Родионов Михаил Владимирович : другие произведения.

Сиюминутный бред

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический сюжет, который родился за 10 мин.

  Увидев вот эту заметку подумал, что может неплохой сюжет получиться. Фантастический детектив или боевик.
  ***
  
  Обычный повар сталкивается с тем, что его права ущемляют в пользу прав животных. Его заставляют кормить собак и кошек лучшими блюдами, причём чуть ли не за его счёт. Он начинает разбираться и выясняется, что это не просто придурь. Оказавшись случайным свидетелем разговора между "волком" и "домашней кошечкой", герой понимает, что всё гораздо серьёзнее. Пришельцы давно проникли на Землю, а сейчас их агенты пытаются навязать людям свои ценности. Вскоре ожидается полноценный контакт. Герой решает рассказать об этом и с трудом прорывается к местному начальнику, вот только у того в кабинете как раз и расположилась та самая "домашняя кошечка", притворяясь обычным милым питомцем.
  
  Герой решает действовать самостоятельно. В поисках космического корабля пришельцев, он обшаривает каждый закоулок, вызывая всё больше подозрений у инопланетян. В конце-концов, те понимают, что герою что-то известно и решают его устранить. Подговорив его дочь отправится в зоопарк (да, у героя есть семья), они устраивают ему там настоящую ловушку. На сопутствующие жертвы пришельцы уже не обращают внимания, а сам зоопарк становится площадкой ужасов. Дикие звери, бывшие недавно такими "милыми и пушистыми" вырываются из клеток, превращаясь в кровожадных убийц со звериными инстинктами. Герой видит как остальных посетителей заживо разрывают на части, а некоторых потом ещё и поедают - не все из животных оказались пришельцами, некоторые - просто хищники от природы.
  
  Спасаясь со своей дочкой, главный герой сумел спрятаться, отбив обоняние у преследователей перцовым баллончиком. Но что же он видит! Нашествие не утихает, а количество пришельцев уже почти на порядок превышает число зверей, которое было в зоопарке раньше. В поисках спасения, герой с дочкой находят дыру в ограде, куда он протиснуться не может, но его дочь в безопасности и он посылает её за помощью — сотовые и обычные телефоны перестали работать почти с самого начала трагедии. Вскоре герой находит разгадку — оказывается он зря всё это время искал космический корабль, ведь пришельцы нагрянули через порталы.
  
  Убив парочку охранников, герой, прилагая героические усилия и смекалку (а как же иначе — герой ведь, значит и смекалка у него героическая, а не просто «повезло запнуться о нужный провод») смог закрыть основной портал пришельцев. Осталось решить — что же делать с самими пришельцами? На его глаза попадается местная кухня, где готовили еду для всех животных зоопарка. Там же он обнаруживает и яд, которым травили крыс. План созревает мгновенно. И вот почти всё готово. В этом зоопарке организована автоматическая линия по доставке еды прямо в клетку к каждому зверю. Осталось только нажать на кнопку и угроза со стороны агрессивных пришельцев будет предотвращена! Автоматика разнесёт отраву в каждый уголок, а пришельцы не смогут сдержать свои звериные инстинкты, уж герой-повар постарался на славу. И вот только он на секунду отвлёкся, как откуда-то вылазит «пацифист-зверозащитник» и расстреливает героя из пистолета, ведь тот вздумал обижать «бедных зверушек».
  
  Очнулся герой в больнице, где разговорившись узнал, что никакого прошествия в зоопарке не было. Ринувшись звонить дочери он понял, что с ней всё в порядке, только она за него волнуется, а ещё ждёт когда же он её наконец то сводит в зоопарк, ведь давно обещал. Врачи же поставили ему диагноз — частичная амнезия с сопутствующем бредом в следствии укуса бешеной белки. Герой успокаивается, его выписывают и он счастливый едет домой. Конец. Но героя всё ещё немного беспокоит один вопрос: когда у него в семье появилась собака?
  
  ***
   PS: Нет, я не против животных и их защитников, просто влияние момента. А ещё этот сюжет можно перенести и в другой мир, заменив пришельцев на демонов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"