Велич Род : другие произведения.

Побег из психушки: Доктор Артур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Доктор Артур

Галерея
Действовать надо мгновенно, пока мы не вернулись за толстую железную дверь отделения! Я чувствую, что если переступлю этот порог, то больше никогда оттуда не выйду!
Выхватываю ручку и, навалившись всем весом на свое оружие, бью в полумраке галереи на ничего не подозревающего доктора. После драки с Тартюфом я знаю, куда надо бить! Удар приходится точно в ямку над ключицей. Доктор Артур охает и опускается на пол, его очки со стуком летят на потрескавшийся кафель.
Я склоняюсь над ним, чтобы понять насколько он еще может быть опасен. Он пытается зажать рану, откуда торчит кончик ручки, но кровь хлещет струей, заливая белый халат и пол.
Вдруг на его лице появляется странная усмешка, и он хрипло выдавливает:
- Ну, и куда ты пойдешь? Дело уже сделано!..
- Что? - не понимаю я.
- Дело сделано! Убийство пациента, секс с пациенткой... Не узнать собственную жену при свидетелях... Да к тому же ты только что переписал на нее все свои активы!.. - хрипит он, пуская кровавые пузыри. - Куда бы ты ни пошел сейчас, тебя признают или убийцей, или умалишенным!..
Его окровавленный рот вдруг кривится в такой мерзкой усмешке, что мне хочется добить его прямо на месте.
- Кто?! Кто это все подстроил?! - я в ярости хватаю его за грудки, он стонет, держась за рану.
- Спроси... у жены... и племянника... если выберешься... - его голос с каждым словом становится слабее.
Одно хорошо: крикнуть он уже не может. Надо скорее убегать отсюда, пока не вернулись санитары!
И вдруг я вижу странную лохматую фигуру, медленно выходящую из отделения! Марго! Я не знаю, чем больна эта женщина, и была ли она вообще больна до тех пор, пока ее не упрятали в эту пыточную камеру, но от ее жуткого вида мое сердце пронзает боль и жалость.
- Марго! - кричу я. - Пошли со мной! Бегом! Нельзя медлить ни минуты!
Но она, словно не слыша меня, издает жуткий вопль и бросается к лежащему доктору.
- Артур!.. Брат!.. - причитает она, обнимая его окровавленную голову.
Грузное тело Артура обмякает. Теперь в руках Марго он тоже становится похож на большого плюшевого зайца. У меня в голове проносится: каким же чудовищем надо быть, чтобы сделать такое с родной сестрой?!..
Бедная Марго! Я вдвойне тебя подставил... Страшно даже подумать, что сделают с тобой санитары, если решат, что это ты доконала нерадивого Артура!..
Я пытаюсь оттащить ее от тела, но она вцепилась в него мертвой хваткой.
- Марго! - шепчу я. - Я могу тебе помочь! Как найти твоих родных? Ты помнишь хотя бы фамилию?..
Она поднимает на меня полные слез глаза:
- Медальон... Ответ... - шепчет она, указывая на мою грудь, где все еще болтается зеленый медальон, и опять склоняется над телом.
Бежать надо немедленно! Что я еще могу для нее сделать?..

> Бросить все и бежать
> Остаться с Марго


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"