Сергей из Киева : другие произведения.

Загадка рождения блаженного Феодосия, киевского казака и чудотворца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Фактически с самого рождения жизнь Феодосия складывалась очень необычно, что с одной стороны доставляло ему немало хлопот, с другой делало необычным человеком, человеком с необычной, отмеченной Богом судьбой как в его собственных глазах так и в глазах окружающих. Так, вследствие нападения формирований Вермахта под началом Адольфа Гитлера на Советский Союз 22 июня 1941 года его отца, простого красноармейца, служившего на Финском фронте перебросили поближе к Киеву, что дало возможность ему нанести визит домой, в родное село. Вследствие этого визита как впоследствии утверждалось и родился будущий человек-легенда, киевский казак-характерник, художник, философ, чудак и чудотворец, называвший себя Безмежжям (Бесконечностью), который не раз потом скажет: "если бы Гитлер не напал на Советский Союз - я бы не родился". Таким образом, опираясь на этот факт можно утверждать, что с нападением Адольфа Гитлера и рождением киевского казака и чудотворца на Киевской Руси-Украине началась "эпоха Безмежья". Примечательно, что история рождения киевского казака и чудотворца укладывается в канву народных казацко-христианских сказок и легенд Поднепровья, Киевской Руси-Украины - во время войн и бедствий Небесный Владыка посылает на землю казаков, т.е. представителей Своего Вечного Войска, чтобы не дать сирым и убогим людям, простым христианам окончательно погибнуть, ведь рождение, младенчество и раннее детство Феодосия как раз и прошло в условиях оккупации родной земли и борьбы за ее освобождение от гнета иноземных захватчиков, среди грохота орудий, звуков выстрелов и взрывов снарядов, бомб и гранат, на что он потом сам не раз обращал внимание." "Родился в 1942 году на оккупированной Украине, в семье простого красноармейца, солдата-фронтовика, или пользуясь старой терминологией людей Поднепровья - боевого красного казака и трудовой казачки (колхозницы), потомков старинных казацко-христианских родов региона. В 1943 году его родного деда Михаила Ивановича Гончаренка (1885-1943) и других родственников расстреляли фашисты во время отступления из села Княжичи. Его родной дядя Иван в этот день чудом спасся. В том же 1943 году в Гоголеве "красными" партизанами был расстрелян вместе с женой Татьяной брат его бабушки Андрей Васильевич Деревец (1900-1943), представитель семьи раскулаченных казаков местечка Гоголева, работавший при "оккупационной" администрации старостой. Евдокия Васильевна Деревец, бабушка Феодосия - дочь Василия Кузьмовича Деревца, представителя казачьего сословия местечка Гоголева, достаточно известного до революции в Гоголеве предпринимателя и мецената. Таким образом Феодосий Тетянич является потомком представителей одновременно и крестьянского и казачьего сословий Остерского уезда Черниговской губернии Российской империи."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"