Родионова Алена Дмитревна : другие произведения.

С экологической точки зрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал,что в будущем все будет хорошо. А если не будет? Читал как-то представления о будущем среди людей ХХ века. Потом долго вспоминал как анекдоты. Та же муть - террористы, локальные конфликты и прочее фуфло. Не, ну кой че изменилось, какой базар. Раньше вервольфы по земле не бегали, и тем более не работали в Силах Охраны Правопорядка, у эволюции фантазии на такой гон не хватило. А вот сами люди постарались "сказку сделать былью" и именно из-за них мне теперь приходится ловить этих поборников природы с антропогенными бомбами в карманах.. Как же вы меня все..извлекли! Предупреждения: возможны намеки на отношения М+М между некоторыми героями, не совсем нормативная лексика, больная фантазия автора и слабое знание этим автором правил родного русского языка и вообще очень вольное к нему отношение. Если это вас смущает, разойдемся по тихому и все довольны.


   Боль. Боль. Боль. Она пылала в моем теле, разрывала его на части, сводила с ума. Каждый вдох отдавался во всем теле жуткой разрывающей волной... Боль... Что это? Это снег кружится в танце или пушинки тополя медленно падают в темную бесконечность? А кто я? И как оказался среди этого снегопада? Мой крик уносят снежинки. Пустота. Здесь нет ничего кроме снежинок и меня... Да есть ли я вообще? Самоосознание.
   Да, я есть. Снежинки взвихряются под покровом неощутимого ветра. Я смеюсь, лечу за снежинками, погружаюсь в бесконечное ничто. Кто я? Не помню. Зачем я здесь? Не знаю. Я просто здесь... Падаю. Падаю. Падаю...
   Я умираю? Или уже умер? Тишина. Лишь шорох летящих снежинок вокруг. Все равно...
   - Иноуи, проснись. Иноуи.
   Голос в тишине. Снежинки испуганно шарахаются. Слышен треск окружающей бесконечности.
   - Вернись, Иноуи.
   - Зачем? Ради чего? - Я продолжал падать в безумном вихре снежинок.
   - Разве ты не помнишь, Иноуи?
   - Нет... Я помню только боль...
   - Ты потерялся в самом себе, Иноуи. Ты должен вернуться пока еще не поздно!
   - Куда?
   Теперь вместо снежинок вокруг летят лепестки. Маленькие, белоснежные листочки. Как красиво...
   - Остановись, Иноуи.
   - Зачем?
   - Тебя ждут, Иноуи. Ждут те, для кого ты единственная надежда.
   Удивление. Я - надежда? Странно... Почему я этого не помню? Боль скрутила сильно и страшно. Снежинки - цветы вспыхнули, превращаясь в искры невидимого пожара.
   - Прими эту боль, Иноуи. Хватит прятаться. Тебе не убежать от самого себя.
   - Нет!
   Новая вспышка боли почти испепелила меня, и распалила мою ярость. "Я не хочу! Почему? Зачем?!" Падение остановилось. Я вишу в бесконечности, и искры кружатся вокруг меня в раздраженном вихре.
   - Оставьте меня в покое!
   Треск вокруг усиливается.
   - Я- надежда?! А на что надеяться мне?! Что я вообще такое?! Не хочу!!!
   Бесконечность взрывается мириадами осколков и лепестков- искр. Безумный пылающий ад. Ярость. Ярость и боль. Что-то течет по моему лицу. Слезы? Я умею плакать..? Как странно...
   Я падаю в пылающую бездну... Все исчезает.
  
   Фантик от конфеты подхватил ветер и, закружив, унес вниз. Непонятное и совершенно хаотичное нагромождение труб, лестниц, мостов, тротуаров, домишек, мелких лавок, чайных и просто забегаловок. Опять лестницы, опять мосты. Этот город рос снизу вверх, как полипы на морском рифе. Глубоко внизу пустые клетушки, заброшенные помещения. Мертвые или не очень. Чем выше, тем оживленней - бегают по своим делам люди и нелюди, жужжат и чирикают роботы и им подобные. Шелестят деревья в парках...
   Хотя, честно так говоря, устраивать парки в полностью механизированном городе на высоте приличной горы - это уже роскошь. Но это сугубо мое лично мнение. К тому же эти парки располагаются на уровнях, где живут достаточно обеспеченные личности. И вот ведь какая штука - чем личность обеспеченнее, тем больше ей хочется жить в удобстве. Кушать натуральные, а не синтетические продукты; ездить на настоящее море, а не плескаться в общественном бассейне; и в числе прочего: держать настоящих домашних животных, нюхать живые цветы, гулять в живом парке, а не сюсюкать с песиками-роботами, стирать раз в месяц искусственные цветочки и нюхать в собственном сортире аэрозоль с запахом хвои.
