Огненный Ангел : другие произведения.

Немного о временах года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было время, когда Времена года были в ссоре.

  Немного о Временах года.
  Говорят, много-много лет тому назад, в прошлой жизни этого мира Времена года никак не могли поделить свои обязанности.
  Весна путала дождь со снегом, осень путала гололед с лужами, а лето хотело посыпать зеленые травы серебристым снегом. Одна лишь Зима не путала свои обязанности, да только править она хотела круглый год.
  Жилось людям от этого туго, не было покоя им, урожай был плох и скуден. Надоело однажды это людям пошли они к богам.
  -Смилуйтесь всемогущие боги! - взмолились люди, - Совсем нет житья нам с такой погодой. Страдает мы, голодаем. Выполним все, что пожелаете!
  Но Боги были глухи к людским просьбам, тогда люди обратились к сильнейшим магам.
  - Сильнейшие маги и колдуны, прекраснейшие ведьмы и ведуньи. Смилуйтесь на нами, помогите нас, простым людям. Мы выполним все, что пожелаете.
  Но и волшебники не стали помогать людям, потому что выгоднее им было иметь плохую погоду. На ритуалах безбожно обдирали они людей.
  Пошли тогда люди к древнему старцу.
  - Древний и мудрый, ты силен своими знаниями. Помоги нам. Наш скот умирает, дети голодают...Времена года никак не угомонятся.
  Долго думал старец, вспоминал, размышлял.
  - Помню я, - начал тихим голосом старик, - как мне рассказывал мой дед, а тому его дед. Что много-много жизней тому назад на земле мир царил. Правили Времена года как единое целое и не было голода и холода.
  Замолчал старец, будто вспоминая что-то, продолжить люди его просили.
  - Что же случилось с природой? Почему рассорились Времена года?
  - Богини были девушками, рассорила их любовь. В их замке четырех времен года, где можно было за день побывать во всех сезонах было много гостей каждый раз. Все любили бывать у сестер. Кто приходил любоваться цветами, кто любил журчащие ручьи. Кого привлекала красота льда и снега. Никого не оставлял равнодушным замок. Жили сестры в согласии, да в мире. Пока не появился в их замке стихийный маг, сильнейшим из магов был. Обладал он 5 стихиями-стихией воды, огня, земли, воздуха и духа. Хотел он достичь еще большего могущества, решил он просить помощи у времен года.
  - Он ведь был так силен, все мы знаем, как редки стихийники со всеми пятью силами. - воскликнул кто-то из толпы и все согласно закивали головами.
  - Когда ты силен, сила пьянит тебя.- ответил им старец.- Он жаждал власти и могущества. Придя к богиням он, втерся к ним в доверие. Всем богиням он говорил льстивые речи, все им он обещал жар своего сердца. Одна за другой пали сестры перед любовью. Какого же было им, когда познав силу природы, сильнейшую из сил, он ушел, смеясь.
  Стали богини обвинять другую в его уходе. Сначала лишь между собой бранились они, затем стали нарушать по-маленьку владения сестер. Теперь же их ссоры разрушают все вокруг. Да, много прошло с тех пор времени и много жизней ушло...
  - И как же все исправить? - спросили его люди..
  - А что же стало с колдуном? - спросил кто-то из толпы.
  - Колдун навеки проклят, не может он ходить спокойно по земле. Чуть ступит он на землю и следы его морозят землю, место где спал он сгорает в огне. Деревья под которыми прячется он от дождей становятся мишенью для молний. Прячется он у драконов, лишь их сила так же велика.
  - Так наказали его Времена года?
  - Нет, слишком велика сила. Мир сам пытается убить его. Не зря эта сила поделена между сестрами-богинями.
  - Как же быть нам ?-спросили мудреца люди.
  - Как же вы собираетесь решать споры богинь? - удивился им старец. - Если бы можно было как-то объединить Времена вновь, но они утратили единство, когда тот маг предал их.
  Ушли люди ни с чем. Долго думали они как же исправить все, ничего так и не решив стали жить дальше. Платили магам и надеялись на чудо.
  Однажды Осень услышала детский плач у ворот замка. Выглянув за ворота, нашла она корзинку с младенцем. Удивилась богиня и взяла его в замок. Много лет богине, да опыта с младенцами совсем нет. Окружила она младенца осенними листья, что кружились над колыбелью в вальсе.
  На плач ребенка пришла другая сестра-Лето. Решила она, что плачет он голода-накормила она его ягодами. Плач малыша стих, сестры улыбнулись друг другу, но скоро вновь заплакал ребенок на весь замок. Пришла к сестрам Весна, предложила окунуть его в родниковой воде, дабы смыть его невзгоды и печали.
  Три дня и три ночи сестры баюкали малыша, но от их мельтешения он кричал лишь громче. В этот момент вернулась в дом старшая сестра- Зима. Выгнала она сестер из комнаты и запела колыбельную. Так прекрасно звучал ее голос, отзываясь кристаллами льда, что вскоре уснул мальчишка. Укрыв его волшебным одеялом из теплого снега, Зима позвала сестер в комнату. Так обрадовались за ребенка Времена года, что решили оставить его у себя. Назвали его Гансом и отдали ему всю любовь и заботу.
  Рос мальчишка, впитывал в себя знания, силу. Помирившиеся Времена года души не чаяли в своем мальчике, однако все стали замечать, что слишком много силы в нем накопилось. Стали думать они, что же делать и как спасать его воспитанника.
  Решили сестры сделать из него хранителя стихий. Стал следить он, чтобы одно время вовремя сменяло другое по всей земле. Вскоре пошли слухи о нем по всему миру. Стали называть его "Новым временем". Все были благодарны ему, появились песни и баллады о нем. В одной из деревень решили отмечать новый год в период, когда одно время сменяет другое. То есть во время Хранителя Времени...
  Сейчас же все мы знаем его под именем Дед мороз...
  Но он все так же следит за сменой времен года и бережет мир от беды.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"