Рязанов Сергей Алексеевич : другие произведения.

Главное сокровище нации

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на фильм "Ученик чародея"

  Посмотрев официальный трейлер "Ученика чародея" можно понять, что это просто очередной фильм про волшебников. Соответственно, это - очень эффектные компьютерные спецэффекты, внушительно серьезный добрый маг Н. Кейдж и очередное противостояние Добра и Зла в планетарном масштабе. Именно такое ожидание формировалось после просмотра трейлера.
  Однако не все так просто.
  Прежде всего, озадачила внешность ученика чародея - просто реинкарнация Савелия Краморова! Со всеми вытекающими из его штанов последствиями. Идиот из Нью-Йорка, хорошо владеющий школьным курсом физики - это и есть последняя надежда прогрессивного человечества. Именно это послание лежит в основе всего фильма. Но - почему?
  Совершенно очевидно, что фильм "Ученик чародея" - очень ядовитая пародия на всенародно любимого англичанина Г. Поттера. Для американского менталитета такое положение вещей совершенно неприемлемо. Ну как же - не может надутый англичанин быть лучше простого американского паренька. И - началось!
  "Перси Джексон и похититель молний" - первая попытка догнать виртуальных английских конкурентов - окончилась ничем. Возможно, это решило судьбу следующего фильма. Не можешь догнать - плюнь в спину бегущему впереди! Так родился очередной американский Айвен - дурак с расписной матрёшкой для содержания в заключении плохих волшебников.
  Искренне жаль симпатягу Кейджа, который уже который фильм подряд занят поисками несуществующих сокровищ американской нации. Современное американское общество заражено имперскими амбициями. И, как следствие, оно стремится доказать, что даже американские фекалии - самые вонючие на планете.
  И, похоже, это - главное сокровище американской нации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"