Ключник Роман Тадеушевич : другие произведения.

Лекции Президентам. Часть 17-я.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 17-я книги "ЛЕКЦИИ ПРЕЗИДЕНТАМ ПО ИСТОРИИ, ФИЛОСОФИИ И РЕЛИГИИ".


  
  

ЧАСТЬСЕМНАДЦАТАЯ

История России 2000-2006 гг.

   В нашем исследовании истории мы продвигаемся дальше и догоняем наше время, современность.
   Рассмотрение близкого периода времени имеет ряд трудностей -- нет основательных аналитических трудов этого периода, книг, многие из близких событий ещё не совсем осознаны и поняты, а некоторые события ещё длятся, а нет окончательного завершения событий -- нет и их окончательной оценки.
   Поэтому в этой главе нашими помощниками будут в основном авторы газетных и журнальных статей этого периода, соответственно эта часть будет иметь более публицистический характер.
   Итак, в исчислении современных людей на нашей планете началось 3-е тысячелетие, XXI век. Что произошло на планете и в России в XXI веке? Попытаемся выяснить -- на благо кого работает президент В.Путин и его правительство? Сохраняется ли господство еврейской нации на планете, которое мы наблюдали в конце XX века? Каковы отношения нового главы России с еврейской нацией и с еврейскими олигархами? А как мы уже знаем -- у него случилось как минимум три истории с ними: с Березовским, Гусинским и Ходорковским, а в конце 2004 г. -- начале 2005 г. начался конфликт российского государства с крупными фирмами связи контролируемые главой финансовой группы "Альфа" Фридманом. Мы проанализируем важное в истории России и знаковое событие с компанией "ЮКОС". Проанализируем и другие действия российского президента и сделаем выводы по поводу настоящего и ближайшего будущего России.
   Глава 1.
Еврейское общество в 21 веке, Россия, Путин.
  
   Как отметил американский политолог Д.Саймс на конференции, посвящённой 10-летию приватизации в России -- российские олигархи вошли в XXI век очень цивилизованными в глазах Запада, -- они сотрудничают с американскими медиаструктурами, нанимают себе консультантами отставных американских дипломатов, а также, как "правильные" олигархи -- перечисляют деньги в фонды американских сенаторов. Этот "цивилизованный" олигархический "космополитизм" касается в первую очередь еврейских российских олигархов. Обратим ещё раз свой исследовательский взор на процветающее еврейское общество.
   Заглянем в статьи в еврейских газетах, издаваемые в России, и в интернете -- они ведь отражают в значительной мере позицию нации, её успехи и даже проблемы в XXI веке.
   В "Международной еврейской газете" N 21-22 за июнь 2004 г. можно прочитать:
   "Расширенная коллегия Высшего Суда Справедливости Израиля (БАГАЦ) в составе 11 судей большинством голосов (7:4) приняла постановление, в соответствии с которым на статус "нового репатрианта" могут претендовать лица, начавшие прохождение гиюра (религиозной процедуры перехода в еврейство) в Израиле, и завершившие этот процесс за границей".
   Здесь мы видим, как и много веком и тысячелетий назад, теснейшую неразделимую связь еврейской нации с религией. Пожалуй, ни в одном народе такой нераздельной связи мы не встретим, уверен -- не существует понятия "неверующий еврей" или "еврей-атеист".
   В еженедельной газете Российского еврейского конгресса -- "Еврейские новости" N 26 (098) за июль 2004 г. есть статья Д. Бравермана под названием -- "Ещё раз о наболевшем", в которой можно прочитать -- "Ортодоксы не считают тех, у кого мать не еврейка, частью еврейского народа. Считаю, что отталкивать, оскорблять, унижать наших братьев и сестёр -- дикость и варварство...". О чём говорит эта современная болезненная дискуссия внутри еврейского общества о чистоте нации?
   Если мы откроем первую главу этой книги и заглянем в историю еврейского народа до нашей эры, то увидим, что бегут тысячелетия -- а споры по поводу расовой чистоты и борьба за чистоту еврейской крови, дискриминация на этой почве остаётся прежней: всё те же чистокровные евреи и бедные самаритяне. Это наблюдение подталкивает к выводу, -- века и тысячелетия бегут, а вокруг людей меняется только инженерия (вспомогательная техника) и всё что связано с прогрессом людей -- исключительно связано с выдумками изобретателей-инженеров, а сами народы, как характеры у людей, от рождения остаются постоянными и неизменными...
   Газета "АМИ" ("Народ мой") от 12 августа N 15 -- Леонид Ашкенази, комментируя новую книгу Дины Рубинной, пишет: "...отношение израильтян к евреям диаспоры... впрочем, проще процитировать Серёжу Танкелевича: "Они подходят к нам спустив штаны, оттопырив зад и слегка согнув колени". Это плата за нерешительность в прошлом и за в десять раз меньшую вероятность попасть в теракт -- в настоящем"". Здесь мы видим особые отношения между теми евреями, которые строили Израиль и живут в нём, и теми евреями, которые живут в других государствах вне Израиля.
   Но, - в Израиль надо ещё умудриться попасть.... Представьте читатели-исследователи, что вы являетесь сотрудниками организации по правам человека, например подчинёнными некоего горячего борца за права человека по фамилии Брод, и читаете в "Международной еврейской газете" N27-28 2006г. в статью "Отъезд в Израиль глазами очевидца", в которой журналист газеты побывала у посольства Израиль в Москве и взяла интервью у специалиста - (отрывок статьи) журналист:
   "...То есть они (пытающиеся уехать на п.м.ж. в Израиль - Р.К.) настолько плохо осведомлены о ситуации в Израиле, что надеются найти там лёгкую жизнь? Ответ - Видимо, так. В общем-то, из Москвы сейчас эмигрирует совсем не много людей. Кто хотел - уже уехал. В основном - это люди из провинции, у них особо глубоких знаний о стране нет.
   Иногда придёт человек - чистокровный еврей, очень хочет ехать, а на груди его крестик. Ему, конечно, говорят: "Вы у нас единственный чистокровный еврей за весь сегодняшний день, но вас-то мы как раз и не пустим". То есть уровень подготовки у людей очень низкий, не знают даже закона о возвращении. О том, что изменивший веру не имеет права на репатриацию. Что тут скажешь... Между тем в посольстве есть чёткий ряд правил: какие документы должны быть, какие условия должны выполняться. Так что рассчитывать кому-то проскочить "дуриком" я бы не советовал... Закон о репатриации очень чётко трактует, кто имеет право вернуться и кому эта дорога закрыта...".
   Представляю - какой был бы поднят во всём мире гвалт о нарушении прав человека, о религиозном национализме и т.п. - если бы, к примеру, в Россию на п.м.ж. впускали бы не только исключительно русских, но только русских - православных по вере. И это в 2006 году - когда в России еврейские идеологи развернули широкомасштабную компанию по шельмованию русских патриотов в шовинизме и ксенофобии, с провокационной "демонстрацией" "последствий". А в вышеуказанной статье мы видим явные проявления ксенофобии и религиозный расизм в еврейском обществе не просто на бытовом уровне, а на правительственном и законодательном уровне, - неприятие, боязнь, отторжение даже своих по крови вплоть до того - что "не впущать в Израиль" чтобы не пачкать внутринациональным религиозным разнообразием нацию. Кто там больше всех на планете кричит о свободе, о свободе мнений и свободе вероисповеданий?
   Всё это на бытовом уровне выглядит иногда даже забавно мило и невинно - вот пример, какого содержания рекламную листовку я обнаружил на стене одного из домов набережной Фонтанки в начале сентября 2006г. - "Мама еврейка, головка в порядке,
   И хочет давно интеллект твой зарядки?
   Международная лига еврейского "Что? Где? Когда?" Петербургский филиал приглашает на открытие 2-го сезона игр 17 сентября в 17.00 (наб. р. Фонтанки д.112). Специальные способности и навыки не требуются, а требуются команды для игры за честь еврейского Петербурга!".
   Проходя мимо можно философски заметить - национальному "уединение" евреев в России нет предела. А если остановиться, то возникает масса мыслей и вопросов - "Значит - у того парня или девочки - у кого мама не еврейка, а только папа еврей - участие запрещено, если у него головка в порядке и понимает, что значит мама - еврейка, и он должен ощущать себя ущербным, неполноценным, ограниченным в правах и возможностях".
   А что может подумать парень или девушка - у которой и мама и папа - не еврейской национальности, а - русские, украинцы, татары, калмыки, корейцы и т.д.? - Которые "ошибочно" думали, что они живут в русском Петербурге или хотя бы - в российском?
   И если этот русский молодой интеллектуал решит: надо организовать "Что? Где? Когда?" сугубо для русской молодёжи или сугубо для славянских национальностей, возьмётся за организацию и начнёт распространять аналогичные рекламные листовки, то вы, читатели, легко можете представить какая истерия поднимется в России и вокруг России по поводу этого "шовиниста"-"фашиста" в "фашиствующем" Петербурге. Огромное количество борцов за права человека, просто журналистов, большая группа "выдающихся" деятелей Общественной палаты, ряд депутатов из Думы во главе с Л.Нарусовой из Верхней Палаты и т.д. - поднимут такой вой о дремучем русском национализме, узкоэгоистическом национал-шовинизме, ксенофобии и уже обычном русском фашизме, не допустимом в наш - "цивилизованный" век.
   Итак, мы видим в господствующей нации существует достаточно внутренних проблем, многие из которых не меняются тысячелетиями. Далее возникает логический вопрос -- а как складываются отношения евреев с живущими в Израиле тысячелетиями арабами, и с арабами на границе с Израилем.
   В газете "Еврейские новости" N 27 (за июль 2004 г.) можно прочитать следующее -- "Международная правозащитная организация Amnesti International (AI) подвергла критике национальную политику Израиля. Поводом для критического заявления правозащитников на сей раз стало принятие в Израиле закона, согласно которому смешанные браки израильских и палестинских арабов не дают оснований для получения израильского гражданства".
   Здесь мы уже видим, что те -- кто больше всех и громче всех кричит на нашей планете о демократии, равноправии, справедливости и свободе ущемляет права и свободы проживающих в Израиле арабов.
   В этой же газете эта же тема обсуждается в эксклюзивном интервью с лидером партии "Исраэль Бейтену" ("Наш дом Израиль") Авигором Либерманом, выходцем из СССР, который занимал пост и генерального директора партии Ликуд и генерального директора министерства главы правительства, и который утверждает -- "Мы должны действовать как хирурги: во-первых, поставить правильный диагноз, а во-вторых, провести серьёзную, болезненную, но необходимую операцию...
   Несколько недель назад были опубликованы результаты опроса общественного мнения (!), которые полностью подтверждают мои выводы и даже ещё более категоричны. Например, в моём плане речь идёт не о депортации... А 63,7 процента опрошенных израильтян-евреев высказались в поддержку трансфера арабов за пределы Государства Израиль".
   Если я не ошибаюсь умное слово "трансфер" в этом случае обозначает -- изгнание, принудительное выселение и депортацию или принуждение различными способами к " добровольной" депортации.
   Чтобы убедить в этом арабов Либерман предлагает для начала -- "Для уничтожения террора (так называют борьбу арабов за свои гражданские права) необходимо провести крупномасштабную военную операцию... Только тогда, обе стороны будут заинтересованы в урегулировании конфликта..."
   А как будет выглядеть это конечное "урегулирование"? -- евреи всё-таки разрешат арабам построить своё собственное государство, по поводу которого ООН приняло решение ещё полстолетия назад? Ответ этого еврейского лидера -- "Наиболее вероятным вариантом конечной конфигурации политического урегулирования мне представляется образование естественных географических палестинских кантонов". Подобные "естественные" резервации в истории человечества мы уже встречали, иногда они назывались -- "резервации", иногда -- "гетто", которые организовывались по месту проживания...
   Эта же проблема затрагивается и в "МЕГ" (Международная еврейская газета) за август 2004 г. N 29-30 -- "В канцелярии премьер-министра Израиля Ариэля Шарона корреспонденту "Курсора" подтвердили факт получения телеграммы от председателя Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского. В этой телеграмме, направленной на имя Шарона, Жириновский требует от Израиля продолжить строительство защитной стены".
   Как видим -- этот лидер депутатской фракции в Российской Думе активно участвует в решение проблем сразу в двух странах. Из вышеизложенного требования (!) Жириновского к главе израильского правительства нет сомнений, что Жириновский является горячим патриотом Израиля и своего народа.
   А как выстраиваются отношения с ближайшими соседями Израиля видно из статьи в этой же газете под названием "Военная доктрина государства Израиль". Вот несколько цитат из неё --
   "Военная доктрина Израиля представляет собой совокупность официально принятых взглядов военно-политического руководства на угрозы национальной безопасности государства, характер возможной войны, способы и формы её ведения, военное строительство и подготовку страны к войне.
   Главная цель войны -- нанесение противостоящей стороне решительного военного поражения, уничтожение или максимальное ослабление военных и экономических структур противника путём применения всех имеющихся в распоряжении средств ведения вооружённой борьбы, включая оружие массового поражения...
   (Если бы такое заявила любая другая страна, то США тут же принесли бы на крыльях своих бомбардировщиков свою "демократию")
   Израиль считает своими основными противниками Сирию, Ирак, Иран и Ливию (то есть -- соседей)... Основным военно-стратегическим союзником Тель-Авива являются США, которые официально гарантируют его безопасность и представляют значительную военно-экономическую помощь...
   Кроме того, в случае ратификации конвенции Тель-Авив будет обязан допустить на свои научные и промышленные объекты инспекторов организаций по запрещению химического оружия, что считается пока нецелесообразным. Таким образом, военно-политическое руководство Израиля, заявляя о своём стремлении к ограничению распространения химического оружия на Ближнем Востоке, не намерено в ближайшем будущем на деле содействовать сокращению его запасов и контролю за ним на собственной территории.
   Что касается ядерного оружия, то Израиль официально не признаёт, но и не отвергает его наличие".
   Как мы помним обвинение в наличии не существующего оружия массового поражения, которое якобы могло угрожать Израилю, -- было поводом к нападению и оккупации Ирака в 2003 г.
   Из вышеизложенного мы видим, что дубинка под названием "США" по-прежнему находится в еврейской руке и является гарантом не только безопасности Израиля, но и мирового господства и гегемонии. Это совпадает с признанием опубликованным собранием Центра еврейской общины в Вашингтоне в еврейской американской газете "Джувиш Уик" (в номере от 24 января 1997 г.) --
   "... еврейское сообщество достигло своего критического веса в политике, что гарантирует им то, что многое из достигнутого за годы правления Клинтона, сохранится вне зависимости от того, кто будет занимать Белый Дом".
   Но ведь в 2004 г. в США были перевыборы президента -- они могли что-либо изменить? Ответ на этот вопрос есть в статье российских "Еврейских новостей" под заголовком "Скажи мне, кто твой друг".
   Основная мысль этой статьи звучит так -- "Акцентированная симпатия к еврейскому государству является главным козырем как Буша, так и Керри. Сторонники Буша утверждают, и не без оснований: президент доказал не на словах, а на деле, что является верным другом Израиля" (Ещё бы -- не только разбомбил Ирак, но и оккупировал его),
   "Демократический кандидат Керри также подчёркивает, где только возможно, своё супердружеское отношение к Израилю. На последних встречах с еврейскими избирателями он неоднократно повторял: "Да, Буш был хорош для Израиля, но я буду ещё лучше"... Так, например, видный еврейский бизнесмен Алан Соломонт, в своё время возглавлявший финансовую комиссию демократической партии, заявил: "Джон Керри -- друг Израиля, лучше которого быть не может".
   В качестве одного из аргументов в пользу этого довода приводятся результаты генеалогических изысканий, проведенных в Чехии, откуда родом предки Керри. Выяснилось, что у кандидата демократов не просто еврейские корни, а он является потомком знаменитого пражского раввина Магарала, создателя легендарного Голема"...
   После прочтения этой статьи возникает устойчивая уверенность -- США ещё очень долго будут в надёжных руках. Ничто не говорит и о том, что изменилась доминанта еврейских и американских олигархов во главе с Д. Соросом на мировых биржах финансов и ценных бумаг.
   Теперь нам осталось вернуться в Россию и посмотреть -- там сохранилась гегемония или нет.
   С одной стороны -- в первый же год своего правления президент В. В. Путин якобы возмущённый явной гегемонией еврейских олигархов в России Березовского и Гусинского, которые его же сделали президентом, предпринял против них ряд репрессивных мер и вынудил уехать из России.
   В 2001 г. А. Солженицын в своей книге вопрошал: "И на трагический блоковский вопрос: "Русь моя, жизнь моя, вместе ль нам маяться?"" -- вопрос, который для русского человека имеет, как правило, однозначный ответ, -- на этот вопрос русско-еврейская интеллигенция после некоторого раздумья отвечала -- "Нет, не вместе. Рядом, до поры до времени, но не вместе!", -- отвечает еврей Б. Орлов из Тель-Авива (статья в интернете: "Не те вы учили алфавиты") и эта позиция по его же словам позволяла иметь "еврейству руки развязанными на всех крутых поворотах российской истории".
   На вопрос -- вместе ль нам "маяться" с еврейскими олигархами Березовским и Гусинским? Путин ответил -- лучше попрощаться и расстаться...
   После этого до сих пор (2007 г.) идёт спор среди россиян, особенно среди интеллигентов, во всех уголках России: Путин -- "наш" или "не наш"? Может, Путин, как офицер спецслужб обманул своих добродетелей во имя своего бедствующего и нищенствующего народа?
   Если бы не этот конфликт, то ответ был бы однозначен -- не наш, и не было даже никаких рассуждений на эту тему. Может В. Путин набрался мудрости у того же Николо Макиавелли, который писал: "Однако мы знаем по опыту, что в наше время великие дела удавались лишь тем, кто не старался сдержать данное слово и умел, кого нужно, обвести вокруг пальца; такие государи в конечном счёте преуспели куда больше, чем те, кто ставил на честность",
   "разумный правитель не может и не должен оставаться верным своему обещанию, если это вредит его интересам, и если отпали причины, побудившие его дать обещания",
   "Надо знать, что с врагом можно бороться двумя способами: во-первых, законами, во-вторых, силой. Первый способ присущ человеку, второй -- зверю; но так как первого часто недостаточно, то приходиться прибегать и ко второму".
   В связи с изгнанием двух самых ярких и наглых еврейских олигархов можно зафиксировать исторический момент - с приходом к власти В.Путина закончился 6 летний период при правлении Б Ельцина, который можно назвать "Период деградированного президента", "Разгул еврейских олигархов", "Олигархический беспредел и грабёж", "Коррупционная прихватизация России" и т.п.
   И хотя Ходорковский совершил попытку вернуть прежний статус еврейским олигархам и коррумпированная прихватизация при В.Путине продолжалась, но явно тенденции изменились к лучшему. Хотя факто для скептиков и критиков хватало, да и число российских оптимистов стало заметно уменьшаться. Ибо, во-первых, названные еврейские олигархи ничего не потеряли, -- огромные деньги, заработанные в России сомнительными методами, - не потеряли, свободу они не потеряли, никакого судебного наказания не понесли, их многочисленные фирмы продолжали и продолжают в России работать, приносить прибыль и эту прибыль вывозить из России. Несмотря на некоторую потерю собственности связанных с телеканалами НТВ и ОРТ -- влияние "опальных" олигархов на эти телеканалы явно осталось, там те же их люди: Эрнст, Лисовский, Шустер, Соловьёв, Познер и др.
   На содержание марионеточного Б.Ельцина и его семьи, принёсшего России исключительно только один ущерб, Путин продолжал тратить огромные народные деньги. Самые стойкие оптимисты говорили о Путине -- это он, как порядочный, выполняет некие свои обещания и обязательства перед Ельциным и олигархами, а вот на второй рок его правления всё будет по-другому. Но на второй срок всё осталось по-старому -- Ельцин продолжал тратить огромные народные средства и путешествовать за государственные деньги на государственном самолёте в окружении огромного количества обслуживающего персонала.
   А истории с силовым захватом в центре Москвы головного офиса "Транснефти", с дешевой продажей Р.Абрамовичу двух металлургических предприятий в 2002г. и особенно приватизацией в пользу Р. Абрамовича в 2003 г. российско-белорусского предприятия "Славнефть" ярко говорили, что нелогичная антинародная приватизация при Путине и под его патронажем продолжается, и российская общенародная собственность за дешевку переходит при Путине в собственность еврейских олигархов, в собственность еврейской нации. Мы видим -- как хорошо живётся многим еврейским олигархам Абрамовичу, Фридману, Дерипаске, Вексельбергу и пр. при Путине...
   Само еврейское общество, несмотря на вынужденный выезд из России своего официального лидера Гусинского, продолжало успешно развиваться и структурно, и политически, и экономически. И даже более того - можно зафиксировать в этот период важный факт - в 2001 году еврейскими лидерами была создана общественная организация под грозным названием "Российский антифашистский фронт", в которую вошли активные члены военизированной еврейской организации "Бетар" - Михаил Кригер, Борис Беленкин, Михаил Шнейдер, Исаак Верховский и др.
   Знаменательно было то, что в этот период в России, победившей реальный фашизм, не было никакого фашизма, не было никаких фашистских маршей и каких-либо других проявлений фашизма, тогда не было даже и патриотических проявлений типа "Русского марша", хотя некоторые СМИ в этот период муссировали фотографии "знаменитой" провокационной вечеринки в Питере 1995 года.
   Создалось впечатление, что совершенно беспочвенное появление организации общественной еврейской организации "Российский антифашистский фронт" было неким мудрым превентивным упреждающим мероприятием на случай пересмотра приватизации в России и для подавления в будущем любых проявлений патриотизма в российском обществе. Хотя тогда по сравнению с 2005-6гг. любые проявления патриотизма ещё не называли с истерией фашизмом, но к этому важному защитному мероприятию по формированию общественного мнения явно готовились.
   Столь масштабный и глубокий замысел, вероятнее всего, был связан с новым еврейским лидером появившимся в России на политическом пространстве - с родившимся в 1964 году в Италии Берл Лазаром, который был прислан на работу в Россию из США еврейской общиной в 1988 году
   Учитывая, что Берл Лазар в 2000 году стал главным раввином России при поддержке российского президента В.Путина, то и создание "Российского антифашистского фронта" было с Путиным согласовано, как и совершенно беспочвенное, но "мудро"-предусмотрительное принятие Госдумой
   27 июня 2002 года (в последний день перед каникулами) закона против патриотических проявлений в обществе под названием - "О противодействии экстремистской деятельности", который ввёл впервые в России понятие в духе 30-х годов - "экстремизм". Тему тесного и удивительного сотрудничества Берл Лазара с В.Путиным проследим в следующих главах книги.
   В ракурсе нового идеологического приёма становится понятна появившаяся в России на книжных полках в 2001г. удивительная книга ев­рейских ав­то­ров Ефи­ма Кур­га­но­ва и Ген­ри­ет­ты Мон­ди о русской философии и В.Розанове, в которой авторы объясняли российским гражданам - почему великие русские философы В.Соловьёв и П.Флоренский являются на самом деле - не великими, а являются фашистами, основателями российского "мирного фашизма". Создалось такое стойкое впечатление, что, говоря терминологией марксистов, - после того, как после выборов 1996г. еврейские олигархи захватили и поделили между собой основную материальную базу России, то логически и закономерно появилась у них необходимость и желание поменять "старую идеологическую надстройку" на свою, объясняющую этим русским "закономерное" господство в России после 1991г. еврейской нации и нищенское положение русских. А чтобы это осуществить появилась следующая необходимость - убрать, испоганить всё - на основании чего можно было назвать русских великой нацией: выдающихся мыслителей, традиционную русскую культуру, и даже русские сказки и вклад в победу над Гитлером.
   Над русскими сказками уже давно издевался американский телетехнолог В.Познер, а над историей телетехнолог псевдо-грузин Сванидзе. Если, например, талантливый еврейский писатель с грузинской фамилией и русским псевдонимом - Борис Акунин ловко манипулирует историческими фактами и соответственно человеческими сознаниями в своих литературных изысках, то ещё один "творческий" интеллигент - Зеев Бар-Селла замахнулся на большое - на очернение очередной святыни русских - написал книгу-"исследование", название которой говорит само за себя - "Тихий Дон" против Шолохова", утверждая в ней, что великий русский писатель Шолохов не мог написать столь гениальное произведение, поэтому - не существует никакого великого Шолохова. При этом даже телевизионная демонстрация рукописи романа Шолохова этому очередному "еврейскому гению" не является доказательством. Возможно, он решил, что такую трагедию мог отразить только непосредственный палач русского казачества - некий гениальный еврейский комиссар.
   Вероятнее всего - замахнуться на такую фальсификацию в принципе не может прийти в голову финну, ирландцу или корейцу, на это мог пойти только человек с менталитетом Зева Бар-Селла...
   А теперь отметим ещё одно очень важное событие в России и всего мирового еврейского общества, - вот что можно прочитать в интернете о событиях в России в марте 2002 г. в статье Михаила Дорофеева под названием "В нужное время в нужном месте":
   ""Последнее, что остаётся от любой империи, -- это её евреи". Евреи, распавшейся 10 лет назад Советской империи умели объединиться. Причём не только друг с другом, но и с представителями Азиатско-Тихоокеанского региона.
   Это произошло 5-6 марта в Москве, где состоялся учредительный съезд Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК)...
   72 делегата съезда представляли 1 100 еврейских организаций их 28 стран мира -- Австралии и ещё 11 стран АТР, Азербайджана, Армении, Молдовы, Монголии, России, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Японии. Всего же в этом Евро-азиатском регионе живут 2 млн. 300 тыс. евреев, объединённых в 1 500 организациях...
   Согласно уставу конгресса, у него будет три штаб-квартиры -- в Москве, Киеве и, конечно же, в Казахстане...",
   "Съезд проходил в спокойной и доброжелательной манере. И ещё... как бы это назвать... по-еврейски, что ли. Выступавших можно было бы цитировать бесконечно...
   Зачем? Зачем вам этот конгресс? Этим вопросом я терзал многих. И каждый терпеливо разъяснял мне, что принцип еврейства "Каждый помогает каждому" подразумевает объединение...
   -- От Балтийского моря до Австралии до сих пор не было единой организации, которая координировала бы, объединяла и формулировала цели и задачи для всего региона, для всех организаций (1500), которые существуют на этом пространстве, -- сказал Александр Машкевич (президент созданной организации) в интервью НТВ.
   Единая организация войдёт в состав Всемирного еврейского конгресса (ВЕК) -- единственной организации, которая с полным правом может представлять интересы всех евреев планеты, так как аккредитована в ООН.
   ВЕК -- это организация, под "зонтиком" которой объединяются еврейские общины всего мира. У нас есть континентальные секции -- Латиноамериканская, Североамериканская, Европейская, Израиль в качестве отдельной секции. В этой цепочке не хватало той организации. которая бы представляла бы евреев этого региона.., -- сказал генеральный секретарь Всемирного еврейского конгресса Ави Беккер... Помимо ВЕК, новому образованию будет легче контактировать с другими международными организациями, такими как "Джойнт", "Сохнут", а это даст возможность развивать на территории стран, вошедших в ЕАЕК, разного рода программы...
   Поскольку в новообразованном конгрессе вопросами реализации конкретных проектов будет заниматься, по всей видимости, Иосиф Зисельс, возглавляющий ВААД Украины, я попросил его рассказать об этом подробнее...
   -- Всемирный еврейский конгресс, -- продолжает г-н Зисельс, -- был создан позже, в середине 50-х годов. Это организация, которая занимается политическим лоббированием, влияет -- в хорошем смысле этого слова -- на органы власти в различных странах. Его политическое лоббирование выражается в контактах с правительствами различных стран, в противодействии антисемитизму в тех странах, где он есть, в различных исследовательских проектах, которые позволяют ему хорошо видеть картину еврейского мира". Из вышеизложенных высказываний еврейских лидеров мы можем сделать очень важные выводы. Что мы здесь видим?
   Во-первых, что еврейские национальные организации занимаются не только культурной или воспитательной деятельностью, но внутри других государств занимаются, бесспорно, активной политической деятельностью в интересах еврейского народа и государства Израиль.(Сомневающихся в этом -- прошу внимательно прочитать интервью с еврейскими лидерами ещё раз).
   Во-вторых, это сплочение по принципу "каждый еврей помогает каждому еврею" и плотная структурная организация происходит не в условиях гонений евреев или ущемления их прав (что, возможно, оправдывало бы необходимость такого сплочения), а в условиях полного равноправия, полного отсутствия преследований, и даже в условиях превосходства - доминанты по различным параметрам над другими нациями.
   В-третьих, -- мы наблюдаем строительство, структурирование части еврейского планетарного государства на территории России и бывших республик СССР с центром управления этой части в Москве. В Москве и раньше наблюдались очень активные действия международного еврейского сообщества под патронажем Лужкова, его заместителя Ресина, советника Лужкова -- И. Кобзона.
   Модный нынче "историк" А. Бушков десятки раз твердит россиянам в своих книгах об отсутствии мифических "жидомасонов" и пресловутого "еврейского сговора" -- вот сейчас этому слепому или, вероятнее всего -- сверхлукавому и наглому в своей лжи указываю на вышеизложенный факт: мы бесспорно видим закрытую национальную еврейскую политическую организацию структурно построенную и функционирующую по масонскому образцу. И так было последние несколько веков, а в новейшей истории России с самого начала "перестройки".
   "Авторитетный еврейский идеолог Э. Ходос совсем откровенно уточнил цели и задачи -- "Задачи, которые поставил перед каждым из нас Любавичский Ребе, были жестоко сформулированы:... всячески способствовать созданию местного еврейского капитала и на данном историческом этапе максимально внедриться в политические институты страны, в том числе используя для этого скрытый захват средств массовой информации...
   Будучи полукровкой, имея в паспорте славянскую национальность второго родителя, можно продвинуться очень высоко. В сложившейся ситуации определяющей для Хабада задачей было "прихватить" полукровок, работающих в структурах реальной власти, то есть завлечь и сделать своими горячими сторонниками, всячески способствуя их продвижению"" ("Еврейский синдром-3", Киев, 2002 г., с. 98.) -- отмечает некоторые технологии "продвижения и захвата" в своём исследовании М.Назаров. Это было сказано Э.Ходосом в 1991 году, когда после развала СССР образовалось на его территории много суверенных государств, и в связи с этим еврейское общество разрабатывало достижение старых целей в новых условиях.
   Прочитайте внимательно два вышеизложенных текста ещё раз. -- Мы являемся свидетелями строительства того еврейского государства, в котором, как видим из этой статьи, -- Израиль является только его небольшой частью. Это то -- мощное еврейское государство, которого нет на карте нашей планеты, о котором усердно объяснял Генри Форд, и о котором русский историк А.В.Карташёв говорил в начале прошлого столетия:
   "Еврейство есть великая мировая нация... Нация, играющая огромную, непропорциональную своему статистическому меньшинству роль в мировом хозяйстве, мировой политике и мировой культуре; нация, превзошедшая всех своим национальным самоутверждением вопреки тысячелетиям рассеяния...
   Это хотя и не территориальная, но своего рода великая держава. Не объект филантропического сострадания, а равноправный субъект в мировом состязании великих наций".
   Можно добавить -- специфический субъект, ибо органы управления этого государства существуют и функционируют во многих десятках стран наравне с национальными правительственными учреждениями, и у него отдельно от Израиля есть своё представительство в ООН.
   Об одном из фрагментов деятельности этого правительства на вышеуказанном конгрессе рассказывал И. Зисельс, возглавляющий еврейское правительство на Украине или вернее -- филиал еврейского планетарного правительство на Украине:
   "Начиная с 1993 года, ВЕК активно работает над программами реституции -- возвращения собственности еврейским общинам.... Возвращены сотни зданий в полосе Восточной Европы... Начался отсчёт нового этапа истории мирового еврейского движения...".
   Это Зисельс рассказывает об успехах аналогичных еврейских правительств в Польше и Венгрии. Как известно многие евреи покинули Польшу в 60-х годах. Но после демократической революции в Польше в 80-х годах вернулись в эту страну и стали требовать при мощной поддержке международных еврейских организаций и, естественно -- США вернуть им недвижимость, которая принадлежала евреям до Второй мировой войны, в 30-е годы XX столетия.
   Из вышеуказанной статьи о еврейском конгрессе в марте 2002 г. можно узнать, что согласно некой стратегии главные центры управления -- штабы (именно -- штабы) уже созданы в трех городах: Москве, Киеве и Астане. Поскольку в Москве и Киеве эти еврейские штабы функционируют успешно уже давно, то на этом этапе особое внимание еврейские лидеры уделили поддержке нового штаба в Астане -- как это выглядело описывает Российская еврейская газета "МЕГ" N 35-36 за 2004 г. --
   "Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву была официально вручена Международная Премия имени Маймонида за выдающийся вклад в диалог между цивилизациями". В день вручения этой премии в Астане была торжественно открыта самая большая в Центральной Азии синагога.
   Все эти процессы в Казахстане не случайны, -- за развитием этой политико-идеологической надстройки стоит уже мощный экономический базис. Президент новой евразийской еврейской организации с центром управления в столице Казахстана А. Машкевич, по мнению некоторых аналитиков, контролирует четвёртую часть всей экономики Казахстана, основные её отрасли, хотя теперь чаще живёт на своей вилле в Бельгии, чем в Казахстане. Этот бывший университетский преподаватель психологии, "казахский Фрейд" в советское время был интернационалистом -- космополитом, и вдруг в какой-то момент жизни в нём сильно активизировались и заговорили громко его еврейские гены, -- этот феномен он сам не может по научному объяснить: "Это идёт изнутри, этого не объяснить" -- признаётся А. Машкевич ("МЕГ"N 41-42, 2004 г.).
   Это тот же феномен-зов, который заставил известного еврейского режиссера М. Казакова уехать из России в Израиль и начать самозабвенно учить древнееврейский язык. Стоит отметить, что роль и влияние еврейских олигархов на экономику и политику Украины больше чем в Казахстане.
   После вышеуказанного еврейского конгресса в марте 2002 г. в России наблюдались и другие интересные события и закономерности - как весьма откровенно сообщила популярная газета "Коммерсант" (20.11.2002г.) в Москве прошла конференция масонской ложи "Ротари", открывшая во многих городах России якобы клубы для бизнесменов и политиков ("Ротари клубы") ещё с начала 90-х; на этой конференции вожди "Ротари" заявили, что члены "Ротари" должны на местах выдвинуть своих политических лидеров и взять под свой контроль российские территории.
   То есть в России широким фронтом активизировались масонские ложи, которые находятся под полным контролем еврейского мирового сообщества. Для контроля и влияния, а контроль и влияние - это власть, - все лица и средства хороши... Повторю названия основных масонских лож пришедших в Россию в начале 90-х годов: "Магистериум", "Взаимодействие", "Международный русский клуб", "Гармония 48698" дочерняя от Великой Национальной Французской Ложи, "Свободная Россия", "Великий Восток России", "Великий Свет Севера", "Великая Национальная масонская ложа"; всего, как сообщил наш основной телеканал, в России сегодня действуют 26 масонских организаций, которые держат под своей властью огромное количество, прежде всего, - чиновников высокого уровня.
   В связи с бурным развитием еврейского общества на постсоветском пространстве в "перестроечный период" резко бросается в глаза ещё одна тенденция, начавшаяся в 2000 г. при правлении В. В. Путина, -- переезд большого количества евреев из Израиля, США и европейских стран в Россию и Украину.
   Если расспросите любого приезжающего из Израиля в период 2000-2005 гг., то вам с восторгом расскажут, что в Израиле только у российского посольства существует ажиотаж -- евреи с 3-х часов ночи занимают очередь у российского посольства чтобы попасть в Россию. По различным данным в год в Россию приезжает около 50-тысяч евреев. Еврейские газеты пестрят объявлениями гарантированного трудоустройства в России. И это происходит без шума со стороны, например, администрации США, радио "Свобода" или "Голос Америки", и без демонстративных плакатов "Впусти народ мой!".
   А в это время "свободная" российская пресса, и такое же радио и телевидение горячо обсуждают проблемы с приезжими белорусами и украинцами, работающими водителями автобусов, троллейбусов и автокранов, с приезжими молдаванами, узбеками и таджиками работающими на стройках и т. д. -- и не одного (!) слова о приезжающих евреях, которые трудоустраиваются в частных банках, фирмах и государственных органах..
   При этом приезжающим евреям в частных фирмах дают зарплату не менее 1500 долларов, ибо считается, что 1000 долларов можно заработать наёмным работником и в Израиле (при этом речь не идёт о московских фирмах, где зарплаты намного выше). В то время, как в многочисленных фирмах, которыми евреи владеют и управляют, на аналогичные должности среднего уровня в различные отделы от финансового до маркетинга лицам нееврейской национальности с хорошей репутацией и опытом работы приходиться немало доказывать и бороться чтобы получить зарплату в пределах 600-1000 долларов.
   Многих поразило загадочное и ничем необъяснимое заявление на всю Россию в 2004 г. главного еврейского российского раввина, что недавняя перепись населения в России проведена неверно -- в России не 270 тысяч евреев, а 2,5 миллиона, то есть примерно в 10 раз больше. И судя по темпам прибытия евреев в Россию, он своей цели через несколько лет добьётся. Это заявление во многих аналитических программах от Сванидзе и до Познера так и повисло безответным, и без комментариев. Если же внимательно посмотреть на тенденции и стратегию еврейского общества в России -- то всё сразу становится логичным и понятным.
   Развитие еврейского общества в России ярко видно по телевидению. На всех более-менее крупных каналах телевидения среди политических аналитиков, идеологов объясняющим миллионам россиян суть событий, жизнь, есть только один русский -- Пушков, ни одного украинца, ни одного белоруса, ни одного мусульманина, которых в России 20 миллионов, не говоря уже о представителях других национальностей, зато еженедельно россиян "парят" "своими" "демократическими" взглядами, причём удивительно совпадающими, целая плеяда евреев -- Познер, Шустер, Соловьёв, Романова, Сванидзе, Млечин, Венедиктов, Архангельский, Швыдкой. Гегемония евреев (менее 2% от всего населения) на информационном пространстве России, над умами российских граждан просто потрясает.
   Что в этой ситуации делает Путин, что предпринимает? -- Ничего. Этот вопрос глупо задавать правительствам под руководством евреев Кириенко или Фрадкова. Путин ничего не предпринимает, хотя мог бы послушать голос здравого смысла или голос и желания народа -- 71% рядовых российских граждан и 41% самих журналистов одобряет идею введения цензуры в средствах массовой информации -- заявил в результате социологических исследований на пресс-конференции в Москве в 2004 г. генеральный директор компании "РОМИР-мониторинг" Андрей Милехин.
   В тех случаях когда журналисты всех мастей "садятся на голову" граждан и явно беспредельничают в своей вседозволенности, то власть проводит спускание накипевшего у населения "пара"-недовольства через блеф-мероприятия, которое, например, мы все могли наблюдать в 2004 г. когда очередной раз было заседание Думского комитета по информационной политике на тему профессиональной этики журналистов и их ответственности.
   Хорошо известно, что Думу контролирует президент В. Путин через "свою" партию "Единая Россия" -- эта партия и проводила очередное заседание по наболевшему давно вопросу об этике и ответственности журналистов, которыми были возмущены многие депутаты. И вот как оно "классически" закончилось речью представителя еврейского правительства в "Единой России" Бориса Резника: "Наш круглый стол превратился в судилище над прессой. Никакими законами проблему этики мы не решим, это дело самого журналистского сообщества, а мы можем вынести только рекомендации".
   Кроме усмешки эта "якобы" беспомощность ничего не вызывает. А газета Б. Березовского "Коммерсант" (N 140 от 3 августа 2004 г.) это событие сопроводило гневным заголовком статьи "У главного редактора должно быть выжжено клеймо!" (Это как в фашистском лагере "Освенцим" -- клеймо на руке). Это называется -- борьба за свою вседозволенность и беспредельность методом "крайностей". В итоге, -- "думцы" (не от слова -- "думать") сойдясь на том, что журналисты "мало зарабатывают" и потому печатают проплаченные, заказные материалы, участники круглого стола приняли рекомендации:
   "Внутри творческих коллективов усилить ответственность сотрудников за публикацию недостоверных и непроверенных фактов...". То ли они всех россиян считают полными дураками, то ли сами дураки полагающиеся на совесть "лисы в курятнике", но вероятнее первое. В результате -- поговорили, то есть дали выговориться -- "спустили пар" недовольства, а вонючий "воз и ныне там".
   Описанное выше структурирование еврейского государства на постсоветском пространстве происходило при правлении В. В. Путина в 2002 г. И совсем логично выглядит очередная попытка захвата власти в России начавшаяся в 2003 г. очередным еврейским олигархом М. Ходорковским при нескрываемой поддержке руководства еврейского правительства в России в лице лидеров Российского еврейского конгресса: Сатановского, Невзлина, Бейлина при поддержке других еврейских олигархов и религиозных еврейских лидеров.
   В связи с этим стоит вспомнить сказанное в 2004 г. аналитиками "АиФ" А. Углановым и А. Колесниченко о "эволюционном прогрессе" еврейских олигархов в России:
   "Поначалу олигархические кланы пытались финансировать избрание в Госдуму и своих депутатов. Но дешевле оказалось купить их уже в Думе. Покупались почти все -- даже оппозиция.
   В итоге более 90% мест в правительстве, его аппарате, Думе и администрации президента (Путина) к 2000 году поделили между собой 7-8 финансовых групп.
   Этот расклад был зафиксирован ими в специальной таблице, где различными цветами помечалось, кто чей человек. Вершиной этапа могла стать комбинация Ходорковского -- Невзлина по приватизации парламента. Её целью было слегка изменить Конституцию, ослабить полномочия президента и избрать своего премьер-министра от парламентского большинства".
   Случай с Ходорковским настолько важен и поучителен, что его стоит рассмотреть отдельно.
   Глава 2.
Очередная попытка
захвата власти в России еврейскими олигархами. Дело "ЮКОСа". "Странные" российские правозащитники.
   Глеб Павловский: "Правозащитники и эксперты коррумпируются не хуже гаишников".
  
   В.В.Путин возглавив Россию, стал действовать полумерами: с одной стороны он, возможно, не захотел быть политической игрушкой в руках еврейских олигархов и поборолся успешно с ними за реальную власть в стране, в результате чего самые агрессивные и обнаглевшие из них покинули Россию.
   А с другой стороны, масса негативных явлений периода "горбачёвщины" и "борисовщины" при Путине оставались, продолжались и продолжали процветать -- разбазаривание общенародной собственности ("Славнефть"), захват важных государственных стратегических объектов ("Транснефть"), заказные убийства (убийство Артёма Боровика сразу после его телепередачи с резкой критикой олигархов), продолжающаяся террористическая война чеченских боевиков, пассивность государства в экономике.
   "Почти у каждого олигарха есть своё маленькое и не очень кладбище из неугодных мэров и управленцев тех городов и предприятий, которые они захватывали. Вчерашние комсомольцы вежливо приезжали и вместе с бандитами заставляли мэров принимать векселями уплату местных налогов, да ещё и на пустые компании. А возмущение с их стороны прерывали пулей... Бандиты всех мастей не причинили такого ущерба России, как олигархи" -- писал в своей книге телевизионный политтехнолог В. Соловьёв ("Русская рулетка", 2006 г.).
   Отмеченное Соловьёвым относилось в первую очередь к Ходорковскому и одному из лидеров Российского Еврейского Конгресса -- Л. Невзлину, который разыскивался российской прокуратурой. Ходорковский отличился ещё и тем, что когда понизил зарплату своим рабочим-нефтянникам, которые пригрозили забастовкой, то он доходчиво объяснил, что вместо них привезёт несколько тысяч китайских рабочих
   Когда патриоты гадали: "Путин наш или не наш?" -- Путин старался действовать мягко, гибко, без резких движений, -- действовал полумерами "и нашим" "и вашим" чтобы и свои "овцы" ещё были живы -- и чтобы их "волки" по-прежнему могли насыщаться, жрать.
   В результате гадания закончились и В. Путин попал под шквальный огонь с обеих сторон. При чём первыми открыли огонь по Путину "правые", посчитав, что после изгнания Березовского и Гусинского власть незаконно захватили "силовики". И началась борьба за возвращение власти, которую возглавила на этот раз новое поколение еврейских лидеров во главе с Ходорковским, Невзлиным и Сатановским при поддержке еврейских олигархов-"старичков" в России и из-за рубежа.
   В СМИ было объявлено, что наступила диктатура "чекиста" и "фсбэшника", "президентская диктатура", стали говорить о Сталине и т. д. СМИ начали Путина "мочить" не демонстративно, но явно и упорно. В конце 2003 г. Ходорковский объявил, что оставляет бизнес и начинает политическую кампанию, чтобы Россию превратить из президентской республики в парламентскую. При этом Ходорковского так сильно и далеко занесло в традиционной наглости, что он перед всей страной вызывающе надерзил президенту Путину.
   Путину оставалось -- или молча принять унижение, наглость и борзость на тему -- "Посмотрим кто в России Хозяин..." и после мило пожурить в кулуарах, после чего проиграть очередные выборы и страну, или ответить образцово-показательно и защитить свою попранную честь. Главное в этой истории -- это не была планомерная стратегическая акция президента Путина по возвращению преступно потерянного общенародного достояния при Ельцине. Это был личный ответ.
   Позиция Путина была самая примитивная -- пусть всё остаётся как есть, только пусть еврейские олигархи не беспредельничают -- не захватывают власть в России, и исправно платят налоги. В этой ситуации речь даже не стояла о том -- чтобы они честно платили налоги в полном объёме...
   Но еврейских олигархов это не устраивало -- они хотели всё по-максимуму: чтобы и экономическая, информационная и политическая власть в России была в их руках; именно последняя окончательно закрепляла две первых.
   Интересно, что как только события в противостоянии Ходорковский -- Президент стали для первого принимать довольно трагический характер, -- почти все СМИ, включая государственные, стали нагло врать -- нагло убеждать российскую общественность, что Ходорковский не озвучивал своих политических планов, и никаких политических амбиций у него не было.
   Ходорковский приобрёл огромную государственную нефтедобывающую компанию "ЮКОС" по схеме залогового аукциона за 159 млн. долларов. Поскольку эта нефтяная компания до "дарения" Ходорковскому была очень сильно недооценена, и Ходорковский это прекрасно понимал, то он сделал дополнительную эмиссию акций этой компании на сумму 160 миллионов, которая тут же была распродана. То есть государственная нефтяная компания ЮКОС досталась Ходорковскому бесплатно плюс один миллион долларов, который, вероятнее всего, он потратил на "благодарности" чиновникам. Возможны ли подобные чудеса ещё в какой-либо стране кроме России?
   Ещё одно сравнение -- выручка ЮКОСа, например, за 2003 г. составила 12,2 млрд. долларов, объявленная компанией прибыль за этот год -- 2,5 млрд. долларов. То есть по сравнению с этой цифрой, без учета доп. эмиссии акций, -- Ходорковский приобрёл нефтяную компанию по цене в 16 раз дешевле чем её официальная годовая выручка. То есть окупаемость этой огромной сделки -- меньше месяца...
   Но эти цифры сильно занижены. Ибо нефть Ходорковский не продавал официально по биржевым ценам -- это объяснял первый зам. генпрокурора Ю. Бирюков:
   "Во время расследования отмывания денег мы обнаружили такой интересный факт "ЮКОС" везде указывает, что продаёт нефть по 49 долл. за тонну. А на самом деле через подставные фирмы реализует её по 150 долл. за тонну, имея, таким образом 70% в тени" ("АиФ" N 1-2, январь 2005 г.).
   То есть не надо быть Кудриным или Грефом, а достаточно просто неплохим учеником средних классов чтобы понять, что указанная прибыль 2,5 млрд. долл. указана исходя из цены 49 долл. и при этом учтены все затраты по-максимому. То есть реальная чистая прибыль за год -- это не менее 10 млрд. долларов. Значит окупаемость по показателям 2003 г. не месяц, а в несколько раз меньше...
   Понятно, что проблем с продажей нефти нет. И теперь, если представить, что "ЮКОС" был бы государственной фирмой -- то эти 10 миллиардов долларов не шли бы ежегодно в частный карман, а в государственную казну для всего народа. А если бы весь сырьевой сектор был бы государственным, то легко высчитать что примерно в бюджет ежегодно поступало бы на 100 млрд. долларов больше. То есть бюджет сразу удвоился бы, и соответственно государство могло бы в два раза увеличить зарплаты учителям, врачам, военным -- всем бюджетникам, которые материально стали бы жить в два раза лучше. Разве это плохо? Разве это несправедливо?
   И государство в два раза больше могло бы вложить денег в развитие экономики. Только не надо рассказывать сказки о беспомощности в регулировании инфляции, это только вопрос беспомощности друзей Чубайса -- Грефа и Кудрина, а ранее "яблочника" Задорнова.
   А теперь ещё раз посмотрим на укрываемые каждый год Ходорковским многие миллиарды долларов заработанные на продаже общенародной собственности и вспомним начало этой истории, когда десятки видных общественных деятелей призывали власти не трогать "ребят" -- "ну нашалили по не знанию, с кем не бывает". С этими "видными" общественными продажными лицами нам предстоит ещё жить вместе не мало лет.
   Когда началось противостояние Путина--Ходорковского мало кто верил, что операция Путина по усмирению очередного зарвавшегося олигарха пройдёт успешно. В лучшем случае предполагали, что будет как и раньше -- сатисфакцией для Путина будет если Ходорковский покинет Россию и из Англии, Испании или Израиля будет руководить своим бизнесом в России и своей политической борьбой.
   В "Еврейских ведомостях" журналистка Юлия Латынина в 2004 г. радостно писала:
   "Страсбургский суд по правам человека удовлетворил иск Владимира Гусинского против России. А владельцы компании "ЮКОС" -- в лице крупнейшего кредитора ЮКОСа GROUP MENATEP -- продемонстрировали государству, каким образом они смогут оставить с носом налоговую инспекцию...
   Прокуратура занимается боксом, ЮКОС -- шахматами. Может ли шахматист победить боксёра? Трудно сказать, но на прошлой неделе ЮКОС сделал ход конём. В ответ на очередные обыски по делу о неуплате налогов "Самаранефтеназом" компания получила уведомление о возможном дефолте по кредиту в 1,6 млрд. долл. от GROUP MENATEP.
   Что значит дефолт по английскому праву (GROUP MENATEP -- английская компания)? Это значит, что кредитор назначает управляющего компанией, а выплаты по искам налоговой инспекции обращаются в пыль.
   Это уже вторая партия, которую шахматист выиграл у боксёра. Первая была в декабре, когда государство проморгало решение акционерного собрания о выплате дивидендов в размере 2 млрд. долларов".
   Но совсем "оставить с носом налоговую инспекцию" в России всё-таки не получилось. Президент решил наказать легитимным образом -- устроить налоговую проверку, и взыскать многомиллиардные недоимки по налогам или в случае неуплаты отобрать "ЮКОС" у Ходорковского за долги. И в этом случае Ходорковский терял не много -- с 1995 г. на этой компании он заработал столько миллиардов, что они уже в тысячи раз превысили все первоначальные затраты по приобретению.
   Шансы же государства получить что-то с "ЮКОСа" были небольшие, ибо такие ситуации были изначально предусмотрены Ходорковским -- газета "Ведомости" N 144 (от 13 августа 2004 г.):
   "Роспан Интернэшнл" владеет лицензиями на месторождения в Ямало-Ненецком округе с запасами 950 млрд. куб. м. газа и 180 млн. газового конденсата. "ЮКОС" контролирует 56% акций "Роспана", ТНК-ВР -- 44%... Доля в "Роспане" не попала под арест благодаря хитрой схеме владения акциями: "ЮКОС" и "ТНК-ВР" владеют долями в "Роспане" не напрямую. На 100% "Роспан" принадлежит кипрской компании Rospan Oversis, акционерами которой являются кипрские дочки "ЮКОСа" и ТНК-ВР... Однако приставы стали искать возможность арестовать и этот актив.
   В этот вторник приставы обратились в депозитарий "Роспана" -- Deutsche Bank -- об аресте доли "ЮКОСа" в "Роспане"... Депозитарий отказал, так как "ЮКОС" не значится среди владельцев компании... "ЮКОС" сможет продать свою долю в "Роспане" даже в случае ареста, ведь в сделке будут участвовать не бумаги самого "Роспана", а оффшоры".
   В этом случае мы видим хитрую схему созданную Ходорковским и его юристами, главой "ТНК" Вексельбергом и его английскими партнёрами -- нефтяным гигантом "Бритиш Петролеум" (ВР).
   "Минюст объявил, что определять справедливую цену "Юганскнефтегаза" (в случае не уплаты долга перед налоговиками) будет инвестбанк Dresdner Kleinwort Wasserstein... -- сообщали "Ведомости" N 144 (13.08.2004 г.) -- Источник, близкий к администрации президента, утверждает, что... договор с DrKW, согласован с президентом Путиным, который хочет "снять напряжение" вокруг нефтяной компании. По его словам президента подтолкнуло к смене тактики проявление недовольства со стороны двух крупнейших мировых импортёров нефти: США и Китая".
   Как видим -- история создания огромной частной компании со всеми вытекающими негативными международными и внутренними последствиями весьма поучительна для будущих поколений россиян.
   Понятно, что не только Буш-младший был обеспокоен состоянием еврейского бизнеса в России и интересами своей техасской нефтяной компании, но и "друг" Тони Блэр, вероятно не раз звонил из Англии. Китайцы же боялись остаться без важных для них юкосовских поставок нефти, они и так чувствовали себя обиженными после истории продажи "Славнефти".
   Итак, -- из-за одной частной компании Россия могла переругаться с самыми крупными державами.
   Ходорковский это прекрасно понимал - ведь он был уже связан с лидерами западных стран. И более того - он уже входил в мировую еврейскую элиту пытающуюся управлять нашей планетой, доказательством этого является факт открытия в России Ходорковским совместно с Дж.Соросом и Г.Киссинджером филиала этой еврейско-масонской организации под названием "Открытая России", которую возглавили американский еврей - "лучший политик всех времён" Г.Киссинджер и "их" с нашей стороны М.Ходорковский.
   Поэтому М.Ходорковского не столько "понесло" сколько он имел немало оснований на своё знаменитое наглое высказывание: "Если в России меня арестуют, то на следующий день на её территории высадятся американские военные пехотинцы и оккупируют страну".
   Если бы В.Путин проглотил бы это молча, то это уже обозначало бы признание оккупации, оставались только формальности под предлогом контроля американских войск и спецслужб над "опасными" ядерными объектами России.
   В тот период не меньшую угрозу для России таил в себе сговор еврейских олигархов по консолидации российских нефтяных ресурсов -- "Сибнефть" Р. Абрамовича поглотила благодаря Путину "Славнефть", затем начались разговоры о слиянии "Сибнефти" с "ЮКОСом", а "ЮКОСа" с американскими компаниями. И это при том, что Тюменьская и Сургутская нефтяные компании Вексельберга и Хана слились уже с английской "Бритиш Петролеум". Последствия этой планировавшейся комбинации хорошо освещены были в статье под названием -- "Чей патриот Ходорковский" (АиФ, 2004 г.):
   "А вот "ЮКОС-Сибнефть" (если бы такая сделка совершилась) в совокупности производил бы около 120 млн. тонн нефти в год -- в два раза больше, чем ТНК, и примерно столько же, сколько потенциально производит Ирак.
   Кроме того, сделки по ТНК и "ЮКОС-Сибнефти" нельзя рассматривать независимо друг от друга. Одно дело 10-15% нефтяного рынка, которые контролирует ТНК-БР, и совершенно другое -- более 40%, которые контролировали совместно хозяева ТНК-БР и "ЮКОС-Сибнефть" в случае продажи "ЮКОСа".
   Это не количественная, это качественная разница. Тем более что в политических вопросах США и Британия, как правило, действуют согласовано.
   Можно сказать, что в случае продажи "ЮКОС-Сибнефть" иностранным собственникам Россия теряет контроль по меньшей мере над 30-40% своего производства нефти, половиной поставок нефтепродуктов армии и другим силовым структурам.
   Фактически контроль над наполнением немалой доли казны отдаётся в руки иностранцев. Это означало бы переход России на неоколониальный режим существования, поскольку механизмов противостоять американскому собственнику, за спиной которого вся политическая да и военная мощь США, практически не было бы.
   Достаточно вспомнить, что "многоступенчатая" остановка сделки по "ЮКОСу", нажим на российский -- не американский ещё "ЮКОС" привели к тому, что в конце марта (2004 г.) Комитет по международным делам Конгресса США призвал в своей резолюции N 336 приостановить членство России в "большой восьмёрке". Можно себе представить. Что пришлось бы пережить, если бы у российской власти возникли проблемы с американскими собственниками".
   Это был очень опасный случай -- были затронуты одновременно интересы еврейских олигархов в России и их покровителя США, поэтому мы наблюдали дружное давление американских и проамериканских сил на Президента России с целью "продавить" его, заставить его изменить позицию.
   Как эта попытка "продавливания" выглядела, несмотря на доказанную виновность Ходорковского граждане России могли наблюдать во всех СМИ. Например, -- "Как сообщил газете "The Wall Street Journal" высокопоставленный американский чиновник, советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс на днях звонила главе администрации Владимира Путина Дмитрию Медведеву, чтобы высказать беспокойство хаотичными действиями российских властей в отношении "ЮКОСа"..." -- писали "Ведомости" N 144 (13.08. 2004 г.).
   Даже после завершения "дела ЮКОСа" в России в январе 2005 г. дело "ЮКОСа" грозно рассматривал Европарламент в Страсбурге. Ну а " наши" российские правозащитники вели себя традиционно -- "Сразу после ареста Ходорковского состоялась встреча правозащитников с президентом. Это была не первая (!) подобная беседа... Разговор получился очень жёсткий и конкретный. Слово взял доктор Рошаль и спросил, зачем надо было арестовывать Ходорковского... Рошаль говорил, что общество не понимает такого жеста власти и требует объяснения" -- свидетельствует в своей книге ("Русская Рулетка", 2006 г.) участник этих акций по защите преступника правозащитник и телевизионный политтехнолог В. Соловьёв. По этому случаю обратим немного внимания на наших "сверхстранных" правозащитников.
   Во-первых, мы видим, что российские правозащитники узурпировали незаконно себе право выступать от всего общества.
   Во-вторых, российские правозащитники ведут себя как Хозяева России -- они позволяют себе не только активно вмешиваться в политику России, в том числе и внешнюю на стороне США, но, защищая преступника, -- позволяют себе "трясти за груди" Президента России, жёстко требуя чего-то, в том числе и освобождения преступника Ходорковского, чтобы он мог свободно продолжать вести свою преступную деятельность в ущерб России и в интересах США.
   В-третьих, мы видим, что правозащитники с такой частотой и лёгкостью проникают к Президенту России -- как будто это начальник районного ЖЭКа. -- Интересно: администрация президента, Президент России также часто и легко принимают и пропускают к Президенту представителей патриотических сил и различных просителей из регионов.
   Правозащитников в России можно назвать совершенно справедливо -- "одноглазыми", ибо один глаз у них смотрит за действиями правительства и правоохранительных органов, а другой глаз, который должен был видеть издевательства над русскими в Чечне ещё перед военными действиями или должен видеть возмутительное ущемление прав русских в Латвии, или возмутительную нищету большинства русского народа в России - специально закрыт, и немножко, для общей ориентации, бесстыже подглядывает из щёлочки век.
   Стоит заметить, что правозащитники своим бесцеремонным вмешательством иногда приносят не мало вреда или только усложняют ситуацию. Например, тот же вездесущий доктор Рошаль умудрился вмешаться в трагедию в Беслане до такой степени, что в феврале 2006 г. ему пришлось делать на телевидении плаксивое заявление, что на суде по делу террористов в Беслане матери погибших в Беслане детей учинили над ним суд...
   Можно обратить внимание на ещё одно свидетельство В. Соловьёва из той же его книги:
   "Летом 2005 года в новом составе уже Совета по правам человека мы вновь собрались у президента, завязалась дискуссия между двумя Владимирами Владимировичами -- Познером и Путиным".
   В-четвёртых, еврейский телевизионный политтехнолог и страстный лоббист интересов США Познер, его "младший брат" Соловьёв, Рошаль, Брод, Алексеева -- почему среди элиты, главарей российских правозащитников в многонациональной России мы видим почти одних евреев?
   Когда мы в этих организациях, среди публичных политиков этого вида увидим хотя бы одного татарина, калмыка, белоруса, украинца, мордвина, русского, кроме Рыбакова, немца, поляка, чукчу, бурята и представителя других многочисленных коренных и некоренных национальностей? Почему подобные вопросы стыдливо повисают без ответа и без изменений в правозащитных организациях? Почему евреи, узурпировав в этих организациях всю власть, продолжают там "пановать" и проводить исключительно свою политику?
   Это закономерный вопрос или этот вопрос -- это очередное "разжигание межнациональных страстей и вражды"?
   Итак -- в 2003-2004 гг. мы наблюдали попытку не только захвата власти в России очередным еврейским олигархом, но попытку с помощью традиционных еврейских друзей -- американских и английских друзей колонизации России. И, если бы это произошло, то Россия становилась бы вечной дойной коровой третьего разряда в ряду стран вечно строящих капитализм, таких как Мексика, Венесуэла, Аргентина, Бразилия, Боливия.
   Эти события были ярким ответом утопии и иллюзии миролюбивого великого русского мыслителя А. Солженицына, который в своих книгах по истории евреев в России, изданных в 2001 г. и 2002 г., предлагал: "Вот от этого перекоса, что если говорить прямо -- означает враждебничать, -- я призываю всех, и евреев, отказаться. Исторически отказаться! Навсегда отказаться!"
   Интересно, -- что ни одного враждебного России российского олигарха другой нации мы не наблюдаем в современной истории России, кроме целой череды названных.
   И если на призывы А. Солженицына -- "Давайте жить дружно!" -- Ходорковский, Березовский, Гусинский и им подобные ответили делом согласно известному высказыванию Бен-Гуриона:
   "Важно, что делают евреи, а не что говорят об этом гои", то еврейские идеологи ответили целой книгой пытающейся "доказать", что никаких проблем в России с евреями нет вовсе -- С. Резник:
   "Он (Солженицын) видит "русско-еврейские отношения" там, где их нет. Ему мерещится губительная роль евреев в разрушении "традиционной власти", в чём он призывает их "покаяться".
   Его книга -- это, в сущности, речь обвинителя на суде истории... Хочет того автор или нет, но его книга базируется на концепции коллективной вины...
   Но если бы его книга была посвящена тому, как русский народ грешил перед Богом и тем накликал на себя беду, то евреи в ней вообще бы отсутствовали. Нет его книга -- о вине евреев, и не перед Богом, не перед собственным народом, а перед Россией" (Интервью на вечере почитателей таланта C. Резника в Нью-Йорке).
   Хотя А. Солженицын не разбирался в "подвигах" Березовского, Гусинского и Ходорковского, а пробовал разобраться ещё в событиях столетней давности -- Солженицын:
   "Но если сегодня ясно видеть, что столько евреев было в железном большевицком руководстве, а ещё больше -- в идеологическом водительстве огромной страны по ложному пути, -- то не встаёт ли разве вопрос о каком-то чувстве ответственности за тех?
   В общем виде спрося: существует ли моральная ответственность -- не круговая порука, а ответственность -- помнить и признавать? -- Вот немцы следующих поколений признают ответственность перед евреями даже самым прямым образом, и морально, и материально, как виновники перед пострадавшими: вот уж который год платят компенсацию Израилю и личные компенсации уцелевшим пострадавшим".
   Для евреев эти слова Солженицына были сверхнаглостью -- требовать признать ответственность за миллионы погубленных россиян после захвата ими страны в период 1917-1922 гг. Солженицын совсем наивно полагал -- "И кажется очевидным, что правда о нашем общем прошлом -- и евреям, как и русским, нравственно нужна". Но как показала реакция на книги Солженицына в 2003-2004 гг. -- эта правда не только не нужна, но и вызывает агрессивную бурную реакцию, в чём сам Солженицын десятки раз убедился.
   Хотя иногда в еврейской прессе искорки правды проскакивают --
   "Конечно, нельзя отрицать, что первым коммунистическим диктатором в Петрограде был Григорий Евсеевич Зиновьев (Радомысльский), и "красный террор" осуществляли далеко не одни революционные латыши и матросы-кронштадтцы" ("АМИ" (Народ мой) N 8 сентябрь 2004 г., Пирютко).
   Наиболее полно угрозу России со стороны Ходорковского описал в 2004 г. аналитик из США работающий в университете штата Делавер Сергей Лопатников в своих статьях "Крестовый поход за нефтью" и "За что Мишку Ходорковского, ведь он ни чём не виноват...". Вот его анализ в сокращённом виде:
   "Однако последнее время баланс, судя по всему, стал нарушаться... Во-первых, зависимость США от импорта нефти растёт. Если сегодня они импортируют в год 56% потребляемой нефти, то в обозримом будущем -- до 65-70%"., ".. у Запада возникла объективная потребность создать нефтяной противовес арабскому миру. Как нельзя кстати стало открытие в 2000 году в казахстанском секторе Каспия одного из крупнейших в истории нефтяного месторождения Кашаган.
   Его запасы, как предполагается, равны 7-9 млрд. тонн. Для сравнения: все запасы США оцениваются в 3 млрд. тонн... Например, уже создана американо-азербаджано-казахская военная организация "Каспийская охрана"...
   "Ходорковский пытается продать американскому консорциуму нефтяных компаний 40% "ЮКОСа" за 25 миллиардов долларов. Ещё 13, 6 % акций торгуются на открытых площадках. Итого во владение иностранцев переходит контрольный пакет акций "Юкоса", "можно быть уверенным, что недостающие 10% плюс одна акция уже давно имискуплены",
   "Думаю Ходорковский человек не жадный и налоги с сделки заплатит. Россия получит в итоге, миллиардов 8 долларов. Остальные деньги в Россию не попадут...
   Но это не главное. Нюанс в том, что это лишь внешняя канва сделки. В этом нетрудно убедиться: "ЮКОС" -- это почти треть нефтяной отрасли России... "ЮКОС" обеспечивает до 10-15 % бюджета. Для сравнения затраты на оборону составляют 13,5%, а какой-нибудь науки на этом фоне и вообще не видно...
   Практически, это означает, что власть в России, если сделка осуществиться, переходит к новому владельцу "ЮКОСа" и Россия живёт и существует исключительно по его воле и с его разрешения, ибо власть над 5-10% бюджета страны -- это полная власть над страной.
   Достаточно представить себе, что иностранный владелец -- нормальная, между прочим, бизнеспрактика -- возьмёт, да и пригрозит закрыть "Юкос". Мало того, что 100 000 самого "ЮКОСа" выйдут на улицы. Они потянут за собой ещё и миллионы тех, кто работает на "Юкос" в других отраслях. Закрытие "Юкоса" -- это полная дестабилизация страны, возврат её к гиперинфляции и окончательное разрушение экономики.
   Иными словами, в руках у владельцев "Юкоса" окажется мощнейший рычаг для создания крупномасштабных политических кризисов в любой желаемый момент, рычаг беспрецедентного давления на российскую власть.
   И противопоставить этому давлению власти будет нечего. Даже национализировать собственность будет невозможно...- США получат полное моральное и юридическое право собственность своих граждан защищать любыми способами, вплоть до военных...",
   "В рамках этого сценария становится понятным, зачем Ходорковский на практике осуществил голубую мечту Березовского -- скупил полностью или частично все оппозиционные партии -- Яблоко, КПРФ и даже СПС...
   Не менее сильный ход -- назначить руководить штабом по "кризисному управлению" американского гражданина, которого без большого международного скандала и не зацепишь. Да и смысл "кризисного управления" прозрачен: его цель не преодоление кризиса в бизнесе, а создание политического кризиса в стране с целью вынудить российскую власть сдаться...
   Важно, однако, понять, как, почему стало возможным, что один человек, пусть и очень богатый и очень умный, мог решить, что он может поставить на колени такую страну, как Россия?".
   Стоит обратить внимание на очень важную деталь -- Ходорковский в этой страшной афёре выступил не один -- а вместе со всем руководством Российского Еврейского Конгресса и ни один еврей в России его за это не осудил. Ответ на извечный вопрос -- является ли Россия родиной для Ходорковского или чужбиной? Или -- Чей патриот Ходорковский? -- слишком очевиден. На протяжении двух с половиной веков в России в "еврейском вопросе" ничего не меняется к лучшему.
   Ещё одну лепту в плане "враждебничать" против Президента России В. Путина (соответственно против России) с целью испортить его имидж -- внёс Президент российского "Института национальной стратегии" Станислав Белковский, который упорно играет роль еврейского мудреца и стратега. Белковский -- автор покаянного письма Ходорковского (и реально этот российский институт служит национальной еврейской стратегии, а не российской).
   В своей обширной статье (газета "Ведомости" N 144 от 13 августа 2004 г) профессиональный стратег С. Белковский попытался объяснить российским гражданам, что за конфликтом Ходорковский--Путин стоят не политические разногласия, не личная неприязнь и не древнее религиозное стремление евреев к гегемонии, а шкурные интересы президента, который решил очередной раз (после "Славнефти") заработать на бедном Ходорковском, -- С. Белковский:
   "В деле "ЮКОСа" Владимир Путин проявил себя как обычно, в качестве исключительно сильного тактика и весьма слабого стратега...
   Идя в атаку на Ходорковского, Путин призван был продемонстрировать несостоятельность базовых ценностей 90-х гг., когда Россия перешла под фактический контроль олигархов.
   Но то, что происходит сейчас, свидетельствует скорее о торжестве ценностей 90-х гг. -- только в новой обертке. Как и тогда, в то феерическое десятилетие, более сильные делят собственность более слабых с помощью коррумпированной государственной машины...
   Несмотря на то, что разговоры о социальной ответственности стали общим местом, в реальности происходит очевидная подмена понятий. Например, покупка Виктором Вексельбергом в личную собственность яиц Фаберже почему-то считается большим благодеянием и выдающимся социальным актом. Хотя ни государство, ни общество в результате этой операции ровным счётом ничего не получили. Скорее Вексельберг провел свою рекламную компанию за государственно-общественный счёт...
   Итак, дело "Путин против Ходорковского" из успешного (и необходимого) политического проекта превращается в сомнительный коммерческий...".
   Хотя этот президент-стратег Белковский прекрасно понимает, что если Путин благодаря своему "сомнительному проекту" возвращает в общенародную, государственную собственность "ЮКОС" то это означает ежегодное увеличение бюджета, общенародного достояния на 7-8 млрд. долларов, которые неизбежно увеличат пенсии, зарплаты, пособия, студенческие стипендии, если эти дополнительные деньги помощники В. Путина Греф и Кудрин не будут вкладывать в развитие экономики США...
   Кроме этого есть ещё один плюс, на который указывает "АиФ" (N 25, 2004 г.):
   "Министерство по налогам и сборам (МНС) обнародовало результаты сбора налоговых деклараций за 2003 год... Наши соотечественники заявили рекордную сумму доходов. Больше всех за год заработал некий московский предприниматель -- 95,4 млрд. рублей. Такой же "безымянный" бизнесмен с Чукотки подал декларацию на 11,5 млрд. рублей. Инкогнито из Ханты-Мансийска заявил о доходе в 6,4 млрд. рублей".
   История с "ЮКОСом" имела немало негативных последствий -- не только снизился имидж президента и России на международном уровне, но эта история повлияла на темпы развития экономики страны. Бесспорно, что ещё долго зарубежные инвесторы после такого шквально защитного шума в СМИ вокруг этой истории будут вести себя весьма настороженно и сдержанно, о чём свидетельствуют количественные показатели инвестиций за 2004 г.
   Президент Путин остановился на губительном полпути. Ходорковский сидит в тюрьме и читает книгу Паркса об истории еврейско-российских отношений. Но в сегодняшних условиях в России появление следующих "Ходорковских" и "Березовских" неизбежно и закономерно -- если в стране действительно не совершить существенные перемены в структуре экономики и власти, в стратегических целях общества и государства, в принципах управления страной.
   Как поступил президент В. Путин с Березовским, Гусинским и Ходорковским -- как ксенофоб, антисемит? Или как нормальный патриот своей страны, как нормальный руководитель и хозяйственник? Всё-таки является ли патриотизм, любовь к своей стране, забота о своём народе, защита интересов своего народа и страны даже силовыми методами -- экстремизмом, антисемитизмом, "проявлением своей неполноценности"?
   Понятно, что в такие времена в России руководить Центром ксенофобии и экстремизма ИС РАН России нельзя доверять русскому, татарину или калмыку -- может руководить только еврей Эмиль Абрамович Паин, который в конце 2004 г. в журнале "Наша власть" (N 11, 2004 г.) заявил следующее: "Президенты приходят и уходят, а этнополитические проблемы остаются...".
   Под его руководством этот институт за многие годы работы на государственные деньги пришёл к единственному выводу -- Паин:
   "Во все времена и во всех странах за повышение лояльности национальной элиты приходилось платить расширением её участия в делах государства, включением в новые престижные ниши".
   Вот за последние 15 лет вся еврейская национальная элита так участвовала в делах государства и дележе общенационального богатства -- что уже больше, шире и выше некуда (кроме достижений амбициозных целей Ходорковского) -- но лояльней к России и её народам она не стала ни на йоту.
   Сможет ли Путин развернуть деятельность правительства и своей администрации от обслуживания интересов олигархов в сторону интересов народа, улучшения его благосостояния? Захочет ли этого Путин и хватит ли для этого у него ума, воли и умных помощников?
   В этой главе мы наблюдали ответ, реакцию президента России Путина на конкретные опасные случаи еврейской гегемонии. А что народ?.. -- Безмолвствует? Увлечён бразильскими мелодрамами на голодный желудок?
   Реакцию российского народа в первые годы третьего тысячелетия на гегемонию евреев в России и ответную реакцию еврейского сообщества мы рассмотрим в следующих главах.
   Глава 3.
Картина
Антисемитизма в начале третьего тысячелетия. Причины и масштабы.
   "Капитал есть накопленный труд: еврей любит торговать чужим трудом! Евреи всё кричат, что есть же и между ними хорошие люди. О, Боже! Да разве в этом дело?.. Мы говорим о целом и об идее его, мы говорим о жидовстве и об идее жидовской, охватывающей весь мир, вместо "неудавшегося" христианства..." -- Ф. Достоевский.
  
