Родякова Яна : другие произведения.

Приключение безумной оптимистки... Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.98*52  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная девушка попадайт в другой мир, но не верит в это. Для нее эта история - лишь плод воображения. Как долго будут держаться иллюзии? Это - первая часть приключений. Вторая будет выкладываться другим файлом для экономии трафика. Предупреждение! Все еще ждет правки. Обновления: 19.05 - Глава 1. 30.05 - Глава 2. 6.06 - Глава 3. 16.06 - Глава 4. 9.07 - Глава 5. 17.09 - Глава 6. 22.10 - Глава 7. 27.11 - Глава 8.
     Продолжение следует.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Наладила навигацию. Ссылки ниже ведут на главы. Это для удобства читающих обновления.
   Глава 1(Обновление от 19.05)
   Глава 2(Обновление от 30.05)
   Глава 3(Обновление от 6.06)
   Глава 4(Обновление от 16.06)
   Глава 5(Обновление от 9.07)
   Глава 6(Обновление от 17.09)
   Глава 7(Обновление от 22.10)
   Глава 8(Обновление от 27.11)
   Приключение безумной оптимистки...
   PS!Название рабочее.
   Глава 1.
   Ну, здрасте! Как болтают в Англии - май неймз из... Эээ... Ну, мое имя меня привлекает, как каннибализм заядлого... ну вот, опять забыла! Я про тех зайцев, шо зелень вечно в рот тянут... Не, не эльфы, а эти... Во, вспомнила! Вегетарианцы...
   Ладно, вечно я убегаю от этой темы, как таракан от моего любимого тапочка - розовой собачки, очень мягкой, надо заметить...
   Мда... Опять...
   Ладысь, моя кликуха - Демон... Друзья иногда - по пьяни, только по пьяни! Моей... И то, когда я ОЧЕНЬ синяя, иначе и в морду дать могу! - Добавляют, мол, Демон Ехидства и Пакостей... Есть там в одной мифологии такая харя...
   Меня еще чертенком кличут... Только когда я не слышу, и с большой опаской...
   И самое дуратское, что имя у меня - Светлана. То есть, светлая, что мне не соответствует ни на грош!
   Ну, давайте, расскажу вам свое био, пока графия не приперлась... Не-не, нихто не припрется - им что, жить надоело? - эт выражение такое...
   Значит так, родилась я на Кубани... Эт Краснодарский край, кто не знает... Счас живу в главном городе - Краснодаре... Улица Ставропольская, дом... Э, нет, я вам не скажу - припретесь же! А мне куда ваши хладные тушки девать прикажете? Да и потом - проблемы с мусорами... В смысле, с родной и ЧЕСТНОЙ (все делаем вид, что поверили - а то даже у стен есть уши... Но почему-то я их никогда не нахожу) милицией, что бренно и мощьно охраняют наш покой (а во-он тот пьяный при исполнении - всего лишь ваш мираж... Эх, и не стыдно обкуриваться, а, друзья-товарищи? Ладно, не боись, здесь все свои - не выдадим)...
   Ладно, опять я забалакалась не в том напрвлении...
   Я - реальный чел, тащусь от рока. У меня множество дружбанов и прекрасная внешность. Думаю, и внутренность не хуже, но ложиться под скальп - проверять - я не стану - вот еще, мне хирургов жалко... На меня же никакой наркоз не действует. Да-да, и никакие таблетки тоже...
   Тьфу ты, елки зеленые, опять не про то рассказываю.
   Ну, внешность... И модели позавидуют - очень уж я высокая... 182см. И, как говорят эти неотесанные мужланы, "есть за что подержаться". Действительно есть, только никто пока еще не рискует - у меня один ответ для наглых приставаний - в морду, и все... Хотя нет, не все. Если они не понимают меня и пытаются дать сдачи, потом приходиться отправлять незадачливых ухажеров в больницу, а случай оформлять, как самооборону. После десятка самоубийц (в переносном смысле, до конца я никогда не доводила!) охота приставать исчезла... А жаль, жаль, неплохо я веселилась... Да и виновата я, что им нужно было только одно, а?
   Итак, что там еще по внешности? Волосы черные, с синей прядкой, как модно... Глаза - серые... Ну, вот и все.
   Для чего я это все вам рассказываю? А чтоб было! Не, на самом деле, для того, чтобы вы знали меня и мой девиз "по жизни с позитивом"!
   Просто я хочу рассказать, что произошло со мной в один из летних дней... Я собиралась сесть на поезд - прокатиться на море, на недельку... Но мои планы нарушились - я прокатилась куда как дальше, и на большее время. А все началось с того, что какой-то паренек, примерно на пару лет старше (То есть ему было около 23), настоящий красавец, надо сказать, остановил меня в толпе...
   - Девушка, я знаю, что вы хотите приключений... Я подарю вам незабываемые каникулы!
   Не, ну опять клеются... Я что, похожа на шалаву?! Все они обещают незабываемые каникулы... Но обещания так и остаются ими.
   - Знаешь, я обойдусь без тебя... - Попыталась разрешить дело миром... Небывалый случай, кстати!
   - Постойте, я потому и прошу вас, что не могу сам... Доставьте письмо императору Ламекентиону...
   Я посмотрела на этого сумасшедшего. Нет, он не был похож на тех, кто сбегает из дурдома, но кто их знает? И тут я припомнила, что с психами надо вести себя вежливо, соглашаться со всем. Не, я так не могу, но какая букашка мне помешает попробовать? Размажу!
   - Ну- ну... Гони письмо, карту и монеты, так уж и быть, доставлю я твое письмецо...
   Он нервно оглянулся... и достал из воздуха сумку!
   - Это артефакт, можете положить все, что хотите, вес будет по последнему положенному предмету, количество не ограничено. - Он сунул мне сей "артефакт". Ну-ну, если я верю - то я корова! Не смотрите на меня, я не корова, это выражение такое! - Войдите через во-он ту дверь, и удачи!
   Я оглянулась, пытаясь понять - это шутка или как? Почему мне это взбрело в голову? Да он предложил мне войти в здание... Это что за прикол? Типа, купи билет на поезд к императору... Как там его? Не, забыла...
   Посмотрела на парня... которого уже не было. Он исчез, натурально... Э, нет! Вон он, от кого-то там удирает... И этот кто-то во всем черном... А второй идет прямо ко мне...
   Глянула на наручные часы - до прибытия моего поезда осталось двадцать минут... И почему бы не сходить туда, куда послали?
   Быстро прошмыгнула внутрь, пытаясь не подогнуться под тяжестью двух чемоданов и сумки через плечо...
   В глазах потемнело... Я успела даже подумать - я что, падаю в обморок? И с чего бы это? Но тут я упала... на траву.
   Тряхнув головой, позволила себе оглядеться... Поляна, лес...
   Чихнула. Значит, и цветочки тоже есть. Аллергия у меня на пыльцу, вот что...
   Так, птички поют, солнышко светит... В принципе, все хорошо, если бы я не знала, что был вечер, а сейчас - часов десять... Так, тут два варианта. Или я провалялась в отключке довольно большое время, за которое меня успели увезти к черту на куличики, или я попала в другой мир, как эти фэнтези-герои. Я скептически хмыкнула. Не верю я в другие миры, хоть убейте! Кстати, а что там мне дал этот псих?
   Я вытряхнула сумку... И не поверила глазам. А вы бы поверили, если бы из маленькой сумки выпала целая гора вещей? Бррр...
   Чего там только не было! И письмо тоже было... И карта, которую я спрятала в карман... Особенно меня поразила склянка с надписью: "Выпей меня". Блин, натуральная Алиса в стране чудес... Но я не Алиса, так что этой бедной стране можно только посочувствовать... Но склянку я все-таки выпила. Люблю я пить на халяву, что тут говорить - никогда не отказывалась, а отступать от своих принципов не собираюсь...
   Слава... Э... кому-то там, что до этого я додумалась сложить все обратно. И даже больше - впихнуть все свои вещи в эту сумку... И знаете, это поместилось! Да, я начинаю склоняться к мысли, что тот парень не врал...
   Так вот, выпила я эту бутылочку... И в глазах опять помутилось... Да что это за градус такой, что в полный улет с одного глотка?
   Промаргалась я уже в каком-то здании, до ужаса напоминающее коридор замка... Да, да, грешила, ездила на экскурсию в один такой.
   И тут дверь, находящаяся справа, открылась...
   Все, я в шоке!
   А дело в том, что в коридор вышел типичный злодей-любовник, как их описывают в фэнтенезийных книгах.
   Я сделала однозначный вывод - это не есть на самом деле, а мой глюк. Или я умудрилась заснуть посреди вокзала, что само собой звучит невероятно, или я в коме... Хотя, есть еще вариант, что я сошла с ума, а сейчас меня везут в больницу добрые дядечки в белых халатах, но я его отбросила сразу. Почему? Да потому, что всю жизнь была здорова, как кобыла... К тому же, этот вариант мне не нравится!
   Тем временем этот тип, напоминающий мне кого-то (точно не скажу), поинтересовался:
   - Что вы тут делаете?
   Я моргнула.
   - Это вы мне?
   - Ну не себе же! - Как быстро мы раздражаемся, слащавый красавчик! Не, если это моя кома, то она исключительно МОЯ! И никакие другие не могут оскорблять меня!
   - А я откуда знаю? Может, у вас обостренная форма шизофрении, помноженная на склероз? - И пожала плечами. Картинно, разумеется!
   Мужчина впал в ступор. Но через несколько секунд уже ответил. Быстро оклемался, собака!
   - Вы - очередной целитель?
   - Не знаю, очередной - не очередной, а что не целитель - это точно!
   Похоже, он не услышал "не"... Или услышал?
   - Документы на право нахождения во дворце?
   Я мысленно восхитилась. Вот что выдает мое подсознание! Не хило - дворец себе отгрохала.
   - Дворец? Круто! - Кивнула и развернулась - поброжу, посмотрю на этот памятник средневековья... Жаль только, что мрачноватый памятник такой...
   - Постойте, вы куда? - О, а этот тип не желает отставать.
   - Дворец смотреть, разумеется! - И взглянула на человека, как будто недоумевая - это он такой тупой или претворяется?
   Похоже, он понял этот взгляд.
   По крайней мере он завопил:
   - Стража!
   Да, блондины всегда были не в моем вкусе. Тупые, нежные, подхалимные... Сволочи, короче.
   А этот еще и вздумал звать стражу, в МОЕМ подсознании!
   И надо же, стража явилась и подхватила меня за руки.
   - В темницу! - И меня поволокли. А я не обращала на них внимания, раздумывая - то, что я чувствую прикосновения - это побочный эффект комы?
   Решив, что да, я успокоилась. Наверно, меня просто сейчас так же волокут в палату, а это - просто отражение действительности... Хотя, может быть, мозг сам фальшивит? Да какой же у меня мозг умный! Аж завидки берут.
   Тут я внимательней присмотрелась к двум стражам. Да, точно, это злодейское логово! А то почему они одеты во все черное, да и морды измалеваны и так натурально?
   - Эй, а где вы такою косметику взяли? Я тоже хочу! - Нагло заявило моя персона. Ее не менее нагло проигнорировали. И на все последующие попытки тоже.
   - Ну, я так не играю! Я пришла в гости, а меня даже не накормили! И где хлеб-соль?
   Но меня только подтолкнули вперед. Я решила на них обидеться и стала рассматривать антураж.
   Все, от витражей до паутины говорило мне, что я не ошиблась с определением "логово злодея". Мрачные звуки только дополняли картину. Увидь я это наяву, наверное, испугалась бы. Хотя, кто может сказать наверняка? Точно не я.
   А так... Я рассматривала окружающий пейзаж с интересом археолога, вскрывшего гробницу... А что? Я, конечно, не так сильно увлекаюсь фэнтези, как некоторые, но интерес имею. А тут - какой простор для ролевок, хоть я в них и не участвовала никогда! Да, жаль, что этого нет на самом деле - хоть и мрачно все, но зато красиво. В этом есть свой определенный стиль...
   Меня втолкнули в какую-то камеру, явно не одиночную. Почему? Да вон видно какой-то силуэт...
   - Здравствуй. - Поздоровался силуэт, оказавшийся молодой женщиной, лет двадцати пяти. - Меня зовут Релиной.
   - Хай! - Я подошла поближе. - А меня кличут Демон.
   Она вздрогнула, плечи как-то опустились.
   - За мной, да? Ну что же, ешь. - Она зажмурила глаза.
   - Чего жрать, что-то я не поняла.
   - Меня. - Сказала она, не открывая глаз.
   Я в шоке. И то, как силен этот шок, я высказывала минут десять. Нецензурно. Я бы и продолжила, но любопытство - страшная вещь! Особенно - у меня.
   - Ну и с чего ты решила, что я буду канибальничать? Я тебе кто, пещерный человек, что ли? Не, вынуждена тебя разочаровать, пещеры терпеть не могу!
   - Тогда почему назвалась демоном?
   - А это кликуха такая! - Она все еще непонимающе смотрела на меня... Наверно - в темноте не многое видно. - А, ладно, забудь! Можешь звать меня Моной.
   Не, люди, это не от Монны Лизы, а от деМОНА. Дошло?
   Она кивнула.
   - Мона, ты - новая целительница?
   Кажется, я что-то такое уже слышала... А, точно, тот тип!
   - Нет, я просто мимо проходила... Замок рассматривала, самостоятельная экскурсия у меня, во!
   - Ну-ну, и как замок? - Ехидно вопросила Релина. Похоже, она тоже любит позубоскалить!
   - Готичненько. - Призналась я. - Но евроремонт не помешает. А если я возьмусь... Так вообще в сказку превращу!
   - Так ты еще надеешься исцелить императора? Тебя же уже не допустят!
   Вот тут я задумалась. Император... Где-то я это слышала. Точно! Мне же надо передать письмо императору Ла.. Ламе... А, пусть будет Ламик!
   Я перевела взгляд на свою собеседницу. Из нее можно вытрясти информацию... Да и трясти, скорее всего, не потребуется - видно, любит поболтать... А в темнице, одна... Короче, проблем это не составит...
  
