Родионова Дарья Александровна : другие произведения.

Лунный сын

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Особая благодарность Мими, без него, без моей ушастой Музы у меня бы ничего не вышло!
  
  Пролог.
  
  - Этот? Я же просил лучшего! - возмутился мужчина, смело глядя на собеседника.
  Только статус клиента позволял ему вести себя так. Встреться они где-нибудь на нейтральной территории, разговор шел бы в более уважительном тоне. Ведь мужчина был на голову ниже, в два раза шире, и выглядел совершенно неповоротливым по сравнению с моим учителем.
  - Я, вам предлагаю самого лучшего, - спокойно отвечал учитель.
  - Этого? - толстый клиент брезгливо кинул на меня взгляд. - Он же еще мальчишка!
  Слова мужчины были мне неприятны. Да, я еще толком не начал бриться, и ростом пока не высок, но уверен физическая подготовка у меня была намного лучше, чем у мужчин из его охраны. Только вот свое недовольство мне придется оставить при себе.
  - Да, он еще молод, - отвечал учитель. - Но именно в этом его преимущество. Вы хотите охранника для своей дочери, а он будет смотреться весьма органично рядом с ней, словно молодой кавалер, вышедший с дамой на прогулку. Девушка - подружка смотрелась бы лучше, но, к сожалению, их мы не тренируем.
  - Мне и не нужна девушка, с ними трудно работать, - скривился клиент. - Мне просто нужен лучший.
  Учитель устало вздохнул, сказал:
  - Что ж, тогда предлагаю вам его проверить. Выберите лучшего из лучших в вашей охране, и пусть они сразятся.
  Толстый мужчина обернулся, выглядывая сбоку спинки высокого кресла, посмотрел на свое сопровождение, состоящее из четырех статных мужчин в кожаных доспехах с металлическими нагрудниками и наплечниками, потом медленно перевел взгляд на меня. Неприятно улыбнувшись, ответил:
  - Я согласен. Марко, - он опять повернулся к своей охране, - сразишься с ним?
  - С удовольствием, сэр, - отозвался черноволосый мужчина, с самой густой щетиной среди четверых, в руках он сжимал шлем с красной полосой с правого бока, что свидетельствовало о том, что он старший в группе.
  - Хорошо, тогда пойдемте за мной. - Учитель не спеша поднялся с кресла, и направился к входу из небольшой приемной.
  Я вышел вместе с учителем, уважительно отстав всего на шаг. Страдающий лишним весом клиент, тяжело дыша, освободил свое тело от плотных объятий кресла, затем подал знак охране идти следом.
  Во дворе гильдии располагалось большое тренировочное поле, покрытое мягкой землей. Нас любили по нему гонять, тогда когда оно размокало после дождя, чтобы мы отвоевывали каждый шаг, с трудом вырывая ноги из вязкой грязи. Когда же поле высыхало, учеников заставляли его ровнять перед тренировкой. Сейчас как раз поле было сухим, идеально ровным и вытоптанным.
  Не дожидаясь лишних указаний, я направился к стойке с тренировочным оружием, чтобы у меня было больше времени на выбор самого подходящего. Здесь было множество железяк различного веса и размера, но объединяло их одно свойство - они были абсолютно тупыми, даже концы мечей старательно закруглили. Закончив с выбором, я вышел на середину круга, где обычно проходили тренировки по фехтованию, и стал терпеливо ждать соперника.
  Тот, к сожалению, не спешил.
  - Он же в одной рубашке, - возмущался стражник, поглядывая на меня, - пусть хоть кожаный жилет наденет.
  - Вам нужно проверить парня, вот и проверяйте, в условиях приближенных к реальным, - невозмутимо ответил учитель. Правда, обращался он не к стражнику, а непосредственно к упитанному клиенту. - А вдруг на ваш замок нападут ночью, внезапно, и ему придется защищать вашу дочь немедленно, и времени надеть защитные доспехи совсем не будет.
  Клиент с пониманием дела одобрительно закивал.
  - Вы абсолютно правы, Тарел, абсолютно правы. Такое может случиться. Так что Марко, не волнуйся, проверь мальчика как следует.
  Мой будущий соперник пожал плечами, кивнул, передал свой шлем одному из стражников, и наконец, отправился к стойке с оружием. Выбирал он не долго, но тоже достаточно тщательно. Затем встал передо мной, сжимая меч в левой руке.
  - Начинайте! - скомандовал учитель.
  Ни каких прав нападать первым, старшему я не предоставлял, резко крутанувшись на месте, я словно скручиваемая пружина ушел вниз и подбил мужчине ноги. Стражник упал, прежде чем успел что-то понять, я же раскрутился обратно, вставая на ноги, и приставил к горлу поверженного соперника тупой кончик своего меча.
  - Ну что, подходит вам парень? - невозмутимо поинтересовался Тарел. Да и чему удивляться, учитель прекрасно знал, на что я способен, ведь он сам не раз тренировал меня, и этот прием тоже его школа.
  В отличие от учителя, упитанный клиент был более эмоционален, он продолжал таращиться на нас с приоткрытым от удивления ртом, не понимая, как такое произошло. Да еще и так быстро!
   Тем временем я убрал меч и подал руку стражнику. Он тоже был откровенно удивлен, но быстро справился с эмоциями, спокойно воспользовался моей помощью, поднялся и стал стряхивать с себя пыль.
  - Беру, - с трудом выдавил из себя клиент после долгого молчания.
  Я за это время успел положить оба меча на стойку и подойти к учителю. Марко тоже занял свое место за спиной нашего клиента.
  - Как твое имя, парень? - поинтересовался мой новый работодатель.
  - Рони.
  - Я Станис Талеон, наместник Орехо.
  - Почту за честь, служить вам, - отчеканил я положенную фразу, склоняя голову.
  - Рони, ступай в свою комнату собираться.
  - Слушаюсь, учитель, - я развернулся и пошел к себе, стараясь идти как можно медленнее.
  Не спешил я по одной простой причине, за спиной начался весьма интересный разговор:
  - При всем моем уважении к вам, наместник Талеон, я должен вас предупредить, - сказал Тарел. - Для Рони это первая подобная робота, но прошу вас не заблуждаться, он очень хорошо к ней подготовлен и знает в совершенстве все инструкции. Ваши приказы он будет выполнять, но только в том случае если они не идут вперекор моим.
  - Да знаю я, - притворно небрежно отмахнулся наместник. - Неужели вы думаете, что я пошлю его убивать неугодных мне людей?
  - Бывали и такие случаи, поэтому предупреждаю.
  
  Глава 1
  
  Я был не первый из гильдии, кто работал у Станиса Талиона. Фальк и Рэндел уже четыре месяца охраняли наместника. Они сопровождали его в дороге, но по прибытию отпросились отдохнуть. Так что о братьях я узнал только тогда, когда мы собрались в обратный путь. Наместник Орехо не скупился на своей безопасности - братья близнецы, Фальк и Рэндел так же считались лучшими. В случае чего мне было рекомендовано обращаться к ним, и как не прискорбно выполнять их приказы тоже. Они были старше меня, в придачу опыта в охране у них было больше, ну и замок лорда Талиона знали.
  Проведя всего день в пути, мы въехали в Орехо. Небольшой, но очень красивый город. Он славился как излюбленное место свадебных торжеств. Когда это началось - ни кто точно не знает, но ходят легенды что с тех пор, когда еще этот городок назывался Ярмар. Тогдашний наместник показывал свои владения одной знатной даме и поскользнулся на орехе. Чтобы удержать равновесие он случайно схватился за ее грудь! Как и положено благородной и воспитанной даме, она заскандалила, и наместник вынужден был на ней жениться. Они прожили в долгом и счастливом браке. А их старший сын, получивший в наследство город, переименовал славный город Ярмар в Орехо, в память о родителях.
  Прошло время и кому-то взбрело в голову, что из-за этого случая, город приносит счастье молодоженам. За ним повторил еще кто-то ну и понеслась! Жители городка, конечно же, подстроились, и теперь тут можно было найти все, что нужно для бракосочетания: от специальных комнат на постоялых дворах, до белых ленточек, которые повязывают всем незамужним гостям.
  Пока мы проезжали по улицам, стали свидетелями трех торжеств, несмотря на то, что уже был вечер. И еще одной драки десятерых нарядно одетых людей, которую как раз успокаивали стражники.
  Замок, в котором мне предстояло работать, был немного в стороне от города и находился на холме. Словно огромный подсвечник, он светился тысячами огней, на фоне ночного неба. Я видел такое впервые, обычно хозяева не тратились на такое освещение. А тут! По всему фасаду развешаны специальные фонарики и в каждом окне горит свет, даже в высоких башнях. Видимо замок служил неким украшением вечно праздничного города.
  По приезду меня разместили в небольшой гостевой комнатке, но лорд Талеон сразу предупредил, что это мое временное пристанище, и когда будет возможность, меня переселят в комнату Линары. Он хотел, чтобы его дочь была под круглосуточным присмотром.
  Утро следующего дня началось с быстрого завтрака и экскурсией по замку. К сожалению, он оказался очень большим, в пять этажей, с довеском в виде двух подвальных, и четырьмя башнями. В дополнение здесь было полно всяческих укромных уголочков и тайных комнат. А на заднем дворе раскинулся огромный сад с высокими ветвистыми деревьями, густыми кустами и большими беседками. При желании убийца может разгуливать тут, абсолютно не боясь быть обнаруженным.
  После долгой экскурсии меня познакомили со всеми обитателями замка, их тоже оказалось не мало: одна горничная приближенная к моей подопечной, леди Линаре, еще десять горничных убирающих замок, пять молодых конюхов и один пожилой, старший над ними, десять работников кухни во главе с тучной и очень добродушной женщиной Мари. Это был не весь штат, как пояснил мне наместник, многих отослали на время опасности, чтобы здесь было поменьше людей. Ни когда не понимал зачем нанимать так много работников, ведь выходило что около тридцати человек трудятся для комфорта всего лишь двоих.
  Марко оказался начальником стражи, и очень мудрым человеком. Он не стал злиться на меня за свое поражение, а наоборот проникся уважением. Со своими ребятами Марко знакомил меня отдельно, попутно объясняя, кто я такой, и что в случае чего слушаться они должны беспрекословно.
  Только во время ужина мне удалось познакомиться со своей подопечной. Станис Талеон приказал накрыть стол на шесть персон: она сам, два его телохранителя, я, Марко, и сама леди Линара. Как и положено девушкам, она немного опоздала, грациозно спустившись в обеденный зал в пышном светло-зеленом платье. Девушка была невысокого роста, с утонченной фигурой, с уже достаточно округлившимися формами, хотя ей было всего пятнадцать. Свои каштановые локоны, леди уложила в вычурную высокую прическу, украсив ее цветами. При появлении Линары в воздухе тут же повело нежным запахом фиалок. Приятно было отметить этот факт, значит, она не переусердствует с духами и ароматическими маслами, как некоторые знакомые мне благородные дамы, это очень усложнило бы работу.
  Все мужчины тут же встали, приветствуя даму в обществе. Девушка кокетливо опустила глаза и присела в легком реверансе. Я подошел к свободному стулу, около лорда Талеона, и отодвинул его, приглашая леди занять свое место.
  - Линара, позволь представить тебе этого галантного юношу, - сказал наместник, когда его дочь заняла свое место. - Это Рони, твой новый телохранитель на будущий месяц.
  Линара буквально на секунду подняла брови, выдав свое удивление, потом взяла себя в руки и оценивающе посмотрела на меня выразительными карыми глазами, совершенно не стесняясь показаться бестактной.
  - Отец, это должно быть шутка? - мило улыбнувшись пухлыми губками, Линара захлопала глазками, с невинным видом глядя на лорда Талеона.
  - Я вовсе не шучу, - строго ответил он. - Это моя воля, и будь добра не перечь мне.
  - Хорошо, папа, - девушка опустила глаза, изображая покорность, но от меня не ускользнула ее мимолетная лукавая улыбка.
  Чувствую, нелегко мне будет с этой юной леди.
  Лорд Талион завел беседу с Марко. Поинтересовался, как идут дела с усилением постов, хватает ли кадров. Начальник стражи заверил, что все хорошо. Дальше наместник принялся рассказывать, как на днях ему принесли письмо с жалобой на малое количество трактиров в городе.
  - Ну, это же надо! - хохотнул он. - Развлечений ему мало. Вот подниму налоги, будут знать!
  Марко поддержал веселье господина, громко захохотав.
  Далее прислушиваться к их беседе я не стал, наслаждаясь поеданием пищи. За весь день я ел только один раз, и было это утром. В придачу всем воспитанникам гильдии привили привычку не вникать в дела работодателей. Слушать, лишь только для того чтобы подметить важные моменты для более успешной работы. Линара тоже ела молча, только с меньшим аппетитом и все время сверлила меня таким пронзительным взглядом, будто хотела испепелить на месте.
  - Линара, ступай к себе в комнату, - обратился к дочери Станис Талеон, когда с едой было покончено, а слуги начали подавать на стол закуски, и принесли еще кувшины с вином.
  Линара поднялась из-за стола, все мужчины встали вместе с ней. Леди вежливо поблагодарила за ужин, попрощалась и направилась к лестнице, но не удержалась от удивленного взгляда, когда поняла, что я иду следом за ней. На пороге своей комнаты девушку вообще охватил полный ступор.
  - Что здесь происходит? - возмущенно воскликнула она, останавливаясь около открытых дверей. - Что сделали с моей комнатой?
  Я осторожно выглянул из-за плеча девушки, с трудом сдерживая улыбку. В идеальной комнате, украшенной цветами и всяческими завитушками на подушках, покрывалах и занавесках, произошел некий дисбаланс. Еще одна кровать, небольшая стойка для оружия и темный деревянный сундук с моими вещами ни как не вписывалось в интерьер.
  - Простите, леди, но это приказ вашего отца, - пряча глаза от праведного гнева, ответила Корин, служанка Линары. Довольно симпатичная молодая девушка, с длиной русой косой и васильковыми глазами, которые она постоянно прятала под скромно опущенными ресницами.
  - Как? - не унималась леди, потом резко повернулась ко мне. - Ты что, будешь со мной жить?
  -Конечно, - спокойно ответил я. - Мой долг, охранять вас днем и ночью.
  - Ну, уж нет! - Линара буквально закипела от возмущения, стиснув руки в кулаки, она стремительно кинулась вниз по лестнице обратно в обеденный зал.
  Я последовал за ней.
  - Папа! - крикнула Линара, остановившись на последней ступеньке. - Как это понимать?
  Наместник растеряно посмотрел на дочь, потом на меня. Я кивком указал ему в сторону комнаты, после этого на лице лорда Талеона проявились признаки понимания происходящего, постепенно перерастающие в злость.
  - Линара! Ты что, из дикого леса сбежала? Как ты себя ведешь? Сейчас же извинись перед всеми и возвращайся в комнату.
  - Я, конечно, извинюсь, но к себе возвращаться не буду, пока этот там, - она кинула рассерженный взгляд в мою сторону.
  Вся в папеньку пошла, так просто не усмиришь!
  - Это не "этот", - лорд начал краснеть от злости, но все же старался говорить спокойно. - Это твой телохранитель и он должен жить с тобой. Я так сказал и точка.
  - Извините, - сквозь сцепленные зубы прошипела девушка, после небольшой паузы. Вежливо поклонилась. Но на этом ее сдержанность закончилась, мимо меня она промчалась чуть, не сбив с ног.
  Я поспешил за ней, и очень вовремя догнал, остановив дверь ее комнаты за мгновение до громкого хлопка.
  - Извините, но я в коридоре спать не хочу, - спокойно ответил я, открывая дверь, легко оттесняя Линару, которая отчаянно мне сопротивлялась.
  Громко зарычав, девушка резко отвернулась, пробежала взглядом по комнате. Потом подскочила к полке, взяла книгу и устроилась у окна, делая вид, что читает. Я спокойно прикрыл за собой дверь, радуясь, что сейчас смогу спокойно заняться своими вещами, пересмотреть оружие, и просто посидеть в тишине, переваривая то количество информации, что я успел получить за сегодня.
  Счастье длилось не долго, я только успел переложить оружие на стойке, так как удобно мне, и начал осматривать один из клинков.
  - Выходит, ты теперь будешь везде таскаться за мной? - поинтересовалась Линара, поглядывая на меня поверх книги.
  - Буду, - ответил я, пропуская мимо ушей неприятное слово "таскаться", совершенно неприсущее воспитанным леди.
  - Даже тогда когда ко мне приедут подруги?
  - Да.
  Я обнаружил на лезвии меча маленькую зазубрину, каким-то чудом ускользнувшую от моих глаз при последнем осмотре, и взял точильный камень для того чтобы исправить изъян.
  - И даже тогда когда я буду гулять со своим женихом?
  - Да.
   Камень прошелся по клинку с приятным для меня скрежетом.
  - И даже ванную со мной принимать будешь? - с ехидцей, но с легко читаемой настороженностью в голосе поинтересовалась Линара.
  - Нет. Только буду тщательно проверять помещение, после чего охранять за дверью, - с прежней невозмутимостью ответил я, не отрываясь от дела.
  Девушка облегченно вздохнула. Секунду подумав, внимательно глядя на меня, опять спросила:
  - А сам когда мыться будешь?
  - Когда будет необходимость и возможность.
   Еще раз, внимательно осмотрев клинок, я остался доволен результатом и взялся за второй.
  - А как же я?
  - Надеюсь, за пять минут с вами ничего не случится.
  - А если случится? - не унималась Линара.
  - Тогда прибегу защищать.
  - Голый? - усмехнулась девушка.
  - Да - если придется, - невозмутимо ответил я, протирая клинок промасленной тряпкой.
  Линара хихикнула, слегка зарумянилась и снова принялась читать.
  
  ***
  
  - Линара, вы куда?
  - Ой! - тихий писк в темноте и шуршание ткани ночной рубашки. - Я пить.
  Вздохнув, заглушая поднявшуюся бурю эмоций, я поднялся с кровати и зажег свечу. Мне было видно девушку и так, но хотелось, чтобы и она хорошо меня видела, может хоть при свете ей станет стыдно изображать из себя глупую. Когда огонек уверенно затанцевал на своем пьедестале, осветив верную ему часть комнаты, я так же молча подошел к столу, взял стеклянный графин и налил воду в стакан. Нарочито громко поставил его, стукнув о столешницу.
  - А я не знала, что в комнате есть вода, - невинно захлопав пышными ресницами, ответила Линара, глядя на стакан с водой, словно на чудо.
   Я ошибся, девушка продолжала претворяться, или решила из меня дурака сделать. Не выйдет.
  - Теперь знаете, - спокойно ответил я, присаживаясь на свою кровать. Стоять босиком на холодном полу было не очень приятно, и хотелось поскорее вернуться в постель.
  - Но это ничего не меняет, я все равно хочу выйти.
  - Причина? - по-прежнему держа себя в стольной узде, спокойно спросил я.
  - Ну, мне надо, - опустив глаза, ответила Линара.
  - Ваше "надо" можно сделать за ширмой, там стоит ночная ваза, я же перед сном объяснял.
  - Ну, вот еще, чтобы ты все слышал, - девушка брезгливо поморщилась.
  - А сразу мы это обсудить не могли? - я устало потер глаза.
  - Тогда я об этом не подумала, а теперь стесняюсь.
  - Хорошо, я выйду ненадолго за дверь, согласны?
  - Да, - на лице Линары заиграла довольная улыбка.
  - Но это только сегодня, дальнейшие дни делайте что хотите, или не пейте на ночь или терпите до утра, - с последними словами я вышел за дверь, резко, но очень тихо закрыв ее за собой. Не хватало, чтобы она решила со мной поспорить.
  
