Ключник Роман Тадеушевич : другие произведения.

Лекции Президентам. Часть 18-я.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 18-я книги "ЛЕКЦИИ ПРЕЗИДЕНТАМ ПО ИСТОРИИ, ФИЛОСОФИИ И РЕЛИГИИ".


  
  

ЧАСТЬ ВОСЕМНАДЦАТАЯ

   Развитие на основе других принципов и в другую сторону.
   Глава 1. Что делать? Различные варианты

Сократ: "То место где он (Анаксагор) говорит, что ум -- устроитель

и причина мира, я очень обрадовался такой причине...".

   Российские и зарубежные политические, общественные деятели предлагали и предлагают различные варианты дальнейшего развития России. Этих вариантов не много.
   1) Понятно многим, что нет возврата к СССР и тому общественному строю, который сам доказал свою неэффективность, немощность, нежизнеспособность. В конце 80-х -- начале 90-х годов XX века КПСС, коммунисты могли, имели шанс модернизировать СССР по своему усмотрению или по примеру китайских коммунистов, но этого не сделали. А теперь вернуться в ту историческую точку и начать модернизацию уже невозможно. Для многих это кажется понятным и даже не стоит обсуждения. Но осенью 2006г. на собрании интеллектуалов в Институте нравственности (С.-Петербург) выступил пламенный коммунист и пытался доказать, что до этого строили коммунизм неправильно - и поэтому не получилось, руководители СССР не правильно поняли Маркса и Ленина... То есть эта тема ещё, к сожалению, актуальна.
   А если прислушаться к "прогрессивному красному варианту" теологического коммунизма профессора Субетто (С.-Петербург), у которого Бог - это модернизированная ноосфера Вернадского, и обратить внимание на готовность Субетто уничтожить всю несогласную с ним интеллигенцию - то удивляешься прогрессу коммунистической теории и охватывает оторопь от приверженности к кровавым методам ликвидации людей несогласных с красным гегемоном и диктатором от имени пролетариата.
   И когда теперь коммунисты опять рвутся к власти, то не понятно, что они будут делать -- если опять возглавят страну? -- Восстановят опять диктатуру пролетариата? Быстрее всего они попытаются пойти по пути, который будет похож на китайский. Но одна эффективность, если пойти по этому пути в конце 80-х, а другая сейчас -- в XXI веке, когда в России уже сильно развит капитализм, и острого конфликта с её представителями -- крупными владельцами-бизнесменами на этом пути вряд ли получиться избежать. А очередных кровавых реформ и революций хочется избежать. Но это не самое страшное и проблемное - "зачистить" не сложно, а страшно потом - что опять строить иллюзорный Коммунизм, руководствуясь маразмами Ленина и Маркса?
   Можно также с уверенностью утверждать, что все коммунистические партии в России -- это уже возрастные партии, партии определённых поколений -- состарятся и уйдут через несколько лет с политической арены Зюганов, Мельников, Ампилов, Тюлькин и другие им подобные лидеры и их рядовые пенсионеры -- и что дальше? -- Эти партии превратятся в карликовые, и ими будут руководить несколько молодых наглых лживых политтехнологов...
   Тот, кто будет строить новую "правильную" Россию должен не забывать, учитывать весь отрицательный опыт СССР, коммунистов и взять из этого прошлого всё положительное.
  
   2) Путь либеральных и демократических реформ хорош, и доказал свою эффективность во многих странах. И я искренне желал -- чтобы Россия, встав на этот путь, добилась бы больших успехов -- стала сильной страной с богатым и свободным народом. И я, как многие россияне в начале 90-х годов, верил в правильность этого пути, что этот путь единственно правильный. Но... -- жизнь показала и доказала, что этот путь для России не годится. Потому что этот либерализм строился не в интересах народа, а в интересах обогащения небольшой группы россиян и иностранных компаний.
   И даже -- если на этом пути будет ещё немного повышена собираемость налогов, небольшой рост ВВП, незначительное улучшение благосостояния российских граждан, то уже понятно почти всем, что на этом пути не будет кардинальных перемен -- Россия будет третьесортной страной, если даже удвоит ВВП, а её граждане никогда не будут жить на таком уровне как в США, Норвегии или Кувейте.
   Это понимают даже такие проамериканские радикальные либералы -- как В. Познер: "Понимаете, моё убеждение таково, что всё-таки в России продолжает жить большинство советских людей, которые патерналистски настроены, которые считают, что им должны всё сделать, а сами они ни за что не отвечают.
   Вот только при изменении этой точки зрения, при убеждении, что я -- гражданин моей страны, я отвечаю, и я буду за это стоять -- только тогда появляется гражданский контроль. Я думаю, что это будет лет через 20" (газета радио "Эхо Москвы" -- "Радио Точка" за февраль 2005 г.).
   Это такой мягкий вариант идеологической установки Чубайса о необходимых потерях 30 миллионов россиян в капиталистическую революцию в России.
   Как видим -- В. Познер считает, что в провале либералов в России виноваты миллионы российских граждан с неисправимым советским сознанием. И В. Познер надеется, что через 20 лет эти советские поколения умрут или совсем состарятся, и не будут оказывать негативного влияния в обществе. А им на смену придут те поколения молодых россиян, которые уже воспитывались современным телевидением, и которыми либералы будут уже легко управлять.
   "Но если раньше (на Западе) "традиционализм" незападных народов считался преодолимым в ходе модернизации, вестернизации и просвещения, то теперь он обретает знакомые черты расовой неполноценности: народы с егодным менталитетом" считаются обречёнными, несмотря на тот факт, что они составляют большинство населения планеты...
   Новым либералам "неведом голос совести, но соображения собственной безопасности отнюдь является "формационное" размежевание: люди делятся на современных, олицетворяющих не чужды. Отсюда двойственный стиль: полное подобострастие к новым колониальным властям, к проводникам американского влияния на местах -- одновременно полное презрение к беззащитным слоям туземного населения... Типичной процедурой здесь прогресс, и представителей "проклятого прошлого", не устранив которых счастливого будущего нельзя будет достичь" -- объясняет в своей книге профессор А.С.Панарин ("Глобальное политическое прогнозирование" 2000 г.) --
   "Представители демократического авангарда уже не стесняясь говорят о том, что настоящий рынок и настоящая демократия в "этой стране" могут быть построены только тогда, когда данное поколение вымрет и место его займут другие люди, с заранее заданными нужными свойствами, выращенными в ретортах новейшего рыночного образца".
   Учитывая дальнейшее "добивание" россиян и резко сокращающееся количество молодёжи, через 20 лет управленческую верхушку России составят 2 миллиона приезжих евреев и некоторое количество англичан, немцев и американцев, низшие ступени иерархии займут "нашисты", а пролетариат будет уже таджикским, узбекским и китайским.
   Но, учитывая, заинтересованность США в слабой России и заинтересованность российскими природными богатствами -- и эти 20 "познеровских" лет России не дадут прожить спокойно, без потери суверенитета.
   Теперь -- после прожитого трагичного "перестроечного" периода намного легче объяснять суть позиции либералов и демократов, ибо это было совсем недавно, и живы те поколения, которые попались на обманные технологии о свободе, и жива у них ещё память и выводы как у С. Есенина:
   "Хлестнула дерзко за предел
   Нас отравившая свобода".
   Это очень ценный незабытый опыт, сохранившийся ещё в общественном сознании -- "коллективный психологический опыт" по Л.И.Петражицкому (1867-1913 гг.).
   Вообще, -- вся эта история с выводами и объяснениями о либерализме очень печальна. Как только появилась на Западе обманная марксистская технология "свободы" -- её опасность старательно объяснял своим гражданам мудрый Салтыков-Щедрин, затем прозревший Герцен, затем долго втолковывали это своим сородичам Данилевский и Леонтьев, даже Достоевский счёл необходимым это объяснить не только в художественной форме, но и прямым текстом.
   Через тридцать лет после этого о надвигающейся опасности срабатывания этой технологии предупреждали издатели "Протоколов..." -- ничего не помогло -- в 1917 г. эта технология победила в лице приехавшей в Россию группы террористов, которая профессионально засорила мозги малограмотным миллионам россиян и дала им "свободу" -- миллионы смертей, изгнание, концлагеря.
   Александр Блок и Сергей Есенин пытались что-то разъяснить своему одурманенному и порабощённому народу о "свободе" и поплатились за это своими жизнями -- всё зря: прошло несколько десятилетий, наступил 1991 г. -- и Россия наступила опять на те же грабли с надписью "Свобода!", попала в ловушку с той же надписью, и большинство россиян не знают, как из неё выкарабкаться.
   Почему это прозрение о технологии "свободы", это знание не передаётся из поколения в поколение? Почему где-то теряется по пути или кем-то мастерски прячется? И опасность этой технологии "эволюционирует" -- если раньше ею были вооружены еврейские террористы типа Бронштейна и Ульянова-Бланка, то теперь ею вооружилась целая группа стран во главе с США и российские демократы и правозащитники. Фактически мы наблюдаем одних и тех же демократов, но в разный период времени - только в период 1917г. выкрашенных в красный цвет, а в конце 20-го века - в синий.
   А теперь, в 2007г. мы наблюдаем очередное подкрашивание - партия СПС стала делать упор не только на олигархов и всех бизнесменов, но и на (!) пенсионеров и вдруг, вернее - "ради манёвров" стала говорить о "социалке", бедности и нищих.
   А общая часть СПС, всех либералов, капиталистов и Кремля - их молодёжное крыло: организации "Наши" и "Молодая гвардия" после того как поняли, что себя дискредитировали рядом акций и не только не нашли поддержку в обществе, но и получили неодобрение и осуждение, - стали маскироваться в регионах под другими названиями - "Новые люди", "Местные" и т.п. - это последнее ноу-хау кремлёвских "мудрецов" Павловского и Суркова в деле одурачивания российской молодёжи. И более того, вероятно, по рекомендации тех же умников эти агрессивные правые кремлёвские молодёжные организации вдруг перешли на "слэнг" патриотов и даже указали на "единственного" врага России - США, то ли для того, чтобы замутить и запутать ту часть молодёжи, которая малообразованна, то ли чтобы получить на растущей в России тенденции дополнительный рейтинг.
   Я -- демократ-патриот, и как демократ, готов много раз повторить слова любимого демократами Линкольна: "Я не хочу быть рабом, но в той же мере не хочу быть и господином. В этом выражено моё понятие демократии. Всё, что не совпадает с этим понятием противоречит демократии". И печальный и трагический опыт 90-х достаточен - чтобы отвергнуть окончательно этот вариант, взяв то немногое положительное связанное с свободой слова, предпринимательской энергией людей и движением денег.
  
   3) Вариант строительства капитализма в исполнении команды В.Путина и партии "единороссов".
   В их исполнении основной лозунг Путина-Березовского -- "Стабильность!" приобретает трагическое значение -- как стабильность положения олигархов и властвующей группы и партии, как стабильность бизнеса олигархов, как увековечивание губительного для России извращённого либерализма, как стабильная фиксация нищенского положения большей части народа. Поэтому политику проправительственой и пропрезидентской партии "Единая Россия" не приемлю - это форма смягчённого припудренного всё того же либерализма с налётом государственности.
   Напомню вывод современного исследователя капитализма, петербургского профессора изучившего победное шествие западной демократии в странах Латинской Америки -- Б.Н. Комиссарова:
   "Колониальный капитализм, насаждаемый западными странами, заинтересован в известной отсталости латиноамериканских стран. Это не говорится прямо, но ему выгодно, чтобы нынешнее положение так или иначе сохранялось. Стабильность в этом отношении очень велика: когда там находишься, то кажется, что время остановилось. Нет движения вперёд. Населению свойственна апатия масс, мистицизм, фатализм, стремление уйти от действительности".
   Это происходит тогда, когда наступает рабство, -- когда дух уже сломлен и в голове доминируют мысли о безысходности и беспомощности. То же ждёт и Россию, если не будет радикальных перемен. Именно Россия и российские народы сейчас находятся в такой решающей, кризисной, переломной точке. Вот-вот наступит окончательный духовный слом, -- имеются уже все его симптомы -- потрясающая апатия, равнодушие, усталость от всех этих "перестроек", потеря надежды на лучшую жизнь -- безысходность и безвыходное согласие с этим. Россияне сидят в своих стареньких квартирках, думают как сытно накормить своего единственного ребёнка, если на него героически решились, как накопить ему на обновки, мысль об образовании своим детям приводит их в ужас, они опрокидывают стакан водки или бутылку пива и тупо смотрят телевизор пока не проснутся в следующем таком же безрадостном дне, в котором будет очередная борьба за элементарное существование.
   То есть всё идёт как надо, по плану -- так западные правительства и олигархи порабощали с помощью дымовой завесы-демократии ранее и другие страны, народы, а затем закрепляли свою победу лозунгом стабильности.
   Неужели -- западная демократия -- это пик развития человечества, его апогей? Неужели -- история будет по необходимости продолжаться, а эволюция уже закончилась -- остановилась на западной демократии, которая будет пребывать на нашей планете вечно, как и вечно будет доминировать на нашей планете американский демократический тоталитаризм? Может это уже и есть конец развития человечества? Ведь без развития -- человеческое общество на планете придёт в упадок.
   "Человек не есть прежде всего производитель материальных полезностей или рыночных ценностей, а нечто гораздо более, чем хозяйственный союз" -- объяснял великий русский мыслитель В. Соловьёв.
   А самый выдающийся советский философ Мераб Мамардашвили наносил удар как по красным демократам-коммунистам так и по синим демократам-либералам: "Ведь говорят: бытие определяет сознание -- в том смысле, что как живём, таково и наше сознание. Это абсолютный бред...".
   "Если коммунисты твёрдо знали, что "инного не дано" и история является одновариантной -- соответствующей шаблону научного коммунизма, то либералы твёрдо намерены не дать реализоваться враждебному им "иному": исполнены решимости сделать историю одновариантной" -- замечает профессор А.С.Панарин -- "Когда дело идёт о плюрализме мировых культур и укладов, то из всех течений Запада может быть самым нетерпимым и догматическим оказывается именно либерализм".
   Какие ещё есть предложения выхода из этого опасного положения? Что может спасти и вытянуть Россию?
  
   4) "Если мы всё время будем упоминать о своей тысячелетней истории... мы захиреем окончательно. Нам нужно быть конкурентоспособными во всём... Вот это и есть наша основная национальная идея сегодня" -- заявил В. В. Путин в 2004 г.. Это его национальная идея в сугубо западном духе, хотя, как мы уже видели из предыдущего анализа для повышения конкурентоспособности Путин, его правительство, его команда делают очень мало, довольствуются высокими ценами на нефть и распродажами оставшегося имущества.
   Чтобы В. Путин понял узость и ограниченность своего понимания -- у него как у дзюдоиста или футболиста можно спросить -- а нравственность и дух в конкурентной борьбе важны или нет, важна стойкость духа, мощь духа или достаточно одной "техники", и слабодушный, бездуховный сможет победить на одной технике и на амбициях? А посмотрев на статистику преступлений и гибели от наркотиков, СПИДа, разврат, избегание родить ребёнка, на пропаганду бездетной комфортной жизни, и более того - на пропаганду педерастизма и т.п., - важно ли морально-нравственное состояние народа?
  
   5) Казалось бы не забыта духовность у тех -- кто называет себя патриотами. Но среди них есть различные взгляды и направления: "Пятая империя" коммуниста А.Проханова как мутный мягкий вариант некоего нового коммунизма, "Третий Рим" - православных патриотов такой же вариант возрождения монархии в России, не более ясно пока выглядит и "Арийская империя" славянофилов; имперская идея лжепатриота В.Жириновского ясна пока только высказыванием о желании помыть сапоги в далёком Индийском океане, причём братская нам Индия персонально Жириновскому этого точно не запрещает; идея коммунистов возродить СССР и опять двинуться к Коммунизму - тоже, бесспорно, является имперской.....
   На этом этапе истории России бесполезными, вредными и провокационными звучат голоса о возрождении имперской идеи, это как временное взбадривания себя и окружающих
   Что эта идея даст России? Мысль о возрождении имперской политики России кратковременно бодрит говорящего об этом человека и его самых глупых слушателей. Как может решить эта идея две главные задачи-цели России? Разве в результате завоеваний прилегающих территорий и народов улучшится благосостояние россиян и безопасность России усилится? -- Ответ: абсурд, полный абсурд.
   Если кто-то имеет в виду расширение влияния не военным путём, а политическим -- так для этого России необходимо быть очень богатым и сильным государством. А как конкретно Россия станет богатым и сильным государством -- сторонники имперской идеи не говорят, потому что кроме общих популистских фраз не знают. Но само оглашение, озвучивание этой идеи, обсуждение её -- наносит большой вред. Ибо другие народы: от прибалтов и поляков до азербайджанцев и узбеков сразу настораживаются, и их отношения становятся неприязненными. Ещё более резкое отношение к разговорам об имперской идее в западноевропейских странах. И прошлая, царская имперская политика очень подвержена критике -- и хотя колонизаторство народов Севера и Востока происходило довольно мирным путём "вольными", "гулящими" людьми, казаками, то объяснить 60-летнюю атаку Кавказа сложно, ещё сложнее объяснить распространением цивилизации -- оккупацию Польши и закрытие российскими властями в ней в XIX веке университетов и других учебных заведений.
   Одно дело -- когда Жириновский кричит, что будет мыть сапоги в Индийском океане, это понятно, это для него нормально, ибо популизм это главный конёк этого политика, а главное -- он был задуман изначально идеологами "перестройки", капиталистической революции как провокация и сковывание патриотических сил. Но другое дело, когда об этом говорят представители партии "Родина" -- это уже выглядит как вредительство по глупости. Или опять же -- может так же задумана эта партия и её лидеры?
   Понятно и бесспорно, что если Россия станет сильной и самой развитой державой на планете, а её граждане на зависть жителям других стран будут богаты и свободны -- то имперская идея сама, "автоматически" заработает, и потянутся к ней дружелюбно многие страны и народы, и сфера её влияния будет увеличиваться, а роль на планете возрастать. А пока этого нет, то всем фиктивным "императорам" необходимо молчать и больше работать.
   Возможно, найдётся какой-нибудь умник и приведёт пример похожей идеи -- с идеей мировой гегемонии еврейского народа, когда происходило развитие и без наличия собственного государства, и даже была создана красивая концепции еврейским философом Бергсоном о преимуществе открытого общества над закрытым. Вот как трактует современный исследователь Бергсона и сторонник его концепции И. И. Блауберг:
   "Эти общества потому и закрыты, что они не в состоянии расширяться, что они не в состоянии расширяться и охватить собой всё человечество". Понятно, что расширяться без ущерба для других, без теснения других, без подавления других, без обыгрывания других любым методами, включая хитрость -- невозможно! Разве что в абстрактной безлюдной пустыне или совершая турпоездки. Распространять своё влияние во вне "хитрыми" методами коренным россиянам не дано от природы. Основные имперские идеи стоит рассмотреть отдельно.
  
   6) Ещё менее реальным кажется осуществление расовой идеи, которую озвучивает ряд европейских "белых" мыслителей и наши интеллектуалы, сгруппированные вокруг журнала "Атеней" - П.В.Тулаев, В.Б.Авдеев, А.М.Иванов, С.А.Яшин, Г.С.Лозко, из уст которых можно услышать такие фразы - "Белый мир", "Белая раса", "Белая идея", "Белый Запад", "Европейская Синергия".
   Эта идея рождена в Европе. Когда в конце 20-го столетия европейцы застонали и взвыли от засилья африканцев, турков и выходцев из арабских стран, то в условиях резкого падения в Европе рождаемости коренных национальностей, их медленного вымирания, деградации и генетического вырождения, - европейские мыслители стали метаться в поисках выхода, самосохранения.
   И многие глянули в сторону Востока, России. Томас Брель написал стихи "Надежда на Востоке", а вот открытие российского "белого" мира одним из ведущих идеологов этой правой идеи оставшегося "белого" Запада - Гийом Фай: "15 мая (2005г.). Этот день был посвящён осмотру Москвы... Как и в Санкт-Петербурге, нас поразили две вещи: в целом белое население, как во Франции в 50-х годах, и оказавшееся совершенно верным расхожее мнение, что здесь красивые девушки встречаются чаще, чем где-либо в мире".
   Это сравнение с некрасивой вырождающейся "белой" Европой, и вот "естественно" родился в голове выход - Гийом Фай: "Пора подумать о будущей, имперской и федеральной Великой Европе, этнически однородной (т.е. европейской - Г.Ф.), основой которой станут большие автономные регионы. Эта Европа будет неразрывно связана с Россией, образуя огромный континентальный блок, который я называю "Евросибирью" (уния Европы и России)".
   Причём эта абсурдная "Евросибирь" якобы не подразумевает "спасительный" захват России Европой, и не имеет ничего общего с идеей "Евразии" Л.Гумилёва и А.Дугина, и при этом звучат совсем нереальные лозунги от - "За Европу без США" и до - "Буши во главе Белой расы".
   Одно понятно - все эти европейские "белые" правые нам в решении наших главных национальных проблем не помогут, они сами надеются на нас как на своё спасение. Когда мы спасёмся, выживем, поднимемся и начнём процветать - тогда в заслуженные часы отдыха будем рассуждать о "тяжёлом" положении Европы и помогать им или нет, или нам нужен "жертвенный" компромисс с арабским миром, а пока эта "белая" идея для России является ненужной, совершенно несвоевременной, ложно-отвлекающей, хотя и играет определённую патриотическую роль в современной России.
  
   7) В этом пункте я рассмотрю проект, который с огромной натяжкой можно отнести к серьёзным спасительным проектам России. Но, возможно, многим будет полезно обратить на него немного внимания. В 2006г. в России начало набирать силу явно при поддержке властей довольно агрессивное молодёжное движение под названием ДПНИ - "Движение против нелегальной иммиграции".
   В листовках этого ДПНИ звучит "легенда" - что это движение возникло из народа якобы в 2004г. где-то в Подмосковье, хотя реально оно проявилось только в 2006г. Откроем шикарно оформленную под цветной глянцевый журнал газету ДПНИ "Дозор" за апрель 2006г. и послушаем идеологическую основу движения из уст лидера ДПНИ А.Белова:
   "У ДПНИ же - романтические идеалы, готовность решительно действовать, сражаться за нашу страну, защищать наши интересы. Мы доказали, что в политику можно привлечь молодёжь, не ищущую каких-то материальных выгод... Сегодня практически все понимают, что народ находится под угрозой биологического уничтожения, все видят опасность незаконной иммиграции...
   По большому счёту, враг один - незаконная иммиграция. Это важно понять всем. Все же идеологические вопросы и проблемы на сегодняшний день вторичны. Мы не собираемся выискивать врагов среди существующих в России политических партий и организаций... Среди наших соратников есть представители "Родины", ЛДПР, КПРФ, той же "Единой России"".
   Для патриота со средним интеллектом это выглядит, возможно, очень даже симпатично: новый "Чегевара" - Белов сражается с нахлынувшими ордами таджиков, узбеков, азербайджанцев, молдаван и украинцев, и даже у обычного прохожего обывателя возникает тихая симпатия. Но это всё внешняя сторона и если сорвать яркую псевдопатриотическую и псевдонационалистическую афишу, то мы увидим очередной "кремлёвский проект".
   Какой-то опытный кремлёвский технолог, возможно, - Сурков или Павловский со своей командой долго наблюдал за результатами многочисленных социологических исследований - за стабильной тенденцией растущего патриотизма населения России и как опытный дзюдоист решил перенаправить энергию "противника" подальше от стен Кремля на головы бедных таджиков, - и появились качественные глянцевые листовки с выделенной большими буквами почти беспроигрышной "истиной":
   "Иммигранты вывозят миллиарды долларов - миллионы граждан России живут в бедности".
   И так зародился новый хитромудрёный проект-движение, которому для продвижения необходим был малоизвестный артистический и харизматический лидер - и вспомнили своего давнего помощника - политтехнолога из канувшей в небытие организации "Память" под приятной фамилией Поткин. К тому же "кремлёвцы" прикинули - что печально известную "Память" в народе уже забыли и тем более забыли её "серого кардинала" пресс-секретаря Поткина.
   Это был, по мнению "кремлёвцев", удачный выбор - проверенный опытный наглец, а наглость можно выдать за харизму, и причём этот новый аля-патриот-Жириновский был той же комиссарской национальности - что очень важно для надёжности - чтобы не сбился с пути и повёл против евреев.
   Но "на всякий случай" Поткину срочно заменили паспорт и замаскировали под фамилией Белов. Это ещё славная традиция славного периода 1917г., когда явно нерусскую тёмно-кучерявую внешность "дьяволят революции" - комиссаров в чёрных кожаных куртках скомпенсировали, маскировали, осветляли фамилиями - Белов, Беляев, Беленький, Белых, Белоцерковский, Светлов, Светин, Цветков...
   И вот в прессе появились объявления о молодёжных митингах, и перед молодёжью появилось новое героическое лицо защитника угнетённых русских Поткина-Белова, голос которого закричал "нужное" для молодёжи - "Слава России! Слава русским!", "Сегодня практически все понимают, что народ находится под угрозой биологического уничтожения, все видят опасность незаконной иммиграции...
   По большому счёту, враг один - незаконная иммиграция. Это важно понять всем. Все же идеологические вопросы и проблемы на сегодняшний день вторичны".
   И сжигается кипучая энергия молодых русских патриотов в камине Поткин-Белова. И потирают ладоши от радости Сурков, Павловский, Познер, Сванидзе, Соловьёв и Берл Лазар...
   А вдруг какой-то молодой подвыпивший русский патриот под впечатлением пламенных речей Поткин-Белова на улице встретит нескольких таджиков, не выдержит и даст ногой в задницу одному из них - вот будет радости: "Вот он! Вот он - всё-таки есть русский фашизм! Эх, а вы - не верили... Необходимо запретить этих ксенофобов - Белова, Назарова, Мухина, Корчагина, Платонова ". И будут потирать ладоши от радости Сурков, Павловский, Познер, Сванидзе, Соловьёв и Берл Лазар...
   Поткин-Белов гордо заявляет: "Мы пробуждаем национальное самосознание русских". Этими митинговыми методами создаётся только иллюзия пробуждения, иллюзия самосознания, но зато указываются ложные цели и ложные враги. А посмотрите - кто сразу публично старательно приложил свою щеку к комиссарской щеке Поткина-Белова? - Зюганов и "родинцы" Рогозин с Савельевым-младшим. Это такой метод поднять свой увядший рейтинг? Или это их попросили из Кремля и главной синагоги поддержать своей солидностью раскрутку Поткина-Белова, и они взялись резво "впаривать"?
   Окончательно организация ДПНИ себя раскрыла, когда в 2007 году слилась в действенном экстазе с "несогласными". Сделали они это идеологически или за деньги - это уже неважно, но встать под оранжевый флаг экзальтированного азербайджанского еврея Каспарова - это...
   ДПНИ - это провокационная ловушка для молодёжи и для взрослых дураков. Это Россию точно не возродит и не вытянет. Люди будьте внимательны и бдительны, не ленитесь думать, и не ленитесь действовать - это единственный способ вашего выживания и благополучия.
  
   8) В России есть немало сторонников имперской монархической идеи, в том числе и Н.Михалков. Во-первых, несостоятельность этой идеи доказала вся история человечества, а больше всех её опроверг самый кровавый российский император Николай II. Если даже сильно словоблудить и трактовать монархическую идею по-современному -- как отношение российского народа к президенту, соответственно выстраивая его имидж справедливого всезнающего батюшки-царя и т. д. и т. п. -- то можно этим и сильно навредить. -- Прекрасным примером этого является выстроенный политтехнологами имидж Путина и соответственно его необычайно высокий рейтинг среди народа с одной стороны, -- и резко с этим контрастирующая нищенская жизнь народа, с другой стороны.
   Во-вторых, если подходить к монархической идее с юридически правильной стороны - то есть согласно закону императора Павла от 5 апреля 1797 года под названием "Акт о наследовании Всероссийского Императорского Престола", то возникает не мало сложностей и проблем. После смерти наследника российского имперского престола Великого Князя Владимира Кирилловича Романова в 1992 году согласно закону императора Павла - императрицей де-юре стала его дочь Мария Владимировна, а её сын Георгий наследником. Наследник Георгий родился в 1981 году в браке Марии Владимировны с принцем фон Гогенцоллерном. Ничто не мешаем этому будущему монарху полурусской крови жить в России, но он предпочитает жить в Мадриде и Сен-Брие, участвовать на многочисленных балах, приёмах, в круизах - в том числе иногда и по России с мягкими требованиями реституции, то есть возвращения этому Гогенцоллерну в частную собственность имущества Российского императорского Дома. А для млеющих поклонников монархии он присылает по праздникам из-за границы красивые открытки с гербами, в то время когда при Ельцине около 50 миллионов граждан России прозябало в нищете.
   Одно время Георгий желал, следуя хорошей старой традиции, поступить в одно из военных училищ Санкт-Петербурга, но затем передумал - не стал, вероятно, тратить зря столь много драгоценного времени. Дело это для него добровольное, но получилось, что от российской армии "отмазался" (возможно, когда-нибудь и медицинскую справку покажет), прелести мира сего оказались сильнее любви к России, если последняя в каком виде, кроме декларативного, имеется.
   Такое важное мероприятие как - проведение церемонии династической присяги Георгия планировалось провести в Костроме, что имело своё глубокое значение, но на каком-то этапе семья передумала, и эта церемония была проведена в Израиле, в Иерусалиме. Это о чём-то говорит?...
   К тому же среди поклонников монархии нет сегодня единодушия по праву наследия Российского престола. Некоторые выдвигают великого мастера Великой масонской ложи Англии Майкла Кентского,
   если он примет православие. Предыдущего предложения уже достаточно, чтобы определиться... - пусть лучше останется милым, интеллигентным, рафинированным джентльменом. Другие претенденты из семьи герцогов Ольденбургских или Ляйнингенов не лучше...
   В-третьих, - стоит главный негативный момент самой сути монархии: если даже законный престолонаследник окажется физически и психически здоровым, то что делать - если в такой сложный и трудный период для России он окажется без необходимых управленческих лидерских и интеллектуальных талантов? Окажется даже хорошим и добрым человеком, но непутёвым и бездарным управленцем-стратегом как Николай Второй? Помните - сколько миллионов жизней это стоило России.
   Какой процент вероятности - что окажется Петром Великим? Или будет формально занимать трон и красоваться, а страной будет руководить ушлое окружение родственников и их друзей, очередной Распутин или очередной Березовский?
  
   9) Немало есть сторонников той идеи, что Россию спасёт и вытянет Православие. О проблемах и минусах всего христианства как религии в целом, всего современного православного христианства в целом и РПЦ в частности в этой книге говорилось уже много во второй части главы N 6-9. И один из главных тезисов, исходя из печальной современной действительности, звучал к руководству РПЦ и многочисленным священникам весьма странно - духовно очиститься, стать высоконравственными и быть вместе с народом, а не с элитой и в элите. Верхушка православных иерархов поддерживала режим Ельцина и всячески его восхваляла и восхваляет до сих пор.
   А если это следование одному из главных тезисов основателя христианства Павла-Савла об политической устойчивости христианской церкви -- что христианская церковь должна поддерживать любую власть? То о каких изменениях к лучшему может идти речь. Руководство этим правилом и помогло христианской религии процветать при любой власти 2 тысячелетия. Именно эти правилом руководствовался Православный Синод в 1917 г. в лице Патриарха Тихона, епископов А.Хромовицкого, С. Страгородского в своём обращении к российскому народу с призывом признать власть марксистских захватчиков -- так как она, по их мнению, -- "власть от Бога"... Какие гарантии -- что подобное не повторится?
   В дореволюционный период руководство православной церкви мягко говоря "ревностно" относилось к подвижнической деятельности истинно святого - Иоанна Кронштадтского, а как сегодня оно относится к своим выдающимся современникам? Послушаем известного славянофила и "язычника" Романа Перина: "9 января 1997г. в день рождения митрополита Иоанна, я был на его могиле вместе с единомышленниками, было ещё несколько десятков человек. И ни одного священника! Нам даже не удалось заказать службу. Священникам новое начальство в лице митрополита Владимира строго запретило поминать добрым словом "националиста и антисемита". Так и стоит скромный деревянный крест с металлической табличкой на могиле одного из лучших подвижников современного русского православия. О чём можно говорить и какие надежды можно возлагать...".
   Разве может РПЦ в таком моральном и нравственном состоянии возглавить движение национальной защиты и национального возрождения?
   "Сегодняшние трудности нашей Церкви -- далеко не только материальные" -- заметил А.И.Солженицын в своей книге "Россия в обвале". А активное занятие руководителей православной церкви бизнесом, усердное хваление всякой власти и убийство Александра Меня только укрепляет это мнение. И нам остаётся только от всей души воззвать к здоровой части РПЦ:
  
   "Святая Церковь!
   Что же ты молчишь,
   Кладя кресты у аналоя?
   Ужель не видишь
   Как твои сыны
   Уходят, покидая поле боя?
   Всё гуще тьма,
   Всё громче стук копыт,
   Уж при дверях стоит
   Злодей вселенский...
   Ужель забыла ты пророчества святых
   И славный подвиг Гермогена?...
  
