Родионов Игорь Николаевич : другие произведения.

Сменим Курс - Спасём Россию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   "СМЕНИМ КУРС - СПАСЁМ РОССИЮ!"
  
   ИЗ ДОКЛАДА "О ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В РОССИИ И ЗАДАЧАХ ПАРТИИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ"
   НА ВНЕОЧЕРЕДНОМ СЪЕЗДЕ НАРОДНО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИИ.
  
   Не так давно телеканал "Россия" провёл телефонный опрос телезрителей.
   На вопрос: "Как вы оцениваете состояние экономики России сегодня?
      -- Растёт и процветает;
      -- Топчется на месте;
      -- Катится вниз";
   полетели телефонные звонки россиян на студию, и через 30-40 мин. результат ответов был следующий: на 1-й вопрос последовало 200 звонков, на 2-й - 380, а на 3-й - 8750. Комментарии излишни.
   С 1990 г. началось катастрофическое падение экономического потенциала страны. Валовой внутренний продукт (ВВП) постоянно уменьшался до 1999 г. общие потери составили почти 40%, что больше, чем в СССР за годы Великой Отечественной войны, чем потери США в период Великой депрессии.
   Начиная с 1999 г., ВВП постепенно возрастал (согласно статистике) и к началу 2005 г. достиг 87,5% от уровня 1991 г. Индекс промышленного производства достиг показателя 67% , а сельскохозяйственного - 70%.
   Сравним эти показатели с достижениями некоторых стран за этот период:
   ВВП Индекс Индекс
   в % к 1991 г. пром.пр-ва с/х пр-ва
   Белоруссия 105 120 81
   Польша 146 181 80
   Китай (КНР) 303 492 178
   А вот эти же показатели государств, где прошли "цветные революции":
   ВВП Индекс Индекс
   в % к 1991 . пром. пр-ва с/х пр-ва
   Украина 55 81 53
   Грузия 45 22 67
   Киргизия 74,7 45 100
   Молдавия 73,0 49 47
   Теперь не сложно понять, что является основной причиной "цветных революций" в одних странах и стабильного положения и развития в других.
   Состояние дел с экономикой в России можно назвать предреволюционным. Если сохранятся темпы прироста ВВП по 6-7%, то к 2007 г. экономика России по объёму производства (согласно статистике) вернётся к уровню 1991 г. Но это статистика! Спад в экономике носит особо опасный качественный характер. Россия становится поставщиком сырья: 80% экспорта составляют нефть, газ, минеральные удобрения, лес, металлы.
   За последние 15 лет утрачены почти 400 современных технологий: нет соответствующего оборудования, документации, а главное - специалистов, способных производить наукоёмкую продукцию по этим технологиям.
   На создание одной современной технологии государство затрачивало сотни миллионов рублей и многие годы работы учёных, инженеров, рабочих. На мировом рынке лицензии на производство наукоёмкой продукции стоят сотни миллионов долларов. Сегодня доля России на мировом рынке по этому показателю равна 1%. Для сравнения - доля Тайваня равна 2,2%.
   Другой важный показатель состояния экономики - реальные доходы населения, приходящиеся на одного жителя. В 2002 г. этот показатель был равен 62% от уровня 1991 г.
   Официальная статистика даёт значение инфляции в последние 3 года в пределах 12-15%. Однако реальная жизнь опирается на другие показатели. Основные продукты питания дорожают каждый год минимум на 25-40%. Расценки на коммунальные услуги в 2004 г. выросли на 23,5%, на бензин 25%, на электроэнергию на 19%. Цены в нефтедобывающей промышленности выросли на 49%, в газовой на 88,5%, в угольной на 51,4%, в чёрной металлургии на 68,8%.
   Хотелось бы хоть раз увидеть перечень товаров и услуг, которые за год подешевели или даже не подорожали, чтобы в сумме получить официальные значения инфляции.