   - Внимание всем. Вижу цель. Быстро движется на северо-восток. Как поняли?
   - Первый понял. Начинаю корректировку.
   - Второй понял. Сектор изолирован.
   - Третий понял, - я поправил сползшую с уха рацию. - К перехвату готов.
   - Третий, цель появится в пределах видимости через три минуты.
   - Я понял.
   Я с сожалением посмотрел на последнюю конфетку. Доесть не успеваю. Запихал в карман и проверил, как держаться ножи в наручных ножнах. Отлично! Люблю я свою работу...
   - Говорит второй. Цель только что прошла метки барьера. Активирую круг. Ресторанчик "Кучу" и "Орсен". Угол седьмой и малой кольцевой.
   - Понял.
   Я заметил цель. Девушка, сложение среднее, длинные светлые волосы, глаза зеленые, курносый нос, полные губы, большая грудь... Хм, красивая... Может пригодиться.
   - Говорит третий, - я сорвался с места. - Вижу цель, иду на перехват.
   - Третий, постарайся ЗАДЕРЖАТЬ объект, а не ликвидировать... как обычно.
   Я фыркнул, перепрыгивая с одной площадки на другую. Советнички... Объект уходила вниз, наверное, хотела затеряться в заброшенных уровнях. Но круг активирован и она будет вынуждена кружить здесь пока мы ее не поймаем. Я не поймаю. Девушка петляла по этим переходам не хуже испуганной змеи в кустах.
   Пора прекращать эти догонялки... Я вскочил на перила площадки, вниз, на многие километры уходил пролет - целая пропасть. Оттолкнувшись, перелетел пятиметровый провал и, сделав сальто, приземлился прямо перед девчонкой. Она отреагировала почти мгновенно: ее кулак мелькнул в сантиметре от моего тела. Паскудно улыбаясь, я увернулся и от серии ударов ногами. Контратака: плечо, плечо, живот, кувырок и подсечка. В следующую секунду я сидел на упавшей девушке, прижимая ее руки к решетке тротуара.
   - Говори третий, - девчонки орала, извивалась, ругалась и всячески пыталась вырваться - цель задержана. Заберите.
   - Она жива?
   - А ты не слышишь?! - Я раздраженно нахмурился, когда она завизжала, как пожарная сирена. Мои уши...
   - Слышу. Заткни ее как-нибудь, только не насмерть. Будем через три минуты.
   - Хорошо.
   Заткнуть? Ну ладно. Бить не хотелось - симпатичная мордашки пострадает... Тогда... Ага!
   Наклонившись, я поймал ее взгляд своими глазами и, сосредоточившись, нырнул в ее сознание. Тэкс... паника, бессильная ярость и почему-то смущение. Как интересно... Сейчас мы чуть-чуть нажмем во-о-от сюда... Отлично. Девушка замерла с открытым ртом и ошарашенным выражением лица. Теперь ее переполняли томление и смятение, а ведь я всего-то немого расшевелил чувственно-эротическую сферу в ее сознании. Еле-еле. Я опять нежно прикоснулся к ее сознанию. Она тяжело задышала и дернулась. Девчонка быстро сообразила что именно я сделал что-то с ней, вызвав эту похоть. О... начала сопротивляться, х-ха!
   - Развлекаешься? - Гордон присел на корточки рядом и постучал своим пальцем девушке по лбу.
   - Развлекаю.
   - А она дуррой не станет? - Из уголка его рта свисала вечная тонкая сигарета. Защелкнув на тонких запястьях наручники, он щелчком сбил с нее пепел.
   - Ни хрена ей не будет. - Я поднялся и отряхнул брюки. - Хотя как раз оно ей нужнее всего.
   Гордон понимающе хохотнул.
   - Говорит первый. - Гордон рывком поставил девушку на ноги. - Грузим объект. Время отбытия 18:56 - зевнул - А хрены ей пацаны из сопровождения обеспечат, ты не против?
   - Мне-то какая разница? - Я достал из кармана конфетку и, развернув, отправил в рот. - Мое дело было ее поймать. А что с ней потом будет уже не мое дело, а ваше.
   - Ну тогда пусть ребята развлекаются. Надо же этим молокососам куда-то энергию девать?
   - Действительно. - Я скинул фантик вниз и стал наблюдать, как он, кружась, падал. - Короче, я пошел. Передавай привет Петросу.
   - Лады.
   Гордон потянул упирающуюся девчонку к подлетевшему синему хоперу службы безопасности. Я развернулся и, засунув руки в карманы брюк, покинул это, ставшее скучным, место.
