Родякова Яна : другие произведения.

Приключение безумной оптимистки. Последнее обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему восстанавливать гораздо сложнее, чем писать по-новой? Плюнула и решила повернуть сюжет по-другому, поэтому черновики все стерла. Не видать вам конца до того, как поставят эльфов на место.

  Отступление 2. О том, что светлые - не значит добрые.
  К`ирилиэль хог Логаль поморщился. Суета, вызванная приездом семьи будущей Императрицы Темных Земель, его раздражала. Он вообще терпеть не мог темных, но его присутствие в замке Ашерами ('Луна, закрытая облаками' - перевод с имперского) было необходимым. Следовало расторгнуть помолвку или другие отношения между владелицей Сариил`Геррирд`Воршела и исконным врагом эльфов. Нельзя допустить, чтобы власть досталась темным!
  На крайний случай можно владелицу убить, но только через темных. След не должен указывать на Светлые Королевства. Честь перворожденных превыше всего!
  Надо сказать, что если бы не это, то правительство эльфов никогда бы не пошло на временные уступки в торговле. Но им нужно было приглашение в самое сердце тьмы от лица торговой гильдии - к посольству приставили бы магов-наблюдателей, а к торгашу... Много чести.
  Вот и куковал К`ирилиэль в столице уже второй месяц. Оказалось, владелицы Сариил`Геррирд`Воршела в столице нет. И вообще нет в этом мире.
  'Отправилась навестить родину' - так всем официально сообщали. Тьфу!
  Но надежда на тихий разговор угасла только тогда, когда стало известно, что будущая Императрица прибыла с семьей и Императором.
  Эльф вздохнул. Не хотелось бы принимать крайние меры, но, похоже, выбора нет. Придется увезти владелицу Сариил`Геррирд`Воршела, которая дожна официально отказаться от трона Светлых Королевств, ведь никто же в здравом уме не допустит человечку, пусть и завладевшую Великим Артефактом, до власти. Совету, этим старым маразматикам, делиться не с руки.
  А так - будет ей замок, пусть живет. Символы всегда нужны.
  К`ирилиэль свернул в северном коридоре и столкнулся с каким-то странным парнем. Человеком. Эльф тут же поморщился и отряхнул одежду.
  - Будь осторожнее, смертный.
  - Сам смотри, куда прешь, ушастый. - Человек окинул его пренебрежительным взглядом. К`ирилиэль присмотрелся и заметил, что на нем одежда представителя высшей знати. Странно, он всех знал наперечет. Неужели это - родственник будущей Императрицы? К тому же он терпеть не может темных, это прекрасно видно в ауре... Впрочем, светлых он тоже не любит. И вообще никого кроме людей не считает 'достойными его внимания'.
  Тонкая улыбка скользнула по губам эльфа. Этим можно воспользоваться.
  - Попрошу без оскорблений. Что вы делаете на территории эльфийского посольства? - Да, это на самом деле было то крыло замка, отданное под комнаты для послов и других иностранцев. А именно этот этаж - для эльфов. К`ирилиэль пришел сюда навестить полномочного посла Н`отаниэля, посвященного в нужду Совета Старейшин во владелице Сариил`Геррирд`Воршела. Нужно было придумать новый план, но сейчас, глядя на человека, он сам начал созревать.
  - Изучаю территорию. - Буркнул смертный.
  - Я могу помочь. - Да, облапошить этого человека - раз плюнуть. Глупый, глупый смертный.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"