  Глава 2
  
  Утро нового дня было великолепным: ярко светило теплое солнце, гулял прохладный ветерок, разгоняя летний зной, щебетали птицы, пахли цветы. Только вот настроение у меня было хуже некуда, а вся эта благодать действовала на нервы, словно издевалась надо мной.
  А все потому, что сейчас я сидел в беседке с Линарой и двумя ее подружками - такими же избалованными, вредными и приставучими девицами. Как и моя подопечная, они были одеты в дорогие пышные платья, сплошь украшенные рюшами, кружевами и цветочками. У всех трех было скромное декольте, позволительное молодым дамам, только вот из-за пышнотелости Кристин, ее вырез был совсем уж откровенным. Казалось, ее груди было тесно под тканью, и она все время норовила выпрыгнуть, еще и туго затянутый корсет помогал делу. А вот Рэне наоборот, были совершенно ни к чему, ни вырез, ни корсет, увы, у девушки не было ничего достойного подчеркивания: высокая, худая и совершенно бесформенная. Одним Рэне могла похвастаться - густыми черными волосами. Они были красиво уложены на затылке, с помощью затейливых косичек и заколок, несколько прядей ниспадали ниже плечей.
  - Так что, он все время вот так ходит за тобой? - задала очередной вопрос про меня любопытная Кристин.
  - Я же говорила, все время! - морща аристократический носик, отвечала Линара, делая глоток чая из маленькой фарфоровой чашечки.
  - Бедненькая, - посочувствовала Рэне, тоже отпив немножечко чая. Странно, что цедила она его уже полчаса. В то время как Кристин успела осушить четыре чашки, и поглотить четыре пирожных.
  Линара же только сейчас притронулась к напитку и сладостям, до этого она с упоением жаловалась на то, что я живу в ее комнате, устроил там беспорядок, и совершенно никуда ее не отпускаю. А еще поведала шепотом (естественно я все слышал) жуткую историю про то, как ей приходится ходить в туалет. Мое присутствие дам совершенно не смущало, и они открыто обсуждали какой я бестактный, бессердечный и чуть ли не изверг.
  Только безупречно натренированная выдержка и мысли о том, что я на работе, помогали держать себя в руках. Сидя на краю лавочки у самого выхода из круглой деревянной беседки, я сосредоточенно осматривал окрестности. Уже успел отметить места и маршруты дежуривших сейчас стражников, один как раз недавно проходил мимо, учтиво склонив передо мной голову, впрочем, я ответил тем же. Хорошие отношения с теми, кто, по сути, выполняет ту же роботу, значительно упрощают жизнь. Случись что, они без проблем кинутся мне помогать. Не только потому, что им приказал начальник, а потому что я хороший парень, и вообще свой.
  - Представляю, как отреагирует Итан, - очень грустно вздохнула Линара, отставляя тарелку с половинкой недоеденного пирожного.
  Кристин кинула завистливый взгляд на покинутую сладость, ведь основное блюдо было уже пустым, а всяческие фрукты в изобилие присутствующие на столе ее совершенно не интересовали.
  - Ох, - Рэне сочувственно покачала головой. - И, правда, он же у тебя такой ревнивый.
  - Да, - подхватила разговор Кристин, смирившись с отсутствием сладкого. - Он и на балах к тебе никого не подпускает. А помнишь, как он Корсена на дуэль вызвал?
  - Ой, девочки, не нужно об этом, - встрепенулась Линара, в театральном ужасе расширив глаза и прикрыв ладошкой рот. - Я до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю. Хорошо, что отец Итана отговорил его тогда.
  - Да, да, - закивала Кристин, - их семьи давно конфликтуют между собой. Смерть Корсена стала бы достаточным поводом для начала войны.
  Я усмехнулся про себя, зная истинное положение вещей. Сынок лорда Дариона, по имени Итан был заносчивым типом, постоянно пряча свою трусливую персону за многочисленной охраной, титулами и влиятельным папенькой. А вот Корсен наоборот был благородным молодым рыцарем, удивительно как он мог польститься на Линару. Хотя, вполне вероятно, что на балах она ведет себя совсем по-другому, ее актерский талан и умение притворяться я уже успел разглядеть. Выходит мне предстоит личная встреча с Итаном, что же, это даже интересно лично убедится в его трусости. Главное чтобы он не создал мне трудностей.
  Разговоры девушек ненадолго смолкли, так как к беседке приблизились служанки, неся новую порцию сладостей и фарфоровый чайник горячего чая. Когда все было расставлено по местам, а пустая посуда убрана, Линара приказала служанкам незамедлительно удалиться, ей не хотелось чтобы они слушали ее разговоры с подругами, а чай, так уж и быть, она нальет себе сама.
  Я незаметно принюхался к аромату принесенных пирожных и пирога с яблоками, ничего не вызвало тревоги, и я снова отвернулся к проходу.
  - А он у тебя плохо работает, - неожиданно сказала Кристин.
  - Почему? - непритворно возмутилась Линара, что немного порадовало душу.
  Мне и самому было любопытно, но я пока не стал оборачиваться.
  - А вдруг эти пирожные отравленные, - ответила Кристин, впрочем, без особого страха откусывая кусок от обильно смазанного кремом пирожного. - Или вот эти служанки, что только что приходили наемные убийцы.
  Линара испугано сглотнула, Рэне распахнула темные глаза, вжавшись в спинку лавочки, стараясь отодвинуться от стола, словно отравленная еда сейчас оживет и сама полезет ей в рот.
  - Рони! - окликнула меня Линара.
  Я повернулся к ней.
  - Слушаю вас, леди.
  - Не притворяйся, ты слышал наш разговор. Как ты можешь объяснить свое поведение?
  - Всех слуг я знаю, а в безопасности еды уверен, - коротко объяснил я. Правда, так хотелось еще добавить: "Если не доверяете, подождите пару часов и посмотрите на Кристин".
  - Знаешь, это понятно. Но вдруг кого-то из них подкупили? - явно из чистого любопытства спросила Линара.
  - Это было бы заметно. Вряд ли среди служанок, работающих у вас уже более пяти лет, вдруг окажется наемный убийца, который сможет абсолютно спокойно подойти к вам и холоднокровно совершить убийство.
  - А как ты можешь быть уверен в еде? - спросила Кристин, вытирая салфеткой испачканные в креме губы.
  - Убийцам незачем травить вас всех, а подсыпать яд именно в то, что съест Линара очень сложно, так как даже она сама не знает, что захочет съесть в следующую минуту.
  - И правда, не знаю, - усмехнулась Линара.
  - Как-то не очень убедительно, - не унималась Кристин. Ей бы с таким характером в суде работать. - Взял бы и сам попробовал. - С помощью специальной лопатки она взяла с блюда кусок пирога, положила его на свою тарелку и подала мне.
  - Пробовать еду не входит в мои обязанности, но это все равно не даст гарантии. Не все яды действуют мгновенно.
  От моих слов Рэне побледнела еще больше, сравнявшись цветом с белой розой цветущей вокруг беседки. Кажется, теперь эта девушка станет есть еще меньше.
  - А просто пирога ты не хочешь? - неожиданно мягко и кокетливо поинтересовалась Кристин, продолжая протягивать мне тарелку.
  - Благодарю, но я не люблю сладкое.
  - Что, правда? - искренне изумилась девушка, видимо с детства не мыслящая жизни без чего-нибудь сладенького.
  - Правда.
  - Да отстань ты от него, - как-то не очень дружелюбно вклинилась в наш разговор Линара. Потом видимо сообразив, что совершает ошибку, показывая эмоции, смягчилась и сменила тему: - Лучше расскажи нам, как там у тебя с Геогом складывается, он тебе ответил на письмо?
  Кристин секунду поколебалась, глядя то на меня, то на подругу, все еще пытаясь осмыслить, что только что нашло на Линару. Но потом ели заметно пожала плечами, поставила около себя пирог и ответила на вопрос:
  - Ох, ответил, - голос ее наполнился нежностью, а глаза мечтательно посмотрели в облака. - Жду не дождусь, когда он снова приедет, и сделает со мной все, что он ловко описывает на бумаге.
  Рэне зарумянилась, схватив чашку, увлеченно стала пить чай. Линара мечтательно вздохнула. Я вновь отвернулся к проходу. Наконец девушки перестали меня обсуждать, и принялись болтать на другие девчачьи темы. Слушал я их в пол уха, отметив, что у Кристин помимо заморского принца Георга, имеется более близкий парень Тим, хоть и обычный конюх зато очень интересный любовник. По второму кругу обсудили ревнивого Итана. Рэне в разговорах практически не участвовала, видимо, она еще не могла похвастаться любовными похождениями. Но когда дело дошло до обсуждения новых нарядов, девушка оживилась и с упоением похвасталась новыми приобретениями в своем гардеробе. А еще поведала, что отец пообещал ей личную белошвейку, с которой она будет шить придуманные ею наряды. Подруги тут же попросили придумать что-то и для них.
  
  ***
  
  - Ты, правда, сладкое не любишь? - поинтересовалась у меня Линара, уже вечером после ужина. Когда сидела у зеркала и расчесывала свои каштановые локоны.
  Я оторвал взгляд от книги, взятой из небольшой библиотеки Линары.
  - Правда. Я вру только тогда, когда в этом есть рабочая необходимость.
  - А я думала, что ты Кристин не хотел обделять, - улыбнулась девушка, глядя на мое отражение в зеркале.
   - Думаю, это могло бы стать причиной, если бы я все же ел сладости, - ответил я с задумчивой серьезностью. Впрочем, мой ответ развеселил Линару.
  Я хотел продолжить читать, но не тут-то было. Девушка закончила с волосами, отложила гребень, подошла к креслу, что стояло около окна и напротив моей кровати. Присела и очень внимательно посмотрела мне в глаза. Я не отвел взгляд, хотя признаюсь сделать это было очень сложно.
  - Слушай, а почему ты всегда такой серьезный? Даже когда шутишь.
  - За все время нашего знакомства я еще ни разу не пошутил.
  - Вот как, - усмехнулась она. - Тогда пошути.
  - Простите, леди, но вы меня с кем-то путаете. Я не шут, я - телохранитель.
  - Не интересно с тобой.
  Линара встала с кресла, поднялась на носочки, вытянув руки вверх, закружилась по комнате.
  - Эх, как хочется на бал! - воскликнула она, закончив последний пируэт.
  Я не стал реагировать на ее чудачества, снова принялся читать. Но не успел я добраться до конца предложения, как Линара снова оказалась рядом. На этот раз она присела на кровать, и заглянула в книгу.
  - Ты выбрал историю? - бровь девушки удивленно изогнулась. - Еще и современную! Скучнее книги я еще не читала, странно, что я ее не выкинула когда закончила обучение. Неужели ничего более интересного у меня не нашлось?
  - Для меня - нет.
  - А как же роман Вэнзеля "Железная кровь", повествующий о рыцарях? Там главный герой очень похож на тебя, такой же серьезный, угрюмый, и даже головы чудищам рубит с невозмутимым видом. Правда девушек очень любит. И они его. А я бы в такого не влюбилась. Только ты не подумай, не из-за его серьезности, а из-за внешности. Понимаешь, Арк, он блондин, с длинными волосами, всегда заплетенными в хвост. А еще бородатый. Ты же другое дело, - она подмигнула мне. - Мне нравятся брюнеты. - Следующее действие девушки меня поразило окончательно, она бесцеремонно погладила меня по голове, запуская пятерню между густыми прядями. Еще и в открытую ими восхитилась: - Ух ты! Какие они у тебя приятные, густые. Почему ты их так коротко стрижешь?
  Меня очень трудно удивить, но Линаре сегодня это удалось.
  - В гильдии так не положено, - быстро сказал я первое, что пришло в голову. Слишком быстро. Мысленно отругав себя, я собрался и продолжил уже спокойно: - Да и неудобно с длинными волосами. Вот странно, почему книжному герою они не мешали?
  - А он их постоянно под шлем прятал, - просветила меня Линара, продолжая спокойно перебирать пальцами мои волосы.
  Мне было очень приятно и так тяжело было претворяться, будто ничего не особенного не происходит.
  - Он что, постоянно в нем ходил? - искренне полюбопытствовал я.
  - Нет, перед боем одевал.
  - А монстры стояли и ждали, пока он подготовится?
  - Да. Причем готовился он основательно и долго, надевая латы и подготавливая необходимое оружие. Это же книга, - Линара, наконец, убрала руку с моей головы и предложила: - Найти тебе ее?
  - Нет, спасибо. Мне достаточно того, что вы мне рассказали. Не очень люблю подобные выдумки.
  - Как хочешь, - она пожала плечами. Потом очень внимательно осмотрела меня, о чем-то задумавшись. В итоге спросила: - Слушай, а сколько тебе лет?
  - Семнадцать.
  - Тогда почему ты ко мне на "вы" обращаешься? Ты же старше меня!
  - Да, но я на вас работаю и вы леди, - открыто удивился я. Не думал, что придется объяснить ей такие истины.
  - Да знаю я, что леди, - беспечно, но в то же время почему-то очень печально, отмахнулась девушка. - Давай, на людях все будет как положено, а наедине ты будешь называть меня просто Лина, и на ты?
  - Как пожелаете, то есть, как пожелаешь. Но почему?
  - Потому. Меня с детства пичкали этими правилами этикета, как надо, и больше уроков о том, как не надо. А я так люблю простоту. Все, и Итан и подруги, все ведут себя как положено, а не как хочется. Даже отец, - она очень печально вздохнула. Неужели сейчас она стала собой, без театральности и вечной наигранности? Только вот с чего вдруг такая перемена? Я думал, она меня терпеть не может. Тяжело было унять порыв обнять Линару, и пожалеть.
  - Только с мамой я могла быть собой, - очень тихо продолжила она. - А ты... с тобой, я знаю, тоже можно. Ты хоть и придерживаешься этих всех правил вежливости, но никогда не переигрываешь, даже не врешь... - Линара резко замолчала, потом тряхнула локонами, собралась и уже прежним решительным тоном окончила: - Меня тошнит от не искренней вежливости, заискиваний и лести. Терпеть круглые сутки такое я не намерена, так что избавь меня от этого хотя бы в моменты уединения.
  - Хорошо, - ответил я, внутренне радуясь, что все стало на свои места.
  