   ...Релина рассказала мне, что этот замок - центр Империи Некромантов. Если на русский язык - в империи правят некроманты, демонологи, шаманы. Они все делятся на три группы - Младшие, Старшие и Правящие. Младшие занимают не очень важные посты, часто живут среди обычных существ. Старшие - это довольно сильные представители, занимают все важные посты. А Правящие - это императорский род. Остальные жители - это (перевожу названия на известные вам) люди, кентавры, орки, оборотни, вампиры и многие другие... Но эльфы не живут в этой империи, прозванной Темной.
   Так вот, о чем речь? А, точно! Короче, император, который недавно стал править, заболел. Причем заболел самой страшной болезнью в этом мире - скукой.
   Только скука у него сильной формы - глядит перед собой, не моргает, не говорит, не ест, но живет. Его пытаются исцелить все подряд - награда велика... Любое желание, кроме трона империи. Но и наказание велико - смерть. Эта девушка тоже целительница, но она уже испробовала свое мастерство, которое ничем не помогло, поэтому ожидает казни.
   По древнему закону - если через триста ночей он не исцелиться, то его место займет следующий претендент на трон. Но младший брат, уйдя за легендарным лекарством, про которое никто ничего не знает, кроме того, что оно излечивает все душевные болезни и некоторые телесные, погиб. А тот, в ком еще есть разбавленная капля Правящей знати, это тот самый блондинчик. Он - дальний родственник императора, глуп до ужаса - хочет развязать вторую войну... Потому что одна уже идет - империя расширяется на северо-запад. И все этим довольны... А вот войну с эльфами, что он будет развязывать, никому не надо. Эльфы - это народ гордый, сильный, а земель у них - всего ничего... Если смотреть с размера империи...
   - Слушай, а как зовут императора? - Прервала я ее речевой поток. Она уже не удивлялась, что я ничего не знаю - я рассказала ей про легенду, по которой я якобы потеряла память...
   - Ламекентион Первый, властелин Империи Некромантов, повелитель Холодного океана... - Начала перечислять она. Я быстро прервала ее, смекнув, что она будет перечислять титулы довольно долго.
   - Все, все, таймаут! - Я подняла руки. - Значит, мне нужно доставить этому императору письмо.
   Я вытащила из сумки, которую так и не додумались отобрать, этот конверт. Хотя, какой конверт? Скорее посылка, хоть и маленькая...
   - А что тут? - С любопытством спросила она.
   - Я не знаю или не помню. - Поддержала я легенду. - Но, услышав имя императора, я поняла, что мне нужно ему передать эту посылку.
   Она бегло осмотрела конверт, но, заметив печать, уронила его.
   - Это же печать брата императора! Он считался погибшим! - Прошептала она потрясенно.
   - Тихо! - Зашипела я не нее. - И никто не должен узнать правды!
   Она кивнула. А потом предложила:
   - Давай посмотрим, что там.
   - Читать письма невежливо! - Подняла палец я. Но любопытство победило. - Впрочем, в этот раз прощается.
   Я открыла конверт. Два браслета и письмо. Попытавшись достать послание, я случайно задела узкий браслет, который тут же охватил мою руку.
   Я присвистнула. Красивый, даже наверняка магический... Чего только не выдает подсознание!
   Релина снова побледнела, да и я поняла, что не стоило лезть. Особенно, когда браслет отказался сниматься. Я жалобно посмотрела на собеседницу.
   Она выдавила из себя улыбку.
   - Ничего страшного, дай, я прочитаю, что написано в письме, может, разберемся.
   Но только она взглянула на буквы, как понуро опустила голову и призналась, что не знает этого странного языка. Я посмотрела, и, к нашему общему удивлению, смогла прочесть и даже перевести часть...
  
   "Здравствуй, братец! Смею уверить тебя, я узнал, что такое это легендарное лекарство, и даже разузнал способ его приобретения. К сожалению, это должен сделать только ты, иначе никакого толку не будет.
   Это - [слово. Наверное, нецензурное? Хотя, может, и название...] браслеты. В одном из миров, где я побывал, разыскивая тебе лекарство, эти браслеты применяются для надежного [слово... предположительно: исцеления]. Это поможет, будь уверен. Один надень на себя, другой - на [слово, приблизительное значение - надежное разумное существо], которое поможет тебе исцелиться.
   Запомни, что это не лекарство, а только путь к нему. [Слово, значение неизвестно] - вот то, что исцеляет! Не упусти [слово], братец!
   [Далее текст не переведен]..".
  
   Вот и понимай, как хочешь! Елки зеленые, что же делать? Дурацкое подсознание!
   Хорошо хоть, есть, кого винить...
   - Значит, нам нужно надеть браслет на руку императора... Но и остаться в живых, чтоб он исцелился. Что делать? - Она прямо повторяет мои мысли!
   - Будем думать. - Кивнула я, устраиваясь на лежанке.
   Минут десять мы молчали, но мне это надоело.
   - Может, попросим нас выпустить?
   Она посмотрела на меня, как на сумасшедшую, но все-таки ответила:
   - Попробуй.
   И я попробовала. Постучалась в дверь и дождалась окрика стражника:
   - Чего вам надо?
   - Выпусти нас, а? - Жалобная нотка в голосе.
   - Еще чего. - Заржал стражник.
   - Ну ты же реальный чел, давай ты меня выпустишь, а?
   Стражник явно недопонял меня, поэтому довольно долго до нас не доносилось ни звука - видно, остатки мозгов работали на полную мощность.
   - А что такое чел?
   - Чел - сокращенно - от "свой человек".
   - Тогда я не чел.
   - А хто?
   - Орк.
   - Да ну, не гонишь? - Молчание. - Ладно, ладно, не обижайся! Пусть будет, как реальный орк...
   - Нет, не выпущу.
   Так мы припирались до самого рассвета, пока к нам не пришли. Казнить будут.
   И тут в голове возникла довольно глупая фраза: "Казнить нельзя помиловать", из мультика про запятые. И этой фразой я очень быстро достала стражей, которые нас волокли на суд... Точнее, на казнь, но перед ней должен состояться суд. Весьма интересный, особенно, если учесть, что приговор уже знают все, нужно только найти, за что его вынести!
   Суд был довольно оригинальным. Нас привязали к столбам. Значит, собираются сжигать...
   - Инквизиция [цензура], я-то думала, что хоть колдуны-то до такого не дойдут... Совсем офанарели, собаки! Вот разберусь я с вами, мало не покажется!
   На мой комментарий не обратили внимания, начиная.
   - Вы приговариваетесь...
   - А кто это - мы? - Перебила. А то ишь, завели моду, суд начинать с приговора! Начнем с конца, а закончим началом, так, что ли?
   - Целительница Релина и целительница... - Он замялся.
   - Кликуха моя - Демон. - Подсказала я. У-у, какие недоверчивые, удивленные и испуганные взгляды! Небось, шепчутся, что я пришла за тем слащавым красавчиком... У них тут Демон - это девушка в странной одежде, исполняет роль нашей старушки с косой - Смерти.
   Я улыбнулась. Так вам и надо, вы еще не знаете, что я для вас приготовила!
   - Целительница Релина и целительница Демона (прочел как имя, ударение на е), вы приговариваетесь...
   - Позвольте вставить, я - не целительница, а даже наоборот!
   Имеется в виду то, что я всех вывожу из себя, но они-то это откуда знают? Вот-вот, не знают, а, значит, будут воспринимать в меру своей фантазии. К тому же, на кристалле истины это ложью не отразится. Откуда я знаю про кристалл? А сокамерница сказала!
   Зачитывающий раздраженно покосился на меня, но исправился:
   - Целительница Релина и не целительница Демона, вы приговариваетесь к казни, в соответствии с древним законом...
   - А можно про закон поподробней? - Попросила я, часто моргая глазками, эдакая пай-девочка.
   - Закон гласит: Исцеливший императора получает награду, а проваливший исцеление - смерть.
   - Но позвольте, я даже не целительница, я не пыталась исцелить императора, а, значит, ко мне нельзя применять этот закон!
   Зачитывающий задумался, но быстро взял себя в руки.
   - Вы оскорбили представителя Правящей знати, за что тоже полагается смерть.
   - Я не оскорбляла никого! - Про себя добавила - вслух. - Я сказала только четыре фразы: "Это вы мне?" - я сомневалась, обратились ко мне или к кому-то еще...
   Но мою речь нагло перебили.
   - Вы сказали, что представитель Правящей знати - шазофреним и помножен на склероз! Это ругательства, ставящие под сомнение чистоту крови!
   Я подивилась. Фраза перенеслась, изменившись и приобретя другой смысл.
   - Неправда! Я сказала: "А я откуда знаю? Может, у вас обостренная форма шизофрении, помноженная на склероз?". Этой фразой я выразила сомнения, основанные на незнании. Шизофрения и склероз - это болезни, зарегистрированные официально.
   Мой спорщик закатил глаза, глядя на место, где сидит тот, кого я "оскорбила".
   - Тогда вы не скажете, что вас навело на мысль, что мхор (слово типа нашего "лорда") Спанчеблис болен?
   - О, все очень просто! Он спрашивал у себя, что он там делает!
   Изумленные взгляды направлены на красного мхора Спанчеблиса.
   - Я этого не делал!
   - Ну я же говорила, что сомневаюсь!
   Обвиняющему кивнули, и он продолжил:
   - Ладно, пусть это не будет оскорблением. Но слово "Круто" с игнорированием мхора из Правящей знати - это серьезно.
   - Ничего не серьезно! Слово "круто" обозначает изумление и одобрение... В контексте обозначало восхищение дворцом.
   Обвиняющий неохотно кивнул, не отрывая взгляда от кристалла истины.
   - А так называемое игнорирование - так это я пошла смотреть замок. Не каждый же день удается увидеть такое! - Действительно, не каждый же день я могу увидеть оживший замок ужаса! Пусть и в моем подсознании. - Кстати, красивый, готичненький... Но если сделать евроремонт - вообще прелесть будет! Ролевики загрызутся, а если включить Аврилку на полную мощность колонок... Отличная вечеринка выйдет, с элементами средневековья!
   Наверное, они меня не поняли, но задумались. Скорее всего, не над смыслом фраз, а над тем, в чем же меня еще обвинить?
   Тут я сама подала им идею:
   - А давайте, я попробую вылечить императора?
   Они снова подумали (что ж за тягодумы-то, а?), но согласились... Все-таки тут сидит не император, который может одним слово казнить за то, что просто не понравилось что-либо.
   Но я не остановилась на этом - я потребовала помощницу-целительницу. Когда же они попытались возразить против Релины, сказала:
   Разве в законе говориться, что повторной попытки быть не может?
   Нет, попытки не ограничиваются, так что возражающих я быстро переспорила.
   Да, врожденные юристы - они такие! Вернее - я такая.
   Как обычно для них, на лечение нам дали семь ночей. И все это время мы должны были не выходить из покоев императора... Спя на узком диванчике, поставленном специально для целителей.
   Я кое-что прикинула. Ведь целителями могут притвориться все, кто угодно! И убить так можно очень легко, несмотря на последующую казнь. А если поломать голову, то можно даже найти выход и сбежать. Когда я рассказала эти свои мысли (несомненно умные, что бывает очень редко... Только в последнее время эти приступы "умномыслия" участились... Не заболела ли я профессорством?) подруге, то она сначала смеялась, но потом все же ответила.
   - У темных императоров есть одна особенность: пока он на троне - его кровь священна. "Если смерть настигнет императора против его воли, все участвовшие в заговоре погибнут от проклятия, а потомки их последуют за ними!" - Явно процитировала она. - А жить хочется всем... К тому же заговор бессмыслен, если ни зачинщик, ни его дети не смогут воспользоваться правом на власть... Скажу по секрету, как только император лишиться права на трон, он, скорее всего, погибнет... Жив он только благодаря спящей каре.
   - Да, ну и нравы... Так мы, выходит, влезли в разборки империи? Не завидую я себе...
   Нет, ну почему подсознание не могло выдать того, что я просто живу, а? Или хотя бы магичу... В крайнем случае - наемничаю. Но нет же, я влезла в разборки высшей власти! И каким боком я их касаюсь, а?
   - Ну, давай в темпе - и на отдых. Я есть хочу, аж переночевать негде!
   Не знаю, поняла она меня или нет, но я защелкнула браслет на руке императора, который лежал в постели и смотрел в потолок безучастным взглядом. Кстати, после этого он сразу заснул, а мы захрустели... чипсами. Да, жаль расставаться с запасами, но кушать-то хочется... В дело пошли и бутерброды, которые я обычно всегда выбрасываю...
   Спать решили по очереди. Сначала я, потом она. Если император очнется, будим друг друга...
   Вопрос встал еще в том, что кроме диванчика и постели ничего не было... Но я уступила диван для Релины, так как все равно не смогла бы ютиться на нем... А сама легла на кровать - ничего, император не обеднеет... Тем более он ТАКОЙ! Ох, мой идеал! Еще бы и характер, какой я люблю, - и я бы влюбилась!
   Я даже слегка пожалела, что кровать рассчитана на пятерых, не меньше. Ну ладно, вот он выздоровеет, так и забяшу какое-нибудь желание... Представив себе реакцию на "Ваше императорство, разрешите вас пощупать!", я улыбнулась до ушей. С улыбкой и заснула.
  