   Сделали ли какие-либо выводы российские граждане за 19 лет "демократической" "перестройки"?
   Как могли они отнестись к очевидным результатам деятельности правительства и гегемонии в России еврейских олигархов, и всего процветающего еврейского общества, на фоне бедствия всех остальных российских народов? Об этот убедительно говорят результаты многочисленных исследований.
   При этом следует заметить, что еврейские аналитики и вся еврейская пресса очень внимательно следят за этим "градусником" настроений населения -- за периодическими социологическими исследованиями. Вот на что обращает внимание играющий роль современного еврейского мудреца политолог Леонид Радзиховский (газета "Версия в Питере" N 32 за август 2004 г.) --
   "Опубликованы результаты любопытного социологического исследования. Около 60% москвичей считают, что кавказцев нужно выселять из Москвы, примерно 40% жителей России -- за ограничение участия евреев в политике, финансах, СМИ, а почти 30% -- за ограничение для евреев права проживания в больших городах.
   Лозунг "Россия -- для русских" поддерживают свыше 53% жителей России (значит, если считать от числа русских, то получается уже свыше 60%), и этот процент постоянно растёт...", "ксенофобские настроения растут вместе с подъёмом национального самосознания... Легко сказать "за патриотизм, но против национализма", но как сделать?
   Сделать это, как любую другую вещь в нашей стране, может только власть. Поощрять ксенофобию не нужно -- сама растёт. А вот для борьбы с ней нужны целенаправленные усилия, такие же, как на Западе (если не большие) -- и механически-милицейские, и пропагандистские...".
   Последние два предложения -- это классика еврейских идеологов, классика лжи -- ибо происходит целенаправленное использование понятия "ксенофобия" -- как необоснованная неприязнь к чужакам, с понятием "антиеврейство" или "антисемитизм" ("антисемитизм" -- не совсем удачное слово) -- как обоснованная и аргументированная критика евреев в связи с их религиозным враждебным отношением к другим народам, а главное -- критика в связи с их гегемонией в экономике, что приводит к падению уровня благосостояния других народов. Вся история, изложенная в этой книге и многих других, -- бесспорно, свидетельствует об этом.
   И цель этой книги -- не только рассказать историческую правду, но и найти способы урегулирования социальных отношений в связи со специфическим поведением еврейского народа, что приводило ранее, без подобных аналитических книг, к регулярным страшным трагедиям еврейского народа на протяжении всей человеческой истории, когда количество определённых действий со стороны еврейского народа вызывало в определённый момент резкий агрессивный ответ других народов.
   "Надо нам привыкнуть говорить о еврейском вопросе не приглушённо и пугливо, но отчётливо, ясно, обоснованно" -- предложил в 2003 г. в своей книге Солженицын и получил в ответ обвинение в расизме и нацизме. Почему все евреи так усердно и упорно избегают открыто обсуждать существующую и даже -- кричащую проблему? Почему избегают поиска совместно мирных способов сосуществования в одной стране, на одной планете?
   Возможно, что человечеством, наукой во многом ещё не поняты религиозные глубины человечества и всего Мира -- ведь тот племенной Бог, который назвал этот народ Израилем, боялся света, лучей утренней зари. И эта боязнь света, открытости -- и наоборот любовь к обратному наблюдается даже у самых сильных представителей этой нации, даже у такого наглого и беспринципного, беспардонного как Б. Березовский и его окружения -- "Но у Березовского судя по всему, есть весьма существенная слабость: он силён в закулисной игре... Однако как только он выходит на свет рампы, оказывалось, что даже те, кто с ним рад дружить за кулисами, стесняется в этом признаться..." -- заметила в своей книге профессор Фонда Карнеги Л. Шевцова ("Режим Бориса Ельцина").
   Вернёмся к социологическим исследованиям в России последних лет. Директор Центра по изучению ксенофобии и экстремизма в России Эмиль Абрамович Паин в своей книге изданной в 2004 г. под названием "Этнополитический маятник (Динамика и механизмы этнополитических процессов в постсоветской России)" делает вывод -- в России рост национализма меньшинств сменился к концу 1990 -х ростом русского национализма, "оживление затихшего было национализма".
   Председатель Фонда аналитических программ "Экспертиза" в статье "Ещё раз о национализме в России" пишет: "Как показало исследование, страна (Россия) в значительной степени готова к принятию идеологии радикального авторитаризма. По ряду позиций националистическим и авторитарным взглядам симпатизирует 60-75% россиян. Речь в частности идёт о ... стремлении видеть государство собственником ключевых отраслей экономики (75%) и о страхе, что Россия потеряет независимость, если в ТЭК и железные дороги допустить иностранный капитал (72%)...
   Около половины россиян разделяют следующие точки зрения:
   "Президент должен стать полновластным хозяином страны, только тогда мы прорвёмся" (53%),
   "Мне всё равно, какими методами действует политик, если его деятельность идёт во благо народа (49%),..."
   "Сила России в том, что работать на благо государства у нас всегда было почетнее, чем работать на себя" (50%)...",
   "Около 2/3 опрошенных россиян считают, что "большинство богатых людей в России -- это воры" (65%) и что "богатым можно стать, только нарушая законы"...
   Растут претензии и к государству. Около 70% (точно -- 68%) россиян считает, что "государство обязано гарантировать каждому человеку приличную работу и достойный уровень жизни.
   Как уже говорилось, 75 % опрошенных считают, что "такие ключевые отрасли, как электроэнергетика, угольная промышленность, нефтяная промышленность, железные дороги и пр. должны принадлежать государству".
   Подобный пафос государничества, казалось бы, странным образом уживается с убеждённостью 72% респондентов в том, что "большинство чиновников в России -- это воры"...
   И последнее. Сегодня, когда половина населения страны демонстрирует готовность поддаться искушению агрессивным национализмом и авторитарностью и когда эта социальная патология пока только пробует стучаться в души, ещё примерно у 25% россиян, перспектива развития страны полностью зависит от позиции власти. В каком направлении пойдёт правящая элита, таким и окажется большинство общества".
   Разве мы видим "социальную патологию"? -- Нет: мы видим совершенное нормальное желание народа выжить и жить хорошо, а вот некоторые враждебные идеологи видят в этом стремлении русского народа ненормальность, даже - опасность...
   Смотрите -- мы здесь видим совершенно здоровое разумное патриотическое понимание ситуации российским народом. Это прекрасно знает правительство Фрадкова, но поступает не по воле и желанию народа, а по неким "понятиям -- подсказкам" Чубайса, Гайдара, Познера и их американских друзей.
   Далее в своей статье руководитель Фонда "Экспертиза" обеспокоено рассуждает:
   "Помнится мне, как в конце 80-х -- начале 90-х годов, когда по Москве кто-то упорно распускал слухи о возможных погромах, Ю. Левада с коллегами провели социологическое исследование о распространяемости в России антисемитизма.
   Выяснилось, что в тогдашней крайне нестабильной, переживавшей культурный и социальный шок России антисемитизма было значительно меньше, чем в спокойной Западной Европе...".
   То есть с развалом СССР, после развала СССР в начале 90-х -- не было в России и других республиках никаких антиеврейских настроений -- ни биологических, ни ксенофобских, ни изначальных, ни переходных. -- А они возникли в процессе издевательской жизни в 90-х годах при правлении демократов. Эти настроения, к чести российских народов, не выливаются пока в какие-то агрессивные действия, но выглядят пока как требования, например, --
   "В Калининграде 5 сентября (2004 г.) неизвестными лицами была распространена газета без выходных данных под названием "Бюллетень русской автономии"...
   На страницах издания "русский патриот, председатель русской автономии В. Левченко" утверждает, что в Калининградской области сформировано "еврейское правительство", а у самого губернатора Владимира Егорова в родословной есть близкие родственники по фамилии Герштейн.
   "Адмирал Герштейн после победы на выборах окружил себя евреями сионистского толка", -- говорится в "Бюллетене". Авторы газеты-анонимки обратились с открытым письмом к заместителю полпреда президента в СЗФО Андрею Степанову, прокуратуру Калининградской области Вячеславу Чулкову и начальнику регионального УВД Сергею Кириченко с просьбой "принять незамедлительные меры" (еврейская газета "АМИ" за 2004 г.).
   Понятно, что российское правительство во главе с евреем Фрадковым и президентом Путиным не захочет по этой проблеме в г. Калининграде ничего предпринимать.
   Проанализируем ситуацию немного шире географически -- это только в России господствуют у народа такие настроения? А что в братских -- на Украине, в Белоруссии?
   Баталии в Белоруссии инициированные евреями мы уже рассматривали в предыдущих главах. Можно к этому добавить ещё информацию из отчёта прошедшего в Москве в марте 2002 г. учредительного съезда Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК), на котором руководитель еврейской общины в Белоруссии жаловался своим начальникам в Москве -
   "Два года назад у нас появилась книга "Война по законам подлости", которая стала фактически сборником энциклопедии антисемитизма. Мы проиграли все суды, какие только можно было проиграть у нас. И практически ни один государственный чиновник, ни государственный орган не выступил против этой книги".
   На этом же конгрессе руководитель еврейского сообщества Украины И. Зисельс гордо заявил, что евреи на Украине составляют менее 1% населения -- однако среди 100 самых богатых людей Украины больше 30 -- евреи. Как на эту гегемонию 1% реагируют украинцы -- описывает хорошо еврейская пресса
   в статье -- "Антисемитизм как PR -- стратегия: еврейская община Украины между двух огней", в которой говориться об антиеврейских настроениях на Украине и мероприятиях на эту тему --
   "В самой Академии и вокруг неё сформировался круг пропагандистов, специализирующихся на антисемитской тематике. Среди них -- Василий Яременко, директор института культурологических и этнополитических исследований, созданного в МАУПе специально "под него", Николай Сенченко, Игорь Хижняк, Сергей Белоконь, Сергей Логвинов, Валерий Лапикура... (и др.)
   Антисемитская агитация ведётся со страниц МАУПовских изданий: упомянутых журнала, газеты и книг, -- а также в ходе различных мероприятий, конференций и круглых столов, которые проводит Академия. Среди прочей макулатуры, изданной в серии "Библиотечка МАУП" -- книга В. Яременко "Евреи в Украине сегодня: реальность без мифов".
   Шквал возмущения, охвативший еврейскую общественность, не имел для МАУПа никаких последствий. Попытки юридически пресечь антисемитскую пропаганду провалились...
   Реферат яременской книжки... появился на страницах "Сельских вестей" 30 сентября 2003 года. Опять-таки: ничего нового или неожиданного, ранее г-ном Яременко невысказанного.
   Например, про средства массовой информации (Яременко):
   "Пишут о чём угодно, но не отвечают на вопрос, нормально ли, что все средства массовой информации в одних еврейских руках, финансы, основные отрасли народного хозяйства -- в еврейских руках, и т. п... Украинцы должны знать, что информационное пространство Украины целиком в еврейских руках и что все мы получаем информационную продукцию с еврейской идеологической кухни".
   Стоит отметить, что вся "свободная" российская пресса проблему отношений евреев с другими народами упорно не замечает, зато еврейская пресса эту проблематику хорошо освещает.
   А если глянуть географически ещё шире, заглянуть в интернет и сделать обзор статей на интересующую нас тему, то картина получается довольно интересная картина. В интернете на еврейских сайтах можно прочитать статью под названием -- "Антисемитизм шагает по планете -- от США до Узбекистана" в которой говориться:
   "Президент Израиля Моше Кацав выразил обеспокоенность тем, что в ряде стран мира учащаются проявления антисемитизма... Во вторник Кацав направил послание лидерам тех стран, в которых в последнее время имели место антиеврейские инценденты... В список адресатов попали Франция, Бельгия, Германия, Нидерланды, Великобритания, США, Канада, Австралия и Узбекистан.
   Накануне находящийся в Израиле генеральный секретарь Всемирного еврейского конгресса Исраэль Зингер заявил, что "за последние две недели в мире от вандализма пострадало больше синагог, чем во времена нацизма в Европе" (Новости 2000 г.).
   В 2001-2003 гг. я часто бывал в Узбекистане, в столице которого -- в Ташкенте резко бросается в глаза еврейская национальная реклама -- на многих жилых домах любительской рукой начертаны добротной краской большие "звёзды Давида" и слово "Израиль!".
   В этой же прессе можно найти статью об антисемитизме в Венгрии и его причины на конкретном примере -- известный венгерский футбольный клуб "Ференцварош" купил концерн "Фотекс" -- "Однако концерном владеет еврейский бизнесмен... -- комментирует журналист, -- Положение осложняется тем, что магнату принадлежит и команда МТК -- один из главных конкурентов "Ференцвароша" в борьбе за чемпионское звание...
   Когда встречаются МТК и "Ференцварош" группы фанатов-скинхедов вывешивают лозунги типа "Поезд в Освенцим ждёт вас".
   Первым продажу чемпиона Венгрии осудил вице-президент одной из праворадикальных (черносотенных) партий Ласло Богнар. Он заявил, что "Фортекс" -- это "группа с чуждым венгерскому народу происхождением, состоящая из людей жадных и бессовестных... На помощь Богнару неожиданно пришёл премьер-министр Виктор Орбан...".
   Ицхак Мошкович из Иерусалима в своей статье "Признательность антисемиту" пишет, что
   в Германии член парламента от христианских демократов Мартин Хохман на том основании, что "евреи совершили Октябрьскую революцию в России", назвал нас "народом преступников". "Он бы этого не сказал, -- комментирует И. Мошкович, -- но многие -- он слышал -- народом преступников называют его народ, а это обидно...".
   Можно ещё привести множество подобных фактов на нашей планете, порой достаточно прочитать только название статьи, например: "Откуда растут ноги у канадского антисемитизма" и всё понятно. Создаётся впечатление, что еврейские идеологи и политтехнологи ведут постоянную круговую оборону. Закончим этот перечень самым парадоксальным фактом -- еврейский журналист Залман Гиличенский в своей статье "Антисемитизм в Израиле -- абсурдная закономерность" сообщает:
   "Израильские власти и Еврейское агентство (Сохнут) дезинформируют мировое еврейство, утверждая, что в государстве Израиль евреи могут спастись от антисемитизма. Сообщения об антисемитских акциях в нашей стране заняли прочное место на страницах израильских газет...
   В минувшую субботу около десяти бритоголовых молодчиков зверски избили солдата Алекса Исакова, купавшегося в Кинерете... Исаков был доставлен в реанимационное отделение местной больницы... По словам следователей, избившие А. Исакова хулиганы принадлежат к так называемым бандам бритоголовых, появившимся в последнее время в Кирьят-Шмона и соседнем Хацоре. Банды бравируют нацисткой символикой и лозунгами...". Без комментариев.
   На сайте "Иерусалим пост" Джени Хазан пишет:
   "В Европе устали от игр в "жертв Холокоста", "Каждый третий европеец считает, что евреи должны перестать играть в "жертв Холокоста", об этом сообщила в понедельник итальянская газета...
   Corriere della Sera также пишет, что в европейских странах 46 процентов респондентов чувствуют, что еврейская нация "отличается от других", и 71 процент опрошенных убеждены в том, что Израиль должен вывести свои войска с оккупированных территорий...
   48 процентов европейцев, принявших участие в опросе в Италии, Франции, Бельгии, Австрии, Испании, Нидерландах, Люксембурге, Германии и Великобритании, сказали, что евреи имеют "специфическое отношение с деньгами". Во всех странах антисемитские чувства имели корреляцию с антиизраильскими настроениями".
   При этом я специально не акцентирую внимания на арабо-еврейских отношениях... Зато ещё раз обращаю внимание на самую "цивилизованную" Европу, ситуация в которой описана в еженедельной газете Российского еврейского конгресса -- "Еврейские новости" (N 26 (098) июль 2004 года) под заголовком "Мониторинг антисемитских происшествий. Июнь 2004". --
   "Здесь уже говорилось о том, что Франция и Бельгия лидируют в рейтинге насильственных и хулиганских действий. Приходится констатировать, что вопреки жестокой позиции по отношению к проблеме антисемитизма, занятой в последнее время руководителями Французской республики, реально возросшей активности полиции, которая с начала года уже завела свыше 70 уголовных дел по фактам антисемитизма, часть которых уже завершилась обвинительными приговорами, проблема всё больше и больше разрастается..."/
   Далее в этой статье можно узнать -- что антисемитизм проявляется почти во всех городах и областях Франции от Парижа и Лиона до Лотарингии и Эльзаса. Судя по этой аналитической статье -- французская земля горит под ногами евреев. То же самое и в Бельгии. В этой же статье опубликован статистический анализ за один месяц --
   "Географическая статистика антиеврейских инцидентов распределилась (за июнь 2004) таким образом: Франция -- 19, США -- 13, Россия -- 10, Германия -- 8, Канада -- 7, Бельгия -- 4, Великобритания -- 3, Австрия, Польша, Израиль, Саудовская Аравия, Сирия, Швеция -- по 2, Австралия, Армения, Венгрия, Греция...(и др.) -- по 1.
   Типология антисемитских происшествий в июне выглядит так: публичные словесные оскорбления -- 41 (в том числе распространение клеветы -- 4), вандализм -- 22 (в том числе 6 осквернений могил, 4 поджога еврейских культовых, общинных и частных зданий), нападения с применением или угрозой насилия -- 10...". Это был перечень антиеврейских возмущений только за один месяц...
   Как видим -- проблемы в данном вопросе есть во всех ведущих государствах и у всех ведущих наций, даже в таких "любимых" -- как США и Англия! Даже госдеп США недавно, в начале 2005 г., решил объяснить возросший на планете и в том числе в России антисемитизм -- "Представление о евреях как о силе, управляющей мировым капиталом, создаёт устойчивую базу для антисемитских настроений...".
   Но при этом госдеп США не опроверг этой истины, то есть -- евреи управляют мировыми капиталами, но у граждан должно быть другое представление -- ложное.
   Бесспорно, антисемитизм -- это проблема на нашей планете всего нашего человечества, и вопрос должен решаться на уровне международных и межправительственных организаций. Месяц июнь 2004 года -- обычный месяц -- не отличался всплеском антисемитизма от других месяцев, его можно взять за средний и умножить на 12 -- получим впечатляющую годовую картину...
   Опять и опять миллионы жителей планеты задают один и тот же вопрос -- почему нет такой масштабной проблемы с другими нациями, например, нет: антиарминизма, антиказахизма, антивенгризма, антибельгизма, антишвецизма и т. д.? Почему нет подобного массового неприятия других наций? Проблема есть, о ней упорно и стыдливо молчат или оскорбляют, оскверняют и т. п.
   Какое это "немотивированное преследование одной части жителей"? Все эти сотни и тысячи преследований евреев являются, абсолютно бесспорно, -- мотивированными. И это все знают, -- и в первую очередь знают евреи. Человечество, различные нации уже многие сотни лет играют в игру, которая теперь уже выглядит грустно и опасно... И так будут играть "в дурачка" ещё пару тысяч лет?
   Здесь просто невозможно не увидеть закономерности. Из многих возникающих вопросов можно выделить первым -- почему только к одной еврейской нации возникает такое отношение у огромного количества народов на нашей планете? Ведь, -- если кто-то, очень редкий, и страдает ксенофобией -- настороженностью к чужакам, то этих чужаков на планете сотни, но -- его "почему-то" беспокоит только представители одной нации...
   На этом этапе исследования можно обратить на яркую конфигурацию еврейского креста: во вертикали мы видим конфликтные отношения еврейского народа в течение всех тысячелетий и веков (временная ось), а по горизонтали видим то же самое в разрезе современности в огромном количестве стран (географическая ось). И при этом евреи упорно и даже очень агрессивно пытаются избежать попытки проанализировать совместно эту неприятную закономерность, упорно не хотят найти пути решения этой веками назревшей проблемы.
   В этой книге уже цитировались умные выводы Соломона Лурье, можно ещё раз повторить и похожие выводы из двухтомного научного труда крупнейшего еврейского учёного Бернара Лазара (Барух Хагани 1865-1903 гг.):
   "Из того факта, что враги евреев принадлежали к самым разнообразным племенам, что они жили в странах, весьма друг от друга отдалённых, что они подчинялись различным законам и управлялись противоположными принципами, что они не имели ни одинаковых нравов, ни одинаковых обычаев, что они были движимы отличными друг от друга психологиями, не позволявшими им одинаково судить обо всём, -- вытекает заключение, что общие причины антисемитизма всегда коренились в самом Израиле, а не у тех, которые с ними боролись".
   И это абсолютно верно, -- мы видим "ответ", вторичную реакцию многих народов на своеобразные действия представителей еврейского народа. И если еврейские националисты любят гордо заявлять о вечном существовании "Вечного Жида" -- "Ягасфера", то при этом должны понимать, что если этот "Вечный жид" не измениться в лучшую сторону в своём отношении к другим народам, то ему навстречу всегда будет выходить "Вечный Антижид" -- Патриот и Защитник своего народа.
   Израильский борец за права человека Израиль Шаак прекрасно понимает эти истины, и поэтому совершенно верно утверждает: -- "С антисемитизмом и еврейским шовинизмом можно бороться только одновременно".
   В то же время наш бывший выдающийся математик, а ныне министр Израиля Натан Щаранский всё сказанное Б. Лазаром и И. Шааком прекрасно понимает, но при этом в январе 2004 г. заявляет:
   "Мы не надеемся полностью уничтожить антисемитизм -- это задача не реальная. Наша задача заключается в том, чтобы остановить его всплеск, чтобы задержать его на уровне...".
   То есть -- опять идёт речь о подавлении одной стороной (инициатора) второй стороны, которая выразила ответ, реакцию. Опять и опять евреи избегают открытого обсуждения проблемы -- хитро выскальзывают от обсуждения и пытаются с необычайной ненавистью подавить эту тему и её инициатора обвинениями.
   "Когда я смотрю телевизионные программы относительно антисемитизма, то "ненависть" всегда была тем словом, которое использовалось для описания любого отрицательного мнения о евреях" -- пишет в своём исследовании Д. Дюк, -- "Я не испытываю никакой ненависти по отношению к евреям.
   Моё исследование было чисто интеллектуальным опытом... Размышляя над вопросом о ненависти, я спросил своего учителя в школе, почему слово "ненависть" никогда даже не использовалось
   средствами массовой информации для описания мотивации убийств миллионов русских христиан в Советском Союзе (1917-1922 гг.). Безусловно, это потребовало огромной ненависти для совершения таких чудовищных преступлений. У него не было ответа на эти вопросы...".
   В 2001-2002 гг. в России известный писатель и правдоборец Александр Солженицын предложил обсудить честно непростые отношения между еврейским и русским народами, которые сложились в процессе совместной жизни. Его поддержал московский писатель Валентин Осоцкий своей книгой
   "Еврейский вопрос по Александру Солженицыну" (2004 г.). И вот ответ на попытку обсуждения и диалога со стороны еврейских интеллигентов в статье под названием "С протянутой рукой..." --
   "Марк Дейч подчеркнул, что, к примеру, в книге Семёна Резника "Вместе или врозь" есть масса примеров, иллюстрирующих враньё Солженицына". Хотя в этой книге Резника нет ни одного существенного примера -- я внимательно анализировал эту книгу.
   Исследователь истории советского еврейства Геннадий Костырченко, по словам Дейча, открыто назвал Солженицына расистом... А публицист Валерий Каджая, назвав книгу Резника "обвинительным актом против Солженицына"... отметил, -- "То, что Солженицын написал грязную и подлую книжку, -- с этим нельзя мириться". В этой статье есть ещё такие интересные обвинения к Солженицыну --
   "Заместитель председателя Московского антифашистского центра Виктор Дашевский обратил внимание присутствовавших на то, что Солженицын, которого защищает Валентин Осоцкий, оболгал не только евреев, но и русских, написав, к примеру, пассаж о Февральской революции, совершенной по "нашему неразумию".
   Неужели невозможен мирный диалог? Ведь опять может дойти до трагедий, как это было уже сотни раз с еврейским народом в истории? Русский историк А.В.Карташев утверждал:
   "А полная истина состоит в том, что еврейский вопрос стоит перед миром как один из трагических вопросов истории. И он не может быть разрешён ни дикарскими погромами, ни клеветой и ложью, а только честными и открытыми усилиями всего человечества".
   Примерно в тот же период еврейский, сионистский писатель Яков Клацкин -- в своей книге "Кризис и решение" толковых решений во взаимоотношениях еврейского народа с другими не предложил, но горячо утверждал следующее --
   "Границы ваших земель не могут ограничить наше движение, и ваши пограничные столкновения нас не касаются. Наше еврейское единство стоит вне и над границами вашей земли...
   Если кто бы то ни было называет иностранную (нееврейскую) землю своей родиной, тот будет предателем еврейского народа... Лояльный еврей никогда не будет никем другим, как еврейским патриотом... Мы признаём национальное единство еврейской диаспоры, независимо от того, в какой стране она может проживать. Следовательно, никакие границы не могут удерживать нас в следовании нашей собственной еврейской политике",
   "Мы просто чужестранцы; мы -- иностранный народ среди вас, и мы, подчёркиваем, что хотим оставаться в таком состоянии. Существует широкая пропасть между вами и нами, такая широкая, что невозможно навести между ними никакого моста.
   Ваш дух является чуждым нам; ваши мифы, легенды, привычки, обычаи, традиции и национальное наследие, Ваши религиозные и национальные святыни, Ваши воскресения и праздники... все они чужды нам. История Ваших триумфов и поражений, ваши военные песни и боевые гимны, ваши герои и ваши подвиги, ваши национальные амбиции и стремления, все они являются чуждыми для нас".
   Неужели "невозможно навести никакого моста" через "широкую пропасть между вами и нами"? -- Что тогда остаётся? -- Воевать? Это когда теперь у Израиля есть оружие массового поражения, включая ядерное... А у управляемого стратегического партнёра Израиля этого оружия в несколько раз больше...
   Инициатор идеи и движения по созданию суверенного еврейского государства Теодор Герцль признавал искренне: "Еврейский вопрос существует везде, где находятся евреи в большом количестве. Каждая нация, среди которой живут евреи, либо завуалировано, либо открыто, является антисемитской...
   Антисемитизм увеличивается день ото дня, и час от часу среди различных наций; в действительности, ему гарантирован такой постоянный рост, поскольку причины такого роста продолжают существовать и их невозможно устранить...
   Его непосредственная причина -- это "наше" избыточное производство посредственных умов, которые не могут найти выход вниз или вверх -- то есть, скажем, безопасный выход в любом направлении; когда "мы" тонем, мы становимся революционным пролетариатом, низшими функционерами всех революционных партий; в то же самое время, когда "мы" поднимаемся, возрастает также "наша" страшная сила кошелька".
   В этом высказывании Герцль "поскромничал" -- не "низшими", а -- "высшими функционерами революционных партий, -- и не в условиях - когда еврейская нация "тонет", а наоборот.
   В конце этой главы обратим ещё внимание на специфику антисемитизма и антиеврейских настроений в современной России. Собрались в 2006 году на радио "Эхо Москвы" три еврея: Сергей Бунтман, Эмиль Паин и Станислав Белковский и умно анализировали антисемитизм в современной России, за некоторыми фрагментами их путанной беседы интересно понаблюдать. С.Белковский:
   "Будучи человеком не титульной национальности могу сказать: да, я неоднократно сталкивался в России с проявлением ксенофобии - частными и индивидуальными, но живя в других странах, например, в Латвии, на Украине, я могу сказать, что в эти странах неизмеримо больше проявлений бытовой ксенофобии по сравнению с Россией. Особенно антисемитизма. Причём не только в народных массах, но и в политических элитах. Я никогда не сталкивался в России с системной ксенофобией...
   Это (нагнетание истерии антисемитизма - Р.К.) делается для легализации сегодняшней правящей элиты (в России) на Западе и демонстрации того, что это меньшее зло, которое надо холить, лелеять, оберегать, чтобы удержать мир от угрозы русского фашизма...
   Если бы в этой студии присутствовали за неким "круглым столом" лидеры диаспор в Москве и России, едва ли они обвинили бы русский народ в резком всплеске ксенофобии. Я общался со многими из них, и им эта проблема кажется во многом надуманной...
   И если мы сравним официальные данные последней советской переписи московского населения 1989 года и переписи 2002 года, то мы увидим, что в Москве только по официальным данным, которые, конечно, являются заниженными, поскольку далеко не все мигранты регистрируются, стало в 35 раз больше китайцев, в 14 раз больше вьетнамцев, в 12 раз больше таджиков, в 7 раз - чеченцев, в 6 раз - ингушей, в 5 раз - молдован, в 5 раз - азербайджанцев и т.д.
   То есть Москва и Россия в целом остаются достаточно привлекательными территориями для мигрантов, которые покидают свои национальные государства и направляются сюда, наверное, не потому, что они здесь страшно боятся пасть жертвой русского экстремизма и ксенофобии... А погромов тут нет... Вспомним. Погромы-то были в Сумгаите, а в Москве, в России их не было" ("Международная Еврейская газета" N 33-34 за сентябрь 2006г.).
   Еврейский аналитик Я.Бутаков в статье "Изобретатели Жида" ("Независимая еврейская газета АМИ" N 6 от 31 марта 2005 г.) подошёл к теме антисемитизма-юдофобии с другой стороны:
   "История XX века, в частности та же революция, в итоге поспособствовали тому, что юдофобия, до этого времени укоренённая в среде украинского и белорусского народов, распространилась и на великорусскую народную массу. И всё-таки рискну утверждать, что среди русской интеллигенции юдофобские настроения всегда были распространены гораздо шире и получали более "глубокое идейное" обоснование, чем среди простого народа...
   Если до революции юдофобия была связана преимущественно с христианской традицией, распространяемой церковью, то в условиях большевистских гонений на православие именно интеллигенция стала главным рассадником юдофобских настроений (это те интеллигенты, которых большевики убили или выслали из России -- Р. К.)...
   Сто лет назад проявлением оппозиционности в России считалась защита евреев от нападок властей и толпы. Ныне ситуация почти прямо противоположна. Символом оппозиции существующему строю, а по русской традиции -- также и символом интеллигентности -- стали радикальные формы русского национализма и тесно связанная с последним юдофобия".
   Понятно, что Бутакову и многим-многим хотелось бы -- чтобы современная русская, шире -- российская интеллигенция находилась по поводу "еврейского вопроса" в таком же позорном безграмотном, тупом состоянии -- как перед 1917 годом. Но ведь всё-таки существует некий прогресс человечества и эволюция, в том числе и в России, а сегодня уже -- XXI век, 3-е тысячелетие...
   Вместо диалога с другими народами и честного обсуждения совместных проблем еврейское общество разработало и применяет целый арсенал довольно эффективных методов, способов, специальную стратегию и ряд тактик в борьбе с критикой в их адрес и с представителями народа, которые осмеливаются это открыто делать. Этот результат "избыточного производства посредственных умов, которые не могут найти (правильный) выход" мы и рассмотрим в следующей главе, а представителям всех народов будет полезно это знать.
  
  
  
  
  
  
   Глава 4.
   Методы борьбы еврейских идеологов с критикой, создание имиджа. Технология политической борьбы радио "Эхо Москвы.
   "Мы ели хлеб их, но платили кровью,
   Счета сохранены, но не подведены.
   Мы отомстим - цветами в изголовьи
   Их северной страны" - Д.Маркиш.
  
   Ниже перечислим основные методы борьбы еврейской элиты в подавлении местного патриотизма в любой стране.
   1) Еврейское общество воздействуя долгое время на общественное сознание добилось того, что сам ярлык -- "антисемит" ставится как клеймо на преступника и это уже является методом борьбы.
   "Если кто-либо критикует любую часть еврейской истории, или поведение евреев, или же нетерпимые аспекты их религии, или даже сионистскую политику государства Израиль, то ему неизбежно приклеивают ярлык "антисемита", -- замечает американский исследователь Д. Дюк, -- причём это именно тот термин, который не может быть более дискредитирующим или ущемляющим.
   Если, однако, кто-то говорит о признанном факте неправильного обращения с индейцами в Америке, ему не приклеивают ярлык "антиамериканец". Тех же, кто испытывает ужас перед злодеяниями испанской инквизиции вовсе не называют "антихристианами" или "антииспанцами".
   В России в связи событиями 1996-2006гг. понятие "антисемит" стало закономерным, объективным и синонимом понятия "патриот". И ес­ли уж из­вест­ный ев­рейский публи­цист Марк Дейч на­звал Александра Исаеви­ча Сол­же­ни­цы­на -- "клас­си­ком ан­ти­се­ми­тизма", то то­гда уж точно лю­бо­му патриоту Рос­сии быть ан­ти­се­ми­том -- это по­чётно, гордо, достойно и да­же долж­но быть модно, ибо толь­ко ду­рак, трус или преда­тель не мо­гут быть ан­ти­се­ми­та­ми.
  
   На следующей стадии еврейскими идеологами всегда применяется подмена понятия-причины критики в их сторону. Всего одна или две причины подменяются целым арсеналом ложных и одновременно обвинительно-оскорбительных наклеек, ярлыков, штампов.
  
   2) Чаще всего обоснованная критика объясняется немотивированной, "природной" ксенофобией -- страхом перед чужаком, неприятие чужака. Этот приём мы уже демонстрировали в предыдущей главе в исполнении еврейского политолога Л. Радзиховского.
  
   3) Есть ещё один "природный" ярлык, который применён в открытом письме Бориса Кушнера И.Р.Шафаревичу. -- "Недавно я прочёл Вашу работу "Русофобия"... Ваша нелюбовь, даже ненависть к моему народу (а, значит и ко мне) является простым биологическим фактом...".
   Здесь мы видим на совершенно логическую книгу профессора математики и историка Игоря Шафаревича оскорбительное обвинение в биологической ненависти, то есть природной, неосознанной -- читай "звериной", "варварской", "животной". Этими наклейками подменяется всякая разумная, логическая дискуссия. Причём этим подлым методом пользуются такие "цивилизованные" люди -- как Б.Кушнер и ему подобные "рафинированные" интеллигенты.
  
   4) Иногда критику евреев пытаются представить как маньякальную, как болезнь, опять же, врождённую или заразную -- "Фашизм пришёл и ушёл. Коммунизм пришёл и ушёл. Антисемитизм пришёл и остался", "Антисемитизм это не вера. Это вирус, и как вирус он мутирует" -- изгаляется в своей фантазии Джонатан Сакс в статье "Новый антисемитизм" (сентябрь 2002 г.).
  
   5) Когда же признаётся всё-таки наличие сознания, ума у патриота какого-либо народа, то все равно делается связь с "животным" подсознанием -- например, в своей работе под названием "Евреи, Бог и история" мудрствует еврейский идеолог М.Даймонт:
   "Четыре особенности отличают антисемитизм от антиеврейских действий. Антисемитизм алогичен, иррационален и продиктован подсознанием. Сначала следует предубеждённость. Потом ей подыскивается рациональное оправдание. Антиеврейские действия, напротив, продиктованы вполне логичными, рациональными и осознанными причинами...
   Наконец, антисемитизм не имеет решения. Он не предусматривает никакого выхода для евреев. Он не предполагает им никакой альтернативы...
   Не следует смешивать людей, которые не любят евреев, с антисемитами. Нет никаких причин, по которым евреев следовало бы любить больше, чем англичан, американцев или французов. Вольтер не любил евреев, но это не делало его антисемитом. Он считал, что все евреи невежественны и суеверны, но не требовал, чтобы за это их всех сожгли. В этом состоит вся разница...".
   Это довольно мудрёная ложь М.Даймонта -- ярко и бесспорно это доказывает недавний случай с А.Солженицыным -- он предлагал очень миролюбивые альтернативы и тем более не предлагал никого сжигать, но... -- всё равно получил от евреев столько грязи, оскорблений, необоснованных обвинений, а угрозы получал даже тогда, когда просто молча писал правду о действительности в СССР...
   Чего стоит название статьи против Солженицына в "МК" (2003 г.) старого еврейского "ястреба" ещё идеологической комиссарской закваски Марка Дейча -- "Бесстыжий классик".
  
   6) Ещё один классический приём, который очень часто используют еврейские идеологи -- это когда критика евреев объясняется неполноценностью самого критика, -- якобы он неудачник, жизнь у него не удалась -- и он маньякально из несколько сот живущих на планете национальностей обвиняет в своей бедной и несчастной жизни необоснованно только одних евреев. Даймон этот приём также использует:
   "Во-вторых, антисемитизм обращён против "еврейской расы" как целого. Он не интересуется отдельно взятым евреем, его достоинствами или недостатками. Антиеврейские чувства направлены против индивидуальных евреев...
   В-третьих, антисемитизм намеренно избирает евреев и только евреев в качестве своей единственной мишени. Он исключает всех других, которые могут быть "виноваты" в преступлениях, приписываемых евреям... Для подлинного антисемита "преступлением" евреев является то, что они евреи... Антисемитизм -- это психологическая проблема. Её источник находится не в реальности, а в мозгу антисемита".
   Здесь мы видели уже дальнейший "прогресс" -- "психологическая проблема" сознания оторвавшегося от подсознания. И далее идёт уже целый перечень "проблем" сознания.
  
   7) На приведённые "объяснения" Даймонта есть ещё похожие -- "Антисемитизм нередко выглядит, как эмоциональная вспышка человека или группы людей по модели: если меня обидел рыжий, то все рыжие мерзавцы...". Здесь якобы сознание, убогий ум антисемита не справляется с эмоциональным состоянием и "преступление" -- критика евреев происходит в состоянии аффекта.
   И в этом случае якобы из-за какой-нибудь бытовой склоки или даже из-за какого-либо нерадивого еврея -- незаслуженно подвергается критике и гонению вся еврейская нация. Понятно, что это несерьёзное объяснение.
  
   8) Ещё одно классическое объяснение основывается на том, что у критика-антисемита есть сознание, ум, но и то и другое неразвито, неполноценно, поэтому критика евреев является следствием дебилизма, глупости - "является следствием дремучего невежества и интеллектуальной неполноценности носителей..., антисемитизм всегда происходит от глупости его носителей, а глупость, это, прежде всего, проблема глупца" - самый популярный еврейский тележурналист и политтехнолог В. Соловьёв возмущается письмом народных депутатов и российских граждан в российскую прокуратуру под названием "500", хотя под ним в конце этой истории подписалось, по-моему, более 5 тысяч.
   При этом В. Соловьёв возмущается не смыслом, сутью письма: например, предвзятостью, необоснованностью критики в адрес евреев, оскорблениями или грубыми ошибками и т. п. -- а он бурно возмущается самим фактом появления такого письма по принципу -- "Как посмели вякать? На кого замахнулись? Да кто вы такие? и т. п.".
   У этого политтехнолога есть всего лишь одно "убедительное" объяснение факта появления этого письма и вообще антисемитизма на нашей планете, которое он в своём характерном талантливом иезуитском тонко-коварном стиле доказывает конкретным примером:
   "Мой близкий друг, великий русский поэт Михаил Генделев рассказал о своём общении с замечательным, тонким и энциклопедически образованным Вениамином Ерофеевым. Венечка тяжело болел, у него был рак, и, по мере прорастания метастаз в мозг, он на глазах терял свои былые способности и как-то даже глупел. А уж совсем незадолго до смерти, на фоне угасания мыслительной деятельности у него развился антисемитизма, исходя из чего Михаил сделал вывод, что антисемитизм -- это болезнь, свидетельствующая о проблемах умственной деятельности. Антисемитизм -- это частность..." (В. Соловьёв "Русская рулетка. Заметки на полях новейшей истории", 2006 г.).
   Здесь есть большая доля истины применительно к ситуации в России -- потому что иметь такую Богом данную необычайно богатую Родину и жить в такой бедности и нищете, в то время когда другие живут в этой же стране в сотни раз лучше -- это во истину надо быть большим глупцом...
  
   9) Далее по "прогрессивной шкале" идут обвинения-объяснения уже здорового полноценного сознания антисемита, и самое распространённое -- это обвинение в религиозной враждебной нетерпимости якобы из-за того, что евреи распяли Иисуса Христа. Да, -- было такое в истории человечества во времена "крестовых" походов в начале второго тысячелетия и в средние века.
   Но в наш цивилизованный век это уже не актуально, тем более в России, пережившей совсем недавно период тотального атеизма. В наше время достаточно современных фактов, поводов и причин для критики евреев
   .
   10) Далее идёт обвинение в глупости не антисемита, а в глупости целого народа, в котором есть антиеврейское недовольство и не хватает "умных" людей чтобы самим это недовольство задушить, например, -- в российской еженедельной газете Российского еврейского конгресса -- "Еврейские новости" (N 26 (098) июль 2004 г.) можно прочитать объяснение еврейского интеллигента
   Якова Цукермана (члена президиума Ваада России, главный редактор газеты "АМИ"):
   "Вообще-то антисемитизм есть болезнь не еврейская. Потому нужно исходить из того, что "больных" евреев нет, ну почти нет...
   В то же время всяческие антифашистские комитеты и организации, состоящие сплошь из Хаймовичей, Рабиновичей и Певзнеров, не вызывают ничего, кроме усмешки. Уж если в таких городах, как Москва, Питер, Саратов не найти десяток интеллигентных людей с фамилиями Иванов, Петров, Сидоров, которые не побоятся громко высказаться против захлестнувшей страну ксенофобии и антисемитизма, это уже диагноз стране и обществу".
   Итак, -- диагноз России и российскому обществу лидером еврейского общества поставлен.
  
   11) А если российское общество можно признать в какой-то мере не глупым, особенно его отдельные части, то тогда можно обвинить в умышленном целенаправленном разжигании, что прекрасно объясняет Семён Августевич (главный редактор журнала "Корни"):
   "Антисемитизм как немотивированное преследование одной части жителей, граждан, их вытеснение, оскорбление, ограничение в правах и сферах деятельности -- это всегда организуемый в интересах какой-то группы общественный, а точнее, общественно-политический процесс. Остановить его -- задача титульной нации, общества в целом. Прежде всего его политического руководства и интеллектуальной элиты... Говорят, что есть ещё один путь: раствориться в большинстве, слиться с ним, уподобиться... То есть, попав в страну слепых, вырвать себе глаза. Оторвать себе ногу. Чтобы быть как все безногим. Ну, и так далее..." ("Еврейские новости" (N 26 (098) июль 2004 г.).
   Как видим, -- этот еврейский идеолог тоже поставил диагноз российскому обществу и России. Остаётся им только посочувствовать -- как они бедные в этом совершенно больном обществе живут и ещё умудряются процветать на зависть своим соплеменникам в других странах.
   Следующий метод борьбы -- это борьба против конкретного человека-критика, например. --
   "Русский нацист с учёной степенью А.Н.Севастьянов, сопредседатель так называемой Национал -державной партии России (НДПР), автор злобных антисемитских книг и множества публикаций в прессе, каждая из которых тянет на статью УК Российской Федерации (статья N 262, запрещающая разжигание национальной ненависти, но почти бездействующая), с невероятным цинизмом заявил на официальном сайте НДПР: "В ближайшее время нами будет опубликован краткий список наиболее выдающихся недругов русского народа..."" -- пишет газета "АМИ" ("Народ мой") от 12 августа N 15, статья "Нацизм не пройдёт?!".
   Во-первых, А.Н.Севостьянов в этом случае ничего против представителей еврейского народа не говорил -- так зачем сразу паниковать, принимать заведомо и заранее в свой адрес и самораскрываться...
  
   12) Дальнейший "прогресс" в методах борьбы демонстрирует Яков Цукерман, предлагая старые испытанные методы: "Я полагаю, что основной задачей общины является мониторинг юдофобских проявлений, всяческие заявления протеста, в конце концов, крики "гевалт", "наших бьют", организация самообороны от злостных антисемитов, обращения в прокуратуру и другие правозащитные учреждения...".
   Организацию еврейской самообороны мы уже видели в России в период террористической войны 1901-1906 гг. А вот использовать силовые органы страны против своего же народа, например, -- прокуратуру -- это одно из эффективных и любимых методов. -- Например, письмо руководителя правозащитной организации Александра Брода Генеральному Прокурору РФ --
   "Московское бюро по правам человека крайне обеспокоено появлением публикаций организаций экстремистского характера на сайтах сети Интернет... Так, на веб-сайте организации "Славянский союз -- Русское национал-социалистическое движение" опубликованы следующие материалы, представляющие опасность для всего общества: "Бескомпромиссно и жестоко исповедуя идеологию Национал-Социализма, мы призываем всех Русских Людей... не теряясь в череде бесконечных и бестолковых партий-однодневок... объединить все усилия и бороться за право достойного существования своей нации...".
   Ишь... чего захотели -- "бороться за право достойного существования своей нации..." -- обязательно пусть Генеральный российский прокурор разберётся с этим "безобразием" своих, русских.
   Но иногда, -- даже когда прокуратура выполнит их задание, еврейские лидеры остаются недовольными. Пример этому борьба евреев на Украине против директора института профессора Василия Яременко -- "Дальше всё выглядело просто, -- объясняет автор аналитической статьи, -- Международный антифашистский комитет подал иск на редакцию газеты "Сельские вести", в связи с публикацией двух статей В. Яременко. И 28 января 2004 г. Шевченковский районный суд г. Киева на открытом судебном заседании... принял решение о закрытии газеты...
   Пока же, -- продолжает еврейский аналитик, -- зададимся иным вопросом: почему "Сельские вести" закрыли? Потому что газета опубликовала две антисемитские статьи? Но ведь вызвавшие бурю возмущения тексты Яременко ранее уже публиковались, без малейшего последствия для автора, издания и выпускающей организации в равной мере!
   "Сельские вести" публиковали только одну антисемитскую статью за год, а в "Персонале" подобной пакостью переполнен каждый номер...
   Наконец, речь идёт об относительно умеренных материалах: подумаешь, профессор Яременко утверждает, что государство должно контролировать сколько в "еврейских руках" банков, газет и телеканалов... А вот есть в Украине газета "Идеалист", программной задачей которой является тотальная депортация евреев из страны... А закрыли, в итоге, почему-то "Сельские вести"!" (Статья в интернете "Антисемитизм как PR -- стратегия: еврейская община Украины между двух огней")
   Вот попробуй -- угоди им... -- похоже придётся все газеты на Украине закрывать.
   Кстати, очень бросается в глаза, что всевозможные антифашистские комитеты и организации по правам человека усердно опекают, защищают преимущественно представителей только одной нации... В главе посвящённой делу "ЮКОСа" я приводил многочисленные факты агрессивного воздействия еврейских главарей правозащитных организаций не только на российскую прокуратуру, но и на российского Президента.
  
   13) Старая "классика" - ещё со времён древней Персии замечено, и еврейскими идеологами прилагаются все усилия чтобы "дружить" с первым лицом того или иного государства, или с рядом первых лиц, иметь возможность воздействовать на их мысли, решения и действия. Это даёт максимальную свободу действия на территории "своего" президента. На это указывал в своих работах Г.Форд - "захват" главнокомандующего в стане врага или установка "своего" на эту самую высокую должность. И количество методов достижения этой цели впечатляют своим разнообразием. В случае с современной Россией очевидно - что эта цель достигнута, в главе посвящённой В.Путину этому было уделено много внимания.
  
   14) От воздействия на властные государственные структуры дальнейший прогресс состоит в создании собственных, кроме "правозащитных", организаций прямого агрессивного воздействия для борьбы с местным патриотизмом. С этой целью специально создаются так называемые молодёжные антифашистские организации, которые называют патриотизм возрождением фашизма, а все подряд патриотические организации -- фашистскими.
   Самый яркий пример этого -- организованная чиновниками аппарата президента России, то есть В.В.Путина, еврейскими политтехнологами с милой украинской фамилией -- Василий Якеменко и с исконно русской фамилией -- В.Сурков организации "Наши".
   Название -- "Наши" -- это давно используемый технологический финт Б. Березовского -- "Наше радио", партия -- "Наш дом...", -- тот же хитрый эзоповский язык как в тосте -- "За нашу победу!", те же лица как в рекламном ролике майонеза "Моя семья".
   Якеменко то ли по образцу Моисея Урицкого, то ли Лейбы Бронштейна или других подобных "славных" большевистских комиссаров величает себя -- Федеральный комиссар организации "Наши" в России. До этого этот горячий поклонник технологии своего К. Маркса и методов Бронштейна и Ленина-Бланка возглавлял такую же созданную Сурковым молодёжную организацию "Идущие вместе с Путиным". Теперь эти очередные красные комиссары определяют -- кто в России фашист, а кто нет, -- и этой атакой-технологией сдерживает рост патриотических сил России, чтобы не сузился в России экономический и политический плацдарм, захваченный еврейскими олигархами и такими деятелями как Швыдкой, Гусман и им подобными всех уровней. И кроме того -- на базе этой оболваненной молодёжи строят свои далеко идущие политические планы в России.
   Когда весной 2005 г. организацию "Наши" рекламировала радиостанция "Эхо Москвы" и один из её лидеров-политтехнологов отвечал на вопросы радиослушателей, то характерным был яркий конфуз -- позорное отсутствие ответов на два вопроса -- почему эта антифашистская организация не выступает против парадов фашистов Второй Мировой войны в Латвии, а упорно ищет фашистов в России?
   И -- откуда берёт такие большие деньги эта организация на свою деятельность? "Наши" издают книги, плакаты, буклеты, разъезжают по разным городам, платят за свою рекламу, участвуют в различных политических телевизионных шоу, организуют фантастические по затратам летние лагеря по подготовке своих боевиков -- то есть пользуются огромными деньгами.
   Понятно -- когда эту проеврейскую, произраильскую, проамериканскую и антироссийскую организацию оплачивает Российский Еврейский Конгресс, еврейские олигархи в России и Березовский с Гусинским, но ведь эту организацию ещё и финансирует Российское правительство, В. В. Путин...
  
   15) Дальнейший "прогресс" в борьбе состоит в том, чтобы не только оказать заявлениями давление на прокуратуру и принудить её к действию, или на Президента, но ещё шире и глобальнее -- воздействовать на всё общественное мнение в стране. Для этого можно навязать дискуссию между собой на тему -- кто должен бороться с проблемой-болезнью о которой шла речь в вышеизложенном диагнозе. И вот однозначные выводы делает журналист Валерий Каджая:
   "Борьба с антисемитизмом -- это проблема и евреев, и, как вы выражаетесь, титульной нации. Будем говорить проще. Мы имеем в виду Россию и в первую очередь русских", "Еврейский вопрос -- это прежде всего русский вопрос",
   "...Я не думаю, что надо поднимать вселенский визг по поводу каких-то мелких выходок хулиганствующих элементов, но когда в течение десяти лет небезызвестный Корчагин заваливает российский книжный рынок зоологической по юдофобии макулатурой и остаётся непотопляемым, в этом большая вина еврейских организаций тоже. 5 июля я присутствовал на суде, обвинителем в котором выступал не РЕК, не СЕИИВ, не ФЕОР, а 79-летний ветеран войны, гвардии рядовой Борис Стамблер..." ("Еврейские новости" N 26 (098) июль 2004 г.).
   Товарищ журналист успокойтесь -- к 2005 г. и Корчагина осудили, и уверен -- изначально за храбрым еврейским гвардейцем стояли все перечисленные организации и даже больше...
   Его в той же статье дополняет шире еврейский журналист-идеолог из США Семен Резник:
   "...Противостоять антисемитизму -- это, безусловно дело евреев. И, безусловно, дело титульной нации... И всех других наций многонационального государства...".
   И чтобы не было всё сказанное расплывчатым -- их конкретизирует (там же) заместитель председателя Московского антифашистского центра Виктор Дашевский:
   "Прежде всего. Это проблема государственной власти, если эта власть хочет, чтобы Конституция государства, законы государства были не только на бумаге".
   И после этого уже закономерно можно прочитать -- "Путин приказал соответствующим инстанциям разобраться с экстремистскими организациями. Еврейские лидеры надеются, что под определение экстремистских организаций подпадут те радикальные группы, главной целью которых является антисемитская пропаганда".
   Следует также добавить, что еврейские лидеры и еврейские организации оказывают давление не только на государственные структуры, но и на общественные организации и даже на руководство Православной Церкви -- например:
   "Антидиффамационная лига выражает надежду, что решение Русской православной церкви о канонизации Николая Второго и членов его семьи будет способствовать развенчанию бытующего среди определённой части верующих и священнослужителей антисемитского мифа о ритуальном характере убийства Царской семьи.
   Для еврейской общины не может пройти незамеченным тот факт, что в процессе изучения возможности канонизации последнего императора комиссия РПЦ сняла с повестки дня вопрос о ритуальном убийстве... Очень важно, чтобы решение о канонизации в том виде, в каком оно было принято Собором, стало известно самому широкому кругу православных мирян и священнослужителей" (Международная еврейская газета. 2000 г., N 30).
   Мы видим как еврейская организация, пытаясь скрыть историческую правду, не только оказывает "мягкое" давление, но ещё и пытается "подсказать", направить деятельность РПЦ в нужное ей русло, для решения сугубо своих узких задач.
  
   16) Борьба с патриотизмом с помощью СМИ. Несомненно -- еврейской пропаганде равных нет, -- это можно утверждать с полной уверенностью. Эти широкомасштабные методы воздействия через СМИ на человеческие сознания, изобретённые молодым еврейским журналистом Карлом Марксом за 160 лет доведены до совершенства, до блеска. Дэвид Дьюк ("Еврейский вопрос глазами американца", 2001 г.):
   "В то же самое время силы, способствующие проведению в жизнь доктрины расового Еврейского превосходства спонсируют в средствах массовой информации непрестанное описание случаев антисемитского поведения в истории: от Фараона до Гитлера.
   Такое фокусирование внимания преследует две цели. Во-первых, этим усиливается роль солидарности евреев и поддержки государства Израиль, а во-вторых стимулируется
   коллективная еврейская ненависть по отношению ко всему остальному нееврейскому миру.
   Подробное перечисление фактов вероломного поведения неевреев по отношению к евреям также защищает евреев от критики со стороны неевреев, поскольку если кто-либо осмеливается критиковать доктрину еврейского расового превосходства, то его морально приравнивают к сторонникам антисемитизма и холокоста". Д. Дюк:
   "Фундаментальным правом человека является также возможность жить под управлением того правительства и под влиянием тех средств массовой информации, которые с уважением относятся к их основным ценностям, традициям, а также социальным и экономическим интересам.
   Было бы неправильно, например, если бы французское правительство проводило бы политику, которая служила бы интересам американского народа в ущерб интересам французского народа...
   Сторонники доктрины о расовом превосходстве евреев являются врагами всех народов и всех наций, поскольку они стремятся отрицать право на соблюдение собственных интересов и право самосохранения для всех остальных народов, кроме своего собственного.
   Их окончательная победа приведёт к полной потере свободы и даже уничтожению уникальной идентичности всех народов на Земле. Я надеюсь, что все нации и каждый отдельно взятый народ, признавая наше уважительное отношение к религиозным, расовым, культурным и национальным различиям народов, будут в то же самое время все вместе работать для того, чтобы защитить себя от агрессивной идеологии расового превосходства, которая угрожает всем".
  
   17) Еврейские политтехнологи, идеологи и имиджмейкеры иногда очень оригинально применяют способ создания некоего баланса, положительного образа в глазах граждан, в сознании многих народов пропагандистскими методами -- нейтрализуя, уравновешивая отрицательное созданием искусственно положительного, например, -- "Еврейские новости" (N 27 июль 2004 г.) сообщают:
   "Антидиффамационная лига США (ADL) начинает новую кампанию против антисемитизма с участием неевреев. Плакаты со словами "Антисемитизм -- против меня" будут висеть на сотнях американских телефонных будках в течение двух месяцев.
   На плакатах изображены супермодель Наоми Кэмбелл, преподобная Кэтлин Руснак и американский ребёнок азиатского происхождения...
   "Новая кампания, адресованная широкой и разнородной публике, должна изменить устоявшееся мнение, что антисемитизм -- это исключительно проблема евреев", -- сказал Авраам Фоксман, национальный директор ADL".
   Подобные масштабные и высокозатратные идеологические шоу-кампании применяются регулярно. Например, очередной акцией подобного рода -- была акция-шоу с певицей Мадонной, когда она шумно якобы принимала иудаизм, затем сотни телеканалов освещали её визит в Израиль и т. п. А в 2005 г. в газетах можно вычитать продолжение этого идеологического шоу-сериала -- что Еврейский нью-йоркский фонд "За этническое понимание" предложил певцу Рикки Мартину и актёру Леонардо ДиКаприо публично назвать себя евреями, как это сделала Мадонна.
   По утверждению председателя этого фонда Рассела Симмонса в этой акции примет участие уже давший на это согласие кумир молодёжи рэппер Эминем. Уверен -- подобные оригинальные пиар-компании по украшиванию и прихорашиванию еврейской нации мы увидим в последующие годы ещё не раз. А кто-то ложно утверждает -- что только "голь" на выдумки горазда...
   А вот подобная большая программа в 90-х годах на создание Голливудом более десятка художественных фильмов с участием почти всех самых больших звёзд Голливуда мужского пола в роли главных героев-евреев совсем не афишировалась. И "вдруг" -- все "горцы" оказались евреями. Это блюдо миллионам граждан разных стран подавалось молча, без шумихи.
   Это мы рассмотрели использование в борьбе СМИ и пропаганды.
  
   18) А есть ещё другие методы воздействия на общественное мнение и на каждое индивидуальное сознание миллионов граждан путём изменения и формирования "нужного" мировоззрения. Для этого проводятся широкомасштабные мероприятия по подаче только определённой трактовки истории и философии.
   С этой целью, особенно после выхода книг Солженицына об истории России, начиная с 2003 г. телеканалы просто засыпали якобы научными и "объективными" документальными фильмами по истории России, особенно -- о Ленине, Троцком, Сталине, периоде правления Сталина, об императоре Николае Втором и о революциях в исполнении именно еврейских идеологов: Виталия Вульфа, целый сериал на втором канале Сванидзе, такой же фальшивый исторический сериал Феликса Разумовского на ОРТ, Млечина на канале "ТВЦ"; звучат однобоко исторические темы на телепередачах Шустера и Соловьева на НТВ, Познера на ОРТ, Романовой на региональном, у А. Архангельского на канале "Культура". -- Где хотя бы один русский или татарин?
   Эту же цель преследуют и многочисленные идеологически однобокие художественные сериалы: "Московская сага", "Дети Арбата", "Штрафбат", "Курсанты", "Гибель Империи" -- в которых ярко выпирается одна тема: авторитарные власти-палачи-коммунисты на всех уровнях давили безжалостно российские народы, поэтому нет возврата к прошлому, а есть спасение только в демократии, хотя она и очень плохонькая. И ни слова о евреях. А смысл преимущества еврейского сообщества в условиях демократии и так называемой "свободы" подробно объясняют знаменитые "Протоколы сионских мудрецов". Причём во всех этих фильмах роль евреев в истории скрыта или удивительно скромна.
   Зато, например, радио "Эхо Москвы" после однобоких рассуждений по поводу исторических "грехов" России проводит технологический опрос радиослушателей - "Стыдно ли вам за эту историю России?". И вот результаты этой технологии унижения и ампутации национальной гордости и национального самосознания русских - "В воскресенье, 29 октября (2006г.), прошёл "Марш против ненависти"...Пришло много анархистов и антифашистов... Получить табличку "Я - грузин. За Россию без расизма" тоже не составило труда (это в поддержку Сакашвили - Р.К.).
   Некоторые активисты пришли со своими плакатами. Один из них гласил "Простите меня, русского". Позже на площади Сахарова журналист Gaudeamus встретил женщину с ещё более радикальной надписью "Я - русская, и стыжусь этого!" - хвастливо писала петербургская студенческая газета Gaudeamus (N29 от 1 ноября 2006г.).
   Кстати, в этом же номере этой же студенческой газеты есть много другой знаковой информации - на первой странице помещена большая фотография еврейского узколобого эстрадного Зверя, ниже этой фотографии зазывное объявление для петербургских студентов в еврейский лагерь "Кампус" для обучения по программе и финансировании зарубежного Еврейского Агентства "Сохнут", а на 4-ой странице этой газеты яркое объявление для студенток приглашающее работать в бордель проститутками - "Приглашаются девушки! Свободный график работы. З/п от 1000р. в час. Возможно бесплатное проживание. Полная конфиденциальность и безопасность. Тел....".
   Как и сто лет назад студентов делают своими союзниками, их в первую очередь растлевают и оболванивают речами о "свободе" во всём... и используют во всём...
   Сегодня радио и теле эфир -- это огромный митинг по оболваниванию народа, на котором выступают не Ленин, Бронштейн или Розенфельд, а Познер, Сванидзе, Соловьёв и им подобные.
   История "корректируется" и подаётся целенаправленно однобоко через учебники для школьников и студентов. Переиздаются книги по истории России уже давно забытых еврейских авторов -- например, в конце 2004 г. издательство "Вагриус" издало 2 книги по истории Натана Эльдеймана.
   Стоит напомнить успехи еврейских идеологов в образовании российской молодёжи --
   "14 июля министр науки и образования Российской Федерации Андрей Фурсенко встретился с президентом фонда "Холокост" Аллой Гербер и сопредседателем научно-просветительского центра "Холокост" Ильёй Альтманом...
   Интерес министра вызвали учебные пособия для школьников и преподавателей по теме Холокоста... По словам Фурсенко, введение термина "Холокост" в стандарт по всеобщей истории означает, что преподаватели средних школ и будущие учебные пособия для школ и вузов должны раскрывать суть и содержание геноцида еврейского народа..." ("Еврейские новости" N 27, июль 2004 г., с. 2, статья "Время знать"). При том, что ни один из множества современных учебников по истории не отражает даже относительную полноту исторической правды.
   Хотя, -- раскрыть суть преследований еврейского народа и геноцида на протяжении всей 4-тысячелетней истории человечества студентам и школьникам было бы очень полезно.
   Неслучайно в начале XXI века вышла книга еврейских авторов Г. Монди и Е. Курганова, в которой "доказывается" что великие русские философы Соловьёв, Флоренский и Бердяев -- это фашисты.
   А есть ещё оригинальные достижения еврейских идеологов по ликвидации не только истории российского народа, но самого понятия "нация" -- вот, например, в чём пытается убедить россиян в журнале с патриотическим названием "Родина" (за апрель 2001 г.) премудрая Фаина Гримберг в своей работе под названием "Александр Невский совершил династическое предательство" -- (не будем здесь разбираться в якобы предательствах Александра Невского, тут цель понятна -- максимально очернить героев русской истории) --
   "Медленно, но верно идёт к своему кризису понятие нация. Соответственно приходит к кризису историческая наука, которая строилась на доказательстве престижности некой национальности (читай -- русской) и рассмотрение её событий как её предыстории. Думаю, что настанет время, когда за основу будет взят другой принцип -- территориальный. И вместо истории наций будут писать гораздо более объективную историю территорий".
   То есть по замыслу Фаины Гримберг -- для русских нет истории, нет истории нации, есть только история территории, на которой как листья ветром сметаются различные нации.
   Причём в трагической истории человечества это не новинка -- сравните "учение" Ф. Гримберг с убеждениями Адольфа Гитлера из его книги "Моя борьба" -- Гитлер:
   "Границы всех государств являются только результатом нашей борьбы, результатом данного соотношения сил. На самом деле все границы только временны. Это только пауза перед тем как наступит новая борьба за переделку границ.
   Сегодня эти границы кажутся незыблемыми, а уже завтра они могут быть изменены. Люди определяют государственные границы и сами люди их и изменяют. Если тому или другому народу удалось завоевать себе очень большие территории, то это вовсе не обязывает другие народы к тому, чтобы навеки признать этот факт незыблемым".
   Мы здесь видим в исполнении Ф. Гримберг не что иное как реализация постулата озвученного в атехизисе советского еврея" 1958 г. -- "Народ без истории, как ребёнок без родителей и из него можно вылепить всё, что необходимо, вложить в него своё миропонимание, свой образ мыслей...".
  
