Свифт Роберт : другие произведения.

Призрак 1 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если на работе не складывается, да еще и дома, что в этом случае делать? Главная героиня - Алекса Стон смирилась со всеми своими неудачами, которые ее окружают. Она работает обычным социальным работником в известной компании. И вот, однажды, на работе ее заставляют пойти к одному пожилому человеку, который уверяет, что в его доме обитает призрак. Ее главная задача - это убедить старого мужчину, что в его доме нет никаких призраков. Но, что она будет делать, если этот призрак окажется тем самым прекрасным мужчиной из ее снов?

   Глава 1.
  
   В последнее время я часто вижу один и тот же сон. Большой бальный зал в светлых постельных тонах, где я ощущаю аромат дорого парфюма, игристого шампанского, запах свежих французских сладостей. Слышу легкое тресканье парафиновых свечей, кокетливые речи представительных дам, одетых в тяжелые и шуршащие платья, деловые разговоры представительных мужчин в черных фраках. Проходя мимо них, я углубляюсь в эту атмосферу. Затем кто-то по рюмке постучал серебряным ножом и в зале заиграл оркестр. Все представительные персоны тут же закружились в вальсе, и ко мне подошел прекрасный мужчина, от которого сердце так и замирает. В этот момент, я ощущаю легкое головокружение, в низу живота бабочки танцуют быструю польку, а сердце, словно крылья колибри трепещет так быстро и так громко, что его стук отдается мне в виски, заглушая все вокруг. Прекрасный молодой мужчина протягивает мне свою руку в белой перчатке, и в этот миг я настолько счастлива, что моя дрожащая от неловкости рука медленно ложится в его большую ладонь. Сейчас для меня все померкло, лишь только он и только я. Хотя не вижу его лица, оно размыто, но жадно вдыхаю столь яркий аромат его парфюма. Чувствую тепло его руки, а затем легкое прикосновение к моей талии и он тянет меня в кружащую толпу. Мы с ним сливаемся в медленном вальсе. Мои неловкие и столь нелепые движения так смущают меня, глядя на то, как он безошибочно и уверенно ведет меня в танце. Затем я замечаю, будто мы парим в небесах, и ощущаю некую невесомость под ногами. А он все сильнее прижимает меня к своей широкой и твердой как камень груди, отчего мне хочется быть все ближе и ближе. Когда я смотрю на его губы, когда мне так хочется ощутить вкус его алых губ, я тут же просыпаюсь.
  
   -Ах... снова этот сон, - с неохотой простонала и поднялась с кровати.
  
  Мое пробуждение не всегда столь прекрасное, хочется продолжение, но, увы! Я так и не могу увидеть желаемое, лишь этот отрывок снится мне на протяжении шести месяцев.
  
  -О, Шато! Мой белый как снег котик пришел меня будить? - взяла на руки маленького и легонького котенка, которому недавно исполнилось 7 месяцев, и поцеловала в его усатую мордашку.
  
  Шато мне подарил мой парень, он знает, что я не против животных. Я предполагаю, что он так хотел завести кота, вот и нашел повод подарить мне его на день Святого Валентина.
  
  -Доброе утро, Алекс! - поцеловал меня в лоб Мэт.
  
  Мэт - это мой парень, мы живем с ним уже как три года вместе, но еще не помолвлены.
  
  -Доброе утро, Мэт. Ты кормил Шато? - вижу, как кот трется у моих ног и так нежно мурчит.
  
  -Прости дорогая, у меня сегодня завал на работе, так что, я побежал! Покорми кота! Увидимся вечером! - с легкостью поцеловал меня в щеку и скрылся за входной дверью.
  
  Не люблю, когда он так делает. Мы с ним в последнее время очень редко видимся, можно сказать, вообще не видимся. Как пара мы изжили свое - спим в разных углах, едим в разное время, может, это кризис трехгодовых пар? Как же сложно жить с кем-то. Хочется тяжело выдохнуть все свои проблемы, но сейчас, это неважно, мне тоже стоит поторопиться на работу, иначе, меня ожидает выговор от моего начальника. До сих пор помню этот момент. Тогда я впервые пришла работать в офис. Моя работа довольно-таки эмоциональная, нужно за день обзвонить до ста человек и сделать опрос о социальных проблемах, после чего мы составляем таблицы, графики и делаем из них выводы. Ох, Боже, и чего только не наслушаешься за день. Еще у моего начальника есть такое понятие как "офисный этикет", его чопорность не знает границ. Разговор с людьми у меня выходит складно, но мой внешний вид, как мой начальник говорит, позор для всей нашей компании. Я не умею правильно одеваться по офисным меркам. Люблю свободную одежду - кроссовки, джинсы, толстовки, но каблуки, облегающее юбки, жакеты и тому подобное, мне не нравится, не по душе эти наряды. И вот однажды в офис я заявилась в удобной повседневной одежде и это была катастрофа! До сих пор помню красное как рак от злости лицо моего начальника и ехидные усмешки со стороны моих коллег.
  
  -Алекса Стон! В мой кабинет! Живо! - от его голоса у меня тогда чуть перепонки не лопнули.
  
  Вот, после того случая, я стараюсь придерживаться так называемому "офисному этикету". И сейчас стою перед открытым шкафом и не знаю, что мне надеть. Мда, хороший вопрос - что бы такое консервативное надеть, дабы вновь не разозлить своего начальника? Фу! Черная юбка чуть выше колен, колготки темного цвета, белая блузка и черный пиджак. Какой ужас! Прощай моя удобная повседневная одежда. Ох! Забыла про волосы, ладно завяжу их в хвост, так, наверное, сойдет. Думаю, сегодня стоит избегать зеркала, вид у меня не ахти.
  
  -Шато! Кис-кис, - торопливо вскрыла упаковку кошачьего корма.
   На мой зов котенок прибежал быстро и уже крутится у моих ног.
  
  -Вот, держи! - поставила миску на пол, -Ну, я пошла! - схватила ключи от своей машины и выбежала на улицу.
  
  Снова будет дождь - сырость и повышенная влажность уже ощутимы.
  
