Рязанов Сергей Алексеевич : другие произведения.

Разводной ключик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про мафию

  Разводной ключик
  
  При исследовании неизвестных архивов А.Толстого были найдены наброски первоначального варианта "Сказки о золотом ключике". Cказка была задумана как гангстерский боевик. Возможно, планировалось снять сериал. Первый вариант назывался "Разводной ключик". Действие разворачивается на Сицилии. Простого сицилийского мальчика по имени Буратино без матери воспитывает простой сицилиец, известный в сицилийской мафии как Папа Карло. Вместе со своим помощником Джузеппе они направляют и организуют деятельность сицилийской мафии. Поэтому Буратино с детства оказывается в гуще тёмных делишек и дурнопахнущих махинаций. Всё это решающим образом отразилось на формировании мировоззрения мальчика.
  Однажды на берегу пруда Буратино встречает таинственную незнакомку, которая представилась как Тортилла и сказала, что приходится матерью мальчику. Тортилла передала Буратино артефакт, называемый "Разводной ключик". Артефакт позволял воздействовать на сознание людей. В конце монолога Тортилла истерически разрыдалась, сказала, что никогда больше не увидит Буратино и убежала вся в слезах в неизвестном направлении.
  Потрясенный Буратино теряет остатки веры в людей. Сердце его превращается в деревяшку и Буратино начинает мстить всему миру. Первой жертвой юного маньяка стал безобидный аптекарь Дуремар. С помощью артефакта Буратино внушает Дуремару, что на дне пруда находится клад. Аптекарь сходит с ума, вычерпывая кастрюлькой бездонный пруд.
  Следующие жертвы малолетнего маньяка - несчастные бомжи Алиса и Базилио. Буратино с помощью разводного ключика внушает им бредовую мысль о том, что золотые монеты можно выращивать как капусту на грядке. Остатки дней бомжи провели на пустыре, поливая зарытые монеты водой и внося удобрения.
  Очередную жертву Буратино нашел в театре Карабаса. Это была прима балета, красавица с потрясающими голубыми волосами - Мальвина. Буратино буквально приворожил Мальвину и сделал своей любовницей. Мальвина сбегает из семьи, бросает работу и всюду следует за Буратино, помогая ему во всех его начинаниях и удовлетворяя все его низменные наклонности.
  Обеспокоенный отсутствием Мальвины директор театра организует её поиски. Буратино, узнав о том, коварно заманивает Карабаса в глухой лес, где цинично надругался над пожилым человеком, привязав его к дереву его же бородой.
  Постепенно Сицилия стараниями Буратино превратилась в "Страну дураков". Экономика была полностью разрушена и мафия осталась без работы - некого стало грабить. Это переполнило чашу терпения Папы Карло. Он "заказал" Буратино. Исполнителем "заказа" стал Джузеппе.
  Буратино с Мальвиной бежит в Америку. Там он занялся привычным делом - стал разводить людей на 'бабки'. Но уже в совершенно других масштабах: он занялся банковским бизнесом. Буратино с огромной эффективностью использовал 'разводной ключик'. Невероятная успешность всех его жульнических финансовых предприятий привлекла внимание группы крупнейших банков мира, контролирующих большую часть ресурсов планеты. Так Буратино стал членом группы наиболее влиятельных банкиров и политиков, которая позднее стала называться Бильдербергским клубом. Именно эта группа и является настоящим теневым правительством планеты. С начала использования Бильдербергским клубом 'разводного ключика' масштабность и эффективность управления глобальными процессами резко повысились. На планете уже не осталось ни одной страны, неподконтрольной теневому правительству. Для воздействия на национальные правительства использовали международную финансовую систему, которая именно для этих целей и создавалась. Причём, если на ранних этапах доллар был обеспечен золотом, то позднее золотой стандарт был упразднён. Теперь люди отдавали буквально всё за простые раскрашенные бумажки! Это был подлинный триумф Буратино и его разводного ключика. 'Развод' планеты состоялся! Но однажды ночью Буратино проснулся от яркого света, бьющего в глаза. Вся спальня была затоплена молочно-белым, вязким светом, струившимся через окно. Буратино лежал, не в силах пошевелиться. А вокруг хозяйничали зелёные карлики в серебристых скафандрах. Под кожу Буратино ввели множество чипов, его память была скорректирована. Теперь это был обычный биоробот, послушный воле своих зелёных хозяев. Отныне через Буратино зелёные карлики могли управлять всей планетой. Если бы Герберт Уэллс знал, что планету Земля можно завоевать с помощью простых зелёных фантиков! Тогда, быть может, его роман-предупреждение 'Война миров' был бы совсем другим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"