Рюмин Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

техника Джихада

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доработанная версия обзора техники первых лет Джихада. К уже имеющимся 1 бэттлмеху и 2 танкам добавлены 2 боевых планетолёта и 1 линейный крейсер


  

НОВАЯ БОЕВАЯ ТЕХНИКА

  
   Нижеследующий раздел описывает новые типы военной техники, принятой на вооружение в период между 3068 и 3070 гг.
  

истребитель танков СМ-1

(SM1 Tank Destroyer)

 []
   боевая масса: 50 тонн
   способ перемещения: воздушная подушка
   энергетическая установка: термоядерная стандартная, 165
   крейсерская скорость: 86,4 км/ч
   максимальная скорость: 129,6 км/ч
   броня: "бета-компаунд" модернизированная
   вооружение:
   - 4 лёгких пулемёта "серия 2-ц"
   - 1 автопушка ультраАЦ/20 "тип 10"
   производитель: "ЛАУ-Барцелла"
   основное производство: Барцелла-Нова, Ирис*
   система связи: модуль 2-йот-2 "бэшер"
   система обнаружения и целеуказания: сенсорный комплекс "эйбл-семь"
   Mass: 50 tons
   Movement Type: Hover
   Power Plant: 165 Standard Fusion
   Cruising Speed: 86.4 kph
   Flank Speed: 129.6kph
   Armor: Advanced Compound Beta
   Armament:
   - 4 Series 2c Light Machine Guns
   - 1 Type 10 Ultra Autocannon/20
   Manufacturer: LA W-Barcella
   Primary Factory: Barcella
   Communications System: Unit 2J2 "Basher"
   Targeting and Tracking System: Able-Seven Sensor Suite
  
   *по всей видимости, под Барцеллой здесь и далее подразумевается именно новая столица клана, город на планете Ирис, а не изначальная планета-метрополия, с которой мы были изгнаны в 3060 г. (прим.перев.)
  

Краткий обзор

  
   Принятие в 3064 г. на вооружение самоходной артиллерийской установки "сёден" ознаменовало изменение военной доктрины Клана НоваКота. Медленно, но верно, Коты начали заимствовать передовые достижения внутрисферной военной науки, органически сочетая их с собственными разработками и внедряя в свой реформирующийся тумен.
   Окрылённый успехом "сёдена", хан Уэст дал разрешение на производство нескольких новых проектов танков, разработанных научной кастой НоваКотов. Спустя некоторое время, торговая каста клана установила контакт с компанией "Люсьен армор уоркс". После нескольких месяцев секретных переговоров, в 3065 г. "ЛАУ" заключила с НоваКотами соглашение о сотрудничестве в проектировании и производстве нового ховертанка - дешёвого, но эффективного и, при этом, сочетающего технологии клана с проверенными в деле разработками Внутренней Сферы. При содействии "ЛАУ", один из машиностроительных заводов Барцеллы-Нова был переоборудован для производства танков нового проекта. Хотя этот ранее принадлежавший "ЛАУ" производственный комплекс был формально возвращён ей вкупе с правами на собственное производство и реализацию новых ховертанков, все произведённые в течение первых пяти лет машины должны были направляться только на вооружение клана.
  