   19) Далее мы рассмотрим очень эффективный метод борьбы с местным патриотизмом под названием -- "Провокация". Одно дело уговаривать и убеждать власти государства бороться с патриотизмом своего народа, писать жалобы в прокуратуру, писать соответствующие статьи в прессе и т. п., или инициировать нужные действия с помощью коррупции чиновников. Эти методы хороши, но не всегда эффективны -- чиновник может не отреагировать, потому что не придал значения или был слишком загружен, или -- он оказался сочувствующим своему народу, всё понимающим, неподкупным или вообще сам оказался патриотом.
   Намного эффективнее действия -- в результате которых не надо уговаривать и убеждать чиновников, а которые обязательно заставляют государственных чиновников действовать и поступать только одним желаемым провокаторами способом.
   Объясняя этот метод борьбы, я, во-первых, в какой-то мере поступаю по аналогии с либералами -- когда, например, в 1998 году была убита Г. Старовойтова, сразу же, на следующий день после убийства десятки либеральных и демократических газет, десятки известных общественных и политических деятелей уверенно заявили -- что это заказное политическое убийство, и заказали его коммунисты.
   Хотя следствие не озвучило мотива убийства и заказчика убийства до сих пор.
   Во-вторых, выражаю сугубо своё личное мнение как одного из ведущих специалистов на нашей планете в теме "еврейской проблематики", "еврейского вопроса" среди неевреев.
   Как выглядят провокации заставляющие российские власти не только предпринимать усилия по поиску (на первый взгляд) самых вероятных преступников, но предпринимать целый ряд профилактических, превентивных репрессивных мер против существующих патриотов и против их появления вообще? В этом пункте мы рассмотрим провокации, которые я квалифицирую - "несложные", а в следующем - "сложные".
   По моему глубокому убеждению, например, мы наблюдали провокацию летом 2004 г. в Великом Новгороде. Там появился редактор местной газеты (или радиостанции), который решил предать гласности результат своего исследования по "еврейскому вопросу", свои взгляды, истину в его убеждении с целью просвещения российских граждан, точно так же как это делаю я в этой книге, хотя эта книга кроме просвещенческой преследует и научные цели.
   Вероятно, обращение в прокуратуру Великого Новгорода лидеров местной еврейской общины не дало результатов, тогда, по моему мнению, несколько молодых евреев сделали ночью на стенах домов несколько аккуратных провокационных надписей -- "Всех евреев в крематории!".
   Понятно, что такая публичная надпись на стенах возмутит даже человека осторожно относящегося к еврейской гегемонии, который, прочитав такие провокационные надписи, скажет о местных патриотах -- "ну, эти ребята здорово перегнули, прямо шагнули в фашизм". А представьте реакцию тех, кто вообще никогда не вникал и не разбирался в "еврейском вопросе" -- конечно, она будет ещё более возмущённой и агрессивной. Вот именно на это всё и рассчитано, -- поэтому буквально на следующий день, пока эту провокационную надпись никто не успел стереть, -- примчались столичные журналисты с видеокамерами, которых, конечно же, -- "какой-то доброжелатель из В. Новгорода" заблаговременно оповестил.
   И вся страна на центральных каналах телевидения в вечерних новостях увидела, что благодаря всего лишь одному интеллигенту антисемиту (хренову доморощенному просвещенцу) в В.Новгороде тут же среди молодёжи вызрел национализм -- фашизм, -- в городе, который захватили и разрушили гитлеровские фашисты, в стране, которая четыре года боролась с фашизмом и потеряла 27 миллионов людских жизней и т. д. и т. п.
   Тут же из Москвы (из правительства, аппарата президента) раздались грозные звонки мэру В.Новгорода, главному прокурору, главному милиционеру примерно такого содержания -- "что у вас там за безобразие творится? Развели, понимаешь, у себя там фашизм! Что, -- решили стать безработными? -- Если этого не хотите -- тут же примите срочные меры, чтобы подобный кошмар и позор у вас не повторился!".
   И теперь уже судьба этого смелого новгородского умника, просвещенца и патриота предрешена, как и суд над ним в разжигании национальной розни в виде "доказательства" на стене, и предрешён, конечно же, исход этого суда. И за этим судом будет наблюдать много "внимательных" чёрных глаз, в том числе из прессы, из Москвы, за границами России -- чтобы свершилась "справедливость" и прочим была наука -- незачем появляться в этой теме новоиспечённым "Джордано Бруно" и "Галилеям"...
   И после этой провокации и её раскрутки -- этот искренний новгородский патриот, просвещенец -- уже уголовник, без работы и свободы... И это происходит не при Сталине, а в 2004 году при В. Путине.
   Для организаторов подобных провокаций есть только один риск -- быть пойманным на месте или разоблачённым. Но если вы рассмотрите десятки подобных историй, но обнаружите, что следствие никогда не может найти "авторов" надписей, "вандалов"-фашистов на еврейских кладбищах и т. д.
   Потому что эти провокации готовятся не подростками, а очень умными дядями.
   Хотя бывают иногда проколы и соответственно скандалы -- как например, в разгоревшемся противостоянии против еврейского сообщества во Франции в 2004 г. когда еврейская женщина заявила в полицию, что на неё напали в метро арабы и зверски надругались. В этом случае, как обычно, пресса подняла огромный шум, этот случай показали даже в новостях в России и во многих странах планеты.
   Но потом случился большой конфуз -- ибо оказалось, что за местом в метро, на которое указала еврейская женщина как место преступления, следили камеры наблюдения и которые ничего не зафиксировали... -- всем всё стало понятно, задуманная коварная провокация раскрылась и провалилась. Известный российский патриот Константин Душенов также обратил внимание на этот технологический способ борьбы еврейского сообщества:
   "Подчеркнём, что множество антиеврейских акций во всём мире постоянно, устраиваются самими евреями с провокационной целью - чтобы применить (спровоцировать государство) карательные меры против патриотов. В России найболее известно дело Норинского, который в 1988г. рассылал антисемитские листовки от имени организации "Память", чтобы побудить власти к репрессиям против этой организации, этому помог его соплеменник Г.Бакланов, опубликовавший листовку полумиллионным тиражом, - лишь после этого провокация была раскрыта - "Знамя"N10, 1988г.; "Правда", 19.11.1988г., "Огонек" N9, 1989г.".
   В 1999 году в России была разгромлена синагога в Биробиджане и судом (!) было установлено, что это сделал человек нанятый евреями, прихожанами этой синагоги ("Радонеж", 1999г. N15-16), когда всё прояснилось, то все "свободные" и "демократические" СМИ России и Запада разом замолчали о "варварском антисемитизме" русских.
   Если проанализировать подобные провокации в России, то можно прийти к выводу, что их организуют даже не вовремя какого-то обострения "еврейского вопроса" или противостояния, а просто как профилактические, как только очередные социологические исследования населения показывают подъём патриотического настроения или конкретно антиеврейского.
   Перед тяжёлым испытанием для России - объявление дефолта в августе 1998г. произошли "странные" события - пострадали евреи: 13 мая 1998г. в Москве произошёл ночной взрыв синагоги в Марьиной роще, в тот же день неподалёку от синагоги в Отрадном была обнаружена "случайно" горящая канистра с бензином, а в Иркутске в этом же месяце было осквернено еврейское кладбище. Конечно(!) - преступников-"антисемитов" не поймали...
   По моему убеждению -- это касается и случая с хлопушкой и плакатом на московской окружной дороге, когда в безоболочной хлопушке не было поражающих элементов, но был перебор в заряде, что и привёло к существенным ожогам женщины в этом случае.
   Этот случай получил большой международный резонанс -- и, вероятно, много руководителей различных государств спросили президента России В. В. Путина -- "Что у вас господин президент происходит в стране? Ведь вы, русские, победили фашизм, спасли евреев от полного уничтожения. Вы какие-то меры предпринимаете?". Швейцарская клиника взялась вылечить пострадавшую женщину, а Израиль выделил на лечение деньги. А В. Путин наградил пострадавшую женщину орденом "Мужества" и правильно сделал, но (!) -- после этого он запретил регистрацию патриотической партии -- "НДПР"... То есть -- цель борьбы с патриотизмом в России была достигнута.
   Самый популярный вид "несложной" превентивной антипатриотической провокации - осквернение еврейских кладбищ. Этот приём применялся многие десятки раз. Например, в Санкт-Петербурге последнее "осквернение" было в конце 2004 г. На этом кладбище круглосуточно дежурят еврейские сторожа, но кто-то "бесшумно" громил бетонные и каменные плиты. Конечно, никто "патриотов -- вандалов-фашистов" не видел и не увидит никогда. Плиты "кто-то" обрушил, и через несколько дней, после того как журналисты уехали с кладбища, - в течение одного дня их поставили на место и знаки смыли, зато шум "возмущения" и "негодования" длился несколько месяцев. Риск минимальный, эффект впечатляющий.
   Тут же газеты, радио и телевидение сообщили -- что ряд выдающихся российских деятелей с еврейскими фамилиями написали возмущенное письмо президенту Путину о проявлениях фашизма патриотами в его родном городе с требованием срочно принять меры против проявлений, национализма и ксенофобии. И после этого речь уже не шла о конкретном следствии по поводу произошедшего на кладбище, а о мероприятиях против русского патриотизма во всероссийском масштабе.
   Вспомните -- сколько таких кладбищенских еврейских историй было за последние 10 лет и сколько из них раскрыто (?), и понаблюдайте -- сколько ещё будет. Ибо провокация этого рода для провокаторов самая безопасная в исполнении. Как и битьё стёкол окон синагоги.
   Оказывается, в этой "кладбищенской" теме есть свой прогресс - "усложнение". Среди нескольких "кладбищенских историй" 2006г. особо выделяется "фашистская история" в Твери осенью 2006г. Там "фашисты" разгромили не только "привычно" несколько еврейских надгробий, но и несколько татарских. "Зацепить" для эффективности коренных нерусских - татар это новинка, ранее такого не случалось, это уже двухходовка, это уже усложнение. Может даже каких-то пьяных или обкуренных лоботрясов подговорили и затем подставили как овец на заклание.
   Но двухходовкой в Твери не обошлось. Готовились к этому мероприятию в Твери основательно, потому что через несколько дней после этого происшествия первый канал телевидения показал, что в Твери появились "антифашистские патрули" в специальной униформе - последняя инициатива "нашистов". Их лидер Якименко тут же перед телекамерами объяснил: "Это ещё один шаг в борьбе с фашизмом в нашей стране" - заявил он на первом телеканале 18 октября 2006г. Понятно, что специальная униформа разрабатывается и шьётся индивидуально минимум несколько недель...
   Упорство и настойчивость, с которой пытаются убедить русских - что ни точно фашисты - изумляет...
   Согласитесь, наблюдаемые нами провокационные методы -- это самый надёжный и эффективный способ борьбы, которому очень трудно противостоять. Единственный теоретический метод -- это заставить молчать прессу до окончания следствия по каждому конкретному случаю -- что практически невозможно. И в законодательном порядке необходимо ввести запрет всяких репрессий и мер направленных против патриотов до вынесения приговора суда. Хотя, вероятнее всего, эта мера не даст справедливого результата. -- Ибо, невозможно себе представить -- чтобы российский суд, находясь под огромным давлением прессы -- якобы общественного мнения, общественных организаций, депутатов и высокопоставленных чиновников, -- сможет, осмелится принять честно справедливое решение.
  
   20) "Сложные" провокации без крови и трупов.
   В 2006г. в России начало набирать силу довольно агрессивное молодёжное движение под названием ДПНИ - "Движение против нелегальной иммиграции". В листовках этого ДПНИ звучит "легенда" - что это движение возникло из народа якобы в 2004г. где-то в Подмосковье, хотя реально оно проявилось только в 2006г. Откроем шикарно оформленную под цветной глянцевый журнал газету ДПНИ "Дозор" за апрель 2006г. и послушаем идеологическую основу движения из уст лидера ДПНИ А.Белова:
   "У ДПНИ же - романтические идеалы, готовность решительно действовать, сражаться за нашу страну, защищать наши интересы. Мы доказали, что в политику можно привлечь молодёжь, не ищущую каких-то материальных выгод... Сегодня практически все понимают, что народ находится под угрозой биологического уничтожения, все видят опасность незаконной иммиграции...
   По большому счёту, враг один - незаконная иммиграция. Это важно понять всем. Все же идеологические вопросы и проблемы на сегодняшний день вторичны. Мы не собираемся выискивать врагов среди существующих в России политических партий и организаций... Среди наших соратников есть представители "Родины", ЛДПР, КПРФ, той же "Единой России"".
   Для патриота со средним интеллектом это выглядит, возможно, очень даже симпатично: новый "Чегевара" - Белов сражается с нахлынувшими ордами таджиков, узбеков, азербайджанцев, молдаван и украинцев, и даже у обычного прохожего обывателя возникает тихая симпатия. Но это всё внешняя сторона и если сорвать яркую псевдопатриотическую и псевдонационалистическую афишу, то мы увидим очередной проект.
   Какие-то опытные технологи, возможно, - Сурков с Соловьёвым или Павловский со своей командой долго наблюдали за результатами многочисленных социологических исследований - за стабильной тенденцией растущего патриотизма населения России. И как опытные дзюдоисты решили перенаправить энергию "противника" подальше от стен Кремля на головы бедных таджиков и появились качественные глянцевые листовки с выделенной большими буквами почти беспроигрышной "истиной" - "Иммигранты вывозят миллиарды долларов - миллионы граждан России живут в бедности".
   И так зародился новый хитромудрёный проект-движение, которому для продвижения необходим был малоизвестный артистический и харизматический лидер - и вспомнили своего давнего помощника - политтехнолога из канувшей в небытие организации "Память" под приятной фамилией Поткин. К тому же "кремлёвцы" прикинули - что печально известную "Память" в народе уже забыли и тем более забыли её "серого кардинала" пресс-секретаря Поткина. "Память" внесла свой вклад в развал СССР, а почему бы не повторить.
   Поткин - проверенный опытный наглец, а наглость можно выдать за харизму, и причём этот новый аля-патриот-Жириновский был той же комиссарской национальности - что очень важно для надёжности - чтобы не сбился с пути и повёл против евреев.
   Но "на всякий случай" Поткину срочно заменили паспорт и замаскировали под фамилией Белов. Это ещё славная традиция славного периода 1917г., когда явно нерусскую тёмно-кучерявую внешность "дьяволят революции" - комиссаров в чёрных кожаных куртках компенсировали, маскировали-осветляли фамилиями - Белов, Беляев, Беленький, Белых, Белоцерковский, Светлов, Светин, Цветков...
   И вот в прессе появились объявления о молодёжных митингах, и перед молодёжью появилось новое героическое лицо защитника угнетённых русских Поткина-Белова, голос которого закричал "нужное" для молодёжи - "Слава России! Слава русским!", "Сегодня практически все понимают, что народ находится под угрозой биологического уничтожения, все видят опасность незаконной иммиграции...
   По большому счёту, враг один - незаконная иммиграция. Это важно понять всем. Все же идеологические вопросы и проблемы на сегодняшний день вторичны". И повёл Поткин-Белов русскую патриотическую молодёжь подальше от стен Кремля и подальше от евреев. И сжигается кипучая энергия молодых русских патриотов в камине Поткин-Белова. И потирают ладоши от радости Сурков, Павловский, Познер, Сванидзе, Соловьёв и Берл Лазар...
   А вдруг какой-то молодой подвыпивший русский патриот под впечатлением пламенных речей Поткин-Белова на улице встретит нескольких таджиков, не выдержит и даст ногой в задницу одному из них - вот будет технологам радости: "Вот он! Вот он - всё-таки есть русский фашизм! Эх, а вы - не верили... Необходимо запретить этих ксенофобов - Белова, Назарова, Мухина, Корчагина, Платонова ". И будут потирать ладоши от радости Сурков, Павловский, Познер, Сванидзе, Соловьёв и Берл Лазар...
  
   21) Сложные провокации связанные с насилием.
   Есть ещё методы, которым также трудно противостоять -- это сочетание провокации и мести.
   Ярким примером этому служит история с директором белорусского издательства "Православная инициатива" Владимиром Владимировичем Чертовичем. Именно это издательство напечатало в конце 1999 г. уже ранее упомянутую книгу "Война по законам подлости".
   По поводу этой книги живущий в Белоруссии еврейский националист, сионист Яков Гутман подал жалобу в суд -- просил "признать несоответствующими действительности и порочащими мою (Гутмана) честь и достоинство как человека -- еврея по национальности и сиониста по убеждению, следующие сведения, опубликованные в книге "Война по законам подлости"...".
   В защиту издательства и В. В. Чертовича в суде выступили известные белорусские учёные -- и суд не наказал ни издательство, ни типографию, ни Владимира Чертовича. И этот белорусский "сионист по убеждению"(!) остался неудовлетворён, вдвойне обижен и вдвойне зол.
   И мы уже видели как в Москве в марте 2002 г. на учредительном съезде Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) руководитель еврейской общины Белоруссии жаловался своим начальникам в Москве -- "Два года назад у нас появилась книга "Война по законам подлости", которая стала фактически сборником энциклопедии антисемитизма. Мы проиграли все суды, какие только можно было проиграть у нас. И практически ни один государственный чиновник, ни государственный орган не выступил против этой книги".
   Но на это была не вся история -- рассказывает в своей статье Виктор Демидов:
   "Январской ночью 2001 г. неизвестные лица забросали минскую синагогу бутылками с зажигательной смесью. Пожар удалось погасить своими силами (то есть пожарных и милицию сразу не вызывали), но один из охранников получил серьёзные ожоги. Здание было серьёзно повреждено огнём (хотя пожар потушили своими силами). Ответный удар..."
   И это дало моральное право к следующим действиям мести согласно предписаниям Ветхого Завета, В. Демидов: "Ответный удар не замедлил себя ждать. В апреле этого же года неизвестные среди бела дня вломились в минскую квартиру Владимира Чертовича. Дома была только его младшая дочь. Девятнадцатилетнюю девушку сбросили с девятого этажа. В квартире, кроме документов, ничего не тронули".
   Этому методу также трудно противостоять, особенно в наше "демократическое" время -- потому что за деньги какой-нибудь белорусский или русский уголовник совершит самое зверское преступление и заказчики останутся неизвестными. В случае с историей с В. В. Чертовичем уверен, что оплаченные исполнители не подозревали -- в какой серьёзной истории они участвуют, поэтому их уже точно нет в живых, -- ведь заказчики не могут допустить, чтобы между ними и преступлением было звено из-за которого могут раскрыть преступление.
   При этом стоит подчеркнуть -- что книга "Война по законам подлости" представляет собой сумбурный бессистемный сборник различных статей и работ по "еврейскому вопросу", которые ранее уже неоднократно издавались.
   Научная и просвещенческая ценность книги "Война по законам подлости" в сотни раз меньше чем данной книги, которую вы держите в своих руках (смею нескромно заметить), поэтому не исключено, что ещё более ужасная месть ждёт меня и моих детей со стороны еврейских националистов или спецслужб. Забавно будет выглядеть -- если я обращусь за защитой в правозащитные организации... Каждый правозащитник клянётся, что готов умереть за то -- чтобы любой человек на планете мог свободно высказать своё мнение...
  
   22) Очередной очень эффективный способ борьбы еврейского народа против местного патриотизма в какой-либо стране -- это консолидация других, не коренных наций, старая тактика любимого интернационализма, космополитизма. Обычно озвучивается следующая логика -- сегодня критикуют евреев, -- глядишь, и скоро эта критика перейдёт в еврейские погромы. -- А следующий кто? Чьи будут следующие погромы? -- Армян? Татар? И т. д. Этот метод и в самом деле вызывает страх у представителей других народов и вызывает "автоматическую" консолидацию вокруг еврейского народа, и его поддержку.
   С другой стороны евреи активно вмешиваются в роли защитников в случае конфликта на национальной основе. Например, когда в конце 90-х в Москве произошли столкновения на экономической основе при разделе рынков азербайджанской диаспоры с местным населением и милицией, то именно еврейская пресса подняла максимальный шум на стороне азербайджанцев.
   То же самое можно было наблюдать -- какой шум был поднят еврейской прессой в ксенофобии, когда в начале XXI века в Санкт-Петербурге был обижен хулиганами африканский студент. Эта тема является любимой в исполнении такого мастера психологии и ведения спора, "заслуженного" маккабиста и тамады на еврейских праздниках -- ведущего на телеканале НТВ Владимира Соловьёва.
   Но когда в том же Санкт-Петербурге на Новый год (2004) группа приезжих нерусских просто так -- ни за что убила ножами олимпийского чемпиона русского по национальности, то ни один телеканал, ни один политтехнолог не обратил на это убийство внимания.
   В России по примеру еврейского Конгресса был создан Конгресс азербайджан проживающих в России и ещё немало подобных национальных организаций, и даже был создан общий нерусский Конгресс -- "Конгресс национальных объединений России". Этот международный Конгресс, думаете, возглавил татарин, калмык, чукча или представитель других национальностей -- нет, его, конечно же возглавил товарищ с интересной фамилией Р. Спектор... Всё под контролем и служит одной цели...
  
   23) Следующий метод борьбы -- это "свои" партии и их влияние на правительство и президента, на формирование правительства и аппарата президента, борьба "своих" партий за власть.
   Сейчас, в середине первой декады XXI века уже намного легче объяснять россиянам многие глубокие истины, -- вспомните три самые крупные "демократические" партии в России: "Демократический выбор России", "СПС" и "Яблоко" и лица, которые ими руководят. Затем вспомните последние 15 лет своей жизни (1990-2005 гг.) в России и лозунги этих партий о либерализме, демократии и их правление государством, а теперь сопоставьте всё это с ниже процитированными некоторыми постулатами мудрости из "Тайны сионских мудрецов" ("Протоколы...") изданными более 100 лет назад --
   "Слово -- "свобода" выставляет людские общества на борьбу против всякой власти, даже Божеской и природной",
   "Во всех концах мира слова -- "свобода, равенство, братство" -- становили в наши ряды через наших слепых агентов целые легионы, которые с восторгом несли наши знамёна... Вы увидите в последствии, что это послужило к нашему торжеству...",
   "Политическая свобода есть идея, а не факт. Эту идею надо уметь применять... Задача эта облегчается, если противник сам заразится идеей свободы, так называемым либерализмом и, ради идеи поступится своей мощью... распущенные бразды правления тотчас же по закону бытия подхватываются и подбираются новой рукой...",
   "В государстве, в котором плохая организация власти, безличие законов и правителя, обезличенных размножившимися от либерализма правами, я черпаю новое право -- броситься по праву сильного и разнести все существующие порядки и установления, наложить руки на законы, перестроить все учреждения и сделаться владыкою тех, которые предоставили нам права своей силы, отказавшись от них добровольно, либерально..." (Практически всё озвученное в этой главе -- реализовалось в 1917г и после),
   "Наше торжество облегчилось ещё тем, что в сношениях с нужными нам людьми мы всегда действовали на самые чувствительные струны человеческого ума -- на расчёт, на алчность, на ненасытность материальных потребностей человека; а каждая из перечисленных человеческих слабостей, взятая в отдельности, способна убить инициативу, отдавая волю людей в распоряжение покупателя их деятельности".
   Последняя цитата касается уже коллосальной коррупции нашего правительства в течение последних 18 лет. Обратите внимание как точно подмечено -- "отдавая волю людей в распоряжение покупателя их деятельности", то есть -- взяткодатель покупает труд чиновника, который состоит на службе у государства, народа -- покупает его алчную чиновничью душу по принципу озвученному в известном документе -- "Они говорят: "Сделай по закону -- это твой долг". Мы говорим: "Сделай вопреки закону, и я тебя отблагодарю"".
   Стоит отметить, что эта технология сладкого слова свободы очень трудно воспринималась россиянами, падкие на неё были только необразованные группы молодёжи и полуобразованные интеллигенты с высшим образованием -- "интеллигентская чернь" в понятии философа Ильина.
   Например, всё польское общество оказалось намного сильнее поражено этой технологией, поэтому теперь, в начале XXI века, польский народ живёт даже хуже чем российские народы.
   Расскажу вам очень интересный факт, которому я был сам свидетель. Несмотря на мои известные патриотические взгляды, после выхода моей первой книги в 2000 г., к моему большому удивлению меня пригласили "свои среди чужих" поприсутствовать на самом последнем съезде питерского отделения партии "Демократический выбор России", когда было принято демократами решение о закрытии этой партии и о слиянии её членов с партией СПС.
   Это действо происходило в Санкт-Петербурге 14 мая 2001 года. Каково же было моё удивление когда один из основных докладчиков партии СПС -- современный новоиспечённый красный комиссар а ля "Бронштейн", то ли "Розенфельд", то ли "Свердлов" с конкретной современной фамилией -- Тылевич Михаил Саулович с трибуны этого мероприятия дал оценку ситуации в России и сделал единственно возможный вывод, заявив, что, -- к сожалению за 10 лет россияне так и не захотели воспринять либеральные демократические ценности; и теперь ситуация в России по-прежнему не вызывает в этом плане оптимизма, и поэтому (!) -- надо дальше пытаться продвинуть либеральные ценности в России насильственным путём... В зале повисла атмосфера 1917 г. При этом в президиуме и в зале присутствовало много известных дем. лиц и депутатов Думы -- Томчин, Сычёв, Кускова, Бродский и др., от которых по этому поводу не было никаких "поправок" или критических реплик, а многие одобрительно кивали головами.
   Через несколько дней в ЛГУ проходила большая научная конференция на демократическую тему, на которую организаторы на своё горе пригласили меня, вероятно -- им нужен был для разнообразия и плюрализма единственный человек с обоснованными альтернативными взглядами.
   Нескрываемый ужас был виден в глазах Бродского -- когда я выступил с трибуны с возмущением против наблюдаемого мною очередного демократического фашизма, -- никто не ожидал, что я окажусь свидетелем съезда демократов. Конфуз и молчание было всеобщим, никто ничего не смог сказать против и возразить, -- первая в самом конце опомнилась и бросилась с демагогией на выручку Бродского и партии СПС ректор университета Вербицкая.
   И здесь стоит обратить внимание на один из последних и самых эффективных этапов борьбы с патриотизмом -- это когда еврейские партии активно представлены своими членами в правительстве и Государственной Думе, то есть -- во власти. Тогда уж точно никакого диалога и обсуждения общих проблем быть не может в понимании сионистов. Ибо насильственные методы можно применять только тогда, когда частично или полностью владеешь властью и даёшь указания силовым органам.
   Поэтому такая напряжённая борьба и торговля идёт за правительственные посты. Когда В. Путин только стал президентом -- пошли слухи, что могут быть изменения в составе правительства в сторону национальных интересов, и -- это тогда давало надежду, что наконец-то деятельность правительства будет направлена на благо народа. Как раз в это время появилась на книжных полках книга философа и историка Трехлебова о России, в которой он писал: "далеко не всякий русский является противником еврейства. В таких случаях говорят: "Лишь бы человек был хороший".
   Это действительно так, но лишь в том случае, если бы евреи, согласно идущего из глубин русской истории и славянской традиции принципа национально-пропорционального представительства всех народов, соответственным образом были представлены и у плуга земледельца, и в сфере торговли, и в органах власти, и среди воинов-защитников России... Если бы это было так, то кто же был бы против них? Но вся беда в том, что не только в нашей стране, но и во всём мире еврейство... не работая в сфере непосредственного производства материальных благ, они любыми путями стремятся попасть в "управляющие"... При этом не с целью трудиться в поте лица для блага и процветания кормящего его народа... Об этой проблеме написана уже целая библиотека исследований...".
   В первый год президентства Путина (2000 г.), когда разговоры о русском правительстве и в самом деле стали слышны -- тут же отреагировал один из идеологов еврейского сообщества Б. Хайт (президент еврейского фонда "Ковчег") в 2000 г. написав:
   "И когда сегодня в России раздаются голоса о необходимости "пропорционального представительства русских" в российском же правительстве, когда некоторые требуют создания "национально ориентированного русского телевидения", мы знаем, что это только начало.
   И если мы хотим, чтобы нас ожидало достойное человека "завтра", то должны уже сегодня бороться с "новым-старым" нацизмом".
   На самом деле тревоги Бориса Хайта были напрасны, ибо высылка Березовского и Гусинского была видимостью перемен, но не действительностью, -- в составе и в направленности деятельности правительства всё осталось по-прежнему. Проводником экономической политики правительства и Путина по-прежнему была команда СПС, только теперь во главе с друзьями Чубайса -- Кудриным и Грефом. А в политике, в Кремле разработчиком стратегии демократов стал политолог Глеб Павловский.
   То есть суть оставалась прежняя, а форма в лицах немного поменялась, замаскировалась. К этой стратегии даже прибегла партия СПС -- те главные лица, которые особенно раздражали народ -- Немцов, Чубайс, Кириенко -- ушли как бы на второй план, в тень, выдвинув на первый план таких еврейских деятелей как Гозман, Надеждин, Белых которые теперь активно везде красовались и болтали, а реально решали всё те же.
   В период первого срока правления В. Путина произошла удачная для него накладка -- после тяжелого кризиса 1998 г. российские предприятия первые активизировались и заняли оставленные иностранными фирмами большие ниши на потребительском рынке, что естественно способствовало развитию их производства и торговли. За многие годы показались признаки оживления экономик России -- рост промышленности и с. х. составил: в 1999 г. -- 3,5%, 2000 г. -- 8,3%, рост ВВП в 2001 г. -- 5,2%, а в 2002 г. -- 3%.
   Если серьёзно проанализировать результаты деятельности президента Путина и его правительства, то для экономики России до конца 2004 г., то есть до завершения дела "ЮКОСа", -- он ничего хорошего не сделал, кроме изменений в налоговой политике.
   Но правительство радостно рапортовало на всю страну и бравировало красивыми цифрами, а Путин многозначительно улыбался. Десятки миллионов россиян, которые не вникали в премудрости экономики -- сразу все заслуги роста экономики приписали в заслугу Путину и взбодрились, появилась надежда и здоровый патриотизм. А те несколько миллионов россиян, которые находились в реальном секторе экономики, в подавляющем большинстве -- в частном секторе, -- понимали причины роста, поверили в свои силы и понимали также что при правильном управлении страной они могли быть ещё намного больше, -- у этой деятельной категории появилось чувство собственного достоинства, что тоже не могло повлечь за собой рост здорового патриотизма.
   И все социологические исследования населения свидетельствовали о возросшем патриотизме. Почти всё население поддерживало Путина и требовало от него более уверенного управления страной в интересах российского народа. Настроение народа, естественно в какой-то части передавалось и их избранникам-депутатам.
   На это повышение настроения и надежд населения России тут же отреагировали еврейские идеологи -- президент фонда "Ковчег" Борис Хайт в изданной им в 2003 г. книге писал:
   "Есть ещё одна причина, по которой я взялся за издание этой книги... Меня очень беспокоят всё более демонстративные и остающиеся, к сожалению, безнаказанными проявления экстремизма и национальной нетерпимости в российском обществе. И не где-нибудь на улице, а в стенах парламента...
   Пугают результаты опросов общественного мнения, свидетельствующие о том, что многие люди испытывают ностальгию по "твёрдой руке"...
   Именно в конце 2003 г. Ходорковский сделал заявление, после которого все поняли, что он собирается сделать Государственную Думу своей, и после этого править Россией. И возможности у него для этого были -- если, "теоретически", каждому депутату "подарить" по 3 миллиона долларов, чтобы он мог удовлетворить все свои материальные мечты -- то он потратил бы всего полтора миллиарда долларов за четыре года -- это в то время когда он зарабатывал только на одном "ЮКОСе" -- около 10 миллиардов долл. в год. То есть эти затраты составляли бы примерно всего одну тридцатую его дохода.
   Ясно, если бы была необходимость -- он мог бы без особого расстройства "подарить" и по пять миллионов каждому, чтобы окончательно пропали все сомнения, угрызения совести и "глупые" мысли о своём народе. Оставшихся несколько десятков честных депутатов ничего в Думе уже не решали бы, и на следующих выборах они были бы заменены на более "достойных" опять же с помощью денег, -- очень больших в понимании населения, но малых для Ходорковского и всей команды олигархов.
   А если учесть, что в выборах по "Ходорковскому" заинтересованы ещё несколько десятков олигархов готовых "сброситься", то эти затраты для каждого из них выглядели бы смешными -- не только по сравнению с собственными ежегодными доходами и накоплениями за 10-15 лет, но и в сравнении с ценностью конечной цели -- верховной властью... В случае успеха в этом варианте олигархами достигается не только максимальная безопасность своего бизнеса, но максимальные возможности развития своего бизнеса; в этом варианте о народе никто не думает.
   И когда, в начале 2004 г. Путина решился на противоборство с Ходорковским, -- и Б.Хайт и ему подобные увидели, что теперь в России не только присутствуют мысли о "твёрдой руке" у большинства населения страны, но и сам президент начал проявлять эту тенденцию, то в России начался немного качественно другой ход истории. Если раньше Путин перемещал олигархов с комфортабельных апартаментов в Москве в такие же в Лондоне и на солнечное побережье Испании, то теперь в понимании еврейских олигархов и идеологов он смел замахнуться на самое святое -- на деньги, на бизнес, и даже (!) на свободу олигарха...
   Вот с этого момента началось очевидное противостояние. Если до этого момента пропаганда всех телеканалов против "твёрдой руки" была направлена только на борьбу с доминирующими убеждениями в российском обществе, с целью изменить их и сформировать другое общественное мнение, то с этого момента всякая пропаганда против "твёрдой руки" была направлена против российского президента, с целью его дискредитировать и снизить к нему симпатии населения (рейтинг), запугать его самого приобщением к этой "сталинской" теме.
   С этой двойной целью теле -- и радио-каналы еженедельно, а иногда и ежедневно, долбили население излюбленной "сталинской темой". Неизменно изображаемый коварный и подлый антисемит, бесчеловечный изверг и палач Сталин должен был по замыслу целой армии идеологов, державших все СМИ под своим контролем, -- вызвать отторжение к " сильной руке", "твёрдой руке", -- напугать население возможностью возврата к кошмарному прошлому, запугать самого Путина -- что его причислят к сталинистам.
   Вот с этого момента и появилось множество документальных и художественных фильмов по истории России XX века. Рекомендую настоятельно прочитать в титрах этих фильмов характерные фамилии -- за чьи деньги было организовано всё это коверканье русской истории, а также многочисленные "разумные" исторические телепрограммы, как например -- "Еврейский вопрос -- русский ответ" с ведущим Феликсом Разумовским и режиссером Львом Бродским.
   Еврейская элита, которая на протяжении последних 15-18 лет презрительно смотрела на современных коммунистов-зюгановцев и гнобила их критикой -- теперь резко "эволюционировала" до такой степени, что вернулась к своему славному 1917 году, к сердечной и духовной дружбе со своим детищем, от которого на время с отвращением отреклась, и вручила главному современному идеологу коммунистов Александру Проханову за книгу премию "Национальный бестселлер", а самому главному коммунисту Зюганову в 2003 г. премию в несколько десятков миллионов долларов на борьбу с властью в надежде повторить 1917 год.
   Одновременно почти все СМИ обрушились с повальной критикой и сарказмом на силовиков, а тема "античекизма" стала любимым "мячиком" у журналистов и не только у них...
   Увлечение этой темой и истерия на эту тему так далеко зашли, что даже те трагические события в России в 2004 г. в г. Беслане -- где фактически произошёл Холокост школьников, и эта трагедия объединила всех граждан страны в горе, в протесте против террористов на митингах соболезнования с пострадавшими -- у другой стороны высказывания некоторых лидеров еврейского сообщества по поводу этих трагических событий вызывали совершенно шокирующие оценки, -- вот, например, в прессе можно было прочитать мнение по поводу трагедии в городе Беслане раввина из Воронежа Носона Вершубского:
   "Я не могу сказать, что я был слишком встревожен, но я понимаю, куда это может завести... Эти митинги, (против трагедии в Беслане), это единогласие, создаёт ощущение дежа вю, как будто всё это происходит лет 20-40 назад" (газета "АМИ" N 18).
   О "своём" беспокоится и главный раввин России Адольф Шаевич: "Прожившие значительную часть жизни в Советском Союзе знают, как действовало КГБ, когда вся его мощь была направлена на борьбу с собственными гражданами. Нашим спецслужбам ещё следует добиться широкой общественной поддержки, чтобы люди могли сами убедиться, что эти агентства действительно борются с террором, а не с теми, кто рассказывает анекдоты про президента".
   Свой вердикт озвучивает в прессе и Президент Российского еврейского конгресса г-н Сатановский:
   "Беспомощность -- вот, что сейчас больше всего волнует... Те, кто должен был предотвратить нападение, не смогли этого сделать".
   А в передовой статье под названием "Боги -- Демоны -- Евреи" современный еврейский мудрец со знаменитой исторической фамилией Самуил Лурье выносит вердикт всей чеченской войне:
   "Эти заметки задуманы задолго до начала новочеченской войны. Тогда казалось, что антисемитизм (строго говоря -- юдофобия -- С. Л.) -- самое яркое и самое гнусное проявление той ксенофобии (строго говоря -- антропофобии -- С. Л.), того тотального неуважения к человеку и человечеству, какое наблюдается в современной России.
   Сейчас, когда эта порочная страсть утоляется действиями авиации и артиллерии, жесты антисемитизма выглядят просто непристойностями, сравнительно безвредными... Кавказский синдром -- вспышка имперского сознания..." ("АМИ" N 16-17, 13 сентябрь 2004 г.). Согласитесь, -- к таким авторитетам прислушиваются многие тысячи российских евреев.
   До конца 2003 г. президент России В. В. Путин старался держаться странной "золотой середины" -- чтобы и бедствующее население не бунтовалось, и чтобы олигархи были защищены и довольны, -- пусть только к власти в очередной раз не рвутся. И в этом "золотом" положении он, вероятно, долго собирался блаженствовать. Но если народ ещё терпел и на что-то наделся, то Ходорковский ждать не стал...
   И теперь, на старый мучительный вопрос -- чей Путин, "наш" или "не наш"? Небольшой перевес пошёл в сторону -- наш. Но этот ответ получен в первую очередь не благодаря действиям В. В. Путина, а благодаря действиям его противников. И казалось бы -- теперь у Путина нет другого выхода и он должен окончательно определиться, но факты начала 2005 г. упорно твердят, что хотя исход борьбы с Ходорковским до конца ещё совсем не ясен, но Путин решил -- что победил, и довольный вернулся в свою излюбленную позицию; и, несмотря, на прежний шквал критики в свой адрес -- изо всех сил пытается удержаться на своей гибельной для народа "золотой середине" в роли Солнца -- "и солнце заставляю светить и на добрых и на злых, и на бедных и на богатых; и дождь заставляю мочить и этих и других...".
  
   24) В этом анализе деятельность радио "Эхо Москвы" выделю отдельно, хотя оно активно участвует в борьбе за власть, которую мы рассматривали в предыдущем пункте. И в этой борьбе удачно объединяет многие силы от коммунистов-зюгановцев до СПС.
   Радио "Эхо Москвы" добилось интересной позиции -- с одной стороны это радио, как в СССР некогда был "Маяк", -- стало почти единственной и монопольной сугубо политической радиостанцией в России.
   А с другой стороны, -- по целям и методам своего воздействия на население больше похоже на "Голос Америки" или радио "Свобода".
   Её руководитель -- А. Венедиктов имеет очень обаятельную и милую улыбку, и даже он очень похож внешне и по стилю поведения на Альберта Эйнштейна. Но при этом он думает, вероятно, что он самый хитрый и умный в России, -- ибо применяет ежедневно самую коварную неомарксистскую технологию обработки умов российских граждан в политической борьбе против существующей в России власти, используя самые последние достижения западных психоаналитиков и социологов.
   Эти последние научные приемы воздействия на мнение, на мышление человека объяснял в своей книге Д. Колеман: "Одним из самых почитаемых "поллстеров" является член Комитета 300 Даниель Янкелович из компании "Янкелович, Скелли и Уайт". Янкелович гордо заявляет своим студентом, что "опросы общественного мнения" -- это манипуляции общественным мнением, хотя здесь он не оригинален. Янкелович почерпнул эту идею из книги Джона Нейсбита "Доклад о тенденциях"...".
   Как эту технологию применяет каждый день против российских властей и российских граждан радиостанция "Эхо Москвы" ведомая А. Венедиктовым, любой радиослушатель может увидеть в программе, которая выходит в период праймтайм, под названием "Рикошет".
   Например, -- 12 октября 2004 г. радиостанция "Эхо Москвы", в вечерней программе "Рикошет" задаёт российским радиослушателям вопрос, -- должна ли российская интеллигенция быть в жёсткой
   (! -- именно в жёсткой) оппозиции к властям?
   Радиослушатели в течение этой программы должны звонить на радиостанцию и говорить свои ответы. А в это время, пока радиослушатели думают по поводу поставленного политического вопроса, на самой радиостанции "Эхо Москвы" происходит в эфире политическое шоу. Целью которого является -- склонить российских радиослушателей к жёсткой оппозиции существующей власти в России, -- некий экзальтированный еврейский идеолог на всю Россию кричит из рупора радиостанции что -- если не будет минимум 50% позвонивших радиослушателей за жёсткую оппозицию к российской власти -- "то я повешусь!".
   В конце этой программы, этой технологии формирования мышления ведущий радиопрограммы радостно объявляет, что позвонило около 20 тысяч российских граждан и за жёсткую оппозицию к существующей российской власти (Путинской) проголосовало -- 81%.
   А теперь подумайте -- какое влияние эта радиопередача оказала на большую массу так называемой "чеховской интеллигенции", которая способна много и долго рассуждать, но не может выработать одного определённого мнения. Если они перед этой радиопередачей склонялись к другому ответу, то после неё подумали -- ну, если уж 81% всей российской интеллигенции так думает, то наверно, -- я ошибаюсь, и мне даже стыдно за свою глупость и не современность, необходимо поменять мнение к этой власти "твёрдой руки".
   А что должна думать ещё растущая, "дозревающая" интеллигенция в лице нескольких миллионов российских студентов -- которая в смотрит в рот "крутым" интеллигентам из модной радиостанции "Эхо Москвы"? Кстати, студентов в этой радиопрограмме в начале 2005 г., когда на улицу вышли толпы возмущённых пенсионеров, таким же "образом" спрашивали -- должны ли студенты штудировать учебники или присоединиться к активной политической борьбе. -- Угадайте ответ...
   А что должны думать многие миллионы неинтеллигентов, которые внимательно слушают "авторитетных" верховных умников с этой радиостанции?..
   Ай да милый А. А. Венедиктов -- ай да вражина... ай да боец. Ай да вся его огромная команда бойцов информационной войны...
   По сути своей революционной, антигосударственной деятельности "Эхо Москвы" -- это современный аналог революционного ленинского оружия -- "Искры", только более коварное и мощное. К тому же сейчас на радиостанции "Эхо Москвы" собрались лучшие "киллеры" телеэфира еврейских олигархов в информационной войне: Доренко Березовского и Киселёв Гусинского. Там же и "великий демократ" Киселев, который "пачками" увольняет журналистов из газеты "Московские новости", которые не желают ежедневно поливать грязью существующую власть и превращать эту газету в "Искру".
   В этой истории борьбы радио "Эхо Москвы" с властью, с российским правительством, с Путиным есть один интересный момент -- основным владельцем этой радиостанции является государственная организация "Газпром" во главе с другом Путина Миллером. То есть по сути -- радиостанция "Эхо Москвы" принадлежит российскому правительству, государству и при этом является самой оппозиционной и самой вражеской среди оппозиционных, "мочит" правительство и президента.
   Это что -- Миллер такой враг правительству и своему другу -- президенту? Или само сверхмудрое правительство задумало такое "харакири"? Или там все полные дураки и идиоты?
   Этот феномен А. А. Венедиктов объясняет просто -- когда его уговаривали возглавить эту радиостанцию, то он поставил жёсткое условие: он возглавит - если ему дадут полную свободу выражения его мнений. Неужели такой посредственный журналист и хороший политтехнолог как А.А.Венедиктов представляет для государства, тем более для российского народа -- такую большую ценность? Неужели нет в России достойных людей -- способных эффективно руководить политической радиостанцией? Уверен -- сам Венедиктов считает себя в такой роли единственным и непревзойдённым. И в этой своей уверенности он, пожалуй, прав -- только такой тип может себе позволить такое характерное:
   "Как-то я оказался на доверительной беседе о судьбе российской демократии, которую вели журналисты и посол США Александр Виршбоу... -- рассказывает в своей книге "Русская рулетка" (2006 г.) В. Соловьёв, -- Уже выходя я перебросился несколькими фразами с Алексеем Венедиктовым с "Эха Москвы". В своей характерной, несколько истеричной манере он восклицал:
   "Путин должен меня принять и объяснить мне, что он делает, я перестаю его понимать, а как политолог, я просто обязан его понимать"". Этот сильно зарвавшийся еврейский политтехнолог, вероятно, осознаёт себя второй головой орла в российском гербе.
   Во-вторых, почему если А.Венедиктов не способен что-то понять, то причиной этому является -- В.Путин, а не его, мягко выражаясь, -- несовершенный венедиктовский ум, которому сам Президент должен отчитываться или что-то старательно разжёвывать?
  
   25) Создание мудрёных теорий и концепций. Мы наблюдали события связанные с историей еврейского народа на протяжении 3-ёх тысячелетий и, уверен, - большинство читателей обнаружило немало закономерностей, закономерных логических причинно-следственных связей. В наше время появилась одна оригинальная интерпретация этих закономерностей озвученная группой мыслителей-коммунистов из военных ведомств во главе с генералами К. Петровым и А. Маргеловым, назвавшими свою концепцию "Мёртвая вода".
   Эта группа вела себя с начала 90-х годов как масонская организация, продвигала и продвигает по принципу этой организации своих сторонников на высокие посты в различные государственные учреждения и политические партии, а в начале XXI века легализовала себя в виде политической партии под названием "Единение". Концепция "Мёртвая вода" носит патриотический характер и содержит немало умных, здравых идей наравне с явно "странными", которые "плохо пахнут".
   "Мёртвоводники" утверждают, что сегодняшнее общество имеет толпо-элитарный характер, который они критикуют, и выдвигают характерную для масонства-марксизма идею равенства-братства, где в обществе не будет ни элит, ни толпы. Это вызывает улыбку у социологов, психологов и политологов, которые легко могут доказать, что в любом обществе были, есть и будут: "двоечники" и "пятерочники", преступники и праведники, элиты и толпы.
   Умники из "Мёртвой воды" выдвинули также "оригинальную" концепцию по "еврейскому вопросу", - что евреев вели и ведут не их еврейские религиозные и идеологические лидеры, а неведомые коварные мудрецы Египта, которые из египетского общества выдернули группу людей, специально их зомбировали для выполнения только опредёлённых задач в истории человечества и назвали их - евреями. И поэтому, по утверждению "мертвоводников", - евреи на всем протяжении исторического пути являются всего лишь слепыми орудиями злых сил, которых ещё в древнем Египте специально так запрограммировали некоторые коварные египетские жрецы.
   А во втором и третьем тысячелетии нашей эры их "в тёмную" используют неведомые всесильные мировые кукловоды, хозяева закулисья, на которых и лежит во всём вся вина и вся ответственность. А евреи, естественно, в этом случае - это жертвы, "козлы отпущения", орудия достижения определённых целей, и, соответственно их следует жалеть и им необходимо только сочувствовать. При этом на протяжении всех тысячелетий в истории человечества не обнаружилось ни одной фамилии этих коварных кукловодов.
   Вся эта лукавая концепция основывается всего лишь на фантастическом, хитром предположении, выдумке и в надежде на безграмотность народа. И всё это было бы даже и смешно, если бы не то, что эту группу "мёртвоводных" "умников" в наши дни (2005-2006 гг.) стала активно и всемерно поддерживать всесильная ФСБ, то есть - Кремль, В. В. Путин...
  
   26) Борьба против России за её пределами. Здесь мы не будем затрагивать такие обширные темы как -- борьба против России в международных организациях, на международных торговых рынках, на рынках торговли оружием, в борьбе за политическое влияние и господство в различных местах на планете вплоть до Арктики и Антарктиды. А рассмотрим самое свежее, близкое и болезненное для России событие современности -- выборы президента на Украине в конце 2004 г. Это событие было настолько ярким и конкретным, что даже самые непонятливые граждане могли его считать верно, и понять происходящее на планете.
   Оценки этого события, этой напряжённой борьбы совпали у всех: от патриотов до Чубайса, который признал с телеэкрана (с Давоса), что в этом случае происходила важная геополитическая борьба за Украину между США и Россией, которую Россия проиграла, несмотря на огромные усилия самого президента Путина, который неоднократно приезжал на Украину и участвовал в этой борьбе.
   Чтобы понять -- насколько огромны были ставки в этом противостоянии достаточно послушать мнение о России самого претендента в президенты, а теперь -- уже президента Украины Виктора Ющенко со страниц американской газеты "The international Herald Tribune" --
   "Сегодня под руинами идеологической конфронтации поднимает голову новый противник -- политический цинизм, который сделал возможной новую угрозу возникновения биполярной Европы с центрами в Брюсселе и Москве... Призраки бродят по всей Восточной Европе -- призраки дикого капитализма, советского авторитаризма и даже, средневекового феодального строя... Вместо народовластия -- управляемая демократия...
   Украина, которую мы стремимся создать, будет неотъемлемой частью по-настоящему единой Европы -- Европы, в которой не будет никаких разделительных линий. Эта Украина не просто станет вместилищем европейских ценностей, но будет распространять их за пределами собственных границ. Она остановит попытки создания на Востоке "альтернативной Европы...".
   Из этих слов Ющенко понятно, что Россия -- это "новый" "циничный" "противник" (после СССР) посмевший бороться против однополярности -- гегемонии США за восстановление многополярного мира. Это значит, что при правлении господ Ющенко-Тимошенко Украина вступит в НАТО со всеми неутешительными для России последствиями.
   США в "Оранжевой революции" на Украине, как и в "Революции роз" в Грузии, против России с нескрываемым упорством агрессивно руководствуются старым верным принципом "разделяй -- и властвуй!". И уже подобрались к России -- ближе некуда...
   В этой ситуации совершенно ясно -- где свои и где враги. Открытием этих событий было то, что, не смотря на симпатии к России огромной части украинского народа и активное участие самого российского президента -- Россия умудрилась проиграть из-за пресловутых сверхумных российско-еврейских политтехнологов: С. Маркова, М. Гельфанда во главе с Г.Павловским. При этом -- не то чтобы "Акелла" -- Павловский ожирел на своих вечеринках и промахнулся, но у всей этой троицы и их многочисленных помощников явно и не было желания выиграть.
   Они попросту имитировали деятельность и подставили российского президента, сдали... и его и Украину. А М. Гельфант так вообще, по-моему, открыто предал и перешел в стан противников.
   И после этого, судя по их многочисленным радостным убаюкивающим прогнозам в теле-и радиоэфире -- В. В. Путин никаких выводов не сделал, -- и осталось дождаться, когда он опять наступит на те же грабли. Разумный человек в такой ситуации скажет -- "Не дай Бог мне таких друзей-помощничков, а с врагами я сам постараюсь разобраться".
   Вопрос -- на чьей стороне в этой важной геополитической борьбе было еврейское общество? -- звучит риторически, хотя можно заглянуть в прессу и убедиться -- читаем:
   "И хотя еврейские институты попытались сохранять нейтралитет, синагога, расположенная в самом центре Киева, снабжает людей, поддерживающих Ющенко, едой и тёплой одеждой.
   "Это благотворительная, а не политическая акция", -- говорит раввин синагоги Моше Реувен Асман. Его синагога, известная как синагога Бродского, приютила в своём здании приехавших из других городов" -- "Еврейские новости" N 46, декабрь 2004 г., статья "Евреи беспокойной поры".
   И понятно, -- почему эта благотворительная акция односторонняя. В этой же газете рядом статья президента Объединённой еврейской общины Украины Вадима Рабиновича под названием "Время разбрасывать камни", в которой он рассказывает о героическом труде на благо... --
   "Должен сказать, что уже четвёртый день мы спим по два-три часа. Организован целый ряд мероприятий совместно с синагогой Бродского. Мы наладили доставку горячего питания, которое двенадцать раз за день и особенно ночью поставляется на места, где организованы политические акции".
   Как же революция без самого революционного народа... Кроме того, как мы видели по свидетельству еврейского историка С. М. Дубнова -- синагога была местом политической агитации в России в XIX веке, так и в XXI веке еврейская синагога занимает активную политическую позицию.
   По поводу братской Украины есть мрачная уверенность в том, что поскольку установившаяся после "оранжевой революции" власть не улучшит жизнь украинского народа, даже если Запад даст Украине большие кредиты, то это послужит полезным уроком миллионам украинцев, они сделают выводы, и на следующих выборах будут поступать согласно своему разумению, а не поступать согласно советам эстрадных поп-звёзд.
   Вот ещё один оригинальный ход, совершённый за рубежами России -- 25 января, день освобождения узников концлагеря в Освенциме объявлен в 2004 году, в 60-летний юбилей освобождения концлагеря, в Израиле ежегодным "чёрным" праздником -- "Днём борьбы с антисемитизмом". -- А почему этот траурный праздник не был объявлен в 1946 году? В 1947 и 1948 -- когда был создан Израиль? Или -- в 10-летний юбилей освобождения концлагеря? В 30 или 50-летний юбилей? Почему 60-лет надо было думать и ждать? Это очень нечестный, непорядочный и коварный трюк в масштабе нашей планеты -- ибо если я критикую еврейских олигархов, еврейских политиков и политтехнологов -- то меня обязательно назовут "антисемитом" -- то есть "автоматически" меня приравняют к гитлеровским фашистам, палачам, с которыми у меня ничего общего нет, которых я ненавижу так же, как и евреи.
   Это не что иное -- как ещё один способ и очередная атака еврейского сообщества против критиков, с целью их подавления, с целью расчистить себе путь к достижению старой цели господства-гегемонии над всеми народами на нашей планете.
  
   27) Следующим отмечу метод борьбы - технология "разводки" по методу спец.служб. Это хорошо показал в своей книге Роман Перин, рассказывая о событиях 1991г. предваряющие события 1993г. вокруг трагедии Верховного Совета: "Пока национал-патриотическая оппозиция изучала азы политической борьбы, в её лагерь заслали несколько крупных "жертв демократии". Самой крупной из них был вице-президент А.Руцкой... Но чтобы патриоты признали своими евреев Руцкого и Жириновского, кэгэбешника Стерлигова и красного Зюганова, "демократами" была проведена большая подготовительная работа.
   Сначала пошёл в ход самый древний, испытанный метод - слухи. И начали гулять они по всей оппозиции: "Ты слышал, что этот еврей, а я слышал, что тот еврей, а тот говорят агент КГБ..." и т.д. и т.п. Не прошло и года как все, проявившие себя в патриотическом движении, ходили с ярлыками "евреев", "кэгэбешников", "масонов"...Теперь каждый из этих лидеров(Руцкой, Жириновский) мог сказать любому разоблачителю: "Сам такой!"
  
   28) Инициирование крупномасштабных пиар-компаний в обществе с целью "нужного" формирования общественного мнения, массового сознания с использованием ведущих политических партий, правительства и Кремля. Особенно много таких мероприятий или даже серия таких мероприятий была организована во второй половине 2005 года и в 2006 году.
   Вот яркий пример этого мероприятия -- 19 февраля 2006 г. по инициативе кремлёвской партии "Единая Россия", явно по инициативе или одобрению Кремля, был подписан некоторыми политическими партиями "Антифашистский пакт". Депутат Исаев со всех телеканалов с пеной у рта орал о необходимости бойкота патриотов, о необходимости сделать их изгоями и не допустить к средствам массовой информации и политической деятельности, ибо они якобы своей ксенофобией разжигают религиозную нетерпимость и национальную рознь, что неизбежно приведёт к развалу России.
   С большим недоумением спрашиваю любого из многих миллионов россиян -- "Вы можете назвать случаи разжигания национальной или религиозной нетерпимости в России за последние несколько лет - которые вы сами наблюдали или были свидетелями? -- Конфликты в России между христианами и мусульманами? Православными и католиками? Татарами и русскими? Калмыками и чувашами? Чукчами и бурятами? И т.п. Вообще хотя бы один межнациональный конфликт в России? Ответ -- Нет, нет и ещё раз нет. И это очень хорошо.
   В России ситуация совсем другая чем в европейских странах, таких как -- Франция, Голландия, Бельгия или Дания. Так зачем же поднимать в России такую крупномасштабную истерию по поводу несуществующей ксенофобии, несуществующего в России фашизма? Только потому -- что все социологические исследования последних двух лет показывают устойчивый рост нормальных патриотических настроений в российском обществе?
   Кто-то может вспомнить два убийства иностранных граждан. -- Но согласитесь, уважаемые мои, сейчас не советский порядок в области правопорядка в обществе, -- сейчас уже более 10 лет как в России существует либерально-демократический произвол, -- в котором нормой стали заказные убийства, профессия -- киллер, огромное количество преступлений, многочисленные убийства на корыстной почве и в наркотическом угаре. В результате всего этого, например, за 2005 год в России совершено 40 тысяч убийств и 70 тысяч человек пропало, -- они, вероятнее, всего убиты профессионально и их трупы не найдены. Невозможно чтобы все эти 110 тысяч убитых были русской национальности. Даже по теории вероятностей в эти 110 тысяч жертв могут попасть иностранцы, находящиеся в это время в России. На иностранцев могут напасть преступники из-за корыстных преступлений, потому что бытует мнение: иностранцы -- богатые, из хулиганских побуждений, из-за ревности и ещё по многим бытовым причинам -- почему пресса сразу поднимает истерию по поводу ксенофобии и фашизма?
   Я помню только один случай претензии представителя одной национальности к другой -- это в начале 2005 года на телевидении в передаче "К барьеру" генерал Макашов заявил, что всего 1% населения владеет почти всеми богатствами России, и этот 1% составляют в основном евреи. На это замечание Макашова, на это его возмущение таким несправедливым положением в России телеведущий, еврейский политтехнолог В. Соловьёв не смог ничего по существу ответить. И это понятно -- против правды, реальных фактов трудно перечить.
   Так все-таки -- зачем "Единая Россия" во главе с Грызловым и Исаевым поднимают крупномасштабную истерию по поводу выдуманного ими несуществующего фашизма, ксенофобии?
   Только для того -- чтобы прикрыть этот 1% супербогачей? Так может это и есть щедро проплаченный "защитный" заказ еврейских олигархов и их политтехнологов, который так старательно и нахраписто выполняет депутат Исаев и такие кремлёвские кукловоды как Сурков? Понятно -- что это не инициатива поучаствовавшего в этой грязной истории Грызлова.
   Стоит обратить внимание, что в рамках этой пиар-компании по раздуванию несуществующего "русского фашизма" происходили многочисленные мероприятия: в начале лица одной национальности организовали "Антифашистский комитет", затем их журналист и политтехнолог М.Гельман составил обширный список фашистов в России, в который вошли в основном русские интеллигенты-патриоты.
   При этом Гельман и его единомышленники провели пробную идеологическую акцию - устроили публичное уничтожение православных икон под лозунгом "Осторожно, религия!". Реакция российского общества была очень резкой, попытка-проба оказалась провальной, и повторов не последовало. Но продолжение "линии" следовало.
   В феврале 2006 г. некоторые общественные организации, партии и молодёжная организация ультралиберального толка "Наши" провели многочисленные "антифашистские" акции вплоть до объявления некоторых уважаемых губернаторов - фашистами. Некоторые из этих "антифашистских" мероприятий, как, например, в г.Перми - очень сильно похожи на настоящие фашистские. И никакой возмущённой реакции на это СМИ, властей, правоохранительных органов не было.
  
   "...Если что-то не по ним,
   Сразу в крик "Фашизм! Фашизм!
   Победителю его
   Ставят чёрное клеймо.
   Только мудрость так гласит:
   "Поджигатель на пожаре -
   Больше жертвы голосит"" (отрывок стиха В.Г.Ануфриева).
  
   Эта акция еврейских идеологов ставила своей целью не столько шельмовать своих идеологических противников и якобы опозорить их перед общественным мнением и в свою очередь надавить на них общественным мнением, - сколько подготовить общественным давлением следующий технологический шаг: обращение в карательные органы - чтобы изолировать с поля идеологического боя своих противников. И главный раввин России Берл Лазар от имени Федерации еврейских общин России потребовал в 2005г. от российской прокуратуры запретить произведения И.А.Ильина(!), И.С.Аксакова, Л.А.Тихомирова, М.О.Меньшикова, С.А.Нилуса, И.Р.Шафаревича, М.Назарова, О.Платонова и других русских современных исследователей истории за то, что в книгах этих авторов "значительно искажаются многие факты прошлого и настоящего".
   Но в прокуратуре оказались умные люди и к тому же в подавляющем большинстве русские, которые к тому же хорошо помнили законы, гарантирующие свободу слова и свободу выражения мнений и не собирались их нарушать. И западные и прозападные идеологи своей цели не добились и умершим русским патриотам рот не закрыли, а ныне живые остались на свободе, в строю.
   Дальше неугомонные идеологи и их помощники-активисты в разных городах России, руководимые Берл Лазаром, начали проводить широкомасштабную акцию - вообразили себя прокурорами и судьями на информационном и идеологическом поле, и пошли обходить книжные магазины Москвы, Петербурга и других крупных городов России и начали оказывать давление на руководство книжных магазинов.
   Фактически это была акция запугивания, чтобы они не принимали на реализацию "антисемитские", "ксенофобские", "неофашистские" книги вышеназванных авторов.
   Но и этого показалось пришлым бойцам идеологического фронта мало, и они применили против российских патриотов другие методы и формы нападения на своих идеологических противников, уже мало отличающиеся от настоящих окопных -
   "В Москве в феврале 2005г. в магазине "Молодая гвардия" группа еврейских экстремистов пыталась сорвать презентацию моих новых книг. - рассказывает Олег Платонов со страницы газеты "Русский Вестник"(N19, 2006г.), - Угрозы и оскорбления шли в адрес издательств, выпустивших книги. О запрете моих книг сообщили из города Иванова. Из Тольятти прислали список: "Не принимать заказы. Запрещённая для продажи книга". В этот список было внесено 14 моих книг. Летом 2005г. Российский еврейский конгресс и экстремистская организация Брода объявили глобальную акцию "Город без фашистских книг" и обратились ко всем еврейским организациям, чтобы они требовали возврата из книжных магазинов книг Б.Миронова и некоторых других русских авторов".
   Таким образом, когда прозападным идеологам нечем было "крыть" пробившуюся на страницы книг, наконец-то, правду - тогда они перешли от теоретической полемики к конкретным репрессивным мерам, на деле доказывая, как выглядит в их умах и делах свобода выражения мысли и свобода слова при их пресловутой демократии.
   Последнее "ноу-хау" из этой серии - это "акция" проведённая в Твери осенью 2006г. - провокация на еврейском кладбище и появление заранее заготовленных "антифашистских патрулей" - "нашистов".
   "Это ещё один шаг в борьбе с фашизмом в нашей стране" - так объяснил эту инициативу "нашистов" их еврейский лидер Якименко.
   Вы думаете - на этом все фантазии и методы борьбы с патриотами исчерпаны? Нет, "прогресс" продолжался.....
  
   29) "Сложные" провокации с кровопролитием. Вот как выглядит "прогресс" на следующем этапе - "их" идеологический рупор газета "Новые известия" N36 за 2006г. сообщает всей России:
   "Эксперты Московского бюро по правам человека (А.Брод, Г.Резник и их компания) выяснили, под влиянием чьих книг и статей Александр Копцев напал на синагогу. Вчера доклад "Подстрекатели" был передан "НИ". В свою очередь, психологи считают, что главное было желание Копцева кого-либо убить, а авторы погромной литературы очень кстати подсунули ему "образ врага". Правозащитники утверждают, что Александр Копцев ворвался в синагогу под влиянием произведений прежде всего шести авторов. Это сопредседатели лишенной регистрации Национально-державной партии Борис Миронов и Александр Севастьянов, издатель газеты "Дуэль" Юрий Мухин и писатели Олег Платонов, Валерий Хатюшин и Михаил Назаров". Это был, кстати, "контрольный", более прицельный выстрел.
   Первый плановый прозвучал на следующий день после эксцесса в синагоге - РИА Новости, 12 января 2006г. - "Федерация еврейских общин России (ФЕОР) и ГУВД Москвы создадут рабочую группу, которая будет отслеживать случаи пропаганды антисемитизма и ксенофобии и координировать усилия общины и милиции по борьбе с фашизмом. Такое решение было принято на встрече главного раввина России Берл Лазара с начальником ГУВД столицы Владимиром Прониным...".
   Вот с какой целью была организована эта простая, но кровавая сцена в январе 2006 года. По моему мнению - именно поэтому в этой истории оказалось столь много нестыковок и вопросов, именно поэтому был найден в отчаянном положении безработный парень А.Копцев, которому, вероятнее всего, пообещали после тюрьмы обеспеченную жизнь.
   Кстати, мы наблюдаем, как данный в конце 50-х годов в "Катехизисе..." совет - использовать против патриотов силу их же государства, за которое они ратуют и беспокоятся , при творческом подходе имеет множество вариантов.
   Эта история выглядела "странной" на всём протяжении - когда через несколько дней после этого события стали видны различные "странные" детали, указывающие на провокацию и начали возникать логические "неприятные" вопросы по поводу события в синагоге, то вдруг, внезапно дружно, разом (!) вся пресса и правозащитники замолчали, "забыли" мальчика с ножом - удивительная внезапная тишина, полная тишина. И эта история появились из небытия только в момент вынесения приговора судом.
   Эта акция называется - публичная превентивная прививка российскому обществу от антисемитизма, от угрожающе быстро растущих, согласно всем социологическим исследованиям, патриотических настроений в обществе и одновременно мощный удар по идеологическим оппонентам, чтобы окончательно их вышибить из информационного поля.
   В этом случае уже кровь пролилась, но трупов ещё не было. Вы думаете - на этом остановились? Весь 2006г. мы наблюдали целую программу различных пиар-акций и провокаций соединённых единой стратегической идеей.
   В начале марта 2006 года, наблюдалось большое шумное возмущение большинства СМИ "слишком мягким", по их мнению, приговором людям, участвовавшим в событии приведшим к смерти таджикской девочки в Санкт-Петербурге. Л.Нарусова просто устроила истерию по поводу "захлестнувшей" Россию ксенофобии и фашизма.
   После вынесения этого приговора и нагнетания истерии - "вдруг" в начале апреля 2006 года прошла череда нападений на лиц "нерусской" национальности: в г. Санкт-Петербурге - на девочку мулатку и г.Москве - на министра культуры Адыгеи и артистов "нерусской национальности", причём с провокационными выкриками. И именно в это время "вдруг" в интернете "обнаружилась" инструкция якобы для русских по нападению на иностранцев и на "нерусских".
   Эта широкомасштабная пиар-акция по раздуванию несуществующего "русского фашизма" в своей оголтелости и безнаказанности, при молчаливом попустительстве власти и при дружном "одобрямс" СМИ продолжалась и перешагнула все мыслимые моральные и нравственные границы 2 апреля 2006 года. В этот день телеканал ОРТ в вечерней программе "Время" в 21 час продемонстрировал на всю Россию и на многие страны мира обширную программу по теме "русского фашизма".
   В этой программе руководство и журналисты ОРТ представили наш многострадальный и славный героический город - г. Санкт-Петербург как логово "русского фашизма" или центр "русского фашизма", а до этого стараниями журналистов его назвали "криминальной столицей". При этом руководство и журналисты ОРТ в указанной программе представили монтаж любительского фильма зафиксировавшего некое специально искусственно созданное частное экстремистское мероприятие, посвящённое гитлеровскому фашизму с участием около десяти пьяных и обкуренных молодых людей, которое проходило (!) - в 1995 году, 11 лет назад, - как происходящее в этом 2006 году! Это было со стороны первого телеканал - ОРТ преступное мошенническое манипулирование сознанием миллионов людей в России и за её пределами.
   Дело в том - что я лично знаю некоторых из тех обманутых мальчишек, которые теперь уже взрослые, имеют семьи, детей. Но политики, политтехнологи в России и за рубежом, журналисты многих газет и телеканалов вот уже 11 лет используют это провокационное мероприятие и фотографии этих обманутых мальчишек в своих подлых коварных политических целях.
   Но мошенникам телеэфира, этим творцам "русского фашизма" на ОРТ этой махинации показалось мало. И в указанной выше программе телеведущий объявил, что по заданию руководства ОРТ из Москвы в Санкт-Петербург был командирован тележурналист Марк Погребняк, который вместе с телеоператором 30 апреля 2006 года прибыл на Священное культовое место, храм, Всеславянское Светилище на улице Бухарестской(С.-Петербург), в котором три раза в неделю проводят религиозный обряд и молятся сторонники (верующие) старославянской религии, которые поклоняются Единому Богу-Отцу, которого называют несколькими равнодостойными именами по-славянски: ВсеБог, Вышень, Род-Отец, Перун, Сварог, Ярило и другими достойными. С этой религией наших предков мы знакомились во второй части этой книги.
   И вот, раздувающий тему "русского фашизма" телеканал ОРТ 2 апреля 2006г. продемонстрировал - как тележурналист Марк Погребняк в центре нашего Всеславянского культового храма, у самого Святого места этого храма - Чура, или Руны соединяющей две божественные части: Небо и Землю, взял интервью у "специалиста" по фашизму в России, российского еврейского писателя - автора нескольких пошлых книг для молодёжи, и одновременно тележурналиста "Пятого" С.-Петербургского телеканала Ильи Стогова, который многомиллионной аудитории телеканала ОРТ заявил, показывая на центр Священного для славян места, на Священную Руну - "вот место где принимают в фашисты".
   То есть журналист Илья Стогов, журналисты и руководители телеканала ОРТ кощунственно, грубо осквернили священное религиозное место, храм, объявив его - фашистским. Этим достойных жрецов, священников они объявили на всю Россию и многочисленные страны - фашистами; поклонников этой религии, которые принимают обряды и верующих, которые осуществляют в этом месте обряды, молятся и поклоняются Богу - объявили фашистами.
   Но вышеназванным журналистам этого показалось мало, - стоя в центре этого Светилища, Стогов назвал его адрес и выразил убеждение, что - зря таджикская диаспора отказалась от мести за погибшую девочку, - по мнению этого журналиста - они должны отомстить. Телезрители России и других стран наблюдали - как эти журналисты и руководство ОРТ не только занималось клеветой и подлой манипуляцией сознанием миллионов телезрителей, но открыто разжигали межрелигиозную неприязнь и открыто призывали к расправе, к насилию. Стоит при этом заметить, что ни один из людей осуждённых по факту гибели таджикской девочки не был поклонником этой религии славян, и никогда не посещал это культовое место.
   Несколько возмущённых петербуржцев, в том числе и я, написали в прокуратуру г. Санкт-Петербурга заявление с просьбой возбудить уголовное дело против руководства ОРТ во главе с Эрнстом за преступную манипуляцию с помощью лжи общественным мнением в России и против конкретных опасных журналистов пытавшихся спровоцировать межнациональную и межрелигиозную резню. Прокуратура г.С.-Петербурга моё заявление приняла и поддержала, ответив мне, что для возбуждения уголовного дела против Эрнста и журналистов послано письмо по месту нахождения ОРТ в прокуратуру г.Москвы, которая в свою очередь уведомила меня, что передала рассмотрение моего заявления по месту нахождения ОРТ - в Останкинскую прокуратуру г.Москвы, которая в свою очередь через полтора месяца уведомила меня, что не может ничего поделать так как плёнка с вечерними новостями "Время" от 2 апреля 2006г., которое смотрели миллионы россиян, уничтожена руководством ОРТ в связи с внутренней инструкцией по поводу сроков хранения - хранится всего один месяц...
   На этом история со славянами - "фашистами" не закончилась, чёрные "пассионарии" развили такую активность, такую бурную деятельность.... Через 5 дней после события на всеславянском Святилище случился следующий "прогресс".
  
