Родионова Алена Дмитревна : другие произведения.

Мои неприятности. глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Вторая.
  
   Обойдя сиропное пятно на ковре, он с удобством расположился на диване.
  - Завтракать будешь? - спросил брюнет так обыденно, как будто я здесь ежедневно завтракала в его компании.
   Пришлось вытереть выступившие от смеха слезы. Еще разок хмыкнула и уселась напротив парня. Тот раскладывал по тарелкам овсянку. Есть хотелось очень, но каша.. Не-на-ви-жу. С детства. Что за день? Одежды нет, нахожусь ёж пойми где, хавчика нормального - и того нету.
  - А колбаски у вас не завалялось? - я уныло размазывала кашу по тарелке. - Или супчика какого?
  Брюнет неодобрительным взглядом ответил на все мои вопросы. Эх.. Цопнув булочку и кружку с кофе я демонстративно отодвинула от себя тарелку с овсянкой. Не буду это есть! Фууууу.
  - У вас, полагаю, есть ко мне ряд вопросов? Задавайте. - Брюнет трескал кашку с явным удовольствием.
  -Правильно полагаете. Первое: где я? Второе: кто вы? И третье: что вам от меня надо?
  Парень неторопливо отложил ложку, промокнул губы салфеткой и чуть пригубил кофе. Меееедленно. Гр-р-р!
  - Первое: вы у нас... в гостях. Второе: мое имя Дъян Лессио Констанс, я являюсь руководителем проекта "Ключ". И третье: вы теперь один из участников вышеупомянутого проекта.
  - Стоп, стоп, стоп! А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Что это за проект, и какого беса я вдруг заделалась его участницей?!
  - Проект направлен на изучение возможностей человеческого организма. Вы пройдете определенный курс обучения, в процессе которого мы будем за вами наблюдать. В случае положительных результатов после обучения мы предлагаем достаточно высокооплачиваемую работу.- Лессио щедро намазал булочку медом и, жмурясь от удовольствия, откусил сразу половину, прожевав, он продолжил.- Вы подходите нам по всем параметрам, я одобрил вашу кандидатуру и вот вы здесь.
  - Очень мило. А мои желания не имеют никакого веса в этом вопросе? - сухо поинтересовалась я. Испытывая насущную потребность облагодетельствовать этого тапкой в лоб.
  - Именно. - Сударь и руководитель проекта невозмутимо наслаждался кофеем. Так вооот кто у нас главный дятел... Я задумчиво взвесила в ладонях опустевшую кружечку.
  - Лучше не стоит. - Лессио стрельнул глазами на потенциальный швырятельный снаряд. Во-первых: я увернусь, а во-вторых, мы вас будем вынуждены наказать.
  - Пытать будете? - ехидство во мне проснулось.
  - В принципе, можем обойтись без крайностей, но возможны вариации. - Он откинулся назад, с легким любопытством изучая мое лицо. Стадо мурашек протопало холодными лапами по моей спине. - Абсолютное разнообразие способов. Ограничением является лишь моя фантазия и ваша дееспособность.
  - То есть, если я вас правильно понимаю, вы заставите меня выполнять то, что вам необходимо независимо хочу я или нет? - избалованный жизнью в более-менее демократическом обществе разум отказывался до конца воспринимать эту дикость. Но каким-то мозжечком я чувствовала, что сидящий передо мной мужчина сделает именно то, что говорит. - Бить будете?
  - Ну, если вы настаиваете. - Лессио растянул губы в чувственно-ехидной усмешке. Присовокупив совершенно кошмарный взгляд. Бр-р-р! Такой человек убьет и не заметит. - Хотя... существует множество более приятных способов заставить женщину подчиниться.. - снова этот пронзительный взгляд. - И наказать тоже.
  Я почувствовала, как моя челюсть звонко клацнула о колени. Не может быть, чтобы он открыто намекал на такое! Или надеялся, что я радостно соглашусь?
  - Да пошел ты! - рявкнула я, прежде чем осознала что творю. Это от испуга, чесслово! Условный рефлекс. - Я скорее на пытки соглашусь, чем с тобой! Ой...
