на своих ногах.
  Хорошь пыхтеть недоделок,я на эту муть не ведусь.Твоё агенство последнее оставшееся на нашем участке Луны.Все остальные,вместе с челами и обслугой переехали жить в деструктор.А хорошо сказал про дубаряков а?Переселить в деструктор,даже звучит как то приятно.Слухай дальше нетопырь.Лет полста назад какой то жлоб завёз на Землю с Венеры кошачий грипп.Ну все кошки там и передохли.Все,ты понял,все и большие и маленькие и домашние.Остались только у нас и на этой краснозадой планете,всё время забываю как её называют.Морс, что ли?А вспомнил Марс.Ну так вот, стоят они сейчас бешенных денег.Мой братан завел себе одну такую,вот её фото,держи.А она сволочь хвостатая умудрилась удрать.Когда,куда и зачем, мы с братаном не знаем.Ей здесь жилось,как наркошам в банке с дурью.Жрала что захочет,валялась где захочет и на ком захочет.Твоя задача простая как пыль на моем столе, найти её и вернуть Папе Селену.Не найдёшь, переедешь жить в деструктор,правда на пару секунд всего.Уяснил недошлёпок,приступай и не вздумай удрать.Всё равно найдем и до конца жизни будешь под себя ходить.Монеты на расходы снимешь с карточки,лежит она на столике вон там.Я взял карту и пятясь вышел из кабинета.В коридоре было тихо и прохладно.Внизу по площади катался робопум.Я живой,я правда живой и целый.Никто же не поверит,что я вышел живым от Папы. Когда я вставил у поста охраны карту в лунприн у меня отвисла челюсть.Там была такая сумма,что слюни повисли до колен.В голове вертелась только одна фраза:Влип по самые булки ты парень. Когда я вышел к широко раскрытым воротам с надписью:Вход только для полных кретинов и идиотов по вторникам.Остальным по желанию в любой день.Я подошёл к парням там сидевшим и спросил:
  Кто нибудь,что нибудь знает про хозяйскую кошку.Я заплачу за сведения парни.
  Один обернулся и ткнул пальцем в игральный аппарат.Тот заскрипел,повжикал и заговорил:Приезжали два черта с зелёнки,есть с Земли,они так сказали и хотели купить её у Папы.Монет сказали отсыпим сколько скажешь.А Папа ответил,вы чо меня за дешёвого чела нашли и приказал их в пыль на краю кратера закопать.Потом писалы с красножопой планеты пошли,куда эти челы делись,они важные морды на краснозадой.А Папа отвечал,ничего не знаю,никого не видел.Есть мол два обормота в чужом соседнем квартале,не давно появились и под монголов косят,но они или нет он не знает.Вот тогда кошка и исчезла.Папа и вознограждение обещал солидное за возвращение кошечки,но никто не откликнулся.Это всё. С Вас три цента на мой ремонт.
  В башке снова зиграли мелодия:Влип ты парень по самые сидельные батоны.По самые,по самые батоны.
  
  
  
  
  
  Глава вторая.
  
  Я вернулся к себе в офис,сел за стол и задумался.С чего начинать поиски этой сран.. то есть симпатичной кошечки.Раньше было проще,папаша с размаху давал мне в репу и в ней появлялась какая нибудь мысля.А теперь где её брать мыслю эту.Впрочем есть один выход.Я встал и подошёл к двери и чуть-чуть её приоткрыл.Секретарша дремала сидя на стуле у работающего вентилятора
  Я подкрался к ней и лапнул её за сиски,дальнейшего я не помню.Очнулся я у себя в кабинете лежащим по вдоль стола.Болело всё, от макушки до пальцев на ногах.Приподнявшись,глянул в зеркало.Так,что там я увидел в зеркале о себе, это блямба под левым глазом,синяк на подбородке,ухо с левой стороны распухло и ничего не слышит.Так парень напрягись и вспомни всё что с тобой произошло. Так, я орал,говорил не приличные слова и от кого то отбивался,с меня пытались стянуть штаны и рубаху,били по голове и лицу,потом темно,потом снова отбивался,снова говорил не приличные слова и орал,звал на помощь,потом снова темно,меня снова бьют и куда то тащат за ноги.Опять темно и больно.Вспоминай,что было до того, как тебя стали бить.Напряги голову парень.Вспомнил,я пошёл в приёмную,что бы полапать секретаршу.Так это она меня так отделала бешеная коза.Я вспомнил,это она лупила меня ногами, заставляла меня с ней совоку......,а я отказывался и звал на помощь.Так это она меня так отметелила,за то что я не захотел её взять прямо на полу в приёмной? Вот стерва,одно слово корова аризонская,свиноматка калужская,гадина подлунная,головастик чукотский.Тут загудел комп,я кое как сполз со стола на пол и пополз в угол,где у меня стояла вся аппаратура,холодильник, большое мягкое кресло, столик с бухлом и орешками.И ещё там висела аптечка на все случаи жизни. Правда просроченная лет па пять,но что им сделается,этим пилюлям.Загудел комп на столе,с трудом поднявшись,поелозил мышкой На экране монитора появилась надпись:Клуб не ананимных лунных импотентов с глубокой радостью приглашает Вас вступить в свои члены.Не в ЧЛЕНЫ,а в ряды их членов.Запись по дешовке для идиотов и кретинов, две монеты.Вот сучка уже с кем то поделилась своей неудачей с шефом,то есть со мной,или сама издевается, написав такую пакость на мой комп.Пойти наложить на неё штраф за лишнее использование электричества,так не доползу до двери, сдохну по дороге.Придумали же дуры,клуб импотентов.Да и начхать я хотел на эти под... подначки.А мысля то всё таки пришла в мою теперь уже не пустую голову.Кто мог её,кошку спереть,только конкуренты и завистники.А кто у нас конкуренты и завистники,а?Мама Селена конечно же.Вот с неё и с её квартала и начнём поиск.Какой я умный,просто аж боязно за себя.Украдут ведь гады меня.Как туда попасть я знаю.Папашка уже как то посылал меня за контрабандным зелёным чаем.Я тогда там так нажрался,то притащил вместо чая ящик первоклассной дури.И где только взял её тогда,сколько не вспоминал,так и не вспомнил,где именно хапнул прямо целый ящик.И главное его никто не искал,не там ни здесь.
  Папашка тогда лихо толкнул её на нелегалке.На проценты с неё, с этой дури, я и жил до сей поры, не чего не делая и не о чём не думая.Гадская кошка всё испортила.Нет тихо мирно подохнуть,где нибудь в кресле у Папы Селена,так надо доставить кучу неприятностей хорошим челам.Сволочь лохматая. Но как же всё болит у меня.Еще одна сволочь кривоногая кабинетная завелась рядом.Сидит наверное ждет пока я выйду с разборкой,что бы ещё раз меня попинать.Не дождёшся, плоскомордая крокодила в комбезе.Я и увольнять тебя не буду динозавра лохматая, сиди и подыхай от скуки в приёмной.А я пойду прикину на себя комбез и маску с балоном.А потом отправлюсь в квартал Мамы Селены в весёлый бар по названием:Пей до дна.Вот я и выжру всё до дна один.А потом повеселюсь по полной,дам кому нибудь,как говорил мой приятель в жбан.Потом как нормальный алкаш поволяюсь в грязной вонючей луже, слышал от правильного чела, они там с подогревом и совсем не дорого.А ты сиди и жди богатеньких клиентов,потому что ты секретарша в МОЁМ агенстве.И пока не поймёшь,что бить шефа нельзя,даже если он пришёл тебя полапать за что нибудь.Дала разок в морду, за длинные лапы и на этом успокоилась, дебилка в помаде.Да у тебя и полапать то путём не за что,озабоченая дуболомка с плоским сидельным мозолем. Так, перед кварталом мамы стоят здоровенные шкафы с ещё более здоровыми кулачищами.просто так чужим, то есть мне не пройти.В миг из меня барельеф на ближайшей стене сделают в бордовом цвете.Только полные кретины прут напролом на безмозглую кучу накачанного мяса.Нет я пойду через задний проход.Так называется одно хитрое местечко за тем баром,про него мало кто знает. Прогулка по Луне в комбезе и маске с надетыми прыгунцами,изобретение моего папаши,не оставляет следов на пыли, напоминает попрыгушки на резиновом надувном матрасе.Знаешь что больно не упадёшь и не ударишься.Ну вот и заветное тайное местечко попасть в квартал Мамы Селены.Здесь находится шлюз для выброса всяких отходов.Открывается дверка,вылетает мешок с зарядом,отлетает подальше и пух-бах разлетается на мелкие, мелкие кусочки,которые потом сгорают может в космосе или ещё где нибудь.Главное не попасть под эти мешки,а то трах и ты воняешь как упаковка от дешёвых сосисок,купленных у уличных торгашей.Ну так вот,вылетает мешок и пока дверка открыта прыгаешь во внутрь и трах-тарарах ты в отхожем месте,типа туалет бара.Снимаешь комбез,маску. Прячешь всё это в одном хитром месте,там панелька отодвигается в стене.Раньше там камера стояла,на всякий случай,но я камеру спер от туда и продал,а теперь там прячу снарягу.Прополоскать рот поилом,что бы воняло как тухлой винной бочки и вперёд в бар.У дверей стоит жлоб,толкает дурь Нюхач.Нюхнёшь и всё, ты круглый дебил на час.Будешь ходить и как конченый придурок, хихикать над всем,что встретится на пути.Я не раз видел таких у себя на квартале.Ему хоть всю рожу дерьмом измаж, он всё равно будет хихикать.Одно слово у меня для них, дебелоиды на пути в квартальный деструктор.Должен же кто то его кормить белками,углеводами и прочей дрянью,для комфорта других нормальных лунитов. Не братан,мне сегодня не надо, я с правильной мочалкой принимать на пузо буду жидкость всю ночь в баре.А Нюхачь с Алкой из бутылки не дружат.Герла моя предпочитает солянку в бокале из разных бутылей.А если откажусь,не поймёт и перебежит к другому челу. Так что отсохни в унитазе паря и без дури, на весь зад помойных радостей с этой мочалкой наберём. Я поднялся по лестнице на звуки хорошей драки потирая кулаки.Но вот ведь облом какой,это новая модная ушанка.В зале дёргается тусня под этот рёв драки и какие то звуки, вроде бы музона.Вот ведь
  действительно безмозглые куски мяса генномодифицированого продукта и гёрлы такие же, ударенные об пыльный коврик Мамы Селены всей крошечной головкой.Не фильтрованые дурашлёпки. В принципе мне нужна была всего одна герла.Личная секретарша секретарши Мамы Селены.Такая симпампушка с мурлом Марии Магдалены на панно в приходской церкви.Нет анфас у неё и правда хороший и профиль тоже ничего.Приятель мне говорил про неё,что в душе она смесь ядовитая,смесь паучихи Чёрной вдовы с самой злобной аллигаторшей с берегов Ангары или болот Амазонки,не помню уже точно, где эти твари живут,после той взбучки от моей кикиморы.Вон она стоит как куча го... извените, меда,подманивает пустоголовых самцов.Дождавшись модной здесь музы:Прыг,скок, локтем в бок.Фуфло полное,набор душераздирающих звуков из бетономешалки, гружёной пьяными отстойными музылами с комплексами дебелизма. Я подгрёб к этой первухе из местной помойки:У какая герла кушает алку в бокале и одна.Может я смогу узнать её имя для фона и потеряной души одного чела в этом баре? Уф,аж вспотел пока сочинил и говорил.Простой дурёхи задвинул бы словеса,типа:Ползём ко мне красотка,выпьем,потрясёмся до утра.И жди ответа или в морду сразу или бери пузырь и ползём. А на что тебе мой фон не бритая щетина,хватай стекло и ко мне в нору.Я тут близко живу, совсем одна в курятнике.Ну чо встал,монеты что ль кончились? У меня для такой красотки как ты монеты не могут закончится.Я просто думаю с какой жижей стекло прихватить.С пш-бум или глю-глю.Пожалуй возьму и то и это. Мы вышли на улицу и побрели к её норе.От неё несло как от парфюмерной лавки перееханой элмобом туда и обратно раз пять.Меня чуть не стошнило от этой вони пота, деодорантов, духов и мазелинов. По сравнению с ней, потный грязный туземец- рубщик тросника, где нибудь там внизу на Зелёнке, верх изысканого аромата.Но дело прежде всего,придётся потерпеть это амбре.К тому же я заметил двух здоровяков вышедших из бара сразу после нас.Я уже слышал об этой злой шутке с тупоголовой молодёжью.Сперва всё в меду и розах на постельке,потом врываются эти шкафчики и
  герла начинает вопить, что её силой принудили ко всему.А закон в квартале Мамы Селены ох как строг к таким силовым операциям в отношении своих секретарш.Деструктор медленно сожрёт твоё тело и без всяких обезболивающих.Говорят,то при этом удовольствии челы орут так что деструктор трясётся,а он весит ого как много.Лунявые идиоты, вы ошиблись,решив поиграть со мной в эти игры. В норе у этой озабоченной су...собаки я спёр у неё фон и сказав что пойду по тельному делу в туалет,запёршись набрал смс ее шефине,приблизительно такого содержания:Ты чо подруга несёшь.Я боюсь этой жирной старой пердуньи?Она у меня всех кентов отшибёт?Да мужики уже весь сортир обблювали при виде её дряблых сисек.Да её без макияжа увидишь,сам в петлю полезешь.Ну и всё в таком духе. И набрал номер её шефины,вроде случайно отправила.Но я пока отправлять это сообщение не стал,а с фоном в руках зашёл в спальню.Эта собака уже была без одежды и растянувшись на топчане ждала меня,а за дверью с нетерпением ждали её жлобы,заранее предвкушая весёлую забаву со мной.Щас дождётесь, не тот я парень.А ты дождалась стерва.Я ей публично объяснил,что её набор мяса меня мало интересует.А интересует меня, кто предлагал Маме Селене кошечку за не большую плату.И куда эти коцаные уроды отправились потом.Кошка была с ними или нет.Эта собака задёргалась,достала большую кривулину,то есть охотничий обрез и предложила мне самому отрезать кое что у меня между ног или она это отстрелит.И всё это она говорила с такой злобой и подлой усмешкой,словно у неё меж сисек амулет Великих вампиров из сериала Лакающие кровищу висел.И всё у неё ровно и гладко по её жизни,как скользить по замёзшей большой воде на доске от серфинга,блин.
  В ответ я зачитал всё что было у неё на фоне,связь то у неё прямая с её шефиней.И потом таким ласковым голоском спросил,а что ей оторвёт прежде тётя секретарь Мамы Селены. Руки,ноги,сиски или язык,а может всё сразу.Одно моё не осторожное движение пальцем и она суповой набор для собачек её шефини.Ну так как надумала говорить и решила пострелять по моим причиндалам.Ну вот и умница,так кто были эти не хорошие дяди не из нашего района.И крикни своим шкафчикам,что бы случайно не вошли сюда,а то вдруг мой пальчик с испугу дрогнет и нажмёт кнопочку:Отправить. Ну а дальше,мы выпили с ней по стаканчику пш-бум и так замечательно поговорили по душам на разные темы интересующие нас обоих.Хоть она и стерва,о умных парней уважает,к тому же мы договорились обмениваться всякими слухами и сплетнями из наших районов,как говорил мой папаша,лишний рулон бумаги в туалете не когда не лишний.А умных людей не так много осталось на Луне. Потом добавили по стаканчику глю-глю и разошлись по своим местам,собака спать в люлю,я через дорогу к себе в нору тоже спать.Заниматься пакостями для друг друга уже не было ни сил, ни желания.Как говорит моя секретарша:Худая мира,лучше хорошая драка.Да и не охота налаженные отношения с ней, из за принципов кварталов портить. Утром подвел итоги встречи с союзницей по принуждению.Что мне удалось узнать?Те уроды были тоже с Марса.Кошки с ними не было.Предлагали всякую жрачку по заниженным ценам с Марса.
  Просили продать им пару деструкторов по любой цене.Они эти челы думают мы их изготавливаем сами.Счас,разбежались.Мы их воруем,не знамо у кого.Мы нашли в одном из кратеров какой то заводик.Явно не людьми изготовленный, не известно кем и когда,но работающий до сих пор.По рисункам на громадном пано на стене поняли,что они вырабатывают электричество и очень много его вырабатывают.Засыпал в ящик топлива ведро лунной пыли,запаял приёмную крышку,что бы пыль не вылетала,нажал на кнопку пуск и вуаля, эта техника готова к работе.Засыпай в неё любой мусор,она все сожрёт и выдаст электричество.Зарядки пылью хватает на полгода.На Зелёнку отправляли пару штук,но они там не работают,их учёные до сих пор спорят почему.Одни говорят магнитное поле у Зелёнки слишком большое,другие мало радиации у них,а мы помалкиваем.О главном секрете деструктора, им никто рассказывать не собирался.Без лунной пыли в приемном ящике эта машина не работает.Ладно отдохну здесь пару дней, попью пш-бум.У нас его не делают.А потом можно и домой в свой квартал.А там приличное место с питанием на корвет и в путь на Марс.
  Пока я спал,у меня было такое чувство,что по моей норе кто то шляется.Может им призраков завезли для колориту сдаваемых нор.Чужой квартал всегда потёмки.Разбудил меня вежливый стук в дверь. Господина туриста приглашает к себе в офис секретарша секретарши Мамы Селены и побыстрей, нас не принято опаздывать.От собака уже соскучилась,наверняка какую нибудь подлянку придумала. В кабинете эта герла предложила заключить писменое соглашение,то бы так сказать, никто потом не смог вилять хвостом,мол первый раз об этом слышу.Я достал писарку и предложил ей обменяться
  своими ручками,оже на всякий случай.Потом накарябал ей нужную бумагу.Затем мы с ней обменялись этими бумагами.Она её прочитала,спрятала в сейф и расхохаталась:На моей бумаге через полчаса всё написаное исчезнет,ты понял дебил,ты у меня на очень крепком крючке.Ночью пока ты спал ручку у тебя заменили.Я так и подумала,что ты захочешь обменяться ручками со мной.
  Я с грусным видом и макаронной походкой вышел из её кабинета,ещё бы из тебя идиота слепили,чему тут особенно радоваться.Шкафчики зажимали рты руками, что бы не рассмеятся мне в лицо. Кретины без мозгов,это я её надрал,а не она меня.У меня этих писал рассовано по куртке,как бычков в сортире бара.Это я писал фуфловой ручкой из своего кармана,а она нормальной из другого кармана моей куртки.Поменять их местами, для меня как за углом посс.... облегчится.Я этим ещё в школе занимался,подсунуть училке такую ручку,когда она твоему папашке пишет кляузу на тебя, было как тренировка в драке в проходняке.Не обгадь штанишки тупая герла,когда увидишь мою писанину через сутки.Там будет только одно слово и рисунок:Выкусь.Рисунок сами понимаете какой там.
  По быстрому собрал вещички в сумку,отправил герле смс:Весьма доволен результатом нашей встречи.Читай бумагу через сутки.Нежно обнимаю,после того как прочтёшь.Вечно твой Пит Хамли.
  С рулоном туалетной бумаги я отправился в туалет в баре.За мной увязался какой то доходяга с фоном в руках.Весь мой несчастный вид говорил ему.Дядя, куда я из сортира могу удрать?Ты своей бестолковкой подумай а?Наверняка у меня после всего того, что было в кабинете у той собаки женского пола, жестокий понос открылся.Но я ошибался,ему нужно было передать когда я покину этот
  квартал.Я запёрся в кабинке и открыл панель,всё как будто на месте.Маска с балоном,комбез моя сумка всё здесь,за исключением одной маленькой детали,дохлого паучка на баллоне.Я приоткрыл баллон,шипение едва слышно.Выпустили воздух в баллоне,догадалась сволота,как я прошёл в их квартал.В дверь начали колотить ногами и орать что бы открыл немедленно,это охрана квартала.Я должен был испугатся и кинутся в шлюз,не зная что воздуха у меня всего на пару минут.Щас,я весь усра... от страха.У меня мой настоящий комбез и маска спрятаны под унитазом в схоронке моего папули.Я ещё вчера всё переложил,прежде чем идти к этой собаке.Я чесслово начал уважать эту герлу,влипла как муха на липучку он продолжает дергаться и искать,как меня прижать мордой к унитазу. Я жалобным голосом стал орать:Не видите что занято, засрули вонючие.Убирайтесь к рогатым в кратер, уроды.У меня не держание жидкого стула,сейчас встану с унитаза и всех обгажу.
  И в добавок испустил смрадный дух,да такой вонючий,что самому стало противно.Нюхтите парни, я не жадный.Интересно, чем это я кормили вчера в баре?Наверное тем,то Мама Селена и её свора не доели в своих норах.Или теми харчами, что марсиане на пробу привезли.У нас явно лучше кормят.Так размышляя о своём пищиварении обрёл до входа в свою уютную квартирку в своём квартале.Как же я всему здесь рад,даже этой кобыле лахмоногой,моей секретарше.И главное я вернулся в свой кабинет, целый без синяков и увечий.Целые сутки буду тупо пялится в своё отражение в зеркале и ни чего не делать.Нет одно дело всё таки сделаю самыми изысканными и витиеватыми словами обматерю эту кентукскую корову в приёмной комнате,по громкой связи конечно.А то вдруг она часть этих слов где нибудь в свой адрес уже слышала.А то она своими кривыми мослами лихо машет,сам убедился не давно.До сих пор пятая точка болит, после её приставаний к моему телу,в смысле синяки там ещё не прошли.А потом в контору к папе Селену взять бумагу с разрешением на вылет в корвете на Марс.Уж там то я разгуляюсь,оторвусь по полной.Трепещите подлые ворюги наших любимых кошечек.
  
  
  
  Глава третья.
  
   Я снова сижу в своем кабинете на любимом кресле,вытянув ноги под столом и занимаюсь очень важным делом.Я кидаю скомканные бумажки в свою рожу в зеркале.То есть как обычно ни хре....,ничего не делаю.То есть я делаю всё, что бы ничего не делать.Тихо жужжит вентилятор,томно дышит кондиционер создавая в моём офисе прохладу и уют.Если честно,то не того, не другого у меня нет.Просто компьютер в углу издаёт звуки работавших прохладителей.Просто это мне приятно.Подними утеплитель на задней стенке и здесь будет как у русских на севере где нибудь очень далеко.Там за стенкой голимый холод.Я снова потянулся и смачно чихнул.В ответ тишина.Я снял ботинок и запустил в стенку со словами:Эй там в приёмной,оглохла что ли.Где жизнерадостное пожелание мне поскорее загнуться.Я же говорил она не понимает местного языка и считает,что пожелать мне сдохнуть,это пожелание моей душе перебраться в более достойного человека,чем жить в таком засра...,как я. Нет там за стенкой действительно подозрительно тихо.Я поднял брошенную мной вещь и подкравшись к двери,чуть её приоткрыл.В приёмной было пусто,как в нашем баре в шесть утра.Так вот это да. У меня украли секретаршу.Всё было на месте.Её сумка,её пакетик с когтями,набор косметики под названием:Мордой в лунную пыль.Даже японская чесалка для спины, была на месте,под столом.А этой дочери крокодилы и павиана не было.Так сосредоточься Пит и размышляй.Кому она могла приглянуться или понадобиться?Первое,соседу через дорогу,что бы отомстить мне за мой шутки над ним. Второе,тому главному над шкафами-дебилами,что приходили тогда.И третье кому то с Зелёнки,кому эта клоунесса с большими кулаками вместо сисек,наваляла от всей своей широкой души.
  Начнём с конца,с Зелёнки уже неделю никто не прилетал.Знаю точно.По улице не провозили мазуту для корвета.А она воняет, как три тонны протухшей неделю назад рыбы.Почему три?Ну если вам не нравится три тонны,пусть будет пять или шесть.Вонь то, от этого не уменьшится и не исчезнет.Вонять будет до самого вечера, пока не включат заквартальные вентиляторы. По второму,зачем этому дебилоиду воровать мою секретаршу из офиса?Она же каждый день после восьми вечера зависает за стойкой бара.Подожди пока она пропустит пару стекляшек с виски и тащи её куды хошь.Она ещё и помогать тебе будет тащить её куда нибудь в тёмный уголок.Одна проблема останется,удрать пока она не поймёт,что пора на службу в мой офис.Не успеешь удрать,размажит ровным слоем по всем стенкам в своей каморке или в твоей.И не вздумай орать,она от этого только сверепеет и только сильнее лупит.Так что второй вариант её похищения, тоже отпадает. Остаётся только первый.Ну сучё.... не хороший вонючий сосед огребай в обе руки.Ты разозлил не того парня,ходячая ротопомойка.Я открыл настежь окно,пододвинул к нему кресло и удобно в нем устроился.Затем взял телефон своей секретарши из её сумки и позвонил жене соседа.Она у него такая стерва,хуже двух козлов сразу.
   Дорогуша,я и не знала что у Вас такая большая взрослая дочь,-Елейным,слащавым голоском я начал разговор.-Я видела её с Вашим мужем в обнимку.Только он вёл себя, как то не по отечески.Лапал её своей рукой за пышный зад.Наверное рассказывал ей о всяких сложностях жизни,а потом потащил на задний двор Вашего дома.Наверное что бы продолжить наглядно, обучение тонкостям жизни.А теперь я расскажу за своего сыночка,он такой шалун стал.Чо значит не желаешь меня слушать,сама ты молевый недоедок.Тьфу на тебя,пришибленая на всю голову пьяным инвалидом.
  Я отключил связь.Эта дура сразу же понеслась а задний двор.Если этот сраный мешок прятал там мою герлу,то будет большой трах- бабах шухер.Этим я и хотел полюбоваться.
  Смотрю,открылась дверь и от туда вышли сразу пять девиц в одежде под ником:Не разглядеть без большой увеличилки.Так там у неё был дом интимных свиданий?Нет прав был мой папаша,когда говорил,что таких тупарей надо в пробирке делать,а не как все честные люди это делают.Ага нашёл честного людя.Да его попёрли из колледжа за распутство и пьянство.Он умудрился завалить статую девы Марии на пол и собирался её изнасиловать при всех,при этом он орал,что он член божий и ему нельзя мешать.Потому и свалил сюда на Луну.Главный в церкви обещал своим прихожанам,что оторвёт ему эту божью милость вместе с клубнями и прибъёт на воротах храма.Вот бы посмотреть,как они бы молились на эту божью благодать.На счёт мамаши,так я её никогда не видел,но точно знаю,что я не из пробирки.Гены у нас с папашей одинаковые.Я такой же разгильдяй и придурок,как он сам и бог у нас один на двоих.Великий господин Лень.И насчет дома соседки,где живет эта вонючка в квадрате,нет лучше в кубе,так ближе к истине.У неё же над дверями написано:Мадам Дель Бард.И ещё изображенение обратной стороны луны.Мол читайте вывеску с конца её.Нет ну точно я тупее, тупого угла моего стола в офисе.Нет Вы посмотрите,они идут крепко обнявшись и прижавшись друг к другу.Ну просто ангелочки с рисунка.А что это там за спиной муженька,прижимает к его спине любимая жёнушка.Да это же обрез.Я бы в таком положении,тоже улыбался от уха до уха.Незначайно дрогнет пальчик и ты уже настоящий ангелочек с крылышками.Так что будь осторожней соседка,.А то испачкаешь новое платье,кровя так плохо отстирывается.Желание стать вдовой ещё не появилось?А то я свидетель, он сам застрелился.Сам,все видели это,совесть его окончательно заела.
  Какая жалость всё так быстро закончилось,а я мечтал что до самого вечера это действие продлится.Всё оказалось короче даже чем в театре,она ему по лысене нашлёпала и этим успокоилась.
  А может это сосед с боку от моей конторы приложил свою лапу к исчезновению моей секретарши? Надо проверить.Я снова потянулся к телефону.Откашлявшись набрал номер соседа:
  Алло.Это Вам звонят из чрезвычайной полиции.Под Вашим домом обнаружено захоронение инопланетян.Немедленно покиньте помещение и выведете всех кто есть в доме.Возможно заражение страшным вирусом.Если Вы этого не сделаете,то будете наказаны по кодексу прибывания.Восемь лунных лет на каторге в одном из кратеров.Ваш дом будет уничтожен лазерным лучом с орбиты.
  У Вас есть один час для выноса имущества и мебели.Время пошло.Не забудьте почистить себя и всех в доме пылесосом от микробов.
  Алло, это служба душевного здоровья.Чел проживающий по адресу,я назвал адрес соседа,видимо спятил.Бегает по улице и орёт,что на него напали инопланетяне.Вытаскивает из дома мебель и гоняется за молодыми женщинами с пылесосом в руках.Он явно представляет опасность для окружающих.Просим Вас оградить нас от этого ненормального.
  Что тут началось,приехали эти из душевного здоровья,давай ловить соседа,а тот орет,что они заразились вирусом и их надо всех отпылесосить.Вмешались какие то алкаши проходившие рядом,давай бить этих из здоровья,мол разведённым поилом по их вине торгуют и заражают они спиртное специально вирусом алколголя,что бы пили больше.Поржал над этими клоунами от души.Аж устал от смеха.
   Я встал,потянулся и тут открылась вторая дверь приёмной и вошла деваха на шесть с плюсом в свободном платье цвета грядки с салатом,позволявшем видеть то,что разрешает видеть владелица этого платья.То есть ножки до колен и немного сверху.Остановившись в дверях и поправив прядку она проговорила:Шеф,Вы уже вернулись.Я не ждала Вас так скоро.
  Это что за вид?Вы что забыли условия контракта.Вы должны отпугивать клиентов своим видом,а не привлекать их.И вообще, Вы где таскали свои телеса пол рабочего дня мем.
  Прощу прощения шеф.Но у нас отключили все туалетные услуги,из за какой то аварии на линии и сказали починят только к вечеру.Пришлось тащится в бар в туалет,ну и пропустить стаканчик э... сока.Вы ведь знаете на работе я не пью слишком крепкое,так рюмочку,другую минералки с ромом для вкуса,ну коктейль э...молочный конечно, закажу в офис.А на выходе встретила знакомую,ну как не обсудить наших других знакомых дам.Ну подрались немного на заднем дворе из за брошки одной стервы,с кем не бывает и разошлись по конторам.
   Быстро переодеться,а то не дай бог кто войдет и увидит тебя в таком приличном виде.Разговоров потом в квартале не оберёшься.
  Через полчаса моя офисная коза сидела на своём месте в обычной офисной одежде.В маскировочных штанах, расцветки поле с одуванчиками,,запорожец бы повесился от зависти, увидев их ширину.С макияжем,индеец в засаде на китайца и с когтями привет от бабки вампира.Вообщем всё стало так, как мне по душе и договору.Можно спокойно выпить чашечку бурды,которую я называю кофием,почитать всякие гадости о себе пришедшие на почту компа и отправляться на краснозадый Марс.
  В конторе перелётов мне предложили место в сонном ящике или место в каюте.Дорога не близкая, почти месяц полёта на корвете сказали,будете спокойно спать и видеть все красоты,всё что будет нужно для вашего организма будет вливаться вам по трубкам в вену..Но я выбрал другое решение.Я отправил себя, как ценный груз фирмы Лунный нетопырь.На корвете сперва подёргались,как такое возможно, живого человека отправить багажом.Но я быстро доказал,что это не нарушает правила провоза багажа.А насчёт ящика,так пусть всякие идиоты так летают.Какой нибудь хитрозадый наймёт деваху,что бы она отвлекла наблюдателя за отсеком на пол часа и обчистит карманы спящих,как это провернул мой папаша,когда драпал на Луну. Так что лучше я посплю в грузовом отсеке,здесь конечно не так тепло как в каютах,но значительно безопасней.А поесть я ходил в блок питания как все пассажиры.А уж ничего не делать во время полёта,я умею лучше всех на борту.Так прошли тридцать земных суток,пока корвет не остановили марсианские пираты или как они себя называли пыльные корсары.Они грабили по разрешению властей Марса.Ну так вот,эти корсары ворвались в любезно открытые входные люки и принялись выполнять свою работу,то есть очищать карманы и багаж от не нужного сейчас пассажирам мусора.То есть валютных чеков,ценных вещей и просто денег.
  Тех кто пробовал сопротивляться,просто одевали в смирительные рубашки и тащили в свой корвет со смехом:На Марсе много мест где он или она сможет приложить свои руки.Всё это время я лежал на ряде ящиков в грузовом отсеке.Наконец дверь открылась и в отсек вошли два корсара.Они с недоумением уставились на меня, не обращающего на них внимания а потом один из них рявкнул на весь отсек:А те чо особое обращение нужно? Или слышишь плохо?Можем прочистить уши щеткой от дюз.Быстро встал и вывернул карманы.
  Господа налётчики,я не пассажир,а багаж.Вот на бирке указано,что я собственность компании Лунный нетопырь.И следую с Луны на Марс,в Марсианский отдел компании.Если я вам нужен,забирайте.Но тогда Вы потеряете лицензию на грабёж не марсианских корветов,так как компания подаст на Вас в главный суд за грабеж собственности марсианской компании.А Вам придётся кормить,поить и убирать за мной дерьмо.Как собственность я не имею право самостоятельно двигаться по этому корвету.И так, берите меня за руки и ноги и несите на свой корвет.
  Да пошёл ты...на солнце трусы сушить.Дерьмо мы должны за ним убирать,а не хочешь в табло мокасином получить.Вот стой тут в сторонке у стенки и молчи, как нормальная глухонемая вещь компании.
  А мы проверим,что тут к нам везут с лунной базы.Всё дозволено,всё по списку.Сплошная контрабанда недозволенных Зелёнкой вещей и грузов.Придраться не к чему.Всё здесь нормально,пошли домой.
  Ну поорали они ещё минут десять и свалили на свой корвет.Вслед за ними явились таможенники и сразу тоже начали орать:Всем заплатить таможенный налог в такой то сумме.Кто не заплатит,тот не будет допущен до модуля перелёта на Марс и будет высажен на Фобос.Пока с Луны не придут денежные переводы.Это может занять пять-шесть земных месяцев,в связи с перегруженностью связи.А нам плевать,что вас ограбили корсары.Не можете платить сейчас, подписывайте обязательство отработать на правительство Марса четыре месяца,то есть ваши деньги,что вы заработаете за это время в размере восьмидесяти процентов будут перечислены в бюджет правительства Марса.Есть желающие перелететь на Фобос? Нет таких придурков?Тогда подписывайте.
   Но денег то у пассажиров не было.Их забрали корсары.По этому все кроме меня подписывали это обязательство.Когда таможенный чиновник подошёл ко мне с бланком обязательства,я просто открыл бумажник и выложил ему требуемую сумму монет.У того глаза на лоб полезпи.Он отошёл от меня на два шага и блеющим голоском спросил:Но как у вас остались деньги?Корсары забирают всё.
  Когда они узнали из какой я компании,-ответил я.- они сами предпочли откупится.Только бы я не сообщил своему боссу о невежливом разговоре со мной.
  Когда я вышел на улицу марсианского городка,я сразу понял,что я на верном пути.Из мусорного бака стоящего у одного из домов воняло кошками.Попались голубчики.Пинком я вышиб дверь и ворвался вовнутрь.В башке что то сверкнуло и я вернее мой организм решил слегка поваляться в этом гостеприимном доме.Ну не каждый же день Вас бъют чем то тяжёлым по голове.А у меня после таких ударов открываются все чакры,включаются все извилины,шарики разбегаются от роликов и уже начинается не мозговой штурм,а просто ураган какой то.Компы нервно горят по углам от зависти.Эти дебилы,что дали мне в бубен, стояли надо мной и решали что им со мной делать.Наконец один предложил зажарить меня на солнышке, недалеко от городка.Притащили в какую то пустошь,привязали к синему пластиковому шесту и на всякий случай развели подо мной такой костёрчик.Поржали надо мной и спокойно отправились назад.Но они ошиблись,я не тот парень, что бы вот так просто сдохнуть.
  Я задал себе задачу разделить число пи на три и так напрягся,что пот побежал с меня ручьём и моментально затушил костёр.Подтянувшись я перегрыз шест и свалился па песок.От моего пота верёвки расползались как гнилые.И вот я вновь свободен и горю жаждой мести.Трепещите похитители домашних кошек и котов,я иду к вам весь мокрый, грязный и злющий.
  Я ворвался в дом,как голодный мужик на кухню и стал дубасить всех подряд.Когда внутри дома больше бить и пинать стало некого,я вылетел на улицу и принялся за толстенького мужичка поливавшего цветочки у дома.Когда он упал, я схватил его за остатки волос и прокричал ему на ухо:Говори сволочь,куда вы спрятали кошку?Серую такую с полосками.
  Зачем бьёшь братка,мы не брали кошка,-заверещал мужичок,-мы только вчера прилетели с зелёнки здесь.Если ты хотэл взять этот дом для свой семья,договорились бы зачем бить мой родной семья.
  Я поднял голову и огляделся.Это же надо не в ту сторону побежал.Не хорошо получилось надо извениттся:Ай ми сори друг.Обознался домом малость.С кем из нас не бывает.
  Я развернулся и побежал в другую сторону.В доме где мне дали по башке, никого не было.Я вернулся снова на улицу.Там какой то чел, как и у того дома поливал цветочки.У них здесь что, мания такая выращивать цветочки у дома.И тут я увидел большой плакат с надписью:Дом без цветочков-льготный билет на Фобос. И внизу большая подпись:Марскуша Добрый.Но мне это, как струёй по ботинку.Стряхнул и дальше пошёл,чего заморачиватся то.Пусть думают те, кто здесь собирается жить или выживать в объятиях Марскуши.
  Эй мужик,ты не видел куда соседи пошли,а?-окликнул я того чела.-Я их добрый друг, прилетел с Луны,а их нет.Свинство какое то прямо.
  Это Вы правильно подметили,они не люди а свиньи какие то.Сбежали даже не заплатив за мусор.Я думаю они торговали дикой травой.К ним часто приходили мрачные небритые типы.А сбежали наверное в рудный посёлок.Там все такие темные челы живут.Пакостное место я Вам скажу.Самое мерзкое из всех на Марсе.Я там целый месяц жил.
  Но я уже его не слушал,моё внимание привлекли странные звуки идущие из окошка подвала.Надо там всё хорошенько осмотреть.Я дёрнул за ручку двери.Смотрите ка,не закрыто.Тогда пройдём вовнутрь.Дверь в подвал тоже не закрыта.Где у них свет включается.Трах-тибидох лампочка гори.Когда глаза привыкли к свету я увидел,такое чудо,которое никогда не видел.
  В клетке сидел мохнатый полосатый кусочек плоти и смотрел на меня большими жёлтыми глазами.Так это существо и есть кошка?Я достал из кармана довольно плохонькое фото и сличил с оригиналом.На фото была упитанная кошачья тушка,а здесь жалкий,грязный и наверняка голодный,скелетик обтянутый замызганой шерстью.Я конечно чел чёрствый,но эту тварину мне стало жалко.Почти до слёз жалко.Я достал кошку из клетки,посадил в какую то коробку и стал чистить клетку.Благо тряпичного хлама вокруг было предостаточно.Что она жрёт, кроме сырого мяса я не ведал,да и никто мне об этом не говорил.Дали денег, пинка в придачу,беги ищи котейку.Найди где хочешь и притащи к папе Селену.Слава богу не вампир,крови не потребует,а с остальным разберёмся.Надо её на пару дней куда нибудь пристроить,пока я разберусь с теми жалкими людишками,мучителями домашних зверей.Или увезти котейку на Луну,а потом вернутся и разобраться с этими типами.На корвете я взял самую шикарную каюту,какая у них была.Платил то не я,а Папа Селен.Чужих монет на карточке мне не жалко,они карман на моих штанах не оттягивают.И тут,дней через десять выяснилось,что это не кошка а кот.Когда он проходил мимо меня задрав хвост,я заметил что у него всё как у меня,только намного меньше.Вот ведь не задача.Ладно зверь уговорил,возьму тебя к себе жить.Ишь как трётся о мою ногу.Да и похож он сильно на меня.Ест,спит и ничего больше не делает.Нет иногда мы гоняем шарик по каюте,дерём какой нибудь фантик на верёвочке и на этом все наши дела заканчиваются.
  А вот и наш дом показался.Большая и такая же блестящая,как серебряная монета,что висит в рамочке на стене у меня в кабинете.Моя,а теперь и твоя котейка Луна.
  