   Сегодня враг внутри страны
   Он сладким голосом вещает
   И не заметно, как термит,
   Он ствол России разрушает.
   Он исполняет тайный план
   Заморского патрона...
  
   По миллиону каждый год
   Россия чад своих теряет,
   Таких потерей и невзгод
   История не знает.
   Святая Церковь!
   Что же ты молчишь?..."
  
   Стоит также обратить внимание, что у православной церкви есть сегодня много проблем и тревожные тенденции -- небольшое количество прихожан по сравнению со всем населением страны, переход многих верующих в другие конфессии -- как в мусульманство, так и в молодые агрессивные псевдохристианские секты. Всего в России зарегистрировано более 2-х тысяч различных религиозных организаций - попробуй разберись молодому человеку ищущему путь к Богу....
   Кроме того, на лицо современный кризис всего христианства, который больно задевает и православие, и католицизм, и протестантство -- сокращается количество христиан в Европе, выходят научные книги "доказывающие", что Иисус Христос был женат на Магдалене и т. п. подтверждающие его человеческую сущность. И всё чаще звучат голоса -- что может в вере в Бога делать больше акцент на того Бога, который описан в "Символе веры" -- Всемогущего, Бесконечного, Мира нас окружающего и нас пропитывающего, -- Бога, которому поклонялись и Иисус, и Мухаммед, и Будда и другие национальные "святые".
   Следует отметить, что национал-патриоты - это не антихристиане или безбашенные атеисты, и тем более не сатанисты, - они с огромным уважение относятся ко всему хорошему и высоконравственному - что накопила православная христианская церковь, особенно в России, - от Сергия Радонежского и Сергия Саровского до Иоанна Кронштадтского и Павла Флоренского и до наших выдающихся современников - недавно, к великому сожалению, умерших - Антонию Сурожскому и недавнему митрополиту Петербургскому и Ладожскому Иоанну (Снычёву). И они прекрасно понимают - кто бы как праведно ни критиковал руководителей церкви, но -- поддерживать развитие православия, церкви необходимо и полезно, эта тема, бесспорно, является патриотической. Понятно, что в процветающей России будет процветать и православная церковь. Но делать ставку только исключительно на РПЦ в мультинациональном государстве, в котором живут 20 миллионов мусульман сложно, проблематично...
   Не следует иметь иллюзии, что РПЦ будет основной лошадкой, которая вытянет Россию. В 1917 г. или в 1991 г. РПЦ и её религия не помогла и не спасла. Иногда приводят исторический пример освобождения России от польской оккупации -- но Минин и Пожарский не были православными священниками, а были гражданами, православными мирянами, как и все тогда жители России.
   По моему убеждению "уходит в сторону" и глубокоуважаемый мною Михаил Назаров, когда начинает рассуждать о России как о Третьем Риме, о правомерности этого и т. д. Возникает много закономерных вопросов -- Зачем? Что это понимание преемственности даёт России, её гражданам? Может, таким путём мы найдём в России родственников Иисуса Христа?
   Можно, конечно, справедливо и верно назвать Россию Третьим Римом, но по другой логике справедливо и верно можно назвать Вторым Египтом, как изначально сохраняющую в человечестве линию духовности, борьбы за духовность, устанавливающую и удерживающую баланс духовности и материальности в сознании людей. И в этом вопросе М. Назаров умудряется ревностно смотреть в сторону США:
   "Претензии США на преемственность от Рима очевидны. В гербе использован одноглавый древнеримский (дохристианский) орёл с парящей над ним иудейской звездой. Для законодательной власти построен Капитолий как имитация языческого Капитолийского храма, в котором происходили заседания римского сената".
   Ну и что? Пусть они там строят себе Рим, Вавилон или Соломоново царство и что угодно и всё вместе взятое. Мы -- Россия, и этого достаточно. И развивать мы должны Россию, чтобы такое было красивое государство -- чтобы так хорошо в нём жили все люди, -- чтобы через несколько тысячелетий какие-то народы на планете Земля боролись за звание не Четвёртого Рима, а -- Второй России, Третьей России и т. п.
   В 2004 году обнадёжил своим появлением православный Фонд "Имперское возрождение", который огласил, что "будет отстаивать такие консервативные основы общества, как Православная Церковь, имперская государственность, русская нация, крепкая многодетная семья", хотя в этом перечне первым бы поставил - "русская нация". Но от учёных этого фонда наше общество так и не дождалось ни интересных теоретических разработок, ни оригинальных идеологических инноваций. Михаил Смолин кроме перепечатки А.А.Башмакова (1858-1943г.) ничего стоящего не выдумал. А ждать что-нибудь стоящего от завсегдая патриотически-умереных тусовок еврея ("серба") А.Л.Вассоевича, доктора многочисленных наук, я уже устал и не надеюсь.
   Интересная дискуссия на страницах патриотической печати получилась в конце 2006 г. перед 2-м съездом "Союза Русского Народа" - Валерий Задерей: "Итак, предлагается рассмотреть как метод объединения русского народа на современном этапе следующий: организация взаимодействия разнородных сил в рамках единого замысла. Каков замысел? Развёртывание замысла начинается с постановки стратегических целей... Сохранить Русский Народ и создать условия для его последующего развития. Вы, Константин Юрьевич (Душенов), как православный патриот, готовы признать данную цель как главную на данном этапе? Или Вам плевать на русский народ до тех пор, пока он не впитал в полной мере Православную Веру?" Или помочь православным патриотам прийти к власти, чтобы они потом насильственно загоняли всех в церкви, и таким же образом приходили в школы и вузы?
   Летом 2006г. я был в Москве и посетил штаб организации "Союз Русского Народа" - прекрасные умные православные люди, прекрасно понимают действительность и, оказалось, - что они резко критикуют руководство РПЦ. И на мой вопрос: "Какой Вы видите выход?" Прозвучал ответ: "Всё заново. Крестить всю Россию заново!"... Неожиданный выход-решение... Реально ли.... Возникает много вопросов... - если эту задачу церковники не решили до 1917г., то в современных условиях...
   А с другой стороны - стало нормой тотальное заигрывание политиков всех цветов с православием и в православие... "Сейчас православные патриоты требуют всеобщего воцерковления русского народа, утверждая, что мы спасёмся только воцерковившись. Но они не понимают, что если этого воцерковления не смогла добиться царская Россия с русскими священниками, то вряд ли это удастся сделать сейчас при засилье инородцев в РПЦ и при всех остальных препятствиях, порождённых современной жизнью. - пишет в своей книге "Психология национализма" Роман Перин -
   К тому же о воцерковлении россиян демократы заботятся больше чем монархисты и патриоты. Строятся новые храмы и церкви, РПЦ освобождена от налогов и имеет множество льгот... Воцерковлением народа готовы заняться и коммунисты. Не боятся православного воцерковления ни демократы, ни коммунисты, т.к. хорошо осознают несостоятельность христианства на рубеже третьего тысячелетия. И те, и другие боятся только одного - русского национализма, т.к. в нём нет питательной среды для их обитания...".
   Выше мы рассмотрели два проекта: "монархический" и "православный". В таком порядке сторонники монархии подразумевают, что они существуют слитно, и одно без другого не может быть.
   Стоит обратить особое внимание, что последнее время этот вариант - "монархия +православие" раскручивают некие "загадочные" силы с определёнными целями как единственный спасительный вариант. Я имею ввиду нашумевшую, вышедшую большим тиражом книгу "неизвестного" "законспирированного" автора под названием - "Проект Россия" (изд. ОЛМА-ПРЕСС, М. 2006г.).
   Странно то, что только эту книгу как радикально-патриотическую какие-то "загадочные силы" настойчиво рекомендовали во многих российских вузах студентам "для альтернативного чтения". Такого загадочного действа, например, с книгой М.Назарова, А.Трехлебова, Истархова или моей - точно не было. Стоит обратить на этот технологический проект-трюк особое внимание, это может быть поучительно многим в будущем. Да и анализировать эту книгу очень интересно и занимательно.
  
   "Дымовая граната" - "Проект Россия"
  
   В начале книги загадочные авторы делают грандиозную замашку: "Сегодня у населения раздуты неадекватные притязания. Люди с уверенностью берутся рассуждать на темы, о которых и пяти минут не думали. Суждение о глобальном составляется из микроскопического понимания, усугубленного воздействием СМИ. Эти суждения заведомо не умны... Сегодня в России живёт более 140 миллионов наполеончиков". Интересно, как эти "мудрые" авторы будут учить уму-разуму эти 140 миллионов глупцов, по их мнению? Но оказывается не всё так просто -
   "Эта книга не для обывателей и не для богатых простолюдинов, возомнивших себя элитой. Для них все, что здесь написано, - бред... Заколдовали нашу Россию. Всех заколдовали - русских, татар, евреев... буддистов, иудеев, атеистов...". Прям как в кино - "замуровали гады!".
   Так кому адресована эта книга? Во-первых, эта книга адресована всё-таки всем 140 миллионам, а выше мы наблюдали технологический трюк из маркетинга - чтобы "зацепить" читателя, заинтриговать. Учитывая, что объявленный тираж этой книги - 50 тысяч экземпляров, это очень много для России, это попытка - ели не сформировать желаемое общественное мнение, то хотя бы сильно на него повлиять.
   В начале книги загадочные авторы "мудро" объясняют-оправдывают кошмарную провальную "перестройку" - "В начале 1990-х спецслужбы России умудрились поставить "детское мышление" на службу своей стране. Когда СССР разваливался, над огромным сырьевыми и стратегическими ресурсами срочно требовалась временная система контроля... Было принято решение передать государственные активы частным лицам. Но не все подряд, а очень избирательно...
   Но не всем доверили осваивать бюджетные потоки, не все в России стали олигархами. Потому что не все обладали главным качеством. От соискателя требовалось не обладать слишком масштабным мышлением... У кандидата на роль олигарха не должно быть масштаба мысли и политических амбиций. Его максимальные мечты не должны выходить за рамки "красивой жизни на золотых унитазах". Объясняется такая установка достаточно просто. Представьте, что было бы в России, если бы люди с амбициями и мышлением Петра Первого, Ганди или Наполеона получили в распоряжение миллиардные ресурсы? Легко просчитать, что очень скоро они пресытились бы дорогими машинами и яхтами и перенаправили имеющийся ресурс в политику. Свою политику".
   И вот здесь - сразу, на входе, на пороге мудрёные авторы здорово ляпнулись лицом в грязь, потому что вдумайтесь - если бы в России в начале "перестройки" оказался человек уровня Пётра Великого или Ганди, то он, во первых, не обратил бы внимание на золотые унитазы и яхты, а во-вторых и главное - из "перестройки" успешно вывел бы страну не хуже китайцев. Из этого ляпсуса сразу виден посредственный уровень ума загадочных авторов. Проследим дальше логику этих полуумников:
   "Можно ли переломить ситуацию, когда общество поражено наполеоновскими амбициями и тотальным недоверием? Мы отвечаем твёрдо - можно. Можно и нужно. Первое, что необходимо сделать, - обозначить врага... Когда враг становится понятен, исчезают полутона. Проблемы, ранее казавшиеся неразрешимыми, решаются сами собой".
   Вот оказывается как легко переломить ситуацию в России - достаточно обозначить врага. А во-вторых, мы то думали, что знаем врагов развала России: от "раннего" демократа Горбачёва, всего престарелого КПСС и до "отцов" "перестройки" - заиндевелых демократов Гайдара, Чубайса, Ельцина. И более того, изумительно - когда враг будет установлен, то этого совершенно достаточно, всё - конец, - дальше само собой произойдёт чудо, ибо все проблемы "ранее казавшиеся неразрешимыми, решаются сами собой". А каких врагов обнаружили загадочные авторы? В начале они что-то мутили-темнили:
   "Сегодня врага не видно. Он везде, но конкретно его нет нигде". Но потом указали более конкретно:
   "Первых людей соблазнил змей. Древних соблазнили сирены. Сегодня в роли соблазнителей демократы... Многократно обманутое население находится в прострации".
   "Вера была принесена в жертву прогрессу. Взамен получена военная мощь. Мир оказался во власти Европы... Когда История поставила вопрос ребром - либо мощь либо вера - все традиционные цивилизации или изменили форму государственности или сошли с мировой арены. Исключений оказалось два: Израиль, не имевший на тот момент своей территории вообще, и Россия, обладающая самой большой территорией в мире...
   Граждане Израиля, рассеянные по всему миру, умудрились не утратить национальности и традиций, сохранить язык и религию. Выходит, Западу Израиль не по зубам. Если даже Запад весь мир превратит в пыль, это ему не поможет... Кругом безродная человеческая пыль, оторванная от всяких корней, с животными интересами, и только один Израиль - живая структура...
   Раввины, которые многим патриотам кажутся врагами только потому, что они евреи, сами в шоке от происходящего. Синагоги пусты, потому что прихожане молятся "золотому тельцу"...
   Израиль и Россия - уникальные структуры. Их исторические приоритеты никогда не замыкались на материальной сфере... Две эти страны всегда видели Главную цель и никогда не теряли её из виду, в отличие от Запада, за то и поплатившегося разрушением...".
   Скажите честно - такое мог написать русский человек? Это называется - авторов прорвало, прорвала любовь к своей далёкой Родине, авторы загонорились, забыли свою маскировку и вышли из укрытия - нет сомнений, что авторы - евреи по национальности, похоже - целая группа еврейских технологов выдумывала эту книгу. Во-вторых, загляните в субботу в синагогу - и вы убедитесь, что они точно не пусты. И только в этом ракурсе можно понять следующий монолог авторов:
   "В России и раньше и сейчас можно увидеть, что основной народ, русские, живут беднее прочих. Кажется, несправедливо, что кавказский крестьянин живёт лучше русского. Европейский рационализм подталкивает восстановить "справедливость" через грабеж этого крестьянина под любым благовидным предлогом. Но Россия не покупается на восстановление такой "справедливости", и дальше ворчания дело не идёт. Наши доморощенные фашисты при ближайшем рассмотрении оказываются обычными хулиганами-подростками, не имеющими идеологии. Просто кто-то использует бытовой национализм. Но не получается. Не пользуются эти движения популярностью.
   Жужжат эти "жидобои", как жуки, но никто их не слышит. Потому что противоречит их жужжание глубинному мировоззрению русских... Мы принимали и принимаем в Россию другие народы на правах члена семьи, и этого Запад боится, как чёрт ладана... Сортность в России присутствует только на моральном уровне... Все империи распались именно из-за деления людей по сортам. А Русь стоит. Для русских плохой человек определяется не формой носа, а наличием или отсутствием принципов. Если у тебя есть непоколебимые принципы, значит, с тобой можно иметь дело...".
   Кого больше ранит "сортность" и "форма носа"? - У кого на голове шапка горит? А наличие принципов у плохих людей мы уже наблюдали и во время террористической войны 1901-6гг. и во время кошмара после 1917г. - у-ух какие были крепкие принципы...
   А теперь о смешном - вы видели когда-нибудь современного богатого кавказского крестьянина?... Вы видели - чтобы "наши фашисты" ездили на Кавказ: в Азербайджан, Грузию или в Чечню громить богатых крестьян? Это может написать только воспалённый еврейский ум сиониста с целью не допустить пересмотр прихватизации и не обидеть еврейских олигархов. И вот эти авторы на протяжении всей книги рьяно агитирую за православную веру и монархию. Проследим ещё мудрёную логику законспирированных авторов, которые всё-таки нашли врагов - демократов и Запад:
   "С момента фиксации врага всё становится предельно просто - враг напал на нашу землю, и её нужно защитить. Представители самых разных конфессий, национальностей и взглядов поднимаются освобождать Родину, как это было не раз и не два. Не нужно никакой логики, никаких доказательств. Люди просто начинают верить своим глазам. Крестьяне, рабочие, врачи, учёные, промышленники смотрят на разорение страны и видят его (врага). Появляется истина, не нуждающаяся в доказательстве". Несмотря на это авторы всё-таки продолжают рассуждать после обнаружения врага:
   "Сначала нужно сплотиться против врага, а потом уже разбираться, что будет вместо демократии - возрождение СССР, восстановление монархии, введение диктатуры или разработка новой государственной модели". Маркс и Ленин также рассуждали - вначале мы сплотимся и разрушим, а потом... - на ходу что-нибудь придумаем эдакое неожиданное для всех...
   Возрождение СССР авторы вычеркивают оригинальнейшим образом:
   "Выходит, чем больше тоталитарная система создает людей чести, тем ближе она к гибели. Природа СССР создала диссидентов. Они же его и разорвали..."
   Во-первых, только по логике авторов этой национальности "люди чести" оказываются лишними людьми в обществе одним своим существованием, и более того - их наличие - это гибель государства...
   Во-вторых, точно - совсем не диссиденты развалили СССР. И в-третьих, где вы видели - чтобы советские диссиденты были людьми чести? Для молодёжи объясню, вернее объясняет настоящий человек чести, один из самых первых диссидентов - Добровольский Алексей Александрович, которого 13 лет советская власть прятала по тюрьмам за "узкую" любовь к русскому народу:
   "Я за свои убеждения сидел ещё тогда, когда слово "диссидент" не употреблялось. И мой "политический капитал" побольше, чем у Сергея Ковалёва; только я не пишу мемуары и не лезу в депутаты. Кстати, 90% диссидентов были либо жидами, либо полукровками, презиравшими всё русское... С Григоренко я сидел в Лефортово в одной камере в 1964 году. Однажды мы хлебали баланду и, как обычно, спорили. Когда он одобрил убийство царской семьи, я спросил: "А дети?". Григоренко ответил: "Я бы их тоже расстрелял". Тут я выплеснул горячую баланду прямо ему в харю".
   Так что авторам этой "дымовой гранаты", которые усердно прячут свою харю можно сказать - поищете дураков в другой стране... Но нам уже интересно понаблюдать за логикой коварных врагов России, которые благодаря диссидентам вычеркнули возрождение СССР, и взялись критиковать возможную диктатуру:
   "Представим, у власти стоит умный и честный диктатор... Предположим, он использует свои таланты на благо народа.... Всё будет хорошо до тех пор, пока у тирана всё получается. Как только начнётся невезение - начнутся ошибки. Если возникнет ситуация, которая потребует затянуть пояса, народ, не умея понять причины проблем возропщет.... Потеря авторитета будет компенсироваться полицией и армией... Выходит, всякая власть, построенная на силе и философском учении, имеющем точкой отсчёта не Откровение, а рациональную логику, даже если допустить, что это учение абсолютно верно, может существовать только при наличии постоянного руководителя...". Неубедительно.
   Очень любопытно - что же предлагают нового эти новые "сионские мудрецы? -
   "Возникает правомерный вопрос: где же выход? Мы видим только в системе, условия которой требуют не понимания, а веры... Власть, построенная на принципе веры, бесконечно прочнее системы, построенной на знании... Наличие веры гарантирует, что народ будет сохранять ключевые узлы своего общества, даже имея от этого личный вред. Только вера позволяет не рассуждая признать высшие стратегические интересы выше личных сиюминутных, не вдаваясь в подробности".
   Вопрос веры и логики был успешно решён в пользу логики ещё в 16 веке во времена М.Лютера.
   Во-вторых, - когда народ перестанет соображать, то кто будет ему подсовывать "стратегические" истины и цели, в которых он должен слепо верить? - Авторы этой коварной книги? Загадочные авторы могли бы, конечно, следуя своей догме веры, - разбежаться и удариться головой о стену - чтобы отбить себе мозги, способность размышлять, однако они продолжают логически думать и предлагают вернуться к способу управления государством - монархии:
   "После непродолжительных раздумий мы вынуждены констатировать: нет больше авторитета, чем власть от Бога... Самым большим авторитетом пользуется власть, которую люди считают данной от Бога... Максимальный авторитет даёт только вера в то, что власть дал Бог...
   Монархия выводит высшую власть за границы борьбы. До тех пор, пока будет возможность получить власть в результате борьбы, наверх будут проникать самые опасные хищники... Монарх представляет максимально независимую власть. Ему нет нужды мараться в грязи бюрократических игр и брать на себя обязательства перед теми, кто помог ему прийти к власти".
   Но логично возникают два вопроса - как определить первого достойного монарха, ибо последующие, по мнению "мудрецов" получают власть по наследству? - И как этот первый монарх придёт к власти?
   Кстати, а кто ему поможет прийти к власти - от того он и будет зависеть. Ответ "сионских мудрецов":
   "Возникает правомерный вопрос: где же выход? Мы видим его только в системе, условия которой требуют не понимания, а веры. Руководитель должен верить в необходимость выполнения определённых требований. Именно верить, а не понимать".
   То есть "сионские мудрецы" выберут такого монарха, который будет им слепо доверять и полностью слушаться их; или будет один из них. В первом случае - это, возможно, будет М.Касьянов, а во втором - мученик М.Ходорковский. А если русский народ этот выбор не одобрит? -
   "Царь, не признаваемый своим народом представителем Бога, превращается в тирана. Чтобы этого не произошло, монархия вынуждена воспитывать народ в духе веры". Понятно - народ будут "воспитывать" чтобы любил, - это мы уже проходили в 1917г. Тогда чем эта власть отличается от диктатуры? - "Монархия отличается от диктатуры тем, что имеет основанием авторитет, а не силу. Если даже основатель династии получает власть силовым способом, основанием своей власти он всегда делает религию... Вступать в конфликт с монархом - значит, вступать в конфликт с Тем, Кто дал монарху власть. Сама мысль о бунте против такой власти есть величайший грех. В атмосфере религиозности народ воспринимает неудачи монарха как кару Божию". Это даже и не средневековье...
   Да, - ловкие и коварные объяснения; это даже не диктатура, а тирания. Кстати, прозвучало, что эти "мудрецы" собираются привести своего монарха к власти силовым путём, а они этого и не скрывают:
   "Монархи получают власть или посредством силы, или через выборы... Рассмотрим первый вариант. Сначала власть берут силой. Потом придают ей легитимность через религию. Этот вариант практикован в деспотиях Востока". А дальше - воспитывают народ, чтобы его любил. Это уже было в истории не раз - когда евреи пришли в Хазарию, а в 1917г. приехали и приплыли в Россию с оригинальной религией марксизма.
   При установке первого монарха выбор ими исключён (в реалиях современной России это понятно), а второй их вариант - выборный предусмотрен, - когда срабатывает первый вариант, и когда речь идёт о престолонаследии - "Второй вариант - выборность власти. Суть его в том, что нового монарха всякий раз выбирают.... Вспомним, как в 1613 году выбрали 16-летнего Михаила, первого царя династии Романовых... Предложение избирать нового правителя по принципу Земского Собора 1613 года звучит заманчиво. Не раз в пять лет, а раз в 30-50- лет...
   Наша задача - создать условия для зарождения новой модели... Сначала на Руси, а затем и в других странах". - Да, как не скрывай, а древний дух гегемона и мечта о мировом владычестве пробиваются. При этом "мудрецы" ранимо открещиваются от немецких фашистов, ибо - "Фашисты соблазняли возможностью стать первым благодаря "правильной" форме носа". А здесь "проходят" во власть и с "неправильным" носом...
   Читая книгу "мудрецов" иногда создаётся впечатление, что они, при определённых условиях, и В.Путина готовы объявить монархом и пытаются найти объяснение его правления -
   "Что толку ставить задачу, на решение которой требуется 10 лет. Возвращаясь к нашей ситуации, скажем, что решение некоторых проблем России требует не одного десятилетия. Откуда же им взяться, если власть ограничена четырьмя (- 8-ю) годами? Первый год правитель осматривается. Второй год осмысливает ситуацию... Затем вспоминает, что власти осталось два года, и ясно видит, что реально за этот срок ничего серьёзного сделать невозможно... и на четвёртый год всё внимание переключается на подготовку к выборам. Если выигрывает, на пятый год он пытается запустить процессы, реализация которых укладывается в отведённое время.
   Заниматься более фундаментальными проблемами не имеет смысла, они выходят за временные рамки. Поэтому шестой и седьмой год уходят на приспособление к ситуации. Фундаментальные процессы, на которые нет возможности повлиять, множатся, двигаясь своим порочным путём. Временный правитель окончательно понимает, что ничего изменить нельзя. Если, на беду, этот правитель считает демократию оптимальной моделью, однажды он приходит к мысли, что бардак в стране есть нормальное положение вещей...". Это пример - когда объяснения можно найти всему...
   В этой книге авторы-конспираторы совершали ошибки, которые они объективно не могли понять в ходе придумывания этого проекта - во-первых, "Россия" и "русские" звучат у них со стороны, и есть многоговорящие отсутствия: Родина, Отчизна, наш народ, наша нация, служение русскому народу, благосостояние русского народа, безопасность русского народа и т.п, - всё что написал бы русский человек, настоящий патриот России отсутствует, и "спрятанный" в неизвестности лживый и коварный "неправильный" нос всё равно торчит из укрытия.
   В самом конце книги "мудрецы" не просто уходят и прощаются с читателями, они книгу заканчивают, но не прощаются и используют известный психологический приём Оси Бендера в знаменитой книге и фильме, когда Бендер охмуривает мещан и собирает с них деньги на оружие для псевдоподпольщиков - "Проанализировав свой и чужой опыт, мы сформировали технологию современного сопротивления. Мы готовы предоставить её каждому, кто способен действовать не в качестве наемного работника, а в качестве организатора и лидера. Нужны свободные, способные задать импульс и направление...
   Чтобы действовать, следуя замыслу, а не по ситуации, нужна свобода. Свобода возможна только при одном условии - абсолютной анонимности политического действия...
   Всё это мы учли и пришли к выводу: реальная польза делу возможна только в режиме тотальной анонимности, принципиального отказа от какого бы то ни было авторства. Мы надеемся, что это поможет преодолеть тотальную подозрительность, навязанную всем членам общества...
   Предупреждаем: никому не верьте! У нас нет лица... Враг силён и умён. Но мы выстоим, потому что нас нет. Потому что "музыка и слова - народные"". Представляю как они выговаривают с пафосом слово "народные"... Совершенно понятно - почему "мудрецы" не могут показать своё лицо, ибо как только мы увидим их нерусское лицо, то всё всем сразу станет понятно, даже малограмотным. И весь их немалый труд тут же - на мусорник. Грустно... - но этот проект, конечно же, обрадовал христианское духовенство. И казалось бы всё - разобрались, но - нет...
   Есть ещё один важный момент - участники этого проекта, соавторы и заинтересованные лица и страны, которые эту книгу раскручивали. Для приманки и раскрутки этого проекта-книги активный соучастник этого проекта "Издательство ОЛМА-ПРЕСС" (г.Москва) использовало два психологических метода, - первый простой рекламный зазыв-интрига:
   "Уникальная и неожиданная по глубине понимания происходящих в России и за её пределами событий книга... Это подробная и пугающе убедительная аналитика... Немного у нас желающих поднять столь сложную тему, как выбор формы государственного правления, но автор "Проекта Россия" блестяще с этим справляется", "Прочитав книгу, вы начинаете понимать правила Большой игры...".
   Другой маркетинговый ход более коварный и эффективный - объявление на внутренней обложке книги: "Издательство ОЛМА-ПРЕСС" разыскивает автора "Проект Россия" С ЦЕЛЬЮ ВЫПЛАТЫ СОЛИДНОГО ГОНОРАРА". Это, конечно, привлекает внимание к книге, здорово интригует граждан...
   И был также использован очень старый, но эффективный маркетинговый трюк, которым несколько веков назад "раскручивали" армянский коньяк, он точно рассчитан на безграмотных -
   "В течение недели нам (в ОЛМА-ПРЕСС) позвонили помощники (если верить их словам) нескольких высокопоставленных политиков-либералов, сотрудник Госдепартамента США, а потом и вовсе таинственные личности... И все как один прямо или косвенно пытались навести справки о некоем "Проекте Россия"". И издательство ОЛМА-ПРЕСС каким-то таинственным образом нашло рукопись этой книги и издало огромным тиражом, удовлетворив интерес страждущих её.
   И совсем не так весело и смешно, как кажется теперь после анализа этой книги. Эта книга мне попала в подарок от вроде бы не глупого депутата Думы с двумя высшими образованиями, который купил более десяти экземпляров этой книги и дарил её многим людям с горящими глазами, с восторгом торжественно потрясая книгой и восклицая: "Вот чего не хватало России! Теперь есть! Прочитайте обязательно, дарю, потом обсудим". Он меня заинтриговал, я прочитал, улыбнулся и сверил своё мнение с другими... - оказалось многие заблудились в этой дымовой завесе, и только после подсказок и повторного прочтения сделали для себя неприятное открытие, в том числе и по поводу себя...
   В Питере книга продавалась "на ура" во всех привокзальных и уличных киосках и книжных прилавках. Думаю - очень многие попались на эту удочку, многим эта "дымовая граната" накрыла мозги. И, скорее всего, - впереди нас ожидают ещё более коварные проекты "таинственных" "мудрецов". Люди - будьте бдительны, думайте, обсуждайте, где одному будет сложно понять - двое или трое справятся. Интеллектуальные проигрыши дорого для нашей страны и для нашего народа стоят, вспомните нашу многострадальную историю.
   Заканчивая анализ истории с "дымовой гранатой", задам читателям вопрос в виде "домашнего задания": "Почему "таинственным" авторам проекта выгодно - чтобы во главе России стоял их монарх и чтобы при этом - в стране царило христианство?".
  
   10) Вариант под этим номером, свои идеи я изложу в следующих главах, в которых от критики перейду к своему созидательному мнению. В дальнейшем изложении есть два основных момента -- что необходимо сделать, хотя есть и более сложный вопрос - кто это необходимое способен осуществить?
   Размышляя о будущем российском обществе и государстве, проще воспользоваться хорошо знакомыми проектами из прошлого: СССР при Брежневе, СССР при Сталине, средневековая монархия или подсмотреть и скопировать у соседей неплохо работающий капитализм, который также относится к прошлым проектам. И это можно было бы сделать - перенести один из проектов в настоящее и будущее, если бы какой-нибудь из них оказался эффективным - обеспечил бы высокий уровень жизни граждан, сильную экономику страны и мощное государство, но увы... Поэтому придётся заняться самым трудным и рискованным - попытаться двинуться вперёд и сконструировать что-то новое.
   Тьма сгущается перед рассветом; распад и разложение предшествует либо смерти, либо сильному обновлению, переосмыслению, возрождению, которое может осуществиться только благодаря обновлению сознания и укреплению духа, которые становятся новым фундаментом для нового здания.
  
  
   Глава 2. Свой путь. Национализм. Идеологическая база, основы.
  
   И.Северянин: "Родиться русским слишком мало.
   Им нужно быть, им нужно стать".
  