   Я испуганно заткнулась. Вай, мама! Ну что за мазохизм во мне проснулся? Причем так не вовремя. Судя по застывшей улыбке-оскалу сударя Лессио или как-его-там, на ряд пыток и вагон наказаний я уже раскрутилась. Поплотнее закутавшись в одеяло, я с кристальной (и очень удручающей меня) ясностью осознала, что нахожусь практически голая, в одном помещении с незнакомым опасным мужчиной. И это его территория, прямо говоря. И, если что, на помощь мне никто не кинется, с большой долей вероятности "на помощь" кинутся к нему. В связи с такой ситуацией у меня в голове завертелся хоровод не совсем приличных (точнее совсем неприличных) выражений. Эх, сколько раз я себе говорила, что грубить мужикам не актуально, бесперспективно, а где-то оно даже опасно. Сотни раз, а толку ноль. Язык мой - враг мой! А в совокупности с моим вариантом характера - вообще попадалово. И сейчас вот тоже, пожалуйста, что я сделала? Прямым текстом отправила симпатичного мужика, хоть и с мерзким характером, полоть мох в лесу. Ну, дурочка я! А с убогих спроса нет. Хотя шибко сомневаюсь, что кого-то это убедит. Знала же что бить по мужскому самолюбию - последнее дело. Особенно если ты от этого мужчины зависишь. Тьфу!
  - Как чудесно, что мы перешли на "ты", не так ли? - Проворковал Лессио, медленно поднимаясь с дивана. - И сколь чудесно, что мы достигли некоторой ясности по ряду вопросов... Всегда ценил искренность.
  Ой, ё-ё.. В полной панике я попыталась уползти, но не успела. Тяжелые ладони вдавили мои плечи в спинку дивана, он наклонился, и напротив моего лица оказались взбешенные синие глаза. Сказать, что мне стало неуютно, значит, ничего не сказать!
  - И раз все столь "чудесно" открою один маленький секрет: с того момента как ты тут находишься, ты полностью в моей личной компетенции. И все возможные наказания назначаю и осуществляю я лично. Тс-с! - он прижал палец к моим губам. - Я еще не договорил, Лэн. - его пальцы перекочевали с губ на ключицу и медленно скользили вниз. - Так почему бы мне не назначить тебе наказание... мною? Видишь ли, женщины, как правило, возмущаются только из чувства противоречия, пустого кокетства и наивной надежды набить себе цену. Думаю после пары - тройки, кхм, свиданий - наказаний, ты будешь очень даже не против "тесного сотрудничества".
   Моё сердце тяжело бухало где-то в желудке, аж мутило. " Пи***ц!! Леночка, тебя уведомили о грядущих многоразовых изнасилованиях! И, похоже, первое уже недалече!" Нет слов, одни междометия. От ужаса меня колотило, во рту стоял железистый привкус крови. Одеяло на мне держалось на честном слове, шаловливые пальчики Лессио почти добрались до моей груди. **** ***** ** ***!!! (цензура) В голове стрельнуло короткой болью, я подумала, что свалюсь в обморок, но вместо этого во мне начала подниматься какая-то безысходная злость. С каждым ударом моего сердца она росла, как огонь. Лессио потянул на себя одеяло, и тут полыхнуло, моя злость благополучно миновала отметку "невменяемое бешенство". В глазах помутилось и дальнейшее я помню как бы со стороны.
  - Прелестное предложение. - Ленивый голос с мурлыкающими интонациями. Я накрыла своей ладошкой его руку, стремительное движение, резкий хруст и, зашипев сквозь зубы, Лессио отшатнулся. - А жирно не будет? Если ты, самоуверенный ублюдок, хочешь долго жить - обходи меня десятой дорогой.
   Мужчина задумчиво разглядывал свою руку, пальцы не шевелились, кажется, там был перелом. Хммм, но рук-то две, вот пусть и радуется, что хоть одна целая осталась. Меня качало на волнах
  сумасшедшего злобного веселья.
  - Ну, что ж. - его голос был ровным и холодным как полированная льдинка. - Интересное развитие событий.
  Он прикоснулся к своему уху, и только теперь я заметила усик микрофона, прятавшийся раньше в его волосах.
  -Убрать здесь. И проводите... леди на Змеиный Остров. Пайк на месте? Передайте, что я сейчас к нему загляну. Все.
  - Разрешите откланяться, моя леди. - Это уже мне. Лессио ослепительно улыбнулся, но в синих глазах плескалась еле сдерживаемая ненависть и обещание. Он действительно чуть поклонился. - С нетерпением ожидаю следующей встречи, надеюсь, вам понравится ваше новое жилище.
  И эта скотина тихо-мирно удалилась!
  - - -
   Огонь, кругом был огонь. Все сущее здесь поглотило ревущее беснующееся пламя. Среди этого пламени находился молодой парень. Именно находился, так как трудно подобрать словесное определение, когда видишь мужчину нервно расхаживающего туда - сюда по воздуху в огненном океане. Но, вот, языки пламени всколыхнулись, и рядом с первым появился второй мужской силуэт.
