И. Дж. Роун : другие произведения.

История одной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не каждому удается проследить весь кармический круг, человеческая память не в состоянии хранить все, но можно попробовать...


Посвящается Дмитрию

Сакаеву-Брежневу, 1 октября 1994 г.

  
   Он сказал мне в порыве откровения:
   - Я устал, мне надоело вершить судьбы людей, я не хочу больше убивать...
   В этот момент он считал себя виноватым во всем, во всех несчастьях своих близких и его страшила та жестокость, с которой он расправлялся с врагами.
   Я понимала его чувства.
   - Видишь, - задумчиво произнесла я. - Это звучит странно, но Знание не дает счастья. Когда тебе кажется, что весь мир у твоих ног и может склониться перед тобой по первому желанию, ты скорбишь, что не такой как все.
   - Я устал от друзей, я понимаю, что сейчас, когда пьян, могу быть откровенным, мне нужно лишь...
   - Понимание. - Продолжила я. - У тебя есть много друзей, с которыми можно выпить, но нет, с которыми можно не пить, а поговорить.
   - Единственное, что мне нужно - покой и женщина, к плечу которой я могу прижаться.
   Я молчала, моля Бога, чтобы он послал ему все, в чем он нуждается. Я не могла ни чем помочь. Мне требовалось того же самого, с другим человеком, но я потеряла его.
  

*

   - Свобода, равенство и братство - неплохо звучит, князь? - спросил маленький толстяк. Его практически лысая голова смешно дергалась из стороны в сторону, а лицо никогда не утрачивало багровый болезненный цвет. Князь, занятый своими мыслями, усмехнулся, поглаживая черную бороду.
   Двуколка катила по темным улицам города Петра. Сильный дождь барабанил по плотному навесу, а мокрые желтые листья клена прилипали к колесам. Коротышка продолжал разглагольствовать:
   - Кесарю - кесарево, когда мы бросаем подобные идеи в народ, он радуется этой полу правде. Народ - лишь физическая сила. Мы, жрецы нашего учения, являемся главной силой. Ядро, на основе которого, будет держаться все общество будущего. Я удивляюсь Вам, князь, что Вы до сих пор не одобряете многие действия ложи.
   - Позвольте объяснить Вам, милейший, - отозвался князь, - что я теоретик, а не практик, ученый, а не революционер. Я изучаю магию, теософию и астрологию ради науки, а не ради власти. Посмотрите на народ. Эта толпа неоднородна, многие хотят быть царьками.
   - Но мы сильны. У нас есть Знание, мы способны убивать неугодных на расстоянии, забирая у них энергию. Мы сможем осуществлять контроль.
   Князь не ответил ему ничего, лишь погрузился в собственные мысли. "Мы не сможем убить идею, скольких бы мы не принесли в жертву".
   Было 24 октября 1908 года. Осень. Глубокая ночь. Звезды плыли по небу, и между ними возникали связи и соединения, не предвещавшие, по мнению князя, ничего хорошего.
   Через десять лет, когда вооруженные люди ворвались в его маленькую квартирку, они искали лишь золото и драгоценности. Им был не нужен седовласый пожилой ученый, но когда они ушли, то оставили после себя затухающий костер из книг огромной библиотеки и следы стертых пентаграмм на пороге дома.
   Князь вышел на улицу. Вокруг шли ожесточенные бои за власть, но ученый шел, моля о случайной пуле. Она - как спасение. Работа в этом воплощении была сведена на нет, но он знал, что настанет время, когда Нептун опять войдет в знак Стрельца и соединится с Лилит, он родится вновь.
  

*

   Корабль рассыпался на куски. Была сломана фок-мачта. Ветер бешено танцевал в рваных одеждах парусов. Волны, одна за другой, захлестывали палубу, сметая все на своем пути. Он оказался в воде и не умел плавать. Жизнь теплилась в последнем глотке воздуха. Маленький мальчик тонул. Было еще рано, чтобы жить. Тело не было сформировано, и вечные силы отозвали душу назад.
  