   Как мы наблюдали последние 16 лет - капитализм, европейский или западный вариант развития страны и общества, Россию не спас и не вытянул, и более того - если бы не приход к власти Путина, то России как суверенного государства возможно уже и не было бы.
   Остаётся рассмотреть вариант Л.Н.Гумилёва: "если Россия будет спасена, то только как евразийская держава и только через евразийство".
   В 1994 году, когда многим умным людям стало понятно - что такое "перестройка" и куда она приведёт Россию, старый и мудрый враг России американский идеолог З.Бжезинский сделал вывод:
   "Россия побеждена, потому что у неё нет концепции бытия". Он понял, что после крушения марсиско-ленинской идеологии, взамен ничего не появилось, а существующую идеологию христианства, которой реально придерживалось максимум 10% населения он всерьёз не воспринимал - как основополагающую идеологию российского общества и государства; и также понял, что навязываемый капитализм процветания России не принесёт. Похоже, Бжезинский понимает, что значит для общества и государства основа и фундамент всего - мировоззрение, идеология. Эту истину попытался объяснить учёный психолог из Санкт-Петербурга В.В.Можаровский:
   "Таким образом, центральным в политической жизни является её религиозно-ментальное содержание, определяющее собой все вторичные сферы. Всё это подтверждает религиозное основание, на котором единственно возможно было восстановить государство Израиль, преемственное древнему еврейскому государству и идентичное с ним, несмотря почти на 2-ух тысячелетний перерыв в реальном политическом существовании. А также поясняет то, почему уничтожение религиозно-ментальных оснований государственности приводит к тому, что и сама политическая система может сохраняться по инерции не более одного физического поколения, например, СССР, ибо оно приводит к неизбежному разложению политического тела...
   Современная политика находится в контексте тысячелетней религиозной практики и является её результатом, а не предшествует ей в том смысле, что политические образования вторичны от сложившихся в них религиозно-ментальных установок... Говоря иными словами, например, протестанты и протестантские ценности создали США, а не США как государство создали религию протестантизма". Теперь, надеюсь, всем понятна фундаментальная важность идеологии в обществе.
   И.В.Сталин эту истину сформулировал немного иначе:
   "Главное в жизни - идея. Когда нет идеи, то нет и цели движения, когда нет цели - неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю". Когда в голове идеологическая пустота, нет понимания направления движения, когда нет цели и проекта строительства, тогда есть разлагающее стояние на месте, гниение, разложение. Когда нет национальной идеи, а есть множество разнонаправленных мелких целей, то происходит распыление общей энергии и воли - щука жирная, лебедь хилый, рак спрятался - "и воз и ныне там..." и уже разваливается...
   Когда нет цели и нет национальной идеи, то "свято место пусто не бывает" - приходят другие, навязывают другое мировоззрение, другие национальные идеи, ведут к другим, свои целям. Неприятно и невыгодно быть звеном в чей-то цепи целеполагания, подручным инвентарём в достижении чьей-то цели. Своя национальная идея, своё мировоззрение, своя национальная идеология - это основа самодержавия в смысле самовластия, а это - самостоятельность, суверенитет, возможность самостоятельно ставить себе цели и задачи.
   В предыдущих главах мы разобрались в национальной идее -- минимум, состоящей из двух задач-целей: выживаемости, сохранности суверенитета государства Россия и её народа, и -- обеспечение благополучной жизни всем слоям российского общества, включая самых бедствующих граждан России, которые не чураются работы. Это можно назвать национальной идеей - минимум. А после её реализации можно и необходимо поставить ещё более красивую цель, достойную национальную идею - максимум.
   В начале разберёмся более детально с национальной идеей - минимум. Целью её является безопасность и благополучие всех народов проживающих на территории России, оздоровление всего общества. Но начать реализовать эту идею исходя из сегодняшней действительности целесообразно и необходимо с самого многочисленного коренного народа России - русских, которые составляют 81% всего населения страны. И при этом благодаря политике демократов-либералов последние 18 лет русские в своей основной массе находятся в самом бедственном нищенском положении, формально владея при этом огромными богатствами, которые "почему-то" проплывают от мест добычи до западных экспортёров минуя их дома и семьи.
   Понятно, что патриоты закономерно подчёркивают, что русская нация в России - основополагающая, государствообразующая, осевая, стержневая, столбовая, хребетная, скелетная и т.п. Понятно, что глупо хвастаться красивыми и ухоженными ногтями, когда позвоночник разрушен или весь скелет больной и немощен.
   "Действительно происходит катастрофа массового вымирания, и, прежде всего, русских...
   И объяснение, к сожалению, неутешительное... Мне, кажется, что русская демографическая катастрофа происходит от того, что русские проявили меньшую способность приспосабливаться..." -- пытается объяснить катастрофу русского народа даже "злой гений" Б.Березовский.
   Может я не к месту в "святой" теме употребил этого несимпатичного для России человека, фактически врага, но, в самом деле, -- проблема в том, что русские в своём большинстве к капитализму западного типа не могут приспособиться, и не приспособятся пока события будут развивать в ракурсе последних 19 лет, русские не могут приспособиться -- потому что находятся "не в своей тарелке", занимаются "не своим делом".
   Причём русские не сами так здорово ошиблись, сглупили - им, в отличие от китайцев, здорово в этом "помогли" западные и прозападные идеологи, которые умудрились воспользоваться бездарным руководством М.Горбачёва и его личными отрицательными качествами, и таковыми же Б.Ельцина - и "помогли" разрушить СССР. А затем, воспользовавшись коротким замешательством, паузой неопределённости умудрились запрыгнуть в мозги русских и "подсказали" неверное направление, неверный "надёжный" путь и, соответственно, нагрузили погаными ценностями.
   После этого с ехидством, злорадством и сарказмом стали гнобить чувство национального достоинства - у вас, русские, оказалась "меньшая способность приспосабливаться", вы - настолько ленивые, что не можете прокормить свои семьи; вы - неконкурентоспособные, ваши инженера - нерадивые, не смогли даже автомобиль создать; а ваши технологи не смогли изобрести "липовое" сливочное масло; вам Бог незаслуженно дал такие богатства - вы ими владеете не по праву и поэтому не умеете ими распоряжаться; вас так глупо воспитали - ведь герой ваших сказок ленивый Иван-дурак валяющийся на печи; а ваши "великие" мыслители от В.Соловьёва до Флоренского - это фашисты, а что уж говорить о вашей Красной Армии в годы Второй мировой войны и тем более о Сталине, который хуже Гитлера, ведь и царская Россия и СССР - были гетто, тюрьмой для народов - вам должно быть стыдно за вашу кровавую позорную историю, - вы чувствуете свою вину? - вам стыдно за самих себя?
   Нам в сознание, в нашу психику и психологию вдолбили не просто чувство сильно заниженной самооценки, а "доказали" - что мы ничтожества и "закономерно" заслуживаем такую нищенскую жизнь, и такое презрительное высокомерное к себе отношение.
   Мы все видим -- как в течение 19 лет нам россиянам, особенно русским, стараются навязать западные стереотипы, а результаты минимальны, даже плачевны, ибо у большинства русских людей обнаруживается сильное внутреннее сопротивление, отвержение -- "не моё", "не наше", и тут ещё внушается чувство вины и неполноценности.
   "Так, материалистичный еврейский народ был соблазнён идеей богоизбранности с извращением её духовно-служебной сути в гордыню стяжательско-племенного господства над миром.
   Западноевропейские народы удалось соблазнить идеей индивидуальной свободы с заменой её Божественного истока на эгоистичную гордыню человеко-божества и свободу греха (либеральный гуманизм). Но ни тот ни другой приём в России не удался бы на длительное время как несоответствующий народной психологии" -- верно заметил в своём исследовании М.Назаров.
   "Мне кажется, что основная проблема русских, связана с неумением сформулировать внешнеполитическую и внутриполитическую стратегию, - это глубокая неуверенность в себе" - объявил с удовольствием истину враг русского народа Б.Березовский (Газета "Завтра" N 41, 2002г.), имеющий прекрасный опыт манипулирования и одурачивания русских.
   Даже те перестроечные утопические романтики, которые надеялись, что "Запад нам поможет", сегодня прекрасно понимают, что это была ошибочная иллюзия, и что Запад хочет использовать нас как сырьевую базу, как источник интеллектуалов-технарей и учёных, как рынок сбыта и как довольно большой человеческий ресурс для достижения своих политических целей и ослабления своих идеологических противников на планете. А быть пешкой или даже конём или даже ферзём в чужой игре не то что - неприятно, - а просто пагубно, сдадут, пожертвуют, используют, подставят.
   Быть самостоятельным, суверенным в сегодняшнем однополярном мире, при всепланетной доминанте еврейской бизнес-политической элиты, США и их союзников - это очень непросто. Ещё более сложно это такой стране как Россия, в экономике которой доминируют еврейские фирмы, на центральных каналах телевидения доминируют еврейские идеологи, а огромное количество чиновников за взятки готовы служить кому угодно только не своему народу, не своему государству.
   Итак, исходя из вышеизложенного, мы имеем две глобальные основополагающие проблемы русской нации, требующие уже давно немедленного решения. Первая - это правильная самооценка; понимание самих себя, понимание ценности себя в этом разнообразном мозаичном Мире.; понимание ценности своей уникальной самобытности, аутентичности, Божественной самобытности.
   И только после решения этой фундаментальной проблемы, понимания самих себя и своей самоценности, - можно приступить к решению второй фундаментальной проблемы - определиться: куда нам необходимо двигаться, в каком направлении, к каким целям, что строить.
   Начну с рассмотрения первой фундаментальной проблемы. Чтобы многим русским наконец-то дошло - какие они есть на самом деле, какие у них есть ценные качества характера, менталитета, их "загадочной" прекрасной души - я мог бы написать объёмную книгу или, как минимум, целую главу как о еврейской нации ("Психологические зарисовки из биографии"), но я поступлю намного короче, быстрее и красивее - процитирую отрывок стиха великого русского поэта Николая Рубцова и два отрывка стихов двух неизвестных мне пока современных прекрасных русских поэтов:
  
   "Как центростремительная сила,
   Жизнь меня по всей земле носила!
   За морями, полными задора,
   Я душою был нетерпелив, -
   После дива сельского простора
   Я открыл немало разных див...
   Но моя родимая землица
   Надо мной удерживает власть, -
   Память возвращается, как птица,
   В то гнездо, в котором родилась,
   И вокруг любви непобедимой
   К сёлам, соснам, ягодам Руси
   Жизнь моя вращается незримо,
   Как Земля вокруг своей оси!... (Н.Рубцов).
  
   "Чем пахнет русская душа?" -
   Задам себе вопрос.
   Она прохладна и свежа,
   Как будто сок берёз,
   В ней запах золота медов,
   Прозрачная роса,
   В ней запах смётанных стогов,
   Душистые леса.
   Ещё в ней запах тихих рек,
   И дух Земли сырой.
   И запах хлеба в ней навек
   С горбушкой золотой.
   Ещё полыни горький дух
   И запах сильных грубых рук".
  
   "Быть русским - не заслуга, но обуза.
   Когда под гул набата, на бегу,
   Возжами подпоясавшись кургузо,
   Хватаем мы оглоблю и слегу.
  
   О собственной забыть беде и боли,
   Не поумнев нисколько до седин...
   Быть русским - значит воином быть в поле,
   Пусть даже в этом поле ты один.
  
   Быть русским - не награда, а расплата.
   За то, что миру душу нараспласт,
За чужака встаёшь ты, как за брата,
   А он потом тебя же и продаст...
  
   Мы, русские, дуркуем и балуем,
   Когда хватая снег похмельным ртом,
   К любому черту лезем с поцелуем,
   Отхаркивая кровушкой потом...
  
   Живёт народ, ведом судьбою хмурой,
   За отеческий уклад и образ свой
   Доверчиво расплачиваясь шкурой,
   Хотя гораздо чаще головой.
  
   Мы русские. Мы с нехристью любою
   Ломаем братски скудный каравай,
   И в благодарность слышим над собою
   Всего два слова: "надо" и "давай!"...
  
   Быть русским - это значит встать у стенки,
   И пусть в тебя стреляет сволочь вся,
   Но перед ней не падать на коленки,
   Пощады, ухватив сапог, прося...
  
   Быть русским - это должность, долг и доля
   Оберегать святую часть земли
   От пришельцев, что свой Талмуд мусоля
   Две тыщи лет нас к пропасти вели
  
   Мы русские. Ступаем мы на плаху,
   Окинув оком отчий окоем,
   Но нищему последнюю рубаху
   Не мешкая, привычно отдаём.
  
   Быть русским - провидение и право,
   Не устрашась ни пули и ножа,
   Топыриться упрямо и шершаво,
   Не уступая татям рубежа
  
   Быть русским - значит хлеб растить в ненастье.
   А нет дождя - хоть кровью ороси.
   Но все-таки какое это счастье -
   Быть русским! Среди русских! На Руси!
  
   Я русское ращу и нежу семя
   Не потому, что род чужой поган,
   Но пусть вот так своё опишет племя
   Какой-нибудь еврей или цыган.
  
   Быть русским - значит быть в надежной силе.
   И презирать родной землею торг.
   Не зря ж Суворов рек при Измаиле:
   - Мы русские! Ура! Какой восторг!..." (отрывок стихотворения из газеты "Русское Знамя").
  