   30) Провокационные убийства - как крайний вид провокации.
   Пиар-кампания по "доказыванию" "русского фашизма" продолжалась - как последний штрих, "показывающий" и "доказывающий" - к чему приводит мягкий приговор над ксенофобами, и "бесспорное" "ужасное" "наличие" фашистской ксенофобии русских в России, бездействие властей против патриотических писателей - это убийство 7 апреля 2006г. в С.-Петербурге иностранного студента. И конечно, - на месте убийства оставлено ружьё с наспех нацарапанной свастикой - "естественно" не гитлеровской, а славянской древнерусской рунической....
   Я глубоко убеждён, что правоохранительные органы России никогда не найдут преступников в этом преступлении и по предыдущим нападениям, ибо это есть хорошо спланированные профессиональные провокационные акции - нападения, которые по замыслу инициаторов в период между решением суда присяжных по делу гибели таджикской девочки и рассмотрением этого дела в Верховном суде РФ - должны были показать и "доказать" - к чему приводит возмутивший их "мягкий" приговор суда присяжных и к чему приводит свободная продажа патриотической литературы в магазинах России.
   И, конечно, сразу после этого в центре Санкт-Петербурга 11 апреля "нашисты", разодетые в одинаковые чёрно-белые плащи, провели "спонтанный" антифашистский митинг в память убиенного сенегальского гражданина. Госпожа Матвиенко им в помощь перекрыла Невский проспект, а на митинге
   красовался огромный плакат - "А была ли победа 9 мая 1945 года?".
   Такой череды мудро продуманных провокаций и мероприятий я никогда не наблюдал.
   Но почему все центральные (!) СМИ хранили гробовое молчание по поводу убийства 5-ти российских мальчиков в Красноярске, и ни малейшего интереса по поводу других пропавших весной 2005г. мальчиков: Л.Сыпина в Г.Данилове и С.Пустовалова в г.Любимове? Почему СМИ не шумели по поводу троих мальчиков пропавших в июле 2005 года под Москвой в Истринском районе, когда нашли в лесу их трупы, то труп Миши Ельшина был не только изрезан, но были пробиты его ладони и ступни.
   - Чтобы не будоражить русскую часть населения, русскую часть общества? А для чего столько истерии и шума вокруг убийства гражданина Сенегала? - Чтобы обвинить русских в ксенофобии и фашизме?... И почему "нашисты" не провели ни одного молодёжного митинга по поводу хотя бы одного убитого российского мальчика или одного из сотен тысяч убитых российских "взрослых" граждан за последние несколько лет?
   Но зато - сколько было шума и истерии по поводу убийства в сентябре 2005г. студента из Индии и убийства журналиста А.Политковской. Это возмутительное убийство тут же использовали еврейские политтехнологи - 8 октября 2006г. в воскресной вечерней программе на телеканале НТВ взялись рассуждать - кому выгодно было убить журналистку, и дружный вердикт под диктовку В.Соловьёва звучал так - ну понятно, ведь она была в неком ликвидационном списке современных российских неофашистов, - а власти бездействуют якобы потворствуя патриотам-неофашистам. Это было без всякого окончания следствия и суда явное публичное, и в этом смысле - насильственное, подталкивание властей к насильственным действиям против патриотов, отстаивающих интересы русской нации.
   Через день после этого убийства президенту России В.Путину по этому поводу позвонил сам президент США Дж.Буш - это мягкое давление трудно назвать ненавязчивым влиянием. - Буш со своей стороны старательно помогал В.Соловьёву добиться того же конечного результата.
   Эти мудрые инициаторы провокаций - искусственной ксенофобии и искусственного фашизма явно делают всё, чтобы в России были приняты жёсткие законы против этой несуществующей "русской ксенофобии", "русского фашизма", чтобы подавить все проявления здорового русского патриотизма, как формы протеста против нищеты своих близких, своего народа, и ущемления собственного достоинства и чести. К тому же эти силы пытаются через СМИ технологически вдолбить в сознание русских и всем патриотам России других национальностей нашей страны чувство вины и виноватости за несуществующий в реальности "русский фашизм" - чтобы они, "виновные", "виноватые" и "ущербные" не выражали недовольство своим социальным положением.
  
   31) Ранее мы рассматривали провокационные "технологические" убийства, а в этом пункте отметим - просто убийство идеологического противника, патриота чьей-то страны, какого-то народа, потому что он не сдаётся, не подчиняется, не принимает условия навязанные лидерами "главенствующей" на планете нации. Для примера обратим внимание на то, на что призвал обратить внимание редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин:
   "Возьмите тот же номер за декабрь 2003 г. журнала "Алеф". На страницах 16-17 - статья со скромным названием "Убрать Арафата навсегда!" и выделенный крупным шрифтом подзаголовок: "В Иерусалиме и Вашингтоне бушуют дебаты о том, правильно ли будет изгнать Арафата, чтобы лишить его возможности управлять палестинской администрацией. А я говорю - не изгоняйте его... застрелите его". Редакция "Алефа" находится по адресу: Москва, ул.Остракова,7, а в нескольких остановках метро на Большой Дмитровке находится Генпрокуратура РФ , которая ничего этого не видит. И кого призывают застрелить еврейские расисты из "Алефа"? - Главу государства, с которым у России установлены дипломатические отношения и который действительно недавно умер при обстоятельствах, заставляющих думать об его отравлении".
   Если уж такое позволено против общепризнанного мировым сообществом лидера народа, то, что уж говорить о простых незнаменитых патриотах, легко доступных преступникам, насильственную смерть, которых можно замаскировать многими способами: от бытового отравления до транспортного происшествия.
   А в 2006 году в Ливане в поисках бойца сопротивления с ракетной установкой израильская авиация, артиллерия, танки и ракетные установки расстреливали жилые гражданские кварталы сплошным ковровым способом, - и все на планете были свидетелями как гибли десятки и сотни женщин, стариков, детей. Впрочем, идеологические и религиозные установки на эту тему легко найдёте в еврейской части Библии - в Ветхом Завете, или в других, например, - старая уже "знаменитая" классика: "Лучшего из гоев - убей" (Абода Зара).
  
   32) Крупномасштабные провокации-ловушки и массовые убийства. Пример этого - трагические события вокруг Верховного Совета в 1993г. и действия Руцкого и Хасбулатова, когда в Москве "зачистили"-убили несколько тысяч патриотов. Это подробно было рассмотрено ранее в книге.
   Яркий пример этому также - действие еврейских идеологов и еврейских террористов до 1917г. и их же в лице большевикских комиссаров после 1917г.
   С 2003 по 2006 годы включительно - явно наблюдается ускорение и "сгущение" провокационных мероприятий против патриотов России. А чего следует ожидать в период важных выборов 2007-8 годов?
   Уже осуществлённый ряд антипатриотических мероприятий и открыто объявленный бойкот патриотов в России, попытка сделать их изгоями общества, - это грубая антиконституционная попытка не допустить к средствам массовой информации и к политической деятельности; -- это попытка монополизировать информационное политическое пространство агрессивными еврейскими политтехнологами; это их гегемония над общественным мнением в России; это просто историческая копия с действий Гитлера в Германии перед войной -- когда он объявил бойкот еврейским коммерсантам и идеологам, это историческая копия с древнего Израиля -- когда объявили изгоями самаритян, а затем и первых христиан во главе с Иисусом Христом.
   Это старый способ борьбы за "свои" интересы и одновременно борьбы с идеологическими оппонентами, с инакомыслящими, с интеллектуалами других национальностей, защищающимися, борющимися за лучшую жизнь своих детей, своих народов. Мы наблюдаем в действии агрессивную либерально-сионистскую инквизицию.
   Призываю В. Путина, руководителей Правительства, депутатов Думы, многочисленных еврейских олигархов и многочисленных еврейских политтехнологов и идеологов -- перед тем как поднимать превентивную истерию по поводу несуществующего в России нафантазированного фашизма и ксенофобии, и устраивать по этому поводу гонения на патриотов, призываю -- вначале разобраться с недавним трагическим историческим уроком в 1917 году -- с реально произошедшим фашизмом в России, унёсшим миллионы российских жизней, и сделать из этого выводы -- чтобы не было трагического кровавого повтора. И в связи с этим настоятельно прошу подумать над призывом известного еврейского гуманиста и писателя Михаила Веллера оглашённого им недавно в его последней книге "Великий последний шанс" (2005 г.):
   "Любой честный человек и любой благородный народ начинает выяснение отношений с другим народом с того, что кается в своих винах. Признаёт честно и "Прости!" говорит. И по чести и совести говоря, евреям есть в чём покаяться перед русским народом. Есть, господа, есть. Если уж вы такие страдающие и обижаемые другими -- сначала повинитесь в обидах, причиненных вами.
   Да, я имею в виду революционеров. Большевичков, и не только... Кто в Одессе и Крыме командовал расстрелами десятков тысяч русских юношей, сдавшихся в белых частях под гарантии сохранения жизни и свободы? Евреи Бела Кун и Розалия Землячка. Листните историю ЧК-ГПУ-НКВД, листните историю ГУЛАГа -- сколько там всех этих Берманов и Шварцманов...
   Так вот для начала. Если евреи хотят жаловаться на антисемитизм в России. То по чести и совести они должны признать смертные грехи и преступления против России и в первую очередь именно русского народа -- преступления многих и многих людей своей крови. Отмежеваться. Покрыть их вечным позором. Снести памятники и плюнуть на могилы палачей...
   И вот, очистив собственную совесть признанием, очистив душу покаянием и замолив грехи, хотя не все грехи замолить можно, но было бы хоть понимание и желание, -- можно вести разговор дальше...".
   Надеюсь, что это не технология "выпускания пара", а искренний призыв М. Веллера к своим соплеменникам. Надеюсь, -- что все-таки найдутся среди еврейских лидеров эти "честные" и "благородные", которые думают также как Михаил Веллер, и которые поступят так -- как это принято среди порядочных людей. Вместе посмотрим в ближайшие месяцы и годы -- найдутся ли таковые среди евреев и как они поступят.
  
   33) И в самом конце стоит указать на ещё один старый классический приём-метод, на который указал в своих исследованиях советский учёный А.З.Романенко:
   "Преуменьшение опасности сионизма -- это тоже организованная его центрами стратегическая дезинформация, идейно обеспечивающая зловещую международную экспансию еврейской буржуазии".
   Эта мощная и эффективная технология применяется перманентно на всех уровнях от целенаправленных шуток, анекдотов и веселого сарказма "про воду" в быту и на центральных каналах телевидения и до "научных" "доказательств" например - А.Бушкова или С.Резника. Причём эта технология проявляется органично уже давно как неотъемлемая часть жизни этого народа, и, как маскировка, на первом этапе знакомства при входе в "новый" народ и на последнем этапе, как анестезия, и против активизировавшихся защищающихся или нападающих патриотов. Это уже как неотъемлемая часть менталитета, как неразлучное оборонительное и одновременно превентивное оружие на все случаи.
  
   Итак - глава закончена, хотя возможно этот длинный список богатого арсенала средств и методов ещё будет продлён. Еврейские идеологи, например, В.Соловьёв и В.Познер любят произносить следующую фразу: "Нам не надо простых решений!", "Эти люди (патриоты) любят простые решения" или "Они сторонники простых решений". В этой главе мы наблюдали много "сложных", даже "вычурных" решений и видели их авторов.
   А теперь вернёмся к истории России, продолжим её исследование и проанализируем период истории России под управлением В.Путина с 2000 г. по 2006г. включительно.
  
  
  
   Глава 5. Итоги первого срока правления В. В. Путина и тенденции.
  
   "Я пытаюсь докричаться: оглянитесь! Куда мы идём? Для чего вся эта роскошь, миллионы, виллы, когда гибнет нация?" - В Фетисов (министр спорта) (АиФ N 23, 2002 г.).
  
   Считаю эту главу очень важной, ибо будущее для нас и наших детей имеет большее значение чем прошлое, а В. В. Путину править ещё до 2008 г., и после этой даты он, вероятнее всего, останется в политике и будет играть важную роль в жизни России и каждого из нас. Что ожидать в будущем от В. В. Путина?
   Самой важной и главной заслугой первого срока правления В. В. Путина следует считать частичную ликвидацию власти еврейских олигархов в России, их гегемонию. Это касается как изгнания Березовского и Гусинского, хотя их империи в России остались и по-прежнему приносят своим хозяевам баснословные прибыли, -- так и пресечение попытки реванша -- реанимировать эту власть и политическую гегемонию Ходорковским.
   Второй заслугой Путина многие считают подавление открытого противостояния чеченских боевиков. Хотя это противостояние чеченских боевиков перешло к партизанскому и диверсионному виду действий и, бесспорно, безопасность российских граждан не улучшилась -- доказательства этому факты множества террористических актов в российских городах. Так что с этой заслугой Путина, пожалуй, многие поспешили.
   О безопасности граждан в России, руководимой В.В.Путиным, вообще невозможно говорить, ибо заказные убийства российских граждан как происходили в потрясающем масштабе при Ельцине и Горбачёве, так и продолжают происходить в том же масштабе при Путине. А во втором сроке правления Путина количество заказных убийств заметно увеличилось -- о заказных убийствах нам сообщается в новостях почти каждую неделю.
   Если в первый срок правления Путина был убит известный журналист-правдоискатель Артём Боровик, который за два дня до своей смерти осмелился с экрана телевизора открыто возмутиться беспределом наших олигархов. То во второй срок убили известного журналиста Павла Хлебникова, написавшего разоблачительную книгу о Б.Березовском, и партийных лидеров Юшенкова и Головлёва.
   Период правления либерал-демократов под управлением Горбачёва, Ельцина и Путина сильно напоминает Чили, когда демократы с помощью генерала Пиночета пришли к власти -- та же картина гибели и исчезновения людей. В России маятник из одной крайности качнулся в другую -- было чувство беспомощности и безнадёжности при Сталине, невозможно было скрыться от зловещего чёрного воронка, а при демократах точно такое же чувство беспомощности и безнадёжности -- невозможно скрыться от многочисленных киллеров. Убийство стало обычным бизнесом и способом решения проблем.
   Естественной заслугой В. В. Путина является то, что в отличие от Брежнева, Черненко, Горбачёва и Ельцина -- на него, как на президента России, не стыдно смотреть, его не стыдно слушать, а его разумные речи и умные глаза "навевают" надежду и оптимизм, хотя российский народ от этого не стал жить лучше, и Путин не может быть бесконечно "президентом надежды".
   Этот плюс может оказаться коварным обманчивым минусом, если потом окажется, что где-то встретились Путин и Березовский, обнялись и сказали -- "Ну как мы их!" -- и хлопнули друг друга по рукам. А факты упорно твердят о том -- что олигархам в России по-прежнему живётся здорово, а народу плохо.
   Может кто-то поставит в заслугу Путину удачно проведённую приватизацию? -- Уже не раз упоминали не просто приватизацию государственных объектов, предприятий, а "золотых курочек" государства, которых в принципе нельзя продавать, ибо их годовая прибыль больше вырученных денег от их продажи. При этом это выглядело как издевательство -- в 2002 г. земляк и друг Путина руководитель Финансовой разведки В. Зубков говорил "Мы видим всё буквально до копейки"... После этого президент Путин сознательно продал "Славнефть" Сибнефти, ТНК и англичанам (Абрамович, Вексельберг, Кукес, Блаватник) -- "Причём продали в полтора раза дешевле, чем публично предлагали за эту компанию конкуренты (свои, российские!), отстранённые от конкурса" -- утверждает Ю.Болдырев.
   Прав президент МАИРа В.Макушин: "фактически власть сама назначила лидеров бизнеса, а потом собирала этих людей, "лидерство" которых было основано на взятках и коррупции, и якобы советовалась с ними о путях развития экономики. А этим назначенным лидерам нечего было сказать, кроме как кому и сколько надо дать, чтобы захватить какой-нибудь очередной завод".
   Стоит отметить важную вещь -- "Славнефть" была успешным, процветающим предприятием -- за 2002 г. его добыча нефти выросла на 8%. Где в этой продажи логика народных и государственных интересов? Если не перед судом, то перед историей В. В. Путину придётся ответить за этот антинародный сговор -- сделку. Захотелось ему заработать денег на президентском посту... при полном государственном (народном) обеспечении. Я уверен -- чудесных подарков не бывает, и "сэкономленный" миллиард лёг где-то на пенсию В. В. Путину и его детям.
   А подарки получали от Путина не только свои "олигархи", но и иностранные. С самого начала президентства Путина происходили странные вещи (2000 г.) -- "Из отчётов Счётной палаты известно, что на протяжении длительного времени имевшиеся у МПС доходы шли, например, на закупки за рубежом рельсов втридорога, хотя рельсы не хуже качеством и в несколько раз дешевле можно было приобрести у простаивавших без заказов российских предприятий...
   Более того, наиболее рентабельные грузовые перевозки по нашим железным дорогам почему-то сконцентрировались некой зарубежной компанией -- с соответствующим направлением прибыли" -- писал зам. главы Счётной палаты Ю. Болдырев.
   А согласие на продажу большой доли Тюменской Нефтяной Компании англичанам -- "Бритиш Петролеум" -- разве это не подарок? А посмотрите, как выглядит второй подарок В. Путина Англии и своему другу Тони Блэру. -- Федеральная налоговая служба России предъявила 11 апреля 2005 г. претензии к ТНК-ВР за 2001 г. на 24 миллиарда рублей, ибо эти умники использовании те же схемы недоплаты налогов в российский бюджет как и Ходорковский. И чем эта история закончилась? --
   Тони Блэр позвонил другу В. Путину и тот принял президента "Бритиш Петролеум", после чего вся история и закончилась, новые претензии были сняты, а все СМИ от газет до телевидения по команде из Кремля дружно, одновременно отвернулись от этой истории и быстренько "забыли".
   Это значит, -- что В. Путин подарил "БП" и Англии как минимум 66 миллиардов рублей (около 4 миллиардов долларов), потому что схемы "минимизации" налогов "БП" использовала как минимум до 2004 г., до начала истории с ЮКОСом. А как отблагодарил В. Путина его английский друг Тони Блэр?
   Тони Блэр являясь достойным приемником политики ненависти к России Уинстона Черчилля -- отказался приехать в Москву на праздник юбилея Великой Победы под совершенно несерьёзным предлогом... Такое впечатление, что на Западе политики относятся к Путину так же несерьёзно как к Горби или также серьёзно -- как к Буратино, от него нужны только богатства России.
   Кто-то может утверждать -- что заслугой Путина является укрепление вертикали президентской власти. И эту тему можно разобрать подробнее. Во-первых, если это и произошло -- то с какой целью?
   Если это связано с выполнением той задачи, которую перед Путиным в самом начале ставил Березовский -- достижение стабильности в стране в понимании еврейских олигархов, то есть консервация гибельного положения страны и политической гегемонии олигархов, -- то это почти достигнуто. Если же это делается в интересах народа, то результатов не видно.
   Озвученный президентом принцип равноудалённости олигархов от власти -- совершенно не значит удаление олигархов от власти, -- а только принцип их равного приближения. Этой некий принцип политической справедливости исключительно для олигархов, который совершенно не означает ликвидацию доминирующего влиянии олигархов на президента, на правительство, на внешнюю и внутреннюю политику государства. Где здесь интересы многомиллионного российского народа совсем не понятно, вернее понятно -- что их совсем нет. Хотя, судя по сверхщедрому многомиллиардному подарку Абрамовичу -- у Путина среди "равноудалённых" есть свои любимчики.
   В сфере экономики многие граждане единственной заслугой В.В.Путина и его правительства считают введение разумных налогов. Но одно дело -- озвучить "правильные" налоги, а совсем другое добиться - чтобы даже эти налоги многие тысячи фирм и корпораций платили в полном объёме. А в этом вопросе частичный сдвиг в лучшую сторону произошёл только на первом году второго срока правления, в 2004 г. после "наезда" на "ЮКОС" и его владельцев.
   Что ещё можно поставить в заслугу В. В. Путина и его правительства? - Стабильность в стране? С одной стороны, - трудно говорить о стабильности, ибо в первый срок Путина продолжались теракты в Чечне и не только в Чечне, количество заказных убийств, в том числе и громких - не уменьшилось,
   продолжались различного вида "кидалова" от банков до жилищных афер.
   А с другой стороны наступила стабильность для развития капитализма в России, для послушных олигархов. И в этом аспекте эта стабильность несёт отрицательную оценку, выраженную неизвестный мне автором в стихах: (газета "Завтра" N38 за сентябрь 2006г.) верно подметил:
   "Вот так и живём... В условиях мира, но чаще войны.
   По-прежнему гибель вокруг и стрельба, лихая судьба...
  
   А годы летят, и уже нам лет двадцать подряд
   Всё врут про "вперёд!" - а швыряют назад...
  
   И радости нет, лишь горечь одна.
   Ограблены люди, распята страна.
   Над Родиной нашей кружит вороньё,
   Повсюду ворьё, чужак унижает её!...
  
   Не созданы мы для лёгких путей...
   Но в чём же провинность внучат и детей?
   Мы сними проходим сквозь весь этот вздор фальшивых "реформ"...
  
   А годы их ждут,
   Где в цене - не добро и не труд,
   А лишь капитала прожорливый спрут...
  
   Так что впереди? Куда нам?
   Кто к жизни нормальной покажет пути?
   На телеэкране всё больше у нас бодряческих фраз -
   Мол, близок "стабильности" час.
  
   А годы, увы, подтверждают лишь правды молвы:
   "стабильность" пока - у властей да "братвы"..."
  
   Это значит, что нас уже втиснули в классические мировые лекала на которые указал петербургский учёный Н. Комиссаров, последние годы живший в странах Латинской Америки и хорошо их изучивший:
   "Колониальный капитализм, насаждаемый западными странами, заинтересован в известной отсталости латиноамериканских стран. Это не говорится прямо, но ему выгодно, чтобы нынешнее положение так или иначе сохранялось. Стабильность в этом отношении очень велика... Нет движения вперёд. Населению свойственна апатия масс, мистицизм, фатализм, стремление уйти от действительности". По отношению же к России Олег Платонов сделал следующий вывод:
   "После президентских выборов 2000г. между иудейскими и масонскими кланами было заключено соглашение о стабилизации политического положения в стране под эгидой мировой закулисы. В течение нескольких лет в России установилась фактически новая форма власти по образцу США - система управляемой демократии. Уникальность её состоит в том, что она сумела объединить в себе не только методы масонского регулирования и манипулирования власти, но и управленческий опыт КПСС... Произошло то, что ещё в 1920-е годы предлагали масоны в письме Сталину - соединить силу масонства и опыт коммунизма в один победоносный союз" ("Русский Вестник" N19, 2006г.).
   Что ещё можно поставить в заслугу В. В. Путина и его правительства?
   -- Подъём экономических показателей? -- В этом единодушны все аналитики, и мы уже в этой книге причины этого рассматривали -- экономический подъём не является заслугой В. В. Путина и его правительства, -- это заслуга резкого подъёма мировых цен на энергоносители и своевременная инициатива отечественных производителей после кризиса 1998 г. Здесь единственная заслуга Путина -- ужесточение сбора налогов. Но когда правительство и Путин хвастаются о повышении благосостояния граждан, то здесь происходит некрасивая подмена, ибо это произошло не в результате их стараний, а наоборот -- вопреки, и благодаря труду и стараниям граждан, у некоторой части которых всё-таки происходит со временем некое естественное накопление материальных и денежных средств.
   От назначения президентских представителей в регионах видимых результатов пока нет. Кроме того такие представители президента, как явный враг российского народа С. Кириенко, действия которого на посту главы российского правительства нанесли огромный ущерб стране и миллионам граждан, и ещё не получили никакой оценки, хотя требуют тщательного уголовного разбирательства.
   И хотя шли упорные разговоры, что это временно... -- у Путина есть обязательства перед Ельциным и его политической семьёй, -- и он как честный чекист их выполняет; -- а во второй срок будет совсем по-другому. Наступил второй срок В. В. Путина... -- и всё по-прежнему, как будто и не было границы между сроками, и, по-прежнему ненавистный многим миллионам россиян, "киндер-сюрприз" как ни в чём не бывало с телеэкрана кормит россиян своими "умными" речами-"кириешками".
   Если деятель, политик уже раз обгадился больше некуда, и является политическим трупом -- тогда возникают очень острые вопросы к президенту Путину. Та же история с Черномырдиным, "заслуги" которого в провале Российской политики на Украине в конце 2004 г. явно большие.
   Сколько времени Путин будет так опасно экспериментировать с подобными подчинёнными. Которые не только живут припеваючи за государственные, народные деньги, но за эти же деньги умудряются наносить ещё и ущерб? Возникают серьёзные сомнения в управленческих способностях В.В.Путина.
   Возможно, я ошибаюсь, -- глянем дальше на другие действия Путина в той же теме усиления вертикали власти. Путин в конце своего первого срока решил закрепить за собой и за своей партией "Единая Россия" влияние и доминанту в Думе -- изменив избирательный закон, сильно ограничив выбор граждан при голосовании -- исключив самостоятельных кандидатов, не ангажированных ни в какое политическое движение. И многие талантливые и добившиеся успеха представители народа теперь не могут участвовать в управлении государством.
   Например, -- если бы я решил баллотироваться в депутаты Государственной думы, то я должен в первую очередь заявить не гражданам, где я живу и которые меня знают, а идти на поклон к Жириновскому, или Зюганову, или Немцову с Чубайсом, или к Пехтину, которые меня совсем не знают, и что-то им объяснять и доказывать о себе.
   Сама эта идея была выдвинута уже давно либералами и демократами, чтобы исключить народных представителей на местах, местных патриотов. -- Вот что писала И. Хакамада в "Парламентской газете" от 26.04.2001 г. -- "Было бы честнее немножко изменить избирательную систему в России и сформировать монополию партий на представительство своих кандидатов в парламенте как по партийной системе, так и по мажоритарной. То есть, чтобы в округах соперничали не независимые депутаты, а депутаты, которые представляют ту или другую партию. В этом случае у них возникла бы некая идеологическая привязанность...
   И тогда перестали бы выдвигаться в политику так называемые хозяйственники-депутаты (народники), то есть по определению "никакие", которые не обладают никакой системой ценностей, которые не имеют своей программы, которые вообще ничего из себя не представляют. На самом деле это обман людей, а за всем этим стоят местные администрации или мафиозные структуры".
   Разве это нормально, когда интересы всех российских народов на огромной территории России будут представлять монопольно только москвичи или их доверенные друзья на местах? Это антинародный способ резкого сужения народного представительства и узурпации власти у ограниченного узкого круга лиц. По поводу последнего предложения в этой речи Хакамады можно сказать следующее -- возможно за местными депутатами и могут стоять местные администрации и местные бизнес и мафиозные структуры, но если этого не будет, то вместо 87 местных представителей будут стоять ставленники только одной московской олигархии или московских мафиозных структур. И если сравнивать негативные последствия этих двух противоположных вариантов и их последствия для страны, то явно большим Злом выглядит вариант В.В.Путина, который по сути прямо исполнил наказ Хакамады.
   А о последствиях исполнения Путиным давней идеи Немцова о лишении населения России различных льгот -- в начале 2005 г. мы были свидетелями.
   То есть, если судить по делам его -- то Путин фактически является идеологическим сторонником СПС, на деле лидером либеральных радикальных сил. Опять же -- кто по национальности лидеры СПС -- Немцов, Хакамада, Гозман, Надеждин? Мы видим -- В. Путин опять служит не своим народам, а одному определённому.
   При этом лидеры СПС играют в свою игру бедствующих оппозиционеров и в свою очередь обвиняют Путина в предательстве их, Ельцина и всей либеральной идеи. По этому поводу верно высказался в газете "Аргументы и факты" (N 41 (1250) октябрь 2004 г.) Вячеслав Костиков в статье "Кто загнал либералов в гетто?". В. Костиков:
   "Они (либералы) утверждают, что В. Путин предал, "либеральную миссию" и стал вытеснять их на обочину политики. Правда же состояла в том, что Кремль просто не стал бросать им спасательный круг, когда реальная жизнь отвергла политику "либерализма без берегов"(это по поводу выборов в Думу).
   Но осознать кризис либерализма мешало чувствительное самомнение "внучков Ельцина", с поразительным легкомыслием приписывая себе от 15 до 25 % симпатий населения. На самом деле на фоне растущей нищеты основной массы населения и бесстыдной расточительности либеральной "элиты" никакой поддержки их курса просто не могло быть...
   Мотивы либералов понятны: они бьются за последние крохи политического влияния. Ведь если не будет влияния (или по крайней мере шумовой имитации в СМИ -- В. К), то оскудеет и олигархическая кормушка, и покровительство Запада".
   Продолжим анализировать другие инициативы В.В.Путина по усилению вертикали власти, --
   14 сентября 2004 года Путин объявил, что губернаторы областей будут не избираться всенародно, а кандидатуру на голосование местной Думы будет выдвигать президент. Хотя 6 мая 2000 г. на совещании руководителей региональных избиркомов Путин утверждал --
   "Отбирать у людей право выбирать себе руководителей в регионах было бы неправильно... и стало быть элементом неуважения к избирателям. Избрание руководителей субъектов федерации повышает ответственность руководителей за результаты их труда".
   Хорошо, президент имеет право изменить мнение, и, возможно, решил проявить неуважение к миллионам местных избирателей, с какой-либо "святой" высшей целью для благо всего российского народа, чтобы тех местных нестойких провинциальных избранников не покупали за миллионы долларов уже в Москве еврейские олигархи. Но где гарантия что и "назначенец" не будет куплен таким же образом? Кроме того, как утверждает политолог В.Пызин (журнал "Наша Власть", 2004 г.) -- сама новая система не снижает существующий фантастический уровень коррупции, а наоборот --
   "Коррупция возрастёт на порядок. Дипломаты с "баксами" понесут теперь не только на "Старую площадь", но и в областные думы, депутаты которых получат возможность блокировать всех президентских кандидатов до тех пор, пока щедрость очередных ставленников Кремля не станет "адекватной"... В итоге регионы возглавят очень богатые люди правых взглядов...". И это будет так, ибо согласно законам "Паркинсона" -- всегда сработает именно негативный вариант.
   На самом деле весь этот шум вокруг "усиления вертикали власти" скорее напоминает игру в "усиление вертикали власти" придуманную умными политтехнологами для успокоения патриотически настроенной части населения, и тем более -- для ностальгически настроенной части населения по СССР, Сталину, порядку, былой социальной обеспеченности.
   "Сегодня это своеобразный бизнес, право на ведение которого оплачивается деньгами и услугами назначившему на должность. Существующие сегодня группировки во властных структурах на самом деле озабочены только проблемой максимизации своих доходов от продажи должностей.
   Поэтому вертикаль власти если и есть, то лишь на самом верху. А в основном у нас в стране сплошь и рядом безбедно существуют вертикали коррумпированных кланов" -- констатирует сегодняшнюю российскую действительность президент компании МАИР Виктор Макушин (журнал "Эксперт" N 48, 2004 г.). И теперь в эту кадровую игру-бизнес играют не только различные лоббисты и "серые кардиналы" по кадрам в правительстве и в аппарате президента, но и иловики". Эту главу можно закончить отрывком стихотворения петербургского поэта Б. А. Орлова написанным им в 1999 году:
   "...И газ воруют, и рулетку крутят,
   И задан тон во всех делах дурной.
   Но всё-таки встаёт Владимир Путин,
   Как призрак прокурора над страной.
   И от надежд, и от иллюзий тесно,
   Но всё приходит только в свой черед.
   А призрак - нам давным-давно известно -
   Побродит, попугает... и уйдёт" (Из сбор. "С верой жить...", 2005).
   Глава 6.
   Второй срок В. В. Путина. Тенденции.
   Платон: "Да, Калликл, из людей, обладающих властью, и злодеи получаются чаще. Впрочем, ничто не мешает быть и между ними мужами добрыми...".
   Во все времена вождь должен обеспечить своему народу безопасную и сытную жизнь, и сохранить нравственные ценности.
  
   Заглянем в экономику на втором сроке правления В.В.Путина с 2005 года, -- произошли ли какие-либо серьёзные изменения в управлении страной? Заглянем в деловую прессу и редкие исследования -- за два года второго срока фактов предостаточно, чтобы сделать выводы.
   Когда слушаешь вполне разумные речи Путина, то появляется уважение к нему и даже оптимизм, но когда смотришь и слушаешь теле-радио новости -- факты, и читаешь о фактах из газет -- то опять упорно проявляется гнетущая ельцинская картина. Например, если открыть газеты апреля 2005 г., то можно узнать, что: "кинутые" клиенты "Содбизнесбанка", "Диалог-Оптима" и "Прима-банка" митингуют у Центрального Банка -- требуя возврата денег, в иркутской области бастуют врачи "Скорой помощи" из-за долгов по зарплате; вот-вот ожидается очередной резкий скачок цен на бензин; в результате издевательств группа молодых матросов прибежала спасаясь в прокуратуру Санкт-Петербурга, а недалеко от Самары в лесу нашли повешенных 4 солдата; произошёл ряд заказных убийств, в том числе и бывшего генерала ФСБ; замерзают российские граждане в Корякском округе и туда вертолётами по "золотой цене" срочно доставляют топливо, протестуют "чернобыльцы" и т. п.
   То есть, -- в России нет порядка, нет нормального, хорошего президента-управленца. И образ президента кричаще противоречит многочисленным жизненным фактом; телевизионный образ В.Путина, его слова сильно расходятся с его делами. Стоит подчеркнуть, что -- хорошо, конечно, что В. Путин не делает плохих дел, но не менее важно и очень плохо -- что и добрых дел у него очень мало.
   Искусственный образ В. В. Путина старательно создаётся путинскими политтехнологами, которые хорошо усвоили своего гуру Липмана: "Образы в сознании людей часто вводят их в заблуждение относительно фактов реальной жизни, с которыми людям приходится иметь дело".
   Когда после скандального лишения льгот в начале 2005 г. рейтинг Путина резко пошатнулся и его образ в глазах россиян поблек, то он тут же использовал старый трюк по разукрашиванию этого образа -- надел шлем, сел за руль гоночного грузовика "Камаза" и помчался по зимней дороге. Наверное, дураков этот "дешёвый номер" впечатлил. А умные в недоумении пожали плечами -- Путин при создании своего образа в начале первого срока уже одевал шлем, садился в военный самолёт и "сам рулил". Стали от этого цирка лучше жить граждане России? Какой-то примитив, возможно, с гордостью подумал -- "Да, крутой у нас этот парень, президент, -- не то что эти больные старики Ельцин и Брежнев" -- и пошёл собирать бутылки...
   Обидно и горько, -- используется неграмотность российского народа как в 1917 г. Для сомневающихся могу ещё немного продолжить анализ современной российской действительности.
   Государство довело до конца дело "ЮКОСа" и у многих граждан сформировалось ошибочное мнение, что в промышленности или хотя бы в нефтегазовой отрасли государство контролирует ситуацию. Но это не так. Во-первых, отобранная за миллиардные долги у "ЮКОСа" юганская нефтяная компания и переданная "Роснефти" -- это только часть бизнеса Ходорковского, да и история с отобранной нефтяной компанией имеет продолжение -- о чём можно узнать из их прессы --
   "Роснефть" утверждает, что "ЮКОС" укрывал прибыль, продавая нефть через посредников... Вчера стало известно, что Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство "Юганскнефтегаза" по иску к своей бывшей "маме" -- "ЮКОСУ". На сумму свыше 163 млрд. рублей (около $6 млрд.) в очередной раз были арестованы наиболее привлекательные добывающие, перерабатывающие и сбытовые предприятия "ЮКОСа". Под арестом "Самаранефтегаз", "Томскнефть", "Восточно-Сибирская нефтегазовая компания", нефтеперерабатывающие заводы в Сызрани, Ачинске и Ангарске. Кроме того, под "обеспечительную меру" попали пока две из 15 сбытовых компаний -- "Тамбонефтепродукт" и "Иркутскнефтепродукт" (! -- из пятнадцати подобных) -- сообщает газета "Известия" N 67, 20 апреля 2005 г.
   При этом это выше перечислен далеко не полный перечень оставшейся империи Ходорковского.
   А существуют и интенсивно развиваются ещё другие империи еврейских олигархов, о которых простые граждане и не знают. Правительство само признаёт, что в нефтяной отрасли есть глобальные нерешённые проблемы.
   "Вчера Министерство природных ресурсов РФ (МПР) объявило о начале масштабной проверки объёмов добычи нефти в стране. По расчётам МПР нефтяные компании занижают объёмы добытой нефти, уменьшая таким образом выплаты налога на добычу полезных ископаемых" ("Коммерсант" от 13 августа, 2004 г.). А кто будет искать миллиарды скрытой прибыли в оффшорах, у "инвалидов", в завышение затратной части, в чёрных зарплатах и т. д.?
   Даже демократ "яблочник" И.Артемьев став руководителем Федеральной антимонопольной службы признал с горечью уже во втором сроке правления В. В. Путина ("Новая Власть N 11, 2004 г.):
   "Существует точка зрения, что именно крупный собственник способен подкрепить, удержать существующую власть. Но как оказалось впоследствии, с этим связано очень много проблем.
   Эти собственники образовали переплетение групп лиц, и, по сути, вся экономика стала большой монополией, которая очень негативно воздействовала на власть".
   Непонятно только -- почему Артемьев это говорит в прошедшем времени? -- У него получилось разорвать или распутать хоть одно из этих сплетений? Артемьев указал на структуру этого болота, которое и ныне благоухает своим сероводородом.
   Это же подтверждает и Министр по природным ресурсам Юрий Трутнев (журнал "Наша Власть", N 10, 2004 г.) -- "Крупные игроки, заключив между собой картельные соглашения диктуют государству собственные правила игры".
   В обоих случаях понятие -- "сплетение" и "соглашение" даже если понимается гражданами, но, уверен, граждане даже и не подозревают уровень и масштаб этих сплетений. Сейчас я это продемонстрирую только на одном примере (!) не касаясь таких отраслей как -- тяжёлая и цветная металлургия, угольная промышленность, пищевая, энергетика, транспорт т. д.
   При этом я начну объяснение с исторической связи -- с диссидентов 70-х годов. -- Именно тогда Семён Кукес получил бесплатно высшее образование в московском ВУЗе, затем закончил аспирантуру и вместе с родителями уехал в США, при этом тогда, вероятно, как и многие тогда радостно уезжающие евреи и проклинал "тюрьму народов" Россию (СССР).
   В США он преподавал в университете, а затем работал в нефтяной компании. В 1995 г. С. Кукес возвращается в Россию в качестве вице-президента московского представительства американского нефтяного гиганта АМОСО. В 1996 г. Ходорковский приглашает С.Кукеса на пост первого вице-президента ЮКОСа по сбыту. А в феврале 1998 г. он уже фантастическим образом избран президентом совершенно другой огромной "российской" компании г-на Вексельберга -- ТНК. И при его президентстве совладельцами этой компании становится английский гигант Бритиш Петролиум.
   А с июня 2004 г. С. Кукес уже основной владелец нефтяной компании "Самара-Нафта".
   И здесь в Самаре переплетаются тесно отношения с другими людьми и с другими компаниями, о которых рассказал журнал "Компания" за январь 2005 г. -- Вторая в России по величине добычи газа российская компания "Новатэк" принадлежащая Л.Михельсону и Л. Симановскому продала блокирующий пакет акций за 850 млн. долларов французской компании Total. Вот девиз владельцев этой компании, который по свидетельству журнала озвучил совладелец Л. Симановский (депутат Госдумы) -- "Мы считали, что чем меньше о нас знают, тем лучше для развития бизнеса". И в самом деле об этой ставшей второй (!) после "Газпрома" компании мало знают.
   Вот краткая история, которую "высветил" журнал "Компания" -- "бизнес "Новатэка" начинался в провинциальном стройтресте "Куйбышевтрубопроводстрой"... Главой этой организации Леонид Михельсон (нынешний председатель правления "Новатэка"...) стал в конце 1980-х, "унаследовав" должность от отца. Оба Леонида -- Михельсон и Симановский -- познакомились как раз в этом тресте... В 1996 г. в ЮКОС перешёл на работу Леонид Симановский, в то время глава самарского Банка "Солидарность"...
   Контроль над компаниями, имеющими лицензии на разработку газовых месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе -- "Арктикгазом", "Уренгойлом" и "Роспаном" ЮКОС установил в 2002г. В этом же году Симановский возглавил совет директоров "Новафининвеста". Вряд ли простым совпадением является и то, что следующим приобретением ЮКОСа в ЯНАО стало газовое предприятие "Геойлбент", которым управлял "Новатэк"...
   1996 г. являлся для "Новафининвеста" особенно значимым. В этом же году первым зам губернатора основного газодобывающего региона России -- Ямало-Ненецкого автономного округа стал Иосиф Левинзон, которого считают одним из совладельцев "Новатэка". До этого он возглавлял ведущую геологическую компанию округа "Пурнефтегазгеология" (ПНГГ). В 2001 г. предварительно "доукомплектовав" её несколькими лицензиями на ямальские газовые месторождения, Левинзон продал ПНГГ "Новафининвесту". Вместе с запасами в 230 млн. тонн нефти, 430 млрд. куб. м. газа и 130 млн. тонн газоконденсата... во многом благодаря поддержке Левинзона "Новатэк" прирастал лицензиями на "ничейные" месторождения, которые выдавались на региональном уровне. Для справки: некоторые источники полагают, что интересы Иосифа Левинзона в "Новатэке", членом совета директоров которого он является, представляет кипрский фонд SWGI Growth Fund. По данным проспекта эмиссии облигаций "Новатэка", представленного летом 2004г, SWGI владеет 37,5% акций компании, при этом самым крупным акционером "Новатэка" с 49,2% акций является компания "Левит"...
   В апреле 2002 г. "Новафининвест" заключил соглашение об объединении с "Итерой" (второе газо-нефтедобывающее предприятие после "Газпрома"), попавшее под пресс "Газпрома"... помимо активов "Новафининвеста" в новый холдинг предполагалось внести акции предприятий -- "Таркосаленефтегаза" с запасами 407 млрд. куб. м. газа и "Ханчейнефтегаза" с запасами 111 млрд. куб. м. газа, которые "Итера" контролировала через афилированную немецкую компанию TNG Energy... В середине января 2005 г. в одной из центральных газет промелькнули сведения о том, что "Новатэк" смог выкупить у "Итеры" контрольный пакет TNG и фактически завершить консолидацию добывающих активов".
   Как указано в этой журнальной статье -- деньги за проданные акции французам "Новатэку" нужны на многое и в том числе на "обустройство Юрхаровского месторождения в ЯНАО с доказанными запасами газа 369 млрд. куб. м... общие запасы газа "Новатэка" в 1,5 трлн. Куб. м. сравнимы с запасами газа, которыми обладают целые страны -- например, Казахстан (1,8 трлн. куб. м.), ОАЭ и Канада (по 1,7 трлн. куб. м.)... Более того, месторождения компании расположены в непосредственной близости от основных месторождений "Газпрома", где добыча падает. Высвобождающиеся мощности в трубе будут использованы для растущих объёмов производства "Новатэка"... На компанию с участием мирового нефтегазового гранда (французская компания Total) повлиять сложно..."
   Что мы только что наблюдали? А добавьте для полноты картины в это национальное сплетение ещё ЮКОС Ходорковского с его американцами и Российский Еврейский Конгресс, в руководстве которого выходцы из ЮКОСа сменили выходцев из "МОСТа" Гусинского, и влияние такого мощного лоббиста интересов Ходорковского, Фридмана и Абрамовича на президента В. В. Путина как В. Суркова.
   И теперь очень важное замечание после отраженной действительности, -- правительство России и все СМИ дружно пытаются убедить российских граждан в демонополизации государственных монополистов "Газпром", РАО ЕЭС и ЖД и др. и их приватизации. -- Но разве не будет того сговора и тесного сплетения, которое мы видим сейчас на приведённом выше примере или на примере подъёма цен на бензин? Обязательно будет и если это произойдёт, то капиталисты выиграют точно, и точно проиграют миллионы российских граждан. Кроме того, демонополизация грозит нескоординированностью и отсутствием заботы о гражданах, что может вылиться в гуманитарные трагедии. Яркий пример на эту тему и как результат правления В.Путина -- 9 февраля 2005 г. миллионы российский граждан из теленовостей узнали, что замерзают жители славного Севастополя, который обеспечивают снабжением газом частные компании -- всего 6 градусов тепла (!) в детских садах и квартирах... А ещё хуже было положение в далёком Корякском округе.
   Выше мы наблюдали создание малоизвестной империи еврейских олигархов "Новатэка". Для полноты картины в нефтегазовой отрасли России можно добавить ещё гигантскую империю Р.Абрамовича, которая охватывает и другие отрасли экономики вплоть до элеваторов, мукомольных комбинатов и мясокомбинатов; можно добавить ещё большую империю Фридмана, Авена, Вексельберга, Хана, Блаватника "Альфа-групп" -- ТНК-ВР. А ещё есть много поменьше по сравнению с этими гигантами, но также больших компаний как, например, -- концерн "Нефтяной" Линшица который солидарно взял к себе в штат Бориса Немцова как только тот лишился "политического хлеба".
   Мы видели современную картину в нефтегазовой отрасли и одновременно картину освоения бизнесэлиты еврейской нации народных богатств России. При этом они пытаются максимально использовать для своего обогащения не только общенародные богатства россиян, но и использовать иностранцев, их капиталы, ибо своих не хватает -- очень большие аппетиты.
   При этом особо подчеркну -- США специально не разрабатывают свои основные нефтяные месторождения, ибо хотят оставить их своим потомкам. Но если в этом вопросе с Фрадковым понятно, то что Путин? -- Он не собирается ничего оставлять нашим детям и внукам, -- и они, как он объявил -- через 50 лет (а реально -- через 20 лет) будут добывать себе хлеб с помощью самого совершенного на тот момент в России -- с помощью коня и плуга? И это совершенно суровая реальность. При этом к этому времени они уже будут обрабатывать таким образом -- не свою землю, и ещё платить за использование коня и плуга. Это будет картина, которую мы видели в Белоруссии в начале XIX века.
   Особо подчеркну -- аналогичная картина, которую мы видели выше в нефтегазовой отрасли, ещё более мрачно выглядит в других отраслях от металлургии до переработки и экспорта леса. В нефтегазовой отрасли есть хотя бы гиганты не сплочённые национальной солидарностью с другими как -- "Газпром" и "ЛУКОЙЛ".
   Вот, например, новости с других отраслей -- американский концерн "Хайнц" в 2005 г. купил контрольный пакет акций российской компании "Петросоюз" и теперь вместе с другой американской компанией "Юнилевер" контролирует на российском рынке большую часть производства и продаж кетчупов, майонезов, мягких масел и растительного масла.
   "Выходец из ВНР Billiton, Норвал занимался проектом создания совместной структуры СУАЛа и британской Flemings Famili & Partners (FF&P). Вместе они организовали SUAL International, в которую переведены все алюминиевые активы СУАЛа..." -- журнал "Деньги" N 31 август 2004 г. И таких примеров сотни. Из этого видно, что по-прежнему наши национальные богатства меняют национальность, и, переходя во владение других наций и стран, туда уходит прибыль, а в России остаётся только налог от этой прибыли.
   "Второй в мире по доходам британский рекламный холдинг WPP Group и российская компания "Видео Интернэшнл" (70% продаж на ТВ)) намерены создать совместное предприятие. Если стороны договорятся российский рынок получит в лице WPP Russia абсолютного лидера рекламного рынка", "за право получения контрольного пакета в 51% WPP Group выплатит ВИ несколько миллионов долларов.
   Для WPP Group такая сделка -- способ сделать более слаженной работу всех своих российских подразделений и, следовательно усилить свои позиции в России, где она занимает пока лишь четвёртое место. Во многом экспансия WPP Group продиктована -- желанием крупных международных клиентов компании быть шире представленными на растущем российском рынке... Эксперты отмечают, что в дальнейшем WPP Group будет расширяться не только в рекламе, но и в смежных областях, например в PR" -- журнал "Эксперт" (N 30, 2004 г.).
   Здесь мы видим продолжающееся агрессивное технологичное наступление иностранных фирм на российском рынке при полном бездействии -- потворстве российского правительства и президента. Никто и не собирается защищать отечественного производителя, хотя все прекрасно понимают, что реклама -- это двигатель торговли, продаж.
   И этот же журнал рассказывает, что именно в Лондоне, каждый 15-й дом стоимостью свыше полтора миллиона фунтов стерлингов покупается русскими нуворишами.
   А из газеты "Коммерсантъ" (N 9, 2005 г.) можно узнать, что бриллиантовый олигарх из Израиля Лев Леваев занялся магаданским золотом. И причём начал его захватывать и теснить местные артели очень "технологично" -- для начала он купил самого крупного нефтетрейдера в крае компанию "Норд Ойл", которая специализировалась на поставках горюче-смазочных материалов местным старателям, и после чего комментирует "Коммерсантъ" -- "после смены владельца "Норд Ойл" цены на топливо в Магадане резко выросли".
   То есть российские граждане -- магаданцы стали платить больше своих денег за бензин, а господин Лев Леваев за счёт их стал получать больше прибыли, причём часть этой прибыли стал вкладывать в любимую гегемонию - в оранжевую революцию в Киргизии. А что правительство его земляка Фрадкова? -- А как реагирует "наш" президент Путин? -- Никакой реакции в защиту интересов российских граждан, дружная молчаливая поддержка еврейских бизнесменов.
   А что магаданцы? А бесправные магаданские водители и водители всего Дальнего Востока, как сообщили центральные ТВ каналы -- 9 февраля 2005 г. устроили демонстрации протеста и пикетирование. Что мы здесь видим -- полное отсутствие со стороны правительства и президента Путина контроля над страной, над Россией. Идёт дальнейшее разбазаривание национальных богатств и дальнейшее пренебрежение национальными интересами и интересами миллионов российских граждан.
   Теперь заглянем в самый "строгий" сектор экономики -- банковский. При этом сейчас не будем анализировать деятельность многих банков по отмыванию денег и выводу их из России. А обратим внимание на очевидное для всех событие -- мы видим на крышах домов в различных российских городах рекламу американского "Ситибанка" обещающего самые дешёвые проценты на кредиты (понятно, что таких громадных резервов нет ни в одном российском банке). И видим в телевизионных новостях президента Путина радостно пожимающего руку главе всей этой американской финансовой корпорации. И в это же время из аналитического журнала "Эксперт" (N 5, 2005 г.) узнаём что --
   "В Европе разгорается скандал с участием американского банка Citigroup. Банк обвиняют в попытке дестабилизировать финансовые рынки Европы... В начале февраля в европейские газеты попал внутренний документ Citigroup, который проливает свет на ставшие скандально известными торги облигациями летом прошлого года. Утром 2 августа 2004 г. Citigroup в течение 110 секунд осуществил продажу гособлигаций стран зоны евро на сумму 12,9 млрд. долларов".
   Если эта агрессивная гигантская американская финансовая группа пытается дестабилизировать всю Европу, то, понятно, что она может сделать со слабой Россией... -- Возникает логический вопрос: Путин -- враг своему государству и народу? -- Он специально хочет повторения потрясения 1998 г.? Или это, мягко говоря, по причине его неграмотности или халатности.
   Американские банки ещё недавно вошли на российский рынок финансовых услуг, а уже многие аналитики бьют тревогу, что наши банки не могут конкурировать с банками США и всё больше российской залоговой недвижимости находится под контролем банков США.
   При чём вся эта отображённая картина российской действительности в этой главе тревожит не только меня и более 140 миллионов не имущих российских граждан, но уже и некоторых имущих, богатых. Ведь именно бизнес-элита нашей страны лучше обычного российского гражданина видит реальную трагическую ситуацию в стране, тенденции и последствия. Вот очень редкий озабоченный голос президента корпорации МАИР, владеющей заводами по переработке металлов и производству труб, Виктора Макушина:
   "И я, как человек, работающий в нескольких отраслях промышленности России, вижу, что деградация сегодня не только идёт, а захлёстывает экономику страны", "приход транснациональных корпораций в Россию приведёт к тому, что через какое-то время, укрепившись здесь, они сметут нынешнюю правящую бюрократию, некомпетентную и коррумпированную. И будут сами править.
   Освоение Западом России будет похоже на освоение Америки: нам будут раздавать стеклянные бусы и забирать земли и ресурсы" (журнал "Эксперт" N 48, 2004 г.).
   Собственные правила игры олигархи давно диктуют не только государству и правительству, но и всему населению России. Ярким примером этого антинародного сговора-диктата являются постоянно поднимающиеся цены на бензин для населения в последние 10 лет. Причём каждый раз олигархи делают это по научному -- тратят миллионы долларов на пиар-объяснения населению России через телевидение. Каждый раз это издевательство выглядит одинаково -- по ТВ умные аналитики "глупому" населению умно объясняют, что оптовики подняли цены на бензин на 8-10 %, поэтому цены поднялись в рознице -- на заправках, но автомобилистам не стоит беспокоится, ибо в результате конкуренции цены через несколько месяцев обязательно снизятся.
   Проходят эти несколько месяцев -- и ни на одной заправке цена не снижается, народ болезненное повышение переживает, свыкается, привыкает. После этого, примерно, через 9 месяцев, опять идёт очередное повышение цен с такой же подлой обманной пиар-компанией. То есть у определённой части населения, которую можно назвать средним классом или пытающимся стать средним классом постепенно растут зарплаты, и олигархи это видят и также постепенно "параллельно" этот прирост пытаются выкачать через бензиновый шланг к себе в карман.
   Каждое повышение цен на бензин тут же автоматически ведёт удорожание всех транспортных затрат и соответственно повышению всех цен потребительских товаров -- то есть растущая инфляция начинает сильнее жрать зарплату граждан не только на бензине, но и на всём другом.
   При этом -- Правительство и Путин молчат, -- молча годами поддерживают бензиновых и нефтяных магнатов, которые им объясняют -- мы с этих миллионов дураков соберём больше прибыли -- зато вам больше заплатим налогов, и вы перед Западными странами будете выглядеть лучше -- цены на бензин в России сравниваются с западными, глядишь и в ВТО быстрее примут... И народ будет больше думать о хлебе насущном для своих детей и меньше думать о политике.
   Невольно вспоминаются истины из "Протоколов..." -- "Народы прикованы к тяжёлому труду бедностью сильнее, чем их приковало рабство и крепостное право: от них так или иначе могли освободиться, могли с ними считаться, а от нужды они не оторвутся. Мы включили в конституции такие права, которые для масс являются фиктивными, а не действительными правами. Все эти так называемые "права народа" могут существовать только в идее, никогда на практике не осуществимой"(это, например, -- право на труд, на жильё и достойную жизнь).
   Это ещё Аристотель заметил, что человек стал думать, рассуждать, когда наконец-то наелся досыта, сделал небольшие запасы, благодаря которым у него появилось свободное время для других мыслей кроме еды.
   Самым наглым и возмутительным пиар-объяснением было объяснение очередного подъёма цен на бензин резким ростом цен на нефть на мировом рынке. Казалось бы -- это же здорово! Цены выросли сразу на 25% -- соответственно выросли и прибыли наших олигархов! -- Теперь, как в "отсталых" но богатых нефтяных арабских странах с самым высоким достатком населения, -- можно за счёт суперприбылей на внешнем рынке снизить немного цены на внутреннем -- и народу будет приятно -- экономия, забота и т. д., и глядишь -- экономика страны немного взбодриться: отечественные товары будут дешевле -- соответственно более конкурентоспособными и т. д. -- Но...
   Но в России всё по-другому -- олигархи получают больше прибыли во внешней торговле и одновременно поднимают цены на бензин для своего народа. И эту ненасытную жадность российских миллиардеров объясняют тем, что олигархи не хотят терять прибыль, ибо им выгоднее продавать нефть и нефтепродукты на мировом рынке. И при этом объясняют, что олигархи за пределы России в принципе больше не могут продать -- ибо исчерпаны все возможности экспортных нефтепроводов, и имеющихся танкеров. И теперь это своё экспортное предельное бессилие ненасытные миллиардеры решили сорвать на собственном народе.
   Чисто по человечески не понятно -- ведь одного миллиарда достаточно чтобы обеспечить все свои материальные запросы и своих потомков на несколько поколений вперёд, -- для чего так жадно отбирать у народа ещё многие миллиарды? Почему этому народу, этим пенсионерам, которые построили почти всю имеющуюся сегодня материальную часть страны, не дать больше денег для их лучшей и уже не долгой жизни? Почему за счёт этих миллиардов не сделать хотя бы для половины студентов бесплатное образование? Этот абсурд и издевательство над гражданами России не объяснить боязнью инфляции. Сотни ответов на насущные жизненные вопросы подменяются находкой Б.А.Березовского -- часто мелькающей картинкой дзюдоистского татами и Президентом в кимоно.
   В декабре 2004 г., вместо того чтобы принять меры на законодательном уровне или на уровне
   постановлений правительства и прекратить это ненасытное безобразие нефтяных магнатов, президент Путин и нефтяной олигарх Вагит Алекперов (владелец и руководитель частного нефтяного гиганта "ЛУКОЙЛа") устроили перед миллионами "глупых" телезрителей спектакль, в котором президент пытался журить Алекперова, и даже настаивать -- чтобы Алекперов повлиял на своё бизнес-сообщество -- чтобы в России снизились розничные цены на бензин. Это ноу-хау Путина в истории управления, новый метод государственного регулирования -- прилюдные, публичные уговоры президентом олигарха. По сути -- и этот спектакль по приданию большей славы президенту на насущной проблеме можно было сыграть по договорённости с Алекперовым достойно. Но, тот, кто руководит действиями президента Путина и постановкой подобных спектаклей -- начитался Николо Макиавелли (1469-1527 гг.) и грубо руководствуется его советами -- "Какие бы средства для этого (для цели) не употребить, их всегда сочтут достойными и одобрят, ибо чернь прельщается видимостью и успехом..." или нашёл оправдание в словах великого Платона: "этим правителям у нас нередко придётся прибегать ко лжи и обману -- ради пользы тех, кто им подвластен".
   Но пользы от этого для граждан России не видно. Миллионы этой "черни"-телезрителей увидели: то ли Алекперов издевается над президентом и всем российским народом -- играет "в дурачка", "скромно" заявляя, что он ни в чём не виноват, и повлиять не может, ибо он, Алекперов -- оптовик, а цены повышает розница. Как будто никто в России не понимает, что розничные цены поднимаются вслед за оптовыми. А главное -- как будто миллионы водителей в России не знают, что самая большая розничная сеть продажи бензина (заправок) именно у "ЛУКОЙЛа" Алекперова... То ли оба по договорённости публично издеваются над российским населением играя "в дурачка".
   После этого "судьбоносного" для страны и водителей разговора -- цены на заправках в конце декабря в некоторых городах европейской части России впервые опустились на несколько копеек. Спасибо тебе -- наш Всемогущий... А уже в начале февраля 2005 г. возмущённые резким поднятием цен на бензин бастовали и митинговали водители дальнего Востока. А в марте было объявлено, что дальнейшее поднятие цен на бензин по всей стране неизбежно -- опять же потому, что выросли мировые цены. Это заранее готовили возмутительно резкий рост цен на бензин летом.
   Не успело в январе 2005 г. население нарадоваться стабилизацией цен на бензин как в начале февраля правительство Фрадкова-Путина объявило об отмене льгот пенсионерам, студентам, военнослужащим и других льготным категориям граждан. И при этом одновременно правительство издевательски подняло цены для населения: на электроэнергию (Чубайс по согласованию с Путиным) примерно на 25%, газ (Миллер по согласованию с Путиным) -- в среднем на 30%.
   И более того - правительство Фрадкова-Путина объявило, что с марта всё население России будет оплачивать все расходы ЖКХ в полном объёме, без государственных дотаций. В это же время Фрадков подписал постановление о снижении экспортных пошлин на нефть (для олигархов) на 20%.
   Несмотря на это цены на бензин к осени 2005 г. шокировали даже устойчивый средний класс. И как обычно путинские министры Греф и Кудрин народу объясняли -- нефтяные олигархи имеют право на следующие суперприбыли так как мировые цены ползут вверх. Это просто какое-то наглое издевательство над российским населением.
   Стоит обратить внимание на ещё одну манеру Путина -- он непорядочно играет перед своим народом в "незнайку" -- якобы он не знает, что делает правительство, а когда "узнаёт" -- якобы начинает вмешиваться и защищать интересы народа... Эта игра "в дурака" с народом уже давно не проходит, поэтому и рейтинг президента так стремительно падает среди умных людей. А что уж говорить про политиков, которые сразу дали адекватную оценку действиям президента -- С.Глазьев:
   "по сути, закон о монетизации льгот -- это закон о переносе социальной ответственности государства по своим обязательствам перед ветеранами, перед детьми, перед жертвами политических репрессий, перед тружениками тыла и перед рядом других категорий нуждающихся граждан, с федерального правительства на органы власти субъектов федерации. За исключением Москвы и Тюменской области у субъектов федерации денег на финансирование этих социальных гарантий просто нет. И их так называемая "монетизация" для жителей большинства регионов означает просто фактическую отмену большей части тех социальных гарантий, которые они имели...
   Поэтому, когда Путин говорит о том, что правительство плохо исполняет закон, это лукавство. Решение, которое он принял для всех субъектов федерации... означает, что часть социальных гарантий просто никто финансировать не будет... Он упорствует в своём решении, он не хочет признавать ошибок, не хочет признать, что нарушил права десятков миллионов граждан...".
   По поводу отмены льгот возникает два серьёзных вопроса -- первый: правительство получает суперприбыли от реализации общенародного достояния: нефти, газа, металлов и т. д. -- так почему часть этих денег не потратить на народ -- на дотацию ЖКХ и амортизацию или замену устаревших изношенных её коммуникаций. И постепенно, если государство будет и далее так плохо управляться и соответственно будет бедным, -- всю тяготу ЖКХ возложить не поровну на весь народ, а дифференцированно от доходов. Ведь одна тысяча рублей для пенсионера или солдата это огромные деньги, а для олигархов или даже для тех многочисленных граждан работающих в частном бизнесе, которые получают в месяц 3-5 тыс. долларов и больше -- эта одна тысяча это "смешные" деньги.
   Второй вопрос ещё более серьёзный и глобальный. -- Почему правительство и президент Путин, так бойко и агрессивно вынимая деньги из тощих кошельков граждан, не задумываются над тем -- почему в большинстве случаев прибыльность российских предприятий в течение многих лет является намного большей аналогичных предприятий во многих европейских странах, в США, Японии и т. п., (поэтому и российские капиталисты становятся миллиардерами в течение нескольких лет на зависть своим западным коллегам), а зарплаты миллионам российских гражданам на этих предприятиях, включая в конвертах, по дружному сговору наших капиталистов в десятки раз ниже чем в западных развитых странах? Когда при такой же производительности на Западе рабочий получает 2-5 тысяч долларов и выше -- у нас 6-15 тысяч рублей (200-600 долларов), когда на Западе торговый агент или менеджер среднего уровня получает 3-7 тысяч долларов -- у нас 300-1000 долларов, на Западе талантливый топ-менеджер получает до одного миллиона долларов в год (и больше), а у нас в частных фирмах от 20 до 100 тысяч долларов в год.
   При этом все знают, что когда оценивают состояние любой экономики западноевропейских стран и США -- в первую очередь смотрят на показатели покупательной способности населения. Важность этой "покупательной способности населения" (или другими словами -- материального благополучия всех граждан страны) не только для самих граждан, но и для экономики страны прекрасно понимают и Путин, и Фрадков, и тем более наши "гении" от экономики: Кудрин, Греф, Илларионов, Гайдар, Чубайс, тысячи других сверхумных чиновников-экономистов и управленцев -- но никто ничего в этом направлении не предпринимает... Почему? Ждут -- когда наши капиталисты побьют все мировые рекорды по срокам обогащения и превратятся из миллиардеров в триллионеров?
   При этом все дружно играют "в дурачка" ссылаясь на "таковую ситуацию на рынке труда", на низкую производительность российских рабочих (это в нефтегазовой и угольной отраслях...), на специфические условия затянувшегося "переходного периода реформ" и т. п.
   При этом ещё играют в популистские игры на больные для народа темы -- в 2005 г. Путин и его команда устроили пиар-акцию по квартирному вопросу -- чтобы банки выдавали кредиты под жильё на больший срок и под меньшие проценты. Акция выглядит вполне симпатично -- как забота о народе. Но,
   во-первых, многие банки под залог жилья уже давно выдают кредиты на терпимых условиях.
   Во-вторых, банки не могут сильно понизить проценты, потому что на них сильно влияет инфляция, с которой не может справиться правительство. А в третьих, наши молодые банки не столь богаты как банки западных стран, чтобы на длительный срок выводить деньги из оборота.
   И, в-четвёртых, главное во всей этой теме -- ведь не проблема получить кредит под залог квартиры в размере меньше рыночной стоимости квартиры -- главная проблема как рассчитаться за эту квартиру.
   Давайте посчитаем вместе. Для этого не обязательно иметь специальное экономическое образование. Ведь сегодня нормальная квартира для семьи с детьми -- это 3-х комнатная квартира. А самая скромная новая 3-х комнатная квартира без внутренней отделки стоит около 100 тысяч долларов США или -- около 3-х миллионов рублей. Самая скромная внутренняя отделка с сантехникой и металлической дверью стоит около 20 тысяч долларов плюс мебель -- около 10 тысяч долларов. Итого -- 130 тысяч долларов США. Минимальный кредитный процент на жильё с 2005 г. -- 14%, это значит, что через, например, пять лет молодая семья должны заплатить банку с 130 тысяч долларов кредита -- 90 тысяч долларов процентов за кредит.
   А ведь семья должна ещё питаться, одеваться, иногда сходить в театр или хотя бы в кафе, и платить коммунальные платежи (о турпоездках, приобретении авто и о лекарствах -- молчим) -- на всё это по самым скромным подсчётам необходимо 20 тысяч рублей в месяц или -- 700 долларов США, умножаем на 12 месяцев и на 5 лет = 42 тысячи долл.
   Итого -- сколько должна зарабатывать молодая российская семья -- чтобы купить квартиру по кредиту и расплатиться за пять лет? 130 т. $ + 90 т. $ + 42 т. $ = 262 т. $ или 7 с половиной миллионов рублей, то есть в месяц эта семья должна зарабатывать не менее 4370 долларов или не менее 125 тысяч рублей -- и при этом мы ещё многие необходимые затраты не учли, и я считал по ценам 2005г., а сейчас 2007г. - цены на жильё выросли...
   А теперь естественный вопрос -- много ли в России семей с таким месячным доходом? По-моему сам этот вопрос выглядит если не совсем издевательски, то точно риторически. Можно легко посчитать и на срок возврата кредита -- 10 лет или 15, или на ещё меньшую квартиру, или на меньший процент - 11%, но вся эта картина веселее не станет. Поэтому закономерно, что на весь благополучный почти шестимиллионный С.-Петербург в 2005 г. кредитами воспользовались около 300 человек, -- вероятно, успешные менеджеры крупных частных компаний. Уверен -- в Сыктывкаре или Твери таковых будут единицы. Путинские власти обещают, что через несколько лет кредит уменьшится до 10%, хотя жить необходимо сейчас, но и 10% также не облегчат серьёзно ситуацию.
   Да и успешному менеджеру не очень то приятно жить с таким кредитом годами в тревоге и страхе -- что не заработаешь или потеряешь работу, не выдюжишь -- и в результате и семья окажется на улице и деньги заработанные за несколько лет могут быть потеряны...
   В. Путин и его команда об этом полностью молчат, хотя, естественно, всё понимают и -- не знают, что надо сделать, чтобы в стране поднялись зарплаты. Но зато они много шумят и совершенно популистски обнадёживают молодёжь жильём в кредит, а по существу обманывают, ибо рассчитаться за эти квартиры, как мы убедились -- нереально. И вскоре даже либеральные журналисты стали эту программу "доступного жилья" называть программой - "недоступного жилья".
   Пыхтит, старается и что-то изображает в этой теме вице-премьер Медведев, почти каждый день с телеэкрана нам что-то говоря... Он только не говорит и не делает одного, что прекрасно знает любой руководитель частной строительной фирмы - чтобы снизить цены на жильё для этого на этот рынок должен выйти новый мощный игрок - государственная строительная фирма с филиалами во всех крупных городах России. И эта фирма, продавая квартиры по низким ценам будет "автоматически" опускать цены на рынке жилья. Элитное жильё можно оставить для частных компаний. И тогда окажется, что чиновник государственной строительной организации не может в принципе дать взятку городскому чиновнику за землю или за различные разрешения. А государственной фирме государство должно дать ещё и преференции и мощную опеку. Я не удивлюсь - если после этого цены упадут до 10 000 рублей за метр.
   Но Медведеву и Путину мешает это сделать всё та же дем-либеральная установка в голове - что государство не должно вмешиваться и должно участвовать в рынке или неумение и нехватка воли организовать государственную строительную компанию. Болтать языком легче... Беспредел не на рынках - это разруха в головах нашего руководства. Более того - умышленное не делание добра - это умышленное зло. Зло - это не обязательно делать только плохое. Когда не делают добра и не компенсируют этим добром зло, то в этом случае на стороне добра остаётся пустое место, при этом место зла заполнено и в результате остаётся одно Зло. Поэтому неделание добра, имея для этого все возможности и ресурсы - это преступно, это преступление против своего народа.
   "Наши граждане должны понять, что Россия так плохо живёт, прежде всего, потому, что чрезвычайно плохо управляется" -- констатирует реальность президент концерна МАИР В.Макушин, "Сегодня очевидно, что административная реформа, которую так долго пиарили, провалилась, и мы не видели даже маломальского улучшения управляемости страной в результате этой реформы".
   Забавно выглядит затея властей с потребительскими кредитами. Это когда хочется купить, но денег нет, а тебе предлагают в долг. И работает целая технология - одни предлагают красивые вещи, а другие - якобы дешёвые кредиты. Это так называемая технология "потребительской жабы", технологи которой объясняют - что человек попавший в долги боится и старается их быстрее вернуть, чтобы не потерять больше, поэтому - быстрее ходит, меньше спит, больше работает, больше его производительность труда, думает как ему больше заработать, ему некогда думать о политике и о других похожих глупостях - это "идеальный" гражданин - "вечный" потребитель, "вечный бегунок за...".
   Когда-то Сократ ходил по древнегреческому рынку и восклицал: "Как много здесь вещей, которые мне не нужны!". А современная женщина, поражённая окончательно идеологией потребительства ходит по супермаркетам и бутикам и восклицает с ужасом: "Как много есть ещё красивых и модных вещей, которые мне ещё необходимо купить - или хотелось бы купить!" и негодующе возмущается нехваткой места в шкафах и комнатах... Понятно, что кредит - это временный выход, но не кардинальный, кредит зарплату не увеличивает.
   По здравой логике правительство должно научиться зарабатывать стабильно деньги, повысить до европейского уровня пенсии и стипендии, а потом разбираться с проблемами социальной сферы и лишать миллионы граждан льгот. Но правительство и президент решили сделать всё наоборот -- улучшить дела в экономике сэкономив на социальной сфере, на льготах пенсионеров и студентов.
   Много веков известна истина -- умный среди убогих и ограниченных природой тщетно пытается разбогатеть на экономии, недоедая, скромно одеваясь и т. д., он всю жизнь во всём себе отказывает.
   А просто умный и способный пытается заработать не на этой экономии, а пытается заработать больше, пробует поменять работу на лучшую или организовать свой бизнес. Руководство нашей страны явно не относится ко вторым.
   Стоит признать, например, что некий рациональный смысл в законе о замене льгот пенсионерам был, -- и если уж решили его осуществить, то не составляло особого труда его быстро и толково внедрить в жизнь: посчитать всех льготников, а они уже давно посчитаны, определить льготную стоимость проездных билетов единых для всей России (ведь разница на бензине в разных регионах ничтожна) и выделить каждому субъекту федерации из бюджета соответственные деньги. То же самое можно сделать и с лекарствами. Хотя, скорее всего -- правительство, зная, что в регионах нет денег, а поэтому их народ не получит, надеялось на этом сэкономить, совсем не предполагая такой бурной протестной реакции народа. В результате этой подлой задумки и исполнительского ляпсуса правительству пришлось заплатить на много больше, чем пытались "сэкономить".
   При этом министр Зурабов признался публично, что ему мешает всё толково сделать идеологическая установка в его мозгу -- он заявил, что если бы Россия была бы унитарным государством, то он всё бы сделал быстро и нормально, но так как Россия есть федеральное государство, -- то пусть каждый регион России, отдельный субъект, сам решает эту проблему. Это надо было готовить эту реформу несколько лет, чтобы потом подобное заявить... и устроить бардак в большинстве регионов страны. Прошло два года, наступил 2007г. - бардак и безобразие с лекарствами только увеличились, а Зурабов продолжает сваливать вину на регионы и на дорогостоящих тяжелобольных. Народ в отчаянии кричит вопросы - сколько можно маяться с этим министром? Чем объяснить эту загадочную любовь Путина к Зурабову?
   В то время -- когда у многих миллионов российских граждан отобрали льготы, добавили по 150-200 рублей, а удорожание стоимости услуг ЖКХ отобрало у этих граждан (и у всех остальных) в два раза больше добавленного, а глава правительства Фрадков снизил экспортные пошлины на нефть, а в конце 2005 г. опять инициировал идею снижения налогового бремени с бизнесменов -- НДС с 18% до 13%.
   Зачем ему это надо? Чего этим хочет достичь Фрадков, а с ним и Путин? Фрадков с Путиным хотят увеличить число миллионеров и миллиардеров? Этот процесс итак успешно идёт -- авторитетный журнал "Финансы" подвёл итоги 2004 г. и утверждает -- количество миллиардеров в России увеличилось за 2004 г. с 25 до 39 человек, а Москва стала официально занимать первое место в мире по числу проживающих в ней миллионеров!
   Если с политической точки зрения этот ход понятен, то и с экономической точки зрения понятен, но настолько рискован, что даже возмущается "сверхмудрый" ельцинский еврейский "гений" экономики Александр Лившиц ("Известия" 14 декабря 2005 г.):
   "Бизнес, конечно, порадуется снижению налога. Воздаст экономике. Вот только как и когда... Ведь государство даёт не льготу, за которую можно потребовать отчёта. Живые деньги. Опуская прямо в частный карман. Чьё содержимое вне контроля. Дальше уже дело хозяйское. То ли капиталист потратится на инвестиции. То ли купит хоккейную команду. Синию птицу. Жёлтую подводную лодку...
   Зато выиграют импортёры. Причём немедленно. Потому что не инвесторы, а торговцы. Власти им и так невольно помогают. Сильным рублём. Теперь добавляют налоговые стимулы. Поднимают рентабельность (то есть прибыли). Укрепляют конкурентоспособность. Грех не воспользоваться. Привезут больше товара. Завладеют рынком. Оттеснив на обочину отечественных производителей... Да ещё накануне вступления в ВТО... Наконец, последнее. НДС -- необычный налог. Кормилец федерального бюджета. Даёт чуть меньше трети всех доходов... Повышение прочих налогов исключено. Ускорение роста тоже...
   Остаётся Стабфонд. В него похоже, и собираются залезть. Что крайне опасно Ведь это не просто кубышка на чёрный день. Единственная плотина на пути инфляционного потока... Разрушим вконец попадём под наводнение. Рискованный эксперимент. С понятным ущербом. И не понятным эффектом...
   Не в лесу живём. Кругом соседи. Заглянем через забор. Увидим: наша ставка 18% весьма невысокая. Ниже только на Кипре, Мальте и Люксембурге (15%). Самая большая в Швеции и Дании (25%). И ничего. Успешно развиваются. Улучшая качество жизни своих граждан. НДС на уровне 13% обнаружить не удалось (на планете)... англичане подняли ставку до 18%. У немцев планы покруче -- 19%".
   Фрадков, Путин, Греф и Кудрин оказались опять (!) самыми умными на планете. Зачем эти сложные комбинации и заморочки? Эти умники сразу изъяли бы из Стабфонда несколько наших общенародных десятков миллиардов долларов и подарили бы их иностранным импортёрам чтобы наши отечественные производители долго не мучались бы, -- зато на Западе хвалили бы их как Горби, а может и Нобелевку каждому из них дали бы... Этот улыбчивый Фрадков такой милый, да и Путин улыбается не хуже...
   В начале 2007 года еврейские телетехнологи Познер и Соловьёв стали вдруг дружно рассуждать на тему бедности и нищеты русского народа. Причём не прозвучало ни одного внятного объяснения, ответа или совета. Такое впечатление, что они получили совет из Кремля порассуждать на эту тему, чтобы народ видел и получил надежду - "на верху" ситуацию видят, понимают, о ней открыто говорят - и может что-то изменится. Но это явно очередной свисток для выпуска пара-недовольства, ибо правительство Путина не делает никаких конкретных шагов для увеличения зарплат в бизнес-сферах.
   Зарплаты рабочих поднимаются только в тех редких случаях, когда сами рабочие начинают бастовать и шантажировать владельцев предприятий - как, например, на заводе "Форд" в Всеволожске.
   Интересно отметить, что народ находясь в нищенском, убогом и унизительном положении в своём праведном гневе и обиде винит всех представителей власти от Фрадкова до губернаторов и мэров городов, но при этом не винит В. Путина, -- а ведь это он за всё отвечает, это его подчинённые, многих из которых он сам лично выбирал, это его управленческая команда, и это он принимал решение о лишении льгот граждан, но все стрелы критики летят не в Путина, а в Правительство.
   Это уже не первый год кремлёвскими политтехнологами разыгрывается игра на старой русской ментальности под названием -- "царь добрый, а бояре злые", -- где "бояре" это неразумные вредные министры правительства действующие якобы против царя-Путина. И таким образом популярность Путина удаётся поддержать на достаточно высоком уровне. А руководитель отдела социально-политических исследований "Левада-центра" Лев Гудков замечает ещё один аспект:
   "Его популярность -- это проекция массовых иллюзий и надежд. На фоне ещё большей Ельцинской разрухи -- период власти Путина выглядит как благо" (журнал "Власть" N 16, 2004 г.).
   Стоит обратить внимание -- этот приём для усмирения людей, достижения их покорности и даже создания эффекта некоего "благо" путём создания двух контрастов: в начале очень тяжёлого положения, а затем менее тяжёлого, но также гнетущего -- не только часто применяется в отношении людей различными репрессивными органами, но как эффективный политический манёвр-приём в отношении "масс" хорошо описан в "Тайне сионских мудрецов" ("Протоколах..."), и профессионально подло используется в глобальных масштабах.
   4 марта 2005 г. газета "Известия" опубликовала результаты очередных социологических исследований -- президент Фонда "Общественное мнение" Александр Ослон с удовольствием отметил: что "льготный кризис" принципиально не повлиял на отношение избирателей к Путину, "харизма которого служит гарантией дальнейшего проведения либеральных реформ".
   Обратите внимание -- для чего должна служить "харизма Путина" по мнению Ослона -- не для улучшения благосостояния народа, а для дальнейшего маньякального проведения либеральных реформ. В своём итоговом резюме Ослон обращает внимание, что "в обществе распространена установка "Путину я верю, но то, что происходит в стране, вызывает опасения""". -- Ай да В. Путин, ай да молодец! -- Вот замаскировался профессионально, вот здорово надурил народ!? Их президент -- с нашим лицом...
   Ещё один возмутительный пример второго срока правления Путина -- в то время когда страна и народ пытаются выкарабкаться из нищеты -- этот народ почти ежедневно видит с недоумением в телевизоре рекламу газового гиганта "Газпрома" -- "Газпром -- национальное достояние". Это что? Это зачем? -- Ведь "Газпром" монополист, у него в России нет конкурентов. Может это оптимистическое сообщение российским гражданам -- что "Газпром" ещё не полностью приватизирован? Имиджевой эта реклама не может быть внутри России -- у "Газпрома" имидж на такой завидной высоте... И что-то чувствуется непонятное, подозрительное...
   Но когда узнаёшь из прессы -- что на рекламу руководитель "Газпрома", друг и земляк Президента страны господин Миллер списывает 60-70 миллионов долларов каждый год, то всё сразу становится понятным -- или легкомысленная безрассудная трата наших общенародных денег или хороший способ увода и обналички государственных, народных денег и очередной щедрый подарок олигархам ведущим рекламный бизнес.
   Может лучше эти деньги потратить на улучшение благосостояния народа -- прибавить несколько сотен рублей редким российским роженицам или по сотне добавить пенсионерам, -- пусть купят себе килограмм сарделек среднего качества -- на целую неделю им будет радости...
   Или можно добавить по сотне рублей в издевательское детское пособие, которое -- менее ста рублей в месяц на ребёнка. А мы удивляемся -- почему в России так мало рожают, смертность превышает рождаемость и через несколько десятков лет на территории под названием Россия будут жить уже другие нации... И нас с телеэкранов упорно убеждают, что мы должны привыкнуть к мысли -- чтобы даже сохранить достигнутый уровень производства и услуг -- должны впустить в свою страну в ближайшие годы 20 миллионов иностранцев.
   В связи с позорными детскими пособиями и этой преступной бесхозяйственностью ещё раз вспоминается продажа Путиным в 2003 г. еврейскому олигарху Р. Абрамовичу российско-белорусского нефтедобывающего предприятия "Славнефть" на 1 миллиард долларов дешевле, чем были готовы купить другие российские фирмы, вспоминается и многомиллиардный подарок Англии. Интересно -- сколько в России осудили миллионов граждан за кражу менее 70 миллионов или менее одного миллиарда?
   Поражает и сделка Путина с Абрамовичем в конце 2005 г. -- путинское, государственное предприятие "Газпром" купило у Р. Абрамовича "Сибнефть" за 13 миллиардов долларов. А несколько лет раньше Р. Абрамович купил это хорошее государственное нефтяное предприятие "Сибнефть" за 100 миллионов долларов. Вот это бизнес! Сколько там процентов рентабельности, не считая вырученные Абрамовичем миллиардов за продажу нефти и газа за эти годы?
   Понятно, что за несколько лет изменилась ситуация на нефтяном рынке и капитализация "Сибнефти", но почему -- 13 мрд., а не -- 10 или -- 7. В любом случае Абрамович был бы предельно доволен. Как определялась цена? Где аудиторские отчёты, оценки? В какой газете? На каком телеканале какой-либо министр или чиновник аппарата Президента внятно объяснил народу столь высокую цену? СМИ стыдливо и боязливо молчали... В воздухи висело всепонимающее тяжёлое молчание...
   А ведь Путин заплатил Абрамовичу государственными деньгами, то есть нашими, общенародными... А журнал "Форбс" почему-то прибавил к богатствам Абрамовича всего 5 миллиардов... А куда "распределились" 8 миллиардов наших общенародных долларов?
   Всем было понятно, что цена на "Сибнефть" определялась кулуарно, поэтому и в народе все дружно рассуждали: как они там "попили" такие деньги -- сколько досталось Путину, сколько Фрадкову, сколько Грефу, сколько другу Абрамовича и Путина -- Суркову и т. п. Но ведь Путину и всем путинцам наплевать -- что там думает о них народ, они уверены, что всё равно перед следующими выборами с помощью СМИ "разведут" это многомиллионное российское население и опять останутся у кормушки.
   Особый цинизм вызывающий изжогу продемонстрировал в конце 2005 г. В. Путин -- когда он на 6 году (!) своего правления "вдруг" обнаружил, что наши офицеры живут вообще без жилья, с издевательскими сертификатами на жильё и с ещё более издевательской зарплатой, -- и Путин по-мальчишески искренне начал шуметь, журить своих подчинённых, заправски тут же перед телекамерами рулить темой, умышленно публично давать приказы, и опять давать обещания военным -- несомненно, это истинный "президент надежды".
   То же удивительное открытие на 6 год (!) своего правления В. Путин сделал по поводу позорной зарплаты врачей и учителей. Обратите внимание -- прямые должностные обязанности В. Путин и Правительство умудрились представить в конце 2005 года, на 6-й год своего правления, как свою инициативу под громким популистским лозунгом -- "Национальные проекты"...
   В июле 2005 г. была впервые издана данная моя книга (первое издание) и один её экземпляр я послал в августе 2005 г. лично В. В. Путину и нескольким его советникам в Аппарат Президента. Через два месяца после этого появилась громкая социальная программа под названием "Национальные проекты". Если вдруг этому посодействовала моя книга, тогда я могу подсказать ещё несколько идей, которых не было в первом издании и не появились в "Национальных проектах". Например, -- уважаемый Президент и Правительство, подсказываю Вам -- что в России с её резко уменьшающимся населением необходимо срочно строить детские садики - многие тысячи детских садиков заботливо проданных бизнесменам под офисы необходимо у них обратно выкупить, ибо как, правило, детские садики в СССР строились в специально экологически чистых местах.
   "Российская газета" от 21 декабря 2005 г. опубликовала большую аналитическую статью по поводу детских садов -- "Данные Росстата звучат как приговор: дети не нужны, в очереди в детсады сегодня стоят 800 тысяч детей по всей стране". Это только согласно официальным заявлениям, а на самом деле заинтересованных в детсадах в несколько раз больше, ибо многие родители видя, что детсадов нет, ибо их демократы и либералы, придя к власти, продали под офисы частным фирмам, -- согласились с печальным фактом и не утруждают себя заявлениями. Только в одной Москве "поменяли профиль" более 1000 детсадов. А ведь многие мамы не рискуют рожать, потому что из-за отсутствия детсадов им придётся распрощаться с работой -- а жить на что? Ведь нянечки стоят немалых денег, не всем по карману.
   Вышеназванная газета приводит печальную статистику потребности детсадов в различных городах России и указывает, что чтобы исправить положение и построить достаточное количество детсадов необходимо затратить 12 миллиардов рублей.
   Но ведь деньги у государства есть, но нет желания строить детсады. У Путина, Грефа и Кудрина можно даже спросить -- Почему? Если вернуть полмиллиарда долларов "стерилизованных" российских денег, которые работают на экономику США, то есть на общество США, а не на наше российское общество, и потратить эти деньги на строительство нескольких тысяч так необходимых детсадов -- неужели это приведёт к всплеску инфляции? Совершенно уверен -- нет.
   Обращаю внимание читателей -- история с детскими садиками не случайна, а имеет закономерный идеологический характер по нескольким линиям и давнюю печальную традицию. Одну линию сейчас объясню. -- Кто в России отвечает за социальную политику? Естественно -- Президент, глава правительства и один из его заместителей по этой конкретной теме. А кто у нас был на этой должности долгое время? -- Друг, земляк и любимый подчинённый В. Путина Валентина Матвиенко, нынешний губернатор С.-Петербурга.
   Бывший министр печати Российского Правительства Борис Миронов в своей книге "Приговор убивающим Россию" 2005 г. отмечает следующие факты:
   "Выступая на 21-й специальной сессии генеральной Ассамблеи ООН, вице-премьер Правительства России Валентина Матвиенко рапортовала:
   "Россия полностью привержена духу и целям Каирской конференции. Следуя установкам Каира, Правительство России целенаправленно проводит свою политику в области народонаселения. Коренным образом скорректированы государственные подходы к решению демографических проблем".
   Страшное признание! Ведь в Каире на международной конференции по народонаселению (1994 г.) под пристойным названием "устойчивого развития" принята программа сокращения деторождения. И заместитель Председателя Правительства России во всеуслышание трубит, что Правительство России проводит политику сокращения деторождения!".
   Ещё можно как-то осознать объяснения Чубайса о гибели миллионов неприспособившихся к новым демократическим условиям взрослых, особенно, пожилых людей. Но по поводу детей... Социальная политика демократического правительства России, в том числе и Матвиенко, ведь не случайна. Ибо эта страшная тенденция, "тренд" была задана новой властью в России ещё до неё, почти в самом начале власти демократов-"младореформаторов" в 1992 году.
   А зародилась эта тенденция как идея во время необыкновенного буйства демократов на нашей планете, особенно в России, -- после окончания Первой мировой войны, а теперь она очень нравится руководству США в применении к другим странам.
   В 1921 г. характерной пламенной революционеркой Маргарет Зангер была создана организация "Лига контроля над рождаемостью", в которой под благовидными заботливыми объяснениями подспудно звучала идея -- зачем уничтожать народы бомбами, когда этого же эффекта можно добиться введя термин "демографическая коррекция".
   Под такими же благовидными и заботливыми лозунгами сразу после развала государства СССР была создана в 1992 г. в России организация "РАПС" -- Российская ассоциация планирования семьи.
   Об истинной цели этой организации можно понять со слов её руководителя госпожи Прилепской на праздновании пятилетнего юбилея этой организации в 1997 г.:
   "призывающие к повышенной рождаемости в России забывают о проблемах перенаселения в мировом масштабе, нам не нужен прирост, нам нужны здоровые дети...". Вот как глобально печётся Прилёпская о мировых проблемах и старается их решить за счёт российских детей. А Президент и Правительство эту организацию финансируют. Это, по моему мнению, можно назвать "тихий фашизм" или разновидность "дем. фашизма". А ведь добились своего - по миллиону в год стало уменьшаться население России. Обратите внимание, В.Познер в своих "Временах" любит анализировать - почему умирают люди, но ни разу - почему рождаются мало, почему не могут рожать.
   Отсюда совершенно понятны издевательские детские пособия российским матерям -- 70 рублей (2 доллара), затем 150 рублей (6 долларов). Уверен, что ежемесячные выплаты редким матерям по первому ребёнку размером в 12 тысяч рублей или более не привели бы к всплеску инфляции, которой так боятся и которой так прикрывают свою идеологию Греф, Кудрин, их Президент, - и его "истребитель" стариков и "стерилизатор" детей - Зурабов.
   Только в конце 2005 г. были введены сертификаты роженицам, а в конце 2006г. премии на второго ребёнка, -- а что мешало Путину и его Зурабову ввести эти сертификаты 3, 4 или 5 лет назад?
   Заканчивая тему детских садов - стоит уточнить, что Президенту и Правительству следует самим организовать их строительство, а не опять упрашивать олигархов или годами надеяться на иностранные инвестиции. Ещё идеи к "Национальным проектам" можете прочитать в восемнадцатой части этой книги.
   Если теперь в конце этой главы подвести итоги первых лет второго срока правления Путина, они для российского народа неутешительны: за 2004-2005 гг. количество терактов сильно возросло -- в них погибло более 1000 человек, цены на бензин стремительно выросли, инфляцию снизить не получается, опять по поводу задержки зарплат и их нищенского уровня бастуют врачи Иркутской области и митингуют врачи Санкт-Петербурга, а пострадавшие участники Чернобыльской трагедии организуют акции протеста по причине не выплаты им признанных судом денежных пособий, -- то есть народ продолжает нищенствовать, а олигархи дальше обогащаться, Путин и его команда по-прежнему не могут заработать денег и распродают общенародные богатства. Декабрь 2005 г. -- в Иркутске температура -- 22 градуса, а в домах нет тепла, потому что нет денег на замену прогнивших труб, а денег нет потому что Путин, Греф и Кудрин вывезли-"стерилизовали" миллиарды "лишних" денег в США, а теперь холодом стерилизуют население Иркутска... и т. п. И грустно вспоминается отрывок стихотворения Б. А. Орлова:
   "Он с чёртом подельник и дольщик --
   Тлетворны и выдох, и вдох.
   Чем выше во власти, тем больше
   Пороков и смертных грехов".
   Итак, если подвести итог деятельности В.В.Путина, то следует отметить, что с одной стороны В.В.Путин и его команда много сделали положительного, если учесть положение России в 1999 году. А с другой стороны, с учётом потенциала страны и народа - много не сделано того, что можно было сделать; можно также отметить и немало сомнительных, вредных поступков. Понятно, что в России господствует капитализм, но в отличие от "классических" капиталистических стран Запада в России в экономике, СМИ и идеологии господствует олигархический капитализм, а в государственном управлении выстроен президентский авторитаризм, который постепенно "расплылся" по вертикали и преобразился в кланово-чиновничьий авторитаризм. Вот такой симбиоз силы власти и силы денег.
   А что Россию, её граждан ждёт в ближайшем будущем? Что нас ждёт впереди? Может планы на оставшиеся годы правления Путина другие -- созидательные? В начале 2005 г. в Давосе проходил очередной международный форум, на котором элита нашей планеты так же задавалась вопросом -- "Куда идёт Россия?". В следующей главе глянем на планы Путина и его Правительства, которые не являются секретными.
   Глава 7. Перспективы России по-Путински
   Дичанье. Окна без огней.
   Цинизм да шутки пошлые.
   Когда всё сломано, видней
   Грядущее и прошлое. (Б. А. Орлов).
  
