Родионов Михаил Владимирович : другие произведения.

Досадный успех 03: Мощь заклятья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок. Не дописан.

  На большой поляне, у края леса, стоял немолодой высокий гуманоид, издали похожий на человека, возможно что он и был таковым, но его странная одежда заставляла в этом сомневаться. Нечто блестящее, немного отливающее серебром, наподобие старомодных полных доспехов, которые с забралом. Напоминающие те, что у местного барона в парадном зале шеренгой стоят.
  Этот гуманоид обошёл небольшие заросли дикой малины, которых, кстати тут раньше отродясь не было, как-то руками помахал и вместо малины - пожалуйте - нечто странное, похожее на большую кастрюлю, только с дверью. Знаем, проходили. Иллюзией называется: раз и вместо сладкой конфеты - паук, а коли в рот засунуть - снова конфета. Только зачем кастрюлю прятать, пусть и огромную - ума не приложу - никто ведь её спереть то не сможет, большая уж больно большая и тяжёлая, наверно. Хотя, если позвать мельника с братьями, да возок у кузнеца выпросить, то может и свезут, только колея будет. Ну а Господам разным такая кастрюля точно ни к чему.
  Гуманоид что-то прохрипел и как то по хитрому откинул шлем, который почти сразу свернулся и стал почти незаметен - видать с Господами знается, коли такие штуки дорогие есть. Я - вгляделся. Расстояние, конечно большое, но кое-что увидеть можно. Голова у гуманоида больше похожа на человека, но оттенок кожи какой-то странный - такой только у гномов встретишь, что по пол-года из шахт не вылазят, а вот глаза и нос - больше на эльфа походят - какие-то слишком правильные. Ну, хоть на орка не похож и то хорошо, а с гномами да эльфами у нас нерушимый мир, наверное лет пять точно серьёзных стычек не будет. О! Он с кем-то заговорил, только собеседника не слышно. Ну-ка, где там у меня подслухательная трубка?
  - Это Гнол. Сообщение в местные СМИ сделал, посылку зарегистрировал, копию всех документов снял, а процесс зафиксировал. Покупки тоже сделал.
  - Да, часов 12 у нас ещё есть в запасе, но вы там не расслабляйтесь! Модуль для отправки, с «вечным» маяком подготовили?
  - Да понимаю я, что миллион лет будет идти, но вот время отправки будет фиксироваться и в чёрном ящике, так что, не ленитесь.
  - Постараюсь сейчас взлететь. В принципе, всё пока ещё работает, но приборы с самой посадки словно с ума сходят, даже штатная система скафандра уже шалить начала, пришлось разгерметизировать.
  - Хорошо, привезу образец. Воздух успел проанализировать ещё во время посадки - норма.
  - Растений и животных? Ну, растений тут полно.
  Гуманойд нервно огляделся и хихикнул.
  - Ладно, попробую, но долго я тут задерживаться не намерен. И вышли на орбиту запасной катер, что-то техника тут всё-же пошаливает - пусть меня силовым полем подстрахует... Да не тот катер, что в запасном ангаре, а тот, что военные приволокли для полигона... Ну, добрэ.
  Ох, не по нашему он говорит, ох не по нашему. Ничего не понял. Всё бу-бу-бу, да бу-бу-бу. А я ведь с образованием. Я даже гоблинский от орочьего отличить смогу. Ох не к добру, этот гуманоид тут завёлся и кастрюлю большую с собой притащил. Кого варить то собрался? Ага, вон и травку уже собирает, что бы значит бульончик повкуснее!
  Да, позвольте представиться, я - Пруль, это кличка у меня такая, а вот имя моё - Вруль. Но Врулем меня никто не зовёт, потому как не вру никогда. Да вы не подумайте чего, просто профессия у меня такая - за порядком следить. Нам даже настойку специальную дают, что бы значит врать не могли, но я эту настойку не пью - я и так не вру, а что бы не учуяли - просто ейнтой настойкой волосы мою. Оттого мои волосы такие пышные да шелковистые и никакая гадость в них не заводится. А задание у меня всегда одно - ходить по своим владениям, да присматривать. А коли увижу кого опасного, так дать сигнал и по возможности задержать до прибытия Господ. Не, не подумайте что всё это мне принадлежит - на то местный барон есть, да и господином я никого назвать не могу, а вот служить - служу, работа у меня такая. Господ Магов весь наш народ издревле Господами зовёт из уважения да подобострастия. Мы не какие-то там подневольные. Лешие мы. Если бы не Господа Маги - извели бы нас давно, ещё в Первую Магическую.