   Когда западники недоумевают и посмеиваются над героем наших сказок -- "чистым азиатом" (это, например, любимая забава телеведущего - В.Познера), нерациональным Иванушкой, который не ставит во главу материальные богатства в отличие от своих корыстных братьев по планете, и порою беспечно созерцает лёжа на печи, но когда к людям приходит большая беда, то именно он, а не кто иной, выходит на борьбу с тёмными силами олицетворяющими вечное зло: бабой Ягой, Кащеем Бессмертным, Змеем Горынычем, которые всегда были алчными материалистами -- чахли над златом.
   И может в каком-то далёком российском городке или в затерянной в лесах деревушке часто уходит в запой русский Иван, который никому не нужен, он не специалист по маркетингу или банковскому делу, у его нет сволочности и подлости и он не вписался и не приспособился, он неконкурентоспособен... Но когда грянет беда, то случится то - что уже не раз было в истории человечества: этот русский проползёт в грязи на брюхе половину Европы и при необходимости бросится и закроет собою амбразуру дзота и спасёт свой взвод, полк, свою деревню, свою Родину и очередной раз неблагодарную Европу от очередного маньяка-гегемона и узурпатора, и этим выполнит свою божественную миссию сполна и даже миссию своего невоевавшего никогда отца. Этот русский на генном уровне знает - что он часть своей общины, своего народа, своей русской нации, он - общинник, он не привык бороться за себе со своими, он привык бороться за своих, - это достойнее, благороднее, выше, божественнее.
   "За годы этой войны я вынужден был пересмотреть своё расовое мировоззрение. Вот что я Вам скажу, никто здесь, в Европе, не знает Россию, и никогда её не знал. Я вовсе не идеализирую русских, отнюдь, в русских всё-таки слишком много азиатского. Но факт остаётся фактом, русская нация оказалась сильнее и выносливее в этой безумной войне, и я не удивлюсь, если спасение для белой расы придёт с Востока. Это будет логично" - этот "эмпирический" вывод очень дорого стоил Гитлеру и его народу (за сутки до самоубийства Гитлера швейцарский журналист Курт Шпейдель взял у него последнее интервью - из книги генерала В.И.Филатова "Новые иудейские войны", М.2007г.).
   Скорее всего, потому что "в русских много азиатского" - поэтому они есть вот такие на зависть и злость Гитлеру и многим на Западе, а то что внешне и частично внутренне русские являются белыми европейцами - это уже завидуют многие азиаты. Европейцы и американцы не могут иметь ментальность и черты азиатов, а азиату трудно быть или стать в своём сознании европейцем - и те и другие односторонние, узкие, ограниченные, - а русским Бог дал и то и другое, обе возможности, они - Евразийцы, это данность. И очень смешно, нелепо и глупо выглядят все старательные убеждения наших и не наших западников типа "вольтерианца" Аксёнова-Гинзбурга или Гусмана, что русские - это точно европейцы, только европейцы. - Посмотрите на карту, на глобус, в души и сознания русских...
   "Они" своё дело делают правильно - ополовинивают русских, оскомляют их, обедняют, оттягивают и отчуждают от азиатов, и этим противопоставляют азиатским народам, а могут ещё и столкнуть между собой. Для многих на Западе было бы большой приятностью и выгодностью - столкнуть Россию с азиатами: Ираном, Японией и особенно Китаем...
   Более того, - вспомните, пожалуйста, хорошенько вторую часть этой книги, посвящённую миропониманию, правильному мировоззрению, богопознанию, и подумайте: почему так разительно отличаются по менталитету, по духу русский народ, близкие к нему славянские народы, или индийский народ от, например, еврейского народа или английского? Эти народы относятся к разным мировым координатам, к разным мировым иерархиям, к разным духовно-нравственным цивилизациям.
   "Наши цивилизации построены на разных ценностях. У нас кодом православной славянской цивилизации является совесть, и только потом всё остальное. А для Запада - выгода и расчёт. У нас от совести идёт идея справедливости человеческой, социальной и политической, в том числе и по отношению к другим народам. Мы всё время ищем путь к правде. У нас в крови коллективизм, взаимоподдержка. Нам говорят: вы должны изменить свою (неправильную) сущность, перестать быть самими собой" - объясняет председатель Союза Русского Народа генерал-полковник Л.Г.Ивашов (Газета "Русское Знамя" N1, 2006г.).
   А вспомните - сколько русская нация подарила человечеству прекрасных композиторов, учёных, поэтов, артистов, художников, полководцев...
   "Какая политическая идея ещё не торжествовала в России, и, следовательно, чиста и не запятнана? - вопрошает мой товарищ на идеологическом фронте Роман Перин, - Русский национализм! Не нравится термин? Найдите другой, но оставьте суть. Нас слишком долго отучали любить свой народ, эксплуатируя лучшие качества души славянина, русского человека".
   Прочитайте ещё раз эти прекрасные стихи "Быть русским...". Очнуться и вспомнить себя как представителя русской нации, осознать себя как представителя великой русской нации, понять свою ценность и ценность всей русской нации в человеческом многообразии, ценить эту божественную самобытность, эту специфичность, и сберегать её в культуре и в молодых поколениях, всемерно развивать её, сделать свой личный вклад в национальную копилку своего народа - это называется НАЦИОНАЛИЗМ, или вернее - быть националистом.
   А не то - что подразумевают под национализмом демократы и либералы только у нас в России. Это только у нас в России красные и синие демократы под национализмом понимают только то - что им хочется - "это идеология, направленная на разжигание национальной вражды, путём превосходства одной нации над другой". А, например, в США местные демократы "национализм" трактуют как "преданность своему народу, а также защита национального единства и независимости"; в Англии демократы объясняют "национализм" - "это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов". Догадайтесь - что под национализмом понимают в Японии или Китае?
   "Национализм есть духовный огонь, возводящий человека к жертвенному служению, а народ к духовному расцвету" - так торжественно и поэтично объяснял наш великий Иван Ильин.
   Во всём мире только для России и Германии демократы сделали исключение и слово-понятие "национализм" крепко связали со словом "фашизм", сделали это технологически выверено, ибо прекрасно понимали отношение русского народа к своей недавней Великой Победе над гитлеровским фашизмом. "Технологи" прекрасно понимали, что у русских резкое негативное отношение ко всему, что связано со словом "фашизм" и это праведное отношение, как опытный дзюдоист, они перенаправили против русского народа, во вред ему. Об истерии современных демократов по поводу "русского фашизма" в этой книге говорилось уже много, но ещё немного добавлю -
   "Русский фашизм будет страшнее немецкого!" - заявил пророчески, со знанием вопроса еврейский олигарх Б.Березовский; "Русский фашизм - страшнее немецкого" - назвал свою телевизионную программу в 2002 году на телеканале "Культура" не кто иной - а (!) министр культуры Российской Федерации (то есть и министр русской культуры) еврейский идеолог Мойша Швыдкой. Я могу объяснить любому - что такое гитлеровский или германский фашизм назвав при этом исторический период его существования-действия, преступные действия и количество жертв этого фашизма; аналогично я могу объяснить любому - что такое еврейский фашизм. Но объясните мне таким же образом - где и когда в истории человечества было проявление русского фашизма? - Нет в природе такого явления и понятия: "русский фашизм", его никогда не было в истории человечества, кроме как в виде возмутительной подлой выдумки на языках заклятых врагов русского народа.
   И я уверен, что все те поддонки, которые произнесли словосочетание "русский фашизм" с целью нападения, опорочить и вымарать русскую нацию когда-то станут перед российским судом и до конца своей жизни будут объяснять свои подлые выдумки русским зэкам в местах изоляции преступников.
   Национал-патриотам придётся ещё немало побороться чтобы заменить целенаправленную ложь и коварную подлость на истинные ценности присущие русской нации. Что для этого необходимо сделать уже давно указывал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев):
   "Уже сегодня русская идеология, объединяющая благонамеренных россиян, должна освободиться от всех химер, навязываемых обществу дирижёрами нынешней смуты, должна признать естественные нравственные законы, общепринятые нормы морали основополагающими ценностями русской жизни, подлежащими общественной охране и государственной защите; категорически отказаться от сомнительных "прав человека", гибельно влияющих на состояние общества (извращенцы и маньяки, проповедники насилия, бесстыдства и вседозволенности не имеют никаких "прав" уродовать нашу жизнь и растлевать наших детей - м.Иоанн).
   Русская идеология должна признать общественные обязанности человека, его гражданский долг первичным по отношению к личным правам и отвергнуть современный культ индивидуализма. Мы
   обязаны всемерно возрождать общинные традиции, опираясь на вековые корни российского патриотизма" ("Ищи Царства Небесного..."). Ищи дорогу в Царство Небесное здесь на Земле светлыми героическими помыслами и мости эту дорогу достойными делами для своего народа, для своей семьи.
   Сегодня в России на страницах десятков газет и журналов, на всех центральных каналах полная свобода всему низкому: разврату в различных формах от культа тела - стриптиза до рекламы пидарастии, от пропаганды тупого обывательского образа жизни до культа шопинга, культа пищи и культа секса, но - существует необъявленный запрет на всё национально - патриотическое и духовное.
   "Русский вопрос - это главный общенациональный вопрос. Без его решения Россия не будет - ни многонациональной, ни многоконфессиональной... Кризис русской духовности есть кризис русской государственности. При этом властные структуры, начиная с Кремля, зорко следят за тем, чтобы не появился опасный для них русский национализм, не возродился русский народ... Союзниками русского народа реально являются все коренные народы, народности, этнические группы" - из доклада генерала Л.Г.Ивашова на 2-ом съезде "Союза Русского Народа" (27 ноября 2006г.).
   Национализм - как национальное самосознание - это не просто самобытная красота человеческой души-характера, это ещё и собственная иммунная система самозащиты и самосохранения, важным элементом которого является понятие совести - того нелогического божественного чувства в душе и в сердце, не в голове, подсказывающее как следует поступать в той или иной ситуации.
   Ёмкое понятие совести дал в 1880 году Владимир Даль: "Нравственное сознание, нравственное чутьё или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность осознавать качество поступка; чувство, пробуждающее к истине и добру, отвращение от лжи и зла; невольная любовь к добру и истине, прирождённая правда, в различной степени развития".
   Ложные установки в головах привнесённые извне в период смуты-"перестройки", о которых говорил митрополит Иоанн, наслаиваясь - глушат голос совести и выводят из строя эту защитную систему человека, иммунную систему русской нации, иммунную систему российского общества и государства.
   "Национализм проявляется прежде всего в инстинкте национального самосохранения, и этот инстинкт есть состояние верное и оправданное. Не следует стыдиться его, гасить или глушить его; надо осмыслить его перед лицом Божьим, духовно обосновывать и облагораживать его проявления" - объяснял потомкам великий Иван Ильин.
   Национализм - это иммунитет нации, и чем больше нацию подвергают напастям и испытаниям, тем мощнее обороняется иммунная система, если это здоровая нация. Национализм как иммунная система народа, нации - это не абстрактность, у здоровой нации - это правильные мысли, правильное понимание происходящего и соответствующие правильные действия у довольно большой группы людей, прежде всего интеллектуалов, а среди интеллектуалов, и прежде всего у тех - кто находится у власти.
   К великому сожалению сегодня не представители власти являют собой иммунную систему нации, не они защищают от нищеты и гибели свой народ, а, наоборот, - в результате неправильных и даже антинародных действий властей проявляется национализм как последний редут защиты. В нормальной ситуации национализма на бытовом уровне не должно быть, он и не проявляется, но теперь в часы тяжёлых испытаний национализм является спасительным. И бурные события 2006 года в Кондопоге, Саратове, Новосибирске, в Хабаровской крае, а ранее в г. Удомля Тверской области и других городах России являются яркими этому свидетельствами. Когда в течение многих лет накопилось негатива такое огромное количество, что наступил край, всё - предел - дальше некуда, и это количество вызвало качественно другой ответ.
   За три года до вышеупомянутых бурных событий, когда всё ещё было относительно тихо, петербургский журналист Роман Перин в своей книге "Психология национализма" (2003г.) писал:
   "Анализируя редакционную почту газеты "За Русское дело" последних пяти лет на предмет национальных отношений в разных областях России, я пришёл к выводу, что производится искусственное засилье исконно русских земель представителями некоренных народов... Почему они с такой лёгкостью разворачивают преступный бизнес, приобретают жильё и гражданство?
   ...Из писем и документов хорошо видно, что органы власти практически не реагируют на жалобы и требования русских избавить от бесчинств инородцев. Зачастую сами жертвы этих бесчинств обвиняются в разжигании религиозной и национальной вражды.
   В итоге, убедившись в покровительстве властей инородцам, местные жители вынуждены сами искать методы борьбы с обнаглевшими "гостями". И вместо того, чтобы вести грамотную национальную политику с учётом специфики и особенностей расовой и национальной психологии, режим объявляет поход против "русского фашизма".
   Подобное издевательство над русским народом неизбежно обернётся его защитной реакцией - национализмом".
   Всё намного проще - никакой специальной внутренней политики властей просто нет - безделье или "на местах" коррумпированность - кто платит, тому и служат. А где нет добрых дел - остаются только злые дела, а есть сегодняшняя доминанта общества и государства - банальные "рыночные отношения" и неразлучно связанные с ними - аморальность, непорядочность, безнравственность, продажность-предательство: приехали - заплатили "кому надо" и зажёгся зелёный свет или закрылись глаза милиции и прокуратуры "на что угодно". Опять критикую государство за пассивность, бездействие, отсутствие активности - всё это объясняется "рыночными отношениями", вера в иллюзию - что рыночные отношения всё это заменят и при этом эти "рыночные отношения" всё сделают правильно и по справедливости.
   Всё это объясняется ущербностью властей, ущербностью государства и ущербностью его руководителей - потому что во всем перечисленном отсутствует национализм как забота о своей родной нации. Можно понять и оправдать в правительстве и аппарате президента большое количество представителей нерусских национальностей и даже с двойным и тройным гражданством, но ведь там есть и довольно много русских... "Разруха не в сортирах, разруха - в головах". Неужели у этих русских разруха в головах такой степени, что не осталось ни крошки национализма.
   Можно задать вопрос: "Зачем нам нужен национализм - если у русских сегодня нет нации?" А сегодня существует такая общность людей, которую можно назвать - РУССКАЯ НАЦИЯ? - Нет. Такой нации сегодня в России, к сожалению, не существует.
   "Русского народа в привычном и точном смысле слова сегодня нет, есть толпа, электорат, население. Нигде русские выразить свою именно русскую, а не российскую позицию на государственном и общественном уровне не могут. И поэтому русскими манипулируют социологи, политтехнологи, политики... Сегодня русские разобщены..." - объясняет генерал-полковник Л.Г.Ивашов. Причём русские разобщены не случайно, а целенаправленно, как властями, так и СМИ. Хотя, казалось бы, - СМИ в первую очередь должны собрать и сплотить русский народ.
   Но разве хочет это сделать Познер, Шустер, Соловьёв, Млечин, Сванидзе, Эрнст, Файфман и т.п. - И их в этом нельзя обвинять, совершенно серьёзно, - они добросовестно делают своё национальное дело, руководствуясь строго своим национализмом... Они образцовые националисты своего народа, в отличие от многих русских уродов.
   Можно ли возрождением национализма спасти, возродить, восстановить нацию? - Можно. Но необходимо учитывать, что НАЦИЯ - это многосоставное понятие, и чтобы народ мог называться НАЦИЕЙ - многие необходимые составные части этого высокого понятия должны наличествовать.
   Нация - это единение людей на основе общей государственной территории, на основе общего языка, на основе общей исторической судьбы, общей национальной культуры и национальных традиций, на основе одного духовного единения - одинакового понимания духовных, нравственных и моральных ценностей, своей истории, своих побед и ошибок, одинакового понимания целей и задач строительства будущей жизни, одинакового понимания своей миссии в семье, в народе, в государстве, в человечестве; это единство государства и народа.
   У людей одной нации на основе всего выше перечисленного проявляется схожий менталитет и специфические для этой нации схожие черты характера.
   Из этого обширного определения необходимо выделить самое актуальное для сегодняшней России: НАЦИЯ - это единство государства и народа. И причём это - не равное единение: не нация служит государству, а государство служит народу, что было и задумано изначально с появлением первых государств. Государство - это порождение народа, форма его самоорганизации.
   Поэтому в нормальном государстве, то есть в национальном, государство не может служить персонально какому-то лидеру - это диктатура. Не может служить какой-то группке людей, именуемых себя партией - это диктатура партии или партийная диктатура, как это было в СССР и произошёл отрыв от народа. Не может служить маленькой группке самых богатых людей и их партии - как это было в России в 90-х годах 20-го столетия, когда объединились олигархи и их демпартия и организовали - демократически-олигархическую диктатуру.
   Не правильно также - когда государство отстраняется от народа и начинает работать ради себя, обслуживать себя и обеспечивать себя в лице чиновников разных уровней, вернее чиновники используют государство для своих нужд, а не для нужд народа - это преступный чиновничий антинародный эгоизм, который мы видим сегодня при власти В.Путина и его партии. Хотя, если точнее определить - при Путине чиновники (государство) поддерживают и охраняют олигархов, капиталистов и при этом о себя любимых не забывают, о своём благосостоянии заботятся усердно, и при этом умудряются ещё помогать экономике США. А о своём народе вспоминают только тогда, когда этот народ начинает недовольно шуметь и бунтовать, тогда с барского стола, который общенародный, летят несколько "успокоительных костей".
   У нас в России наблюдается пренеприятнейшая вещь для либералов - в духе народа, в каждом русском живёт в глубине общинник, соборник с "государственным инстинктом", который так хорошо объяснял в далёкой Аргентине наш эмигрант-изгнанник Иван Солоневич (1891-1953гг.) в книге "Наша страна". Состояние слабости государства остро и больно чувствуется русскими на уровне подсознания, на уровне переживания и чувства самосохранения. Каждая русская душа даже либеральных взглядов (кроме вырожденцев) больно чувствует любой распад российского государства и анархическое распыление общества - где-то в подсознании, на генном уровне срабатывает "муравьиный", "пчелиный" инстинкт самосохранения, инстинкт "стаи" - общинности, соборности, народности.
   Русский человек не видит себя с разорванной связью с государством, он не понимает себя вне государства и общества, а государство часто является для него олицетворением общества. Он тянется к государству и надеется на государство, а сегодня это жирное отдельно существующее от народа государство во главе с прищуренным Путиным отмахивается от этого русского человека - не приставай, будь конкурентоспособен и "рынок" тебе поможет, а общенародные деньги не твои.
   Многие стараются быть конкурентоспособными, но не у всех получается - что им делать? - вот и умирают и не рождают, вернее - русский народ вымирает в таком количестве и такими темпами, что ужас охватывает.
   Судя по фактам использования денег - сегодняшняя власть служит не на благо своих граждан, а служит каким-то интересам какой-то власти находящейся за пределами России, "закулисной" власти, то - поддерживая мировую валюту, то мировую экономику, то ценные бумаги и экономику США, то небольшую кучку своих буржуа, то некий германский футбольный клуб "Шальке"...
   Если руководство нашего государства выполняет чужие цели и задачи, то есть подчиняется центрам власти расположенным за границами нашего государства - в США, Европейском Союзе, НАТО, Израиле или в еврейских организациях планетарного уровня - это уже не суверенитет, это не самовластие, это не самостоятельность, это уже не свобода политическая и экономическая, это уже зависимость, это уже форма порабощения.
   Интересно - как сегодня выглядит картина национального самосознания русских в России? На этот вопрос дали яркий ответ праздничные события в России 4 ноября 2006 года, которые бесспорно показали, что, во-первых, по сравнению с аналогичными праздниками в 2005 году, - национальное самосознание граждан русской национальности в России быстро возрастает, усиливается, "вспоминается". А во-вторых, во время этого государственного праздника российские власти окончательно сами доказали - кто они есть на самом деле. Для понимания сказанного раскроем не патриотическую газету, а специально демлиберальную газету "Коммерсантъ" N207 от 7 ноября 2006г. статья "Русские прошли":
   "Несмотря на запрет московских властей, националистам удалось провести в субботу, в день народного единства "Русский марш", который собрал около 3 тыс. участников...(число занижено примерно в два раза - Р.К.). Выход из станции "Парк культуры" был оцеплен омоновцами. Участники "Русского марша" покорно распахивали куртки, предоставляя омоновцам возможность себя обыскать. Примерно сотню человек сразу же отправили в милицейские грузовики. Среди задержанных оказались и с десяток рядовых прохожих. Всех задержанных развезли по разным отделениям милиции и отпустили через пару часов, после составления протокола с формулировкой: за переход Зубовского бульвара в неположенном месте. Те, кого не задержали, начали формировать колонну вдоль Садового кольца. От проезжей части её отделяли солдаты внутренних войск...
   К 11.30 участники "Русского марша" дошли до памятника Льву Толстому, где уже собрались активисты "Народной воли" (Сергея Бабурина). В небе над манифестантами завис милицейский вертолёт (чтобы своей трескотнёй заглушать - Р.К.)... Из динамиков неслось "Марш, марш, марш, русский марш - он закончит шабаш тех, кто издевался над страной" и "Вставай, страна огромная!". "Настанет день, проснётся Русь!", "Защита коренного населения - путинское заявление", было написано на немногочисленных плакатах... Кульминацией митинга стала речь Александра Белова. В основном по причине ненормативной лексики. Звукотехники пытались глушить его музыкой..."
   В этот же день на Болотной площади в Москве собрались либералы и демократы на "антифашистский" митинг, им власти Москвы этот митинг разрешили провести. Вот как его описывает журналист той же газеты - "На Болотной площади к 14.30 собралось около тысячи человек (число завышено примерно в три раза). Их охраняло примерно столько же милиционеров, омоновцев и солдат, приехавших на 30 грузовиках. "Праздник придумали, а зачем - забыли объяснить..." - раздражённо говорил лидер Союза правых сил Никита Белых... Первые выступления получились невнятные... Правозащитники произносили речи о недопустимости фашизма и с тревогой смотрели на противоположный берег Обводного канала. Толпа вразнобой скандировала: "Фашизм не пройдёт!"
   На Кадашевской набережной действительно собрались около 150 националистов. Они скандировали "Слава России", выбрасывая руки в фашистском приветствии (на самом деле - это древнеславянское приветствие от сердца к Богу-Солнцу - Р.К.). На приветствие откликнулся отряд ОМОНа, бросившись за националистами через Лужков мост, снося по пути ограждения. Половину скинхедов блокировали в Малом Толмачёвском переулке, поставили лицом к стене, а затем зашвырнули в подъехавшие грузовики. Этот эпизод воодушевил участников митинга. "Фашизм не пройдёт!" - злорадствовали они. "Под фашистскими знамёнами собрались самые тупые люди нашей страны! Они ничего не умеют. Их женщины не любят. Они жалкие и убогие", - вещал в толпу секретарь политсовета СПС Леонид Гозман.
   Впрочем, мажорное настроение публики испортили сами организаторы митинга. "Не уходите поодиночке, давайте уйдём вместе. Нам не нужны провокации", - призвал член политсовета СПС Михаил Шнейдер(всё-таки "они" неуверенно чувствуют себя на чужбине - Р.К.). Омоновцы просили участников митинга на всякий случай снять значки с надписью "Остановим фашизм!" (с этим без охраны в народ идти нельзя, народ, победивший фашизм, может сильно наказать... - Р.К.).
   Православные отметили 4 ноября молитвенным стоянием на Славянской площади...
   В Благовещенске 50 участников "Русского марша" встретили 200 сотрудников УВД и ФСБ. Лидер "Союза русского народа" Игорь Терехов попытался объяснить, что марш "за русских, а не против китайцев или кавказцев", и сразу был задержан. Националисты разбежались... (разогнала милиция - Р.К.). В Красноярске "Русский марш" прошёл не больше 100 метров и был разогнан ОМОНом. Почти все его участники были задержаны. Слухи об их избиении подтвердились частично...
   Все 27 участников "Русского марша" в Нижнем Новгороде задерживались милицией по мере их появления на месте сбора... В ГУВД области заявили, что не могли допустить участия националистов в прошедшем 4 ноября крестном ходе...
   В Волгограде националисты из "Союза русского народа" решили провести "съезд делегатов русского народа" в одном из районных домов культуры. В ДК около 300 собравшихся казаков и пожилых женщин не пустила администрация. Председатель местной "Русской общины" Станислав Терентьев был задержан милицией. Пожилые женщины кричали "Позор!"...
   В Санкт-Петербурге запрещённый городскими властями "Русский марш" всё же прошёл по Невскому проспекту... Дорогу марширующим преградила небольшая группа антифашистов и тут же напала на националистов, используя палки, бутылки и иные подручные средства. ОМОН смотрел на драку несколько минут, после чего вмешался, применив слезоточивый газ... Около 120 человек было задержано...".
   Что мы видим в этом историческом срезе? - Русские в России вышли отпраздновать официальный государственный праздник единения нации, единения народов России, при этом они вели себя предельно спокойно и мирно, были безоружные и не было ни одного случая хулиганства ни в одном российском городе, но российские власти во главе с Путиным разогнали их дубинками ОМОНа только за то - что они собрались вместе отпраздновать праздник, за то - что они посмели громко назвать свою национальность и потребовать лучших условий жизни для русских, за лозунги - "Слава славянам!", "Слава России!", "Богатства России - коренным народам!" и другие подобные.
   При это стоит заметить, глядя на мониторинг расправы властей над празднующими российскими гражданами русской национальности представленный демлиберальной газетой "Коммерсантъ", -
   ни в одном городе России 4 ноября 2006 года во время праздника не было замечено ни одного случая хулиганства, оскорбления властей, памятников и представителей других национальностей. Не было ни одного случая проявления шовинизма, то есть проявления демонстрации превосходства русских над другими народами, наоборот - подчеркивалось с болью в душе, что именно русские в России живут хуже других народов, живут в нищете и, как показала реакция властей в этот день, - 81% населения России живёт в кричащем бесправии, - русские не могут мирно выразить даже своего патриотического мнения, своей патриотической радости, вспомнить свою национальность, не говоря уже о своей национальной гордости и былом национальном величии.
   Демонстрация превосходства одной нации над другими называется шовинизмом, - а как называется унижение коренной национальности государства пришлыми народами, унижение нищетой и идеологической ложью, специальными политпсихологическими технологиями? - Мзинивош? (шовинизм - наоборот). Итак, мы ввели новое слово и новое понятие. И можем уверенно сказать - что в современной России мы наблюдаем целенаправленный разгул мзинивошизма под руководством западных и еврейских идеологов, а также руководства страны во главе с Путиным.
   События 4 ноября 2006г. бесспорно показали и доказали - кто есть Путин и вся современная российская власть и российская элита, они сами сорвали с себя маски и показали свою сущность - кого защищают, а кого бьют и арестовывают, продемонстрировали себя РЕЖИМОМ, ДИКТАТУРОЙ, ХУНТОЙ. Вот как на деле выглядит многолетний шум о демократических свободах - свободно выражать своё мнение, о свободе слова, о свободе собраний, о свободе празднований и т.д. и т.п.
   В этот день российские власти своими действиями убедительно сказали русским - "Не рыпайтесь! Сидите в своей нищете молча! Да - в своей стране вы больше не смеете публично, даже во время праздника, вякнуть - я русский. Это тут же жестко наказуемо".
   Демлибералы на планете часто любят задним числом судить и наказывать лидеров стран за их самостоятельную политику, приписывая им всевозможные преступления. В случае событий 4 ноября 2006 года ни надо ничего выдумывать - бесспорно и убедительно видно, что российские власти во главе с В.В.Путиным совершили сразу несколько серьёзных преступлений против своего народа - грубо нарушили, попрали базовую статью российской Конституции N 31 о праве граждан на мирные шествия и неправомерно применили грубое насилие над мирно празднующими гражданами России, эти массовые хватания, избиения и заточения - это бесспорная уголовщина, наказуемая Уголовным Кодексом России.
   Поэтому, если случится чудо или вернее - случиться историческая справедливость и к власти в России придут патриотические силы, то много чиновников от В.В.Путина и Фрадкова до В.А.Матвиенко и Лужкова и немало высших чинов МВД и ФСБ предстанут перед судом за содеянное, и надеюсь, где-то в глубине России долгие годы будут пилить лес на благо процветания России и её коренных народов.
   Картину исторического среза России этого периода закономерно дополнили другие события, не столь масштабные, но ярко говорящие. На следующий день - 5 ноября 2006 года состоялся центральный футбольный матч конца футбольного сезона между "Зенитом" и "ЦСКА", который убедительно и бесспорно показал и доказал, что тысячи футболистов в нашей стране бегают по полю совершенно бесполезно, потому что не они решают исход футбольного матча, - а решают только футбольные судьи, которых подкупило руководство одного из клубов. Выражая при этом не только своё личное мнение и убеждение, но и мнение многих миллионов обманутых и оскорблённых российских футбольных болельщиков, - я специально не называю фамилию и национальность главного совладельца клуба "ЦСКА". Может этот вопиющий футбольный скандал и к лучшему. Когда-то великий русский человек Владимир Высоцкий возмущался этим отвлекающим молодёжь от насущных проблем "шоу". После этого матча возможно прозревшие миллионы российских болельщиков поймут, что надо всё-таки обратить своё внимание на политику и состояние дел в стране, что необходимо покончить с беспределом коррупционеров в стране, навести порядок в стране, потом - в футболе, и только после этого в богатой стране, в богатой собственной квартире наслаждаться этой красивой игрой.
   И закончу исторический срез этих нескольких дней жизни России отрывком из многоговорящей статьи всё той же газеты "Коммерсантъ" N207 от 7 ноября 2006г. о состоянии нравственности и морали в современном российском обществе - статья "Именинник взорвал милицейский автомобиль":
   "В пятницу (3 ноября 2006г.) глава "Росгосстраха" Даниил Хачатуров отпраздновал своё 35-летие в кругу друзей... Гостей... пригласили на территорию бывшего завода "Арма". У входа приглашённые могли увидеть именинника на рекламных плакатах в роли Джеймса Бонда, Томаса Крауна и других героев... Гостей именинника встречали живая пантера и тигр... Пока гости рассаживались и закусывали, их развлекали выступлениями группы "Моральный кодекс" (!?) и "Звери"...
   После интеллектуального развлечения на сцену поднялась супруга именинника Ульяна, которая, надев белый парик а-ля Мэрилин Монро и прозрачное платье, с придыханием исполнила легендарное "Happy Birthday, Mr. President". Однако главный подарок госпожи Хачатуровой гости увидели позже. Во время танцевального номера с элементами стриптиза между танцовщицами неожиданно возникла супруга именинника и оголила верхнюю часть тела...
   Настоящее удовольствие господин Хачатуров испытал, когда самостоятельно взорвал автомобиль Volvo, оснащённый спецсигналом, синими номерами, с надписью "Милиция". Для этого он отставил в сторону бокал с шампанским, взял специальный пульт и нажал на красную кнопку. Машина... вспыхнула не хуже, чем в американских боевиках... При этом взрывной волной сбило с ног светского фотографа Виктора Бойко... После этого на сцену поднялась норвежская группа А-НА..."
   Что мы здесь видим? Во-первых, многочисленные клиенты этой страховой компании видят, что её глава не скрывает - на что уходят многие миллионы их страховых взносов, и теперь понимают, почему они с таким трудом выбивают деньги от этой компании по страховым случаям.
   Но главное - в то время когда российская милиция, русский ОМОН и русское ФСБ рьяно охраняет небольшую кучку российских буржуа, и для их безопасности на всякий случай беспричинно, нагло нарушая Конституцию РФ, российское законодательство избивает дубинками вышедших на официальный государственный праздник российских граждан, при этом - издевательски вменяя им в вину "переход улицы в неположенном месте" (за это необходимо избивать и арестовывать!?), - в это время эти буржуа публично (!) нагло презирают и оскорбляют эту милицию, ОМОН и ФСБ обеспечивающие им "стабильность" и безопасность в России.
   Мало того, что омоновцы являются безропотными исполнителями - "Поймите, - говорят они - мы люди военные, что нам прикажут, на кого укажут - тех мы и будем...", их ещё для большей старательности идеологически накачивают. Вот реальный пример - в газете "Русский Вестник" N14, 2006г. было опубликовано письмо иерея Максима Савельева из г. Сыктывкара, в котором он поведал, что 21 июня 2006г. его дочь чудом избежала изнасилования на местном рынке азербайджанским торговцем. После слёзного рассказа дочери М.Савельев в сопровождении четырёх служителей местной православной церкви пошёл на рынок к азербайджанцам поговорить, именно поговорить, а не устраивать поножовщину в рясах. Азербайджанцы же предположили, что начатая ими история может иметь продолжение, и обратились, на всякий случай, к защите своего русского ОМОНа. Как наши "славные" омоновцы отрабатывали заказ азербайджанских торговцев видно из письма М.Савельева:
   "На асфальте передо мной лежал Александр Иванов с рассечённой раной на голове, а на нём сидели два омоновца в "сферах" и бронежилетах и выламывали ему руки (как потом оказалось - левую руку они ему сломали), на асфальте в грязи лежали также Сергей Абрамов и Юрий Екишев с омоновцами на спине. У Екишева были сломаны очки, и один боец, сидя у него на голове, душил его коленями. Он продолжал его душить до тех пор, пока у пострадавшего не вывалился язык.
   Мне один из омоновцев пытался сломать палец (при этом М.Савельева на глазах у дочери бросили в какую-то кучу рыночного хламья). Я увидел боковым зрением, как омоновцы волокут архимандрита Стефана... как пытаются заломать отца Александра... Меня с дочерью отвели в дежурную часть, а остальных в наручниках отвезли в камеры....
   Один из омоновцев мне неожиданно сказал: "Из-за таких, как вы, погибли 60 миллионов человек. Вы фашисты и специально выбрали 22 июня для того, чтобы устроить погром на рынке и разжигаете национальную рознь". Я просто опешил от такой идеологической заряженности бойца, и до меня стали смутно доходить опасения, что мы стали жертвами какого-то невообразимого политического фарса с самыми неприятными последствиями".
   Можно много говорить о "непонятливости" (очень мягко выражаясь) российских милиционеров, омоновцев и офицеров ФСБ, их слабовольности, непатриотичности, и даже - о продажности или предательстве своего народа, но стоит, в первую очередь, обратить внимание на внутреннюю трагедию и внутренний раздрай русских милиционеров, русских омоновцев и русских офицеров ФСБ, которые в своём большинстве всё понимают верно, но вынуждены выполнять преступные приказы против своего народа. И если когда-то их здоровое национальное нравственное ядро переборет страх и меркантильные интересы, возникнет устойчивое понимание того, что только богатой процветающей России они и их семьи смогут получать достойное вознаграждение за их труды и риски, и они "вспомнят" понятия национального достоинства и офицерской чести - тогда в России свершится великий нравственный перелом и нравственный взлёт.
   Цели и приоритеты современной российской власти, современного российского государства и российского народа различны, направлены в разные стороны. Государство в лице президента и главы правительства не оглашает свои главные приоритеты и цели, действует по умолчанию, но народ и так всё понимает и противодействует государству от саботажа выборов до принципиального уклонения от уплаты налогов и даже коммунальных платежей. Необходимо резко изменить вектор действия государства в сторону благополучия народа. Российские власти, боясь саботажа народа на выборах 2007-2008гг. убрали минимальный предел голосующих на выборах, то есть теперь несколько либералов и "правозащитников" могут избрать власть всем, а тех, за кого народ хочет проголосовать к выборам не допускают.
   Необходимо говорить об интересах людей проживающих в государстве, а не об интересах государства и власти. А говоря об интересах людей в государстве, необходимо говорить в первую очередь об интересах большинства людей в этом государстве, а не об интересах меньшинств - пидарастов, приезжих и т.д. А говоря о большинстве - необходимо говорить об интересах коренных народов - татар, калмыков, чувашей, тувимов, бурят и ещё большого количества прекрасных народов, но в первую очередь русских - их 81%, и это нормально.
   Православие или мусульманство также должно служить своей нации, а не наоборот - нация на православие, или государство для православия, но не для нации. Иерархи и священники православного христианства и жрецы православного родноверства (ведичества) - должны упорно действовать для возрождения национального самосознания русских, из безопасности и благополучия и только с этой целью помогать государству и в этом ракурсе с ним сотрудничать. Сейчас наблюдается эгоизм руководства РПЦ направленный на процветание РПЦ в союзе с государством, но без народа... А паства - как овцы для стрижки и самолюбования.
   Национальная идеологическая доктрина предусматривает единство государства, народа и церквей; соборность по горизонтали - это мирное дружное сосуществование всех народов и национальностей в государстве, а соборность по вертикали - это мирное и благополучное сосуществование всех слоёв общества. Итак, надеюсь - на этом этапе достаточно полно объяснил - что такое правильное понимание национализма, как выглядит идеологическая самостоятельность и национальная идея-минимум в этой части национальной идеологии, чего хотят национал-патриоты, и как выглядят их враги.
   И когда мы возродим нацию, духовное здоровье народа, обеспечим безопасность народа и добьёмся достойного благополучия его, то мне не важно как на планете будут называть эту мощную процветающую Россию - Новая Русская Империя, Пятая Империя или Арийская Империя. Понятно по многим объективным причинам, что это не будет династическая монархическая империя, и это не будет красная империя СССР, и не империалистическая империя типа США. Новая Русская Империя или Новая Российская Империя будет иметь и новые формы и новое содержание - это будет НОВАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ФОРМАЦИЯ в истории человечества, в которой будут эффективно действовать свободные энергии предпринимателей и творческих талантливых людей и одновременно будет эффективна использованы коллективные энергии общества и государства.
   С сегодняшней точки нахождения для этого надо вроде бы и немного - поставить под контроль государства экономику и ценообразование, активизировать роль государства в экономике без ущемления предпринимателей, выйти из узкого круга любви и опеки власти к олигархам и повернуться лицом к физически вырождающемуся народу, к его опеке и развитию; и срочно заняться формированием информационно-идеологической политики с целью реанимирования важнейших нравственно-моральных человеческих ценностей.
   Но это "вроде бы и немного" не легко будет достигнуть, - необходимо преодолеть яростное и коварное сопротивление олигархов и всех западников-либералов, поставить новые цели и задачи, создать соответствующую законодательную базу и главное - выстроить новые взаимоотношения и построить новую конструкцию общества и государства. Здесь очень много работы.
   Легко и больно упасть вместе с левыми в левую сторону или вместе с правыми - в правую (как сейчас), труднее установиться в равновесии и удержать равновесие в движении длительное время.
   И, понятно, что строится новая конструкция "общества-государства" будет не с нулевой точки, а с учётом всего положительного и трагического опыта всей истории России, СССР и других государств. Мы хотим - чтобы МИР вначале в рамках нашего государства стал лучше, чтобы МИР улучшился на этой одной шестой части планеты, мы хотим на этой Богом нам данной территории со-творить лучший и более красивый мир, - и людей и Бога это точно обрадует.
   А если национал-патриоты не добьются или не получат возможности этого строительства новой России, то ничего суверенного и достойного не будет, это будет сырьевая база США и Евросоюза с марионеточным правительством пестрящим лоснящимися Фрадковыми, Немцовыми, Ясиными, Уринсонами и им подобными и несколькими предателями русской национальности. И МИР останется прежним застойно-капиталистическим - прогнивать в своём застое разврата, роскоши, нищеты и агрессивности, и будет продлевать своё существование за счёт России, других славянских и арабских государств.
   Когда национальная идея - минимум будет реализована, и будут решены основные внутренние проблемы, то есть народ будет жить в безопасности и достатке, и народ вместе с государством можно будет по праву назвать - нацией, сильной нацией, тогда можно переходить к целям и задачам более высокого уровня, планетарного, к другому этапу, к национальной идее - максимум.
   "Подлинная национальная идея осознаётся в сравнении того, чем цель существования данной нации отличается от других. Она требует нравственного оправдания существования своей нации в мире. Поэтому она содержит в себе более высокие цели и ценности, чем биологическое существование народа... Только в таком служении и заключается оправдание жизни как отдельного человека, так и отдельного народа" -- совершенно верно утверждает М. Назаров.
   Национальная идея - максимум имеет два аспекта: 1)установление справедливого политического и духовно-нравственного баланса на планете и 2) спасение жизненной среды на планете, спасение экологии на планете Земля.
   Сейчас очевидно всем, что при доминанте, гегемонии на планете Запада сильно нарушен баланс между духовным и материальным, материальность и животность в человеке задавила его духовность, которой почти и не видно, и эта ситуация угрожает существованию всего человечества. Разве не является достойной национальная идея восстановления этого баланса и его достойного удержания, защита и восстановление духовности. Когда русские, исходя из правильного миропонимания, осознают свою роль в защите духовности и сознательно решат и станут на её защиту, то эта национальная идея обретает смысл спасения не только себя, но важный смысл спасения всего человечества.
   Россия - это не просто самостоятельное государство, - это основа и опора славянской цивилизации численностью более 350 миллионов людей в давнем историческом союзе со многими неславянскими народами. Если не изменить сегодняшнюю пагубную тенденцию, то великая славянская культура погибнет, поглотится западной: поглотится западной пошлятиной, развратом, безнравственностью, аморальностью, западной музыкальной культурой, и даже западной однообразной химически-генетическиизменённой фастфудовской едой.
   Можно смело повторить оценку данную во второй части книги. -- Картина человечества на сегодня такова, что в мире доминирует, господствует западное мировоззрение, то есть материалистическое, сатанинское, флагманы которого -- идеологи Израиля, еврейской мировой диаспоры, США и Англии. Им противостоят духовные центры Востока -- Индия, Китай, Белоруссия, Иран, Сирия и некоторые другие арабские страны.
   Но каждый человек понимает, что эти стороны не равны по своей материальной мощи, поэтому перечисленные флагманы Запада с горделивыми и лживыми словами о "свободе" и "равенстве" (то есть демократии) нагло и безнаказанно бомбят Югославию, Ирак, Афганистан, в последнем после его захвата англичане и американцы увеличили выращивание и производство губительных для человека наркотиков более чем в десять раз! И это бесспорный факт.
   США да и весь Запад называют себя христианами. Но это на словах, а - на деле, "по делам их"?
   Основа христианства - это, кроме веры и любви к Богу, - человеческая любовь, милость, взаимопомощь и прощение. Но пусть любой человек на нашей планете ответит мне честно - разве Буши, Блэр и весь Запад напав и разрушив христианскую страну Сербию - поступили по христиански, как христиане? А напав на Ирак под лживым предлогом и убив десятки тысяч мирных жителей - это по христиански? А когда долгие годы помогают бомбить и расстреливать женщин и детей Палестины и Ливана - это по христиански, это - христиане? Конечно нет. Христианства здесь и близко нет. По делам их - это явные сатанисты прикинувшиеся христианами, в лучшем случае иудаисты-сионисты под маской христианства.
   На нашей планете Земля, в человечестве сегодня нарушен всякий разумный баланс между материальным и духовным, между злом и добром. И если этот баланс не исправить, не появиться сильная тенденция к увеличению духовности, и не сменится доминанта, то в ближайшем будущем доминирующие западные народы в борьбе за остатки иссякающих природных богатств на нашей планете, которые гарантируют им высокое материальное благосостояние, устроят такую кровавую бойню, такой Ад на Земле, что самый ужасный фантастический фильм будет выглядеть оптимистическим. И это будет перед Богом и к нашему стыду позорным концом очередной человеческой цивилизации - нашей цивилизации.
   Теперь рассмотрим экологическую тему, которая на самом деле намного глубже, чем театральные и цирковые акции гринписовцев. Почему США упорно не подписывают международные Киотские договорённости по защите экологии на планете, по защите чистой атмосферы земли? Почему США упорно насаждают генетически изменённые растения и животные? Почему западные ТНК безжалостно уничтожают ценнейшие леса Латинской Америки? Всё это происходит не случайно, и это не хаотическая легкомысленная безответственность, бездумное самоуправство и некое самодурство - здесь глубинные идеологические цивилизационные корни. Объясняет учёный из Санкт-Петербурга В.В.Можаровский в своей научной работе "Догматическое мышление и религиозно-ментальные основания политики" (СПб, 2002г.):
   "В структуре же естественной, языческой ментальности, как было рассмотрено, абсолютно достоверных и общеобязательных положений вообще не утверждается, а также ничто, помимо вечно существующих Космоса и Природы, не выступает ценностями высшего порядка...
   Ибо совсем другого порядка, в отличие от теологии естественных языческих богов, включённых в Природу и Космос или выражающих природные процессы, была теология монотеизма, основанием которой, начиная с ранней иудейской религии, выступает исповедание трансцендентного (т.е. -непознаваемого, сверхчувственного, за границей человеческого опыта и соответственно - осмысления) абсолютного Бога, Которого "не видел никто и никогда, не сводимого ни к Космосу, ни к наличному миру... Все религиозные менталитеты формируются исповеданием трансцендентного Бога и до некоторой степени примыкают к изначальной еврейской религии, в которой его исповедание было принято в качестве Откровения. Христианство непосредственно выходит из еврейской религии в том отношении, что оно принимает как священные все св. книги иудеев...
   Унифицированное внедрение среди язычников монотеистической этики, прежде всего в её протестантском виде, было сопряжено с физическим уничтожением десятков естественных народов, десятков традиционных культур на американском, африканском и австралийском континентах. Ибо, в контексте религиозного мировоззрения, поведение туземцев вне заповедей и положений монотеизма с необходимостью воспринималось как недопустимое, неестественное и противозаконное искажение природы человека. К тому же, как уже было сказано, этика протестантизма тоталитарна и бескомпромиссна в своих проявлениях. Поскольку она сформировалась представлением об абсолютных началах, лежащих в её основании, поскольку не допускает ничего внешнего себе в качестве "справедливого""(согласно нашему древнему ведичеству - жить по Прави, - это жить по законам Бога).
   Эту античеловеческую агрессивную разрушительность иудо-христианского Запада отметил даже их знаменитый учёный - Э.Хантингтон в своём труде "Столкновение цивилизаций": "Запад - единственная из цивилизаций, которая оказала... разрушающий эффект на все остальные цивилизации".
   Эту же опасность, но шире и глубже объясняет наш прекрасный мыслитель А.Добровольский:
   "В НЕУМОЛИМОМ превращении цветущей некогда Земли в безжизненную, отравленную пустыню повинна машинная, природопожирающая, так называемая "западная цивилизация". Не случайно столь пагубная технократическая цивилизация, направленная на порабощение Природы и заведшая человечество на край экологической бездны, зародилась не где-нибудь, а именно на ХРИСТИАНИЗИРОВАННОМ Западе.
   Христианство выросло на сухой и каменистой иудейской почве. Иудейское племенное божество - Иегова был узаконен христианством как Бог-Отец... Безнравственное отношение к Матери-Земле было порождено вошедшим в христианство ветхозаветным утверждением ЧЕЛОВЕКА как ЦАРЯ ПРИРОДЫ; сама Земля и всё сущее на ней созданы исключительно на потребу Адаму.
   Единственный смысл и назначение живой Природы - жертвенное служение человеку... Сотворение Природы из ничего (!?) Всевышним, надмировым Иеговой уже подчёркивало несовместимость, противоположность божественного (духовного, первичного, творческого) и природного (якобы неодухотворённого, вторичного). Природа отныне рассматривалась как нечто низшее, бессмысленное, лишённое самобытной сущности. Христианство усвоило иудейское отвращение к дикой, вольной Природе. Иудейско-христианская установка на закабаление (от слова "каббала") Природы легла в основание западной цивилизации и завела её в тупик...
   Церковь утверждала враждебность к заповедной, дикой Природе, как к силе якобы чуждой, опасной и даже нечистой. Природа стала богопротивна и, следовательно, должна быть покорена..." - (А.Добровольский "Язычество как волшебство").
   Стоит отметить, что это не является откровением или открытием для Запада. Ещё в 18 веке великий европейский мыслитель, поэт и учёный Иоганн Вольфганг Гёте, этот "великий язычник" Европы объяснил европейцам, что Бог смотрит на них из всех вещей и явлений тысячами глаз, что -
   "Ведь себя одно и тоже по-различному дарит,
   Малое с великим схоже, хоть и разнится на вид".
  