Возможности

  
   В основу проекта нового ховертанка лёг почтенный ховер "саладин", отличающийся хорошей защитой кабин экипажа от внутренних взрывов боеприпаса и возгораний. В соответствии с концепцией, изначально применявшейся при разработке глубоководных аппаратов, специалисты "ЛАУ" предложили сконструировать кабину как "двойной пузырь", два остеклённых модуля, в которых будут находиться по два члена экипажа танка. На бронестекло (ferroglass) приходится до 80% поверхности каждого из "пузырей". Размещённые по обе стороны массивного главного орудия, эти "пузыри" обеспечивают полному экипажу из 4 человек 240-градусный обзор. Что более важно, они оборудованы системой аварийной эвакуации экипажа, аналогичной тем, что применяются в шагающих боевых механизмах. При критических повреждениях и внутренних взрывах на борту машины, модули кабины могут отстреливаться, спасая танкистов от верной гибели в огне. Дублирование систем управления в каждом из "пузырей" позволяет танку сохранять боеспособность даже после разрушения (катапультирования) одной из кабин, хотя и ценою уменьшения эффективности действий в результате потери половины экипажа.
   Подобное устройство кабины также облегчило сборку нового танка, т.к. каждый из "пузырей" может быть изготовлен отдельно, после чего установлен в корпусе справа или слева от "ультра"-автопушки. Маленькая пулемётная башенка, содержащая четыре лёгких пулемёта, устанавливается над пушкой и управляется дистанционно из кабины.
   Хотя подобный дизайн вызвал недовольство кошачьих танкистов (прозвавших СМ-1 "суицид-машиной" за хрупкие на вид стеклянные кабины), полевые испытания экспериментального образца прошли без помех. Проведя испытания Положения против управляемых добровольцами ховеров, командующие фронтовых галактик клана одобрили включение СМ-1 в состав своих войск, и "ЛАУ" запустила в производство первую серию новых ховертанков, сданную заказчику 5 декабря 3068 г.
  

Развёртывание

  
   После того, как пришли известия о массированных атаках Слова Блейка по всей Внутренней Сфере, "ЛАУ" форсировала производство, увеличив его в три раза к 3069 г. Хотя не все воины НоваКотов были обрадованы подобным сотрудничеством со сфероидами, множество СМ-1 поступило на вооружение кошачьих галактик. Несколько ховеров этого типа, были замечены в частях "Рюкэн"; скорее всего, это призы, выигранные в испытаниях с их соседями-Котами.
    []

ховертанк "кондор" (модернизированный)

Condor Hovertank (Upgraded)

 []
  
   боевая масса: 50 тонн
   способ перемещения: воздушная подушка
   энергетическая установка: "кортэк" 215 XL
   крейсерская скорость: 97,2 км/ч
   максимальная скорость: 151,2 км/ч
   броня: ферроволокно "старслаб/9.5 марк II"
   вооружение:
   - 2 пулемёта "сурфайр"
   - 1 РДД-15 "вэлиант арбалист"
   - 1 автопушка ЛБ-Икс "мидрон эксель 5СГ"
   производитель: "Квикселл"
   основное производство: Ричвэл
   система связи: "тар-хес" КР-А П/Комм
   система обнаружения и целеуказания: "тар-хес" Марс-1
   Mass: 50 tons
   Movement Type: Hover
   Power Plant: Core Tek 215 XL
   Cruising Speed: kph
   Flank Speed: 151.2 kph
   Armor: Starslab/9.5 Ferro-Fibrous Mk II
   Armament:
   - 2 SureFire Mini-Guns
   - 1 Valiant Arbalest LRM 15-pack
   - 1 Mydron Excel 5SG LB-X AC
   Manufacturer: Quikscell
   Primary Factory: Richvale
   Communications System: TharHes KR-A P/Comm
   Targeting and Tracking System: TharHes Mars 1
  

Краткий обзор

  
   Производственный комплекс "Рэд Девил индастриз" на Пандоре был потерян, когда Нефритовые Соколы захватили тот мир в 3064 г. Однако, незадолго до нападения клана, компания "Квикселл" (другое военное предприятие Пандоры) приобрела лицензии на производство нескольких изделий "РДИ", в т.ч., ховертанков "кондор". При этом часть производства "Квикселл" была перенесена на Ричвэл (благодаря некоторым субсидиям лиранских налогоплательщиков). По завершении Гражданской войны Содружества, "Квикселл" превратился в основного поставщика вооружения для планетарных ополчений, понесших потери во время войны, и находящихся в столь отчаянном положении, что были вынуждены иметь дело даже с компанией такой репутации, как "Квикселл".
  

