Родионов Игорь : другие произведения.

Переписка с властями по проблемам безопасности России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выступление Родионова Игоря Николаевича в ГД РФ 15.12.2006 г.

Стенограммы ГД ФС РФ в интрасеть ГД ФС РФ    |   ИНСТРУКЦИЯ

 [Ctrl+Enter]
Добавление условия в запрос...

Cтенограмма заседания
Хроника заседания
Список вопросов заседания
Cтенограмма по вопросу
Список выступающих по вопросу

  Государственная Дума Федерального Собрания РФ
Четвертый созыв

Заседание:  15.12.2006
Вопрос:  Заявления представителей депутатских объединений, комитетов,комиссий и депутатов Государственной Думы
Выступает:  РОДИОНОВ И.Н.
Статус:  фракция "Родина" (народно-патриотический союз)"
Сборник:  Бюлл. N 200(914) Ч.1: Стр.85-86


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Морозов О.В.]. Пожалуйста, депутат Родионов Игорь Николаевич.


РОДИОНОВ И. Н. Тема выступления будет касаться хранилища делящихся материалов, или ХДМ, в Челябинской области и сделки "ВОУ-НОУ", или "Гор - Черномырдин". Почему я возвращаюсь к этой теме? Во-первых, всё остаётся по-прежнему, хотя год назад я уже выступал о проблеме, которой семнадцать лет. Во-вторых, через год в стране произойдёт большая ротация во властных структурах и крайне нежелательно, чтобы эти две темы после неоднократных безуспешных попыток в третьей и четвёртой Думе их рассмотреть, разобраться, принять конкретные меры, перешли в пятую и, возможно, к новому президенту.

А теперь некоторые детали. В течение 2005 года я трижды официально обращался к президенту по этим двум проблемам. Два из этих обращений были опубликованы в политическом журнале, а одно по пути к президенту исчезло.

Копии первого обращения были направлены Фрадкову, Устинову, Патрушеву, Иванову в Совбез, всем силовым министрам. Ответил только Шойгу. Вместо Фрадкова ответил Румянцев, вместо остальных ответили какие-то лица, которых я не знаю, за исключением Бирюкова (Генпрокуратура). Ответы формальные и пустые. Но нет до сегодняшнего дня ответа от президента или его администрации и Иванова (Совбез). От президента нет ответа и на остальные обращения. Звоню в его канцелярию, отвечают: спасибо, мы всё получили, засекретили и отправили в Совбез. Спрашиваю: а дальше что, я же писал лично президенту? Почему и от кого засекретили, там же хозяевами являются пентагоновцы и работники ЦРУ? Их деньги, их контейнеры, их контроль, их инициатива. Отвечают: у нас такой порядок. Дальше должен разбираться Совбез, а Иванов обязан докладывать президенту. Спрашиваю: так Иванов докладывал президенту? Отвечают: а этого мы не знаем. Пишу Устинову: помогите мне в этом деле, и в том числе в том, как привлечь к ответственности лиц, не желающих отвечать на обращения депутатов. Получаю ответ: президент и его администрация не входят в перечень лиц, которым депутат вправе направить запрос или обращение. У меня за два года накопился, как у Руцкого, целый чемодан переписки, и всё без толку. Кроме моих обращений были публикации в печати, заседания фракции "Родина", Комитета по безопасности, многочисленные интервью. А вопрос, что же это такое - ХДМ и "ВОУ-НОУ", остаётся вопросом.

ХДМ под контролем Пентагона загружаются ядерной взрывчаткой для хранения на сто лет. А 500 тонн оружейного урана, переработанного в топливо для АЭС, вывозится в США. И оба соглашения не ратифицированы. Напросился к Шойгу - спасибо, внимательно выслушал, ответил, что ХДМ - это проблема не его, а минатома. А в минатоме злоупотребления и кадровая чехарда. И у меня есть все основания не доверять Адамову, Румянцеву, Кириенко и Черномырдину. Да, эта проблема сегодня Кириенко, но если вспыхнет ядерный пожар, кто будет заниматься его ликвидацией и катастрофическими последствиями?

Из Генпрокуратуры мне ответили, что на закрытом - почему-то опять закрытом, и от кого закрытом? - заседании Комитета по безопасности были рассмотрены в том числе и поднятые мною вопросы. Да, это было полтора года назад. Председатель комитета Васильев меня прервал в начале доклада по проблеме ХДМ и категорически отказал в его продолжении. Я был вынужден покинуть заседание.

Так что это такое, уважаемые депутаты? И что будем делать, ждать сто лет очередного, возможно, катастрофического чрезвычайного происшествия? Я обращаюсь к руководителям Федерального Собрания Миронову, Грызлову, Слиске, Морозову и другим депутатам: заложниками этих двух нератифицированных и крайне опасных для страны соглашений на сегодня стали президент и правительство, нельзя допустить, чтобы заложницей стала Государственная Дума, а с ней и Россия на целых сто лет. Сегодня ХДМ загружаются, а уран вывозится.

Спасибо.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ [Морозов О.В.]. Спасибо.

Депутат Курьянович Николай Владимирович. Последнее выступление.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"