Родихин Иван Владимирович : другие произведения.

Археолог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в оригинального героя , с каноном знаком плохо и лишь в общих чертах, был археологом, во время исследований пещеры на Балеарских островах нашел необычный медальон, события начинаются задолго до канона (24-25 лет до основных событий аниме)

  Пролог
   Прибрежные волны разбивались о голые, отвесные скалы, поднимая вверх кучи брызг, ярко переливающихся в свете яркого полуденного солнца. Небольшая деревянная лодка, скрепя потертыми бортами, мирно покачивалась возле входа в небольшую пещеру, почти полностью скрытого густыми зарослями. О входе в эту пещеру знали лишь немногие старики, всю жизнь прожившие на этом острове, но и они могли поведать только о странных рунах, высеченных на мокрых стенах пещеры. Об этих рунах мне рассказал мой старый школьный приятель, отдыхавший на Балеарских островах этим летом, после удачно завершенной сделки. Историю про древнюю пещеру он случайно услышал от своего гида, и помня о моем увлечении рунной письменностью, он, получив подробный рассказ от одного из местных аборигенов, выслал мне письмо на электронную почту со всей собранной информацией.
   Проведя практически всю свою жизнь в раскопках и изучении мертвых языков, я под старость лет так и не накопил большого состояния: лишь пара старинных артефактов на стене, да огромное количество книг, которые буквально полностью заполняли пространство небольшой квартирки. Постоянные разъезды, низкая, непостоянная зарплата и непомерная страсть к любимой работе не способствовали налаживанию личной жизни - в свои 60 я не имел детей, да что там, я не был ни разу женат. Многих девушек, побывавших в моей постели, пленяли мои истории о древних храмах и гробницах, о красоте тех мест в которых мне приходилось побывать. Но проходило совсем немного времени и вся романтика разбивалась, как хрупкая фарфоровая ваза, о суровую реальность - никто из них не хотел провести свою жизнь с ·безумнымЋ кротом, пропадающим незнамо где долгими месяцами и не способного обеспечить свою девушку. Возможно я так и не встретил ту самую - единственную, ради которой я бы пошел на край земли и свернул горы, но каждый новый разрыв оставлял после себя лишь горький осадок на душе. В итоге я стал довольствоваться случайными, скоротечными знакомствами, да услугами разнообразных представительниц древнейшей профессии, отдавшись при этом полностью своему увлечению.
   И вот, получив однажды это письмо, я был поражен найденными материалами - большая часть рун сфотографированная моим другом была мне не известна! Мне - известному археологу и специалисту, почти 40 лет занимающегося изучением рунной письменностью и мертвыми языками! И в этот момент вся жизнь пронеслась перед глазами, и мне пришло осознание - вот оно то открытие, которое увековечит мое имя в истории. Собрав остатки своих сбережений на черный день и купив билет на самолет я отправился в путь, на встречу своей славе.
  Прибыв на остров, мне удалось застать своего приятеля, решившего провести все лето на понравившемся ему курорте. Предоставив мне комнату, в снятом им особняке, и выделив сопровождающих, он тут же отправился продолжать отдыхать вместе со своей молодой любовницей. Не успело взойти солнце и я, вместе со своим гидом, отправился в пещеру, для первичного осмотра и знакомства с исследуемым материалом. Стоило мне только пробраться в искомое место и я сразу же приступил к подготовке рабочего места: при помощи гида были установлены генератор для постоянного яркого освещения, рабочий стол и даже небольшая лежанка, на которой я и намеревался спать, чтобы не возвращаться и тратить лишнее время на дорогу. Договорившись с парнем что тот будет приносить еду и бензин для генератора раз в пол дня, я приступил к изучению пещеры. Проведя долгие недели за изучением рун и доскональной записью всей найденной информации я начал чувствовать как силы покидают меня - влажный воздух, практически постоянное прибывание в пещере и весьма нерегулярное питание (признаюсь, бывало что я просто забывал поесть, увлекшись изучением новой части рунного текста) пагубно сказались на моем и так не сильном здоровье. Полученная информация повествовала о событиях 860-го года н.э., когда Бьёрн Железнобо́кий разграбил местные острова, так же была практически полностью написана ·Саге о Рагнаре ЛодброкеЋ, полная версия которой считалась утраченной.
   Уже собираясь покинуть пещеру и решив напоследок перекусить остатками фруктов я вдруг почувствовал интенсивную сжимающе-давящую боль за грудиной в области сердца, и уже находясь в предобморочном состоянии я увидел, что яблоко, выпавшее из ослабевшей руки покатилось в дальний угол пещеры. Спустя некоторое время начав приходить в себя и выпив лекарство, я, не желая оставлять после себя мусор, отправился за укатившимся яблоком. Стоило мне поднять яблоко как я увидел небольшой, практически незаметный, если не знать где он или не смотреть практически в упор, выступ, на котором была изображена руна Фрей - которую обычно изображали не месте тайников. Приподняв при помощи ножа небольшую каменную плиту я обнаружил под ней скандинавский амулет "Молот Тора " выполненный из чистого золота, столь редкий и желанный амулет не сохранился ни в 1 экземпляре до наших времен. Известный лишь по древним записям и изображениям ·Молот ТораЋ, наделенный безграничной, бесконечной, воистину великой силой, являлся самым значимым и основным скандинавским амулетом. Проявлением силы Молота служили такие явления как удар грома, солнечный удар, сверкание молнии. Во власти Молота была возможность парализовать и уничтожать врагов, закручивая спираль времени, управлять передвижением в пространстве, влиять на все процессы. Обладающий способностью отпугивать и побеждать любую нечисть, властвующий над временем и пространством, Молот Тора до сих пор являлся желанным артефактом для многих людей!
   Подняв, дрожавшими от волнения руками, сей бесценный артефакт я машинально начал шептать молитву Одину, с ниспославшего мне этот великий дар. И стоило мне закончить молитву, как я почувствовал, что из моей груди торчит длинный клинок, пронзивший меня насквозь. Из последних сил, заваливаясь на бок и выплевывая кровь, я обернулся и увидел своего гида, в глазах которого плескалась алчность и безумие от вида найденного мной амулета. Когда мое сознание начало гаснуть в моей голове крутилась лишь одна мысль - как же мне противен этот мир, в котором люди готовы убить любого ради обладания золотом, наплевав на огромную историческую ценность предметов и огромное сожаление об отсутствие силы, способной остановить таких мародеров. И стоило этой мысли сформировать в моем затухающем сознание, как я услышал далекий голос, наполненный огромной силой: ·Да Будет ТАК!Ћ.
   Из информационных сводок официального сайта новостей Балеарских островов: ·Сегодня 21.08.20хх г. произошел взрыв генератора, повлекший собой смерть двух людей - знаменитого русского археолога Рудаенко И.В. (подробности по ссылке) и его гида Хосе Санчеса, по предварительным данным причиной взрыва послужила неисправность генератора, к расследованию подключилось Русское посольство во главе с......Ћ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"