Возможности

  
   Одной из проблем, с которой столкнулись разработчики "Квикселл", была реклама и реализация готовой продукции. Взяв широко известный проект "кондор", они получили возможность широкого выбора разнообразных технических новинок, доступных перед войной лишь отдельным, самым благонадёжным, производителям. Заменив старый двигатель внутреннего сгорания "джонс-165" на более мощный экстралёгкий термоядерный 215-сильный, они сделали новый "кондор" чрезвычайно скоростным и проворным. Прежние башенные лазеры были заменены установкой РДД-15, придавшей танку поразительную огневую мощь на дальней дистанции, необходимую на современном поле боя, а новое автоматическое орудие ЛБ-Икс с системой селективной подачи боеприпасов обещало быть эффективным против пехоты и других танков. Опыт Гражданской войны побудил оснастить машину дополнительным противопехотным оружием, т.к. обычная пехота (зачастую, оборудованная и обученная лучше других родов войск) представляла для боевой техники много большую угрозу, чем в эпоху войн за Наследие. Когда работы над проектом закончилась, модернизированный "кондор" (оснащённый, в завершение, ещё и ферроволоконной бронёй) сохранил лишь незначительное сходство со старым проектом "Ред Девил индастриз".
  

Развёртывание

  
   Даже самые оптимистичные прогнозы уровня продаж не учли эффективности агрессивной рекламной кампании "Квикселл". Спрос основных покупателей "кондора", таких как 4-е Рейнджеры Скаи (4th Skye Rangers) и 6-я Лиранская Гвардия (6th Lyran Guards) на новую боевую машину уже начал опережать предложение. Существующая производственная линия на Ричвэйле оказалась просто не в состоянии справиться с огромным объёмом заказов.
   Спешка, с которой было начато строительство второй поточной линии, натолкнула испольнительного директора "Квикселл" Бартона Ричардса на идею продажи отдельных компонентов и блоков "кондора" (с маленькой скидкой) самым нетерпеливым клиентам. Идея встретила живой отклик, и вскоре объём продаж "полуфабрикатов" сравнялся с продажей готовой продукции, хотя надёжность собранных в кустарных условиях из полученных запчастей ховеров оказалась прямо пропорциональна к компетентности ведущих сборку техников. В ряде случаев, торопливый покупатель получал на выходе лишь груду металлолома, не имеющую ничего общего с модернизированным "кондором".
   Неожиданное нападение Слова Блейка, последовавшее за роспуском второй Звёздной Лиги, спрос на модернизированный "кондор" вырос пуще прежнего. Герцог Роберт Келсуа-Штайнер лично закупил две роты этих танков для своих недавно сформированных 2-й и 3-й Гвардии Скаи (2nd and 3rd Skye Guard).
  
    []

шагающий боевой механизм "оцелот"

Ocelot

 []
  
   боевая масса: 35 тонн
   шасси: "куртисс-фокс оцелот"
   энергетическая установка: экстралёгкая "дженерал системс 210"
   крейсерская скорость: 65 км/ч
   максимальная скорость: 97 км/ч
   прыжковые ускорители: "лирер модель Л6"
   прыжковая способность: 180 м
   броня: "форджинг ФФ-01" ферроволоконная
   вооружение:
   - 2 ДБ средних лазера "серия 2-д"
   - 1 тяжёлый большой лазер "модель Х"
   - 1 лёгкий активный зонд "айресиан сквилер"
   производитель: "Ирис Альфа"
   основное производство: Ирис
   система связи: "рэлдон Р-1"
   система обнаружения и целеуказания: "далбан хай-рец II"
   Mass: 35 tons
   Chassis: CurtissFox Ocelot
   Power Plant: 210 General Systems XL
   Cruising Speed: 65 kph
   Maximum Speed: 97 kph
   Jump Jets: Leaper Model L6
   Jump Capacity: 180 meters
   Armor: Forging FF 01 Ferro-Fibrous
   Armament:
   - 2 Series 2d ER Medium Lasers
   - 1 Model X Heavy Large Laser
   - 1 Irecian "Squealer" Light Active Probe
   Manufacturer: Irece Alpha
   Primary Factory: Irece
   Communications System: Raldon R1
   Targeting and Tracking System: Dalban HiRez II
  