   Существуют и более комплексные показатели ООН, характеризующие уровень жизни - индекс человеческого развития (ИЧР), учитывающий доходы населения, грамотность, продолжительность жизни. Величина ИЧР для России в 2000 г. была ниже, чем в 1980-м! Нас опережают все страны Латинской Америки, включая Кубу, Коста-Рику, Панаму. Впереди России по этому показателю и Белоруссия, что очень бесит администрацию США, а ведь Белоруссия почти не имеет энергосодержащего сырья и живёт за счёт того, что производит своими мозгами и руками.
   Средняя продолжительность жизни мужчин в России равна 58 годам, женщин - 72, что на 10-16 лет меньше, чем в развитых странах.
   За этими данными кроется серьёзный порок нашего общества - резкое расслоение населения на бедных и богатых. Показателем бедности, принятым в ООН, является доход менее 4,3 доллара на человека в день, то есть около 3600 рублей в месяц. По такому критерию примерно половина населения России живёт за чертой бедности, а расслоение населения достигло небывалых размеров. Доходы 10% наиболее богатых в 25-30 раз превышают доходы наиболее бедных. В развитых странах это соотношение составляет 6-8 раз. Зато Россия занимает 3-е место по числу миллионеров после США и Германии, а по числу миллиардеров сравнялась с США, народ ограблен средь белого дня.
   В 1990 г. при пустых полках в магазинах, что было печально и унизительно, так как общее производство продуктов питания совершенно не соответствовало этой пустоте, среднее потребление в год на человека составляло: мяса - 75 кг, молока - 386 л, рыбы - 21 кг. Это весьма близко к рациональным нормам, рекомендованным наукой. Так вот, сегодня 50% населения потребляют мяса - 20 кг, молока - 117 л, рыбы - 7 кг, что в 2-4 раза меньше уровня 1990 г. Вот вам и кажущееся изобилие продуктов на полках магазинов! К этим 50% населения относится элита общества: учёные, инженеры, учителя, врачи, офицеры.
   Зато страна занимает одно из первых мест в мире по количеству самоубийств (55-60 тысяч в год), превышением смертности над рождаемостью до 1 млн., по числу жертв в результате преступлений, а 30-40 тысяч человек пропадают вообще бесследно.
   И всё это происходит в мирное время в богатейшей стране.
   Видно, что-то не так в нашем государстве и в навязанной народу новой социально-экономической системе!
   Катастрофический спад в экономике был вызван рядом причин.
   Первая из них - внезапный развал СССР, в результате которого были нарушены многолетние кооперативные связи производителей, введены таможенные барьеры, нарушены рынки сбыта, 22 млн. соотечественников оказались за рубежом.
   Второй разрушающей причиной явилась дикая приватизация, почти бесплатная раздача богатейшей народной собственности.
   Следующая причина - неумение или нежелание правительства и законодателей собирать нормальные налоги.
   Одной из причин является жесточайшая коррупция, коррупция открытая и наглая, в результате которой не менее 30 млрд. рублей уходят в карманы чиновников, а объём теневой экономики составляет до 1/3 ВВП.
   Ещё одна причина бедности населения заключается в низкой оплате труда. В развитых странах 65-75% ВВП уходит на заработную плату, а у нас только 28-30%.
   Власть своей низкой оплатой труда формирует рынок дешёвой рабочей силы, ссылаясь при этом на боязнь инфляции. Во всех развитых странах оплата труда высокая, а инфляция низкая. Высокая заработная плата создаёт платежеспособный внутренний спрос и стимулирует развитие собственной промышленности, а в России создана система беспощадной эксплуатации народа и сказочного обогащения кучки олигархов. Основным инвестором в экономику должен являться свой народ, как в годы Советской власти и социализма!
   Тяжёлое положение в экономике связано с неумелым, или умышленно преступным управлением. Управление экономикой приводит к постоянному оттоку капитала из страны в огромных размерах, а режим всё ждёт инвестиций из-за рубежа, помогая отправлять туда российские средства.
   Весь мир делает ставку на создание новых технологий, позволяющих производить конкурентоспособную наукоёмкую продукцию.
   Наш режим действует точно наоборот.
   Финансирование науки в 1,5-2 раза (в % к ВВП) ниже, чем в развитых странах. Оплата труда доктора наук в НИИ ниже, чем у дворника. Высшее образование всё больше становится платным, и это в стране, где половина населения не может нормально питаться. Как результат, огромный отток учёных, специалистов, квалифицированных рабочих в США и европейские страны.
