Родионова Алена Дмитревна : другие произведения.

Ночь. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь Вторая.
   Здесь все было другое. В небе мелькали лишь легкие облачка и черные тени каких-то летучих существ. Гигантский круг полной луны заливал все вокруг золотисто-голубым светом. Громады пустых зданий казались обелисками из блестящего черного камня, от них исходило радужно-черное сияние напоминающее переливы нефтяной пленки на воде, возможно видимое лишь мне. Эта часть Города, затерянная между мирами, была полна смерти и жизни довольно странной даже на мой взгляд. А также мертвой жизни, но это совсем другая песня.
   Выходящие из Ворот мирно спешили по своим делам. Многие исчезали в воздухе только перешагнув границу - в Сумеречный Мир ведет много путей. Я закурила поджидая Эстебана, скоро он там? Меня ждут в Лунном! О, наконец-то, радостно скалящийся оборотень вышел из Ворот.
  - Привет, Мари. - волчара, казалось лучился весельем.
  - Салют, Охотникам! Как оно ваше ничего?
  - Все чудесно, Лисеночек! - Эстебан сгреб меня в объятья и чмокнул в макушку. - А у тебя?
  - Все нормуль, только не совсем проснулась еще. Пошли быстрее, а то я и так уже опаздываю. Долг зовет и все такое.
  - Пошли. - не стал спорить он, но тихо проворчал. - И когда они только успели родовое имя на "Долг" изменить?
  - Ну-у-у, как тебе сказать?.. - я скорчила задумчивую физиономию.
  На это Эстебан коротко хохотнул. Мои отношения со старшими Рода Черной Луны давным-давно стали для всех окружающих "секретом полишинеля".
   Я скинула пальто и потянулась всем телом, глубоко вдыхая воздух напоенный ароматами ночной свежести с чуть заметным оттенком тления. Хорошшшооо! Чувствуя, как лунный свет ласкает мою кожу, я аккуратно сложила пальто и перебросила через сумку - пусть болтается. Мы с оборотнем быстро шагали вглубь Проклятых Кварталов, на ходу перекидываясь ехидными репликами. Впереди раздалось "шмяк!", ветерок принес запах свежей крови. Эстебан оскалился, а я потянула пистолет, снимая его с предохранителя. Мало ли..
  - Труп. - доунюхивал Эстебан и облизнулся. - Свежий.
  - Вижу.
   Совсем недавно, буквально несколько минут назад, труп был молодой женщиной. Еще и беременной, мда. Изрядно ее пожевали. Маленькая ящероподобная тварь уже начавшая грызть мертвую руку подняла на нас тупую морду со здоровенными желтыми глазами и угрожающе зашипела.
  - Но-но! - я погрозила твари пальцем, та заткнулась и дала деру - Ты ее знал?
  - Встречались. - оборотень моргнул на меня светящимися волчьими глазами. - Тьма!!
  Мы оба чуть не подпрыгнули от неожиданности: по животу убитой прошла судорога и стала ясно видна крошечная ножка пинающаяся изнутри. Нужно действовать быстро, я схватилась за нож.
  - Ты делала это раньше? - бледный Эстебан пятился назад.
  - Куда?! - рявкнула я делая надрез. - А ну помогай!
  Вскоре маленький хныкающий комочек подхватил Ферро. Котенок повел слепой мордашкой и заорал уже в полный голос. Мы кое-как обтерли ребенка моей кофточкой и завернули в эстебанову футболку.
  - Чьего она клана?
  - Вольная, одиночка. - Ферро с любопытством и ужасом истинного холостяка рассматривал ребенка. - Так что возвращать некому.
  - Придется взять с собой. - не особо задумывалась я, забирая сверток у Эстебана. - В Замке у него будет какой-никакой шанс.
  - Маразм! - качал головой на ходу Ферро. - С тобой сроду что-то случается! По-моему не одно существо из Сумеречного, или любого другого мира, не обладает талантом походя попадать в такие вот.. происшествия. И более-менее из всего этого выпутываться.
  - Это комплимент?
  - Считай как тебе угодно.
   Теперь мы шли по тротуару, поближе к домам. Малышка спала на руках у Эстебана, вот пусть он ее и несет и дальше. Рой мотыльков кружился вокруг моргающего еле тлеющего фонаря. Красиво, эх, как тут классно! Что-то из меня так восторги и прут.. На старой, полуоторванной вывеске нависающей над нами закопошилась тень. Пятнистая кошка размером с хорошую корову, мы встретились взглядами и решили, что лучше мирно разойтись. На плечо мне шлепнулась теплая капля. Кровь. "Киса" ужинала.