  .
  
  Глава четвёртая
  Два дня отдыха пролетели так быстро,что и отдохнуть путём так не успел.Наглый котейка сумел по быстрому отобрать у меня любимое кресло,после целого дня жестокой драки за него.Вон кусок мытой и приятно пахнущей шерсти, со всей имеющейся у него наглостью валяется,разбросав все свои лапы и хвост по креслу.И на его морде явно читается,давай подходи,если у тебя есть ещё не ободранные этим котом куски шкуры на руках или тащи миску с едой,тогда может быть и слезу с кресла не надолго.Мне осталось довольствоваться стулом и выжидать удобного момента снова занять кресло.Но проблема не в этом.Где теперь искать любимую кошечку Папы Селена.Или я найду её или его парни спрячусь меня где нибудь в кратере и скажут что я там и родился.Объектов поиска всего пять.
  Луна 0.Меня пуда не пустят.Там сидят такие парни,которым сидеть там, пока не сдохнут.Сидят с пожизненным сроком.На Луну 1 тоже не пустят.Там парни, кошелёк которых больше чем наша Луна.На Луну М пропустят, даже кофе угостят c сахарком и пироженком,но потом напялят униформу с погонами,дадут какую нибудь стреляющую железяку и назад выпустят лет так через десять.Про Луну 9 я ничего говорить не буду.Никто не знает что там творится и кто там заправляет всем.Вообщем Луны 9 нет и никогда не было, так уверяет нас телевид,хотя она вон висит над моей головой.Остаётся только Фобос и синий квартал Марса,где живёт их элита.Но в Cиняке как здесь называют этот квартал она не нужна.Тамошние обитатели не любят никого кроме себя самих.А уж про кошек лучше им вообще не напоминать,передушать всех оставшихся.Решение для меня только одно.Вперёд в филиал преисподней,то есть беги покупать билет на Фобос, лунный придурок.То есть нетопырь.
  Звоню на службу бронирования билетов:Прошу предоставить один билет до станции переработки на Фобосе.Секунд тридцать в трубке тишина,затем ласковый голосок интересуется сам это я заказываю билет или всякие голоса в моей голове.Повторите четко ваш адрес и ваше имя.Мы доставим Вам билет на дом.
  Отвечаю:Глухая тётя слушай внимательно.Я заказываю билет до Фобоса,а не своего соседа по улице.На кой тебе мой адрес?Братьев из службы утилизации прислать хочешь?Так это звонок из службы личной защиты Папы Селена мнительная дура.Или соскучилась по уютной ямке в отдалённом кратере в самом пыльном участке Луны?Можем помочь в выполнении такого желания.
  Заказ принят.Можете получить билет со скидкой для особых клиентов.Служба бронирования билетов приносит свои извинения за возникнувшие недопонимания желания клиента.
  И вот я снова лечу к Марсу,но только теперь в самой шикарной и дорогой каюте.А мне до фене её стоимость,плачу за эти апартаменты то не я.И кормёшка для меня тоже по самому высшему классу из замороженных натурпродуктов.Бойфренд самого крутого дяди на Луне летит к Марсу в поисках приключений.Это Вам не пыль нюхать по сортирам всяких там баров и забегаловок.Быстро закрыли пасти и склонили головы,я иду до туалета помочится.И седушка у меня для естественных надобностей белее белого.Эх живут же люди так всю жизнь,а тут и делов то на два месяца всего.Эх жизня злодейка.
  Но вот всё хорошее кончилось и меня выбросили на порог этого марсианского чистилища.Ну здравствуй крутой парень Фобос.К тебе с поклоном и уважухой Пит Хамли частный сыщик.
  Перед входом висит реклама:Если нужны монеты,мы всегда можем их вам занять.Тратте их не стесняйтесь.Жизнь на Фобосе должна быть красивой.Потом как нибудь отработаете в шахте.
  Ага,забыли добавить,что через пару лет этой отработки утилизатор сожрёт ваши останки и всё вернёт компании в виде дешёвой энергии.Монетку за вход и я на главной и единственной стрит здесь.
  Так что у нас справа?Заходи мен пропусти стаканчик,заведение угощает.Наверняка в комплекте с какой нибудь химической дрянью .Похмеляться уже будешь в шахте.Слева тоже не лучше.Хочешь почувствовать себя крутым парнем,заходи.Ага зайди.Мигом напялят на тебя какую нибудь униформу и будешь чахнуть где нибудь на астероиде лет так цать,пока не загнёшься,как чипсы в коробке.
  Вот ещё одна заманиловка.Мы решим все твои проблемы.Только зайди и расскажи нам о них.Зайди в эту дверь и у тебя останется только одна проблема,как выйти и удрать от них
  Ну это они совсем осатанели.Посетите церковь столикого бога.Не важно в кого вы верите в Иисуса,Аллаха или Будду,на пульте нажмите кнопку с именем своего бога и молитесь ему.И тогда у Вас появится единственный бог здесь и имя ему Кирка и лопата.И молитесь ему до сканчания мира или пока не сдохните в этой долбаной освящённой вашим богом шахте.
  А вот и кое что повеселее.Робин Гут и его весёлые девочки-монашки приглашают тебя счастливец на весьма забавное приключение в волшебный Шервудский лес.Спеши войти в него и ты не пожалеешь. Поверь нам.Лук,стрелы и прочие колюще-режущие вещи можешь оставить пи входе.За всё рассчитаешся с девочками и остальными, как появятся монеты в кармане.
  Вколят тебе какую нибудь ерунду и сам позеленеешь как трава у порога.А монеты будешь откапывать с утра до вечера без перерыва на обед в волшебной далеко не Шервудской шахте.
  А вот кажется то что я искал.Помогаем советом,таки почти не за что.Дядя Сахарок для всех, на всех языках и иврите тоже.
  Моё почтение,-начал разговор я с человеком сидящим в кресле за столом.-Не слышал ли дядя Сахаренко что нибудь о челах желающих избавится от небольшого царапающегося животного?
  И Вам не хворать,-ответил человек.-нет я ничего не слышал о таком.Но моей драгоценной жёнушке могло что нибудь приснится,если ей вложить в руку немного монет.Я могу у неё спросить,если Вам это так интересно и у Вас есть что вложить ей в руку.Она с удовольствие заснёт на пару часиков для Вас.
  Откуда могут появится монеты у такого нищего чела как я?Если только в каком нибудь сне.Я так и вижу их звенящих и шуршащих ползущих вот под эту бумажку на Вашем столе.Мне тоже иногда снятся странные сны о беседе с понимающим и умным человеком в далёком от моей Луны месте.
  Ой не смешите мои ботинки,здесь так мало снотворного,что моя жена заснув, может ничего не увидеть.Я не хочу Вам доставить столько огорчения с этим сном.
  Ну это дело поправимое,тут у меня в кармане есть совсем новое снадобье из лучшей медицинской лавки на Луне.Только ради Вашего спокойствия и хорошего сна Вашей супруги я подарю его Вам.
  Таки спасибо огромное.Я всегда удивляюсь глупости некоторых людей.Они приделали дождевую трубу к моему дому,рядом с мусорной корзиной.У нас не бывает дождей.Совсем не бывает,поверьте мне.И ещё всякие люди бросают в корзину всякие бумаги.Иногда очень полезные для любопытных приезжих.Особенно для тех, кто интересуется, водятся ли у нас на Фобосе всякие животные.О, извините мне пора принять лекарство,гипертония знаете ли.Мне очень жаль конечно,что придётся прервать беседу с таким сообразительным человеком.Лавка временно закрывается.
  Я вышел из дома и походкой человека, которого плохо держат ноги.Опираясь на стену,добрёл до мусорной корзины.И это он называет корзиной?Да для того что бы достать от туда два куска мятой бумаги,мне пришлось забраться во внутрь.Да я там ночевать смог бы.Ну что сказать?Сахарок он и на Фобосе Цукерман.И где только не встретишь этих хитрых и предприимчивых людей.
  Так что же здесь есть на этой мятой бумаге?Кто то слышал совсем недавно,как три человека в шахте шептались о какой то кошке и если Папа Селен об этом узнает,то он их потроха намотает на барабан для лебёдок.При этом они тряслись как вагонетка сошедшая с полозьев.Эти трое прячутся в левом не рабочем крыле шахты.P.S.Любое огнестрельное и стреломётное оружие у нас на Фобосе запрещено и не ввозится.Эа нож длиной больше мизинца взимается приличный штраф.Хищников, кроме людей, здесь не водится.
  У входа в шахту не было никого.Совсем никого.Ни охраны, ни надзирателей,ни челов с ручками и бумагами.Приглядевшись, я рассмотрел две автоматические турели,направленные в сторону выхода из шахты.И ещё я заметил две тени подкрадывающиеся ко мне.Когда они подошли метра на полтора,я подпрыгнул и врезал одному из них с разворотом по хрюкальнику.А второму пнул по причинному месту между ног.Он согнулся и выронил чёрный обруч на шею с не большим табло.Я понял,вот оно что.Ты сам охраняешь себя.Ошейник на шею и на пинках в шахту за турели.А если дёрнешься,из тебя сделают очень дохлый мешок с металлом внутри.Я взял эту хитрую вещь и напялил здоровяку на продолжение спины сверху и поставил цифирки на маленьком таймере на десять суток.Потом взвалил его на себя и отправился ко входу в шахту.Турели звякнули и подняли полосатую железяку.Входи дорогой,гостем ты здесь точно не будешь.Над воротами табло изменилось на одну единичку и что то зашуршало в шкафу рядом с турелью.Дверка открылась и мне под ноги плюхнулся довольно объёмистый пакет.Глянем,чегой то там припасли для этого здоровяка.Ух ты,комбез,ботинки почти модные,
  шапочку с козырьком,и приличных размеров перчатки.Работай,чучело ловко и смело, пока не охре... устанешь.Вот тебе комбез и брюки,хватай лопату в руки.
  В левом крыле кто то орал и не прилично выражался.Что то там звякало и тукало.А интересно что они тут добывают,если ничего отсюда не вывозят?Ладно походим, выясним эту тайну.Или ну её к комете под хвост.Ещё наживёшь себе гемо... болезнь неприятную,потом замучаешся лечиться.А это ещё что такое?Прямо по середине дороги лежал чел,весь утыканный гвоздями,как швейная подушка иголками.
  Прижавшись к стене осторожно двинулся дальше.В следующем зале прям посредине горел большой костёр.Над ним висел чел без штанов.Ноги его были раскорячены лопатой.Рядом с пультом в руке ходил другой дядя в грязном комбезе и время от иремени опускал того на тросе со словами:Быстрей вспоминай куда Вы с этим жлобом спрятали кошку.А то у меня палец на кнопке начинает дервенеть.
  Метрах в двух от него лежал слегка переделанный гвоздемёт.А ещё этот в домике уверял меня,что здесь нет оружия.Ну не может человек без этих штук покончанию себе подобных жить,не может и точка.Взяв в руки эту игрушку продвинутых маньяков,крикнул тому с пультом:А правда куда они спрятали кошку.Ты приятель опусти его пониже и не подымай,пусть себе зад и банан погреет у огонька.
  А ты ещё что за драник в ботах?Положил мою штуку на место и свалил от сюда по быстрому пока не поменялся с ним местами.Я шутить не люблю.Чо не расслышал чоли, каторжная морда.
  Вот именно чо,чего язык мозолить разговаривая с такими придурками.Ну я пол обоймы вложил в его мясо,что бы не грубил хорошим парням,как я например.Ну он и прилёг отдохнуть,прямо на пыльный пол,ну просто грязнуля какая то, не чел.Тот на вверху подёргал,помахал ногами, а потом и говорит мне:Эй ты,чудило,а как ты умудрился снять этот ошейник?Или ты знаешь какой то другой путь сюда?
  Ладно помолчим обо мне,лучше ты, дважды чудило с пропеллером в виде крюка на заднице,поведай мне где находится кошка.Или предпочитаешь нюхать запах палёной кожи?Я его терпеть не могу,но придётся.Где тут кнопка вниз находится?Или сперва деревяшек подкинуть?
  Скажу,только тебе одному скажу.Кошка находится на Луне.Это чистая правда.Клянусь своими причиндалами,которые висят над огнём.
  Ты что несёшь убогий?Там орлы Папы Селена всё обыскали,на каждом метре Луны полазили.Да и она должна что то есть и пить.И куда то по надобности ходить?
  Ты чо идиот?Кошка это Кошерный кратер Авеля.Сокращенно кошка.Мы там заныкали сейф,что из комнаты в доме Папы Селена стащили.Там в пыли и закопали.Там лопата торчит сверху.Найдёшь.
  Я тебя не про кратер и лопату в нем спрашиваю.А про настоящую кошку.Зверёк это такой,с усами, лапами и хвостом.Любимый зверёк Папы Селена.
  От злости я нажал на кнопку подъема.Этот дебил поехал вверх и бум.У него отлетела голова.Откуда мне было знать,что эти волны охраны идут только на два метра от пола.И тут забренчал мой фон.
  Шеф,это твоя аризонская тёлка звонит,в смысле секретарша.Передали из офиса Папы Селена,нашлась эта долбанная кошатина.Она всё это время была в его личных апартаментах,куда никто кроме него туда входить не может.У неё и жратва и питьё там подаётся автоматом .Ваша карта с этого дня заблокирована.Выбирайтесь оттуда сами, как сможете.До встречи в офисе.
  Нашли дурачка,да я уже билет на обратку давно заказал и оплатил.Да ещё малость на не предвиденные расходы списал себе на карту.Так немного монет, на хорошее житьё бытьё на полгода.У входа меня уже ждал громила, которому я пристроил ошейничек на его телеса с каменюгой в руке.Те слова что он орал увидев меня,не были прописаны не в одной книжке,по которым меня учили.И где он только их так хорошо изучил и запомнил.А с противоположной сторона стоял его напарник без нижней одежды и наглядно показывал где он его видел и не один раз.Эта жлобина с улыбкой не предвещавшей для меня ничего хорошего,двинулся в мою сторону.Я достал из за спины гвоздомёт и покачал им.Для понятливости щлёпнул пару гвоздей перед его ногами.Тот в изысканной манере словесности очень понятливо рассказал,то он сделает сперва с тем придурком за турелями,а потом со мной когда найдёт меня, где бы я не спрятался.Тот за турелями просто сел со смеху со словами:
  Пусть он сперва вытащит свою задницу с шахты целой,а то они не знают о том что кто туда попал с десяткой суток, обратно выезжает или на катафалке или на инвалидной коляске полным идиотом.
  А потом ещё добавил,что ко мне у него нет притензий.И помахав рукой добавил:Хорошего пути до стартовой площадки везунчик.
   Возвращение на Луну прошло спокойно без приключений.До конторы я шёл в самом радужном настроении.В конторе у меня просто ноги подкосились от того, что я там увидел.Эта обнаглевшая в лоскуток кошачья морда пила прямо из моей любимой кружки,прямо на моём столе.И завидев меня развернулся,дёрнул хвостом и спрыгнув в мое кресло развалился в нём.Он теперь здесь Большой босс Папа КотоСелен собственной мордой.Всех не согласных он видел под своим хвостом.От моего возмущённого рёва дверь в приёмную открылась сама.Через пять секунд на пороге стояла моя пятнистая
  коза с кружкой кофе в руках.Оглядев мой кабинет, она выкатила на меня свои гляделки, не понимая, что меня так возмутило.Не накурено,не нассорено,чего ещё надо.
  Что делает эта лохматая скотина на моём столе и почему она хлебает из моей кружки?Кто здесь главный я или этот кусок принаглевшей шерсти?
  Шеф,а что это я должна была покупать ему чашки из своей и так маленькой зарплаты?Да зта животина сожрала всё в холодильнике за стенкой, что Вы тут ей оставили на месяц за две недели.И всё что лежало на всякие чашки и прочее для него, пришлось потратить на его жратву. Ишь какой гладкий стал обжора лохматый.
  На следующий день я взял элпогрущик и отправился в Кошку или в Кошка,не знаю как точнее.Торчавшую лопату я увидел сразу и небольшой бугорок рядом.Вообщем чего носки зря жевать и рассусоливать.В сейфе была последняя прядь волос Папы Селена.За лысую башку его и прозвали Папой Селеном,но я Вам этого не говорил.При удобном случае верну её.На этом моё первое расследование можно считать СВЕРШИВШИМСЯ.
  
  
   Глава первая.
  
  
   Я сидел в своём огенстве и как всегда ничего не делая.Зто такая работа у меня,ничего не делать.Перед мной как всегда кружка остывшего кофе с Зелёнки,контрабандное между прочим,оно стоит здесь уже много дней и ночей,ещё со времён когда здесь всем заправлял дорогой папочка,дорогой в смысле денег.Он тратил на себя в неделю, столько,что мне этих монет хватает на два месяца.Мысли в моей голове летали в полном вакууме и мне было хорошо.И тут открывается дверь и ко мне в кабинет входит моя пятнистая корова,в смысле секретарша, теребя в руках платочек.На её мордочке следы размазанной туши и крошки от печенья.Не много помявшись она принялась снимать с себя камуфляжную куртку.Под курткой у неё ничего не было, кроме пары татушек, ,не было в смысле одежды.
  Я убрал ноги со стола,потянулся и зевнув спросил:Ну что там случилось у тебя моя аризонская красавица?Не прислали очередную партию рекламных ногтей?
  И она на чистейшем лунном языке мне говорит.Понимаете на самом чистейшем лунном.Я вообще считал,что она местного не понимает и дозволял себе некоторые словесные вольности в отношении её и её одежды.А так же в отношении своих соседей и других людей вокруг себя.Короче крыл их самым отборным матом из всего словесного запаса, какой знал.
  Шеф,у меня беда,можете полапать за дойки сколько захотите прямо сейчас,но помогите бедной девушке.Вчера как всегда после работы я зашла в бар послушать,что говорят нового у нас в квартале,ну и пропустить стаканчик э.. кофе.Сижу это я никого не трогаю,пью кофе с содовой и тут подходит ко мне какой то шкаф не бритый и говорит:Вали на хрен от сюда грязная обезьяна до двери из бара.Пока я тебе уши не отрезал и не прилепил их тебе на зад.Сперва рассчитайся за всё с челом,что ждёт тебя у дверей,потом приходи сюда поговорить.А то у меня уже все кулаки на тебя исчесались.
  Это мне то.Я между прочем вчера мылась в тазике у себя на кухне.Меня там лучше видно из окна на против.Ну нет, начал бы лапать как все, или сказал бы какой нибудь не приличный намёк.А то достаёт полицейские браслеты и давай крутить их у меня перед носом.Я девушка между прочим порядочная,не на Венере родилась.У нас все на Луне считают,что на Венере живут одни маньяки,извращенцы и лысые сумашедшие проститутки.Ну я ему так вежливо отвечаю:Это вы мне э..господин.Я не поняла Ваших намёков, Вы чем то не довольны или у Вас плохое настроение сегодня.
  А он опять начал грубить :Ты чо не поняла вонючая марсианская слякоть,вали быстро от сюда за дверь,там тебя ждут.Ну вообщем я обиделась и слегка перестаралась объяснить этим уродам,что я не такая,как они меня выставили в своих словах.Ну маленько поломала его и еще восьмерых,что бы не ржали над порядочной скромной девушкой.А оказалось что он это говорил той свиноматке,что стояла за стойкой бара,а не мне.И теперь они требуют,что бы я отыскала эту дочь свиньи или они отправят меня обратно на Зелёнку.А я не хочу туда больше.
  Шеф,помогите несчастной девушке избежать высылку на Зелёнку.Я для Вас всё что хотите сделаю.Можете не платить мне целых две недели или я Вам настоящий кофе сварю,я умею,правда умею.Меня сам шеф-повар в ресторане на Зелёнке учил.Помогите шеф.Я целый год буду помнить Вашу доброту.Я к Вам целых три дня заходить по утрам не буду.Я свою куртку постираю,не вру, правда постираю, с мылом в машинке постираю,клянусь.И не буду Вам отправлять на почту всякие не приличные слова о вышей внешности и поведении.И ту бутылку пойла верну,что стащила позавчера из вашего стола.Чесслово верну ,как вы уйдёте.И еще я вам дам себя за сиски полапать под курткой в приёмной без драки,ну договорились Патрон, поможешь выпутаться из этой истории, шеф.
  Во первых без драки мне не надо.Без драки я могу сходить в бар и там налапаться до отрыжки.Во вторых ты по моему вообще не моя секретарша.У моей между ног арбуз проскочит,это фрукт такой с Зелёнки.Я в смысле ноги у неё слегка кривоваты.За это и взял к себе на работу.А у тебя как с рекламного плаката.И воняет от тебя приятно,каким то кремом,а не подгоревшим маслом как от неё.
  Всё правильно шеф.Я её сестра по матери.Моё имя Оделаида.Все зовут меня Дела.И она упросила на время поработать ею за монеты конечно. У неё маленькая проблема.Она два дня назад подралась в баре с двумя парнями.Ну естественно наваляла им как следует.Оказались эти парни из дома Папы Селена.Вот она пока и шифруется.Если за пять дней её не найдут,то инцидент считается исчерпан.И она вернётся на работу к Вам в офис.А пока я буду её заменять,все говорят что я стерва первостатейная и любого могу отправить со словами и без них в разные места, которые прячут под одеждой.Я сейчас её комбез напялю на себя и буду выглядеть как она.Не сомневайтесь шеф,в точности как она.Она и правда оказалась стервой ещё той.Те слова и выражения которые она иногда произносила,не услышишь даже на космобарже,когда там идёт погрузка лунной пыли.Поситители случайно забредшие в мою контору просто стучали челюстями об пол и бледнея исчезали.Один чел правда достал блокнотик и попросил повторить всё что она только что сказала.И она сказала,этого очкастого вынесли на носилках до ближайшей больницы.И ещё эта мягко говоря змеища заметив,что я задремал и начинал прихрапывать, подсовывала старый носок какого то бродяги под вентилятор в моём кабинете.Одно слово,не хорошая собака женского пола.
  Ну куда мне от неё деваться, придётся помочь.Давай рассказывай подробно, как выглядела эта обезьяна за стойкой и во что была одета,может какие нибудь были особые приметы,ну например синяк под глазом или шрам через всю морду .И куда она потом делась,если ты это видела. Как выглядел тот не бритый чел,что приставал к тебе или мартышке за стойкой.Напряги всё, что там есть у тебя в башке.
  Тот мужик был как все тогда в баре.Сверху пиджак и жабо.Штаны по последней моде с разноцветными штанинами.На лбу татушка:Я клёвый чувак.На правой щеке другая:Я не жадный.На левой не приличный рисунок с вытянутым пальцем.Причесон тоже по моде три полоски вдоль головы.Ну ничего особенного в нем не было.А вспомнила,на боку такой мешок для пистолета такой старый,какой то
  весь облезлый,вообщем весь такой занюханый помойными псами кожаный мешок с пимпочкой.И ещё он не лунит,он не знает значения многих наших словечек и жестиков
  А ты случаем не знаешь где жила эта,как ты там её назвала барная свиноматка?Всё точно всех поит и кормит бешеным молочком.
  Почему не знаю?Знаю.На втором этаже над баром и живёт.Там все барные живут,пока в нём работают.Это в их контракте написано.Где живёшь там и ср..,то есть работаешь.Простите шеф оговорилась.
  Ладно быстро там сворачивай всё и пошли. Пойдёшь не много впереди меня,что бы не привлекать ко мне внимание.И сними этого паука с головы или что там у тебя на неё напялено.
  Поняла шеф,-проговорила новая секретарша и так крутанула задом,что у меня дыхалку перехватило.-Всё будет как Вы скажите.Это не паук,а самая модная причёска, гнездо сороки на высотке.
  Ладно иди,-снова проговорил я.- А про себя подумал.Нет надо старую секретаршу возвращать.Та хоть умела под гнилую корягу косить,а эта ишь все свои неровности выпятила.
  По улице мы шли в сторону бара по разным её сторонам.Секретарша шла в джинсах ядовито-зелёной расцветки с коричневыми пятнами и в сапогах изумрудного цвета.Сверху она натянула ярко-жёлтый свитерок.Я же прикинулся пылечистом.То есть не бритой личностью в старом выцветшем комбезе,чистящем витрины от пыли.Нет не от лунной,а от обычной.Она не понятно от куда берётся,но липнет на всё подряд толстым слоем.На мою секретаршу ни кто не обращал внимания,таких много шляется по улице в поиске приключений на пятую точку опоры,а ко мне приставали все встречные.Коснутся пылечиста рукой,всё равно что сцапать удачу за подробность на халяву.В баре в это время было тихо, прохладно и пахло жареным мясом,а не как обычно старыми давно не стираными носками с примесью хвойных веток.Последний писк придушеной парфюмерным маньяком моды.За пока ещё чистыми столиками и стойкой тоже было пусто.Даже пласмассовые мухи куда то попрятались.
  По лестнице мы поднялись на второй этаж.Там воняло дешёвым одеколоном,дорогими конфетами и почему то горелой бумагой.Постучавшись я открыл дверь и увидел барменшу сидящей на стуле прямо по середине комнаты.Сидящей на стуле не совсем точно будет.Хорошо примотанной липкой лентой к стулу будет точнее.И не надо быть медиком,что бы знать что она мертвее мёртвого.Пилочка для ногтей так изящно торчала у неё под левой грудью.Ну просто модель для картины какого нибудь художника средневековья с названием месть для Данаи.Следом в комнату заглянула Дела.
  Шеф,это Вы успели её приколоть к этому стулу,пока я какое то дерьмо похоже собачье, соскабливала с туфли.Развели всякой лохматой и гадящей где попало гадости.Пройти не возможно по улице, что бы не наступить на вонючую кучу.Шеф я здесь не была, никого и ничего не видела.Хорошо патрон.Я уже сваливаю по тихому в коридор, затем в контору.
  По тихому то по тихому,а стянуть со столика духи и ещё какую то женскую мордную гадость не забыла.Чего такому добру зазря пропадать.Ей это вонючее барахло конечно нужнее.
   Когда она ушла я натянул на ноги пакетики и сверху вонючие носки из магазина под названием:Нагадь соседу.Носочки под девизом:Одень их на забор и пусть ветерок радует соседа мерзким запашком.На руки перчатки моего папаши с пальчиками моей прабабки,умершей лет двести назад.Пусть копы ищут старушенцию.Облазил всю квартирку,обнюхал каждый угол, ничего интересного для меня как сыщика.И тут мой взгляд упал на щетку для одежды.Чегой то она такая толстенькая, как мой котяра.Взял какую то ковырялку со стола и подцепив пластину со щетиной,содрал её.Ручка была полой,то есть сейчас в ней лежал пакет туго чем то набитый и явно не старыми газетами.Открыв пакет не поверил своим глазам.Пачка лунов,большая очень толстая пачка лунов.Это чеки на получение монет в лунобанкоматах на предьявителя.Кто их использовал навсегда останется тайной.Иначе треть жителей Луны получили бы лет по десять отдыха за железной дверью,а вторая треть вообще пожизненое содержание от государства.Мне их хватит лет на пятнадцать или тридцать смотря как бездельничать буду.Один или с кем нибудь.
  Эх папаши моего нет рядом.Вот она мечта двух идиотов.Чего ты сказала,а ну ка повтори внутренняя душонка идиота, отдать полицейским?Я что похож на кретина и идиота сразу?Мне они нужнее.И заткнись там под шкурой.И не вякай больше всякие глупости,понятно.
   Эй дохлятина ты где их взяла?Молчишь?Э а чегой то там у тебя за неровность под платьем, а?Ты чего ты там прячишь от любопытного дяди детектива?
  Я поднял подол платья и залез рукой её в штанишки.Нет не подумайте,что я какой то там некрофил или извращенец.Я достал из штанишек убитой девахи продолговатую потёртую коробочку.Открыл её и чуть не шлёпнулся на ж.. э пятую точку.В коробочке лежал браслет из золота весь усыпанный огромными драгоценными камнями.Да его уже лет пятьсот ищут по всем планетам и странам.Это копия браслета с фрески на одной из стен какого то монастыря на Зелёнке.По легенде его преподнёс один граф Орлеанской деве за своё освобождение.Точную копию изготовили ювелиры по приказу папы римского для своей любовницы в знак примирения после ссоры.А ту потом не долго думая придушили втихоря в спаленке, в те времена это было просто и браслет увели.Нет иногда он сверкал на какой нибудь ручке,но снова исчезал, оставляя пару луж крови на паркете или ковре.Вот почему руки у меня затряслись и шея в миг одервенела.Я уже чувствовал остренькое лезвие в своей печёнке или прочную верёвочку на шее.Очнуться меня заставил визг тормозов под окном.Выглянув я увидел автокар полиции.Мне очень не хотелось что бы меня взяли в комнате с трупом,таким симпатичным трупчиком, поэтому я выскользнул в коридор.Дверь соседнего номера была чуть приоткрыта.Я заглянул в щёлочку и увидел что он пуст.Заскочив в него,захлопнул дверь и затаился, прижавшись ухом к стене.
  Всё что там говорили в том номере было полной чушью.Девочка решила поиграть с парнишей в эротическую игру и он перестаравшись или споткнувшись, заколол её приборчиком для ногтей.Конечно никокого криминала,сплошная бытовуха по их мнению.Но самое интересное я обнаружил в этом номере,где прятался.В стене был глазок с помощью которого можно было смотреть за всем,то творилось в соседнем номере или снимать на телефон.А на столике я обнаружил ключ с бирочкой соседнего номера,слегка испачканный кровью.Очень не хорошие выводы стали приходить мне в голову.Та деваха из бара и этот чел из номера, работали на пару.Но только над чем.Надо будет просмотреть последние номера местного брехунка.Может там я что нибудь сумею выяснить.А пока надо быстро стереться здесь и ещё быстрее нарисоватся в своей конторе.Как промычала моя конторская коровка совсем не давно.
  Когда я вошёл в своё агенство,то увидел что мой двойник аризонской коровы сидит за моим столом в узких обтягивающих штанах из замкожи и аляповатой рубашке аля всеми телесами в русский салат.Её мордашка была раскрашена так что напоминала лужу в которую выбросили коробку акварельных красок.С самым наглым видом в руке она держала мою любимую металлическую кружку и второй рукой мешала какую то бурду в ней цвета сырной плесени.Лениво окинув меня взглядом она произнесла:Мне позвонить в участок,что ты грохнул барменшу или это сделаешь сам?Конечно я могу и забыть,что видела тебя там в комнате с трупом- симпапулей.Но за определённую цену похотливый мальчик.
  Не верти мордой чел и слушай дальше.Цена моя, эта контора и всё что есть в ней.Но я не последняя сволочь всё же.Я беру тебя на работу младшим детективом,согласия я твоего не спрашиваю.Ты всё понял мальчик.Или по подробнее разъяснить?Законник по делам передачи имущества находится не далеко от сюда.
  Первое,слушай сюда, глупая табуретка по имени Дела.Ту свинопоилку за барным столиком укакошил не я.Там были по крайней мере две любознательные компашки и один мочила.Она приезжая,другая местная.В каждой примерно по три любителя-садиста.Откуда я это знаю?Первыми были приезжие.Они не знали,что она глухонемая и орать не сможет,они считали её нормальной и по этому заклеили ей рот скотчем,так делает большенство людей..Помада у неё размазана и следы скотча на лице.И одна из них баба,извиняюсь женщина.Она что то орала барменше на ухо и измазала его помадой.Но их спугнули местные, они спрыгнули с подобия балкона на улицу и удрали.Вторая группа отодрала скотч и съездила пару раз ей по лицу,видимо что бы привести в чувство.Затем что то писали на бумаге и давали ей прочитать,но она по видимому отвечала,что ничего об этом не знает.Те вытряхнули её со стула на пол и отхлестали её скорее всего ремнём,который выдернули из её брюк.Она наверное знаками показала,то всё расскажет,ели перестанут её бить..Но тут стали стучать в стену в соседнем номере и звать полицию.И эти удрали через балкон,я забыл упомянуть,что он выходит на задний двор и затем на соседнюю улицу.Вот тут и появился мочила,не высокий и очень гибкий парень..И барменша его отлично знала.У неё на морде написано,что она полностью ему доверяет и он без всякого труда заколол её пилочкой для ногтей,то есть первым что попало под руку..Сказав что хочет освободить её от скотча,которым она была примотана к стулу.Всё это я с легкостью докажу в полиции.
  А вот вы милочка теперь выпутывайтесь из этой истории сама.Те компашки по прежнему хотят найти что то очень ценное и важное.Для них одним трупом больше или меньше, всё равно.А все видели как барменша передавала тебе какую то записку или они так думают,что передавала.Возможно даже ,что вы с ней были близкими подругами и ты что то знаешь о том чего они ищут.Это теперь твоя проблема,как вылезти из этого дерьма целой,а не разобранной на части и раскиданной по всей Луне..А я займусь разучиванием новой игры под названием:Прибей муху жвачкой.Говорят она очень увлекательная и забавная.И вали по быстрому милочка из моего кресла и конторы.
  Шеф это была шутка,я просто пошутила.Думала Вы подыграете мне,поржём как следует над этой глупостью.Не обижайтесь шеф,ну шутки у меня такие дурацкие получаются.Как я смогу без вашей умной головы разобраться во всём этом.Ведь в полиции подумают,то это я её заколола,что бы очистится перед теми парнями в баре.Ну хотите я перед вами стриптиз исполню прямо здесь на столе.Хотите?
  Да ладно тебе дуреть.Я тоже пошутил не совсем удачно.Так что мы квиты.Ладно размялись и к делу.Я там у барменши кое что нашёл и если мы партнёры по этому делу то большая часть мне,меньшая тебе.Вот получи,только не забирай сейчас,подожди пока всё утихнет.А то сдашь нас копам,всех вместе со всеми кишками.Да держи ты их,мне что так и стоять с ними в руках.
  Шеф это же тридцать земных кредитов.Это же прорва лунков,мне лет на двадцать хватит дурку валять.А сколько тогда у Вас этих чеков осталось?Вы себя не обделили?
  Не переживай всего на один больше.Я же обещал всё по честному.Кота мне кормить надо,а он гад жрёт как лунная пылемашина.Лохматая сволочь, ишь развалился у обогрейки,окупант кабинетный.
  Шеф я тут побегала по кварталу и выяснила,что чаще всего эту свинку видели с меном- электриком из бара c соседней улицы,таким высоким худым брюнетом.По нашему с варёной макарониной.Но он тут по моему в этом деле за углом не пис..,простите шеф он не был в этот день у свинки,он парится в участке за драку в людном месте.А вы шеф не пытались узнать откуда у этой барменши такие монеты завелись.Ну не ограбила же она банк.
  .Какие монеты,никаких монет я там не видел.И вообще я там сегодня ещё не был.Я же сказал тебе беспамятная аризонская мочалка забыть сегодняшний день до обеда.Чего не понятно то.А сейчас снимай свои лохмотья,оденься как обычно.Пойдём поседим в бар,послушаем о чем трещат челы на укатанных алком мозгах.А то я и забыл когда там всякую каку клевал.Ну шевелись подарок стада Аризоны.Да кстати в каком он там баре электриком работает?
  Да не работает он там никем.Обзывалка у него такая.Он однажды явился с хорошим синяком под глазом,ну представь длинный, как фонарный столб и светит синяком как светофор,вот ему и прилепили обзывалку Электрик.А чего обычная обзывалка,у многих куда хуже бывает.Шеф так мы идём или нет?
  
