Родякова Яна : другие произведения.

История Нечеловеческого Гения. 1 - Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все комменты просьба оставлять здесь, оценки в общий файл.

  Пролог
  Несчастье, повлекшее все события.
  
  История, которую я вам поведаю, начинается она в другом мире...
  
  Дворец Империи Тысячи Миров
  В небольшом зале в северной части дворца было темно - Император, сидевший в кресле, гасил любой огонь. Это происходило отнюдь не по его желанию - просто он нервничал. Нервничал так, как это мог делать любой мужчина, жена которого вот-вот родит на свет сына. Хотя, пожалуй, даже больше - ведь родившийся ребенок должен был стать Наследником. И неизвестно, подойдет ли он для этой роли...
  Вы, наверное, думаете, чего волноваться? Воспитать в должном ключе, и пожалуйста... Нет, тут дело было в уровне магических способностей - а их можно было определить только с первым вздохом малыша.
  Кстати, следует упомянуть, что Император именно с помощью магии и гасил огонь. Впрочем, магия проявлялась не только так - в диаметре трех метров поверхность была покрыта инеем. Что поделаешь, если именно ему достался Ледяной Дар?
  На самом деле Император был вторым сыном прошлого правителя - первый получил слишком маленький Дар Воды. А, как гласят законы Империи, трон наследует тот, чьи способности больше.
  Если же Дара нет совсем, или он не превышает уровень среднего мага, то самое большее, на что следует рассчитывать - это на карьеру дипломата.
  Но, мы немного отвлеклись - вернемся к Императору. Он нервничал не только из-за жены, но и из-за действий графа Мавыра, который недавно был заключен под стражу с обвинением в заговоре. Обвинение было абсолютно правдиво - только три часа назад он лично допросил главного заговорщика. Вроде, вся цепочка зачищена, но что-то не давало ему покоя. Это что-то мелькало на грани сознания, но не всплывало наружу.
  И вдруг Император понял, что казалось ему странным в эмоциях этого графа. Не смотря ни на что (никаких жертв не было), перед смертью тот выглядел довольным. А это значит, что его отвлекали от самых уязвимых членов Императорской семьи...
  Он резко встал и метнулся к двери в соседнюю комнату - туда, где шли роды.
  Пар, наведенный магами в этой комнате, в мгновение растопил иней на дорогом камзоле Императора, превратив шедевр модельера в половую тряпку. Впрочем, ему было не до того - он услышал первый крик младенца, а после - удивленные и испуганные возгласы знахарок. С нехорошим предчувствием и тревожно стучащим сердцем он метнулся вперед, но успел увидеть только закрывающийся межмировой портал и оседающее тело предательницы - та успела вонзить кинжал в сердце.
  Император глухо застонал. Теперь он не мог узнать, куда именно телепортировали его сына. Не смотря на название, его Империя не ограничивалась тысячью мирами - постоянно присоединялись новые. А сколько еще осталось неизведанных, знает только их Создатель...
  Император яростно посмотрел на двух знахарок, которые не сберегли Наследника. Кажется, те поняли, что сулит им такая оплошность, и стремительно побледнели.
  - Насколько он был силен? - Он должен хотя бы приблизительно знать, на что ориентировать поиски.
  - Невероятно силен... - Дрожа, ответила одни из них. - Но мы не усели определить направление Дара.
  - Зато видели родовое пятно на пятке - в форме пятизубчатой короны.
  Император скрипнул зубами - похоже, этот граф все-таки смог насолить ему перед смертью. Перенести малыша в неизвестный мир, где любое животное могло убить беззащитное дитя...
  Он стремительно вылетел из покоев, не обратив внимания на то, как распахнувшиеся металлические створки со всего маху ударились о стены. Ему было не до этого - дорога каждая секунда.
  - Архимаг! Срочно собери лучших магов и отправь их на поиски по мирам! - Совсем не по-императорски крикнул он, врываясь в покои лучшего друга.
  - Кого ищем? - Устало поинтересовался тот. День выдался не из легких - раскрылось три крупных заговора, не считая мелких покушений.
  - Сына. Сильного. С родовым пятном. - Отрывисто произнес Император. - Графу удалось обвести нас вокруг пальца и переместить его в один из миров. Если постараться, можно узнать хотя бы направление...
  И тут его голос дрогнул. Он посмотрел на побледневшего мага, и устало добавил:
  - Даю разрешение проникнуть в память знахарок, принимавших роды. Вы должны знать все, что только возможно...
  Но Император понимал, что это - зыбкая надежда. Но искать они будут, пока не найдут, даже если придется потратить тысячу лет.
  Он устало потер виски - ему предстояло не спать еще довольно долго. Сначала надо разобраться, как служба безопасности допустила такой просчет, а потом... Потом предстояло объясняться с женой, чего, если честно, Император не хотел. Она у него темпераментная - небось, после "объяснения" придется отстраивать часть дворца заново...
  А народу можно придумать сказку о том, что наследника отправили воспитываться в какой-нибудь закрытый мирок...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"