   Приключение безумной оптимистки...
   От автора! Вот и долгожданная прода. Оптимисткам Forever!
   Глава 2.
   Демон (Светлана).
   Релина разбудила меня и легла сама. А в это время я думала, что же это было? Вы спросите, где? А во сне. Такое странное чувство, что за меня цепляются... Не то, что неприятно, просто как-то... странно?
   Это было не тяжело, скорее даже приятно... Но я все равно относилась к этому с подозрением... Потому что я чувствовала, что тот канат, который я держала, не разрезать никакими ножницами...
   Мотнула головой. Что за фигня в голову лезет? Жить надо легко, с оптимизмом... Вот я и буду так делать, решая проблемы по мере появления.
   Придя к такому решению, начала прикидывать, чем бы заняться. Выбор стоял между: почитать или послушать музыку. В конце концов, я склонилась к первому... Батарейки на плеере беречь-то надо!
   Хоть я и не большая любительница книг, но с собой несколько взяла... На пляже почитать, когда загорать собиралась...
   Кстати, есть у меня одна привычка - читать вслух. Нет, я и про себя читаю, но когда книга интересная, я невольно произношу прочитанное. Просто слишком увлекаюсь...
   Поэтому я легла на кровати, чтоб Релина не услышала. Ей тоже поспать не мешает. А император... Ну и что, он спит очень часто... Да и вряд ли проснется.
   Выбор мой пал на новую книгу, которая совсем недавно вышла из печати. Мне ее порекомендовала одна подруга, которая читала ее в электронном варианте где-то в сети... Говорит, что при ней она и писалась, хотя не очень-то я ей и верю.
   Жанр книги был фэнтези, юмор и любовная история. Я открыла первую страницу и углубилась в историю...
   Главное - не заснуть, а то я не очень-то выспалась...
  
   Император Ламекентион.
   Серое полотно. Безразличие ко всему. К жизни. К смерти. Все серо... Это скучное безумие длилось целую вечность... Или несколько минут. Не знаю - мне было все равно. Было? Есть? Будет? Серое время... Его уже нет.
   Наверно, ко мне приходили... Серые лица, скука... Никаких вопросов, нет даже зачатка интереса. И мыслей нет...
   Не было.
   Какая-то веревка, за которую я уцепился, как утопающий. Хотя, я и был таким - я утопал в скуке.
   Был? Время... Какой же я сейчас?
   По этой ниточке мне передавалось нечто, что не давало вернутся к спокойствию скуки... Что это?
   Чувства, эмоции, желания...
   Как странно, необычно... Но это хорошо. Лучше скуки, приятней...
   Я все подтягивался и подтягивался, собирая отголоски того, что чувствует мое тело. Ткань приятно холодит кожу, сверху лежит одеяло.
   Значит, я в постели. К какой комнате? Не знаю, для этого надо открыть глаза...
   Отчего-то мне стало небезразлично, что происходит. Только это что-то не мое. Еще не мое...
   Через некоторое время я смог слышать. Сначала чьи-то шаги прошлись по комнате. Потом этот кто-то весьма нагло разместился на кровати, а после...
   По голосу было понятно, что этот кто-то - весьма молодая девушка. Как я это определил?
   По интонации. От голоса веяло такой увлеченностью, что у нас очень редко встречается даже у детей. У нас вообще все слишком блекло.
   Странно... Я раньше думал, что у нас все нормально. Но этот голос... С ним стало понятно, что вся наша жизнь - это только тени того, что может быть... Да хоть у обладательницы этого голоса!
   Но голос-голосом, а история весьма интересна. Где она могла быть? Не знаю...
   И как странно - я понимаю все. Даже слова, что, казалось, слышу впервые...
   История меня... интересует?
   Да, так и есть... В ней есть чувства, жизнь...
   Через некоторое время я смог открыть глаза, и моему взгляду предстал... потолок. Не в моей комнате, это точно. А судя по рунам на потолке, это - одна из Лечебных Комнат, в которых никогда не хочется ни есть, ни пить, ни ср... хм, справлять нужду.
   Я прикрыл глаза, чтоб девушка не заметила, что я очнулся. Интересно, кому это она рассказывает историю? Не знаю, в комнате чувствуется еще одно живое существо, но оно спит... О, уже и другие чувства работают!
   Повернул голову на звук и открыл глаза. Подождал, пока темные круги перестанут мелькать и взглянул на обладательницу этого голоса.
   Я был поражен. Чем? Не знаю, скорее всего, всем понемногу. Волосы коротковаты... Значит, уже не девушка... Но волосы без косиц, что значит совершенно противоположное. Цветная прядь - принадлежность к магической профессии. Но вот только я не припомню, чтобы прядь была синяя. Серебристая, зеленая, красная и черная - помню их и все похожие оттенки... Но черные волосы означают нелюбовь к магии...
   Все в ней противоречило друг другу... И это показалась мне... мило? Да, мило.
   Но тут она перестала... читать? Да, читать, вон книга... Опять-таки странная. Девушка зевнула и явно вознамерилась вздремнуть прямо на раскрытой книжке. Меня тут же начало распирать возмущение и любопытство. Что там дальше? Если она заснет, я не узнаю этого еще некоторое время...
   Мимоходом удивившись своему нетерпению, я произнес... Хотя, скорее прохрипел - голос еще плохо меня слушался:
   - Не смей спать! Мне интересно, что будет дальше!
  
   Демон (Светлана).
   - Не смей спать! Мне интересно, что будет дальше! - Раздалось сбоку от меня.
   А я уже почти заснула! Поэтому понятно, что этот хрип показался мне вовсе не голосом, скорее рыком какого-то чудовища. И не надо меня винить!
   Дело в том, что как только я услышала это, то совершила самый глупый поступок... С громким "Вааа!" я подпрыгнула и свалилась с кровати. А потом начала громко и с чувством выдавать всю родословную того гада, из-за которого я свалилась.
   Смех, который был больше похож на карканье безнадежно больного ворона, был мне ответом.
   В это время я усиленно соображала, что происходит. Задумавшись, я пропустила половину фраз очнувшегося Императора.
   - ... Уж не думал, что от меня девушки шарахаться будут... Я настолько плохо выгляжу?
   Уже успевши подняться, я чуть не свалилась обратно... Но слава... Кому-то там, я всего лишь покраснела и села на кровать.
   И тут на меня нашло негодование - надо мной смеются в моем же сознании! Но негодование сменилось волной удивления... Чего мне злиться-то? Это все - плод моего воображения, значит, я злюсь на свое подсознание. А подсознание - часть меня, следовательно я злюсь на себя...
   Моя мыслимая диалема зашла в тупик, поэтому я просто плюнула на нее. Пусть будет так, как будет! Все равно, повлиять на это "так" я не смогу...
   - Ну?
   И только тут я вспомнила, что я в комнате не одна. Воображение в воображении, однако!
   - Чего ну? - Мрачно огрызнулась я. Почему? Просто усиленно вспоминала, что он мне сказал. Ничего не получалось. Получается, у меня ранний склероз? Или это оттого, что у меня глаза слипаются?
   - Я спросил, желаю получить ответ. - Терпеливо пояснил больной.
   - А что ты спросил? - Надеюсь, он мне простит эту маленькую вольность - обращение на "ты". Заодно узнаем его характер и после будем вести себя соответствующе.
   Хотя, кого я убеждаю в этом? Если только себя. Вести себя я буду как обычно - глупо. При этом собирая все неприятности в километре вокруг... Такая уж моя натура.
   - Уже не помнишь? - Съязвил император. Я лишь пожала плечами.
   - Не помню. Вернее, помню, но не вопросы. - Действительно... Только я помню или это мое воображение? Ужас!
   - И что ты помнишь? - С интересом спросил он, уже позабыв о чем-то, что хотел спросить.
   - Помню... - Я замялась, но, вспомнив, что это - плод моего воображения, который все равно ничего не расскажет, решилась. - Помню уши. Эльфийские. Они из пакетика чипсов просят не мешать им спать.
   Посмотрела на императора и призналась.
   - Так просят, что я их пожалела и осталась голодной.
   А что, правда! Я только сейчас начала просыпаться, сам виноват, что пристал ко мне во время такого взрывоопасного процесса, как пробуждение не выспавшейся меня.
   Император подумал-подумал и выдал очень оригинальную фразу:
   - А зачем ты эльфийские уши съесть хотела? Они же не вкусные!
   - Ты пробовал? - С искреннем любопытством спросила я. Он покачал головой. А я возмутилась.
   - Не говори о том, чего не понимаешь! Они очень вкусные и питательные! - Но под насмешливым взглядом я как-то смешалась. И неуверенно добавила. - Наверное...
   - Ты, выходит, тоже не пробовала?
   - Нет...
   - Тогда следуй своим же словам! - Как-то ненатурально возмутился больной. На что я немедленно ответила, чисто на автомате:
   - Я даю советы, а не следую им.
   - Ну-ну... - Насмешливый взгляд темно-синих глаз давил на меня так сильно, что я не решилась продолжить разговор. Да, силен мужик - против воли восхитилась я им. Моя кураторша, что наводила ужас одним своим присутствием, казалась рядом с ним ангелом. При ней я хоть не теряла желания разговаривать, не смотря на все ее меры против этого. А этот... Честно признаюсь, он - первый, заставивший меня замолчать против желания. Странно...
   Пауза неприлично затягивалась. А я вспомнила, что ужасно хочу спать. В первый раз я не выспалась - ночные ощущения только сильнее вымотали меня, а во второй раз мне заснуть не дали. Над сложной диалемой, как заставить императора не смотреть на меня, иначе я не смогу заснуть, я поняла, какая же тупая. Нет, не полностью поняла, но признала, что про письмо забыла.
   С последнего слова прошло минут десять, поэтому когда я вдруг с радостным возгласом подпрыгнула, император, скорее всего, удивился. Не знаю, сейчас меня волновала только возможность выспаться.
   - Держи, это письмо от брата. - Всучив ему немного помятую посылку, я с легким сердцем забралась под свой край огромного одеяла и попыталась устроиться поудобней.
   - И что это значит? - С легким недоумением спросил император, имя которого я постоянно забываю. - Почему ты решила спать здесь?!
   - Места больше нет. - Недовольно сказала я. Ага, я пытаюсь заснуть, а он меня отвлекает от столь желанного сна! - На диванчике Релина спит. Кстати, если что понадобится - буди ее, а не меня. Если меня разбудят, я убью того, кто это сделает, не взирая ни на что!
   Угроза, сказанная сонным голосом, похоже, не произвела не него никакого впечатления. Потому что он от меня не отстал.
   - А как же то, что ты тогда тоже умрешь? - Съехидничал он. И деланно серьездно спросил. - Не помешает ли это твоим планам выспаться?
   - Не помешает. - Сквозь полусон возразила я. - Даже поможет, сразу отправлюсь на покой, пусть и вечный. Вот отосплюсь-то...
   Что было дальше, я не знаю - сон сморил меня окончательно.
  
   Император Ламекентион.
   Да, покоя ей хочется. Вечного. Покачал головой. Накличет же! Сам же я открыл письмо и вчитался в строки. Магический язык, позволяющий прочитать послание только тому, кому оно предназначалось, легко сложился в привычные фразы. Точно, написано мне.
  