  
  
  
  
  Глава вторая.
  
  
  Идём,идём.Только переоденусь во что нибудь не заметное и пойдём.Нет подожди,вот что Дела вот тебе моя карточка сходи в бар и послушай,что там говорят о сегодняшнем проишествии.Бери с карты не жалея,но конечно в разумных пределах.Скажешь,что упёрла её у своего босса,то есть меня.А я нажрался какой то бурды и валяюсь с утра как большое полено,ну такой большой обрубок дерева.
  Шеф я знаю что такое полено.Мне в детстве читали Буратину в стране Папы Карло или в стране Чиполины,точно уже не помню.Ну там ещё такой бородатый старикан козу в театре всем строил. Ладно не бухти с начальником.Бери карту и бегом в бар.Встретимся здесь же завтра.
  А пока поищем в нете,что они знают про браслетку,где её увели по тихому.Так есть.Ну ничего себе подробность,у вас сзади неровность.Точную копию папского браслета изготовленного по просьбе одного архи супер богатого чела с камнями превосходящими камни оригинала украла его любовница.По слухам на этом браслете в центре расположен единственный во всей нашей системе алмаз вытянутой формы с абсолютно круглой одной стороной кристалла.Природной круглой стороной.Его нашли в руке командира первой экспедиции на Марс много лет назад.Вся экспедиция тогда погибла,причина до сих пор засекречена.Откуда его взял тогда командир никто не знает.Но самое главное,в целях безопасности на обратную сторону браслета нанесена тонкая плёнка сильнейшего яда какой то твари не смываемая ничем.То есть перед тем как одеть браслетку,надо схавать особую таблетку,иначе прыгнешь в ящик с кружевами.Хорошо,что я не доставал его из коробочки,меня аж в пот бросило. А стоит он, этот билетик в поезд с ангелочками от добренького дяди,папа родимый,за минуту не выговорить.Так господин Хамли, продать его не реально,вернуть смертельно,до дяди богатенького не успеешь донести,прибьют.
  Выход один вниз в мой маленький музейчик.У меня там уже есть пара экспонатов.Последняя прядь волос Папы Селена.Ещё переделанный гвоздомёт со спутника Марса.И в центре письмо моего папаши со всякими словами и выражениями.Я получил его когда решил пошутить и дал ему телевидеограмму,что женился на бабе с Венеры. И ещё фотку ему прислал,я стою в обнимку с лысой сверхуродиной с тремя сисками на фоне какой то живописной развалины на Зелёнке. Открыв тайный вход в подлунную комнатку,спустился туда.Уложив браслетку на полочку и написав рядом,что это муляж,память о пребывании на Зелёнке.Так на всякий случай.Поднялся снова в комнату и плюхнулся в любимое кресло.Кот дрыхнул около своей миски рядом с обогревателем.Не включенным обогревателем кстати и так жарко в кабинете.
  И тут я услышал скребущие звуки за дверью.Кто то пытался открыть отмычкой дверь моего кабинета.А замок на двери ничего не открывает и не закрывает,он просто, как говорил мой папаша, фикция.Для всяких дурачков воришек.Но это не всё,что придумал мой папочка.Он подключил к замку силовой кабель с очень большим напряжением и рубильник соорудил в столе.Велком,то есть добро пожаловать друзья в мои закрома.А дверь ,,между прочем закрывается просто изнутри на засов и верёвочка проведена за табличку с моим именем на стене.Просто и элегантно.Дёрнул за верёвочку, дверка и открылась.Простенько и со вкусом.
   Я выждал секунд десять потом нажал рычаг.За дверью бухнуло, свистнуло и запахло палёным.Так кто это там к нам пожаловал без приглашения?У какой не хороший дядя,плохо выбритый,воняет помойкой на заднем дворе и в мятой шляпе.А что принёс нам в своих карманах этот дядя?Ни фи..,извините ничего себе.Армейский игольник со стёртым номерком.Это какой же человек другой ориентации на букву п, распродаёт казённое имущество всякой сволочи в мятых шляпах.А я между прочим налоги не малые плачу на нашу армию.Так что ещё у него есть?Временная бумага на пребывание и кредитка на имя Педро Талес.Мил человек ты такой же Педро,как я Педрило.Что там есть на карте?Немного,но мне пригодятся.Переведём на счет оплаты за все услуги.Ну просто полный ух,платежи за этот месяц закрыты.А собственно какого черта ты ко мне полез приятель?Чё тебе тут надо было,а?Ты чё хотел здесь найти?Молчишь?Ну да, дубаряки всегда не очень разговорчивы.
  Да что это такое?Опять кто то мой туфтовый замок ковыряет.Сегодня что, день ковыряния в замках?Ну получай и ты приятель.Я на такую ласку не жадный,даже для всяких не бритых мужчин.
  Снова бум,потом шлёп и мерзко завоняло палёным.Так кто у нас ещё пришёл в гости без приглашения?Опять дядя в шляпе,но этот хоть бритый.Так что принёс с собой этот чел?О я такое только в старых фильмах видел.Настоящий кольт.Вот даже табличка есть.Капитану Боуи от Люси.Ну видимо этот бравый капитан хорошо владел и своим нижним пистолетом и этим железным.Так чего у тебя ещё есть для меня?Очень острый ножичек,карандашик и бумажка с моим адресочком.И всё что ли?Ну ты какой то странный был, дядя в мятой шляпе.Идёшь в гости к незнакомому человеку и ничего с собой не берёшь.Обидно, чесслово обидно.Я подарки всякие люблю вообще то.Ну да ладно,новый экспонат для моего музейчика,настоящий кольт,это то же кое что уже.
  Я по очереди стащил их вниз и скинул в деструктор.Это машина такая инопланетная.Даёт большую кучу напряжения,если туда что нибудь скинуть,особенно хорошо работает если это было раньше живым.Но может работать и на лунной пыли.Мой папаша откуда то её притащил и в тихоря установил.Если узнают в энерготрассе,мне оторвут всё снизу.А я чхать хотел на них,пусть в начале узнают.Закон о защите дома от всяких никто ещё не отменял,а у меня теперь игольник есть.Хотя надо его спрятать как следует пока.Где нибудь не далеко от дома в лунной пыли.Если что откопаю. А этих челов в шляпе вряд ли кто искать будет.У нас ведь тут как?Приехал китаец,на завтра он уже европеец или мексиканец.Ну краснокожий одним словом.Здесь не спрашивают кем ты там был,главное как ты себя здесь ведёшь.А то у Папы Селена и остальных тоже деструкторы есть.И ещё у них есть крепкие парнишки.И ещё свод правил как себя вести в этом квартале,когда ты дома и когда ты вне дома.Ну вылазить в нет я со своего бука не буду,дураков здесь нет.
  Тут молодые въехали вчера,от меня дома три будет.Им не до интера ночью будет,кое чем получше будут заниматься.Вот к ним и заберусь,если обнаружат скажу с пьяну забрался,дом перепутал.Они все похожи у нас в квартале.Ещё пару часиков и как в песне,они пошли на дело тёмное с полными ветра парусами.Ёхо-хо и бутылка рома.Не забыть бы.Первое ещё раз глянуть историю с папской браслеткой,второе просмотреть список въехавших,от куда прибыли к нам.Может прояснится,чего этим дядям нужно было у меня.
  Вернулся я домой, когда все считают что наступило утро.Не буду даже предполагать чем они занимались весь день,но спали они очень крепко.Я занимался своими делами в соседней комнате.Чем больше я влезаю в это дерьмо,тем больше оно воняет и не только дерьмом.Скорее мертвечиной и грязной давно не чищеной помойкой.Была и четвёртая копия браслета.Изготовленная не известно кем и не известно когда и не известно для кого.Но камни на ней были другого цвета и стоимости не вероятной. Только центральный камень был не алмаз,а горный хрусталь и если смотреть на него с боку,то покажется,что из него на тебя смотрит чей то глаз.Пять лет назад какие то ловкачи стащили сразу два браслета.Номер два и номер четыре.Номера один и три по прежнему хранятся не известно у кого.
  Было объявление в прессе,что браслеты обменяют на глаза бога каких то индейцев не то майя,не то тольмеков.Того кто откликнулся на эту грамотку, вскоре нашли разделённого на много маленьких кусочков.Есть же ещё хитронижнеспинные придурки,думающие что они самые умные.Кстати моя браслетка по списку номер два,совсем не ядовитая,просто кем то проклятая.Так что пусть она полежит у меня в подвальчике.Целей я буду.Это по первому вопросу.По второму и господин Педро Талес и господина Хо Юю прибыли с Фобоса.У кого то там очень свербит в одном месте,когда он вспоминает меня.Это папа Сахарок или кто из тех в шахте решил мной почесать свое двухполовинное место.Только тёрка эта и не таких дебилов и шкафчиков, крутила и вертела на шесте у дома.Здесь вам не тут,как говорил один мой знакомый.Надо поспать хотя бы пару часов.А то у меня эти браслетики уже даже в унитазе мерещатся.
  Брысь лохматая морда с кресла.Брысь я сказал.Да пошёл вон э.. к обогревателю, кошачий окупант.И не вздумай орать и носится по кабинету.На сожри это всё и ползи к своей грелке.Я уже включил её.Потом,потом поиграем во всё обдиралки.Ну сказааал же потом.
   Тёплый мягкий пледик сверху и вот оно счастье.Отвалите от меня на два часа все.Я сказал ВСЕ!
  Проспал я часов двенадцать.Ещё бы не проспать?Этот пушистый комок забрался мне на колени и усыплял меня до самого вечера,пока не пришла Дела.Скорее пожалуй приползла,чем пришла.Да ещё и не одна.Держась обоими руками за стену и раскачиваясь как будь то у меня здесь ужасный ветрище,вползла в мой кабинет и булькнув что то,сунула мне в руку свой телефон.Потом зажав рот руками унеслась в туалет.Где долго долго дразнила унитаз.Когда всё стихло,взяв её на руки отнёс в свой кабинет и уложил на диване.Накрыл тем же пледом,на который тут же примостился котейка.Открыв холодильник приготовил похмельный напиток.Пятьдесят грамм водки,сто грамм капустного рассола и пятьдесят грам помидорного рассола.Выпить залпом.Так моего папашу научили.И главное помогает. Запись послушаю с её комментариями.Наверняка ей будет что мне рассказать об этой ночке в баре.И кто её так накачал всяким поилом.Если она пошла в свою сестру,то её не так то просто споить.Но я зря считал,что всё уже на сегодня закончилось.
  Дверь моего кабинета распахнулась и в комнату ввалился едва держащийся на ногах шкафоподобный мужик.Он оглядел мой кабинет,хмыкнул и помахал мне рукой,предлагая выйти в приёмную.Я вышел и приготовился к потасовке.Но этот чел полез в карман и сунул мне под нос жетон ФБР.Потом обдав меня запахом крутого перегара,пробасил:Эта леди помогала раскрытию преступления.Ик-чхи пфу.Никаких наказаний в отношении её не должно последовать.Пфу чхи-ик.Иначе я тебе трусы на морду натяну,лично,понял луняшка.Чхи-ик пфу.
  Потом потряс головой и вполне миролюбиво добавил:Слушай а у тебя выпить нету?А то мой шеф выставил нас из бара.И сказал что если я вернусь,он мне башку расцелует своим пистолетом до полного моего огорчения.А он может,уж поверь мне.Одну дриньку,что бы я встрепенулся и дошёл до номера.А то я прямо тут растянусь.А храплю я зверски.Желаешь послушать?Нет? тогда дриньку и я пошёл к себе.А деваха у тебя класс,пьет как железнодорожная цистерна под заливкой нефти.Уважаю таких.Буль-буль.Адью луняшка,я погрёб пока еще стою на ногах.
  Когда он ушёл,я натянул на себя спортивный костюм и растянулся в приёмной на диване.Я мог бы пройти в свою комнату и там лечь спать, как все нормальные люди,но что то внутри меня подсказывало что этого делать не надо.Примерно через час я услышал шаги около своей не настоящей двери.Я поднялся взял газовый баллончик с запахом ну очень вонючего зверя кажется его зовут скунс и вышел на крыльцо, остался там стоять.В фальшивую дверь ломился тот шкаф из земной конторы.
  Эй парниша, ты чо опять за пойлом пришёл,-прокричал я ему.-так здесь больше не наливают.Вали к себе и там пей.А здесь ты уже достаточно воздуху испортил.
  Эй луняшка,тащи сюда свою герлу.Она мне кое что обещала в баре.Кое что только для двоих в ночи.
  Слышь ты тупой ушлёпок со сраным жетоном.Здесь тебе не Зелёнка.Здесь свои правила и законы.Здесь мой дом и я имею все права его защищать от любой пьяной твари вроде тебя.Я даю тебе тридцать секунд потеряться в темноте, или я приглашаю сюда парней Папы Селена.Мой дом под их охраной.А они не будут разбираться,кто ты такой.Им это до фонаря.Это пока ты на улице.Если войдёшь в дом хоть на пять сантиметров,то я сам тебя кончу,а потом кину твой трупчик в общественный деструктор.Всё по законам совета Луны.Я сказал,ты и соседи услышали.На этом всё.
  Я повернулся и открыв дверь по шире,вернулся в приёмную.Подождав десять минут,закрыл дверь.Всё как написано в книге законов совета Лунных поселений.Остальная часть ночи прошла спокойно. Утром я зашёл в свой кабинет.Дела сидела на диване,закутавшись в плед и как то странно на меня смотрела,словно пыталась по моему виду, что то для себя определить.Её вопрос последовавший за внимательным рассматривания меня и кабинета,поставил меня в неловкое положение.Она спросила:А где мои трусики?
  Я открыл холодильник,достал противоалкогольный напиток и подал ей со словами:Весь до дна, залпом.Ты вчера пришла вообще никакая.Сунула мне свой телефон и удрала с сортир.Что ты там делала,я не знаю.Подождав десять минут я пошёл за тобой и нашел тебя на пороге туалета.Ты спала подложив под голову туфли.Я перетащил тебя сюда на диван.О том что она обнимала меня за шею и чмокнула в ухо со словами:Пит,ты настоящий мужик.Уважаю.Я предпочёл умолчать,мало ли чего с пьяну не скажешь и не сделаешь.
  Она выхлебала напиток,секунд тридцать потом смотрела на меня выпучив глаза.Потом подскочила и убежала в туалет.Вернулась минут через пять с довольным выражением на лице.Я протянул ей вторую порцию напитка.Она не торопясь, смакуя выпила его и произнесла:Извените шеф,я плохо о Вас подумала.Я нашла свои вещи.Они висели там на верёвочке.Я разлила там вчера воду и шлёпнулась в неё.Вот и повесила их подсушить.Хорошо что я здесь работаю одна.Где положу,там и возьму.А то бы спёрли колготы и штанишки,а они прилично стоят в лавке.С Зелёнки привезли не давно.
   Ладно хватит сентиментов,Дела.Рассказывай,что там вчера было в баре.Отхлебни еще из стакана и постарайся всё вспомнить.
   В начале всё было как обычно.Кто пил алко,кто смотрел футбол с Зелёнки,кто чесал язык об чьи нибудь уши.Дяди с какардами лениво ходили по бару и расспрашивали челов.Может кто что видел или слышал.Может барменша с кем нибудь ругалась или наоборот заигривала.Ну всё как всегда,когда кто нибудь без видимых причин спрыгнет в ящик.Как всегда вывод один у копов: Лунная обостренная болезнь.Вообщем шеф ничего интересного не было.Я уже собралась уходить,когда в бар влетели эти с жетонами.Пятеро и все с пушками под костюмами.Главный местных и главный этих сразу ушли на верх и минут через пять от туда понеслась отборная ругань.И вся она была из очень не приличных слов.Кажется на русском языке.Самое приличное было из этого:А зад мой и моих парней вылизать не хотите,дерьмозвоны костюмные.Это орал главный местного отдела порядка.Потом он выскочил вниз в бар под аплодисменты присутствующих.И я поняла начинается самое интересное.
  Ко мне подсел один из этих,потому что я была одна и делала вид что скучаю.Выпили мы довольно прилично,даже по местным меркам.Ну у этого жлоба язык и развязался.В том номере с трупчиком барменши,нашли упаковку от пропавших лунов.Местный главный от большого ума сообщил в управление порядка.Да и банк сообщил об ограблении ячейки с лунами.А поскольку монеты были с Зелёнки,вмешались эти с жетонами.Я такая дурочка местная,кроме своего квартала нигде не была и ничего не видела.От его рассказа чуть в обморок не упала.Даже слёзы со страха потекли.
  Потом подошёл кто то из ихних челов со словами, мол хватит жрать алко,главный зовёт его к себе.Потом, после разговора с главным сможешь вернутся снова в бар,если что то сильно чешется.Таких легкодоступных герлов здесь пол бара.Ну я дала ему сперва по промежности,а потом в ухо.Ну и все начали всех подряд бить.У нас так часто бывает,надо же чем то стресс снимать.Вот и дубасят друг друга по всему куда попадут.Я всё что он там болтал,записала на тел. Там должно быть много интересного.Прослушайте шеф, а я ещё малость посплю.Голова болит и глаза сами закрываются.
  После прослушаного я понял,что то дерьмо в которое мы вляпались намного гуще и вонючей,чем я думал.Два больших денежных мешка решили провернуть одну хитротухлую вещь.Они перевели часть своих монет в виртуальные деньги и перевели их в Большой лунный банк.А банк превратил их в кучу лунов.Такую кучу денежных расписок банка на любого предъявителя.Кто получил,когда получил знает лишь лунный ветер,которого никто никогда не видел.Вот так то челы.И наняли они трёх бандюг с орбиты Марса почистить ячейку банка.Нужный дядя сообщил все коды доступа в банк и ячейку. Когда бандюги забрались в банк,ячейка была чиста, как папка для бумаг моей секретарши.Те посчитали,что так и было задумано заказчиками.Но на следующий день с них начали трясти луны,в смысле монеты.И стало понятно,что кто то их опередил.
  Кто это оказался борзее налётчиков с хорошим послужным списком?И как они сумели проникнуть в хранилище?И самое главное,где куча лунов?
  Я то знаю,где часть их.У меня в надёжном месте.И возвращать я их не собираюсь.И Дела припрятала свою часть на какое то время.Она сообразила,что пока их светить себе дороже будет. Но каким боком к этому барменша?Нашла в укромном месте в баре и стащила часть монет?Была в деле с грабителями?Или просто прятала их по просьбе кого то близкого ей?И от куда взялся этот притягивающий смерть обладателей, браслет?
  Надо искать Электрика,он наверняка что то знает.Как проспится Дела,так и пойдём,навестить этого приятеля барменши.
  
  
  
  Глава третья.
  