   А его оппоненты - "...Спешат явленье обездушить,
   Забыв, что если в них нарушить
   Одушевляющую связь -
   То больше нечего и слушать".
   Более 40 лет Гёте трудился над произведением для человечества под названием "Фауст", чтобы показать своим потомкам к чему может привести "царь природы" - "сверхчеловек" Фауст, эдакий новый градостроитель, который, обращаясь к Дьяволу говорит: "Мне портит власть над миром целым одна та кучка лип чужих", "мне запах лип давно не мил", "пусть пеплом станут липы те, я скоро башню там построю". И Дьявол по его просьбе сжигает липовую рощу.
   Великий Гёте предугадал появление гегелевской философии, и гегелевского нового человека презирающего Природу и преклоняющегося перед деньгами и будущими небоскрёбами, и предупредил опасность этого "прогрессивного" западного циника. И чем закончился этот "гимн труда и свершений" в произведении Гёте? На радость Фаусту застучали на месте сожжённой рощи лопаты рабочих, - Фауст:
   "Как мне приятен этот стук лопат!
   Рабочие, их разобрав, толпою
   Кладут границу бешенству прибоя..."
   Дьявол (Мефистофель) понимая законы Природы, на эти торжественные слова грустно отвечает:
   "В союзе с нами против вас стихии,
   И ты узнаешь силы роковые,
   И в разрушенье сам, как все придёшь".
   Горделивый Фауст, несмотря на предупрежденье:
   "Вербуй сюда работников без счёту
   И доноси мне каждый день с работы,
   Как продвигается рытье траншей".
   Мефистофель: "На этот раз, насколько разумею.
   Тебе могилу роют - не траншею".
   Но Фауст не слышит, его "несёт" люциферова дерзость против Природы:
   "Но, чтоб очистить весь простор,
   Я воду отведу из лужи.
   Миллионы я стяну сюда
   На девственную землю нашу.
   Я жизнь их не обезопашу,
   Но благодарностью труда
   И вольной волею украшу" (отрывок последнего монолога).
   После этого монолога Бог понял, что этот зарвавшийся, попавший в западню своей гордыни-глупости "западник" безнадёжен в своих заблуждениях и - "Фауст падает навзничь. Лемуры подхватывают его...". Надеюсь, понимаете, что гибель человечества, многих народов в грядущем мусорнике не будет такой быстрой и спокойной как Фауста, а мучительной, страшной и позорной - чтобы была наука... чтобы такие ошибки запоминались надолго и не повторялись...
   "Конец Света" - это не конец Света, - это когда под воздействием ненасытных материальных и чувственных желаний гаснет Свет в человеческих умах, глазах и душах.
   "Если для языческого мышления целью является слияние с природной средой в некоторой нерасторжимой гармонии, то для догматического мышления целью выступает переустройство всего внешнего мира, согласно обетованиям трансцендентального Бога или, как в дальнейшем, согласно своим непререкаемым предпосылкам. Это две совершенно разные и не сводимые друг к другу религиозно-ментальные установки....
   Дальнейшее сведение многообразных укладов жизни на земле к общим нормам и правилам есть реальное проявление сформированных монотеизмом всеобщих установок воли на абсолютное значение этики. Только такие установки могут выступать основанием глобального правового порядка.
   Следствием же его является то, что "не этично", выходит за рамки ценностей определённых религиозных менталитетов поведение целых народов (например, - поделиться своими природными богатствами, дать к ним доступ - Р.К.) карается надгосударственными правовыми организациями, международным судом или даже НАТОвскими вооружёнными силами" - объясняет учёный из Санкт-Петербурга В.В.Можаровский, которого за его книгу "Догматическое мышление и религиозно-ментальные основания политики" (СПб, 2002г.) в 2003 году убили...
   "Однако русская идея Бытия есть. - объясняет другой прекрасный русский мыслитель, к нашему счастью ныне живущий А.Добровольский - Она вольнолюбива и жизнеутверждающа, природосообразна и победоносна. Имя её - РУССКИЙ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ (РНС), основанный на высоконравственных ценностях Язычества и общинно-вечевого строя...
   Ярило - Солнце в нашей защите не нуждается. А вот Землю-Матушку мы, земляне, от гадкого надругательства защитить обязаны (от Матереубийства)... Надо осознать: современная природопожирающая цивилизация несёт смерть Земле и всему живому. Эта плутократическая цивилизация, при которой кучка жидов-банкиров осуществляет своё господство над человечеством, построена на подпорках иудохристианства, делающего из "гоев" безропотных рабов...",
   "Душа народа запечатлена в его языке. Только в нашем, вещем языке ПРИРОДА - РОДИНА - НАРОД являют собой вечное неразрывное целое, ибо произрастают из одного священного корня - РОД... Только в нашей родной речи заветное слово ПРИРОДА сохранило свою несомненно священную основу". Подводя итог всему вышеизложенному - вот ещё одна достойная для русского народа божественная миссия и цель: спасти окружающую нас живительную среду-Природу, эту часть окружающего нас Мира-Бога, эту уникальную яркую цветную живую планету Земля.
   Но для спасения этого необходимо изменить идеологическую базу, базовые установки человеческого сознания, изменить мировоззрение, миропонимание. Так что русским людям есть для чего жить, куда стремиться и с кем бороться. Человечество уже достаточно накопило знаний для нового - более верного понимая окружающего нас Мира-Бога, для создания Природодуховного мировоззрения, и шире - Космодуховного мировоззрения. Чем больше мы понимаем окружающего нас Бога-Мира, любим через понимание своего порождения, и как живительную жизненную среду, и через восхищение его красотой и гармоническим устройством, через уважение, заботу и сохранение, то этим не только себе же делаем пользу, самосохраняемся как маленькая часть Его, но и можем надеяться, что после такого отношения и этот окружающий нас Бог-Мир отнесётся к нам соответственно.
   Пора не загрязнять, ломать и использовать Его, и воображать из себя букашку-Наполеона, а пора, наконец-то, совершить попытку гармонизироваться с Ним, установить некий баланс между необходимыми потребностями и безграничными алчными желаниями небольшой части человечества. Сейчас - это уже насущная необходимость не только для самосохранения, выживания, но и - если человечество хочет подняться со старой ступеньки на очередную новую эволюционную ступень умственного развития. Запад своё ненасытное желание роскоши и обогащения не сможет преодолеть по своей сути, несмотря на то, что на нём болтаются для видимого приличия таблички с надписями: "христианская скромность", "христианский аскетизм", "христианская умеренность", "христианское милосердие", "христианская любовь", "любовь к ближнему", "любовь к Богу"...
   Скорее всего "они" высокомерно и поучительно по-отечески Вам ответят: "Страдаете? - Это хорошо, - значит очищаетесь от своей греховности. Страдайте и терпите, как...".
   Вышеизложенные: насущная проблема-вызов-задачи-цели разве не являются достойными для русских?... Только не забудьте порядок - вначале необходимо решить задачи и цели плана-минимум, а затем переходить к плану-максимум.
   Автор знаменитой в Европе книги "Великое изменение" К.Поланьи писал, что благодаря тому, что после Первой мировой войны победители беспощадно грабили, прессовали, отжимали и унижали Германию и великий немецкий народ, - то объективно и неизбежно появился ответ этой достойной нации: из многочисленных вопросов и национального унижения выросла группа интеллектуалов, которые обладали уже интеллектуальным превосходством над всеми интеллектуалами Европы. Того же эффекта Запад добьётся и сегодня - пытаясь подчинить и унизить Россию, ибо русские, как и немцы, не похожи на те многочисленные прекрасные островные народы, которых цинично уничтожили "прогрессивные" и "цивилизованные" западные христиане.
   И задача современных российских патриотов-интеллектуалов - достичь интеллектуального превосходства над зарвавшимися западноидами и их пресмыкателями в России. Не повторять, конечно, печальный зловещий опыт, "перегиб" немецких интеллектуалов 30-х годов, а построить процветающую Россию и обеспечить достойное благополучие народа без жестокой внутренней и внешней агрессии. Стоит напомнить известное высказывание прекрасного российского мыслителя А.А.Зиновьева: "Наша задача - переумнить Запад".
   И, похоже, мы уже близки к этому моменту. В 2006 году на Западе высокомерно подняли тему конфликта цивилизаций в ракурсе разницы прогрессивной западной цивилизации и мусульманской. Это было связано с событиями в Ираке, с Ираном, Сирией, Кореей, и усердно "намекало", что более развитая цивилизация, конечно же, - западная вправе учить, наставлять другие низшие цивилизации, включая Россию, иногда диктовать свои условия и даже некоторых непонятливых упрямых изгоев вправе наказывать как экономическими санкциями, так судами, виселицами и бомбёжками. Причём западные политики озвучили то, что они уже более 10 лет осуществляют на практике.
   Представители Западной цивилизации и не могут даже предположить, что время идёт, общечеловеческий прогресс и эволюция происходят постоянно, не прерываясь, что западный либерализм и демократия не могут эффективно работать вечно, и что западная цивилизация в своей надменности превосходства не замечает, что стареет, деградирует, отстаёт уже от эволюционного потока и становится запрудой ему, тормозом дальнейшему движению и превращается в бедствие для всего человечества. Запад, конечно же, этого не понимает, и ещё долго будет не желать это понять.
   Употребляя старую советскую терминологию можно заметить, что "загнивающий Запад" благополучно пережил экспериментальный красно-"демократический" большевицкий СССР, более того - расширил территорию своего гниения за счёт территории СССР, хорошо заразил своим зловонным разлагающим духом население на постсоветском пространстве, особенно молодёжь, и даже подтачивает Китай. Если и дальше успешно пойдёт этот процесс, то он через некоторое время одолеет всю планету, которая станет похожа на гнилую картошку или на загнивший букет.
   И любопытно - имеет ли этот процесс ещё точку возврата, есть ли ещё шанс на выздоровление больного под названием "современная человеческая цивилизация". Может произойдёт чудо - и в России выдержит её иммунная человеческая система, выстоит, окажется достаточное количество "лейкоцитов" способных оказать сопротивление и остановить этот патологический процесс. - И Россия станет выздоравливать, станет очагом выздоровления на планете, и человеческая цивилизация и планета получат шанс выздороветь, выжить и пожить ещё немалое время.
   Вернёмся ещё кратко к задаче достижения поставленных целей-минимум.
   Некоторые патриоты утверждают, что для достижения вышеуказанных целей необходимо на промежуточном этапе достигнуть одну обязательную цель-идею "общенационального единства". Это очень опасная идея-иллюзия, потому что ложно-утопическая, потому что - недостижимая долго или никогда, и поэтому приведёт к непотребным потерям усилий и времени. Вот когда патриоты придут к власти и государство заработает в интересах общества, и все основные СМИ будут под контролем патриотов, - вот только тогда будет возможно общенациональное единство большинства общества.
   То же касается и "духовного единства". На первом этапе речь идёт о духовном единстве достаточного количества людей для начала положительного процесса в обществе. Первая волна русских мыслителей (Назаров, Платонов, Истархов, Калашников, Трехлебов, автор этой книги, и немало других) взялась за решение этой нелёгкой задачи, причём не ради самой задачи, а ради процветания своего народа, своей нации. Ждём вторую волну русских интеллектуалов, третью...
   Мы сегодня находимся на первом этапе - просветительском, рассказываем огромному количеству наших образованных людей много того, что им "забыли" рассказать в школе и институте или преподаватели сами многого не знают. На этом этапе достаточно большое количество населения России должно впитать необходимые фундаментальные знания, понять основы, сформировать устойчивое примерно одинаковое у многих мировоззрение, осознать общие цели и задачи - свою национальную идею, и затем руководствоваться этим в своих поступках.
   На этом этапе должна произойти консолидация патриотической части российского общества и сплочение патриотических лидеров. Ещё не понятно -- будет ли в России до 2008 г. в условиях жесткого противодействия сформирована достойная политическая патриотическая сила "или будет как всегда", как в трагическом 1917 г.
   "Есть такое горькое наблюдение. Программы лидеров всякого русского национального движения с заколдованной неизбежностью включают пять основных пунктов.
   1.Россия в опасности! (все согласны).
   2.Россию надо спасать! (все согласны).
   3.Для того, чтобы спасти Россию, надо объединиться (все согласны).
   4.Во главе этого объединения буду стоять, конечно же, я!
   5.А если не я, то и катится она, эта Россия..." -- верно заметил академик РАЕН В. И. Давиденко.
   На втором этапе идея общенационального спасения и возрождения не может быть реализована без самого активного участия власти, государства. Если власть противодействует и есть необходимость прихода национал-патриотов к власти, то лучший её способ - это мирный, лучший пример - как избавился народ Индии от колониальной зависимости англичан, так и Россия может избавиться от западников, от либералов. По поводу даже самых мирных вариантов смены вектора направленности власти либерал-демократы поднимают дружную истерию, что любое противостояние в обществе приведёт обязательно к очередной гражданской войне и как следствие - окончательный развал России.
   Либерал-демократов можно понять - они любыми страшилками стараются удержаться у власти. А что уж говорить об их реакции на знаменитое высказывание полковника В.Квачкова:
   "И никакой гражданской войны не будет. Не с кем, нам, русским, украинцам, белорусам, татарам и другим коренным народам в России воевать. Чтобы взять за шиворот и посадить в кутузку правительство национальных изменников и предателей, хватит несколько грузовых автомобилей...
   Кто будет против возвращения государства в руки русского коренного народа России? Генералы Министерства обороны, ФСБ и МВД? Ну, и сколько их? У них кроме телефонов нет ничего. За рычагами боевых машин сидят пока ещё наши сыновья. Властям, чтобы разогнать пенсионеров на Ленинградском шоссе, и то потребовалось уговаривать ОМОН".
   На третьем этапе, после того как власть становится национально ориентированной, необходимо сформировать новую структуру власти и обновить существенно законодательство, конституцию. После чего, на четвёртом этапе, начинается большая созидательная работа по достижению безопасности общества-государства и благополучия каждой семьи.
   Заканчивая эту главу, отмечу, что многим читателям трудно и скучно вникать в идеологические хитросплетения и глубины. Но эта тема имеет исключительную важность, потому что идеология - направляет, руководит, то есть - властвует. А идеологическая власть - это высшая власть. Ибо слаженная система идей, как бы она не называлась - просто идеология, идеологическая концепция, идеологическая парадигма, идеологическая верхушка - надстройка государства или идеологическая доктрина, - очерчивает основные принципы жизни общества и государства.
   Идеологическая власть - это высшая власть. Исходя из неё, выстраивается уже власть второго уровня - законодательство, идеология второго уровня (СМИ, образование, воспитание), внутренняя и внешняя политики, экономика и финансы, исполнительная и судебные власти федерального уровня. Эта высшая полноценная федеральная система далее проецируется в ракурсе той же идеологии на более низкие уровни - областные, городские, районные, сохраняя своё идеологическое содержание, но имея свои специфические черты применительно к специфике места.
  
  
   Глава 3.
   Изменение нравственно-моральной доминанты в обществе.
   Свобода и ограничение свобод.
  
