Сергей из Киева : другие произведения.

Революционеры Евразии 19-20 вв. как продолжатели традиции людей Войска Божьего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В какой мере революционную тусовку Российской империи, Европы и Скифии-Тартарии-России 19-20 вв., всех этих народников, националистов, социалистов, анархистов (анархокоммунистов), социал-демократов, коммунистов, большевиков, национал-социалистов, патриотов, демократов, революционеров, интернационалистов и т.д. и т.п., царство им всем небесное и вечная память каждому за свое, можно считать продолжателями евразийской рабоче-христианской казачьей традиции воинов Войска Божьего (Вечного Божьего Войска-Орды, Вечного Войска Правды) и людей Бога-Спасителя (Вечного Солнца Правды)? И вообще в праве ли мы говорить тут о какой-то особой европейской (евразийской) рабоче-христианской традиции или это общечеловеческая традиция вольных людей по воле Божьей, а не царской или панской выраженная разными словами в разных контекстах на разный лад, под разными флагами, лозунгами и самоназваниями?
  
  Очень интересный вопрос, который меня очень интересует и который пытаюсь осмыслить и исследовать с разных сторон уже не первый год, в какой-то мере еще наверное со школьной скамьи. Конечно, я согласен - невозможно всю историю вольных людей по воле Божьей, а не царской или панской, историю общечеловеческой цивилизации планеты Земля в полной мере изучить и осмыслить одному человеку. Но все же делать что-то в этом направлении стоит. Узнаешь много нового о людях, о себе и о жизни человеческого общества.
  
   Царство небесное и вечная память всем людям, и революционерам и совсем не только революционерам (хотя каждый человек в чем-то революционер, в чем-то реакционер), жившим, трудившимся и на тот или иной лад защищавшим народную веру в Бога-Спасителя и его вольных людей, в Войско Божие и в Грядущее Царство Вечной Жизни, Добра и Правды в 19-20 вв на землях Киевской Руси-Украины, Великой Европы и Великой Скифии-Тартарии-России и по всей Земле Поднебесной. Боже, береги казаков, простых и грешных, но вольных людей по воле Твоей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"