Atira : другие произведения.

Пока жива любовь...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь-это довольно непростая вещь.Речь пойдет о девушке,с тяжелой судьбой.Вечно пьяные родители,побои отчима,насмешки,все это преследовало Катю с детства.Но не смотря ни на что,у нее было любимое занятие,друзья.А любовь?Любовь уже близко,но Катя об этом даже не догадывается.

Март.2001 год.

-Папочка,когда ты плидешь?-тянув за рукав пальто,спрашивала маленькая девочка у мужчины.

Катюш,солнышко,папу вызвали на работу,я обещаю,что приеду через часик и привезу тебе чего-нибудь сладенького,договорились?-ответил мужчина,подхватив малышку на руки.

Холошо,папуль-радостно улыбнувшись проговорила девочка.

Но не через час,и не через два,мужчина так и не появился дома.

Март.2014 год.

-Ну здравствуй,папуль.Я снова к тебе пришла-смахнув слезы с щеки,проговорила я.

У меня все хорошо,дела,учеба.Я скучаю.Папочка,мне так плохо.Тебя нет....как же страшно это звучит...боль не утихает...и легче не становится. Так тяжело, что кажется дышать не могу... Ты ушел, и мир для меня рухнул. Я вспоминаю твой смех и эту улыбку, которую я никогда больше не увижу ни у кого.Столько мыслей в голове, что кажется голова взорвется, я как брошенный мертвый пес, кинутый на дорогу, где его топчут люди и машины...-уже не останавливая слезы,шептала я.

Прошло уже 13 лет со смерти папы,а я все никак не могу забыть.В тот вечер,папу вызвали на работу,он обещал,что скоро вернется.Но вместо него приехал,какой-то дяденька,и сообщил,что в центре произошла авария,и к сожалению мой папа был там,выживших не было.Я помню, как мама упала,потом приехали врачи и сделали маме укол.На следующий день приехали все наши родственники,ну а потом были похороны.Я была маленькой чтобы понять что случилось.

Заиграла трель мобильника,вынырнув из воспоминаний, я ответила:

-Алло.

-Где тебя носит??Занятия давно кончились,почему ты еще не дома-грубый женский голос раздавался из трубки.

-Мам,я у папы,сегодня уже 13 лет как его нет,я не могла не зайти к нему- я начала оправдываться.

-Мне плевать,чтобы через 10 минут ты была дома!

Утерев слезы,мне пришлось подняться,и почти бегом направиться к выходу с кладбища.Я иду по грязной мостовой. Слышу каждый свой шаг, отдающийся эхом от стен. Неторопливо.Шел дождь.В пасмурный день все вокруг кажется прикрытым легким серым покрывалом. Деревья, цветы, дома - все имеет приглушенный цвет, краски будто меркнут.Все кажется однообразным.Серый асфальт, серые стены, серое небо.Уже через 5 минут я была дома.

-Явилась!-выходя в коридор нетрезвой походкой,пробасил отчим.

-Где ты была?-дыхнув перегаром крикнул он.

-Вас не касается!-дерзко ответила я.

Я на самом деле не знала, чего он хочет.Долго ждать не пришлось:

-Ах ты маленькая дрянь!-замахнувшись и резко ударив меня по щеке крикнул он.

Затем посыпались удары,а я ничего не могла сделать,моя мать алкоголичка,не вступится за меня,я знала это.Он бил меня только по телу,не задевая лицо.Потому что боялся,что могут заметить соседи,и его бы посадили.Вы все конечно сразу бы подумали,а почему я не напишу на него заявление?Все просто,я боялась.На самом деле,я до тряски его боялась!Когда все закончилось,меня швырнули как собаку в свою комнату и велели до вечера не показываться на глазах.Боль утихала.С трудом встав,я пошла умыться,тихонечко,чтобы меня не заметил отчим или его дружки.Я смывала с лица слезы,меня трясло.Я стояла под холодным душем и думала.Что же такое душевная боль?Да, раньше мы много о ней говорили, слышали,но сейчас,столкнувшись непосредственно и понимая, что это понятие земное,и оно рядом с тобой, а точнее, оно имеет отношение к тебе... Теперь страшно.Дело в другом. Как жить с этой болью? Если на самом деле потерялось доверие? Если так непреодолимо страшно открыться кому-то? Если в каждом поступке теперь видится фальшь, стремление обидеть или просто холодное безразличие? Если твоя жизнь - как будто и не твоя уже, а ты словно играешь чью-то, сквозь боль? Где найти себя - настоящую?Общепринято говорить про такую боль - 'душевная травма'.А что если поговорить о той боли - о той, что глухо, гулким эхом отдается в груди и растекается по всему телу, причиняя не столько физическое,сколько моральное страдание?На эти вопросы,я к сожалению не знала ответа.