  Глава 3
  
  Следующий день новой работы прошел спокойно. Если не считать того, что Линара на прогулке в саду, неожиданно решила поиграть со мной в догонялки и пряталки. Догонять и находить ее, было не трудно, но носится по саду, как дурак, было неловко. Каждый встреченный стражник провожал меня сочувственным взглядом. А сама леди Линара чихать хотела на мои просьбы прекратить. Каждый раз выкрикивала - "а мне скучно!" и мчалась к ближайшим кустам или дереву.
  На следующий день, Линару посетила еще одна "гениальная" идея.
  - Я хочу яблоко, - неожиданно заявляет она мне, останавливаясь около высокой старой яблони. Плодов на ней было немного, видимо в следующем году их вообще не будет, и все румяные яблочки находили на самом верху.
  - Мне позвать служанку? - еще не понимая подвоха, спросил я.
  - Нет, я хочу вот это яблоко! - Линара с многозначительным видом подняла палец вверх, указывая на самую верхушку дерева. - Ты ведь мне его достанешь, правда? - заложив руки за спину, она посмотрела на меня умоляющими карыми глазами, часто хлопая пушистыми ресницами.
  - Не правда.
  - Ты разве по деревьям лазить не умеешь?
  - Умею, но за яблоком не полезу.
  - Тогда зови Корин.
  Я осмотрелся в поисках Корин, недавно она была около кустов с розами, и рвала свежие цветы для комнаты госпожи. Там же она и обнаружилась, с корзинкой наполненной белыми розами. Раньше, девушка всегда сопровождала Линару во время прогулок, теперь же почему-то стеснялась, ссылаясь на дела, но всегда старалась находиться неподалеку, зная, что госпоже в любую минуту может чего-то захотеться. Я жестом попросил ее подойти, находясь в абсолютной уверенности, что леди сейчас прикажет принести ей яблоко с кухни.
  Не угадал...
  - Корин, я хочу вон то яблоко! - строго приказала Линара, когда Корин стала перед ней, учтиво склонив голову. - Рони отказывается лесть за ним. Правильно, он же не слуга, значит, придется тебе. - Неприятно улыбнувшись, она посмотрела на меня, затем снова на растерянную служанку.
  Девушка испугано смотрела на высокое дерево, действительно примеряясь к веткам, размышляя как же туда залезть.
  Я со вздохом покачал головой.
  - Не нужно никуда лезть, я достану яблоко.
  - Так-то лучше, - ехидно улыбаясь, и сложив руки на груди, ответила Линара.
  Я внимательно посмотрел на румяное яблоко, редкие, но толстые ветки совсем не мешали видеть его во всей красе, солнечные блики играли на румяных боках. Затем достал из-за пояса один из пяти метательных ножей, которые постоянно носил с собой, вместе с парными клинками. Прицелился, и метнул нож в яблоко. Лезвие ловко подрезало тоненькую веточку, и плод шлепнулся прямо в мои подставленные ладони. Еще через секунду, в шаге от меня встрял в землю нож.
  Линара и ее служанка стояли напротив, с одинаково удивленными лицами.
  - Ваше яблоко, леди.
  Линара машинально протянула руку, продолжая пребывать в удивленном состоянии. Посмотрела на плод так, будто это золотая птица из легенды. Потом тряхнула каштановыми локонами, словно сбрасывая очарованность, и вгрызлась в яблоко с сочным хрустом.
  К счастью, на этом причуды леди Линары окончились. Целый день она проходила в задумчивости, и как не странно была немногословна. Вечером за ужином и после него совсем притихла, а говорила исключительно по делу. Я радовался тишине и покою, хотя такое поведение девушки меня немного беспокоило. Но я так и не решился спросить ее, в чем дело.
  Утром все вновь стало на свои места, и даже с избытком. Такого переполоха я не видел даже тогда, когда в гильдии нас поднимали среди ночи и гнали на внеплановые учения. После скорого завтрака, Линара вместе с Корин принялись бегать по комнате и выбирать какое же платье надеть сегодня на обед с Итаном. Как по мне так любое сгодилось бы: и вот это из зеленого бархата, и это вышитое розами, и это коралловое с жемчужинами. Только почему-то когда я каждый раз одобрял выбор девушек, Линара скептически фыркала, и снова приступала к выбору.
  - Что вы мужчины, в этом понимаете! - ответила она мне, после очередного одобренного мною платья.
  - Так ведь Итан тоже мужчина, выходит он тоже ничего не понимает и ему понравится.
  Линара так и застыла с платьем в руках, а через пол минуты ее лицо просияло таким озарением, что мне показалось оно сейчас засветится.
  - А ведь ты прав! Надену вот это.
  Долгожданный выбор пал на то платье, которое она примеряла последним. Белое, из легкой струящейся ткани, с нежно голубыми кружевами вдоль декольте, подола пышной юбки и низа коротких рукавов. Голубой шелковый бант подчеркивал талию, слегка стянутую корсетом. Линара шла медленно и грациозно, по мощеной дорожке сада, вдоль белых кустов роз. Каждый шаг леди сопровождался приятным шуршанием ткани. Шмели и пчелы раз за разом подлетали к ней, путая с цветком. Девушка машинально отмахивалась от них веером, не отрывая тревожного взгляда от ажурной беседки, где два дня назад сидела со своими подругами. Но сегодня там ожидал кавалер.
  Итан вышел на встречу, в щегольском, темно-зеленом костюме, с всевозможными золочеными застежками, кричащими о богатстве его семьи. Светлые волосы парня ровными прядями были зачесаны назад, словно послушные солдаты, спящие под команду "смирно". Я с трудом сдержал улыбку, вспоминая, как вчера Линара отзывалась о блондинах. На меня Итан кинул такой взгляд, словно я любимая собачонка Линары. Противная, но с моим присутствием необходимо мерится. А потом и вовсе перестал смотреть в мою сторону.
  И зачем мне нужно было прихорашиваться, если я никому не интересен? Одет я был как обычно, в аккуратный, но простой и очень удобный костюм. Но Линара заставила меня начистить сапоги, причесаться, хотя относительно моих волос это было бесполезно, они всегда лежали, так как им хотелось. Так же попросила побриться, хотя там действительно толком еще ничего не росло. Сложилось впечатление, что у меня тоже свидание с Итаном. Но я послушно выполнил все просьбы девушки, не желая нервировать ее еще больше.
  Интересно, все девушки ведут себя так перед встречей с парнем? Неужели Анка, из деревушки под Сореном, тоже думала какое платье надеть? Вполне возможно, что ее серое платье в горошек, подпоясанное плетеным пояском было лучшим из ее нарядов, а я этого не подметил.
  Влюбленная парочка прошла в беседку и расположилась за деревянным столиком, как всегда уставленным разнообразными фруктами. Так же на нем стояла тарелка с сыром, свежеиспеченные булочки, маленькие мясные рулетики, два хрустальных бокала и графин с вином. Я, как и прошлый раз, присел около входа.
  Итан с упоением ухаживал за своей возлюбленной. Щедро наливал вина, кормил фруктами и сыром. Постоянно что-то рассказывал, в основном о деяниях, которые он сам не совершал, но почему-то с полной уверенностью приписывал себе. Линара наивно восхищалась, заливисто смеялась над несмешными шутками, и кокетливо отмахивалась от непрекращающегося потока комплиментов.
  Спустя полчаса, я начал ловить себя на мысли о том, что с подругами Линары было куда интересней. Еще час спустя я начал чувствовать буравящий взгляд в спину, и ловить неприязнь в глазах Итана, когда поворачивался в сторону влюбленных чтобы осмотреть территорию за их спинами. В итоге сын лорда Дариона не выдержал:
  - Моя прекрасная леди, скажи мне, пожалуйста, так ли обязательно, чтобы твой охранник присутствовал постоянно?
  - Такова воля моего отца, - мило улыбаясь и хлопая ресницами, ответила Линара.
  - Но он, же оставляет тебя на ночь, так пусть и сейчас уйдет, тем более что сейчас рядом я и смогу тебя защитить.
  - Он не оставляет меня ни на минуту.
  Странно, но в голосе Линары больше не было той нотки жалобы, которая присутствовала, когда она рассказывала об этом подругам. Наоборот, слышалась что-то вроде гордости. Только вот, как и предрекалось, Итану это не понравилось.
  - Что? - возмутился он. - Он спит с тобой?
  - Не кричи, пожалуйста, на нас стража смотрит, - девушка погладила своего возлюбленного по руке.
  А ведь и правда, чего вопить? Вот Норка напугал, стоит теперь парень недоуменно смотрит по сторонам, думая про кого только что кричали. И уж не подумали, что это он посягает на невинность юной леди?
  - Он не со мной спит, - продолжила спокойно объяснять Линара. - Да, ночью он находится в моей комнате. Поверь, мне самой сначала это было не по душе, но потом я поняла, что отец прав, и так намного безопасней.
  - Как он может тебя защищать, когда храпит и пускает слюни на подушку?
  - И вовсе он не храпит, - поспешно защитила меня Линара, потом спохватилась и быстро продолжила, сменив успокаивающий тон на действенную женскую жалобу на строгого папеньку: - А что я могу сделать? Это все папа, он мне так сказал, а я перечить не могу.
  Подействовало. Итан смягчился, осторожно, чтобы не испортить прическу, провел ладонью по волосам девушки.
  - Я поговорю с твоим отцом. А сейчас пусть твой охранник уйдет, я могу позаботиться о тебе сам.
  - Он не послушается, у него приказ.
  - А мы сейчас посмотрим, - Итан гордо вскинул подбородок, потом обратился ко мне: - Эй, ты все слышал? Можешь уходить, ты свободен.
  - Прошу прощения, - спокойно ответил я, - но леди Линара правильно сказала - я не уйду, у меня приказ. Приказ лорда Станиса Талеона, моего нанимателя, и отца моей подопечной. Хотите, чтобы я оставил леди Линару с вами наедине, договаривайтесь с лордом.
  - Я же говорила, - сказала Линара, но ее никто не слушал.
  Итан вскочил с лавки, и решительно заявил:
  - А вот пойду и поговорю. Линара, подождешь меня здесь?
  - Может не надо? - жалостливо спросила девушка, глядя на своего парня такими глазами, что я бы, наверное, на его месте остался. Но Итана уже понесло.
  - Нет, я пойду. Сейчас! И за ночь тоже с ним поговорю. Это же полное безобразие!
  Линара тоже не хотела так быстро сдаваться, она взяла Итана за руку и очень ласково попросила:
  - Милый, а давай потом, вместе сходим? А сейчас посидим. Он же тебе сразу не мешал...
  - Мешал, только я терпел.
  В эту секунду я почувствовал, что не зря несу свою службу, тревога защемила сердце, предупреждая о грядущей опасности. Кто, откуда и как - я пока не понимал, но меры принять должен был немедленно.
  - Линара, Итан, вниз! Под стол, живо! - скомандовал я, продолжая вглядываться вдаль. Кажется на стене. Или дерево? Здесь такие удобные и высокие деревья.
  За спиной послышался шорох юбок. Я на секунду обернулся, чтобы убедится, что моя подопечная выполнила просьбу. На душе стало тепло, когда я увидел карые глаза с тревогой глядящие на меня испод стола. А вот Итан стоял и начинал очень сильно злиться.
  - Линара, ты что, правда поверила этому типу? Он же издевается. Испугался, что я пойду жаловаться, вот и устроил спектакль. Ведь так? - последние слова адресовались мне.
  - Именно так, - спокойно ответил я, продолжая всматриваться вдаль, искать опасность. - Мне вот нечего делать такие шутки шутить, чтобы меня потом с работы выгнали. И подорвать авторитет гильдии. Но вы, господин Итан, не верьте мне, стойте. Если преступник выстрелит в вас, то мне это будет только на руку, хоть буду знать, где он.
  - Как ты смеешь надо мной издеваться! - воскликнул Итан, как нельзя, кстати, привлекая внимание стражи.
  Я смотрел в другую сторону, но слышал, как он сделал шаг ко мне. И в эту секунду вдалеке, как раз на том дереве, про которое я подумал, тренькнула тетива арбалета.
  Молниеносно выхватив из ножен мечи, я рубанул ими воздух, практически у самого лица Итана. Он по девчачьи взвизгнул, отступил назад, а через мгновение оказался под столом рядом с Линарой. На деревянный пол беседки, с тихим стуком упал отбитый мною арбалетный болт.
  Не только я увидел, откуда стреляли, но и двое ребят из стражи. Получив мой утвердительный кивок, они осторожно, прячась за кустами стали приближаться к дереву с преступником. Я застыл с зажатыми в руках клинками, готовый в любую секунду снова отбить болт, или вступить в бой.
  - Ну что ты стоишь? - завопил за спиной Итан. - Поймай этого гада! Тебе же за это платят!
  - Итан, не мешай ему. Он знает что делает, - строго зашептала Линара.
  - Да что он делает? Он ничего не делает!
  Я ни как не отреагировал на очередные вопли. Отвлекаться сейчас мне было нельзя, преступник знал, что обнаружен и вынужден был действовать быстро и решительно. Стражникам оставалось еще немного, хоть бы стрелявший был еще там, и хоть бы парни его не застрелили.
  Встревоженные криками, прибежали еще трое стражников во главе с самим Марко. Ничего не говоря, я указал им на дерево. В это время с той стороны как раз послышались звуки борьбы, недолго думая, начальник стражи с парнями кинулся на подмогу.
  - Все, - сказал я, когда вышедший из-за кустов Марко, подал мне сигнал. - Опасность миновала, можете покидать укрытие. - С тихими щелчками мои клинки вошли в ножны, нужно будет обязательно их осмотреть, наконечник болта наверняка оставил царапину.
  Естественно после пережитого о продолжении романтического ужина ни кто не помышлял. Итан с излишне долгим извинением, предложил леди Линаре перевести встречу на более спокойное время. Девушка тоже рассыпалась в извинениях за обстоятельства, за случившиеся (будто в этом была ее вина!) и согласилась с предложением.
  Все это время я наблюдал за садом - видел, как пойманного преступника повели в сторону замка; видел благодарный взгляд от Марко, и то, как он ушел следом за стражниками. А сейчас наблюдал, как он же возвращается вместе с отцом Линары, и его неизменными телохранителями-близнецами.
  Станис Талион обменялся любезными приветствиями с Итаном Дарионом, и к моему величайшему удивлению попросил парня пройти вместе с ними в замок, так как начальник стражи желает поговорить с ним об инциденте.
  - А что нового я могу вам рассказать? - тоже удивился Итан. - Ваша стража, и охранник, - он кивком указал на меня, - осведомлены о случившемся больше чем я.
  - Наша беседа будет заключаться в другом. Моему начальнику стражи доложили, что перед нападением со стороны беседки доносились ваши крики, вы мешали нести службу Рони и требовали, чтобы он покинул вас.
  "Вот так поворот! - подумал я. - Не ожидал такой наблюдательности от ребят Марко. Хотя Норк постоянно находился неподалеку, вполне мог все слышать, и сделать правильные выводы. Обязательно поблагодарю его при возможности".
  - Не понимаю. Вы на что намекаете? - Итан гордо вскинул острый подбородок.
  - Абсолютно ни на что, - неподдельным дипломатическим тоном, ответил Станис. - Просто хочу поговорить с вами и понять причины ваших действий.
  - Я не согласен. Я вам не мальчишка какой-то чтобы объясняться.
  - Мне жаль, но сейчас неспокойные времена, и я обязан проверять всех. А ваше поведение, и отказ вселяют некие сомнения в вашу честность.
  - Что!? Да как вы смеете? - воскликнул Итан, зло сверкая бледно-голубыми глазами.
  - Я просто делаю выводы. Так вы согласны на беседу?
  - Идемте, только побыстрее, - сделал одолжение парень, продолжая изображать праведный гнев. - Мне как-то совсем расхотелось тут находиться. - Он повернулся к Линаре, которая во время разговора тихо стояла рядом, удивленно глядя на отца и на его свиту. - Леди Линара, не расстраиваетесь и не принимайте это на свой счет.
  Девушка молча кивнула, все еще пребывая в растерянности. Но когда Итан вышел из беседки, встрепенулась и подбежала лорду Талиону.
  - Папа!.. - воскликнула она умоляюще, но мужчина ее перебил, мягко отстраняя.
  - Линара, не встревай, прошу, все уже решилось.
  - Но Итан не виноват!
  - Я знаю, поэтому не волнуйся. Ступай в свою комнату, - он погладил дочь по плечу, затем повернулся ко мне. - Рони, проводи ее.
  - Слушаю, - я быстро кивнул и подошел к девушке, осторожно беря ее под локоть.
  - Идемте, леди Линара, своими протестами вы можете сделать только хуже.
  Девушка позволила себя увести. Она хорошо держалась до самой комнаты, даже распорядилась, чтобы в ближайшее время ее не тревожили, но если станет известно что-то об Итане тут же доложили. Как только за моей спиной закрылась дверь, Линара рухнула на свою постель и горько зарыдала в подушку.
  Не люблю женских слез. И совершенно не умею утешать. С мужчинами как-то проще, пару шуток в сторону обидчика или проблемы, несколько нецензурных слов произнесенных вместе, а потом кабак, выпивка и девушки.
  Все!
   А тут даже не знаю, с какой стороны подойти, и стоит ли вообще подходить. Но молча слушать рыдания мне было тоже не под силу.
  - Леди Линара... Лина... не стоит так убиваться, - я подошел к кровати, но дотронутся до девушки, не решился. - Они просто поговорят и все.
  - Да! Все! - она еще громче завыла в подушки. - И он больше не приедет ко мне! Ты сам слышал!
  - Ну что... ты, он любит тебя. Я видел, как он смотрит. Позлится и перестанет. Как парень, я прекрасно его понимаю, - соврал я.
  Честно, с моей стороны его поведение было глупым, я бы вообще не стал изначально препираться, а спокойно бы пошел и все объяснил. Хотя, мне и объяснять нечего было бы, на его месте я бы изначально телохранителя трогать не стал.
  Девушка пару раз горько всхлипнула, а потом посмотрела на меня. Косметика расплылась от слез, от чего ее глаза стали казаться еще больше, но красоты своей девушка не утратила.
  - Правда? - тихо она спросила она.
  - Правда. Тебе воды налить?
  Она кивнула, приподнялась и села на кровати, подобрав ноги под себя. Пышная юбка раскинулась вокруг на темно синем покрывале, делая девушку похожую на белую водяную лилию.
  - Спасибо, - жадно глотая поднесенную воду, сказала Линара.
  - Не за что.
  Радуясь, что истерика прекратилась, я со спокойной душой снял пояс с оружием и решил заняться клинками.
  - Есть за что, ведь я не только за воду благодарю.
  - Пожалуйста. Но это всего лишь моя работа.
  Я присел на кровать и осмотрел первый меч, он был в полном порядке.
  - Твоя работа защищать меня, а ты спас Итана. Хотя он явно тебе не понравился, и не без причины, - откровенно закончила она.
  - Как бы я к нему не относился, он все равно не заслуживал смерти.
  - Это правда, - Линара глубоко вздохнула и слезла с кровати.
  Поставила стакан и подошла к зеркалу.
  - О, ужас! Надо срочно умыться и переодеться.
  Женская тревога о собственной красоте сделала свое дело - Линара полностью успокоилась. Позвала к себе Корин, и с ее помощью принялась прихорашиваться. Это время я тоже проводил с пользой - подправляя второй меч, на нем все-таки нашлась царапина.
  Переодевшись в простое, но тоже довольно красивое темно-зеленое платье, без корсета и лишних юбок, Линара устроилась в любимом кресле с книгой. Я же просто лежал на кровати, глядя в потолок.
  - Что-то долго они говорят, - вновь забеспокоилась Лина. - Или мне просто не хотят докладывать.
  - К нам как раз кто-то идет, - сказал я, с огромной неохотой принимая сидячее положение.
  - Откуда ты знаешь?
  - Слышу, - коротко ответил я.
  Линара недоверчиво хмыкнула, впрочем, на дверь посмотрела с надеждой. А через минуту в нее постучали.
  - Войдите.
  В комнату вошла Корин, как всегда скромно глядя в пол.
  - Ваш отец просил передать, что господин Итан Дарион покинул замок. Что он не злится, и обещал с вами еще встретиться, только тогда когда все наладится. А ваш отец просит прощения, и говорит, что никаких претензий к Итану больше не имеет.
  Линара облегченно вздохнула.
  - Благодарю за приятные новости, Корин. Можешь идти.
  Девушка поклонилась и покинула комнату.
  - Как ты и говорил, - улыбнулась Линара.
  - А ты сомневалась? - я с удовольствием вновь принял лежачее положение.
  - Немного.
  - Лина, ты не против, если я посплю немного?
  - Нет, конечно. Мог бы и не спрашивать.
  - Просто я хочу поспать по-настоящему. После такого переполоха вряд ли кто-то рискнет сунуться в замок, и у меня есть отличный шанс отдохнуть.
   - Конечно, отдыхай, только я не понимаю, что значит "по-настоящему"? А ночью ты что, понарошку спишь?
  - Ну, почти, - зевнув, ответил я. Закрыл глаза. - Я сплю очень чутко, не отключаясь от реальности.
  - Какой кошмар, ты же так практически не отдыхаешь.
  - Я привык, не жалуюсь, - сказал я, не открывая глаз.
  - Приятных снов.
  - Спасибо.
  