  -Черт, забыла зонт! Да, Бог с ним, - махнула рукой, -У меня же есть моя "консервная банка", которая стоит у края дороги и ждет меня, - посмеялась про себя.
  
  Люблю свой старый Кадиллак Севиль 80-х годов. Даже двери скрипят - классика. Два раза поворачивания ключа в зажигании, достаточно, чтобы завести мою "консервную банку". Это прозвище моя малышка получила от коллег, которые смеются над ней, а я не жалуюсь. Люблю старые вещи.
  
  
  -Мисс Стон! Вы опоздали на пять минут! - уже у дверей меня встретило морское чудовище.
  
  Мой начальник настолько нервный, вспыльчивый, хотя выглядит для своих 50- ти, а может и 60-ти лет, вполне хорошо, все такой же бодрый как 20-ти летний юноша, особенно когда делает выговор.
  
  -Простите меня, мистер Рейвон. Но, я опоздала на две минуты, - моя улыбка неотразима, по крайне мере, я так думаю.
  
  -Ваш внешний вид, мисс Стон, вызывает у меня рвотные рефлексы, - проговорил он с желчным тоном, после его серые глаза, стали такими большими и ноздри разбухли.
  
  "Сейчас начнется" - мысленно предупредила саму себя.
  
  -Я сколько раз вам говорил, мисс Стон!? Придерживайтесь офисному этикету! Вы смотрелись в зеркало? Разве так должен выглядеть сотрудник известной социальной британской компании?
  
  -Нет, сэр, - 'Боже! Как же он меня достал!'
  
  -Мы - величественная страна, на которую все ровняются. В Англии есть честь, благородство и величие! - моя бровь искривилась на его громкую фразу.
  
  "Он что серьезно? Вот же маразматик старый!"
  
  -Я поняла вас, сэр. Я что-нибудь предприму по поводу своего внешнего вида, - уже хотела идти, как мой начальник раздул свои ноздри и тяжело выдохнул.
  
  -Навестите парикмахерскую и сделайте уже со своими волосами что-нибудь и со своим внешним видом, мисс Стон! - как только он закончил, резко развернулся и удалился в свой кабинет.
  
  Вы спросите, люблю ли я свою работу? Я не жалуюсь. Социальный работник -нормальная профессия, по крайне мере.
  
  -Тебя снова отчитал начальник. Алекс сдайся уже и прими его условия. Вон, бери пример с Оливии. Она правильно одевается и лицо нашей компании.
  
  -Все в порядке, Лиз. Не стоит.
  
  Моя коллега, которая рядом со мной работает и которая всегда меня подбадривает, она - моя единственная и настоящая подруга в этом гадюшнике. Конечно, Лиз ровняется на нашу звезду компании. Что там говорить, все мужчины и женщины, все восхищаются этой Оливией Роузен. Высокая блондинка с голубыми глазами, которая всегда следит за собой. Она обожает высокие каблуки и облегающую одежду, которая подчеркивает ее идеальные формы. И вот эта мисс совершенство направляется ко мне.
  
  -Мисс Стон! - слегка писклявым и надменным голоском обратилась ко мне, сжимая при этом две сини папки в своих руках.
  
  -Да, мисс Роузен! - широко улыбаясь, поправила свои выбившиеся волосы.
  
  -Ваше задание - навестить вот этого пожилого человека, - протянула мне папку, где было досье на пожилого мужчину и продолжила свой диалог, при этом хлопая своими длинными накрашенными ресницами:
  
  -Мистер Вернер утверждает, что в его доме обитают призраки. Он инвалид и мы хотим его направить в дом престарелых, но мистер Вернер не желает и слышать об этом. Он говорит, что не покинет дом, до тех пор, пока призрак не исчезнет.
  
  -Так пусть обращается в специальную организацию, которая занимается этой всякой ерундой. Вроде они называются - 'Охотники за приведениями' или экзорцисты.
  
  -Вы меня не так поняли. Вы должны помочь мистеру Вернеру, переубедить его, что в доме не живут призраки. Это ваша прямая обязанность - помочь обществу! - я тяжело вздохнула на ее "умную" фразу.
  
  И все-таки я не люблю свою работу, но менять не хочу. Это уже по счету пятая работа. Никак не могу найти себя в этом мире. Я кем только не была. Даже свою машинку всю расхлестала с этой доставкой пиццы.
  
  -Хорошо, я поняла, - снова в проигрыши, -Я сделаю это.
  
  -Вот и славно! - бросила мне свою дежурную свою улыбку.
  
  -Алекс! - взволнованно позвала меня Лиз.
  
  -Я в порядке! - предупредила ее и после слов, я схватила ключи со стола и направилась к выходу.
  
  Пока я ждала лифт, смотрелась в свое отражение. Конечно, мои волосы слегка растрепаны, макияжа нет, туфли на очень низком каблуке, юбка мятая. Не подхожу я для этой работы. От злости и обиды, пнула по мусорнице, что стоит у лифта.
  
  -Ладно, Алекс соберись, бери себя в руки и вперед! - сжала кулаки, чтобы подбодрить саму себя.
  
  
  Добраться по нужному адресу было не так сложно. Старый дом, который находится на Даунинг-стрит. Скажу, честно, по-поводу этого дома, он впечатляет, я бы купила бы такой, но, небось, стоит дорого.
  
  -Мистер Вернер! - начала звонить в дверь, -Меня зовут Алекса Стон, я из компании 'Нью ворд компареншенс'. Мистер Вернер!? - на мой громкий голос дверь открылась, и на пороге меня встретил пожилой мужчина в инвалидном кресле.
  
  -Здравствуйте, мистер Вернер! Я из службы...
  
  -Я уже в курсе, - перебил он меня.
  
  -Гхм-гхм, - начала нервно прочищать свое горло и не успела ничего сказать, как он быстро проговорил:
  
  -Проходите!
  
  Мужчина немного отъехал назад, давая мне возможность пройти в его дом.
   -Спасибо!
  
  'Вау!' - мысленно опешила я, зайдя в прихожую. Первым делом обратила внимание на интерьер. Старый стиль, наверное, со времен 18-го века. Бардовые стены украшены различными узорами, даже лестница. Все это мне напоминает Викторианскую эпоху.
  