  
  Но не на следующий день и не на последующий день я так и не пошёл искать нору электрика.Дела куда то свалила вместе с моей карточкой,а у меня открылась медвежья болезнь,почему медвежья я не знаю,но так говаривал мой папаша когда у него начинало бурчать в брюхе и тянуть к большому белому сиденью с прохладной водичкой внизу.От чего со мной это произошло? Сам не знаю,толь эта стерва чегой то мне сыпанула в кофе,толь сам зацепил где какую то бациллину.Ну вообщем переселился на два дня в уютную комнатку с раковиной и ванной.На третий день когда я лежал на диванчике в кабинете и слушал мурлыканье кота, дверь кабинета распахнулась от удара ногой.В комнату влетела расстрёпаная Дела и швырнув в меня с порога своей сумкой, заорала во всю мощь своего голоса:
  Ты грязная вонючая сво...,простите вырвалось,человек недостойный жить в нормальном обществе.Ты что сыпанул мне в кофе падл... ещё более недостойный человек.
  Взвизгнув,она подскочила и убежала в недавно плотно обжитую мной комнату с ванной.Минут через пятнадцать она чуть ли не ползком вернулась и продолжила свою гневную речь обращённую ко мне:Более ...набор всяких неприличных слов и словосочетаний,я в жизни своей не видела.Устроить мне такую подлянку может только окончательно...снова набор нехороших слов и всяких фраз,у которого вместо головы на плечах..несколько не приличных слов,а вместо мозгов..таких выражений я ещё не слышал ни от кого в районе.Что вылупился...снова неприличные слова и фразы.
  Глядя на её раскрасневшееся злое лицо, я начал ржать,нет не смеяться,а просто ржать как окончательно свихнувшиеся лошадь,ну или конь без мозгов, как хотите.
  Дела глядя на меня разъярённой дикой кошкой наклонилась и рука её скользнула за самым грозным оружием женщин,за туфлёй с острой шпилькой.Я юркнул за спинку дивана,кот ещё быстрей меня под диван.От туда из за дивана я выставил обе поднятые руки.Сквозь слезы набежавшие от смеха я выкрикнул Деле:Не убивай нас, о грозная воительница.Я сейчас всё тебе объясню.Пол часа назад я придумывал для тебя самую жуткую кару за аналогичные действия.Сиденье в той комнатушке ещё тёплое от моего несчастного зада, измученного двухдневным почти ежеминутным посещением этого белого,блестящего, гениального изобретения человечества.Вот почему я начал смеяться.Из нас троих только кот не страдает этой гадкой и мерзкой хворью. Все остальные мои слова приличные люди вслух при людно стараются не говорить.Дела сняла вторую туфлю,сунула их под стол,протерев тряпкой и плюхнувшись в кресло расхохоталась,указывая на нас с котом пальцем:
  Детективное агенство.Их-ха-ха.Лунный заср.... Это надо написать на вывеске при входе,ха-ха,тогда точно никто сюда больше не придёт с желанием дать тебе Хамли работу.Ты же всегда только об этом и мечтал.Ух сейчас обделаюсь от смеха.Ха-ха.И вместо кресла установить унитаз с парой рулонов туалетной бумаги,а вместо вентилятора баллон с освежителем воздуха. Ух-ха-ха.
  В соседний квартал мы отправились только через три дня. Дела шла по одной стороне улицы ,я по другой и делали вид,что не знаем друг друга.Впрочем прохожим было плевать на нас,какое им дело кто мы такие и что мы здесь делаем.Для этого есть служба контроля на точке прибытия и служба порядка в квартале,не считая парней Папы Селена.
  Здание в котором жил парень к которому мы собирались вломится находилось не далеко от входа в квартал Мамы Селены.На втором этаже жилые комнаты,а на первом бар.И угадайте как он назывался?Правильно. Электробар.Первой вошла Дела и заняла столик в самой дальней его точке.Я разместился у стойки.Оглядев посетителей бара,я вроде бы случайно наткнулся на взгляд Делы.Взяв свой бокал я прошёл за её столик.Да забыл упомянуть,здесь на Луне очень строго относятся к закону о тишине.Поэтому в баре нет музыки и не разрешено шуметь.Нарушителей просто выбрасывают из бара на улицу,предварительно оглушив шокером и дав пару раз в морду.Хочешь потрясти костями отправляйся в дансклуб и заплатив, дрыгай мослами хоть целые сутки.Лежачий живой хлам с улиц убирают парни из службы порядка.Полежишь у них не много,поработаешь на благо квартала дня три с пылесосом и мокрой тряпкой и ты снова свободен.Не забывайте,что вначале здесь было место куда отправляли тех кто плохо вел себя на Зелёнке,ну там грабил людей,мошенничал и прочее.И лишь потом возникли законы для тех, кто здесь живёт и работает.Не нравятся местные законы?Вот тебе баллон с воздухом и шагай ищи другие кварталы,где нибудь среди кратеров и пыли на другой стороне Луны.Короче велком в страну исчезнувших в пыли,как здесь говорят.
  Через полчасика я вернулся к бармену и спросил,не сдают ли они номера с компом на пару часов,появилась срочная работа.Тот сказал,что сдают но не менее чем на пять часов подмигнул.Я махнул рукой Деле и мы пошли наверх.Я остановился на площадке лестницы и прислушался,пока было тихо.Стараясь не производить шума я пошел по коридору и тут открылась дверь и две руки схватили Делу и затащили в номер.Та успела только,что то мявкнуть.Я подскочил к двери номера,достал игольник и пинком распахнул дверь.Здоровенный детина обхватив одной рукой Делу,другой пытался содрать с с неё платье.На его морде было написано ожидание исполнения самых низменных желаний.
  Увидев меня на пороге своей комнаты, он заорал:Чо надо гадёныш?Вали по быстрому отсюда ублюдок.А ты дура,сильнее дёргайся,сильнее я сказал.Я за что столько заплатил твоему Дяди. Увидев игольник направленный на его брюхо,он бросил Делу и плюхнулся на колени.Прижав две руки к лицу,он застыл как кусок дерьма на морозе.
  Нападение на бледнокожих,-Проговорил я.-это серьёзное преступление.Как ты хочешь умереть бысто и без боли или медленно и больно.Может сделать из тебя инвалида,а?Говори мразь.
  На Луне есть особое подразделение.Так сказать люди с открытой лицензией на убийство любого жителя Луны включая и людей из службы порядка кварталов.За их форму стального цвета их прозвали бледнокожими убийцами.Для них нет ни каких законов.Их настоящих лиц никто не видел.У них на лицах особые маски повторяющие точные лица людей с Зелёнки.Отлечить не возможно.И они любят убивать с особой жестокостью.Вот почему под этим громилой расплылась большая вонючая лужа.
  Живи вонючка,мне сегодня не когда с тобой возится,-снова произнёс я.-сержант у нас ещё есть дело.Уходим.Оставьте этот кусок дерьма, пусть ещё поживёт не много.
  До скорой встречи шалунишка,-томным голосом проговорила Дела.-Я приготовлю для тебя особо острое развлечение.Если выживешь,то всю жизнь помнить будешь.Я не прощаюсь детка. От верзилы завоняло ещё и дерьмом.Он наверняка слышал о шалостях девиц из службы бледнокожих.Дела хохотнула и мы покинули эту комнату,плотно закрыв за собой дверь.
  Дверь комнаты электрика была заперта на ключ.Достав отмычку я не много поковырял в замке и дверь открылась.Эта комната была совсем не похожа на хрюшатник холостяка.Всё на своих местах,очень чисто убрано ни пылинки на мебели.Просто какая то келья монашки.Только одно нарушало эту идиллию, в ванной бежала вода.Приоткрыв дверь я заглянул вовнутрь.Электрик висел над ванной со связанными руками за спиной.Висел на верёвке пропущенной подмышками.Кто то хотел у него что то узнать и для этого поливал его ноги кипятком из шланга душа.Но похоже,что так ничего и не добился.Электрик сдох раньше.Сердечко видимо сильно износил на всяких весёлых таблетках.На правой ноге у него я заметил какие то иероглифы.Не то китайские не то корейские.Где то я похожие уже видел.Вспомнил где, на ноге у барменши.Достав блокнотик, перерисовал их,не много подумав нарисовал и те что были у барменши.Осталось узнать, что они обозначают и где их применить нужно.
  Из за спины раздался голосок Делы: Он что повесился да?Не смог перенести смерть барменши?
  Ага,-ответил я.- и перед смертью решил горячей водой,очень горячей помыть ноги.А что бы не больно было,верёвку пропустил под подмышками.Такой неженка был этот Электрик.
  Значит здесь был кто то до нас,- снова проговорила Дела.-Я там все осмотрела ни денег,ни лунтиков нет.Вот только этот ключ нашла под обоями у кровати.И ещё испорченную фотку в ведре с мусором.
  Там Электрик,барменша и был ещё кто то.Вот этого кого то оторвали на фотке и выбросили оставшуюся часть в мусор.Шеф да его отрубили сначала шокером,вон две точки на шее и потом подвесили.
  А шокеры есть только у охраны и вышибалы.Но я видела и тот и другой сидели в баре, когда я туда зашла.А этот висильник ещё совсем тёплый.
  Дела,его ноги поливали кипятком,вот они и тёплые.Да и в ванне тепло,а умер он около часа назад.Там запись на бумажке,что лежит столе.Он измерил давление и поставил время.Полтора часа назад.
  А теперь уходим отсюда.Надеюсь ты пальчики нигде не оставила.А то приедут дяди в мундирах и сделают тебе много больно.Они любят делать больно девушкам.
  Обижаешь шеф.Я перчатки ещё там, у этого жлоба надела и плёнку на туфли,в отличии от не которых зазнаек.
  Вниз мы спустились с Делой обнявшись,как два хороших приятеля,каждый из которых получил что хотел.Кто удовольствие,а кто новое приятное знакомство или ещё что нибудь более весомое.
  В кабинете я выяснил,что те иероглифы обозначали цифры.По видимому это часть кода от замка сейфа или ячейки в банке.В каком то азиатском месте у нас на Луне.Чепуха какая то получается.Бред.
  Меня отвлёк от размышлений стук в дверь.Я снял трубку телефона.Секретарша знает,что я не переношу эту гадскую трель у телефона и всегда её отключаю.Поэтому она и стучит мне в дверь.
  Шеф к Вам посетитель.Говорит по срочному делу.И от него ужасно воняет какой то парфюмерной дрянью.Пусть зайдет или выставить за дверь?
  Пропусти его,Дела.Посмотрим что за срочность у него.В крайнем случае пошлю гм...на улицу.Как я делал с посетителями моей конторы довольно часто.
  Посетителем оказалась молодая дама лет двадцати,в строгом тёмно синем костюме с большим декольте.Она вошла,осмотрела кабинет и уселась на стул.
  Я Джени Бишор.Я приехала к Вам с Фобоса.Вы упрятали моего брата в шахту,надев на него контрольный ошейник.Я хочу его снять с него.Для этого нужно, что бы Вы сказали какое слово Вы на нем набрали.Я девушка не богатая и кроме себя мне нечего Вам за это предложить.Правда есть и другой вариант.Я работаю в управлении шахтой и если когда нибудь Вы приедете погостить к нам не по своей воле,я могу Вам очень пригодится.Выбор за Вами господин Хамли.
  Госпожа Бишор я похож на озабоченного или на сексманьяка?Если я выберу второй вариант,то где увереность в том,что Вы с братом просто не уедите с этой мерзости под именем Фобос.
  Я,господин Хамли кое что натворила на Зелёнке и получила пожизненное проживание на спутнике Марса,без помилования.Я выбрала Фобос.Я могу покинуть его всего лишь на две недели. Хорошо госпожа Бишор,мы договорились на второй вариант,-Я наклонился и прошептал ей на ушко заветное для неё слово.
  Она встала,покрутила пальцем у виска,рассмеялась и проговорила:А Вы в полной мере оправдываете свою фамилию,или по крайней мере часть её.Кольт я Вам дарю на память о себе.Этот идиот стащил его из моего дома на Фобосе.Эту шестизарядную машинку для защиты от всяких сволочей зовут:Одинокая Бетси.По слухам она принадлежала самому Джанго.Она любит крутых мужиков.Забирайте.
  Помахав ручкой она вышла из кабинета.Через секунду ко мне ввалилась Дела.Она как обычно подслушивала через трубку телефона.Уставившись на меня и тоже покрутив пальцем у виска, она проговорила:Шеф ты вообще мужик или из этих из парней с голубизной?Перед тобой кусок симпатичного свежего мяса, а ты развёл какие то антимонии.Валить её надо было прямо здесь в кабинете.Она может быть всю дорогу об этом мечтала.А ты её задом об стену,мордой об стол.Так не поступают крутые мачо.
  Угу,её настоящее имя Дженни Кларк.Ещё её называли Чёрной паучихой Европы.За ней известно шесть смертей, после вот таких предложений.Её адвокат вытащил её со стула с подогревом,утверждая что она совершила всё защищаясь.А сколько она отправила на небеса, знает только она сама.Согласись я на её заманчивое предложение,сейчас бы лежал вот здесь на ковре,пуская пузыри вторым ртом на шее.Знаменитостей надо знать в лицо,как говаривал мой папаша.И не такая уж она молоденькая,ей далеко за тридцать.А тот чел в шахте действительно её брат. А правда Дела, тебе сколько без анкеты годков,может ты старее моей прабабки,а?Вот умора,у меня секретарша престарелая бабка.Дела а ты динозавров помнишь?
  Она была права,эта паучиха.Ты действительно оправдываешь часть своей фамилии.Ты Хамли невежда и грубиян.Твоё место в клетке на заднем дворе у Папы Селена.Не понимаю как у тебя бедная Офелия работала.Ещё и отзывалась о тебе такой тонкий,такой чувствительный хозяин.Гад он и трепло этот хозяин.
  Дела ты уволена до завтрашнего дня и без всякой компенсации за простой.Что бы я тебя здесь не видел до самого вечера.Свободна бабуся.
  После того как Дела ушла,я согнал кота с дивана и разлёгся там сам.Думая и размышляя о том, где у нас может находится место, где не запрещено пользоваться иероглифами.Пока в голову ничего не приходило.С этим и уснул.Приснилось,что барменша и Электрик пытали меня электрическим током, пытаясь узнать,где я спрятал ещё три иероглифа.
  Проснулся я от собственного крика и тряски.Открыв глаза я увидел Делу держащую на длинной палке у моего носа драный ботинок какого то бродяги,который он не снимал лет пять..Кот в ужасе забился под стол и жалобно стонал от туда.На ней были разноцветные джинсы и кофточка аля барохло из давно забытого сундука моей бабушки.А так же дыхательная маска с баллоном для понта перевязанная розовой ленточкой крест на крест.Изощрённая месть девиц из племени ирокезов,а может быть из племени делаваров.
  Шеф ты чего орёшь как зазывала на Зелёнке?Чо приснилась симпатичная голенькая Паучиха с бритвой в каждой руке?Или мою сестрёнку во сне голой в ванной увидел?
  Дела хватит развлекаться.Меня изощрённо пытали Электрик со своей э..собакой из бара на кладбище.Ты сообразила на кладбище.Вот где можно использовать любые иероглифы.Сперва имя на нашем лунном,потом на каком хочешь языке.Третьим должен быть кто то, кто имеет там место, в траурной стене для урн с прахом.И в этой урне спрятано что то очень важное.Кто там будет что то искать.
  Шеф так пойдем на кладдбище, найдем там имя по тому что у нас есть и заберём это важное.Делов то на полкредитки и полчаса хотьбы до кладбища.
  Дела эти иероглифы цифры и что они означают я не знаю.Может ширину может длину,а может вообще ничего.Просто совпадение или новая мода у молодых.
  Ну я думаю,что это буквы в алфавите.Счас я притащу учебник и мы всё прочтём.Три секунды шеф,всего подождите три секунды. Ага,никогда не думал,что у нас двести шесть букв в алфавите или в нем есть пятьдесят восьмая буква.Может ты скажешь как она звучит?Я что то забыл.
  Шеф я вспомнила.Мы тут с девочками смотрели старый фильм про шпионов.Там каждая цифра означала слово в книге.Вот.Шеф правда я умная и сообразительная,не то что моя сестрёнка. Ты сейчас кто?Дела или Офелия.Я уже запутался с Вами.Давай я дам одной из Вас под глаз,а.Должен же я Вас как то различать.
  Ну вообще то я Офелия,Вы же прогнали Делу до завтра.Вот она и ускакала в бар.Может и мы туда пройдёмся,примем помаленьку вовнутрь,вот голова и прояснится.В баре я сидел за стойкой бара рядом с уже порядком нагрузившейся Офелией.Она взглядом выбирала того с кем можно хорошенько подраться.Слабина у неё такая,как расслабится в баре,так надо что бы кто то с ней руками помахал. Не найдя достойной жертвы она повернулась к новой барменше:Эй ты, как там тебя,запиши в своей книге,что я бросаю вызов любому любителю почесать кулаки на завтра.
  Нет вы посмотрите на неё.Геракл с сисками.Она любого берётся уделать.А в конторе сидит как мышь в норе.Тихая такая, не видно и не слышно.Стоп.А что она сказала про книгу?Я же видел книгу такую же в комнате у той барменши.Я ещё неосторожно задел её и она шлёпнулась на пол.Точно я ещё её пинком отправил под шкаф.Точно,точно на неё ещё какая то коробка свалилась.
  Я помахал Деле рукой,подзывая её.Вместе мы подхватили задремавшую Офелию под руки и утащили её в её комнату.Благо она жила не далеко от бара.Всего через улицу перейти,вернее перетащить.
  Утром мы с Делой снова прокрались в комнату барменши.Открыв дверь мы увидели,что там всё перевёрнуто вверх дном.Кто то тщательно перерыл здесь всё.Даже литеп поднял.Это такое напольное покрытие.Ходишь по полу,ногам тепло и мягко,даже тапочек с подогревом не надо.Нагнувшись я увидел,что книга по прежнему лежит там куда я её запнул.Под шкафом, почти полностью накрытая коробкой из под сапожек.Я встал на корточки и достал её.Поднявшись я помахал книгой Деле.Она молча показала на след у стены.Кто то что то просыпал и наступив, оставил след.И это был след от женского сапожка.Третий член этой банды похоже был женщиной.Из за двери стали слышны чьи то шаги.Дела показала сперва на себя, затем на дверь и пальцами,что она выйдет в коридор.
  Я прошипел:Не делай глупостей или давно в камере не была.Может там охранник бара ходит или полицейский с Зелёнки.Повяжут и обвинят в чем угодно.
  Подождав пока в коридоре всё стихнет,мы спустились в бар,посидели там ещё минут десять и затем покинули его. В кабинете мы с помощью цифр нашли в книге барменши нужные слова и прочитали:День первого полёта в космос.У каменной....
  День первого полёта человека в космос это просто,а что значит у каменной.У каменной стены?У каменной фигуры?У каменной ещё что то?Надо искать третьего члена банды,а может и четвёртого.Мне кажется,что в комнате барменши их было двое.Женщине одной сложновато будет без шума отодвинуть тяжёлую старинную кровать и поднять литеп.В принципе я могу конечно и ошибаться.
  
  
  Глава четвёртая.
  
   Я стоял на голове в углу своего кабинета.Мой папаша говорил,если ничего не лезет в голову,встань в позу иоги.Авось что нибудь из места на коем сижу, свалится в мою пустую башку.Вот я и решил попробовать,но пока ничто не переползало и не сваливалось.Может мало ещё стоял?Или мало вчера съел?А может ничего умного у меня и там нет.Одни отходы от вчерашнего застолья?Нет надо вернуться в нормальное положение.Чего голову зря мозолить об ковер.Башке ничего не сделается,а ковер он денег стоит,как говаривал там кто то умный.Не ничего в голову не лезет и Дела куда то удрала без моего разрешения.Уволить её что ли?Так что толку.Я ей отслюнявил весьма приличную сумму монет.Ей с сеструхой лет на семь хватит.Ой не о том я думаю.Думай как третьего найти.
   С треском распахнулась дверь моего кабинета.На пороге стояла Дела.Но в каком виде.Раскраска на лице размазана,волосы всклокочены.Сама едва стоит.Её болтает как гм..нечто в проруби.
  Постояв опустилась на карачки и поползла к столу.Там опираясь на стул приподнялась и я чуть не задохнулся.От неё так разило алком,что меня аж затошнило.Я приподнялся и закрыл нос платком.
  И тут эта мымрособака из стаи помойных псов спокойно поднялась и принялась ржать.Нет не смеятся,а именно ржать.Содрав с шеи платок,на кинула его в мусорное ведро.Запах алка сразу исчез.
   Шеф,а здорово я тебя разыграла ,а?Ты и в правду поверил,что я так нажралась в рабочее время,да?Афелька сдохнет от зависти.Ладно не куксись, я же говорила,что шутки у меня получаются какие то дурацкие.Шеф я знаю как найти третьего.Надо взять абонемент на недельку в бассейн и посмотреть на ноги тех кто будет приходить.Так мы его и поймаем и повяжим.Здорово придумала да?
   Ну в бассеён он не пойдёт,там сразу запомнят его.Таких татушек не у кого пока нет.А он понимает,что тот кто то его очень ищет,узнает о нем.Во вторых ты знаешь сколько стоит один день в бассейне с песочком,травкой и добрым солнышком.Я такое не потяну,а уж ты тем более.Но идея с ногами мне нравится.Быстро говори,где можно разглядеть ноги у мёртвеньких,а?Правильно в хранилище корма
  для деструктора.Вот там мы и устроим засаду.Дадим подносчику тухлого мяса на пузырь алки.Скажим ему что мы лунонекры.И нам надо среди дохляков часик поплясать под эту как там её,а вспомнил
  под буги-вуги.Сами протрём кислотой ноги этих бандюг.Татушки слезут с кожей вместе.Оставим какой нибудь знак,ну вроде мы журналюхи из журнала супер-мупер и хотим интервью с ним получить в обмен на татушки.Вполне обычное дело,таких любопытных валят в ямку каждый день.И он тоже захочит сперва получить тату,а потом пристрелить или зарезать.Ну как он больше любит это делать.Но первыми будем мы с тобой.Одним станет больше в этой кладовке кормов.Вот уж велика потеря для лунитов.Но зато мы получим недостающие знаки с его ноги и закончим это грязное дельце.
  А сейчас свободна до вечера.Как зажгут фонари на домах, бери ножичек по страшнее да по больше и прибегай сюда.И не мажся ни чем,а то за квартал вонь мазелиновую твою учуять можно.Даже с насморком.Дела обернулась и показала фигуру из пальцев,которую у русских зовут почему то фигой.Я пробовал фигу с Зелёнки, ничего общего.Ни по виду не по вкусу.
  Слышь лохматый,тебе не кажется,что она слегка принаглела?А?Может уволить её к чертям собачьим,как закончим это дело?И взять какую нибудь пустоголовую мымру с кривыми ногами,а?
  Не хочешь значит,привык уже к ней.Ну как скажешь лохматый.И спрячь когти,коленку больно.Вот правильно,мурлыканье успакаевает нервы.А-а-а-ау.Зевота,зевота сойди на кого то.Хр-хр-хр.
  Разбудил нас с котом удар кулака по столу.Открыв глаза я чуть не обделался.Перед нами,то есть перед моим лицом и мордой кота зависли морды двух жутких мертвецов с оторванными ушами.Удар коленом по тайной кнопке и эти жуткие морды вместе с их хозяивами летят вниз в железную клетку, установленную моим папашей в подвале.Задвинув запор на двери, я спустился в подвал. Включив свет над клеткой,стал рассматривать через перископ,как называл это устройство папашка,свою добычу.Заметив,что за ними наблюдают, эти недоумки стали орать в мой адрес всякие очень не хорошие слова.
  Господа,прежде чем врываться в мой дом,вам надо было изучить законы Луны,-Через аккустику заговорил я с ними.-Любое лицо переступающее порог дома без приглашения его владельца, признаётся враждебным по отношению к владельцу этого дома.Решение о наказании этого лица, принимает владелец дома.А именно, физическое уничтожение нападающего или нападающих или вызов стражей порядка.Ответственность за оказание всеми доступными способами сопротивления нападающим, владелец дома не несёт.Повторяю ещё раз, для тех кто в клетке, не несёт совсем.
   Ну так кто Вы такие и что привело Вас в мой дом?-таким ласковым голоском продолжил я.-Я очень любопытен от природы и советую всё всё мне рассказать.
  В ответ послышались угрозы,что если я сейчас же не выпущу их из этой клетки,то очень сильно пожалею.Их друзья знают куда они пошли и если они не сообщат им через полчаса,что всё в порядке,то они придут в мою контору и разберут меня на молекулы.Ну и остальные угрозы шли в мою сторону в том же виде.
  Вот не люблю я грубиянов и всё тут.Я нажал на кнопочку и этих в клетке стало поливать водичкой,такой тёпленькой как дождик летом.Затем включил весёленький мотивчик и подал электричество на клетку.Пусть развлекутся,немного по танцуют.Уж что плясать пусть выбирают сами,рок ин-рол или тарантеллу мне всё равно.Через полчасика вы мне всё расскажите о себе.Кто послал вас и зачем?
   И они рассказали.Пели перебивая друг друга целый час.Много очень интересного рассказали об ограблении крупного банка на Зелёнке.А ко мне они зашли узнать, не окажу ли я им помощь в их деле.
  Жалко мне конечно их было,но не как себя.За подвальчик и деструктор стоящий в нём,меня без всякой жалости отправят на Луну с номером, пожизненно.А за ту штуковину что стоит в углу и жужжит, вообще закопают где нибудь в куче лунной пыли.Зачем он вообще нужен этот жужжало ни я, ни папаша не знаем.Какая то это хрень пришельцев.Жужжит себе в уголке, ну и пусть жужит.Нам она не мешает.Есть,пить не просит, туалет не занимает,с глупыми речами не пристаёт,ну и пусть себе стоит в пыльном уголке.
  Нет не подумайте обо мне чего нибудь плохого.Я не маньяк и не садюга какой нибудь.Я законопослушный лунит платящий все положенные налоги.Но отпускать их после того,как они увидели всё в моём подвальчике,было бы сверх глупостью.Добро пожаловать в деструктор господа,а нечего было пугать меня масками зомби и приходить без согласования с моей секретаршей.Сам дурак,вернее дураки.
  Но прежде я гляну,что вы для меня прятали в своих карманах.О да вы из частного батальона по розыску пропавших.Или скорее из тех ребят что помогают пропасть без следа всяким ненужным для дядей с большими кошельками, мешающим им, парням.Только не понятно я то здесь с какого боку прилип.А это что? Моя рекламка:Помогаю хорошим людям, за хорошие деньги. Так вы что за помощью ко мне пришли что ли?Ну так надо было по нормальному прийти,без дурацких масок,в часы приёма,через секретаршу.А так, сами нарвались на деструктор, дебилы от батальона.После того как я запихал тела этих людей в деструктор,я поднялся к себе в кабинет и стал размышлять.Ну почему Я такой несчасный.Я ведь добряк и тихоня,а они лезут ко мне со всякими стволами,страшными масками и прочей дрянью.Я мухи не обижу,как раньше говорили.Кстати мух у нас нет,как и прочих надоедливых тварей.А эти не хорошие дяди лезут и лезут,у меня что алка бесплатная для них раздаётся.
   Шеф я готова идти,-раздался голос Делы из за двери.-пойдём те пока никого на улицах нет.Все смотрят новую серию драмы про Марилуну.Тот кто сумеет узнать в качестве кого участывал в этом сериале Папа Селен, получит приличную кучу денег.Понимаете шеф кучу денег за всего лишь сказанных в его кабинете пару слов.Шеф, понимаешь кучу монет за так,за пустячёк,за слово.
   А чего тут думать Дела,-ответил я входящей Деле.-В качестве спонсора.Эти мыльные пузыри стоят громадные деньжищи.А деньги у нас у кого?У Папы Селена,так ведь.
  Шеф может я отлучусь на пару минут,а?Монеты поделим пополам,даю слово.Вы же меня знаете,шеф.Сможем слетать на Весёлую Луну с номером.Развлечёмся по полной.
  Хочешь сбегать к дому к Папе Селену?Так ты не добежишь метров эдак сто.Тебя просто пристрелят.Все остальные полюбуются твоим лежащим телом и продолжат смотреть это телемыло.
  Почему обязательно пристрелят?Я же на законных основаниях пойду.Они же сами это придумали.
  Да тебя же грохнут не охранники Папы Селена,а живущие поблизости.Почему должна огрести кучу монет ты,а не они.С их точки это не справедливо.Такая задумка была у хозяев этого мыла.Дела,ты забыла где живёшь?Ты как все,все как ты.Это же главное правило выживаемости здесь.А хочешь чего то особенного,делай это в тайне от всех с топором в зубах.А кто будет тебе мешать,что же деструктор имён не спрашивает.Понятно?А теперь пошли на склад хранения топлива для этих чёртовых прожорливых машин, у нас ещё важное дело не закончено.
  Склад оказался почти по середине квартала.Такое мрачное здание со стенами разрисованными жуткими картинами мук людей где то в аду.У дверей сидел здоровенный детина с лопатой в руках и делал вид что спит.Мы с Делой дружно кашлянули.У детины поднялась рука и указаа на колокол над дверью.Дела взялась за верёвку и пару раз звякнула.
  Детина открыл глаза и произнёс:Один конус с алкой,один час внутри.Пояснения ещё один конус с алкой.Другие условия посещения склада не действительны.Всё.
  Не, мы не туристы,-проговорил я.-Мы хотим простится со своими двумя друзьями,у них еще татушки на ногах.Такие китайские иероглифы наколаны.Мы по быстрому и уйдём.
  Вы хотите сказать, что с тремя придурками будете прощатся?Они там справа валяются на синем стеллаже.Давайте два пузыря и время пошло.Ну что встали или холода там испугались.
  Слышь э... смотритель хранения,а почему с тремя?Нам сказали что их двое.Мужчина и женщина.Они из нашей э... общины.
   Ещё одного сегодня утром притащили.Ему башку бутылкой из под шампанского разбили.Он там в баре кинулся двоих хорошо принявших во внутрь разнимать,вот его бутылкой и приложили по башке.
  Между прочем время то идёт.Так пойдёте смотреть этих мертвяков с татушками или нет?Ну так чего стоите здесь?Живее вниз и дверью не хлопайте, с крыши пыль летит.
  Третьим в этой банде оказался успокоитель посетителей бара.Папашка говорил их раньше на Зелёнке дразнили вышибалами.Почему не знаю.Толи они деньги вышибали с подгулявших,что бы те рассчитались за выпитое и съеденное,толи вышибали пьяных скандалистов из бара.Я срисовал знаки с его ноги себе в книжку и собрался уходить,когда обнаружил,что Делы нет со мной рядом.Повернув голову я увидел,что она быстро что то перерисовывает себе на ладонь.На её лице было написано такое выражение,что она только что нашла забытую в старом комбезе конфету с Новогодней ночи.
  Что ты там нашла,-Проговорил я ей, взяв её за руку и подталкивая к выходу.-Не уже ли парнишу, которому вы с сестрёнкой разбили лицо на прошлой неделе.
  Никого мы не били,-Ответила Дела.-Там, на том дубаряке, такая раскраска на морде.В баре все от зависти полысеют и усохнут.А Офелька увидев, штанишки замочит с досады,что в этот раз я её умыла.
   Мне и ответить было нечего.Женщины, они и в судный день останутся женщинами.По этому он до сих пор и не наступил.Господь это давно уже понял.
  Дела хватит заниматься рисованием,вот тебе монеты.Беги в бар и узнай, кто и за что приложил этого жмурика бутылкой по голове.Как узнаешь,возвращайся в контору.Я буду там тебя ждать.
  В конторе я всё сложил и получилось вот что:У каменой розы четвёртый листок место покажет.121961.Но в голове появился один очень странный вопрос.А почему они всё сложили там,а не разделили между собой?Чего то боялись?Или было то,о чём в газетах не писали.Думай Хамли,думай.Что то я упускаю из вида.Теперь то я точно знаю их было четверо.Но грабили то они банк в троём.Какая во всём этом роль четвёртого.Нет надо опять встать на голову.У барменши я взял пачку лунов,толстую пачку лунов.И они не из тех монет что взяли в банке.И у электрика были пара лунов то же не из банка.Это что же получается?Они что то там ещё обчистили?А что можно ещё взять в банке кроме главного хранилища?Секретные ячейки,дубина безмозглая.Вот в чём был их план.Выгрести всё из банковских ячеек.Вот откуда к барменши браслет.Кок я сразу не понял этого.Чхать они хотели на деньги банка.Они все переписаны и номера внесены в учётные машины.Их можно использовать только лет через десять.И то мелкими партиями.А что лежит в ячейках,знают только те кто их орендует у банка.И без банковского дяди тут не обошлось.Где лежат контрольные ключи ячеек мало кто знает.
   Я сел в кресло и закрыл глаза.Общая картина ограбления банка прорисовалась в моей голове.Все было задумано и сделано просто великолепно.Их погубила жадность одного из них.
  В кабинет вошла Дела и проговорила;Я всё узнала.Этот жлоб вытащил одного из расшумевшихся парней на задний двор и принялся его бить.Подруга парня выскочив следом за ним,увидела что бьют её дружка и схватив первое что попалось в руку,треснула его по голове.Ну тот и сыграл в деструктор.К нашему делу это не относится.
  Шеф а когда пойдём за деньгами на кладбище?Офельку возьмём или нет?Она тоже помогала нам.
  Мы туда никогда не пойдём.Я тебе сейчас всё расскажу об этом ограблении банка и ты тогда согласишься со мной.Всё это началось на Зелёнке.Господа банкиры крупно прогорели на какой то своей операции.И решили с помощью хитрого плана восстановить свои основательно пошатнувшиеся дела.Попросту говоря устроить ограбление своего банка и получить страховку как пострадавшие от бандитов.Они переводят крупную кучу денег в банк на Луне,вроде на какое то выгодное вложение.Превращают их в луны,это разрешено здесь.Теперь надо найти грабителей и они их находят на Фобосе среди охраны шахты.Те прилетают сюда и встречаются с одним из людей банкиров.Встреча произошла в баре.Утром там почти нет посетителей и они могли обсудить все вопросы без боязни,что их подслушают.Но барменша отлично читала по губам.И их переговоры её очень заитересовали.На следующей встрече этот человек передал им код открытия двери и способ отключения сигнализации.
  Бандиты должны были взять сумку с лунтиками и переложить их в одну из ячеек.Всё остальное разбросать и пару лунтиков изорвать на клочки.Их предупредили,что брать их бесполезно,все они меченые.
  Лунобанкомат их не пропустит.Так же указали грабителям где будет лежать ключ от ячейки.Ограбление должно было произойти около полуночи.Всё они продумали,кроме барменши глухо-немой,читающей по губам.Та сообразила,что можно хорошо поживится и рассказала или вернее написала своему приятелю Электрику.Тот нашёл еще двоих,один из них явно раньше работал в этом банке и знал где лежат контрольные ключи от ячеек..Они отправились в банк в десять часов.Отключили напряжение от сигнализации и вскрыли все ячейки.Затем всю добычу переложили в заранее снятую ячейку.Ну, не большую часть взяли на всякие расходы.Сумку с лунтиками банка забрали с собой и спрятали её в отделении для урны на кладбище.Зачем они это сделали, я не знаю.Может приготовили ловушку для настоящих грабителей,а может ещё зачем.Грабили они в троём барменша,Электрик и человек из банка,четвертый их прикрывал не улице.Через пару дней кто то из них пожелал забрать свою долю.Барменша изъяла из ячейки часть денег и приготовила их для передачи.Но парень из бара решил забрать их себе,скорее всего он убил человека из бара и явился за его долей,вроде как от него.Но барменша отказалась ему их передать.Тогда он привязал её к стулу и пригрозил ей что будет её пытать пока она ему не скажит,где прячит лунты.И тут он услышал как кто то идет по корридору и останавливается у двери.Парень хватает со столика первое что попалось в руку и убивает барменшу.Тот кто пришёл к барменше дёргает за ручку и не дождавшись ответа поворачивается и уходит.
  Парень видит,что на окне стоит декоративная решётка и удрать через окно не получится,выбегает из комнаты и забегает в соседний номер.Там выпрыгивает из окна и через аварийный проход возвращается в бар.Он приходит ночью перерывает весь номер и нечего не находит.Лунты то я уже забрал.Тогда он идёт к Электрику и пытает его.Тот умерает,сердце не выдержало.Вышибала знает код ячейки, но не знает её номер и расположение в комнате ячеек.Как говорил мой папа,собака у витрины с колбасой.Мы тоже знаем код,а номер ячейки как там написано, четвертый листик покажет,то есть четыре.Я только не понимаю, зачем они татушки на ноги набили.Дурость прямо какая то.Да ещё и иероглифами,не понятно.
  Ну так как Дела, будем что то забирать с кладбища или нет?
  Да пусть они там сгниют лучше.Из за них ещё нас обвинят в убийствах и ограблениях.Я на Луну с решётками и номером не хочу.
  Вот это правильно.А то добавят от совращения младенцев до изнасилования мертвяков в складе хранения.А в банк за лунтами завтра сходим и поделим на троих.И отправим сообщение от неизвестных в банк и в Управление Лунными делами.Пусть забирают.Мы не жадные.
  Ну про браслет и тех двоих с Фобоса я им понятное дело рассказывать не стал.И про те лунты что взял у барменши и поделил с выгодой для себя тоже промолчал.Должна же быть у меня какая то премия за раскрытие дела об оскорблении моей секретарши.Должна.И так я им не мало отвалил лунтов.И знаете что эти две аризонские коровы устроили?Они открыли своё частное детективное агенство под названием:Внучки Шерлока.Каковы собаки женского рода а.Ну вообще то моя школа.Напор и наглость.
  
  
  
  Рассказ третий.
  
  
  Глава первая.
  
