Родякова Яна : другие произведения.

Как изменить судьбу?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши планы не всегда сбываются, и одна встреча на, казалось бы, обычном перекрестке может изменить судьбу...
       Решила никуда этот рассказ не посылать. Пока не исправлю, об этом не может быть и речи! Может, на Бд-8 и другое что-нибудь напишу...


   "Как же люди слепы" - Подумал в один жаркий летний день Высший Демон, останавливаясь около перехода. Он давно жил среди людей. Давно - даже по меркам демонов. Он видел еще Великий Потоп и Вавилонскую Башню, наблюдал за звездами в день рождения аватары Светлого Бога, имя которого сейчас Иисус, знал пустыню без Черной Земли, которую сейчас зовут Египтом... И даже поучаствовал в исчезновении Атлантиды.
   Но во все времена люди казались ему слепцами. Они не замечали все самое интересное, обходились без магии, что само по себе казалось Демону кощунством над Великой Силой. Конечно, были исключения - Маги. Но если в древние времена, до сожжения "ведьм и колдунов" еще попадались сильные единицы, то сейчас осталась одна шушера и шарлатаны, которые ничего не понимали, но все равно кичились своей особенностью.
   - Хочешь узнать будущее, милок? - Спросила цыганка, которая совершенно не обладала силой, хоть в крови и было что-то от нечеловеческого. Кровь волшебного народа слишком разбавлена, уже не узнать, кто именно смешал ее с людьми.
   - Нет. - Холодно ответил Демон. Цыганка от этого голоса вздрогнула, кивнула и пошла разводить других. Она поняла, что это - не ее клиент.
   И тут он почувствовал чей-то взгляд, мимолетный, но очень внимательный. Обернувшись, он увидел дрожащую девушку. Она стояла посреди чистокровных людей, но выделялась так же, как алмаз среди угля.
   Аура чистой Силы выдавала в ней непростого человека.
   Демон приготовился. Если его выследили Ангелы, то сейчас будет драка. Разборки он любил, особенно - на людях. Тогда хоть некоторые перестают верить в то, что они - единственные на Земле. Ну и что, что потом их сажают в больницы для умалишенных?
   Хотя, потом придется менять личину, документы и страну. У него было много имен, и каждый десяток лет прибавлялось еще как минимум одно.
   "Жаль" - с легким сожалением подумал Демон. Он только недавно приехал в Россию - года не прошло. Бизнес "из ничего" уже был налажен, делать все заново в новой стране было лень.
   Но девушка решила его проблему сама - просто поймала его взгляд и убежала. Вот так - развернулась и скрылась. Легко, просто и странно.
   Демон же решил, что она предлагает поединок в безлюдном месте, поэтому пошел по следу ее энергии.
  
   Лида шла домой. Как же ей надоели эти странные голоса и видения!
   Она недавно выписалась из больницы, где пролежала всего неделю с нервным расстройством. Все началось после аварии, где погиб ее парень. Она же отделалась ушибами и легким сотрясением мозга. Как говорили психологи - смерть и сотрясение сыграло с ней злую шутку. Она начала сходить с ума.
   Голоса в пустых комнатах, ночные кошмары, галлюцинации. Лида не была глупой и понимала, что ее могут посадить в психушку, поэтому убедила всех, что все странности пропали. Она перестала обращать внимания на движущиеся тени, голоса и кошмары. Но предметы, которых никто кроме ее не видит, и ощущения остались. Она старательно обходила столбы и кровати посреди дороги, пропускала странно одетых людей... А так же уходила, едва почувствовав пристальное внимание странных существ, которых взгляд сам выделял из толпы.
   Вот и сейчас, едва на нее посмотрел этот необычный человек, окруженный ореолом холода, она вздрогнула. Попытка перебороть инстинкт длилась с пол минуты, и попытка эта была неудачная. Она развернулась и побежала куда глаза глядят. В панике она и не заметила, как попала в незнакомый район.
   "Черт!" - выругалась про себя девушка, останавливаясь. - "Ну почему так со мной случается всегда?!" Она думала, что хуже и быть не может. Но она ошибалась.
  
   Демон настиг ее в каком-то безлюдном месте.
   Она растерянно озиралась, решая, куда идти дальше. Но как только услышала шаги - сразу испуганно обернулась.
   "Слух ужасный" - Про себя отметил Демон. - "Как же Ангелы ослабели, если посылают эту дилетантку".
   - Неплохой выбор. - Он решил начать разговор. Может, и узнает, как они выследили его. Демон соблюдал все меры предосторожности, вплоть до маскировки Силы. Очень ему не хотелось прерывать веселье. По сравнению с Темным миром, где он жил раньше, эта жизнь - действительно веселье.
   Чего только стоит совсем недавний случай - решил явиться к сатанистам. Как они убегали от него, не замечая, что тот страшный облик монстра - всего лишь иллюзия!
   - Пр-ростите? - Ее голос немного дрожал.
   "Странно" - Подумал Демон. - "Попробую узнать, о чем она думает, а то все это смахивает на цирк."
   У Лиды резко заболела голова, и она обхватила ее руками.
   Но вдруг, так же резко, как и началась, боль прошла. Она растерянно посмотрела на мужчину, будто желая получить объяснения.
   - Мы немного не поняли друг друга. - Ответил он. - Пойдемте, я приглашаю вас на обед, нужно кое-что объяснить.
   Лида лишь замотала головой, отказываясь. Как не было стыдно признаваться, но она его боялась. Холод вокруг него замораживал.
   - Не бойтесь, Лидия. - Девушка вздрогнула при звучании своего имени. Она его не говорила, откуда он знает? - Я не стану причинять вам вреда. Впрочем, вам решать - устроить судьбу или сойти с ума, я не настаиваю. Мне все равно.
   Тут он немного слукавил. Демон давно подыскивал какого-нибудь Мага на место секретаря. Люди слишком мало живут и многого пугаются, в каждой стране приходиться искать нового человека. Другие виды почти все ушли, а оставшиеся слишком жалкие, к тому же они могли сдать его Ангелам, что хотят его убить, или Повелителю, что желает его вернуть. А Маг... Его легко заставить дать нерушимую клятву, но уровень способностей сейчас слишком ослаб, и Демону приходилось все делать самому. Теперь же он сможет свалить все на подчиненную... К тому же она молода, и это поможет мне вылепить из нее преданного и достойного последователя...
   Лида, пока еще не знающая своего будущего, все же решилась. Перебороть инстинкт оказалось довольно сложно, но она справилась. Девушка пошла за Демоном, и не подозревая грандиозных планов по отношению к себе...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"