  -У вас хороший дом, два этажа?
  
  -Да, - кратко и как-то недружелюбно ответил. Будет сложно с ним поладить.
  
  -Я хочу продать этот дом, - начал старик, -Чай или кофе? - предложил мне.
  
  -Чай, - быстро ответила ему.
  
  Получив ответ, старик проехал в кухню, а я за ним направилась, при этом тщательно осматривая дом.
  
  Да, интерьер точно старый, даже мебель - старинная классика.
  
  -Так, если вы хотите продать этот дом, то, почему не продадите? - на мой вопрос пожилой мужчина не спешил отвечать, он лишь заварил чай, поставил все на поднос.
  
  -Не поможете? - указал на поднос с чаем.
  
  -А, конечно! - тут же вскочила с мягкого кресла и взяла поднос, -Куда это поставить?
  
  -На тот столик, - указал рукой на столик стоящий рядом с диваном.
  
  Я сделала как он просил.
  
  -Присаживайтесь мисс Стон, я прав?
  
  -Да, Алекса Стон, - не успев присесть, вскочила и протянула ему свою визитку.
  
  Он сурово на меня посмотрел, но визитку взял и убрал в грудной карман своей рубашки. Я осторожно села на место, а он продолжил:
  
  -Так вот, мисс Стон. Я хочу продать этот дом, но не могу. Я знаю, что Вы хотите меня спросить почему? Дело в том, мисс Стон, что в этом доме обитает призрак. Я не сумасшедший, но этот призрак не любит незваных гостей.
  
  -Что Вы имеете в виду? - слегка нахмурила свои брови.
  
  -Я практически инвалид, и ходить, увы, не могу. Второй этаж - это его обитель. Там он обитает, - медленно произнес он.
  
  "мне смеяться или нет?"
  
  -Вы смеетесь надо мной!? - быстро раскусил меня.
  
  -Нет, что Вы! - хотя на самом деле это была правда. Я едва удержала свой смешок. -Я вам верю, точнее, я здесь, чтобы помочь Вам. Я могу подняться на второй этаж и проверить вашего призрака.
  
  -Не смейте! - грозно прокричал старик, что я аж подпрыгнула от его возгласа.
  
  -Почему? - испугавшись, на автомате поинтересовалась, при этом переводя свое дыхание.
  
  -Он может причинить Вам вред! - от его выводов я улыбнулась, уголки губ сами подпрыгнули наверх.
  
  Главное удержать смех, а то выговор на работе получу. С клиентами надо быть невозмутимой и сдержанной. Поэтому я снова перевела свое дыхание - глубокий вздох - выдох, и мне немного помогло удержать свои эмоции. Теперь уже с непроницаемым выражением продолжила свои убеждения.
  
  -Все хорошо, мистер Вернер. Вы подождете меня у лестницы, а я в это время поднимусь наверх. Думаю, со мной будет все в порядке, призрак не причинит мне вреда. Призрак - это же некая плазма, материя, которую нельзя ощутить, осязать, либо четко увидеть. Он не может меня покалечить, только лишь может - напугать моим же собственным страхом, но, увы, я в это не верю и в этом случае он бессилен против меня, - что за бред, я сейчас только что сказала? Но, судя по выражению, старик задумался над моей теорией. Надеюсь, он поверит моим словам.
  
  Я терпеливо ожидала его реакцию, и он неожиданно заговорил, что я вздрогнула.
  
  -Вы в этом уверены, юная леди? - со всей серьезностью поинтересовался у меня.
  
  -Я уверена, - твердо ответила и поднялась с дивана.
  
  Решительно подойдя к лестнице, я уже собиралась подниматься, как тут неожиданно старик схватил меня за руку.
  
  -Я не смогу Вам помочь, если...
  
  -Все будет хорошо. Призрак бессилен против меня, - легким касанием, убрала его руку с моей.
  
  Затем, расправив свои плечи, начала подниматься наверх. Поднявшись на второй этаж, я ничего сверхъестественного не увидела, лишь старые пыльные картины, которые украшают бордовые стены. Пыльные тумбы, но которых стоят фоторамки и ночники. Мебель, которая была окутана в грязные полиэтиленовые чехлы. Даже сам воздух был таким тяжелым и неприятным. Еще также обратила внимание на то, что в углах старя паутина, не один месяц и не один год. Даже не могу предположить, сколько лет здесь не убирались. На потолке, словно углем измазано, небось, тут и тараканы ползают, а еще хуже, мыши водятся. Брр... И где тут призрак? Здесь же просто грязно и жирность всякая ползает, вот тебе и шум. Господи, меня все это скоро сведет с ума. Но, собравшись с мыслями, я прошла немного дальше по коридору. Мда, дом действительно большой, комнат где-то 9 может 10, и две ванны. Когда я уже углубилась дальше по коридору, заметила напротив одной комнаты портрет, на котором был изображен молодой мужчина лет где-то 25, а может и меньше. Белокурые волосы, слегка длинноваты и подвязаны атласной синей лентой. Одет сам незнакомец в синий камзол с серебреным обрамлением, таким же цветом и обрамлением Жюстокор, и из-под него слегка выглядывает рубашка Жабо. Это картина нарисована где-то в 18-ом веке, 1800-ых годах, как я предполагаю.
  
  Долго разглядывала этот портрет, я заметила кое-что странное.
   -Эти губы, - прошептала вслух, -Ричард! - сорвалось неизвестное мне имя с моих уст, которое помутнило мой разум, словно я что-то начала вспоминать, но меня вернул в реальность голос старика.
  
  -Юная леди! С вами все в порядке? - взволновано во весь свой хриплый голос прокричал Вернер с первого этажа.
  
  -Да! Все хорошо! - покричала ему в ответ.
  
  Переведя свое дыхание, я ощущала некую странность, но не предала этому значение и спустилась на первый этаж.
  
  -Вот, видите!? Я в порядке! Это просто ваше воображение! - с ликованием и победным выражением воскликнула покрутилась вокруг себя, при этом улыбаясь ему во все тридцать два зуба, а старик открыл рот от удивления.
  
  -Вы видели ту картину?
  