Я вылезла из душа и взглянула на себя в зеркало.Из него на меня смотрела молодая девушка с русыми волосами до талии,это была моя гордость.Огромные голубые глаза на пол лица,маленький носик,и чуть пухлые губы,косметикой я не пользовалась никогда,да и не считала нужным это делать.Фигура у меня была самая обычная,ни чем не примечательная,я не считала себя красавицей,но и уродиной не была.Одевалась всегда просто,огромные свитера,джинсы,кроссовки.На одежду и на прочие мелочи я зарабатывала сама.Работала танцовщицей в клубе,брала подработки домой,но иногда деньги отбирали отчим и мать,они ни где не работали,а деньги на выпивку всегда были нужны им.У отчима был сын,мой сводный брат Артем.Ему 25 лет,он любит меня как свою настоящую сестренку.Артем конечно же не знает о побоях отчима,он живет уже давно отдельно,а я никогда не рассказывала ему ни о чем,я боялась,что он завяжет драку с отцом и его заберут в милицию,поэтому и молчала.Я не знаю где работает Артем,как то раз я подняла эту тему,а он сказал что я еще маленькая чтобы знать,больше я не спрашивала.Я посмотрела на время 17:35,скоро на работу.Мой рабочий день начинается в 19:00,сначала репетиция танца,затем нам подбирают наряды и делают макияж.На цыпочках я вышла и направилась в комнату,стараясь не шуметь.Я сидела и не торопясь расчесывала волосы.Хм,так странно,я уже почти не обращаю внимания на побои,наверно я просто смирилась.Мой папа в детстве часто говорил,что я вырасту девушкой с сильным характером,сейчас он наверно был бы разочарован,узнав,что я перестала бороться.У меня вырвался нервный смешок,да уж,наверно я просто слабохарактерная. Ну что ж,нужно начинать собираться.Клуб,в котором я танцую находится почти в часе езды на маршрутках от моего дома.Сняв свитер и джинсы,я полезла в шкаф,вытащила толстовку и леггинсы,подхватив рюкзак направилась на выход.

-Куда ты опять собралась?-пьяным голосом заорала мать.

Я оставила ее вопрос без ответа и просто выбежала из квартиры.Да я знала что скорее всего вечером опять получу от отчима за то,что проигнорировала маму,но в тот момент мне просто хотелось убежать из этого дома.

Опять шел дождьА я люблю стоять под дождем. Люблю, когда дождь застает меня в самых неожиданных для этого местах, ласково щекоча меня капельками по лицу и приветствуя меня только ему свойственным образом.Под дождем просто невозможно ощущать себя несчастливым, по крайней мере, я так считаю. Ведь только это помогает сбросить все то бремя, которое с каждым днем все больше наваливается на каждого из нас, жестоко вдавливая в землю.Под дождем все кажется другим, в том числе и все окружающие меня. Они больше не носят величественных масок и в растерянности или с радостью смотрят на небо.Я приехала в клуб,надеюсь не опоздала,начальник не любит когда мы задерживаемся,он очень строг и может даже лишить премии,поэтому я пытаюсь не опаздывать.На входе я поздоровалась с охраной,они без проблем пропустили меня внутрь.Некоторые девушки уже пришли и делали разминку перед репетицией.

Всем привет!-поздоровалась я.Послышался нестройный ряд голосов,приветствующих меня.

В клубе все девчонки относились ко мне нейтрально ,но с Олей,девчонкой моего возраста, мы подружились очень хорошо и даже стали лучшими подругами.Она знала про ситуацию в моей семье,и предлагала мне даже жить с ней,но каждый раз я отказывалась,у нее была однокомнатная квартира,где она жила с братом,и мне было очень неудобно стеснять их.

Началась репетиция.Уже закончив танец,я увидела как из кабинета директора стали выходить люди.Они прошли к барной стойке,Александр Павлович взмахивал руками,активно что-то объясняя гостям.Репетиция к этому временя уже подошла к концу,и мы с девчонками решили выпить по стаканчику сока.Спускаясь со сцены я услышала как меня окрикнули:

-Катя!