  С вами по прежнему я,Пит Хамли.Спец по розыску или по сокрытию,смотря как насыпите лунтиков на мой стол.Вообщем Большой Босс маленького детективного агенства.В тот день ничего не предвещало для меня каких либо новых волнений.Мы с котом как все последние дни тяжело работали в конторе.То есть валялись в кресле или на диване и ничего не делали.Вообщем как у нас говорят просеивали пыль.Впрочем это не совсем так.Кое какую работу мы с котом делали.Я кидал скомканные куски бумаги в зеркало в свою рожу,а кот гонял их кабинету.Кстати я назвал кота Тарик.Мой папаша как то рассказывал мне о каком то ужасно ленивом и толстом пройдохе по имени Тарторен.Вылитый мой кот,такой же ленивый и прожорливый.И не надо изображать истерику лохматый.Все коты имеют свои имена.Ничего личного кот,просто Тарик это же красиво и звучно. Ну так вот,я сидел в кресле вытянув ноги, закрыв глаза и представлял как я даю хорошего пинка соседу напротив и оплеуху соседу слева..И как они жалобно скуля, ползут на карачках к своим уродинам жёнушкам.Кот лежал на спинке кресла,положив свою морду мне на плечо и тихо муркал.Как он это делает до сих пор понять не могу.Просто лежит и мурчит когда ему хорошо.И всё было тихо и спокойно,старенький вентилятор навевал нам прохладу.И тут проснулся этот офисный гад.Я имею ввиду телелунофон.Я бы его давно выбросил,но указание Папы Селена всем иметь в конторе эту сволочь.Эта подлая тварь всегда тренькает когда тебе хорошо и жизнь хороша.И нарушать этот приказ папы Селена нельзя.Можно огрести от его парней от пяток по самую макушку.Я просто кипя от злости,сбросил с плеча кота и подтянул за шнур эту продолжающую звякать гадость.
   Шеф,мы снова влипли в какое то дерьмо,-услышал я в трубке голос Делы.-Миленький Питер,надежда только на тебя.Спаси нас.Мы сделаем всё, что ты только не попросишь.Даже за пределами нашей скромности.Ну ты же нас знаешь.Мы не пустобрехалки.Если пообещали, то выполним.
  Честно говоря я начал скучать без этих балоболок.Да и секретаршу я всё ещё не нашёл по своему вкусу.Сижу в своей конторе один одинёшенек,как вурдалак в гробу.Поскандалить и то не с кем.
   Хорошо я подумаю как вам помочь,после того как вы расскажите мне по порядку без слёз и соплей, что там у вас произошло в конторе,но у меня есть одно условие.
   Шеф сколько хотите обзывайте нас коровами, можете прямо сейчас.Вам чьи больше нравятся мои или Офелькины дойки.Только намекните, мы мигом прибежим.Лапайте сколько пожелаете.
  Вы что там пыли по углам наглотались или у вас последние мозги высохли?Я имел ввиду,что одна из Вас должна будет снова занять своё место в приёмной.То есть снова стать моей секретаршей.
  С той стороны кто то ойкнул,потом крякнул,послышалось какое то шуршание и хихиканье,наверное показывали мне в трубку неприличные жесты,потом послышались пара шлепков и Дела изображая плачущую,произнесла:Мы согласны работать у Вас шеф по очереди в качестве секретарши.И балахон будем носить,такой гадкопятнистый.И посетителей отпугивать своим видом тоже будем.И ваше приличное пойло не будем гадким подменять.И порнуху вместо новостей подсовывать не будем.
   Договорились коровы безрогие,теперь расказывайте что там у Вас произошло.Со всеми подробностями,ничего не утаивая и не приукрашивая.И без разных там слов не приличных.
   Вчера мы с Офелкой пришли в свою контору и увидели как посреди приёмной на стуле сидит чел одетый как дешовый клоун.Ну весь в бантах,рожа размалёвана,на голове шляпа с шариком.И брюхо у него распорото от груди до паха.Кишки такие розовые все вывалились,из пасти свистулька торчит.Ну мы от этого ужаса плюхнулись задами на пол и заорали как те из страшилок по ящику.А этот вскочил, схватил свои кишки в охапку и с хохотом убежал.Мы за ним.Выбежали на улицу, а его там нет.Как сквозь пыль провалился.Мы там всё осмотрели,все замки на месте,секретки как Вы учили, все целые.Как он к нам пробрался вообще не понятно.Сегодня приходим,а этот гад опять сидит на стуле в том же месте.Всё в кровищи и потроха свои снова вывалил.Улыбка до ушей и пальцами нам козу показывает.Офелка как даст ему ногой в ухо,он со стула упал и тогда мы поняли,что его действительно зарезали в нашей конторе.Шеф мы его не знаем.Карты личности при нем нет.Мы всё проверили,все карманы осмотрели.Пусто.Зовут его Никто и прозвище Никак.Квартальных не вызывали,сразу скажут что это мы его распотрашили.Вот сидим по середине приёмной и ревём в два голоса.
   Ну что они там ревут я конечно не поверил.В мозги вкралась мыслишка,а не дурку ли они мне лепят.Я примчусь,а там звёздная месть двух коров своему пастуху.Ржать три дня они потом надо мной будут.От этих девиц всего ожидать можно.Ну тогда берегитесь козы драные,порву на малюсенькие кусочки,зажарю и сожру.Или нет утоплю в ведре с алкой покрепче,самой крепкой алкой какую найду.
   Дорога до агенства сестёр заняла не более пол часа.Я осмотрел всё вокруг конторы сестёр и по пинал дверь ногой, проорал,что это я Пит Хамли.Засунув руки в карманы стал ждать пока там в конторе меня услышат и откроют дверь.Открыла Дела и радостно завопив, бросилась мне на шею.
  Я знала,что Вы Пит не бросите нас в беде,-вытирая слёзы пробормотала она.-А Оделька мне не верила.Она такая дура,Вас совсем ене знает.Мы нанимаем Вас помочь бедным сёстрам в этом деле.Пит мы не виновны в его смерти.Мы вообще не понимаем как он к нам попал.И нет ни ножа,ни бритвы,нет ничего такого чем могли бы его распотрошить.
   Дела хватит пачкать соплями мой костюм,-ответил я.- дай пройти в контору и захлопни по плотнее дверь.Или вы хотите что бы его кишками любовались все прохожие идущие по улице.
  Я прошёл во внутрь и склонился над мертвецом который лежал на спине в луже крови на полу.Рядом валялся стул тоже весь измазанный кровью.Один здоровенный башмак был у него на ноге,второй был приколочен к полу.Дурацкий колпак с шариками лежал в метре от его головы.Рыжий парик клоуна был привязан тоненькой резиночкой к его голове.От парика несло какой то жуткой алкой и духами.
  Так что у нас тут.Симпатичный такой клоун.А он не дурно пошутил правда?Так ловко раскинул свои потроха по полу.Может он хотел погадать о чём нибудь,а?Я слышал когда то давно какие то колдуны занимались этим.Не сестрички, это точно не вы его приласкали здесь ножичком.Этому трупаку денька три наверное.Его просто обмазали какой то гадостью,что бы не вонял и подкинули вам в контору.
   Кстати вы не когда не слышали о лунном холодильнике?Нет.Я так и думал.Перед тем как вы купили это помещение,здесь была какая нибудь харчевня,да.Как ты сказала Дела.Салон на ходу перекусон.Им просто был нужен дешёвый бесплатный холодильник.Смотрите сюда.Отодвигаем вот эту панель и вуаля, вместительный ящик,который выдвигается на лунную поверхность.Одел комбез с балоном,
  пробежался по Луне малость, прыг в ящик.Нажал на кнопочку и ты внутри вашей конторы.Просто и загадочно для таких детективов как некоторые здесь.Клоун призрак выбежал из конторы и полностью растворился.Прямо жуть и ужас.А Вы, великие сыщики Луны не подумали, а зачем ему эти шарики,а?И почему он сидел на стуле посреди конторы,а не в кресле или диване?Там Вас ждать намного удобнее,можно даже прилечь.Не поняли?Шарики были привязаны к стулу.А в спинку стула скотчем прилеплены пара иголок.Клоун вскакивает и бежит на улицу.Вы за ним.Открывающаяся дверь создаёт небольшой ветерок,шарики пригибает к иголкам и бабах.Вы оглядываетесь назад,а клоун схватившись за свисающий конец верёвки с узлами и опираясь на выступ стены, заскакивает на не много выступающую вывеску с названием вашей конторы и прячиться за ней, прижимаясь к крыше.И делается для Вас не видимым.Полежав там минут десять,спрыгивает и уходит.
   Зачем было Вам подкидывать этого жмурика я не знаю.Отыщим клоуна верхолаза, спросим об этом.Так девочки где можно взять у нас дубаряка,как говаривал мой папашка.Правильно.На топливном складе.Ну или вернее в хранилище усопших нашего квартала.Снова навестим одного любителя крепких напитков.Алка с Вас пострадавшие внучки Шерлока.Завтра с утра и пойдём.А этого мертвеца мы
  завернём в прозрачную плёночку,положим на тележку и отвезём ко мне в офис.Я хочу его ещё раз внимательно осмотреть.Чего тут не понятного.Если повезём открыто,то это или муляж,или артист в гриме.Ни кто и не обратит внимание.Мало ли здесь снимается всяких шоу.А если закутаного в тряпки,да ещё и ночью.У, это явно что то не законное и тайное.Надо в службу порядка сообщить.Соседи у нас добрые,всё видящие и настучать на тебя всегда рады. Я их не виню,таков у нас уклад жизни.Да и не только у нас,в нашем квартале.В других ещё хуже порядки.
   Если по честному,то у моего деструктора кончается топливо.Надо ему подбросить в топку что нибудь,например этого клоуна.И я опять буду с бесплатным электричеством.И не надо ничего экономить.
  Я погрузил клоуна в тележку,бросил сверху на него драное платье Офелии,пачку грязной бумаги и повёз всё это к себе.Вконторе ещё раз проверил все карманы и кое что нашёл.Кое что что меня изрядно озадачило.Кусок журнального листа с изображением руки.На руке был браслет,тот самый что хранится в моей сокровищнице.Но камни на нем были не много другие.Помельче и другого цвета.И по моему он был потолще моего.Надо сестрёнок как следует расспросить.Чего то они не договаривают козы драные.Наверняка что нибудь спёрли из моей конторы без моего ведома.Вот так и будь добрым и душевным шефом.Иш как засверкал огоньками аппарат то.Явно любит он человеченку,прямо вурдалак инопланетный.Кушай вволю железка,приятного аппетита.
   Утром мы с Делой отправились в хранилище.У входа на старом облезлом диване лежал хранитель,он же сторож,он же загружатель деструктора и вообще здесь он самый главный.И он был пьян.Не просто пьян,а пьян до минус ноль и по моему пару суток.Если принять во внимание бережно сложенные бутылки из под алки с одной стороны и разбросанные с другой.Но ворота в хранилище были закрыты на личный электронный днк замок.Никто кроме этого пьянчуги открыть их не мог.В мозгу возник хитрый вопрос,а откуда тогда тот трупак?Ну отвечай умник.Не знаешь? И они тоже не знают.Сестрички в смысле.Но вот почему в кармане мертвеца оказался этот обрывок из книги или журнала они должны знать.И было ли ещё что в его карманах?Они думают я не заметил как они перемигивались.То же мне отпрыски троюродной бабки собаки Великого Холмса.Не помню у него была собака или нет?Какое то упоминание в его рассказах о собаке было.Но в чём там было дело я не помню.Когда папашка начинал мне это читать,я под одеялом быстро засыпал.И он,то есть папочка мой, это хорошо знал. Вот и далдонил и бухтел мне это каждый вечер.
  Из хранилища мы с Делой отправились к ним в офис,хоть Дела и отговаривала меня как могла,но я настоял на своём.Усевшись на мягком диванчике и выхлебав пару чашек чая, кстати чай у них не плохой,я спросил напрямую,что они ещё стащили из моего кабинета,пока я говорил по соте сам с собой,демонстрируя вид полной занятости для пришедших клиентов.Офелия ответила,так пустяки.
  Мне принесли бандерольку,ну они не удержались и вскрыли её.Там было три журнала.Два таких красочных со всякой рекламой женских штучек и один с какой то музейной дребиденью.Они его положили на столик в своей приёмной.Мол мы тоже интелегентные дамы,умные журнальчики читаем.Но какая то не хорошая чела, гадина,журнал испортила.Вырвала из середины часть листов.Ну мы его и сунули в мусорную корзину у двери на улице.А потом его вообще кто то вытащил из мусорки и забрал.А больше мы ничего не брали.Кот свидетель,он всё видел.
  Ну не знаю на счёт кота.Этот лохматый ещё тот взяточник.А я уверен на все сто,что в бандерольке,как вы её назвали ещё кое что было.Так быстро почесали свои лохмы и вспомнили что там ещё было.
  Там был такой красивый браслет под старину из золотина с камнями.Ну такая штука металлическая под золото.Не отличишь прямо.Мы с Офелькой подрались из за него и вообщем разломали его на две части.Потом завернули в старую газету и выбросили в соседский мусорный ящик.Мы не нарочно его сломали шеф.Правда,правда, это вышло случайно.
  Так понятно,то ничего не понятно.Причём тут этот дурацкий ряженый клоун.Ну подбросили бы какой нибудь манекен или куклу.Так нет надо трупик ряженый притащить и посадить с конторе этих коз безрогих или рогих.Надо как следует подумать у себя в конторе,постоять на голове.Может что нибудь и перетечет из гм верха тела в мою голову.Всякое бывает.Где найдёшь,а где наковыряешь.В конторе я сидел в кресле,лежал на диванчике,даже на полу прижавшись к стенке сидел.Ну ничего в голову не лезло,кроме сильного желания дать по пинку сестричкам.По смачному хорошему пинку.Охая встал на голову и сразу попёрло.Какой я всё таки тупорылый.Тут же всё на виду лежало.Просто нужно было напрячь мозги.Всё дело в дохлом клоуне с пятью шариками.Д.Е.А.Д. Ф.У.Н.стер по буквам.У нас тут на Луне малость другой язык.А это послание на американском или на английском.Понять должны те кто родом с Зелёнки и этот язык знает.Схватил телефон и позвонил Деле.
  Дела назови первые буквы имён твоих родителей.Джон и Елиз.А полное имя твоей сестры?Дора Офелия.Ваша фамилия начинается на Фун?Как Фунсмерк.Так я кажется кое что понял.Утром завтра зайди в мое агенство.Нет приходи одна.И без этих штучек дрючек.Я имею в смысле электроники.Или сами будете хлебать то что заварили,понятно.
  И так Джон,Елиз,Аделоида,Дора,что то сотворили все вместе.И кто то желает им об этом напомнить.И что то с них пытается вытрясти.И даёт им подумать пять дней.
   И так Дела рассказывай,что произошло там на Зелёнке и что Вы всей семьёй сотворили.Всё с мельчайшими подробностями и не привирать и не придумывать лишнее.
   Шеф,наши папа и мама росли в давно враждовавших соседских семьях.И однажды встретились в рукапашке по какому то пустяку.А от ненависти до любви один шаг.Ну их предки с обеих сторон встретились потолковали и решили им не мешать.Купили кусок земли подальше от них и забыли про их существование.Лет через шестнадцать через землю наших родителей решили провести дорогу.Папа очень выгодно продал свой участок правительству и купил ранчо в другом месте.Мы переехали туда,куда не важно.Местные нас не очень хорошо приняли,мы для них чужаки с другого штата.Ну и вот,местные придурки, сынки значимых людишек города, прознали,что у нас должны быть деньжата и не малые и решили,что мы должны с ними поделиться.Напялили на морды маски всяких там зверушек и припёрлись на наше ранчо в машине.Ну дело в том,что мы все, вся семья прошли хорошую академию уличных драк.И увидев этих жлобов даже обрадовались.Городок что был рядом,был тихий и скучный.Всё благообразно и законно.Подождали пока они пройдут до дома,а потом вышли и вырубили всех.Их и было то всего восемь человек.Потом мы стаскали их в загон для свиней и устроили себе развлечение.Бои без правил.Их трое на одного или одну.Ну они были какие то зачуханые.Ни подраться, ни сказать чего крепкого.Вообщем какие то обмылки людские.Тьфу прямо.
  Потом папа погрузил их на их же грузовичок и увёз в городок.Там бросил машину у полиции и оставил записку на стекле.Забирайте мол эти куски навоза,пока они еще живые.И что Вы думаете,шеф.
  Эти уроды подали на нас в суд.Мол напали на них на дороге.Избили всех и ещё деньги с них трясли за освобождение.Особенно мол эти две людоедки зверствовали.Папа с мамой проливали на суде горючие слёзы,мол они больные старые люди.Перечисление всех их болячек заняло минут пятнадцать.Что это мы две оторвы без стыда и совести всё провернули.Что это мы их заставляли бить несчастных детишек.Наши предки прикинутся шляпами умеют.Это они лихо делают.Папа почесал лысину и сказал нам перед судом,что бы пулей удирали на Луну.Что мы и сделали.Все знают с Луны выдачи нет.Иначе тут бы людей не осталось.А там на Зелёнке нас приговорили к приличным посиделкам у дяди с решётками.А папу и маму пожурили за плохое воспитание детей и отпустили.Ну кто же знал,что они что эти подсвинки из городка окажутся такими хлипкими.Ну сломали мы им пару костей,ну не убили же и инвалидами не сделали.Правда у одного дядя какой то крупняк у мафиози,но вряд ли это он прислал этого клоуна с шариками.Он бы скорее прислал пару ребят с лупарами.Это обрезы такие, заряженные рубленым свинцом.И всяких мерзких клоунов они бы расставлять не стали бы.Угостили бы нас свинцом и со спокойной совестью вернулись бы на Зелёнку.Это всё про нас и наших родных на Зелёнке,шеф.
  
  
  
  
  Глава вторая.
  
   Всё так хорошо начиналось.Мне снился замечательный сон.Как будто я стащил у своего папаши его любимую сигару и обменял её на большой кусок пирога с печёнкой у соседского мальчишки.Пожирая пирог я слышал как он орал,что оторвёт всё снизу в штанах какому то Хопкинсу.Но почему то он орал женским голосом,очень напоминавшим голос моей кунтукской курицы,то есть голос моей секретарши Одельки.Как её зовёт любимая сестричка,когда не разминает ручки,что бы придушить её по тихому.А проснулся я от того,что на меня сверху прыгнул это лохматое чудовище, мой милый котик.Подлое творение природы с абсолютно невинной мордочкой.Видимо ему надоели эти визги и вопли раздававшиеся из за двери моего кабинета.Вставать страшно не хотелось,но это наказание мне за грехи тяжкие, начал драть мне ногу.Кое как поднялся,глянул на себя в зеркало.Ну и рожа у тебя Пит Хамли с утра,так бы и дал кулаком в это мурло.А нечего было пялится пол ночи в телек,смотреть этот сра....сериал.Ну какая неприличная семейная дама,это ругательство, ломится ко мне с утра пораньше.Пошли все в лунную пыль, в самый глубокий кратер на другой стороне Луны.Ну чё не понятного?Я же уже назвал точный адрес вашего местоприбывания.Да кто там в конце концов пинает мою дверь?Счас попью водички и открою.И дам в этот как его в барабан,нет в бубен,точно в бубен.
   Я отодвинул засов и был буквально снесён в самый ближний угол .По кабинету носился ураган.Нет скорее тайфун с нежным девичьим именем Офелька.Моя бывшая секретарша по кличке Аризонская корова.Она завывала и орала всякие не приличные слова в мой адрес.Если бы в моём кабинете росли пальмы с кокосами,они бы уже были выдраны с корнями,а кокосы бы уже забили меня до смерти.
  Самое приличное в её слово излиянии было,что бы все девки тебе не....гм вообщем не шли со мною на контакт.Что бы мою дверь обгаживали все собаки квартала раза по три в день.Тогда я ещё не понимал,причём здесь собаки.Остановить этот слово поток было всё равно, что попытаться заткнуть пожарный брандсбойд пальцем.И палец сломаешь и сам весь мокрый будешь.Наконец она взяла передышку,что бы побольше набрать в легкие воздуха и продолжить объяснять какое я гм..человеческий навоз и где она каждый день меня видит и что она пожелала бы со мною сделать раз сто подряд.
  Воспользовавшись этим я налил в стакан воды и выплеснул его, нет не на голову этому тайфуну,а на её юбку.От такой моей наглости и нахальности у неё вообще пропал голос.Она только раскрывала рот,пытаясь сказать,что она сейчас со мной сделает и размахивала руками.А я продолжал подленько улыбаясь,наливать в стакан новую порцию такой мокрой и освежающей водички.
  Ты совсем освинел Хамли,-Услышал я за своей спиной.-Ты чего это поливаешь мою сестрёнку всякой грязью.Думаешь на тебя управы нет?Сейчас как дам в рожу,в твою наглую рожу.
   Да я только водой на неё плеснул,-Ответил я поворачиваясь.- чистой водой из графина.Это она влетела сюда словно мячик из автомата пинг-понга, изругала меня всякими грязными словами. Пообещала оторвать всё за что сможет ухватится и ещё кинула в кота журналом со столика.Бедный кот то здесь причём.Напугала его до обморока.Видишь лежит бедняга на диване и едва дышит.Ну хоть ты объясни что такого я натворил.За что меня надо четвертовать,изрубить на кусочки,замучить до смерти и утопить в общественном сортире папы Селена.
  А ты не знаешь, тварь пыльная,тряпка под дверная,да?-Снова заорала Дела.-А ну бери свои булки в горсти и бегом в наш офис змеюга бумажная.Сотворил пакость,оскорбил мою сестрёнку и он ничего не знает.Скажи спасибо,что мы не прибили тебя сразу к своим дверям, ехидна ты под брёвная.Да шевелись ты побыстрее, слякоть туалетная.И заметь я тебя не оскорбляла всякими не приличными словами, каблук ты занюханый.Ну дальше шёл слово поток всяких сравнений моей внешности с непристойными предметами в мужском и женском туалете.
  До конторы этих трахнутых об забор сестричек, мы добрались за десять минут.Ещё бы,она держалась одной рукой за меня,другой шпыняла меня постоянно в бок.И это с улыбкой во весь свой рот,зараза.Что бы всё выглядело как прогулка хорошо знакомых людей.
  Смотри,оборвыш козлиной бороды,-Открыв пинком дверь,Дела затолкнула меня вовнутрь.-Скажи ещё, что ты здесь не причём.Что зелёномордые инопланетяне подбросили это чучело нам с Офелкой.
  Посреди комнаты на стуле сидела собака.Длинноухая плюшевая детская собака,ростом с Делу.На голове у неё была шутовская шапочка с бубенчиками,вся обсыпанная конфетти.На шее этой собаки был кожаный ошейник с металлическими накладками,к нему были привязаны и четыре воздушных шарика.Три нормальных розовых шарика и один почти совсем сдутый зелёный.На одну собачью ногу была натянута резиновая черная калоша,на другую большой клоунский ботинок.К одной собачьей лапе был привязан кулёк с конфетами,в другой лапе собака держала плакатик,на котором было написано:
  Оф-я.Я приду за тобой, когда лопнут все шарики.Время пришло тебе занять положеное место.Ты знаешь где оно находится.И не мечтай снова улизнуть куда нибудь от меня.Х-ли.
   Кстати написано было большими корявыми буквами,словно кто то хотел, что бы это послание было хорошо заметно.Странно,девочки на зрение пока ещё не жаловались,хватило бы и листочка.
  Дела,а с чего Вы взяли,что это послание написал я,- рассмотрев как следует собаку,ответил я Деле .-Наверное я бы придумал,что нибудь получше этого чучела на стуле,ты как считаешь?
  Ты мне не ширкай туфлями по нашим ушам, недоумок,-уже поспокойней ответила Дела.-Подпись видишь Х-ли.Всем понятно что это Хамли.Или ты уже какой нибудь Морган или Смит.И запомни Пит, собачья метка на заборе,что мы с тобой больше не знаемся.И по одной стороне улице больше не ходим.Вали по тёмной стрит от сюда кусок насквозь прогнившего мяса в красивой туалетной бумажке.
   Во первых Х-ли это может быть Хейли или Хрюндибили или ещё как нибудь.А во вторых я даже этому рад.Хлебайте сами свою вонючую кашу с клоунами,трупаками и милыми ушастыми плюшевыми собачками.Может пришибёт вас этот злобный дядя и посадит рядышком,прицепив шарики.Вот все порадуются вокруг вашего дурацкого офиса.А я пойду к своему пушистому другу Тарику.У него всегда всё тихо и мирно.Не то что у некоторых пришибленых дверью сестричек с кавалерийскими ногами и куринными мозгами.Адью мой лайф,адью.Я поскорей домой уйдью.
  Я специально ширкая ногами по новому покрытию конторы этих двух прародителей человечества, по дяде Дарвину конечно,насвистывая похоронный мотивчик вышел на улицу.Но что то свербело в моей голове,что то я упустил.Причём что то лежащее у всех на глазах.Прокрутим ещё раз всё что я там увидел.Милейшую собаченцию с шариками,стул на котором она сидела и открытое всем глазам окно.
  ОКНО,колода ты тупоголовая.Всё что есть в конторе можно видеть через окно, не заходя во внутрь.Вот зачем такая надпись крупными буквами.И гардина там сломана по этому,что бы шторами не смогли закрыть окно.А если еще и применить оптику то вообще будешь как у себя дома.Осталось определить откуда лучше всего видно эти демонстрационные хм..почти живые картинки.Забраться к этим мочалкам в контору ночью что ли?Так наверняка какую нибудь пакость установили.Перейдем ка на другую сторону улицы и поглядим от туда.А не видать ничего,сборные ящики мешают.А вот из окна дома видно будет всё.А кто у нас живёт в этом домике?Н-да табличка сорвана.Не порядок.Какой большой не порядок,это кто не уважает указания Папы Селена? Где тут стучальный аппарат?
  Алло,это добропорядочный человек сообщает.Мой сосед сорвал свою табличку с дома.Наверное затевает что то против всеми уважаемого Папы Селена.Это рядом со сборными ящиками.
  Ты гляди как быстро мальчики прискакали.Ну просто как на метле прилетели.А какие суровые у них лица,ну просто индейцы на тропе войны.А чёй то кто то кричит там или мне послышалось.Наверное расстройство слуха началось.До медика ушного сходить что ли?Или нет, ещё раз промыть уши тёпленькой водичкой с детским мылом.
  Ну вот и табличка появилась.Иштван Доу.Ты брат такой же Доу как я Дядя Сэм.Придётся опять в архив прибывших ломится.Не охота, муторное это дело и не простое, но придётся.Только там можно отыскать настоящие данные о всех Доу,Смитах и остальных беглых с Зелёнки..Это и понятно, с Луны выдачи законникам с Земли нет и не будет.Иначе тут разбегутся все.
  А это что ещё за демонстрация у моего офиса.Нет вы поглядите только какие красивые баннеры стоят.Шеф мы тебя ЛЮБИМ.Давай поговорим в баре,алка за наш счет.Ага за ваш.Это я Вам отвалил кучу лунтов с прошлого дела, собаки Вы бесхвостые, бессовестные и не благодарные.Приползли на брюхе, подлизыватся к дяде Питу, козы драные.Чё мозги, для извилин на бигудишки не накрутишь,да?
  Я надрючил джинсу,другого слова у меня для этого нет.Нет,на пудить на свою заднюю точку по моде трехцветные штаны у меня руки не поднимаются.Ждинса и практичнее и стирается в машине-барабане нормально.Надрал клочки на башке вверх и почапал..э..пошёл в бар.На входе в зал бара меня никто не встретил,слезы радости не проливал и голову пеплом не посыпал.Посидел,подождал минут десять и понял,кто то очень хотел,что бы я покинул свою контору на какое то время.Счас,нашли дурака.Да там у меня такие не традиционные методы защиты,что мало не покажется.Мне даже самому стало интересно,до какого уровня этот наглючий прохиндей доберётся.В контору я вернулся через полчаса,надо же дать человеку как следует меня вспомнить всякими не хорошими словами.
  Сперва пеед взломщиком появляется надпись:Бамс.Вас облили вертуальными помоями.Дальше всё будет по настоящему.Добро окачурится не желанный посетитель,нам не смех.
   Нескромный посетитель дальше первого предупреждения решил не ходить,ну и правильно сделал.Деструктор у меня внизу загружен полностью.Котяра такое мясо не ест,я тоже.Шутка.Я уселся в кресло,пододвинул к себе поближе монитор и забегал пальцами по клаве.Странно, ничего кроме даты прибытия, о странном соседе сестрёнок в базе прибывших не было.Ты чё, гадкий человечек успел стереть о себе все данные или их просто не стали заносить?Так делают с очень разыскиваемыми дядями,которых даже погрется на сковородке у чертей не возьмут.Да кто же ты такой,?Но есть же на Зелёнке такая штука как список разыскиваемых преступников,всяких маньяков,насильников и убийц.Вот туда мы сейчас и заберёмся всеми лапами,что у меня есть.Да ну,не может быть эта мерзкая рожа весьма похожа на того соседа.И кто это такой?Разыскиваемый тремя странами растлитель и насильник?К тому же маньяк и жестокий убийца.Ага тут есть маленькая сносочка.Казнен по решению суда.
  Стоит дата и число.Автограф с его подписью продан на аукционе за бешеные деньги.Люди совсем с ума сошли,платить за росчерк пера этой мрази такие деньги.Теперь я вообще ничего не понимаю.
  Что ещё про него есть в нете.Заманивал детей к себе в фургон наряжаясь клоуном,собачкой,белочкой,раздавая всякие сладости.Характерная черта:Убивал с особой жестокостью,перед этим подвергая жертвы пыткам и издевательствам.Ага вот и фото подвала где орудовал этот маньяк. Самодельные орудия пыток разбросаны на столе.Оковы на цепях вделанных в стену.Странно,оковы явно не детского размера,это подойдёт только взрослым.Что никто не обратил на это внимание?Вот ещё фото подвала.Всё забрызгано кровью,кроме одного угла,где большие оковы.Там похоже что лежало,какая то подстилка или матрас.Вот ещё одна статья об задержании этого мерзавца.Оказал сильное вооружённое сопротивление при аресте.Убил одного полицейского и тяжело ранил двоих.Сам получил пулю в лицо, выбившую несколько зубов и оторвавшую часть языка.При задержании был в невминяемом состоянии под действием сильнодействующих наркотических препаратов.На суде бил себя по лицу и громко выл.Вина его была полностью доказана показаниями свидетелей и экспертизами.Приговорён к смертной казни.
   Всё просто и ясно.Пойман и казнён.Но что то скребёт у меня в мозгах,что то чего я не усмотрел во всём этом.Надо ещё раз рассмотреть эти фото с увеличилкой помощнее.Вот здесь на этой фотографии какое то тёмное пятно,вся стена освещена,а в уголке тёмное пятно.А вот здесь на фотографии сделанной на следующий день, этого пятна нет.И пятно какое то странное,ромбиком.Так дальше,зачем убивать полисмена?Удрать всё равно было не возможно.Да ещё это странное ранение.А что если это ранение было сделано,что бы этот маньяк не мог говорить.Со стороны всё ясно,его взяли с поличным.Растерзанное дитя на полу,кровища по всему подвалу,отчаянное сопротивление полиции.Готовый экземпляр для суда.Общественность требует его крови,полиция тоже.Особо разбираться не стали,чего там выяснять,всё и так ясно.Бум,шлёп,хрясь и дело завершено.А что он там бил себя по голове и мычал в суде,так это никого и не интересовало.А если всё было совсем по другому.
  
  
  
  
  Глава третья.
  
   Вы не поверите меня как преступника везут в грузовом отсеке транспортного челнока на Фобос.Меня приговорили к пятнадцати суткам работ в шахтах в качестве откатчика тележек с рудой.Это меня то самого ярого законопрослушника на прекрасной, как найденная чужая монета в один лунтик, на грязном полу в общественном туалете, Луне.И за что?Меня обвинили в контрабанде лунных мышей на Зелёнку.Якобы в моём багаже обнаружили полудохлую мышь в шикарном кожаном ошейнике, спрятанной меж майкой и трусами с логотипами моей детективной конторы.А на Зелёнке своих мышей хватает и их ввоз запрещён особым законом или вернее приложением к закону о контрабандных грузах с других мест обитания всякой швали.Так и написано ВСЯКОЙ ШВАЛИ.Если честно то я ожидал от этой хитромордой свиной туши что нибудь подобное,но соорудить для меня сумку с разным багажом,подложив туда предметы нижнего белья с моими опознавательными знаками и мышью,это что то.Но не об этом мне надо сейчас думать.Как мне выбраться живым и с целыми, не ломаными частями моего любимого тельца с той пыльной шахты на Фобосе, после моих проделок с её обитателями.
  Но сначала надо привести свою голову в порядок.Вспомнить, где я допустил глупую небрежность,из за которой попал в эту дурацкую ситуацию. Так разложим всё по полочкам в моей голове.Всю дорогу от собачей будки сестрёнок до моего офиса мою башку сверлила одна мыслишка.Но как только я её нащупывал она снова удирала в другую часть моего черепа и там с ещё большим усердием начинала грызть моё серое вещество.Это напоминает ситуацию, когда хочешь чихнуть,пыжишься, морщишь нос,снова пыжишься а чиха то и нет.Подключился к компу и набрал поиск по тому старому делу о свирепом маньяке убивающим детей.Через пару часов пол моей комнаты был завален листами бумаги.Остальное время до самого утра я потратил читая и анализируя эту информацию.Но ничего нового для себя не обнаружил.И тут попалась на глаза фото какого то репортёра с первой жертвой маньяка.К стене дома была прибита гвоздями девочка китаянка.Лицо её было разбито и изрезано.На левой руке было большое родимое пятно в виде полумесяца.И тут мне в голову ударила мысль.Я где то уже видел подобное фото.Я сгрёб все разбросанные бумаги и стал искать среди них это фото с девчонкой.Ну вот же оно.Положив их рядом, я достал из стола лупу и стал сравнивать снимки.В апатит твою кратер мать.Это же одна и та же девчонка.Только на одном снимке она прибита гвоздями,а на другом привязана колючей проволокой.И снимки сделаны с разницей в месяц.Это что же получается, маньяк сперва заманил её в свою машину с мороженым,потом замучил её до смерти,затем прибил её к стене.Через месяц он выкрал её труп из судебного морга,оживил, не знаю как он это сделал.Снова замучил бедняжку и привязал к дереву.Ну прямо маньяк-некромант,волшебник какой то.А дельце то становится всё интересней и интересней.А давай ка парень проверим всё его жертвы.Жертва вторая,у нас мамзель икс.Ни кто она такая,ни как кличут её не известно, и откуда взялась не понятно.А увеличим пожалуй фотку.А скажи ка дядя ведь не даром, на деваху икс одёжка не по её размеру напялена была.Такой вид как будь то одевали её в темноте и в то что было под рукой.Эти прибитые пыльным мешком челы, скорее раздевают девах,чем одевают.Ну третья,четвертая и ещё трое ничего особенного из себя не представляют, кроме изуверства и жестокого обращения.И разница из обнаружения между ними в пару дней.Парень трудился не покладая инструментов для издевательств и мучений.Стоп братишка Пит, а не было ли чего нибудь такого в те денёчки,?Ну как не было братан?Ты меня прямо обижаешь,я же комьпюша всёзнайка,занавеска ты сортирная,шкаф мясной пустоголовый.Вот читай чел про проишествие на дороге.Школьбус врезался в дальнобой.Водитель потерял сознание за рулём от жары.Куча побитых и раненых детей из приюта Божьи птички.У этого маньячилы- некра воровство трупиков из моргов,что на поток поставлено?Лучшие трупики по дешёвке,со скидкой,почти задаром.Стибрил тельце крохи и развлекайся по полной, радости будут полные шорты.Вот какой то пишет,что все тогда в шортиках ходили, жарко уж очень было в те дни.Что бы мне две пары сапог купить своей аризонской корове секретарше,если тут не грязная игра кого то слишком хитрого.Просто жутчайше хитрозадого кента.У меня от этих всех умозаключений рука уже сома тянется к мраморному пресс папье на столе.Раритет оставленный папочкой. Нет надо пройтись по улице малость,а то сам прибью кого нибудь,например соседей напротив, от всех этих жутких бумажек.
   Открыв дверь из кабинета я вышел в приёмную и моя челюсть громко стукнула об пол.За столом.вернее положив на него ноги,в комбезе самой жуткой расцветки, сидела моя секретарша.Она томно облизала губы и проговорила:Пит Хамли,мы признаём свою ошибку.И обязуемся тихо отсидеть в твоей хибаре по целой неделе по очереди,бесплатно и без пакостей и ругательств в твой адрес.
   Не пойдёт сестрички.У меня другое предложение.Вы одеваетесь в самое мини,супер мини.Короче юбки короче плавок.Садитесь рядом с домом моего соседа напротив и целую неделю грызёте там семечки.Шелуху плюёте себе под ноги.На все его и жены вопли и непристойности,только приглашаете их присоединится к вам.Ласково и душевно так предложите им погрызть семечки вместе с вами.
  Хм,а в этом что есть.Договорились шеф.Это будет довольно весело.Побегу, передам всё сестрёнка.Офелька, сеструха,собирайся по быстрому, у нас деловое грызение семачек.
   Мог ли я тогда предполагать,что это моё озорство породит новый праздник на нашей улице.Праздник под названием: Достань соседей.Даже приз объявят за самую элегантную гадость для соседей.
   Через два часа сосед вылетел из своего дома изрыгая слова на неизвестном мне языке.Слова как я понял все были явно не приличные.Сестрёнки включили дурочек и с милыми улыбками протянули ему пакетик с семечками.Сосед вытаращил глаза от такой наглости и умчался назад в свой дом.Через пять секунд он снова вылетел с метлой в руках и поднял такую пылищу,что перестало видно соседние дома.Сосед с права от него выскочил с ведром воды и окатил холодной водой мужика с метлой.Благо воды у нас было хоть залейся.Перехватили одну небольшую комету с замёршей водичкой. Наши правители сказали что теперь воды лет на сто хватит.Пропускают её через фильтры и мы её пьем.И не один чел пока не сдох от этой водички,так то.Выскочили остальные жители нашей части квартала папы Селена и тут такое началось,что я предпочёл одеть комбез и свалить по дальше в кратер от этой веселухи.Покрайней мере ничего мне не сломают и не отобьют случайно в этой потехе.В кратере уселся на раскладной стульчик,что принёс с сабой и погрузился в раздумья,попросту заснул.Когда я открыл глаза рядом со мной стояли ещё два стульчика.На них сладко посапывая спали эти негодяйки-сестрички.Где же им так хорошо и спокойно как не под моим крылом.Я не стал их будить,просто вытянул ноги и стал любоваться звёздами и Зелёнкой,хоть по мне так она скорее голубая, а не зелёная.Часа через два я услышал тихие переговоры по малой связи за своей спиной.Я не вставая,повернул голову.Сестрички помахали мне лапками,что бы привлечь к себе внимание.Вроде бы нас много.
  Господин Хамли,-Услышал я в своём переговорнике.-Вы по прежнему принимаете заказы как частный детектив?Хорошо.Тогда мы нанимаем Вас.Чек в Селенобанк на Вашем столе.Мы отправляем сигнал об оплате этого чека.Дело о дохлых собаках в нашей конторе.Ну вы вероятно уже слышали об этом или читали в Лунавестнике.Отчёт об Ваших действиях мы будем ждать каждый день в двадцать часов.
  Ну чё сидим здесь, как алкарик в баре.Мы за что платим тебе мани.Быстро побежал работать.И не забудь передать нам отчёт о проделанной работе вечером в двадцать часов.
   От такой наглости у меня челюсть каким то образом выскочила из комбеза и стукнулась о камень услужливо подставленный Офелькой.Вернув мою челюсть на место она сочувственно проговорила:
  Вы не ушиблись господин Хамли?Это было очень не осторожно с вашей стороны.Я могла не заметить в этом скудном освещении столь необходимую вам вещь и наступить на неё ногой.
   От гады опять притащили на завтрак эту мерзкую геркулесовую кашу.Я весь космонет просмотрел,но так и не нашёл такое растение как Геркулес.Где оно растёт,ну не на Венере же.Все пакости для нас живущих на Селене идут от туда.Это все жители нашего квартала знают.Об этом даже в Селенопрессе писали не раз.Я думаю это всё проделки охраны,хотят откормить меня до необъятных размеров,а потом выбросить подыхать с голоду в шахтах на Фобосе.Мол привыкну к этой гадости у них и не смогу есть обычную еду в кормильне шахты.Эх сейчас бы жареной капусточки и котлеткой из субфиле.
  О опять какая то бяка в мундире ломится в мои апартаменты.Ну что не могут подождать ещё сутки.До Фобоса осталось всего ничего лететь то.Ладно вваливайтесь господа,я весь внимании.
   Пит Хамли,квартальный суд приносит свои извинения.Добавочной экспертизой было установлено,что контрабандная мышь родилась не на Луне,а черт знает где.Поэтому не может быть признана причиной ареста и заключения для исправления на Фобосе.Решением суда вы освобождаетесь из под ареста по данной статье и возвращаетесь на Селену в свой квартал.Вам предоставляется самостоятельное решение возвращения за собственный счёт в каютах пассажиров или в арестантских каютах за счет экипажа транспортника.Всё сказанное мной как официальным агентом исполнителелем суда вам понятно Пит Хамли?Есть ли какие притензии к экипажу при транспортировке Вас к месту исправления?Подвергались ли Вы каким либо унижениям со стороны охраны Вашей каюты?
   Ага нашли кретина,снова жрать мерзкие каши из плохо помытых чашек.Нет сэр,всё было исполнено строго по правилам транспортировки опасных преступников. Эй Вы там на верхней палубе.Желаю перебраться в люкс первого класса.И жрачки по высшему меню обслуживания.И не стучать там,вы слышите меня.Тащите всё по вкуснее с камбуза и как усну не стучать.А то притензию на пяти листах накатаю прокурору перелётов.Трепещите халдей,злющий,презлющий Пит Хамли возвращается.Ох как я зол.
  Возвращался я в квартал тише воды, ниже травы,нахлобучив шляпу по самые брови.Чем меньше будут знать о моём возвращении тем лучше для меня.В своей конторе я снова закопался в кучу старых газет.Должно же быть разумное объяснение всему этому произошедшему на Зелёнке.И совершенно случайно мой взгляд упал на снимок вручения почётных золотых полицейских жетонов.Что то знакомое было в этом снимке.Я взял увеличилку и стал разглядывать всех на снимке.Вот оно знакомое лицо.Генри Ремброк.Начальник полиции в том городке.Награждён за раскрытие особо опасных преступлений и поимку злобного маньяка- убийцу детей.Но я видел его лицо где то на другом снимке.А вот,нашёл.Герой полицейский погиб не справившись с управлением на горной дороге.Машина сорвалась в пропасть и взорвалась.Генри Ромброка сильно обгоревшего опознали по знаку полицейского и наручным часам,с которыми он не расставался.Генетическая экспертиза подтвердила личность погибшего.Тогда мне не понятно для кого были все эти представления с трупаками и собаками.А это ещё что такое.На компе бумажка прилеплена.Пит просмотри это на компе и срочно свяжись с нами.
  И что там такого важного.Подозреваются все.Супер преступление в прозрачном зале.Вчера во время концерта супер звезды с Зелёнки на несколько секунд погас свет.Все слышали какой то щелчок.Когда свет снова появился в зале,то все увидели в проходе между рядами лежал человек, проверявший билеты у пришедших на концерт.В спине его торчал болт из арбалета,который валялся рядом с трупом. Кто этот убитый человек неизвестно.Известно только что он прилетел на Луну месяц назад как турист интересующийся всем связанным с криминалом,как на Зелёнке так и в других местах содружества. Кто произвёл в несчастного выстрел из арбалета не видел никто.Задержаны сразу пятьдесят Все кто был поблизости с убитым.Спецкор Луна пресс.
  Ну и каким боком это связано с моим делом клоуна.Надеюсь его не моя секретарша приколола к полу болтом и не её сеструха.
  .
  