  

Краткий обзор

  
   Когда НоваКоты были изгнаны из пространства кланов, хан Сэнтин Уэст понял, что его клан нуждался в символе своего возрождения. Появление нескольких групп учёных из уничтоженного Клана Дымчатого Ягуара, взятых как изорла во время безумного отступления с родных миров, было воспринято им как знак судьбы. Хан Уэст распорядился включить несколько кошачьих учёных в эти группы и дал им заказ на разработку бэттлмеха, который мог быть произведён в больших количествах и быстро заполнить бреши в боевых порядках клана.
  

Возможности

  
   Разработанный в рамках той же концепции, что и лиранский "голландер", как лёгкий мех с одним, но мощным орудием, новый проект столкнулся с серьёзной проблемой в самом начале своей истории. Нехватка дальнобойных протонно-ионных излучателей вследствие потерь в ужасных боях войны Отречения, усугубившаяся после драконо-медвежьей войны, едва не поставила на "оцелоте" крест. Но полуслучайное столкновение с Алмазными Акулами на Итабайане в 3065 г., вдохнуло в проект новую жизнь. Захватив партию тяжёлых лазеров "модель X" в качестве трофея во время этого конфликта и заключив договор на закупку следующих партий этого оружия с акульими торговцами, Коты поняли, что нашли оружие, в котором нуждались (к слову, полезному на случай возможной аннексии Итабайаны Акулами).
   Заимствовав ряд технических решений из разработанного Волками-в-Изгнании проекта "пак хантер", новакошачьи учёные разработали шасси лёгкого меха, допускающее крупносерийное производство в условиях резкой нехватки ресурсов. Они были вынуждены отказаться от первоначальной идеи установить тяжёлый лазер на плече меха, т.к. это нарушало баланс конструкции и осложняло поддержание равновесия. В итоге орудие было перемещено в туловище, понизив центр тяжести машины; специальная амортизирующая система позволила избежать перекосов при резком ускорении и поворотах. В завершение, ракетные прыжковые ускорители были вынесены на крыловидные пилоны на спине, что способствовало лучшему сохранению равновесия в полёте и дало возможность пилотам вести эффективный огонь с минимальной потерей точности.
  

Развёртывание

  
   В начале 3067 г. конструкторская группа, в состав которой входили и бывшие Ягуары, продемонстрировала предсерийный образец нового меха сахану Карлу Дювалю на испытательном полигоне нового завода "Куртисс Фокс" на Ирис. К разочарованию конструкторов, не особенно впечатлённый начальной демонстрацией, сахан, потребовал, чтобы прототип быстрее вступил с кем-нибудь в бой, и закончил показ. Но последовавшие за этим три последовательные победы над "пакхантером", "китфоксом" и "эддером", уничтоженными в течение нескольких минут, заставили сахана изменить своё мнение. Когда Дюваля спросили, как он оценивает новый бэттлмех, он улыбнулся и ответил: "Проворный, как ягуар, стремительный, как пантера, смертоносный, как новакот. Оружие Ягуара всегда было наилучшим, хоть дух наших воинов и превосходил их. Я приветствую "оцелот" в своём клане, как слияние духа кошачьего воина со смертоносными когтями Ягуара в битве".
  

Варианты

  
   Единственный существующий альтернативный вариант "оцелота", один из прототипов, жертвует одним дополнительным теплоотводом, полутонной брони и лёгким активным зондом ради установки изначально предусмотренного дальнобойного протонно-ионного излучателя.
  
    []

НОВЫЕ ПЛАНЕТОЛЁТЫ: "КАРМАННЫЕ ВАРШИПЫ"

New DropShips: "Pocket WarShips"

  
   Нижеследующие типы планетолётов, дебютировавшие в первые годы Джихада, включают два первых проекта так называемых "карманных варшипов". Являясь дальнейшим развитием концепции "Оверлорда-A3", эти корабли могут в полной мере противостоять боевым звездолётам - хотя миссии подобного рода расцениваются многими как самоубийственные, в лучшем случае. Поэтому широкое распространение подобных кораблей представляется сомнительным.
  

