Рязанов Сергей Алексеевич : другие произведения.

Комментарий к "блюстителю Кармы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Большинство людей (если не каждый) рано или поздно становятся свидетелями и участниками необъяснимых событий. Как правило, эти события не могут быть объяснены с позиций официальной науки или главенствующей религиозной парадигмы. И человек для хранения необъяснимых фактов вынужден создать в своей памяти некий виртуальный чуланчик с надписью на двери: "Я не знаю что это". Так в масштабах человечества накапливается гигантский массив знаний, не вписывающихся в общепризнанную картину реальности. Образуется своего рода виртуальная параллельная реальность.
  Периодически, видимо набрав критическую массу, эти знания выплескиваются на свет божий, как лава из вулкана. Это - неизбежно. Человечество усваивает новое знание, и вдруг - оказывается, что новое явление - вовсе не новое. Многие знали, но молчали, будучи не уверены в адекватности восприятия.
  Рождение нового знания облегчается в случае, когда наука или религия хотя бы частично могут объяснить новые факты. "Блюститель Кармы", видимо, можно отнести к подобным редким случаям.
  Основное содержание "Блюстителя Кармы" основано на реальных событиях. Поэтому текст местами напоминает отчет о проведенных наблюдениях. Неизбежная субъективность интерпретации фактов несколько компенсируется значительным периодом наблюдений - около 50 лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"