|
|
||
Открыть шкатулку можно только когда наступит рождество Так сказали тебе Посмотреть что внутри можно только когда большая звезда пролетит по небу Но так долго ждать Неизвестно когда будет это рождество А вдруг звезда не захочет в эту ночь никуда лететь Останется на краю неба сидеть на облаке Болтать хвостом и смеяться над всеми кто так и не сможет открыть свои подарки И конечно ты не выдерживаешь Конечно ты дожидаешься когда все разойдутся И толстая нянька напьется вина и захрапит Ты выждешь И в самый удобный момент тихонько подкрадешься к большому комоду Став со стулом сообщниками ты откроешь верхний ящик И осторожно достанешь оттуда заветную шкатулку Стулу конечно тоже будет интересно посмотреть поэтому ты сядешь рядом Чтобы обоим было видно приоткроешь крышку Оттуда пахнет чем-то сладким мятным и пряным Но вам все равно не видно что внутри Тогда вы еще немного приоткроете крышку Стул скрипнет от нетерпения А ты шикнешь на него И продолжишь открывать шкатулку Вот выпрыгнуло пару бликов И ты увидишь отражение своего любопытного глаза на зеркальной стенке шкатулки Вот послышалась музыка И перед тобой открылась тайна всех знаний Тебе расскажет о них своим танцем прекрасная балерина А когда ты уже устанешь удивляться Она протянет тебе маленькую фарфоровую ладошку с мармеладом и улыбнется Ты примешь сахарный подарок и возьмешь ее за пальчик И она поведет тебя по лабиринтам сказок Заведет в гости к феям и колдунам Вы будете колдовать всласть веселиться и пить лунные соки И ты забудешь откуда ты пришел и что обязательно нужно было дождаться рождества Чтобы не попасться в липкие лапы фантазий Обязательно нужно было дождаться звездного полета Чтобы не забыть кто ты и где твое место И ты бы открыл шкатулку Полюбовался танцем балерины Послушал музыку Съел бы конфеты и мармелад И так ничего и не узнал бы о всамделишном устройстве мира.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"