Родионова Алена Дмитревна : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто это тут сумашедшая маньячка? Кто это тут нимфоманка, заигрывающая с нелюдями? Кто это тут интриганка? Это подлые инсинуации!!! Ну, подумаешь, половина Города Тьмы хочет свернуть мне голову.. Это еще ничего не значит. Почему сразу маньячка и интриганка? У меня, между прочим, работа требует. Посмотрела бы я на вас если надо "разрулить" ситуацию между Вампирскими Родами, причем в пользу своего, причем когда камнем преткновения становишься ты сама! А тут еще остатки недобитых из Рода Черной Стали понавылезли.. Мама! Пы.Сы. А за "нимфоманку" я этому сопляку все клыки на бусы пущу!!! Предупреждения: возможны непроходящие намеки на отношения М+М между некоторыми героями, не совсем нормативная лексика, больная фантазия автора и слабое знание этим автором правил родного русского языка и вообще очень вольное к нему отношение. Я честно предупредила!


Ночь Первая.

  
   Я проснулась на закате. Пускай небо затянуто тучами и по улицам стелиться туман - я чувствовала, как солнце медленно заползает за горизонт. Раздернув плотные шторы на окнах, я посмотрела на улицу. Туман, как живое существо, клубился и вздыхал, укрывая нижние этажи зданий, моросил мелкий противный дождик. Хотелось залезть обратно в кровать, закрыться одеялом с головой и не вылазить. Но подремать не удастся, так как Зов уже звучал во мне. Даже два, сливавшиеся в одну тягуче-манящую мелодию. "Я жду тебя." - Шептала музыка. - "Иди к нам." Улыбнувшись, я настроилась на эту мелодию, чтобы она заполнила меня всю и прошептала: "Скоро буду. Ждите." Тихий перезвон моего ответа улетел вдаль и музыка Зова утихла, хоть и не исчезла полностью. Меня услышали.
   По-быстрому приняв душ и перекусив тонко нарезанными кусочками сырого мяса с острым соусом и запив его чашечкой крепкого кофе, я начала собираться. Черные джинсовые шорты; высокие (до колен) ботинки на удобной плотной подошве, тоже черные; алая майка в обтяжку и черный легкий длинный плащик. Теперь главное: два ножа в черных ножнах я закрепила на предплечьях; еще один, побольше, на поясе справа. Слева была кобура с "Волком", этот пистолет мог стрелять как обычными серебряными пулями, так и разрывными ртутными зарядами. Я нежно улыбнулась в полумраке комнаты, вспоминая скольким с помощью "Волчонка" объясняла, что меня трогать чревато... В черную сумку на длинном ремне, я закинула парочку запасных обойм к пистолету и мини-узи с запасной обоймой. Пригодится. Все? Ах, да... Мой второй любимец - тонкий острый стилет с почти черным лезвием, привычно скользнул за голенище правого ботинка. Вот теперь все. Я посмотрела на себя в зеркало, потом глянула на часы и решила, что обойдусь и без макияжа (благо, внешность позволяет), только вот помадой намажусь. Заперев дверь, я бросила ключи в сумку, сбежала по лестнице, и вздохнув, шагнула из подъезда в туман.
   Здесь, на окраине города, людей было мало. Вон толчется кучка развязной молодежи возле задрипанного бара, да, там и сям, мелькают тени людей спешащих убраться с улицы. Встречаемые мною пешеходы пугливо жались к стенам домов. Все равно. Мне было их чуть-чуть жаль: маленькие люди, живущие в своих маленьких мирках со своими маленькими радостями и бедами, не имеющие ни возможности ни желания выглянуть за рамки обыденности... Скучно.
   Я свернула в переулок, гревшиеся у костерка бомжи проводили меня подозрительными взглядами. Все незнакомые. Парочка даже шагнула в мою сторону, но тут из-за мусорного бака выплыл Степаныч. Бомжики тут же ретировались. Степаныч был сторожем при местном продуктовом магазинчике, бомжи его уважали и побаивались.
   - О, Маринка! - Степаныч улыбнулся в свои седые усищи. - Опять... Туда?
   - Не опять, а снова, Степаныч!
   - Ох, девка, девка... Ждут поди?
   Степаныч был Знающим, даже одно время ходил по Проклятым Кварталам, бывал в Сумеречном Городе. Быстро смекнул, что это место продолжительности жизни отнюдь не способствует и вернулся в нормальный мир. Теперь он, как бы КПП на пути идущих к Кварталам. Кого надо - пропустит, заворачивает всяких любопытных и искателей приключений на свою задницу.