   В предыдущих главах мы убедились, что В.В.Путин, его команда, его Правительство до 2006 г. ничего существенного для страны и российских граждан не сделали. А ведь последствия "демреформ", "перестройки" для России и её коренных народов сравнимы только с результатами проигранной разрушительной войны -- посмотрите на масштабы разворовывания страны, на степень разрушения страны, промышленности, науки, образования, социальной сферы и на многомиллионные людские потери страны, на нищету большинства народа. И в этой трагедии и отчаянии хочется взвыть знаменитую песню на новый лад:
   Вставай, страна огромная,
   Вставай на смертный бой
   С демсилой тёмною
   С коварной западной ордой!...
   Что собирается делать дальше В. Путин и его Правительство? На многие вопросы нашей перспективы дал ясные ответы в журнале "Итоги" (за январь 2005 г.) помощник Грефа, Кудрина, Фрадкова и соответственно Путина -- заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов. Радостный, улыбающийся А. Шаронов сообщил о планах правительства до конца второго срока правления Путина до 2008 г.:
   "Если вы обратили внимание, важной чертой этой программы является её преемственность. Мы не пытаемся начать жизнь заново. Более того, я являюсь противником абсолютно новых программ и документов, это признак несостоятельности.
   Программа на 2005-2008 годы базируется на анализе результатов, достигнутых в последние пять лет, и во многом воспроизводит те же идеи, которые были в программе Грефа от 2000 года. На пятом году президентства Путина мы возвращаемся к задачам, которые ставили на первом".
   Итак, мы видим -- теперь полное бездействие правительства в экономике называется состоятельностью, и этот помощник Грефа утверждает, что "важной чертой этой программы является её преемственность" -- преемственность чего, ельцинизма? Что там было хорошего в конце 90-х -- начале XXI века? Он ведь сам признает, что за пять лет так ничего и не сделали, "а воз и ныне там" -- 5 лет назад.
   При этом в этой же статье Шаронов откровенно признаёт, что за этот период команда Грефа, Кудрина, Путина ничего созидательного не совершила, а только навредила России -- Шаронов:
   "Мы "съели" ресурсы роста, не изменив характер экономики и не создав источников долговременного экономического развития".
   Неужели Греф, Кудрин Фрадков и Путин не знают, что делать, не видят дальнейших путей развития? Как видно из этой статьи и признания Шаронова -- они знают только один способ зарабатывания денег. Журналист у Шаронова спрашивает: "значит, "Юганскнефтегаз" и "Роснефть" должны быть переданы частному собственнику?"
   - "Мы просто обязаны это сделать" -- цинично отвечает Шаронов.
   Если даже предположить, что эти ресурсные предприятия будут не "переданы" крупным взяткодателям в результате очередных преступных аукционов или долговых схем, а проданы по рыночной цене... То закономерно возникает вопрос: "А у кого есть такие большие деньги, кто купит эти предприятия?".
   И тут, несомненно, возникают одни и те же лица Абрамовичей, Вексельбергов и им подобных -- "недаром же они властители кредита -- ещё в XIX веке объяснял Федор Достоевский, -- и недаром, повторяю это, они же властители и всей международной политики, и что будет дальше -- конечно, известно и самим евреям: близится их царство, полное их царство!
   Наступает вполне торжество идей, перед которыми никнут чувства человеколюбия, жажда правды, чувства христианские, национальные и даже народной гордости европейских народов. Наступает, напротив, материализм, слепая, плотоядная жажда личного материального обеспечения, жажда личного накопления денег всеми средствами -- вот всё, что признано за высшую цель, за разумное, за свободу...".
   Посмотрите, -- что происходит в России: полная безнравственность, полная власть над СМИ еврейских идеологов и политтехнологов, и соответственно полное господство "плотоядной жажды личного материального обогащения". Но Шаронову, Илларионову, Правительству Путина и самому В.Путину этого мало -- они дальше строят планы усиления этой губительной для российских граждан тенденции.
   Бесспорно -- это преемственность, это та же варварская политика 90-х годов Ельцина, Черномырдина и Березовского. Причём слово "варварская" здесь не подходит -- варвары, по крайней мере, что-то завоёвывали и тащили в свой дом, своим. А политика Грефа, Кудрина, Фрадкова и Путина -- это политика тунеядцев и бездельников -- продавать домашнее имущество. Продавать и дальше такие промышленные объекты как "Юганскнефтегаз" и "Роснефть" -- это то же самое что продать денежный станок печатающий полноценные деньги, -- разово выручить за него деньги, а затем беспечно сидеть в шикарном кабинете и лелеять надежду что принесут и подадут достаточно много денег в виде налогов.
   Хотя они прекрасно знают, что последние путинские годы примерно 80 миллиардов долларов ежегодно уводятся из России, ложатся на частные счета в других банках и работают на другие страны и другие народы. При этом, печальный опыт ничему либералов не учит -- за 13 лет их властвования до 2004 г. они продали огромное количество государственных предприятий -- а выручили за них всего 9 млрд. долларов -- это в несколько раз меньше чем в маленькой Польше, это намного меньше чем чистый доход Р. Абрамовича за последние годы.
   Кроме того, на примере "ЮКОСа" мы уже видели потрясающую разницу между размером прибыли -- чистого дохода и выплаченными государству налогами, даже если эти налоги платить честно.
   Полная беспомощность руководителей страны зарабатывать деньги просто потрясает и удручает.
   Понятно, что для президента Путина и членов его команды от Грефа до Шувалова думать: как заработать деньги для народа -- это сложно, трудиться чтобы заработать деньги для народа -- это трудно, а вот распродать имущество не ими нажитое -- это просто и легко. Никто из них до прихода в Правительство не был ни владельцем фирмы, не был руководителем фирмы, не был топ-менеджером -- но они с охотой взялись порулить... Россией.
   А когда будет распродано всё домашнее имущество, и упадут мировые цены на нефть -- тогда налогов не хватит на покрытие всех затрат страны -- что тогда? Конечно, -- тогда международные финансовые гиганты и преуспевающие страны заберут нашу общую квартиру -- Россию за долги, ибо стабфонда хватит всего на три года.
   Теперь теленовости с Путиным и членами правительства также стало стыдно и противно смотреть как некогда на Брежнева, Горбачёва и Ельцина. Вот один из многочисленных "живых" примеров управления и одновременно пример решения важнейшей проблемы страны -- продовольственной.
   Над этой проблемой ломали голову Сталин и Хрущёв, Брежнев и Горбачёв. И в основном из-за этой продовольственной проблемы и опять же из-за проблемы бездарного управления развалилась огромная держава -- СССР. А с чего начал Китай свою эффективную "перестройку"? -- С решения продовольственной проблемы, реформирования сельского хозяйства.
   Понятно, что в течение 15 последних лет российское правительство ничего не сделало чтобы увеличить производство продовольствия в сельском хозяйстве. А как обстоят дела сейчас? И вот 26 января 2005 г. миллионы российских граждан на экранах ТВ наблюдают -- как эта проблема решается в исполнении президента Путина и министра сельского хозяйства Гордеева. -- Президент демонстративно перед миллионами российских телезрителей спрашивает у министра -- почему в России сильно подорожало в мясо? (на 40%). Министр оправдывается, что цены на свинину за прошедший год выросли на планете примерно на 35%, соответственно подорожало импортное мясо, -- поэтому он, министр, назвал наступивший 2005 г. (год Петуха) "годом Свиньи"... На что президент, прерывая министра, вставляет реплику -- назовите как хотите, но чтобы мясо было. Но отечественного мяса стало ещё меньше, ибо уже к середине 2005 г. стало ясно, что год называется всё-таки годом птицы - "больной Птицы"...
   Называется -- поговорили перед народом... Это вообще -- серьёзные люди? Вот уровень решения глобальной проблемы... -- показуха или "игры питерского мальчика-умника". Мы видели точно такой же спектакль Путина два месяца назад с Алекперовым по поводу цен на бензин, только теперь в стиле комедии. Прошло два года - и в марте 2007 года в теленовостях наблюдаем туже картину: сидят напротив друг друга Путин и Гордеев, который жалуется, что очень плохо развивается отечественное животноводство, ибо мясокомбинаты предпочитают только импортное дотационное сырьё и отказываются от отечественного. А правда такова, что выращивание крупного скота вообще в тупике, а поголовье свиней за 2006г. резко сократилось. И миллионы россиян смотрят в телевизор, видят как Путин и Кудрин зафиксировали очередной раз старую многолетнюю проблему продовольственной безопасности России, смотрят растерянно друг на друга и не знают что делать. Зачем эту картину беспомощности и тупости показывать миллионам наших граждан - непонятно. Опять - пар выпустить, показать - что "мы в курсе", "не забываем", "обсуждаем" 7-й год...
   Поднять пошлины на импортное мясо Путину и Грефу неудобно - ЕЭС начнёт шуметь, дать указания мясокомбинатам, которые на 100% являются уже частными, - слабо и мешают либеральные установки в мозгу, а создать государственные структуры по выращиванию скота и этим влиять на рынок и ситуацию - и трудно, и слабо, и мешают всё те же либеральные табу в тех же мозгах. А Греф с Кудриным, возможно, надеются, что если они ещё лет 10 будут у власти, то какой-нибудь отчаянный инвестор из Техаса приедет на Брянщину или Псковщину строить "ранчо"...
   И при этом несколько лет подряд не решается проблема в единственной относительно благополучной с.х. теме - с ценами на зерно, с которыми ничего не может поделать ни президент, ни министр, но зато отлично знает - что делать еврейский бизнесмен Мошкович, владеющий компанией "Русьагро", и ему подобные. Более того, - благодаря Мошковичу и российскому правительству на зерновой рынок России вошёл международный американский гигант (та самая - ТНК) - Каргилл (Cargill), который постепенно начинает контролировать ситуацию на этом российском рынке (это к вопросу продбезопасности).
   В то время, когда президент и министр смешат народ рассуждениями о мясе, -- газеты рассказывают, что из-за нехватки зернохранилищ и сушилок в Калининградской области гибнет небывалый урожай зерна выращенный местными фермерами, которые, спасая свой труд блокируют автострады - чтобы правительство обратило на их проблемы внимание.
   А эти сотни тон погубленного зерна могли пойти и на хлеб, и в виде комбикормов на дополнительное производство мяса птицы, свинины и говядины. Но... опять же понятно -- им думать сложно и работать трудно... В послании президента народу 25 апреля 2005 г. о сельском хозяйстве не прозвучало ни одного слова, а в 2006г. только коснулся...
   В это же время другой славный министр по фамилии Митволь, очередной представитель доминирующего национального меньшинства в правительстве, радостно рапортует всей стране, что в результате длительной борьбы с певицей Аллой Пугачёвой он убедил её передвинуть баню на 30 метров дальше от водоёма. Какую дать этому оценку? Опять встаёт недоуменный вопрос о серьёзности правительства Путина, всего руководства страны.
   А пресса в это время усердно готовила население к тому, что умершему в Калининграде А.Собчаку, как символу демократии, будет поставлен очередной памятник в Санкт-Петербурге, хотя у него остался показательный нерукотворный памятник - Ксения Собчак.
   Так о ком больше беспокоятся ученики Собчака -- Путин, Греф, Кудрин и Чубайс?
   Не трудно заметить, что печальные процессы и тенденции в экономике и политике всё дальше и глубже "прогрессируют". Вначале, это были идеи только сугубо наших либералов -- всё как в США, всё приватизировать, государство минимально вмешивается в экономику, за него всё решит, урегулирует свободный рынок. Через 12 лет всем стали очевидны печальные и трагические последствия "свободного" рынка, который оказался и не свободным и не регулирующим.
   И теперь даже либерал Г. Павловский критикует либералов -- "...или как у них, или голову с плеч долой! Любые попытки выяснить у Касьянова, Немцова или Рыжкова, что именно должно быть "как у них", ничего вам не дадут. Их сознание апеллирует к Западу как Мекке..." (журнал "Эксперт" N 9, март 2005 г.).
   И когда В. Путин объявил стратегию по усилению государства, -- все логично поняли, что это усиление без усиления государства в экономике не может быть. А история с "ЮКОСом" якобы была этому подтверждением. Когда история с "ЮКОСом" стала подходить к концу, эксперт по экономическим вопросам -- советник президента Илларионов стал вдруг твердить совершенно либеральные мысли о полной приватизации и окончательной распродаже государственных предприятий. - Поднялся шум в обществе и в прессе -- то ли произошёл раскол в окружении президента, то ли Илларионов вдруг поменял свои взгляды с разумно-умеренных на либерально-радикальные, то ли его купили олигархи... Илларионов вдруг стал якобы оппозиционером и часто выступал со своими либеральными взглядами на различных мероприятиях -- а все восхищались: надо же советник президента, а выступает с критикой президента и правительства, -- и вопросительно смотрели в сторону якобы обиженного президента. А президент не отвечал, не комментировал, молчал. И президента народ жалел -- надо же предали его близкие люди, оказался Иуда в его команде и т. д.
   А Илларионов утверждал ещё категоричнее: "Чем меньше государство участвует в экономике, тем больше шансов выйти из кризиса".
   Но когда после слов Илларионова и планов озвученных Шароновым, при молчании президента стали продавать в частные руки стратегически важные государственные предприятия: машиностроительный концерн "Силовые машины" и "Связьинвест", то внимательные люди сразу всё поняли -- Илларионов никакой ни герой-оппозиционер, он озвучивает мысли и планы самого В. В. Путина. А 10 апреля 2005г. эта игра окончательно была завершена -- когда В. Путина на выставке в Германии (Ганновере) раскрылся, открыто заявил, что намерен в ближайшее время продать 11,5 тысяч государственных предприятий российским и иностранным олигархам, и при этом заявил, что срок давности по всем сделкам прошлых лет по приватизации, в том числе проведённым с нарушением закона, будет резко сокращён, то есть эти сделки будут окончательно легализованы.
   Стало также понятно после этого заявления Путина и предыдущего Шаронова по поводу планов повторной продажи в частные руки отобранного у "ЮКОСа" "Юганскнефтегаза", что история с "ЮКОСом" это не признак стратегии, а всего лишь личная месть за публичную дерзость, хотя помощник президента Шувалов объявил, что история с "ЮКОСом" -- это образцово показательная порка, чтобы остальные платили правильно налоги.
   В это время и главный технолог Кремля и художник образа В. Путина для народа также откровенно признался по поводу целей и задач выдвижения Путина в президенты и целей его работы на этом посту:
   "Потенциал мстительности в стране несомненен и огромен. В конце 90-х он прямо грозил государству. Весь общественно-политический проект, лидером которого выступил Путин, строился как плотина перед потопом социальной мести, на которую сделала ставку оппозиционная номенклатура. После выяснилось, что остановить эту месть нельзя, потребовался известный режим управления" -- то есть Путинский ("Международная еврейская газета" N 41-42 интервью с Глебом Павловским).
   Олигархи понимали опасность возрастающего народного негодования по поводу разграбления страны и несправедливой приватизации, и то -- что режим Ельцина уже не может сдержать это негодование и обеспечить сохранность их собственности, -- разработали для этого новый проект по принципу "дымовой гранаты" под названием "В. В.Путин".
   Обращаю внимание -- как только В. Путин замелькал на политическом поле, -- в моей первой книге "Ответ Джо Соросу или изучение мудрости. (Анализ эволюции и концепция третьего пути)" изданной в 2000 г. я писал ещё в 1999 г.:
   "Владимир Путин по замыслу злого гения должен решить задачу создания государства западного образца -- государства буржуазного олигархического типа, должен сохранить спокойствие, благополучие и власть олигархов, охранить их не только от собственного народа, но и от олигархов других стран... Для этого всего и нужен олигархам президент в образе "сильной руки", своего рода олигархический деспот и тиран, некое подобие Сталина, но управляемый олигархами.
   Есть, правда, очень маленькая надежда, что Путин, как бывший офицер-патриот, оторвётся от олигархов -- станет самостоятельно думать и поступать самостоятельно, но эта надежда, скорее всего, иллюзорна. И перспектива стать очередной Бразилией, Аргентиной или Парагваем у нас очень велика".
   В марте 2007 года в программе "Времена" Познера обсуждалось положение России, выступивший теоретический "гений" перестройки, суперэкономист и директор института экономики, обладатель многих учёных степеней и регалий с интересной фамилией - Найшуль выразил в начале мнение, что ситуация в России почти идентична с латиноамериканскими странами (Бразилией и Аргентиной), и выразил сожаление - что в этих латиноамериканских странах народ давно смирился со своим положением и не шумит, а вот наш - эдакий вредный возмущается, хочет лучших условий жизни...
   В.Путин, в 2000 г. и в 2001 г. поступил немного тоньше -- он, как и положено профессиональному хитрецу-фээсбэшнику со словами "мочить" создал иллюзию борца, в том числе и с олигархами, патриота и... -- не стал ничего менять в России. Эффект получился хороший -- "чеховские" интеллигенты до сих пор спорят с пеной у рта -- "Ху ис В. Путин?", а отряд олигархов спокойно и победно продолжает обогащаться за счёт общенародных богатств, отослав двух "жертвенных" в комфортные европейские столицы.
   Теперь, спустя 6 лет Г. Павловский сам в этом признался. Да и по действиям Путина и его правительства многие в этом убедились.
   Иногда обуревают сомнения -- совершаешь большую работу: просиживаешь долгие часы в библиотеках, ночью за компьютером, проводишь большую аналитическую работу, делаешь выводы, пишешь книги, издаёшь их за свои деньги, сам распространяешь в различных городах -- для кого это всё? Зачем? Что толку? Это страна дураков или нет? А все читают Маринину, Акунина и им подобных фантастов, и жалуются на непонимание происходящего в стране, на нищенскую жизнь, и восторгаются как Путин лихо катается то на истребителе, то на Камазе, то в кимоно показывает на детях "подсечку" -- и всё это с потрясающе умным и толковым выражением лица...
   Не разобравшись в личности президента, не поняв его -- трудно понять, например, продажу российского машиностроительного гиганта, флагмана машиностроения СССР и России -- "Силовые машины". Все негативные последствия перехода этого предприятия к иностранцам даже не в том, что это предприятие выполняет оборонные заказы -- оборонные цеха можно перенести на другие заводы, а в том, что этот гигант производит 80% всех производимых в стране гидрогенераторов и около 60% турбин для электростанций. Это в условиях, когда оборудование в российской энергетике сильно изношено, и в ближайшее время необходимо заменить около 50% гидрогенераторов и турбин на огромную сумму денег. То есть иностранцам продаётся не только стратегическое предприятие и контроль над отраслью, но и от них будет зависеть российская энергетика, стоимость модернизации энергетики и будут зависеть соответственно наши тарифы на электроэнергию и себестоимость многих тысяч российских изделий.
   При этом огромная прибыль от продажи продукции этого предприятия нашим энергетикам уйдёт к иностранным капиталистам и в другие страны, как и перспективные контракты с китайцами или иранцами. Причём эту сделку с любимыми немцами лоббировал в правительстве сам Путин, и эта сделка задержалась на время только благодаря протесту некоторых депутатов Государственной Думы.
   Второй пример аналогичной продажи стратегического предприятия мы можем узнать открыв журнал "Компания" N 14, апрель 2005 г.:
   "Замглавы Минэкономразвития Андрей Шаронов заявил 6 апреля 2005 г. на всероссийском совещании... что позиции всех министерств по поводу приватизации "Связьинвеста" согласованы...
   Неделей раньше из "Росимущества" произошла утечка информации в СМИ со ссылкой на "компетентные источники" о том, что "Связьинвест" будет продан в несколько этапов. Такой поворот событий был бы выгоден "Альфа Телекому" и предпринимателю Леониду Блаватнику, владеющему 25% плюс 1 акция "Связьинвеста". Во время этого же выступления Шаронов подчеркнул, что компании "Связьинвеста" имеют огромную "рыночную власть", и переход контроля над холдингом в частные руки может эту власть усилить".
   Эта сделка не может происходить без одобрения Путина. И как видим, -- чиновники полностью понимают все риски перехода этого гиганта связи во владение империи "Альфа-групп", владельцы которой во главе с Фридманом по многим характеристикам и признакам в ближайшей перспективе могут повторить замашку Ходорковского на власть.
   Что мы наблюдаем в России (?)- совершенно бездарное управление страной, преступно-бездарное управление богатейшей страной на планете. И это в условиях, когда в результате глобальных процессов и глобальных проблем на планете с энергоносителями, нехваткой продовольствия и перенаселением -- вопросы безопасности России встают как никогда остро.
   Точно также Путин и его Правительство на втором сроке правления продолжают распоряжаться богатствами всех российских граждан, народными природными богатствами -- в апреле 2005 г. будучи в Германии Путин радостно объявил, что с его барского плеча немецкий концерн ВАSF получит 49% Южно-Русского месторождения. Понятно, что Путин очень уважает и даже любит немцев -- и этого не скрывает, но в экономических вопросах должна быть только прагматика и целесообразность во благо своей страны и своего народа -- именно так поступают сами немцы. И газета "Известия" N 61 от 12 апреля 2005 г. комментируя щедрость Путина пишет -- "всё это никак не повлияло на решение весьма актуальной проблемы -- досрочной выплаты российского внешнего долга. Даже за чрезвычайно дружеской улыбкой канцлера читалось: скидок не будет...
   ...Россия, выплачивая долги досрочно, надеется не только избавиться от процентов, но и получить дисконт. Берлин незадолго до визита Путина обозначил свою позицию: о скидке не может быть и речи, наоборот, Москва должна платить кредиторам премию, так как досрочными выплатами сокращаются их будущие доходы. Называлась верхняя планка премии -- плюс 10%...".
   В.Путин пытался объяснить: "Россия впервые пошла на то, чтобы допустить иностранного производителя к производству газа, но за это "Газпром" получает не деньги, а соответствующие активы". А что дают нашему народу эти активы. Как это немецкое "спасибо" пощупать и понять в цифрах? Несмотря на многочисленные обещания немцев концерн "Е. О. N" не допускает "Газпром" к европейским распределительным сетям. Немцы пообещали в обмен на миллиарды кубов газа увеличить долю "Газпрома" в совместной распределительной фирме "ВинГаз". Даже если в малой доле допустят "Газпром" до распределительной сети, то все равно контроля "Газпрома" над ней не будет, а значит он будет иметь дело с "чёрным ящиком". Выгода немцев понятна. А какая выгода России? Какие дивиденды? Кому нужна будет эта распределительная сеть, когда через десяток лет газ закончится?
   Также непонятна история с немецкой компанией "Сименс", -- когда В. Путин в 2005 г. после очередной тёплой встречи с канцлером радостно заявил, что Россия заплатить Германии полтора миллиарда евро за оборудование по улучшению железной дороги Москва--Петербург и за новые немецкие поезда. Сразу возникают логически два вопроса -- это для российской экономики, для российского государства мероприятие первой необходимости?
   Это так важно, что частные лица, которые бездумно тратят тысячи часов за телевизором, теперь будут на два часа быстрее добираться из Москвы в Петербург и обратно? Для этого Россия должна стимулировать немецкую экономику и инвестировать в неё полтора миллиарда наших с вами государственных денег?
   Понятно, что Путин хотел сделать что-то приятное немецкому канцлеру. Но разве никто Путину из его окружения не может сказать -- дружба дружбой, а интересы собственного народа и государства прежде всего; хочешь сделать канцлеру приятный подарок -- купи за свои деньги ему, например, ружьё или бинокль...
   А в октябре 2006г. Путин ошарашил многих, объявив, что он вложил наши общенародные (газпромовские) деньги в развитие немецкого футбольного клуба "Шальке"... - Неужели в России уже некуда вкладывать деньги?!
   Есть ещё одно "историческое" объяснение любви В. Путина к немцам -- "Думаю, связь Путина с Германией не определяется его деятельностью в разведке в ГДР или подготовительной работой в КГБ... Думаю, главную роль в его карьере сыграли именно те годы, когда он курировал бизнес с Германией, с Европой по поручению Собчака и открыл, может быть, не только дверь, а целые ворота немецкому бизнесу -- банковскому, промышленному..." -- написал немецкий автобиограф В. Путина А. Рар.
   Эти истории с немцами, "Силовыми машинами" и "Сименсом", российским газом и нефтью, с немецким футболом что-то здорово напоминает недавнее. История опять печально повторяется -- как примитивного Горбачёва "разводил" канцлер Коль -- в результате чего Германия много выиграла, а Россия много потеряла -- так и теперь Путин отдаёт российские богатства и ничего не может выиграть взамен у Шредера, и последствия для России те же... Зато Шредер, как всегда, в выигрыше -- после ухода с поста премьера В. Путин пристроил Шрёдера к нашей газовой трубе -- нам польза сомнительна, ибо в этом проекте заинтересованы прежде всего немцы, а Россия может и подождать -- ведь Кудрин "лишние" деньги не знает куда пристроить кроме американской экономики, да и газ с каждым годом будет только дорожать под бесконечные разговоры о новых источниках энергии, а вот неприличное кумовство В. Путина несомненно очевидно.
   Ту же "необъяснимую" картину мы видим в 15-летней издевательской истории вступления России в ВТО. Путин и Правительство объявили, что поставили задачу вступить в ВТО до конца 2005 г.
   И никаких объяснений о целесообразности этого действа, и как лучше будет жить от этого народ. Ведь вступление в ВТО -- это не самоцель и не мода... Понятно только то, что после этого вступления иностранным производителям и торговцам будет легче захватывать экономическое пространство России и теснить отечественных производителей.
   Почему плюсы вступления в ВТО являются огромным государственным секретом и секретом либеральной прессы? Почему никто не объясняет это маньякальное стремление в ВТО?
   Не трудно разобраться, понять многие риски, неприятности грозящие России в случае вступления в ВТО на условиях требований предъявляемых России странами-членами ВТО.
   Они требуют уравнять цены с европейскими внутри России на газ, нефть, бензин -- конкуренция проиграна окончательно во всех отраслях -- прощай промышленность, не говоря уже о том -- что цены на потребительские товары сильно вырастут, а зарплату поднимут символично -- то есть будет резкое обнищание граждан России.
   Ещё одно опасное требование -- это требование к России зафиксировать государственную поддержку отечественных сельхозпроизводителей на уровне последних убогих лет -- на уровне 3,5 млрд. долларов в год, хотя во всех развитых европейских странах, в США и Канаде государственная поддержка своего с. х. в десятки раз больше. Это значит, что если Россия выполнит это требование -- в начале отечественные производители погибнут окончательно, а затем заброшенные земли скупят западные сельхоз концерны, ибо последняя тенденция там в последних 20 лет -- это рост крупных сельхоз корпораций в ущерб фермерским хозяйствам. Таким образом -- Россия попадёт в полную продовольственную зависимость, западные производители получат больше прибыли, а российские граждане получат высокие цены на продовольствие -- и опять нищету.
   Перелистав огромное количество газет и журналов 2005 года издания, я обнаружил только одно очень хлипкое объяснение в 2005 г. нашего заскорузлого демократа и "великого" экономиста и министра эпохи грабежа России Б. Ельцина -- Евгения Ясина. Он привел пример экспорта из России в США металла, при этом он лукаво "забыл", что ситуация с металлом на мировом рынке резко поменялась, настал его дефицит, и теперь нет никакой необходимости вести его в Америку, когда рядом Китай готов купить его весь по хорошим ценам.
   Мнения профессионалов экспертов по ВТО я нашёл в бизнес-журнале "Эксперт" N41 за ноябрь 2006г., из аналитической статьи под многоговорящим названием "После холодной войны" и статьи "Задержись на пороге". Кратко тезисно из этих статей:
   "ВТО сама находится в кризисе. Если в первые десятилетия своего существования эта организация была одним из важнейших инструментов формирования правил глобализации, то сегодня это не так... Нарастающий дефицит природных ресурсов, рост образования по всему миру и распространение военных и политических ресурсов вне зоны контроля со стороны стран Запада заставляют думать о новых правилах экономического взаимодействия, позволяющих выравнивать экономический потенциал мира и, как следствие, избежать войны....
   Прямые расчёты показывают, что Россия в случае вступления в ВТО "приобретёт" (теоретически) внешних рынков на "лишних" 23 миллиарда долларов, при этом отдаст часть своего рынка, эквивалентную примерно 90 миллиардов долларов в год". Сделаем паузу. Из теоретических 23 млрд. пока понятно, что выиграет около 6 миллиардов только российская металлотрубная отрасль, и выиграют экспортёры стали около 8 млрд. долл. в год, которые и так по причине хорошей ситуации на мировом рынке процветают и получают суперприбыли.
   Но потери 90 млрд. долл. совсем конкретные и реальные, при этом Россия теряет целые отрасли, включая такие основополагающие как станкостроение, тракторостроение, сельское хозяйство. Это "почему" не понимают Путин и его любимчики Греф и Кудрин, но отлично понимают американские олигархи, 13 из которых так нетерпеливо рвутся к этим ежегодным 90 российским миллиардам, что опубликовали официальное письмо Бушу и Путину - чтобы они побыстрее пришли к соглашению о вступлении России в ВТО. "Как показывает подписанное тринадцатью американскими бизнесменами письмо, компании США лоббируют в администрации Буша скорейшее заключение соглашения с Россией по ВТО - из опасений, что европейские конкуренты их обойдут и займут ключевое положение на российском рынке" - сказала "Эксперту" старший научный сотрудник лондонского центра Economist Intelligence Unit Дафнии Тер-Сакарян.
   Это объясняли шесть профессиональных экспертов в бизнес-журнале "Эксперт" вышедшем 6 ноября 2006 года и при этом настоятельно рекомендовали российскому правительству взять паузу в переговорах и не вступать в ВТО минимум до 2008 года. А 10 ноября 2006 г. радостный и "великий" спец по ВТО Г.Греф объявил из телевизоров, что его чиновники наконец-то договорились с США и Россия уже вступает в ВТО. Напомню - мы анализируем перспективы России при Путине и путинцах...
   При этом многие эксперты выразили мнение, что это было "пакетное" соглашение, - и кроме потери 90 млрд. долл. ежегодно в пользу американских бизнесменов за "понтовое" участие России в ВТО российское руководство пообещало ещё не вмешиваться, держаться в стороне в случае нападения США и НАТО на Иран. Комментарии излишни...
   О гигантском банке США "Сити-банке" уже говорилось ранее -- какую он несёт угрозу не только России, но и всей Европе. Поэтому понятны негативные последствия выполнения требований -- предоставить иностранным банкам свободу открывать в России свои филиалы.
   "Чтобы понять, почему рыночный фундаментализм и американская гегемония тесно связаны друг с другом, важно осознать, что глобальные рынки приносят выгоду странам, находящимся в центре международной рыночной системы, в особенности США. Финансовые рынки "всасывают" большую часть сбережений и прибыли, создаваемых в мире, перекачивают их в центр..." -- объяснял откровенно сам (!) Джо Сорос в своей книге "Тезисы о глобализации" таким "умникам" как Путин, Греф и Кудрин.
   Агрессивность и "интересы" Запада понял даже такой, живущий там в роскоши демократ как Б.Березовский: "Тем не менее, у меня были фантастические иллюзии относительно запада в целом. Относительно демократии как способа управления страной. Заблуждения относительно того, где витрина, а где истинный интерес. И, по мере того, как я узнавал Запад, происходили, если не прозрения, то постоянная переоценка и, к сожалению, я не обнаруживал дополнительных плюсов демократии, но всё больше минусов".
   А некоторые совсем заблудшие утописты из команды Путина лелеют мечту, что американцы, евреи и англичане допустят русских на мировой олимп порулить планетой, человечеством -- например, высокопоставленный чиновник Аппарата Президента Путина заявил в "Независимой газете" (от 7 сентября 2000 г.) -- "Российская элита должна войти в Мировое правительство и его структуры... Россия должна иметь возможность влиять на решения, принимаемыми тайными международными структурами власти".
   Возвращаясь к финансовой сфере стоит уяснить, что банки второго десятка в США имеют денег в два раза больше чем вся финансовая система России, а на финансовых биржах игроки оперируют более 300 триллионами долларов. Это не просто будет повтор ситуации 1998 г. -- это может быть смертельный крах финансовой системы и суверенитета России.
   Для сравнения -- сейчас зарубежным банкам необходимо, чтобы открыть дочерний банк в России, вложить 5 млн. долларов, а в умном Китае -- 100 млн. долларов и при этом треть этой суммы должна быть помещена в залог в государственный Нацбанк, что бесспорно способствует развитию Китая.
   Та же история с гигантскими западными страховыми компаниями. Куда лезет В. Путин? Зачем? --
   Только для того, чтобы на Западе погладили по головке и назвали лукаво "цивилизованным", "цивилизованной".
   Ну а требование руководства Австралии предоставить свободный доступ к добыче природных богатств России можно прокомментировать только словами великого Гёте:
   "Клянусь отвергнутой любовью, бездной ада!
   Ругался б хуже я, да нечем -- вот досада".
   (А по мощному русскому народному нельзя...).
   Этими же словами можно прокомментировать и все маньякальные стремления В. Путина и его правительства в ВТО. Интересно -- сколько на это потрачено за 10 лет общенародных денег?
   Запад, в отличие от Путина и его правительства минусы вступления России в ВТО признаёт откровенно. Например, Всемирный Банк опубликовал в своём докладе -- что если Россия вступит в ВТО, то в российской промышленности потеряют работу 11-15% неквалифицированных и 10-14% квалифицированных сотрудников, потому что многие российские предприятия не выдержат конкуренции с западными фирмами и приостановят свою работу. То есть, большая часть нашего российского рынка будет захвачена иностранными компаниями, что увеличит их прибыль и рабочие места в других странах, а в России безработными станут соответственно примерно 25% занятых в промышленности, -- это несколько миллионов российских работников, в семьях которых воцарится нищета, унижение, страх за детей и будущее.
   При этом ВБ пытается слабо успокоить и обнадёжить -- примерно через 5 лет появятся положительные результаты вступления России в ВТО. -- А если не появятся? Сколько раз в розовых прогнозах и советах для России во время "перестройки" ошибались различные западные гуру от экономики и организации типа МВФ? Ответ -- всегда.
   Подводя промежуточный итог этой главы можно уверенно утверждать, что теперь на втором сроке правления президента Путина -- все тенденции ясно видны, и наконец-то высветился правдивый облик самого В.Путина. В этом есть даже плюсы -- наконец-то есть во многом ясность и ответ на длительный мучительный вопрос: Путин -- наш или не наш? Теперь не должно быть никаких иллюзий по поводу Путина, его правительства и перспектив России при их правлении.
   Мы наблюдаем картину как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука". Где Путин с правительством в образе рака делая вид, что заботятся, сохраняют и приумножают народное добро, -- на самом деле всё быстрее пятятся отдавая жирным щукам -олигархам народную собственность. А Народ-лебедь отчаянно рвётся в высь, хочет вырваться из нищеты и зажить лучше, но рак и щуки это ему не дают сделать.
   Теперь если суммировать вышеизложенное и поставить вопрос -- каковы перспективы России при третьем сроке правления В. Путина и его команды, и вообще правления по-Путински, то если даже удвоить ВВП и в стране заработают несколько пресловутых технопарков, -- и после этого сравнить бюджет России с развитыми странами, то получается очень печальный, угрюмый вывод -- Россия будет отсталой, третьесортной страной с нищим "средним классом" по Бродскому.
   Для незнающих объясню -- что такое "средний класс по Бродскому". На родине президента В.Путина в Санкт-Петербурге есть очень агрессивный и экзальтированный радикальный либерал Михаил Наумович Бродский, друг губернатора Матвиенко и её представитель в городской Думе, он же местный еврейский политтехнолог и местный идеолог-гегемон.
   Он с завидным упорством утверждает и объясняет с экранов телевизоров своим "неразумным" согражданам, что в нашей стране уже давно есть сформировавшийся пресловутый "средний класс" -- это около половины всего российского общества, населения -- это все владельцы, совладельцы жилья и транспорта (автомобилей, мотоциклов и т. д.). Проблема в том -- объясняет этот "сверхмудрый карась" -- что большинство этих владельцев не умеет извлекать из этой собственности дохода чтобы жить богато, как в европейских странах.
   Кроме печальной улыбки такой блеф ничего не вызывает -- уж этому мерзкому цинику точно известно, как многие питерцы уплотняются в своих комнатушках -- чтобы одну комнату освободить и сдать в аренду, как уже ранней весной уезжают они жить на свои убогие дачки -- чтобы сдать на лето квартирантам свою квартирку, а тысячи питерских мужиков после работы и ночью работают нелегально "на извозе" -- таксичат. И этот "средний класс" напрягается так -- не потому что хочет догнать по благосостоянию французов или англичан, а чтобы как-то свести концы с концами, как-то выжить.
   Я знаю некоторых таких частных "таксистов" -- они тяжёлым рискованным трудом зарабатывают деньги, мучительно их накапливают -- чтобы купить подержанный автомобиль вместо убитого на извозе, чтобы и дальше "таксичить" -- и опять чтобы вечером или утром дать часть денег жене на продовольствие, а другую часть отложить на бензин, масло, фильтры, запчасти, налоги и техосмотр, а третью отложить на следующее такси... И так по "вечному" кругу... А сколько тысяч их погибло и было покалечено при ограблении в либеральную перестроечную эпоху -- знает только милицейская статистика... Люди, будьте осторожны -- подобные Бродские любят говорить бессовестно лукаво.
   Перспектива благополучия большинства российских граждан, развития и процветания России во многом зависит, несомненно, от того -- будут ли в России по-прежнему доминировать в экономике еврейские олигархи, а в идеологии и политике -- еврейские идеологи, политтехнологи и раввины. Этот вопрос сохранения или изменения гегемонии евреев в современной России зависит в первую очередь от позиции Президента, в данном случае -- от В. В. Путина. Исследуем отношение Путина к этой гегемонии, к этой насущной теме.
   Для начала изучения возьмём такой пример -- в газете "Коммерсантъ" (2004г, N 84) была статья по поводу возможного введения США санкций против Сирии и объяснена причина этого: "Влиятельная в США еврейская община давно лоббировала ужесточение политики в отношении Сирии".
   Понятно, что, расправившись с руководством Ирака и оккупировав эту страну, США и Израиль, решили расширять свой "положительный" опыт и дальше -- и дальше нести свою демократию на бомбардировщиках и танках. И теперь посмотрели своими искрящимися глазами на других соседей -- на Ливан, Иран и Сирию.
   Как результат этой угрозы -- президент Сирии Башар Асад, над дворцом которого издевательски пролетают периодически израильские военные самолёты, "стреляя" переходом звукового барьера, беспокоясь за судьбу своего народа, решил обратиться за помощью к России, к президенту Путину.
   Стоит заметить, что рынки исламских государств давно открыты для России, но российское руководство с маньякальным упорством смотрит на Запад, вместо того чтобы конкурировать с Западом на рынках арабских государств, заработать денег и загрузить работой свои заводы.
   24 января 2005 г. президент Сирии прилетел с официальным четырехдневным визитом в Москву к Путину за помощью в защите от Израиля и США, и цели своего визита не скрывал от мировой общественности. И что мы видим из теленовостей?
   Как издевательство со стороны Путина над сирийским президентом выглядит то, что -- первый кто с ним общается с российской стороны, берёт у него интервью в роли журналиста -- это заместитель генерального директора ИТАР ТАСС Михаил Соломонович Гусман, брат того милого Алика Гусмана, который забывает ежегодно поднять свой народ за 27 миллионов погибших советских граждан, но демонстративно поднимает российских граждан за свои 6 миллионов.
   Следует отметить -- США и Израиль оказали сильное давление на Путина не только дипломатическим путём, но и испытанным путём провокаций. В начале, -- перед встречей Путина с президентом США в Братиславе в феврале 2005 г. премьер-министр Израиля Ариэль Шарон поднял шум по поводу якобы уже заключенного контракта России с Сирией на поставку современных ракет, которые, якобы, могут попасть к террористам.
   А затем, через несколько дней произошло хорошо спланированное и "своевременное" убийство бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, который был сторонником вывода сирийских войск из Ливана. И хотя не было ещё никаких результатов ни следствия, ни тем более суда -- но уже через день после убийства США отозвали своего посла из Сирии и предъявили Сирии обвинительную ноту, а проплаченная американцами ливанская оппозиция устроила бурные демонстрации с лозунгами обвинявшими Сирию в убийстве. Мы здесь видим эдакие бандитские "разводки" и "наезды" на самом высоком уровне двух государств по отношении к третьему, более слабому.
   Кто должен в вопросах конфликтных отношений арабов с евреями консультировать президента Путина? -- Созданный специально для этой цели московский Институт изучения Ближнего Востока.
   А какую объективную информацию может получить Президент от этого института -- если его президентом (не директором -- Президентом!) является совершенно ангажированное лицо -- глава Российского Еврейского Конгресса и друг по планам Ходорковского и Невзлина -- Евгений Сатановский, которого Путин включает в состав переговорщиков с российской стороны с Ираном, и как он на этих переговорах себя вёл, как пытался их сорвать показали даже по телевизору.
   Судя по тому как в конце марта - начале апреля 2007г. "пятая колонна" в России с какой-то экзальтированной радостью исключительно дружно стала объяснять россиянам в СМИ выгоду России от скочка нефтяных цен в случае нападения США на Иран, то мало осталось сомнений в вопросе - нападут ли США на Иран? Это явно подготовка российского общественного мнения к нападению на Иран, "обеление" этого нападения и соответственно - оправдание и "обеление" своего любимого США. Нападения вряд ли получится избежать, - еврейское сообщество упорно будет толкать США на Иран.
   И, вероятнее всего, США, "наевшись" в Ираке, не будет вводить солдат в Иран, а, используя своё военно-технологическое преимущество, ударит по Ирану издалека ракетами, и, как в Югославии, разрушит жизненно важные промышленные и транспортные объекты, отбросив экономическое развитие Ирана на десятки лет назад.
   Ранее в этой книге я уже обращал внимание на позицию президента (не директора?!) российского Института стратегических исследований С. Белковского, который, мягко говоря -- "оригинально" дал оценку президенту России В. Путину в истории с "ЮКОСом". Если понаблюдать далее за этим еврейским мудрецом, который по своей должности должен помогать президенту России, то можно обнаружить дальнейший его "прогресс" в этом направлении. -- Например, через два дня, после того как госсекретарь США К. Райс приехала со строгой инспекторской проверкой в Россию и уехала в Вильнюс готовить белорусскую оппозицию к очередной -- "бульбяной" революции, президент российского Института стратегических исследований С. Белковский принял участие 23 апреля 2005 г. в политической радиопрограмме радио "Эхо Москвы" и объявил российским гражданам и международной аудитории свою оценку действующего президента России В. В. Путина -- это неудачник в карьере в системе ФСБ, Путин вырос в преступной питерской среде -- стал её лидером, после чего стал президентом России...
   А какова реакция на это Президента России и чиновников АП? -- Никакая... Это слабость? Отсутствие собственного достоинства? Или признание правды С. Белковского? Или страх перед очередным видным деятелем еврейского общества и политической и экономической мощью самого этого общества? И... - С.Белковского Путин приглашает в свои советники....
   Обратим теперь более пристальное внимание на отношения президента Путина к "еврейскому вопросу" -- тем более, что отмолчаться у него не получится так как поднялся в начале 2005 г. большой шум в обществе по поводу обращения депутатов Госдумы в прокуратуру.
   В конце января 2005 г. несколько депутатов Государственной Думы обратили внимание генеральной прокуратуры России, что еврейское сообщество в России перевело и издало в России в 2001 г. на русском языке для обучения в еврейских российских школах религиозный учебник по ксенофобии и нетерпимости евреев к другим народам, написанный примерно 150 лет назад венгерским раввином.
   На эту религиозную книгу, толкующую Талмуд, под названием "Шулхан арух" ("Накрытый стол") ещё в 1997 году обратил внимание Алексей Васильевич Трехлебов в своей книге под названием "Клич Феникса", в которой среди многих тем он исследовал и еврейский феномен. Правда Трехлебов утверждает, что создание этой книги более раннее и её автор - раввин Иосифом Каро (1488-1577 гг.) из города Цафет, -- впервые издавший эту книгу в Венеции в 1565 году.
   Трехлебов приводит некоторые цитаты из этой книги, вот несколько на выбор (акум -- христианин):
   "Закон N 9. ...Когда еврей проходит мимо еврейского кладбища, то ему следует говорить:
   "Слава Тебе, Господи, что ты столь праведно создал их", а перед кладбищем акумов он должен сказать: "В большом стыде будет ваша мать и т. д.". Когда еврей видит хорошо выстроенные дома акумов, он должен говорить: "Дома надменных разорит Господь", но когда он видит развалины дома акума, он должен произнести: "Господь есть Бог отмщения".
   Закон N 13. "Еврейской акушерке не только разрешено, но она обязана помогать в шабаш еврейке и при этом совершать всё, что при иных условиях оскверняло бы шабаш. Наоборот, помогать акумке запрещается даже, когда это возможно было бы сделать без осквернения шабаша, ибо она должна рассматриваться, как животное".
   Закон N 15. "В праздники, когда запрещается всякая работа, запрещено и стряпанье; каждому разрешается изготовлять лишь сколько ему необходимо для еды. Тем не менее когда ему надо готовить для себя, дозволяется в тот же горшок прибавлять кушанья и больше, чем нужно для него самого, даже если прибавляемое назначено для собак, потому что мы обязаны давать жить и собакам. Прибавлять же кушанья для акума строго запрещается, так как мы не обязаны давать ему жить".
   Закон N 23. "Свидетелями могут считаться лишь те, которые именуются людьми. Что же касается акума, либо еврея, который сделался акумом и который ещё хуже акума, то они никак не могут считаться людьми, стало быть и их свидетельские показания лишены всякого значения".
   Закон N 24. "Когда еврей держит в своих когтях акума (в халдейском языке стоит выражение "ма аруфия", т. е. обдирать, беспрестанно обманывать, не выпускать из когтей), тогда дозволяется и другому еврею ходить к тому же акуму ссужать ему в долг и, в свою очередь обманывать его так, чтобы акум, наконец, лишился всех своих денег. Основание в том, что деньги акума суть добро, никому не принадлежащее, а первый, кто пожелает, тот и имеет полное право завладеть ими".
   Закон N 28. "Когда еврей ведёт дело с акумом, и придёт другой еврей и обманет акума, всё равно -- как: обмеряет ли, обвесит, или обсчитает, тогда оба еврея должны поделиться ниспосланным от Иеговы барышом".
   Закон N 73. "Считается большим грехом подарить что-нибудь акуму. Тем не менее, ради мира, бедным среди акумов дозволено подавать милостыню, навещать их больных, отдавать их покойникам последний долг и утешать родственников умершего, дабы акумы могли подумать, что евреи им друзья, так как они высказывают участие".
   Во вступлении к "Кицур Шульхан Арух" руководитель КЕРООР раввин З.Коган откровенно пишет:
   "Редакционный Совет КЕРООР счёл необходимым опустить в этом переводе некоторые галахатические указания.., помещение которых в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление. Читатель, который захочет прочесть "Кицур Шульхан Арух" в идеально полном объёме, приглашается в ешиву, чтобы изучить эту и многие другие святые книги в оригинале".
   Обративший на это внимание активный петербургский патриот Константин Душенов пишет:
   "То есть, один из лидеров российского еврейства признаёт оскорбительными для нееврейского населения России некоторые положения иудейского кодекса поведения, но считает возможным приглашать своих соплеменников для изучения этих оскорблений в ешивах - еврейских школах, финансируемых из (российского) государственного и местных бюджетов.
   Чтобы немного понять - на что намекает З.Коган, можно воспользоваться переводом оригинала "Кицур Шульхан Арух" немецкого судебного эксперта - учёного-гебраиста доктора К.Эккера сделанного им для судебного процесса в Германии в 1883г., перевод которого был издан в России в 1906 году; познакомимся ещё с некоторыми наставления "Кицур Шульхан Арух":
   "Его (нееврея) семя рассматривается как семя скотины" (Тосефта-дополнение к Талмуду Кетобут, 3б).
   "Запрещается спасать их (неевреев-акумов), когда они близки к смерти. Например, когда увидишь, что один из них упал в море, то не выручай его, даже если он хочет заплатить... Дозволено испытывать на акуме лекарство - полезно ли оно?" (Иоре де" а 158-1).
   "Когда еврей обокрал акума и его (еврея) принуждают к присяге... тогда он должен в сердце своём объявить присягу недействительною, потому что он принуждается к ней (Иоре де"а 329-1, Хага). (Вот что значит - "клятва еврея").
   "Деньги акумов суть как бы добро бесхозное, и каждый, кто пришёл первым, завладеет им". "По отношению к акуму не существует обмана" (Хошен га-мишпат 156-5, Хага; 227-26; 328-2, Хага).
   Еврейские лидеры, оправдываясь, говорят из телеэкранов, что это очень старая книга и никакого отношения к сегодняшним дням не имеет -- тогда зачем эту книгу издавать в наше время и учить еврейскую молодёжь ксенофобии, ненависти к другим народам в наши дни? Ведь во вступлении к этой книге глава КЕРООР З.Коган пишет, что "Кицур Шульхан Арух" - это "хрестоматия еврейской цивилизации нашего времени... Эта книга вам совершенно необходима. Вы можете поступать так, как в ней написано, и быть уверенными, что выполнили волю ВС-вышнего".
   Получается, что прав и сегодня великий европейский реформатор Мартин Лютер:
   "Их Талмуд и их раввины учат, что убийство не должно считаться грехом, если еврей убивает нееврея... Не является также грехом и нарушением клятвы, принесённой нееврею... Евреи наших дней всё ещё придерживаются этих доктрин и следуют примеру своих отцов, пользуясь любой возможностью использовать на практике свои намеренно искажённые интерпретации Слова Господа, свою скупость, своё ростовщичество, убийства, и учат своих детей поступать таким же образом",
   "Нет и не было под солнцем более кровожадного и мстительного народа, чем жиды. Они душат и уничтожают остальное население и на этом основании считают себя Богом избранным народом",
   "Их учили такой огромной смертельной ненависти к неевреям их родители и раввины с самой ранней юности и продолжают питать их ненависть в течение всех лет жизни, и эта ненависть пропитала их кровь и плоть, наполняет костный мозг и стала неразделимой от всего их существа".
   Мартин Лютер: "Все трусливые воздыхания и вожделения их (евреев) сердца преисполнены желанием когда-нибудь поступить с нами, язычниками, так же, как они поступили с язычниками в Персии во времена Есфири. О, как любят они эту книгу Есфирь, которая так созвучна с их кровожадными, жаждущими мести и убийства устремлениями и надеждами! Солнце никогда ещё не освещало более кровожадного и мстительного народа, который потому воображает себя народом Божьим, что должен убивать и душить иноверцев".
   Меня евреи за это цитирование Мартина Лютера могут обвинить в разжигании религиозной и расовой ненависти -- но ведь если бы не была издана эта книга по ксенофобии еврейскими лидерами в России, то я не и исследовал бы этот случай, этот вопрос. А так я с изумлением вспоминаю многое, например исследование еврейского автора Штейна, в котором он цитирует признательные строки из письма еврейских лидеров петербургской еврейской общины российскому императору Николаю I в 1846г. -- "Ненависть евреев к христианам, которым они желают всякого зла, весьма несправедлива...".
   А могу процитировать и вывод уважаемого в Европе немецкого философа Евгения Дюринга:
   "Когда они говорят о терпимости, то в сущности, они хотят, чтобы терпели их, несмотря на всё их бесстыдство. Но такая терпимость означает притеснение, в сущности, признание их господства, а господство их опять-таки означает притеснение и враждебность ко всему прочему. Кто ближе знает иудейскую расу и её историю, тот ясно осознаёт, что не может быть более кричащего противоречия, чем иудей с терпимостью на устах".
   Может издание "Кицур Шульхан Арух" - это ошибка отдельных раввинов? - И еврейское сообщество в России не восприняло это ксенофобское учение, отринуло его, осудило? - Нет, этому свидетельствует главный раввин России А.Шаевич в предисловии к очередному изданию:
   "Интерес к этой книге превзошёл самые смелые наши ожидания. Громадное количество благодарственных откликов от самых разных людей на протяжении всего этого времени приходит в наш адрес. Ещё большее количество писем содержит настоятельные просьбы помочь в приобретении этого издания". Вот так...
   А какова реакция российского президента Путина на распространение книг призывающих к ненависти к христианам, ко всем неевреям? Президент России В. В. Путин выступил против инициативы российских депутатов -- сказав, будучи в Польше, что ему стыдно за них -- депутатов. То есть президент В. В. Путин поддержал этот еврейский учебник по ксенофобии, ненависти к своему народу... Уверен, что Президент России - Глава всех Россиян и других Коренных народов России не читал эту религиозную книгу евреев "Кицур Шульхан Арух", но почему он поверил еврейским раввинам, а не русским избранникам народа (депутатам ГД) подписавшим "письмо 500"?
   Понимая позицию Путина по еврейскому вопросу, -- нетрудно объяснить, почему министр российской культуры Соколов находится в опале, а бывший министр культуры Швыдкой является фаворитом Путина и фактическим министром культуры и продолжает "культурную революцию".
   Также открыто на еврейской стороне и не в защиту своего народа выступила Православная церковь. Зам. главы отдела внешних церковных связей Московской Патриархии Всеволод Чаплин от лица церкви выступил в защиту ненависти и ксенофобии: "В историческом наследии разных религий можно найти много жестких и обидных слов... Но в современном обществе не употребляют столь жёсткие слова и оценки". Ведь это явная Ложь -- вопрос Чаплину и всей церкви: "Зачем тогда современным раввинам и еврейским идеологам вытаскивать эту книгу ненависти из "исторического наследия" (пусть там пылилась бы для учёных и историков), привозить в Россию, переводить на русский язык и издавать в 2001 году большим тиражом для распространения этой ненависти к российским гражданам?
   Может этот высокопоставленный чиновник православной церкви В. Чаплин -- дальний родственник известного еврейского актёра Чарли Чаплина? Тут же все еврейские идеологи от В. Познера до Л.Радзиховского на радиостанции "Эхо Москвы" ухватились за спасительное высказывание В. Чаплина о древности и якобы несерьёзности этого учебника по ксенофобии.
   При этом все граждане России могли убедиться, что это не случайная позиция и не позиция отдельно взятого церковного чиновника Чаплина, ибо все видели в жарких дискуссиях на ТВ в телепрограммах "К барьеру" и "Времена", что православные священники от Кураева до Чаплина всегда однозначно на стороне евреев, то есть не на стороне своего народа.
   Не остался с народными избранниками и знаменитый Кирилл (Гундяев) - из газеты "Еврейское слово" от 16 марта 2005г. можно узнать: "...В беседе участвовали председатель внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Кирилл, главный раввин России р.Берл Лазар, председатель правления ФЕОР Александр Борода, исполнительный директор ФЕОР Валерий Энгель, а также исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России Роман Силантьев...
   Митрополит Кирилл выразил возмущение последними антисемитскими акциями в стране, особенно пресловутым "письмом пятисот"... РПЦ и ФЕОР договорились создать ряд совместных рабочих групп, в том числе по развитию толерантности в обществе, воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и уважения к традиционным моральным ценностям, а также группу по информационной политике".
   Почему тогда иерархам РПЦ не принять знаменитое предложение Берл Лазара: "необходимо введение в ежедневную службу христиан покаянной молитвы в память о невинных жертвах еврейского народа, почитание святых мест иудаизма и т.д." (газета "Еврейское слово" N15, 2002г.)?
   А.В.Трехлебов в своей книге обратил внимание на высказывание Патриарха Алексия Второго, когда он приветствовал американских раввинов:
   "Дорогие братья, шалом вам во имя Бога любви и мира!.. В этом процессе становления Завета Бога с человеком Израиль стал избранным народом Божьим, которому были вверены законы и пророки...
   И поэтому мы, христиане, должны чувствовать и переживать это родство как прикосновение к непостижимой тайне смотрения Божия".
   Мы можем "переживать это родство", но глупо его "переживать" когда они не только не "переживают это родство", но и относятся к нам враждебно.
   Уверен, что всех христианских священников -- и католических, и православных и лютеранских заставляет чувствовать неизменную любовь и благодарность к евреям -- историческое родство, создание христианства евреем "апостолом" Павлом. Это мешает им быть объективными, и в случае конфликтной ситуации представителей своего народа с евреями -- они всегда становятся на сторону евреев, и смотрят на них умилённо и подобострастно снизу вверх как на своих породителей.
   В связи с "депутатской историей" в начале 2005 г. появилась надежда, что станет возможной нормальное обсуждение еврейского вопроса, так как еврейские политтехнологи-ведущие В.Познер на ОРТ и В. Соловьёв на НТВ сами инициировали обсуждение этой темы и пригласили российских депутатов. Но, как видели миллионы российских граждан -- В.Познер 6 февраля 2005 г. превратил обсуждение в подлое издевательство -- перебивал депутатов, не давая им высказаться, оскорблял их, позволял их оскорблять своим друзьям, уходил в сторону от темы под смешки лидера еврейской общины В.Слуцкера.
   В.Слуцкер вышел на политическую сцену России сравнительно недавно -- он не только глава всех евреев России вместо Е. Сатановского, но он же банкир, увлекающийся Кабалой, он же достойный наследник современной традиции Кобзона, Розенбаума, Березовского и Абрамовича, которые в Москве якобы представляют "малые" народы России, проживающие в Ненецком автономном округе, а также чукчей, бурятов и многих других. Не охваченные этой опекой остался только чувашский народ -- вот Слуцкер и решил от имени этого народа занять место в Совете Федерации.
   У Познера и у Соловьёва идея программы была -- не открытое и честное обсуждение еврейской проблематики в нашей стране и ясное объяснение причин издания этой книги ненависти, -- а демонстративная дискредитация этой темы и депутатов "дабы другим не повадно было".
   Характерным была концовка телепрограммы Познера, которую он превратил в пропаганду "несчастного" еврейского народа владеющего сегодня почти всеми богатствами России, богатствами российских народов и мировыми финансовыми и товарными рынками на планете.
   Знаковыми были и прощальные слова Познера депутатам Государственной Думы России Крутову и Собко, Познер поблагодарил их, что они не побоялись прийти на эту телепередачу...
   При этом изворотливость и коварство В. Познера и В. Соловьёва сильно впечатляют -- "У нас чудовищно аморфная страна. Это главная её беда. Населению её каким-то образом сумели внушить, что любые попытки самоорганизации чреваты погромом, а самодисциплина -- диктатурой... Ещё внушили, что стыдно быть патриотом. В результате сказать про себя: "Я -- патриот", ещё неприличней, чем признаться: "Я -- еврей"" -- заливается соловьём журналисту газеты "Собеседник" (N 18, май 2005 г.) В. Соловьёв. -- А кто же с телеэкранов затюкал, запугал миллионы российских граждан как не эти еврейские "ястребы"-политтехнологи -- от Соловьёва и Познера до Сванидзе и Романовой.
   В.Соловьёв наслаждается своим преимуществом, превосходством над патриотами, манипулированием сознанием российских граждан и в этой же статье "Собеседника" бравадно заявляет:
   "Фашизм, национализм вообще -- это мой пункт, мой личный враг, я еврей и этого не скрываю".
   Бесспорно, что любой патриотизм -- это и национализм, в правильном его понимании. А есть ещё вид фашизма - еврейский фашизм, сионизм - мы его наблюдали в разных формах и в России в начале 20-го века, и в Палестине на протяжении последних 90 лет, и в Белоруссии в 19-ом веке.
   Эти телевизионные дискуссии также показали -- что даже талантливый изворотливый ум политтехнолога В. Соловьёва не мог противостоять прямоте и правде старого генерала Макашова.
   Понятно, что лучшее оправдание, лучшая оборона - это нападение, ещё лучше - длительное упорное нападение. - После активной поддержки российских раввинов иерархами православной церкви, раввины собрали 26 июня 2005 года конференцию раввинов европейского масштаба - КЕР (Конференция европейских раввинов), на которой выразили возмущение растущим антисемитизмом в России, и европейские раввины настоятельно рекомендовали В.Путину "проводить более жёсткую политику в отношении антисемитизма".
   А газета "Коммерсант" от 29.06. 2005г. сообщила о встрече первого вице-премьера Израиля Эхуда Ольмерта и премьера России Михаила Фрадкова в Москве. О чём же говорили эти два еврея? Как утверждает газета опять о том же - о возрастающем патриотизме в России, то есть - об антисемитизме. Эхуд Ольмер строго заявил, что Израиль ждёт от России конкретных шагов и ясной оценки действий московской прокуратуры. То есть одних извинений президента России В. Путина оказалось мало.
   Более того, - и это же извинение В.Путина еврейские идеологи использовали в своих целях, успех необходимо было развить и бросить вдогонку булыжник, чтобы добить и кроме слов заставить сделать "нужные" действия. И вот учредитель "Международной еврейской газеты" Танкред Голенпольский пишет письмо президенту России В.В.Путину, которое было широко разрекламировано различными СМИ. Вот несколько цитат из него:
   "Ведь это из-за них (авторов "письма 500") Вам пришлось всего лишь несколько дней назад фактически извиняться. Извиняться не только перед нами, гражданами России, предупреждавшими Вас о том, куда идёт наша страна. Вам пришлось признаться перед всем миром, перед могилами 1 200 000 евреев, уничтоженных в Освенциме, что Вам стыдно".
   После этого морального прессования и морального добивания идёт оригинальное подталкивание: "Настолько ли Вам сегодня стыдно, чтобы изгнать из парламента эту нечисть?" Похоже, над этим опусом работало несколько еврейских специалистов по психологии.
   Разобравшись с избранниками народа - "нечистью", Танкред Г., набравшись наглости говорить от всех порядочных россиян, приступает к чистке российского народа, российского общества:
   "На этот раз стыдно было всем - русским, евреям, порядочным православным, католикам, мусульманам нашей страны. В результате сегодня опаснее стало ходить по улицам наших городов. 53000 из ста тысяч телезрителей выступили в поддержку запрета еврейских организаций в России! Это серьёзный социологический показатель... В стране издаются десятки шовинистических газет. Убивают, избивают инородцев. И больше половины телезрителей всему этому аплодируют".
   После этого "ужастика" Танкред Г. навязывает президенту России "хирургический" вывод - "Общество нужно и можно начать лечить...". Но ведь не "замочишь" же как минимум 53 % населения России... Поэтому Танкред Г. ненавязчиво подсказывает президенту России как выдернуть из общества и изолировать центры антисемитизма - умников будоражащих народ, критикующих захват России еврейскими олигархами и идеологами и нищенское положение своего народа - "...я не против Путина, я против системы, которая позволяет милиции называть случаи расизма хулиганством, а судам - амнистировать откровенных юдофобов... И все мы ждём Вашего решения".
   Ну и каково решение президента России В.В.Путина в этом "деликатном" для общества вопросе? Публично своё решение В.Путин не озвучил, но "по делам его" было бесспорно видно, что он пошёл "на поводу" Танкреда Г. и его сотоварищей, и началась обработка общества, общественного мнения к принятию жёстких законов против "экстремизма".
   Весь последующий 2006 год, как по команде "фас!", большое количество "уважаемых" людей от представителя президента в Думе и до лидера "главной" партии Грызлова стали возмущаться мягкими решениями присяжных в судах и "слабыми" наказаниями для разного рода экстремистов (так теперь удобно стали называть патриотов-антисемитов), и стали готовить суровые законы против этого вида "экстремизма"... А чтобы срочно "остудить" "перегретое" недовольством российское общество в январе 2006 года (11 января) был поставлен наспех неудачный "спектакль" под названием "Мальчик с ножом в синагоге" с суровым приговором в финале, чтобы "многие" испужались и призадумались.
   Если, например, позиция Познера и Соловьёва давно понятна, и даже оправданна -- они защищают интересы своего еврейского народа, а о лжи и фальсификации Познера в телеэфире на телеканале у Эрнста в 2005г. даже издана книга С.Смирнова, то позиция президента В. Путина вызывает недоумение -- ведь не надо притеснять евреев, ущемлять их в правах и свободах, но защитить другие народы России от еврейской ксенофобии и гегемонии необходимо.
   "Человек, забывший об интересах общества, и руководитель государства, забывший об интересах граждан, -- не римляне, а варвары" -- эту аксиому сказал две тысячи лет назад знаменитый Цицерон.
   Если более внимательно присмотреться к отношениям Путина к еврейской общине, то можно обнаружить немало милых трогательных моментов в истории взаимоотношений. Еврейская пресса подчёркивает очень хорошие личные отношения лидера религиозно-политической еврейской организации ФЕОР Берл Лазара с Путиным -- "теоретически" в этом нет ничего плохого, однако...
   Если мы заглянем в такое еврейское печатное издание как "НГ-Религии" (27.12.2000 г.) -- в статью под очень интересным названием -- "Президент праздновал победу иудеев над эллинами", то обнаружим заверения Путина по поводу подаренной ему еврейской меноры -- "...ханукальная менора, будет освещать и Кремль". Если Кремль является мультирелигиозным и в него поставить ещё статую Будды, на его территории организовать иезуитский монастырь и выделить помещение для мусульманских суфиев -- то, возможно, в этом также нет ничего плохого...
   Это же издание "НГ-Религии" от 25.07.2001 г. обрадовало всех евреев заявлением Путина западным журналистам по поводу войны в Чечне -- "Это война против антисемитизма". Если Путин начал войну в Чечне в интересах Израиля, то в этом тоже ничего плохого нет, может и Израиль наконец-то чем-либо поможет -- пришлёт в качестве советника Путину обратно Невзлина или Гусинского.
   Эта счастливая для еврейского народа тенденция продолжала прогрессировать и в конце 2001 г. Берл Лазар радостно подытожил: "С тех пор, как к власти пришёл Владимир Путин, участились наказания за антисемитские выходки... В поздравлении, присланном президентом Путиным в сентябре к Рош-а-Шона, он обещал полностью искоренить антисемитизм... Президент Путин чувствует себя ответственным за благополучие российского еврейства..." ("Еврейское слово" N 47, 21-27, 27.11.2001г.). Если президент Путин так ответственно относиться к "благополучию российского еврейства" -- это очень хорошо, когда евреи достигнут уровня благополучия известного только им, тогда, возможно, Путин возьмется ответственно поднимать благополучие русского народа и других коренных народов до "старого" уровня благополучия еврейского народа.
   После такой поддержки президента Путина -- почему бы Берл Лазару не пойти дальше и не замахнуться на большее -- что он и делает, сильно "прогрессируя" утверждая в 2002 г., что "необходимо не только глубокое и искреннее раскаяние христиан за все то зло, которое они причинили евреям за 2000 лет. Необходимо внести новое понимание отношений христиан к евреям в само вероучение христианских Церквей..." ("Еврейское слово" N 15, 17-23, апрель 2002 г.). Это как понимать? -- Извиниться нашей православной верхушке за злодеяния христиан другой конфессии во время крестовых походов в XI-XIII веках? А может стоит извиниться -- что православные священники, такие как Павел Флоренский, после 1917 г. не очень рьяно помогали строить коммунизм Бронштейну, Ленину, Свердлову, Урицкому и их многотысячной команде в захваченной России?..
   Как должен дальше выглядеть дальнейший прогресс? -- После внесения изменений в христианское вероучение, -- почему бы не внести ещё и соответствующие изменения в светское обучение российской молодёжи... -- на первые действия нового путинского министра образования (просвещения) А.Фурсенко в этой книге уже обращали внимание:
   "14 июля министр науки и образования Российской Федерации Андрей Фурсенко встретился с президентом фонда "Холокост" Аллой Гербер и сопредседателем научно-просветительского центра "Холокост" Ильёй Альтманом...
   Интерес министра вызвали учебные пособия для школьников и преподавателей по теме Холокоста... По словам Фурсенко, введение термина "Холокост" в стандарт по всеобщей истории означает, что преподаватели средних школ и будущие учебные пособия для школ и вузов должны раскрывать суть и содержание геноцида еврейского народа..." ("Еврейские новости" N 27 июль 2004 г., статья "Время знать"). Здесь понятно -- над учебниками истории России соответствующие дяди работают уже давно чтобы вбить в головы российских школьников и студентов сугубо еврейское понимание истории.
   Эту идеологию-технологию "гонимого еврея" в Римской империи, в средневековье, при российских императорах, при Сталине и после него мы рассматривали в этой книге много раз, и как видим она "живее всех живых".
   "Сами то евреи именно желают и требуют, чтобы к ним относились в духе так называемого практического христианства, иначе говоря, чтобы их подвиги по части опутывания и обрабатывания лучших народов не только были бы им обеспечены, но чтобы их и прикрывали мантией так называемой христианской любви..." -- объяснял 100 лет назад европейцам Евгений Дюринг.
   Я только "за" - за то, чтобы во всех школах всех стран детям объясняли трагедию Холокоста и его причины при условии - что, следуя объявленным принципам: свободы слова, свободы выражения мнений, плюрализма и всем ценностям демократии - этим же школьникам, и особенно - студентам, будут объяснять правду, основные истины изложенные в данной моей книге.
   Конечно, -- старания, упорство и огромные труды еврейских лидеров в России не могут не впечатлить, -- и это мы рассмотрели небольшую часть деятельности только одного лидера. За такой же огромный труд другой главный раввин России другой мощной религиозно-политической организации КЕРООР А. Шаевич был награждён в 2004 г. "Золотой Звездой за верность России". Я пытался разобраться -- в чём его великие заслуги перед Россией -- и не смог. Может просто за верность -- что не покинул Россию вместе с тысячами своих соплеменников... и дождался их возврата обратно?
   Еврейская газета "МЕГ" N 41-42 (2004 г.) опубликовала отрывок беседы президента России В.Путина с Б. Лазаром, Путин: "Мы с вами говорили на одной из встреч о проблемах, с которыми сталкиваются еврейские общины в регионах. Насколько я понял, в некоторых из них всё-таки идёт позитивное движение. Будем работать вместе".
   Когда мы рассматривали проходивший в Москве в 2002 г. евразийский еврейский Конгресс, то наблюдали, как евреи старательно выстраивают сеть своих национально-политических организаций почти в каждом городе России и на постсоветском пространстве. Они строят то государство в государстве, которое, объяснял историк Карташов, и соединяют это своё государство с уже построенными подобными в других государствах, и таким образом происходит обхват всей нашей планеты единой еврейской организацией, их планетарным государством. При этом Россия сегодня играет особую "перспективную" роль, - ведь именно в России Берл Лазар решил увеличить еврейское население в десять раз, приглашая в Россию евреев из всех стран мира, и призывая заводить побольше детей, при этом сам подаёт пример - у него самого родился недавно 11-й... Так что ситуация в России с деторождение очень "разная"... - и при такой геометрической прогрессии через 20 лет ситуация в России будет точно "другой"...
   Не за эти ли все радения Берл Лазар получил от В Путина ордена: Дружбы народов, Петра Великого, Минина и Пожарского и медаль 60-лет победы. Второй главный раввин России Адольф Шаевич не так рьяно борется с патриотами, но его также президент наградил орденом Петра Великого первой степени, причём орден ему был вручён в храме Христа Спасителя. Но уверен, самый большой подарок Путина Лазару подметил в своей книге генерал В.И.Филатов:
   "...Лазар запросил у Путина разрешение на ввоз из-за рубежа 50 000 хасидов со всего света, но главным образом - из Большого Яблока (Нью-Йорка). На что и было получено добро".
   А наблюдающие эту любовь "завистливые" и нищие представители русского народа пишут стихи:
  