   Пути выхода из создавшегося положения очевидны. Либералы, которые реально управляют Россией в интересах мировой и внутренней олигархии, исповедуют два определяющих положения.
      -- Государство должно уйти из экономики.
      -- Россия не должна искать собственных путей развития, а жить по законам, по которым живёт весь западный мир.
   Первое положение не соответствует второму, так как во всех развитых странах государство через законодательство и регулирование макроэкономических процессов управляет экономикой, способствует развитию бизнеса, в особенности среднего и малого, проводит социальную поддержку населения.
   И в России у государства в экономике много задач:
   - увеличение поступлений в бюджет;
   - повышение оплаты труда;
   - борьба с бедностью;
   - поддержка и развитие науки и образования и др.
   Но есть примеры элементов собственного пути развития России:
   - сбор налогов в два раза меньше (в % к ВВП), чем в развитых странах;
   - оплата труда в 2-3 раза меньше (в % к ВВП), чем принято;
   - не поддерживается наука, создание новых наукоёмких технологий;
   - ориентирование экономики на добычу и продажу сырья и др.
   Развитие демократии в России тоже имеет национальные особенности. Демократия приходит тогда, когда подавляющая масса населения обеспечена необходимым для нормальной жизни и воспроизводства. Следовательно, для построения демократического общества в первую очередь нужно бороться с бедностью, охватившей половину населения, а не с созданием президентом вертикали власти и изменениями в процедуре выборов губернаторов. Нобелевский лауреат по экономике Д. Стиглиц, говоря о России, сделал следующий вывод: экономический строй России такой же, как в ряде латиноамериканских и африканских стран с застойной экономикой. Одним словом, докатились!
   Главной причиной экономических бед, свалившихся на наш народ, стали политико-национальное правительство и присвоение народных богатств частью правящей верхушки, замаскировавшей себя либерально-демократической фразеологией. Нет ни одной области производства, нет ни одной сферы деятельности общества, где можно было бы отметить успехи. Везде коллапс!
   Уничтожение страны продолжается!
   Чем больше деградирует страна, тем грандиознее и ярче становится имитационная пена, маскирующая её разложение. Падение в пропасть имитируется как взлёт в небеса, как возрождение, подъём и процветание страны. А ведь минуло уже 20 лет, как была объявлена перестройка!
   Потеряны 4 советские пятилетки!
   Россия сегодня столкнулась с самым страшным и трагичным, что может быть в судьбе любого государства: власть в стране, её финансы, СМИ захватил один из самых малочисленных народов России. Этот народ прибрал-таки Россию к своим загребущим рукам, украл власть, деньги, суды, нефть, газ, энергетику, заводы, фабрики, СМИ. Но, овладев Россией, он, памятуя уроки русской истории, изводит русский народ, вымаривает голодом, холодом, страхом, безработицей, беспросветной нищетой, безысходностью, искореняет национальный русский дух, национальное русское сознание. В стране осуществляется замаскированная политика геноцида по отношению к коренным народам России и, прежде всего к русскому.
   Просто так этот народ власть не отдаст. И не только потому, что боится праведного суда за преступления, за умышленное убийство коренных народов России, но и потому, что их кровопийство, их жестокая, наглая похоть жиреть за счёт других народов омерзительна, ненавистна всему миру. Это не призыв к разжиганию межнациональной розни. Это констатация факта. Это вопиющая несправедливость, которая и порождает антисемитизм, как защитную реакцию народа. Для обеспечения мира и согласия в обществе, устранения перекоса в межнациональных отношениях необходимо все властные и иные структуры формировать из лучших представителей коренных народов России с учётом национально-пропорционального представительства. Исключить возможность участия во властных структурах лиц, причастных к развалу экономики и державы, ограблению народа и России.
   А президент Путин?! Он только по телевидению говорит о благе народа, а на самом деле не знает, как ещё ублажить олигархов и продолжить распродажу остатков государственной собственности. При его правлении олигархи стали намного богаче, а народ намного беднее.