  
  
   Утро началось обыденно - с Иржиного нытья под дверью. Но именно сегодня это нытье особенно раздражало. Господи, сколько ж я вчера выпил?! Ехидный внутренний голос уточнил: "До или после того, как мы свалили из бара?" А еще и после было?.. Вроде бы... Я не очень твердо помнил, как гулял в этом баре, а уж после него... Докатился. Башка болела так, будто кто-то запустил когти непосредственно в мозг и неторопливо, с садизмом, его мял-корябал. С каждой минутой боль потихоньку нарастала. Вывод - обратно отрубиться не получится. Че-ерт...
   - Ну, Лан, ну ми-и-илый! Втавай, пожалуйста. Я места себе не нахожу, когда ты меня так грубо игнорируешь... Я ватрушки с творогом приготовил, как ты любишь. Или ты заболел? Может я Патрику позвоню?
   - Иржи... - Мой голос звучал хрипло, как будто я месяц таскался по пустыням без капли воды. - Заткнись, пожалуйста а?!
   Обхватив для надежности гудящую голову руками, я с большим трудом сел. Мир вокруг качался из стороны в сторону, и вообще надежности не внушал. Что ж такое я умудрился употребить на последок? "Ты еще спроси в каком количестве?"
   - Ну, Ла-а-ан! Какой ты невежливый, и за что я тебя, грубияна, люблю? - Томный мужской голос за дверью печально вздохнул и опять завел волынку. - Терплю все твои выходки, пьяные дебоши и склочный характер? Живу, можно сказать, одной надеждой...
   Живи-живи, авось облезешь. Но с пьянкой надо завязывать, а то он как-нибудь сориентируется, пока я в невменяемом состоянии. От представленной картины стало совсем паршиво.
   - К твоему сведению сегодня рабочий день. И твой шеф уже два раза звонил и сказал, если ты не притащишь свой труп на рабочее место, но тебе что-нибудь оторвет. На твой выбор.
   За дверью послышались удаляющиеся шаги. Вот настырный паршивец, сразу не мог сказать. Пришлось сползать с кровати и, пошатываясь, по стеночке идти в ванную. Предусмотрительно закрыв дверь на защелку (были случаи), я загрузил свое тело в душевую кабинку и врубил холодную воду. Замерзнув почти до посинения, переключил на горячую, и так еще несколько раз. Почистив зубы справив все дела, я сполоснул руки, обмотал полотенце вокруг бедер и, прихватив еще одно - для волос, более-менее ожившим человеком прошлепал на кухню.
   - Вы только посмотрите, оно-таки встало! - Иржи по своему обыкновению сидел на подоконнике, свесив одну ногу наружу, за распахнутое настежь окно. Рука с расческой мерно двигалась, приводя в порядок мягкие темные кудри.
   - Когда-нибудь ты отсюда выпадешь, если я тебя раньше не скину. - Мрачно пообещал я, доставая из холодильника лед и банку энергетика. Поразмыслив, решил этим ограничится, поем потом, когда тошнить перестанет.
   - Как тебе мои шорты?
   - Какие шорты? - Ну вот, началось.
   - Новые, сейчас на мне.
   Иржи принялся кокетливо вертеться, стараясь показать мне обновку со всех сторон, а заодно и себя в довольно откровенных позах, реально рискуя вывалиться из окна. Когда ж ему надоест?
   - Я лично вижу на тебе плавки с блестками, а шортов не вижу в упор.
   - Это и есть шорты, глупый! Последняя коллекция "Мирэль", я на них месяц копил.
   - И не жалко тебе денег на всякую фигню?
   Холодный энергетик медленно усваивался в моем организме, еще не решив - остаться в этой новой упаковке или попроситься наружу.
   - Ты такой же бука, Ла-а-ан! - нежно протянул этот гад, спрыгивая с подоконника и вешаясь мне на шею. Желудок угрожающе сжался. Я попытался аккуратно отцепить от себя, пышущего любовью, поклонника.
   - А ты все такой же педик! Отстань от меня! У тебя же Патрик есть, чего ты ко мне привязался?! Я баб люблю!!!
   Иржи совершенно не желал от меня отцепляться. Ты не смотри, что дохляк - оторвать его я мог, наверное, только вместе со своей головой. Он, довольно мурлыкая, потерся о мое плечо и, быстро отпустив, ретировался обратно на подоконник. Знает, что еще бы немного, и схлопотал бы по морде.
   - А ты моя давняя мечта. - Пояснил он, лукаво улыбаясь. - Красивый, сильный, умный, почти идеальный мужчина... А что до баб, то чем я хуже?