   "В сердце России пуля - квазар,
   Злобный хасид Берл-иуда Лазар -
   Главный раввин всех пейсатых хазар...
  
   Он бородой ритуальной трясёт
   И президента России "пасёт".
   На ухо шепчет ему свой совет -
   Как извести русской нации цвет..."
  
   Кстати, в этой главе мы рассматриваем перспективы России при В.В.Путине.
   Может в этом радении В. Путина за благополучие евреев во многих областях их жизни, в достижении их целей нет ничего плохого и зазорного. Но, учитывая сегодняшнюю ситуацию в России, задам интересный вопрос: "Кто-нибудь на протяжении последних 15 лет видел в России бомжа у мусорного бака еврейской национальности, оборванного попрошайку еврейской национальности на улице или беспризорных детей-бродяг еврейской национальности?". Нет -- никто не видел, и сам вопрос выглядит более чем странным и непривычным. И слава, почёт и уважение еврейскому народу, его лидерам, что они добились такого уровня благополучия, взаимопомощи и культуры!
   Уверен, что президент России В. Путин знает и понимает -- что такое первоочередные, приоритетные проблемы, задачи, цели, мероприятия. Вот одна из них:
   "Удивительное дело: государство ничего не может поделать с беспризорничеством... Люди из Госкомстата упрекнули меня за то, что я назвал цифру 2 миллиона (беспризорных детей в современной России), хотя я просто цитировал какого-то "силового" специалиста" -- бьёт очередной раз тревогу и очередной раз пробует достучаться до президента В. Путина руководитель Российского детского фонда писатель Альберт Лиханов в статье в газете "Известия" N 53 от 31 марта 2005 г.
   И в этой же статье Лиханов объясняет основную причину этой трагедии -- "Среди нынешних беспризорников почти нет детей совсем одиноких. Но 50% семей с детьми живут ниже прожиточного уровня". То есть во многих миллионах российских семей в XXI веке во второй срок правления В.Путина нет средств для обучения детей и нормального кормления -- и многие из этих детей покидают эти несчастные семьи, и идут на улицы чтобы найти лучшую жизнь, чтобы выжить.
   А то, что "государство ничего не может поделать", вернее, -- учитывая огромные нефтяные деньги и огромный аппарат чиновников, -- не хочет заниматься этой проблемой (понятно, что приятней слетать на очередной форум в Англию или Германию) -- кто несёт ответственность? А кто за несчастье этих миллионов российских беспризорников и российских семей несёт главную ответственность? -- Ответ здесь только один - президент этой страны В. В. Путин...
   Вместо того, чтобы беспокоиться о достойной жизни своего народа, Путин и его правительство думают -- как угодить олигархам, как угодить еврейским раввинам и расправиться с патриотами, которые возмущаются нищенским положением большей части народа в России и таким нерадивым, преступным управлением страной.
   История с ксенофобской книгой и депутатами Госдумы имела интересное продолжение. Берл Лазар, не утруждая себя объяснениями перед российской общественностью по поводу издания этой человеконенавистнической книги и почему в настоящее время в России обучают этому еврейскую молодёжь, но, понимая, что лучшая защита -- это нападение на российских патриотов, а лучшее нападение -- это нападение вместе с президентом страны В. Путиным, -- пошёл за поддержкой к Путину в Кремль. Путин его тут же принял, а телевидение показало эту встречу, чтобы население России не сомневалось в приоритетах президента и чтобы глубоко подумало перед тем как возмущаться или критиковать ксенофобские еврейские книги.
   3 марта 2005 г. Берл Лазар встретился с Путиным, который гарантировал раввину, что российские власти будут бороться с антисемитизмом. А Берл Лазар обрадовал Путина -- сказав, что евреям в России стало жить ещё лучше, и поэтому евреи из других стран возвращаются в Россию... Ведь Берл Лазар упорно доводит свой план переселения двух миллионов евреев в Россию. На что обрадованный Путин ответил, что скоро поедет в Израиль и подпишет соглашение, облегчающее въезд евреев в Россию. И сдержал слово -- 28 апреля 2005 г. президент России В. Путин подписал в Израиле соглашение об облегчённом визовом режиме -- чтобы евреи не занимали ночами очередь у входа в российское посольство. Теперь поток евреев в Россию сильно увеличится и план Берл Лазара увеличить число евреев в России с 200 тысяч до 2-х с половиной миллионов будет быстро выполнен.
   Если любовь президента В. Путина к немцам вполне объяснима его биографией, то объяснить любовь В. Путина к евреям сложнее. Может тоже биографией? -- Может его родной дедушка - личный повар Ленина и Сталина много рассказывал хорошего о приезжих пламенных комиссарах 1917 года?
   А может это его сосед, который за стенкой "бубнел" Талмуд (по воспоминаниям самого Путина) так заворожил ещё молодого Володю? Может такое сильное влияние оказал на него его лучший друг - А.Ротенберг? Или - жена? А может всё вместе дало такой суммарный эффект. Слишком важная тема для России и очень важен пост Путина в России - поэтому все вопросы важны.
   Ещё не будучи президентом России В. Путин принял активное участие в открытии первой национальной еврейской школы в Санкт-Петербурге. В этот период он дважды посетил Израиль и жил некоторое время даже в кибуце. Что с ним там делали? Чему в этом кибуце обучали В.Путина? Что ему внушали? -- Нам не известно. Известно только, что после этого еврейский олигарх и "чёрный президент" России при Ельцине -- Б. Березовский стал сказочно быстро продвигать В. Путина по карьерной лестнице к самой вершине власти в России, на пост президента.
   Трогательные отношения между президентом Путиным и еврейским сообществом интересно наблюдать -- перед визитом Путина в Израиль в 2005 году премьер Израиля публично заявил, что не выдаст российскому правосудию Л. Невзлина и других разыскиваемых российской прокуратурой. А сам Л.Невзлин, разыскиваемый российской прокуратурой за организацию нескольких убийств, в день прибытия Путина в Израиль опубликовал в российской прессе открытое письмо с пространными рассуждениями о нравственности и нарушениями прав человека в России.
   Радиостанция "Эхо Москвы" 28.04.2005 г. язвительно сообщила, что в Израиле власти не разрешили Путину дотронуться до еврейской святыни (акум, гой всё-таки) и с гордостью сообщило, что деньги, полученные за проданную российскую нефть, Л.Невзлин инвестирует в Израиль, и перечислило объекты инвестиций. А в это время другой еврейский "герой нашего времени" поднимает экономику Англии -- потратил 36 миллиардов рублей, полученных таким же образом,только на один футбольный клуб "Челси", ну а Путин вслед за ним в 2006г. стал инвестировать миллионы наших денег в немецкий футбольный клуб...
   Обрадованный реальной поддержкой президента России в борьбе с российскими патриотами Берл Лазар не стал ждать -- пока Путин издаст какой-нибудь закон или приказ и, схватив слова президента о борьбе с антисемитизмом, побежал вниз по иерархии лоббировать, ускорять реализацию этой борьбы:
   "Вчера главный раввин России Берл Лазар встретился с генеральным прокурором России Владимиром Устиновым. Обсуждалось новое заявление с требованием запретить "экстремистскую идеологию иудаизма" -- сообщает газета "Известия" N 53 от 31 марта 2005 г.
   Б. Лазар сообщил, что Владимир Устинов заверил его в том, что расследование антисемитизма в стране находиться под его личным контролем. "Я думаю, очень важно то, что генпрокурор признал: если мы сегодня дадим этим силам развиваться, и они будут дальше разжигать эти чувства, погибнет вся Россия", -- рассказал Берл Лазар. Гибелью России, то есть 1917 годом или 1991 годом или ещё хуже -- как концом Света, пугал уже Б. Березовский, гибелью России в случае критики евреев пугали россиян в телепрограмме "К барьеру" еврейского политтехнолога Соловьёва, теперь вот опять... Неужели это запугивание -- такой эффективный метод заставить российских граждан голосовать и поступать "как надо" и эффективный метод борьбы с российскими патриотами?
   А с другой стороны, -- нищая, разворованная и распроданная Россия, слабая, с резко уменьшающимся коренным населением -- под руководством В. Путина медленно движется к своей гибели. Временное улучшение российской экономики за счёт роста мировых цен на нефть эту тенденцию только опасно маскирует, камуфлирует. Таким же образом маскируют это положение и в перспективе усугубляют его иностранные инвестиции.
   Душевное состояние тысяч российских интеллигентов, наблюдающих этот трагический процесс, и не могущих пока его остановить очень точно отражают стихи великого славянского поэта А.Мицкевича:
   "Одно с моей страной дано мне бытие,
   Мне имя -- Миллион. За миллионы
   Несу страдание своё...
   Как сын глядит безумным оком,
   Когда отца ведут на эшафот,
   Так я гляжу на мой народ
   Ношу его в себе, как носит мать свой плод
   Терплю, люблю...".
   Несмотря на явную неэффективность и антинародность политики Путина, его действий, -- в России есть немало сил: начиная от олигархов и кончая всесильными спецслужбами, которые вопреки Конституции будут стараться поставить Путина во главе России на третий срок или сделают премьером с полномочиями, большими чем у президента. Уже с 2005 г. началась подготовка умов российских граждан к этому сценарию. Например, "модный историк" А. Бушков стотысячным тиражом издал явно заказную книгу, в которой долго, мутно и томительно водит читателя по российским событиям, а затем прямо и откровенно признаётся в цели книги:
   "Чтобы не томить читателя, вопрос я поставлю цинично и грубо: что у нас будет в 2008 г.?
   Согласно российской Конституции, президент имеет право всего на два срока...
   Американцы свою конституцию не нарушали -- но иногда законнейшим образом вносили в неё поправки. К настоящему времени таковых набралось ровнехонько 27 -- и демократия опять-таки не погибла, а высшие ценности не обрушились. И, кстати, кроме конституции, существует ещё такое законное право населения выражать свои мысли, как референдум...
   В общем, наш корабль плывёт в грозе и буре, среди рифов и умение управлять именно этим кораблём, именно в этих сложнейших условиях, (Путин) доказал, что на него можно положиться. И что же, будем разводить митинги на капитанском мостике в самый разгул шторма, среди полнейшей неопределённости?".
   Одни сторонники Путина утверждают, что нет в сегодняшней России ему альтернативы, нет лучшего кандидата в президенты, чем Путин. И в этом есть доля правды и трагизм современной России. Другие ещё не потеряли надежды и утопически верят, что Путин повернётся наконец-то на третьем сроке лицом к нуждам народа, а не к нуждам Абрамовича, и займётся интенсивным развитием России. К неисправимым оптимистам отношусь и я, ещё теплится у меня вера -- вдруг Путин подумает: а ведь я уже вошёл в историю, стал славным, материально обеспечен, президентская пенсия будет не меньше чем у Ельцина, а значит будут материально обеспечены дочери и внуки, -- зачем чтобы дочерям говорили: "Ваш отец за долгие годы у власти мог многое сделать хорошего для России, народу российскому, но вместо этого -- занимался лукавством, телевизионным пижонством, фээсбэшными разводками населения; замарал себя, свою фамилию подозрительными гешефтами с Абрамовичем. Вашему отцу вверили страну, всё хозяйство страны, а он, вместо того чтобы строить детские сады и заводы, позарился на общенародное добро -- решил за счёт него разбогатеть, ваш отец попросту -- вор!".
   А ведь сейчас неудобные вопросы задают В. Путину не только патриоты России, но и его свои -- либералы сдают, показывают и доказывают:
   "Когда я резко выступил по радио против деятельности Абрамовича, -- рассказывает в своей книге кремлёвский телевизионный политтехнолог В. Соловьёв ("Русская рулетка. Заметки на полях новейшей истории", 2006 г.), -- то мне стали раздаваться звонки и приходить люди, занимающие высокие посты, с одним и тем же посланием. -- Ты сошёл с ума, ты вообще понимаешь, против кого ты идёшь. Да ведь у Ромы партнёр сам Папа, ты что, против Путина?" Уверен, -- В. Соловьёв не врёт, отвечает за свои слова, да и "люди, занимающие высокие посты" знают многое.
   Многие российские граждане, особенно живущие далеко от Москвы, до сих пор уверены, что Владимир Путин -- наш, уж точно он -- не крайний либерал-демократ, служащий опозорившимися делами дискредитированным Немцову, Гайдару, Чубайсу, Новодворской, Хакамаде и им подобным и соответственно В. Путин не служит олигархам, которым перечисленные особы усердно служат, чьи идеи так упорно продвигают и защищают. В. Путин об этом открыто, откровенно никогда не говорил, все СМИ никогда об этом не говорили, не показывали в делах и даже не намекали. Но сами либерал-демократы говорят правду, выдают В. Путина:
   "Не случайно выбираю для анализа думские выборы (2003 г.), -- пишет в вышеназванной книге кремлёвский телевизионный политтехнолог В. Соловьёв, -- потому что уже за уши тащили СПС, ещё чуть-чуть, и они бы уже походили на ослика".
   Подчеркну для незнающих - животное осёл является официальным символом демократов на нашей планете. Российские граждане за 16 лет на собственной шкуре, на собственном благополучии настолько узнали демократов, что, как показывали социологические исследования до выборов, -- наотрез отказывались голосовать за них, не хотели их видеть у власти. Демократам, либералам симпатизировали всего лишь несколько процентов населения -- полные дураки и крайние идейные экзальтированные демократы типа Новодворской, Бонер или Гербер.
   Так кто же вопреки мнению, убеждению и воле народа тянул этих деятелей, доказавших на деле своё вредительство народу и государству, за уши в законодательную власть? Послушаем свидетельство самого передового сегодня демократа В. Соловьёва:
   "Причину поражения СПС президент (В. Путин) в первую очередь видел в полной потере связи с избирателями (не "связи", а доверия -- Р. К.) Собственное участие в судьбе СПС он (В. Путин) особо и не отрицал, говорил, что Чубайс согласовал с ним решение о замораживании тарифов на электроэнергию хотя бы до проведения выборов. Однако президент высказал сомнение в эффективности и чистоплотности такого (своего -- Р. К.) хода: "И в прошлый-то раз я им разрешил за себя зацепиться, так они еле-еле чуть не на брюхе проползли, однако выводов никаких не сделали, и вот печальный, но закономерный результат".
   То есть по свидетельству В. Соловьёва мы убедительно видим позицию президента -- он тайно помогал демократам и либералам, тайно -- потому что официально, публично он об этом молчал, скрывал, и "свободные" СМИ дружно молчали. Все думали, что Путин как Бог -- нейтрален или за всех, ну, в крайнем случае, -- за свою "Единую Россию". Но как видим из слов В. Путина -- он тянул за уши "осликов": Немцова, Чубайса, Хакамаду, Гайдара и Кириенко и на выборах в 1999 г. -- это после того, как они опасно обрушили в 1998 г. экономику страны -- и миллионы поднимающихся предпринимателей, именно -- средний класс, -- в одночасье стали банкротами, а этот горе-премьер "киндер-сюрприз" Кириенко стал на долгие годы любимым менеджером В. Путина в его команде.
   Что можно ещё сказать о перспективе России и её граждан с В. Путиным и его Правительством?
   Анализирую главные события в России 2006 года - ощущения не меняются. Замелькал все телеканалы друг и помощник Путина - А.Медведев, но квартиры всё дорожают и дорожают. Но даже не в этом дело, а в глобальном - усугубил ощущение и понимание безысходности В.Путин на саммите "8" летом 2006г. своими "путинизмами". Выяснилось окончательно, что В.Путин беспокоится главным образом о благополучии Запада - все западные СМИ радостно комментировали "Глобальную инициативу Путина по глобальной энергетической безопасности Запада". Не дай Бог - они на Западе станут хуже жить, Путин себе этого не простит. А своим, русским Путин сказал - у нас не должно быть "энергетического эгоизма" так как мы теперь - "Великая энергетическая держава".
   Всё - теперь на самом высоком уровне окончательно закрепили за Россией статус сырьевой базы Запада, только для этой сырьевой базы подобрали название - чтобы чуточку подсластить самолюбие русских и даже придать им немного гордости. Вероятно, долго над этой афишей думали Сурков с Павловским и Буш с Меркель.
   На самом деле тема российских энергоресурсов очень непростая, потому что интересы Запада и России не совсем совпадают. Для Запада нужны дешёвые российские энергоресурсы, много и длительные гарантированные поставки. А в интересах России - продавать максимум дорого и столько сколько необходимо для развития экономики валюты, чтобы наших Богом данных ресурсов хватило на максимум будущим российским поколениям. Путин и его правительство сейчас продают слишком много, - страна захлёбывается от импортной выручки, от "лишних" денег, которые в огромном количестве вывозят на пределы России. А Запад ещё и недоволен объёмами поставляемыми Россией на рынок, яркий пример этого - это саммит глав государств ЕЭС 20 октября 2006г. в Финляндии под названием "ЕЭС и Россия", на котором прозвучала такая претензия к России со стороны Запада - Россия экспортирует слишком мало энергоресурсов, поэтому цены на мировом рынке довольно высоки, - нехватка и цены тормозят развитие мировой экономики, то есть - Запада, поэтому Запад страдает из-за России. При этом следовала вторая идея Запада - Россия так мало экспортирует потому что не может больше сама добывать, поэтому (!) чтобы исправить положение и "вину" России - руководство России должно допустить до разработки российских недр западные ТНК чтобы "помочь". Вот в этом - Запад точно нам поможет.
   Следует заметить, что уже с 2005г. в России, в этой "Великой энергетической державе" чувствуется недостаток электроэнергии, что официально признал 19 октября 2006г. В.Путин. Напомню - в этой главе мы пытаемся увидеть перспективы России при Путине и его политических "наследниках".
   "Революция в нашей стране всегда случались тогда, когда верховная власть, достигнув крайней степени интеллектуального и морального разложения, фактически снимала с себя ответственность за судьбу России. Так было в 1917, 1991 годах. Эта опасность грозит нам и сейчас. Всесторонняя деградация режима Путина идёт семимильными шагами. Те, кто правит сегодня Россией, воспринимают власть не как миссию служения своей стране и народу, не как орудие большого созидания, а исключительно как инструмент кормления...
   Если тебе повезло и ты оказался в нужное время и в нужном месте, где раздавали какую-то часть имперского материального наследства, - ты правилен и морален. Если нет - то нет. Российская элита всё более превращается в коллективного паразита-дегенерата, образ которого окончательно распугал постсоветское пространство и положил конец нашему политическому доминированию на евразийском хартленде. И все эти разрушительные процессы нашли в прошлом году своё идеологическое обоснование: оказывается, мы строим "энергетическую империю".
   То есть, если назвать вещи своими именами, сырьевую колонию, большую евразийскую Нигерию, в которой все негативные процессы сразу становятся как бы позитивными: ведь ни наука, ни образование, ни армия, ни геополитические амбиции такой колониальной территории просто не нужны. И дипопуляция тоже из трагедии превращается во благо: ведь для обеспечения бесперебойной добычи сырой нефти и природного газа вкупе с поддержанием гуманитарной сферы ночных клубов и казино больше 50-60 миллионов дорогих россиян просто не требуется". - Попробуйте угадать - кто автор этого постсаммитского комментария? - Нет, не Проханов, - не Лимонов, не Назаров, не Ампилов, не угадаете.
   Это отрывок из речи советника В.Путина, влиятельного еврейского идеолога в России и по совместительству главного стратега соответствующего института С.Белковского на сборище либералов начавших процесс разбазаривания России под названием "Другая Россия"( "Международная еврейская газета" N27 2006г.). Это такое оригинальное "технологическое" прикрытие Путина критикой, превентивное выпускание пара народного недовольства и одновременно зарабатывание рейтинга у русского народа. Отвлечёмся от "сложных ходов" и обратим ещё внимание на "простые".
   Октябрь 2006г. наблюдаю, анализирую, пытаюсь усмотреть новые тенденции - убили одного банкира, затем второго, - пока всё по старому, в ответ Путин и его правительство грозятся навести порядок в банковском секторе; грузинский президент повёл себя вызывающе - в ответ начали проверять казино, "плохих" грузинов и пообещали навести порядок на базарах. Путин и его правительство бегут за событиями и пытаются "ответить". Здоровых инициатив не видно. Приехал президент Израиля - тайные переговоры - никакой о них конкретной информации.
   И вот (!) - 11 октября 2006г. телеканалы днём сообщили радостную новость - новую инициативу В.Путина, который радостно объявил российским гражданам из "родной" Германии, что он вложит наши общенациональные (газпромовские) деньги - много миллионов в развитие немецкого футбольного клуба "Шальке"... Вечером этого же дня все основные телеканалы об этом уже молчали - что-то сообразили, что-то поняли, стыдно стало что ли...
   Вместо комментария к этой инициативе Путина хочется очень матёрно выругаться - .... совсем! Ладно Абрамович не знает куда деньги девать, но Путин что - погнался за ним рассовыть по миру наши деньги...В своей стране деньги не на что тратить? - Все уже живут слишком хорошо?.... Сразу всплывает подсказка Путину - в его родном Питере есть единственное в мире, уникальнейшее и самое знаменитое в мире учебное заведение - Академия балета им.Вагановой, гордость и честь России уже несколько столетий, в ней занимаются самые талантливые мальчики и девочки со всей России - (!) которым Путин и его друг Швыдкой платят стипендию в размере 100-150 рублей в месяц, когда единый студенческий месячный проездной по городу стоит 300 рублей... Что могут думать о Путине эти редкие таланты - будущая гордость России? Которые трудятся побольше взрослых и надеются принести славу России не благодаря помощи Путина, а вопреки... "А вообще задача Стабилизационного фонда - стерилизация избыточной денежной массы, и с этой задачей он успешно справляется" - упорно талдычил очередной раз любимчик Путина Д.Медведев на встрече с журналистами в декабре 2006 года.
   Швыдкой - понятно, но Путин? Даже если он не любит классический русский балет и предпочитает ему немецкое пиво и танцующих у барной стойки девочек... - неужели необходимо губить русский балет. Пусть соберёт своих друзей-"профессионалов": Кудрина и Грефа и ответят на вопрос - "Если поднять этим нескольким десяткам мальчикам и девочкам, которые "пашут" ежедневно на кровавых мозолях 10-12 часов и рвут в месяц по две пары балетных тапочек стоимостью 600 рублей каждая, стипендию в десять раз или даже больше - неужели это резко всколыхнёт знаменитую кудринскую инфляцию в России?". Хозяин...
   Да... - засиделся в президентском кресле, расслабился... А что с дорогами?
   Как публично заявил министр транспорта 20 октября 2006г. - в скором будущем с дорогами в России будет полная катастрофа, так как Путин, Кудрин и Греф выделяют на ремонт российских дорог и их строительство денег меньше чем правительство Монголии на свои. Зато благодаря этим трём питерцам за наши огромные "лишние" деньги строят новые дороги в США...
   На родине президента В.Путина есть самая знаменитая дорога - Дорога Жизни: от Санкт-Петербурга до Ладожского озера, спасшая Ленинград в трагический период блокады Ленинграда. Эта дорога всего 40 километров протяжённостью. Кто из вас, уважаемые читатели последние 10 лет ехал по этой дороге, чтобы показать детям или иностранцам и эту знаменитую дорогу и музей на берегу Ладоги?
   Состояние этой легендарной, священной для русского народа дороги трудно назвать даже кошмарной или ужасной... И если Путин, Греф и Кудрин, ну и Фрадков - 10 лет по этой дороге не ездили, то настоятельно прошу проехать хоть разок в 2007г. (до срочного аврального ремонта в связи с их приездом) - чтобы они испытали такие же душевные муки и страдания, тяжёлый стыд не только перед многочисленными иностранными туристами, но главное - перед своим народом, перед великой благодарной памятью сражавшихся и трудившихся в те страшные годы войны, как уже давно ежедневно испытывают эти душевные муки тысячи жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, не говоря уже о тысячах повреждённых на этой дороге их автомобилях...
   А военный музей на Ладоге держится только на самоотверженном труде её нескольких хранителей, ибо администрация области последние годы занимается только распродажей музейной земли под котеджное строительство для "новых русских".
   Заканчивая эту главу глянем на самого "безобидного" и мило улыбающегося путинца - главу Правительства -- Михаила Ефимовича Фрадкова.
   В конце 2005 г. депутат Екатеринбургской Думы А. Кабанов и президент Фонда "Город без наркотиков" А. Санников опубликовали в прессе открытое письмо председателю правительства РФ М.Е.Фрадкову -- вот отрывок этого письма:
   "С ноября 2005 года начинает действовать новый порядок въезда на территорию России для граждан Таджикистана и Киргизии. МИД России с гордостью сообщил об этом... Таким образом, уже с ноября 2005 г. въезд в Россию стал абсолютно свободным для любого жителя двух наркопроизводящих республик, которые являются основными поставщиками наркотиков в нашу страну!
   Именно Вы, Михаил Ефимович в мае 2004 года подписали чудовищное, убийственное постановление N 231 "Об утверждении размеров средних разовых доз наркотических средств". Постановление легализовало наркоманию в России и фактически отменило уголовную ответственность за распространение наркотиков "в розницу"... После того, как Вы подписали постановление N 231, смертность от таджикского героина в России увеличилась в два с лишним раза, в Ленинградской области в 3 раза, в Екатеринбурге -- в 3,5 раза, в Калининградской области -- почти в 4 раза...
   Кому, кроме наркоторговцев, нужны такие действия правительства?.. В прошлом году на российских кладбищах появилось 70 тысяч могил мальчишек и девчонок, погибших от героина".
   Прослеживается целенаправленный порядок действий: вначале Российское Правительство убирает войска с таджикско-афганской границы -- этим делает границу протяжённостью в 1400 км фактически открытой для наркопотока, затем увеличивает легальную дозу наркотиков "в рознице", а затем разрешает таджикским гражданам беспрепятственный въезд в Россию по внутренним таджикским паспортам и свидетельствам рождения. Это что -- специальная ускоренная программа М.Е.Фрадкова по ликвидации российского населения? И одновременно программа замещения таджиками и киргизами погибающего российского населения. Это ведь - и ускорение гибели русских, ибо конкурировать русским рабочим с таджиками и узбеками очень проблематично, иначе русским придётся как и узбекам и таджикам соглашаться на месячную зарплату в три тысячи рублей и ютиться в съёмной однокомнатной квартире по 15-20 человек....
   А В. Путин -- куда смотрит? Или это и его В. Путина программа тоже? Это уже опасно для страны и народа. Открываю опять свежий томик стихов Б.Орлова и бросаются в глаза две краткие строчки:
   Аварийное сознанье.
   Ощущение катастрофы.
  
   Как может Путин отреагировать на данную книгу, в которой столько критики и разоблачений? Вероятнее всего, прикажет в своём стиле -- "Замочить этого негодяя-умника!" И побегут умные дяденьки за отравленными зонтиками или звонить пацанам чтобы отработали крышевание; или готовить совместную дружную операцию с Моссадом, или сразу в камеру "за разжигание" против любимых, а там на глазах у удивлённых милых зэков в первую же ночь самоубийство...
   А может В. Путин почитает умную книгу, вдруг увидит, что он голый перед народом -- то есть дураков мало, и люди его действия понимают правильно, несмотря на все его маскировочные старания и "разводки", и многое переосмыслит, помучает совесть, спрогрессирует, эволюционирует и начнёт по другому работать он и его правительство.
   У Путина перед 2008 годом будет дилемма: или он выберет счастливую участь Горбачёва и Ельцина -- его будут превозносить краткое время на Западе и наши западники, а российский народ будет плеваться -- увидев его фотографию или услышав его фамилию, или он сделает всё возможное для своего народа, а не для олигархов и Запада, -- и войдёт в историю России как славный правитель соавтор благополучия своего народа, возрождения и процветания своей Родины, но этот путь намного труднее первого. В.Путин может сам выступить как активный патриот.
   Уверен, что В.Путин может сделать намного больше полезного для России и российских граждан, и на это я желаю его подвигнуть своей критикой. С этой надеждой и совершено столько труда для создания этой книги, но, главным образом, с надеждой, что когда-то, в скором будущем появится, вызреет в России большая личность, настоящий Менеджер, Управленец -- слуга народа и Поводырь народа, который будет воспитываться и на этой книге тоже.
   Нам осталось обратить внимание на российскую элиту, поскольку как указывают различные науки, -- роль элиты в обществе велика. Посмотрим на эту элиту, оценим, подумаем: сможет ли она справиться с возможными угрозами и задачами или опять как в 1917 г. и 1991 г.? Проанализируем -- кто из действующих публичных политиков может претендовать на президентский пост в России? Этим вопросам посвятим следующие главы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 8.
   Национальная идея. Ближайшие задачи и угрозы России
   В.Шмаков: "Всякая трагедия есть следствие непримиримых противоположностей, результат их борьбы за одностороннее господство".
  
