Рюмин Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Дневник конвента... или типа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    non-fictionа, однако. Маленький дневничок с "Интерпресса-2005", мною в день возвращения с конвента написанный. Не пугайтесь, граждане: это юмор у меня такой. Другого нет :-) А на самом деле, конвент хороший. И люди хорошие.


  

Интерпресс'05.

(типа-дневник)

день первый: 05.05.05.

   0545. Проснулся (сволочигадыненавижу вставать так рано!). Но встать надо. Сегодня - кон.
   0600. Побрился и умылся.
   0625. Покушал.
   0630. Поехал.
   - ехал в метро (1 час)
   - ждал электричку (полчаса)
   - ехал в электричке (полтора часа)
   - ждал автобус (час)
   - ехал в автобусе (почти час)
   (сволочигадыкакогохрена "Буревестник" не пустил к себе кон? чем им не нравятся эти замечательные интеллигентные люди?)
   1100. Вселился. (сволочигадыадминистрация чуть не вселила меня в уже занятый номер!) Лёг спать.
   1330. Проснулся. Пошёл на... обед :-) таки, а вы что подумали?
   1345. Навстречу - толпа. С Рухом в первых рядах. Кон удался. Глядя на Руха, я это понял. По крайней мере, будет весело.
   1430. Покушал. Обед хороший. Но мало. И невкусный.
   1500. Пил за встречу.
   1530. Пил за встречу.
   1600. Пил за встречу.
   1630. Пил за открытие кона.
   1700. Кон таки открыли. Пил за открытие ещё. И ещё пил.
   1900. Ужин. Лучше обеда. Но меньше.
   2000. ...
   2100. ...
   2200. ...
   2230. Джем-сейшен под пиво "Оболонь". Пиво [censored]. NO COMMENT. А что такое джем-сейшен? :-) Не знаю, но пил. Слушал "Зимовье зверей". Хорошо!
  

продолжение дня первого.

(ночь)

(улица)

(фонарь)

а где аптека?

Впрочем, до "к чаю" пока не дошло. Зато тут есть море. Но замёрзшее. И мелкое. Бывает.

Что-то снова пил.

день второй: 06.05.05.

день рождения Семецкого. Где Семецкий?

   0700. Проснулся. Сработал годами выработанный рефлекс :-) Послал рефлекс на [censored] и снова уснул.
   0930. Проснулся (дубль два). Даже умылся. Даже зубы почистил.
   1000. Время завтракать.
   1030. Покушал. Завтрак лучше ужина. Больше. Но перловка. Вспомнил... лучше не вспоминать. Есть не стал. Зато взял три апельсина. Это не любовь. Просто апельсины чужие. Цю-зи-е. "Цюзие - они самие луццие" (с) др.китайцы
   1100. Слушал доклад.
   1200. Слушал доклад (всё ещё).
   1300. Слушал доклад (уже новый). упс! Это новый?! И не доклад, а дискуссия? Ну, тоже хорошо...
   1400. Покушал. Это был обед.

Это был обед?

Вот это?

Пошёл запивать.

Запил.

   1430. Пил. Совсем чуть-чуть.

Совсем чуть-чуть?

Совсем чуть-чуть.

   1500. Слушал доклад. Как ни странно, интересный. Бывает и такое.
   1600. Презентация издательства К. Пили за издательство.
   1700. Вручение Беляевской премии. Пили за премию.
   1800. Пили ещё. За встречу.
   1830. Пили ещё. За знакомство.
   1900. Больше не пили: время ужина. Покушал. См. день первый.
   1930. Ужин надо запить.
   1945. Запили. Хорошо!
   2000. Пикник на обочине. Дождь не помеха - есть навес. Но дырявый. Однако и дождь мелкий. В отличие от корюшки. И пива. Его было много. Но "Оболонь". Всё равно пил.
   Вино тоже пил.
   Ещё что-то пил...
   Не помню.
   Костёр помню.
   Улитку на склоне болта помню.
   Что пил - не помню.
   Может, ничего не пил? Определённо, так.
  

продолжение дня второго.

иде я?

который час?

иде я?

как я здесь оказался?

да идее же я нахожусь?

Так и не понял. Но здесь наливали. Пришлось пить.

день третий: 07.05.05.

   утро. Обнаружил себя в постели. Причём, в своей. Хорошо. Но один. Плохо. Или хорошо? смотря, какая альтернатива. Альтернативная история - хорошая вещь. Люблю альтернативную историю. Думал об альтернативной истории, пока брился. Хорошо...
   1030. Покушал. Тоже неплохо. Но вместо чая нечто кофеподобное. А я даже кофе не пью. Решил пойти в буфет (кафе, бар - нужное подчеркнуть) и там попить...
   1100. Там попил. Но не кофе. И не чай. И что с того?
   1130. Слушал доклад.
   1200. Показали фильму. Цветную. Хорошо. На американском языке. Плохо. Ничего, я всё равно спал.
   1400. Как я оказался в баре? Пришлось пить.
   1430. Покушал. Как ни странно, понравилось. Бывает.
   1500. Слушал доклад. Называется "КОСМОНАВТЫ СТАЛИНА". Долго думал, на что же стали космонавты :-)
  

Теологический диспут,

или

Как писатель Логинов баптистов чморил.