   "Здравствуй, братец! Смею уверить тебя, я узнал, что такое это легендарное лекарство, и даже разузнал способ его приобретения. К сожалению, это должен сделать только ты, иначе никакого толку не будет.
   Это - брачные браслеты. В одном из миров, где я побывал, разыскивая тебе лекарство, эти браслеты применяются для надежного союза. Это поможет, будь уверен. Один надень на себя, другой - на посланницу, которая поможет тебе исцелиться.
   Запомни, что это не лекарство, а только путь к нему. Любовь - вот то, что исцеляет! Не упусти ее, братец!
   Часть текста переведется и для девушки, если ты вдруг уже перешел четвертую стадию скуки. Тогда браслеты сами защелкнуться на ваших руках. Не беспокойся, братец, она тебе подойдет! Я сам смотрел ваше будущее - идеально для брака! Не пугайся, братец, я знаю, как ты к этому относишься! Эти браслеты - только один шаг к семейной жизни, которой ты так страшишься!
   Это что-то вроде помолвки. Да, в принципе, так и есть... Не пугайся, и не пытайся избавиться от браслета или девушки! Знаю я тебя, как ты тогда поступил с мхори Граниллой! Подумаешь, напоила тебя, а на утро про женитьбу заговорила! Из-за этого не стоило женить ее на каком-то выскочке из провинции! И не надо оправдываться, что она сама попросила свадьбы!
   Так вот, эта девушка - очень важна сейчас для тебя. Она - единственное, что удерживает тебя от скуки. Знаешь, в ее мире я слышал очень интересную фразу: "Скучаешь? Заведи себе русскую девушку, и скука станет непозволительной роскошью". Она - русская девушка... Намек понят?
   Кстати, забыл сказать... Она про свое положение не знает и не догадывается. Так что пока лучше никаких намеков... У них в мире, знаешь ли, очень странные традиции и устои. Я сейчас в полной уверенности, что когда ее встречу, она посчитает меня психом. Да и другому миру найдет какое-нибудь весьма забавное объяснение, абсолютно не совпадающее с реальностью. Уверен, она спокойно будет проходить мимо чудовищ и магии, но ни на грош не поверит ни в них, ни в то, что находиться в другом мире.
   Чтобы девушка не заподозрила неладное, когда не удастся снять браслет, я специально взял пару невидимых. Как только между вами освоиться легкий канал, они перестанут существовать. Как это произойдет, я не знаю. У всех по разному - у кого-то просто растворяется, у кого-то рассыпается в порошок, может даже просто сломаться и исчезнуть. До этого постарайся, братец, сберечь не ней браслет, да и на себе тоже. Это не повторение, просто, зная тебя, предупреждаю еще раз... Ведь если она сильно обидится или захочет домой - просто исчезнет из этого мира. А помогать ее искать я тебе не буду!
   Заметил, как я изменился? Я живым стал. Другие миры изменили меня, но не скажу, что в худшую сторону... Даже наоборот. Вот и тебе я даю шанс поменяться, а в будущем, кто знает, может, изменить весь наш мир! Да, можешь ее назначить "Увеселителем Империи", пусть поработает... Уверен, скучать не будет никто!
   Кстати, я узнал, кто стоит за твоей болезнью! Это Спанч, гадкий мальчишка! Он всегда был сволочью! Помнишь, когда я сшибился с дракона, он мне даже не помог! А с левитацией у меня тогда худо было... Впрочем, как и сейчас. И с защитной тоже, и с морской магией, я ведь в море свалился... Да вообще магия мне почти не дается - только трансформация, время и перемещения... Так, что-то я заговорился. Так вот, тогда он не смог сыграть роль хорошего парня. А так актер и него хороший. Не нашел он призвания, не нашел! Я бы с удовольствием на его пьесы ходил! Да...
   Так, мне нужно заканчивать, через две минуты за мной придут его наемники, а мне еще нужно отправить тебе это письмо. О, вон и та подходящая девушка из ведения! Скажу на прощание, что собираюсь наведаться в Империю через пару десятков лун, когда охотники отстанут... Все, братец, до встречи!".
  
   После прочтения этого письма у меня остались силы только ругаться. Вот же, умеет все перевернуть с ног на голову, и ничуть не стесняется этого!
   Ну ничего! Вернется, уши пообрываю! Если смогу...
   Передо мной стал выбор: или снять браслет и опять заболеть скукой, или оставить браслеты и смириться со своим новым статусом.
   Я, если честно, хотел склониться к первому варианту... Но вспомнил о долге. Да, долг для меня священен, есть у меня такой бзик! А я должен ей желание. К тому же, хоть она и говорит о том, что не боится смерти, я не в праве лишать ее жизни. Ведь, если мне не изменяет память, она будет казнена через семь ночей... Да, так и есть.
   Стоп! Браслеты - это только первый шаг, так, кажется, написал брат? Тогда мне нужно всего лишь не подпускать ее близко, чтоб отношения не развились в то, что я так ненавижу. Нет, я люблю семейные отношения, но только когда они не касаются меня!
   Легко сказать - не подпускать. Но это почти невыполнимо... Тогда другой план: подпускать буду, но очень осторожно и контролируя развитие. Есть еще и третий план, но он не подходит. Почему? Очень просто. Третий план - это убедить девушку, что я - отъявленный мерзавец до такой степени, чтоб вздрагивала при моих шагах. Цинично? А что делать. Только благодаря этим трем планам я до сих пор на свободе. Но что-то мне подсказывает, это на нее не подействует... И не только потому, что она просто может ответить на приставания полным согласием (прецеденты уже бывали), но и потому, что все оскорбления пройдут мимо нее. Уверен, часть даже обратиться против меня... Натура такая, я ее где угодно узнаю. Сам такой же.
   Посмотрел на невес... Нет, лучше... А как ее зовут? Вот же, не спросил! Хорошо, пусть будет пока просто девушка.
   Так вот, на чем я остановился? Да, я посмотрел на спящую девушку. Что я там увидел? Волосы разметались по подушке, а сама она улыбается. Видно, ей снится что-то приятное...
   Я с трудом отвернулся и стал себя уговаривать.
   Так, Ламекентион, возьми себя в руки! Какой бы милой и симпатичной она не была, ты видел десятки девушек красивее, если не сотни! И никому не удавалось жениться на тебе! И она не должна стать исключением...
   Уговоры подействовали, так что я очень скоро начал засыпать. После болезни нужно набираться сил, верно? Но все же не решил спать. Сейчас мне нужно приказать слугам разместить исцелившим меня, да и самому хочется поскорее увидеть свои покои...
   Телепатия удалась с трудом - я все же еще не восстановился полностью - но удалась! Теперь только дождаться их...
  
   Демон (Светлана).
   Проснувшись, я первым делом сладко потянулась. Наконец-то выспалась! Но вставать все равно не стала. Лень - великая сила!
   Через приблизительно пол часа (я вам что - секундомер, чтоб точно говорить?) я все же решила открыть глаза. И то, что я увидела, меня удивило. Точно помню, потолок в комнате, где я заснула, не был красным. Каким цветом - не скажу, но не красным - это точно!
   Я повернула голову. Точно, это другая комната. Кровать не меньше, но застелена опять-таки красным. Поймаю того, кто оформлял эту комнату - убью!
   Нет, я, конечно, люблю красный цвет, но не в таких же количествах! Мебель из красного дерева, такая же обивка, шторы, ткать, которая обволакивает стены. Все! Я протерла глаза. Нет, это не красная пелена застилает мне глаза.
   - Нравится интерьер? - Голос девушки, в котором так и искрилось восхищение, заставил меня посмотреть на говорившую. Это... служанка? Да, скорее всего.
   - А ты знаешь автора этого... творения? - Поинтересовалась я. С расчетом - нужно узнать, насколько жертва дальтонизма значима.
   - Да, мхори Демон. Это мхор Дальтинок, модный дизайнер. - Я удивленно кашлянула. Да, похоже, я не ошиблась - дальтоник он и в Африке дальтоник, даже если поменяет две буквы местами...
   - Сочувствую ему. - Искренне сказала я. Хотя, глядя на этот "шедевр", моя жалость запросила пощады.
   - Почему? - Глупо похлопала ресницами она.
   - Не завидую я тому, кто приобретает меня во враги. Это же безвкусица! Если я останусь тут хотя бы на день - в комнате будет пожар. А вы не знали, что красный цвет - отражение пожара?
   Девушка мотнула головой, показывая, что не знала. Да, запушенный случай - пудрить мозги совсем неинтересно. Ладно, кому пудрить найдется, лишь бы умение было! И мозги...
   - Так зачем ты пришла? - Деловым тоном осведомилась я.
   Девушка еще немного помолчала, собираясь с мыслями.
   - Я Кдила, служанка, из людей. Меня приставили к вам...
   - О, как звучит! Приставили! - Я поцокала языком. - Я не нуждаюсь в слугах.
   - А как же одеваться, умываться? - Голубые глаза светились недоумением, непониманием и, кажется, обидой? Да, ей.
   - Я вам не белоручка! - Всегда, если честно, ненавидела таких. Хоть денег у них и много, но сами ничего сделать не могут. - И оденусь, и умоюсь, и в морду дам при необходимости!
   Потом глянула на кроваво-красные стены и добавила:
   - Только первый на очереди - этот дизайнер!
   Кдила явно обиделась. Но все же возразила мне.
   - У всех мхори есть служанки!
   На что я лишь ехидно улыбнулась и сказала:
   - Я не мхори, так что эти стереотипы не пройдут!
   - Вы с вчерашнего вечера официально считаетесь мхори джими, титул наследный! - Торжественно сказала Кдила. Вот еще бы и узнать, что такое "джими"? То, что мхори - что-то вроде леди, я уже поняла... А, тогда получается, что джими - это статус? Типа - баронесса, графиня, герцогиня и так далее? Да, нужно узнать, насколько высоко меня поставили в этом обществе... - А все регалии утвердят в скорейшем времени. А сегодня вас даже пригласили на обед к Императору! Я должна помочь вам прилично выглядеть!
   О, как все запутанно... Отчего же мое подсознание не сделала это все легче?
   Так... Что она сказала про обед?
   - Когда обед?
   - Через две с половиной длани. - Отвлеклась от перечисления преимуществ аристократов девушка. Длань - это час, как перевел мой внутренний переводчик.
   Значит, я должна за два с половиной часа выглядеть нормально? Ужас!
   Я заторопилась.
   - Хорошо, будешь помогать. Где тут можно принять душ?
   Здорово у них тут оказалось! Все, включая светильники, работает на магии! Душ оказался похож на наш - только регулируется словами... Да и высушило меня волной теплого воздуха довольно быстро. Вот тебе и средневековье!
   Я тайно вознесла хвалу подсознанию - если бы здесь мылись раз в пол года, я бы повесилась. Хотя нет. Я бы повесила всех! Или поприставала к ним, пока они не выполнили бы мои требования - опыт в этом у меня уже есть, как никак.
   Но местным прототипам шампуня и геля для душа я все же не доверяла - поэтому пользовалась своим, от "Avon". Хоть Кдила и пыталась всунуть мне какую-то гадость, я с милой улыбочкой приняла это средство, но все же вылила его в магический водосток. Как он действует? А кто его знает, но, как я думаю, вода телепортировалась куда-то за город.
   Оделась я в короткое, темно-синее с серебреной вышивкой платье. И почему девушка при виде его повторяла "Неужели"? Но я решила не обращать на это внимания. Может, у них тут прозрачная ткань очень редкая? Думаете, не стоило надевать короткое да еще и прозрачное? Я-то на море собиралась, а там такие в ходу.
   Волосы я решила оставить распущенными, так красивее. Поскольку платье на лямках, но без видимых украшений, то нужна была подходящая бижутерия. Все нужное я искала чуть ли не полчаса, но все же отыскала, и результат того стоил. Бусы почти облегали шею, а были из крупных темно-синих бусин, сделанных из камней. Особенно меня порадовала черно-серебреная бусинка в центре. Сережки я решила одеть тоже серебреные, как и подвески.
   Когда я попыталась снять браслет, так как он немного не подходил к имиджу, он меня удивил. А точнее - просто перестроился. Стал состоять из сплетенных цветочков, с сердцевинами из синего камня... Короче, стал идеально подходить, и снимать его я передумала.
   С косметикой пришлось повозиться - на взгляд Кдилы, это было лишним. Я же стояла на своем, словно скала! Вот еще, будут тут у меня в подсознании мне порядки наводить! Вот же неслыханная наглость!
   Короче, за полчаса до обеда я отправилась искать трапезную, причем с весьма туманными рекомендациями. Вот же у них правила дуратские - каждый должен прийти своим ходом, без сопровождения, исключение только для женатых пар. А так как я не собираюсь быть причисленной к ним еще как минимум лет пять, то мне пришлось блуждать одной! И, кажется, я уже заблудилась...
  
