Рюмина Марина Викторовна : другие произведения.

Праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Газетная публикация, трансляция по радио.


   Праздник.
  
   Какое странное удивительное ощущение. Какая тишина и покой. Тепло и нега разлились по всему телу, и качает, качает, как на волнах. Кажется, некуда спешить, и можно лежать и наслаждаться целую вечность. Но что это? Солнечный луч пробрался сквозь штору и щекочет мне ресницы. Ах, проказник!
   Открываю глаза. Господи, какая прелесть!
   Опускаю лицо к старой хрустальной вазе и вдыхаю аромат нежных лепестков. Мои любимые, чайные!
   - Верочка, ты уже встала? С праздником тебя, дорогая!
   Ах, Славка! Какие мягкие у него сегодня губы.
   - Что ты делаешь? Куда ты меня тащишь?
   - В тапки. Ты же простудишься. Сергей! Сережа, мама уже проснулась!
   - Мама, мама!
   Ну, налетел как ураган:
   - Ты же меня с ног собьешь.
   - Это тебе, тебе! Мы с папой вместе выжигали!
   - Какие молодцы! Эти мишки прямо как у Шишкина. Повешу вот здесь, на самом видном месте.
   Удивительное утро. Вот бы каждый день так!
   - Ну, все, умываться и на кухню. Завтрак на столе.
   С нашим папой зря не поспоришь - кадровый военный. Интересно, что они там наготовили?
   - О, чудо, откуда шампанское?
   - Это наш секрет!
   - Ты что, мамочка, забыла? После Нового года же кругом продавалось!
   - Ах ты, предатель! - У Славы голос сердитый, а глаза улыбаются.
   - И шоколад! Ой, чудики, кто же плов ест на завтрак?
   Что-то защекотало в горле. Еще не хватало расплакаться. Когда они все успели! Эх, мужчины мои, мужчины, как же я вас люблю!
   - Я вам торт приготовлю! Птичье молоко.
   - Что? Никакой готовки! Расписание на день составлено: сейчас отдыхаешь, приводишь себя в порядок, и идем в ресторан. Зал заказан, деньги уплачены.
   - А дети?
   - Помещение снято. У каждого папы по часу наряд.
   - Ой, что-то у меня голова закружилась. Наверное, шампанское вдарило!
   - Ну, пора. Маэстро, музыку!
   Сережа метнулся к магнитофону, и зазвучал романс. Старый, цыганский.
   - Славик, откуда?
   - Это тоже секрет. Потанцуем?
   Медленно сдвинулись с места и закружились кресла, торшер, занавески. Подхваченная томящей страстью гитары поплыла и растворилась комната. Когда это было? Ах, да, теплоход. Наше свадебное путешествие. Теплый вечер, голубые огоньки на темной воде и этот удивительный голос.
   А что это за звук? Что так противно пищит и сбивает с ритма? Протягиваю руку в холодную темноту и нажимаю кнопку этого ненавистного детища прогресса. Как хорошо. На мгновение возвращается трепетная музыка забытого романса и тут же рассыпается на сотни несвязных нот.
   Пора. Через полчаса встанет ребенок. Нужно успеть приготовить завтрак. Потом прибраться. Потом рагу, множество салатов, и, наконец, торт. Ведь сегодня праздник.
   1992 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"