   Плюнув на этот бесконечный спор, я пошел одеваться. Этого дурака я знал с детства, мы росли в одном сиротском приюте. По его милости мне приходилось там драться почти каждый день. Поди - докажи, при таком приятеле, что сам не верблюд... И уже с детства этот товарищ почему-то запал на меня. Что тоже не прибавило счастья моему существованию. Сколько пришлось пережить слез, истерик, всяческих коварных атак с его стороны, аж жуть берет. Я же не соглашался ни в какую становиться его "прекрасным рыцарем". Но при всех этих дурацких закидонов, мы были все же друзьями. Сам до сих пор удивляюсь почему.
   Моя одежда, живописной мятой грудой, валялась в углу комнаты. Пришлось лезть в шкаф в поисках чистой футболки или рубашки. Обнаружилась только черня безрукавка сомнительной чистоты. Блин, надо стирку устроить... Потом. Как-нибудь. Брюки и куртка оказались на самом дне тряпочной кучи. Учитывая полупомятый прикид и не бритую похмельную харю, смотрелся я, конечно, не лучшим образом.
   - Иржи , я пошел! - крикнул я по направления к кухне. - Передавай привет Лейле и Патрику!
   - Дверь захлопни! Пока, милый!
   - Тьфу ты, черт...
   Я захлопнул дверь, провожаемый ехидным Иржиным хихиканьем, он считал, что это очень смешно. Обхохотаться можно. По его милости все соседки не обращают на меня внимания, зато пару раз прибегали советоваться насчет косметики или чего-то подобного... А ведь среди них была парочка довольно аппетитных, таких, девулечек... Обидно.
   На улице было не протолкнуться. Все, со странно деловым видом, куда-то спешили. Хорошо, что еще в центре не живем... "У-у, размечтался ты что-то Иноуи. Твоему рылу на центр за всю жизнь не накопить. Так что сиди в своей "Восточной башне" и на "Лестницу" пасть не разевай." Знаю, но мечтать не запретишь. Хотя - выше головы не прыгнешь, а если реально смотреть на вещи, что я буду делать, свались на меня столько бабла, сколько зашибают ребята из "Офиса"? У меня не под то мозги заточены, чтобы с подобными финансовыми потоками работать. Я оперативник группы экстремального задержания, со средненебогатым заработком.
   - Передаем последние известия. Сегодня утром, около 11:00, в районе Площади Согласия произошел взрыв. Пятнадцать человек погибло, около сорока получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за данный террористический акт уже взяла на себя группа партий "Природоохранной зачистки", так же известных как "Экологи".
   Я остановился у газетного ларька и купил инфотаблетку с последними утренними известиями. Сжал в кулаке, подождал, пока таблетка всосется в кожу, и мозг адаптируется к потоку хлынувшей в него информации. Так. Прискорбно, прискорбно... "Экологи" хряпнули свою коронную антропогенную бомбу в самом центре, рядом с торговыми рядами. Бабахнуло знатно, хорошо хоть они тротил и ему подобные допотопные взрывчатые вещества не используют. Не совпадает сие с их правилами. Фишка в том, что "Экологи" борются за освобождения природы от человека. Люди должны быть уничтожены, их следы должны быть уничтожены и все в таком роде. И типа природа будет нам благодарна, если мы загнемся, и она от нас освободится. Конкретный бред, но последователей у них до черта. Идиоты. Если бы природа могла чувствовать, она сама бы нас уханькала или вообще не допустила появления человечества. Если логически подумать - на хрена ей был бы нужен подобный геморрой?
   Теперь понятно, почему аврал. Традиционно все шишки сыплются на наш отдел. Типа: "Вы должны стоять на страже покоя граждан и т.п... Так пошто оные граждане страдают? Где вы были?" А меня еще за вчерашнее отчет не написан... В телохраны податься что ли?
   На перекрестке ноги по привычке свернули налево, и я оказался перед кондитерским магазином.
   - О, Иноуи-сан! Вы очень вовремя, у нас как раз сегодня несколько новинок. - Миленькая продавщица Инья радостно улыбнулась, увидев постоянного клиента.
   - Было что-то интересное, Инья-тян?
   - Да, тающий ирис "Молочная фантазия" и новая карамель от "Хорхейс".
   - По 500 грамм, если можно, Инья-тян.
   Девушка смущенно зарделась и точными движениями насыпала требуемое в два бумажных пакетика с названием их магазинчика. Теперь можно жить.
   На выходе из магазина я чуть не налетел на невысокую рыженькую девчушку.