   Император Ламекентион.
   Я уже начал нервничать. Пока все не соберутся, приступать к трапезе нельзя. А где носит эту спасительницу?! Она уже на палец длани* опоздала!
   И вот я слышу ее голос... Только в весьма интересном содержании. Она перечисляет, что сделает с "архитектором этого лабиринта". Да, а я и не знал, что она такая кровожадная...
   Она наконец-то зашла. И удивленные взгляды все присутствующих были устремлены на нее. Я же закатил глаза и чуть не застонал. Нет, ну я понимаю, что она из другого мира, но почему именно сочетание - черный и серебреный?! Она меня погубить хочет или догадалась о назначении браслетов? Сейчас узнаем, хотя я уже и не рад, что она сидит рядом со мной - все видят другой подтекст. Хорошо хоть, на этом обеде всего 12 человек, включая меня и ее. Можно будет уладить недоразумение.
   И вот девушка наконец-то увидела нас. Ругань оборвало, но вместо того, чтоб покраснеть, она лишь мило улыбнулась.
   - Прошу прощения за опоздание, заблудилась. - И с величием императрицы присела на пустой стул. Так, о чем я думаю?! Никаких императриц!
   Я с облегчение в душе встал и произнес традиционную фразу: "Приступим, да благословит Сила трапезу нашу".
   Все, теперь можно поговорить с этой...
   - Ты соображаешь, что сделала, одевшись в черно-серебреное? - Прошипел я. Как же хорошо, что с другой стороны пустое место для моего брата - никто не услышит наш разговор.
   - Нет, а что? - Она явно заинтересовалась, но взгляд с приборов не перевела. О, только не говорите, что ей неизвестен этикет!
   - Ты, можно сказать, объявила о свадьбе! - Просветил я ее. О, как она мило бледнеет... Так, не отвлекаться.
   - Правда? - Мне пришлось прислушаться, чтоб различить ее шепот.
   - Да! Эти цвета только для правящих монархов! - Мстительно сказал я ей.
   - Я не хочу замуж! - Панически призналась она. Хорошо хоть, шепотом. Вот и нашлось ее слабое место! Тоже боится свадьбы.
   - Тогда, может, ты где-нибудь правила? Учти, врать нельзя. - Хотел я добить ее. Не получилось. Она явно воспрянула духом.
   - Да! Только не помню, как именно назывались те королевства. - Она явно задумалась.
   Я подумал, что ослышался.
   - Королевства?
   - Угу... В Героях Меча и Магии, пойдет?
   - Это мир такой?
   - Можно сказать и так... - С сомнением протянула она. - Только виртуальный.
   - Пойдет. Только вспомни название, в конце обеда я тебя представлю.
   И зря я надеялся, что обед пойдет нормально...
  
  
   ___________________
   Палец длани - это 12 минут.
  
   Приключение безумной оптимистки...
   От автора! Ура, я написала еще одну главу! Юмора тут немного, но я хочу отыграться в следующей главе. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Идет небольшой (или большой, это как посмотреть) уклон в древнюю мифологию, все вопросы задавайте в комментариях - отвечу...
   Глава 3.
  
   Демон (Светлана).
   Я действительно заблудилась. И сильно. Когда ругаться я уже устала, но еще продолжала - из чистой вредности, которой у меня в избытке, моя персона наконец-то достигла цели. А точнее - темно-синего зала. Поймаю дизайнера - убью. Кажется, я это уже обещала? Ничего страшного, повторюсь. Просто я терпеть не могу однообразие цвета! У меня в комнате все красное, а тут - темно-синее. И я, можно сказать, почти сливаюсь с фоном! Нет, ну что это за безобразие, а? Даже дерево почему-то синее. Покрасили они его, что ли?
   Хорошо, что синего у меня совсем немного...
   Так, а чего это на меня все вылупились? Смотря на эти круглые глаза, можно смело выступать в конкурсе на большеглазость, даже выиграв у аниме-персонажей. Если бы такие конкурсы были.
   Я мило улыбнулась, стараясь откровенно не засмеяться. Кажется, что-то не так с моим платьем. Может, оно для них короткое?
   Как дитя современного мира, я читала книги фэнтези. И везде вот так - короткое, короткое, а нравиться! Ой, о чем это я? Вечно ухожу в сторону от темы.
   Когда император пояснил мне причину их внимания, я чуть не упала со стула. Не хочу замуж! Патологическая боязнь у меня! И вообще, на что он намекает?! Конечно, он красивый, но чтоб замуж... Не-ет, не хочу. Не люблю последствий.
   Но он подарил мне надежду. Мой ум, который постоянно в отпуске ради такого случая вернулся, и подсказал мне решение проблемы. Как водиться, все самое умное было почерпнуто мною из книг. Так вот, значит, я королева! А что, звучит. Только нужно вспомнить название хоть какого-то королевства. Хотя, зачем мне это? Ведь точно попросят меня рассказать о "моем царстве". Так... А, почему бы не вспомнить "Цивилизацию 4"? Очень похоже на тех же героев, только немного более подходит для "правителя". Там я была Юлием Цезарем. Так что можно со смелостью сказать, что я управляла Римской Империей. И что самое главное, город Рим до сих пор жив! О... От открывшейся перспективы у меня чуть ли не закружилась голова. Или это от того, что я еще ничего не съела? Скорее второе.
   Я оглядела стол, сервированный на 12 персон. У, прям деликатесы! Но что-то внушает мне сомнения. Наверное то, что все это выглядит как обед вампиров. Комната темная, все в мрачные... А костюмы в красно-черном цвете. Ну, кроме императора. Тот в черном с серебром. Красиво...
   - Почему вы не едите, мхори Демон? - Светским тоном поинтересовался тот самый красавчик в черно-серебренном.
   Я фыркнула. Но таким же тоном ответила:
   - Вы знаете, я не настолько доверяю вам, чтоб есть с одного стола. Яд, я, конечно, переживу, но он испортит весь вкус.
   Конечно, переживу! Чего только я не переживу в своем сознании? Эх, кома-кома...
   Сначала император, имя которого я не выговариваю до сих пор, лишь немного поднял брови. Растерялся, ага! Но тут произошло кое-что поинтересней - он посмотрел на мою еду и слегка побледнел, хотя тут же принял свой обычный вид.
   - Ну и кто отравил мхори еду? - В голосе сквозит только легкое любопытство. Подозреваю, что мое отравление ему пошло бы только на руку. Ах он гад! Но истерику устраивать не стала. Да, кто же знал, что я права окажусь? А я-то просто пошутила! Хорошо, что эта мрачная обстановка заставила насторожиться! Ладно, не убью дизайнера... Сразу.
   - А это, между прочим, покушение на королевскую персону! К нам прибыла гостья из другого мира, королева к тому же, а вы отравить ее решили. Все равно узнаю, кто именно.
   Пауза затягивалась. Как же все натурально удивлялись! Ясно, это заговор! Но что-то неприлично так долго молчать... А мне кушать хочется. Но! Отравили.
   - У вас есть еще вопросы? - Как будто продолжая прерванную светскую беседу, спросила я. - Мне, знаете ли, нормально поесть хочется. И желательно - не отравленную еду. Так что спрашивайте, что хотите сейчас, потом вы меня не найдете.
   Если сама себя найду и не заблужусь - Мрачно добавила про себя. То, что я наткнулась на этот зал скорее немыслимая удача, помноженная на случайность, чем мои заслуги в ориентировании.
   - А скажите, в каком королевстве вы правили? - С некоторым сомнением спросил кто-то.
   - Не помню. - Беззаботно сказала я, поддерживая свою легенду. - Их я сменила не меньше полусотни, а запоминать названия - зачем? Было еще несколько империй, но помню только Римскую.
   Пораженное молчание.
   - А, скажите, сколько вам лет? - Осторожно уточнил какой-то мужчина. Вот что значит средневековый шовинизм! Одна я девушка, остальные все мужчины! И я этим нагло воспользуюсь!
   - Спрашивать возраст у девушек - неприлично! - Выдерживаю паузу. И многозначительно добавляю. - Демоны живут долго.
   - Расскажите нам о Римской империи. - Пытается подловить меня мхор Спанч... Вот кого мне его имя напоминает! Спанч Боб!
   - О, Римская империя! - Я закатила глаза, всем свои видов выражая восхищение. - Она была знаменита своими дорогами, даже знаменитое высказывание было: "Все дороги ведут в Рим"! Рим - это столица. Город существует уже две с половиной тысячи лет... Хотя, пожалуй, даже больше. Его еще называют "вечным городом". В центре, если я не ошибаюсь, там был Колизей. Это такой большой амфитеатр, где устраивали бои гладиаторов. Самый большой в мире на тот момент. И столбы римляне первыми установили... И с войной дело хорошо обстояло. Помню, что эта империя чуть ли не завоевала весь мир! Но не судьба... Раскололась она. Но я к этому свою руку не прикладывала! Там я вообще не причем! А я управляла Римской империей, кажется, во время пика ее процветания, на календарном счетчике тогда был 2 век...
   И я начала их плавно грузить, умело сочетая Римскую империю из игры и эту же империю, но в жизни.
  
   Император Ламекентион.
   Как я и подозревал, обед начался ненормально. Сначала ее попытались отравить какой-то новой разработкой яда замедленного действия. И как только она учуяла? Наверно, просто хорошая интуиция. Ведь даже я узнал про него, только специально направив все чувства на выяснения опасных компонентов.
   Наверное, решили, что малознакомая девица недостойна стать императрицей. Даже в рифму сказал...
   К тому же я ей должен одно желание, которое заставит меня для его выполнения искать душу даже после смерти... Что ж, представим ее как королеву...
   Все-таки она императрица! Да, хорошая у нее, наверное, империя была... Две с чем-то тысячи лет назад. Неужели она настолько взрослая? Нет, не верю, не смотря на то, что она не лжет. Ведь можно, наверное, как-то обойти запрет...
   - Ну, пожалуй, все на сегодня. Никто не будет против? - Ага, как же! Вешала лапшу на уши нам с пол длани, не давая подумать о услышанном. А теперь так резко прерывает! И хорошая тактика, вынужден признать...
   - Позвольте, я вас провожу. - Все равно делать сейчас нечего, пусть они тут с заговорами разбираются сами... К тому же здесь стоит прослушивающее и записывающее заклинание, которое незаметно проникает через все щиты... То есть их разговоры здесь я все равно услышу, а в других местах это так и может остаться для меня тайной. Надо узнать, кто именно на стороне Спанчеблиса...
   Девушка лишь пожимает плечами, но сразу видно, что она рада... Интересно, почему? Как только мы зашли за первый поворот, это выяснилось и меня слегка удивило.
   - Проводи меня на кухню! - А каким тоном это было сказано! Хоть ты и императрица, но следовать твоим приказам я не собираюсь! И пусть это назовут мальчишеством...
   - Я тебе не слуга, сама дорогу найдешь! - И чего я так завелся? Сам не знаю.
   - Но ты меня обещал проводить! - Резонно возразила она. Ну и что? Кстати, зачем ей на кухню? Последний вопрос я ей и задал.
   - Кушать хочется. Я же со вчерашнего вечера ничего не ела. Так что если ты меня не проводишь, я упаду в обморок и сам будешь меня нести. - Посмотрела на меня и мстительно добавила. - На кухню.
   Но я все еще упрямился, чисто из-за принципа, хотя мне уже немного стало ее жалко. Я просканировал ауру, чтобы узнать, как давно она ела что-то существенное. И чуть не потерял дар речи. Последний полноценный обед у нее был с пару месяцев назад. Остальное - какая-то зелень и чуть-чуть несущественного мяса, при этом ужасно вредного.
   - Я здесь заблужусь. - Мрачно сказала она свой последний довод. - Во второй раз.
   - Ладно, пошли. - И повел ее по замку, сокращая дорогу через безлюдные коридоры.
  
   Демон (Светлана).
   Мы шли по пустынным коридорам. Вот мне интересно, а где все обитатели этого замка призраков? Не знала бы, что этот замок - плод моего воображения, наверняка испугалась бы. Когда же я спросила причину у императора, тот немного нехотя ответил:
   - Это траур по моей болезни, вот сегодня к вечеру вернуться и стражники, и прислуга. Пока все делает какой-то призрак.
   - А разве призраки осязаемы? - Это все, чем я удивилась. Подумаешь, магия, другой мир и призраки! Вот мне как-то снился целый триллер об оборотнях. Так что ничего удивительного.
   - Поэтому призрак и служит - пока его подпитывают силой, он осязаем, а этого хочется всем без исключения неупокоенным. Хотя, нет, исключение составляют сильные маги, ведь они могут воздействовать самостоятельно, магией. Но такие призраки очень редки - сильные всегда умирали по своему желанию.
   Какая интересная лекция! - Подумалось мне. Теперь это настоящий Замок Призраков... Или просто - замок с приведениями.
   Пока я обдумывала, как именовать плод больной фантазии собственного подсознания, мы пришли.
   А кухня-то тоже пустая! Неужели готовил тоже призрак?
  
   Император Ламекентион.
   - Ну и где продукты? - Оглядев стройный ряд новейших магических плит, спросила Демон.
   Похоже, они ее не впечатлили... А такая удобная магическая разработка... Что вы на меня смотрите? Да, я готовлю на них иногда, иначе даже магически не смог бы ничего сделать съедобного...
   - В морозильном шкафе, естественно. - Ну, это уже не новинка, но кто знает, как она жила раньше. Хм, действительно, надо будет расспросить о жизни в ее мире, это может быть интересно... Если она до сих пор правит, то можно заключить мирный договор, наладить продажу чего-нибудь...
   - Это в холодильнике? - Уточнила она. Хм, интересное название, надо будет запомнить... Я кивнул. - А где он?
   Я приподнял брови. У нее что, плохо со зрением? Она ответила на мой невысказанный вопрос:
   - У нас они по-другому выглядят, так что я их не вижу.
   Я показал ей на обычную дверь, гадая, как выглядели эти шкафы у них, раз она их не узнает. Переводчик на слове "холодильник" показал именно морозильный шкаф.
   - Так, что тут у нас? Пельменей нет, ничего готового тоже... О, зато есть что-то отдаленно напоминающее булочки, несколько странного вида овощей и зелени... Зато помидоры в первозданном виде! - Слышалось ее бормотание из холодильника... Да, прилипчивые же слова. И вот она высунулась, а в руках у нее были продукты... Чуть ли не всех видов, но понемножку. Интересно, что она с этим будет делать? Она поняла меня и сказала: - Попробую сделать гамбургер, на худой конец - обычный бутерброд. Эх, прощай моя диета!
   И ушла все складывать на стол, но я все же услышал ее полушепот - полубормотание:
   - Хотя, в подсознании я не должна потолстеть.
   Интересно, что она имела в виду?
   И вот тут началось самое интересное - она стала готовить. Ловко и умело, но очень неохотно. Любопытно, почему?
   Кстати, нужно попробовать, как у нее с едой. Не знаю почему, но мне вдруг этого очень захотелось...
  