  Глава 4
  
  После происшествия в саду, Линару словно подменили. Она перестала выдумывать глупости и усложнять мою работу. Всегда была внимательна к моим просьбам и советам. А спустя два дня, когда к ней снова приехали подруги, строго настрого запретила им заговаривать со мной. И как не удивительно, ни словом не обмолвилась о случившемся. Нет, про встречу с Итаном она рассказала, в стиле лучших женских романов, совершенно изменив конец встречи.
  - И что, он ничего не сказал по поводу присутствия Рони? - поинтересовалась недоверчивая Кристин.
  - Ничего, - легко соврала Линара. - Он с пониманием отнесся к этой новости, и был только рад тому, что я под надежной защитой и днем и ночью.
  - Удивительно! - восхитилась Кристин.
  - Ни чего особенного, Итан поступал как настоящий мужчина, любящий свою девушку, - возразила более доверчивая Рэне.
  Из пойманного "стрелка" толковую информацию выудить не удалось. Как всегда, такие заказы делались через посредников и имени настоящего заказчика он не знал.
  Моя работа продолжалась. Я был рад, что на мою подопечную не совершаются нападения каждый день, но проходящие в практическом бездействии дни меня начали волновать. Ведь так я мог потерять форму, а то и вовсе набрать лишний вес. Замок не гильдия и повара здесь старались хорошо накормить своих господ, а ел я с Линарой наравне, вкусно и сытно. Так что было решено по вечерам устраивать себе тренировку: небольшой комплекс физических упражнений, и разминка с оружием. Хорошо, что комната Линары была просторной, с высоким потолком и никакие предметы интерьера не пострадали. Сама же девушка была просто в восторге, для нее мои пируэты с мечами оказались невиданным и захватывающим зрелищем. Она, конечно, старалась не подавать виду. В первый день тренировок усердно делала вид, что читает. На второй день так увлеклась, что напрочь забыла про книгу, а в конце даже зааплодировала.
  Польщенный таким вниманием, я подыграл ей, поклонился, словно актер на сцене и улыбнулся. Девушка развеселилась еще больше.
  - Ты улыбаешься! - воскликнула она, начиная активней хлопать. - Это восхитительно! У тебя очень красивая улыбка, почему ты ее так тщательно скрываешь?
  Я был польщен и еще больше смущен. Казалось, что мои щеки пылают и освещают комнату погруженною в сумеречную серость.
  - Да как-то не было случая, - пробормотал я, усердно отвлекаясь на запихивание меча в ножны.
  - А как же наши посиделки с девочками? Мы же там постоянно шутим, смеемся.
  - Ну, я в ваши разговоры не сильно вникаю, постоянно занят.
  - Да, я обратила внимание, как ты внимательно по сторонам смотришь. Словно сова выискивающая добычу.
  Я опять усмехнулся.
  - Почему именно сова? - заинтересовавшись вопросом, я так и остался стоять, держа в руках ножны с мечами.
  - А у них тоже такие же выразительные желтые глаза как у тебя, и голова крутится в разные стороны, - она захихикала. - Мне иногда кажется, что ты как и они можешь прокрутить голову по кругу. Слушай, а ты можешь и меня научить, хоть чему-нибудь?
  - Могу. Но зачем тебе это, ты же леди? Твой долг быть хрупкой и беззащитной, и давать возможность другим тебя защищать.
  - Ты сегодня какой-то другой, улыбаешься, шутишь.
  - Просто и ты изменилась.
  - Да? - удивилась Линара. - Неужели? - она задумчиво посмотрела на потолок, потом засмеялась. - Опять шутишь. Не правда, я осталась такой же вредной, и поэтому хочу, чтобы ты меня научил.
  - Ладно, - я пожал плечами. Потом, наконец, положил мечи на стойку.
  - Эй! А как же ты меня учить собрался?
  - Неужели ты подумала, что я вот так сразу дам тебе острые боевые мечи в руки? Мне жить охота, да и ты ненароком можешь себя поранить. Они же острые, ими бриться можно.
  - Что же нам делать?
  - Завтра найдем подходящие палки, я их немного подравняю ножом, чтобы удобней были, и будем учиться.
  - Завтра? - расстроено протянула Линара.
  - Завтра. Тем более что сегодня я сильно устал, и хотел бы просто поваляться на кровати. Послушать дождь.
  - А разве он идет?
  Линара внимательно посмотрела в открытое окно, за которым раскинулся сад, погруженный в серые сумерки. За ним возвышалась высокая каменная стена, а за ней город Орехо. В домах, один за другим, начинали светиться окошки. Город готовился к ночной жизни.
  В окно ворвался ветерок, всколыхнув узорчатые шторы, неся с собой запах дождя. Я с наслаждением втянул его носом.
  - Не идет, но скоро будет.
  - Но на небе, ни облачка. Вон уже и первую звезду видно.
  Линара мечтательно посмотрела на маленький огонек в небе, видимо загадывая желание.
  - Зато ветер усиливается. Минут через пятнадцать он принесет дождь, и возможно даже грозу.
  Подтверждая мои слова, сад зашелестел листьями, загоняя в нашу комнату ощутимый порыв ветра. Если бы нам успели зажечь свечи, то пришлось бы это делать еще раз. Я присел на кровать и вместе с Линарой залюбовался вечерним небом, которое, как и городок под ним медленно наполнялось огоньками. Наше приятное занятие прервал стук в дверь, напугав девушку.
  - Не бойся, это всего лишь Корин.
  Линара удивленно посмотрела на меня.
  - От куда ты... - стук в дверь повторился, перебив вопрос. Девушка многозначительно посмотрела на меня, хитро прищурив глаза, словно говоря: "ты не обольщайся, вопрос свой я не забуду и еще задам". Потом посмотрела на дверь, приказывая стучащему: - Войдите.
  В комнату действительно вошла служанка.
  - Простите, если помешала, но я пришла зажечь свечи и закрыть ставни, говорят, гроза надвигается. Также, если пожелаете, я помогу вам приготовиться ко сну.
  
  ***
  
  Первый раскат грома прогремел над городом, когда я уже дремал, укрывшись теплым одеялом. Мне казалось, что Линара давно крепко спит, но она тихонько пискнула, испугавшись грозного небесного рыка.
  - Рони, а ты не боишься грозы? - тихо спросила девушка, видимо помня мой рассказ про чуткий сон, или была уверена, что и меня гром разбудил.
  - Не боюсь.
  - А я вот боюсь.
  - Я слышал. Когда я был маленький, тоже его боялся.
  - А поему перестал?
  - Просто пришлось пережить много чего более страшного, чем просто вспышка в небе и звук от нее.
  - Но ведь это не просто вспышка. Ой! - Линара снова пискнула под аккомпанемент грома. - Это ведь молния, а она убить может.
  - На втором этаже, в каменном замке, за закрытыми окнами нам смерть от молнии не грозит.
  - А если она в башню попадет?
  - Тогда начнется пожар, но мы о нем узнаем заранее, и успеем покинуть замок. Но, по-моему, у вас на башнях стоят молниеотводы.
  - Стоят, но мне все равно страшно. Раньше, я всегда во время грозы с родителями спала.
  - Ты хочешь, чтобы мы сейчас пошли к твоему отцу? - усмехнувшись, спросил я.
  Я не видел лицо девушки, но был уверен, что и она улыбается.
  - Нет, что ты, я уже большая и мне как-то стыдно.
  Небо вновь разразилось громким рычанием. Линара пискнула, зашуршало одеяло.
  - А можно я к тебе переберусь? - чуть приглушенным голосом спросила девушка, видимо она спряталась под одеялом.
  Вопрос меня буквально ошарашил.
  - Но ведь это же... нам нельзя... - сбивчиво попытался я что-то объяснить.
  Линара тихо засмеялась из-под одеяла.
  - Что нельзя? Твоя работа какая?
  - Защищать тебя.
  - Ну, вот и защити меня от грозы.
  Вновь зашуршала ткань. Я посмотрел в сторону кровати девушки, и увидел что Лина, укутавшись одеялом села, свесив босые ноги.
  - Нет-нет, стой! Если ты так серьезно намерена, то давай я к тебе. У тебя кровать больше, и когда гроза закончится, я уйду к себе.
  - Хорошо! Давай! - она так обрадовалась, что даже не услышала очередного грома, а он звучал уже очень громко, поддерживаемый шуршанием дождя.
  Прихватив свое одеяло и подушку, я перебрался на кровать Линары. Она была теплой, мягче чем моя, и пахла фиалками. Сердце предательски громко застучало, подгоняя кровь к зарумянившимся щекам, и к еще одному органу, который в отличие от меня чихать хотел на всякие правила. Я плотно завернулся в одеяло, скромно занимая место у самого края, и поворачиваясь к девушке спиной. Девушка тоже легла ко мне спиной, но при этом плотно прижалась. Два слоя пуховых одеял не мешали чувствовать мне тепло ее тела, от чего мне стало совсем жарко, но я не мог себе позволить раскрыться.
  - Ты такой горячий, - сладко зевая, сказала Линара.
  "Конечно горячий, - злясь на себя, подумал я. - Да я просто пылаю от... Тьма меня раздери, что я как не опытный юнец, который впервые оказался с девушкой в одной постели. Быстро собраться, я на работе! Думаем о чем-то другом, и к демонам мою разбушевавшуюся фантазию. Знал бы учитель, что я сейчас творю. Хотя, что я особенного творю? Линара права, я ее защищаю. Вон она уже сладко сопит, не обращая внимания на разбушевавшуюся грозу за окном. Интересно, а как спать мне?.."
  
  Глава 5
  
  - Ну почему в моем саду, все ветки такие кривые? - сокрушалась Линара, размазывая ложкой по тарелке остатки кроличьего рагу, поданного нам на обед.
  В зале мы были одни, если не считать слуг прислуживающих за столом. Лорд Талион покинул замок еще утром для какой-то очень важной встречи.
  - Не огорчайтесь, леди. У меня есть идея, только вот я не знаю, как мы это организуем.
  - А что за идея? - заметно оживилась девушка.
  - Ну, тренировочный меч, - я понизил голос до шепота, приблизившись к самому уху Линары, - можно выстругать из черенка от лопаты или из какой-нибудь доски.
  - Хорошая идея, - тоже тихо ответила мне Линара. - Но почему ты шепчешь?
  - Ну, - смутился я. - Ведь мы не одни.
  Линара рассмеялась, и в полный голос ответила:
  - Не обращай внимания, они давно привыкли к моим чудачествам. И лопаты достать легко, достаточно только приказать и мне их принесут прямо в комнату.
  Она окинула взглядом обеденный зал, отыскала Корин и жестом подозвала ее к себе.
  - Сходи к садовнику и возьми у него две лопаты. Затем принеси их ко мне в комнату.
  Служанка не скрыла своего удивления, обычно спрятанные под опущенными ресницами фиалковые глаза, широко распахнулись и уставились на нас.
  - Да, нам нужны лопаты, - хихикнула Линара. - Ну же, Корин не стой.
  Служанка опомнилась, покраснела от чего-то, поклонилась и ушла.
  Когда в комнату доставили наш заказ, я поочередно обрубил черенки, оставляя нужную нам длину. Затем немного ножом стесал дерево, пытаясь сделать палку более и менее похожую на меч. Времени это заняло много, Линара мне помогала как могла. В итоге мы оба остались довольны результатом.
  - Одно плохо, - сказал я, любуясь проделанной работой. - Они будут сильно стучать при ударах. Не помешало бы их тряпками обмотать.
  - Сейчас сделаем.
  Леди выскочила в коридор, кликнула служанку. Явившись в комнату, Корин снова показала всю красоту своих больших и удивленных глаз. Но Лину это ни капельки не смутило, она привычно выдала распоряжения, чтобы нашу комнату быстро очистили от опилок, которые мы умудрились разбросать везде. А затем приказала принести нам ненужные тряпки, только чистые.
  - Ну что, приступим к уроку? - взмахнув обмотанной деревяшкой, восторженно спросила Линара.
  - Приступим, - усмехнулся я. Было тяжело сдержаться, глядя на красивую ухоженную леди, в платье, которая угрожающе размахивает якобы мечом.
  - Смешно выгляжу, да?
  - Немного. А еще непривычно.
  - Ничего, зато можно надеяться, что враг помрет от смеха, прежде чем сможет причинить мне боль.
  - Будем надеяться, что враг вообще к тебе не подступится, - серьезно ответил я. - Итак начнем. Возьми, меч одной рукой.
  Линара послушалась, крепко вцепившись в конец палки. Я увидел, как от напряжения у нее побелели кончики пальцев.
  - Нет-нет, не нужно хватать его, словно это спасительный край пропасти, который ты поймала в последнюю секунду.
  - Но он тяжелый и я боюсь его выронить.
  - Настоящий меч, еще тяжелее. Я постарался сделать эту палку максимально сбалансированной, и вполне подходящей тебе по весу. Да, он немного тяжеловат, но это для того чтобы твое тело окрепло. - Я подошел ближе посмотреть на ее руку, потом раздвинул пальцы, перекладывая их. - Вот так. Хватка должна быть ловкой и легкой. Расслабься.
  - Но так я его уроню.
  - Запомни основное правило: меч это часть тебя, продолжение руки. А разве можно уронить руку?
  - Нет, - Лина усмехнулась.
  - Хорошо. Теперь стойка. Стань ко мне боком, голову ровно.
  Настоящей леди было нетрудно так стоять, ведь она даже так ходят. Только вот ноги, я их не видел под платьем, но знал что они у нее вместе. Я покачал головой и сам стал в стойку.
  - Смотри на меня.
  - Ой, - Линара старательно исправилась, зашуршав юбками.
  - Нет, так не пойдет. Я понимаю, случишь, что у тебя не будет времени переодеваться, но я не вижу ничего. У тебя есть брюки, ну там для верховой езды?
  - Нет, я езжу в платье, в дамском седле, - Линара заметно расстроилась.
  - Ох, - я вздохнул. - А если я предложу тебе свои штаны?
  - Можно, - она замялась, - только, как я объясню это Корин? Да, она привыкла ко многому, но снимать с меня платье для того чтобы я надела твои штаны, это будет для нее перебор.
  - Тогда, все, тренировка отменяется?
  - Нет! - испугано воскликнула девушка. - Ну, может как-то так? Я буду повторять за тобой.
  - Ты же сама не видишь, как у тебя стоят ноги. А еще твой корсет.
  - А что корсет? - Линара погладила себя по тонкой талии.
  - Сейчас ничего, но когда ты начнешь быстро двигаться, ты просто в нем задохнешься. - Я отложил бесполезную палку на кровать. - Извини, я должен был подумать об этом заранее. Просто мне еще не приходилось учить девушек.
  - А парней? - Линара продолжала сжимать свой "меч", грустно глядя на него.
  - Их - да. У нас в гильдии так заведено, если ты достиг уже хоть какого-нибудь боле и менее приличного уровня, то тебе дают новичка на обучение. Ты исправляешь его ошибки и заодно шлифуешь свое мастерство.
  - Хорошо придумано. Только вот что делать нам? - она задумчиво повертела палкой. Потом встрепенулась, тут же выдав озарившую ее идею: - А давай ты поможешь мне снять платье, там всего-то шнуровку расшнуровать надо. Дальше я с него сама выползу. Потом я надену твои штаны, мы потренируемся и я переоденусь обратно, и ни кому ничего объяснять не нужно будет.
  - У твоих слуг, наверное, и так много вопросов накопилось.
  - Ну и пусть. Корин, так точно папе ничего не выболтает, уже проверено. Ну, так ты согласен?
  - Давай попробуем.
  
  ***
  
  Наше чудачество прошло успешно. Я помог Линаре с переодеваниями, а она оказалась очень старательной ученицей. Будь у нас больше времени и возможностей, из нее мог бы получиться приличный фехтовальщик.
  - Ух, устала, - Лина расслабленно откинулась на спинку кресла, на которое поспешила сесть сразу после обратного переодевания в платье.
  - Да, отличная тренировка получилась. Но мне мало, я не прочь еще немного покачаться.
  - А мне бы не помешала ванна, только я не могу пошевелиться.
  - Позвать Корин?
  - Это было бы так любезно с твоей стороны.
  - Хорошо, только для начал неплохо было бы спрятать наши "мечи".
  - Положи их в мой шкаф, - устало бросила девушка. - Туда из посторонних никто не заглядывает, только Корин, когда помогает мне одеваться.
  - Лина, а ты хочешь заниматься так каждый день? - поинтересовался я, после того как спрятал наше "грозное оружие" под пышными платьями.
  - Хотелось бы. А что, у тебя есть какие-то возражении?
  - Не то чтобы, - я решил пока тоже присесть на кровать. - Просто все эти тайные переодевания, занятия в комнате. Думаю, ты бы не хотела, чтобы тебя кто-то застал в таком виде.
  - Нет, не хотела. Но мне так понравилось. Что еще остается делать?
  - Может вынести это все на более профессиональный уровень? То есть, поговорить с отцом, нанять учителя.
  - Что ты, папа не позволит. Он выразится твоими словами, что мне это не нужно, потому что я леди. Еще и отругает за подобные глупые идеи.
  - Вот сегодня его не было в замке, и мы могли не бояться. А что будет, когда он вернется, и в итоге застукает нас?
  Линара в задумчивости посмотрела в окно.
  - Ну, без стука он не войдет. Палки под кроватью мы спрятать успеем, - она стала размышлять вслух, - но вот я так быстро не переоденусь. А прятаться за ширмой, без Корин, глупо. Выходит все-таки нам необходимо приобщить к нашему делу мою верную служанку! - с улыбкой закончила она.
  - А смысл в этом какой?
  - Неужели ты не догадался, я думала ты умнее, - девушка лукаво подмигнула мне. - Все просто, когда отец захочет меня навестить, я сделаю вид, что переодеваюсь в другое платье. Хотя на самом деле так и будет. - Она усмехнулась. - Только объясню Корин все завтра, сегодня я слишком устала для долгих разговоров, тем более что хочу поскорее принять ванну.
  