  Глава четвёртая.
  
   Так глянем чего ещё пишут об этом проишествии в наших брехунках.Это у нас что?Жёлтый популярный среди местных кретинов и дебилов листок с названием:Правильное слово из недр Селены. Газетёнка полных придурков издаваемая для тупых и ограниченных подчелов.Ах-ах-ах.От нашего срочного корреспондента.Загадочное и таинственное убийство в Прозрачном зале.Кто безжалостно убил несчастного билетёра в темноте зала и за что?Кого действительно хотели убить подлые негодяи, заезжую в наш квартал звезду или местную супер диву любимица папы Селена..Куда делось и кто спрятал ,окровавленное оружие убийства?Сыскари из стражей порядка так и не обнаружили ни арбалет ни самострел, из которого застрелили невинного парня или он был связан с распостранением запрещённых в нашем квартале товаров.В участке установления порядка уже целый час слышны дикие крики подозреваемых в убийстве.Наш осведомитель сообщил,что начались разговоры по душам с подозреваемыми в этом гнусном преступлении.Большой шеф участка заявил,что раскроет это преступление за сутки.Чёй то я не понял из их трепла?Так нашли что нибудь на месте убийства,там арбалет или самострел или нет?Ну не спёр же его в самом деле кто то из зрителей в качестве сувенира,хоть и это может быть.Так в Амурном Сплетнике то же самое.В Ночных бреднях,так я называю Ночные вести то же ничего нового.А вот в Репортёре есть хорошее фото и не одно.Где мое большое всевидящее око произведённое не то в Китае не то в Гонконге.И что мы тут видим?Так лежащее тело,склонившийся над ним в эффектной позе дознаватель, страж порядка наводит порядок,то есть бьет кому то морду за излишнее любопытство,не суй своё мурло куда не надо.Болт в спине мужика я хорошо вижу,а вот арбалета или чего нибудь похожего в руках у стражей не вижу.В голове уж шибко навязчиво крутится одна мыслишка,а что если не было там ни самострела, ни арбалета и даже лука.А был там очень хитрый большой мальчик или большая девочкаТам пока пройдёшь в зал,три электронных детектора тебя обшмонают и ещё радар-рентген просветит.Нет что нибудь металлическое пронести не реально.Да и в темноте всадить из пулялы в нужную спину острый подарочек,когда все вокруг прыгают,машут руками и орут слишком проблематично. А вот пластиковый болт,нацепив на него флажок с ликом звезды пронести можно запросто.Никто и не подумает,что ты приколоть кого то задумал.А в зале под рёв осатанелых фанатов с размаху вогнать в спину выбраной жертвы и ещё добавить с размаху ладонью,что бы вошёл поглубже, это запросто.Надо будет завтра навестить того парня, что сторожит сырьё для деструктора и осмотреть спинку дохляка из зала.А пока прилечь на диванчик под бочок моему пушистику.Ишь как сладко сопит котяра по имени Тарик.Ну ладно не дрыгай лапами,это я твой дружок Пол Хамли вернулся.Скучал не бойсь без меня лохматик,не доедал наверное,не досыпал,за бумажками не гонялся.Бедняга.Ну ничего сейчас я посплю малость с тобой рядышком и мы наверстаем упущеное.Но поспать мне так и не дали.Часа через два в мою фальшивую дверь начали громко стучать и по моему ногами.Я поднялся,протёр глаза кулаком и вышел из офиса через настоящую дверь.На пороге не настоящей двери моего офиса, постукивая дубинками по ладони стояли два хранителя порядка нашего квартала.Они лениво повернулись ко мне,оглядели через тёмные очки,наверное так положено по инструкции и продолжили пинать фальшивую дверь.
  Я,Пит Хамли,-Представился я им.-Чем могу служить доблестным хранителям порядка?Я всё заплатил и оплатил.Никого не обругал и мусор не дорогу не выбрасывал.
  Вот ты,грязный нарушитель законов и порядка нам и нужен,-Прорычал,обдавая меня запахом мятной жвачки,один из них.-Быстро вытянул свои лапы для браслетов,отброс нашего квартала.
  Но дожидаться пока я предоставлю им свои руки они не стали.Заученным приёмом положили меня на тротуар и заломив руки за спину, надели на меня наручники.Причём с противоположной стороны улицы я услышал одобрительные возгласы и шлёпанье ладоней.Увы, отвесить им свой одобрительный поклон я не смог,по причине лежачей позы моего тела.Схватив меня за ноги и плечи хранители забросили меня в кузов своего элмобиля и напевая какую то песенку забрались в кабину.Через десять минут я уже сидел под яркой лампой на стуле перед дознавателем в участке.
   Уважаемый житель нашего квартала созданного добрейшей души человеком папой Селеном,-С улыбкой крокодила заглатывающего свою жертву,начал говорить дознаватель.-У Вас есть чудесная возможность рассказать мне о всех нарушениях законов и традиций нашего лучшего на Луне квартала. Я искренне не хочу сломать Вам пару рёбер или ещё чего нибудь.Вам очень повезло гражданин.
  Осталось ещё два дня вежливого обслуживания жителей нашего квартала.А в убийстве билетёра в Прозрачном зале Вы сейчас со слезами раскаяния расскажите мне всё,не скрывая все подробности. Договорились,почтенный житель нашего квартала, правда ведь?А то я прикажу подержать Вас в камере эти два дня и потом снова притащить ко мне.Будет больно,очень больно.И так я слушаю Вас внимательно.Вы задумали убить того парня,можете начать с этого.
   Да не мог я кончить того парня в том зале господин дознаватель.Я в это время болтался между Зелёнкой и Луной на рейсовом каторжном корабле.Один чел на нем слегка зачихал и засопливил.Вот ведь скотина какая,я ему говорил не запивай алку холодным чаем.Так разве к умным людям кто нибудь прислушивается.Нас и посадили в карантин,пока не проверят анализы всех на корабле от ужастного марсианского насморка.Знаете такая поскудная штука эта зараза, я вам скажу.Это когда бежит изо всех дырок организма в течении недели.И снизу и сверху бежит без остановки и воняет ужасно.Хоть это и не смертельно,но весьма не приятно для себя и окружающих.Вы господин дознаватель можете проверить.Я прибыл на два дня позже этого проишествия в зале.
   Вот же невезуха сегодня.Третий подозреваемый срывается с крючка закона.Эй там за дверью выкиньте этого муд.. мужика из участка,путь валит по добру по здорову.И давайте следующего.
  Когда меня можно сказать пинком под зад вышвырнули из участка,в мою голову прокралась одна мыслишка.А что если убийство в клубе было сделано для того, что бы в нём обвинили меня и девчонок.Прибить меня ему нельзя,сразу появится параграф десять в законах квартала.Что такое параграф десять?Это поправка введённая лично папой Селеном в законы нашего квартала.Те челы что прожили в квартале десять лет и всё это время исправно платили все налоги и гм..подати для благотворительных дел папы Селена получают право на защиту его парней в случае насильственных действий в отношении их или их физического уничтожения.То есть привлекут все возможные средства и рычаги для определения истины.А силы у него для этих рычагов предостаточно.А потом виновному в злодеянии, если он не прожил десятку в квартале, выделят тур.путёвку на Зелёнку.А там повозят пару часов по городу и высадят у полицейского участка,предварительно позвонив туда,мол наглец осмелился вернуться на Зелёнку.И право не выдачи с Луны соблюдено и злодей наказан.А если ты десятник, то дорога тебе в деструктор на благо честных жителей квартала без лишних хлопот и без большой боли обеспечена.Не убивай челов у всех на виду,не кради при людно,уважай законы и самого папу Селена,таков не гласный закон квартала.Его надо помнить и исполнять всегда.Поэтому я думаю,что наверняка у меня в конторе где нибудь уже лежат пара точно таких же болтов для арбалета.А в конторе этих детективш где нибудь в уголке валяется чек от покупки инструкций по охоте на крупного зверя с помощью самострелов и арбалетов.На лицо будет преступный сговор с целью убийства.Мотив и цели этого злодеяния будут не важны.Деструктору всегда нужно горючее для работы эл. сети.А если ещё поднять волну народного гнева на всяких мерзких личностей.На всяких скользких типов и их девиц занимающих так нужные места хорошим челам в нашем квартале.А чувствуете чем это уже пахнет.Растлением молодёжи и осквернением чувств добропорядочных граждан нашего квартала.Ату их злодеев,ату.
  Для этого мне и подкинули ту дохлую мышь,что бы убрать на время из квартала.Вопрос сейчас стоит один, кто так ловко проворачивает эти пакостные делишки.Кто видит постоянно нас и знает всё о нас,а мы ничего о нём.Кто может свободно проникать в наши жилища,не спрашивая нашего согласия на это.Это не сантехмастер,не эл.мастер и даже не парни папы Селена.Это,впрочем я уже догадываюсь кто это и этот субьект очень боится,что я обнаружу кое какое его очень грязное и вонючее бельишко.Но кто тот мастер- кукловод ставивший убойные смотрины в конторе сестричек и чего он хотел от зрителя.Вопрос как он узнал о главной тайне Луны?Об этом даже парни папы Селена не знают.О тоннелях, тех кто здесь были до нас, проходящих под всеми строениями и кратерами Луны знают лишь пара придурков вроде меня.И у каждого в этих тоннелях свои ходы и кладовые.Мы скорее сдохним,но не проговоримся.Да и вход только по днка владельца.Все другие создатели индефикаторов для входа в тоннели по договору между собой владельцев, уничтожены.Помните я говорил о тайной комнате под моим офисом.Как об этой тайне тоннелей узнал мой папаша лучше не вспоминать,тошно становится.Но для продолжения дела клоуна навестим смотрителя- хранителя деструктора.Прикупим пару флаконов с алкой для лучшей встречи и вперёд.Нажрались мы с ним в этот день до полного поражения наших мозгов и телес.Очнулся я от холода и абсолютно голый.В голове сразу виденье.Я валяюсь в хранилище на куче мертвецов где нибудь в дальнем углу.И хранитель ехидно хихикая, уже открывает крышку деструктора,что бы не тратить на меня похмельную алку,оставшуюся от вчерашнего.Кое как разодрав один глаз осмотрел все что рядом со мной и облегчённо вздохнул.На моей пузени уютно свернувшись клубком сладко посапывал мой пушистик,значит я в своём доме или иначе офисе.Одежда аккуратно сложена на стуле,ботинки стоят в уголке,я лежу на диване.Всё ясно меня сюда притащили сестрички,хотя нет не они, на мне нет ссадин и синяков.И пол стакана какой то бурды стоит на столе.И ещё я не воняю как гнилая капуста на помойке,кто то меня хорошенько помыл под душем.Давай угадаю с трех раз,хоть и одного достаточно.Дядка смотритель конечно.У него и электротелега есть, таких как я вчера возить и мыть нас трупаков или почти трупаков ему не впервой.Вообщем не имей сто друзей,а имей пару надёжных корешей и всё будет как в кине на первой ряде.Ну с тем жмуром как я и предполагал, обошлись просто руками,без всяких самострелов и он случайно попал под раздачу мест на встречу с нашим Создателем.Вопрос так и остался вопросом.Чем,каким местом я с размаху бухнул со всей мочи на любимую мозоль этой подлой твари и где находится эта мозоль.Как говорил мой папаша если не знаешь что делать, делай чёрти что, авось что нибудь да и получится.А не скататься ли мне на Зелёнку,по развлечься там,отломится ну или оторваться по полной за счёт моих коровёнок.А что не плохая идея,сейчас звякним в быро Внучек Шерлока.
  Хм-хм.Алло.Это внучка Шерлока?У меня для Вас есть хорошо оплачиваемая работа.Я много слышал о Вашей проницательности во всяких глупостях.Да ,да это я Хамли.Быстро надевайте что нибудь на себя и прыжками ко мне.Что ржёте как оголодавшие коняги,я отлично знаю что Вы там сидите в самом нижнем белье или вообще без него.Да потому что у Вас закрыта вся вентиляция и фильтрация.Сам закрывал.Что значит, всё только что постирали и оно сушится.Напяливайте служебные балахоны эти,ну в чём у меня сидите и бегом ко мне.Не сперва наведайтесь в квартал мамы Селены и купите там в лавке,что продает детские игрушки большую обезьяну.Засуньте её в мешок,что бы никто не видел,что Вы несёте и тащите её в свой офис.Потом бегом ко мне.
   Когда сестрёнки расселись на моём диване,а я на стуле,согнав с него Тарика.Я сделал умное преумное лицо,что бы не рассмеяться и не испортить всё. Помахивая туристическим буклетом проговорил:
  Мы завтра утром летим на Зелёнку,что бы там оторваться по полной.Три билета я уже заказал.Каждый платит за себя сам.Я сказал САМ.Все услышали?А теперь пойдём в бар выпьем по глоточку алки.
  По дороге я рассказал в чем заключается мой план.В конторе я не решился этого сделать.Только один рогатый знает, есть там электронные уши или их там нет.
   Слушай те меня внимательно.Мы действительно полетим на Землю,но тут же вернёмся назад не выходя из космопорта.В одни двери выйдем,в другие тут же зайдём.Это называется провакационый вояж.Власти Земли не имеют право Вас трогать или арестовывать.В течении двух часов считается,что Вы всё еще на Луне.Эта кукольная тварь наверняка стуканет на Зелёнку,что бы Вас там встретили.
  Вернётесь Вы как сестры Эдит и Долорес Хамли.Вот ваши бумаги со всеми печатями и оттисками.Что будем делать дальше я расскажу по возвращению.
  
  
  
  
  Глава пятая.
  
   В начале моего хитрого плана всё шло как я и задумал.Мы прилетели на Зелёнку и расположились в космопорту в ожидании сообщения о посадке на обратный рейс.И тут появляется мамочка сестричек и всё пошло кувырком.Из её рассказа я понял,что она пол года назад, застукала своего муженька с молодухой в постели в бунгало не подалёку от из городка.Она спокойно ему сказала,что как только он переступит порог их дома,то она тут же превратит его в евнуха большим кухонным ножом.Их папаша хорошо знал,что его дражайшая супруга всегда выполняла данные ей обещания и предпочёл по быстрому с ней развестись.Три месяца назад она встретила очень состоятельного человека и вышла за него замуж,хоть многие и не советовали ей этого делать.Его за глаза называли Синий без бороды.
  Этот мужчина уже закопал на разных кладбищах пятерых своих жён.Все они умерли от естественных причин,кто от болезни,кто от несчастных случаев.И вот эта синяя борода без бороды отдал свою душу прямо на свадьбе во время первого танца жениха и невесты.Просто схватился за сердце и сыграл в ящик.Правда в очень дорогой ящик,ну просто очень дорогущий ящик.И их мамася осталась весьма состоятельной вдовой.Папаша пытался вновь подкатить к их мамасе,но ему пообещали ещё и ноги повыдергать.Тут же нашёлся ловкий адвокат,который доказал,что сестрички в том давнем деле были не виновны.И все обвинения были сняты с них.Они могли находится на Зелёнке сколько пожелают.Ну и вот мамася и дочки тут же свалили куда то отдыхать и развеять дурное настроение которое я им создаю.Так и сказали,что это я виноват во всём и не пускал их встретится с любимой мамасей.Тем более что мани мани у них благодаря мне, были в достатке.А я тут же перевоплатился в корейца по имени Ли Су Со и отправился в городок, где поймали того маньяка.Когда мы снова встретились в космопорту,я не знаю что там ей наплели про меня эти две курицы,но их мамася уже смотрела на меня как на своего зятя.Я сказал ей,что в детстве упал с крыши и оставил там всё,что отличает меня от её дочек.Мамася ответила,что медицина сейчас творит чудеса и может пришить всё что угодно. Тогда я сказал ей.что я ужасный зануда и жмот.Ничего ответила мамася у них есть очень хороший психолог,он всё может вылечить.Я прибегнул к последнему средству,наклонившись к её уху я прошептал,что я горький алкаш,что пропиваю всё что смогу заработать и что меня не возможно вылечить.Она спокойнго ответила,что владеет винным заводиком и сама иногда не прочь пропустить пару рюмочек алки.
  Но это ещё не всё.Какая то гадина позвонила в полицию при космопорте и сообщила,что разыскиваемый полицией опасный преступник и террорист Али ал Борзани будет пытаться покинуть Землю и укрыться на Луне под именем Пита Хамли,что бы там продолжить свои грязные дела по убийствам честных граждан.У меня с детства обострённое чувство опасности.На всякий случай я скорчил морду азиата и предъявил документы на имя Ли Су Со.Этот мужик в погонах стоящий на входе, ещё проговорил,что бывают же такие отвратные морды прибывших с Земли, как у меня.
  Вернулись мы на Луну через месяц.Причём сестрёнки cделали вид,что крайне не довольны этим.Теперь им не зачем прятать свои лица на Луне в квартале папы Селена,среди всяких отвратных типов.Но я им напомнил,что дело о клоунах с шариками и симпатичных собачках в их офисе до сих пор не закрыто.А в своем офисе я с ехидной улыбочкой предъявил заключённый ими со мной договор на отработку у меня в офисе в качестве секретарши ещё целых полгода.Они пытались откупится,предлагали не плохие условия сделки,но я не согласился.Тогда они стали рассказывать какой я плохой человек, при этом используя все не приличные слова,что знали,пообещав когда закончится договор помыть мне язык и морду самым дрянным мылом,что найдут.Затем натереть мои руки и пятую точку жгучим перцем,что бы всё чесалось дня три не менее.И вообще им пора предоставить за мой счёт разумеется новые комбезы для работы согласно договору.Иначе они отказываются сидеть во всяком рванье в приёмной.Они почтенные служащие разыскной конторы одного придурка, возомнившего себя великим детективом.Скоро к ним приедет их мамочка и она популярно объяснит этому вечно пьяному придурку как надо обращаться с её любимыми дочками.Но у него ещё есть возможность избегнуть этого разговора просто порвав этот гнусный договор о работе у него в конторе двух очаровательных особ,а именно Аделаиды и Офелии,фамилию которых произносить он не достоин из за своей гадкой рожи.Ну тут я не выдержал и выдал свое мнение о них и их мамочке.Я заявил им,что рыла омерзительнее и злобнее их, я видел только у больших рыбин в окенариуме на Зелёнке.Этих рыб называли акулами.Я там так орал и брызгал слюной,что самому себе стал омерзителен.
  Правда надо уточнить,что об этом скандале мы договорились ещё во время перелёта.Я уверен,что эта гадкая тварь воткнула где нибудь в моём кабинете пару электронных ушей.Ну вот пусть и слушает.Убирать их я не собирался.Пусть думает,что он самый умный во всей округе.Не бойсь наши вопли ему мятным ликёром по мозгам елозят,радуют подлую душонку.Офелька громко шлёпнула дверью и вежливо пожелала мне оказаться в центре кратера с двумя пустыми баллонами воздуха.А Дела ещё и добавила,что бы у третего баллона полного сломался вентиль присоединения к комбезу и что бы у меня открылся жуткий метеоризм прямо там в кратере.Что бы у меня в спальне проветриватель начинал работать со страшным воем охранной сигнализации и скрежетом металла по стеклу,когда я начну засыпать.Что бы в общественном туалете всегда заканчивалась бумага как только я решу туда зайти.Это самое мягкое что они мне пожелали в тот день.И где только такого нахватались драные козы.
   Когда сестрёнки покинули мой офис,я начал громко орать пьяным голосом,булькать, разливая по стаканам всякие жидкости и ещё громче чавкать пережёвывая всякую еду.Затем я опрокинул стул и выругавшись,отправился в бар,где меня на втором этаже уже поджидала Дела.Я детально ей объяснил план что придумал.Дела сперва вытаращила на меня глаза,а потом поняв,хихикнула и умчалась выполнять.Все было просто,ей надо было купить в соседнем квартале большую плюшевую обезьяну и усадить её на стул перед окном.Одной лапой обезьяна должна держаться за голову, другую протягивать к окну.Из пасти у неё должен торчать большой кусок чего нибудь красного.На окно нужно было поставить два стакана с кофе, заполненных на половину и между ними долька чеснока.По местному это сто чеков Лунобанка.То есть пятьдесят на пятьдесят,или они расскажут кому нужно всё что узнали о соседе напротив.Всё это было придумано,что бы выманить кукловода клоунов и собачек.
  Я знал,что сосед уже третий день не появляется в своём доме.Скорее всего лежит где нибудь хорошо присыпанный пылью,пока не найдут и не отправят в деструктор.И наш план сработал.В ближайшую же ночь таинственный призрак решил навестить контору сестричек и оставить им бух-бух сюрприз.Как я и думал он пользовался запасным аварийным ходом для хранителей порядка квартала о котором не все и догадываются.Когда он считая себя в полном порядке проник в помещение,я приступил к действиям по его поимке и разоблачению.
  Познакомтесь девчонки,это Джонни Ревилл,-Проговорил я зажигая свет.-Это он пугал Вас всякими клоунами,живыми и мёртвыми.А так же собачками и всякими страшными надписями на стенах.
  Молодая дама поднялась с колен и выпрямившись,проговорила:Я не понимаю о чём это Вы господин.Меня зовут Дженни Маретти.Кто то в темноте ударил меня по голове, затащил сюда и бросил здесь.
   Это сейчас Вы Дженни Моретти,а совсем недавно Вы были Джонни Ревилл.Тот кого обвинили,что он злобный маньяк и убийца детей был вашим старшим братом.Вы жили всегда рядом с ним и хорошо знали,что он не выносит вида крови и не мог быть тем злодеем.Вы всегда заботились о брате,опекали его от всяческих забот и неурядец.Да у него было не большое психическое растройство,но он скорее был как маленький мальчик,чем злобный хорошо продумывающий свои злодеяния неуловимый маньяк.Вы наняли ему сиделку,когда вас призвали в армию.Но она оказалась не добросовестной и больше заботилась о своём ребёнке,о котором Вам не сказала,чем о вашем брате.То что Вы с ней сделали меня обсолютно не касается.Это ваши дела на Зелёнке.Я частный детектив,а не коп.Вы конечно пробовали расспросить ближайшее окружение того места где жил последнее время ваш брат,но никто не хотел говорить с братом отвратительного убийцы несчастных детей.И тогда вы решили изменить свою внешность,сменить пол.Так Вы стали Дженни Маретти.Журналисткой и писательнецей криминальных романов.И надо сказать талант писательницы у Вас есть.Ваша первая книга с громким названием:Трелистник Дракулы,разошёлся огромным тиражом.Вы в нём так и не дали чёткого ответа,кто же всё таки был трелистником знаменитого вампира.Читатели завалили издательство смсками с требованиями продолжить повествование и дать наконец ответ на все загадки.Теперь у Вас были деньги и возможность выяснить,что же тогда произошло в том занюханом городке.Когда перед Вами стала вырисовываться правда о маньяке,чувство мести в вашей голове перехлестнуло все остальные чувства.И городок превратился в проклятое место.Несчастные случаи стали случаться в нем один за другим.Кого то убило оборвавшимся электрическим проводом,кто то утонул в собственной ванне пьяным,кто то подскользнулся на кожуре банана и умер, ударившись головой об угол дома.Это меня тоже не касается,их проблемы это их проблемы.Вам конечно сестрёнки интересно,что же там в конце концов произошло.Сейчас я всё Вам расскажу.Пока Вы со своей мамочкой грели все свои прелести под ласковым солнышком, лёжа совершенно голыми на крыше бунгала,не подумайте что я подглядывал за вами,меня просто не было там рядом,я вытаращив язык носился по всей стране выясняя истину.А истина такова.
  Шеф полиции данного городка некто скажим У как то вызвал к себе своего зама Ш и сказал ему,что он скоро покинет свой пост и уйдёт на отдых.Если тот желает занять его место,то пусть придумает что нибудь такое,что бы он господин У вышел на отдых с золотым знаком полицейского.Нужно было очень шумное дело.Ну просто огромадное дело на весь штат.Вот так и появился злобный маньяк-
  убийца детей.В начале всё шло как по гладкому шоссе без сбоев и проблем.И жертвы маньяка появлялись одна за другой.Делов то всего.Найти подходящий труп в морге,слегка его подправить под злобную руку маньяка и выставить его где нибудь в мало людном месте.Потом покататься по городу в машине мороженщика,походить в костюме клоуна,раздать пару десятков мороженого и криминальная сенсация пошла на столы прессы.Но на их горе,там на верху полиции штата тоже кто то пожелал на этом прославится и прислали своих агентов.Пришлось срочно закрывать дело местного маньяка.Вот тут то какая то гадина и поведала нашим мистификаторам о бедном Гарри Торле.У них были разные фамилии с братом.У одного фамилия по матери,у другого по отцу.Он, этот Гарри был идеальным кандидатом.Психически больной одинокий человек.Нет ни родных, ни близких.Господин Ш заманил его в заброшенный дом,притащил туда свежий трупик ребёнка,а затем выстрелил Гарри в лицо.Пуля повредила ему нижнюю челюсть и язык,так что он не мог говорить.При штурме этого дома,где господин Ш изображал злобного маньяка и отстреливался,произошло весьма не приятное проишествие.Был случайно ранен один из присланых агентов.Что ускорило судебное разбирательство и несчастного Гарри по быстрому казнили,что бы успокоить местное население.Все получили,что хотели,кроме господина Ш.Он всё воплотил в жизнь,весь коварный кровавый замысел,а по него все просто забыли.Я забыл упомянуть,что была объявлена весьма приличная награда одним из банков за поимку маньяка.Как то не заметно вроде бы дело этого маньяка просочилось в прессу и поднялся большой шум.Шеф полиции получил и премию и заветный знак.И совсем не желал поделится со своими поддельниками в лице помошника и патологоанатома.А тут ещё и из главного управления полиции штата прислали нового начальника.И тогда господин Ш посчитал себя сильно обделённым и решил рассчитаться с обидчиками.Не знаю каким способом он уговорил бывшего шефа и его супругу поехать по старой горной дороге.Там он попросил остановится.Шокером обездвижил господина У и его жену.Потом выволок их из машины,связал обоих.Потом привёл У в чувство и стал требовать,что бы тот подписал завещание на его имя.Или он будет медленно и жестоко убивать его жену на его глазах.
  Господин У помнил,что на его счетах в банке ничего нет.Он успел половину перевести в электронные чеки, на вторую половину он приобрёл кое какие ценности,а именно личное письмо Наполеона к его даме сердца Жозефине и табакерку русской императрицы Екатерины второй.Деньги по чекам можно было получить в банках только по днка живого человека,того кто их туда поместил.Так что без всяких упирательств подписал всё что хотел господин Ш.Злорадно посмееваясь Ш снова запихал их в машину и столкнул её в пропасть.В багажнике машины стояли три канистры с бензином,два баллона с газом и баллон с кислородом,а также граната с длинным шнуром, привязанным к чеке.Когда машина покатилась вниз господин Ш дернул за шнур и всё не слабо взорвалось.По официальной версии У не справился с управлением и машина улетела в пропасть.Бензин взорвался и разнёс на мелкие куски и пассажиров и саму машину.Так в мёртвые были зачислены господа У,Ш, и жена У.Господин У обыскал дом и всё там,но ничего так и не нашёл.Забрав из своих тайников всё что он сумел припрятать и сменив имя и внешность, сбежал на Луну.Но Вы Джонни сумели во всём разобраться и тоже ринулись на Луну.Целых полгода вы перебирались из квартала в квартал разыскивая господина У и наконец нашли.Вы могли бы прибить его сразу,но Вы решили перед тем как он умрёт,хорошенько его помучать.О всей этой подленькой афере знали только три человека.Двое благополучно покинули этот мир.Оставался только он один.И вдруг появляется клоун,ну прям совсем как он, когда катался в машине с мороженым.Тут по неволе задёргаешься.Он пробовал откупится от Вас,не получилось.Тогда он решил снова пустится в бега.Заниматся войной не известно с кем,это явная смерть.Что Вы с ним сделали мне совсем не интересно.Я даю Вам двенадцать часов что бы покинуть наш квартал и больше не тревожить ни меня, ни сестрёнок.В противном случае я сообщу о Вас ребятам папы Селена.А они очень не любят тех, кто тревожит покой жителей и нарушает порядок в этом квартале.Они так любезно с Вами говорить не будут.Вы мадам Моретти всё поняли?
   Так закончилась эта история с дохлыми клоунами.Да совсем забыл упомянуть.Я нашёл тайник господина У.Он был у всех на виду.В птичьем домике на самом краю его не большого участка в цилиндре с плотной крышкой,залитой какой то дрянью.И теперь и письмо и табакерка украшают мой не большой музей под моим домом.А чеки я положил под камень на могиле господина и госпожи Ш.
  