   Пока у нас в России у власти будут находиться нелюди, пока все мы не поднимемся на решительную борьбу с ненавистным режимом, а будем молча терпеть его и довольствоваться отведённой нам ролью быдла, до тех пор мы, наши дети и внуки будем вымирать, будем обречены на смерть от пуль киллеров, бандитов, взрывов, катастроф и других бедствий, порождённых перестройкой и псевдореформами.
   Как сегодня смотрится Россия в планах её врагов?
      -- Ресурсное обеспечение "золотого миллиарда" западной цивилизации.
      -- Союзница в борьбе с Китаем, исламским миром.
      -- Свалка отходов опасных производств.
      -- Интеллектуальная кормушка запада.
   Концептуальные сценарии предусматривают строительство на российском пространстве политической системы, подчинённой интересам США и мировой олигархии, в рамках которой действуют либеральная модель экономики без развитой промышленной базы и полицейская форма военной безопасности без стратегических сил и современных сил общего назначения, а наука, образование, культура, здравоохранение неумолимо деградируют.
   Частные планы предусматривают реализацию последовательных программ по нейтрализации ядерного потенциала, приватизацию ВПК, вовлечение Вооружённых Сил в международные политические функции под эгидой борьбы с терроризмом!
   Что делает власть?
   Режим, объявляя устами Путина и С. Иванова о тотальной войне против нашего государства, сознательно уводит общественное мнение от подлинных источников угроз существованию России, переключают его на ложные цели в лице международного терроризма, исламского халифата, антисемитизма, русского национализма.
   Несколько слов о проблемах режима.
   В стране сложилась система двоевластия. За время Путина сформировалась чекистско-силовая структура, потеснившая ельцинских либерал-демократов. Силовики связывают свою судьбу с Россией и тормозят её разрушение, но они продолжают линию паразитирования на нефтегазовых ресурсах, сами становятся крупными бизнесменами и хотят понравиться Западу. Они не предлагают стратегию научно-промышленного развития. Они не создают широкой политической поддержки в народных массах и патриотической интеллигенции. Они добивают армию и флот, а в целом ведут страну по пути медленного умирания.
   Противостоит чекистам более мощная структура радикал-либералов, имеющая всестороннюю поддержку Запада. Их мечта - построить вместо слабой и нестабильной большой России пару десятков "Швейцарий" для избранных. Их цели - сделать Россию сырьевым придатком Запада, а самим войти в мировую финансовую элиту.
   Методы и тех и других остаются прежними:
   - информационно-психологическая обработка населения;
   - дестабилизация обстановки, обуздание протестного потенциала, организация терактов, провоцирование сепаратизма.
   Пространство между властными стволами заполнено криминалом, коррумпированным чиновничеством, ручными партиями. Патриотический лагерь расколот, деморализован, его лидеры заняты внутренними распрями.
   Так что, если всё оставить, как есть, "цветных революций" не избежать!
   Нашу Россию можно спасти, только сменив экономический и социальный курс, возродив народовластие и социализм. Короче, сменим курс - спасём Россию! Решить эту задачу можно на основе создания широкого фронта народно-патриотических сил, способного организовать трудящихся России на массовое протестное движение за отстранение от власти нынешней правящей камарильи.
   Одной из таких составляющих народного фронта является Народно-Патриотическая Партия России, отметившая своё трёхлетие 23 февраля.
   3 года - это всего лишь начало, но и проверка на прочность и жизнеспособность. Мне кажется, что и первое, и второе испытание партия выдержала и готова к преодолению трудностей и решению очередных задач, главной из которых является рост её рядов, привлечение в её состав новых, сознательных, работоспособных, активных сторонников, прежде всего из рядов народной интеллигенции, молодёжи, казачества.
   За три прошедших года мы мало что сделали в решении вопроса расширения рядов партии. Для этого были субъективные и объективные причины, но теперь мы это обязаны сделать и решить вопрос регистрации в новом количестве, а значит, и качестве наших рядов к декабрю текущего года.
   Задача сложная, но вполне выполнимая. Там, где на местах активно и постоянно занимались работой по распространению материалов о партии, проводили живую агитационно-пропагандистскую работу - эта задача уже решена.