   Изменение нравственно-моральной доминанты в обществе является срочной мерой не только ради резкого духовно-нравственного оздоровления современного общества, но ради его самосохранения, выживаемости. Во многом этой темы мы касались в предыдущей главе - говоря о национальной самобытности русских и присущих этой, Богом данной, самобытности чертам.
   Теоретически задача выполняется не сложно - максимум убрать с информационного поля всё чужое, наносное в Россию в период смуты и развивать свои исконные национальные черты и ценности. Для уяснения тех и других повторю цитаты из предыдущей главы -
   "русская идеология, объединяющая благонамеренных россиян, должна освободиться от всех химер, навязываемых обществу дирижёрами нынешней смуты, должна признать естественные нравственные законы, общепринятые нормы морали основополагающими ценностями русской жизни, подлежащими общественной охране и государственной защите; категорически отказаться от сомнительных "прав человека", гибельно влияющих на состояние общества (извращенцы и маньяки, проповедники насилия, бесстыдства и вседозволенности не имеют никаких "прав" уродовать нашу жизнь и растлевать наших детей - м.И.)..." - объяснял митрополит Петербургский Иоанн (Снычёв), - "Русская идеология должна признать общественные обязанности человека, его гражданский долг первичным по отношению к личным правам и отвергнуть современный культ индивидуализма. Мы обязаны всемерно возрождать общинные традиции, опираясь на вековые корни российского патриотизма".
   "У нас кодом православной славянской цивилизации является совесть, и только потом всё остальное. А для Запада - выгода и расчёт. У нас от совести идёт идея справедливости человеческой, социальной и политической, в том числе и по отношению к другим народам. Мы всё время ищем путь к правде. У нас в крови коллективизм, взаимоподдержка. Нам говорят: вы должны изменить свою (неправильную) сущность, перестать быть самими собой" - объяснял генерал Л.Г.Ивашов.
   Современное руководство России вроде бы декларирует политику невмешательства во многие идеологические сферы, но реально односторонне помогает и потворствует глашатаям только либеральных ценностей и животных инстинктов. Либералы силком впихивают Россию в западные лекала, пытаясь переломать, перемолоть русский характер. Но ведь на самом Западе куча проблем из-за неправильно установленных лекал.
   "Там (на Западе) происходит явное дробление некогда Единого на мелкие, почти независимые единицы. Часто такой единицей становится отдельный человек. Его приучают к мысли, что он -- главное, всё остальное второстепенное и должно способствовать его благополучию. Для обоснования такой позиции ссылаются на "Права человека"... -- объяснял выдающийся современный российский мыслитель -- академик Борис Раушенбах, (немец по национальности, книга "Пристрастие", 2000 г.) --
   Сегодня в практическом осуществлении "Права человека" слишком часто превращаются в "Права эгоиста". Сегодня, опираясь на "Права человека", ничего не стоит не считаться с интересами родной страны, и эгоист не преминет воспользоваться такой возможностью... Формальные права человека выше его обязанностей и эгоист никогда не упустит случая утверждать: "я имею право...", не считаясь с тем, что вредит сообществу...".
   Это приводит к различным негативным последствиям -- к резкому падению рождаемости, к краху семьи -- катастрофически увеличивается процент разводов, а например, -- в процветающей Швеции около 80% женщин решаются заводить ребёнка без создания семьи, и таким образом большинство детей воспитывается в неполных семьях, опять же в духе эгоизма. Европа эти проблемы понимает и ничего сделать не может, с ужасом наблюдая как её страны медленно, но упорно заселяют мусульманские народы, у которых совсем другие принципы -- личной жертвенности во имя своего народа.
   "Иногда складывается впечатление, что современное демократическое государство, пекущееся о правах каждого отдельного гражданина, сознательно ведёт политику уничтожения такого уходящего в далёкую древность института, как семья" -- пишет академик Раушенбах.
   А в России против этой европейской тенденции разрушительного эгоизма есть прекрасная национальная традиция соборности, общинности, взаимопомощи и взаимовыручки, которая ни либералами ни руководством России не поддерживается. В 19 веке выдающийся русский мыслитель Николай Данилевский подчёркивал:
   "...Другой вывод из вышеизложенной исторической особенности важнейших моментов развития русского народа состоит в огромном перевесе, которому принадлежит в русском человеке общенародному русскому элементу над элементом личным, индивидуальным".
   "Человек в своей беспомощности и покинутости, естественно, ищет спасения в коллективах. Человек согласен отказаться от своей личности, чтобы жизнь его была более обеспеченной, он ищет тесноты в людском коллективе, чтобы было менее страшно" -- подчёркивал другой аспект Н.Бердяев.
   "Слабые боятся свободы, предпочитая те или иные виды социального патернализма (отцовская опека). Либеральные критики патернализма нередко забывают, что предоставленные сами себе социально неэффективные, незащищённые люди могут попросту погибнуть. Применительно к ним либеральное государство, предпочитающее не вмешиваться и "умыть руки", означает на деле безжалостный социал-дарвинизм -- объясняет А. С. Панарина. -- Но всегда ли "приспособленные" являются лучшими по высшим критериям морали и культуры".
   Под приспособленными всегда подразумеваются люди зарабатывающие немалые деньги, имеющие к этому способности, а если у человека другие выдающиеся способности? - Учитель? Поэт? Талантливый полководец? Им что - в мирное время вымирать, погибать от нищеты? И реально вымирают не дожив до 50-лет, статистика смертности в России потрясает. А ведь в их семьях могут родиться гении и таланты, в том числе и в бизнесе могущие принести огромную пользу всему обществу.
   Одна смерть - это частичная смерть всего народа, один не родившийся "в ответ" ребёнок - это вырождение и гибель всего народа, нации.
   "Надо, чтобы интересы сообщества ценились бы всегда выше, чем интересы индивидуума, и не только с точки зрения закона. Надо, чтобы каждый индивидуум искренне считал свои права менее существенными, чем интересы сообщества. И ещё -- надо, чтобы общим мнением стало то, что обязанности человека выше его прав. Достижимо ли это?
   Трудно сказать, но ясно, что выживут в конечном итоге лишь те народы, которые пойдут по этому нелёгкому пути" - объяснял академик Раушенбах.
   "Сначала все мы были наивными и верили, что ежели человека освободить, то он станет намного лучше... А потом... нужно было иметь выдержку, чтобы не кричать "караул"" -- признался никто иной как известный либерал Ю.А.Левада -- руководитель одноименного социологического центра после мониторинга населения России в начале "перестройки" (журнал "Профиль" N15-16, 2005 г.).
   Какие доминантные ценности в современном российском обществе? Уберём так называемые декларативные - право всех граждан на труд, на жильё и т.п. Остаются следующие ценности: свобода, слова, свобода перемещения, свобода предпринимательства, свобода выбирать и быть избранным и т.д. Из этих свобод ярко выделились в доминантные ценности культы биологических инстинктов - удовольствий, еды, питья, эгоизма. Всё перечисленное даёт максимальную свободу исполнения культ богатства (причём часто любой ценой).
   При максимальной свободе с минимальными ограничениями четыре перечисленных культа проявились в целый веер проявлений крайностей, переборов, излишеств: мода на частую смену партнёров, мода на гражданские союзы без детей, стали модными (элитными) пидарастизм и лесбиянство, неограниченное потребительство, кич и вещизм, наркотики и любые сомнительные способы зарабатывания денег, игнорирование общественного и государственного, культ индивидуализма и т.д. - многое из перечисленного и не перечисленного противоречит основам и принципам самой жизни.
   Всё это массово рекламируется всеми СМИ, всё это навязывается молодёжи, используя и эксплуатируя их природные инстинкты. - Эдакое массовое "свободное" обучение, образование и навязывание этих ценностей.
   Задача патриотов-националистов намного сложнее, чем была у либерал-демократов в начале смуты, "перестройки". Либерал-демократам необходимо было только открыть "ящик Пандоры" со свободой реализации инстинктов и поддерживать "крышку" открытой, а далее произошло "всё само собой": свобода проявления животной части человека, отсутствие критики и порицания пороков и свободный рынок распространения информационной продукции. Эдакое непорядочное свободное использование в основном животной части человека и общества.
   Мы наблюдаем интересный феномен -- вроде человечество прожило уже много тысяч лет, был и прогресс и эволюция, но реально сегодня вместе живут в одном городе и высокоразвитые люди и такие же примитивные в своём мышлении -- как и несколько тысяч лет назад, их окружают только другие продукты общества. И когда общество снимает все ограничения и даёт своим гражданам полную свободу, то у довольно большого количества людей начинают радостно проявляться самые примитивные качества, в них проявляются или динозавры или свиньи. И развитие техники совершенно ничего не меняет.
   "Единственно чем может гордиться скотина о двух ногах -- это способность и готовность человека к реализации свободы" -- заметил грустную истину Мераб Мамардашвили, наблюдая за "перестройкой" в России. Почему каждый раз -- 60-й или 100-й раз необходимо открывать одни и те же истины, которые давно известны...
   Обратите внимание - с начала смуты-перестройки в России и до сих пор (16 лет) либерал-демократы не ввели в Конституцию ни одного определения критериев или оценок нравственности. И на основании отсутствия этого проходит в широкий эфир любой откровенный разврат или реклама страшного насилия растлевающие молодые души - это уже сотни и тысячи раз объясняли борцам за нравственность юристы откровенных сатанистов. И эта доминанта достигла таких размеров, что само понятие нравственности или "сторонника нравственности" стало носить в современном обществе тяжеловесный иронический, саркастический оттенок.
   "Человек, сохраняющий автономный внутренний мир, в принципе представляет собой не адаптивный, а критический тип личности. - объяснял профессор А.С.Панарин, - Для того, чтобы преодолеть этот тип личности во всемирно-историческом масштабе, современная западная цивилизация пошла, как утверждает Г. Маркузе, на беспрецедентный шаг: она решила реабилитировать инстинкты и тем самым избавить человеческое сознание от необходимости совершать напряжённую внутреннюю работу сублимации. На это была направлена так называемая сексуальная революция, которая вместе с другими подобного рода революциями реабилитировала все низменные инстинкты".
   По утверждению либералов воспитание -- это не функция государства, но в реальности либералы занимаются активным воспитанием "по-своему", оригинально -- оказывая воздействие на инстинкты подсознания человека, и используя эти инстинкты в бизнесе, в рекламе, в шоу-бизнесе.
   В дилемме: потворствовать примитивным вкусам и инстинктам неграмотных и невежественных слоёв общества и молодёжи, и зарабатывать на этом рейтинг-деньги -- или пытаться формировать у этих слоёв хороший вкус, знакомить с разнообразной культурой, пытаться поднять развитие людей на более высокий уровень -- либерал-демократы выбрали первое. Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть любой телевизионный канал. Например, на чём основан такой пошлый рекламный ролик на российском телевидении в 2005 году огромной западной компании "Стиморол" -- мальчик на мотоцикле среди десятка женских поп в погоне за "халявой"?
   Стоит отметить, что либерал-демократы достигли больших успехов в пропитке сознания молодёжи своими ценностями. Бросается в глаза некий повтор -
   "Посмотрите на наших разодетых молодых парней и девушек, с их пошлой внешностью и с их отсутствием всякого чувства ответственности. Ко всем им, снаружи и изнутри, начиная от костюмов и фальшивых камней и кончая их болезненно возбуждёнными мыслями и желаниями, вы можете прилепить одну и ту же этикетку: "Созданы, развращены и эксплуатируются иудеями"" - писал в 20-х годах 20-го века об американской молодёжи Генри Форд.
   А у нас в России перед 1917г. писал Виктор Правдин:
   "Они обрабатывают эту молодёжь, весьма усердно и весьма поспешно, в социал-демократическое стадо по образцам и программам немецких евреев социал-демократов...
   Тысячи калужских, рязанских, курских... и проч. самым усердным образом читают теперь Маркса, Энгельса и растолкователя их Каутского под руководством еврейских адвокатов, докторов, журналистов и их русских приспешников, ...формируют из них целые полчища защитников еврейских планов, еврейских интересов, а прежде всего они нарочито отучают эту безусую деревенскую молодёжь от идей Отечества. И Отечество, и семья, и община, -- всё это, оказывается, очень устарело для наших деревенских революционеров.
   Лишь для евреев и свой "Сион", своя религия, и семья, и сплочённая община, -- всё это должно оставаться неприкосновенным, а у других народов всё это, по словам еврейских пропагандистов, лишнее и должно быть истреблено. Такой очищенный от всех этих старых исторических наростов, российский экземпляр выставляется евреями как самый лучший материал для основания новой "счастливой" России! Новая Россия приготовляется теперь спешно в еврейских лабораториях".
   Какой счастливой была Россия после октября 1917г. мы уже видели. Неужели история русских ничему не учит и никогда не научит?
   Либералы поняв З. Фрейда о "либидо" - потворствуют "естественному состоянию", инстинктам -- а это как минимум задерживает интеллектуальное и духовное развитие молодых людей, приводит к застою на инстинктах и деградации в "естественное раннеисторическое животное прошлое". А с другой стороны либералы одновременно, опять же согласно объяснениям З. Фрейда о "эго", упорно дурят молодёжь по модернизированной технологии марксизма описанной в "Протоколах.." бесконечными речами о "свободе" и "правах".
   Ещё в первые годы "перестройки" советский философ Мераб Мамардашвили заметил по этому поводу: "Людям дано слишком много слова, опасно давать слова, которые оказываются орудиями членовредительства... Современное морализаторство. Тьма морали. И мораль тьмы".
   Теперь патриотам-националистам прикрыть эту "крышку" (не захлопывать) и повернуть хотя бы частично внимание россиян от половых органов, живота и самодовольства вверх - до сознания, духовности, высоконравственных ценностей - намного сложнее и труднее. При этом стоит учесть, что природными инстинктами обладают 100% населения, все люди, как и все животные с ними рождаются.
   А уровень и качество человеческого сознания формируется с возрастом в результате воспитания, самовоспитания, образования, зависит от окружения, случайностей и ещё от многих факторов. Поэтому людей высоконравственных, с высоким уровнем сознания всегда меньше, чем всех, и способных быть таковыми также не 100%. В этом случае срабатывает закон Менделя, как к любым качествам живой материи. И поэтому открыть "крышку" намного легче и быстрее чем её потом прикрыть до необходимого уровня, до оптимального баланса.
   Поэтому единственный выдающийся советский философ Мераб Мамардашвили особо подчёркивал аксиомы (законы) человека:
   "Зло делается само собой, а добро специально",
   "Сама собой проявляется глупость, а для того, чтобы проявился ум, нужно очень постараться",
   "Удивительно, повторяю, не то, что люди бессовестны, так должно быть, а совесть -- удивительно!".
   Либерал-демократы это тоже поняли, и как утверждал Г. Маркузе, - они решили реабилитировать инстинкты и тем самым избавить человеческое сознание от необходимости совершать напряжённую внутреннюю работу сублимации.
   Потому что объективно существует в обществе, в народе большая разница людей по уровню сознания, то есть - потому что в обществе существует большое количество людей с животными доминантами (причём молодёжь - как естественная незрелая группа), включая психически больных и преступников, - необходимо вводить различные ограничения свобод, необходимо фильтровать всю массовую информацию. Это не касается целого ряда свобод - как свобода передвижения, образования, свобода предпринимательства, исповедания любой религии и т.п.
   Сравните два высказывания о свободе, - В.Путин:
   "Считаю, что создание в России свободного общества свободных людей - это самая главная наша задача". В этом общем куцем определении с учётом дальнейшего текста можно догадаться, что В.Путин имел ввиду западное понимание "свободы" - предприимчивость и т.д. Мы не против этого, но...
   Вот наше понимание свободы - Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн(Снычев) ("Русский узел"):
   "Человеческая свобода, понимаемая как свобода нравственного выбора, - вот первопричина всех исторических хитросплетений! Драгоценнейшее свойство нашего духа, венчающее человеческое богоподобие, искра Божия, которая, несмотря ни на что, мерцает и сегодня во мраке духовного невежества и религиозной дикости, давая надежду на возрождение, - свобода выбора между добром и злом... Сия священная свобода не есть "осознанная необходимость" материалистической догмы, но бесценная способность к осознанному самоопределению между правдой и ложью, добродетелью и пороком, Богом и Диаволом. Именно она безмерно возвышает человека над всей земной тварью...".
   Можно, конечно, пить пиво и играть в шпионов, а между этими занятиями почерпнуть понятие свободы из западного боевика, а можно неспеша и глубоко задуматься над сутью человека, над отличием человека от животного...
   Один из самых пламенных борцов за свободу в русской истории и прекрасный русский мыслитель А.Герцен много десятков лет думал на эту тему, наблюдая за людьми, и к концу жизни пришёл к такому выводу: "Нельзя людей освобождать в наружной жизни больше, чем они освобождены внутри".
   К такому же выводу пришёл и выдающийся русский мыслитель Ю.Самарин:
   "Если нет свободы духовной не может быть и речи ни о свободе гражданской, ни о свободе политической, ибо и та и другая предполагают первую: сам человек не в силах выйти из-под гнёта вещественной необходимости".
   "Свобода и законность, чтобы быть прочными, должны опираться на внутреннее сознание народа" -- утверждал известный русский писатель А. К. Толстой. Словно о "перестройке" говорил почти сто лет назад Василий Розанов: "Устраните берега, и река разольётся в болото".
   Кстати к этим выводам пришли не только мудрецы "Тайны сионских мудрецов", но и такие громкие крикуны о свободе как Бронштейн и Ленин-Бланк, которые когда на этих "коньках" добились власти, то устроили своим слушателям такую "кузькину свободу"...
   Казалось бы -- что ещё нужно для правильного понимания "свободы"? Но вот приезжает в "перестроечную" Россию западное идеологическое "светило" -- философ Юрген Хабермас и начинает опять учить нас уму-разуму -- пропагандируя лозунги раннего Ленина-Бланка, Маркса и его предшественников --
   "Руссо... понимает свободу как автономию народа, как равное участие всех в практике законодательства, при котором народ даёт законы самому себе".
   Интересно было бы понаблюдать, если бы Ю. Хабермас от болтовни перешёл бы к реализации своих постулатов и попросил бы знакомого сантехника -- иммигранта из Югославии дать несколько законов самому себе, дворника из Африки -- себе, клошара неизвестного происхождения -- себе, уличного торговца наркотиками -- себе, а девушке с улицы "красных фонарей" -- себе парочку законов...
   В 1993 г. в Россию приезжал ещё один "великий авторитет" Поль Рикёр. Все напряглись и открыли уши, и услышали от П.Рикёра банальный популизм опять в духе раннего Ленина-Бланка -- он призвал спасать новую власть либерал-демократов -- "политическая власть... должна быть "спасена" исключительно благодаря бдительности самих граждан...", то есть очередной ленинский призыв к уборщицам или кухаркам. Но многие в нашей стране ещё не забыли, как в XX веке (!), в 1929 году в российской Академии Наук профессоров и академиков тестировали на профпригодность уборщицы, вахтёры и сторожа Академии...
   В нашей стране страшная неграмотность в области философии и истории -- то есть в фундаментальных мировоззренческих отраслях человеческих знаний. Поэтому приезжают к нам такие "великие" учителя и позволяют говорить себе всякую "сладкую" чушь.
   Вышеизложенные выводы М. Мамардашвили, А.Герцена, Ю. Самарина, конечно, многим не нравятся, особенно молодым людям и тем либерал-демократам, которые манипулируют незрелым сознанием молодёжи и даже требуют допущения молодёжи к выборам с 14 лет - но это истина, научная истина. Попробуйте вышеизложенное в этой главе опровергнуть рассуждениями о свободном человеке, о личной свободе, о свободе самовыражения и т.п.
   Поэтому когда какой-нибудь национал-патриот станет президентом России, то будут большие изменения на эту тему в Конституции, в законодательстве всех уровней, в структуре государства, в кадрах, во всех СМИ.
   Слишком понятно - о чём заорут после этих слов наши идеологические враги, пугая население своей истерикой. Либеральные идеологи и пропагандисты на любые мнения ограничить беспредел СМИ сразу радостно восклицают -- "Ну вот -- опять всё закрыть и запретить, мы это уже проходили. Опять телевидение будет учить меня как жить". Любимый демагогический довод либералов -- "В начале запретят одно -- а потом всё, поэтому ничего запрещать нельзя". Но сами то запрещают, и даже выдвинули громкую инициативу - объявить всех патриотов в России изгоями и ни в коем случае не дать им высунуться в СМИ. Вот их "демократия", "свобода", "плюрализм". При этом либералы монопольно используют телевидение для "ненавязчивой" учёбы.
   12 мая 2005г еврейский идеолог - В. Соловьёв в своей вечерней воскресной телепрограмме продвинул оригинальную идею -- государство, власть не может контролировать телевидение, не может заниматься его регулировкой -- так как сама власть в России аморальна и безнравственна.
   В этот же день в телепрограмме "Культурная революция" 12 мая 2005 г. выдающийся кинорежиссер А.Кончаловский и известный артист Панкратов-Чёрный с полной уверенностью заявили -- что сегодняшнее телевидение совершенно бессовестное, безнравственное. На это министр-журналист-марксист Швыдкой, защищая "своё" телевидение, смог ответить только демагогическими штампами -- "Порядок только в паталогоанатомическом кабинете", "Телевидение -- это образ общества, его тень". А в конце телепрограммы Швыдкой экзальтированно подвёл "итог" телепрограммы -- в России прекрасное телевидение, в России прекрасная жизнь, -- для Швыдкого и ему подобных, несомненно, жизнь в современной России прекрасна.
   Либералы нагло блефуют -- они заявляют, что телевидение не должно заниматься нравственным воспитанием, но сами, не афишируя, проводят большую работу по воспитанию молодёжи через телевидение -- насаждая свои либеральные ценности, навязывая им культ денег любой ценой и культы инстинктов.
   Национальное руководство страны должно само вести широкомасштабную воспитательную работу через самое мощное современное воздействие на умы граждан -- через телевидение, ибо телевидение -- это важный элемент нашей повседневной жизни, бытийности, оно каждый день формирует и воспитывает каждого человека. Это, конечно, труднее осуществить -- чем дать свободу телеканалам потворствовать животным инстинктам, это требует умной и кропотливой работы.
   Кстати, новое руководство России может заняться образованием и за пределами России, развивая там к тому же демократию и либерализм. Следуя примеру США почему бы, например, не открыть в Европе радиостанцию "Свободная Россия", в США -- радиостанцию "Голос правды". И через эти радиостанции развивать гласность, свободу слова, бороться за справедливость и права человека. Уверен -- и в Европе и в США найдутся многочисленные факты притеснения иммигрантов, факты коррупции, нарушения прав человека, нарушения на выборах, об американских тюрьмах, я буду им читать лучшие главы своей книги и т. п. - их граждане узнают много нового и, естественно, станут более образованными.
   А если эти свободолюбивые радиостанции возглавит наш славный политтехнолог Г. Павловский со своей либеральной западной аксиомой -- "Если люди позволяют собой манипулировать, то почему этим не воспользоваться", то тогда мы сможем через эти радиостанции влиять на общественное мнение, то есть на выборы политиков в руководство различных стран, на снятие их -- запятнавших себя коррупцией, торговлей оружием или аморальным поведением с высоких государственных постов и т. п.
   А если там закроют наши свободолюбивые и правдивые радиостанции, то мы им отключим газ и нефть и металлы.... Уверен -- эффект от этих радиостанций будет намного более впечатляющим, чем в России от "Голоса Америки" или "Эхо Москвы".
   Когда учёные на планете согласны с тем, что после индустриальной эпохи развития человечества, где доминирующую роль играют деньги, наступит сверхиндустриальная, -- в которой успех общества, нации, государства будут предопределять знания и высообразованные граждане -- президент России В.Путин со своим убогим министром Фурсенко -- начинает проводить очень опасную реформу среднего и высшего образования.
   Либералы в восторге от этих реформ. Вот как выглядит их радость -- "Известия" N 81 от 18 мая 2005 г., некто по фамилии Е. Ямбург пишет в статье под говорящим названием "Классиков -- в корзину...":
   "И правильно. Хватит забивать детям голову избыточной информацией, ставя под угрозу их драгоценное здоровье. Не зря М. Жванецкий тонко заметил: "Эти иностранцы в гробу выглядят лучше, чем мы на выпускных фотографиях". А всё почему? Учим, что называется, насмерть.
   Поэтому родители, добровольно принявшие решение вконец умучить своих детей, должны расплачиваться за своё изуверство. Тогда они, наконец, постигнут народную мудрость: "меньше знаешь -- крепче спишь"! Беда с этими дилетантами. Профессионалам же самое время озаботиться проблемой зачистки содержания образования. Необходимо немедленно решить, от какого наследства мы отказываемся". А решение этого новоявленного "Яхве" уже содержится в названии статьи, и причём понятно каких и чьих классиков следует выбросить от наших детей подальше.
   Когда какой-нибудь национал-патриот станет президентом России, то реальность будет такова, что "крышки" не захлопнуться, тяжёлые амбарные замки на них не повиснут, огромное количество двуногих животных в тюрьмы не сядут, будет только изменён баланс в информационном пространстве.
   Например, вместо Швыдковых, Познеров и Соловьёвых будут другие люди на телевидение, будут другие учебники, учителя будут иметь совсем другой статус в обществе - более высокий. Например, - останутся работать "сексшопы" для взрослых и издаваться соответствующие журналы и фильмы, но уличные киоски не будут искушать инстинкты людей обложками этих журналов, их можно будет купить только в этих "сексшопах"; пропадёт "основной инстинкт" со всей рекламной продукции - останутся только качества товара. Не должно быть и такой аморальной целенаправленно-установочной рекламы, как например, я слышал по радио в Санкт-Петербурге 28 марта 2007г., когда в рекламе торгового центра говорилось следующее: "Что лучше выбрать - секс или шопинг? Конечно - шопинг, ведь если у тебя будет плохой шопинг, то тебе и секс могут не предложить". А со мной в автомобиле сидели дети, и радиостанцию лихорадочно не успеваешь переключить, и не потому что в нашей стране не должно быть секса...
   И вообще - манипуляция человеческим подсознанием должна строго преследоваться по закону. В учебных заведениях будут совсем другие учебные программы; реклама и пропаганда различных пороков и уродств будет строго преследоваться, их носители не смогут быть публичными людьми, хотя за сам факт наличия пороков они преследоваться не будут; всё что связано с наркотиками будет преследоваться по самому максимуму и т.п. Это не страшно нормальным людям, и не фантастика - поезжайте в Белоруссию и посмотрите, и там нет нефти, газа, чёрных металлов, золота и бриллиантов.
   Демократия - это не свобода купить порножурнал и не свобода выражения своей низменной специфичности, а свобода получить бесплатное образование согласно своему уровню интеллекта, медицинское обслуживание, возможность получить работу согласно своему умению и т.п.
   В России все уже убедились в полной абсурдности идеи "свободы" самостоятельности и независимости законодательной, исполнительной, судебной и информационной властей, и эта ложь и имитация давно всем надоела, то целесообразно говорить об единстве всех этих властей, об их слаженной дружной работе в едином ключе и для достижения единых целей. Ведь, например, не может быть самостоятельной исполнительная власть, которая должна исполнять решения законодательной и находиться под контролем и угрозой судебной власти, которая также не может быть безбашенно-самостоятельной, а зависит от законодательной и специальных структур надзора за исполнением закона. А информационная власть должна отражать верно действительность, сообщать верную информацию и воспитывать высоконравственных и высокодуховных граждан.
   Если у азиатских народов доминируют принципы коллективизма и взаимопомощи, а у народов Западной Европы доминируют принципы индивидуализма, индивидуального успеха, то евразийский путь предполагает гармоничное сочетание этих принципов, давая свободу энергии и амбициям индивиду и одновременно поддерживая преимущества коллективизма для каждого индивида.
   Руководители государства и руководители основных четырёх религиозных конфессий: христианства трёх видов, исконной родовой религии, мусульманства и буддизма должны сделать всё возможное -- чтобы из разлагающейся и деградирующей толпы, которой, бесспорно, является сегодняшнее российское общество, -- сформировать здоровый нравственно народ с дружным и гордым самосознанием -- "Мы!".
   Всем перечисленным религиозным конфессиям плюс государство должно помогать всеми своими ресурсами, предоставлять СМИ и вести вместе согласованную информационную политику.
   Благополучие всех граждан -- это не значит уравниловка, раздача денег, льгот и т. д. Это означает реализацию двух равноценных задач: во-первых, -- обеспечение работой и достаточно высоким уровнем жизни самых низких и слабых слоёв населения, -- чтобы они реально могли реализовать свои свободы и права -- на достойное питание, на достойное образование, на достойное жильё, на свободное перемещение по планете, на возможность свободно выразить свои мнения и т. п.
   Во-вторых, -- создание государством таких условий жизни для своих граждан -- чтобы предпринимательская и творческая энергия каждого человека могла быть реализована, и этот труд и талант были справедливо вознаграждёны.
   И третье, государство должно достойно помогать всем кто не может себя обеспечить по объективным причинам - молодые матери, многодетные матери, инвалиды, старики, студенты, сироты.
   В этих направлениях должно создаваться новое гражданское общество в России. Когда сейчас из 10% обеспеченного населения 1% наиболее богатых управляют Президентом, Правительством и всеми средствами массовой информации, как средствами массового воздействия в своих интересах и стабильности своего положения то-- это не гражданское общество в правильном его понимании.
   Можно было бы ещё долго эту тему пояснять, но думаю многим читателям канва, основные черты национальной позиции понятны.
   Глава 4. Идеология управления. Можно ли победить коррупцию?
   Казалось бы, -- что сложного в управлении? -- Принять толковые законы и поставить во главе различных государственных подразделений или частных фирм умных, талантливых и честных людей.
   "Если законы непременно ясны, а указы непременно исполняются, то больше ничего не надо" -- указывал на эту управленческую простоту ещё в 4-м веке до нашей эры китайский мыслитель и правитель области Шан -- Гунсунь Ян (второе имя -- Шан Ян).
   Но в реальной жизни всё намного сложнее, -- и основную сложность в эффективном управлении, особенно в наше время, создаёт преступное явление под названием -- "коррупция".
   С этой коррупцией в наше время наблюдаются удивительные вещи -- это самая популярная тема последних лет в российском обществе, огромная масса возмущений, козырь оппозиционных партий в политической игре, головная боль путинских управленцев и -- ничего, никакого положительного эффекта, никаких новых действий, никаких новых законов.
   Относительно современной России можно подчеркнуть неудачный исторический момент страны и такой важный фактор как "удачное" наличие в этот момент большого количества специалистов и талантов в тонком и "гибком" деле коррупции - о чём и поведал один из них осенью 1996 года (3.10.96г.) на второй телепрограмме телевидения Израиля, - Б.А. Березовский:
   "Степень коррупции в России полностью соответствует степени преобразования в России...
   это было - ничьё, это было - государства, это было всех! Так вот, чиновник имел возможность одной росписью определить: тебе это принадлежит или другому... Хороший бой, который привёл к результату, который мы сегодня имеем". Да, - "они" сегодня имеют, а мы сегодня не имеем, мы оказались плохими специалистами в этом подлом ремесле, к сожалению - многих из нас так "плохо" воспитали наши родители и учителя...
   Сейчас постараемся разобраться в этом явлении ещё глубже, в той группе наших коррупционеров, которые поддались соблазну специалистов-дьяволят. Во-первых, коррупция -- это бесспорно нарушение закона, государственный чиновник нарушает закон или не исполняет его с целью заработать дополнительные материальные блага, кроме зарплаты.
   Во-вторых, причина этого преступления коренится в самой природе человека, в его психологии, в его алчности, жадности, непорядочности, нечестности и т. д. В-третьих, без иллюзий и розового оптимизма -- этих "плохих" в этом отношении людей очень много, в зависимости от условий от 20 до 80 % всех людей согласно законам открытым Г.Менделем. Это по отношению ко всему обществу. И в этих рамках 20-80% в современных условиях мы должны считать реально -- что уровень коррупции российских чиновников -- 80%, ибо в группу чиновников попадает в своём большинстве группа граждан особо склонная к коррупции. И эта группа особо склонных подразделяется на несколько подгрупп.
   Первая подгруппа выделяется сразу после школы и ВУЗа. Выпускник ВУЗа прекрасно знает, что зарплата чиновника нищенская, а зарплата в частной фирме в несколько раз выше. Но идёт работать чиновником -- почему? Потому что его не взяли в частные фирмы, он оказался менее способным и талантливым, или он сразу целенаправленно идёт на определённую "прибыльную" чиновничью должность по протекции или благодаря взятке. Когда человек идёт целенаправленно на чиновничью должность чтобы быстро обогатиться на коррупции -- это проще понять, чем когда человек идёт с другими целями или вынужден идти, а затем всё равно становится коррупционером.
   "Сегодня полиция, судебные органы и весь обширный корпус бюрократов, олицетворяющий собой государство, в основном состоят из людей, неудовлетворённых своей жизнью, поэтому когда перед ними предстаёт гражданин побеждающий (предприниматель, бизнесмен), справедливости ждать нельзя. Слишком сильна в них жажда психологического реванша" -- объясняет известный итальянский психолог и бизнес-консультант Антонио Менегетти. То есть -- кроме удовольствия от получения дополнительных незаконных денег чиновник получает ещё и моральное удовлетворение -- как сатисфакцию: он важнее, от него зависят, он по-своему наказал и отомстил с выгодой для себя.
   Такая же психологическая "начинка" и у другой группы чиновников -- оставшихся "автоматически" в госаппарате ещё с советских времён. Эти ещё возмущаются и недовольны низкой зарплатой за их труд, разочарованы жизнью, озлоблены на жизнь и судьбу.
   У этой группы ещё могут быть претензии не только к удачникам -- к крупным бизнесменам или просто отличным от них гражданам -- предпринимателям, рискнувшим в отличие от них пойти другим путём, но и к новому несправедливому, нерадивому государству. И в этом случае коррупция носит ещё оттенок саботажа.
   В любом случае коррупция наносит огромный ущерб государству и обществу. Чиновник, приступая к работе в должности чиновника, фактически подписывает договор с государством, обществом, что он будет должным образом выполнять определённую работу, а затем своего договора не выполняет, но остается на должности и получает по договору зарплату. Это необходимо квалифицировать как предательство чиновника перед государством и обществом. Это то же самое как солдат предал свою армию, свою Родину. Он нанёс серьёзный ущерб работе государственного аппарата, всему обществу.
   "Если есть такое явление как взятка, если это возможно, то нет речи о политике,... потому что все меры останутся висеть в воздухе и не приведут ровно ни к каким результатам" -- писал отчаявшийся бороться с красными коррупционерами В. И. Ленин.
   Современные российские защитники коррупционеров, их лоббисты -- заявляют, основываясь на указанных выше законах, что коррупцию победить нельзя - и на этом основании никакая борьба с этим преступлением не ведётся. Отдельные показные акции ловли коррупционеров серьёзно негативной картины не меняют. Но эти защитники коррупционеров забывают ещё один закон -- что серьёзные репрессивные меры не уничтожают коррупцию и другие преступления, но сильно снижают их уровень -- до 20%. Это большая разница -- 20 коррупционеров из 100 чиновников или 80 из 100. Это совсем разный ущерб государству и обществу.
   Защитники коррупционеров сразу поднимут крик, что могут пострадать невинные. Да, могут, так бывает всегда, но их процент очень маленький по сравнению с уровнем сокращения коррупции. И в этом случае общество и государство должно выбирать, что важнее -- "одна невинная слеза" или тысячи наказанных предателей-коррупционеров, и ещё сотни тысяч чиновников не решившихся стать коррупционерами.
   Я предлагаю -- на законодательном уровне коррупцию приравнять к самым тяжким государственным преступлениям и наказывать лишением свободы или принудительным трудов в местах лишения свободы от 10 лет до пожизненного заключения, и самое главное и необходимое, -- с полной конфискацией имущества преступника и имущества его ближайших родственников: жены (жён), детей, родителей.
   Когда чиновнику предлагают взятку в сумме равной его пяти- или десятилетнему суммарному заработку и более, то он эту выгоду сравнивает со всеми негативными для него последствиями: придётся уволиться с должности, уволят с должности, осудят и дадут какой-то условный срок и т. п.
   А иногда коррупционер рассуждает и так -- ну посижу годков 3-5, но зато я и мои дети будут обеспечены до конца жизни. И мы наблюдаем взятки, например -- в рыбном министерстве, размером в три с половиной миллионов долларов, а граждане покупают дорогую рыбу, ибо эта взятка неизбежно легла в себестоимость продукции, или, чтобы эту рыбу подороже продать, увозят в другие страны.
   Вот, когда будет действовать закон, который я предлагаю, а к чиновнику придёт бизнесмен и скажет:
   "Ты нарушь закон или прикрой глаза на моё нарушение закона, а я тебя достойно отблагодарю", -- вот тогда чиновник быстрее всего и не задаст вопрос -- "Сколько?".
   Одновременно с ужесточением репрессивных мер государство должно сильно увеличить зарплату чиновникам до среднеевропейского уровня, или, в зависимости от состояния бюджета объявить конкретный план поэтапного повышения зарплаты, и реализовать его.
   Как известно в этом преступлении участвуют как минимум два человека: взяткодатель и чиновник -- коррупционер. Одно дело, когда гражданин дарит шоколад, чтобы необходимую ему справку дали не через месяц, а через несколько дней, а другой случай -- когда бизнесмен лишённый моральных принципов предлагает взятку чтобы получить конкурентное преимущество, заработать дополнительные миллионы. "... эффективность обладает одним люциферовым свойством: она возрастает по мере своего освобождения от моральных табу, от нравственных норм и запретов" -- верно замечает профессор А.С.Панарин, и это его замечание касается не только бизнеса и коррупции. Поэтому законодатель должен предусмотреть и жестокое наказание крупным взяткодателям.
   Ещё раз подчеркну -- противники жёстких законов будут как всегда возражать, что ещё нигде и никогда жёсткие меры и не привели к полной ликвидации преступности. И это правда, но их лукавство и словоблудие в том -- что они скрывают другую истину: жёсткие законы сильно снижают уровень преступности. Всем известно, что многим рецидивистам, ворам в законе, киллерам -- в местах лишения свободы живётся часто комфортней чем на свободе, поэтому смертная казнь имеет совершенно другой эффект в снижении самых жестоких преступлений чем пожизненное заключение.
   "Отличительным моментом права, как учило большинство русских юристов, отнюдь не является внешнее принуждение. Право есть та область духовно-нравственной жизни человека, которая имеет дело с тем, что человек "свободно может" и к чему он насильственно не принужден. Принуждение и насилие в праве начинаются только тогда, когда право нарушается и когда нужно вступиться на его защиту" -- объяснял выдающийся русский мыслитель Николай Алексеев.
   "Как конь под царём без узды, так царство без грозы" -- учил русский мудрец Иван Пересветов царя Ивана Грозного, в наше время -- это грозные, суровые законы по отношению к самым опасным преступлениям, к которым следует причислить коррупцию. Закономерно встаёт следующий логический вопрос -- кто должен руководить государством, различными министерствами и государственными учреждениями. Как хотя бы примерно вычислить этого человека -- честного чиновника.
   Рассматривая проблему управления можно было бы проанализировать весь опыт человечества в этом вопросе -- все плюсы и минусы управления в древней Индии и Египте или в древнем и современном Китае, но мы пойдём более коротким путём.
   "С этой стороны, со стороны природных богатств, мы обеспечены полностью. Их у нас даже больше, чем нужно. Что ещё требуется? Требуется наличие такой власти, которая имела бы желание и силу двинуть использование этих огромных природных богатств на пользу народа..."- верно заметил Сталин.
   Но каково лицо этой власти, этих людей у власти? Каковы они должны быть? И откуда их взять?
   Ещё до нашей эры Аристотель подразделял общество на несколько классов -
   "Ныне во всех государствах есть три элемента: один класс очень богат; другой -- очень беден; третий же -- средний. И этот третий -- наилучший, поскольку его члены по условиям жизни наиболее готовы следовать рациональному принципу".
   Современный американский социолог У.Л.Уорнер выделяет больше социальных групп по их социальной репутации в обществе --
   1. Высший класс -- богатые люди со "знатным происхождением".
   2. Нижний слой высшего класса -- богатые люди. но не выходцы из известных аристократических семей.
   3. Высший слой среднего класса -- высокообразованные обеспеченные люди (юристы, врачи и т. д.).
   4. Низший слой среднего класса -- канцелярские служащие (банковские кассиры и т. д.).
   5. Высший слой низшего класса -- высокооплачиваемые рабочие (водители грузовиков и т. д.).
   6. Низший слой низшего класса -- самые бедные и отверженные.
   Это "почти" правильная классификация, ибо в ней отсутствует ещё одна группа, самая высокая -- духовные и выдающиеся политические лидеры стран и народов, формирующие идеологию и главные концепции общества и государства. Три первых группы в классификации Уорнера и одна названная пропущенная -- управляют обществом, представители этих групп являются высокопоставленными чиновниками, это элита общества. "Ибо вся история есть в сущности произведения элит..." -- верно заметил Макс Шелер. Остальные слои населения, большие по количеству элитных, -- участвуют в управлении только через своё избирательное право и участвуя или не участвуя в революциях.
   Исходя из квалификации Уорнера -- первой группы в России нет, а у власти представители третьей группы, но они на службе у второй группы, вместо того чтобы служить всему обществу.
   В классификации Уорнера учтены многие критерии, кроме нравственных. А вот этим критериям больше уделили внимания выдающиеся русские мыслители.
   "Есть только два типа власти -- аристократия и охлократия, власть лучших и власть худших" -- объясняет Николай Бердяев, -- "Аристократия -- лучшие, благородные", "Нужно отличать аристократию в социальном смысле и аристократию в духовном смысле. Аристократия в социальном смысле образуется в социальной обыденности и подлежит законам социальной обыденности",
   "Смешно было бы утверждать, что дворянин, определяющий своё достоинство по наследственности крови, или буржуа, определяющий своё достоинство по наследственности денег, тем самым уже своими личными качествами выше человека, не получившего ни наследства по крови, ни наследства денежного и может претендовать на первенство, дающее ему преимущество", "Историческая родовая аристократия находится в рабстве у прошлого, у предков, у традиций и обычаев, она церемониальна, связана, лишена свободы оценок и свободы движений. Личный же аристократизм -- и есть как раз свобода оценок и движений, несвязанность, независимость от социальной среды".
   То же утверждал и наш выдающийся соотечественник Иван Ильин: "всякая общественная организация должна покоиться именно на духовно зрелых и духовно сильных душах". В этом легко убедиться, если вспомнить либералов В. Путина и тем более -- управленческую команду Б. Ельцина.
   Ещё один выдающийся русский, зарубежный, мыслитель изучивший западные демократии Николай Алексеев утверждает: "для выделения носителей государственной власти достаточно было бы, если бы ведущий слой обособил из своей среды известный корпус лиц, специально предназначенный для управления государственным аппаратом... Чтобы не превратиться в бюрократию, он мог бы быть подвижным по своему составу, а также ответственным по своим действиям перед населением...
   Преимущество такой политической системы состояло бы в том, что она была бы действительно "правлением специалистов". Она была бы избавлена от основного порока демократии, где носителями власти являются по большей части дилетанты, избираемые не в силу их знаний и навыков, но сообразно вкусам и временным интересам текущего дня",
   "Осуществить эту последнюю задачу ведущий слой способен только тогда, когда он сам, в своей собственной структуре воплотит принципы высшего духовного общения -- когда он будет представлять собою нечто вроде духовного ордена, который призван водительствовать морально, а не насильственно".
   Понятие аристократ наше общество незаслуженно забыло, вернее это понятие "забыли" коммунисты-марксисты, оставив его в царской эпохе. А ведь аристократы -- это лучшие люди общества по нравственным и интеллектуальным критериям.
   Теперь разберёмся -- по какому критерию отличаются представители аристократии -- аристократы от представителей охлократии -- охлократы, нравственные лохи?
   На этот вопрос кратко отвечает выдающийся русский мыслитель Елена Рерих: "Весь мир делится на границе личного и общего блага".
   Нравственные лохи, охлократы -- это не только коррупционеры, но все те, кто попирает интересы общества, общего блага в угоду сугубо личным интересам, или в угоду интересам узкой группы людей. То есть -- чаще встречаются случаи -- когда человек преследует свои карьерные или материальные интересы и они не пересекаются с общенародными и даже им способствуют, и бывает наоборот -- когда личные интересы идут вразрез с общественными, общенародными, наносят им ущерб.