  
  Рассказ четвёртый.
  
  Да,да котейка это и есть мой маленький секрет.Это мое хранилище всяких редких вещей ну и всякого другого редкого прочего.Я понимаю,что для тебя здесь нет ничего интересного.Понимаешь дружище мне просто больше не перед кем похвастаться.Здесь нет фальшивок или сомнительных артефактов истории.Вот например смотри коробка солдатиков,она принадлежала несчастному русскому императору Петру третьему.Вот железные клещи Великого царя Петра, которыми он драл больные зубы у своих бояр.Вот письмо Наполеона своей жене Жозефине.А вот глазная повязка Великого адмирала Нельсона,на ней есть бурое пятнышко,мой папашка утверждал,что это кровь адмирала попавшая на повязку во время его смертельного ранения.А вот любимый ножик Чезаре Борджиа.Он ровный с одной стороны и выпуклый с орнаментом на другой.Чезаре разрезал им какой нибудь фрукт,для надоевшей ему любовницы и недельки через две,та в жутких мучениях отправлялась на небеса.А папа римский по родственному отпускал ему потом все грехи.А вот это моя особая гордость, старый кольт с нацарапанными двумя словами,но зато какими.Билли Кид.Да, да это кольт того самого человека которого боялись и которым восхищались пол Америки. А вот кусок старой сильно потёртой карты.На ней изображена страна которой больше нет, на её месте сейчас льды толщиной с футбольное поле.А вот не большая сильно потёртая медная монетка с дыркой в центре.Вроде бы что в ней особенного?Какая то медная пластинка с не понятным рисунком.Это для тех кто не знает и не понимает что это за медяшка и сколько она стоит.Это всего лишь монетка времён первой династии Императоров Китая.А это нательный крест Жака де Моле последнего главного тамплеера, которому король Франции помог взойти на костёр,смотри он весь искорёжен огнем.По легенде если собрать все три креста последних Великих тамплиеров,то можно составить карту места,где они спрятали свои сокровища.А этот кусок тряпки заляпанный красками принадлежал самому Леонардо Да Винчи,на нем на этом куске ткани отпечаток его удивительных пальцев. Что понравилась картина,да?Мне она тоже нравится.Её нарисовал гениальный художник,если смотреть с левой стороны,то на ней молодая девушка в венке из цветов с серпом в руке,если же смотреть с правой стороны картины то увидишь старую женщину с грустным лицом.Как ему удалось такого добиться я не знаю.Кто рисовал эту картину, я тоже не знаю.На картине нет ни подписи автора,ни года её создания.Ты пушистик конечно не знаешь кто изображён на этом полотне?Это Мара или Марёна.Славянская богиня жизни и смерти.Своим серпом она перерезает нити жизни как людям,так и богам.Жизнь всех существ в этой вселенной в её руках дружище и твоя между прочим тоже.Ты хочешь спросить почему она весит здесь, а не где нибудь в Лувре или Эрмитаже?Да потому что у меня связана с ней одна очень захватывающая история.Да что я тебе всё это рассказываю,ты же всё видел и слышал сам,ну если ты не много её подзабыл то я тебе её напомню.Укладывайся на моих коленях поудобнее и слушай.Да нет мурчать буду я,а ты слушай.И не выпускай так свои когти,мне больно,не на диване лежишь.
  Всё началось в ту неделю когда я был занят с самого утра, до самого вечера.По правде сказать я был занят просмотром сразу трёх сериалов по своему новенькому монитору. Старый пустил струйку дыма и как это говорят на Зелёнке, крякнул.Пришлось раскошелится и купить новый.Это конечно нарушило мой месячный денежный баланс,но что делать не предвиденные траты есть у каждого,куда от них деваться.Ну если сказать по честному то у меня в двух банках здесь и трех банках там,то есть на Зелёнке лежит приличная до не приличия куча кредитов.Я могу содержать весь наш квартал лет эдак сто,ну исключая конечно папу Селена и его парней.У них аппетиты просто огромные до не приличия.Там на Зеленке я такой баловень судьбы и богатеньких родителей.Любитель теплых морей,тёпленького песочка и холодных экзотических коктейлей.Желанный гость многих элитных отелей в разных странах у океанов и у заснежинных горных вершин.Здесь же я скромный владелец детективного бюро с небольшим месячным бюджетом, едва хватающим на скромное проживание.Сериалы я смотрел не от скуки,а от желания дождаться когда моя покупка сломается и я смогу пойти туда, где я её приобрёл и устроить там грандиозный скандал.И в конце концов получить на неё хорошую скидку.Но мой план провалился,монитор не желал ломаться и всё тут.Ну вот лежу я тут на полу перед монитором,злющий как целая стая осенних мух,ни кого не трогаю,как вдруг распахивается дверь и в кабинет вваливается моя секретарша в аляповом разноцветном комбезе и с раскраской лица индейца на тропе войны и давай с порога орать,как элитная псина после хорошего пинка за лужу на на не менее элитном паркете.
   Шеф,тут к Вам посетитель рвётся,вернее посетительница.Она говорит у неё к Вам есть дело,которое Вас наверняка заинтересует.
  Я только открыл рот,что бы популярно объяснить и посетительнице и секретарше где бы я хотел их видеть и куда им для этого надо пойти,но не успел.В кабинет нагло ввалилась дама приличных размеров в ярко красном платье и синими волосами заплетёнными в пять косичек. Плюхнувшись на стул,так что он едва не развалился под её весом, она оглядела мой кабинет,достала надушенный какими то мерзкими духами платок,вытерла им лицо,затем достала ещё один бумажный в который громко высморкалась и не довольно проговорила:
  Что Вы там ползаете на полу как червяк?Быстро поднимайтесь, у меня есть серьёзный разговор к Вам господин Пит Хамли.Ну вот так то лучше.Моё имя Лукерья Михайловна Замоскина.Я владелица сети магазинов модной одежды по всей России.Что не слышали обо мне и моих показах самой модной женской одежды?Приезжайте в Россию сразу услышите.Разумеется только хорошее.Мне рекомендовали Вас как одного из лучших сыщиков по розыску людей здесь в жилых кварталах Луны.Ну так вот,я хочу что бы Вы отыскали мне здесь на Луне одного человека.Он угрожает мне жестокой расправой.О деньгах не думайте,сколько надо столько Вы и получите.Соглашайтесь господин Хамли,это хорошее предложение для Вашего агенства.И бонус к моему предложению,о вашей конторе узнают многие деловые люди на Земле.
   Прежде чем я дам ответ,мне нужно узнать подробности об этих угрозах Вам.Когда Вы их стали получать, в каком виде,возможные причины их появления.
  Хорошо господин Хамли.Начну всё по порядку.Моя младшая сестра всегда была любимицей семьи,её все баловали и она не в чем не получала отказа.На одном из приёмов она увидела симпатичного молодого человека.Он её понравился и она захотела с ним, как то сказать помягче, плотно подружится.Но этот человек был женат и любил свою жену и ребёнка.На предложение моей сестры он ответил отказом и более того довольно едко высмеял её.Сестра к такому не привыкла и ещё несколько раз пыталась завести с ним роман,но тщетно.Всякий раз он отвечал отказом.В конце концов он пригрозил,что напечатает в прессе компромат на нашего отца.А отец в то время балатировался в городскую думу и скандал ему совсем был не нужен.Он приехал к моей сестре и пригрозил что прикажет охране не выпускать её из особняка,заберёт все её автомобили и заблокирует все её карточки.Сестрёнка стоя на коленях просила отца простить её,что она больше не будет так поступать и забудет о существовании этого молодого человека.Отец очень любил сестрёнку и этой лисе удалось его разжалобить.Но сестра не забыла эту обиду и удар по её самолюбию.Кто её надоумил обратится к той старой ведуньи славянской богини Мары я не знаю.Но она нашла место, где жили эти идолопоклонники,любители старых богов.Сестрёнка приехала туда и сказала ведунье,что хочет приворожить одного молодого человека к себе.За это она готова выложить довольно приличную сумму денег. Ведунья её предупреждала,что возврат к старому,будет очень тяжёлым и только тот кто проведет обряд приворота,может его разрушить.Сестра сказала,ты меня предупредила,я это услышала.Проводи обряд приворота не тяни кота за гм... хвост.Самое невероятное в этом всём,то что молодой человек действительно бросил семью и прилепился к моей сестре.Через пару месяцев он ей надоел и она ему сказала,что бы он убирался туда от куда пришёл.Но не тут то было,он стал преследовать её, угрожал то убить её и всех нас,то обещал убить себя при людно и обвинить её в доведении до самоубийства.И ему удалось довести её по нервного срыва,ей везде мерещилось его злобное лицо.Я обратилась к знающим людям там на Земле и ни мне сказали,что необходимо провести обряд отворота.Но та ведунья где то спряталась и прислала мне письмо что пока будет гулять на свободе этот молодой человек я её никогда не найду.А этот не нормальный теперь угрожает мне убийством.Вот я и хочу,что бы Вы его нашли для меня.Я увезу его на Землю в Россию и что я с ним потом сделаю не Ваша забота.Найдите его мне и Вы не пожалеете.
   Увы госпожа Замоскина я вынужден Вам отказать,я такими делами не занимаюсь.Во первых вам явно преувеличили мои способности по розыску людей,во вторых я сам сейчас не в лучших отношения с дознавателями квартала.Я уж не хочу говорить о ребятах папы Селена,ни вообще обещали оторвать мне все что ниже пупа,если я опять стану приставать с расспросами к жителям квартала.И к тому же я сейчас не нуждаюсь в деньгах,последнее дело принесло мне не плохое вознаграждение.
  Да видимо я и действительно зря к Вам обратилась.Вы господин Хамли действительно думаете тем, что у Вас ниже колен,иначе Вы бы не отклонили моё предложение.Прощайте господин Пустолайка с вонючего квартала ненормальных лунитов.
  Дама поднялась со стула и выходя так хлопнула дверью,что бедный Тарик свалился с диванчика.И сейчас смотрел на меня с немым вопросом,что это было такое.Кто осмелился его потревожить.Я погладил его по шёрстке и взяв на руки перенёс в кресло,где он свернулся клубочком,сладко зевнул и продолжил мне помогать ничего не делать.А я уселся на нагретое котом место не диване,вытянул ноги и погрузился в размышления о визите этой нахалки.
  Скажите мне пожалуйста,на кой ...гм собачий нос мне нужно ввязываться в дела всяких там эзотерических сообществ и сект.Мне что своих проблем не хватает.Вон вчера опять поругался с этими ..гм собачками, моими конкурентками из Внучек Шерлока.Они опять набрались алки по самый воротник и в наглую стали ко мне приставать признать их агенство лучшим чем моё.Их пустые дырявые головки соображают лучше чем моя,потому что их у них две и что они внучки великого сыщика в отличии от меня сыночка чела с сомнительным прошлым.Лучше бы они этого не говорили.Здесь на Селене все жители это сынки и внуки людей с сомнительным прошлым.Я с огромным удовольствием смотрел как им вбивают в их пьяные глупые болтливые головы эти прописные истины жителей нашего квартала.Нет они пытались что то там показать из своих умений драться,но как говорится десять пальцев всегда лучше чем один.Наковыряли им отменно,а потом выбросили на улицу носами в пыль и в следы очищения переполненных алкой желудков.Здесь в баре действует одно золотое правило фейсы друг другу не портить.Могут прибить на смерть в драке,но морда у мертвяка будет целёхонькая, как у ангелочка с изображения в храме в начале квартала.Так что тельца у сестрёнок утром были как у лежалого бройлерного цыплёнка в корзине для отходов, стоящего у стены городского морга, такие синенькие, в багряный цветочек.И наверняка болели они так,что не одна таблетка или даже две не помогали.Так размышляя о бренности мира и его обитателей я просидел до самого вечера,а потом продолжил размышления в своей коечке с тёплой грелкой котом в ногах,а по иному просто уснул.Снилась мне большая белая ванна с горячей водой пахнущей почему то шерстью моего кота Тарика.
  Утром,когда я ещё не успел допить свой кофе,так у нас называют ту бурду что мы пьём здесь,в дверь тихонько постучали.Ну вообще это было довольно странно.Моя секретарша ещё не пришла,дверь я хорошо помню, закрывал на ключ,так какая сво...гм не даёт мне спокойно позавтракать и как она сюда к двери кабинета прошла.На всякий случай я достал шарик ой мои глазки,моя новая штучка. Кидаешь в стену,пш бум сверк и никто ничего не видит минут пять,ну конечно кроме меня.Я то глаза закрою,перед тем как эту штучку кинуть.
  Дверь не много приоткрылась и в щель просунулась рука с белым платочком.По тому запаху я сразу понял,что это кто то из сестрёнок притащилась сдаваться.
  Ну кого там ещё лихоманка костоломная припёрла-Так обычно встречал гостей мой папаша.-Хватит дверь мусолить.Заходи уж по старой дружбе, чего там.
  Шеф,это я Дела,-Раздалось из за двери.-Я пришла к Вам за помощью.Только Вы Пит сможете мне помочь.Вы же Пит всегда были добрыми к нам несчастным сироткам.
  Я же сказал заходи,хватит мне дверь корябать своими пальцами.Пластика на Вас не напасёшься.А он между прочим денег стоит.
  Дела открыла дверь и вошла в кабинет.Мама моя не известная.Я её такой никогда не видел.Глаза красные как у нежити в кино,тушь до самого носа размазана,на голове причесон а ля баба яга с похмелья,руки трясутся как у Кащея из сказки какого то русского не то поэта не то писателя.
  Ну что там у Вас случилось,-Лучше бы я этого не говорил.-Опять дохлую псятину подкинули или бой френда не поделили?
  Ответом мне был такой водопад слез,то я испугался всерьёз за свой только что отремонтированный пол и новую мебель от мадам Люлю.
  Хватить мне здесь сырость разводить,сядь на стул,вытри нос, хлебани кофе из кружки и рассказывай что там у Вас случилось.Я не телепат по мозгам не шарюсь.
  Офельку обвиняют в убийстве и хотят кинуть её в деструктор,-Начала Дела.-Я позавчера вечером ушла в бар по делам.У меня там была назначена деловая встеча с одним клиентом.Офелька оставалась дома одна.Ну и вот значит.Пришла какая то тётка с Зелёнки и предложила найти ей одного человека в нашем квартале или в соседнем.Предложила хорошее за это вознаграждение.Это дурёха и согласилась.Договорились,что через два часа Офелька придёт к ней в гостиницу и получит его фото ну и кое какие другие документы.Мне про это всё она оставила сообщение на лунене.Я утром пришла а её нет.Я прождала её весь день,вечером пошла в бар,а там мне говорят,что она убийца и сидит в
  у дознавателей в камере.Я в отдел порядка к дознавателю,а тот мне сперва нахамил,потом сказал что бы я не дёргалась.Всё уже доказано и раскрыто,моя Офелька маньячка и её вскоре отправят в деструктор.Пит ты же хорошо знаешь нас.Ну какие мы маньячки?Единственное что мне удалось узнать,это то что всё произошло в дальней фиолетовой гостюхе.
   Эту тётку случайно не Лукерья Замоскина звали?-Спросил я Делу.-Такая увесистая,нагловатая дама в красном.
  Не знаю Пит,я её не видела.Помоги нам пожалуйста Пит.Её же убьют не за что.Ты же всё можешь.А я верну тебе твоё обязательство,что ты дал Офельке и ещё просижу в твоей приёмной в самом жутком макияже и в драном комбезе целый месяц.Ещё я буду сама водить Тарика по утрам на прогулку по кварталу целый месяц.
   Погоди Дела,что ещё за обязательство.Я никому и никогда никаких обязательств не давал,а уж Офельке тем более.
  Мне неделю назад Офелька принесла эту бумагу.Сказала,что пробыла у тебя всю ночь и утром ты ей дал это обязательство.Я сейчас его прочитаю по памяти.Так значит:Я Пит Хамли обязуюсь заключить официальный брак с девицей, здесь пустое место,можно вставить любое имя моё или её ,по первому её требованию.Подпись.Личная печать.
  Дела, это пакосная проделка Офельки,что бы похихикать над тобой.У меня нет личной печати и никогда не было.И ещё, любую важную для меня бумагу я заверяю у законника.Так что можешь на этом обязательстве сварить себе кофе,а аплодисменты за эту гадость можешь отбить у Офельки пониже спины.А теперь вытри слёзы салфеткой и выпей ещё чашечку кофе для прочистки головы.Потом мы решим как вытащить Офельку из лап дознавателя.
  Дела сделала несколько глотков кофе,тяжело вздохнула и положив голову на стол сладко засопела.Ещё бы я ей в чашку подсыпал изрядную порцию снотворного.Я обошёл стол,взял Делу на руки и отнёс ее в спальню.Там уложив её на кровать,накрыл тёплым мягким пледом.Наклонившись, поцеловал её в щечку.Моя няня фрау Герта всегда так делала,что бы я крепче спал и мне снились самые красивые сны.И если честно говорить,мне это было приятно,думаю и Деле будет тоже.Девчонки они вообщем то не плохие Дела с Офелией,но слегка взбалмошные и ограмадного о себе мнения.
  В кабинете я набрал номер одного своего приятеля.Он газетчик,ведёт в газете криминальные новости и у него везде свои глаза и довольно не плохие такие глазки с телеобъективом.
   Привет Игорь,надеюсь ты ещё не забыл мой голос.Ну и хорошо.Ну как всегда нужна твоя помощь.Всё что у тебя есть по проишествию в фиолетовой гостинице.Да ,да об убийстве приезжей дамы,пришли все фото и комментарии. Да,да и твои и дознавателей.Игорёша помилуй,я столько не выпью.Это Вы русские парни можете выпить галлон крепкого,закусить целой жареной курицей,называемой у Вас почему то цыплёнком в табаке и потом пойти в соседний бар попить пивка,а заодно и набить кому нибудь морду.Всё потому,что в этом баре,где Вы принимаете на грудь крепкое,как ты говоришь, нельзя бить по морде.Нет Игорь не сегодня,сегодня я правда не могу,ну скажим на той неделе в пятницу.Тебе это подойдёт?Ну и чудесно.Так у меня пошла бумага из печатного.Всё Игорь,до встречи.
  Первое же фото заставило волосы на моей голове встать по стойке смирно.Я такого никогда и не где не видел.Просто жуть какая то.
  
  
  
  Глава вторая.
  
  Аппарат снова зажужжал и выбросил из своего нутра ещё три фотки и пару бумаг.Фотки я разложил на столе и занялся чтением копий осмотра комнат места проишествия.На первой бла, бла, бла вообщем ничего интересного для меня не было.Обычный рапорт главного дежурного стража порядка для дознавателей.А вот вторая бумага была даже очень и очень интересной.Это была памятная записка дознавателя, осматривавшего всё внутри.Стражи порядка прибыли в фиолетовую гостиницу по звонку не известного лица и обнаружили в номере в первой комнате гостиничного номера, лежащую на полу молодую женщину без признаков жизни.Дежурный медик прибывший со стражами порядка установил,что эта дама жива.Она просто потеряла сознание,скорее всего от увиденного ею во второй комнате.Позже при осмотре комнаты была обнаружена сумочка этой дамы в которой находился бумажник с деньгами и документами на имя Лукерьи Замоскиной.А так же в сумочке этой дамы был обнаружен гаечный разводной ключ.Это была первая странность,на которую я обратил внимание.Женщины обычно носят в сумочке кошелёк а не бумажник,но как говорят у каждого в голове тараканы танцуют своё.У кого балет,а у кого рок-н-рол.Вторая странность указанная в записке.Офелька лежала лицом вниз,рядом с лужей из её желудка.Она что сперва проб... очистила свои потроха,а затем отключилась?Я думаю,что Офелька не настолько слабенькая штучка,то бы здесь же в этой комнате отплыть мозгами после увиденного.На ней же были одеты новенькая кофточка и брючки от Бетси Монтаны.Упав в лужу она могла их испачкать,она же всё таки женщина.Ну да ладно,что там дальше?Сумочка Офелии стояла на столике у двери.Ну это вообще полная чушь.Кто то прийдя к мало знакомому человеку, оставит свою сумочку стоящей на столике у входной двери.А где гарантия,что кто то случайно заглянувший в номер, не захочет обчистить её,а?Ах ты пыль господня.Нет второго и третьего листа записки.М да, очень жаль.Но на нет и суда квартальных нет.Поглядим что нам дадут фотки.Где спряталась моя увеличилка?А вот она спряталась в ящичке стола.Выходи родимая на свет гм..искуственный.Фу, запылилась то ты как.Ну ничего сейчас мы приведём тебя в порядок.
  Етит мне в штаны и тапочки. Кровищи то,кровищи то сколько.Это за что же её так то?Её же разорвали почти пополам,это что за садюга такой у нас объявился.Ёё же за одну ногу привязали к стене,а другую ногу прицепили к крюку переносной лебёдки,а затем лебёдку включили.И судя по гримасе на лице,она была ещё живая, когда лебёдку включили.А это что у неё за пятна на шее?Да это же следы от электрошокера.Значит её сперва обездвижили,связали скотчем руки,потом привели в чувство и жестоко убили.А может не убили,а произвели какой то ритуал?Вон у неё в каждой руке по веточке и похоже что это веточки от берёзы.И ещё к лицу скотчем прилеплена роза.Понятное дело что не настоящая. Выращивать цветы и обычную траву у нас запрещено законом.Знаете ли вода и воздух для нас стратегически важные вещи и расходовать их надо разумно.Так написано в законах кварталов Луны.Ну про цветок мне всё понятно,Замоскина очень сильно обидела какую то женщину или способствовала её смерти.Но она русская из России,а это метка итальянских разборок.Пока мне это совсем мало понятно.Фу ты понятно,не понятно.Зри в корень Пит,как кто то там сказал.Будем зрить, что же придётся основательно покопаться в различных обрядах народов Зелёнки.Ну это чуть попозже,а сейчас ещё раз просмотрим фото,не упустил ли я чего нибудь.Так вот ещё одна глупость, эта мадама весит килограмм наверное сто,её левая нога крепко привязана к воздуховоду,это метра два от пола.Хм,да это не каждый мужик сможет туда её за ногу поднять,а тут хрупкая девица.Дознаватели что этого не увидели?Или у них это всё какой то камуфляж с обвинением Офельки.По моему так только один рогатый знает,что там у них на уме,у этих дядек с правом применять закон.Ты на что так уставился Тарик?А на вон ту кастрюльку.Это знаменитая вещь Тарик,она принадлежала самой Агате Кристи.Та упоминала её даже в каком то своем её романе.Но твой намёк я понял.Пора навестить большой белый ящик под названием морозильник-холодильник и съесть что нибудь вкусное из него.Побежали котяра,кто последний тот хромая старая обезьяна.Как всегда последним был я.Обогнать кота при забеге в сторону ящика с едой не реально.Даже не пытайтесь это сделать,всё равно не получится.
  Лёг спать в ту ночь я где то часов в пять.Осподи помилуй мя, как говорит моя соседка,человечество что только и занималось тем что придумывала как по сильнее и по больнее истязать себе подобных.Я нашел упоминание в одной умной статье из лунета,что так наказывали насильников у древних славян.Собирали людей на полянку,привязывали за ноги к двум молодым согнутым берёзам виноватого и ву а ля наглядный пример для всех собравшихся.Прежде хорошо подумай,стоит ли оно того, пара минут наслаждений, что бы применять из за них силу к слабому полу.Ну так это применяли к мужикам-злодеям,а Замоскина то баба,простите женщина.Что то во всём этом не так,ну не так и всё тут.Аж в носу свербит от этого не так.Ап-чхи,ой прям.Ещё раз ап-чхи.Будь здоров Пит.Бабёнок сбивающих мужиков с пути истинного, просто при людно пороли розгами на площади.Всё таки они продолжатели рода славянского,их беречь следовало.Так их боги говорили их вождям и шаманам.
  Ладно с утра пойдём вытаскивать Офельку из лап закона,а теперь спать и не каких дум и размышлений.Ты всё слышал и понял Пит,ни каких раздумий и таращинья глаз в потолок, не медленно спать.И не каких овечек и банок с пивом на потолке.Спать и точка.
  Утром как и намечал,я пришёл в дом закона.Один из дежурных стражей провёл меня к кабинету дознавателя по этому делу.Постучав, я открыл дверь и вошёл в кабинет.За столом сложив на него свои ноги сидел человек в пушистом свитере.Он медленно жевал кусок хлеба с чем то вкусным на нем.Это я понял по крошкам на столе и его свитере.Прожевав, он убрал ноги со стола и впятил в меня свой взгляд.Так он наверное хотел дать мне понять, всю важность своего нахождения в этом кабинете.Наглядевшись на меня,он рявкнул:
  Чего припёрся житель квартала?Доложить о преступлении или сознаться в чем либо?Я внимательно тебя слушаю.Стражи закона всё поймут и помогут.
  Моё имя Пит Хамли,частный детектив и адвокат.Я по поводу не законного ареста Офелии Фунсмерк.Она никого не убивала,наоборот сама стала жертвой нападения преступника.
  А кто Вам сказал житель квартала папы Селена Пит Хамли,что её арестовали?Она ценный свидетель и возможно даже видела в комнате или коридоре изверга- убийцу госпожи Замоскиной.Мы просто обеспечили ей защиту от лап этого садиста.Можете забрать её прямо сейчас,написав бумагу,что берёте её под свою защиту,надеюсь у Вас есть с собой разрешённая законом дубинка для защиты свидетеля.Если нет,по можете её получить в нашем арсенале на прокат на время,за небольшое пожертвование для усиления и улучшение службы дознавателей.Пожертвование положите вон в ту коробочку,что висит на стене у входа.
  Дежурный,передайте ту девицу из клетки Питу Хамли.Он берёт ответственность на себя.Как какую?У Вас там их много что ли?Две?Одна молодая,другая старая.Пусть забирает какую захочет.Да бумага от него у меня есть.И принесите мне кружку воды.Что пришло с Земли?Требование немедленно выдать им тело госпожи Замоскиной?С Селены,то есть с Луны выдача людей и тел не производится.Так написано в нашей конституции и мы строго это будем выполнять.Пошли им вежливый отказ.Если будут продолжать настаивать на выдаче,пошли им знак из пальцев,ну тот что все понимают без слов.Да,да именно этот.
  Ты хочешь спросить почему мы не выдаём тела умерших, дружище Тарик?Всё просто.Деструкторы дают нам всё.Тепло,свет и техническую воду для полива наших полей и огородов.А лучшее топливо для них это трупы людей и животных.Не для ни кого не секрет,что мы покупаем тела мёртвых на Зелёнке для наших деструкторов.Для Землян это благо ,а не оскорбление чувств людей.Мы покупаем тела безродных,не востребованных родными из моргов людей.В ответ мы посылаем на Зелёнку,то чего у них нет.Кристаллическую чистую воду.Её тоже дают нам деструкторы,перерабатывая лунную пыль.В ней нет ничего,ни солей, ни бактерий, ни микробов.Просто чистая аш два о.Она способна вылечивать многие болезни,считавшиеся не излечимыми.Она уничтожает вредные опухоли,возвращает подвижность суставам,восстанавливая хрящи и делая ещё многое полезное для людей там на Зелёнке.Я не спец во всём этом и говорю только то что знаю или слышал от кого нибудь.И главное, деструкторы дают нам питьевую воду, перерабатывая всякий космический мусор, упавший когда то на Луну,ну там всякие ледяные метеориты,каменные болиды и прочее,прочее,прочее.
  Когда я спустился в подвал дома законов,то увидел двух дам сидящих в железной клетке.Они забыв про всё вокруг играли в плюс-минус.Это такая умная преумная карточная игра.Один игрок выбирает из колоды карту и называет знак.Второй раскладывает колоду карт на две половинки.Справа плюс,слева минус.Выигривает тот на чью сторону упадёт заказанная карта.Поскольку денег у них не было,изымали стражи при осмотре,проигравший вставал на четвереньки, совершал круг позорного почёта по камере,громко говоря: Я глупая приглупая камерная козявка.У меня вместо мозгов лунная пыль.Ну и всё такое в том же духе.
  Охранник снял с Офелии ручные и ножные кандалы,так требует висящая на стене инструкция по отношению к подозреваемым в преступлении людям.При выходе из дома законов дежурный надел один наручник на мою руку,второй на руку Офелии.Передавая ключ от этих браслетов, напомнил что их надлежит вернуть в дом закона не позднее чем через сутки и оплата элмобиля,то он вызвал для нас, будет произведена за счёт дома законов,а то наглые морды владельцев элмобилей трясут плату с клиентов дома законов .Когда мы вернулись в мой офис Дела продолжала спать в обнимку с котом.Офелька так же получила от меня чашечку кофе с начинкой и я устроил её на диване.Пусть поспят спокойно до завтра.По крайней мере не будут мешаться под ногами и давать всякие не нужные мне советы.
  Взяв в баре пару конусов с алкой, столь любимые моим приятелем, работающем в хранилище топлива для деструкторов,ну а по проще говоря в мертвецкой,я вызвал элмобиль и покатил в сторону хранилища.Тот сидел в не большой комнатке при хранилище и рисовал на листке бумаги всякие чертячьи рожи,одна хуже другой.Явно было что он мучается от излишнего принятия спиртного накануне.Меня он встретил улыбкой от уха до уха.Вернее не меня, а то что я принёс с собою.
   Понимаешь приятель,-Говорил он разливая алку по кружкам.-Я тут один дежурю.Нутро горит, как грешник на сковородке у чертей в аду.А сбегать до бара некому.Я же не могу оставить хранилище без охраны,а вдруг кого ещё притащат,а куда положить этот нежданчик они не знают.Говори чего тебе меня надо,ты же не просто так пришёл.
   Я бы хотел одним глазком глянуть на отчёт по вскрытию одной бабёнки,некой Замоскиной.Её сюда притащили недавно.За сие в долгу не останусь,ты меня знаешь.
   Какая там ещё бабёнка.Это мужик, переделанный каким то хорошим хирургом.Сверху то оно конечно всё как у бабы,сиски там и всё остальное есть,но потроха то как у мужика. Строение то внутренних органов у нас и у них, то есть у женщин разное.Зачем ему это нужно было я не знаю и мне это совсем не интересно.Но хочу сказать,что его изменением,то есть превращением в женщину, занимался очень умелый и опытный хирург.И это был длинный процесс и довольно болезненный для этого бедолаги.Ну чего удолетворил своё любопытство?Давай наливай по второй.Эх хорошо прокатилось.Ну слушай дальше.Вчера припёрли ещё одного жмурика из той же гостюхи.Его тоже сперва пощикотали слегка электрошокером,а потом придушили, натянув на голову пакет.Но не это главное.Ему в заднее проходное отверстие,я говорю попроще,что бы тебе понятней было,запихнули вантуз,это ёршик такой для чистки унитазов,ну ты знаешь это и несколько раз поводили его туда сюда.Зачем я тоже не знаю,может для остроты ощущений,а может для полноты чувств.Так вот в руке у него тоже была веточка дерева,настоящего дерева, она вон у меня в стекляшке стоит,и это не наша искусственная подделка.Я разумеется позвонил об этом в дом закона,они ответили,что будут часика через три,ну понятно что часов через шесть,семь прикатят.Так что мы успеем второй конус принять в организм.Ну что застыл парниша,наливай,кружки уже заждались.Тут не давно такую кралю привезли лет под семьдесят,так у неё под трусиками на заднице всё в татушках смешных про мужиков,хочешь поглядеть?Не хочешь,ну это твоё дело.Лей давай,чего опять застыл.Желаешь того чела с вантузом осмотреть?Зря парниша.Там смотреть не на что.Пузатый лысый дохляк не человек, а обмылок какой то.Эх хорошо посидели сегодня с тобой Пит,но тебе пора как говорят, растворится в ночной темноте.Сейчас эти ребята с дома законов приедут.Лучше будет для нас обоих,что бы они тебя здесь не видели.Ну пока дружище, до очередного интересного для тебя трупака.
   По дороге в свой офис я вспомнил,что в баре поговаривали,будь то смотритель хранилища топлива на Зелёнке был Вратарём.Ну не футбольным и не хокейным.Он устраивал для безнадёжных неизлечимых больных, безболезненную и не долгую дорогу на небо, для появления у ворот в лучший мир,за сравнительно небольшую сумму кредитов.Когда федераты стали прижигать ему пятки за его деятельность на Зелёнке, сумел удрать на Луну. А с Луны,по нашей конституции, выдачи ни федератам ни кому либо ещё, нет.Иначе здесь не останется никого.Ведь у девяносто пяти процентов жителей Луны на Зелёнке огромадные долги перед законом разных стран.Я не судья тем кто чурается общению с ним,но по моему он нормальный чел со своими тараканами в голове.Любит хорошую шутку, любит принять в организм не много алки и любит свою не совсем обычную работу.Я же говорю всем кто меня спрашивает,как я дружу с таким парнем, у которого пара сотен смертей в карманах халата.Я отвечаю им, сами Вы не нормальные, если задаете мне, потомку человека у которого руки были по локоть в крови людей,мой дед был военным хирургом,а папаша крутым наёмником в частной армии какого то азиатского правителя,такие вопросы.Он нормальный обычный трудяга в своем деле костотканеведа-патологанатома.
  Вернувшись в свой офис,я приоткрыл дверь в спальню и заглянул вовнутрь.Сестрёнки по прежнему сладко спали,одна на кровати,другая на диване.Закрыв дверь я сел за стол и включил лунет.Прежде всего я проверил список прибывших на Луну за последние три дня.В списке значились Л.Замоскина и её личный телохранитель и по совместительству советник по экономическим вопросам Л. Банкин.Ну телохранитель он вообще никакой,а вот какой советник,только Замоскина знала.И чего же такого он насоветовал ей,что их обоих убили?Причем с особой жестокостью.Одну разорвали как тряпку, другого вантузом э.. гм.. поимели.А может и его не просто так убили, а как и Замоскину казнили?Ведь не просто так в его руку вложили веточку берёзы.Где то я читал про такое наказание.Так ага вот нашёл, опять же у славян так казнили за предательство и измену.Просто садили на кол и оставляли подыхать.Но как это всё между собой связано?
  Ладно попробую покопаться в прошлом этой Замоскиной или Замоскина.Ничего не понимаю,это довольно известная семья бизнесменов в России и на всех фотографиях с самых пелёнок она девочка.Вот школьные фото,вот студенческие она где то в другой стране,вот она на пляже,вот в бассейне с друзьями и везде она девочка.Простите за подробности,но я все фото внимательно рассматривал с увеличилкой,на всех она девочка.Нет ничего такого,что бы выдавало в ней замаскированного мальчика.Да и зачем это надо было семье Замоскиных у них уже была одна девочка.Надо ехать в Россию,я думаю только там я сумею получить ответ на этот вопрос.
  