  -Которую?
  
  -На ней изображен мужчина в синем камзоле, - когда он описал картину, я вспомнила тот портрет неизвестного молодого мужчины.
  
  -А-а, та!? А что с ней?
  
  -Пройдемте в гостиную, мисс Стон, и я Вам все подробно расскажу, - закончив, он подался вперед, а я последовала за ним.
  
  Устроившись поудобнее на диване, я взяла свою чашку с чаем и отпила чуть-чуть. Надеюсь, он мне ничего не подмешал, хотя, глупо так думать. Вернер хороший человек, так моя интуиция подсказывает.
  
  Хозяин дома устроился напротив меня и со всем серьезным видом начал свой рассказ:
  
  -Этот дом я купил 60 лет тому назад, у меня уже на тот момент была семья. Но после заезда в этот дом, начали происходить странные вещи. Эту картину снимали мы трижды и уносили на чердак, но каким-то образом она снова оказывалась на том же изначальном месте.
  
  -О-о...
  
  -Это правда! Я уже старый, мне 85 лет. Уже как 17 лет похоронил свою жену. Дети уехали и оставили старика в одиночестве. Сейчас я хочу продать этот дом и купить маленькую уютную квартиру и там дожить свой век. Конечно ваша компания, хочет предложить мне место в доме для престарелых.
  
  -Это наша обязанность, - пожала плечами.
  
  -А, вот я не хочу идти туда, - отвернулся старик от меня и устремил свой взор в окно.
  
  Меня же охватывало любопытство об этой картине, словно она мне не дает покоя.
  
  -А вы знаете того человека на том портрете? - все-таки спросила его, хочу узнать все об этой таинственной картины .
  
  -Нет. Его никто не знает. Там когда-то была надпись, но ее кто-то черкнул ножом, поэтому неизвестно, кто это? Говорят, этот дом принадлежал одной женщине, которая занималась черной магией.
  
  -Ведьма, что ли? - от своего же умозаключения засмеялась, что подавилась чаем, который выплюнулся на мою мятую юбку. -Кха-кха... Простите меня. Я просто скептически отношусь ко всему этому.
  
  -Не стоит извиняться, - протянул мне салфетки, -Возьмите!
  
  -Благодарю, - взяла салфетку и протерла свой рот и юбку, надеюсь, пятна от чая не останутся?
  
  -Я не уверен, была ли эта женщина ведьмой, но вещи и материалы для ритуалов, были на чердаке.
   -А ее портреты или фотографии есть? - поинтересовалась я, чтобы хоть как-то поддержать беседу. На самой деле мне не интересно все это. Я не верю во все это. Мне интересен человек, который изображен на том портрете.
  
  -Нет, к сожалению ее портретов я так и нашел, лишь этот портрет незнакомого мужчины. Который всегда висел именно напротив одной из комнат, - сделал паузу старик, затем слегка наклонился ко мне и прошептал: -Эта картина - живая, - я слегка рассмеялась.
  
  -Боюсь Вас расстроить, мистер Вернер, но эта картина весьма обычная.
  
  -Но моя жена это видела, и дети тоже.
  
  -Хорошо, допустим это так, но вдруг этот ваш призрак...
  
  Начала на ходу импровизировать, надо этого старика заставить поверить, что здесь никаких призраков нет!
  
  -Что если он ушел!? - старик на меня взглянул с глазами полных надежд. -Может он нашел другой, более уютный дом, или нашел то, что искал? Как я где-то читала, что если призраки остаются в мире живых, значит, у них есть неоконченное дело, я ведь права?
  
  -Если бы ваши слова оказались правдой.
  
  -Вот, еще одна моя визитка. Тут мой личный телефон. Если у Вас опять возникнут проблемы, то можете же мне позвонить, и я постараюсь вам чем-нибудь помочь, - Вернер сжал мою визитку в своих ладонях и улыбнулся за все это время, что я находилась у него дома.
  
  -Спасибо, юная леди, - гора с плеч, я уже легче задышала здесь.
   "Так тут дело было в картине? Как же глупо!" - фыркнула про себя.
  
  -Рада Вам помочь, мистер Вернер. Удачи Вам с продажей дома. И было бы лучше, чтобы вы прислушались к нашей компании. Там за Вами могут ухаживать и поддерживать Вас! - старик ничего мне не ответил, он все еще сжимал мою визитку и слегка улыбался, а я же поспешила удалиться.
  
  Не могу долго оставаться с некоммуникабельными людьми. На работу возвращаться как - то не хотелось, решила поехать домой. Пока я добиралась до дому, мне не давал покоя этот портрет. Вернувшись домой, я тут же плюхнулась на кровать, а мой кот запрыгнул ко мне.
  
  -Ты скучал по мне? - начала гладить своего Шато.
  
  Люблю, когда он мурчит, от этого я засыпаю. Не поняла как, я уснула. Снова тот же сон, и я снова проснулась на том же месте, где хотела его поцеловать. В реальность меня вернула вибрация мобильника.
  
  -Никак не могу увидеть его лицо, - недовольно пробурчала я и с неохотой достала свой сотовый из сумки. Вызов был от мамы.
  
  -Алло!
  
  -Алекс!? На следующей неделе будет ежегодный благотворительный вечер. Ты же не забыла, что мы все приглашены?
  
  -Нет, мам, не забыла, - сонно пробубнила я.
  
  -Ты, что спишь на работе!? Боже, когда же ты повзрослеешь? Я не могу тебя понять, Алекс, что с тобой происходит в последнее время? Ты же не хочешь потерять эту работу? Я и так закрываю глаза на твои все выходки. Совсем себя запустила, ты хоть в зеркало смотрелась? В последнее время совсем от рук отбилась. Когда ты была маленькая, была такая послушная и прилежная, а сейчас!? - снова начала отчитывать меня по телефону.
  
  Мама так быстро тараторит, что я и слово не могу вставить.
  
  -Да-да, мам, я все поняла. Я приду на ваш этот... как там его?... Вечер! - с неохотой произнесла я.
  