   Демон (Светлана).
   Наверное, если бы в этот момент кто-то из подданных императора зашел на кухню, он бы увидел прилюбопытнейшую картину: я и Ламик (а что, хорошое сокращение, а то его имя я в жизни не запомню!) деремся за бутерброд. Я отступать не хотела, тем более мрачное настроение, которое вернулось во время готовки, не располагало к любезности. Ламик же не хотел отдавать его мне, напирая на то, что он еще не до конца поправился, а из-за меня вынужден был не обедать.
   Не знаю, чем бы кончился спор из-за моего гамбургера (надеюсь, вы на моей стороне?), но тут явился призрак, который, наверное, подрабатывал поваром.
   Вот же гад этот призрак!
   Из-за него я уронила свой "кулинарный шедевр"! Если учесть, что я терпеть не могу готовить (хотя это у меня и хорошо получается, но в силу природной вредности я для других еду не готовлю, чтоб не припрягали, а если все-таки припрягут, то сжигаю или как-то иначе порчу), то это действительно был шедевр.
   Если бы бутерброд упал! Так нет же, его подхватил император. И съел! Без меня, а готовила-то я! Обидно.
   - Мхор Ламекентион! Приглашения разосланы, ответы получены! Не отказался никто. - И привидение, произнеся это, исчезло.
   Вот же! Из-за каких-то приглашений мне придется готовить новый бутерброд!
   Стоп, а какие приглашения? И куда? Подумав, я решила задать эти вопросы тому, кто точно знает ответ. На что получила весьма интересную информацию:
   - В честь моего выздоровления будет праздник. Пригласили послов всех стран,
   ну, и полный набор аристократов. Состоится он завтра вечером, а продлится всю ночь. Ты, кстати, тоже приглашена. На празднике я объявлю о том, что ты теперь официально являешься "Главным Увеселителем Империи".
   - А меня, значит, никто не спросил? - Обиделась я.
   Точно, они все - шовинисты.
   - А ты не согласна? - Удивился император. - Работа оплачивается, и хорошо. За год можно купить приличную крепость с порой городов в округе. К тому же, ты станешь известна.
   - Почему же не согласна? - Пошла на попятную я. Надо же устраивать жизнь, пусть и в своих фантазиях. - Просто мое мнение тоже нужно учитывать. Кстати, а что значит "увеселитель"?
   - Это мхор или мхори, которые устанавливают моду на все. Музыканты, дизайнеры, платья, украшения, стили и тому подобное. Я в этом не очень разбираюсь. - Император пожал плечами, и его темно-каштановые волосы пришли в движение.
   Красавец! - Внутренне восхитилась я. Так, мне кажется, или у него был хвост?
  
   Император Ламекентион.
   - Эй, ты меня слушаешь? - Прервался я. Похоже, она провалилась в какой-то транс.
   - У тебя волосы распустились. - Как-то безразлично заметила девушка. Так, у нее и в правду транс! А меня тоже может затянуть, браслеты до сих пор на руках... Как выводят из транса? Шокируют! Как ее шокировать? Идея есть, но как же не хочется усложнять отношения... Вот интересно, кто именно ее вводит в трансовое состояние? Это похоже на мою болезнь скукой. Значит, Спанч все-таки доверил секрет своим...
   Не давая себе передумать, быстро наклонился и поцеловал ее. Она все равно ничего не вспомнит! Я надеюсь...
   Да! Осмысленное выражение появилось у нее не сразу, что и требовалось.
   - Что случилось?
   - Ты провалилась в транс. Это покушение, уже второе за сегодня. - Не знаю, какую реакция на свои слова я ожидал, но точно не улыбку!
   - А я знаменита!
   Я лишь фыркнул. Цена ее "знаменитости"! Она пожала плечами и направилась готовить второй бутерброд.
   Я смотрел на то, что она разрезает булочку, кладет туда жареное мясо кролика, укладывает тонконарезанные овощи, в слегка смешанных чувствах. Я боюсь, что если оставлю ее одну, то очередное покушение может стать успешным. И не надо ухмыляться! Мне просто надо отдать долг, и ничего больше!
   А еще этот праздник! Традиции, эльф бы их пристрелил! Ведь мне нужно найти всех заговорщиков, и организовать ничего я не успею, а ответственные обязательно превысят бюджет!
   Уже и не заметил, как начал жаловаться вслух, и теперь девушка внимательно меня слушает, доедая бутерброд и запивая его какой-то настойкой на травах.
   - Давай я буду организовывать, все равно начинать-то надо... Раз уж работаю я. - Прожевав последний кусок, предложила она.
   Хм? Отличная идея! Так с ней будут находиться маги, которые в случаи чего защитят...
   - Договорились. - Я кивнул. - Проводить до твоей комнаты?
   - Меня нужно проводить в комнату, где все оформлено не в одном цвете!
   - Такая только одна... - Выдержал паузу. - Моя.
   Она задумалась, явно что-то прикидывая. А как еще можно понять эти взгляды?
   Не хочу, чтоб она привередничала...
   - Значит, ты переселяешься! - Вынесла вердикт она. И кто интересно заставит меня выселиться из СВОЕЙ комнаты?! - Ну, хорошо... Тогда потеснишься. Не могу я видеть эту одноцветную ограниченность! Руки так и чешутся прибить дизайнера.
   Я хотел возразить, но передумал. В моей-то комнате ее точно не убьют! А для того, что не поползли какие-нибудь интригующие слухи скажу, что пока еще существует опасность для здоровья, а Демон помогает мне эту опасность преодолеть... Ну, или навру чего-нибудь похожего...
  
  
   Демон (Светлана).
   Выспаться получилось (на кровати императора, он как раз ушел выбивать показания у кого-то там), но сразу после утренних процедур в меня вцепились всей хваткой.
   И началось. Мне дали целых десять магов! Да, а того дурного дизайнера я не поймала. Но на праздник он приедет!
   Для начала мы начали разрабатывать план. Точнее - я разрабатывала, а маги слушали.
   Первым делом я решила выяснить, а как праздники проходили до меня. Мне доступно объяснили, что все гости телепортировались в зал к обеду, хотя чаще к вечеру, откуда расходились по комнатам. Ну, комнаты показывала прислуга, которая уже вернулась... Потом, как только солнце начнет заходить за горизонт, все постепенно поднимались в Бальный зал, где танцевали до полуночи. После - торжественный ужин, но в зале для особо голодных были закуски. За столом император выступал с речью, после чего начинался пир.
   Так и подмывало добавить "на весь мир", но тут немного не подходит... Скорее пьянка на все посольство...
   По рассказам магов, потому что спрашивать у этих немного (это наглая лесть! очень даже много!) спятивших любителей моды себе дороже, эти праздники выглядели очень пустынно. Настоящие вечеринки тьмы, которые я переделаю в шабаш.
   Сделать я решила маскарад, так как у меня давно тайное желание было - погулять на такой костюмерной вечеринке. Понимая, что костюмы сделать для всех по вкусу уже не удастся, я оторвалась на масках и аксессуарах.
   Маги долго не могли понять, зачем мне маски, но после моего рассказа прониклись идеей, и даже создали с три десятка амулетов личин, которые получились страшнее всяких масок. Жаль, на большее количество у них сил и времени не хватило, ведь амулет менял все тело, а маска - только то, что соприкасалось непосредственно с воздухом.
   Но это получится настоящий Бал Тьмы!
   Паутину мы убирать не стали, даже сделали иллюзии паучков-мутантов. И крупные они были... Потом я сама лично проинструктировала призванных приведений. Они должны были тихо завывать на грани слышимости и бряцать цепями.
   Слуг мы отпустили, а то еще заиками станут... Вместо них маги подняли с пять десятков скелетов, которые нарядили в фраки, сотворенные по моей памяти. К тому же, с помощью какого-то гениального некроманта из знакомых одного мага они вселили души. Теперь косяки могли разговаривать... А с учетом того, что души попались скучающие, то моя идея подшутить над светлыми была воспринята на ура.
   Теперь, когда кто-то появлялся в зале телепортаций, выходил один такой скелетик и говорил что-то вроде: "Мне кажется, я плохо себя чувствую. Не могли бы вы мне помочь?" Знаете, когда на вас из темноты выскакивает такое чудо и жалуется на здоровье... Короче, я бы не хотела оказаться на из месте. Особенно - когда говорит о том, что лет триста ничего не ел... Или со словами "Я дарю вам свое сердце" протягивает что-то в крови, еще бьющееся...
   Светила магической науки пообещали мне снять появление каждого гостя на кристалл, дабы я потом могла посмотреть на плоды трудов своих.
   Летающие мыши наполнили весь замок, постоянно вылетая из самых неожиданных мест. Отличные иллюзии!
   О, а двери, которые как будто кто-то с той стороны пытался открыть - вообще мой шедевр. Все просьбы и угрозы из-за обитых железом каменных плит были тоже иллюзией, только голосовой.
   Все - иллюзии, но какие!
   В Бальном зале заколдовали все зеркала, теперь они показывали только того, кто смотрел, да зал в запустении. Пыль, паутина, гнилое дерево, потрескавшийся камень. И статуя.
   О, статуя! Шедевр моей фантазии! В каждом зеркале - отдельная, но все изображают чудовищ. В настоящем зале - Ктулху. Я решила сделать все по этой вере, не зря же я на спор учила все это, кое-что да вспомню.
   О, этот сценарий великолепен!
   А вся еда хоть и съедобная, но выглядит так... Половина вообще тошнотворно, половина более-менее нормально. Если не считать того, что подозрительно. Привлекательно выглядит только водка. И это намеренно, пусть выпивают, веселее будет! Эх, повеселимся! Но как только они снимут маски, пойдет и закусочка...
  
   Император Ламекентион
   Когда я вернулся из камеры, то не узнал свой замок. Цепи по стенам, кровь, призраки, скелеты... Теперь светлые найдут оправдания своим байкам! Если бы я не почувствовал магию своих магов, которых отправил с девчонкой, то подумал бы, что на замок напали. Фанатики, которые хотят уничтожить мир и дальше по программе. Эх, а мне хотелось подписать мирные договоры сегодня, да и заверить кое-что нужно...
   Я решил узнать у замка, где именно Демон, чтобы поговорить с ней, но в процессе поисков наткнулся на любопытнейшую картину в зале телепортации.
   Из пространства появляется эльф и презрительно осматривает помещение. И вдруг из темноты на него выскакивает скелет в странном камзоле.
   - Мхор, я помогу вам! Подойдите! - Эльф, вопреки просьбе скелета, отшатывается назад. - Не бойтесь, мхор! Я не причиню вам вреда. Но если вы меня не послушаетесь, то причинят вред ОНИ.
   - Кто "они"? - Голосом с легким недоумением спрашивает эльф.
   - Слуги Древних! Отойдемте в сторону, мхор, пока нас не увидели!
   Эльф послушно идет за скелетом в темный коридор, и глаза его по мере отдаления от зала все округляются. Пройдя подозрительную дверь, в которую с той стороны кто-то скребся, они зашли в зал, стены которого были в крови. Ржавые цепи жалобно скрипели.
   - Мхор посол, вы должны спасти гостей! Они все находятся под заклятьем неизвестной магии, которая превратила их в чудовищ! Я вырвался из-под их контроля, но остальные не ведают, что творят! Вы должны надеть эту маску, она поможет вам остаться незамеченным и не поддаться их влиянию!
   - Кто ты? - Спросил благодарный эльф. Он только что понял, что могло бы быть с ним, если бы не этот скелет, в котором живет душа.
   - Я - посланец Намтиллаку*, Могущественного Владыки, обладающего знаниями о духах! Но это не важно, помните, что нужно остановить церемонию окончательного обращения! Свет должен победить Тьму! Древние не должны вернуться! Знайте, мхор, вы в стане врага, и не должны ничем выделяться! Маска нанесет иллюзию, но поведение вы должны контролировать сами! И не забывайте при встречах с другими говорить: Ф'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лиех Вгах'нагл фхтан! Так они узнают шпионов! Если же вам скажут эту фразу, то отвечайте: "Ктулху фхтан!"
   - Можно помедленнее? - Спросил эльф, пытаясь повторить.
   - Нельзя! Сюда летит призрак, он может доложить им!
   И тут через стену влетает призрак, звеня такими же призрачными цепями. Тихие завывания прекращаются. Эльф поспешно одел маску,
   - Ф'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лиех Вгах'нагл фхтан. - Поздоровался призрак.
   - Ктулху фхтан. - Ответили скелет и эльф, притворяясь темными прихвостнями.
   - Ты подчинил его волю?
   - Да.
   - Я провожу вас, мхор. Следуйте за мной. - И приведение полетело уже в сторону двери...
   Да, вот это представление... Пойду требовать объяснений, тем более что я ее уже нашел. Она оказалась в моих покоях, при этом иллюзия на ней была совсем другая...
   - И что это все значит? - Грозно спросил я у нее как только зашел в комнату. Она повернулась, и я обомлел. Девушка была ангелом... В прямом смысле слова. Легкое белоснежное платье подчеркивала все достоинства фигуры, волосы под заклинанием "Временной длины" достигали пола и были заплетены в сотни маленьких косичек, не говоря о том, что поменяли свой цвет на белоснежный. Нежно-розовые губки, голубые глаза и кукольное личико добавляли в образ невинности. Но крылья! Хотя, если я присмотрюсь повнимательнее, то они исчезнут - иллюзия. Но если не присматриваться...
   - Ты о чем? - Сморщила лобик эта особа.
   - О замке, его обитателях и прочем! - Хотя я и пытался сделать вид, что сержусь, но у меня это плохо получалось - сердиться на нее невозможно.
   - А, это... - Она дернула плечиком. - Это то, чего светлые ожидают от нас и хотят.
   - А поточнее? - Попросил я. Любопытство и склонность к авантюрам, которая передалась мне через браслет, просыпались.
   - Они постоянно ожидают увидеть скопище монстров, а желают спасти кого-нибудь. Но в спасении никто пока не нуждался, а здесь - гнездо чистого зла, которое можно и нужно зачистить. - Она мечтательно закатила глаза. - Но на самом деле под "отродьями тьмы" будут они сами!
   Хороший размах фантазии, да и идея отличная. Достали уже светлые с этими их подозрениями... А так можно поиздеваться над ними! Все равно только те, кто захочет в это поверить, поверят, а нормальные лишь посмеются.
   Хм, с учетом того, что мой замок очень редко устраивает праздники, да и те проходят очень мрачно и быстро, то о правде догадаются сущие единицы. Меня даже подданные бояться...
   - А зачем тебе иллюзия ангела?
   - О, это для Церемонии Обращения. Ты, кстати, будешь тоже там участвовать!
   - Я в иллюзии монстра? Ни за что! - Попытался отказаться я. Смотреть-то интересно будет, а участвовать...
   - Знаю, поэтому ты будешь Жрецом Древних, который обратит душу ангела в падшую...
   Это идея казалась безумной, и именно поэтому я согласился...
  
