Сергей из Киева : другие произведения.

Киевская Русь-Украина как Область Войска Божьего, Рабоче-Христианского

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Киевская Русь-Украина как "спасительница Европы" от власти "Страшной Орды" - это всего лишь мнение, известное нам по трудам таких историков как академик Михаил Грушевский. Не стоит одначе забывать при этом и о других мнениях по этому поводу, напр. о мнении Матвея Яворского, украинского академика расстрелянного в Сандармохе в конце 1930х, который высказывал иное видение истории взаимоотношений Европы, Киевской Руси-Украины и Степи. Согласно этому мнению простые люди Киевской Руси массово убегали в Степь и организовывали казацко-татарские отряды самообороны чтобы обороняться от беспредела правящих князей из рода Рюриковичей и их союзников из правящих домов тогдашней Европы.
  
  В итоге когда этих казацко-татарских войсково-ордынских отрядов набралось достаточно много - они в Степи начали восстание против беспредела властьимущих (Рюриковичей). Так появилось всемирноизвестное Войско-Орда, которое полностью изменило общество Поднепровья, явив в конце концов миру Киевскую Русь как Киевскую Русь-Украину, Область Войска Поднепровского, Войска Божьего, Рабоче-Христианского.
  
   Царство нэбэснэ и вична памъять всим людям тои далэкои эпохы! Божэ, бэрэжы козакив, гришных алэ вильных людэй по воли Твойий, а нэ царський чы панський, нэ дай пропасты! Божа Орда - душогубам бида! Слава вильний Украини и святий Руси! Аллах акбар, православни! Фрипулья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"