Родина Анна : другие произведения.

Гроза на озере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тссс, тише, иди сюда.
   Возьми меня за запястье, и молчи. И я не буду ничего говорит. Иначе домочадцы услышат, что ты здесь. Или сознание проснется. Это будет совсем лишним. Я буду пульсом выстукивать тебе то, что я хочу сказать.
   "хорошо, теперь с этого момента я уже стучу. Ты понимаешь, что я говорю? Сожми запястье, если понимаешь.
   Хорошо, тогда иди за мной. Не топай так, я уже слышу, как сознание заворочалось.
   Куда я веду тебя? К озеру. Мочить ножки и смотреть на волны.
   Сегодня будет гроза....Ты видишь, какой ветер бегает по листьям каштанов? Сегодня будет красивая вода. Если нам повезет, рыбы выйдут смотреть на ветер.
   ....В этом озере живут голые рыбы. Голые глухие рыбы. Голые - значит без чешуи. Глухие - значит, что они слушают только воду и ветер. Все остальное - пустая болтовня людей и вещей. Почему они без чешуи? Они слишком любят грозу, а последние годы щедры на грозы. И рыбы выплывают на поверхность воды, когда дует сильный ветер, и выпрыгивают на берег, в надежде словить молнию. Им кажется, что если поймать ртом молнию, можно стать сначала светлячком, а потом улететь за ветром на небо, к звездам, и притвориться звездой. Они хотят видеть, как рождается гроза, и направлять молнии, куда им вздумается. Конечно, им скучно в этом озере. К тому же, о нем ходит столько неприятных легенд. Ну, например, видишь эту клумбу лилий у самой кромки воды? Не нюхай их, у них очень сильный запах, способный свести с ума даже дерево. Говорят, эти лилии - это проросшие волосы девушки, в которую был влюблен прадед нашего садовника. Он тоже занимался нашим садом, и нечаянно полюбил какую-то девушку. К сожалению, девушка не отвечала ему взаимностью, и прадед заманил ее смотреть на озеро, и она там случайно утонула. И прасадовник расстроился и долго плакал, и его слезы капали в воду. И так как он занимался садом, он весь был в пыльце, и даже в слезах его была пыльца. И, тогда еще не голые рыбы, собирали его слезы, и складывали их во рту девушки, как икринки. И они проросли. И пахнут теперь поэтому так сильно. Глупая легенда....
   Где-где чешуя. У меня. Я же говорила тебе, что рыбы выпрыгивают на берег. А мне так нравится, как блестит чешуя, и я использую ее для украшения всего на свете, как и крылья бабочек. Мне еще нужно немного - я хочу украсить ими мою лесенку, по которой я спускаюсь к тебе.
   Ну, вот, пришли. Садись сюда, на траву, подвигайся ближе к воде, пусть вода остудит твои ступни.
   О, там вдалеке сверкнула молния....
   Теперь отпусти мое запястье....
   Мы будем молчать.
   Слушай, как ветер перебегает с листочка на листочек....
   Смотри, какая становится вода красивая.....
   Тихо....
   Отпусти мою руку...
   Теперь я буду молчать..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"