  - Приятного аппетита. - шепнула я, а Ферро наклонившись слизнул каплю с моего плеча.
   Мы двигались дальше, как-то сегодня дорога долго идет, к чему бы это? Вокруг взвихрился рой черных искр и с тревожным звоном опал. Мне напоминали, что я как бы опаздываю. Блин! Еще порядочно осталось. Путь петлял как пьяная змея. Зараза. И тут я увидела свой шанс, точнее сначала услышала. Из-за поворота долетел красивый мужской голос выводящий рок-балладу. Кто-кто в теремочке живет?
   Внешне молодой мужчина намывал байк под гитарные переборы льющиеся из парящего кубика магического плеера. Ферро подозрительно принюхивался, значит он его не знает. Я, кстати, тоже. Парень оставил в покое "железного коня" и уставился на нас. С интересом. Гастрономическим. Попробуем договориться.
  - Не подвезешь до Черной Луны? - я шагнула вперед. Его сила потянулась в мою сторону, а "парню"-то лет пятьсот, не меньше.
  - Чем заплатишь? - так и есть древний. Эстебан тихо заворчал.
  - Бонусные купоны на неделю в клинику Нэри подойдут?
   Это было чересчур щедро, но я торопилась, черт побери! Клиника Нэри - это было дорогое заведение, вроде ресторана для вампиров. А что у нас кушают вампиры? Правильно, кровь пьют. Вот в "клинике" и предлагается все возможное разнообразие этого важного продукта. Прекрасно одетые девушки и юноши помогут приятно провести время (хэй, без пошлостей, это приличное заведение!), и еще послужат закуской-донором. Все красиво, мирно и аристократично. И это фактически мое детище.
  - Круто! - парень слегка опешил от предложенного, но приглашающее кивнул на байк. - Согласен, садись.
  - Прости, Волчара. - я забрала наше "приобретение" у Ферро.
  - Да, ладно! Тебе лучше поторопиться, Лорд ждет. - Эстебан лизнул меня в нос, за что заработал шутливый пинок. - Береги себя, Лисенок! До встречи!
  Я кивнула и с осторожностью устроилась на сидении байка прижимая к себе спящего младенца и цепко держась за водителя. Он был теплый и почти живой. Ага, почти. Ой, как мы летели! Мелкие тварюшки снующие по улицам еле успевали с визгом выскочить из-под колес. Я удивленно моргнула, теперь Путь как будто разглаживался, спрямляясь. Что за хрень?! Зато уже через десять минут мы затормозили перед узорчатыми чугунными воротами за которыми просматривался обширный ухоженный парк. Возле ворот мыкался унылый полненький вампир из обслуги замка. Какой-то там по счету помощник дворецкого. Узрев меня ( слегка в крови, с младенцем на руках и на байке в обнимку с неизвестным вампирюгой), он в конец опечалился на свою судьбу. А я вот добрая сегодня! Ну, на сколько это возможно.
  - Иди-ка сюда. - Я поманила к себе слугу. Тот только открыл рот для приветствия, как я перебила. - Вот это, - я отдала ему ребенка - наш новый вассал. Отнесешь ее к Янами, пусть выберет ей родителей. И учти, судьбу этой кисы я намерена курировать лично. Так что если с ней, не дай Ночь, что-то случится, могу перенервничать и все такое.. Усек? Молодец, вот и остальным об этом объяснишь. Свободен.
   Слуга взбледнул до позеленения, а для вампира это задача трудная (и так бледнее некуда), и торопливо испарился подальше от страшной меня, хи-хи. А теперь разберемся с байкером.
  - Вот купоны. - да-да, женская сумочка - кладезь неожиданных вещей. Один раз я там даже нашла Винсову дисконтную карту из какого-то борделя.. Как она туда попала - без понятия. - Спасибо, что подбросил.
  - Всегда пожалуйста. Покедова. - Байкер с ухмылкой отсалютовал мне и газанув смылся.