   Начну с задач -- они же и цели. Каковы на современном этапе должны быть главные, основные, приоритетные задачи-цели Президента, Правительства и Государственной Думы России?
   На этот очень серьёзный, тяжеловесный, фундаментальный вопрос есть очень простой и элементарный ответ. По своей значимости есть две равнозначные задачи-цели: первая -- это ликвидировать нищету российского народа, поднять благосостояние самых бедных слоёв общества до среднего уровня развитых европейских стран и США -- эти показатели зарплат и потребления хорошо известны. Олигархи, бизнесмены никогда не начнут этот процесс, его должно начать государство с подъёма зарплат бюджетникам, а инфляцию при этом не только сдерживать, но и опускать методами государственного регулирования. Рыночными способами управленцы -- демократы не могут побороть инфляцию уже 15 лет. Сколько можно доказывать российским гражданам свою несостоятельность и некомпетентность и свои ошибочные рыночные убеждения?
   Может Кудрину, Грефу и Путину хватит смеяться и подтрунивать над Президентом Белоруссии А.Г.Лукашенко, а стоит посмотреть на себя критически в зеркало, признать свои ошибки, свою
   беспомощность и поучиться у А. Г. Лукашенко хотя бы бороться с инфляцией, не говоря уже о заботливом отношении к своим гражданам. Может Кудрину стоит вкладывать огромные "лишние" деньги - не в экономику США, а под те же проценты одолжить белорусскому батьке, он-то точно распорядиться ими по-хозяйски с достойной отдачей, а вложение в Белоруссию - это тоже самое, что вложение в Россию.
   Вторая задача -- это сохранить существующее государство Россия, его целостность, его суверенитет, что обеспечивает элементарную свободу каждому гражданину. Эту задачу также олигархи, бизнесмены не решат, а только сможет решить государство.
   Эти две очень важные, насущные и срочные задачи-цели и есть та национальная российская идея-минимум, которую так долго ищут, так долго придумывают и -- так долго не могут найти и не могут придумать тысячи российских учёных и политиков. При этом эту элементарную идею они не могут найти и придумать не случайно, а очень даже закономерно, но этот вопрос мы выясним немного позже.
   Все остальные темы гражданских свобод находятся внутри этих двух задач, как меньшие матрёшки в самой большой. Эту простую позицию, мировоззрение, объявленные две главные задачи-цели -- назовём патриотической. Реализация тех многочисленных свобод, о которых любят говорить демократы и либералы зависит полностью от решения этих двух задач-целей. Специально подчёркиваю -- реализация, а не пустое их объявление, декларирование, как это сделали либералы в начале "перестройки".
   Если у российского гражданина будет достаточно денег, то он будет в состоянии реализовать свои свободы или то же самое можно сказать по-другому -- если у гражданина будет достаточно денег-то он свободно может себе выбрать и приобрести квартиру, мебель, автомобиль, ежегодную поездку на тёплое побережье или турпоездку, написать и издать книгу, опубликовать свою статью-мнение в прессе, родить желаемое количество детей и дать им достойное образование, организовать на свои деньги общественную организацию и т. д. и т. п.
   При этом --! -- не только сохраняются, но и больше реализуются такие элементарные свободы -- как свобода слова, вероисповеданий, предпринимательства, перемещений и т. д.
   Наши знаменитые демократы-либералы в период "перестройки" вторые свободы поставили главнее первых двух задач-целей -- в результате: 85% российских граждан смотрели с завистью и злостью на шикарные продовольственные полки -- и унизительно покупали самые дешёвые продукты, а в "бутики" стыдились заходить, бесплатно статей и книг никто не печатал и не печатает -- вот реальная свобода слова и выражение мнений, а идеологическая фильтрация-цензура частных изданий и типографий в 90-е годы эпохи Березовского-Ельцина, да и теперь при Путине -- ещё строже и категоричнее чем при советской власти коммунистов.
   Либеральные свободы и ценности также находятся внутри другой равнозначной задачи-цели -- сохранения суверенитета государства. Простой пример -- флагман современных либерал-демократов среди женщин претендующая на создание женской партии, нерусской национальности, но с русской фамилией Мельникова в интервью "Газете. Ру" обозвала родителей, отправляющих своих сыновей в армию -- "придурками". По этой логике умные те -- кто путём взяток "отмазывают" своих чад от службы в армии. Понятно -- что если бы все матери и отца были бы такими умниками-либералами, то армии в нашей стране не было бы -- и мы все под надзором американских, китайских или немецких солдат ходили бы строем на работы.
   Сладкая самоуверенная мысль -- "Я такой умный и энергичный, что при любой власти сумею жить хорошо и припеваючи" кружилась в головах многих миллионов людей на протяжении нескольких тысячелетий и эта ошибка-утопия этим же многим миллионам очень дорого стоила.
   Для реализации озвученной национальной идеи -- двух задач-целей нужны очень большие деньги, а точнее -- очень сильная экономика государства. Эту национальную идею можно было бы озвучить вполне по-другому без потери и изменения смысла -- это создание очень сильной экономики России на уровне не ниже самых развитых и мощных стран планеты с целью достижения высокого уровня благосостояния самых низких слоёв российского общества и сохранения независимости, суверенитета страны.
   Если отбросить ложь-обман о Коммунизме, то у коммунистов стояли те же выше озвученные две задачи-цели, одну из которых -- обеспечение целостности и суверенитета они на протяжении нескольких десятилетий успешно решали, а вторую -- обеспечение благосостояния своих граждан на уровне развитых западных стран коммунисты так и не решили -- в результате потерпела крах и задача сохранения целостности государства, что в свою очередь привело к ещё более резкому ухудшению благосостояния бывших граждан СССР.
   В задаче-цели создания мощной экономики России сходятся и патриоты и либерал-демократы, но расхождение у них в принципах, способах, методах достижения этой цели, решения этой задачи. Также принцип "богатое государство -- это богатые граждане" декларируется обеими сторонами, но понимается по-разному. Либералы на протяжении 15 трагических лет экспериментов с Россией и её народами доказали очень дорогой ценой свою несостоятельность и ошибочность принципов и методов в применении к России. Коммунисты то же самое доказали перед ними. А у патриотов ещё не было возможности доказать свою правоту или несостоятельность.
   Итак, на этом этапе мы определили национальную идею -- две главные задачи-цели, определили необходимое условие выполнения этих задач-целей и частично выяснили разницу между идеологией патриотов и либерал-демократов. Как должна достигаться цель построения сильной экономики России мы рассмотрим в следующей главе. А в этой главе ещё разберемся -- насколько актуальна сегодня и в ближайшем будущем задача обеспечения безопасности страны, защиты её суверенитета, и более пристально глянем на российскую элиту -- способна ли современная российская элита решить две главные для народа и государства задачи-цели.
   В последних главах мы уже косвенно рассматривали действия современной российской элиты в виде руководителей государства (чиновников), лидеров партий (политиков) и олигархов (бизнес-элита, они же и политики). Теперь рассмотрим ещё попытки современной политической чиновничьей элиты решить задачу ликвидации нищеты большей части российского общества.
   Как решить задачу ликвидации нищеты и резкого повышения благосостояния народа в стране с очень богатыми природными ресурсами и с довольно высоким уровнем образования населения, если в головах: президента Путина, главы правительства Фрадкова и их либеральных министров сидит табу-аксиома -- правительство не должно само зарабатывать деньги, то есть не должно заниматься бизнес деятельностью, кроме оружия? А другая аксиома "богатое государство -- это богатые граждане" трактуется не иначе как чисто капиталистически -- чем богаче некий узкий круг людей, тем богаче будет государство. Отсюда и активная помощь олигархам, которую мы уже видели.
   При таком либеральном подходе, по такой логике -- государство может наполнить казну только благодаря налогам. Как платились, вернее как не платились, бизнесменами налоги при власти Березовского-Ельцина всем известно. Следовательно, у Путина и его правительства стояла задача повышения эффективности сбора налогов, усиления налогового пресса на бизнес -- чем они активно и занялись. Эффект их деятельности в этом направлении был хорошим, даже впечатляющим -- годовые поступления в казну увеличились от смешных 20 миллиардов долларов до свыше ста, то есть увеличились в 6-7 раз. Но это не позволило побороть нищету и повысить серьёзно благосостояние огромной нуждающейся части народа, это позволило в течение нескольких лет рассчитаться с внешними долгами. Что можно сделать дальше в условиях -- когда налоговики прессовать бизнес сильнее уже не могут и соответственно не могут добиться дальнейшего резкого увеличения сбора налогов, а о вопросе зарабатывания денег руководителям страны думать сложно, а трудиться трудно.
   Далее по логике -- можно собрать больше налогов, если увеличиться налогооблагаемая база, увеличится "поле цветов", с которых налоговики собирают пыльцу. А как она может увеличиться?
   Во-первых, эта база может увеличиться за счёт роста уже существующих фирм и предприятий как внутри России так и за её пределами. Но внутри страны почти все экономические ниши уже заняты, и существует жёсткая конкуренция, то есть внутри страны развиваться уже трудно.
   Мы знаем многие иностранные концерны, компании, которые вне своей страны зарабатывают во много раз больше денег чем у себя на родине. Но наши многие компании за пределы России выходить бояться, а те, которые вышли -- ведут себя скромно. Работать за пределами родной страны намного труднее: другое законодательство, другой рынок, сопротивление местных конкурентов, нет своего лобби в том правительстве, не понятно вначале кого надо ублажать и т. д. -- в любом случае пригодилась бы поддержка и помощь своего правительства, вплоть до спецслужб.
   Но российские посольства и консульства заниматься этой дополнительной работой не хотят -- сложно и трудно, да зачем (?), по их мнению, расширять российскую гегемонию на экономику других стран и зарабатывать-собирать дополнительные деньги на чужой территории, особенно для частных фирм.
   В 2001-2003 гг. я, будучи руководителем коммерческого проекта одной большой частной российской компании в Узбекистане, однажды обратился за информацией перед встречей с министром узбекского правительства в российское посольство. -- И мне было категорично отказано на основании того, что есть строгое указание правительства (МИДа) -- принципиально не оказывать никакого содействия частным российским фирмам. Хотя я наблюдал как в Узбекистане представители американских, китайских, французских, корейских фирм очень эффективно действовали одной командой со своими посольствами, и конкурировать с ними поэтому было очень сложно. Что мешало оказать небольшую помощь бизнесменам нашему огромному посольству? И если бы один из сотни посольских чиновников помог продвижению российской экономики в другой стране -- разве это было бы плохо России и её народам?
   Понятно, -- что им намного легче и выгоднее чморить русских пытающихся выехать из Узбекистана и других азиатских стран на постоянное жительство на Родину, в Россию, и драть с них деньги себе в карман.
   Итак, понятно, что сильно увеличить сбор налогов за счёт развития частных фирм и государственных предприятий внутри страны и за её пределами для Путина и его команды невозможно. Что тогда остаётся? Как увеличить поступления денег в казну, чтобы увеличить пенсии, стипендии и зарплаты бюджетникам -- когда в голове одни либеральные догматические установки?
   Последнее до чего в этой ситуации додумались Путин, Илларионов, Греф, Кудрин, Гайдар и им подобные -- это распродать оставшуюся общенародную собственность -- государственные предприятия, и доли государства в различных предприятиях. О чём в апреле 2005 г. Путин и объявил публично.
   Путин и его команда лелеют большую надежду, что кроме разовой выручки денег от продажи этих предприятий, -- с этих предприятий государство сможет больше собирать денег, так как предполагается, что в частных руках они должны работать намного эффективнее.
   В этой ситуации стоит вопрос -- что больше и выгоднее: прибыль государственного предприятия являющаяся собственностью государства или налог на прибыль этого же частного предприятия, при условии, что владелец не будет специально завышать затратную часть, не будет производить неучтённую продукцию, не будет, как обычно, старательно "минимизировать" налоги, пользуясь различными схемами, не будет вывозить прибыль за пределы России и т. п.?
   Этот вопрос уже является частично ответом. Мои идеологические противники как обычно скажут -- предприятие в частных руках эффективнее работает, и при государственной доминанте в экономике больше коррупция. Да, -- предприятие у частных владельцев работают эффективнее, но... -- смотря какие, и смотря - как контролирует работу государственных предприятий руководство страны.
   Но по вопросу коррупции согласиться невозможно, ибо сейчас коррупция запредельная. Этот факт признается многими экспертами -- куда уж более? В СМИ озвучивают объём коррумпированных денег в России -- около 30 миллиардов долларов США в год, хотя я не видел экономических расчётов или исследований по этому поводу, и поэтому уверен, что эта цифра сильно завышена. И уверен, что при нормальном рачительном руководстве в России коррупцию можно сильно снизить.
   Но даже если озвученный объём коррупции сопоставить с объёмом вывозимых ежегодно из России бизнесменами капиталов -- около 70 миллиардов долларов США, то разница очевидна.
   Кроме того, -- при доминанте государства в экономике управляющие страной менеджеры имеют совсем другой ресурс, совсем другое оперативное пространство, другие возможности на международной арене, чем частные предприниматели-бизнесмены в отдельности и все вместе. Они имеют также намного больше возможности -- внутренней свободы (и одновременно необходимости) к деятельности, ибо не замыкаются в рамках узких интересов в отличие от частных предпринимателей, ибо исходят не только из интересов прибыли, но из интересов народа, страны и своей геополитики.
   Опять все вопросы замыкаются на руководстве страны, на его идеологии и направленности деятельности -- что для них важнее: чтобы лучше жили родные российские граждане или чтобы Абрамович удивил своё окружение пятой суперяхтой, Вексельберг очередными яйцами, а Потанин купил бы 3-й или 4-й дурацкий и при этом трагичный для России "Чёрный квадрат"...
   Кстати, многие российские граждане боятся вникать в экономические вопросы, но как видите на примере этого небольшого анализа -- не надо быть Грефом, Ясиным, Илларионовым, Лившицем, а достаточно здоровой логики и желания подумать вместо того чтобы пялиться в телевизор на несмешные гримасы несмешной и здорово всем надоевшей "тёти Сони" и её таких же коллег по скоморошному ремеслу.
   Вернёмся к нашим размышлениям, -- итак, перед Путиным и его командой стоит серьёзная задача: государственной казне необходимы большие деньги для решения социальных проблем народа, -- где их взять, если самим не хочется зарабатывать? И в этой ситуации Путин и его команда выдумали оригинальный способ решить социальные проблемы своих граждан путём попрошайничества у олигархов методом убеждения. Президент и Правительство несколько последних лет усердно уговаривают олигархов быть сознательными, поделиться своими миллиардами, взять на себя часть забот и расходов по социалке. Но этими уговорами не только проблема не решается, но президент как бы снимает с себя ответственность за социалку и перекладывает на олигархов. И хотя понятно, что олигархам эти уговоры давно "по барабану". Ибо в отличие от озвученной выше национальной идеи -- двух главных задач-целей, у олигархов, у всей бизнес-элиты, и вообще у всех бизнесменов есть свои главные задачи, совсем другие задачи: заработать побольше денег и сохранить эти деньги. В рамках задачи "заработать побольше денег" может стоять ещё задача, ласкающая амбиции и самолюбие бизнесменов, по максимальному развитию бизнеса. И для них это нормальные, здоровые задачи-цели.
   И Путин и Правительство это понимают, но попрошайничество и морализаторство с давлением на совесть олигархов повторяются из года в год.
   Мало того -- президенту пытается помочь в этой игре большой специалист по социальной реформе российско-еврейский писатель, он же заслуженный "вольтерианец" Аксёнов-Гинзбург. В газете "Аргументы и факты" (N 41 (1250) октябрь 2004 г.) классический "Бес" Достоевского -- журналист, эдакий "общечеловек" и космополит, которому "ничего нет приятнее ему, как объявить банкротство России во всех отношениях перед великими умами Европы", -- задаёт вопрос "великому" европейскому мыслителю Аксёнову-Гинзбургу, живущему в Париже, но активно участвующему в жизни России: "Где наше место? По-прежнему на задворках цивилизованного мира или в конце концов нас будут воспринимать равными в Европе?"
   В. Аксёнов: "спокойно, без истерик будем развивать -- капитализм, социально ориентированный... Переживём мы без сильной руки. Пошли бы они все к чёртовой матери со своими сильными руками..."
   Как видим, как будто для этого умника не было последних 15 лет трагической истории России и ему мало трагических либеральных, "демократических" экспериментов над российскими народами. Аксёнов-Гинзбург ратует за сохранение в России власти олигархов и пытается убедить "глупых" русских в оциальной ориентации" олигархов.
   В этой же (!) газете и уже не первый раз специально тупому или сверхитрому вольтерьянцу В.Аксёнову и витающему в розовых надеждах президенту В. Путину этот вопрос объясняет сам олигарх -- совладелец империи "Альфа-групп" банкир Пётр Авен:
   "Я вполне циничен. Но цинизм в моём понимании -- лишь умение смотреть правде в глаза...
   Мы занимаемся лишь тем, что нам выгодно, -- финансовыми операциями, нефтянкой, мобильной связью... Всё остальное -- это эмоции, а они хороши к месту...
   Поймите, борьба с бедностью -- функция не Альфа-банка и вообще не частного бизнеса. Это дело государства".
   И этот прагматичный российско-еврейский олигарх совершенно честен и прав -- борьба с бедностью и нищетой в России -- это не забота олигархов: ни Авена, ни Фридмана, ни Вексельберга и т. д.
   В лучшем случае они могут, например, купить на английском аукционе себе в частную собственность за огромные деньги заработанные на продаже общенародной собственности-нефти, например, яйца Фаберже и затем орать во всеуслышание, что сделали великое доброе дело -- вернули России утерянные ценности, скромно при этом умалчивая, что это их частная собственность, которую всего лишь на год привезли для показухи в Россию.
   А некоторые красивые спонсорские, меценатские акции олигархов, как например, -- стипендии и гранды Потанина, в целом кардинально ситуацию в стране не меняют.
   Итак, мы рассмотрели ещё одну неудачную попытку Путина и его команды решить национальную задачу бедности, повышения благосостояния народа.
   Если посмотреть на эту проблему с другой стороны, то можно сказать -- мы имеет проблему-угрозу оставаться на долгие годы нищей третьесортной страной и нищим народом. Эта угроза усиливает другую угрозу -- невозможность из-за бедности создать сильную промышленность и боеспособную армию способную защитить страну и своих граждан от внешней агрессии. Нам постоянно показывают редкие прогрессивные экземпляры новой боевой техники. Непонятно, -- этим Путин и Правительство хотят обмануть свой народ, успокоить или хотят обмануть потенциального агрессора, его припугнуть. Но и те и другие прекрасно знают из прессы, что в российскую армию попадают единичные экземпляры этой новой техники, а вся армия загромождена старым отсталым оружием -- уже ржавым металлоломом.
   А есть ли у России внешняя угроза? Фантаст-историк А. Бушков пытается объяснить российским гражданам: "нет никого более заинтересованного в целостности России, чем США. Поскольку распад России автоматически приведёт к подчинению её зауральских регионов Поднебесной". При этом А.Бушков никак не объясняет -- почему НАТО упорно продвигает свои военные базы из Европы на восток, ближе к России, почему американцы устанавливают свои ракеты в Польше, почему с 2006 г. США строят свою новую военную базу в Румынии и т. п. Бушкова понять можно -- он пишет по заказу.
   Я же и много людей в России считаем совершенно иначе, и ниже приведу аргументацию. И здесь мы не будем рассматривать агрессивную экономическую политику США, её грозную экономическую, торговую, финансовую экспансию о которой говорил Д. Сорос:
   "Чтобы понять, почему рыночный фундаментализм и американская гегемония тесно связаны друг с другом, важно осознать, что глобальные рынки приносят выгоду странам, находящимся в центре международной рыночной системы, в особенности США. Финансовые рынки "всасывают" большую часть сбережений и прибыли, создаваемых в мире, перекачивают их в центр..."
   Мы поразмыслим о прямой военной угрозе. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) в своём воззвании ("Ищи Царства Небесного...") призвал к решению кричащих "земных" проблем, в том числе:
   "Мы обязаны гласно и открыто признать тот очевидный факт, что у России есть многочисленные недоброжелатели, и чётко, поимённо обозначить враждебные русскому народу силы. Для этого нужно восстановить в общественном сознании реальную картину современного положения страны и отказаться от преступной беспечности в деле поддержания национальной безопасности..." ("Ищи Царства Небесного..."). Далее конкретизируем недоброжелателей.
   Сегодня надо быть слепым, глухим и глупым одновременно чтобы не понимать того, что последнее время признают даже некоторые видные либералы - США сегодня главный, почти монопольный агрессор на нашей планете, главное Зло на нашей планете.
   Один из главных идеологических ястребов США Збигнев Бжезинский в своей книге написал скромно: "Короче говоря, цель политики США должна без каких-либо оправданий состоять из двух частей: необходимости закрепить собственное господствующее положение, по крайней мере на период существования одного поколения, но предпочтительно на больший период времени...".
   Почему, по какой причине США могут напасть на Россию?
   Во-первых, чтобы завладеть, как в Ираке, природными богатствами России. Совершенно очевидно, что Зло в виде ястребов в США, НАТО и международных олигархов в своём сознании переступило важную морально-нравственную черту - совершив крупномасштабную агрессию против Югославии и Ирака. Теперь совершенно очевидно, что им легко напасть на любую другую страну на нашей планете и им наплевать на многочисленные людские жертвы, в том числе и на своих солдат.
   Национальное богатство России в виде природных ресурсов по оценке в ценах 1998 г. составляли -- 320 триллионов долларов. То есть сегодня эту цифру уже надо умножить как минимум на два -- около 700 триллионов долларов, а в ближайшем будущем эту стоимость необходимо будет ещё существенно скорректировать в сторону увеличения в разы. В расчёте на одного гражданина -- это уже сегодня в 2 раза больше чем в США, в 6 раз больше чем в Германии и в 22 раза больше чем в Японии. И в приведённой стоимости природных ресурсов России не учтена стоимость нашей земли и стоимость продуктов питания, которые можно вырастить на этой земле...
   Руководство США и планетарная финансовая верхушка всё это знают, и знают -- за что они борются в условиях истощения планеты природными ресурсами и растущего населения на планете.
   "Он (Запад) не сумел построить стабильную экономику, которая бы брала у Природы лишь столько, сколько та способна воспроизвести. С возрастающей скоростью Западный мир исчерпывает ресурсы Земли и разрушает биосферу" -- отмечает профессор Фроянов из Санкт-Петербурга и подчёркивает, что
   яркое подтверждение его слов -- отказ США подписать международное Киотское соглашение о защите природы и биосферы.
   "Сейчас Запад существует за счёт выжимания соков Третьего мира. Но из него он выжимает последние капли. -- отмечает Игорь Шафаревич, -- Если в этот пресс бросить богатейшую страну мира (Россию), то конец, окончательную расплату по векселям, можно будет оттянуть на одно-два поколения... Сейчас, когда западная цивилизация исчерпывает свои ресурсы, Россия её последний шанс, дающий возможность продержаться ещё несколько десятилетий"
   "Ведь темпы потребления невозобновляемых топливно-энергетических ресурсов планеты растут катастрофически быстро..." -- обращает внимание в своей книге Л.А.Вознесенский и -- "фактически целью США будет прежде всего захват контроля над источниками невозобновляемого топлива, прежде всего нефти, газа. А это значит, что главным предметом вожделений станет самая богатая ими и теперь, быть может, одна из самых беззащитных... -- Россия".
   Итак, первая причина агрессивности Запада -- это необходимость поддержания высокого уровня жизни своих народов и силы своих государств в условиях скудеющих природных ресурсов.
   Во-вторых, у Запада есть не только желание удержать высокий уровень благосостояния, жизни, но есть и глубинная природная суть сознания, менталитета западного человека, его психики и психологии, которая удачно совпадает с вышеназванной причиной. Эту суть хорошо объяснил в своей книге "Учение о семи "Я""(1999г.) исследователь из Санкт-Петербурга Николай Татаров, в которой обозначил существование семи врождённых психологических типов людей, которые проявляются и в различных народах. Познакомлю с кратким содержанием одной из глав этой книги, Н. Татаров:
   ""Западный мир", "западная цивилизация" или "Запад" -- это не географическое явление, а суперэтническое... Вся Западная Европа пронизана жадностью, ревностью и духом меркантилизма. Чрезмерная шкурность не позволяла европейцам объединиться на протяжении всей их истории... Европейцы всегда стремились хапнуть и "прибрать к рукам", то, что "плохо лежит". Такова была их колониальная политика, которая всегда преследовала исключительно грабительские цели.
   Когда европейцы кого-то завоевывали, то сразу облагали побеждённых контрибуцией и репарациями, русские же завоевания всегда заканчивались тем, что Россия отдавала завоёванным последнюю рубашку.
   Недаром именно в "заокеанском западном филиале" -- в США -- была придумана нейтронная бомба с повышенным излучением -- бомба, убивающая людей, но оставляющая невредимыми материальные ценности. Шкурники -- люди быстрой реакции. Недаром именно в Западной Европе были придуманы "силы быстрого развёртывания" и "корпус быстрого реагирования"...
   Если в русской драке сразу опрокидывают столы и начинается погром всего и вся, то европейцы, а особенно немцы, не жалеют зубов, но вещи остаются целыми -- хорошо, если стул упадёт. Поэтому в западных кинофильмах особые акценты делают на сценах, где бьют и крушат вещи, десятками разбивают дорогие автомобили -- европейскому обывателю это очень "щекочет нервы"...
   Западноевропейцы не понимают как можно жить иначе -- не считать постоянно деньги и не экономить на всём. Деньги для них -- превыше и важнее всего. А мы не понимаем, как можно все мерить только на деньги и жить без творчества, без подвигов и свершений...
   О том, что европейцы -- это Шкурники и хапуги, может рассказать любой русский, побывавший, а лучше -- поживший в Западной Европе. Там деньги "просто так" не одалживают даже близким друзьям -- только под проценты... Брак непременно оформляется брачным контрактом. В нём расписано, кто, кому, чего и сколько должен давать и делать... Другое дело у нас: хлопнул (хлопнула) дверью и ушёл (ушла) в чём был (была).
   Только у нас, в России, ещё можно просто так, проходя мимо, зайти в гости, в Европе -- нельзя. Европейцы будут две недели согласовывать, кто придёт, сколько съедят и что при этом подарят...
   Когда (на Западе) влюблённые заходят в кафе, то, несмотря на любовь, каждый платит за себя сам. Если приглашают на день рождения в ресторан, то каждый из гостей также сам платит за то, что выпил и съел.... Когда в кинофильме герой заявляет: "Угощаю!", -- и кричит бармену: "Два бренди за мой счёт!" -- то это очень широкий жест по евро-американским меркам...
   Различие суперэтнических доминант характеров россиян и западноевропейцев особенно заметно вдалеке от дома. Так, в кришнаитских общинах Индии, где живут русские и западноевропейские кришнаиты, сразу происходит этническое разделение труда: русские занимаются религиозным творчеством -- рисуют, мастерят и т. д., а западноевропейцы и американцы начинают делать на Кришне бизнес...
   Объединить Россию с Западной Европой -- построить "Общеевропейский дом" -- нельзя, потому что мы не европейцы, мы -- россияне, мы народы другого этноса. И никто в Западной Европе и не собирается строить с нами "общеевропейский дом"... Поэтому они заманивают в НАТО всех, кроме нас. НАТО -- это объединённые вооружённые силы Западно-Европейской суперэтнической семьи народов.
   Западноевропейские дипломаты миролюбиво улыбаются и убеждают в отсутствии захватнических планов у НАТО. Однако миролюбие Западной Европы кажущееся. Жадность и рвачество -- постоянный источник западноевропейских устремлений, которые всегда направлены, прежде всего, в сторону России... Западная Европа стремилась и будет стремиться завоевать нас независимо от нашего "политического строя". Н. Татаров писал эти строки в конце XX столетия, а теперь 2006 г. -- и мы можем найти только дополнительные подтверждения истинности его наблюдений.
   В-третьих, если бы Россия и была бедна природными ресурсами, то на неё США всё равно напали бы, как на Югославию или путём "оранжевой революции", по причине стремления к полной монопольной власти на планете, к полной гегемонии над планетой, над человечеством -- это ядро идеологии Запада.
   А придирки для нападения всегда найдутся -- нарушения прав человека, например некоего мерзавца Ковалёва, или нарушения прав любого российского народа, например, чукчей, или якобы валяющееся без присмотра ядерное оружие, которое могут подобрать для защиты истребляемые палестинцы.
   Тема-придирка с ядерным оружием уже сейчас является не теоретической, а реальной. Вот чем возмущается даже такой либерал как Глеб Павловский:
   "Здесь бросаются словечки -- националистический бунт, полуфашистский режим, распад системы контроля вооружений, утечка ядерного арсенала... Последняя тема -- эпицентр ритуальной американской лжи, вполне очевидной и злонамеренной. Россию постоянно обвиняют в некой "утечке ядерных технологий", причём все без исключения зафиксированные случаи действительного расползания военно-ядерных технологий -- Израиль, Ирак, Ливия, Южная Африка, Северная Корея, Индостан -- имели западные источники. Все без исключения! Ни одного связанного с бывшим СССР" (журнал "Эксперт" N 9, март 2005 г.).
   Причём эти придирки порой выглядят оригинально -- сенатор США с всемирно известной фамилией Ротшильд в начале 2005 г. в своём публичном выступлении сказал, что Россия представляет всей планете угрозу -- так как огромные запасы российского ядерного оружия находятся без должного присмотра "в сельской местности". С его слов простые французы, американцы или итальянцы могут понять, что в России ядерные бомбы и ракеты валяются за прогнившим колхозным забором.
   Эту тенденцию придирок к России по поводу ядерного оружия подтверждает и коварный план США по захвату бывшего министра атомной энергетики России Адамова.
   США путём цветных революций в соседних странах уже вплотную подобрались к России, и только страх перед российским ядерным оружием ещё временно сдерживает США. Поэтому США в конце 2004г. срочно возобновили проект звёздных войн -- чтобы напасть на Россию из Космоса, и из Космоса перехватить возможный ответный удар российских ракет. Поэтому в соседней с Россией Польше и устанавливаются ракеты.
   Удачно объяснил эту ненасытную гегемонию США Глеб Павловский:
   "Видели, как змея заглатывает яйцо? Америке приходиться натягивать свою внутреннюю политику на мировой глобус". Стоит объяснить, что это не только политика гегемонии руководства США, вернее -- даже не столько политика руководства США -- сколько стоящего за руководством США финансового олигархического общества, национальной и религиозной догмой которого является владычество над всем миром.
   Известный современный европейский философ Гийом Фай в 2005г. отмечал, наблюдая за фактическими событиями: "После краха СССР американские правители потеряли всякое чувство меры и погнались за миражом мирового господства, изображая из себя некое подобие новой Римской империи. Всё это объясняется идеологией неоконсерваторов, тесно связанных с сионистским лобби, но вдохновляемых мессианской идеей "божественной миссии", дойдя в этом до стадии, близкой к патологии... Американцы явно начали крестовый поход с целью навязать повсюду, особенно на окраинах России, "демократию". Демократия в их понимании означает "проамериканский режим"".
   Яркий пример этого - грузинский "демократический" режим, руководство которого, не стесняясь, получает зарплату от США и чувствуя за своей спиной "дядю Сэма" нагло задирается с Россией.
   Если продолжить метафору Г. Павловского, - то питон-США дополз в сторону России до Прибалтики, Грузии, Азербайджана, Молдовы, Украины, и Киргизии и его пасть уже натянулась на эти страны. Осталась не заглоченной только часть яйца-планеты под названием Россия и Белоруссия, да из-за сверхспешного заглатывания отрыгнулся на свободу Узбекистан, который в последний момент решил посопротивляться.
   Многих граждан удивило радостное заявление Буша в начале 2005 г. в Братиславе на мирной встрече с Путиным о грядущих демократических переменах в Киргизии, то есть речь шла об очередной "оранжевой" или "розовой" революции. И уверен -- многие восприняли эти слова Буша как какую-то абсурдную оговорку. Но каково же было ещё большее удивление, когда через месяц после этого заявления в, казалось бы, спокойной Киргизии и в самом деле началась бурная "тюльпановая революция" и интеллигентный демократичный президент Акаев должен был бежать со своей родины только потому, что лояльно относился к России, даже российскую военную базу разрешил разместить недалеко от американской...
   Следует полностью согласиться по поводу всех этих революционных событий с оценкой директора Центра геополитических экспертиз Александром Дугиным:
   "События в Киргизии вслед за событиями в Молдавии, на Украине и в Грузии демонстрируют новую стадию создания однополярного мира.
   После распада СССР по негласным конвенциям между Россией и западом постсоветское пространство считалось своего рода канонической территорией России. Договорённость нарушена полтора года назад в Грузии... Что делать России? Продолжать отрицать, что США ведут реальную геополитическую войну, преступно. Стремление видеть в США демократического партнёра аналогично призыву сотрудничать с Гитлером после объявления Второй мировой войны. По этому календарю сейчас июль 41-го. Перед Кремлём стоит колоссальная проблема, очевидно, не решаемая для политической элиты.
   В окружении президента доминируют прозападные, ультралиберальные силы. Россия стоит на пороге политической и идеологической революции. Требуется фундаментальная чистка политических элит -- на что нет ни воли, ни кадров...
   России отказано в праве на геополитически осознанный суверенитет. Сетевые войны, используемые США, дают великолепный эффект. Единственная проблема, которую предстоит решить Вашингтону, -- по какому сценарию будут осуществлены "оранжевые" процессы в 2008 г. и как обеспечить контроль США над ядерным оружием России" ("Известия" N 62, 13 апреля 2005 г.).
   А. Дугин ошибается только в одном -- у США есть не один сценарий захвата России -- путём внутренних революций, а два, второй -- путем непосредственно военной агрессии.
   Технология первого сценария ясна и понятна -- это та же немного модернизированная технология захвата России в 1917 г. Ничего неожиданного и удивительного в этих событиях нет, ибо была проведена большая системная марксистская работа над сознанием киргизов, украинцев и др. на тему -- "кто бедный, а кто богатый и виновный". Вот в чём признаётся один из лидеров оппозиции пришедшей к власти -- Роза Отунбаева: "Мы революцию сделали с помощью двух боевых оппозиционных газет, причём русскоязычных, и вещавшего на киргизском радио "Свобода", которое сыграло большую роль при распаде Союза. Да, эти газеты выпускались на гранты из-за рубежа" ("Известия"N 62, 13 апреля 2005 г.).
   Тогда, до 1917 г., "Искра" и прочие газеты издавались на деньги еврейских олигархов, теперь подобные газеты издаются более солидно -- на деньги США. Большой демократ Акаев, радостно приветствовавший открытие в стране вещания радио "Свобода" финансируемое США, уже в изгнании и прозревший прямо обвинил посла США в Киргизии в том, что тот стоит за свержением законной власти.
   Точно такой же сценарий в первую очередь по засорению мозгов россиян и по возбуждению в них агрессии против существующей власти есть и для России. Тем более в России и проамериканских газет, радиостанций и телеканалов существует намного больше чем в Киргизии.
   Не остыла ещё дорога после марша революционеров с города Ош на столицу Киргизии Бишкек и кровь на улицах Бишкека, как уже спецслужбами Запада, в частности Англии и США подготовлен новый марш -- в Узбекистане, с города Андижана, расположенного рядом с границей Киргизии в 60-и километрах от города Ош. И в этом нет никаких сомнений, -- особенно после бурной реакции Англии и США, с подключением марионеточного К. Ананда -- когда поход на Ташкент и эта очередная цветная революция провалились. Ислам Каримов, подавив силовым методом эту искусственную революцию, поступил совершенно правильно, как и положено нормальному президенту.
   Ещё раз обращаю внимание особо неграмотных президентов и политиков -- это старая марксистско-ленинская стратегия и тактика -- не важно кто свергнет власть, как эти силы будут выглядеть -- это будут крестьяне провинции Ош или мусульмане Андижана или одураченные русские матросы и солдаты в 1917 г., важно -- кто сядет в опустевшее кресло власти. Это прекрасно понимают организаторы революций. Эта технология возникла в конце XIX века, была опубликована в России ровно 100 лет назад, но даже президенты сегодня не удосуживаются с ней познакомиться для своей же безопасности.
   Такой с виду интеллигентный и умный Аскар Акаев, учился в Ленинграде, я его уважал до этих событий. Но он побрезговал, руководствуясь убеждениями Аля Евтушенко познакомиться с технологией изложенной более ста лет назад в "Тайне сионских мудрецов" ("Протоколы...") и, -- результат отразился не только на судьбе и в лице А. Акаева, но может и на судьбе его народа. Понаблюдаем - станет ли киргизский народ в результате этой революции, неграмотности Акаева жить лучше или хуже. Специально для повышения управленческой грамотности таких управленцев и политиков как А. Акаев, напомню несколько цитат из "Тайны сионских мудрецов" ("Протоколы..."):
   "Может ли здравый логический ум надеяться успешно руководить толпами при помощи разумных увещаний или уговоров... Всякое решение толпы зависит от случайного или подстроенного большинства, которое, по неведению политических тайн, произносит абсурдное решение...
   Политика не имеет ничего общего с моралью. Правитель, руководящийся моралью, неполитичен, а потому непрочен на своём престоле. Кто хочет править должен прибегать и к хитрости, и к лицемерию. Великие народные качества (правителя) -- откровенность и честность -- суть пороки в политике, потому что они свергают с престолов лучше и вернее сильнейшего врага... Выпущенные бразды правления тотчас же по закону бытия подхватываются и подбираются новой рукой...". Читайте -- там много написано и всё объяснено.
   Мы рассмотрели недавние американские "цветные" революции в странах ближнего кольца вокруг России -- в бывших республиках СССР, но уверен, что большинство наших граждан уже забыло с исторической точки зрения также недавние американские революции в странах бывшего соцсодружества. Это реализованный США план "Хеликс-5" относительно Польши, или профессионально проведённая агентами ЦРУ революция в Румынии и убийство ими румынского президента Чаушеску -- этой правдой недавно шокировал всю Европу телеканал АРТЕ.
   В конце XX века американский идеолог Э. Бжезинский, пытаясь идеологически обосновать правомерность гегемонии США над всеми народами и странами на нашей планете, с удовольствием цитировал выдумку гарвардского политолога Сэмюеля П. Хантингто:
   "В мире, где не будет главенства Соединённых Штатов, будет больше насилия и беспорядка и меньше демократии и экономического роста, чем в мире, где Соединённые Штаты продолжают больше влиять на решения глобальных вопросов, чем какая-либо другая страна. В связи с этим критически важным является то, как Америка "управляет" Евроазией".
   Особенно после Югославии и Ирака -- совершенно понятно как это главенство "приходит" и как выглядит на деле. Сценарий военной агрессии против России США так же давно прорабатывается. И у меня нет сомнений, что если бы не мощный ядерный потенциал России, то с Россией было бы уже покончено давно, в начале "перестройки". А так руководители США в своём стремлении монопольно властвовать на нашей планете ломают голову над этой проблемой, вот о чём пишут в своей статье в 2004г. видные политические стратеги-ястребы США Ричард Холбрук и Марк Бжезинский:
   "Шестьсот тонн незащищенного ядерного материала по-прежнему остаются в России. При существующем положении потребуется 13 лет на обеспечение его безопасности. Однако, если объединить усилия и вложить в это средства, составляющие лишь небольшую долю стоимости войны в Ираке, проблему можно было бы решить в течение 3-4 лет... Сейчас самое время для "жёсткой любви" ("МЕГ" N 39-40, 2004 г., статья "Россию надо любить жестко").
   Из этого высказывания видно -- что американскими "ястребами" уже реально просчитывались агрессивные планы против России и их стоимость. Это же утверждение подтверждает и руководство США -- объявив недавно о их праве нанесения первыми превентивного ядерного удара. Удара по какой стране? Все остальные страны, кроме Китая и России -- США могут захватить без применения ядерного оружия.
   Это же утверждение подтверждает и "Стратегии национальной обороны" США (рассчитанная на 4 года) подписанная Дональдом Рамсфельдом 1 марта 2005 г., -- в которой говорится, что использование космоса "позволяет нам проецировать свою мощь в любую часть мира с наших безопасных баз" (имеются ввиду военные базы в Тихом океане -- что сильно запутывает жертву с ответным ударом).
   Внимательные телезрители обратили внимание как Голливуд начал помогать Пентагону, готовить общественное мнение на планете против русских, к нападению на Россию -- начал штамповать боевики, в которых многочисленные голливудские звёзды в роли агентов США борются с беспринципной русской мафией якобы продающей всем террористам на планете химическое оружие и ядерные ракеты. И, похоже, в этой стопроцентной лжи хотят убедить даже самих россиян -- так как эти фильмы постоянно показывает Эрнст на первом телеканале, а Чубайс на своём.
   Есть и другие методы показать мировой общественности, что русские -- это зло, с которым надо что-то делать -- в Англии, неизменной боевой союзнице США, несмотря на протест российского правительства, на телевидении 3 февраля 2005 г. показали интервью с террористом Ш. Басаевым, в котором он рассуждал о геноциде чеченцев русскими. А сенаторы США пригласили на завтрак 3 февраля к президенту Бушу "незаконно" пострадавших акционеров ЮКОСа из Израиля, оставшихся на свободе. Они же заслушали доклад топ-менеджера ЮКОСа о том -- как российское правительство издевается над этой "прозрачной" и "невинной" компанией. И некоторые сенаторы предложили наказать за это Россию -- исключить Россию из "восьмёрки", "не впущать" в ВТО и ускорить демократические процессы...
   Через несколько недель после переворота в Киргизии Д.Рамсфельд в апреле 2005 г. прилетел в Киргизию. После чего военная организация НАТО объявила, что усиливает своё влияние на демократические процессы в Киргизии. В это же время госсекретарь США К. Райс прибыла в Москву и обвинила российское телевидение, что мало критикует российское правительство и Путина, а Путину сказала -- чтобы на третий срок и не думал баллотироваться. После этого Райс улетела в соседнюю Литву, чтобы в Вильнюсе принять участие в комиссии по вступлению в НАТО Украины, и провести совещание за закрытыми дверями с проамериканской белорусской оппозицией.
   И через неделю молодые революционеры из России (представители "Яблока" и "СПС") и Украины приехали в Белоруссию -- чтобы помочь белорусской оппозиции быстрее начать революцию. Они совместно организовали провокационное несанкционированное шествие с лозунгами против президента Белоруссии и были за это арестованы. Затем, благодаря усилиям российской дипломатии российские "Ульяновы-Бланки" и "Бронштейны" были досрочно освобождены из-под ареста, и через пару дней на радиостанции "Эхо Москвы" взахлёб рассказывали о своих "подвигах" и как их пытали в застенках "лукашенковского режима". Из их же рассказа оказалось, что самой большой пыткой для них было -- отсутствие туалетной бумаги в камере...
   Какие мы видим процессы? Во-первых, пасть США всё больше наползает на Россию, и, заглотив Украину, принялась конкретно обнюхивать Белоруссию. Глядя на готовящуюся очередную агрессию США, на ползучие цветные неомарксистские революции, опять стоит вспомнить истину озвученную Шопенгауэром:
   "Что касается совершения несправедливости вообще, то оно осуществляется либо насилием, либо хитростью: по своему нравственному значению это одно и то же. На пути насилия я достигаю этого с помощью физической причинности; на пути хитрости -- посредством мотивации, то есть причинности, прошедшей через познание; иначе говоря, я достигаю этого тем, что подставляю воле другого человека обманные мотивы, в силу которых он, думая следовать своей воле, следует моей".
   То, что существует угроза России со стороны США - это уже бесспорно, но может вопрос не стоит так остро, потому что Россия в военном отношении является очень сильной державой и отразит любую агрессию, и поэтому вопрос безопасности и суверенитета не актуален и тем более - не является стратегической национальной задачей входящей в насущную национальную идею?
   "Сегодня боеготовность вооружённых сил упала до 30%. Уже не только не на чем, уже некому летать! Лётчики кончились! От флота ничего не осталось! В космосе орбитальная группировка уже не обеспечивает своевременного нанесения ответного удара. Что бы там не говорили на верхах, а через несколько лет нашу страну США будет безнаказанно бомбить, как Югославию, Ирак или Афганистан" - отвечает полковник В. Квачков.
   "Сегодня 85% технологического оборудования ВПК имеет возраст более 10 лет, средний возраст работающих - 55 лет, а в научной сфере - 57 лет. Проваливаются программы создания интегрированных структур-холдингов... Объявленное техническое переоснащение армии, при финансировании на 2006г. выпуска 9 самолётов, 8 вертолётов и 6 ракетных мобильных комплексов будет продолжаться с учётом необходимого вывода по срокам эксплуатации 150-200 лет. Если выпускать по 31 танку в год, как планирует Минобороны, то при состоянии танковой техники перевооружение затянется на 300 лет..." - объясняет сопредседатель Высшего офицерского Совета России полковник А.Мартынов.
   Обращаясь к Путину и всему его Правительству можно сказать только одно - такое бедственное беззащитное положение при огромных "лишних" общенародных деньгах отданных на хранение в США - это тяжкое преступление перед своим народом.
   Мы рассмотрели одного недоброжелателя России - США. США намного сильнее России, но ведь список недоброжелателей России не ограничивается только этой страной. К недоброжелателям России естественно относятся и все государства-союзники США, какие бы они не выстраивали в отдельности отношения с Россией. Это довольно большая группа стран от Англии до Израиля и до новых членов НАТО, которые никуда не денутся - если им будет дан приказ участвовать в нападении на Россию. То есть мы имеем в недоброжелателях большую группу стран во главе с США, которую современные политики именуют просто и очень ёмко - Запад, США стоит во главе Запада.
   Например, в этой книге уже упоминалось о роли Англии в наркотрафике из Афганистана в Россию, оскорбительные выходки Тони Блэра, пестование Англией чеченских террористов и раскручивание темы "геноцида русских против чеченского народа". А целый ряд стран Запада всячески препятствовали и препятствуют вступлению России в ВТО.
   Но в этом немалом ряду недоброжелателей России следует выделить одного большого недоброжелателя, большого союзника США, о котором можно даже сказать, что, скорее всего - это США являются главным союзником этого недоброжелателя России.
   Выше уже указывалось на высказывание европейского философа Гийома Фай в 2005г.:
   "После краха СССР американские правители потеряли всякое чувство меры и погнались за миражом мирового господства, изображая из себя некое подобие новой Римской империи. Всё это объясняется идеологией неоконсерваторов, тесно связанных с сионистским лобби, но вдохновляемых мессианской идеей "божественной миссии", дойдя в этом до стадии, близкой к патологии...".
   Здесь французский мыслитель очень мягко сказал о "сионистском лобби", ибо сам Шарон в 2001 году произнёс откровенную хвастливую истину: "Евреи управляют Америкой".
   США - как таран для достижения еврейских интересов как региональных, так и мировых. При этом вопрос - как много было и есть американских солдат в Ираке (на передовой) ирландской национальности, афроамериканцев или латинос - не вызывает улыбки, но вопрос - сколько в этой армии на передовой американских евреев - выглядит не только смешным, но и абсурдным.
   "Американизм - это уже не образ жизни. Американизм - это уже агрессивная религия с культом золотого тельца! Американизм - это модернизированный иудаизм 21 века! Недалёк тот час, когда Америка пойдёт в свой "крестовый поход"... И противостоять ей сможет только тот народ, который сохранит своё национальное достоинство и своё отечество" - писал в 1999г. петербургский исследователь, писатель и журналист Роман Перин, то есть за два года до начала американского крестового похода за нефтью в Ирак, за наркотиками в Афганистан и к границам России.
   В отличие от просто американизма, - сионизм обладает очень опасной особенностью, - он через свои национальные связи проникает внутрь любой страны и начинает действовать изнутри. И таким образом Россия имеет своих недоброжелателей не только за пределами страны, но и внутри страны. Вспомним признание "выдающегося" российского еврейского политика В.В. Жириновского:
   "С 1945 по 1991 год эти люди (евреи) фактически находились в негласном списке...
   Поэтому, как и после большевистского переворота, в условиях ельцинской демократии, евреи почувствовали глоток свежего воздуха. В стране сформировался широкий социально-этнический слой (2-3 поколения) с глубоко запавшей обидой на несправедливость и жаждой мести (опять). Ельцин открыл ворота власти и огромное количество прозябших до сих пор евреев: инженеров, лаборантов, журналистов ринулись в эти ворота. Уже к 1993 году огромное количество властных ячеек было заполнено евреями - людьми, желающими отомстить за сорокалетнюю дискриминацию. К сожалению, в российских условиях это привело к разрушению нашего государства... Это внутри России. Но вне России действует международная сионистская мафия. Она, в конечном счёте, определяет политику США и стран НАТО" (Политическая азбука" II , 2000г.)
   Мы уже наблюдали, что К. Райс вела себя в России уже вполне по-хозяйски, а американские идеологи М.Бжезинский и Р. Холбрук в вышеназванной статье высказали следующие убеждения:
   "Теракт в Беслане был, конечно, чудовищным, и Россия имеет полное право обеспечивать себе защиту. Однако не следует закрывать глаза на то, как Путин преследует активистов правозащитного движения, и на его попытку захватить контроль над регионами -- это не соответствует интересам национальной безопасности ни США, ни России"
   То есть -- попытка Путина усилить контроль на территории России, например, за Вологодской областью или Красноярским краем -- возмущает американцев, это уже вторжение в их интересы в Волгограде, Красноярске и других городах и областях, нарушение их интересов. И при этом США защищают уже традиционно правозащитников в России как своих сторонников, при этом подавляющее большинство российских правозащитников "почему-то" имеют одну и ту же национальность. Мы видим парадоксальную ситуацию - российские правозащитники выступают как союзники главного недоброжелателя России и сами давно демонстрируют публично своё недоброжелательство к России под прикрытием "защиты прав", и являют собой часть того, что называют "пятой колонной".
   То же возмущение планетных контролёров и гегемонов по поводу тех слабых и даже сомнительных по эффективности попыток Путина усилить российскую государственность прозвучало и в статье ведущей американской газеты "The Washington Post" -- Роберт Кейган пишет:
   "У президента (США) и его советников не должно быть сомнений в том, что в России на кон поставлены жизненно важные интересы США" ("Коммерсант" N 173 от 17 сентября 2004 г.).
   Теперь в России без "одобрямс" руководителей США -- ни-ни, ни шагу влево или вправо...
   Сам... -- президент США Буш-младший по поводу инициативы Путина о назначении глав администраций сделал обеспокоенное выступление -- предупреждение. Хотя такая же система назначения глав администраций -- когда кандидатура, выдвинутая президентом, проходит утверждение в местном законодательном органе существует в Бельгии, Англии, Германии, Дании, Испании, Швеции и Японии.
   Не успела высохнуть типографская краска в статье Марка Бжезинского и Ричарда Холбрука по поводу жёсткой позиции к России, в которой они советуют: "необходима программа построения демократии. США должны увеличить финансовую помощь и общую поддержку демократии в России", -- как К. Райс уже объявила -- госдеп США принял решение о дополнительном выделении финансовых средств для поддержания демократии в России в преддверии выборов 2008 г...
   Это значит, что миллионы долларов конспиративным путём из США получат многочисленные газеты во главе "Московских новостей" и "Коммерсантом", десятки радиостанций во главе с "Эхо Москвы" и "Наше радио", проамериканские телевизионные команды во главе с Познером, Соловьёвым, Сванидзе, Соколовой, Сорокиной пр., политические партии во главе с Чубайсом, Немцовым, Хакамадой, Явлинским, Рыжковым, а проамериканские лоббисты в Кремле и Правительстве опять будут суетиться с коробками из-под ксерокса... - Всё вместе это называется "пятая колонна" или внутренний враг.
   Поняв этот замысел, Президент России В. Путин в конце 2005 г. вышел с инициативой на законодательном уровне обеспечить прозрачность финансирования общественных организаций в России. В этом случае затрудняется тайный переброс денег из США, Израиля и других стран в Россию для финансирования СМИ, для организации демонстраций и революций, то есть -- для смены власти.
   Но вновь созданная Общественная Палата тут же выступила с категоричным протестом против инициативы российского Президента, то есть эта палата тут же вступила в "пятую колонну", ведомая всё те ми же "правозащитными" лидерами комиссарской национальности.
   Анекдотичность и трагичность состоит в том, что идея создания нового представительного органа всего российского общества -- Общественной Палаты исходит опять же от В. Путина. Похоже, кто-то подсказал Путину "толковый" совет чтобы он выглядел демократом перед Западом. И Путин послушался, принял решение и кому-то поручил это организовать, а сам не проконтролировал. "Организовали" так, что членами палаты стали: известные еврейские адвокаты-сионисты и всё те же еврейские лидеры организаций по "правам человека", которые реально являются только защитниками "прав евреев в России", -- и всё это во главе с главным раввином Берл Лазаром...
   В результате -- В. Путин вместо помощника, мудрого советника и ещё одного "голоса народа" получил откровенно враждебную организацию и совсем другие голоса... Надеюсь -- урок да впрок.
   Знаменитый на Западе экстрасенс Ури Геллера публично признался, что помощник президента США А. Гор просил его оказать экстрасенсорное воздействие на сознание, мышление первых лиц СССР, в том числе на Горбачёва. И на этот раз -- США не побрезгуют и этими методами воздействия.
   Г. Павловский рисует более страшные методы захвата -- "А вы представьте себе Беслан-2, сдвоенный с внешним ультиматумом? Московская оппозиция уже готова к такому". (журнал "Эксперт" N 9, март 2005 г.). Как заметили некоторые учёные -- агрессивное отношение США к России имеет глубокие, фундаментальные причины. Профессор И.Я.Фроянов:
   "За последние несколько веков, -- говорит знаменитый американский учёный А. Дж. Тойнби, -- угроза России со стороны Запада, ставшая с XIII века хронической, только усиливалась с развитием на Западе технической революции, и следует признать, что, однажды разразившись, эта революция не проявляет до сих пор никаких признаков спада". Последнее означает, что угроза России со стороны Запада постоянно возрастала и возрастает".
   "Никогда ещё посягательство на Восток как феномен мировой истории и культуры не принимало столь масштабный и откровенный характер. Во всех странах мира усердствуют западные миссионеры -- модернизаторы, дающие местным властям и интеллектуальным элитам указания, как побыстрее покончить с традиционной восточной ментальностью и осовременить (освоить) народы и континенты.
   Всё это совершается под лозунгом "открытого общества" -- фиксирует действительность профессор А.С.Панарин ("О мире политики на Востоке и на Западе" 1999 г.):
   "Теперь выдвигается совсем другой императив: в условиях жёсткого дефицита ресурсов право на индустриализацию, урбанизацию и интеллектуализацию имеют уже не все народы, а лишь те, которые окажутся победителями конкурса на эффективность, рентабельность, экологичность...
   Если же поймём логику нового либерализма, оправдывающего новую селекцию человечества, то всё сразу станет на свои места. Тогда мы поймём, что крушение СССР вписывается в замыслы новых селекционеров, поскольку эта империя, несомненно, умела себя защищать и тем самым предохраняла свою территорию от конкурса претендентов... Тогда мы оценим стратегию открытого общества, направленную на расчистку территории от всего того, что население "этой" страны успело на ней соорудить в ходе урбанизации, индустриализации и культурной революции.
   Понятным тогда становятся и двойные стандарты: на Западе большие многонациональные государства считаются едиными политическими нациями, и их раздел по этническому принципу считается не допустимым; такие же государства на Востоке оцениваются как империи, и их развал признаётся назревшим и в высшей степени прогрессивным делом...
   Вот почему философией однополярного мира является номинализм: те, кто пожелали править миром должны раздробить любые крупные общности, способные сопротивляться гегемонистским замыслам" (А. С. Панарин "Глобальное политическое прогнозирование" 2000 г.).
   "Исчезла последняя надежда на то, что Россию оставят в покое и дадут ей самостоятельно разбираться со своими проблемами. -- объясняет президент компании МАИР Виктор Макушин (журнал "Эксперт" N 48, 2004 г..) -- Это наглядно показали последние события на Украине.
   Все мы видели, как нагло, беспринципно, не проявляя даже маломальского уважения к интересам России, вёл себя Запад в украинском конфликте.
   Демонстрация такого отношения приводит меня к безрадостному выводу, что многолетние усилия России стать страной, которую будут воспринимать как равноправного участника мировых экономических процессов, интересы которой будут уважать, которую не будут постоянно отбрасывать куда-то в угол цивилизации, позволят ей быть экономически и политически сильной, -- не состоятельны. Этой иллюзии больше нет...
   Поэтому Россия будет карабкаться из ямы, в которой она сегодня сидит, а ей будут бить по рукам, чтобы она падала ещё глубже...
   Но мне не нравиться, что при слабой России я и мой народ лишаемся возможности занять в этом глобализованном мире достойное место".
   Как видим -- некоторые современные российские капиталисты, владельцы крупных корпораций прекрасно осознают критический момент в истории России. А что уж говорить о наших военных, которые уже давно с тревогой наблюдают за событиями, и за надвигающимися событиями.
   Генерал-полковник Л.Г.Ивашов: "Я недавно был на похоронах Слободана Милошевича, встречался с моими коллегами генералами. В Сербии всех крупных специалистов в армии вычистили. И генералы рассказали мне с каких (логических) позиций подходит Запад к нынешней власти Сербии и к ослабленному и раздробленному сербскому народу. Запад заявляет: а зачем вам вооружённые силы? Есть НАТО, вступайте в НАТО и получите защиту. (Соответственно -) Зачем вам оборонная промышленность?... Зачем вам промышленные предприятия? Вы не конкурентоспособны. Мы вам всё поставим... А специалистам, профессорам, генералам предлагают бродить по Европе в поисках работы, наниматься дворниками, садовниками, чернорабочими...
   Такие же сценарии о России уже публикуются открыто. Пентагон заказывает не одно исследование о России. Например, норвежский институт стратегических исследований расписал как лучше оккупировать натовскими частями европейскую территорию России. РЭНД-корпорейшн, мощнейший мозговой цент США, исполнил работу под названием "Упадок России и роль ВВС США"" (Газета "Русское Знамя" N 1, 2006г.). В этих случаях говорят - комментарии излишни...
   Хотя стоит обратить внимание многих наших интеллигентов-космополитов русской или татарской национальности, иллюзорных поклонников Запада и западной демократии на факт - печальный опыт сербской интеллигенции. Это ждёт и нашу неграмотную интеллигенцию, причём неграмотную - как в моём понимании, так и в понимании Запада. При этом печальном исходе достойное трудоустройство при американской власти ждёт не многих - таких как: Новодворская, Швыдкой, Немцов, Гайдар, Павловский и т.п. Впрочем им хорошо живётся и на промежуточном этапе - при плохо скрываемой проамериканской власти.
   Посмотрите на карту нашей планеты, на глобус - на ней Россия выглядит как широкая грудь планеты. А в груди ясно что - лёгкие, которые насыщают кровь живительным кислородом и удаляют отработанный углекислый газ, вероятно, поэтому многие астрологи называют Россию - страной под знаком Водолея, в ней всегда движение, всегда что-нибудь происходит, кто-то всегда ищет правду, борется со злодеями и по этой правде пытается выстроить некий порядок.
   А главное - в груди находится сердце... Возможно поэтому ни в одной стране планеты так не задаются вопросом о смысле жизни - как в России, так много сердечности и душевности, распахнутой души, открытости и мучительные душераздирающие сердечные и душевные муки, и та сердечная ядреность - тот дух проходящий осью через сердце, о который разбились великие покорители мира - Наполеон и Гитлер, и думаю - похожих им будет ещё немало.
   Знаменитый английский геополитик Хэлфорд Макиндер (1861-1947гг.) утверждал, что огромный континентальный массив Евразии, занимаемый Россией, - есть "сердце мира" (Heartland) в которой по Х.Макиндеру находится "географическая ось истории", вокруг которой развивается глобальный исторический процесс. Поэтому Х.Макиндер советовал Западу любыми путями ликвидировать "русское господство над евразийским ядром".
   Эта мысль видна в мыслях и в действиях сегодня. З. Бжезинский (статья "Последний суверен на распутье" в американском аналитическом журнале "The American Interest") в конце 2005 года пишет:
   "Самостоятельно Америка не может ни покончить со зверствами в Чечне, совершаемыми слабеющей российской властью, ни даже нейтрализовать разрушительные региональные последствия своего доминирования в Ираке. Таким образом, Америке нужны партнёры. Европа - исторический союзник США, а потому единство Евросоюза и его расширение отвечают американским интересам".
   И в расширяющейся части Евросоюза и НАТО - в Польше и Чехии США устанавливают в 2007 году свои ракеты. Почему в начале 2007 года В.В.Путин в Мюнхене выступил с такой отчаянной, почти панической и обвинительной речью? Потому что установка этих ракет - это фактически начало подготовки США к ракетному нападению на Россию, это подготовка к войне против России...
   Помните - страшный эффект первого "внезапного" удара гитлеровских войск 22 июня 1941 года... Нет сомнений, что человеческая "эволюция" в этом ремесле продолжается и эффект первого удара США по России в 21 веке трудно даже представить, но это точно будет намного "эффективнее" и кошмарнее гитлеровского "молниеносного" удара в середине 20-го века...
   А верховная российская власть в лице Путин-Кудрин-Греф-Фрадков продолжают вывозить огромные "лишние" деньги в США во благо экономики этой страны и в ущерб России, при этом как пишет военный аналитик В.Шурыгин в представительном журнале "Президент. Парламент. Правительство" (N2, 2006г.):
   "Российская армия всё больше превращается в огромную свалку мёртвого металлолома и всё больше существует лишь на бумаге да в умах обывателя, которому промывают мозги господа Иванов и Ко! И если существующие темпы перевооружения - 17 самолётов в год (план 2005г.) останутся такими же, то только на перевооружение боевой авиации уйдёт 107 лет!...
   Год прошёл (2005), и оказалось, что даже те жалкие планы перевооружения, которые были с помпой объявлены оказались с треском провалены. Из двух бомбардировщиков Ту-160 (один из которых планировалось модернизировать, а второй поострить) ВВС в итоге не получили ни одного, ПВО так и не получила обещанного комплекса С-400 "Триумф". Не были поставлены войскам и вертолёты Ми-28 и Ка-50. Даже новый спецсамолёт Ту-214 для министра обороны не был в итоге профинансирован...
   Сухопутные войска так и не получили ни одного оперативно тактического ракетного комплекса "Искандер-М". Вместо 91 танка армии поставили всего 19. Впрочем, и даже за то, что было получено, Минфин не спешит переводить деньги армии... ВМФ России не получил ни одного из двух запланированных к сдаче в этом году кораблей..." и т.п.
   Этот же авторитетный источник с тревогой информировал, что российский спутники контролируют только 30% поверхности планеты, а спутники США - 100%, более того над важными для США объектом - Россией развёрнута целая система военных спутников: 12 спутников радиотехнической разведки и 4 низкоорбитальных спутников детальной оптической разведки.
   Вы помните - какой был сокрушительный и болезненный первый удар гитлеровских войск по России и её армии в июне 1941 года? - Еле очухались, еле встали на ноги, еле выжили, с каким трудом выстояли и победили... А ведь тогда у СССР ресурсов, с учётом республик, было явно больше, чем сейчас, не говоря уже о духе народа, его морально-нравственном состоянии, о воле и таланте лидера...
   А представьте - как будет выглядеть первый удар с учётом современных вооружений в возможной следующей войне... и каковы будут его последствия... и как будет вести в России "пятая колонна"... и как будет выглядеть продолжение войны, если в России кто-то и что-то уцелеет после первого удара...
   К сожалению, в связи с прогрессом техники и оружия всё меньшую роль играет знаменитое преимущество русских - сильный дух, самоотверженность, жертвенность, которые, в определённой ситуации русские не успеют проявить, не получат возможности; и стихи А.С.Пушкина окажутся устаревшими: "Так высылайте ж нам, витии,
   Своих озлобленных сынов:
   Есть место им в России,
   Среди нечуждых им гробов".
   Поэтому в современных условиях предвоенный период является важнее военного, определяющим , если он (не допусти Господь!) наступит. Если случится очередная война сверхдержав, то она будет, скорее всего, скоротечной, и, возможно, - катастрофичной для всего человечества, для планеты Земля. Но ведь не русские замышляли и организовывали все предыдущие мировые войны... Те же старые "добрые" силы начнут и следующую войну.
   В новых реалиях остаётся надеяться не столько на свой дух, сколько в предвоенный период на смекалку, уповать на левое и особенно на правое полушарие своего мозга, на ускоренное развитие страны, на новых учёных, на новые научные открытия, новые разработки оружия, на силу духа в принятии важных решений, на новые международные коалиции и на "непредсказуемые ходы".
   В 2006 году громадная израильская армия напала на Ливан и... - проиграла войну, понеся ощутимые потери. А всё благодаря устаревшим российским противотанковым установкам, попавшим к боевикам Хамаса из Сирии, против которых оказались беспомощны современные дорогущие израильские супертанки. А в Латинской Америке Уго Чавес дерзко противостоит США и международным ТНК, явно опираясь на российское оружие. Так что Россия, даже слабая, - опять как кость в горле "хозяевам мира"; вот не было бы России - и вольница творить беспредел на планете им была бы полная, а так нет им полного счастья. Итак, надеюсь, угрозу и национальную идею-минимум уяснили.
   В следующей главе глянем немного шире на нашу элиту в ракурсе -- сможет ли, способна ли, хочет ли российская элита защитить страну и народ от американской "революции" и агрессии? Хочет ли, сможет ли эта элита поднять благосостояние нашего народа на высокий уровень? При этом я не касаюсь вопроса -- сможет ли наша современная элита справиться с многочисленными внутренними проблемами и угрожающими тенденциями.
   Глава 9.
   Российская элита и возможные кандидаты на пост Президента в 2008 г.
  
   Кого мы можем назвать современной российской элитой? -- Тех людей кто имеет реальное, сильное влияние в политике, экономике, культуре и идеологии. В политике -- это правящая когорта чиновников, лидеры политических партий общественных организаций, крупные бизнесмены-олигархи, политтехнологи, политологи и журналисты.
   В экономике -- это бизнесмены, особенно олигархи, крупные менеджеры -- управленцы государственных предприятий, и чиновники.
   В культуре и идеологии -- это в первую очередь политологи и журналисты газет, радио и телеканалов, затем чиновники от культуры и различные выдающиеся деятели культуры, деятели кинематографа, затем, к сожалению -- главные священники различных конфессий.
   Доля в современной российской элите представителей науки ровно такая же, как доля науки в бюджете страны -- где-то около нуля, и доля военачальников -- после убийства генерала Рохлина и покушения на других известных генералов такая же.
   Стоит заметить, что подавляющее влияние на жизнь российского общества оказывает московская элита. Многотысячная армия провинциальной интеллигенции не имеет никакого влияния на политику и идеологию государства. Например, даже в деле воспитания российской молодёжи миллионы родителей и сотни тысяч учителей проигрывают сотне столичных политтехнологов, кинематографистов и журналистов. Что касается российской элиты в политике, экономике и идеологии, то здесь есть одна закономерность и общность этих элит, которую откровенно признал авторитетный еврейский идеолог Л.Радзиховский, который в самом начале 1996 года (17.01.96г.) в "Новом русском слове" написал аналитическую статью о "еврейском счастье", в которой зафиксировал следующие истины:
   "Еврейская и околоеврейская интеллигенция (интересное определение услужливой русской интеллигентщины - Р.К.) являлась в России одним из главных носителей западно-либеральной идеологии, стала идеологом этой революции (1987-1993гг.). И поэтому, по мнению Радзиховского, - евреи закономерно "имеют больший удельный вес в русской политике и бизнесе, чем в политике и бизнесе любой другой христианской страны". Поэтому не удивляйтесь определённому национальному единообразию в основных элитах, кроме военной и силовиков. Далее начну анализ с политической элиты.
  
   Политическая российская элита.
  
   Поэтому дальше мы внимательно глянем именно на московскую элиту. По сути, -- часть российской политической элиты в лице верховных чиновников: Путина и его команды, и олигархов мы уже хорошо изучили, рассматривая их деятельность, "по делам их". Можно добавить к этой картине ещё несколько реально существующих красок.
   Например, команда Путина в ближайшем рассмотрении выглядит довольно странно, если её рассматривать с точки зрения науки управления и принципов работы иерархии управления. Во-первых, совершенно непонятно -- кто в деле управления принимает решения чиновники правительства или аппарата президента, и кто кому подчиняется. При этом бросается в глаза, что второй человек в управлении государством -- премьер Фрадков имеет формальный статус, ибо министры Греф, Кудрин и другие, минуя своего начальника, обращаются к президенту.
   Эту нездоровую обстановку в команде нельзя не заметить -- "Нет надёжнее средства узнать, чего не хватает для успеха реформ, чем побывать на конференции российских либералов, - пишет А. Бирман в своей аналитической статье в журнале "Компания"(N 14, апрель 2005 г.), -- Возьмём, к примеру, самую недавнюю устроенную в Высшей школе экономики под многообещающим названием "Модернизация экономики и выращивания институтов". Как и следовало ожидать от подобного рода собраний, участники, включая федеральных министров, жестко критиковали правительство, в которое они по случаю входят...
   Смелее всех критиковал глава минэкономразвития Герман Греф, заявивший, что государство поразил управленческий кризис... Управленческий кризис есть обязательное следствие кризиса политического и идеологического... впрочем едва ли уместно обвинять в случившемся Фрадкова, который руководит как умеет. Он не столько инициатор управленческого кризиса, сколько его жертва.
   Собственно говоря, сам факт назначения типичного советского чиновника главой правительства, призванного осуществить структурные реформы и избавить страну от оставшихся "родимых пятен социализма" свидетельствовал о том, что кризис в самом разгаре".
   Но эту разношёрстную команду от фээсбэшников до радикальных либералов подбирал В. Путин, -- это в его голове разброд и идеологический кризис. Как можно было вообще догадаться взять в управление государством такого опасного павлина как Греф, если он даже и друг Путина. А если руководствоваться народной мудростью -- "Скажи -- кто твой друг, я скажу -- кто ты", то и на Путина можно посмотреть ещё более критическим взглядом.
   В информационно-политическом бюллетене РДП "Яблоко" N 3 за май-июнь 2004 г. питерский яблочник И. Артемьев рассказал своим партийцам как его назначили в министры:
   "Герман Греф и Дмитрий Козак обсуждали со мной разные варианты, а потом Президент мне позвонил и пригласил на встречу, где были поставлены задачи. После этого меня принял Михаил Фрадков, где, собственно, и было сделано официальное предложение. Тогда я понял, что речь идёт о Федеральной антимонопольной службе... Буквально через два дня, без раскачиваний, вышло распоряжение". Мы здесь видим -- как Путин формировал команду Фрадкова, то есть -- правительство. И видим, что достаточно быть неглупым питерцем и либералом -- и министерский пост найдётся.
   Невозможно в этой книге рассмотреть все персонажи вокруг Путина, поэтому рассмотрим несколько публичных персон и одну самую скромную, не афиширующую себя.
   Читатель, возможно, заметил, что многие цитаты в последних главах этой книги -- из газет и журналов 2005 г., то есть -- заканчивая эту книгу, просто пользуюсь свежей прессой.
   Вот очередные "Известия" N 67 от 20 апреля 2005 г. -- пишет, что "великий" путинский реформатор Греф решил подменить здравствующего министра Гордеева и активно занялся реформированием поставок мяса -- вопреки принятым на 2005 г. планам правительства по импорту мяса. Греф подписал в интересах США с американскими компаниями соглашение на увеличение поставок "ножек Буша" в Россию, что явно грозит подрыву российского птицепрома, российских производителей.
   "Известия" пишут: "Новые квоты на ввоз мяса из США могут остановить рост отечественного птицеводства. В этом уверены производители российской птицы, направившие 18 апреля письмо на имя премьер-министра РФ Михаила Фрадкова. Премьер-министра и правительство они открыто называют предателями интересов России...". То есть в ущерб российским производителям Греф осуществляет агрессивную экономическую экспансию США на российском рынке. И мы сразу получили ответы на вопросы поставленные в начале этой главы. А если спросить Грефа по поводу этого мяса, то он, вероятнее всего, скажет, -- увеличил объёмы поставок чтобы сдержать рост цен на мясо и растущую инфляцию в России.
   Если это так -- то из-за сидящих в его голове либеральных табу и догм Греф не может по другому остановить инфляцию и рост цен в результате жабьего аппетита олигархов. -- Съездил бы Греф в Белоруссию к "презренному" А. Лукашенко и поучился бы у него.
   Если же почитать книгу журналистки Е. Трегубовой о путинской кремлёвской элите, то кроме характерного журналистского бахвальства о том -- как Кудрин целовал ей ручки, Греф перед ней извинялся, Немцов возил её на своём джипе (а не на "Волге"), Чубайс на персональном самолете за границу за счёт РАО ЕЭС, а руководитель Аппарата Президента внимательно долгими часами выслушивал её лекции о либеральном управлении Россией, -- то ещё можно узнать, что на встречу Путина с Трегубовой в милом кафе сопровождал его лично еврейский гений - В. Сурков, то ли в роли телохранителя, то ли в роли друга "на стрёме".
   Присмотримся к этому путинскому кадру, который не любит себя афишировать, но по силе его влияния на Президента, Думу, партии -- его можно уверенно назвать -- "маленький Наполеон".
   Владислав Сурков поступил в Московский институт металлов и сплавов, в котором учился вместе с будущим еврейским олигархом М. Фридманом и самым наглым еврейским политтехнологом Владимиром Соловьёвым. Но долго он в этом институте не проучился -- "То ли Слава сам бросил институт, то ли его оттуда попросили..." -- так журналисты газеты "Собеседник" (N 18, май 2005 г.) и не смогли выяснить -- почему Сурков не закончил Институт культуры и не стал режиссером. Но, вероятно, он, как и Гусинский, почувствовал, что в нём и так живёт талантливый режиссер, ибо в возрасте 24 лет он создал свою частную фирму "Метапресс" по пиар-услугам.
   Вскоре этим же самым В. Сурков занялся в империи М. Ходорковского -- "МЕНАТЕПЕ", в которой как отмечают журналисты "Собеседника" по признанию самого Суркова -- "претворял в жизнь идею превращения МЕНАТЕП в клан". Именно он "привлёк в МЕНАТЕП счета налоговой службы, Минимущества и Минфина, что отчасти и позволило Ходорковскому создать свою "империю ЮКОС"... Но когда в феврале 97-го Сурков по приглашению однокашника Фридмана перебрался в кресло первого зампреда правления "Альфа-банка" счета госорганизаций таинственным образом потянулись за ним" -- отмечает "Собеседник". Вся эта таинственность легко объясняется царившей при Ельцине потрясающей коррумпированностью чиновников. Имея такие рычаги: деньги и компромат логично возникает мысль -- а почему бы этих убогих и ущербных чиновников не возглавить и управлять ими напрямую, а не через "рычаги".
   И в 1998 году в "тяжёлый" период ограбления олигархами и либералами страны В. Сурков, оказав помощь Б. Березовскому на ОРТ в манипулировании возбуждённым общественным мнением, российским обществом, переходит не просто в Правительство, а выше -- Б. Березовский в 1999 г. приставляет его к будущему президенту В. В. Путину в аппарат Президента, где он Ходорковскому, Фридману и Березовскому, конечно, намного полезнее. И этот "кремлёвский демиург", как его точно охарактеризовал Э. Лимонов, становится близким другом В. Путина, его душеприказчиком, сопровождает его даже на встречах в кафе...
   В начале В. Сурков был на должности помощника руководителя Администрации Президента РФ А. Волошина, а через два месяца его назначили уже заместителем руководителя АП, а ещё через два месяца его назначили членом Комиссии при президенте РФ по противодействию политическому экстремизму в РФ, где в связке с институтом Эмиля Абрамовича Паина он ломал голову -- как побороть патриотизм в России.
   И при этом, как пишут в своей книге "Неофициальный лоббизм в России" А. А. Мухин и П.А.Козлов: В. Сурков "вырос из "простого" лоббиста "Альфы" (и МЕНАТЕПа) до одного из ключевых чиновников АП. При этом Сурков наладил отношения с "Семьёй": сблизился с Романом Абрамовичем (вот кто посредничал между Путиным и Абрамовичем -- в продаже "Славнефти" по дешёвке и "Сибнефти" в тридорого -- Р. К.), мало известен факт, что Сурков принял участие в организации еврейских общин России, которую поддерживали Абрамович, Березовский, Лев Леваев".
   У В. Суркова по линии отца -- течёт чеченская кровь, а по линии матери -- еврейская, и последняя как обычно доминирует в этом горячем смешении, что и отражается в его поступках.
   Это Сурков указывает своему однокашнику еврейскому политтехнологу В. Соловьёву -- какого политика раскручивать в "Апельсиновом соке", -- и В. Соловьёв многократно приглашал из забытья Немцова и Хакамаду. Эдакая "ненавязчивая" раскрутка и очередное "втюхивание" их российскому народу вопреки его убеждениям и печальному опыту.
   Это Сурков указывает Соловьёву -- кого приглашать на "Дуэль" и кого на ней "мочить", -- и екундант" Соловьёв "мочит" одного из дуэлянтов, подбирает целенаправленно "народных" судей, чтобы сформировать у народа сурковско-соловьёвское мнение, которое удивительным образом совпадает с познеровским-шустеровским и американо-израильским.
   При этом В. Сурков курирует Государственную Думу и все политические партии, координирует деятельность представителей Президента РФ в Совете Федерации, в Государственной Думе и Конституционном Суде РФ. Он один из тех, кто держит за души большую часть продажных народных избранников в Государственной Думе, поэтому и позволяет с ними обращаться "на фене" -- чем публично и возмущался депутат А. Ермолин, вероятно, один из немногих оставшихся честными, поэтому и мог себе позволить такую смелость.
   И какую ещё сыграет роль в истории России этот молодой еврейский "демиург" неизвестно, но в какую он двигается сторону понятно. Семья этого миллионера, вероятно, особенно обогатившаяся после продажи "Славнефти" Абрамовичу и "Сибнефти" от Абрамовича, живёт где и Б. Березовский -- в Лондоне, а В. Сурков пока работает в России, в командировке. Но, возможно, это "пока" может и не быть, а может быть и затянувшимся, ибо, судя по тому -- что этот кремлёвский демон ведёт бурную работу по оболваниванию российской молодёжи, то планы у него в России глобальные.
   Как отмечает "Собеседник" (N 18, май 2005 г.) -- "А ещё в числе недавних идей помощника президента -- создание молодёжного движения "Наши", лидер которого Василий Якеменко в 2000 году работал в кремлёвской администрации под контролем Суркова".
   "На собрании "нашистов" в Питере Сурков приходил лично... пообещал им, что к 2008 году на базе их движения будет создана новая "партия власти" -- рассказал журналисту "Собеседника" глава "Молодёжного Яблоко" Илья Яшин. Может скоро опять Россию возглавит талантливый горец, на этот раз еврейский горец?
   На примере В. Суркова мы видим слияние, смешение олигархии и власти, её участие во власти, в управлении президентом и Россией. И понятно, что отработав своё задание во власти Сурков уверен, что его ждёт такая же счастливая судьба -- как и еврейского идеолога разрушительной экономической политики в России и первого поколения подобных чиновников в аппарате президента -- А. Лившица, который сейчас является вторым должностным лицом такого гиганта как "Русский алюминий".
   Если кто-то видел и слышал по ТВ выступление друга В. Суркова и В. Путина -- молодого еврейского политтехнолога "нашиста" В. Якеменко, вождя оболваненной российской молодёжи, нью-комсомольцев, то уверен -- большинство российских граждан охватила оторопь -- это современный яркий образ забытого красного комиссара с маузером -- эдакий современный Яков Свердлов или Моисей Урицкий.
   Этот молодой "Федеральный комиссар" несколько лет проработал в частном бизнесе, а затем "каким-то чудом" сразу попал на работу в аппарат Президента России. Кто формирует аппарат президента? Руководствуясь -- какими принципами?
   При этом следует заметить, -- В. Путина упорно защищает свои кадры, переданные ему ещё Ельциным, несмотря на нерадивую работу и допущенные грубые ошибки. Например, ошибки министра Зурабова были видны даже слепым. Но не смотря на это, и на обвинения в ангажированности Зурабова параллельно в частном бизнесе с лекарствами, как бывшего сотрудника частной медицинской страховой фирмы, и несмотря на судебное разбирательство по поводу приватизации его женой 4 га. земли в Подмосковье на берегу реки по стоимости в 29 раз ниже рыночной -- ни Фрадков, ни Путин, не поспешили этого горе-министра убрать с правительства, хотя депутаты Госдумы и общественность требовала этого. А наоборот оба -- упорно доказывали в ответ на возмущённые требования общественности, что Зурабов должен остаться и довершить свою нерадивую работу.
   В любой частной фирме такого работничка выгнали бы в шею сразу, и при этом служба безопасности фирмы ещё провела бы внутреннее расследование и взыскала с такого "умника" потери по его вине. А когда министры всё-таки покидают свои посты, то тоже делают это весьма "оригинально" -- например, предшественник министра Трутнёва в свой последний день на посту министра по природным ресурсам подписал более ста лицензий частным фирмам на разработку природных ресурсов. Вот таких миллионеров статистика не учитывает. А как отреагировал на это главный "народный слуга" В. Путин или Фрадков? -- Никак, традиции "понимания" ещё с ельцинских времён.
  
   Силовики.
  
   Если можно сказать несколько добрых слов в адрес Путина и его команды, то они касаются, прежде всего, его "силовиков". Сразу можно зафиксировать истину - в начале 21 века они во главе с В.Путиным спасли Россию, остановили разрушение России, её пикировочное падение, и ужесточив собираемость налогов сделали бюджет страны намного, в несколько раз богаче.
   Все силовики прошли свою эволюцию при "перестройке". Та часть силовиков, которые -- кэгэбэшники, фээсбэшники, эмвэдэшники, -- была своеобразной элитой советского общества -- красавцы мужчины, с двумя высшими образованиями, со знанием языков, с умением профессионально драться, стрелять и побеждать противника в сложном интеллектуальном противостоянии.
   При Горбачёве их многих обидели -- выгнали с работы, а многих разведчиков за рубежом даже подло сдали. При Ельцине многие из них тоже намаялись, -- некоторые, кто не ушёл в бандиты и охранные фирмы, -- бедствовали, были не в фаворе, под постоянной критикой либералов и демократов мучительно наблюдали разграбление страны, и при этом каждая политическая сила пыталась использовать силовиков как наёмных мордобоев в своих интересах.
   "Любая попытка правоохранительных органов вмешаться могла быть пресечена звонками с самого высокого уровня, вплоть до Кремля. Очевидно, что дважды милиционерам объяснять не надо, и при издевательском финансировании они уже сами становятся участниками рынка, на своём уровне крышуя, продавливая и нарушая закон" -- отмечает в своей книге политтехнолог В. Соловьёв.
   В конце правления Ельцина с 1998 г. когда ФСБ уже возглавил Путин силовые органы ожили в том понимании -- что смогли наконец вписаться в сложившиеся рыночные условия -- они поняли, что всё таки они сильнее какой-либо организованной группы бандитов и составили им конкуренцию на рынке охранных услуг, а с другой стороны - им сверху сделали снисхождение - позволили зарабатывать самим. Так возникли вначале смешанные "бандитско-ментовские" крыши, затем просто "ментовские" (ОМОНовские, РУБОПовские и т. д.), и на последнем этапе -- "ментовские-фсбэшные".
   И в этой роли они прошли ту же эволюцию что и бандиты -- к 1999-2000 гг. в этих структурах накопилось так много заработанных этим нелегальным путём миллионов, что они, сохраняя за собой охранный бизнес, начали активно искать вложение денег в другие виды бизнеса: как в уже имеющиеся так и в совершенно новые, и даже пытались организовать такие производства в России, которых до этого ещё не было. Я это знаю -- потому что ко мне в этот период обращались их представители за консультациями и даже с просьбой организовать команды исполнителей -- хороших менеджеров: организаторов, созидателей, умеющих эффективно продвигать бизнес в конкурентной рыночной среде.
   Когда Путин стал президентом -- для всех силовых структур наступили "золотые" времена, и офицеры этих служб этого не скрывали. И, несмотря, на мою сильную критику Путина, и тот факт, что большие деньги многих силовиков сильно испортили -- следует признать, что Путин и его силовики сделали для России многое, особенно в сравнении с Ельциным и его командой: -- немного осадили властные амбиции еврейских олигархов, заставили бизнес платить больше налогов, не дали до конца разворовать страну. Они выполнили свои защитные и охранные функции, и в этой роли ещё некоторое время могут держать оборону.
   Кроме этого, максимум, что они могли до 2007г. -- это, воспользовавшись коньюктурными "везучими" нефтяными деньгами частично рассчитаться с долгами России и немного поднять уровень жизни народа. У силовиков почувствовалось некое самоуспокоение и явно уменьшилось рвение вести государство дальше вверх, к мощи и благополучию граждан.
   С одной стороны, силовики (верхушка), настрадавшись в 90-е, дорвались до власти в России и наконец-то сами решили свои материальные проблемы, своё благополучие, наконец-то "нажрались" -- и им теперь хорошо... и ничего менять не хочется: авторитет есть, покровительство Президента есть, сила и привилегии "корочек" есть, зарплаты неплохие плюс перепадает "уважение" и "благодарность" крышуемых бизнесменов. Поэтому закономерно, что из многих категорий граждан -- только фсбэшники очень критически отозвались о данной моей книге после её первого издания.
   Кстати, в первые годы президентства В. Путина вёл себя очень осторожно, довольно скромно и даже немного неуверенно, а на втором сроке -- на его лице можно уже увидеть нескрываемое удовольствие от власти, от президентского поста, и на пресс-конференции перед журналистами он ведёт себя не только уверенно и вальяжно, но иногда с бокалом пива - то ли рекламирует, что ли для молодёжи...
   В.Путин, вероятно, думает, что это демонстративное попивание пива перед журналистами и всей страной должно показывать его демократические манеры и доказывать что он -- "свой мужик, и пивка не прочь попить". И никто ему не подскажет о роли и значении авторитета Президента в стране, о вреде пива для молодёжи и о существующем уже "пивном пьянстве", о месте и времени употреблении этого алкогольного напитка, и вообще о манерах...
   А с другой стороны понятно, что проблемы дальнейшего развития России силовики уже не могут решить только сами, -- и не потому что у них мозги ожирели и они заняты "развлекухой" или павианской игрой "во власть" и "силу", но -- это не совсем их профессиональный уровень, хотя многие из них хорошо понимают теоретически (!) законы макро-и микроэкономики. Но когда речь идёт о конкретике, о конкретном действии, то здесь у большинства возникают серьёзные проблемы как у чиновников "грефов", "шуваловых" и "медведевых", которые не имеют хорошего практического опыта работы в бизнесе. И у них зацементировалось в мозгах табу - государство не должно само делать бизнес, не должно создавать различные структуры в различных областях экономики, не должно само зарабатывать деньги, а необходимо только помочь развиться бизнесменам и соответственно собрать с них побольше налогов.
   "Посмотрите на наше любое экономическое мероприятие: чиновник обязательно сидит в президиуме. Ему нечего сказать, это же экономически безграмотные люди -- большую часть наших министром я бы не поставил руководить даже каким-нибудь моим более или менее крупным предприятием -- он должен сидеть в зале, слушать и учиться. А он вещает с трибуны и сам учит других", -- возмущается президент компании МАИР Виктор Макушин ("Эксперт" N 48, 2004 г.).
   И понятно, что такой чиновник не может проявить инициативу, действие в той сфере, которую плохо знает и плохо ориентируется. И поэтому, если он не "завис" от самодовольства и своего благополучия, то компенсирует свои минусы энергией и инициативой в другом -- в рьяном и строгом командовании.
   Но на этом уровне приходиться командовать умными людьми...
   "Наша сегодняшняя так называемая политическая элита не понимает, что вертикаль власти, основанная на страхе и подавлении, не способна сделать страну экономически передовой" -- фиксирует и сигнализирует В. Макушин и делает печальный вывод:
   "у нас сегодня нет настоящей, серьёзной элиты, которая действительно могла бы грамотно, мощно противостоять вполне нормальному желанию американских или европейских элит взять под свой контроль эту страну с её гигантскими ресурсами".
   Уровень знаний и возможностей силовиков во власти на новом этапе не отвечает уровню новых задач стоящих перед Россией, перед российским обществом.
   "Умная" верхушка "силовиков" объективно не знает -- что дальше делать и куда дальше идти. Силовики попали в сложную ситуацию -- с одной стороны, нет возврата в СССР -- там отрицательный опыт и известные результаты, а с другой стороны остаётся яркий примером процветающий Запад, но перенесение его опыта в Россию, как ярко показали последние 15 лет, не дало ничего хорошего ни стране, ни российским народам, кроме узкой прослойки населения. И только в 2006г. произошёл небольшой сдвиг - начали говорить, что необходимо государственное строительство в авиастроении, в судостроении и в некоторых других отраслях.
   Во-первых, мы видим, что силовики во власти сыграли и играют большую положительную роль, во-вторых, -- являются тормозом дальнейшего успешного экономического развития России. А в-третьих, совершенно понятно, что без них никак нельзя и они обязательно должны быль членами команды управляющей Россией, иметь высокий статус и заниматься своим профессиональным делом.
  
   Журналисты и политтехнологи.
  