*

   Пламя лампады бросало слабый свет на желтую ветхую страницу, испещренную древними письменами. Пальцы тщательно водили по строчками, иногда читающий делал записи на латыни, чертил рисунки. Странное волнующее чувство приводило его в этот зал библиотеки. Монах забывал страх перед настоятелем и Священным Судом. Он понимал, что его грех - самый страшный перед Создателем, но непреодолимая страсть гнала его каждую ночь в книгохранилище, где мятежный монах читал книги по оккультным наукам и древней магии.
  
   Он считал себя ученым. Он внимал своему разуму, но разум был поражен грехом. Его глубинная память, терзая во снах, толкала монаха все ниже и ниже в геенну огненную. А ведь все началось в раннем детстве, когда мальчик стал запоминать странные сны и , главное, размышлять над ними. Не было детства, он всегда был взрослым, но как младший сын в семье принял постриг.
  
   Он достиг огромных высот в знаниях и возможностях. Монастырская братия, отчаявшись изгнать из него бесов, навсегда окрестила его Сумасшедшим монахом.
  
   Всем своим существом он чувствовал приближение опасности и смерти, но откуда? Он не был еще стар. Он вглядывался в темную ночь, в холодные звезды, но они молчали.
  
   В чумный год, народ, поднявший очередное восстание против королевской власти, ворвался в монастырь и полностью разграбил. Сумасшедший монах погиб в огне, спасая книги.
  

*

   Из полураскрытого окна мягкий ветер принес в комнату чарующие звуки лютни. Он умирал своей смертью от старости, и уже никакими средствами невозможно было продлить жизнь. Не было и смысла это делать. Все, что он задумал - сделано. Он лечил людей, по крупицам собирал знания далеких предков, трактаты великих ученых: Авиценны, Беруни и других мудрецов. Сейчас он боялся, что растеряет свой груз знаний до нового воплощения.
  

*

   Море ласкало и манило в сои голубые просторы. Нагретый песок приятно жег ступни. "И все же я стану рыцарем Храма" - подумал он.
  
   Древней, манящей легендой стали для него поиски Святой Чаши, из которой был выдолблен перстень царя Соломона.
   - На защиту святого Грааля! - В неистовом крике слились помыслы тысячи воинов.
  
   Стрела, пущенная метким лучником, пробила слабое место в кольчуге на шее, и, войдя между мощных пластин, мгновенно оборвала жизнь, выпив ее до дна.
  
   Двое стояли, склонившись над свежей могилой, у ограды кладбища. Было хмурое утро. Моросил бесконечный дождь.
   - Как ты смеешь так о нем говорить? Он мне был как брат: мы ели из одной посуды, мы спали под одним одеялом, мы сражались, прижавшись плечом к плечу. И вот, теперь, он здесь, а я еще жив. - Воин распростерся на холодном сером камне могилы друга.
   - Он был и моим другом, но это не значит, что женщина у вас была общая. - Последовал язвительный ответ, и на примятой траве остались только легкие следы ее шагов.
  

*

   Каждая трава имеет свой цвет. Важно определить, когда она станет пригодна для использования. Всю жизнь она провела в лесу, копя силы и знания. Редко встречаясь с людьми, твердо продолжала работу потомственных ведуний, но умерла, не оставив никого после себя.
  

*

   Перед ним темный лабиринт, полный опасностей. Будущий жрец Исиды бесстрашно шел вперед.
  

*

   В бухту величественно входил корабль. Лазурные волны несли его к пристани, играя и радуясь этой замечательной встрече. Большая толпа людей собралась на берегу, чтобы встретить желанных гостей, которым не страшны ни бурные штормы, ни острые рифы, ни загадочные обитатели морских глубин.
   Это корабль атлантов. Они суровы и сильны. Нам ли вставать на их пути?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"