  Не люблю эти светские вечеринки. На самом деле, я родом с богатой семьи, где благородство и честь на первом месте. Вот, только я другая. Сильно отличаюсь от своей семьи. Моя старшая сестра вышла замуж за Барона. Боже он старше ее на 17 лет, жуть. Она не работает, занимается лишь благотворительностью, а вот я хочу нормальной жизни. Выйти замуж по любви, а не из-за титула, и хочу сама зарабатывать деньги.
  
  -Я надеюсь на тебя. И да! Прошу тебя! Надень консервативное и элегантное платье! Будет много титулованных гостей!
  
  -Я знаю! Знаю! Ладно, мам, мне пора идти
  
  -Все, целую тебя!
  
  -И я тебя, - положила трубку.
  
  "Элегантное платье? И почему всем так не нравится мой стиль?" - обидчиво подумала про себя.
  
  Снова телефон звонит. О нет, она снова что-то забыла мне сказать. Я посмотрела в телефон и увидела незнакомый номер.
  
  -Алло!? - осторожно ответила я, опасаясь, что это с работы.
  
  -Это мисс Алекса Стон? - услышала знакомый голос мистера Вернера.
  
  -А! Мистер Вернер, это Вы? У Вас снова что-то случилось? - как всегда я меняю с клиентами свою интонацию голоса, чтобы клиенту было комфортнее разговаривать со мной.
  
  -Не могли бы Вы снова приехать ко мне? Я хочу, чтобы Вы сами убрали этот портрет на чердак.
  
  "О,Боже! Я скоро с ума сойду. Алекс, держи себя в руках!" - успокаивала себя.
  
  -Хорошо, мистер Вернер. Я завтра к Вам приеду.
  
  -Нет! Я прошу Вас сегодня, - вот же упрямый старикан.
  
  -Хорошо, сейчас же приеду. Ждите меня, мистер Вернер!
  
  -Я жду Вас, мисс Стон, - убрала свой телефон и начала собираться.
  
  Все, к черту! Я не хочу надевать этот дурацкий костюм, лучше надену мою любимую и удобную одежду. Пока я собиралась, вдруг услышала как ключи открывают замок. Мэт Вернулся.
  
  -О! Привет дорогая! - по его виду было видно, что он не ожидал меня увидеть.
  
  -Привет дорогой! - подошла к нему и поцеловала, -Ты сегодня рано. У тебя же там завал был какой-то? - на миг мне показалось, но я почувствовала слегка уловимый женский аромат. И этот аромат показался мне знаком.
  
  -А! - вспомнил, что говорил мне утром, -Ты права! - как-то странно улыбается.
  
  -Сегодня, мы рано закончили. Вообще-то я хотел сделать тебе сюрприз. - он отводит свой взгляд, значит что-то не договаривает.
  
  -Какой? - с интригой поинтересовалась я. Уже ощущаю едва уловимый запах лжи, Мэт лжет мне.
  
  Я выросла среди тщеславных людей, которые ради своей чести, пойдут на все. Поэтому ложь чувствую за версту.
  
  -Но, я не могу сказать, ибо это уже не будет сюрпризом, - выкрутился он.
  
  Я слегка поражена, что Мэт мне лжет. Да, хотя я его понимаю. Ведь сама в последнее время изменилась.
  
  -Хорошо. Надеюсь, я его получу, когда вернусь, - подыграла ему.
  
  Когда я посмотрела ему в глаза, то увидела, что в них промелькнул блеск, словно он хочет сказать: 'Фу, пронесло! Как же удачно все вышло!'
  
  -Ты куда-то идешь? - с хитринкой в глазах поинтересовался у меня. Он даже не разделся, значит тут что-то серьезное.
  
  -Тут проблема одна со стариком. Уверяет, что в его доме живут приведения, - от моих слов он засмеялся, причем как-то истерически.
  
  -Так ему надо звонить в агентство - 'Охотники за приведениями'
  
  -И я о том же. Но это наша звезда компании - Оливия принудила меня, - когда я произнесла имя этой фифы, он прикусил губу.
  
  Хм, это уже интересно. Хотя, Оливия гоняется за богатством, а Мэт же из простой семьи, но порядочной. Я не думаю, что она на него клюнет, да и эта квартира, в которой мы живем, принадлежит моим родителям, и Мэт работает в фирме моего отца. Глупо думать, что у них все может быть серьезно.
  
  -Ладно, мне пора, - уже натянула кеды и подошла к двери. Мэт же подошел ко мне и обнял меня
  
  -Увидимся! - поцеловал меня в макушку, а в ответ лишь кивнула.
  
  Когда я была в машине, думала о самостоятельности. Вот бы мне купить себе дом, но, увы, не могу. Почему-то про Мэта и его странное поведение, меня меньше волнует.
  
  -Здравствуйте еще раз, мистер Вернер! - уже уверенно зашла к нему домой, и старик выехал ко мне из гостиной.
  
  -Спасибо, что приехали так скоро, мисс Стон. Чай или кофе?
  
  -Не стоит. Я лишь сделаю свое дело и сразу уйду, - по серым глазам я заметила легкую грусть.
  
  -Конечно, юная леди, - указал мне рукой на лестницу и я, молча, прошла на второй этаж.
  
  Поднявшись на второй этаж, я целеустремленно подошла к этой картине, которая висит напротив двери в комнату. Тщательно разглядывая каждый миллиметр этого портрета, в надежде найти хоть что-нибудь сверхъестественное, но, к моему сожалению, картина как мне показалась весьма обычная. Но он такой красивый этот белокурый незнакомец, так реалистично нарисован, словно живой.
  
  -А ты красивый...Ричард! - и снова произнесла это незнакомое имя, словно оно всегда было на моем кончике языка. Среди моих знакомых, нет с таким именем.
  
  Постояв минуту, я протянула свою руку к картине и дотронулась до холста. Не знаю почему, но начала, пальцами едва касаясь, водить по холсту и при этом очерчивать контур: его лица, его губ, его носа и его глаз. Ярко-голубые глаза, которые так пристально смотрят на меня, были такими знакомыми. Что от его взгляда мое сердце заиграло быструю барабанную дробь, а в животе, словно что-то затрепетало, будто, я его знаю уже давно. Неужели он из моего сна? Тяжело вздохнув, я произнесла вслух:
  
  -Что я делаю? - и начала снимать картину, -Ладно, господин Ричард! Я должна Вас отнести на чердак, и Вы должны быть там! - пригрозила ему указательным пальцем.
  