   - Ждут, Степаныч. - Я улыбнулась . - Там меня всегда ждут. Мое место больше там, чем здесь.
   - Эх, Маринка, замуж тебе надо. Дите завести, сидела бы дома, не шаталась тьма знает где.
   Это была наша давняя игра: каждый раз Степаныч предлагал мне остепениться, а я делала вид, что серьезно об этом думаю. Семья? Пфы! У меня? Ага щас... Тем более, что определенное подобие семьи у меня уже есть.
   - Я передам Его Высочеству, твою идейку, Степаныч. Возможно, он это и одобрит.
   Дедок на это предложение только рукой махнул. Он хорошо представлял, чем является Лорд Кай, так как сам носил на мочке уха тату - Черный Полумесяц, знак принадлежности к Роду Черной Луны.
   Вежливо попрощавшись со Степанычем, я отправилась дальше. Улица пошла вверх, поднявшись на вершину холма, я обернулась.
   Город казался сотканным из ярких и темных блестящих пятен, перевитых светящимися ниточками-лентами дорог, и напоминал новогоднюю елочную игрушку. Там куда я шла, простирала над городом свои крылья гигантская Тьма. Контраст между мягким светом города и переливчатой Тьмой был потрясающе красив. Даже дух захватывало, жаль нет времени полюбоваться подольше...
   Последний поворот и я выхожу на длинную, широкую, пустую улицу. Где-то там, почти в самом её конце, дорога перегорожена высоченным решётчатым забором по которому фактически осязаемо струится энергия. Древнее и невероятно мощное Заклятие Стены. А так как ничто во вселенной не может быть абсолютно ( и неприступность стен в том числе), строители сосредоточили всю возможную непрочность Заклятия в одном месте и получили дверь. Небольшой лаз в другой мир, действительно небольшой - всего 5 на 5 метров. Возле этих воротиков денно и нощно несли службу плечистые ребятки из ордена Хранителей. Сие подобие таможенной службы радовало сопливых неофитов древней и славной историей своего существования, да патриотичными сказками на тему: " Мы есьм единственный рубеж на пути зла и сил тьмы только из-за нас не захватывающие родной мир..." и прочее и прочее. Ага-ага, как же.. На деле "силы зла и тьмы" постоянно шмыгали через Ворота туда-сюда, а Хранители только собирали входную пошлину. Правда, идиоты в мире неистребимы и проблемы изредка возникают то с одной, то с другой стороны. Или излишне фанатичный Хранитель вообразит себя миссией и начнет крошить наших или кто-нибудь из мира Тьмы обнаглеет чересчур, короче бывает. Но в остальном получалось уживаться мирно. Нынешний глава Ордена вообще, по моему мнению, был полной душкой. К любому можно найти подход если хорошенько порыться, хе-хе. Люди вообще, как и прочие животные, подкупаемые создания. Животных можно приручить пищей, лаской или ещё чем, с людьми в этом плане одновременно и проще и сложнее: они приручаемы искушениями и потребностями. Вроде всего две вещи, но они вбирают в себя целую бездну. Кто-то жаждет денег, кто-то власти, кто-то женщин (мужчин или д.р.), но в конечном итоге все жаждут удовлетворения своих потребностей. "Пирамида потребностей человека" - найдете в любом учебнике философии. Если вы в состоянии удовлетворить эти потребности - вы бог и царь. Один пример из недоказанной истории - накормивший голодную толпу парой булок и рыбиной одновременно удовлетворил две потребности данной толпы: в пище и в зрелище (чуде). Вопрос на засыпку - ну и за кого его в итоге стали принимать?
   Я иду по середине улицы, вон уже показались Ворота и небольшая кучка народа возле. Меня, естественно, скоро заметили, народ в очереди обеспокоено зашебуршался. Когда я подошла ещё ближе меня уже опознали и ( в зависимости от вида, Рода и знатности) начали выказывать разнообразные знаки приветствия-уважения. На этот бардак из караулки соизволили выйти начальник сегодняшнего патруля с молоденьким адъютантом.
   - Приветствую Вас, Хранящие. - я чуть склонила голову в знак приветствия. Начальник меня конечно узнал, но вида не подал, предоставляя право ответа парню-адъютанту. Мда, похоже тот только начал работать и его решили испытать на мне. Бедняга... Хотя, с другой стороны, я его не сожру и не покалечу, в случае чего.