"карманный варшип" улучшенного типа "Экскалибур"

Excalibur-Clas "Pocket WarShip" Upgrade

 []
   Уникальное происхождение "карманного варшипа" типа "Экскалибур" в равной мере свидетельствует о влиянии титулов, денег и связей, вкупе с очевидной слепотой самой большой военно-бюрократической системы со времён первой Звёздной Лиги.
   Хотя детали остаются невыясненными, этот проект, очевидно, был порождён "Интерконнектеднесс анлимитед", межзвёздным промышленным конгломератом, в настоящее время борющимся за восстановление своих позиций после многолетнего экономического спада и утраты претенциозного стадиона шестого класса на Солярисе VII. Независимо от их этого спада - или участившихся обвинений в тайном сотрудничестве с блейкистами, сопровождавших их неудачные потуги укрепиться на Соляриса VII - компания и владеющее ею семейство Штаффельбус (Steffelbus) оказались в состоянии заключить с герцогом Александром Филиппом Мак-Коркендейлом из "Федерейтед-Боинг Интерстеллар" договор о переоборудовании нескольких модернизированных планетолётов типа "Экскалибур" на деньги ИА. По закону, такая военная модернизация подпадает под покровительство Квартирмейстерского департамента АФС (AFS' Quartermaster Department), т.е., фельдмаршала Мелвина Израэля Александера, вероятно поставившего свою подпись под этим проектом. Как ползущие до сих пор слухи о "незаконных хранилищах", построенных КмД до и во время Гражданской войны Содружества, это, безусловно, не исключено.
   Однако, с учётом средств, потраченных на военный флот Содружества, включая сюда с "Оверлорды-A3" и штурмовую модификацию планетолёта "Конкистадор", уже запланированную в этот период (причём, не только "Федерейтед-Боинг") причины модернизации "Экскалибуров" остаются неясными. Однако же, этот корабль, безусловно, является, полностью функционирующим "испытательным стендом" для класса "карманных варшипов".
   В результате модернизации, все пять ремонтно-грузовых отсеков "Экскалибура" были убраны, и корабль - переквалифицированный в штурмовой планетолёт - превратиля, де-факто, в летающий арсенал. Все восемь ракетных пусковых аппаратов АР-10 и оба аппарата для запуска новых противокорабельных ракет "кракен" питаются от единого магазина в полом "ядре" корабля. Неся более шести тысяч тонн противокорабельных ракет, "Экскалибур" может на короткое время сравняться с огневой мощью многих лёгких боевых звездолётов. В то же время, техническая модернизация существующего вооружения планетолёта и добавление ангара для эскадрильи атмосферно-космических истребителей под основным магазином боеприпасов и главной энергетической установкой добавляют ему эффективности. Оснащённый командным постом (обычно ставящимся на крейсера или линкоры), штурмовой "Экскалибур" предназначен для использования в роли флагманского корабля ударной эскадры. Такие эскадры были впервые сформированы во время операции "Бульдог", как по заказу - одновременно появлением модернизированных "Экскалибуров"; как и следовало ожидать, они стали использоваться именно в этом качестве. Проблемы с функционированием системы управления огнём - "детская болезнь" нового проекта - заставили свернуть их производство и ограничить применение уже принятых на вооружение боевых единиц в длительных кампаниях, подобных "исчезновению" Виктора Дэвиона из Сферы более чем на год - оставив проект без заслуженного внимания.
   Главные недостатки проекта, однако, проистекают из поспешности, с которой велась модернизация. Сохранив оригинальные двигатель, структуру и броню, этот планетолёт остаётся более хрупким, нежели "Оверлорд-A3", "Некохоно" или серия "Конкистадор". Дабы компенсировать этот недостаток, разработчики установили множество противоракетных систем и аппаратов постановки дымовой завесы (screen launchers), формируя внушительную систему активной защиты.
   Только семь "Экскалибуров" прошли модернизацию, прежде чем проект свернули; причём остаётся неясным, произошло ли это вследствие финансовых проблем ИА, или же по иным причинам. Из них "Горгон" был потерян в ходе операции "Бульдог", а "Беллерофон" и "Тандерчайлд" проданы наёмным отрядам и действовали в составе штурмовых групп, созданных Звёздной Лигой для рейдов на Дымчатых Ягуаров. "Гардиан" (ошибочно изображенный в недавних голофильмах как носитель корабельных протонных излучателей) погиб над Катилем (Kathil) в начале Гражданской войны Содружества, протаранив КФС "Роберт Дэвион". Ещё раньше, "Стэнли Кастл" был разобран после тяжёлых повреждений, полученных во время операции "Королевское правосудие (Operation Sovereign Justice)". Только "Тиронозаврус Рекс" и "Марч Харриер" остались на службе в АФС, оба в Драконьей марке.
   Столкнувшись с удивительно мощным боевым флотом Словом Блейка и успешными действиями планетолётов типа "Оверлорд-A3" и "Конкистадор", АФС неохотно возвратилась к старой "чудаковатой" концепции "карманного варшипа" в 3068 году. Орбитальные верфи Галакса (Galax) начали спешно переоборудовать еще десять "Экскалибуров", но в 3069 г. они подверглись атаке блейкистов. Есть мнение, что в рках Слова оказалось, по меньшей мере, шесть недостроенных кораблей; из отрывочных сообщений с фронтов можно сделать вывод, что ещё четыре планетолёта были переоборудованным ими в последующие два года.
  