   ___________
   Намтиллаку* - Восьмая Эмблема Мардука, сына Владыки Энки, Властелина Кудесников, поправшего Тиамат, ведомую как Кур, ведомую как Хумбаба, в колдовском сражении, поправшего Древних дабы Старшие могли жить и править Землей.
   Намтиллаку - Наиболее сокрытый и могущественный Властелин, обладающий знаниями поднятия мертвых и общения с духами Бездны, неведомых их Царице. Ни одна душа не перейдет в мир смерти без ведома оного. Его Слово есть Банутукукутукку.
   Цитаты из некрономикона.
   Приключение безумной оптимистки...
   От автора! В этой главе присутствует сильное развитие отношений, но самое главное - шутки. Надеюсь, вам понравится, и смех поможет продлить жизнь)))
   Глава 4.
  
   Демон (Светлана).
   - Ангел Светлана и Носящий-Желтую-Маску, Жрец Древних! - Нас объявили. Пришлось даже назваться ненавистным именем, но зато оно подходит под имидж.
   Уф, наконец-то дошли! Хорошо, что император вел меня под руку, а то я опять заблудилась бы. Все, надо выпросить карту замка!
   Мы молча прошли к противоположной стене, не обращая внимания на поклоны. Хотя, я-то внимание все же обратила. Как не обратить, когда самые страшные и уродливые монстры со всех ужастиков почтительно кланяются?
   - Знаешь, а это действительно забавно. - Сказал Ламик, как только мы остановились.
   - Угу. - Согласилась я. Конечно забавно! Но возникает что-то подозрительное, когда от тебя такие шарахаются с поклонами. Уже начинаешь думать: неужели я страшнее? - Но ты посмотри на них без иллюзии, будет еще смешнее.
   И последовала своему совету, повернув сережки-гвоздики в виде капелек. Это маги постарались, очень уж я просила.
   Перед моим взором предстала такая картина:
   Девушки, сначала смущаясь, но после все сильнее набираясь наглости - старались не отставать от "порочных тварей" - приставали к мужчинам. Те с разной степенью "счастья", которая порой выскальзывала на их лица, лапали и танцевали с противоположным полом, обменивались фразами о будущем пришествии Древних.
   Музыка была чудесной, как раз на похоронный марш тянет. А слова...
   Как хорошо, что маги смогли вытащить балладу о сотворении мира, которую я всего один раз прочитала, но учить не стала... Ерунда та еще была, к тому же в условия спора она не входила. А так... Теперь какой-то "плененный эльф" выводит ее. Ну, эльфийская внешность - тоже иллюзия, но так интереснее. Просто Писание Маган ведется от речи противника Древних, да и сородичи, увидев своего, поклоняющегося вавилонским богам, должны будут попытаться его вытащить. Тем и засыплются. Зато пример для других будет!
   - Да, ты права. - Кивнул император. Так, о чем это он? Я уже успела отвлечься... Он тоже о чем-то задумался. - Давай потанцуем.
   Я чуть не поперхнулась местным вином, которое уже успела подхватить у какого-то скелета-официанта. Или это не вино? Скорее какая-то настойка.
   - Я танцевать ваши танцы не умею. - Призналась честно, хоть и со вздохом.
   - Я научу. - Улыбнулся он. Ну что же, почему бы не попробовать? Все равно никаких последствий! Ведь это все - игра моего подсознания...
  
   Император Ламекентион
   Я не мог поверить, что все это придумано ею! Наблюдать было действительно смешно... Особенно, когда у некоторых слышишь громкие мысли. Улыбаются, говорят комплименты вроде "Ваша шерстка достойна королевы!", а сами додумывают "На меховом пальто"...
   И вот сейчас два человека разговаривают очень похоже:
   - Какие белоснежные у вас клыки! - Притворное восхищение, приправленное мыслями "Мой сын давно просил себе ожерелье из клыков чудовищ, эти очень подходят..." - Расскажите, как вы такого добились?
   Второй улыбнулся, еще лучше показывая свою "гордость", мысленно проклиная иллюзию.
   - Нет ничего сложного! Вам всего лишь надо перейти на диету из эльфов! - У него еще и личные счеты с остроухими, видно по мыслям. - К тому же с ними не зажиреешь, всегда подтянутая фигура!
   - Да что вы говорите? Сколько нужно сидеть на диете для того, чтобы добиться таких поразительных результатов?
   Дальше я уже не слушал.
   Мне почему-то не верилось, что это хрупкое создание могла организовать такое. Сейчас она выглядит такой наивной, что так и хочется защитить ее.
   Я отогнал эти странные мысли. Это иллюзия...
   Посмотрел на четвертый бокал в руке. Нет, пожалуй, сейчас хватит... Но вот в танце я себе не откажу.
   - Давай потанцуем.
   Но она отказалась, уверяя, что не умеет.
   - Я научу. - Улыбка против моего желания все-таки вылезла. Наивная. Когда я чего-нибудь хочу, я это получаю. Даже в таком, немного подвыпившем состоянии.
   Она кивнула и дала мне свою руку.
   О, как же странно! Прикосновение вызвало легкую дрожь... Как я хочу избавиться от нее, но это так... больно? Да.
   От чего это болезненное наслаждение? Наверно, от напитка. Мы пьянеем быстрее, чем обычные люди. Ведь в крови у нас больше энергии, которая и вызывает такое состояние. Но, насколько я помню, настойка всегда была легкой, даже слабее, чем у эльфов. Я смогу выдержать в нормальном состоянии бокалов семь, не больше...
   Свет, какой же я недогадливый! Девушка наверняка поменяла напиток, ведь вкус изменился! А я и не заметил за мыслями... Тогда понятно, почему я так странно себя виду - мысли еще четкие, но через два-три часа и они будут путаться...
   Главное - сейчас держать себя под контролем! Но как это сделать, если в танце мы прижимается друг к другу?
  