  - Наконец-то!
  - Ваше Высочество, я доставил девушку Дъяну. У нее действительно выдающиеся способности, пришлось даже слегка спрятать некоторые поглубже, чтобы не проснулись раньше времени.
  - Выдающиеся способности еще ничего не значат, вспомни, сколько раз мы ошибались? Миллионы? Или миллиарды раз? Я конечно вечен, но однообразие меня раздражает.
  - Сочувствую, но ничего не могу поделать, вы сами это заварили, да еще и большую часть своих врагов этим заразили. - В голосе пришедшего четко проскальзывало ехидца. - Я, между прочим, тоже не пряники жую. Сколько тысяч лет капать на мозги Дъяну и его чокнутой компании? Никаких нервов не хватит, я может, настойчиво хочу в отпуск!
  - Зараза ты, Най! - "Высочество" вздохнул и отвесил ему шутливый подзатыльник.
  - Произвол, от власть имущих! - возопил тот немедленно. Потом хмыкнул и посерьёзнел. - Знаешь, если бы она не подходила под описание, я бы на ней женился...
  "Высочество" надолго замолчал, видимо опешив от такой крутизны сюжета.
  - Ого. - Наконец осторожно отреагировал он. - Вижу дело серьезное... Ты что-то в ней засек?
  - Не знаю. - Най потер лоб и с досадой повторил. - Не знаю. Одно точно - оставлять ее там надолго большая ошибка.
  - Понятно. Но выбора нет, к нам она может попасть только через этих. Надо будет максимально ускорить события.
  - Знаю, что Дъяна не минуешь. Черт бы побрал эту твою тюрьму!
  - Ты хоть представляешь, как интересно в твоих устах звучит это пожелание?
  - Иди ты...
  - Куда? - "Высочество" саркастически рассмеялся и развел руками. - По моему, дальше уж некуда.
  - К сожалению, не поспоришь. Ладно, я побежал обратно, а то вдруг сподобятся отследить канал связи.
  - Давай. И береги нашу вероятную девочку от их упырья.
  - Клыки поотшибаю, если тронут. До связи.
  " Высочество" устало провел ладонью по лицу и скрылся во всполохах пламени.
  - - -
  Прекрасный особняк сверкал белоснежными стенами среди кипенного буйства цветущего сада. Щемящая прелесть утра, когда еще свежо, но солнышко уже пригревает, а всякие жители животного мира деловито снуют по своим делам. На широкой терассе, в легких плетеных креслах расположились двое: мощного телосложения старик с мохнатой бородой и вертлявый юноша лет шестнадцати. Старик хмурился, тогда как юноша, нахально развалившись, шумно отхлебывал кофе из кружки и довольно щурился на солнце.
  - Сей, ну что ты паришься? - не выдержал парень. - Не порть мне чудесное утро своей кислой миной. Ну, подумаешь, "Черти" нашли новую игрушку! Или точнее лабораторную крыску.
  Юноша хихикнул, сравнение, на его взгляд было метким и забавным. Старик раздраженно выдохнул.
  - А ты сам мозгами пораскинь, если не забыл, как это делается! "Черти" на этот раз уж больно активировались. Не к добру.
  Внезапно старик схватился за горло и с хрипом сполз на пол, юноша безмятежно улыбался, допивая кофе и игнорируя корчащееся у своих ног тело. Допив, он поставил опустевшую кружку на столик рядом, с наслаждением потянулся и лишь потом взглянул на судорожно бьющегося старика с посиневшим лицом. Как только это произошло, старик затих, кашляя и пытаясь восстановить дыхание.
  - Сееей, ты забыл, с кем разговариваешь? - парень подпер кулаком щеку и скорчил гримаску. - Я же просил - не порть мне утро! Мне нет дела до этих животных, с которыми возятся Черные. Я сильно сомневаюсь, что Ушедшие запечатали что-то в одном из зверенышей. И я не собираюсь вступать в игру без веских доказательств существования приза. Вот если случится что-нибудь интересное - тогда может быть... Хочешь бдить - бди, но не беспокой меня пустопорожними слухами, которые бродят по вселенным со времен моего детства! Короче, делай, что считаешь нужным и не действуй на нервы. Ты должен сам понимать, что мой уровень несколько выше всей этой возни. Свободен!
  Старик с трудом поднялся.
  - Слушаюсь, Владыка. - После чего исчез.
  - Старый козел! - буркнул парень. - Забодал уже с этой легендой! Каждую тысячу лет одно и то же! Сколько можно! Пойти искупаться, что ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"