  Глава 6
  
  Последний месяц лета подходил к концу. А мой месяц службы перекатил через середину, семнадцать дней пролетели совершенно незаметно. Я начал ловить себя на мысли, что не прочь бы остаться тут на дольше. Эта работа с первых дней мне пришлась по душе, я считал ее некими длительными выходными. Но все равно мечтал поскорее вернуться к прежней жизни, к привычным коротким заданиями, к которым меня готовили с самого рождения. Теперь же даже о них не вспоминал. Жизнь в замке была размеренной и спокойной, но, тем не менее, Линаре удавалось меня удивлять чуть ли не каждый день. Пугало только одно - девушка начала мне нравится, с каждым новым днем она становилась для меня чем-то большим, чем просто подопечная. И каждый новый день я начинал с напоминаний о том кто я, что я здесь делаю, и какие передо мной стоят задачи. Помогало. Такой самоконтроль запихивал мои чувства глубоко, куда-то в самые недоступные уголки души, но, к сожалению, их не убивал.
  Линара с легкостью приобщила Корин к нашей авантюре. Служанка с таким же азартом наблюдала за нашими тренировками, как недавно это делала ее госпожа. Я побаивался, как бы и она не попросилась в ученицы, но к счастью пока помалкивала. Правда, произошло кое-что другое.
  - А ты ей нравишься, - сообщила мне вечером Линара, устраиваясь под одеялом.
  - Ей? - опешил я, даже забыв, что только, что собирался делать. - Это кому?
  - Корин, конечно же.
  - И с чего ты это взяла?
  - Девушки такое чувствуют. Еще вижу, как она на тебя сморит. Но самое весомое доказательство - она мне об этом только что рассказала, когда помогала принимать ванну.
  - А больше она тебе ничего интересного не рассказала? - усмехнулся я, наконец, вспомнив, что тоже хотел лечь спать, но перед этим нужно было снять кожаные наручи и сапоги.
  - Ну, сказала, что страдает от этого, ведь ты на нее внимание не обратишь. Она простушка-служанка, а ты мой личный охранник, из какой-то загадочной и таинственной гильдии, - она хихикнула. - А еще, говорит, что ты красавчик, а такие на нее никогда не смотрели.
  - Да прям, она симпатичная девушка, просто не в меру скромная. В этом-то и есть ее проблема, - сказал я, пропуская мимо ушей откровенный комплимент. Красавцем я себя никогда не считал, но и от не недостатка женского внимания не страдал. Как сказала мне одна знакомая: "это все твои глаза, ты как посмотришь, так я сразу таю".
  - Я почти так же ей сказала. А еще посоветовала тебе обо всем рассказать.
  Я опять забыл, что хотел сделать, застыв в одном сапоге, держа второй в руке.
  - Это еще зачем?
  Линара опять захихикала.
  - Что ты как маленький? Чтобы вы могли гулять вместе. Любовь, это же прекрасно! - театрально воскликнула она, обнимая подушку.
  - Если любовь взаимна, - буркнул я в ответ, стаскивая второй сапог, и наконец, забираясь под одеяло.
  - Ах, вот оно что. Она тебе не нравится?
  Линара вернула подушку под голову, потушила свечу.
  - Не то что бы совсем не нравится. Повторюсь - она симпатичная. Но у нас с ней ничего не будет, тем более сейчас.
  - А если потом? Вернешься сюда за ней, на белом коне...
  - Линара, перестань.
  - Ладно-ладно, я все поняла. Так ей и передам...
  - Лина! - взмолился я.
  Девушка заливисто засмеялась.
  - Тебя так весело дразнить, особенно когда ты стараешься быть серьезным. Хорошо, я больше не буду, давай поговорим о чем-то другом.
  - А может, поспим?
  - Мне не хочется. Ну, давай поговорим, немножко. А завтра после обеда пойдем в комнату, и ты отдохнешь.
  - И о чем мы будем говорить? - в действительности, мне совсем не хотелось вести беседы, задавая этот вопрос, я ожидал неизменного ответа - "не знаю", а потом сказать - "ну раз не знаешь, то давай спать".
  - Давай поговорим о тебе. Ты обо мне столько знаешь, а я о тебе ничего.
  Не получилось! И как я до сих пор не понял, что с этой девушкой не все так просто?
  - А что именно ты хотела бы узнать?
  - Все!
  - Все - не могу. Многие вещи из моей жизни являются тайной гильдии.
  - Расскажи что можешь, - не унималась девушка.
  - Ох, - я устало вздохнул. - Неужели ты хочешь услышать всю мою биографию? Мне так ночи не хватит.
  - Нет, ну что-нибудь интересное, из детства, например. Смешную историю, в которую ты попал с друзьями.
  - У меня нет таких, потому что у меня нет друзей.
  - Как так? Совсем?
  Линара приподнялась на локте, чтобы посмотреть на меня в не ярком свете растущего месяца, что как раз в это время заглядывал к нам в окно. Я тоже повернулся на бок.
  - Совсем. Ну, в том понимании, что твои подружки. У меня есть только братья по гильдии.
  - И неужели с вами ничего веселого не происходило?
  Я задумался ненадолго, вспоминая первые совместные задания. Да, это было весело: забираться наперегонки на крышу, ставить ставки кто из нас быстрее найдет цель, дразнить стражу и убегать от нее, используя дымовые бомбы...
  - Происходило. Только все эти случаи связаны с работой и о них я говорить не могу.
  Линара вздохнула.
  - Эх, ладно. Ну, а как ты в гильдию попал и почему, сказать можешь?
  - Могу - я там с самого рождения.
  - Вот как! Значит, ты учился драться на мечах и охранять людей с пеленок?
  - Почти - с четырех лет.
  - А твои родители? Они с тобой, там живут.
  - Только отец. Мама моя умерла, при родах.
  - Ох, извини.
  - Да ладно. Я же ее совсем не знал.
  - А отец не рассказывал тебе о ней?
  - Нет. Я и не спрашивал.
  - А о своем отце ты рассказать можешь? Кто он, как зовут? Какую роль в гильдии выполняет?
  - Слушай, у меня тут возникли подозрения - ты случайно не шпион?
  Девушка засмеялась.
  - Нет, что ты. Просто очень хочется тебя узнать. Столько времени живем в одной комнате.
  - Ладно, я шучу, - усмехнулся я. - Расскажу. Моего отца зовут Тарел. Он мой учитель и глава гильдии.
  - Ого! Так ты там наверно важный человек, как и я тут!
  - Нет. Ученики все равны. У нас есть своя цепочка чинов, как в армии. И ко мне относятся именно так как и должны относиться к младшим ученикам.
  - Понятно. Это наверно, хорошо, - она вздохнула. Убрала руку из-под головы, ложась на подушку, но отворачиваться не стала.
  - Тебе так не нравится быть благородной госпожой?
  - Не то что бы, просто иногда надоедает. Я уже говорила тебе об этом.
  - Поверь мне, лучше жить так, чем ты будешь попрошайничать на улице и не знать, что съесть завтра.
  - Ну, зачем же сразу вдаваться в крайности? Ведь есть же семьи, которые трудятся ради себя, выращивают овощи, разводят скот, торгуют. У них много детей. Которые счастливые целыми днями бегают на улице, забираются на деревья, играют с такими же озорниками как и они. И ни кто не кричит на них за то, что они ненароком испачкали новые туфельки, ведь им все равно, они вообще босиком гуляют.
  - Потому что у них нет денег на новые туфли, - усмехнулся я.
  - Ты опять о деньгах! - возмутилась девушка, не оценив мою шутку. - Зато им не нужно притворяться.
  - Почему же. Вот возьмем, к примеру, такой случай: вырастила эта семья овощи, поехала на рынок продавать. Там им нужно улыбаться всем и каждому, чтобы люди покупали у них товар.
  - Зато когда они вернутся домой, они опять станут собой.
  - Но ведь и ты можешь быть дома собой. Тебе же никто не запрещает.
  - Запрещает. Знаешь, как я хочу залезть на дерево, - мечтательно сказала она, взглянув на рогатый месяц за окном. - Или вот наши тренировки с тобой, они же тайные.
  - Но они есть - значит не все так плохо.
  - А когда ты уедешь?
  - Тренируйся сама.
  - А если я что-то не так сделаю? Или кто меня научит новым приемам?
  - Тогда подумай еще раз о разговоре с отцом. Он тебя любит, и если в разговоре с ним ты используешь свою любимую откровенность, думаю, он не будет так категоричен.
  Линара тяжело вздохнула, потом тихо ответила:
  - Попробую после твоего отъезда. Надеюсь, ты прав.
  Наступила тишина. Спокойный ветерок мелодично шелестел листьями за окном. Я невольно начал погружаться в дрему, надеясь, что наш разговор с Линарой завершился. Опять не угадал.
  - Ты хитрый и бессовестный тип! - внезапно возмутилась девушка.
  - Не понял?
  - Ты зачем свел тему на меня, а потом как не в чем небывало уснул.
  - Уснуть я еще не успел, - буркнул я, немного злясь. Ведь спать действительно хотелось и даже очень. - Может, давай завтра поговорим? Я действительно очень устал.
  - Ладно. А я не буду, посмотрю в окно.
  - Спокойной ночи, - со вздохом облегчения пожелал я, отворачиваясь к стене.
  - Спокойной, - тихо отозвалась Линара.
  Звуки ночи для меня всегда были лучшей колыбельной: шелест листьев, уханье совы, писк летучих мышей, лай собак... с недавних пор даже спокойный стук сердца Линары, стал для меня частью ночной музыки. Она убаюкивала и пела о спокойствии, говоря мне - "все хорошо, все спокойно".
  Неожиданно что-то потревожило мелодию, в нее нагло и без спросу вклинились посторонние звуки - чей-то беспокойный шепот.
  Словно змея, я соскользнул с кровати и бесшумно подошел к окну, спрятавшись за рамой. Говорили внизу, в саду.
  - Ты уверен, что это ее окно?
  - Да.
  - Действуем быстро. Если она пискнет, прибежит ее верный охранничек. Да и наши должны быть уже в замке.
  Дальше слушать я не стал. Подскочил к кровати Линары.
  - Проснись, - осторожно, чтобы не напугать я потрогал ее за плечо.
  - Что? - девушка сонно потерла глаза.
  - Надо уходить. Инструкции помнишь?
  - Что? - теперь уже испугано спросила она.
  Я вздохнул. Сунул Линаре в руки ее туфли, шепотом приказав одеваться. Сам схватил теплый плащ Линары, свою заранее готовую сумку со всем необходимым. Быстро зашнуровал сапоги и прицепил пояс с оружием. К счастью, Линара за это время все же немного проснулась и натянула на себя обувь.
  - Идем, - хватая ее за руку, я направился к выходу.
  Девушка не сопротивлялась, зато решила засыпать меня вопросами. Хорошо хоть догадалась говорить тихо:
  - Мы куда? Что случилось? Ты что-то слышал? И вообще, мне холодно.
  - Накинь это, - я кинул ей плащ. - Только не останавливайся, иди за мной.
  Девушка послушно топала следом, кутаясь в шерстяное одеяние.
  - Так, а мы куда?
  - В замке посторонние, - коротко объяснил я, надеясь на ее сообразительность.
  - И мы идем их встречать?
  Силой сжав челюсть, чтобы сдержать гнев, я постарался успокоиться. Кажется, Линара не понимала всей серьезности ситуации.
  - Мы покидаем замок через тайный ход. И хватит вопросов.
  Я снова взял ее за руку, ускорил шаг. Те двое, из сада, уже должны были влезть в окно, и сообразить, что в комнате никого нет. А мы все еще находимся на этаже, и плетемся по хорошо освещенному коридору, еще и беседы ведем. Я вел Линару не к основной лестнице, а к малой - ею пользовались слуги. Далее вниз, на кухню и в подвал. Там и находилась потайная дверь, ведущая в длинный коридор, который уходит далеко за стену замка.
  Спокойно добраться до пункта назначения, нам, к сожалению, не дали. До первого этажа оставалось пять ступеней, когда я почувствовал запах крови. Ничего не объясняя, я прижал Лину к стене, отпуская ее руку.
  - Стой тут. И не кричи, умоляю, - тихо приказал я ей, наклонившись к самому уху. Девушка испугано сглотнула и нервно закивала, плотно прикрыв рот ладошками.
  Скользнув вдоль стены, я замер перед поворотом. Прислушался. Тихий, характерный шелест свидетельствовал о том, что кто-то, прижавшись к стене, тихо идет к лестнице. Достав второй клинок, я вынырнул из-за угла, застав противника врасплох, ну и убедившись при этом, что это действительно противник. Отбив нервный и быстрый удар мечом, я повел свой клинок вверх, перерезая нападавшему горло. Крутанулся, и поймал падающее тело сзади, аккуратно усаживая его у стеночки. В пяти шагах на полу было еще одно тело - в луже крови, раскинув руки, лицом вниз лежал мертвый стражник, который даже не успел достать свой меч. Быстро обтерев клинок об одежду убитого, я спрятал его в ножны. Только потом вернулся к Линаре, она смотрела на меня испуганными, широко распахнутыми глазами. Я взял девушку за руку.
  - Закрой глаза и иди за мной.
  Линара догадывалась, что за картина может открыться ей за углом, поэтому послушалась.
  Через полминуты мы скрылись за дверью кухни. Я разрешил девушке открыть глаза, правда, для нее толку от этого было мало. Тут было темно, только легкое красное свечение исходило из большой печи - пышущие жаром угольки не успели остыть. А вот мне отсутствие освещения совершенно не мешало, я прекрасно все видел и уверенно вел подопечную дальше. Неожиданно Линара заупрямилась, потянула меня на себя. Естественно я тут же обернулся, обеспокоенный тем, что мог пропустить опасность, и она подкралась со спины. Но, к сожалению, все наши неприятности заключались лишь в "гениальной" идее Линары.
  - Мы не можем уйти! - выпалила она, когда я обернулся.
  - Почему?
  - Мы должны предупредить моего отца.
  Я чуть не взвыл от досады. Ну, за что мне такое наказание? И это я недавно думал о том, что мне нравится эта работа? Вот вам, пожалуйста, получите каприз любящей дочери. Конечно, я понимал ее беспокойство, поэтому вместо того чтобы молча потащить ее дальше, постарался спокойно все объяснить:
  - Лина, твоего отца тоже охраняют. Ни кто попало, а два моих брата из гильдии. Они точно так же как и я почувствуют опасность и смогут его защитить, или увести из замка. Пожалуйста, не усложняй мне работу. Идем.
  Я потянул девушку за собой, но Линара не двинулась с места, лишь посильнее уперлась ногами, даже отклонилась назад.
  - Нет, - она замотала головой. - Ты должен его спасти. - Голос Лины начал дрожать. Кажется, у нее вот-вот начнется истерика. Этого еще не хватало.
  - Его не от чего спасать, - вкрадчиво ответил я, - с ним все будет хорошо. В отличие от нас, если мы не поторопимся.
  - Нет, Рони, пожалуйста! - она всхлипнула, а в глазах заблестели слезы.
  Я вздохнул.
  - С ним все будет хорошо. Пойдем.
  Я больше не стал с ней нянчиться, покрепче сжал руку и поволок за собой. Лина пискнула от боли, стала сопротивляться, но силенок не хватало. Она даже присела, и так на корточках проехала через всю кухню.
  - Прошу-у-у! - заныла она, вцепившись в дверной косяк у спуска в подвал.
  Я начинал злиться.
  - Лина. Моя работа спасать тебя, а не его. Мне нельзя бросить тебя и мчатся спасать кого-то другого.
  - Он не "кто-то", он мой отец. - Девушка уже в открытую плакала, глотая слезы и хлюпая носом.
  - Он в безопасности.
  Я снова потянул девушку на себя, но она еще крепче схватилась за косяк.
  - Пожалуйста!
  - Нет, идем. Не заставляй меня применять силу.
  - Тогда я закричу, и ты никого не спасешь.
  Я глубоко вздохнул, успокаивая нервы.
  - Хорошо, идем.
  Я сделал шаг к выходу, Линара отпустила косяк. Вот и отлично. Резко рванув девушку на себя, я перехватил ее вдоль талии, той рукой, что держала меч, силой прижал к себе, второй - зажал ей рот. Подопечная затрепыхалась, словно выброшенная на берег рыба, но со мной ей было не совладать.
  Мы спустились в темный подвал, в котором хранились различные продукты. Тут пахло сырами, колбасами и овощами. Как и прежде я видел все, уверено обходил полки, волоча за собой Линару к тайному ходу, чувствуя, как по ладони текут горячие слезинки. Остановился лишь у стены, возле которой стояли ящики с овощами. Нащупал спиной нужный кирпичик, надавил. Внутри камня что-то щелкнуло, сама стена дрогнула и в ней образовалась щель. Я отпихнул мешающий ящик, засунул ногу, в эту самую щель, открывая для нас проход. Волоча сопротивляющуюся Линару, вошел. Так же спиной нажал на еще один кирпичик, который заставил ход закрыться.
  Как и до этого в подвале, здесь царила кромешная тьма. В "обнимку" с подопечной я прошел пару метров, только тогда почувствовал, что она уже не сопротивляется. Остановился.
  - Пойдешь сама? - спросил я, убирая ладонь с ее рта.
  - Ненавижу, - зло прошипела она, вместо ответа.
  - Это ясно. А сопротивляться будешь? Или мне и дальше тебя нести?
  - Сама пойду.
  Я отпустил ее, просто беря за руку. Линара ничего не видела и от прикосновения вздрогнула, потом попыталась вырвать у меня ладонь.
  - Пусти! - она продолжила на меня шипеть, словно разъяренная змея.
  Я же отвечал ей абсолютно спокойно, видимо это злило ее еще больше.
  - А как ты собираешься идти дальше?
  - Так же как и ты, тупица.
  - Ну, тогда идем, - я отпустил ее руку, отступая на шаг, естественно пропуская мимо ушей оскорбление.
  Линара сделала пару неуверенных шагов. Остановилась. Потом спросила:
  - А факел ты зажечь не хочешь?
  - Нет.
  - Но тут же непроглядная тьма, - злость в голосе девушке уступила место растерянности.
  - Для кого как. Позволь мне взять тебя за руку, и пошли. Не волнуйся, я все вижу.
  - А я - нет, - Линара снова заупрямилась. - Зажги факел.
  - У меня его нет. Тем более он будет только мешать и выдавать нас.
  - Мне не помешает. И здесь же никого нет, кто нас увидит? Я боюсь!
  - Ты сама себе противоречишь. Кого боятся, если тут никого нет?
  - Я боюсь, - она всхлипнула.
  Ну вот, опять слезы.
  - Мне снова тебя нести?
  Линара перестала всхлипывать, закусила губу.
  - Ты, правда, все видишь?
  - Да.
  - Сколько пальцев я показываю? - Лина подняла руку, демонстрируя мне три оттопыренных пальчика.
  - Три.
  - А сейчас? - она вовсе убрала руку.
  - Ничего, ты руку спрятала.
  - Но как?
  - Будешь послушной - скажу.
  - Не говори со мной как с маленькой! - прикрикнула она на меня.
  - Тогда не веди себя как ребенок. Идем.
  Я взял ее за руку, потянул. Наконец-то не почувствовал сопротивления, Линара послушно пошла за мной. Даже сама покрепче сжала мою ладонь, затем и вовсе схватилась за нее двумя руками.
  Идти нам предстояло долго, не менее получаса, зато выбраться мы должны были около города. Дальше найти дом начальника стражи Марко, где мы должны оставаться, пока сам Марко или кто-то из его людей не принесет весточку о том, что опасность миновала и можно возвращаться. С потолка время от времени капала вода, мимо пробегали крысы - от всех этих звуков Линара непременно вздрагивала или тихонько пищала.
  Выход на поверхность стал для нее самым радостным событием в жизни. Она запрыгала на месте, приветствуя все, что видела:
  - Здравствуй небо, здравствуете деревья, здравствуй травка...
  Небо потихоньку светлело, звезды гасли, а горизонт, навстречу которому мы шли, стал окрашиваться красным. Близился рассвет.
  ***
  