   Недостаточна численность наших рядов не потому, что к нам не идут, а потому, что о нас не знают. И это очередная задача: везде, где только можно и как можно, заявлять о себе - кто мы, чего мы хотим, какова наша программа, кто наш противник, кто наш союзник, какие наши методы борьбы, что мы хотим сделать для трудящихся, женщин, молодёжи, военнослужащих. И к нам пойдут, пойдут сознательно, с желанием бороться за настоящее и будущее России.
   Да, нам тяжело. Левые вожди, видя в нас конкурентов, стараются не замечать, а то и подножку поставить, а для режима мы с вами враги. Поэтому делается всё, чтобы создать видимость нашего отсутствия вообще.
   В такой ситуации и должны проявляться искусство политической работы. Поиски путей сотрудничества с союзниками-патриотами и нахождение компромиссов в работе с режимом, так как власть у него, а мы ещё слабы для решительных действий, и наше сегодняшнее положение и ближайшая перспектива во многом зависят от умения сотрудничать (пока) с режимом, но не методом предательства и апатии в работе.
   В центре и на местах мы обязаны продолжать активное взаимодействие с союзниками. Если КПРФ или ДПА нас не замечают, это не значит, что мы должны поступать так же. Нет! Именно этого и хочет наш противник. Нас не замечают вожди в лице Зюганова и Илюхина, а не рядовые члены и местные структуры КПРФ и ДПА.
   Невозможно победить в одиночку, особенно сегодня. Наш противник масштабен, хорошо оснащён интеллектом, обеспечен финансами, у него мощное информационное оружие и организация. Все, кто сегодня борется за предотвращение разрушения, деградации и развала России, - наши союзники. И, прежде всего - структуры Военно-державного союза, НПСР, КПРФ, ВКПБ, ДПА и другие.
   Необходимо чётко определить своё отношение к режиму. Слышны предложения встать в жёсткую оппозицию ко всем его ветвям. Но в этом случае шансов на успех почти не остаётся, поскольку полная дискредитация и отторжение власти от народа являются важнейшей задачей подготовки расчленения России, решаемой её противниками. Предлагается следующая позиция:
   - жёсткая и активная борьба с либерал-радикалами и их зарубежными покровителями;
   - поддержка тех действий президента и здоровых сил в структурах власти, которые направлены на сохранение целостности и суверенитета государства, укрепление его безопасности и проведение политики в интересах русского и других коренных народов России;
   - не забывать, что основу либерал-радикальных сил составляют силы, исповедующие сионизм, и доморощённые продажные мерзавцы.
   Сегодня любая попытка объяснить суть сионизма моментально объявляется актом антисемитизма, а значит, умышленным разжиганием национальной розни.
   Ещё одно пожелание. Планировать и строить свою работу необходимо исходя из наличия материальных средств и, прежде всего финансов.
   Получаю пакет документов от одной нашей уважаемой региональной организации. Пакет состоит из 8 программ, очень ценных и нужных, но в заключение письма обращение ко мне: "просим вас помочь в финансировании программ для их реализации". Уважаемые товарищи, не путайте финансовые возможности руководства НППР и возможности руководства "Единой России".
   Если о нас будут иметь объективную информацию представители малого и среднего бизнеса - будут и пожертвования для самой необходимой на сегодня работы: выстоять, выдержать удары, раскручивать структуры по регионам, улучшить качество наших рядов, вовлекать в ряды партии активных, авторитетных, известных людей, в том числе и представителей российского предпринимательства, ожидающих от нас поддержки и защиты. Для этой работы вообще не требуется финансовых средств.
   Товарищи! Любые решительные шаги в защиту страны и её будущего сегодня оправданы!
   Наши дети и внуки не простят нам бездействия!
   Патриоты России, объединяйтесь!
  
   Председатель политической партии "Народно-патриотическая партия России",
   Депутат Государственной Думы Российской Федерации, генерал армии И. Н. РОДИОНОВ.
  
   (Газета "Патриот" N19-20, 2005 г.)
  
  
  
   6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"