    []  []

"карманный варшип" типа "Мул" (судно-ловушка)

Mule-Class "Pocket WarShip" ("Q-Ship")

 []
   Обман, вероятно, был частью военного искусства с тех пор, как человек начал воевать. Одной из самых известных форм его стал т.н. "троянский конь". Военно-морской его разновидностью стало то, что ныне известно как "судно-ловушка" (Q-ship), вооружённый боевой корабль, замаскированный под торговый, или же торговое судно, несущее тяжёлое вооружение. Зачастую, такие суда скрывают своё вооружение, не обнаруживая его до тех пор, пока судно-ловушка не готово атаковать свою цель. Исторически, суда-ловушки использовались для рейдов на вражеских торговых маршрутах или же для защиты собственных караванов, но, при необходимости, они вступали в бой с военными кораблями и - иногда - выходили победителями.
   Флот Слова Блйка включает разнообразные корабли, которое могут быть квалифицированы как суда-ловушки. Один из наиболее мерзких из них - это модифицированный планетолёт серии "Мул". Его восемь ракетных аппаратов АР-10, установленных попарно в верхних грузовых отсеках, скрываются за грузовыми люками, внешне неотличимыми от обычных. Нижележащий грузовой отсек содержит основной магазин их боекомплекта, а также ангары, вмещающие эскадрилью истребителей, и их ремонтное оборудование. Для запуска и приёма эскадрильи используется один из нижних грузовых люков, должным образом изменённых, чтобы пропустить атмосферно-космический аппарат. Второй люк служит для приёма и выгрузки обычных грузов.
   Бронирование планетолёта увеличено более чем вдвое по массе; особенно мощно укреплены нос и люки. Это обеспечивает не меньшую степень защиты, что у любого боевого планетолёта. Однако эту особенность трудно обнаружить на расстоянии, как и ракетные аппараты, скрытые за люками. Изменённый "Мул" почти неотличим от обычных судов.
   Основанный на нескольких восстановленных судах-ловушках "Мул", разработанных флотом старой Звёздной Лиги для защиты её коммуникаций от хищнических нападений пиратов, проект нового "Мула" был переделан блейкистами, заменившими прежнюю спарку ракетных аппаратов "уайтшарк" и "барракуда" на более эффективные АР-10, хотя и ценой уменьшения боекомплекта. Чтобы сбить с толку противника, и вероятно, планируя дальнейшую модернизацию корабля, блейкисты, оставили пустые отсеки, пригодные для размещения новых ракетных аппаратов. Если это дополнительное вооружение и устанавливалось на борту кораблей, то свидетельств его боевого применения нет. Найдя успешным дебют корабля у Альтаира в 3068 г., Слово Блейка начало программу модернизации, чтобы приспособить другие планетолёты серии "Мул" к действиям в качестве судов-ловушек. Пока, эти суда сохраняют бронирование, идентичное нормальному "Мулу", вероятно, из-за того, что ресурсы блейкистских верфей задействованы в перевооружении новых кораблей.
   Суда-ловушки типа "Мул" уже причинили немалый ущерб таким мирам, как Альтаир (Altair), Аста (Asta) и Йории (Yorii). Они также нанесли урон торговым маршрутам всей Внутренней Сферы, вынудив правительства и военных проводить дорогостоящие и требующие много времени мероприятия по проверке всех "Мулов". В этой ситуации остро встал вопрос, стоит ли ждать в будущем появления судов-ловушек новых типов, причиняющих ещё больший ущерб. Трудно сказать, стремятся ли блейкисты парализовать межзвёздную торговлю, или же они заинтересованы в постройке большого числа кораблей-ракетоносцев, способных использовать тяжёлые ракеты с ОМП-боеголовками, но, безусловно, они модифицируют в суда-ловушки ещё столько "Мулов", сколько сумеют.
  