  Люди - очень странные создания. Вот убьешь кого-то, так тебя за это искренне благодарят, бывает, деньги платят сверх назначенной суммы, за то, что чисто сработал. А спасешь кого-то, так тебя "тупицей" обзовут, в придачу скажут: "А я просил себя спасать?"
  Вот и Линара обиделась на меня. А когда мы вошли в дом Марко, и леди попала в заботливые руки жены начальника стражи, так и вовсе перестала со мной говорить. При возможности глядя на меня ненавидящим взглядом. Было неприятно, но я не сильно переживал по этому поводу, ведь мы вернулись к тому, что было у нас при первом знакомстве - к холодной неприязни со стороны девушки.
  У Марко была замечательная семья. Его жена Динара - привлекательная пышнотелая брюнетка - позаботилась о нас как о родных детях, которых у нее было уже трое. Четвертый должен был появиться на свет через четыре месяца. Эмар, был самым старшим сыном, высоким четырнадцатилетним юношей, таким же чернявым как мать и таким же серьезным как отец. Средний - десятилетний озорник по имени Томи - всех радовал своей искренней веселой улыбкой и большими любознательными карыми глазами. Их младшая сестренка, лет пяти, все время жалась к маминой юбке, и с живым интересом рассматривала Линару.
  Оказалось, все домашние Марко были много наслышаны обо мне. Мальчишки не стесняясь, тут же приняли меня в оборот и начали выспрашивать про ту самую гильдию в которой я учусь, и как им туда попасть? От длительного допроса меня спасла Динара, строго приказав младшим детям идти спать, а Эмару помочь нас покормить и устроить ночлег. Они даже не удивились, узнав, что я буду спать с Линой в одной комнате, спокойно приняв на веру простой ответ - "так надо". Но ночевать в этом доме нам не пришлось, как только мы закончили завтракать - Динара и Эмар решили поесть с нами - вернулся Марко. Жена кинулась в объятья мужа с такой искренней радостью, что Линара даже прослезилась. А ведь Динара сильно волновалась, узнав о происшествие в замке, только очень умело скрыла свои чувства за домашними делами. Теперь же она радостно хлопотала вокруг мужа, усадив его с нами за стол.
  - Как мой отец? - тут же поинтересовалась Линара.
  - С ним все в порядке. Его охрана отлично сработала, так же как и ты Рони.- Динара поставила перед Марко миску с кашей. Прерывая рассказ, он незамедлительно запустил в нее ложку.
  Мы терпеливо ждали, пока мужчина утолит первый голод и продолжит. Он не заставил себя долго ждать:
  - Когда один из твоих, - он кивнул в мою сторону, - Фальк, если я не ошибаюсь... До сих пор не могу научиться их различать. Вот у вашего отца, леди Линара, как-то получается, а у меня нет. - Мужчина резко замолчал, понимая, что разговор пошел куда-то не туда. Прокашлялся. - Извините, я отвлекся. Так вот, когда Фальк прибежал к нам в казарму и сказал, чтобы мы поднимали тревогу и мчались в замок, я был, мягко говоря, ошарашен. Ведь никто, ничего и нигде! Но мы без разговоров выполнили его приказ. Быстро прочесав все этажи, обнаружили нарушителей. Как не прискорбно это признавать, но работали они хорошо. Охрану обошли быстро и тихо, а тех кто стоял на пути бесшумно убрали. Семеро наших ребят... Если бы не Фальк... - он осекся. Кашлянул. - Ну, в общем, взяли мы их быстро. А теперь ты мне поведай, как вы узнали-то? - Марко умоляюще посмотрел на меня.
  Взрослый мужчина с таким взглядом выглядел смешно. Трудно было сдержать улыбку, но еще труднее было отказаться от ответа.
  - С моей стороны все очень просто - я услышал разговор под окном. Двое выясняли, действительно ли это комната Линары, и разрабатывали план быстрого действия.
  - Действительно, просто, - облизывая ложку, согласился Марко. - Ну, а братья твои?
  - У них и спросите, - с улыбкой ответил я.
   - Обязательно.
  - Из нападавших кого-то поймали? - теперь настала моя очередь задавать вопросы.
  - А как же. Троих! - гордо похвастался начальник стражи.
  - А сколько их всего было?
  Марко в задумчивости пожевал свиное ребро, поданное вместе с кашей.
  - Девятеро. Кстати, около кухни твоя работа?
  Я кивнул. Линара неожиданно побледнела и принялась быстро допивать компот.
  - М-да... - Марко опять кашлянул, наблюдая за девушкой. - Тяжелая ночка выдалась. Вы готовы вернуться домой?
  - Готовы, - ответила за нас двоих Линара.
  После теплого прощания с семьей Марко, нас ждала не менее теплая встреча с отцом Линары. Станис Талион с таким усердием обнимал свою дочь, как полтора часа назад это делала Динара со своим мужем. Меня благодарил с не меньшим рвением. Я был рад, что хоть кто-то оценил мои старания.
  Следом за этим, Линару ждала теплая ванна и не менее теплая постель. Девушка уснула быстро, я же спать не мог совсем, да и не хотелось как-то. Вместо этого я протер клинок промасленной тряпкой, очищая его от остатков крови, затем сел читать книгу.
  Мое занятие прервалось тихими всхлипами Линары. Я поднялся, подошел поближе. Девушка плакала во сне. Осторожно присев на краешек кровати, я погладил ее мокрые волосы. Она почувствовала прикосновение, но к счастью не проснулась. Затихла. А потом произнесла одно единственное слово, которое заставило мое сердце биться быстрее:
  - Рони...
  
  Глава 7
  
  Со мной не разговаривали три дня. Совершенно. На мои просьбы или слова, Линара отвечала жестами: кивая головой, или отрицательно ею качая. А если хотела донести до меня какую-то информацию, то делала это через Корин. Служанка жутко смущалась, во время разговоров со мной, иногда забывала, что хотела сказать. Линару это забавляло, она всегда очень внимательно наблюдала за нашими диалогами, тщательно стараясь скрыть улыбку.
  Три дня продолжалось такое ребячество, пока не произошло одно событие, вернувшее все на прежнее место. Предшествовало ему сообщение Станиса Талиона о том, что сегодня вечером у него состоится встреча с коллегой, который вместе с ним состоит в королевском совете. В честь этого события организовывается ужин, на котором Линара должна присутствовать, естественно вместе со мной.
  После обеда в комнате начался почти такой же переполох, как и перед приездом Итана, с одной поправкой - Линара меньше переживала. Перебирая платья в шкафу, Корин случайно зацепила наши "мечи", они вывалились на пол, сильно напугав девушку. Она отскочил в сторону, прикрываясь платьем от невиданной опасности. Линара тоже коротко вскрикнула от неожиданности. Я же не шевельнулся, по-прежнему спокойно стоял у окна, наблюдая за птицами в саду. Из памяти еще не успело выветриться знание о припрятанном в шкафу "сокровище", для меня было вполне ожидаемо, что оно может в любой момент оттуда вывалиться. Лина нарочито небрежно, ногами, запинала находки под кровать. Только вот, вполне понятный печальный вздох, выдал ее истинные чувства с потрохами.
  Леди Линара Талион к ужину выбрала темно зеленое бархатное платье, без излишков, идеально подходящее для серьезного ужина. Шею украсила бархоткой с блестящим изумрудом. Находиться рядом с ней было невероятно приятно, вдыхать нежный запах фиалок и ловить восторженные взгляды гостей.
  В гостиной нас ожидал лорд Станис Талион, неизменные Фальк и Рэндл, а так же двое незнакомых мужчин. Первый выглядел лет на тридцать пять, был высок и прекрасно сложен, с черными длинными волосами, собранными в хвост на затылке. Одет он был в короткий камзол по рыцарской моде, но, разумеется, без герба. На вытянутом, овальном лице играла надменная улыбка. Глаза, цвета спелого каштана, бесцеремонно осматривали фигуру девушки.
  Второй был немолодой, но крепкий мужчина в очень скромной шерстяной одежде. Волосы его полностью посидели, но остались густыми. В отличие от остальных, его взгляд был устремлен на меня. Его антрацитовые глаза, глядящие из-под черных ресниц, казалось, пронизывали до самых костей.
  По спине пробежал холодок. Странно, но мне вдруг невероятно сильно захотелось убраться от сюда, и как можно дальше. Хвала Тьме, Станис Талеон отвлек седовласого от меня, начиная церемонию знакомства.
  - Как вы, наверное, уже догадались, эта юная леди, моя дочь, Линара.
  Гости поочередно поцеловали поданную леди ручку. Станис выждал положенную паузу, продолжил:
  - Молодой человек рядом с ней - Рони.
  Мы обменялись скромными поклонами. Далее наместник указал на высокого мужчину.
  - А теперь представлю вам моего коллегу, так же члена королевского совета, лорда Оина Картауда. Рядом, его верный друг и советник, - Станис указал на седовласого, - Демовент.
  Интересно, обладатель пронзительного взгляда не лорд и без родового имени. Что же он за личность такая?
  Пришло время сесть за стол. Почетное место во главе стола, как всегда, занял Станис Талеон, по обе его стороны расположились охранники. Я с Линарой сел по правую руку хозяина замка, гости - по левую. Примечательно, что Демовент сел напротив меня. Хорошо хоть смотреть так пристально перестал.
  Станис поднял кубок с вином, приглашая гостей сделать то же самое, а так же приступать к еде. Стол как всегда был богато накрыт: всевозможное мясо, рыба, овощи, выпечка... ешь, сколько влезет. Лорды этим и занимались. Линара скромно ковыряла вилкой говяжью вырезку. А вот я, братья-близнецы, и Демовент не ели совсем. Только положили что-то в тарелку для приличия. Время от времени, Фальк и Рэндел окидывали взглядом комнату, (впрочем, как и я) а когда их взгляд падал на седовласого мужчину, он явно становился обеспокоенным, и они старались как можно быстрее отвести глаза. Неужели этот загадочный Демовент им тоже не по нраву. Жаль, нет возможности перекинуться с ними несколькими словами. Даже взглядом и жестом не получится подать сигнал, так как седовласый тоже на нас поглядывал.
  Утолив голод, лорды приступили к беседе.
  - Станис, - обратился Оин к наместнику Орехо, - слыхал последние сплетни, про затейника Бригса?
  Станис отставил пустой кубок, в который слуга тут же подлил вина.
  - Неужели вернулся? - восхитился лорд.
  - Вернулся. Два года никто о нем ничего не слышал, а тут явился. В придачу столько небылиц привез с собой. Говорит, что открыл новые земли. Клянется, что звери там дивные обитают. Вроде нашей лошади, только с тонкими длинными ногами и длинными шеями, в два раза выше домов. У других же вместо носа торчит хвост. А люди там отсталые, скачут по деревьям и имеют хвосты!
  Лорды дружно захохотали.
  - Что же они пили или курили в своих странствиях? - отсмеявшись, спросил Талион.
  - Клянется, что ничего особенного, - продолжая улыбаться, ответил Оин Картауд. - И мне кажется, наш король ему верит.
  - Постой, постой, - Станис заинтересовано наклонился вперед. - Ты думаешь, из-за этого недавно ввозную пошлину подняли?
  Оин глотнул вина, кивнул.
  - Вполне возможно.
  - А я думал, на новую фаворитку денег не хватает, - хохотнул наместник Орехо. - Вот уж любительница новых нарядов. Таких модниц двор еще не видывал.
  - Мне почему-то кажется, что не за горами свадьба. И забудет наше величество и о новых землях, и о новых фаворитках. Окрутит его эта модница Динара.
  - Тогда, выпьем за счастье короля! - саркастично усмехнулся Станис, поднимая кубок.
  Лорд поддержал его улыбкой, тоже выпивая. Седовласый не проявил никаких эмоции, молча поднял кубок, промочил губы в вине, и отставил.
  "Не пьет совсем, - отметил я. - Как и я с близнецами".
  - А когда в вашем семействе свадьба? - поинтересовался Оин, улыбаясь Линаре. - Жених уже есть?
  Девушка зарумянилась. И как у нее это получилось? Неужели и правда смутилась?
  - Есть, - кивнула Линара. - Итан Дарион.
  - Прекрасный выбор! - неподдельно восхитился гость. Польщенная Линара, опустила глаза, мило улыбнулась. - Рад за тебя, Станис. - Оин поднял кубок, приглашая за это выпить.
  Картина повторилась, Демовент только смочил губы.
  Лорды выпивали, шутили, обсуждали различные темы. Линара время от времени тоже принимала участие в разговоре, сдержано поедая поданную еду, и выпивая вино. Седовласый следил за нашей тройкой телохранителей, мы за ним. Несмотря на веселье лордов, за столом присутствовала напряженная атмосфера, или мне так казалось от того что мне по-прежнему хотелось отсюда смыться. Я с огромным трудом сдержал вздох облегчения, когда леди Линара, наконец, изъявила желание покинуть ужин, ссылаясь на усталость и желание сна.
  Я с трудом сдерживал себя, чтобы не побежать вверх по лестнице, и не спрятаться за дверью. Правда, в комнате стало не на много легче. Тревога уменьшилась, но не исчезла.
   Да что же это со мной такое? Боюсь непонятно чего, как маленький!
  К Линаре пришла служанка, как всегда стала помогать ей готовиться ко сну. Я стал у окна, скрестив руки на груди, стал наблюдать за вечерним городом. Прохладный ветерок бил в лицо, помогая отогнать тревожные мысли. Вскоре мне действительно полегчало. Но я продолжал так стоять.
  Шум за спиной стих, Корин справилась со своей задачей и удалилась. Судя по звукам, Линара сидела на кровати и листала книгу.
  - Кто ты? - внезапно нарушила она тишину.
  Я даже вздрогнул, совершенно не ожидая того, что ко мне могут обратиться. Совсем издергался сегодня. Пришлось обернуться. Как я и предполагал, Лина в белой ночной рубашке сидела на кровати, забравшись туда с ногами, и укутав их в одеяло. Рядом лежала раскрытая книга.
  - В смысле "кто"? - искренне удивился я такому вопросу. Хотя, начинал догадываться, что она имеет в виду.
  - Не претворяйся, ты прекрасно понял вопрос, - Лина говорила очень спокойно. Но явно была настроена докопаться до истины.
  - Ну, допустим, я человек.
  - Не правда! Люди не умеют лишь по звукам различать, кто стоит за дверью, не умеют так предугадывать опасность, а самое главное они не умеют видеть в темноте. Так кто ты?
  - По первым двум пунктам ты не права. - Я прислонился спиной к подоконнику. - При хорошей смекалке и тренировке, а так же при идеальном слухе, это возможно. - Вздохнул. - А вот в последнем пункте подловила. Я предупреждал учителя и твоего отца, что ты можешь догадаться, но они запретили мне говорить тебе, пока ты сама не спросишь.
  - Отец знает? - теперь удивилась Линара.
  - Конечно.
  - Тогда я тем более хочу знать.
  - Так я больше и не таюсь. Я лунный сын.
  Глаза девушки распахнулись в изумлении, губы чуть приоткрылись. Она смотрела на меня так, будто впервые увидела.
  - Оборотень? - тихо переспросила она, все еще не веря себе.
  - Да, только я не люблю это название.
  - Но это же... как же?.. - сбивчиво пролепетала она, не спуская с меня глаз, но немного отодвигаясь подальше.
  Я сокрушенно закатил глаза.
  - Вот только не надо сейчас вспоминать страшилки о нас. А так же всякие неправдивые легенды. Я же живу с тобой уже двадцать два дня. И ничего, не съел.
  Хотелось еще добавить о том, что рядом с ней уже пятый месяц живут еще два лунных сына - Фальк и Рэндел. Но для нее и так хватит пугающей информации.
  - Отец знает... - не слыша моих уговоров, в страхе прошептала девушка. - Но как же он?..
  - А вот так. Лина, очнись! Все хорошо. - Мне хотелось подойти, и встряхнуть ее немного, но побоялся, что если я шевельнусь, она закричит, либо решит убежать от меня. Она как раз в эту секунду кинула быстрый взгляд на дверь. - Мы не глупые звери, пожирающие людей в полнолунье. Наше превращение вообще не зависит от фазы луны. Я хоть сейчас ногу стать лохматым волком.
  - Не надо... - тихо пискнула девушка.
  - Даже в виде волка я полностью сохраняю разум. Все эти глупые легенды придуманы о нас лишь потому, что люди завидуют нашей способности, боятся ее, не понимают. А еще большинство слухов распустили маги, боятся конкуренции, - я улыбнулся.
  Не помогло. Линара продолжала испуганно таращится на меня. Я вздохнул, и снова отвернулся к окну. Оставалось только ждать. Ждать пока в ее прекрасной головке уляжется информация, и она примет какое-то решение: бежать к отцу с жалобами и возмущением, либо оставить все как есть. Ведь должна же она понять, что если я ее не съел до этого, то сейчас есть, тем более не собираюсь.
  Прошло минут пять полного молчания, которое опять нарушила Линара. И опять она меня удивила.
  - Прости, - тихо сказала она.
  Я обернулся, недоуменно глядя на нее.
  - Прости, - более уверено и громче повторила она. - Прости за то, что вела себя как глупая девчонка, тогда когда ты меня спасал. Прости, за то, что обиделась... - ее голос начал дрожать, глаза наполнились слезами. Она зло потерла их. Прокашлялась. - И прости за то что испугалась. Ведь ты, правда, столько времени со мной, и то, что ты не совсем человек не должно что-то менять.
  Я тихо и облегченно вздохнул. Ну вот, наконец-то все наладилось.
  - Я не сержусь, - ласково улыбаясь девушке, ответил я.
  - Я рада, - одна слезинка все-таки выкатилась с ее глаза, она смахнула ее и улыбнулась. - Ты продолжишь меня учить?
  - Ах, вот оно в чем дело! - усмехнулся я.
  - Нет-нет, ты не подумай, - девушка поспешила оправдаться. - Просто сегодня, когда они выпали, я вспомнила как здорово было когда ты меня учил, как весело. И как мы с тобой болтали по вечерам. Теплые воспоминания вернули мои мозги на место. - Она усмехнулась.
  - Я рад. Тогда завтра нужно обязательно возобновить тренировки, а то форму потеряешь.
  
  Глава 8
  
  Недаром говорят - "Слова имеют силу. Не стоит ими кидаться". Буквально пару часов назад я уверял Линару, что я безопасен, легко контролирую себя и не собираюсь ее есть, как вдруг все стало на оборот. Я чувствовал голод. Дикий звериный голод! Хвала Тьме, пока еще поддающийся контролю. Такое могло быть, если бы я был маленьким необученным волчонком, либо если бы не охотился в течение года. Но охота была, в ночь перед тем как в гильдию приехал Станис Талеон. Я с учителем, и еще несколькими волками хорошо развлеклись в лесу. Так в чем же дело?
  - Тебе плохо? - неожиданно спросила меня Лина, сев на своей кровати.
  Оказывается обеспокоенный голодом, я не заметил, как тихо скулю, сжавшись в комочек, и обхватив себя руками.
  - Да... - с трудом ответил я. Ощущения запаха девушки, осознание ее близости делало самоконтроль практически невыносимым.
  "Я не трону ее! У меня приказ! - мысленно заорал на себя я, вправляя звериный мозг на место".
  - Я могу помочь? - Линара, закутавшись в одеяло, уже стояла рядом.
  Внутреннее самовоспитание помогло. Меня отпустило. Но на долго ли? Я сел на кровати.
  - Можешь. Сходи со мной к твоему отцу.
  - Сейчас? - Лина глянула в окно, убеждаясь, что сейчас действительно ночь.
  - Да. Мне необходима помощь близнецов. Срочно. А оставить я тебя не могу.
  Хотя на самом деле мне нужно было бежать от нее как можно дальше, и не оглядываясь.
  В отличие от меня Фальк и Рэндел не спали в комнате лорда. Их спальня находилась напротив, и вахту они несли посменно у дверей. Этой ночью охранял Рэндел, увидев меня вместе с Линарой он, мягко говоря, удивился.
  - Что-то случилось? - удивление тут же переросло в профессиональное беспокойство.
  - Да, - подтвердил я. - Только со мной.
  Рэндел внимательно посмотрел мне в глаза. Удивленно поднял бровь, затем понимающе кивнул. Выходит дело хуже, чем я думал, раз он все понял по глазам.
  Не прошло и пяти минут, как разбуженный Фальк удалился вместе с Линарой в ее комнату. Я остался с Рэнделом.
  - Как это понимать? - спросил он.
  - Сам не знаю. Сегодня ночью неожиданно накатило.
  - Что намерен делать?
  - Писать учителю.
  - Верно. Ступай.
  Я отвернулся, намереваясь уйти в птичник за совой, как Рэндел меня окликнул:
  - Рони, ты вообще как? Выдержишь?
  Я оглянулся.
  - Должен. Но на всякий случай я подожду учителя в птичнике.
  - Хорошо.
  Рэндел кивнул и я ушел.
  Птицы возмущенно зашелестели крыльями, защелкали клювами при моем визите. Да, не часто их кто-то беспокоил среди ночи, но все же бывало. В одной из башен, в просторной круглой комнате держали птиц для разных случаев: от голубей-почтальонов, до хищных соколов-охотников. Каждая так же была обучена индивидуально, вот и для связи с гильдией тут имелось несколько птиц, в том числе сова, способная донести срочное послание среди ночи. Она предлежала к специально выведенному и обученному виду, который, как и голуби привязывался к дому, и с удовольствием доставлял послание.
  Серая, с черными, словно пятнышки, перьями сова, вытаращила на меня желтые глазища. На голове у нее торчали два пера, словно ушки. Одна из сильных лап птицы была оснащена специальным кольцом, к которому я прикрепил маленький контейнер с письмом. На маленькой бумажке было всего несколько слов - "Мне нужно помощь. Срочно. Рони".
  Сова недовольно ухнула, покосилась на лапу с контейнером.
  - Лети, лети, - хищно усмехнулся я, обнажая ряд белых зубов, - не то придется тебя съесть.
  Сова еще раз ухнула, но крылья расправила. А через секунду вылетела в открытое мною окно, и скрылась в черном небе. Мне оставалось ждать. Хорошо, что гильдия так близко.
  