   У меня в голове раздался тихий мужской смешок. "Не успела проснуться, а уже и нового ухажера подцепила и даже ребенком обзавелась! Мари, твоя скорость меня пугает!" На самой высокой замковой башне заклубилась тьма, моргнув переливчато-радужными глазищами. "И тебе привет, Касор!" - улыбнулась я. - "Когда вернулся?" "Привет, моя сладкая! Сегодня и вернулся, устал как собака" "Что укатали тебя эльфийские девы? Или не девы?" "Уж не ревность ли гложет тебя, лисеночек? Все мое тело и душа только твои!" "Какая патетика.. Все твое тело, говоришь?" - Я представила его нехилую тушку и умилилась. - "Где ж мне такой подарочек хоро.. хранить? В тебе же не один десяток тонн!" Ответом мне был натуральный взрыв хохота. Что я такого сказала, что эта ящерица - переросток так веселится? "Мари, ты забыла одну мааааленькую элементарную вещь.." Темная громада на башне растаяла. Блииин, черт, и так далее! Действительно забыла. Рядом со мной материализовался высокий черноволосый мужчина в дорогом черном костюме. Радужные глаза искрились весельем.
  - Ну как? - он распахнул ворота и приглашающе взмахнул рукой. - В таком виде ты согласишься "хранить" мое тело?
  - Боюсь это чересчур сложная задачка, даже для меня. - я с высокомерным видом прошествовала вперед. - Показушник.
  Черный прохиндей довольно ухмыльнулся.
  - А может подумаешь? Серьезно. - Касор приобнял меня, ведя через парк.
  - Позволь я уточню. Ты действительно решил претендовать на мое..внимание?
  Я попыталась на ходу заглянуть ему в глаза, хоть это для меня и сложновато. Даже в человеческом облике Касор для такой пигалицы как я слишком высок, а уж про драконью ипостась я и не вспоминаю.
  - И на все остальное тоже. - промурчал дракон мне на ухо, так многообещающе, что сердце екнуло.
  Ёпрст! Вот это я понимаю сюрпризец. Он конечно делал мне раньше "авансы", но он же пристает ко всему более-менее разумно-ходящему. Как можно воспринимать серьезно ухаживания от такого типа? Кто-нибудь, ответьте, как отшить парня, если он гигантский, летающий, огнедышащий ящер, да еще с офигенным магическим потенциалом? Охохохохонюшки, сплошные сложности, а ведь мой "день" только начался.
  - А не многовато вас? И как к этому отнесся Кай?
  Остановившись, Касор, притянул меня к себе и поцеловал. Ящщщерррр! Не буду врать, мне понравилось и даже очень. Я чуть не растаяла, шикарно целуется наш дракончик! Мммммм, теперь понятно, почему за ним стадами поклонники мечутся.
  - Наш обожаемый Лорд еще не в курсе моих подлых поползновений. - Дракон хмыкнул.
  - Ну ты даешь! - отдышавшись восхитилась я. Конечно, дух авантюризма присущий нашему Роду стал в Городе притчей во языцех, но тут ужо конкретный перебор.
  - А тоооо! - двусмысленно протянул этот гад. Мы переглянулись и покатились от хохота. Все-таки интересно вечер начинается, клянусь Тьмой!
  Продолжая смеяться, мы поднялись по широкой белокаменной лестнице к центральному входу в замок. Возле массивных дверей нас уже ожидал Ласкони - старший дворецкий Рода. Его длинная, худая как жердь фигура постоянно навевала мне приступы умильной женской жалости пополам с картинами о каких-то голодающих существах. Мой рассудок всегда удивлялся этим несуразностям, так как знал, что не смотря на внешность, этот седой мужчина легко мог справиться с большим отрядом противника без каких-либо последствий для себя. Бойцом он был жестоким и страшным. Интересно, где его Кай нашел? Хотя, что тут удивляться - достаточно вспомнить остальных представителей Рода. За долгую жизнь наш Лорд собрал вокруг себя такой паноптикум, что даже у местных страшилок волосы дыбом встают..
  Ласкони чуть поклонился, приобретя сильное сходство с согнутым циркулем.
  - Миледи. Вы сегодня необычайно пунктуальны. Опоздали всего на полчаса. - поприветствовал он меня. Душка, правда?
  - Это моя вина, Ласкони. - подмигнул мне Касор. - Я несколько задержал миледи. Беседой.
  - Ну-ну, - дворецкий с каменным выражением лица известил. - Лорд ожидает в саду, на терассе возле озера.
  - Спасибо, Ласкони.
  - Не стоит благодарности, миледи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"