   - Аккуратнее. - Ледяным тоном произнесла она, презрительно сузив холодные синие глаза. У меня непроизвольно поползли мурашки по спине. Что было достаточно удивительно: при моей работе бояться каких-то обычных баб?! Странная фифа. Ну и ладно.
  
  
   В управе народ как обычно чинно работал, не теряя некоего налета собственной значимости, но стоило пройти безликий коридор -тамбур, предшествовавший двери с перекошенной табличкой "13 отдел" и вуаля! Вот он бедлам во всем своем великолепии.
   Гордон и Петрос, похохатывая, травили похабные анекдоты. Шайндер как обычно торчал в сети, Романова, вооружившись свернутым трубку отчетом, гоняла меж столов, притворно вопящего от ужаса, Мацуду. Остальные либо трепались, разбившись на кучки, любо заполняли бумажки. Свою ноту в бардак вносили, время от времени трезвонившие, коммуникаторы связи, на которые никто не обращал внимания.
   На ближайшем ко мне столе, сложив ноги по -турецки, сидел Алекс Миллиган и самозабвенно чистил разобранный игловик. Джош Такаяма (это был его стол) дремал, закинув ноги на угол стола и закрыв лицо журналом с голой девицей и двумя парнями в стрингах на обложке. Весь стол был засыпан деталями разобранного игловика.
   - О, привет! - Миллиган шлепнул по моей подставленной ладони - Вызвали?
   - Вызвали. Всем привет! - Добавил я погромче. Мне ответил нестройный хор здоровающихся сослуживцев. - Как оно тут?
   - А-а - махнул рукой Алекс. - Даже не спрашивай. С утра Арсен приходил. Шефу шею мылил. Тот собрал всех, и вот мы тут сидим, как школьники в классный час - демонстрируем рабочее рвение.
   - Да уж, я вижу. - Я щелкнул ногтем по подошве Джошевых ботинок.
   - Руки вырву и жопу вставлю! - Послышался из-под журнала глухой недовольный голос. Край журнала слегка приподнялся и на меня уставился сонный ярко-зеленый глаз. Как у японца могут быть зеленые глаза - ума не приложу.
   - Аа, это ты, Ланселот - рыцарь...
   - Да пошел ты. - Беззлобно улыбнулся я.
   - Ага. - Край журнала опустился обратно. - Уже бегу...
   Я протопал к своему рабочему месту и устало плюхнулся на стул. Похмелье все еще давало о себе знать.
   - Хреново выглядишь. - Вынес вердикт Шайндер, на секунду оторвавшись от экрана компа.
   - Зато ты как огурчик. - Не пытаясь скрыть зависть, ответил я. - Опять не спал?
   - Спал. - Шайндер чуть глянул на меня поверх элегантной золоченой оправы своих очков. - Час.
   - Сетевай маньяк. Как тебе так выглядеть удается при твоем образе жизни?!?
   - Секрет фирмы.
   И это было правдой. После любой попойки-гулянки, Шайндер всегда выглядел изумительно: свежая рубашка с галстуком, отутюженные брюки, гладко выбрит и причесан. На вечно бесстрашном лице вежливо-холодная профессиональная маска. И кроме гулянок он еще ночами напролет сидит в сети. Мы одно время вообще подозревали, что он киборг. К сожалению оказалось - нет, а такая версия хорошая была...
   Я высыпал купленные конфеты в ящик стола и с сожалением закрыл его. Пару часов придется обойтись. Во избежание. На столе валялся ворох бумажек - протоколов со вчерашнего задержания. Душерздерающе зевнув, я включил свой комп и зарылся в бумажную кипу, а проще говоря, приступил к работе. Здравствуй, здравствуй новый день...
