Родионов Александр Александрович : другие произведения.

Рассуждения о невозможном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как можно рассуждать о верности женщины ...
  Что это такое - верность? Что такое в принципе - измена? Как определить границы этих понятий. Можно ли считать их абсолютной противоположностью друг другу. Или компромиссы все же существуют?
  Ты встречаешь женщину, испытываешь к ней желание, утоляешь свою страсть и начинаешь требовать от нее верности тебе одному на веки вечные. Но наивно предполагать, что на всем своем жизненном пути до встречи с тобой она не имела подобных отношений с кем-то другим. Как относиться к этому? Как к пробам и ошибкам молодости? Но кто даст гарантии, что встреча именно с тобой не является ее очередной ошибкой и тем более прервет череду ее проб. Тем более глупо загадывать на всю оставшуюся жизнь, когда не знаешь наверняка, сколько ее там осталось и куда она тебя занесет.
  Так чего можно требовать от женщины. Какой верности ты от нее хочешь? Тупой и безграничной покорности? Эмоциональной и физической привязанности? Полной духовной и материальной зависимости? И все это, заметь, к тебе одному - любимому. Так кто ты после всего этого? Деспот и эгоист!
  Ты требуешь от женщины того, чтобы она дарила свою красоту и молодость только тебе, сравнивая ее при этом с цветком. Но ведь цветок дарит свою красоту всем, кто проходит мимо. И если ты хочешь любоваться его красотой в одиночку, то тебе придется его или сорвать или посадить в горшок. В первом случае он все равно со временем завянет, а во втором - будет выглядеть жалко и одиноко. Да и кто дал тебе такое право лишать удовольствия упоения красотой цветка тех, кто может пройти мимо него после тебя. Ты сам так решил? Ты - Бог???
  Ты можешь уверенно говорить о верности женщины только в тот момент, когда сжимаешь ее в своих объятиях. Только тогда, когда оно отдается тебе одному. Только тогда когда она стонет от страсти под твоими ласками. Только в этот момент она полностью и безгранично верна тебе. А если ты подозреваешь, что и в этот момент она успевает думать о ком-то другом, значит дело все-таки в тебе самом. Значит, не настолько страстны и убедительны твои ласки. Значит, не смог и не сумел ты увлечь ее до полного отрешения от всего суетного. Кто виноват в этом? Разве женщина? Выходит, что нет.
  А можешь ли ты сам обеспечить ей постоянное и долговременное присутствие такой страсти? Выдержишь такого ритма отношений, при котором она сможет думать только о тебе одном? Явно нет, ведь все мы по природе стайеры, а истинных марафонцев среди нас встречается очень мало. Так какой тогда верности ты ждешь от женщины? Смотри абзац Љ 3???
  Ты убежден в том, что из всех мужчин, которые когда-либо были допущены к телу твоей подруги или жены ты - лучший? И только поэтому она с тобой? Да, но для того, чтобы определить лучшего необходимо минимум произвести отбор из того, что уже имеется в наличие, а максимум производить такое сравнение постоянно. Так, что задумайся о том, какой подтекст содержит фраза "Ты лучший...", произнесенная шепотом во время ее очередного оргазма. И когда именно у нее была предыдущая возможность провести такое сравнение. А когда будет следующая??? Смеем ли мы осуждать ее только за то, что она всеми силами своей души и своего тела пытается сделать так, чтобы в очередной раз прошептать тебе искренне и с полной уверенностью в своей правдивости "Ты лучший...". Выходит, ее верность к тебе построена на ее же изменах?
  Ты готов смириться с этим? Нет? А может быть то чувство которое ты испытаешь в тот самый момент когда услышишь, произнесенную шепотом фразу "Ты лучший..." все-таки стоит того...
  Интересно, а ломают ли свои прелестные головки над подобными вопросами сами женщины? Или их просто не волнуют такие мелочи???
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"