  ***
  
  Сжавшись в комок, и дрожа от дикого желания сожрать каждую находящуюся тут птичку, я просидел в птичнике до самого рассвета. Восходящее солнце разбудило голубей, они стали с любопытством присматриваться ко мне, то одним, то другим глазом. Вскоре сообразив, что еды я им не принес, перестали на меня обращать внимания. Соколы были менее доверчивы, ни на секунду не спускали с меня пристального взгляда. А если я шевелился, они грозно разевали клюв, раскрывали крылья.
  - Не бойтесь, - непонятно зачем решил я их утешить. - Вас я точно не трону.
  Шли минуты, солнце поднималось все выше. Я начал беспокоится о судьбе смотрителя птиц, ведь он вскоре должен был прийти их покормить. Но уходить от сюда было куда опасней. От одной мысли о том, как я пойду через весь замок, наполненный людьми, становилось жутко. Нет, оборотни не никогда не охотились на людей, но приступы безумия случались, и я боялся, что со мной именно то и происходит.
  Как и предполагалось, вскоре на лестнице раздались шаги. Я вскочил с места, переполошив птиц, подскочил к окну, примеряясь к тому, чтобы спустится так. Вариант конечно хороший, но уж очень рискованный. Отполированные ветром и дождем камни не могут служить надежной опорой. И чем я раньше думал? Надо было сразу убегать в лес, пока замок спал. Но тогда бы я нарушил приказ. И Рэндел не возразил против моей идеи ждать тут. Выходит, сглупили мы оба. Буду держать себя в узде изо всех сил.
  Шедший по лестнице человек приближался. Я глубоко вдохнул, собирая волю в кулак. Дверь отворилась, а я с облегчением выпустил воздух.
  - Доброе утро, учитель! - я склонил голову, в уважительном приветствии.
  - Надеюсь, что так. - Отец внимательно осмотрел меня с ног до головы, особое внимание, уделив глазам. - Мне Рэндел коротко обрисовал ситуацию. Смотрю, не зря они птичника попросили пока сюда не приходить. Пойдем, хватит пернатых пугать.
  Я сделал несколько неуверенных шагов в сторону выхода, потом решил все же поделиться своими опасениями:
  - Учитель, боюсь я не...
  - Я помогу, - мягко перебил меня отец, кладя руку на плечо.
  Да, приказ вожака стаи практически невозможно нарушить. Даже безумцы склоняли головы перед ним. Мне приказы не понадобились, одно лишь чувство руки, плотно сжимающей мое плечо, позволило нам спокойно добраться до подвала и тайного хода. Это был не только самый хороший способ незаметно выбраться из замка, но и быстрее добраться до леса, практически не пересекаясь с людьми.
  Изменить ипостась решили в туннеле, оставив там одежду. Очень удобно будет вернуться тем же путем. Я опустился на четвереньки, касаясь холодного каменного пола. Сосредоточился. Готовясь в тысячный раз окунутся в океан боли. Изменение проходило не более тридцати секунд, но каждый раз оно казалось вечностью. И каждый раз ты твердишь себе, что не выдержишь этого больше, не решишься, но потом становишься зверем снова и снова. Напряжение мышц перешло в болезненный спазм. Раздался тихий хруст каждого выворачивающегося сустава, сминающихся костей, изменяющихся сухожилий.
  Я открыл глаза лежа на полу, ощущая боком холодный пол. Прерывисто и глубоко вздохнул, приноравливаясь к новому расположению ребер и связок. Восстановил дыхание. Поднялся. Шевельнул ушами и хвостом, помогая телу и разуму вспомнить друг друга.
  Из потайного входа, скрытого зелеными кустарниками и каменной плитой, отодвигающейся с помощью механизма, собственно как и вход из подвала, осторожно выбрались два матерых волка. Первым шел мой отец, темно-серый, с черной спиной и темный "воротником" на массивной груди. Следом ступал я, с еще более темной шерстью, меня легко можно было спутать с тенью, если бы не светлеющее к низу лапы.
  Мелкие зверюшки, при нашем появлении тут же пускались наутек, или замирали в своих норках. Ритмичный стук каждого маленького сердечка, манил словно колокольчик, зовущий к долгожданному ужину. Но вожак шел дальше, ведя глубже в лес, и подальше от города. Я послушно трусил следом. Правда иногда отцу приходилось на меня грозно рычать, так как в волчьем теле было еще сложнее держать себя в лапах, и я отвлекался на пробегающих мимо зайцев. Они раз даже помчался в сторону, учуяв запах оленей. Отец нагнал меня, повалил на землю и немного потрепал, вправляя перекосившиеся мозги.
  В следующий раз, когда ветерок донес до моего черного носа запах барсука, я тихонько заскулил, глядя на вожака. Вильнул хвостом. Отец не возразил, только дал мне понять, что оставит меня, а еще то что я могу резвиться до самого заката. Потом он ждет меня в замке. Я знал, что со Станисом проблемы будут улажены, а Линара под надежным присмотром, раз в замке будет находиться сам глава гильдии убийц.
  Радостно тявкнув, (как щенок, честное слово!) я помчался прямиком к своей будущей добыче.
  
  Глава 9
  
  Прошло немало времени, пока я, наконец, насытился и успокоил свою жажду крови. До заката оставалось еще несколько часов, и у меня было время немного отдохнуть. Сейчас я лежал около ручья, в котором недавно напился и вымыл морду. Голова покоилась на вытянутых передних лапах. Глаза закрыты. Сытого и отдыхающего волка мало кто боится, особенно птицы. Они звонко щебетали над головой, иногда подлетали к воде. Я слышал, как их маленькие сердечки бьются совсем рядом, слышал, как шуршат перья в раскрываемых крылышках, когда они приземлялись, или срывались в полет. Неподалеку трудился дятел, настойчиво добывая из-под коры вкусную букашку. Мягкий подлесок полнился шуршанием маленьких жучков. Ручеек шумел и убаюкивал. А я просто слушал, иногда дергая ушами, чтобы отогнать назойливую муху.
  Давно у меня не было такого. Успело уже позабыться это приятное чувство покоя. Чувство жизни вокруг тебя.
  Внезапно что-то изменилось. Птицы смолкли, словно повинуясь команде опытного дирижера. Я настолько позволил себе расслабиться, что даже не сразу обратил на это внимание. Встрепенулся только тогда, когда неподалеку хрустнула ветка. Я поднял голову. Осмотрелся, при этом вертя ушами в разные стороны. Уловил звуки тихих и осторожных шагов нескольких пар ног.
  Причем с разных сторон. Ко мне кто-то приближался, стараясь окружить!
  Разом, вскочив на все четыре лапы, я помчался вперед. Просто напролом. Было бы очень полезно узнать, кто же решил на меня поохотиться, но нельзя было позволить им взять себя в кольцо. Сейчас они еще достаточно рассеяны, удачный момент для того чтобы проскочить особо не напрягаясь. Где же вы были раньше, ребятки? Человеческая кровь успокоила бы меня намного быстрее!
  Встреченных на выбранном пути мужчин оказалось трое. Хорошо экипированные, в черных кожаных доспехах и легкой кольчуге. Двое были с мечами, один с луком.
  Что ж, поиграем!
  Мой резкий прыжок вперед, заставил лучника спустить стрелу. Я увернулся. Прыгнул снова, подминая под собой уже беспомощного стрелка. Над головой просвистел клинок. Я ели успел прижать уши. Прогнулся, как кошка, пропуская над спиной второй взмах меча. Прыжок в сторону, и вот кольцо засады уже позади. Теперь немного пропетлять, а потом можно мчаться к замку.
  Но мои планы грубо нарушили!
  Я не видел никакого оружия, ничего не услышал и не почувствовал, просто мои лапы подкосились и я рухнул мордой вниз, носом пропахав небольшую канавку. Времени разбираться, а тем более пугаться, не было. Вычихнув землю из носа, я снова вскочил на лапы. И тут же, так же подло повалился на землю. Тьма, да что же происходит!?
  Больше я подняться не смог. Хотя отчаянно пытался. Рыл когтями землю, рычал от злости и отчаянья. Даже ползти не удавалось, словно кто-то крепко держал меня за брюхо.
  Меня снова окружили, на этот раз боле плотным кольцом. Всего шестнадцать одинаково одетых мужчин. Они держались на безопасном расстоянии, с оголенными клинками и луками с наложенной стрелой, готовые в любую секунду вступить в бой. Я перестал барахтаться, это было бесполезно, а показывать свою беспомощность было стыдно. Только постарался лечь поудобней, невидимые путы позволили мне перевернуться на живот, поджать задние лапы и вытянуть передние. Так же без труда удалось поднять голову. Осталось только ждать, что будет дальше.
  Долго ждать не пришлось. Кольцо мужчин разомкнулось, пропуская в середину крепко сложенного, невысокого, седовласого мужчину, в уже знакомом мне скромном шерстяном костюме.
  - Долго же ты сопротивлялся. Я тебя еще ночью ждал. Хотя больше ставок шло на то, что ты сожрешь милую девушку, не дав ей возможности даже пикнуть. - Седовласый бесстрашно подошел поближе, заглядывая в мои желтые глаза. - Как не прискорбно осознавать свои ошибки, но я просчитался. Ты оказался сильнее. Но на этот раз я не промахнусь.
  Демовент повел рукой сверху вниз. На мою голову стала давить невидимая сила, заставляя прижаться к земле. Мужчина присел на корточки, заглянул в мои глаза. Внезапно голову словно зажали в тиски, боль была невыносимой. Я невольно прижал уши и тихонько заскулил. Когти впились в землю, а лапы от напряжения свела судорога. Я отчаянно пытался закрыть глаза, оторваться от этого прожигающего взгляда, но не удалось. Демовент довольно ухмылялся.
  Время замедлилось, словно тоже измывалось надо мной. Учащенный стук сердца отсчитывал каждую долю секунды мучения. Я впервые пожалел о том, что мое тело привыкло переносить боль, так хотелось потерять сознание, впасть в спасительное беспамятство.
  - Силен! - с ноткой восхищения сказал Демовент, наконец, отводя от меня свои жуткие черные глаза. - До тебя все теряли сознание.
  Я распластался на земле, мысленно посылая мою силу, куда по дальше.
  - Встань! - властно приказал колдун, после того как поднялся сам.
  Я думал, что после такого, неделю не смогу хвостом пошевелить, не то что подняться. Но не тут-то было, лапы сами собой зашевелились, поднимая ноющее от спазма тело.
  - А теперь возвращайся в замок, - продолжил командовать мною Демовент, - тем же путем, что и пришел. Обернись в человека. И убей леди Линару. Выполнишь - убьешь себя.
  Вопреки моему желанию, немедленно вгрызться в горло колдуну, я послушно развернулся и потрусил в указанном направлении. Еще и скорость постепенно набирал.
  Мысленно я сопротивлялся как мог, даже кричал себе "стой!". Все это было бесполезно. Словно мой разум заперли в клетку, оставив возможность только видеть, слышать и ощущать. Это невероятно злило, раздражало, а больше всего невероятно сильно пугало.
  Я надеялся, что боль от обратного превращения, поможет мне вернуть контроль над телом. Но ошибся... оставалось беспомощно наблюдать как я одеваюсь, выбираюсь из подвала и направляюсь к комнате девушки, которую мне приказано убить...
  Которую приказано охранять!
  Около комнаты Линары, прислонившись спиной к стене, и скрестив руки на груди, стоял мой отец. Он был при оружии, а так же в защитной кожаной одежде, с металлическими пластинами на наручах и высоких сапогах. Все это говорило о том, что сейчас он выполняет мою работу. При моем появлении на этаже, отец оторвал взгляд от чего-то интересного на потолке. Мягко улыбнулся.
   В первую секунду, я безумно обрадовался тому, что отец тут. Но потом понял, что я все равно не смогу ему ничего рассказать, даже намекнуть на то, что со мной что-то не так. Он пустит меня в комнату, спокойно уйдет, а я...
  - Ты как, нормально? - участливо поинтересовался отец, разглядывая меня.
  Мое непослушное тело, вопреки моему желанию, утвердительно кивнуло, затем продолжило движение, и подошло к дверям комнаты леди Линары. Рука потянулась к дверной ручке.
  - Ты можешь сегодня отдохнуть, - мягко сказал отец, спокойно наблюдая за мной, по-прежнему стоя около стены. - Я договорился со Станисом Талеоном. Эти сутки полностью мои. А ты спокойно выспись, в своих прежних покоях. Там уже все подготовили. Ведь прошедшая ночь была не из легких.
  Естественно я хотел послушаться, уйти. Убежать! А мое тело в это время даже не повернуло головы. Когда отец говорил, оно просто стояло, а сейчас продолжило тянуть руку к дверной ручке.
  - Рони, ты меня вообще слышал?
  Я промолчал, хотя про себя невероятно сильно кричал, метался, словно зверь в клетке, молил отца о помощи.
  - Посмотри на меня! - резко приказал вожак.
  Случилось чудо, тело подчинилось. Не знаю кому, мне или вожаку, но я повернулся.
  - Отойди от дверей. - Снова приказ, четкий и резкий.
  На этот раз тело подчинилось с большей неохотой. Видимо потому, что такое поведение противоречит приказу колдуна.
  - Я тебе говорю, иди, отдыхай. Ты меня слышал?
  Я кивнул. А мое околдованное тело решило, что на этом приказы посторонних кончились, и можно приниматься за старое - снова поворот к дверям и заветная ручка.
  Отец больше церемониться не стал. Хвала Тьме, он понял без моих объяснений, что со мной что-то не так. Резко схватив, он прижал меня к противоположной стене. За дверями комнаты Линары, послышались шаги.
  - Леди Линара, оставайтесь в комнате! - резко бросил отец, даже не оборачиваясь. С еще большей силой прижимая мое тело к стене, которое как раз начало отчаянно сопротивляться.
  За дверями тихо пискнули, затем послышались торопливые удаляющиеся шаги. Удовлетворенный результатом, отец снова принялся за меня.
  - Успокойся! - снова приказ, который выполнился безоговорочно. - Что с тобой?
  Я молчал.
  - Отвечай!
  Непослушные губы с трудом пошевелились. Я с радостью отметил, что это случилось по моей воле.
  - Я околдован... - с трудом выдавил я желанные слова.
  Отец не удивился.
  - Я подозревал, что тут замешан колдун. С какой целью тебя околдовали? - глядя в глаза, спросил вожак.
  - Убить... убить Линару.
  Каждое новое слово давалось мне все легче и легче. Отец ненадолго замолчал, просто глядя мне в глаза. Потом спокойно спросил:
  - Кто ты?
  - Рони.
  - Кто твоя семья?
  - Гильдия убийц и стая волков.
  - Чье слово для тебя закон?
  - Слово вожака.
  - Что я тебе приказал, отправляя сюда?
  - Охранять леди Линару.
  - Ты можешь ее убить?
  - Нет... - выдохнул я последнее слово, вместе с тем освобождая свой разум от сковывающего заклинания.
  Тело тут же обмякло, и вместе с тем я почувствовал, с какой силой меня прижимает к стене отец. И как только плечи не сломал?
  - Я в порядке, - морщась от боли, но все же с облегчением, добавил я. - Пусти.
  Отец ослабил хватку, но полностью отпускать не спешил.
  - Точно?
  - Да, учитель. Спасибо... это было... - я осекся, тут же вспомнив, как нас отучали ныть и жаловаться.
  - Это было невыносимо, понимаю, - отец улыбнулся. Затем отпустил меня и отошел на пару шагов, для удобства беседы. - И кто это сделал?
  - Демовент. Друг и советник лорда Оина Картауда, который, в свою очередь, является членом королевского совета.
  - Думаешь, это они копают под Станиса?
  - Все доказательство против них, - я пожал плечами, тут же пожалев об этом. Да, отдых мне действительно сейчас не помешал бы, но о нем можно пока помечтать.
  - Нужно обо всем доложить Станису. Только, - отец обернулся на дверь комнаты Линары, - ее нельзя оставлять. Ты точно в порядке? - он недоверчиво окинул меня взглядом.
  - Да, - безропотно, согласился я.
  - Хорошо. Но, все же, отдай мне, свое оружие.
  Так же безропотно я отстегнул пояс с клинками, вынул все спрятанные ножи. Отец пополнил свой арсенал, пристегивая пояс на себя, и пряча ножи. Затем постучался в комнату к Линаре. За дверью раздался короткий испуганный писк.
  -Леди Линара, простите что напугал, это я Тарел. Я могу войти?
  В ответ мы услышали робкое, все еще испуганное разрешение. Отец сам вошел в комнату, велев мне оставаться тут. Запертая дверь не мешала мне слышать, как Тарел еще раз извинился перед девушкой, кратко и без подробностей объяснил то, что творилось за дверью - то есть оповестил о моем возвращении, и в двух словах рассказал о встрече с преступниками в лесу. Потом была вежливая пауза, на взволнованные вздохи Линары, после которой Тарел попросил девушку сходить вместе с ними к отцу, чтобы они могли доложить ему о случившемся, уже со всеми подробностями.
  Отец первым вышел из комнаты, следом вышла Линара, радостно улыбаясь мне. Темные тени под глазами девушки свидетельствовали о том, что она тоже не спала этой ночью. Неужели она настолько сильно переживала? Так же Линара была без обычного макияжа, в скромном черном платье, а не уложенные в прическу волосы свободными локонами ниспадали на плечи. Но, несмотря на все это, она по-прежнему была красива.
  Девушка переминалась с ноги на ногу, пальцами теребила юбку, явно борясь с желанием подойти поближе. Уверен, если бы не Тарел, она бы не сдержалась, а так отец постоянно находился между нами.
  - Ты как себя чувствуешь? - скромно опустив глаза к полу, поинтересовалась Линара.
  - Хорошо, - с трудом изображая перед отцом невозмутимость, ответил я. - Благодарю за беспокойство, леди Линара.
  Отец улыбнулся уголком рта, наблюдая за нами. А вот Лине мой ответ не понравился, она резко перестала смущаться, гордо вскинула подбородок, и сама двинулась по коридору вперед. Не оборачиваясь, строго бросила нам:
  - Ну, чего стоите? Вы же хотели поговорить с моим отцом!
  И что я опять сделал не так? Наверное, эта девушка никогда не перестанет меня удивлять.
  В приемной перед кабинетом Станиса Талиона нас встретил его помощник, худой как щепка и абсолютно лысый пожилой мужчина. Он был невысок, но на окружающих взирал, словно, свысока, строго хмурясь, сводя над переносицей редкие седые брови. Так же там находились верные телохранители-близнецы. При появлении Тарела, они тут же вскочили с дивана, вытягиваясь по струнке смирно, и почтительно склоняя голову перед ним. Отец одобрительно кивнул, позволив братьям сесть обратно, затем обратился к помощнику Станиса с просьбой пустить нас к нему. Помощник заупрямился, стал вещать нам о невероятно сильной занятости наместника, но решительный и холодный взгляд Тарела быстро убедил его доложить о нашем приходе. Как и ожидалось, Станис согласился на встречу, велев немедленно нас пригласить. Но прежде чем войти, отец обратился к Линаре с неожиданной для нее просьбой:
  - Леди Линара, я вынужден просить вас остаться тут.
  - Но почем? - по-детски возмутилась девушка. - Вы же обещали, что я узнаю все подробности.
  - Узнаете. Но потом. Отец сам расскажет вам все, что посчитает нужным.
  - Так не честно, всегда со мной так, как с маленькой! - Линара продолжала капризничать, оставалась только ножками от злости затопать и будет точно как малолетняя дочь Марко, когда та не хотела отправляться спать.
  - Не стоит так думать, - спокойно ответил мой отец, мудро не обращая внимания на капризы. - У каждого человека есть право на секреты. Прошу вас, останьтесь.
  - Ладно, - неохотно сдалась Линара. Резко развернувшись на каблуках, прошествовала к свободному креслу.
  Я с отцом, наконец, вошел в кабинет лорда Станиса Талиона, плотно закрыв за собой тяжелую дубовую дверь. Комната была небольшой. Слева от входа располагалось окно, по бокам украшенное тяжелыми темными шторами. Правую стену скрывал стеллаж с различными книгами и свитками. Посредине комнаты, на светлом деревянном полу, стоял рабочий стол. Станис сидел за ним в широком мягком кресле, с высокой спинкой, а за ним, на всю стену, висела карта города Орехо и ближайших окрестностей. Карта была сплошь утыкана маленькими бумажными флажочками разных цветов. Я заинтересовано вгляделся в них, но понять, что они значат не смог.
  При нашем появлении Станис Талеон тут же отложил в строну бумаги, которые читал, осмотрел нас тревожным взглядом. Коротко обменялся приветствиями и предложил сесть. Когда мы заняли менее роскошные кресла перед столом наместника, он тут же перешел к делу:
  - Опять что-то случилось? - глядя на Тарела, спросил он.
  - Да. Как вы уже знаете, у Рони были небольшие проблемы, и он по необходимости отлучался в лес. Так вот там он встретил Демовента.
  - Простите, что перебиваю вас, но хотелось бы уточнить, вы говорите о том самом Демовенте? О друге лорда Оина Картауда?
  - Именно о нем.
  - Не может быть! - изумился Станис. - Он же сейчас в замке. Лорд Оин и Демовент мои почетные гости. Да что я вам рассказываю, я же вас знакомил за обедом.
  - Да, я осведомлен, но это дела не меняет, - спокойно ответил Тарел. - Выходит он покинул замок.
  - Рони, а ты не мог обознаться? - Станис посмотрел на меня.
  - Нет. У меня было достаточно времени, чтобы познакомится с Демовентом во время ужина, а в лесу у нас был слишком близкий контакт.
  - Ах, да! - встрепенулся Станис. - Я же перебил вас, так и не узнав, что случилось.
  - Рони, рассказывай, - отец передал мне право слова, - ведь я тоже подробностей не знаю.
  Я коротко изложил историю о моей неприятной встрече с Демовентом, особое внимание уделив его словам.
  - Выходит Демовент колдун! - Станис изумленно вскинул пухлые руки. - А ведь ни кто не знал.
  А вот отца взволновало больше другое:
  - Значит твой голод, это его рук дело. Он околдовал тебя дважды. Что ж, этот колдун действительно просчитался.
   В голосе отца был холод, от которого у меня по спине побежали мурашки.
  - Погодите, погодите, я все еще не могу поверить в то, что вы говорите про того самого Демовента, я должен проверить. - Станис поднял золоченый колокольчик, стоящий у него на столе. Позвонил.
  Через пару секунд дверь отворилась, и в нее скользкой змеей вскользнул лысый помощник.
  - Слушаю вас? - пожилой мужчина учтиво склонил голову.
  - Скажи мне, Дирк, Демовент покидал сегодня замок?
  - Да, сэр. Спустя час после обеда, он взял часть людей из охраны лорда Оина Картауда, и вместе с ними уехал.
  - Тебе известно, куда она они направились?
  - В лес. Кажется, они планировали поохотиться.
  - Когда они вернулись?- продолжил расспросы Станис.
  - Их еще нет в замке, сэр.
  - А сам лорд Оин сейчас где?
  - В своих гостевых покоях.
  - Благодарю за информацию, Дирк. Можешь быть свободен.
  Лысый мужчина поклонился, и так же выскользнул из комнаты, открывая дверь ровно настолько, чтобы смогло пройти его худощавое тело.
  Станис задумался. Поставив локти на стол, он сплел пальцы и уперся в них подбородком. Маленькие глаза наместника смотрели куда-то вдаль.
  - Неприятная история выходит, - после полуминуты раздумий, сказал наместник. - Оин строит планы против меня. А я считал его другом, и так беспечно пригласил его в свой дом.
  - Не спешите с выводами. Прикажите своим людям взять лорда Оина под стражу, а мы займемся Демовентом, - с прежним холодом в голосе ответил Тарел.
  - Но, какое вам дело до моих проблем? - не ожидая такого поворота, вскинулся Станис.
  - Самое прямое. Вам знакома поговорка - "не наступай оборотню на хвост, а то голову откусит"?
  - Знакома, - Станис испугано заглотнул. - Но мне нужна информация.
  - Это уже как получится, - бросил Тарел, вставая с кресла.
  Я поспешил за отцом. Станис Талеон испугано смотрел нам вслед. В приемной, Тарел коротким жестом приказал близнецам следовать за ним. Фальк и Рэндел все поняли без слов, довольно улыбнулись, обнажая ряд безупречно белых зубов. Линара вскочила с кресла, и хотела засыпать меня вопросами, но в эту секунду из кабинета вышел ее отец.
  - Линара, живо ко мне в кабинет! Дирк, немедленно найди мне Марко!
  Чувствую, скоро в замке станет жарко. Но и мне предстояла не менее жаркая прогулка.
  