   Возможно у обывателя образ суетливого и "покупаемого" журналиста вызывает сомнение - можно ли журналистов относить к элите общества. Но их современная функция в обществе ставит их на этот уровень. С тех пор как журналисты в Европе вытеснили священников и в место них стали влиять на умы миллионов людей и формировать такую важную составляющую общества как - общественное мнение, их значимость нельзя недооценивать. Точкой начал этого периода можно считать 1843-4 года, когда ещё порядочные владельцы газеты выгнали из редакции непорядочного главного редактора и первого журналиста-политтехнолога Карла Маркса, об этом в этой книге писалось ранее подробно.
   Современная действительность не стала лучше. "Моё разочарование Доренко подкрепилось и печальной историей с Е.Киселёвым и многими выходцами из славной команды НТВ... -- говорит о своих коллегах в своей книге "Русская рулетка" 2006 г.) журналист-политтехнолог В. Соловьёв, который находится внутри журналистского сообщества и точно знает о чём говорит. -- Трагедия этих людей очевидна, и для меня она заключается не в исчезновении с экрана многих действительно замечательных журналистов. А в том, что эти люди просто решили, что они на стороне добра, они и свет, и демократия, и всё лучшее, что есть в стране, если угодно, то они её совесть.
   Без них страна не может существовать ни при каких обстоятельствах, ведь кто разъяснит народу, да и политикам, что реально происходит...", "Уровень журналистики упал колоссально, число безграмотных людей в профессии до сих пор феноменально. Главным стало иметь свою точку зрения, никакой роли не играло её обоснование и правомерность".
   Это трагический для общества яркий пример осуществления мечты родившейся в 1843 г. у отца подобной журналистики Карла Маркса -- журналист единственный един в двух ипостасях: учитель и священник для масс, а журналистское братство -- это в совокупности и есть всезнающий Бог, манипулирующий по своему разумению недоразвитыми, глупыми людьми.
   Странно, а может быть закономерно, -- этот бог и при рождении и сейчас имеет преимущественно одну и ту же национальность, и даже сам себя критикует, вероятно, думая, что этим способом очищается и становится безгрешным в других очах.
   "Крах гусинско-березовской журналистики особенно ярко проявляется в её единении с правозащитниками и новодворскими от политики, но если последние всегда были в оппозиции к власти, то журналисты сменили позицию в шахматной игре, сохранив источники финансирования" -анализирует политтехнолог В. Соловьёв, забывая уточнить, что источник финансирования у вышеперечисленных деятелей если не всегда один, то, по крайне мере, всё той же национальности.
   Это так же относится и к другому верному наблюдению В. Соловьёва: "Сейчас многие из кумиров прошлых лет работают кто на радио, кто на телевизионных каналах, и это приветствуется телевизионными критиками их же поколения. Все они представители одной тусовки, и такое единение ярко проявляется на вручениях разнообразных премий, которые уже давно раздаются по корпоративным и политическим, но не профессиональным признакам".
   Дополняя В.Соловьёва следует заметить, что почти "все они" не только одной тусовки, но и одной национальности - загляните в интернет на еврейский сайт "Рунета www.sem 40. ru, на котором обозначены "свои" выдающиеся в современной России. Этот сайт обозначает "своих" не только для хвастовства и гордости, но и играет роль информационной фишки "свой-чужой", "самообнаружения", чтобы для координации по умолчанию было "своим" всё понятно.
   Заглянуть на этот их сайт очень полезно, чтобы не обмануться, как обманулись миллионы наших граждан в период "перестройки" или на многочисленных выборах. Например, если послушать по радио Станислава Белковского, то может создастся совершенно ложное мнение, что исходя из его имени и фамилии - он поляк, а исходя из его речей - это настоящий честный "патриот" России, русский по духу, несомненно - "русский воин", а когда видишь его лицо, и уже под эти впечатлением начинаешь внимательно анализировать его деятельность, то понимаешь, что он коварный духовный раввин еврейского общества в России, и не только в России.
   А есть ещё более трудные случаи - и говорит как русский патриот и выглядит как красавец-славянин и выявляется только "по делам его", и молодёжь, которая не любит терпеливо анализировать "дела" - чаще всего попадается на визуальных и слуховых обманах и иллюзиях. Поэтому из всего огромного списка выдающихся евреев России на указанном сайте оглашу только несколько Ф.И.О. из российской элиты для всеобщего ликбеза, особо выделяя современных священников, духовников, властителей дум, духа и умов миллионов российских граждан:
   Млечин Леонид Михайлович - журналист, редактор, писатель, "специалист" по истории России.
   Сванидзе Николай Карлович - журналист, "специалист" по истории России, еврейский идеолог, возможно кто-то думал, что он - грузин.
   Сагалаев Эдуард Михайлович - журналист, крупный чиновник телевидения, возможно кто-то думал, что он - татарин.
   Соловьёв Владимир Рудольфович - журналист, выдающийся маккабист и, возможно, - каббалист, современный ведущий еврейский идеолог, возможно кто-то им гордился как талантливым русским интеллектуалом.
   Флярковский Владислав Пьерович - сейчас ведущий журналист на телеканале "Культура", возможно кто-то думал - какой прекрасно эрудированный русский интеллигент.
   Якубович Леонид Аркадьевич - ведущий "Поле чудес", кто-то возможно думал, что это свой рубаха- парень в доску.
   Черкизов (Семён-Шимон) Андрей Александрович - журналист, возможно кто-то, судя по его пристрастию к спиртному и к бесшабашным репликам, был уверен - что он уж точно русский.
   Ханга Елена Абдаллаевна - журналист, "про это" уж точно никто не мог догадаться.
   Ухов Александр Петрович - ведущий программы "Времечко", просто весёлый "русский" малый.
   Третьяков Виталий Товиевич - журналист программы "Что делать?", возможно, кто-то питал иллюзию, что он скажет правду - что делать чтобы русские жили в достатке на своей земле.
   На всякий случай - журналист-идеолог Познер Владимир Владимирович - без комментариев.
   Володарский Леонид - ведущий на радио "Серебряный дождь", писатель, "специалист" по истории России, специалист по "отбеливанию" еврейского террориста Бодрова - убийцы Столыпина, и вообще специалист по многим схожим вещам, не его ли это дед или прадед - "знаменитый" комиссар-ленинец?
   На всякий случай - Регина Дубовицкая и Максим Галкин, при этом я толерантно не делаю акцент на Бориса Моисеева и его продюсера.
   Гордон Александр Гарриевич - журналист и актёр, возможно благодаря этому его якобы "объективная позиции" вводит многих в заблуждение.
   Ганапольский (Марголис) Матвей Юрьевич - политический журналист, очень тактичный в "Детектив-шоу", но, возможно, поразивший многих своей "загадочной" беспардонностью, нахрапистостью и даже хамством на "Эхе Москвы".
   На всякий случай, так как политики также относятся к группе активного влияния на думы и сознание граждан: Григорий Явлинский - не украинец со Львова, Б.Немцов - не немец с Краснодарского края, И.Хакамада - не японка с Японии. Вернёмся к известным журналистам:
   Ковальская Галина Яковлевна - журналист, возможно, кому её итоги в журнале "Итоги" будут более понятны - если назвать её ещё одну фамилию - Найфельд.
   Лесневская Ирена Стефановна - тоже не полька, и понятна её направленность воспитания российской молодёжи на её REN ТВ.
   Может кто-то со страхом робко сомневался, но это так - главный "реальный" кремлёвский "мозг" в "реальной" внутренней политике России, кроме Суркова, - Глеб Олегович Павловский.
   Любимцев Павел Евгеньевич - ведущий самых безобидных "заметок натуралиста", натуральная фамилия которого Либерман, что частично, по-моему мнению, объясняет огромное количество различных наград от его коллег на различных цеховых шоу-форумах-тусовках.
   Боровик Генрих Авиэзерович - писатель, ведущий телепрограмм, "деятель" с "хорошей" закваской объективности и научности ещё со времён СССР.
   Кстати, из-за лёгкого налёта объективности и бывшего советника Ельцина, а ныне видного общественного деятеля и оппозиционера к детищу, созданного собственными мозгами, - Сатарова Георгия Александровича, возможно, кто-то из искренних российских демократических неофитов считает или русским или татарином.
   Как тут не упомянуть и самого главного по СМИ - министра по делам печати и телерадиовещания Лесина Михаила Юрьевича, возможно, кто-то возмущался - что он русский, а "такие" СМИ...
   На этом достаточно - чтобы сделать вывод, что если к этому списку добавить огромное число "несомненных", например, - Берман Б.И., Бунтман С.А., Гусманы М.С.и Ю.С, Пинскер Д.Г., Шустер и т.п., то совершенно понятно какой национальности является 85-90% верхушки, элиты современной российской журналистики, как выглядит "четвёртая" и "пятая" власть в России. И отсюда совершенно понятно - как на эту "гору Моисееву" тяжело попасть русскому журналисту со своими скрижалями правды. Поэтому уже более 16 лет вещается со всех ведущих каналов радио и телевидения одно и тоже, одни и те же оценки и подходы, и ничего другого. Вся эта когорта настойчиво вливается со всех каналов в головы миллионам россиян, цепко в этих головах держится, "надёжно" эти миллионы сознаний контролирует, и обороняет захваченные места всеми возможными методами. И любая робкая попытка "путинцев" чуточку что-то изменить вызывает тут же "праведный" шквал негодования и требовательное аппелирование к "цивилизованному" Западу. И это тот редчайший случай - когда "Запад помогает" конкретно.
   В эту журналистскую элиту, богему по "политическому признаку" попадают и редкие русские, но только тогда - когда они подтверждают "элите" своё идеологическое родство. Яркий пример этому -- некогда талантливый тележурналист Светлана Сорокина из Санкт-Петербурга. Ведь как Светлану любили телезрители, особенно когда она вела новости на РТ, как она блистала остроумием и светлым обаянием. Но стоило ей принять радикальное решение -- фактически предать свой телеканал и своих телезрителей и перейти в погоне за большими деньгами на службу к олигархам, как все сразу заметили большие перемены -- внезапную потерю человеческой теплоты и журналистского таланта, даже лицо и глаза резко изменились в мрачную сторону. Светлана вдруг стала похожа на "пиковую даму", на ней тут же отразилась печать тех Богов, которым она стала служить. И она уже естественным образом опустилась до кошмарного "Основного инстинкта".
   А Светлана была уверена, что миллионы её соотечественников ничего не видят, не замечают... После "Основного инстинкта" её образ совсем исчез, и дальнейшую её закономерную точку падения граждане России обнаружили услышав её подавленный голос с рупоров вражеской радиостанции "Эхо Москвы" - последняя стадия её использования. Затем над ней смилостивился Эрнст и дал кусочек географической тематики - не получилось. А в самом конце падения Сорокиной - коварный А.Венедиктов (из радио "Эхо Москвы") под её прикрытием попытался своей израильской политикой испоганить новый телеканал "Домашний", к всеобщему счастью их быстро выгнали под громкий публичный плач и вопли прислужника Е.Киселева.
   Это трагичный, но хороший показательный урок нашей талантливой молодёжи -- невозможно поменять Божественного Иерарха, прийти к другому, не будучи от рождения к нему причастным, и при этом сохранить здоровыми душу, сознание, глаза и даже лицо.
   А любая попытка русских мыслителей достучаться до русских "масс" через книги - тут же вызывает многочисленные аппеляции монополистов в российскую прокуратуру по поводу национализма, ксенофобии и выдуманного ими оскорбительного для всех русских "русского фашизма", чтобы даже путём кровавых провокаций сохранить за собой монополию на сознание 140 миллионов российских граждан такой соблазнительной "энергетической империи".
   Пик журналистской карьеры - это не только занять высокие должности в газетах, радио и на телевидении, но и дослужиться до придворного "мудреца", до политтехнолога-советника высших лиц государства. Посмотрим на одного такого на вершине. - Г.Павловский для себя профессионально создал публичный образ -- простой скромный интеллигентный либерал-мудрец в джинсах, свитере, курточке, всегда без галстука; часто невзначай он напоминает -- был диссидентом, сидел, терпел, мучился, хлебнул -- жизнь познал... много думала и познал глубины демократии и либерализма.
   На самом деле скромность он проявляет только на телеэкране, а вне телеэфира этот миллионер показывает другой свой образ -- "Московский Комсомолец"(в Питере) от 26 июля 2001 г. сообщил, что в пятницу, 13 июля, на "шабаш" организованный Глебом Павловским по поводу закрытия политического сезона в один из самых престижных ресторанов Москвы собралось около 600 человек.
   Из присутствовавших на этом празднике политуправленцев России газета отмечает помощников В.Путина -- зам. начальника по внутренней политике аппарата президента Макса Мейера; начальника экспертного управления Шимона Кордонского, политолога Сергей Маркова и прочих, похожих.
   Но иногда и этого журналистам-технологам бывает мало, и они расширяют свою деятельность на другие сферы. Чем ещё может заняться журналист - посмотрим на примере питерского журналистского бомонда, где выше всех находится руководитель "Союза журналистов" - А.Константинов. До чего "эволюционировал" этот лидер журналистов описал действительный государственный советник Санкт-Петербурга Николай Андрющенко в газете "Новый Петербург" (N2, 2007г.):
   "Акцию, начавшуюся в Петербурге весной 2006 года, с полным правом можно назвать продолжением чекистской "Охоты на ведьм". Перед ГУВД и прокуратурой Санкт-Петербурга, по нашей информации, была поставлена сверхзадача: до саммита "Большой семёрки" очистить город от всех "экстремистов". Под экстремистами Путин и его министры явно имели в виду всех недовольных антирусским курсом самого господина Путина и окружающей его многочисленной, примитивной, но агрессивной свитой.
   И вот незадолго до встречи в верхах, а именно 22 мая 2006г. телевидение России (первые три центральные телеканала) передало информацию, рассчитанную на сенсацию, о том, что сотрудники правоохранительных органов решили сверхзадачу и задержали банду фашистов, совершивших ВСЕ УБИЙСТВА на национальной почве в Санкт-Петербурге. Естественно, это заявление не относилось к нерусским экстремистам и к убийствам русских людей, к примеру - русского олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина.
   Ещё до следствия и до суда, преступно нарушая в явном виде мировой принцип презумпции невинности, на всю страну был показан смонтированный лист с фотографиями и фамилиями молодых людей, имеющих явно выраженную славянскую внешность. Так перед самым саммитом была запущена самая гнусная провокация правоохранительных органов Санкт-Петербурга...
   Акция была поставлена по сценарию инквизиции наиболее мрачных времён. Как в 37-м году, мы видим все атрибуты "Охоты на ведьм". Публичное, досудебное, доследственное объявление на всю страну молодых людей бандитами без суда и следствия. Явно уголовный, нуждающийся в срочном возмездии со стороны всех структур гражданского общества, ничем не обоснованный и безнаказанный расстрел в затылок "руководителя банды" Дмитрия Боровикова. Массовые незаконные аресты и обыски без адвокатов... Сплошные нарушения этики и юридических норм, силовое принуждение задержанных признаться в том, чего они не совершали; давление на следствие подконтрольных СМИ, а также умышленный допуск к материалам следствия посторонних лиц...
   Бульдозер путинской полицейской машины наехал и на обычного русского парня из честной работящей семьи Павла Гусева...После школы Павел, по результатам олимпиады в ЛЭТИ, был зачислен в институт. Год проучился там, а потом перевёлся в Балтийский международный институт туризма... Упорно учился на дневном отделении и работал. Сам зарабатывал на жизнь и помогал родителям".
   Но жизнь этого русского парня вдруг пересеклась с амбициями, поисками и "подвигами" А.Константинова - перед петербургским саммитом вдруг на центральных телеканалах появилась сенсационная информация директора агентства журналистских расследований "АЖУР" Андрея Константинова, где он не раз красовался и давал интервью. Н.Андрющенко:
   "В той передаче журналист Константинов без суда и следствия объявил всех задержанных парней бандитами, назвал фамилии, показал по телевидению фотографии молодых людей, сделанных им же и его сотрудниками ВОПРЕКИ ЗАКОНУ сразу после задержания в органах милиции... На одной из фотографий полуобнажённого молодого человека с чудовищными следами от ударов на лице и носу родители узнали Павла Гусева. Как позже оказалось, Павла принудили отнести синяки и ссадины будто бы за счёт падения накануне днём?!...
   Было воскресенье (21 мая), шла сессия, Павел Гусев находился дома и занимался. В 14.30 отец парня пошёл в гараж. Сын был жив, здоров и без единого синяка и ссадины! Когда отец через час пришёл домой, то Павла не обнаружил... ( а обнаружил записку, что его забрала милиция).
   Оказалось, что вто время, когда родители искали сына, ГУВД Санкт-Петербурга во главе с начальником криминальной милиции - ...генералом Владиславом Пиотровским предоставило Павла на несколько часов "на прокат" в распоряжении некоего лица, как две капли воды похожего на журналиста Андрея Константинова. Если верить источникам информации родителей Павла Гусева, а также информации самого Павла, по указанию этого "двойника" Константинова задержанного парня били, пытаясь его заставить признаться в совершении преступлений, в которых он не участвовал. Затем силой принудили обнажиться по пояс и без разрешения Павла сфотографировали татуировки ("фашистская" татуировка - портрет героя Руси князя Дмитрия Донского)...
   Бил мужчина "на вид около 45 лет, рост около 175 см, нормального телосложения, седые волосы". Этот подонок, судя по показаниям Павла, ударил его кулаком по лицу, повалил на пол, нанес ему ещё три-четыре удара кулаком по лицу, поднял на ноги, поставил к стене и ещё два раза ударил ладонями по лицу. Чуть позже в одной из газет Павел, по его словам, увидел фото сотрудника газеты "Ваш тайный советникъ" Евгения Вышенкова (друга и ближайшего подручного Константинова), который был похож на его истязателя, как однояйцовый близнец...".
   Павлу инкриминировали, что он в составе "устойчивой банды" совершил ряд тяжких преступлений, "доказательства" причастности к которым упорно ищут (вернее пытаются выбить) до сих пор. Многократные просьбы матери Павла прокурору Санкт-Петербурга С.Зайцеву изменить меру пресечения её сыну-студенту, ранее не судимому и единственному кормильцу семьи на подписку о невыезде были бесполезными. Так и сидит с тех пор Павел Гусев и ещё несколько таких же невиновных молодых людей с мая 2006г. в неведении своей дальнейшей судьбы в заточении в учреждении ИЗ-47/1 ГУИН Санкт-Петербурга и Ленинградской области...
   Стоит заметить, что "страшные" фотографии ужасных русских фашистов с якобы их собраний происходящих в 2005-6 годах, которое вы можем наблюдать во многих СМИ, выходят из одного источника - от журналиста Вышенкова и его начальника "заслуженного журналиста" Константинова, которые были получены Константиновым в 1995 году в ходе специально организованным провокационном мероприятии для нескольких одураченных парней. После чего эти журналисты долгие годы пользуются плодами своего творчества, размахивают этими фотографиями уже второй век и... - усердно стараются манипулировать общественным мнением миллионов российских граждан, подло и коварно раздувая при этом свой вымысел о "русском фашизме".
   2007г. - суда над этими русскими парнями так и не было, но в начале 2007г. любитель избивать молодёжь под охраной милиционеров - журналист Е.Вышенков получил от журналистского сообщества и администрации Санкт-Петербурга орден "За профессионализм и мужество" проявленное при пытках арестованного парня. Вот "прогресс" современной российской журналистики.
   Интересно, - есть ли на нашей планете какая-нибудь журналистская премия "за старания в добычи сенсации"? или - "За реальный фашизм"? Её, несомненно, следует вручить главе союза журналистов Санкт-Петербурга А.Константинову, выдающемуся журналисту-фашисту... "интеллигенту"... "интеллектуалу" и "писателю"... активному "антифашисту", этому позору современного Санкт-Петербурга и России. Вспоминаются отрывок "тематического" стиха Харчикова, который в большой степени верно отражает ситуацию в России:
   Пустой хохмач для многих стал кумиром,
   Народный ум враньё обволокло.
   Несправедливость управляет миром
   И беспредельно торжествует зло...
  
   А если власть поменяется, и станет ближе к народу... - тогда этим моральным уродам придётся отвечать по закону, или лить грязь на Россию из Нью-Йорка или Израиля.
   Далее перейдём к рассмотрению бизнес-элиты. И хотя мы рассматриваем различные элиты отдельно, но понятно, что они находятся в тесном взаимодействии - журналистам дают команды политическая элита, бизнес-элита "заказывает" журналистов, проплачивает их конкретную деятельность и покупает их места работы - газеты, журналы и т.д.
  
   Бизнес-элита
  
   Этой части общества уже было уделено много внимания в предыдущих главах, поэтому многое понятно. В начале этой главы мы познакомились с объяснением Л. Радзиховского - почему в России в бизнес-элите такой большая доля еврейской интеллигенции. Если обратить внимание на вышеуказанном еврейском сайте на выдающихся евреев владеющих или управляющих российскими энергоресурсами, то гордость и высокомерие евреев понятно обоснованы: Фрадков Михаил Ефимович, - глава Правительства он такой милый, что на него даже трудно злиться, что в России ничего не строиться, а деньги вывозятся в экономику США.
   Чубайс Анатолий Михайлович - глава РАО "ЕЭС России" и его друг Вячеслав Лейбман, тоже поощряет не вкладывать "лишние" государственные деньги в энергетику страны, а вывозить их в США по малый процент прибыли, а в энергетику поощряет вложение частных денег западных олигархов под большой процент прибыли, то есть усердно приватизирует главную стратегическую отрасль России.
   Кириенко Сергей Владиленович - этого несменяемого горе-менеджера "киндер-сюрприза" В.В.Путин допустил к святая святых - возглавить атомную энергетику России.
   В нефти и газе - все, кроме путинского Миллера (?) и азербайджанца Алекперова: Вексельберг, Фридман, Вайншток, Кукес и т.д и т.п, Только не подумаёте - что владелец электронных СМИ, банков и автомобильных заводов Бадри Шалвович Патаркацишвили, йогуртовых олигарх - глава концерна "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили или олигархическая петербургская семья Мирилашвили владеющая "окороковым" трафиком и десятками заводов в продовольственной отрасли Украины и Белоруссии - это грузины... Этот перечень можно долго продолжать.
   То есть, фактически, глядя на современную Российскую элиту - трудно отделаться от верного впечатления, что мы в России живём под экономической и информационно-идеологической властью не просто западников, а более конкретно - евреев. Иногда создаётся такое впечатление, что этот милый мужчина из Петербурга - Владимир Путин восседает на своём месте формально, чтобы видимость окончательно не пугала, не возмущала, а как-то немного ласкала национальную гордость, самосознание, самолюбие и вводила в заблуждение по поводу истинного положения дел. Иначе ведь, не дай Бог, начнутся народные беспорядки, погромы, - невозможно будет нефть и газ выкачивать, - цены на Западе взлетят и т.п.
   А часть планеты Земля под названием Россия пока ещё не переименована в "Северный Исраэль" или "Славянский штат США" не из-за соблюдения неких политесных приличий или уважения к великой истории русского народа, а по простым корыстным блефовым мотивам указанным в предыдущем абзаце. Вспомните А.Шопенгауэра и его слова о двух разных формах оккупации, сегодня мы наблюдаем мягкую интеллектуальную бескровную форму в отличие от интеллектуальной кровавой осенью 1917г.
   На этом фоне совсем не удивляют увлечения российской элиты в свободное от одурачивания россиян время - чем увлекается российская элита можно прочитать в газете "Международная еврейская газета" N 27-28 2006г., в которой в статье под названием "Гарвардский опыт в московском интерьере" можно узнать, что московская интеллигенция увлечена изучением Торы на семинарах организованных известной журналистской Евгенией Альбац. Заглянем в эту статью - "В один из последних четвергов 43-летний Гарри Каспаров говорил о недельной главе Торы в московском еврейском центре... стараниями Альбац целое созвездие знаменитостей удостоило семинар своими выступлениями.
   Список выступавших на семинаре можно читать как справочник "Кто есть кто в российском бизнесе, журналистике и интеллектуальной элите". Предприниматель Михаил Фридман, адвокат Генри Резник, журналист Евгений Киселёв, экс-министр иностранных дел России Андрей Козырев, писатель Виктор Шендерович".
   А кто-то из русских думал, что Гарри Каспаров - это азербайджанец из Баку, а кто-то надеялся, что Е.Киселёв всё-таки - русский, или даже - православный...
   Посмотрим ещё шире на российскую -- то есть московскую элиту, которая занимается бизнесом, политикой и оплачивает "труды" многих журналистов. В то время, апрель 2005 г., когда В. Путин с "оборонщиками" в Германии пытались продать какие-то военные технологии, продавали газ и "Силовые машины" -- свободная российская бизнес элита собралась в Лондоне. Пресса радостно писала, что в Лондоне собралась российская элита представляющая 92% ВВП России и представит мировой общественности будущего президента России -- покладистого Михаила Касьянова, уже проверенного в деле на посту премьера.
   Об этом политическом форуме названном почему-то "экономическим" пресса очень много писала. Например, газета "Известия" N 65 от 18 апреля 2005 г. напечатала посвящённую этому событию статью с фотографией совладельца империи "Альфа-групп" П. Авена в президиуме обок с М. Касьяновым.
   Далее представлю несколько цитат из этой статьи о лондонском форуме, на котором вместе радовались жизни и глава концерна "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили (он тоже - не грузин, один из самых щедрых спонсоров для российского еврейского общества) и губернатор Петербурга В.Матвиенко, и оппозиционный политик Б.Немцов и лорд Ротшильд, и "фантастически красивая супруга помощника президента Сергея Ястржембского". Обратите внимание в этих цитатах не только на фамилии и национальности, но и на то -- как представители разных элитных групп слились вместе. --
   "Сами отечественные гости форума в эти дни неоднократно позволяли себе критиковать нравы, порядки и "свинцовые мерзости русской жизни". Но когда всё то же самое озвучил комиссар по торговле Европейской комиссии Питер Мендельсон да ещё начал учить жить (российскую элиту), гости взъерепенились... Питер Мендельсон почувствовал, что скоро в него полетят помидоры, и свернул воскресную проповедь: "Ну, а в остальном вы, конечно, очень неплохая страна. Недавно был у вас в бане -- парили прилично". "Видно, мало парили!" -- наконец отозвался Виктор Степанович (Черномырдин, который после удачной "оранжевой революции" на Украине стал героем либеральных тусовок -- Р. К.)... Господин Мендельсон сказал, что Герман Греф пригласил его в Петербург... "Да пусть приезжает, -- донеслось откуда-то из пространства Виктора Степановича, -- там столько банщиков хороших, там столько ласковых имён"...
   Экс-разведчик Юрий Кобаладзе (управляющий директор компании "Ренессанс-Капитал") и глава Номос-банка Игорь Финогенов устроили посиделки в ресторане "Сумосан"... Музыки всё же не хватало, и господа решили спеть себе сами бесплатно... К ним примкнул доктор Яков Бранд и продюсер Марк Рудинштейн. Крупный ресторатор Михаил Зельман, сославшись на отсутствие blak tie, "Рапсодией" манкировал и в компании с бизнесменом Алексом Шусторовичем, светской тигрицей Ульяной Цейтлиной и телеведущей Ксенией Собчак отправились слушать Денни Миноуг...".
   Русский народ, естественно наблюдает, думает и слагает стихи:
  
   В России олигархи правят бал,
   В чести торговец и амбал.
   С телеэкрана равнодушные глаза премьера
   Нас убивают как рентгеном.
  
   Народ зомбируется СМИ,
   В них кровь и секс, и нет любви.
   Народ унижен до предела,
   А власть молчит и нет ей дела.
   Она жирует, ест и пьёт
   И презентации даёт...
  
   Автор вышеуказанной статьи сетует, что на другие подобные ежегодные тусовки элиты собирается не такое количество "российских цветов" -- "Так, в Гонконг и Гштаад из тяжеловесов приехали только Виктор Геращенко, Андрей Илларионов и Татьяна Парамонова". В этом же 2005 г. многие "звёзды" обидели и Венецию, где опять же красовался со своей женой Ястржембский. Интересно было бы сравнить общенародные деньги потраченные, например, в Венеции и конкретную пользу? Но почему-то этим никто не хвастает. Далее обратим внимание как взаимодействуют элиты.
  
   Взаимодействие и взаимопомощь элит
  
   Понятно, что охотно помогают друг другу родственные по духу бизнесмены, примеров этого огромное количество. Возьмём, например, один из самых авторитетных журналов - "Форбс" (за январь 2007 г.) и заглянем в статью "Миллиарды обязывают":
   "В 1997 году правительство выставило на продажу госпакет акций Тюменской нефтяной компании (ТНК). Ей интересовался Альфа-банк. "Я уже не помню, при каких обстоятельствах мы познакомились с Фридманом. До этого у нас не было с ними никаких проектов", - вспоминает Вексельберг. Так или иначе они решили идти на торги вместе. "Альфе" не хватало политических ресурсов, поэтому и появился Вексельберг (о политических ресурсах... - друг и партнёр Вексельберга свердловский губернатор Россель был другом президента Б.Ельцина, который жил и работал долгие годы в Свердловске). Его рекомендовал нам (тогдашний глава Госкомимущества) Альфред Кох", - вспоминает высокопоставленный источник в "Альфа-групп". Условия конкурса сформулировали как будто специально под "Альфу" с "Реновой"...".
   Этот же тандем Вексельберг-Фридман уже при Путине в 2000 году приватизировали успешно "Оренбургнефть". Проследим дружеские связи дальше. В 2000 году государство выставило на продажу пакеты акций Красноярского и Братского алюминиевых заводов, которые пробовал купить Вексельберг. Но эти советские гиганты достались благодаря президенту Путину его другу Роману Абрамовичу, который и не планировал создавать какие-нибудь холдинги по металлопроизводству, а просто решил спекульнуть этими заводами, воспользовавшись "историческим" моментом и дружбой, и тут же перепродал с огромной прибылью эти предприятия ещё одному "еврейскому гению" Олегу Дерипаске.
   При этом мы ещё видим - чтобы подобные масштабные сделки были успешными необходимо сотрудничество-помощь "верхней" элиты.
   Кстати Вексельберг и Россель своим сотрудничеством демонстрируют хороший пример взаимодействия политической региональной элиты и бизнес-элиты.
   Тот же "Форбс" в той же статье "Миллиарды обязывают" называет В.Вексельберга "капиталистом ельцинской эпохи" и объясняет как он заработал стартовый капитал и как благодаря Росселю стал олигархом: "Поскольку первый капитал сколотили на меди, партнёры (В.Вексельберг, Л.Блаватник, И.Гринберг, В.Скорняков) обратили свои взоры на цветную металлургию".
   И началась непростая борьба за металлургические предприятия Сибири - "Форбс":
   "Но тут в области прошли губернаторские выборы, на которых победил Эдуард Россель, поддержанный Вексельбергом. Это и помогло переломить ситуацию...". "В 1995 году Вексельберг поддержал Росселя на выборах и в дальнейшем был спонсором многих его политических проектов (выборы меров, областной Думы, перевыборы в 1999-м и 2003 годах), - вспоминает в интервью Форбс екатеринбургский политтехнолог Дмитрий Гусев, - Вероятно, в обмен на экономическую поддержку Росселя "Ренова" получила значительные преференции в ведение бизнеса в Свердловской области".
   Мы наблюдаем тот умилительный случай - когда "рука руку греет" и поддерживает, усиливает. В нищем и завистливом народе такое сотрудничество часто называют "мафией". Понаблюдаем за прогрессом это "сладкой парочки" - Форбс:
   ""Ренова" предложила губернаторам двух областей сформировать на базе Иркутского и Уральского заводов финансово-промышленную группу - Сибирско-Уральскую алюминиевую компанию (СУАЛ), и Россель согласился передать акции Уральского алюминиевого, принадлежащие "АЛКОРУ", в капитал новой компании. Её директором стал Вексельберг, хотя "Ренове" тогда ещё не принадлежали контрольные пакеты акций заводов... Дружба Вексельберга со свердловским губернатором помогла промышленнику в покупке многих предприятий области, от "Турбомоторного завода" до аэропорта Кольцово. Но только в 2000 году при В.В.Путине Вексельберг смог выкупить государственные доли предприятий - федеральные и областные пакеты акций и стать миллиардером".
   Так что по правде В.Вексельберг - капиталист то "ельцинской эпохи", но миллиардером смог стать в "путинскую эпоху", это "миллиардер путинской эпохи".
   Кстати, что такое преференции капиталисту от государства и являются ли они в ущерб государству? Форбс: "Урал в отличие от Сибири, где расположены крупнейшие алюминиевые заводы, избытка электроэнергии не испытывает, тарифы тут высоки, а дружба с местной властью - это возможность договориться с Региональной энергетической комиссией (РЭК) о дешёвом электричестве. Вот несколько строчек из сообщения уральского информагентства годичной давности (2005г.):
   "РЭК Свердловской области приняла постановление об увеличении... в два раза тарифов на электроэнергию, поставляемую для предприятий "СУАЛ-Холдинга"... В настоящее время СУАЛ пользуется тарифами, которые (тем не менее после повышения) ниже, чем у других промпредприятий региона, и после их увеличения они все равно останутся льготными".
   Что ж за такие сверхнизкие тарифы были для Вексельберга все 10 лет с 1995 по 2006 годы? При этом стоит заметить, что последние 6 лет металлургия на суперподъёме благодаря очень благоприятной мировой коньюктуре на металлы, и, несмотря на это, - государство в лице Росселя фактически не дополучало огромные суммы, а вернее через сверх дешёвые тарифы благодаря Росселю и Путину вкладывало в карман Вексельбергу огромные государственные, то есть - наши, общенародные, деньги. Повторюсь: те огромные суммы денег, которые недополучало государство из-за супердешевых тарифов на электроэнергию, в ровно том же количестве превращались в прибыли Вексельберга и складывались в его многочисленные миллиардные личные доходы.
   Мало того, или более того - как мягко подчеркнул аналитический журнал "Форбс" - "Урал избытка электроэнергии не испытывает", однако(!)... - благодаря в том числе и супердешёвым эксклюзивным тарифам на электроэнергию "структуры СУАЛа (Вексельберга) скупали акции "Иркутскэнерго", "Свердловскэнерго" и др. - пишет в той же аналитической статье "Форбс" - А с началом реформирования РАО ЕЭС компании Вексельберга стали покупать акции территориальных генерирующих компаний. Теперь КЭС строит линии электропередач, продаёт электроэнергию предприятиям и населению. Получилось РАО ЕЭС в миниатюре? Нет, пока в генерирующих компаниях у КЭС (компания Вексельберга - "Комплексные энергетические системы") только миноритарные пакеты акций, значит, их финансовые потоки она не контролирует. Но явно строится в расчёте на будущее, на приватизацию генерирующих компаний".
   Что мы видим из этой картины представленной "Форбс"? - Что компании Вексельберга не генерируют электроэнергию, однако (!) в условиях нехватки электроэнергии в России, в том числе и на Урале компании Вексельберга благодаря Росселю и Путину спекулируют этой электроэнергией, получая сверхнизкие тарифы и перепродавая эту электроэнергию населению и другим предприятиям Урала. Вот как складываются огромные миллиарды Вексельберга и ему подобных - благодаря высокопоставленным чиновникам государства, "слугам народа"... А почему государственное РАО ЕЭС России, то есть Чубайс не продаёт электроэнергию населению и предприятиям, а даёт возможность и право спекулировать Вексельбергу - это ещё один острый вопрос...
   А как бизнес-элита с помощью политической элиты заходит на территорию журналистов, - мы можем наблюдать на примере О.Дерипаска, который вместе с другом Чубайсом вначале пытался создать энерго-металлургический холдинг, а после покупки у Р.Абрамовича металлургических заводов создал промышленную группу "Русал". Журнала "Секрет фирмы" (N48) за 2006 год отмечает:
   "в октябре (2006г.) олигарх (О.Дерипаска) стал совладельцем одного из старейших отечественных деловых изданий - журнала "Эксперт", на базе которого предполагается создать крупный медиахолдинг... Поскольку сумма для предпринимателя, чьё личное состояние оценивается в 12 миллиардов долларов, не слишком большая (за "Эксперт"), злые языки утверждают, что неожиданно проснувшийся интерес к массмедия обусловлен прежде всего дружбой Олега Дерипаски с заместителем руководителя президентской администрации Владиславом Сурковым... Дерипаска получил возможность участвовать в политическом процессе, что немаловажно для крупного бизнесмена на кануне президентских выборов 2008 года".
   Эти тесные сплетения элит, эта "мафиозность" обнаруживается и в жизни и в прессе очень часто. Пример, ещё более широко сплетения, в том числе на основе единокровности, можно обнаружить в газете "Комсомольская правда" N7, 2007г. в откровизмах еврейского политтехнолога В.Соловьёва:
   "У меня есть близкие друзья, и некоторые из них люди известные. Это и Андрей Макаревич, и Леонид Ярмольник, и Игорь Коган... Из политиков у меня очень хорошие отношения с Германом Грефом, Борисом Немцовым, Ириной Хакамадой...
   - Всех интригуют ваши отношения с Сурковым и с Фридманом? (задал вопрос журналист).
   Мы были шапочно знакомы, учась вместе в Институте стали и сплавов. И возобновили приятельские отношения несколько лет назад... А с Сурковым мы общаемся чаще...".
   То есть широкий круг лиц из разных элит, которые тесно взаимодействуют друг с другом и не только помогают друг другу зарабатывать деньги, но и формируют выгодным им образом информационное и идеологическое пространство России. Есть ещё сфера культуры и её элита.
  
  
  
  
  
   Элита культуры
  
  
   Из газеты "Известия" N 65 (от 18 апреля 2005 г.) можно узнать - каких высот в культурной жизни достигла современная культурная элита России, собравшаяся отпраздновать день рождения Аллы Пугачёвой под умелым руководством "экс-разведчика Шаптай фон Калмановича" в московском ресторане Центрального дома литераторов, которым владеет А. Деллос. Заглянем кратко в эту статью --
   "Затем на сцену вышли два выпускника Щукинского училища. Один играл на баяне, второй же был одет в зелёный комбинезон, усеянный клизмами со стеклянными трубочками. Каждая клизма издавала свой звук, и в сопровождении баяна "клизмач" играл от Баха до Вивальди. В конце вечера на клизмах исполнили "Happy birthday"(Николай Басков подпевал без микрофона)...".
   С Аллой Пугачевой уже давно всё понятно с тех далёких пор -- когда она усердно помогала Б.Березовскому проводить различные политические компании, но такой "прогресс" авторитетного Щукинского училища впечатляет, -- интересно, каких специалистов это училище следующий раз выучит -- может "презервативщиков" в игре на презервативах или ещё что-то более оригинальное...
   Мы видим, что после распада СССР находящийся на последней своей стадии развития Запад, с его убывающим населением, с моральным и нравственным разложением, смог необычайно легко и быстро навязать нашей элите свои "манеры", а эта наша элита с необычайной радостью всё это восприняла.
   Лев Гумилёв назвал эту стадию развития общества -- обскурацией. Подробнее эту стадию объяснил в своей книге Николай Татаров ("Учение о семи "Я"):
   "В эту фазу в обществе присутствует стабильность, когда "всё всех устраивает", есть спокойствие и благостность... А в итоге господство обывателей приводит к полному развалу всего и в первую очередь к исчезновению чувства "Мы", то есть к исчезновению народа. Народа нет, остались лишь название и государственная машина. Общество стало толпой обывателей, где каждый сам за себя...
   В фазу обскурации общество окончательно скатывается от социально-классовой структуры к толпо-элитарной. С приближением обывательской эпохи обскурации нарастает сексуальная распущенность, разврат, растление молодёжи. Резко падает рождаемость, никто не хочет иметь детей -- хлопотно, не модно, женщины берегут фигуру... Сегодня спарились с одним, завтра -- с другим, послезавтра -- с третьим и т. д. Ведь для обывателей главное -- это права личности, а личность может делать всё, что захочет. Вседозволенность... В эту фазу этногенеза уже нет верности и любви, нет жён и мужей. Нет жён -- остались только шлюхи, проститутки и содержанки. Нет мужей -- есть лишь любовники, спонсоры-сожители и сексуальные партнёры. В эпохи гибели народов и разложения общества, семьи институт брака фактически уничтожается. Пропагандируется и превозносится "свободная любовь". В обществе господствуют обывательские, "демократические" отношения... Именно такие отношения пропагандируются сегодня с экранов телевизоров, со страниц журналов и газет".
   Этих строки были написаны в 1999 г., а сегодня 2006 г. -- и мы наблюдаем, что указанные тенденции морального и нравственного гниения только продолжают опасно углубляться -- и флагманом этого является наша элита.
   В этой главе мы наблюдали за представителями разной российской элиты -- и если сейчас зададим неприятный и сложный вопрос -- если случится агрессия США на Россию, то какова будет реакция: радость или отчаянное сопротивление различных слоёв современной российской элиты от Чубайса и Грефа до Немцова и Хакамады, олигархов: Фридмана, Вексельберга, Блаватника и пр., ведущих идеологов В. Познера и А. Венедиктова до таких защитников прав и свобод как Ковалёв и Новодворская?.. Я промолчу с ответом, -- а вы ответьте честно.
   Специалист по людям, особенно по московской элите Глеб Павловский на подобный вопрос даёт уверенный ответ -- "А вы представьте себе Беслан-2, сдвоенный с внешним ультиматумом? Московская оппозиция уже готова к такому" (журнал "Эксперт" N 9, март 2005 г.).
  
   Партийная элита и возможные претенденты в президенты
  
   Нам осталось рассмотреть видных партийных политиков, они также относятся к элите общества, и более того -- могут претендовать на президентский пост. О многих политиках я выражу своё личное мнение, а вы сравните свои мысли с моими.
   Вождь коммунистов Геннадий Зюганов -- комфортный оппозиционер, богатый человек, сам добровольно отказался от поста президента в 1996 г., соблазнился Давосом и олигархическими деньгами, вечно болтает одно и то же и ничего не делает по причине безволия, неуверенности, страха, в том числе и страха потерять комфорт и благополучие, усердно скрывает историческую правду -- кто такой К. Маркс и Ульянов-Бланк, кто изобрёл коммунистов, кто захватил Россию в 1917 г. и уничтожил миллионы русских людей, историческая связь еврейских родителей с их коммунистами -- это самое страшное табу для Зюганова и трогательный интим для эффективного общения с еврейскими олигархами и политиками. Из последнего вытекает возможность предательства патриотических сил в самый неподходящий момент.
   Вроде умный, доктор каких-то наук, но ума достаточно лишь для того чтобы держаться на плаву в политике в позе удобного для власти оппозиционера и за счёт этого жить припеваючи и ласкать своё тщеславие, самолюбие. Улыбающееся добродушно-предательское лицо в роли печального мудреца вызывает не лучшие эмоции.
   Исходя из вышеизложенного, можно было бы презрительно улыбнуться в сторону Зюганова и забыть об этом неприятном человеке, но... Но та, в первую очередь, -- неграмотная, пожилая и нищая часть российского населения, которая идёт за Зюгановым как за последним символом некогда райского для них СССР составляет довольно большую долю населения -- около 15- 20%. А это миллионы, это сила и влияние, это прекрасно понимает Зюганов, это его сила, его нужность и полезность многим политическим силам. Понятно, что ностальгирующая "неисправимая" часть коммунистов будет со временем убывать по естественной причине, как это цинично не звучит, и доля коммунистов в ближайшие 10 лет опустится ниже 10%, соответственно будет постепенно убывать и влияние коммунистической партии, которого в разумном обществе вообще не должно быть.
   Если в 1991г. и в 1996 г. Зюганов не знал -- что надо делать, если бы он стал президентом России, то теперь у него есть по этому вопросу более-менее ясное понимание, по крайней мере, - в большой степени копировал бы китайцев. Но Зюганов уже никогда не станет Президентом России.
   Польза от Зюганова-оппозиционера России минимальна. Лучше его использовать в созидательной работе на пользу России. Учитывая его положительные стороны: довольно высокий интеллект, патриотизм, порядочность в неэкстремальных условиях -- Зюганов мог бы работать министром в патриотическом правительстве, возглавлять отрасль, в которой не надо совершать большой прорыв и поэтому она не нуждается в ярком талантливом рыночном менеджере-руководителе.
   Среди коммунистов последнее время проявляется ещё один лидер -- бывший армейский политработник Геннадий Семигин, "красный олигарх", богаче самого Зюганова. Зачем этому обеспеченному человеку стремиться к власти? -- Ведь на всех его многочисленных фото видно его нескрываемое самодовольство положением, не скрываемое наслаждение от уже достигнутой известности, купание в собственной славе и значимости. Его немалые деньги позволяют ему "играть в политику": проводить многочисленные мероприятия с народом с подключением известных артистов, печатать различные газетёнки, прокламации и финансировать партию НППР.
   Может я неправильно, легкомысленно к нему отнесся, а следовало бы заглянуть в суть намерений Семигина? Глянем на программные заявления Г. Семигина (газета "Патриоты России" N 2 за декабрь 2005 г.): "Общенациональная идея должна быть честной, справедливой, определяющей счастье каждого из нас и путь к нему", "Никаких серьёзных перспектив у страны не будет до тех пор, пока в эпицентр всей деятельности государства не будет поставлен человек, его свобода, благополучие и счастье". -- Даже неграмотному человеку понятно, что это легковесный популизм, "конфетти в глаза" -- за последние 19 лет россияне получили свободы "выше крыши" и наелись её до изжоги...
   Даже школьнику понятно, что "счастье" это сугубо личное каждого человека, ведь не может государство влюбить кого-то в кого-то, подсказать гениальную творческую идею и т. п. Ловить электорат на удочку "счастья" такая же примитивная и непорядочная вещь, как обещать людям счастье утопического коммунизма. Этот непорядочный финт-манёвр с "электоратом" прошёл бы, возможно, в самом начале 90-х, но сейчас в 21 веке, после опыта и мудрости полученных населением в течение 16 лет, этот примитивный трюк не пройдёт. И это ярко показали выборы в марте 2007 года. А "туз в рукаве" неожиданно вынутый перед самыми выборами в лице надоевшего всем "вечного молодого" и "вечно обнадёживающего" Рогозина только усугубил недоверие населения к Семигину и его партии.
   Жириновский. "Эффект Жириновского" понятен -- публичный оратор с харизмой истинной неординарности, ложной смелости и ложной патриотичности, умело использующий в личных целях трагедию страны, нищенское положение народа, говорящий целенаправленно смело ту часть правды, которую воздерживаются говорить другие политики, но хотят услышать и говорят внутри себя и между собой многие недовольные жизнью простые люди. Жириновский -- это целенаправленный проект задуманный и созданный ещё КГБ, а затем Бакатина для замораживания протестного патриотического электората России и удержания его под контролем власти либерал-демократов.
   Причиной политического долгожительства Жириновского является довольно большая часть неграмотного российского населения. Если символом сторонников Зюганова являются советские люди предпенсионного и пенсионного возраста с жесткозафиксированным до конца жизни сознанием и затухающим интеллектом, то у Жириновского типичные сторонники -- это сантехники, водители или авторемонтники пьющие в бытовке и рассуждающие между собой о политике -- целенаправленные слова Жириновского приводят их в восторг, созвучие полное.
   Беда для России в том -- что таких неграмотных людей много, около 10-13%, это сила Жириновского, поэтому Жириновский легко проходит в законодательную власть и долго там находится. Поэтому с ним считаются в Кремле и его используют, а Жириновский в свою очередь использует в своих корыстных целях Кремль -- потому что он нужен иногда Кремлю. Расцвет деятельности Жириновского был при вакханалии правления Ельцина. При Путине Жириновский сильно потерял своё значение, но всё равно придерживается Кремлём на всякий случай, как могущий понадобится шансовый инструмент в политической ситуации.
   Понятно, что президентом России Жириновский никогда не будет, если только не в результате какой-либо трагедии страны. Понятно также, что если ему доверить какое-либо министерство, чего он долгие годы так страстно желает, то мы увидим барина и "маленького Дуче" в одном лице со всеми вытекающими негативными последствиями для этого министерства и всей страны. Лучше Жириновского побыстрее забыть как исторический позор наш и нашей страны. Жириновский не любит афишировать, что принимает активное участи в жизни своей второй Родины-Израиля -- вот пусть и разворачивает там свою бурную деятельность. Но там он не нужен, он нужнее им здесь, там давно надеялись, что Жириновский выбьется в "большие люди" и будут иметь от этого большую пользу, поэтому к удивлению многих прощали ему самые радикальные высказывания, но сильно в нём разочаровались и поэтому там ему не очень рады.
   Глянем на либерально-демократических политиков: Гайдар, Немцов, Кириенко, Чубайс, Хакамада, Гозман, Белых. Здесь собрались все так называемые трагические для России "младореформаторы", которые полностью себя скомпрометировали, дискредитировали, опозорились и доказали на деле свою враждебность и пагубность российским гражданам и поэтому, несмотря на свою молодость, являются старыми пожухлыми политическими листьями. Но каждый из них может быть назначен министром или на другой высокий государственный пост в правительстве либерал-демократов, в том числе и при власти Путина. Единственный из них человек, который по своим многим лидерским качествам может быть Президентом страны -- это Чубайс. И отрицательная слава его в народе и его еврейское происхождение -- ему в этом не помеха, ведь избрал этот неграмотный народ Президентом в 1996 г. деградирующего Ельцина с рейтингом доверия 2-3%... А ведь Чубайс, несомненно, умнее Ельцина. Поэтому при "нужной" тотальной подаче СМИ, а поддержка США и стран НАТО ему гарантирована, -- могут опять "убедить" российских граждан, и Чубайс может стать Президентом.
   Если Чубайс станет Президентом, то, несомненно, мы увидим жестокого тирана, циничного деспота, фашиста в либерально-демократическом соусе, от его аксиомы-призыва к своим "не бойтесь быть наглыми" совсем рядом до фашистского -- "не бойтесь быть жестокими". Россия при власти Чубайса не будет очередным штатом США, а марионеточной сырьевой колонией США с населением около 15-20 миллионов.
   Последнее время в Чубайсе разочаровались даже некоторые видные либерал-демократы, к которым, например, бесспорно относится еврейский политтехнолог В. Соловьёв:
   "А вот беды Чубайса продолжаются, кажется, что все мифы о нём должны рухнуть... Авария одна за другой. Хорошо, что есть под рукой Аркадий Евстафьев, в очередной раз назначенный козлом отпущения и принесённый в жертву (авария в Москве 2004 г.). Могут и не говорить, что на замену устаревших трансформаторных станций средств не хватает, а вот на свой самолёт всегда найдутся.
   Ну и конечно, любому, кто сталкивается со структурами РАО ЕЭС, не надо говорить о запредельном уровне вымогательства...
   Меня очень огорчила мелочность Чубайса. Когда скоропостижно и как-то нелепо скончался Анатолий Собчак... Купив цветы, я пришёл к дому. Народу было много, а на прощании -- весь Питер. Был и Путин, и многие из команды Собчака. Меня поразило, что даже там продолжались какие-то разговоры, переговоры, политические терки, сновал мохнатоухий Березовский...
   Из беседы выяснилось, что большую часть правого московского десанта, как и самого Чубайса, доставил самолёт РАО ЕЭС (за государственный счёт -- Р. К.), как, впрочем, и цветы были закуплены централизованно. Не сомневаюсь, что Чубайс просто подгадал важную деловую встречу к похоронам... конечно, вылет нашего рейса задержали, ведь надо было отправить самолёт РАО ЕЭС, так что регулярные полёты могут и подождать, паны торопятся" (из книги "Русская рулетка, 2006 г.).
   На этом прогнившем фланге есть ещё одна реальная кандидатура на пост Президента по своим интеллектуальным и лидерским качествам -- это еврейский политтехнолог Владимир Соловьёв. Не случайно, после анализа фигур на этом фланге, его приметил "великий стратег" Б. Березовский и уговаривал его уже в 2004 г. участвовать в президентских выборах. В отличие от всех либерал-демократов, в том числе и Чубайса, Соловьёв имеет очень высокий рейтинг популярности и симпатий среди российских граждан в результате его работы ведущим на многочисленных телепередачах.
   Соловьёв имеет реальный опыт работы с людьми, реальный опыт управления фирмой и заводом, имеет огромную поддержку всего еврейского сообщества и при этом, например, в отличие от Б.Немцова, внешний вид его совершенно не говорит о его еврейской национальности, а его исконно русская фамилия выгодно ассоциируется у российской интеллигенции со знаменитым русским историком Соловьёвым, великим русским философом Соловьёвым, с композитором Соловьёвым.
   Будучи одним из самых умных на этом политическом фланге В. Соловьёв понял политический крах и бесперспективность своих соратников, поэтому и решил этих дискредитировавших себя старых "младореформаторов" убрать с политического поля своими же руками -- своей критической книгой "Русская рулетка. Заметки на полях новейшей истории" (2006 г.). На расчищенном им участке политического поля фактически остался он один. Конечно, В. Соловьёву, больше подходит роль "Серого кардинала", эдакого мудреца при Кремле с милой мудрой улыбкой что-то подсказывающего Президенту, но при определённых обстоятельствах он может решиться и на большее.
   В своей книге Соловьёв проводит обширный и во многом верный анализ "перестроечных процессов" и современной российской действительности, но совсем не касается проблемы еврейской гегемонии в России. Всё что можно найти в его книге по этой важной теме -- это, что антисемитизм является частным явлением и происходит от недостатка ума, то есть по причине глупости. Он решил -- что этого "классического" объяснения достаточно. Есть также вскользь одно небольшое, но важное замечание-характеристика:
   "Я часто беседовал с Валерией Новодворской. Представительница древнего боярского рода, она воспринимается своими ненавистниками еврейкой, должно быть, потому, что в обыденном сознании еврей -- всегда бунтарь". По поводу этого могу заметить: для тех, кто не обладает обыденным сознанием, а знает хорошо историю еврей -- часто террорист, затейник-массовик революций.
   Хотя В. Соловьёв является убеждённым еврейским националистом, но об этом он сам, естественно, не говорит и общероссийские СМИ об этом не пишут, но еврейская пресса освещает его бурную деятельность в еврейском обществе. Свой национализм и свою агрессивность В. Соловьёв вполне проявил 23 декабря 2005 г. в телевизионной программе "Два против одного" на региональном телевидении С.-Петербурга, когда он яростно стал угрожать телеведущим, прорвалось и вырвалось.
   Много о В.Соловьёве говорят его книги, особенно последняя, на обложке которой он красуется в стиле его любимой республиканской партии США, и на страницах которой можно прочитать воспоминания В. Соловьёва о его деятельности в США -- когда он собирал на ступеньках алабамского Капитолия подписи в поддержку американских солдат, борющихся против иракцев во время операции "Щит в пустыне"...
   Есть ещё один "новичок" на этом участке политического поля, на которого последнее время возлагают большие надежды олигархи и либерал-демократы по фамилии Касьянов. Новичком его можно назвать очень условно, ибо будучи главой Российского Правительства он своими делами доказывал свои убеждения, а российские граждане помнят в каком состоянии была тогда российская экономика и вся страна. В. Соловьёв в своей книге сказал о нём: "Красивый голос, представительная внешность, и главное достоинство -- умение не ответить ни на один вопрос... Он свой для олигархов, именно поэтому он тусуется с ними на 115-метровых яхтах и по заграницам и всем своим видом и предыдущей жизнью доказывает тезис: в России видят в прошлом будущее".
   Если к этому добавить знаменитые чиновничьи "2%", то образ Касьянова получается достаточный.
   Далее глянем в другую часть политического поля -- на Дмитрия Рогозина возглавляющего "Родину", на него многие патриоты возлагали и возлагают большие надежды.
   "Я его помню (Дмитрия Рогозина) с 1986 года, он только закончил журфак и пришёл работать в штат ИМЭМО... -- вспоминает в своей книге В. Соловьёв, -- Его политические позиции тогда были очень далеки от нынешних, он занимался Северной Америкой и тяготел к взглядам республиканской партии.
   Со временем он как-то незаметно оказался на плаву, причём в довольно странных компаниях, и покидал их всегда разочарованным и с каким-то осадком...
   Яркий, эмоциональный, тонкий, обожающий свою семью, удивительно приятный в общении, он совершенно светский человек. Пожалуй, слишком любит жизнь, чтобы стать президентом... По мнению многих, Рогозин человек расчёта, не эмоциональный, а скорее актёрский".
   У меня тоже были осторожные надежды на Д. Рогозина, но многое и смущало и требовало ответов. И поэтому я встретился с ним в Думе и задал ряд вопросов: от явных промахов в различных "Барьерах" до дурацкой голодовки. Ведь когда Чубайс назвал Рогозина фашистом, то Рогозин не возмутился, и даже не дал контробъяснений, а смутился -- как будто он точно фашист, хотя всем понятно что нет. Но Дмитрий Рогозин уклонился, не дал мне ни одного ответа.
   После общения у меня создалось мнение о Рогозине, что он ещё незрелый человек, не целостный, несмотря на то -- что он уже дедушка, и -- какой-то ненастоящий.
   Странным выглядели его стыдливость и стеснительность -- когда ему бросали обвинение, что у него в "Родине" есть депутаты знаменитого смелого письма, он обещал с ними разобраться. Рогозин сам бывший переводчик и журналист и в его самом ближайшем окружении друзья-журналисты -- это тоже о многом говорит. Его же патриотическое окружение беспокоит тот факт, что почти ежедневно В.Сурков звонит Д. Рогозину, а Д. Рогозин звонит в Кремль В. Суркову.
   Такое уверенное впечатление, что "Родина" -- это некий типичный журналистский, политтехнологический проект, и конкретно -- очередной проект гениального "демона" Суркова, который на этом историческом отрезке выполняет ту же функцию, что и ЛДПР Жириновского или проект Б.Березовского под названием "Честь и Родина" во главе с генералом Лебедем.
   И эта уверенность укрепилась после снятия "Родины" в конце 2005 г. с выборов в Москве. Один или два депутата от "Родины" Рогозину пользы бы не принесло. А вот большие дивиденды на перспективу получить можно от скандального случая. Во-первых, уже в плане подготовки к архиважным выборам в России 2007-2008 гг. Рогозину умышленно демонстративно обрезали пуповину связывающего его с Кремлём, чтобы пресечь слухи о кремлёвском рождении и кремлёвских связях и создать одновременно образ мученика, страдальца за народ и принципиального бойца. Для аналитиков этот манёвр очевиден, а для большинства населения эта коварная кремлёвская задумка может сработать, и народ, патриоты могут обнаружить "сюрприз" в самый решительный и неподходящий момент.
   Очевидно, что Рогозин обожает Путина за то доверие, которое, он ему оказал отдельными поручениями, это здорово поласкало "эго" Рогозина, он получил удовлетворение от востребованности, выделения из "политического бомонда", и живёт надеждой на другие доверительные жесты Путина в его сторону. В своей книге "Враг народа" (2006г.) Д.Рогозин не скрывал, что на организацию "Родины" дал своё "одобрямс" ему сам Путин. Иногда Д. Рогозин делает правильные выводы:
   "Итог выборной кампании Конгресса русских общин печален и поучителен. Нам не хватало 0,6 процента для попадания в Думу. Отсутствие внятной идеи у лидеров избирательного списка, излишняя самоуверенность, расчёт на теневые договорённости с властью - всё это грубые ошибки...". Но Рогозин опять и опять наступает на те же грубые грабли - отсутствие ясных конкретных идей для народа и розовые надежды на теневые договорённости с властью...
   Когда в конце 2006г. часть активных "родинцев" перебежала "на хлеба" к Семигину, и даже Рогозин публично поддержал партию "Патриоты России", то, как показали региональные выборы в марте 2007г. - это нанесло только ущерб партии Семигина, потому что большинству граждан не нравится "политическая проституция". Учитывая положительные качества Д. Рогозина -- он может быть хорошим энергичным министром в любом правительстве.
   Далее посмотрим на центристских политиков. Лужков -- прекрасный мэр, прекрасный хозяйственник, отличный менеджер -- самородок и по возрасту на один срок подошёл бы. Но... -- на этом этапе, в этом положении и в этой ситуации России необходимо решать не только проблемы государственного хозяйства, экономики, но пора определяться идеологически. А с этой точки зрения Лужков выглядит, мягко говоря, странно: с одной стороны он, бесспорно, -- патриот, а с другой -- убеждённый космополит. При этом и космополитизм его является избирательным, например, 25 декабря 2005 г. 145 христианских стран на нашей планете и ещё больше народов праздновали знаменательный праздник Рождества Иисуса Христа -- это в основном исповедующие лютеранство, католицизм и такие православные страны и народы как -- Болгария, Сербия и некоторые другие.
   Но, из сообщений СМИ было видно, что Лужков никого из этих христианских стран и народов не поздравил, зато в этот день он устроил в центре Москвы на Манежной площади грандиозный праздник для евреев в связи с началом их религиозного праздника "Ханука" и сам принял в нём активное участие обок главного еврейского священника. Что помешало Лужкову одинаково отнестись ко всем религиям и народам, в том числе и к христианам? Почему он не выделил своим уважением ни одну из 145 христианских стран, ни одного христианского народа праздновавшего в этот момент главный праздник года, а только одну нехристианскую -- Израиль? Ведь при таком отношении проблему трагической тотальной гегемонии евреев в России не решить, даже не уровнять.
   Если прав генерал В.И.Филатов, который в своей книге указал, что Лужков имеет по одному из родителей фамилию - Кац, то тогда всё становится понятным, и все действия Каца-Лужкова логичными.
   В случае сильного роста патриотических настроений в России - олигарх-миллиардер в кепке Кац под маской Лужков в облике патриота и его управленческая команда может быть использованы Кремлём и еврейским сообществом как временный компромиссный вариант, в таком случае Кац-Лужков, несмотря на свой возраст, может на один срок стать президентов. Такие "манёвры" были уже в недавней истории - Степашин в роли главы правительства, и особенно - Примаков на этом же посту.
   В окружении В. Путина все его чиновники-политики считаются центристами. Из них последнее время резко стал выделяться Дмитрий Медведев, вернее -- его стали старательно выделять. Такое впечатление, что В. Путин по примеру Б. Березовского стал быстро протаскивать его вверх по карьерной лестнице и готовить в свои преемники. По многим признакам видно, что Д. Медведев обладает хорошим интеллектом, он и внешне похож на студента-отличника, на выпускника престижного западного университета, "он похож на англичанина из хорошей семьи" -- говорит о нём в своей книге В. Соловьёв. Но... -- в подавляющем большинстве случаев Медведев выступает -- читая строго по бумажке. Это о многом говорит, в том числе и возникает вопрос -- сам ли пишет текст на этой бумажке, от которого боится отступить?
   На каком основании и за какие заслуги Д.Медведев попал в таком молодом возрасте на такой высокий государственный пост -- остаётся загадкой. Ведь его биография уступает биографии любого руководителя или владельца частной фирмы. Самая вероятная версия -- Медведев занял столь высокие государственные посты благодаря старым приятельским, доверительным связям с Путиным.
   Если Путин выдвинет Медведева на пост Президента, станет его хвалить и гарантировать за него своим авторитетом, то это значит не только преемственность по-путински, но и тот факт, что в этом случае страной фактически будут руководить два человека: новый президент и старый.
   Если Д.Медведев станет Президентом, то это будет "чуть-чуть иной Путин" или -- "модернизированный Путин" - ещё более либеральный, поэтому такие большие симпатии и надежды на него у наших либералов. А жизнь при Путине и перспективы по-Путински мы уже рассматривали подробно -- картина не очень обнадёживающая.
   Стоит отметить, что сам В. Путин обладает одним качеством-преимуществом, которого нет пока ещё у Медведева -- это и свободная без бумажки речь, и смелая, иногда лихая, иногда на лету, иногда наглая, иногда мягкая с импровизацией "разводка" -- это у него профессиональное кгбэшное здорово помогающее в работе политика.
   С одной стороны -- в отсутствие свободы в речах и поведении, в снобизме Медведева чувствуется ещё не зрелость личности, а с другой стороны -- за потрясающим постоянным спокойствием и уравновешенностью, возможно, таятся некоторые "наполеоновские" черты и комплексы человека малого роста, да и внешне Медведев похож на Наполеона. И то что на Медведева возлагают большие надежды наши горе-демократы и либералы - это о многом говорит и не может не тревожить.
   Учитывая положительные черты Д. Медведева: его впечатляющий интеллект и многое другое, среди которого стоит особо выделить его чиновничью старательность и надёжность, то он как "образцовый чиновник" может быть очень полезен в любой команде на высокой должности, в любом правительстве, в окружении любого президента.
   В.Путин использует весь потенциал возможностей Сергея Иванова по-максимуму, нагружая его и поднимая выше и выше. Мощной политической харизмы, шарма желательного для России у Иванова нет, но упорный и методичный труд на благо России этого явного трудоголика впечатляет. Хватит ли потенциала спокойного и умеренного "центриста" С.Иванова на эффективную работу президентом России? - Хватит, если за его спиной будет стоять всё та же команда Путина, а другую он сам вряд ли создаст. Но тогда понятны и выводы и темпы... Единственная светлая перспектива, если они перестанут уповать на рынок и олигархов и не словом, а делом займутся государственным строительством.
   В.Путин может поступить оригинально -- и выдвинет на пост Президента женщину, "свой кадр", например, Валентину Матвиенко, чтобы была своя "железная леди" российского либерализма. Хотя В.Матвиенко не похожа на М. Тетчер, а очень похожа, несомненно, -- на Олбрайт, и относительно хорошо справляется с Санкт-Петербургом, но есть серьёзные сомнения, что она справится со всей Россией. Кадры говорят о многом, а друг по комсомолу и ближайший помощник Матвиенко - Полукеев был одним из активных участников развала некогда прекрасного и успешного советского гиганта "Самсон", причём его "заслуга" не только как бездарного менеджера-управленца, он ещё умудрился "перекачать" немалую часть денег в свой водочный бизнес, - и теперь от некогда славного предприятия "Самсон" осталась только личная полукеевская водка "Самсон".
   Вариант "Матвиенко" намного хуже чем "Медведев", который является хотя бы хорошим юристом и не откровенным юдофилом, ибо Матвиенко просто бьётся за спокойную жизнь благополучных "прогрессивных" людей. Пробные социологические опросы по теме "В.И.Матвиенко - следующий президент России" были проведены в С.-Петербурге в августе 2006г. на нескольких местных радиостанциях и дали для неё явно не обнадёживающие результаты. Угадайте чьи это слова - "Надо и о простых петербуржцах позаботиться. Открыть в городе побольше рюмочных и распивочных".
   В конце срока В.Путин может сделать финт-сюрприз по аналогии с Ельциным и в последний момент резко выдвинуть на главный пост в стране после "сложной" комбинации своего либерального диктатора, очередного "стабилизатора" олигархического и чиновничьего капитализма, например, - Дмитрия Козака.
   Можно таким образом проанализировать и других высоких чиновников, но я этого делать не буду, так как ни один из них, по моему мнению, на должность Президента не тянет. И вообще вся эта несменяемая российская элита за долгие годы здорово приелась и здорово надоела российским гражданам в том смысле, что не осталось никакой надежды на них. И с неприятными чувствами приходится анализировать из того - что есть, выбирая менее худших из совсем плохих. В этом смысле совершенно прав Генерал-полковник Л.Г.Ивашов:
   "Нигде русские выразить свою именно русскую, а не российскую позицию на государственном и общественном уровне не могут. И поэтому русскими манипулируют социологи, политтехнологи, политики...
   Сегодня русские разобщены, но при этом мы наивно надеемся, что появится некий партийный лидер, который поведёт за собой народ. Когда же внимательно посмотришь на нашу политическую систему, становится очевидно, что нынешняя российская власть по существу дела превращена в коммерческую корпорацию, в крупный бизнес, она вписана во внутриолигархическую систему. В этой ситуации надеяться, что она способна выдвинуть честного лидера, по меньшей мере, наивно..."
   И, исходя из этого, подчеркну только три личности из сегодняшней политической элиты, которые, по-моему, могут быть подходящими для России президентами именно в этот нелёгкий для России период. Первый -- это министр по "ЧП" Шойгу, который обладает сильным природным умом, и он неоднократно делами доказал свои прекрасные деловые качества, талант организатора, управленца, и именно -- талант антикризисного управляющего, оперативно реагирующего в сложных ситуациях и обстоятельствах, самостоятельность мышления. Он, бесспорно, является патриотом России с широким зрелым мировоззрением, с глобальным мышлением. Причём это патриот, который, как это часто бывает характерным для представителей нерусских национальностей, но коренных (Шойгу -- тувим), больший патриот России чем огромное количество русских.
   Но стоит подходить к обсуждению этой кандидатуры реально, прагматично -- вероятнее всего, Шойгу, несмотря на свои многие прекрасные качества и даже отсутствие реальной критики со стороны недоброжелателей, никогда не будет Президентом России. Ибо, -- как только он выдвинет себя кандидатом на этот пост, -- его тут же начнут публично "мочить" либерал-демократы, их СМИ, и сделают это очень эффективно: используя против него его национальность, разжигая против него нездоровый национализм именно русской части населения России. Этот трюк они уже успешно проделывали несколько лет назад -- когда "мочили" главу калмыков Илюмжинова.
   По той же причине не пройдёт кандидатура и Александра Лукашенко, ибо его кандидатуру в ракурсе союзного государства также можно рассматривать. В расчёте на тупого российского обывателя с телеэкранов и рупоров радиостанций сразу посыплется шельмование А. Лукашенко -- диктатор, сторонник авторитаризма и тоталитаризма, колхозник... Хотя у А. Лукашенко два высших образования, а главное и бесспорно -- прекрасные результаты его деятельности.
   Уговариваю российских граждан русской национальности, татарской и других коренных, кто ещё не разобрался в личности А. Лукашенко -- посетите современную Белоруссию, поговорите с белорусами, удивитесь прекрасным дорогам даже в сельской местности, полюбуйтесь новыми стадионами и бассейнами для молодёжи, состоянием социальной сферы и разительным отличием сельского хозяйства от российского. При этом обратите внимание на уровень жизни белорусов в условиях -- когда в этой стране есть только песок и сосны, а нет чернозёма, нет выхода ни к какому морю, и ничего нет в недрах. А представьте: как на зависть всем странам жили бы белорусы при А. Лукашенко, если бы в Белоруссии как в России были бы природные запасы нефти, газа, алмазов, золота, угля, различных металлов?
   Вернёмся к российской политической элите. По моему убеждению, -- самый подходящим "переходным" Президентом России после Путина с 2008г. мог бы быть глава Совета Федерации Сергей Миронов. Он обладает достаточными нравственными и управленческими качествами чтобы в России пошёл прогресс, чтобы население России стало жить лучше и усиливалось государство.
   Единственное, -- что может помешать ему стать Президентом России (при его желании) -- это его порядочность, и именно в том случае -- когда В.Путин или питерское окружение Путина "настоятельно" попросят С. Миронова проявить солидарность с "питерскими" в Кремле и в Правительстве и не выставлять своей кандидатуры или снять на полпути. Третий и самый перспективный - это министр природных ресурсов Юрий Трутнев.
   Итак, в этой главе мы рассмотрели лицо современной российской элиты, её цели и возможности, и рассмотрели возможных кандидатов в президенты России на выборах 2008 г.
   В этой книге мы рассмотрели историю: далёкое прошлое, более близкое прошлое и современный период истории России неумолимо ускользающий в ближайшее прошлое. При этом на протяжение всей книги нас сопровождала философия -- мы видели ошибки одних правителей и народов и мудрость и успехи других. И на этом книгу можно закончить, она уже самодостаточна.
   Наш выдающийся русский мыслитель С. М. Соловьёва сказал:
   "Варварский народ тот, который сдружился с недостатками своего общественного устройства, не может понять их, не хочет слышать ни о чём хорошем; напротив, народ никак не может назваться варварским, если, при самом неудовлетворительном состоянии, сознаёт эту неудовлетворённость и стремится выйти к порядку лучшему". "Стремиться к лучшему порядку" - это уже надо задуматься над будущим. Как обдумать правильно будущее, без повтора ошибок и без фантастики?
   Кто-то из читателей может сказать мне -- "Если ты считаешь себя умным, написав эту книгу, то изложи свой желаемый вариант будущего, свой вариант дальнейшего развития России. А мы его внимательно изучим и оценим, может что-то из этого и пригодится". Итак, подумаю о будущем в следующих главах.
  
  
  
  
  
  
  
   827
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"