(миниатюра)

  
   Писатель Логинов - умный человек. Будучи атеистом, Писание знает лучше иного "тоже христианина". Шёл он по коридору главного корпуса санатория "Дюны" (где кон был), со значком ATHEE VOUS на свитере... Навстречу ему - баптисты. У них какое-то сборище в санатории проходило. Штук сто собралось. Проповедник, приближённых пара-тройка и толпа молодых сопляков и соплюшек лет по 16 - 18 - 20... "Кока-колу" пьют и псалмы поют.
   Писатель же Логинов - атеист воинствующий. Сил на пропаганду атеизма и здравомыслия не жалеет. С опиумом для народа борется в меру сил. И случился у него с баптистами молодыми, религиозною пропагандою оболваненными, спор теологический. Баптисты - ребята не шибко грамотные. Что проповедник скажет - то запомнили, как умели, Писание не читали, ибо неграмотные... Даже символа веры собственного назвать не смогли. Стоят, ушами себя по щекам со стыда хлопают...
   Однако же, задействовал религиозно-идеологический соперник свой резерв - двух молодых людей из числа особо приближённых к главному. Один грамотно овечек, атеистической пропагандою уж смущённых изрядно, от Логинова оттеснил и псалмы петь к остальной пастве загнал. Другой же, и вовсе грамотный, даже Писание читал, как выяснилось... По слогам и запинаясь. Бебекая и мемекая, овечка баптитская. Вернее, баран, ибо упёрся, оного животного не хуже, одно и то же твердя, аргументов логических не слушая, верою разум подменяя.
   Но мало веры оказалось, горчичного зерна менее. Сдавать начали баптисты. И совершили они манёвр, в мировой военной науке именуемый "отход на заранее подготовленные позиции", в японском 1938 года Полевом уставе - "развернуться кругом и наступать", в обиходе же просто... известно, как. Мотивировав сие тем, что не могут они в коридоре санатория "Дюны" о столь важных вещах разговаривать, и предложив, напоследок, потом встретиться в помещении, для диспутов теологических специально оборудованном и все удобства имеющем (как то: дыба, тиски, "испанский осёл", вязанки хвороста...).
   В продолжение истории, идя в сторону бара (мимо коего в коридоре главного корпуса санатория "Дюны" не пройдёшь всяко), встретили Логинов сотоварищи (среди коих и аз, грешный, был, диспут сей собственными глазами наблюдая) Лео Каганова, в футболку белую одетого. И была на той футболке надпись "Московское общество атеистов". Узнав же о сборище баптистском, загорелся Лео желанием туда отправиться и диспут теологический повторить. Но не пустили его баптисты, часового у входа в зал, где псалмы пели, выставив.
   В фэндоме товарищи тоже грамотные. Псалмы петь умеют. И спели. Логинов пел (какой поп умер в нём!), остальные же подпевать пытались, хоть слов и не знали...
   Опосля чего ретировались баптисты из зала, ими занимаемого, для торжественного вручения премий его освободив.
  

* * *

  
   1800. Был на вручении премий. "Интерпресскон" вручали и "Бронзовую улитку" вручали. Лауреаты разные были, я же рассказ Лукьяненки "Кровавая оргия в марсианском аду" запомнил.
   Далее торжественный фуршет последовал, и снова пил я...
   Снова пил.
   И пил снова.
   И после завершения фуршета, ночью, питие продолжилось. Много всего было той ночью (наверное), хоть и помню не всё я. Помню, как чьи-то песни слушал. Помню, как иную песню сам пел. Как совершил антиобщественный поступок (после пития неизбежный, физиологией организма обусловленный) с балкона второго этажа. Кажется, не один - трое нас было. Ничего, всё равно дождь. Ещё ночью Воху искали, дабы на гитаре сыграл и спел что-нибудь. Не нашли. Он сам нашёлся - без гитары. Зато с "Оболонью". Хорошая замена.
  

день четвёртый: 08.05.05.

эпилог.

   0930. Проснулся. Пошёл на завтрак.
   1000. Зря ходил: были на завтрак тот каша манная и квадратное яйцо, в меню омлетом по неизвестной причине названное. Кушать не стал. Съел чипсов, в магазине купленных, и собирать вещи начал. Ибо что-то начинается, что-то кончается, и заканчивался "Интерпресскон-2005", по счёту шестнадцатый...
  

post scriptum.

   Прочёл заметки, ночью вчера сделанные. Дописал к ним эпилог сей. Получился почти связный текст, однако. Почти мэйнстрим. ПостмодернизЬм. Поток сознания. Или типа. Для публикации сойдёт. Тем более что в интернете публикация...

:-) :-) :-)

08.05.2005

  
  
  
   3
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"