   Так-с в первую стопку показания свидетелей, во вторую - данные экспертов, в третью - протокольчики других служб. Последнюю стопку макулатуры я увенчал собственным творением. По отдельности рассортированные бумажки занимали намного меньше места. Сложил все в одну стопку. Мдэ, однако см на 15 потянет... Стараясь все уложить ровно, я упихал это бумажное море в папку. Закрыл. Папка тихо щелкнула сшивателем - дело готово. Как бы его обозвать только? "Дело N2786. О теракте на 5-м уровне 13 декабря 2878 года." Красиво? Красиво! Пусть не совсем информативно, но сойдет. Чего у нас тут? По электронной почте прислали данные по утреннему взрыву. О, картиночки... Я выложил на экран снимки ровными рядами. Эдакая забавная клеточка... На снимках была Площадь Согласия во всевозможных ракурсах: и слева, и справа, и всяко. Середина площади была завалена аккуратными кучками пепла. В центре одной из них торчал блестящий механизм, похожий на старинные механические карманные часы. А ищщо вокруг пепельных холмиков живописно валялись цветные лоскуты одежды и разные вещи "нательного" характера в разнокалиберных степенях поломатости. Немного от народа поосталось... Кучка с бомбой - скорее всего "эколог"-камикадзе. Ну, типа, гулял, смотрел на часики. Вышел в центр утренней площади, завел эти мудачные "часы" и... "Пуфф!" Все окружающие, включая энтузиаста экологии, превращаются в аккуратненькие серенькие кучки. Почти идеально чистенько. Биобомба вообще, как многое, изначально создавалась исключительно во благо - для борьбы с вредителями на ниве сельского хозяйства. Завел эту хрень посреди огорода - и вредителям каюк, почти без ущерба для посадок. В результате определенного рода излучению, разлагается в пыль только вредитель и, слегка, та ткань, что находилась в контакте непосредственно с уничтожаемым телом. Но почти сразу нашлись умнички, которые загорелись идеей настроить эту милую вещицу не на вездесущих колорадских жуков и мышей-полевок, а на братьев по разуму. Хотя многим такое "чистоплюйство" не по карману (да и резонанс в народе так себе...) На что эти заморочки, если можно обойтись проверенным с древних времен способом - тротилом (динамитом) или новым дешевым ТМЗ109 от химиков. Купил, развел, врывай. Ну, по красочности биобомба не такая как осколочная, но тоже впечатляет. Особенно где граница излучения заканчивается. Что останется от человека, если его заденет "вскользь"? Опять же, как "скользнет". Половина тела, рука, нога, голова... Часть в пыль, часть в труп или в калеку. Вот как раз снимочки с границы мощности: все залито кровью, пыль и изуродованные тела, и перекошенные лица пострадавших. Вот парень, рот открыт в крике, сидит на земле и держится руками за "отпыленную" бомбой ногу. Однако, впечатляюще.
   Тынс-тынс, я прислушался к себе: вроде отпустило. Ура! Залез в ящик и зачерпнул конфет. Попробуем эту "молочную фантазию". Я щелкнул кнопку - показания свидетелей. На мою долю выпало 20 человек. "Мэм, вы что-нибудь видели?" "Да, это было ужасно, но подробностей я не рассмотрела... Этот ужас, вы понимаете?" "Да, конечно, но может вам что-нибудь показалось необычным?" "Ах, оставьте... Я не знаю..." И все в том же духе. Никто ничего серьезного не помнит и не видел. И даже портативный полиграф ни фига не дает. "Все в шоке." Блин, потом опять их всех объезжать по-новому. Вдруг, когда очухаются, что вспомнят... Тоска.
   - Ланс!!! - хриплый, как с перепоя голос гаркнул у меня под ухом. Я с интересом повернулся к источнику шума. Кожаная (хе-хе кож-зам) косуха в стальных шипах на локтях и плечах, черная с алыми узорами бандана, черные джинсы заправлены в ботинки на "тракторной подошве". Кожаный пояс с серебряными шипами и массивной пряжкой (натуральный кистень), три ряда тонких стальных цепочек, свисающих с пояса. Поверх черной футболки с иероглифами "смерть", намалеванных красным - витой шнурок с удостоверением. На шее строгий ошейник, на руках кожаные перчатки без пальцев и в шипах с заклепками. Длинные волосы из-под банданы рассыпались по всему этому безобразию.
   - Все жрешь свои конфеты? - "безобразие" плюхнулось на стул рядом со следующим столом и, порывшись в кармане, достал мятую пачку сигарет. Наверняка с травкой. - Загнешься от диабета, придурок.
   - Ну хоть не от наркоты, как некоторые. -"Весело" и "Радостно" поздоровался я с коллегой. Коллега ехидно оскалился и выдохнул в мою сторону струю сигаретного дыма. Точно с травкой.
   - Это подлые инсинуации с твоей стороны. И даже если так, то я помру весело, хотя бы.
   - А тебе не все равно? - Я выдернул у него из пальцев сигарету и затянулся. Неплохо. - Результат то один - труп.
   - Мой труп. - Он отобрал сигарету обратно. -Поэтому мне решать как он появится. Ну в смысле в спокойных условиях, если получится.
   - Веревку с мылом дать? - Я потянулся к ящику стола. - Для хорошего человека не жалко. Могу даже стулом пожертвовать, если дашь процесс посмотреть.
   - Пошел ты. - Он наклонился поближе, почти вплотную к моему лицу. - Хреново выглядишь, поди опять всю ночь с голубым дружком куролесил? Оно и понятно, бедный парень попал на такую аморальную лапулю как ты...