Я подняла глаза и увидела как мой брат Артем идет мне навстречу,наверно он был среди гостей,а я его просто не заметила.Все взгляды гостей были обращены на меня.Вот черт,Артем ничего не знал о моей работе,я думала что он так и не узнает.

-Что ты здесь забыла?!-схватив меня за руку спросил он.

-Артем,успокойся,я просто работаю здесь!

-Что ты делаешь?!Катя ты учиться должна,а не работать!!

Он потащил меня к барной стойке.Подойдя, он резко остановился.

-Какие-то проблемы Сафрон?-спросил мой начальник.

-Да проблемы,она у вас больше не работает!-гневно ответил брат,сжав мою руку еще сильнее.

-Сафрон,это лучшая танцовщица!Сегодня выступление,я не могу ее просто отпустить.К тому же,что ты так печешься о какой-то девчонке?!

-Эта девчонка,моя сестра!И я сказал,что она больше здесь не работает,или ты хочешь поспорить?А?

Директор весь побледнел от страха,когда мой брат взглянул на него.

-Ну, я думаю,мы сможем ее заменить-чуть слышно пробормотал он.

-Вот и я так думаю.-сказал Артем-А ты,-указал он на меня пальцем-быстро бери вещи я жду тебя на улице.

Где-то за городом.Спустя час.

-Значит у Сафрона есть сестренка?Уверен?-спросил молодой мужчина у того самого директора клуба.

-Да,я уверен!

-Хм,ну что же, думаю в скором времени мы увидимся с ней-допивая коньяк проговорил мужчина-а пока,-обращаясь к охраннику проговорил он,- собери мне полное досье на нее.

-Хорошо,Тимур,будет сделано.

Собрав сумку я выбежала из клуба и тут же попала под дождь.Прями перед входом стояли два огромных джипа,дверь одного из них распахнулась,явив на свет лицо моего брата.

-Живо садись в машину!-упс,кажется мне сегодня попадет.

Ни медля ни секунды я запрыгнула в машину.Скажу честно,мне стало страшно,таким я еще не видела моего брата.На лице застыла маска злости,губы поджаты,а темные глаза стали еще темнее и теперь смотрят на меня со злостью.Интересно и почему он так зол?Да,я понимаю,не самая лучшая работа в мире,но есть же еще хуже.Я вздрогнула от резко прозвучавшего голоса:

-Ну и как давно ты там работаешь?

-Уже почти месяц,а что такого то Артем?

-Скажи мне, ты реально дура или прикидываешься?Катя,ты еще даже не совершеннолетняя,тебе всего 17 лет!Почему тебе не сидится дома?Да ты хоть знаешь что бы было,если бы я тебя оттуда не забрал сегодня,а?А вот я тебе объясню!С твоим директором мы заключили сегодня неплохую сделку,и чтобы ее так сказать закрепить знаешь что он сказал нам?Что каждый из нас может выбрать себе по танцовщице-уж не сдерживаясь кричал он-думаю ты не маленькая,уже догадалась для чего?

По моим щекам потекли слезы.

-Я..Я правда не знала ничего...

-Почему тебе не сидится дома как всем нормальным девушкам твоего возраста?Объясни мне,черт возьми!

И тут я уже просто не сдержалась.Во мне клокотала ярость.

-Да все потому что твой папаша бьет меня изо дня в день,не объясняя причин,а моя мамаша поддерживает его в этом.Мне нужно учится на что-то,мне нужно на что-то жить,есть,одеваться!Я просто уже устала,я не знаю что мне делать!Я боюсь приходить домой,я боюсь отчима и его дружков.Больше половины моих заработанных денег забирают на выпивку.Я просто хочу нормально жить,нормально работать!Отчим не дает мне жить спокойно,а ты решил еще и не давать мне работать?-у меня началась истерика,я просто не могла успокоится.

Артём резким движение рук взъерошил себе волосы.

-Почему ты сразу мне не рассказала обо всем?

-Я боялась за тебя,я боялась что ты завяжешь драку и тебя могут просто напросто забрать в милицию!

-Ну все солнышко не плачь все будет хорошо,я заберу тебя из всего этого ужаса.

Уже проваливаясь в сон,я вспомнила,что забыла спросить,кем же работает Артем.Все вопросы оставлю ка я назавтра.

Я резко подскочила от звонка моего телефона.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"