  
  
  Глава третья.
  
  Сестрёнок я разбудил с большим трудом,малость перестарался с дозой снотворного.Они смотрели на меня сонными глазами, не понимая что они тут у меня в спальне делают и главное, что тут делали с ними, пока они крепко спали.Налив им по большой кружке кофе, я успокоил их,что меня всё это время в офисе не было и что я много выпил с одним своим приятелем и остался ночевать у него.Так как сам в таком состоянии,то есть пьяный в хлам,добраться домой вряд ли сумел бы и завалился бы где нибудь по дороге.
  Слушайте меня внимательно, внучки аризонских коров,-Начал я, когда они наконец пришли в нормальное состояние.-Вот Вам по сотне кредиток и срочно уезжайте на Зелёнку.там это не плохие деньги.Остановитесь в каком нибудь курортном городке у моря дней на двадцать,снимите квартирку.Отдохнёте,позагораете под ласковым солнышком,там оно не такое горячее как здесь.Как всё успокоится,я Вам сообщу по лунофону или ещё как нибудь.В квартале появился злобный кровавый маньяк.Он убивает самыми жестокими способами симпатичных молодых девушек.И он считает,что одна из Вас его видела.Так что Вы сестрёнки в очень большой опасности.Служба порядка пока бессильна его поймать.Он очень хорошо маскируется под жителей квартала.Не известно даже мужчина это или женщина.Мне конечно всё равно, порежет он вас на кусочки как он это сделал с той женщиной в гостинице или медленно удавит вашими же колготками,но сами понимаете престиж моего агенства может пострадать.Так что лучше будет, если вы на какое то время исчезните.
  Ну там я им ещё пару жутких историй об этом кровавом маньяке рассказал.Зачем?Да что бы уехали побыстрее и не болтались у меня под ногами.
  Посадив девчонок на лунный челнок и дождавшись когда он уйдет в сторону Зелёнки,я направился к хранилищу топлива для деструктора.Мой приятель как обычно сидел на стуле у входа в хранилище.Я подошел,поздоровался и спросил как у него здоровье.Он ответил,что сегодня он загружен работой по самую макушку и принимать во внутрь не может.Я ему на это ответил,что я сегодня тоже очень занят и пришел к нему по делу.Мне нужны пара пальцев Замоскиной.Он ответил,да хоть пол ноги можешь забрать,для хорошего чела такого добра не жалко.Её всё равно через пол часа он погрузит в деструктор.Ему конечно всё равно зачем мне её пальцы,но понимаешь есть такая штука любопытство.Ты что приятель в некрофилы решил податься?Так у него есть есть несколько таких штучек,просто мечта некромантов и некрофилов.Он отдаст их совсем по дешовке.Я ответил,что просто мне нужны отпечатки пальцев Замоскиной,а стражи порядка таких как я не особенно жалуют.А тем более что то передать нам из их базы данных хоть что нибудь, они не желают.Вон там на столе лежит медицинские инструменты,бери что хочешь и режь сам от неё что понравится.Хоть сиську, хоть..... мне всё равно.Ха-ха-ха.Ты гляди прям как стих получился
  Я отделил от трупа Замоскиной правую кисть руки и отрезал прядь волос.Всё это я положил в небольшой контейнер с охлажденным азотом.У меня в голове появился план как проникнуть в поместье Замоскиных.Я появлюсь там как курьер некой тайной организации не согласной с законом о не выдаче тел усопших на Селене родственникам с Зелёнки.И я привезу им часть тела Замоскиной для правильного погребения по обрядам Зелёнки.А заодно и постараюсь узнать как можно больше об этих Замоскиных.По тем сведениям что я раскопал в лунете,многое не понятно.Куда делась старая чета Замоскиных?Что произошло с младшей дочерью Замоскина.Кто такой для Замоскиных этот Л. Банкин
  На Земле или как у нас говорят на Зелёнке, первые два дня я привыкал к своему весу,он разный здесь и там на Луне.Следующую неделю я развлекался как мог.Купался в море,валялся на тепленьком песочке,флиртовал с местными красотками.На Зелёнке я не употребляю алку,а тем более что то дурманящие голову,что бы мне не нарваться на не приятные ситуации.А тут много таких, кто выискивает богатеньких парнишек, прилетевших из других мест обитания Солнечной системы и устраивают им всякие неприятности с целью заставить тех поделиться привезёнными на Зелёнку кредитами.Через неделю я переоделся,достал из тайника в чемодане другие документы и отправился как бы это сказать по-точнее не в поместье,а скорее в кусочек России со своими законами и своими понятиями.У ворот этого поместья,будем его так называть, меня встретил охранник и вежливо поинтересовался с какой целью я беспокою обитателей поместья.Я показал ему свои документы и сообщил,что прилетел с Луны и у меня есть кое что для родственников усопшей и я желал бы поговорить с распорядителем похорон всё ещё пока хозяйки поместья.Я знал,что переговоры о выдаче праха Замоскиной всё ещё продолжаются и приближается момент когда они получат вместо тела Замоскиной всем известную комбинацию пальцев.Через пару минут ко мне подошёл другой человек и провел в не большой домик окружённый кустарником,где он представился старшим охранником и ещё раз спросил о цели моего визита в поместье.
  Я ответил,что являюсь курьером некой тайной организации существующей на Луне, не согласной с принятием закона о не выдачи тел усопших родственникам на Зелёнке и других объектах Солнечной системы.Так же я хочу сообщить,что госпожу Замоскину уже кремировали и прах развеяли в одном из кратеров Луны,но у меня есть кое что для передачи родственникам усопшей и мне нужно что то для подтверждения, что я выполнил возложенную на меня миссию.Говоривший со мной человек,на несколько минут вышел и вернувшись сказал мне,что ближайший родственник Замоскиной уже летит в поместье.Мне необходимо его подождать.Это не долго,всего часа полтора.А пока можете осмотреть аллею цветов.
  Там есть античные статуи,не которым из них более тысячи лет.Так скажем местный гид Вас проведёт по аллее и расскажит всё что он об этих статуях знает.Я понял,что до прилёта родственника усопшей меня не выпустят из поместья.Через не сколько минут ко мне подошёл высокий уже довольно не молодой человек и взяв под руку повёл в сторону, откуда доносились, принесённые ветром запахи цветов.Рассказ этого человека о достопримечательностях аллеи был довольно интересным,так же как и его рассказ о редких в этих краях растениях и цветах.Когда мы прошли почти всю аллею и остановились около мраморного барельефа, на котором были изображены танцующие сатиры и полуобнажённые нимфы, человек оглянулся,потом посмотрел по сторонам, проверяя нет ли кого из охраны особняка рядом и тихо проговорил:
  Мой Вам совет,не медленно уезжайте к себе на Луну.Здесь творятся странные дела.Два дня назад в лесу рядом с этим поместьем нашли обоих сестер Банкиных мёртвыми. Я был в том лесу где произошли эти убийства и это было довольно не приятное зрелище.Старшую привязали к дереву,раздели до пояса и забили кнутом до смерти.Младшую закопали в землю по самую шею и затем удавили её же поясом. И у той и другой в правой руке была веточка берёзы.Кто это с ними сделал не известно и как они вообще оказались в том лесочке тоже никто не знает,но по поместью ходят самые нелепые слухи.Что это местный лесной дух расправился с ними за вырубку деревьев под стоительство особняка.
  Они там в том лесочке развернулись с размахом ни деревья, ни обитателей леса не жалели.Банкин как вернётся с Луны и узнает о жуткой смерти жены и сестры, точно удар хватит,а может наоборот порадуется.Поговаривали,что они последнее время часто ссорились.Мой младший брат живёт на Луне в квартале Мамы Селены,если по какой то причине будете там, передайте ему привет от меня.Моя фамилия Горицкий.Зовут Пётр Григорьевич.
  Банкин уже ничего не узнает,его убили в гостинице в квартале папы Селена,сперва пощекотав шокером его шею и затем надев на голову пакет придушили,-Так же тихо проговорил я.-И самое интересное у него в руке тоже была веточка берёзы.И Замоскина тоже держала в руке веточку.Мы предположили у себя в организации,что это какой то знак,так сказать подчерк или клеймо убийцы.У таких людей очень развито тщеславие и они часто оставляют свою метку на месте преступления,как вызов полиции.
  Человек снова взял меня под руку и мы пошли вдоль аллеи в её начало.Там он опять покрутил головой и убедившись,что никого из охраны нет близко, снова тихо проговорил:
  И с Лукерьей и её сестрой, всё тоже не чисто.После возвращения из Америки,где она училась в каком то институте,к ней не сколько раз вызывали психолога.Замоскин вызвал к себе своего начальника охраны и тот исчез на три месяца,а вернувшись сразу прикупил себе не плохую виллу в Испании и домик в Швейцарии.А через два месяца Лукерью увезли в город и вернулась она от туда едва живая.Буквально через пол года после этого произошло не сколько странных проишествий.Сперва младшая дочь Замоскиных Ирина привезла из города некого молодого человека и нарядив в старинное крестьянское платье и кокошник восемнадцатого века, взятое в театре,спрятала его в её спальной комнате. Когда та зашла в спальню и увидела саму себя лежащей на кровати в наряде её прабабушки, она посчитала что это призрак пришедший за ней,от этого видения у неё случился обморок и пришлось вызывать врача.Ирина конечно извинилась перед сестрой,она не ожидала такого эффекта.Она просто хотела устроить для сестры розыгрыш.Затем Замоскин с супругой отправились отдохнуть в своё сибирское поместье,на Заимку как он этот кусочек дикой тайги называл.Там он охотился,рыбачил, одним словом дышал чистым таёжным воздухом.Они самолётом добирались до большого города,а оттуда на личном вертолёте уже летели на Заимку.В этот раз они летели в четвером.Летчик,Банкин и Замоскин с супругой.По не известной причине вертолёт упал не долетев до Заимки пятьдесят километров.В живых остался только один Банкин.Он получил сотрясение мозга и ему переломало обе ноги.По официальной версии в двигатель вертолёта попала птица,что и вызвало остановку двигателя и падение вертолёта.Но меня смутили фотографии с места аварии.На одной из них мусорный мешок в котором пять одноразовых стаканчиков и пять пакетов от бутербродов.Замоскин говорил,что нельзя ничего выбрасывать в тайге,для этого есть специальные баки на Заимке.Ну так во-от ,а официально в вертолёте было четыре человека,так во время расследования аварии сказал Банкин.От куда тогда пятый набор?И куда, если он был там,а я уверен в этом, делся пятый пассажир вертолёта?Через месяц после похорон четы Замоскиных,Ирина попадает в аварию на своём автомобиле и погибает.
  В протоколах следствия указывается,что она в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения не справилась с управлением и на скорости в сто пятьдесят километров врезалась в дерево.Я живу в поместье уже больше десяти лет и хорошо знаю обеих девочек.Я был у них учителем истории и географии.Они никогда не принимали алкоголь или наркотики.Более того они презирали наркоманов и пьяниц.В желудке у несчастной девочки обнаружили почти четыреста грамм крепкого алкоголя и никакой еды.Представляете по словам полицейского следователя она выпила один за другим два стакана не знаю уж чего,водки или виски, не закусывая их.И это человек никогда не бравший в рот спиртного.Отец хотел оставить все управление его швейной и торговой империей своей младшей дочери,у неё к этому был талант.Лукерья не хотела заниматься такими скучными для неё вещами,как торговля и производство одежды,она была скорее модельером и дизайнером одежды,она умела улавливать новые веяния моды и использовать их в своих моделях.Вместе они отлично сочетались бы в развитии империи Замоскиных.И я заметил ещё одну странность на фото с места аварии Ирины.Два следа от автомашин по левую и по правую сторону от дерева,словно она за кем то гналась.Я сказал об этом Банкину,но он мягко так с намёком на ожидающие меня неприятности ответил,что если я продолжу открывать свой рот без его разрешения и совать свой нос в ход следствия,то и со мной может произойти несчастный случай.Например случайно повешусь вон на том дереве,не перенеся разлуки с любимой ученицей.Ты всё понял бумажная крыска?Следователь сам во всем разберётся,он опытный полицейский.После похорон Ирины Лукерья впала в депрессию и на полгода уехала в Европу.Место её лечения тщательно скрывалось от всех,лишь иногда она связывалась по видео связи с советом директоров для решения каких либо вопросов.Когда она вернулась я перестал её узнавать,словно в неё вселился бес что ли.Она стала грубой,властной,у неё в лексиконе появились довольно не пристойные словечки.Она перестала заниматься спортом,стала употреблять алкоголь и вредную еду,чего раньше не делала никогда, на сколько я её помню.Вам конечно интересно чего это я вам всё это рассказываю?
  Объяснение простое завтра я уезжаю от сюда в одно место и забуду всё как страшный сон.
  Пётр Григорьевич,Вы не укажите мне место где произошла та авария с Ириной.Я хотел бы там всё сам осмотреть.Может найду что нибудь, что не заметили полицейские.
  Вы просто зря потратите своё время.Там уже всё утоптали,укатали,посадили цветочки и никаких следов аварии не осталось.Но я вам помогу,я был там на следующий день после аварии,так как не поверил объяснениям и протоколу полицейских.Я всё там снял на видео,очень подробно всё снял.И ещё я вспомнил,перед своей поездкой на Луну Банкин получил странную посылку.В ей он обнаружил две веточки берёзы,шерстяную нить разрезанную пополам и рисунок молодой девушки в старинном русском платье с серпом в руке.Он сперва подумал,что это чья то глупая шутка,но затем вызвал меня как историка,не знаю ли я чья это картина и в какой галерее она находится.Я ответил,что это изображение русской богини жизни и смерти Мары и что это она решает кому жить,а кому пора умереть.Банкин почему то рассердился, обозвал меня учёным идиотом и выгнал из кабинета.
  И последний вопрос к Вам Пётр Григорьевич,Замоскин когда нибудь жаловался на здоровье или лечился от чего нибудь?
  Да нет,у него всё было в порядке со здоровьем,а вот у его жены были проблемы с сердцем.А вы почему спрашиваете?Вы думаете,что пятым пассажиром в вертолёте могла быть женщина-врач?Но куда она тогда делась?До Заимки пятьдесят километров.Но туда она не могла пойти,сразу бы спросили откуда она здесь взялась,потому что там закрытая зона и что она здесь делает. Даже с картой и компасом и запасом провизии добраться до ближайшего поселения, до которого километров семьдесятпо тайге без хорошего проводника, довольно проблематично.Если только она уже не была обречена на смерть, как не нужный свидетель.Тогда её никто и никогда больше не увидит и не расспросит о том что там происходило и что она там видела.Вы согласны со мной?
  И наконец самый последний вопрос,вы случайно не знаете, где расположен ангар с вертолётом,на котором летал в тот день Замоскин?
  Ну почему не знаю?Знаю конечно, я несколько раз сопровождал девочек к отцу на Заимку.Ангар находится не вдалеке от одного посёлка.До него,до посёлка то есть,ходит рейсовый автобус из вот этого городка.Давайте я покажу его вам на вашем телефоне.До городка доберётесь самолётом или поездом,как вам будет удобней.Замоскин, понятное дело, своим собственным самолётом добирался.Он ведь не из простых смертных как мы с вами.
  К нам идёт охранник,я вам ничего не говорил.
  Да нет, уважаемый э...простите не знаю Вашего имени и отчества,это поздняя Греция а не ранняя,вы явно ошибаетесь,посмотрите на следы резца.Простите великодушно,но я должен Вас оставить,дела знаете ли.
  Охранник провёл меня на открытую веранду не далеко от дома,где меня уже ждал пожилой мужчина в клетчатой рубашке с короткими рукавами.
  .Моё имя Вам ничего не скажит,-Начал я разговор с мужчиной.-Я просто курьер.Я должен доставить Вам посылку и на этом моя миссия закончится.В посылке прядь волос и правая кисть руки госпожи Замоскиной.Это всё что мы смогли тайно отделить и сохранить от её тела.
  Руки?Вы сказали кисть правой руки?-Проговорил мужчина.-Вы просто не понимаете как Вы спасли остатки клана Замоскиных.По завещанию,пока останки тела госпожи Замоскиной не будут преданы земле на родовом погосте,всем имуществом должны распоряжаться Банкин и некто Краец адвокат госпожи Замоскиной.А так как её останки кремировали и развеяли на Луне,то фактически всё переходит в руки Краеца,потому что предавать земле нечего.Нам уже сообщили о смерти Банкина.Сейф в кабинете Замоскиной можно открыть только с помощью отпечатка правой кисти руки.Это будет явным доказательством,того что это действительно останки госпожи Замоскиной.В завещании не указано,что должно входить в словосочетание останки.Все останки или их часть.Главное,что это часть тела госпожи Замоскиной.Как мне отблагодарить Вас за эту посылку?
  Возьмите листок бумаги и напишите не нем:Все цветы вернулись на клумбу.Последний из Садовников.Так те кто меня послали к Вам будут знать,что я выполнил их поручение.
  В гостинице я подключил полученную от историка флешку к планшету.Да надо сказать, Пётр Григорьевич всё снял очень подробно со всеми деталями.И дерево,и траву около него и все следы автомобилей,что ему удалось обнаружить.Я несколько раз пересмотрел это видео и не сразу понял,как всё это было сделано.
  
   Глава
  
  Глава четвертая.
  Может я и ошибаюсь в некоторых деталях произошедшего,я не из числа ангелов,что сидят на облаках и видят всё, что творится внизу под ними,но я думаю что это было хорошо продуманное и выполненное убийство.Кто то постарался продумать всё до самых мелочей это преступления.Машину ярко красного цвета, в округе была только одна такая у младшей дочери Замоскина Ирины, остановили на дороге ведущей к поместью с задней стороны, скорее всего под видом дорожной полиции или ещё кого нибудь при погонах.Ирина часто пользовалась этой дорогой, что бы оставаться не замеченной в своих отлучках из поместья отцом и рабочими поместья.И в этот раз она ехала скорее по привычке,чем из опасения быть наказанной родителями,которые уже не могли побранить её за поездки на автомашине без охраны и вдалеке от поместья .Её силой вытащили из автомашины, влили в неё два стакана крепкого алкоголя,сказав что бы сидела тихо или будет с ней что нибудь плохое.Машину же загнали в кусты,даже если кто и увидят её там,то вряд ли рискнёт к ней подойти. Мало ли чем там занимается дочка хозяина поместья,можно и хорошую взбучку заполучить за излишнее любопытство.Когда от спиртного она потеряла всякое понимание происходящего, её запихнули в автомобиль,прицепили к нему два троса от других машин и так на буксире разогнали её до приличной скорости.Перед деревом они разъехались в разные стороны,а машина Ирины врезалась в стоящее не вдалеке от дороги дерево,кстати в берёзу.Выйдя из своих машин, убедились что Ирина мертва,кинули в салон почти пустую бутылку из под крепкого алкоголя,отцепили троса и позвонили в полицию,что они видели как чья то машина съехала с дороги и на большой скорости врезалась в дерево.Телефон потом выбросили где нибудь по дороге.Полиция прибыла на место аварии и пришли к выводу,что это обычный несчастный случай на дороге,мало ли таких случается по стране.Перебрала с горя девица и уснула за рулём или не справилась с управлением по пьянке,вот и влетела в дерево.Винить в аварии некого,сама виновата,нечего было пить алкоголь когда ты за рулём.Лукерья по тихому похоронила Ирину на семейном участке погоста,что бы не привлекать внимания журналюг и прочих треплоидов.И даже памятник поставили скромный не большой такой, мало заметный за обелиском её усопших родителей.Через определённое время она приняла бразды правления всём что было у Замоскиных и надо сказать не плохо с этим справлялась.Но есть одна странность на той съёмке, следы от шин автомашины, стоявшей в кустах метров за двести от аварии.Кто то там стоял и наблюдал за всем происходящим и при чём его было не видно из за кустов,что росли вдоль дороги.И этот не известный не предпринял ни каких действий, что бы спасти несчастную девушку.Вопрос?Кто это был?Организатор этого всего,наблюдавший в бинокль из кустов,всё ли идёт по его плану или случайный свидетель опасавшийся за свою жизнь?И скорее всего ответ на этот вопрос я никогда не получу,тогда думалось мне.Но я тогда ошибался и ответ я получил,но лучше бы я его не знал.И ещё в конце съемки с места преступления была снята записка полученная историком от не известного лица:Пётр Григорьевич,если Вам дорога ваша жизнь,немедленно покиньте поместье.
  Я думаю и мне нужно прислушаться к этому совету и побыстрее покинуть городок рядом с поместьем.Уж что то больно сильно потягивает от туда мертвечиной и пылью грязных рук, как говорит мой приятель охранник хранилища топлива для деструкторов,а он в этом очень хорошо разбирается.Из всех действующих лиц этой жуткой драмы тогда в живых оставалась только Лукерья.Что бы понять что оно действительно,Лука или Лукерья я думаю нужно слетать на ту сторону океана где находится страна Америка.Что то же там произошло, что так изменило жизнь Замоскиных. Или лучше всё таки мне прокатится в край суровой тайги?Отдохнуть от всяких городских дел,подышать чистым воздухом в каком нибудь пансионате на берегу великой реки,а за одно покопаться в той аварии с вертолётом.Что то мне кажется, здесь, как и в аварии с Ириной, попахивает злым умыслом и кровью.Живых участников того полёта уже не осталось или всё же кто то уцелел?Например тот врач?Ну да ладно на месте постараемся разобраться.
  Да я ещё получил не большое сообщение от сестрёнок:Пит, ты гадкая мерзкая свинья, обманул нас.Ни какого маньяка ни в квартале, ни рядом нет и не было.Поездка на Зелёнку за твой счёт нам понравилась,поэтому превратим в тренировочный маникен, как вернёшься, только одну твою лживую морду,а не всё твоё хилое тельце.Безумно скучающие по тебе и твоей наглой, пока ещё целой морде.Сёстры Афелия и Аделоида.
  Ну совсем они там оземлились.Трогательные послания мне отправляют.Обещают теплую,ну просто горячую встречу, как вернусь на Луну.У меня от такого даже слезы в два ручья побежали по давно не бритым иссохшим в разлуке с ними щекам.Ох я бедный,несчастный парнишка, забытый и брошенный всеми на Зелёнке.
  Да что я гадаю, туда мне поехать или сюда.Пусть решит всё монетка.Хоп, хлоп и я еду за океан.Я молодой состоятельный бездельник, ради развлечения катаюсь по всей Зелёнке,
  забудь пока это слово Зелёнка братец Пит.Говори только Земля,или выдашь себя с потрохами,что ты с Луны и здесь не просто так.Кстати кто то мне в номер гостиницы подкинул змею.Для начала просто ужика,мол желательно что бы я быстро быстро уехал из этого городка,или получу в постель что нибудь по серьёзнее этого гада
  .В Америке я пробыл около трёх недель.Я выдавал себя за представителя одного очень богатого бизнесмена,который хотел бы послать своих детей на обучение различным языкам и знаниям в лучший для начала колледж за океаном.Возможно в Англии или Америке.А затем самых смышлёных из его детей отправить продолжать обучение в университете.А детей у него много, правда от разных женщин,но всё равно это же его дети.Денег он жалеть на их обучение он не будет.Начал я с того что заказал всем выпивку какую они захотят в местном баре за мой счёт.Бармен сказал,что это будет не малая сумма.В ответ я рассмеялся,чего мне жалеть их зелёные мани,это ведь не мои деньги,а папаши тех детишек.Затем я подарил библиотеке при колледже пару десятков редких книг купленных мной на аукционе и стал добрым человеком для местных,почти своим, почти американцем.Я почти каждый вечер проводил в местном баре,расспрашивая посетителей о том как проходит учёба и отдых у местных детей.Есть ли какие сложности в общении обучающихся разного цвета кожи и какие есть правила для тех кто приехал из других стран. И надо прямо сказать мне очень тогда повезло.Дней через шесть пребывания в том городе, я встретил человека который был в курсе всей той истории что произошла с Лукерьей.И он очень нуждался в куче зелёных бумажек выпускаемых этой страной.Я для него был просто как рождественский гусь упавший с неба прямо ему в печную трубу в конце года.Он получил эту кучу, аккуратно сложил их в свой бумажник,отхлебнул пива из кружки и поведал мне всё что знал о той истории. Вам конечно интересно от куда я всё это знаю и почему Вам рассказываю.Причина очень простая,мне очень нужны деньги,оплатить обучение сына в престижном колледже.Сумма не малая для меня теперь,когда я остался без работы.Вы дали мне эти деньги и мой язык полностью развязался.Один мой приятель служил в том ранчо охранником и многое рассказывал о нравах его обитателей, приняв лишний дринк виски.А так же мой родственник был сержантом в том полицейском участке и на ряду с лейтенантом принимал участие в расследовании той трагедии на свадьбе.Я думаю,что всё произошло так как я Вам мистер сейчас расскажу.Ну или почти так.
   После занятий Джима догнал его приятель Рик Чейни.Они обнялись, похлопали друг друга по спине и вместе отправились в закусочную под названием "У этой дороги".
  Ну с кем на этот раз развлекался на своём ранчо не утомимый красавчик Джим?-Ожидая, пока им принесут заказанное, спросил Рик.- Опять какая нибудь сельская дурочка поверившая твоим словам о безумной любви к ней?Или это была кто то из твоих старых подружек?Только не говори,что в этот раз ты был один и весь с головой и остальными частями твоего организма, погружался в детальное изучение заданных подлыми преподавателями предметов.Я всё равно не поверю этому.
  Нет,терять время своей молодости на такие пустяки я не собираюсь, это было новое свежее мясо,-Ответил Джим.-Я подговорил Лиззи и Джейн,заплатив им конечно за это,что бы они уговорили одну девчонку поехать с ними ко мне на ранчо,мол это будет отличная вечеринка.Всех кто туда приедет отдохнуть от учёбы она хорошо знает.Конечно они не собирались ехать ко мне,да они и не нужны были там.Ну и вот эта как ты сказал сельская дурочка приезжает в городок, не далеко от нашего ранчо,я везу её к нам,провожаю её в заранее приготовленную комнату и там ей сообщаю,что за всё у нас принято платить.За вкусную еду,за крытый бассейн с подогревом,за уютную комнату.Она отвечает,что хорошо она заплатит,у неё есть деньги.Я ей ответил,что деньги нас не интересуют,мы принимаем оплату живьём,то есть натурой,для большей понятливости уточнил чем и как.
  Оплата у нас здесь с таких как она телом.Короче раздевайся,принимай душ и жди.Я приду сюда минут через двадцать.Она начала кричать,что она не такая,что она не шлюха.И что она немедленно вызовет такси и отсюда уйдёт.И что я сильно пожалею, если попытаюсь её остановить.
  Ну тут в комнату вошли мои братья,мы утащили её вниз в подвал,где у нас была оборудована кровать для таких упрямых и несговорчивых, пристегнули её руки к спинке кровати и пользовались ею три дня и три ночи.Потом накачали её виски до без сознательного состояния, погрузили в грузовичок,отвезли в городок и там оставили её не далеко от бара.Затем позвонили в полицию,что какая то пьянчуга валяется в кустах у бара и оскорбляет моральные принципы городка.Как и что там было дальше, я не знаю,мы уехали на ранчо.Наверное утащили в полицию,наложили штраф и отпустили,как протрезвеет.Обычная полицейская практика к таким как она алкоголичкам.
  Так вы её...?
  Ну зачем так грубо Рик.Скажем так, мы разошлись с ней в вопросе согласия на получение различных удовольствий.И вообще она обычная деревенская девка,любящая поломаться.
  Кстати что то я её не вижу среди выходящих из университета.Она что пользуется вторым выходом,что бы не встречаться со мной?Так она мне больше не нужна,другую найдём.
  Может и так, а может сбежала со стыда,-Снова заговорил Рик.-Да а как ее имя?Может и я ей попользуюсь как вернётся,скажу откажешься,всё расскажу всем твоим друзьям.
  Лука Снежкова,кажется так её звали,-Ответил Джим.-Имя у неё какое то странное Лукерья.Она из русских.
  Вы что натворили придурки?У Вас что вообще мозгов нет?Ты знаешь кто она такая?Она Снежкова-Замоскина.Она старшая дочь Михаила Замоскина.Он один из самых влиятельных людей России и говорят,что у него хорошие связи с администрацией президента там и здесь и ещё русской мафией.Я за ваши жизни, всего вашего семейства даже пол цента не поставлю.Дохлый сверчок сейчас стоит дороже чем вся ваша семейка вместе взятая.Ты это хоть понимаешь?
  Рик,что ты трясёшься как мокрый зверёк под дождём,вспомни где находится Россия,а где Америка.Да плевать я хотел на неё и на её папашу,не она первая,не она последняя была у меня на ранчо.Подёргается малость,сходит к психологу и на этом всё закончится.
  Послушай Джим,год назад один сынок лорда в Англии,оскорбил не приличными словами,причём по русски, младшую Замоскину,за то что она при людно высмеяла его измазаные в конском навозе сапоги.Замоскин потребовал публичного извинения этого отпрыска лорда перед его дочерью.Тот отказался,мотивируя тем что потомок Марии Шотланской не будет унижаться перед какой то русской не мытой дикаркой.Через пару дней его остановили на дороге ведущей в их поместье и так отделали,что он три месяца валялся по больницам.А его папаша заявил,что из за этого проишествия не будет ссорится с влиятельными людьми России.Когда отпрыск вернулся в своё поместье,то утром он обнаружил под своим окном деревянную колоду с воткнутым в неё топором и запиской.От безмозглой, до безголовой всего один шаг.Елизовета Английская.
  Теперь ты понял кто такие Замоскины?Там был сын лорда,а ты кто?Какой то безмозглый сынок богатенького фермера.Да тебя они раздавят как не годную букашку на асфальте.У тебя один выход Джим.Отыщи её, валяйся у неё в ногах, проси прощения,говори что сделал всё это от безумной любви к ней,они это любят,наконец женись на ней,если она захочет выйти за тебя.И помни её папаша пошевелит мизинцем на левой ноге и ты будешь очень долго и больно умирать и не кто тебя не спасет.Ни полиция,ни твоя семья,хорошо запомни ни кто и не что.Ни твой папаша, ни даже сам господь бог.Господи какое счастье,что я тогда не поехал к тебе на ранчо.
  Через пару дней выяснилось ,что Снежкова срочно вылетела в Россию.И на все обращения,как личные, так официальные от мэра городка просто не отвечала.Месяца через три
  один из братьев Джима объявил о своей помолвке с дочерью мэра.На торжество собралось человек пятьдесят.К вечеру двадцать из них,включая жениха,невесту,самого Джима,его братьев и ближайших родственников были мертвы.Яд был в редком сорте вина, что только им подавали.Утром обнаружили одного из слуг,мёртвым конечно.Он застрелился,странно что выстрела из старенького винчестера ни кто из других слуг ранчо не слышал.В записке,что он оставил было указано,что это месть за его дочь,что была совращена одним из братьев.Она покончила с собой после этого.Ну понятно,что связи между тем насилием и нынешними смертями никто не обнаружил.Сознавшийся убийца мёртв,дело закрыто.Но на этом всё не закончилось.Тех братьев из ранчо в морге оскопили и их причиндалы прибили на дверь местного шерифа,а сам шериф подскользнувшись на банановой кожуре не удачно упал и разбил себе голову о бардюр дороги.Ну и понятное дело, там в дорожной пыли и умер.Да ещё забыл добавить, мэр того городка случайно выстрелил в себя при перезарядке охотничего дробовика,ну и понятное дело, скончался там же в своём кабинете от полученных ран.Такова жизнь никто не знает, где найдёшь,а где потеряешь.
  Если судить по рассказу этого человека Лукерья была женского пола и над ней в том ранчо грубо надругались.И за это получили хорошую ответку от Замоскиных.А те три дня она провела в больнице,где избавилась от последствия того надругательства над ней.
  Я снова позвонил своему приятелю на Селену:Привет верный друг деструкторов и одного простого жителя квартала папы Селена.Ты точно уверен,что та дама убитая в гостюхе,переделаный мужик?Что то у меня не сходится.Всё кого я спрашивал о ней говорят,что она была беременная год назад.
  Слушай парниша.Я определю даже по занюханому старому скелету, кто передо мной мужик или женщина.А тут целая туша потрохов и костей и ты думаешь что я мог ошибиться.Это прямо ужасная обида брошенная мне на голову.Это будет тебе стоит кучу флаконов с алкой.Я ещё раз повторяю для некоторых недоверчивых людей, что это переделанный в женщину мужик.Ты хорошо расслышал меня это мужик.И вообще ты куда ускакал бродяга.Я тебя вчера пол дня искал.Какой то чел с Зелёнки весьма сильно интересовался, та дама из гостиницы была с руками или без них.Ну вообщем я ему сказал,что была ли она с руками и ногами я не знаю,но что она была без мозгов это точно.Здесь на Селене не любят тех кто начинает интересоваться данными жителей кварталов.За это можно в лучшем случае потерятся где нибудь в лунных кратерах или свести близкое знакомство с деструктором.
  Слушай брось ты всё это.Тебе что это сильно надо?Возвращайся.Посидим за флакушкой,я тебе такую историю расскажу,пальчики оближишь.У меня мертвяк сбежал. Правда,правда,я ничего не придумываю, я и сам сперва не поверил.Поднялся со стеллажа и дал деру из хранилища.Чо не бойсь уже глазки задёргались?Возвращайся поскорее парень.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  .
  
  .
  
  
  
  
  
  
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"