Сергей из Киева : другие произведения.

По поводу переименования улиц и иродов и душегубов у власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вопрос насчет личности Николая Ватутина в контексте переименования улицы его имени в Киеве на улицу Романа Шухевича, царство им небесное. Вопрос того ирод и душегуб он или герой для многих украинцев остается открытым. Хотя для меня напр. одно другому не противоречит (также как понятия красное и теплое). А еще он родился на Воронежчине, т.е. как бы теперь "вне Украины". В любом случае часть нашего народу считает, что Красная Орда в тех условиях драться вообще не имела права, а если воевать не умеют - нужно было сдаваться (точно также и по поводу современной Украинской Армии кстати считают). Хотя лично мне ближе вариант моего деда, простого гражданина Украины побывавшего в оккупации, который чудом спасся от растрела немцами в 1943 (прадеда расстреляли в том же 1943 перед приходом РККА, чтобы лишние рабочие руки не достались красным) - Сталин и его люди были ироды и душегубы, но остановили еще больших иродов и душегубов, т.е. право драться, драться так как они хотят и умеют они все таки имели - им его дал сам Бог, как и каждому из нас. Или более поэтически - Божья Орда душегубам беда.
  
  И вот возникает вопрос - имеем ли мы право называть улицы городов именами иродов и душегубов, если они герои? Это и современных "героев" тоже кстати касается. Если Мазепа во время перехода на сторону Карла 12 сжег несколько казачьих местечек со стариками и детьми, которые восстали - он кто? Герой? Или ирод и душегуб? Имеем право мы его именем улицы называть или нет? И так по поводу почти каждого военного и политического деятеля нашей истории ((( Меня утешает только одно - как бы не называли, память о том, что в мире есть Вечное Войско Божие (Вечная Правда Жизни), которое в любых условиях за Правду стоит и иродов и душегубов или их сторонников так или иначе наказывает - все равно останется. Независимо от того герои они для кого-то или нет. Именно эта вера с древнейших времён спасала наш народ. Большинство вояков Красной Орды также как и УПА воевали не за Сталина и не за Бандеру - а за Правду Жизни так как ее видели и понимали. Этот процесс продолжается и сейчас. И горе тому, кто несет горе и смерть в этот мир - за ним так или иначе идёт охота, по пятам его идет Вечное Войско. Ни крепкие стены, ни багатство, ни власть от Войска того не спасут. И нынешний процесс переименования улиц имхо стоит рассматривать как раз в этом контексте. Как символ карающего меча Войска Божьего, занесенный над любым иродом и душегубом у власти. Думаю адекватные люди среди нынешнего руководства нашего государства понимают, что вопрос КПУ и ОУН, РККА и УПА встанет еще не раз и иллюзий по этому поводу не строят. Переименование в конечном счете задумывалось нынешним руководством нашей страны и поддержано большинством не ради героизации бандеровцев - а ради осуждения преступлений и ошибок советского руководства того периода. И общество этот процесс оценивает тоже достаточно объективно - именно такие взгляды на этот вопрос преобладают в нашем обществе.
  
   Войско Божие - Войско Вечное. Царство небесное и вечная память всем. Господи, помилуй нас грешных!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"