  Да, вовремя я тут. Не знаю - что это за дебил, но лезть с пустыми руками в местные заросли - так и без рук остаться можно. Это же местных ведьм полянка - они тут такое намутили, что я по краешку, по краешку, а на саму полянку ни разу не заходил, даром что в Столичной Академии Магии имени Сусама три года учился. Эх, я бы и дольше учился, но денег не хватило. А были бы деньги - не сидел бы в местной глуши.
  Да, крепкая у этого типа броня - вон хищная лиана ему почти всю руку оплела, а ничего, на месте рука, а вот у какого-нибудь средненького рыцаря в кольчуге - руки то уже и не было бы. Надо бы поторопить Господ Магов, а то этого наивного съедят раньше, чем наши допросить успеют.
  Гуманоид дёрнулся и что-то яростно закричал в сторону огромной кастрюли. Боковина у кастрюли внезапно открылась куда-то в сторону и оттуда выкатилась кастрюлька поменьше, по колено этому странному гуманоиду. Не, это, кажись, не простая кастрюля. Маленькая кастрюлька подкатилась к хищным зарослям и... съела их. Прямо так перемолола в труху и съела. Наелась, наверное на целую неделю - вон у неё как живот на спине вспучило. Вовремя большая кастрюля дверку то закрыла, а то брызжущим ядовитым соком всё нутро бы попортило.
  - Ну вот и образцы, -- Гнол с видимым удовольствием потянулся и сорвал с руки остаток хищной лианы. Ни одной капельки сока до него почему то даже не долетело. -- Странная какая-то тут всё же планета. Пора отсюда сматываться, пока местные до меня не докопались - они тут постраннее хищных растений будут. Ну вот, докопались.
  Как раз под конец произносимой гуманоидом триады, на противоположном конце поляны появился магический патруль, пока ещё только в малой комплектации - всего один Господин Маг, да с десяток стражников. Ого, а Господин то Маг не из простых! Ух, что-то будет, нужно бы маскировочку подновить, да защитку понадёжней навесить, ну и заползти куданить от греха подальше не помешает.
  - Именем Власти - остановитесь!
  - Чего? -- всем своим видом гуманоид выражал полнейшее удивление.
  - А! Так я же, -- хлопнул он себя по лбу. -- переводчик вырубил. Такс, где он тут у меня... вот, так, теперь так. Всё. А теперь нажмём сюда... не могли нормальное оборудование закупить, всё им экспериментальные версии подавай, да последние разработки! А что ими пользоваться неудобно - того и гляди не ту кнопку нажмёшь ...
  Над лесом раздался высокий писк, да такой, что некоторые стражники повалились в траву, зажав голову между колен. Остальные просто очумело трясли головой. И лишь Господин Маг только немного побледнел, да покрепче схватился за боевой жезл. Несколько птиц вспорхнули и попытались улететь, но врезались друг в друга. Даже живые деревья примолкли. Мошкара замолчала. И в этой звенящей тишине раздался голос, сволочи, гуманоида. И если до этого он говорил на непонятном языке, то теперь - его речь была неотличима от местных жителей, да ещё пестрела такими оборотами, что лучше бы он молчал. Господа Маги - они же в некоторых вопросах как дети, особенно светлые. А этот Маг был светлым. И он стремительно менял свой окрас: от бледно-зеленоватого (после прослушивания той «музыки») до ярко-пунцово-красного. Ох, лучше бы этот гуманоид запрещёнными заклятьями кидался - тогда бы его просто на костре бы сожгли и всё, а так, оскорбивший Господина Светлого Мага, подвергается обязательной месячной пытке с последующей передачей Тёмным коллегам на опыты. А вы думали тёмные и светлые друг с другом враждуют насмерть? Нет, ну конечно враждуют помаленьку, но так, только на людях, для веселья.