  
    []  []

линейный крейсер типа "Таркад" (КЛС "Инвинцибл")

Tharkad-Class BattleCruiser (LCS Invincible)

 []
  
   Разработанный в 2685 г. как первый из нового поколения боевых звездолётов лиранского флота, КЛС "Таркад", головной корабль одноимённой серии линейных крейсеров, был запущен с Больсон-Тамарской верфи (Bolson-Tamar Shipyards) в 2690 г. Видящийся многим как гордость лиранских вооружённых сил, огромный корабль мог похвастаться невероятной для своей эпохи огневой мощью, бронированием и маневренностью. Более двадцати кораблей этого типа были построены в следующем столетии, прежде чем куритянские налётчики разрушили верфь в начале Первой войны за Наследие. За исключением единственного звездолёта - КЛС "Инвинцибл" - все "Таркады" были потеряны в боях на границах Синдиката Дракона, Терранской Гегемонии и Лиги Свободных Миров.
   Потери флота в годы войн за Наследие привели к нехватке квалифицированных специалистов, как для обслуживания, так и для комплектования экипажей боевых кораблей. Немногие оставшиеся звездолёты вскоре оказались поставлены на прикол у ключевых планетных систем. Не избежавший этой участи "Инвинцибл" (к этому времени, находящийся в весьма скверном техническом состоянии) был выведен на орбиту вокруг Таркада в 2850 г. Однако же, когда Синдикат Дракона вторгся на Гесперус II, доведённое до отчаяния лиранское правительство распорядилось вернуть стареющий звездолёт в строй, и наспех собранный, недоукомплектованный экипаж престарелых флотских офицеров повёл корабль в его последнюю битву за родину.
   Своевременное прибытие "Инвинцибла" в систему Гесперус в 2853 г. преломило ход кампании; его последняя битва стала, воистину, эпической главой лиранской военной истории, но победоносный крейсер был потерян на обратном пути к Таркаду, очевидно разрушенный неудачным гиперпрыжком. На протяжении столетия с тех пор возникали многочисленные гипотезы о его истинной судьбе, и множество романтиков, которых не могли переубедить даже мнения "трезвомыслящих" экспертов, верило, что легендарный крейсер просто дрейфует в глубинах космоса, ожидая часа, когда его найдут.
   Завеса тайны судьбы КЛС "Инвинцибл" приоткрылась в роковое утро 5 декабря 3067 г., когда звездолёт вновь появился в небесах Таркада. Восстановленный и несущий символы только что распущенной Второй Звёздной Лиги, он пришёл, чтобы явить гнев своих новых хозяев, Слова Блейка.
  
  
  
    []  []
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"