Рязанов Сергей Алексеевич : другие произведения.

8888-е марта до н.э.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женщины, поздравляю Вас с праздником 8 марта!

  Случилось это аккурат восьмого марта по новому стилю. Бог Велес прогуливался по берегу речки Смородины. И увидал он избушку на курьих ножках. Это был дом Бабы-Яги. Надо сказать, характер Яги вконец испортили неконструктивные добры молодцы, озабоченные поисками соответствующих красных девиц. Поэтому, когда Яга вернулась, то сразу же кинулась сражаться с Велесом - даже без объявления войны.
  Но они толком и не приступили к выяснению отношений, поскольку вдруг ясно увидели, что когда-то в другой реинкарнации были мужем и женою. Что характерно - любили тогда друг друга. Очень! Ну, понятно: решили они восстановить близкие отношения. Однако, это очень не понравилось матери Велеса. Дело дошло до смертоубийства. Короче - в итоге Велес оставил Ягу.
  В те времена служба блюстителей кармы только начинала свою работу. И набор сюжетов, используемых для завязывания кармических узлов, был невелик. А этот кармический сценарий позволял завязывать превосходные узелки. И демоны кармы стали использовать опробованный сюжетный ход, где только можно.
  Например, история Ивана-дурака. Ведь говорили ему - ищи жену социально близкую. Так нет! Положил свой дурацкий глаз на Василису премудрую! Мезальянс, казалось бы. Но вдруг, поняли они, что когда-то в другой реинкарнации были мужем и женою. Что характерно - любили и понимали друг друга буквально без всяких слов. Невербально! И началось: родня против. Общественное мнение слёзно молит не портить дурацкими генами будущих гениев. Облом во всей красе...
  Но это было только начало. Сценаристы кармы решили внести некоторое разнообразие. В результате Иван-царевич вместо одной суженой нашёл целый гарем. Ему пришлось выбирать свою милую из группы хорошо загримированных девушек. Но вдруг, совершенно отчётливо поняли все они, что когда-то в другой реинкарнации были мужем и жёнами. Что характерно - групповуха эта устраивала их всех. И снова-здорово: это против наших обычаев! Гарем пошатнёт устои! Ретрограды сексуальные...
  Эксперименты продолжались. Следующими стали волк и коза. Волк без всяких задних мыслей просто хотел молодой козлятинки замаринованной и зарумяненной на углях. Но как только он посмотрел в прекрасные глаза козы, вдруг, абсолютно чётко поняли они, что когда-то в другой реинкарнации были мужем и женой. Что характерно - жили душа в душу! И опять - двадцать пять: он же волк позорный! Любовь зла - полюбишь и козла! Шовинисты, сто морских узлов им в карму...
  Следующей подопытной оказалась лиса. Хищное, позвоночное млекопитающее с красивым рыжим мехом спокойно прогуливалось по лесу. И вдруг внезапно встречает запылённое хлебо-булочное изделие. Их взгляды встретились, и они с ужасом осознали, что когда-то в другой реинкарнации были мужем и женой. Что характерно - любили друг друга даже без гастрономического подтекста! Разговорились. Колобок рассказывал нехитрую историю своей короткой жизни. Лиса слушала, и задумчиво что-то жевала. Очнувшись, увидела лишь горсть хлебных крошек. Трагедия, густо замешанная на дрожжах...
  Из той же серии история Ивана - крестьянского сына. Известно, что пустил он калёную стрелу, чтоб определить, где его суженая живёт. Оказалось, что живёт она на болоте, в образе лягушки. Посмотрел Иван в бездонные земноводные глаза, и безоговорочно уяснил, что когда-то в другой реинкарнации были они мужем и женой. Что же делать - понёс суженую домой в коробчёнке. Развязка этой трагедии известна всем.
  Но окончательно демоны кармы распоясались, когда исчерпались гетеросексуальные кармические пары. Ещё жива в памяти страшная драма некоего царевича и Кощея бессмертного. Царевич, традиционно ориентированный, хотел просто вырвать свою любимую из лап Кощея. Но когда он яростно смотрел в Кощеевы бесстыжие зенки, леденящее душу знание проникло в его мозг. После чего царевич взял иглу с Кощеевой смертью, да и воткнул себе в сердце. И сломал там иголку, со словами: "ты всегда будешь в сердце моём, любимый!". Вот как оно бывает, Михалыч!
  Эпоха перманентной любви без границ накрыла землю. Львы перестали охотиться на зебру. Рыбаки и охотники отказались от своего ремесла, опасаясь убить свою реинкарнированную бывшую супругу. Крестьяне не убирали урожая, опасаясь повредить любимого человека в обличии морковки. Всё застыло в неустойчивом, судорожном равновесии.
  Посмотрел Создатель на Землю, расстроился, да и решил уничтожить столь неудачно развивающуюся цивилизацию. Начался Потоп. Ной построил ковчег, собрал экипаж, и отправился в свой первый и последний рейс. Но уже на борту история повторилась: прекрасную корову узнали верблюды, носорог, пара хомячков и уссурийский тигр. Во избежание кровопролития, решением общего собрания ковчега единогласно постановили: считать корову священным и неприкосновенным животным; а Создателя - молить, чтоб лишил он их всех способности видеть прошлые реинкарнации свои и чужие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"