   Он ласково погладил меня по щеке, краем глаза я увидел, как Шайндер торопливо схватил со стола компьютер. Умный парень. В следующий миг все как будто размазалось, изображение размылось. Потом все вернулось в норму.
   Мой "дорогой" и "любимый" коллега в коже валялся на полу с разбитой мордой и вопил матом, так как я сидел верхом на его спине медленно, с наслаждением, выкручивал ему руки.
   - Послушай, Рошаль, а может ты мазохист? - с интересом спросил я, подтягивая его запястья к его же шее. С треньканьем лопнул шов на куртке, он взвыл еще горестнее. Народ толпился рядом, но не вмешивался. - Так ты бы сразу сказал, милый, а то все намеками, намеками...
   Хрустнули локтевые суставы, вывих, и только. Поправится. К сожалению. От воя со стола слетели бумажки и весело закружились вокруг нас. Такаяма шагнул к нам, но наткнувшись на мой веселый взгляд, тут же отступил назад, подняв руки.
   - Ну, вот и чудненько. - Я наклонился, почти лег ему на спину, и нежно поцеловал в ухо. - Вот тебе, моя радость, удовольствие по полной.
   С последними словами я рывком дернул его руки вверх и резко прижал к его плечам. Стальные шипы, украшавшие куртку, с легкостью пробили его ладони и даже чуть укололи мои. Как он заорал! С чувством выполненного долга я слез с этого идиота и, отряхнув брюки, уселся обратно за свой стол. Шайндер уже поставил свой комп на место и теперь собирал рассыпавшуюся документацию. Пришли медики с носилками и утащили отрубившегося Рошаля. Народ вернулся к прерванным делам. Шоу закончилось.
   - Придурок! - от затрещины я чуть не ткнулся носом в стол. Надо мной возвышался Патрик Рурк - начальник тринадцатого отдела, а, следовательно, мой непосредственный шеф - Немедленно в мой кабинет!
   Я торопливо последовал за начальством. Однако, щас меня ждет разнос. Рурк бухнул свое массивное тело в кресло и вперил в меня грозный взгляд из-под густых бровей.
   - Ты хоть понимаешь, что ты сейчас натворил? - Задушевно начал шеф. Я молчал, как партизан на допросе. - Кто теперь будет искать следы на этой чертовой площади? Какого хрена вы опять подрались? Учти, Иноуи, мне уже остохерело, что вы при каждой встрече устраиваете бои без правил.
   - А вы устройте так, что бы мы вообще не пресекались.
   - Заткнись, иначе пойдешь лично опрашивать этих остолопов по больницам. А теперь слушай сюда: сегодня ты сам будешь искать следы, пока Рошаль не поправится.
   - Он к вечеру будет в норме. - Заявление шефа мне не понравилось. - У нас очень хорошие медики. Вот пусть он и прется на эту Площадь Согласия. У меня другая специализация.
   - Ты будешь делать то, что я тебе скажу, дорогуша! - Шеф жахнул по столу, заставив подскочить все, что было на нем наставлено. - Я говорю тебе идти на эту площадь! И чтобы к вечеру доклад был готов.
   - У-у-у... - Я чуть не подавился конфетой от разочарования и перспективы. Знал бы - нажрался бы вчера еще сильнее...
   - Ээ-э! - передразнил меня Рурк. - Ты, раздолбай, когда башкой думать начнешь, перед тем как что-то сделать?
   Не видя на моей наглой роже и следов раскаяния за содеянное, шеф безнадежно махнул рукой.
   - Пошел вон. И отчет я жду к вечеру.
   Ну, я и пошел. Выгреб обратно в карманы конфеты, захватил карманный комп, нацепил коммуникатор.
   Романова наконец-то загнала Мацуду в угол между шкафами с документацией и теперь пыталась стукнуть его отчетом. Он, идиотски хихикая, защищался от нее стулом. Мда. Иногда, глядя на Мацуду, начинаешь сомневаться есть и у него вообще разум или как? На первый взгляд воробьи и те умнее...
   Сделав всем ручкой, я свалил делать Рошалевскую работу. Козел, убью когда-нибудь... Хотя следующий раунд может быть за ним, и это будет моя очередь валяться в койке под капельницей.