  Конечно, глупо, разговаривать с картиной, но мужчина действительно красивый, так и манит к себе. Кажется, будто он меня понимает.
  
  -Вот бы волосы покороче и в новой одежде, был бы вообще класс. - от своей фразы я засмеялась и глазами стала искать так называемый чердак.
  
  Осматривая вокруг себя, приметила маленькую и узкую дверь, вот она кладовка, то, что мне и надо. Поставив картину на пол, попыталась открыть дверь в кладовку, но это не так-то просто. Со всем усилием, что даже в пот пробило, с трудом открыла эту дверь.
  
  -Кха-кха, - начала кашлять, так как много пыли попало мне в нос и в горло, -Господи, как здесь пыльно! - отмахнув пыли в воздухе, я увидела много картин, и мое любопытство взяло надо мной вверх.
  
  Я тихонько достала несколько картин и начала рассматривать каждую из них. Все они были в пыли и в паутине,и на них был изображен только натюрморт и пейзаж, больше чьих-либо портретов я так и не нашла.
  
  -Что - то неинтересно мне! - уныло произнесла и положила все картины на их места, затем поставила портрет лицом к себе и не отводя с него глаз, закрыла кладовку.
   Так странно я себя почувствовала в этот момент, будто он смотрел на меня, не отводя своего взгляда. Помотав своей головой, словно отгоняя странные мысли, я спустилась вниз к хозяину этого дома.
  
  -Ну, все! Я убрала этот портрет в кладовку, где были и другие картины.
  
  -Спасибо... - как-то с облегчением поблагодарил Вернер и затем добавил: -Не могли бы и завтра ко мне придти? Если картина будет на месте, то я не смогу продать этот дом.
  
  -А, что если нет?
  
  -Конечно, продам! И даже медлить не стану! - с твердостью в голосе ответил старик.
  
  Я тут подумала, что если я буду арендовать этот дом? Хотя, нет, тут много грязи. Но может, стоит об этом хорошенько подумать?
  
  -Мистер Вернер!
  
  -Да!?
  
  -А что, если Вы будете сдавать в аренду этот дом? - пожилой хозяин начал задумчиво чесать свою щетину.
  
  -Я как-то об этом и не думал. Надо подумать... - затем он почесал свой седой затылок, - Но лучше продать этот дом. Не хочу больше быть связанным с ним - ну да. Я понимаю его, жить в собственном страхе, как-то угнетает изнутри.
  
  -Хорошо, мистер Вернер. Я заеду, завтра к полудню, а сейчас прошу меня простить, у меня важная встреча, - немного лжи не помешает.
  
  Не могу уже выслушивать чужие проблемы, особенно про всяких призраков.
  
  -Спасибо, юная леди! Удачи Вам!
  
  -До встречи, мистер Вернер! - с фразой вышла на крыльцо и резко бросила свой взгляд на второй этаж.
  
  Меня слегка пробрало в дрожь, окно на втором этаже было открыто. Я словно ощутила, что в этот момент за мной кто-то пристально следит, но, хотя, там никого нет. Потом меня осенило, что из всех картин, та не была пыльной, на ней даже и грязи не было. Я четко вспомнила, что дотронувшись до холста, мои пальцы нисколько не испачкались. Разве такое может быть, если картина долго весела там? Там все все стены в пыли.
  
  -Бррр. Бред какой-то! - слегка передернуло меня, -Точно! Я скоро рехнусь здесь. Надо поскорее выбирается отсюда, и быть подальше от этого дома. Что-то я перехотела арендовать этот дом.
  
  Завела мотор своей малышки, я поспешила домой, где меня ожидает сюрприз с подтекстом - 'Прости, что я тебя обманываю'. И вот, зайдя в дом, Шато как собачка бежит меня встречать.
   -Эти мой маленький котенок, соскучился по мне!? - взяла котенка на руки и почувствовала запах чего жаренного, который доносился с кухни.
  
  Отпустив Шато, я не медля, скинула с себя куртку и быстро переодела домашнюю обувь, прошла в гостиную. В нашей квартире кухня и гостиная совмещены, только огорожены лишь перегородкой.
  
  -Ты вернулась! - с улыбкой подошел ко мне Мэт и обнял меня.
  
  Я такого не ожидала, на столе меня ожидал ужин при свечах. Любая бы на моем месте девушка обрадовалась такому жесту со стороны ее молодого человека, даже растаяла, но не я. Даже и не могу предположить, за какие грехи он так старается? Но вечер портить как-то не хочется, да и Мэт мне не так уж и безразличен. Думаю, за это время это я была к нему холодна и это моя моя в первую очередь ошибка, что теперь у нас появились секреты друг от друга.
  
  -Это здорово! Мэт! - прижалась к нему.
  
  -Я же говорил, что у меня для тебя сюрприз! - ответил он мне, а я посмотрела ему в карие глаза и увидела в них правду.
  
  Может, я слишком много думаю и накручиваю себя? Да и этот сон, тут еще эта картина, все в куче смешалось в моей голове, что уже мне все кажется.
  
  -Угу, - больше не могла ничего ответить, лишь прикусила свою нижнюю губу.
  
  Он отстранился от меня, и мы сели за вкусный стол. Его любимая запеченная утка с лимонным соком. Думаю, это мне должно быть стыдно перед Мэтом. Я не знаю, кого я жду и кого люблю, будто мое проклятье, которое никак не разрушить. Те чувства, которые я ощущаю во сне, не могу ощутить их в реале, ощутить их вместе с Мэтом. Даже как-то грустно становится.
  
  -Что-то случилось? - осторожно поинтересовался у меня.
  
  -С чего ты это взял?
  
  -У тебя глаза погрустнели, - он такой внимательный, а я и не замечала.
  
  -Сегодня немного устала, но этот вечер он такой расслабляющий. Мне так хорошо, - протянула свою руку к его руке, и он взял ее и начал ее слегка сжимать, и теребить мои пальцы.
  
