Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Детектив-сайко "Борис Моисеев:день Рождения" 15 гл. Юлия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ЮЛИЯ
  
  
  Вот и решил Борис совместить себя с "перевоплощением".
  
  А, значит, он говорит как женщина и только она:
  
  - И хотя я уже другой... я иногда умудряюсь смотреть на Юлию со стороны.
  - Секунда и Борис навсегда стал другим... смотрите на его слова.... Да? Начинается исповедь души...
  
  - Я ненавижу... бриллианты, сэр Мэттью, - бросила Юлия трубку, замечая, что небо быстро темнеет. Медля... перевернула страницу и удивленно остановила глаза на своем гороскопе.
  
  - Ну, так оно и есть. Все так и есть... чего я никогда делать не умею, - вздохнула. Ее губы надулись и зашептали молча прогноз "Нью-Йорк Таймс": "Use plenty of tact and diplomacy in dealing... with those you wish to impress with your thoughts. Also demonstrating your talents will help. Friends... can prove... beneficial but someone of authority is rather harsh".
  
  - Зина, возьми эту коробку. Подпишите коробку от меня в подарок, - тихо сказала она вошедшей неслышно секретарше. - И вызови Джона, - закончила она.
  - Отправить, как обычно?
  - Да, - ответила она, удивляясь тропической бабочке, сидевшей на стекле за окном.
  - Посмотри, разве это не чудо? Ведь тридцать четвертый этаж, - показала она рукой за окно, привлекая внимание Зины.
  - Кто будет на сегодня: "Армия Спасения" или "Баптистский Молельный Дом"? - продолжила та, не обращая внимания на замечание, не относящееся к работе.
  - А кто был вчера? - Юлия подошла к ней и посмотрела внимательно в бумаги.
  - Подпиши от меня на коробке для "Армии Спасения", - без энтузиазма ответила та.
  - Ну, ты знаешь сама... конечно. Кто следующий? - помахала она ей рукой на прощание.
  
  Она вернулась к бабочке, но ее уже не было. В стекле отражалась усталая женщина. Она подмигнула ей и поправила античный серебряный браслет.
  Да, эта бабочка не давала ей покоя. Она еще раз подошла к окну, взглянула на себя внимательно и вышла. Рука привычно вставила ключ в дверь персонального лифта. Он соскользнул и мягко опустился вниз. Такси ждало в обычном месте, на углу.
  
  - Джон, привет! - поклонилась она шоферу. Он приветливо раскрыл перед ней дверь.
  - Ты выглядишь усталой, Юлия, - посмотрел он на нее в зеркало, закрывая дверь. Он неторопливо сел. За окном начинался мелкий летний дождь.
  - Замоталась, как сука, - улыбнулась она, отмахиваясь от его ухаживаний.
  - Да, бесконечная история, - подмигнул он торопливо в ответ. Ведь сегодня юбилей... двадцать лет, как мы знакомы, круто завернул он на повороте.
  
  Она открыла бутылку виски и глотнула...
  Огонь обжег язык.
  Ей стало легче, головная боль прошла.
  
  - Остальное для тебя, - мотнула она головой в его сторону, рассматривая прохожих.
  - Джон, сначала в видеобиблиотеку. Ты напомнил мне. Я обещала внуку фильм... на завтра.
  
  Он развернул машину, и она побежала обратно.
  
   - Я сам люблю кинофантастику... "Never-ending story", - не замолкал он, пока не остановился у места. Затем вприпрыжку вышел и вернулся со свертком для хозяйки. Женщина поблагодарила его. Она прижала Джона к груди, задумавшись о чем-то своем.
  - А теперь: Розбэй или Рэндвик? - нажал он на стартер.
  - Я не спала вчера. Душно. Поедем-ка к океану?! Я хочу открыть окна на всю ночь, - улыбнулась она сама себе.
  - Розбэй, - машина помчалась на Бондай Джанкшин.
  
  Телефон оборвал мысли о внуке. Она забыла, что хотела сказать... дальше.
  
  - Привет, Мисс Тэйлор!
  - Да, - нехотя ответила она.
  - Я Виктор, журналист, - напористо раздалось в трубке.
  - О, это ошибка... не так ли, - оборвала его Юлия и отключила телефон. Телефон зазвонил опять. Она думала, что отделалась от него, но не тут-то было. Это опять был он.
  - Я... Вы нужны мне для книги о вашем детстве, - торопливо выкрикнул тот же голос.
  
  Ее ресницы задрожали. И вот она уже дрожала всем телом, как... бабочка за окном небоскреба. "И откуда этот "писатель" откопал номер моего... второго телефона?" - подумала Юлия. - Джон, дай мне сигарету!
  
  Шофер остановил машину.
  Его довольно долго не было.
  Вернулся он с коробкой "Мальборо".
  Юлия закурила.
  Машина стремительно понеслась вперед.
  
  - Ты знаешь, сколько стоит один час моего времени? - засмеялась она кокетливо.
  - Да, - ответил он твердо.
  - Сколько часов?
  - Три.
  - А тебе достаточно меня... на три? - ехидно бросила Юлия.
  - Нет, но у меня только три тысячи долларов, - невозмутимо отчеканил журналист.
  - Ну, как знаешь. Твое время от трех до шести, парень, повесила она трубку. Увидела, что в окне ее дом.
  - Доброй ночи, Мисс Тэйлор, - открыл для нее дверь шофер.
  
  Она вышла с бутылкой под мышкой.
  Остановилась задумчиво и отпила глоток.
  Снова постояла и решительно вернулась назад.
  - Это тебе, - высыпала она все из своей сумки на его ладони. Он присвистнул и задорно запел сицилийскую песенку о девушке и розе. Машина исчезла. Юлия сделала несколько шагов и села на тротуар.
  - Трава была влажной. Это напомнило ей о внуке, который до сих пор писает в кровать.
  - Подумать только, Джерроми уже десять лет, а он такой писун... - заворчала она себе под нос... хихикнув.
  
  Она вошла в дом и отключила сигнализацию.
  Вокруг было пусто, как всегда.
  Каждый угол был обжит одиночеством богатства.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"