   В нормальном, здоровом обществе должна быть обстановка презрения к нравственным лохам, общего порицания, а в современном российском обществе они, строящие за взятки замки, презирают всё общество и гордятся своей нечистоплотной ловкостью, а общественное мнение в исполнении СМИ считает это нормальным.
   Как выбрать этих лучших по всем критериям людей общества? Существующая выборная система дискредитировала себя настолько, что большая часть граждан просто не участвует в выборах.
   В демократических выборах есть ценная идея -- сам народ выбирает своих лидеров, своих начальников, участвуя таким образом в управлении государством. Выборы предусматривают выбор лучшего из людей, то есть самого умного, опытного человека-руководителя. В реальности при демократическом режиме "свободные выборы" происходят среди богатых самозванцев или их представителей, и даже среди ставленников других государств. При сегодняшней демократической конституции -- какой простой гражданин сможет собрать несколько миллионов подписей в несколько десятках регионах на выдвижение своей кандидатуры?
   Практически сегодня странами правят не величайшие и даже не лучшие, а лучшие только в бизнесе -- богатые с помощью современных технологий воздействия на сознание населения. И таким образом манипулирую большинством населения в своих интересах. А по каким критериям простой гражданин и миллионы ему подобных выбирают лучшего из своего общества?
   "Современная демократия -- это только лишь насилие со стороны большинства, которому удаётся создать мнение массы" -- констатирует факт известный итальянский психоаналитик и философ -- Антонио Менегетти.
   "Опросы общественного мнения и необходимость собрать средства для телерекламы поставили процесс выборов с ног на голову;... сегодня кандидаты стараются сказать людям то, что, как они думают, люди хотят услышать" -- с горечью замечает не кто иной -- а Джордж Сорос.
   Наш выдающийся русский мыслитель Константин Циолковский прекрасно разбирался не только в космических аппаратах -- "В современной же практике выбирают, в сущности, совершенно неизвестных и мало изученных людей, далёких людей, -- выбирают по слухам, по газетным статьям, по саморекламе и т. д. Да и может ли средний человек... указать на величайших".
   Многим нашим гражданам прекрасно знакома обычная трагикомическая картина абсурда выборов: выборный участок, в фае на стенде более десятка фотографий кандидатов с краткими биографиями, а напротив толпа граждан, владельцев голосов разных полов и разных возрастов, которые вчитываются в биографии, всматриваются в лица кандидатов и пытаются определить лучшего. В такой разношёрстной толпе происходит некая взаимопомощь, обмен мнениями, обсуждение примерно следующего характера
   --Женщина средних лет: "Я буду голосовать за этого, -- какие глаза, а какие усы -- настоящий мужчина. Пожилой мужчина: "Этот подойдёт -- был рабочим, и вообще -- из нашей старой славной партии".Бабуся доставая бумажку и читая фамилию: "Где этот мой родной, от которого килограммчик сахару и два крупы от него принесли".
   Милая парочка внешне прилично одетая, интеллигенты -- образованные мещане, слегка симпатизирующие Явлинскому, но внутренне сломленные ужасами демократической перестройки, деградировавшие советские интеллигенты: "А голосовать то и не за кого -- так по телевизору говорят авторитетные специалисты, мы, конечно, будем голосовать за этого, он уже был -- может хуже уже не будет, и он так мило стоял прислонившись к дереву..."
   Молодой парень 18-ти лет, типа рокера: "Вот этот в команде самого крутого, ему тоже будут мыть ноги во всех океанах".
   Другой молодой парень лет 22-х, интеллигентного вида, молча нашёл точно такого же экономиста и проголосовал за него.
   Бабуся с рекламкой в руках: я вон за этого, инженер, толковый..., обещал крышу починить.
   Молодой бравый мужчина: "Вот этот был офицером, я за своих -- не подведёт".
   Женщина до тридцати: "Этот хорош -- врач-генеколог, по крайней мере -- знает наши проблемы".
   В общем, -- эта картина демократического маразма всем хорошо известна. Понятно -- что выборные технологии, избирательную систему необходимо серьёзно совершенствовать.
   Кто должен выбирать достойные кадры для управления, и по каким методикам -- эти вопросы в нашу эпоху не решены. Среди кого искать, выбирать эти высокопрофессиональные и высоконравственные кадры? Среди коммунистов, бывших красных директоров? -- Хотя среди них и есть не мало высоконравственных, но не много способных работать эффективно в условиях конкурентной рыночной обстановки.
   Возможно, в выборах в законодательные органы есть смысл использовать метод "доверенных депутатов", когда во все местные органы выбирает народ - выбирают жители тех кого знают и кому доверяют независимо от партийности или беспартийности, а дальше действует метод "телескопической удочки" или "растущего растения", - их избранники - "избранники первого уровня" выбирают из своего круга найболее достойных и авторитетных - в выше стоящие органы, те в свою очередь из своего круга в вышестоящие и т.д. Смещения и передвижения идут от народа вверх, таким образом,- управленческая структура постоянно подпитывается новыми кадрами из народа, а не решается выдвижение кандидата узким кругом партийных бонз.
   В этом случае и меньше материальных затрат на многочисленные масштабные выборы, и безопасность и погрешность меньше, ибо каждый раз голосуют не пьяный сантехник, не одураченный студент или купленная мешком картошки бабулька с остатками сознания, а выбранные умные и авторитетные люди, и чем выше по иерархии - тем их авторитет, интеллект и надёжность выше, а шансов одурачить халявной бутылкой "коки" и подло-примитивным лозунгами: "Голосуй за нас - или проиграешь!", "Счастье для всех - если мы придём к власти!" или "Ты всегда прав, если голосуешь за нас!" - будет намного меньше.
   Рыночные либералы, экономисты-теоретики типа Гайдара, Уринсона, Лившица, Ясина, Хакамады и им подобные уже доказали свою несостоятельность. То же самое можно сказать и о втором поколении, более "продвинутом" либеральных экономистов -- Греф, Кудрин, Шаронов, Илларионов в команде В.Путина. В любом случае все эти либеральные экономисты, управленцы в первую очередь защищают интересы олигархов, узкой группы крупных собственников. А фээсбэшники и прочие "силовики", как мы убедились, -- не знают куда идти, и тянутся за либералами.
   Все попытки создать просто профессиональные управленческие кадры могущие эффективно работать в условиях рыночной экономики, например, создавая их в многочисленных филиалах созданной "Высшей школы управления при президенте РФ" ожидаемых результатов не дали. Эти кадры, а также выпускники различных ВУЗов -- подходят для управленцев низшего и среднего уровня, а с кадрами на более высоком уровне по-прежнему большая проблема.
   "В нашей стране наиболее профессиональные специалисты трудятся именно в бизнесе. Для того чтобы они шли на госслужбу, нужно их мотивировать. Но служба за "три копейки" противоречит самому понятию профессионализма" -- утверждает исполнительный директор Ассоциации менеджеров С. Литовченко (журнал "Компания" N 14, 2005 г.).
   Зарплата чиновника -- это вопрос принципов и понятий высших должностных лиц государства и зависит от возможностей бюджета. В крупных государственных компаниях эта проблема решается проще. При национализации предприятий нефтегазовой отрасли целесообразно оставить у руководства имеющихся наёмных топ-менеджеров, не собственников, с сохранением им высокой зарплаты.
   "Новые эффективные кадры для государственного управления из бизнеса брать нельзя -- опасно. Приглашать из-за границы, как спортсменов -- легионеров, -- не прилично. Выход один -- обучение" -- выражает своё мнение научный руководитель Института национального проекта "Общественный договор" Д. Драгунский ("Компания" N 14, 2005 г.). На обучение уповает и С. Литовченко.
   Но во-первых, это мы уже рассматривали и проходили, а во-вторых, на обучение можно уповать, но правильное обучение чиновников в патриотическом духе ещё предстоит организовать, и ученики должны набраться ещё практического опыта -- а это потребует немало лет. А какая опасность может быть от кадров из бизнеса? -- Работа в интересах бывших фирм? Эта "опасность" при высокой зарплате и строгом законодательстве не является серьёзной.
   "Люди, которые даже после страшных событий российской экономической жизни в девяностых годах всё-таки выжили, отстроили эффективный бизнес, на деле доказали, что они могут быть конкурентоспособными, могут управлять экономикой" -- утверждает президент компании МАИР Виктор Макушин. И с Макушиным стоит согласиться -- уже готовые сегодня, лучшие управленцы -- это топ-менеджеры в бизнесе. Есть несколько сотен отличных управленцев-собственников как -- Алексей Мордашов "Северсталь", Владимир Потанин "Интеррос", Виктор Макушин "МАИР" и другие.
   И есть несколько тысяч отличных российских наёмных топ-менеджеров работающих в различных частных корпорациях и фирмах. Ни одних, ни вторых почему-то не приглашают во власть. Только первая группа засылает во власть своих менеджеров для лоббирования своих интересов.
   Если эти обе группы менеджеров согласятся работать в государственных структурах, то их остаётся отобрать по нравственным критериям и мировоззренческим принципам. Обе эти группы имеют свои плюсы и минусы. Первые -- собственники не привыкли служить кому-то, в том числе и народу, эти "маленькие боги" работают сами на себя, зато у них менталитет хозяина, другой уровень мышления, другой уровень свободы в принятии решений и другой уровень ответственности.
   Наёмные менеджеры уже кому-то служат, и если они переходят на госслужбу, то они просто меняют хозяина, теперь они служат своему народу, и многие из них не уступают по уровню мышления владельцам фирм. Но некоторые наёмные топ-менеджеры могут проигрывать первым в широте кругозора, в уровне мышления, в уровне внутренней свободы. Эти две группы менеджеров вполне могут достойно противостоять управленцам других стран. Естественно эти менеджеры не могут управлять страной одни, без "силовиков".
   Тема кадров государственных чиновников высших уровней архиважна, поэтому должна быть разработана целая система поиска-отбора, повышения квалификации и ротации кадров как по принципу: убывание - пребывание новых, так и по принципу ротации "креста" - чиновник идёт на повышение в начале в провинцию, а уже оттуда на следующее повышение в центральные органы.
   Когда страной будет руководить талантливый сильный управленец, то необходимо убрать дублирование или двоевластие -- то есть необходимо соединить посты президента и главы правительства.
   В предыдущей своей книге я уже предлагал -- для выживания России и её эффективного управления необходимо создать государственную систему поиска по всей стране талантливых опытных руководителей для государственной службы в высших эшелонах власти, и разработать чёткие принципы ротации, сменяемости. Для этих целей следует создать специальное министерство кадров или государственное агентство. А то ведь формирование аппарата президента и правительства происходит самым примитивным способом -- Ельцин тащил на высокие посты в Кремль своих знакомых "свердловских" плюс лоббисты олигархов, Путин тащит своих знакомых "питерских" плюс лоббисты олигархов. Если бы так формировались кадрами фирмы и корпорации, то их судьба была бы плачевна.
   Если в России в 2008 г. произойдёт серьёзная смена руководства страны в лучшую сторону, то очень много будет зависеть на всех этапах от В. В. Путина: от выбора нового президента, передачи власти и до последующего участия в управлении страной.
   Тема управления очень обширная, глубокая и всех её аспектов в одной главе не охватить. Замечу ещё, что полезно было бы чтобы руководитель страны постоянно выступал бы перед народов, например, - раз в неделю воскресным вечером. Он объяснял бы свои действия за прошедшую неделю, удачи и неудачи, политику, тенденции, проблемы, свои планы на следующую неделю, отвечал бы на критику своих политических оппонентов и на вопросы граждан. Это способствовало бы большему пониманию гражданами происходящего в стране, укрепляло бы доверие к своим руководителям, сплачивало бы всех граждан и народы страны. И... -- будут видны умышленные и неумышленные ошибки, обманы, ложные направления деятельности, деградация, неспособность управлять страной и необходимость смены руководителя. А сегодня получается -- президент и правительство живут своей жизнью, а массы-народ своей, и эти массы пытаются что-то уловить и понять в теленовостях, в различных, порой противоречивых, комментариях политологов и экономистов, теряются в догадках и гадают -- что скоро выйдет из этого "черного ящика" -- очередной закон о повышении тарифов и снятии льгот?
   Завершая эту главу по управлению, - для политиков, я обязательно приложил бы к ней для полноты раскрытия темы -- поучения Н.Макиавелли и часть N 7 главы 1-6 данной книги -- "Мудрость побеждать хитростью".
   Глава 5. Идеология экономики
   Возродить Россию, сделать её сильной процветающей страной, с населением живущим в достатке очень не просто, ибо всё взаимосвязано -- экономику не поднять если только бесконечно надеяться на иностранные инвестиции, и не заботиться о своём народе, экономику не поднять -- если не победить процветающую в огромных масштабах сегодня коррупцию, а и первое и тем более второе не совершить -- не подняв духовность в обществе, в народе, в руководстве страны.
   России не подходит ни коммунистический путь развития, ни путь западного капитализма, она должна идти своим путём. Как может выглядеть этот свой путь России -- мы рассмотрим далее.
   "Современные либералы, подобно коммунистам, панически боятся всяких упоминаний о третьем пути или о третьей силе. В своё время коммунисты больше ополчались на сторонников третьего пути, чем на своих прямых либеральных противников. Теперь то же самое делает победивший либерализм..." -- верно замечает московский профессор А. С. Панарин ("О мире политики на Востоке и на Западе" 1999 г.) --
   "Современная либеральная теория сознательно замалчивает действительные предпосылки "тихоокеанского чуда" -- послевоенного подъёма Японии, Южной Кореи, Тайваня. И это понятно: этот подъём совершён по рецептам, прямо противоположным основным постулатам либерального анархизма". К этому перечню можно добавить и современный опыт Китая.
   Беспримерное экономическое чудо в Германии Гитлер совершил за 3-4 года, в отличие от Сталина, совершенно не фашистскими методами, не насильственными методами -- как это все сегодня хором твердят-лгут, свой зверский фашизм Гитлер проявил уже после 1938 года, когда создал мощнейшее в мире государство. История знает и пример быстрого экономического возрождения Германии в середине XIX века. Для этого в Германии была уже подготовлена идеологическая основа, -- в первой половине XIX века немецкий мыслитель Фридрих Лист предлагал ввести патриотическую идею "национального" производства против космополитической идеи меновой торговой ценности. Ф. Лист:
   "способность создавать богатства... бесконечно важнее самого богатства... Нация должна жертвовать и мириться с недостатком в материальных богатствах, чтобы приобрести интеллектуальные или социальные силы; она должна пожертвовать настоящими выгодами, чтобы обеспечить себе будущее". И этот принцип мы должны взять на вооружение.
   "Нетрадиционные" методы для развития экономики США в 1791 году предлагал и Гамильтон, и его советы были услышаны. А когда в Германии к власти пришёл Бисмарк и в нарушение конституции провёл патриотические реформы, внедрил патриотизм-протекционизм в экономике, то и идея Листа сработала -- Германия быстро пошла вверх и вскоре стала мощнейшим государством мира.
   Этот опыт "почему-то" никто в России не учитывает, а наоборот -- только на негативном опыте СССР эта идея дискредитируется. Об этом всём забывает сказать "экономическое светило" бывший советник В. Путина -- Илларионов, который маньякально тычет в примеры Венесуэлы, Парагвая и некоторых арабских стран.
   "Дискредитация государственного "вмешательства" в экономическую и социальную жизнь в контексте современных взаимоотношений развитых стран гегемонов и зависимой периферии означает запрет на защиту национальных интересов. Такая защита считается "неспортивным поведением", нарушающим кодексы "свободной конкуренции"" -- отмечает А.С.Панарин.
   Если трагический путь подражания Западу, по которому либералы пытаются вести Россию с 1991 г. следует назвать сугубо "европейским", то ниже предложенный путь можно назвать "евразийским", заметьте -- не "азиатским". И это не подражание, а -- естественность, самобытность. И правильно назвать его не "третьим путём", а -- "первым", "своим".
   "Славянское семейство народов образует самостоятельный культурно-исторический тип, и если оно откажется от самостоятельного развития своих начал, то вообще должно отказаться от всякого исторического значения и снизойти на ступень служебного для чужих целей этнографического материала" -- утверждал выдающийся русский мыслитель XIX века Данилевский. Отказ от самостоятельного пути развития, от своей аутентичности -- это конец самостоятельности, это повторение трагической судьбы многих народов, когда к ним приходила западная культура -- многих коренных народов Северной Америки и Южной Америки.
   Этот евразийский путь России назовём -- "Путь социальной справедливости и максимальной эффективности экономики на благо всего народа". Эта идея не нова, она более ста лет назад была озвучена нашими славянофилами и великим мыслителем Ф. М. Достоевским: "Я никогда не мог понять мысли, что одна десятая доля людей должна получать высшее развитие, а остальные девять десятых должны лишь послужить к тому материалом и средством, а сами оставаться во мраке".
   Вот и сейчас, в XXI веке, в России -- 10 доля (10%) населения живёт в благополучии, достойно, а остальные 90% позорно нищенствуют, живя в скотских условиях. В лучшем случае при существующем режиме это соотношение измениться 20?:?80%, но это не меняет ситуацию кардинально.
   Идея социальной справедливости заложена в самом понятии государства ещё отцами теории государства, --древнегреческий философ Платон по этому поводу утверждал: "Мы ещё в начале, когда основывали государство, установили, что делать это надо непременно во имя целого. Так вот это целое и есть справедливость или какая-то её разновидность". А целое -- это всё общество, народ.
   Преследуя эти цели и идя по евразийскому пути развития, руководство России должно доминировать и в идеологической сфере и в экономической.
   В экономической сфере государство должно владеть или жёстко контролировать основной экономический скелет страны -- основные добывающие и производящие отрасли, и основные финансовые потоки, и основные экспортно-импортные товарные потоки. Государство должно не просто контролировать, а - владеть и руководить основными отраслями экономики. Понятно, - что для этого в сегодняшних условиях необходимо компенсировать ельцинскую преступную безхозяйственность-щедрость частичной национализацией, возвращением в государственную общенародную собственность самых важных активов.
   Можно в одночасье лишить людей собственности, созданной многими поколениями, а можно напрячься и - эффективно управлять этой собственностью - чтобы она принесла ещё много пользы многим поколениям. Государство как первоклассный менеджер должно координировать усилия и интересы всех производителей в стране, включая ТНК.
   "Если государство, прикрывшись словами "рыночная экономика", отказывается от управления экономикой, то это означает, что на его территории хозяйничают другие. Свято место пусто не бывает"-
   объясняет профессор МГУ Елена Ведута работающая на западные аналитические научные центры, -
   "Для выхода из кризиса России потребуется ввести чрезвычайные меры, чтобы заставить стратегически важные для государства приватизированные объекты работать по её национальному плану. Этот неизбежный процесс будет тяжёлым и болезненным для россиян. Раздавать собственность легко, а вот заставить её работать на интересы большинства - трудно".
   Хотя ряд патриотов ложно представляют этот процесс совсем простым - полковник В.Квачков:
   "Нет в России не то что классов, но даже социальных групп, которые были бы против возвращения в общенародную собственность нефти, газа, иных природных богатств, крупных промышленных предприятий, национализации банковского дела, введения монополии на производство алкогольной продукции". Это опасная бравада или опасная самонадеянность - есть сегодня социальные группы явные и неявные с мощными связями с Западом, которые будут сильно противодействовать и национализации и приходу патриотов к власти в России.
   Когда-то давно русский мудрец Иван Посошков (1652-1726) объяснял Петру Великому важную истину: "крестьянское богатство -- богатство государственное. Обязанность помещиков -- служить своему государству, а не разорять его, обогащая себя". Если эту истину применить к современности и объяснить её чиновникам всех уровней, то она будет звучать так: "Богатство населения -- богатство государственное. Обязанность олигархов и чиновников -- служить своему государству, а не разорять его, обогащая себя". Согласитесь -- трагизм сегодняшней действительности таков, что эта истина вызывает неизбежно скептическую улыбку. Вероятно, чтобы исправить положение новым лидерам России придётся применять методы похожие на методы Петра Великого.
   В СССР в макроэкономике деньги зарабатывали только государственные предприятия, государство, которое не использовало в полной мере энергию, инициативу и предприимчивость своих граждан и запрещало им вовсе заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью. А в "перестроечный" период либералы упрямо защищали совершенно противоположную догму -- государство не должно заниматься бизнесом, государство не должно подменять предпринимателей.
   Считаю, что вполне можно совмещать и бизнес деятельность государства, государственных предприятий и частную предпринимательскую деятельность. И при этом они могут не только не мешать друг другу, но и помогать и взаимодополнять друг друга. Государство должно всячески помогать частным фирмам, особенно их деятельности за пределами России, развитие частных национальных фирм "автоматически" способствует укреплении и усилению государства.
   Можно назвать несколько сот видов бизнеса -- из них только несколько видов должно вести государство. Это, во-первых, -- добыча природных богатств, переработка и продажа на внутренних и на внешних рынках продукции. Это касается только нефти и газа. Металлургическая отрасль, угледобывающая и другие остаются в частных руках. Развитие оборонной науки и промышленности -- сугубо прерогатива государства, что не мешает государству привлекать для достижения определённых целей в этой отрасли и частные фирмы.
   Необходимость активной позиции государства в экономике понимает даже такой либерал и "акула капитализма" как Дж. Сорос: "...я считаю, что сегодня политика невмешательства таит в себе более серьёзную опасность, чем угроза со стороны тоталитарных идеологий", "... я утверждаю, что идеология невмешательства в такой же мере является извращением, условно говоря, научных истин, как и марксизм-ленинизм".
   Национализация нефтегазовой отрасли добавит в казну примерно 80 миллиардов долларов с учётом старых цен. И здесь важны не только деньги, но влияние, которое оказывают бензин, солярка, мазут и газ на всю экономику страны и на внешнюю политику -- от себестоимости тысяч видов различной продукции и их конкурентоспособности на внешних рынках до решения вопросов с инфляцией и экономической безопасности страны. Выводы с досудебной историей "ЮКОСа" должны помнить очень долго.
   Противники национализации могут привести только один аргумент -- что будет процветать коррупция, но потери от коррупции могут исчисляться максимум несколькими миллионами -- а уже сейчас государство не дополучает каждый год в казну около 80 миллиардов долларов. Это совершенно несопоставимые цифры и, кроме того, с коррупцией в этой отрасли можно бороться очень эффективно. О методах борьбы с коррупцией поговорим в конце этой главы.
   Нефтегазовая отрасль в вопросе инвестиций и получения прибыли -- это одна из самых надёжных отраслей по прибыльности в ближайшие 50 лет, пока нефть и газ не закончатся.
   Сейчас на мировых рынках цена на нефть -- около 60 долл. за баррель и эксперты прогнозируют её скорый подъём до 100 долларов за баррель. Это значит, что почти без дополнительных затрат и инвестиций Россия получит дополнительные 100 миллиардов долларов в год, только при продаже нефти. Это уже позволит вкладывать серьёзные деньги в развитие экономики, удвоить пенсии и увеличить в несколько раз (!) пособия матерям, стипендии студентам, социальную помощь молодёжи и семьям военных.
   Россия может получить ещё больше прибыли -- если не будет варварски продавать сырую нефть, а будет продавать продукты её переработки.
   Прекрасный пример резко возрастающей эффективности бизнеса -- когда он оказывается в одних государственных руках - после мучительных экспериментов показал государственный концерн "Россвооружение". А в случае нефтегазового бизнеса эффект будет ещё большим.
   Наш славный Святой -- Серафим Саровский, до полного посвящения себя Богу, удачно занимался торговой деятельностью и ещё несколько веков назад понимал и объяснял простую вещь, которую можно выразить современными словами так: бизнес делается не ради бизнеса -- а ради извлечения максимальной прибыли. Когда государство будет монопольно контролировать продажу на внешнем рынке нефти и газа -- оно сможет намного эффективнее "помогать" росту цен на "свободных" мировых рынках, что, несомненно, в наших национальных интересах.
   И это не "ноу-хау" -- а всего лишь пример взятый у руководства США, которое часто вмешивается в "свободный" рынок, а в 1986 году США специально организовали обвал цен на "свободном" нефтяном рынке, чтобы уничтожить нашу страну -- СССР, -- и уничтожили. И при этом руководителей США совершенно не беспокоили страдания сотен миллионов советских граждан. И при этом -- свою разрушительную акцию США совершали не с целью увеличения благосостояния своих граждан.
   А предлагаемые мною активные меры несут исключительно заботу о благосостоянии нашего народа.
   Какие могут быть минусы, если Россия будет лоббировать рост цен на нефть и нефтепродукты на мировых рынках? -- Больше пропагандистского шума против России на Западе; какие-нибудь торговые санкции -- исключение из ВТО, США что-то откажется у нас покупать и нам продавать. Так мы и так давно живём без ВТО, а США и так не покупает у нас ничего серьёзного кроме нефти -- пусть не покупает у нас нефть и не продаёт нам "ножки" Буша -- понаблюдаем с интересом за последствиями.
   Дружба России с арабскими странами, особенно в нефтяном бизнесе -- необходима в первую очередь для безопасности России, чтобы не было повтора 1986 г. -- целенаправленного экономического удара США против России.
   США уже давно ведут против России очень агрессивную политику, конечная цель которой очевидна. А военную агрессию против России США не начнёт -- пока не закончит свою военную космическую программу. Но эту свою агрессивную военную программу США возобновили несколько лет назад и при образцово мирном и подчинённом поведении России. Так что терять нечего. Осенью 2006г. СМИ сообщили, что министр обороны России С.Иванов обеспокоено запросил у США информацию о развитии их военной космической программы - сам этот факт о многом говорит, не говоря уже о том - что ответили руководители США.
   Эта военная космическая программа США играет огромную роль в судьбе России и в её экономических планах. Можно задать недоуменный вопрос: "Зачем США эта многомиллиардная военная программа -- когда США и так сейчас полностью доминируют на нашей планете? Какие у США враги? -- вернее -- Кого США объявило своими врагами? Но ведь Северная Корея, Сирия и Иран такие же слабые страны -- как и Ирак. И США могут оккупировать эти страны при помощи обычного оружия также легко как и Ирак -- за пару недель.
   Для полного диктаторского, тиранического владычества на нашей планете мешает Россия с её мощным ядерным оружием. И когда США закончат свою космическую программу и будут уверены, что на их ядерный удар не получат смертельного ответа, и до этого времени не захватят Россию марксистским методом "демократических" революций, то военная агрессия США против России с применением ядерного оружия очень вероятна. И если для России Первая мировая война по свои потерям была намного трагичнее всех предыдущих войн, а Вторая мировая война была намного страшнее Первой мировой, то Третья глобальная ядерная война превзойдёт свои ужасом все предыдущие вместе взятые даже если США будут наносить ядерный удар по старому совету Черчилля только на Москву и военные объекты.
   Война может и не произойти -- когда США завершат свою программу, то просто предъявят ультиматум российскому руководству с ярким описанием последствий, поскольку США нужны не люди -- россияне, а богатства России.
   Кроме того, -- когда с Россией будет покончено, то совсем по другому будут разговаривать с Ираном, Сирией, Индией и Китаем. Это прекрасно понимают такие циники как Бжезинский, Буш, Рамсфельд или Солана. И 1914 г. и в 1939 г. миллионы мирных интеллигентов и просто миллионы благодушных обывателей не верили, что несколько человек, возомнивших себя вершителями истории человечества, начнут такие глобальные кошмарные войны -- но ведь начали...
   А это значит, что если для выполнения одной из главных национальных задач-целей по повышению уровня благосостояния граждан можно определить сроки -- чем быстрее тем лучше, то для выполнения второй равнозначной национальной задачи-цели по сохранению суверенитета России и свободы россиян сроки совпадают со сроком окончания США своей военной космической программы -- это примерно 6-8 лет. Учитывая, что В. Путин до конца своего второго срока, до 2008 г. ничего толкового не сделает и эти 2,5 года уже потеряны, то для резкого усиления экономики России после 2008 г. остаётся 3-5 лет, если в 2008 г. к власти в России придут патриоты, а не опять либералы.
   Понятно - что российские деньги работающие сейчас на США необходимо срочно использовать для развитие военных технологий и обновления ВПК. Оживление ВПК также даст сильный толчок для многих отраслей промышленности.
   И здесь нет ничего необычного или нового -- всего лишь пример с США: когда несколько лет назад, в конце 90-х в экономики США обнаружились опасные тенденции к замедлению роста, к стагнации, то руководители США не смогли придумать ничего оригинального или гениального, а только вспомнили исторические примеры -- когда экономика США серьёзно поднялась из кризиса благодаря своей военной промышленности -- благодаря Первой и Второй мировым войнам. И совершенно цинично в 2001 году запустили целую провокационную программу "Близнецов" - чтобы изобразить несуществующего врага, чтобы максимально загрузить промышленность военными заказами, и получить повод для похода за нефтью в Ирак. А нам выдумывать врагов не надо....
   При чём нашему ВПК нет необходимости производить огромное количество танков, как показал современный опыт войны в Ливане, но необходимо развивать космическое оружие и произвести огромное количество средств ПВО, как и необходимо всех мужчин в зрелом возрасте обучить пользованию различными РПГ, "Мухами", "Пчёлами", "Иглами", "Стрекозами" и т.п. и выработать систему обучения и быстрого вооружения военнообязанного населения этими видами оружия.
   Понятно, что если даже в 2008 г. к власти придут патриоты, то за короткий срок экономику России так сильно поднять и перевооружить армию невозможно, -- она не достигнет уровня США, тем более совокупного уровня тройки агрессоров: США, Англия, Израиль и ещё шире -- стран НАТО.
   А значит -- и в этом случае Россия не сможет защититься, отстоять свою независимость. Что остается, какие есть шансы или козыри? Если нефтью обладают многие страны, а доля Россия по запасам нефти -- около 10%, то Россия обладает единственным козырем и единственным высокоинтеллектуальным продуктом -- оружием. И это современное оружие Россия, отбросив все догмы и табу, должна продавать как можно больше не террористическим организациям, а странам желающим отстоять свою свободу, особенно арабским странам, азиатским и латиноамериканским. И это не для того -- чтобы заработать больше денег, а чтобы уравновесить антиамериканские силы, чтобы США решали свои национальные задачи не в Украине, Белоруссии или в Вологде, Москве и Красноярске, а решали серьёзные проблемы далеко от границ России.
   И в России максимальная загрузка оборонной промышленности принесёт не только многие дополнительные миллиарды от экспорта, но и сильно оживит другие отрасли, науку и полностью ликвидирует безработицу.
   Какими ещё мерами можно поднять экономику России? -- Государство должно помогать и способствовать развитию частного бизнеса. Самым серьёзным образом весь ресурс государства должен быть задействован в продвижении продукции частных предприятий за рубежом, в других странах, чтобы собрать максимум прибыли на других рынках, на "чужих полях".
   А с другой стороны, государство должно поддерживать своих отечественных производителей, особенно молодых, уверенными протекционистскими мерами.
   Государство ведёт себя как отъявленный паразит по отношению к зарплате работника -- в начале большие налоги за эту зарплату должна платить фирма или предприятие, а затем с этой же зарплаты ещё сдирают с гражданина подоходный налог. Необходимо оставить только подоходный налог в том же размере, убрав все налоги по зарплате с фирм и предприятий. Это приведёт к увеличению зарплаты, -- соответственно увеличит сбор подоходного налога, но главное -- это поднимет благосостояние людей, увеличит их покупательную способность, что в свою очередь увеличит обороты торговых фирм и производство товаров народного потребления, что опять увеличит сбор налогов с торговых фирм и производственных предприятий.
   Ранее я уже обращал внимание, что во многих отраслях при всех равных условиях и при высшей прибыльности российских предприятий по сравнению с аналогичными в других странах, например, на предприятиях нефтяной промышленности, по производству йогуртов или колбас, в портах и на ж. д. транспорте, в многочисленных торговых фирмах -- у наших работников зарплата в десятки раз меньше чем у их коллег в других странах. И если вышеизложенные меры по сокращению налогов не дадут ожидаемого результата -- жадность владельцев переборет социальную справедливость, то здесь должно активно вмешаться государство на законодательном уровне.
   Государство должно объявить амнистию на весь серый, чёрный и выведенный капитал без всяких условий. Этот капитал можно назвать "историческим" -- люди воспользовались историческим моментом и благодаря своим связям, помощи кого-то, своему уму заработали в смутное время в мутной обстановке деньги. Это должно легализовать капиталы и свободно их включить в экономику. Президент Путин объявил нечто подобное в 2005 г., но потребовал с этих денег уплату 13% налога -- этот налог кажется небольшой, но, например, с заработанных 10 миллионов человек должен отдать 1?300?000 -- а это для него морально больно, жалко, задавится от жадности. Поэтому у Путина ничего из этого не выйдет, а ведь цель акции -- не заработать на этих деньгах, а включить их в экономику и заработать на подъёме экономики.
   Наконец необходимо внести окончательную ясность с собственностью, которую необходимо окончательно легализовать. Пересмотр грабительской приватизации общенародных богатств совершенно правомерен. Если даже современный еврейский политтехнолог Владимир Соловьёв в своей книге "Русская рулетка. Заметки на полях новейшей истории"( 2006 г.) резко высказывается по этому поводу... -- "Залоговые аукционы -- образец аморальности, самые лакомые куски государственного пирога были розданы финансистам вторых выборов Ельцина с такой наглостью и лихостью, что теперь некоторыми это воспринимается как предпринимательская жилка. В чём жилка?..
   Оправдать несправедливость с помощью её усугубления -- это типичная рабская мысль, очень характерная для России, и все россияне готовы в неё верить благодаря историческому опыту. У такого подхода есть свои разновидности: не надо трогать приватизацию, а то пострадают сотни тысяч граждан, принявших в ней участие. Этот посыл в данном случае не применим, так как залоговых аукционов было не много...".
   Что касается приватизированной собственности средних и мелких размеров, то деньги, заработанные в результате эксплуатации неправильно приватизированной собственности можно назвать "историческими", "исторической удачей", а за саму собственность владельцам придётся доплатить. Например, многочисленные МЭЗы по переработке подсолнечника или сахарной свеклы сейчас стоят около 10-15 миллионов долларов, а в середине 90-х их покупали в сговоре с местной администрацией по цене в 20 раз меньшей. Специальные государственные комиссии должны сделать переоценку с учётом амортизации, инвестиций и с учётом истории предприятия, -- если, например, какое-то предприятие до приватизации 2 года вообще не работало, и не было специально обанкрочено, то все претензии к владельцу снимаются.
   И если государство заработает в результате переоценки дополнительно ещё 9 миллиардов, -- это кардинально не изменит экономику, но будет реализован принцип справедливости -- собственность будет легитимна навсегда не только перед государством, но и перед народом, перед общественным мнением. По поводу пересмотра приватизации часто звучат грозно мнения, что это приведёт к очередной гражданской войне. Совершенно уверен -- не приведёт, это беспочвенные запугивания. Потому что кровавая заварушка не нужна в первую очередь богатым, обеспеченным людям, им нужно спокойное наслаждение достигнутым. А это им обеспечивают при любом развитии ситуации в России -- их капиталы выведенные давно в зарубежные банки. Только для некоторых из них это может быть амбициозная адреналиновая игра с дистанционным управлением, например из Лондона.
   А подавляющее большинство крупных бизнесменов скажут примерно следующее -
   "Я всё понял, мне ничего не надо, на безбедную старость у меня уже там всё давно есть. Если что надо отдать, нет вопросов, забирайте, только подмигните, когда надо брать билет" -- это высказывание знакомого олигарха цитирует в вышеназванной книге еврейский политтехнолог В. Соловьёв.
   Какие ещё меры можно предпринять по поднятию экономики России?
   Является полным абсурдом самостоятельность ЦБ от Правительства. - Вы видели где-либо или когда-либо фирму любой формы собственности чтобы в ней бухгалтерия была совершенно свободна и самостоятельна от собственника или от директора фирмы, а тупой сейф - обычный хранитель денег был не только полностью самостоятелен и свободен от бухгалтерии, руководства фирмы и её собственников, но ещё и пытался влиять на политику всех, или чтобы печатная машинка сама определяла - сколько ей напечатать денег.
   Миф и обман "свободного рынка" очевиден всем. Общество в лице государства должно регулировать - что производить самим, а что покупать из вне, а также ценовую ситуацию на рынке. Государство должно доминировать в области производства и крупнооптовой торговли продовольствием.
   Заработанные на экспорте деньги необходимо инвестировать в сельское хозяйство, огромное значение которого мы уже рассматривали. И если в производстве зерна можно с уверенностью утверждать -- произошло чудо, ибо совершенно разваленное после ликвидации СССР сельское хозяйство последние годы производит зерна достаточно для страны и даже часть зерна идёт на экспорт. То в вопросе производства мяса -- полная беда. Восстановилось благодаря своей специфике только производство куриного мяса.
   И это понятно, если на выращивание зерна нужен максимум год, а куриный бройлер вырастает через 45 дней, и капитал оборачивается быстро, то для выращивания свиней и особенно крупного скота нужны многие годы.
   В производстве зерна государство должно только поддержать сельское хозяйство регулировкой цен на ГСМ, регулировкой цен зерна на рынке в течение всего года и помочь в его сохранении и хранении, для чего необходимы сравнительно небольшие инвестиции в постройку новых сушилок, хранилищ зерна и возрождения семеноводства. При этом правительство должно увеличить объёмы стратегического зерна, которые нужны не только в случае бедствий и неурожаев, но и для регулировки цен. Кроме того -- это существенный фактор независимости и безопасности государства. Это ещё очень старая египетская идея -- манипулировать запасами зерна. Исследователь из США Энтони Саттон в своей книге "Кто управляет Америкой?" (2002 г.) отметил:
   "Пленённые идеей "продовольственной власти" и "придуманных нехваток", члены Трехсторонней комиссии намерены использовать продовольствие в качестве оружия для создания Нового Мирового Порядка. Одной из сформулированных задач является создание "международной системы национальных запасов продовольствия"..." -- порядка 100млн. тон.
   Учитывая стремительный рост населения планеты -- у США эта затея вполне может получиться. Кроме того, вспомните -- многие революции, свержения национальных правительств начинались с создания искусственного дефицита продовольствия, -- и голодные "массы" выходили на улицы и ведомые умелой рукой громили якобы нерадивые правительства неспособные накормить своих граждан.
   Если производством птицы отечественные бизнесмены активно занялись ещё во второй половине 90х, ибо здесь по сравнению со свининой и говядиной финансы оборачиваются значительно быстрее, а, уверен -- производством свинины активно займутся в ближайшие пять лет, то в увеличении производства говядины никаких радужных перспектив пока не видно, ибо здесь деньги оборачиваются в начале очень долго по нынешним российским меркам.
   А с другой стороны для организации производства зерна необходимы очень большие финансовые затраты: качественное зерно, минеральные удобрения, много работы по обработке земли и много различной агротехники от тракторов до комбайнов, то для производства говядины необходимо намного меньше затрат. Если производить рогатый скот на современных промышленных комплексах, то это требует огромных затрат и огромной организаторской работы. Но если для этой цели активно задействовать население тысяч наших деревень, то для элементарного производства рогатого скота в деревенских условиях необходимо помещение -- обычный сарай, коса, трава и сено, немного кормовой свёклы и картофеля (это всё вместе составляет около 85% всего корма,) и немного (около 15%) комбикорма или кормовой муки, телега с лошадью или трактор (даже мотоблок), и главное -- несколько лет терпеливого труда и (!) помощь государства.
   Для организации этого типа производства мяса у нас есть: огромное количество безработного населения в деревнях и посёлках, и огромные территории заросшие травой по пояс -- около 19 млн. га. незадействованных сельхозугодий на зависть всей Европе. Если плодородные земли южных областей России возделываются достаточно полно, то в нечернозёмной полосе -- огромные травяные пустоши, в этом легко убедиться проезжая, например, по Псковской или Смоленской областям.
   И здесь со стороны государства требуется огромная созидательная работа -- организация производства скота на небольших частных семейных фермах. Для этого необходимо не только закупить большое количество племенного скота, но и организовать целую государственную программу и систему по распределению этого скота, наблюдению за его сохранностью и размножением, распределением сухих кормов. Эта разветвлённая государственная организация -- сеть должна контролировать каждую деревню. При этом придётся создавать заново разрушенную организацию искусственного осеменения скота, какова была в СССР и теперь есть во всех развитых странах. Здесь необходимо много умного созидательного организаторского труда в течение 6-8 лет. Только так Россия сможет обеспечить себя мясом, сырами, молоком и другими молочными продуктами. Создавать намного труднее -- чем разрушать в горбачёвско-ельцинский период.
   Такие частные семейные фермы государство должно освобождать от всех налогов на срок -- минимум 15 лет. Также государство должно поощрять любые инициативы и инвестиции крупных фирм по выращиванию скота. Учитывая особую важность продовольственной безопасности и необходимости ускоренного развития сельского хозяйства, есть смысл даже разделить с.х министерство на два министерства: министерство животноводства и министерство растиниеводства.
   С этим проектами в сельском хозяйстве можно увязать и важный социальный проект -- правительство России должно за счёт государства помочь многочисленным русским, белорусским и украинским семьям желающим переехать в Россию из азиатских стран, где они не имеют никаких перспектив и нет у них средств на переезд. Этим семьям правительство может предложить поселиться в сельской местности, дать бесплатные кредиты для организации жизни и труда, оказать другую помощь и охрану. Сейчас мы имеем неконтролируемую иммиграцию в Россию неизвестных людей, неизвестных национальностей, с неизвестной пользой для государства и нации. А ведь лучше чтобы иммиграция в Россию была под контролем, учитывал национальную совместимость, проводилась по специальной программе; ведь лучше привлекать в страну своих, чем чужих.
   Ещё один пример, - сейчас строиться по дну Балтийского моря нефтепровод в Европу для перекачки нефти - ведь это явно примитивный и варварский торговый вариант. А ведь можно повернуть этот нефтепровод в Калининградскую область, использовать её географическое преимущество и построить в ней на "лишние" стерилизованные деньги несколько современных нефтеперерабатывающих заводов и нефтехранилищ, и продавать в рядом расположенную Польшу, Германию и остальную Европу многочисленные конечные продукты нефтепереработки. Причём желательно при транспортировке использовать отечественные ж.д., авто и морские компании. В результате этого получим не только сверхприбыли от продажи конечных продуктов, но и более устойчивые мировые цены на нефть и прибыль от этого, более устойчивую экономику, немало политических плюсов, хорошее развитие удалённого проблемного региона и решение в нём многих социальных проблем, в том числе резкое сокращение проблемной безработицы в этом регионе. И в этой же области можно расположить предприятия по сжижению газа и его транспортировки. Но этим необходимо заниматься, приложить на начальной стадии формирования проекта много труда, а этого как раз усердно избегает наше правительство во главе с Путиным. Проще - лить сырую нефть в трубу, дарить огромную недополученную нашу прибыль западным ТНК, и дарить наши рабочие места европейским рабочим.
   Много труда и средств придётся потратить государству на развитие науки. Можно, конечно, тратить бесполезно миллиарды на полёты на Марс или Юпитер ради некоего престижа, прекрасно понимая, что никогда с этих планет не будет доставляться на Землю нефть, лес или металлы, а можно выбрать приоритетные направления развития в прикладной и фундаментальной науке.
   Можно ещё много писать -- что "должно" и что "необходимо" сделать для подъёма экономики России, но если по-прежнему Россией будет управлять команда нерадивых управленцев и будет сохранён такой вопиющий уровень коррупции государственных чиновников, то все эти планы, "должно" и "необходимо" -- совершенно напрасны.
  