  Сегодня я узнала, что принц из моих снов уже давно нет в этом мире. Как-то слегка грустно стало в душе, от того, что его нет. Я ужасна! Сейчас сижу в гостиной рука в руке с Мэтом, и при этом думаю о том мужчине с картины, которому больше двухсот лет. Но, почему-то не могу остановить свои мысли, поэтому осторожно убрала свою руку с руки Мэта.
  
  -Иди сюда, - встал он из-за стола и подошел ко мне, после поцеловал меня.
  
  Я не стала отталкивать или отстранятся, а лишь плыла по течению и без страстных эмоций отвечала ему на его поцелуи. После ужина мы с ним в спальне отдались страстной любви, затем в его объятиях, я провалилась в сон.
  
  Я шла в тяжелом и шуршащем платье по длинному зеленому коридору с белым обрамлением, на стенах которого весели портреты, а на потолке были росписи в стиле ренессанс. Длинный коридор, который уже практически закончился, и я подошла к дверям, как два лакея открыли их для меня, и яркость зала забилась в моих глазах, отчего ослепила меня. Немного поморщив и привыкнув к этому яркому свету, я, слегка нервничая начала спускаться по лестнице к толпе, которая обратила на меня свой взор. Когда спустилась вниз, мне протянул руку белокурый блондин с ярко-сапфировыми глазами. Увидев его, я снова ощутила это чувство - мое сердце как крылья колибри затрепетало в груди, по коже проходит электрический ток, вызывая при этом мурашки, которые распространяются от пят до макушки.
  
  -Я ждал Вас! - ласково произнес он.
  
  Его голос послышался мне таким мягким, таким бархатным, настолько приятным, что я не в силах устоять перед ним. Я споткнулась об свое же платье и упала в его объятья.
  
  -Вы в порядке? - ласково поинтересовался он.
  
  Его нежный взгляд голубых глаз заворожил меня,что я не совладав с собой, сильно прижалась к его груди и вдохнула в себя его аромат, после посмотрела на эти алые губы, которые так сладостно манят меня уже долгое время.
  
  -Ричард! - на одном дыхании прошептала я, при этом слегка коснулась его губ своими губами... и тут я резко проснулась.
  
  -Ты уже проснулась? - до меня только что дошло, что я в объятиях Мэта.
  
  Тщательнее протирая свои глаза, наконец, увидела свою спальню.
  
  -Тебе что-то приснилось? - тихо спросил меня Мэт.
  
  -Страшный сон, - солгала ему.
  
  И мои глаза в этот момент бегали из стороны в сторону. До сих пор не могла вернуться в реальность, словно ощущала, как мои губы все еще горят от того мимолетного и легкого поцелуя во сне. Моя рука самопроизвольно потянулась к подбородку, и пальцами я коснулась своих пылающих губ. Что со мной?
  
  -Ясно... - с какой-то странной интонацией бросил он и поднялся с постели.
  
  -Ладно, пора вставать. Нужно собираться на работу, - подошла к нему и обняла его. Мэт легонько поцеловал меня.
  
  -Вчерашний вечер был незабываемый. Спасибо милый, - поцеловала его в шею, так как хотелось сохранить свой сон еще немного, до тех пор, пока окончательно не проснусь.
  
  -Я рад, что тебе понравилось, - слегка улыбнулся он мне и убрал мои руки с его талии, -Я на работу пойду собираться, - прошептал мне на ухо.
  
  И снова меня охватывает странное чувство - обида. Снова я начинаю обижаться на Мэта, не люблю, когда он так делает. Тяжело вздохнув, я прошла в душ и смыла все эти чувства вместе с водой. На миг мне так захотелось в реальности ощутить тепло объятий и сладость "ЕГО" поцелуев. Но кто он? По щекам потекла слеза, и вода унесла ее вместе с собой. Я вышла из душа уже со свежей головой. Надо жить в реальности, а не во снах.
  
  -Мяу! - промяукал мой белый кот Шато, который снова ластится ко мне.
  
  -Ты хочешь кушать? Пойдем, я дам тебе корма, - в душе снова грусть, ведь я снова одна.
  
  Мэт уже ушел. В последние месяцы он стал так рано уходить и так поздно возвращаться. Снова эти чувства - обиды и грусти, сошлись в одном комке и застряли в моем горле. Мы с ним словно остановились на чем-то и не можем рассказать правду друг другу, лишь скрывая ее под масками лжи. К чему это приведет? Я его не понимаю и Мэт не понимает меня. Боже, как же все сложно...
  
  -Вот, держи, - поставила миску с кошачьим кормом на пол и села за стол.
  
  Вчерашние блюда еще остались, хоть готовить не надо. Грустное утро, которое отразилось на мне. Снова опоздала на пять минут, снова начальник отругал, снова коллеги ехидно злорадствуют, снова Лиз волнуется за меня. И вот наступил обед, я не знаю почему, но мне хочется вернуться в том дом, того самого старика и вновь посмотреть на этот жуткий портрет, от которого мурашки по коже так и бегают. На что я очень быстро добралась до этого дома.
  
  -Мистер Вернер, я вхожу! - на мое удивление дверь была не заперта.
  
  Зашла в дом, но хозяина так и не увидела, зато почувствовала запах свежей выпечки доносившийся с кухни.
  
  -Ау-у! Мистер Вернер!? Это я - Алекса Стон! Мистер Вернер!? - блин, у меня сейчас душа в пятки улетит, мне стало как-то не по себе.
  
  -Мисс Стон!? - из-за спины донесся мужской голос, отчего я взвизгнула -Ох, простите! Не хотел Вас так пугать. Я был в ванной комнате.
  
  -Боже... - перевела свое дыхание и смахнула пот со лба своей тыльной строй руки -Я пришла, как и обещала.
  
  -Хотите чаю? Я как раз испек яблочную шарлотку.
  
  -Не отказалась бы, - мы прошли в гостиную, я помогла ему накрыть стол.
  
  -Вот, держите! - Вернер подал мне порезанный кусок.
  
  -Спасибо!
  