  Что-то я отвлёкся, а Маг, между тем, не слушая каких-то вялых оправданий гуманоида, стал что-то наговаривать в амулет связи . Надо было этому странному гуманоиду в ноги броситься, да пощады слёзно молить, может одной кастрацией дело бы и обошлось, а он только сказал: «Извините», - и всё, как будто так можно. Да у нас, в нашем благословенном баронстве, за один косой взгляд в сторону Господ можно головы лишиться. И не важно - маг он или дворянин - челядь и холопы прав не имеют. Это у нас ещё ничего, вон в соседнем баронстве, где балом правят тёмные - там вообще... Глянул не туда - рррраз, и в зомби. А ведь граница то с тем баронством прямо по этому лесочку то проходит... Ну вот, накаркал. Из леса. пока ещё из опушки - донеслись хриплые голоса, да мерное постукивание с позвякиванием.
  - Вот и друзья мои Некроманты пожаловали, со своими верными спутниками, - улыбаясь, сказал светлый.
  - А кто такие Некроманты?
  Ну, парень, похоже, попал! Насмехаться над Господином! Как он посмел!
  Светлый окончательно раскочегарился и, невзирая ни на какие предписания, шарахнул несчастного гуманоида обычным огненным фаерболом. Ну да, с оскорбившим Господина можно творить всё что угодно, хоть поджаривать до хрустящей корочки. Вот только чую я, своим лесным чутьём, что не всё так просто. Что бы так подставиться нужно быть либо очень глупым, либо иметь козырь за пазухой. Посмотрим. Может большая кастрюля, на роль козыря тоже подойдёт? Огненный шарик неторопливо долетел до гуманоида, даже не подумавшего, кстати, отклониться, а так и застывшего с открытым ртом. Похоже, всё же дурак. Ан нет! Огненный шарик ткнулся ему прямо в грудь, и он не своим голосом пропищал: «Перегрев. Система принудительного охлаждения включена, - а потом добавил непонятно. - Он что, теперь и все служебные сообщения переводить будет?» После чего фаерболл лопнул, не оставив ни следа. Господин Маг так и выпучил глаза. Стражники же разбежались за деревья - когда бьются Господа Маги - обычным людям лучше спрятаться. Да, не так то прост оказался пришлый гуманоид с кастрюлей. Я даже дуновения магии не почувствовал, а судя по ещё выпученным глазам светлого - от тоже не просёк этот фокус. Разозлившись ещё больше, Господин Маг запустил площадное заклинание под кодовым названием «зелёный ковёр». Знаю я это заклинание. Какие гады всё-же эти эльфы! Это они его придумали, да потом на что-то обменяли. Суть, вкратце, такова: растения в ста шагах вокруг мага внезапно оживают и начиная тянуть из земли все соки, через десяток-другой мгновений резко прорастают и образуют непроходимые хищные, голодные и очень недовольные любой жизнью растения. Они пожирают всех без разбора, кроме вызвавшего их мага и других растений. Но самое противное, что эти искусственные заросли дольше суток не живут, а после них образуется уродливое пятно, на котором лет пять даже обычная трава расти не будет - кровоточащая рана на теле природы. И теперь эта гадость будет в моём лесу. Хорошо хоть, нас, леших как впрочем эльфов и гоблинов, все растения завсегда за своих принимают. И даже эти мутанты меня не тронут. Чего не скажешь о беднягах стражниках.
  Вся полянка и даже часть леса заросла, изменёнными до не узнавания растениями: хищные колокольчики трясли зубастыми головами; огромные подорожники подрагивали большими зубастыми простынями, стремящимися дотянуться и разорвать всё живое; огромная лебеда ощетинилась сотнями маленьких хищников, чем то напоминавших зубастые крякозябры; обычная трава обернулась хищными лианами; а уж другие растения и вовсе стали неузнаваемыми. Послышались предсмертные крики верных Господину Магу стражников. Что ему до них? А тех кто сбежал - вскоре найдут и повесят, как покинувших Господина в момент опасности. Дико выпучивший глаза гуманойд, еле успел накинуть себе на голову свою защиту, как его тут же попытались разорвать на части. Два десятка различных «цветочков» и «травинок» беспрестанно пытались оторвать, отломить, откусить или хотя бы выдавить немного пока ещё живой плоти, дабы продлить свою «псевдо-жизнь» хоть на мгновение. Но странный костюм чужака пока что держался. Неразличимым шорохом донеслось с его стороны какой-то крик. И вновь в дело вступила маленькая кастрюлька, а над превращаемыми в травяной салат хищными растениями раздался непонятный металлический голос: «Подстричь газон в месте посадки. Выполняю»
  
   Продолжение следует…
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"