   - Здравствуй, красавица. - парень улыбнулся. Действительно новичок. Выглядывающие из караулки остальные Хранители в открытую ухмылялись, пользуясь тем что начальство их не видит, многие в очереди тоже старались спрятать зубастые улыбки. - С чем пожаловала?
   - Ну, понимаете, я познакомилась с классным парнем. - я мастерски изображала недалекую авантюристку-идиотку непонятно как добравшуюся до Ворот. - Он так давно звал в гости.. Но я была занята.. А сегодня у меня появилась возможность.. Он так просил... Правда-правда! Сказал, что его друзья устраивают сегодня в полночь вечеринку и я непременно должна быть! Он мне даже адрес дал.. Сейчас найду.
   Я уселась прямо на асфальт и принялась выгребать из карманов всякий мусор вроде билетов на автобусы, конфетных фантиков и прочей чепухи. Парень изменился в лице, представив для чего пригласил коварный злодей подобную дурочку в Проклятые Кварталы. Я прям видела как в его молодой и честной душе бушует желание спасти, отговорить, доверчивую и симпатичную девушку. Ку-пил-ся! Худой мужик с волнистой иссиня-черной шевелюрой и испанскими чертами лица, что стоял в очереди проходящих через Ворота, не выдержал - дико захохотав прислонился к ближайшей от него стеночке. Аааа, Эстэбан Ферро, собственной персоной.. С охоты видать. Он являлся вожаком конклава из четырех малых волчьих кланов и частенько прогуливался в этот мир подразвлечься.
   - Где же он? Я же помню, что записывала... - я подняла жалобные глаза с дрожащими в них слезами на молодого Хранителя. - Вы же меня пропустите, правда?
   Этот вопрос вызвал новый взрыв хохота у Эстэбана и сдавленные смешки из караулки. Парень растерянно встретил мой взгляд и с ненавистью посмотрел на Эстебана. Типа, проклятая кровожадная тварь, чего смешного? А может это твой дружок заманивал эту бедную девочку?
   - Всё! - рявкнул начальник патруля, потеряв терпение и заставив вздрогнуть парня. - Заканчивай балаган. Все уже ясно, спасибо за сотрудничество.
   - Да! - я нежно-радостно улыбнулась сквозь слезы (вполне натуральные, от сдерживаемого смеха), заставив чуть покраснеть самого начальника, а уж парнишка так вообще вспыхнул до кончиков волос.
   - Прекращай паясничать!
   - Уже прекратила. - "бедная девочка" пожав плечами принялась распихивать обратно по карманам барахло. Я щелчком бросила Марку (так звали начальника патруля), круглую серебряную бляшку. Тот её поймал и злобно зыркая в мою сторону расписался, активировав пропуск. Парень смотрел на меня как на предателя, сам дурак, нельзя верить первому встречному, пусть это и симпатичная девушка.
   - И не нужно так на меня смотреть. - я поднялась и деловито отряхнула колени. - Я вполне человек, не веришь - спроси у начальства.
   - Как же ты меня бесишь. - Марк вернул мой пропуск. - Когда тебя сожрут, я буду счастлив.
   - Взаимно. А насчет "сожрут", скажу что тебе суждено помереть несчастным и раньше меня. - Эстэбан знаками пытался объяснить, чтобы я его подождала за Воротами. Я кивнула. - Его Высочеству привет передать?
   - Да пошел он! - Марк окрысился и пошел пятнами. Я взмахом ладони успокоила качнувшихся в его сторону личностей из очереди. Остальные Хранители заметно напряглись. Уже никто не смеялся. Верность Роду непререкаема и является залогом выживания, по крайней мере, когда идет речь об одном из четырех Великих Родов Тьмы.- Советую следить за речью, Маркус. Даже ваш Орден не будет выгораживать глупца провоцирующего конфликт с Родом Чёрной Луны, а мне не кажется что ты хочешь чтобы мне пришлось решать твою участь. Не так ли?
   - Да. - Марк побледнел и деревянно кивнул. - Извиняюсь.
   - Официальную форму, будь любезен. Ты не только передо мной извиняешься.
   - Приношу свои извинения, леди Старший Советник Рода Черной Луны, я не измышлял оскорбить Его Высочество Лорда Кая и все слова мои есть порождение моей глупости. Примите мои извинения. - Марк склонился с покаянном поклоне. Я милостиво протянула руку и он запечатлел на ней символический поцелуй. А глаза у него при этом были злые-презлые. Хех!
   Подмигнув ему на прощание, я перешагнула границу Проклятых Кварталов.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"