  -Вы знаете, - начал пожилой мужчина, при этом искусно разрезая свой кусок пирога на маленькие кусочки, -Я впервые, так хорошо спал в этом доме.
  
  -Я рада, - откусила кусочек яблочного пирога, -Ммм, как вкусно!
  
  -Вам нравиться?
  
  -Еще бы! - на вкус было действительно вкусно, так душисто и сладко, аж во рту тает.
  
  -Это моя благодарность. Я думаю, Вы правы, призрак ушел отсюда.
  
  -Как я и обещала, я снова поднимусь на второй этаж и проверю, где эта картина...
  
  -Спасибо большое, - в глазах старика читалось столько благодарности, что я немного смутилась.
   Выходит, что мистер Вернер не такой уж плохой человек, моя интуиция верно определила.
   После вкусного обеда с яблочным пирогом, я поднялась на второй этаж. Как я и думала - картины не было на стене. Я даже рассмеялась.
  
  -У вас все в порядке? - снизу донесся голос хозяина.
  
  -Все хорошо. Картины нет на стене! - радостно прокричала ему в ответ, а он мне ничего не ответил .
  
  Уже собравшись спускаться вниз, как тут, надо мной взяло любопытство, и я решила проверить, а вдруг наверняка? И открыла кладовку. Лучше бы я этого не делала. Самое страшное в этот миг было то, что картина была на месте, но на картине было пусто, лишь темный фон. Я помню этот фон, но того белокурого блондина не было, на что я судорожно сглотнула, мои ноги слегка задрожали. Дальше все происходило так быстро - резко захлопнув дверь, пулей спустилась на первый этаж. В моих глазах был испуг. Неужели призрак настоящий? Я решила спросить старика об интригующем своем вопросе, который со вчерашнего вечера крутится у меня в голове.
  
  -Мистер Вернер!
  
  -Да!?
  
  -Можно Вас спросить? Окна на втором этаже открыты? - этот вопрос сейчас начал меня мучить, а точнее страх начал меня душить.
  
  -Нет, - кратко и быстро дал мне ответ, что мне жутко стало и я слегка выпучила свои глаза, при этом шумно сглотнув.
  
  "Вот теперь мне действительно страшно. Выходит, что я верю во всю эту чушь?"
  
  -Я же я не могу подняться на второй этаж, а других людей здесь нет. Ко мне приходят такие же работники как Вы, но они не поднимаются на второй этаж. Некому там открыть окна, кроме Вас! Что-то случилось? Вы в порядке? Вы бледны! - тревожно интересовался Вернер.
  
  -ОН И.С.Ч.Е.З - проговорила я раздельно, при этом четко проговаривая каждую букву. Мои глаза так расширились, отчего старик замер на минуту.
  
  -Его там нет? - задумчиво переспросил меня.
  
  Его что, не пугает, что призрак гуляет где-то по его дому?
  
  -На картине - нет, - судорожно прошептала я на одном дыхании, словно нас кто-то посторонний сможет услышать.
   Вернер еще минуту помолчал, а затем улыбнулся.
  
  -Я так рад, что он исчез. Вот, почему мне было так спокойно вчера вечером и сегодня. Я больше не слышу скрип полов, скрип открывающих окон, только шорох грызунов, но это не беда, - старик так обрадовался и продолжил: -Можно выставлять на продажу этот дом. Я присмотрел себе уютное место, недалеко от церкви, там за мной будут присматривать. Да и мои дети будут рядом.
  
  -Я поздравляю Вас, мистер Вернер, - не могу разделить его радость, не могу так улыбаться как он, мне еще до сих пор жутко.
  
  -Я Вам благодарен, мисс Стон. Вы мне помогли с этой проблемой.
   -Алекс. Просто Алекс, - у меня уже нервный тик начинается. Теперь я буду в эту сверхъестественную ересь верить?
  
  Я покинула дом старика и направилась на работу. Там я отчиталась и все были в изумлении, как я смогла убедить старика, что в его доме нет призрака? До меня многие не могли его вразумить. Если честно, для меня это тоже была загадка, теперь не узнаю, что за человек был на этом портрете и почему он всегда мне снится. Кто он? Откуда он? Эти вопросы канули в бездну, где не смогу найти ответ, да и не хочу.
  
  С того момента прошло два дня, а я до сих пор не могу выкинуть все происходящее из своей головы. Неожиданно мне позвонил мистер Вернер
  
  -Алло! Мистер Вернер - это Вы?
  
  -О! мисс Алекс! Я звоню вам сообщить радостную новость. Дом уже продал. Продал его за хорошую цену, - голос у старика был такой радостный, -Теперь я буду жить по другому адресу в противоположной стороне в районе Кларквел. Я пришлю Вам свой адрес, и Вы сможете приезжать ко мне, буду очень рад Вас видеть. Здесь неподалеку красивая и небольшая церковь. И, наконец, живу рядом со своей семьей.
  
  -Я рада за Вас, мистер Вернер. Я как-нибудь к Вам заеду на новоселье, - гора с моих плеч, он продал этот странный дом, но все равно меня что-то тревожит.
  
  -Еще раз спасибо Вам, мисс Стон. Я очень рад, что встретил Вас. Благослови Вас Господь! - теплые слова этого человека, так воодушевили меня, что захотелось свернуть горы.
  
  -И Вам спасибо, мистер Вернер, - ласково прошептала я, -До встречи!
  
  -Что-то хорошее произошло? - поинтересовалась моя коллега Лиз.
  
  -Наверное, - пожала плечами, и счастливая улыбка озарила мое лицо.
  
  И тут я вспомнила одно нехорошее предстоящее событие - Ежегодный благотворительный вечер. Мама же от меня не отстанет. Уф, придется идти. Что там меня ждет? Даже страшно представить...
  
   От автора: на этом сайте я бываю часто: http://www.proza.ru/avtor/robertswift , если данное произведение Вас заинтересовало, то продолжение Вы можете найти по указанной ссылке.
  
  PS: Все свои пожелания Вы можете оставить на этом адресе - моя группа вк: https://vk.com/proza_robert_swift. Также Вы можете найти там нарисованные иллюстрации к данному произведению. С уважением, Роберт Свифт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"