  Глава 10
  
  Солнце спешило спрятаться за горизонтом, напоследок пролив на голубое небо алую краску. Лес вокруг обрел пугающие багрово-красные оттенки. Словно все живое вокруг начало кровоточить, преподнося жизнь в жертву грядущей ночи. Постепенно отдавая свои яркие цвета, превращаясь в черные каменные изваяния. Стремительный бег четверых волков, казался мне кощунством по отношению к застывшему лесу. Но мы должны были спешить!
  Не встретив Демовонта и его людей во дворе замка и на подъездах к нему, мы поспешили погрузиться в лес и обратиться в волков. Именно под сводами молчаливых деревьев должна свершиться расправа.
  Вскоре чуткий слух уловил ржание лошадей, а так же беспечные веселые разговоры всадников. Повинуясь беззвучному приказу, два одинаково черных волка отделись от нашей группы, расходясь в стороны и стремительно набирая скорость. Фальк и Рэндел должны были стать "приятным" сюрпризом для Демовента и его людей. Я тоже отошел влево, разделяясь с отцом.
  Густая листва низких кустарников, давала прекрасную возможность подойти к противникам как можно ближе. Вскоре я увидел уже знакомую мне группу из шестнадцати мужчин в черных одеждах. Через круп одной из лошадей было перекинуто тело молодого оленя. Демовент ехал немного впереди, на лоснящейся рыжей кобыле. Колдун спокойно осматривал окрестности, наслаждаясь неспешной прогулкой. Поглядывал в небо, любуясь закатом. Его свита тоже пребывала в хорошем настроении - они смеялись, шутили, обсуждали детали удачной охоты. В таком гомоне мы могли бы к ним подобраться незамеченными, даже если бы громко топали, словно тяжелые коровы. Так что подкрасться тихим и неспешным шагом удалось без труда. Единственные кто почувствовали наше приближение стали лошади, они нервно застригли ушами и предупреждающе заржали. Мужчины стали их успокаивать, не понимая причин нервозности животных. К сожалению Демовент оказался умнее, он пристально вгляделся в ближайшие кусты и положил руку на рукоять своего меча.
  Это стало сигналом для нас!
  Первым свое присутствие выдал отец. Резко выскочив из-за куста, он припал к земле и угрожающе зарычал. Лошади и так были обеспокоены, поэтому им хватило одного вида хищника, чтобы как следует испугаться. Жалобно заржав, бедняги кинулись наутек, совершенно не обращая внимания на крики всадников. Лошадь колдуна естественно тоже поддалась панике, она кинулась влево, но на ее пути внезапно возник я. Бедняга резко извернулась, чудом не скинув седока, и помчалась в обратную сторону, но там ее путь преградили два черных матерых волка, грозно оскалившие ряды острых зубов. Лошадь испугано заржала, поднялась на дыбы, приседая на задние ноги, забила передними. И тут уже Демовент не удержался, коротко вскрикнув, он повалился на землю. Избавившись от седока и заприметив спасительную брешь, перепуганная лошадь кинулась наутек.
  Этого мы и добивались. Демовент остался один.
  Не оставляя противнику возможности опомниться, Тарел первым кинулся в атаку. Но колдун оказался не так прост, он все же успел подставить ножны меча под клыки нападавшего волка, тем самым спасая свое горло. Тарел вцепился в ножны зубами, рванул, желая обезоружить мужчину. Но Демовент успел перехватить меч за рукоятку, легко освобождая клинок. Он отмахнулся им, пытаясь ранить волка, но отец успел отскочить. Пользуясь возможностью, колдун стремительно поднялся на ноги, вскинул свободную левую руку, поспешно бормоча заклинание. Я снова почувствовал то ужасное состояние, когда Демовент вторгся в мое сознание. Тело начало становиться "чужим". Я тряхнул головой, сбрасывая наваждение. Оказалось, что не все так плохо как было в прошлый раз. Возможность управлять собой осталась, но она давалась с трудом, тем самым замедляя движения. Судя по поведению стаи, с ними творилось тоже самое. Тарел наступал на колдуна, но делал он это с трудом, словно борясь со стремительным потом воздуха. Близнецы, абсолютно не понимающие что сними твориться, отчаянно трясли лохматыми головами.
  Вожак грозно зарычал, приказывая нам атаковать. Демовенту удавалось держать нас на расстоянии, словно образовывая невидимую преграду вокруг себя. Но мы раз за разом делали выпады, отчаянно борясь с заклинанием. Колдун заметно нервничал, у него не хватало сил полностью подчинить всех нас, а выстоять один на один с четырьмя оборотнями, у него практически не было шансов. Не выдержав, он выкрикнул еще одно заклинание, вскидывая руку в сторону отца. Тарел тряхнул головой, затем принялся отчаянно моргать. Демовент победно улыбнулся, занес руку с мечом для удара. Я кинулся в его сторону, чтобы помочь. Но заклинание хоть и ослабло, но все же не дало возможности достать колдуна. К счастью Тарел сумел отскочить, вовремя услышав свист клинка. Мужчина лишь слегка царапнуть его по холке.
  Утробно зарычав, я с братьями кинулся в атаку с удвоенной силой. Раз за разом подступая ближе. Демовент отчаянно махая мечом, насылал на нас очередное заклинание. Ничего особенного не произошло, но меня внезапно охватил страх, от которого хотелось бежать как можно дальше. Мы не могли оставить вожака, поэтому лишь отскочили в сторону. Рэндел даже тихонько заскулил. Припав к земле, он глядел на колдуна глазами полными ужаса, словно на его месте стояло огромное жуткое чудовище.
  И тут я услышал болезненный крик колдуна. Обернулся. Тарел, воспользовавшись моментом, все же добрался до противника и вцепился ему в ногу. Демовент упал, но сдаваться не спешил, собрав все оставшиеся силы, он сумел наложить на отца заклятие, от чего тело волка свело судорогой. Он упал, беззвучно корчась от боли. В следующую секунду, рука колдуна вскинулась вверх, занося меч для смертельного удара.
  Не выйдет!
  Вмиг я оказался рядом, вцепившись в руку ненавистного врага. Чувствуя как сжимаясь, челюсть разламывает кость. Безумный крик боли разнесся далеко по вечернему лесу. Рядом возникли Фальк и Рэндел, присоединяясь к долгожданной расправе.
  
  Эпилог.
  
  - Ты не можешь уехать! - властно известила меня Линара, глядя на то, как я собираю вещи.
  - Могу, - спокойно ответил я, складывая в сундук свои штаны. - Станис Талеон меня отпускает. Не волнуйся, близнецы остаются.
  Мне действительно больше не было смысла оставаться в замке, дочери наместника Орехо больше не грозила опасность. Мы не убили Демовента, отец заставил нас остановиться. А полагающийся на магию, и считавший себя непобедимым колдун оказался слабым духом. Обезумив от страха и боли Демовент ответил на все вопросы, при этом умоляя его добить.
   Все оказалось до смешного просто и так типично для людей желающих власти. Демовент выбрал для себя марионетку, Оина Картауда, с помощью которой желал учинить переворот, вследствие которого он смог бы усадить его на трон. К сожалению Станис Талион, являющийся хорошим другом Оина, сильно мешал планам, постоянно сбивая "марионетку" с навязанного колдуном пути. Нужно было усмирить наместника Орехо. Убийство было бы идеальным решением проблемы, но к счастью самого Станиса, его влиятельная личность тоже являлась частью игры. Единственный способ на время унять его бдительность, это украсть, а лучше убить его дочь. Подавленный горем отец перестанет участвовать в политических делах и поучать Оина Картауда, а так же слабого духом человека очень легко подчинить своей воле.
  Сам же лорд Оин Картауд, избавившись от контроля колдуна чуть не сошел с ума от открывшейся правды. Упившись вина, он долго просил прощения у Станиса, и всех кто попадался ему на пути. Даже я попал под раздачу искренних извинений.
  - Зато я не отпускаю, у тебя еще пять дней до конца месяца! - не унималась Линара.
  Она стремительно поднялась с кресла, подошла к моему сундуку и захлопнула крышку. Если бы не моя реакция, то мне бы прибило несколько пальцев. Я не стал акцентировать внимание на безрассудном поведении девушки, просто спокойно отступил на несколько шагов. Тем более что Линару, похоже, не интересовала возможная судьба моих пальцев. Скрестив руки на груди, она присела на крышку сундука и посмотрела на меня, ожидая реакции на свои слова.
  - Прости, но не твои приказы являются для меня приоритетными, - ответил я, с искренним сожалением глядя ей в глаза.
  Мне было понятно ее поведение. Я тоже не хотел уезжать, но в отличие от девушки давно усвоил одно из жестоких правил жизни - "не все происходит, так как мы хотим". В придачу привык уступать таким важным вещам, как приказ старших, долг перед стаей и гильдией. А так же научился слушать голос разума, вопреки отчаянным крикам и мольбам сердца.
  - Я поговорю с отцом, - решительно сказала Линара, совершенно не желая мериться с происходящим. - И вообще, мне ведь нужна охрана тоже! Почему у него есть личные телохранители, а у меня нет?
  - Решение об отъезде принял не твой отец, а мой. Станис Талеон просто согласился с ним.
  - Так поговори с ним.
  - В этом нет смысла, - мягко ответил я, опуская глаза, и присаживаясь на кровать.
  - Неужели он тебя никогда не слушает? - серьезно спросила девушка,
  - Слушает. И довольно часто, но не в этом дело.
  - А в чем?
  - Мне нет смысла оставаться, - еще раз, но теперь более вкрадчиво попытался я донести до девушки простую истину.
  - Да знаю я, что все проблемы решены, но ведь не только от этого Демо... Деми... - Лина тряхнула локонами. - Вечно забываю как его зовут. Короче говоря, не только от колдуна может прийти опасность.
  - Я знаю. Но твой отец легко может нанять для тебя любого охранника из нашей гильдии.
  - Я не хочу любого. Ты понимаешь это? - Лина подалась немного вперед. - Я хочу, чтобы охранял меня ты! - меняя властный тон на умоляющий, закончила она.
  - Понимаю. Но и ты пойми меня, в этом нет смысла...
  - Да что ты заладил со своим смыслом? - Линара резко встала. - Нет смысла, нет смысла! В чем нет смысла?
  Эмоциональная буря девушки меня не удивила и не испугала. Я не хотел этого разговора, но предчувствовал что он будет. По-прежнему спокойно сидя на кровати, поднял глаза на разбушевавшуюся девушку.
  - Я уже объяснял, что мне, лично мне, нет смысла оставаться тут. Тут, рядом с тобой.
  Линара растеряно захлопала глазами, на ресницах появились капельки слез.
  - Но я... - решительно начала она, но осеклась. Сжав ладони в кулачки, словно собирая в них все свое мужество, продолжила: - Я хочу, чтобы ты остался.
  - А я не хочу, - решительно, спокойно, уверенно, но с огромным трудом соврал я.
  Линара всхлипнула, прикрыла рот ладошкой, сдерживая рвущиеся наружу эмоции. Но слез сдержать не смогла, они ручьем полились с глаз. Тряхнув головой, со злостью смахивая предательские капельки руками, девушка резко развернулась и отошла к полкам с книгами.
  Все время пока я собирал вещи, она стояла ко мне спиной, делая вид, что тщательно выбирает книгу. Потом пришли слуги, чтобы помочь мне вынести вещи. Но девушка так и не обернулась.
  - Прощай, Лина, - сказал я, глядя на ее каштановые локоны. - Мне было приятно на тебя работать. - Добавил я, последний раз вдыхая приятный аромат фиалок.
  Линара не обернулась. Не ответила. Пусть. Пусть злиться, пусть ненавидит меня! Так даже лучше. Для нее. Но, не для меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"