   Уколотые ладони болели и даже кое-где кровоточили. Я завернул в служебный туалет. Открыв холодную воду, я запихал под струю ладони и смотрел, как розоватая вода, весело убегает в сток. Внезапная дрожь пробрала меня от макушки до пяток, я резво отскочил, забрызгав все вокруг. Около соседнего умывальника, примерно в полутора метрах от меня, стоял столбом Такаяма. Застывший голодный взгляд расширившихся зеленых глазищ не предвещал ничего хорошего. У него по щеке медленно ползла бледно-розовая капля. Не отрывая от меня жуткого взгляда, он облизнулся, снимая эту капельку. Его глаза начали слабо светиться. Однако, попал. Я в ответ непроизвольно ошехордился, в горле заклокотало низкое рычание. Такаяма напрягся и судорожно сглотнул. Метнувшись вперед, я врезал ему коленом в живот и, ухватив за волосы, сунул головой под струю ледяной воды. Упырь хренов... Кусаться вздумал! Он конечно еще подергался, но я держал крепко. В конце концов я услышал:
   - Отпусти. Уже прошло.
   Я отпустил. Джош, не глядя, взял полотенце и вытер лицо. Я кинул ему еще одно, он благодарно кивнул и принялся за волосы.
   - Извини. Чуть не сорвался. - в голосе ни грамма раскаянья.
   - "Извини" не выпьешь и в карман не положишь. Я жертва, а поэтому с тебя коньяк.
   - А фигу с маслом не хочешь? - Такаяма швырнул полотенца в урну и открыв рот потрогал свои клыки. - Много вас таких... Жертв. Сам виноват, не надо было драться с Рошалем. Ведете себя как молодожены...
   - У тебя в организме тоже завелись лишние детали, как я погляжу? - в моей руке серебристым росчерком крутнулся нож. - Могу помочь с избавлением.
   - Отвали, истерик. - Джош посмотрел на меня через зеркало, его глаза медленно угасали, превращаясь в более-менее человеческие. - Вы двое не только шефа задрали своими драками, когда ж вы друг друга поубиваете, чтобы можно было спокойно работать?
   - Не знаю. - нож, как по волшебству, исчез у меня из рук. - Кто первым успеет. Если бы он меня не цеплял, я бы его не трогал. Ты же помнишь, он первым начал эту непонятную войну.
   - Непонятную? - он обернулся и вытаращился на меня. - До тебя до сих пор не дошло почему он на тебя нападает?!
   - Нет, а что? - откуда мне, блин, знать о чем думает этот придурок?
   - А я еще считал, что ты внимательный и неглупый оперативник...
   - Это чмо к объектам моего рабочего внимания не относится. - я начинал всерьез злиться, а это обычно плохо заканчивается. - Просто скажи в чем прикол.
   - Иноуи - ты тормоз! Рошаль тебя просто ревнует, вот и бесится.
   Оппа!.. Я попробовал осмыслить ситуацию. Ни хрена не получилось. Но если посмотреть на оно с этой стороны поведение Рошаля становится объяснимым. Хм, даже местами похожим на поведение Иржи...
   - Ёёоо... - меня передернуло. Только не это. А в принципе, какая на хрен разница, из-за чего этот придурок в мою сторону заморачивается? Моё к нему отношение из-за того, что я узнал что оно ко мне неровно дышит вряд ли изменится. И не стоит переводить на него нервные клетки. Девиз "забей на все!" очень облегчает порою жизнь.
   - Черт с ним, придурком. На мне сейчас работа висит.
   Я почти вышел из туалета когда Джош с интересом спросил:
   - Ланс, а ты в курсе, что ты чудовище?
   - На себя посмотри, образец нормальности.
   - Я подразумевал в моральном плане.
   - Ах, в моральном.. - Не оборачиваясь, я ухмыльнулся как хорошей шутке. - Да, наверное.
   - И тебе не страшно?
   - Мне?! - Я всё же чуть обернулся. Такаяма отшатнулся. - Неаа.. Ну, пока-пока!
   Я вышел и закрыл за собой дверь. Чудовище? Хмм.. "Забей на все!" - какой же все же классный девиз...
  
   ***
   На Площади Согласия царил закономерный, в таких случаях бедлам. Метались репортеры пытаясь урвать у деловито снующих товарищей из сил охраны правопорядка ( С.О.П.) и других, сопутствующих им ведомств, что-нибудь для обывательской сенсации на пару выпусков новостей. Толклись зеваки, несколько истероидов-пророков (шизики неистребимы) вопили о "Конце Света", "Знамениях" и прочей лабуде. Стандартное место преступления с массовыми жертвами... Скукота.
   Интересно, а когда же наступит этот "Конец Света"? Ну так, чисто из любопытства. Человечество его уже который век ждет-недождется, а он всё гуляет в самоволке. Или он уже приходил, заглядывал на огонечек, посмотрел на людей, ужаснулся своей несерьёзности рядом с антропогенным фактором и свалил по-тихому. Потому как лучший враг человека - это он сам. И никто не может устроить лучшего "Конца Света" кроме него самого.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"