   Глава 6.
   Некоторые вопросы национальной и демографической политики
  
   Какая может быть национальная политика государства в такой многонациональной стране как Россия? -- Конечно, перед государством, перед законами все нации и народности должны быть равны, иметь равные права на все блага. И когда одна из самых главных государственных задач -- обеспечение высокого уровня благосостояния всем слоям российского общества, то это равно относится и ко всем народам России -- обеспечение высокого жизненного уровня, высокого уровня благосостояния всем народам России. И когда один народ составляющий немного более 1% населения владеет большей частью всех богатств страны и живёт поэтому очень хорошо, а остальные все живут в нищете -- это не нормально. Эту проблему человечество решает уже много веков, и хотелось бы решить её самыми цивилизованными методами.
   Многообразие наций на нашей плане -- ценное богатство всего человечества. Следует уважать любую нацию, любой народ -- следует уважать его непохожесть на другие, его специфичность, его аутентичные признаки. И при этом следует понимать, что каждый народ, как каждый человек, имеет в своей характеристике и плюсы и минусы -- и русские, и поляки, и евреи, и французы и все народы.
   Еврейский мыслитель Яков Клацкин написал книгу вышедшую в Берлине в 1930 году под названием "Проблемы современного еврейства", в которой самокритично писал:
   "Они, в первых стадиях ассимиляции, вредны не только для своего еврейского народа, от которого они окончательно не отошли, но они вредны и тому народу, в который они хотят войти для властвования над ним. Они часто мутят источники чужой культуры, опошляя её, хотя кажется, что они проникают в её глубины. Этим они оскорбляют её основы.
   Они остаются большею частью поверхностными или делаются разрушителями и злостными насмешниками. -- Их сила -- издевательство и ирония. Самовлюблённое мудрствование, всезнайство. Обо всём. Всегда около, без проникновения в сущность... Они, еврейские ассимилянты, очень любят быть космополитами... Они любят быть радикалами и самыми передовыми среди передовых. Они очень любят быть нигилистами, обесценивателями и разрушителями...
   Они стирают границы, потому что в их душе все границы стёрты. Поэтому -- святая обязанность народов стоять на страже своей национальной индивидуальности".
   В разное время во многих народах и государствах стоял сложный и болезненный вопрос: "Что делать с евреями? Как с ними поступать?"
   Можно много говорить, что в обществе должны быть не только созидатели, но и ироничные, даже язвительные критики. Но когда читаешь вышеизложенное суждение Я.Клацкина, то сразу вспоминаются многочисленные критики российского государства до 1917 г. -- умники-марксисты, или целая плеяда современных -- во главе с М. Жванецким и А. Венедиктовым.
   При этом стоит учесть, что объективно наносит ущерб национальной культуре ещё и специфика современной эпохи, в которой находится всё человечество. "Рыночные ценности способствовали подрыву традиционных ценностей... Культ успеха вытеснил веру в принципы" -- объясняет некто иной как сама "акула рынка" еврейский олигарх Дж. Сорос.
   Пожалуй, больше других критиковал в 20-ом веке отрицательные черты еврейского общества известный изобретатель и бизнесмен Генри Форд:
   "Еврей должен перестать разыгрывать роль единого объекта человечности и на нём лежит долг проявить то же чувство по отношению к обществу, которое с тревогой взирает на то, как высокие и сильные слои еврейства опустошают его столь немилосердно, что планомерное обнищание, отсюда вытекающее, можно назвать экономическим погромом беззащитного человеческого общества".
   И здесь следует подчеркнуть ошибку Г. Форда, одну истину -- подобное взывание к совести, к какому-то долгу или к самоизменению -- совершенно бесполезны. Запомните признания известных еврейских мыслителей -- Раввин Адин Штейнзальц: "У нас в душе постоянно звучит властный зов", "в нас есть какое-то ядро", "эти характерные черты так глубоко в нас заложены, что мы не можем просто взять и отбросить их по своей воле" (С.).
   Солженицын в своей книге цитирует одного известного пушкиниста еврея, покинувшего Россию, не называя его имени -- "С детства приобщённый к европейской культуре, я глубоко впитал в себя её дух... и люблю искренне многое в ней.... Но в глубине сознания я живу иначе. Уже много лет настойчиво и неумолимо звучит мне оттуда тайный голос: не то, не то! Какая-то другая воля во мне с тоской отвращается от культуры, от всего, что делается и говорится вокруг... Я живу, подобно чужеземцу. Оставшемуся в чужой стране; любим туземцами и сам их люблю, ревностно тружусь для их блага... но и знаю себя чужим, тайно грущу о полях моей родины".
   Н.Подгорец: "Если вы решили притвориться, что вы не еврей, или перейти в другую веру, вам всё время приходится вести внутреннюю борьбу со своим еврейством... Вы в чудовищном напряжении... В каком-то смысле это безнравственно, и это своего рода духовное насилие над самим собой".
   Моисей Хэсс: "Мы, евреи, всегда должны оставаться чужестранцами среди гоев (неевреев)... Факт остаётся фактом, что еврейская религия -- выше всякого еврейского национализма. Каждый и всякий еврей, независимо от того хочет он этого или нет, автоматически, в силу своего рождения, связан узами солидарности со всей своей нацией... Человек должен быть сначала евреем, и только во-вторых человеком".
   Бен-Гурион: "Важно, что делают евреи, а не что говорят об этом гои".
   "Для людей моего лагеря суть дела совершенно не в том, как относятся к евреям остальные народности. Если бы нас любили, обожали, звали в объятия, мы так же непреклонно требовали "размежевания" -- объясняет известный еврейский общественный деятель, публицист Жаботинский --
   "Мы такие, как есть, для себя хороши, иными не будем и быть не хотим".
   Это -- "вечный жид", Агасфер, он был таким несколько тысяч лет до нашей эпохи и будет таковым до конца человеческой истории. И это необходимо осознать каждому человеку - нееврею как реальность этого мира. Так всё же - что делать в России с евреями, как с ними поступать?
   Генри Форд: "Как бы то ни было, одно несомненно: революция, которая нужна, чтобы разорвать убийственную мёртвую хватку, которой международная еврейская система душит мир, по всей вероятности будет так же радикальна, как были и есть еврейские способы, посредством которых так крепко связали человечество. Многие сомневаются в том, будут ли вообще неевреи в состоянии сделать подобную революцию. Может быть, они и правы. Пускай же по крайней мере люди узнают, кто их угнетает".
   Несомненно -- никакая "анти-еврейская" революция невозможна, как и невозможны в нашу эпоху те многочисленные жестокие варварские методы к каким прибегали многие народы на протяжении трёх тысячелетий. Чтобы сильно снизить остроту проблемы, понизить градус отрицательных эмоций достаточно -- во-первых, давать молодёжи достаточное образование - как интеллектуальную защиту, а не скрывать целые информационные блоки как это делается сейчас. Достаточного ли этого будет?
   Ещё раз повторю вывод выдающегося еврея В.Жириновского:
   "С 1945 по 1991 год эти люди (евреи) фактически находились в негласном списке... Поэтому, как и после большевистского переворота, в условиях ельцинской демократии, евреи почувствовали глоток свежего воздуха. В стране сформировался широкий социально-этнический слой (2-3 поколения) с глубоко запавшей обидой на несправедливость и жаждой мести (опять). Ельцин открыл ворота власти и огромное количество прозябших до сих пор евреев: инженеров, лаборантов, журналистов ринулись в эти ворота. Уже к 1993 году огромное количество властных ячеек было заполнено евреями - людьми, желающими отомстить за сорокалетнюю дискриминацию. К сожалению, в российских условиях это привело к разрушению нашего государства... Это внутри России. Но вне России действует международная сионистская мафия. Она, в конечном счёте, определяет политику США и стран НАТО" (Политическая азбука" II , 2000г.).
   Так всё же - что делать в России с евреями, как с ними поступать? В. Жириновский предлагает оригинальное решение: "Давайте обратимся к евреям России с предложением помочь России, сделать так, чтобы все видели, что евреи, - банкиры ли они, журналисты ли они, учёные ли они - делают очень много для нашего государства". Это же не полный профанизм или дебилизм - мы же хорошо знаем Жириновского, поэтому улыбнёмся и оставим его советы без комментария.
   Выдающийся русский человек Иоанн Кронштадтский сказал одну верную истину по поводу хозяина:
   "Все они - следствие бесхозности, как воришки на бесхозном предприятии. Стоит появиться хозяину, как все эти типы исчезают". Конечно, никто никуда не исчезает при добротном и сильном хозяине, но перестают наглеть и гегемонить, ведут себя подобающим образом и воцаряется порядок.
   Как, бесспорно, показал трагический опыт нахождения евреев у власти в России с 1917г. и с 1991г. - чем меньше евреев во властных структурах - тем лучше и наоборот. Руководство государства должно в этом случае руководствоваться принципом национальной и гражданской справедливости - к руководству народом, обществом, государством должны допускаться представители только коренных народов или допускаться в сословие чиновников пропорционально - согласно доли этого народа во всём российском обществе.
   Думаю, - многие обратили внимание на закономерность - когда в период после 1945 года в СССР были некоторые ограничения на вхождение во власть евреев, то их кипучая энергия и таланты нашли применение в различных отраслях культуры и науки и принесли советскому обществу огромную пользу, - вспомните огромное количество учёных, конструкторов, шахматистов, поэтов и композиторов.
   Это был весомый вклад еврейских талантов в общенародное, общенациональное достояние, в государство. А теперь посмотрите на ситуацию в России после 1991 года в период полной свободы, - сколько подобных гениев вышло из еврейского общества в этот 16 -летний период? - Можно сосчитать на пальцах одной руки, не в десятки - в сотни раз меньше, конечно, не считая шутов и хохмачей типа милого Галкина и этого страшного лысого...
   В основном работают "советские запасы" и "наработки": Спиваков, Дунаевский, Башмет, Авербух, Захаров и т.п. Если в советский период еврейские таланты весомо вносили в общенародную копилку, в основном культурную, то в современный период почти все еврейские таланты бросились в политику и экономику - в торговлю нефтью, металлами, лесом и прочие бизнесы, - и стали вывозить из нашей российской общенародной копилки в огромных масштабах.
   А может зря я думаю о каких-то перестраховочных ограничениях? После 1917г. властью и кровью миллионов русских упились - отмстили за обиду "черту оседлости" и за далёкую Хазарию, в 90-х годах разрушили много, захватили ещё больше - отомстили за обиду "пятого пункта" после 1945г. в СССР. - И теперь всё - больше обид, мести и претензий нет? И желания положить окончательно "цветы у изголовья их северной страны" - больше нет?
   "Что-то опыт Солженицына наводит меня на скептические предчувствия. Не хочу вдаваться в оценку тех легенд о евреях, которые он воспроизвёл (во второй части своего труда "Двести лет вместе"), но всё ж была протянута рука! И повисла в воздухе. Не сведены счёты?" - отчаянно и растеряно рассуждает Лев Аннинский (статья "Страсти нехазарские" - газета "Завтра" N39, сентябрь 2006г.), который ещё в 60-е годы 20-го века питал иллюзию-выход, что евреи ассимилируются ещё в советском обществе.... Д а, - протянутая в начале 21 века благородная оптимистическая рука А.Солженицына повисла сконфужено в одиночестве... и в её ещё старательно наплевали. - Значит есть ещё у евреев к нам обиды, счёты не сведены, неприязнь или месть за что-то ещё кипит... - Каких неприятностей ждать от них в ближайшее годы и дальше? Что делать? Как защититься в 21 веке?
   Есть ещё одно справедливое решение - взять на вооружение опыт и понятие справедливости в этом вопросе самих евреев, в том числе скопировать законодательство Израиля по отношению граждан некоренной национальности и граждан неисповедующих национальную религию или исповедующих другие религии.
   Национальные политические организации внутри России необходимо запретить, ибо это только обостряет отношения между народами. Евреи открыли свой Конгресс -- РЕК, азербайджанцы следуя их примеру открыли в России свой "Конгресс азербайджанских общин России" и т. д. -- так в борьбе за свои интересы на территории России должны открыть свои национальные Конгрессы китайцы, белорусы, украинцы, немцы, турки и т. д. -- не забыть бы об интересах чувашей, бурятов, чукчей и самих русских...
   "То есть раз и навсегда: чистого, ни перед кем не виновного, русского патриотизма -- быть не может? Почему так отрезано? Именно -- русского?" -- вопрошает А.И. Солженицын, и этот вопрос звучит особо отчаянно на фоне несравненного еврейского патриотизма.
   На территории любого государства должны соблюдаться в обязательном порядке интересы коренных народов, поддерживаться доминанта их духовности, их национальных ценностей и национальных традиций. А для этого руководство страны должно кардинально поменять своё отношение по отношению к идеологии, к информационной политике, к воспитательной работе.
   На сегодняшнем этапе развития человечества -- эволюция человечества и эволюция еврейского народа должны состоять в том, что "еврейский вопрос", "еврейская проблема" должна решаться мирным, цивилизованным путём. И это должны, прежде всего, понять евреи, несравненно умные в своём большинстве по сравнению с другими народами. Евреи могли бы всё-таки определить границы своих амбиций, желаний, доминанты и гегемонии. Это одна из причин и целей написания данной книги.
   Мы видели в 2005 г. трагедию в США, в Новом Орлеане -- мы видели как шатко хвалёное американское общество когда нет надёжных нравственных, духовных основ -- случись беда и сразу грабежи и мародёры, брошенные в больницах персоналом больные, а в доме престарелых брошенные старики; страшный хаос, унизительный бардак и противная картина отношения людей, истинное лицо американцев -- "каждый сам за себя". То же самое было несколькими годами ранее в Нью-Йорке, о чём стыдливо и упорно предпочитают умалчивать американцы, -- когда возникли проблемы с электричеством в этой "столице мира" -- сразу начались грабежи, мародёрство и изнасилования.
   И в противовес совершенно другая картина -- когда аналогичная проблема в 2005 г. возникла в Москве... -- вот она суть и разность двух народов, разность Богов, которая массово проявляется в действиях, в поведении даже на подсознательном уровне. Уверен, что после упомянутого испытания на вшивость в Москве многие россияне неожиданно вдруг стали собой гордиться, своей человечностью, своей цивилизованностью, даже не своей "сознательностью", а -- своей "нормальностью". Причём оказалось, что этой "нормальностью", "сознательностью" "заражены" не только русские, а все народы проживающие на этой части планеты среди русских.
   К чему я привёл эти яркие примеры-факты поведения разных народностей в Нью-Йорке и Москве? -- Главным образом -- для евреев. Ибо США является главной "опорой и надеждой" для евреев, гарантом их процветания и даже, мягко говоря, -- иногда "специфичного" поведения. А случись что с США, как ранее много раз случалось в истории человечества с великими империями... Цены на нефть будут расти, торговый дисбаланс США и далее будет продолжать усугубляться, доллар наконец-то рухнет, жизнь станет хуже, а значит пойдут "чёрные марши", да и пуэрториканцы с мексиканцами и колумбийцами дремать за телевизором не будут...
   Пусть США даже не рухнут, достаточно -- что зашоркаются надолго в своих внутренних проблемах, и мощь этого государства припадёт. -- И как тогда евреи посмотрят в глаза хотя бы одних арабов...одиноко стоя перед ними в пустыне... Кто евреям тогда сможет помочь, вмешаться, протянуть спасительную руку, -- не исключено что это будет душевная милосердная и щедрая Россия... Или - евреи всё это прекрасно понимают и готовят на этот случай запасной вариант - опять новый богатый Сион с центром в Москве?
   И даже, если у США и сохраниться их военная сверхмощь, а понятно всем, что "больные" и сверхвооружённые до зубов США будут представлять повышенную сверхугрозу всему человечеству, и особенно народам, странам -- обладающим природными ресурсами, так ведь мощь Китая, России и других восточных стран также будет расти... Я приглашаю современных евреев также задуматься о судьбе своих детей и внуков. Или этот населённый шарик, вертящийся вокруг Солнца -- будем превращать в космический позор и в сплошную (родную им) пустыню. Перейдём к другим темам.
   Вопрос гражданства России не является простым. - Приезжает в Россию, например, азербайджанец или грузин или даже африканец и через 2-3 года каким-то образом получает российское гражданство и по закону он получает все преимущества гражданина России и долю общенародного богатства. И такой же долей обладает русский, который не только сам, но его отец, дед и прадеды строили города, рыли каналы и защищали это государство. И вот приезжий вдруг стал равным этому русскому и его роду.
   Если руководствоваться понятием справедливости, то необходимо ввести два статуса -
   статус "гражданина России" - для русского в данном примере, и статус "нового гражданина России" для приезжих, - вступление в этот статус при определённых условиях и переход в статус "гражданина России" после 15 лет жизни при условии не совершения уголовных действий, отсутствия претензий налоговых служб и необходимого трудового стажа.
   Тяжела жизнь русских в России, а ещё тяжелее тех, кто при распаде СССР оказался в других странах, особенно азиатских. Я жил и работал в Азии в 2001-2004 гг. и видел в Узбекистане, Казахстане, Киргизии сотни русских, украинских, белорусских семей. Старшее поколение полностью отчаялось, но там много молодых русских парней и девушек, которые смотрят в даль в сторону России не как на Мать, а как на богатую Мачеху, которая не хочет о них ничего слышать.
   Эти русские, славянские парни и девушки живут в нищете, нет средств даже доехать до России или дать взятку в посольстве -- чтобы разрешили въехать в Россию, они без всяких перспектив, получают узбекское, казахское, туркменское, киргизское образование, работу получают в последнюю очередь. Эти тысячи парней и девушек оттуда необходимо вывести на Родину, дать им шанс, и пусть они работают на благо России, и пусть их дети живут в России.
   В первую очередь необходимо вывести всех желающих русских и славян из Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Киргизии, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Армении -- после этого и политику с этими странами будет намного легче вести. Вторым этапом можно разработать программу вывоза всех желающих из Прибалтики.
   А какова политика В. Путина и его правительства можно узнать, например, со слов его министра В.Яковлева: "В последнее время население страны уменьшается быстрыми темпами -- до 1,5 млн. в год... Идёт обезлюдивание огромных территорий -- северных и дальневосточных... Сегодня у нас 145 миллионов человек населения, а работоспособных -- порядка 50 миллионов человек... Среди этой 50-миллионной группы людей -- 30 миллионов женщин, из них одна треть -- безработные. Ещё одна треть -- на пособиях по родам и по уходу за ребёнком и одна треть -- реально работающие...
   Из 20 миллионов мужчин -- один миллион отбывает заключение, порядка четырёх миллионов находятся "под ружьём", то есть служат в силовых органах". А решение всех этих национальных демографических проблем вынесено словами Яковлева в заголовок этой статьи ("Известия" N81, май 2005 г.) -- "Надо создать условия, чтобы мигранты не боялись приезжать к нам зарабатывать".
   Что мы здесь видим? -- Во-первых, очевидно, что планы наших либеральных "перестройщиков" и их западных друзей по сокращению населения России свершились и, пожалуй, будет перевыполнена чубайсовская норма -- 30 миллионов. Во-вторых, в предыдущем издании я писал, что русские во многих странах забыты российским правительством напрочь, не говоря уже о привлечение обратно русских специалистов из западных стран, а это возможно. То в 2006г. ситуация немного изменилась, - правительство вспомнило, поговорили и даже съезд зарубежных диаспор провели, но реальных условий для возвращения русских в Россию не предоставили, не организовали, - а в далёкие сибирские посёлки не каждый поедет. Родина по-прежнему к ним относится как мачеха.
   В-третьих, -- и "умнику" В. Яковлеву и его другу-начальнику В. Путину настоятельно рекомендую заглянуть в демократическую Францию, посмотреть на огромное количество проблем и изменений связанных с мигрантами другой ментальности, это уже не Франция французов, и чем это кончится для французов в ближайшие 15-20 лет -- оптимизма минимум. Эту же ситуацию В. Путин и его правительство хочет создать в России. В. Путин и В. Матвиенко уже договорились в мае 2005 г. с Китаем населить часть Санкт-Петербурга китайцами, российский Дальний Восток ими уже почти занят. При этом их позиция выгодна олигархам, ибо всё-таки немного стыдно платить мизерные деньги русским и чувствовать ответственность за их нищету, куда легче платить по 200$ в месяц таджикам и узбекам, получать сверхприбыли, жить там -- где русские не роются в мусорных контейнерах, и не иметь никаких угрызений совести.
   Существует сегодня в России одна очень оригинальная антинародная фашистская позиция по отношению к русским. Есть сегодня в России, по моему глубокому убеждению, - позор русского народа и позорище перед русским народом - это директор Института этнологии и антропологии РАН, член-корреспондент РАН, бывший председатель Госкомитета РФ по национальной политике (при Е.Гайдаре), член современной Общественной палаты в которой возглавляет комиссию по вопросам свободы совести и толерантности, любимец всех либералов, демократов и западников, особенно Познера, - Валерий Тишков. Его многочисленные "перлы" мы слышали неоднократно на ТВ, например, - В.Тишков:
   "Старожилы (это он так называет коренных жителей России - русских, калмыков, татар и т.д.) порой не способны конкурировать с иммигрантами и используют националистическую риторику, чтобы разгромить их палатки или более серьёзный бизнес", "Нужна какая-то такая большая кампания по дезинфекции нашего общества... Не только мигранты должны меняться, но и общество должно кое-что менять в своём восприятии мигрантов... Кое-что нужно исправить, уточнить в текстах наших правовых, в статьях, которые не работают, кодексе, который касается наказания за ксенофобию и разжигание межнациональной розни и так далее" (16.10.2005г.).
   Понятно, что приехавший в Россию таджик или азербайджанец не займёт пока место Тишкова - директора института. Надеюсь, что этому человеку - уже списавшего русскую нацию в беспомощные старожилы и любителю массовых дезинфекций русских Бог воздаст с большой фантазией...
   Известно к чему приведёт "простой" способ решить проблему резкой убыли российского населения с помощью иностранцев и иноверов. - "В случае разрушения догматических оснований семьи и её ортодоксальных устоев в определённом политическом субъекте нужно говорить уже об образовании такого вакуума, который открывает место для действия естественного вида экспансии, в отношении данного религиозного менталитета как реального человеческого сообщества. Эта естественная бессубъектная экспансия достаточно сильна и активность её можно проследить на протяжении всей известной истории, а конкретно она связана с физическим вытеснением какого-либо народа, резко сокращающегося в своей популяции и с заселением традиционно освоенного им пространства другими народами..." - отметил В.В.Можаровский.
   Вопрос - что необходимо сделать, чтобы россияне рожали больше детей? - Обсуждается уже много лет, но серьёзных сдвигов пока нет. Главная причина - нищета населения, нищета семей. Поэтому такой зримый результат дали правительственные меры 2006 года по финансовой стимуляции матерей, но темпы увеличения рождаемости явно недостаточны.
   А для молодёжи к этой нищете добавился ещё более пагубный фактор - развращение СМИ молодежи, для которых перестала существовать такая ценность - как семья, и соответственно и семейные ценности. Поэтому правительство должно принять комплексные меры: и далее усиливать финансовое стимулирование и разработать целую программу по воспитанию молодёжи, по изменению существующей пагубной атмосферы нигилизма и эгоизма. Несколько уличных "социальных" плакатов на эту тему не меняют идеологическую среду. Не говоря уже о современных "семейных" фильмах - "Саша и Маша" многие годы тяготятся друг другом и никак не могут завести единственного ребёнка, а фильм "Счастливы вместе" - это издевательство над понятием "семья", посмотрев этот сериал молодые люди от испуга навсегда откажутся от идеи создать семью.
   Российское государство в современной трагической демографической ситуации должно стимулировать все возможные формы поддержки и варианты увеличения рождаемости детей - от пропаганды семейного образа жизни, всемерной поддержки существующих семей, давления на бизнесменов с целью увеличения зарплат, и до поддержки матерей одиночек. Создание семьи чаще является большей проблемой для женщин, часть которых, отчаявшись найти достойного партнёра, решается в одиночку завести ребёнка и его воспитывать; - в этом случае государство должно заменить ребёнку отца-добытчика, и обеспечить всем необходимым ребёнка.
   История человечества знает ещё один дополнительный вариант - В.В.Можаровский:
   "Даже в греческом и римском мире, где моногамия действительно сложилась как устойчивая традиция, отступления от неё не только допускались, но специально предписывались законами, - в случае недостатка населения в случае опустошительных войн и пр. По этой причине, например, у Аристотеля было две, или по другим источникам - три, жены".
   Такой вариант современным общественным мнением и христианской церковью осуждается. И я за то, чтобы все семьи в России были по старому христианскому образцу - моногамные, дружные, многодетные, работящие, религиозные, высоконравственные и т.п. Но... к великому сожалению сегодняшние реалии другие, и воссоздать тот образец с этой властью и этими СМИ нереально. Поэтому приходиться думать - что можно выжать полезного из того что есть, или как отрицательную тенденцию
   повернуть или использовать и получить в результате положительный эффект. Как показывают социологические исследования - примерно 80% современных богатых россиян-мужчин (бизнесмены, политики, чиновники) имеют кроме жены ещё и подругу-любвницу то ли по любви, то для утехи и услаждения, а то и нескольких любовниц. Эта тенденция есть, она живуча и усиливается.
   И можно на эту тенденцию как на караван бесполезно лаять, с осуждением или завистью, причём в условиях и так - самого низкого морально-нравственного падения общества, а можно её и использовать с пользой, чтобы "лишние" деньги и "избыточные" желания приносили стране многих детей, причём, как правило, с хорошей генетикой, обеспеченных материально и образованием. Любовницами попользуются несколько лет, и после 30 лет они мало кому нужны, у них большие проблемы с созданием семьи, а если им позволить заводить семью с "общим" мужем, то получается польза и выгода и им и обществу.
   Кто противник легализации существующей тенденции? - 1). Естественно уже семейные женщины со своим комнатным эгоизмом, которые не задумываются над проблемами общества и государства, и готовые простить богатому мужу сотни любовниц, но чтобы было удовлетворено чувство временной собственности мужа (до смерти мужа) - "свой", "мой", и не пострадало материальное благополучие.
   2) Нищие и бедные мужчины, а также пожилые - это понятно. 3)Христианские священники у которых в умах давние догматические табу не связанные ни с современными трагическими проблемами общества, ни государства; и, конечно, - священник Берл Лазар у которого свои стратегические цели и задачи, благо в его народе нет проблем с рождаемостью, и у которого пока собственных 11 детей...
   То есть мы имеем давнюю примерно 15-летнюю реальность и противоречащее ему устаревшее табу, старую догматическую установку в сознании на тему "что такое хорошо и что такое плохо" закреплённую в обществе законодательно. Но от преодоления этого табу ситуация в обществе к худшему не изменится, ибо - хуже и ниже уже некуда этому обществу двигаться в современном морально-нравственном состоянии, если только вернуться в 1917-1922 годы...
   Преодоление этого табу - это не изменение в обществе, а изменение в отношении, в сознании, а в обществе - это только легализация и легитимизация существующего положения, которые могут дать положительный демографический эффект в государстве. С этим естественным явлением, можно как с существующей рекой, с её потоком - попытаться бороться различными запрудами, засыпать песком, вычерпывать, выпаривать.. и т.п., а можно этот поток попытаться использовать.
   Для выживания всей нации, всех народов России, России как суверена -- необходимо возродить наши азиатские принципы коллективизма, взаимопомощи, а для всех талантливых и способных дать возможность проявить себя максимально. И эту работу должно сделать государство, правительство, президент. Это государство в системе образования должно организовать специальную структуру, которая будет заниматься поиском новых талантов, постановкой их на государственный учёт, помогать им всемерно развить свои способности, получить необходимое высшее образование, и после всего этого - целенаправленно предоставить работу и проследить за достойным вознаграждением. Это один из главных ресурсов страны, и вероятнее всего - это основное конкурентное преимущество России, которое наша страна почему-то не использует. Например, ежегодно (!), к огромному удивлению всех в мире - наши студенты побеждают на чемпионатах мира по программированию, но большую часть этих гениев потом используют иностранные фирмы в других странах или в своих филиалах в России, вместо того - чтобы эти гении приносили огромную пользу России. - Бесхозяйственность...
   Можно ещё много анализировать актуальные проблемы и темы -- и предлагать свои варианты изменений, но книга уже получилась очень объёмная и нелёгкая для усвоения по объёму информации и по времени, и даже по массе для рук. В конце этой книги хотелось сфокусировать внимание на отдельно взятом человеке, на некоторых важных истинах, которые необходимо знать каждому человеку.
   "Величайшей заслугой человека остаётся, конечно, то, что он как можно больше определяет обстоятельства и как можно меньше даёт им определять себя" -- писал в 18-ом веке выдающийся немецкий мыслитель Гёте. Что мешает, а что помогает изменять обстоятельства?
   "С одними будущее случается, другие его выбирают. Необходимо отметить, что в современном глобальном мире пребывание в состоянии объекта крайне опасно... перед каждым народом возникает жесткая дилемма: либо ему удастся выстроить собственную эффективную стратегию будущего, либо эту стратегию выработают за него другие в соответствии с собственными интересами" -- объясняет А.С.Панарин. Что погубило инков и североамериканских индейцев? -- Разобщенность? Пассивность? Страх перед "прогрессивными" европейцами? Они тоже говорили -- мы ведь все люди, с нами не может произойти такого.
   Следуя убеждениям американского учёного Тойнби можно сказать, что народам России брошен эволюцией-историей "Вызов" глобального масштаба, и они -- Россия должны дать "Ответ". Все ждут... -- что будут россияне делать дальше, -- до чего додумаются, какие примут решения, будут ли служить Западу как другие народы.
   "Суть этой драмы -- связь двух фаз цикла. Чем ярче выражена в этой судьбоносной цепи фаза вызова, тем сильнее и неотвратимее она притягивает к себе "априорно заданное будущее" в виде фазы ответа" -- объясняет А.С.Панарин -- "В постиндустриальную эпоху... по духу и качеству вызов Запада выступает как угроза национальной идентичности, подрыв культуры и морали в ходе всепроникающей вестернизации". И у меня нет оптимистического шапкозакидательского настроения по поводу того, что российский народ ведомый сегодня формально русским народом справиться с этой задачей, с этим вызовом истории. И количество проигрышей в предыдущем 20-ом веке не придаёт оптимизма.
   "Природа вложила в русского человека необыкновенную способность веровать, испытующий ум и дар мыслительства, но всё это разбивается в прах о беспечность, лень и мечтательное легкомыслие" -- писал А.П.Чехов. "Мечтательное легкомыслие" я постарался развеять всей этой книгой, показом исторических истин-реалий, исторических трагедий, прагматичной мудрости.
   В ближайшие 10 лет будет ясно -- как ответит Россия, россияне на современный исторический вызов. Или опять кто-то грустно повторит слова А. Солженицына: "В невыносимой тяжести сознания, что в этом веке мы, русские, обрушили свою историю -- через негодных правителей, но и через собственную негодность...".
   ...Или кто-то с гордостью, торжеством и восторгом скажет -- а ведь прав оказался Иван Ильин говоря: "И вот, когда западные народы ставят нам вопрос, почему же мы так непоколебимо уверены в грядущем возрождении и восстановлении России, то мы отвечаем: потому, что мы знаем историю России, которой вы не знаете, и живём её духом, который вам чужд и недоступен".
   Прочитав эту книгу -- теперь и вы знаете историю России, осталось определиться с духом и смыслом жизни...
   Так как у меня имеется ещё небольшая доля надежды и оптимизма, то счёл необходимым вставить для молодых читателей в конце данной книги несколько глав о совершенстве личности.
   Активную жизненную позицию сковывают не только лень и беспечность, но и страх, а самый сильный страх -- это страх смерти. Ведь не зря и Б. Березовский и Б.Лазар угрожают гибелью России в случае изменения ситуации в России. Осмысление смерти имеет большое значение для воинов: от японских самураев до современных мусульманских смертников. Кроме того, осмысление смерти имеет огромное мировоззренческое значение для каждого человека. Далее мы постараемся разобраться в этих вопросах -- смерть, действие, лидеры действия. Эти темы были представлены в моей первой книге, и теперь в немного переработанном виде я их представляю читателям, политикам, президентам.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   829
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"