   Светлана
   Странные танцы. Я же помню, как утверждала их. Там половина быстрых, есть несколько похожих на кубанские, другая - медленных. И мы попали на последние. В чем заключается странность? Просто император обнял меня, да повел по одной ему знакомой траектории.
   Мм... Приятно.
   Танец закончился так быстро... И почему в синих глазах я увидела тень облегчения? Не честно! Я сразу предупредила, что танцевать не умею! Если ему так неприятно... Пусть не танцует!
   Я дулась на него до конца бала, но потом поняла, что это было бесполезно. Он просто смотрел на то, как Светлые говорят о восходе Тьмы. Его взгляд только изредка перемещался на меня, и выражение в нем было каким-то странным...
   За весь бал поймали десятерых провалившихся. Было объявлено, что это шпионы Серости, желающей не уничтожить мир, а захватить его. О, вы бы видели, как осуждали их гости!
   Когда закончилась последняя мелодия, мы вышли в центр зала, к статуе. Меня опустили на колени, император толкнул речь и торжественно отрубил иллюзорные крылья.
   - Встань, Падший Ангел!
   Я встала и на меня накинули темный плащ. Да, Светлые не дураки сейчас соваться, Полный ритуал назначен после ужина... А его не будет.
   В обеденном зале, как и предполагала, больше всего налегали на спирт - все остальное выглядело слишком... Сырое, копченое, тушеное, вареное, жаренное "мясо эльфов" для тех, кто следит за своей фигурой. Людское и гномье для тех, кто хочет поднабрать в весе... Вообще-то, это все мясо животных, но кто может сравнивать? Действительно, вы знаете настоящий вкус мяса гномов?
   Но все же угощение ели. Чуть ли не давились, морда было вытянута, но все через силу хотя бы пробовали. Невежливо не есть в гостях, кажись, в традициях у них что-то такое.
   Да, мне до конца месяца будут сниться их вытянутые лица (уже не морды, это бы смотрелось еще забавнее), когда император встал и объявил, что это все было шутливым маскарадом. Снял иллюзии и представил меня:
   - А это - мхори Демона. - Вот так меня теперь называют там, мы успели договориться. - Лицо королевской крови. Она устроила нам эту забавную шутку. Не беспокойтесь, все живы, здоровы, эти скелеты - не замученные пленники, а просто часть декораций.
   И словно в подтверждение его слов, к нам принесли ну просто никаких попавшихся. И где они успели так налакаться?
   О, как на меня тогда смотрели все Светлые и большая часть Темных... Думаю, им просто было стыдно за свое поведение на балу, и они хотели обвинить в этом меня.
   Ха, ха и еще раз ха! Меня еще никто не смог нормально обвинить, скорее наоборот - я всех своих собак на посторонних вешала.
   Как я и ожидала, не получилось усовестить меня. Тогда гости просто начали пить, уже под закусочку...
   Через полтора часа я была уже никакая, и император отвел меня в покои.
   - Я, ик, знаю, откуда взялось название бла-ародных. Мхор - мухомор, да? Все выясню, выведу на чистую воду! Э, нет, на вашу "Настойку для блахаротных"! О, я поняла! Вы родичи блох? - Посмотрела и констатировала истину я. - Не, непохожи. Хотя, если кровь хорошо разбавить... - Еще раз посмотрела. - Нет, все равно непохожи.
   - Эт почему? - Мой собеседник обиделся.
   - Ростом не вышли, высокие уж сильно. - Объяснение выглядело для меня на диво логично...
   - А братание?! - Возразил он.
   - Ну, если только так... - Согласилась с доводами разума... и алкоголя. - Но все равно мхор от мухоморов! Вы морите мух! С блохами побратались, а с мухами - слабо, да? Гады! - Посмотрела на императора. - Но такие же красивые!
   - Как гады? - Ничего не понял тот.
   - Нет, как мухоморы! И настойка у вас тоже мухоморная. - Я замолчала. - Говорят, шаманы вызывали духов только под этой настойкой... А давай вызовем духа!
   - Ик! Какого?
   Приняла воинственный вид.
   - Духа предков!
   - А что нужно делать?
   - Не знаю. - Озадаченно посмотрела на собутыльника. - А давай вызовешь ты, а я посмотрю!
   - Ик, я не настолько напился!
   - Ты напился еще хуже!
   - Кто бы говорил! - Император опять обиделся. И чего он такой обидчивый?
   - Да, я тоже напилась до зеленых чертиков... Хотя нет. - Я пригляделась. - До красных. Нет, синих! Уже черных - Пауза. Попробовала сфокусировать взгляд. - С серебренной полосой, но фиолетовыми пятнышками.
   Император стал неприлично пьяно хихикать.
   - Я не даль...ик!...тоник! - Обиделась.
   - Тогда почему они цвета меняют?
   - Потому что они - хамелеоны! - Выкрутилась я. И добавила. - Наполовину.
   Нет - решила я. Что-то не то, это какая-то зоофилия получается. Не люблю зоофилию. Мы помолчали. А потом я спросила.
   - Мы что-то хотели сделать в подвале.
   Император посмотрел на меня и удивленно добавил:
   - Зачем в подвале-то? На этой кровати вполне удобно.
   - Ну, Ламик, пойдем в подвал! Так положено на родине!
   - Странная у тебя родина. - Признался он.
   - Так это не моя!
   - А чья?
   - Шаманов!
   - Аааа... Понятно... - Император захрапел, но я умею быть настойчивой.
   - Пошли в подвал!
   - А зачем?
   - Духа предка вызывать будешь!
   - Нет! Я не хочу!
   - Ну что ты упрямишься, а? Хочешь, я тебя за это поцелую?
   - Мало! - Начал торговаться император, мало соображающий, зачем это ему надо и что он вообще делает. Я же говорю, напился, гад! Такого от трех бутылочек не бывает... Или четырех? Неважно! Заныкал запас, сразу видно! И не поделился!
   - А что хочешь? - Подозрительно осведомилась моя персона. Даже в пьянстве не теряю рассудительность! Вот поэтому я до сих пор не просыпалась по похмелью у кого-нибудь из нашей кампании... Хотя немного жаль. Ведь в нормальном состоянии я боюсь отношений.
   - Кроме этого будешь спать рядом, а то меня кошмары мучить стали. - Признался император.
   - Ладно, пошли тогда в подвал. - Подумав, согласилась я.
   - Э, нет! Нужен магический договор!
   - Не веришь мне? - Собиралась обидеться я.
   - Верю, но так нужно! - Его тон светился внутренней уверенностью, поэтому я тоже поверила.
   Он взмахнул рукой и перед нами возник пергамент.
   - Я буду с ней вызывать духа-предка в подвале, если она будет спать со мной...
   - Э, нет, так не пойдет! Только рядом, нахал! - Он посмотрел на грозную меня и согласился.
   - Рядом со мной. Но и поцелуи были мне обещаны!
   Я покачала головой. Не забыл же!
   - Хорошо, и поцелуи. Но в ограниченном количестве!
   - Хорошо. Тысяча!
   - Много! Сотня и не больше!
   - Ладно, но только в губы. - Покладисто согласился пьяный император. - Дух договоров, ты записал? Отлично. Теперь подпишись.
   - Кровью? - Опаслива спросила я. Договор с дьяволом, блин.
   - Нет, достаточно просто коснуться любым пальцем и сказать, что согласна.
   - Ты первый! - Если уж продавать душу, то только вслед за ним. Но он проделал это без сомнений, так что я уже почти безбоязненно приложила указательный палец к пергаменту и заорала во все горла:
   - Я согласная!!!
   - Чего орешь?
   Я пожала плечами и призналась.
   - Так интереснее.
   Пергамент засветился белым цветом и исчез.
   - Теперь пошли в подвал! Хотя, зачем идти? - Император задумался. - Давай перенесемся.
   И, подхватив меня на руки он перенес нас в подвал. Хотя, наверное, он немного промахнулся, так что мы попали в странную комнату с цепями по стенам.
   Я поерзала на руках и внимательнее осмотрела комнату.
   - А зачем тебе столько цепей?! Садо-Мазо? - Подозрительно осведомилась я. Увидела валяющийся скелет и добавила. - К тому же некрофил? А зачем ты меня сюда привел? Маньяк, да?! Я все знаю!
   - Но ты же сама просила вызывать духа в подвале! - Заметил держащий меня мужчина.
   - А что это за подвал у тебя странный? - Все допытывалась я.
   - Так это пыточная. - Пояснили мне.
   - Вы тут пытаете?! - Все, значит, точно маньяк. - Садисты!
   - Нет, мы не такие! - Справедливо обиделся тот. Ну-ну, справедлива, как же! - Весь пыточный инвентарь давно убрали, а цепи остались, крепкие они.
   - А кто у вас пытал? - Уже более миролюбиво поинтересовалась я.
   - Мой пра-пра-пра-прадед. - Сдал родственника Ламик. - Так мы будем вызывать духа предка?
   - Того, что пытал? - Спросила я, мысленно уже накостыляв ему. И плевать мне, что призраки нематериальны! Хотя потом сжалилась. Над собой, а что вы подумали! Нужны мне тут садисты... - Нет, давай кого-нибудь другого.
   - Так дух предок один!
   - Да? - Искренне поразилась я. Это же надо!
   - Да, это дух одного из первых творений Создателя, великий монах и судья непримиримых, который до сих пор служит Творцу! Он может примирить твои внутренние споры и убрать страхи... Так как, мы его вызываем?
   - Да! - Еще под впечатлением от этой лекции я согласилась.
   И император начал какой-то странный ритуал. Настоящее шаманство!
   В воздухе появился круг, из которого выплыла прозрачная фигура монаха. Да, дух предок, а я представляла его немного другим...
   - Зачем вы позвали меня, дети Создателя? - Обратился к нам старик. Да, хоть немного не такой, но все равно предок! И дух тоже.
   - Не знаю. - Ответил Ламик. И обернулся ко мне. - Она захотела.
   - И зачем же ты позвала меня, дочь?
   А я усиленно соображала, но так и ничего и не надумала.
   - Не помню. - Призналась я. - Но зачем-то очень важным.
   Дух задумался. А император в это время меня спросил.
   - А зачем вообще призывают духов эти твои шаманы?
   - Ну... Узнать, каков будет урожай, выиграют ли войну... Еще, по-моему, узнать, кто из девушек подходит кому-нибудь из парней...
   - Дети Создателя, я догадался, зачем вы меня призвали! - Торжественно объявил дух предков.
   - И зачем? - мы с любопытством уставились на него. Надо же нам знать, на кой мы его призвали, верно? Даже этот туман в голове, что мешает думать, может подождать.
   - Я, как монах, могу проводить ритуалы. На вас обручальные браслеты, так что вам нужна соответствующая церемония!
   - Точно? - Придирчиво спросила я, так и не понимая, что нам за ритуал нужен. Туман застилал мысли, но последнюю я все же высказала вслух. - А, ладно, давай! Все равно я уже переселяюсь к нему, не хотелась бы делать этого из-за простого посмотреть. Сувенир нужен, как доказательство.
   - Так значит, вам положительный ритуал? Вы не сможете мыслить во время него, как будто в обмороке. - Предупредил монах. - У вас есть страх, который может помешать, я его попробую убрать... Или помогу вам сделать это, глубоко засел он, просто не вытащить...
   - Положительный, не отрицательный же! - Добавила я из чувства противоречия. А дальше была темнота. Интересно, это я вырубилась или начали какой-то положительный ритуал?
  
   Император Ламекентион
   Как же я вчера напился - это была первая мысль, которая появилась у меня после пробуждения. Хотя, какое пробуждение? Я только начал просыпаться.
   Голова болела нещадно, как будто в ней кто-то решил полазить, и этот кто-то не умел незаметно проникать в сознание...
   Но никакого чужого сознания я не чувствую, так что этот вариант отложим...
   Последним нормальным воспоминанием было то, что Демона учит эльфов пить "по эльфийски". Как она говорила? Ах, да: "Не умеете по эльфийски пить, то вы - не эльфы". Потом все спешно искали цветы, которыми нужно занюхивать... А дальше - темнота.
   Хотя нет, проглядывает подвал, но что я там делал - ума не приложу...
   Все, хватит издеваться над организмом, нужно лечиться. Я прикоснулся правой рукой ко лбу и напрягся.
   Фух, головная боль стихла...
   Теперь можно и узнать, где я нахожусь. Но точно не в своей комнате - у меня там не было земли и травы... Земли?! Травы?!
   Я резко распахнул глаза.
   О...
   Дар речи... Точнее, мыслей, был потерян мною надолго.
   Солнце уже встало. Его лучики скользили по лугу, кажущемуся бесконечным. Пчелы начали свою работу, и гул их был слышен со всех сторон. Запах трав и цветов смешивался в причудливом хороводе...
   И все было бы хорошо, если не одно но... На моем левом плече уютно устроилась Демона. Девушка так мило улыбалась, что злиться на нее не было никаких сил. Хоть это она и виновата - ведь подмешала спирт, я знаю! Но сейчас мне хотелось просто обнять ее, что я и сделал. Все равно она еще спит... А, Свет, почему я должен прятаться и искать оправданья?! Будь что будет!
  
   Демона (Раз уж меня так называют, пусть так и будет).
   Мне очень не хотелось просыпаться. Нет, не из-за вчерашнего, хоть голова и раскалывалась, но не на столько сильно. Мне было тепло, как будто кто-то меня обнимает. Конечно, одна моя сторона, которая ужасно биться последствий, призывала немедленно открыть глаза... Но в этот раз она проиграла другой стороне, более романтичной, которая хотела остаться в этих объятьях.
   Хм, странно. Толи первая сторона стала слабее, толи вторая сильнее.
   Но, как бы мне не хотелось, открыть глаза все же пришлось.
   И я обалдела. Оказывается, меня обнимал император! И ладно бы во сне, можно списать на то, что ночью было холодно и захотелось погреться... Но сейчас он смотрел на меня так внимательно, что я невольно покраснела и смутилась.
   Впрочем, ненадолго. Ведь это мое подсознание, так что смущаться мне нечего. Все останется только в памяти, никто не узнает... Странно, но в этот момент я почувствовала сожаление, что это все ненастоящее.
   Мы молчали еще некоторое время, пока я не прервала тишину.
   - Может, вы меня отпустите? - Ламик опустил руку и я села. О! Мы оказались почему-то на плаще, посреди бескрайней поляны. Так, что вчера было?! Почему мы здесь?! И самое главное - почему кроме легкой головной боли последствий пьянки у меня не наблюдается?! Ну, легкой относительно последствий других гулянок с друзьями, конечно...
   Эти мысли отвлекли меня от лица императора, которое будто закаменело.
   - Где мы? - Задала я вполне ожидаемый вопрос.
   Ламик же лишь пожал плечами.
   - Где-то на луге. - И, посмотрев на мое недовольное ответом лицо, добавил. - Но где-то в моем мире, правда, далеко от дворца - перенестись я не смогу.
   Я задумалась над тем, как же мы умудрились попасть сюда, и как нам выпутываться из создавшейся ситуации.
   - Слушай, ты не помнишь, как мы сюда попали?
   Император поднялся и пожал плечами. Темно-каштановые волосы рассыпались по плечам. Так, не отвлекаться!
   - Можно попробовать посмотреть остаточные воспоминания, пока они окончательно не исчезли. - И, не дожидаясь моего ответа, он сотворил что-то наподобие зеркала из воздуха, в котором был виден вечер его глазами. Через несколько мгновений появился звук.
   Я замерла.
  
   Император Ламекентион.
   Что же мы вчера натворили!!!
   Договор, вызов духа, последующий "положительный ритуал", который наверняка является чем-то вроде венчания... И самое волнующее - долг в сотню поцелуев...
   Что же она скажет?
   Как ни странно, этот вопрос беспокоил меня больше всего. И куда делась моя боязнь? Теперь я понимаю, что она была беспричинной...
   - Так это - брачные браслеты? - Единственный вопрос, который она задала по окончании просмотра вчерашнего вечера.
   Мне почему-то сильно захотелось обнять ее, уверить, что все будет хорошо, бояться нечего...
   И почему я так странно себя чувствую?! Наверняка этот Дух решил влюбить нас друг в друга и применил для этого сильнейший приворот. Ну уж нет! Мое упрямство взыграло всеми красками. Я не поддамся никакому привороту!
   Осталось лишь потерпеть, пока он не ослабнет. Наконец-то тренировки по самоконтролю могут пригодиться!
   Но ответить на ее вопрос все же надо.
   - Да, это братец постарался. - На всякий случай перевел все стрелки. А то я ее уже достаточно знаю, чтобы предположить, что же станется с виновником.
   Не знаю, мне показалось, или в ее глазах промелькнуло сожаление? Да, точно, показалось... Потому что тут же в этих затягивающих омутах заплясали молнии. Так как глаза ее были как предгрозовое небо, то это смотрелось более чем гармонично.
   - Мы еще встретимся в темном переулочке! - Странно пригрозила она. Почему странно? Потому что в переулках, особенно темных братец гуляет редко. Да и если они действительно там встретятся? Ну что она ему сделает? Он прекрасно владеем магией. Разве что...
   Так, уже ревновать начинаю. Что же за дурацкое помутнее?!
   Но, не смотря ни на что, я сразу успокоил себя. Про это таким голосом не говорят...
   - Но это позже, сейчас нужно узнать, где именно мы находимся. И как отсюда выбираться. - Внезапно она перешла на серьезный тон. Как у нее быстро меняется настроение...
   Оглянувшись, она заметила какую-то сумку. Радостно бросилась к ней и начала копаться в ее недрах.
   - Где же она? - Слышалось ее бормотание. Потом, издав радостный возглас, повернулась ко мне, держа в руках свернутые в трубочку листы. Обратив внимание на мой вопрошающий взгляд, она ответила. - Твой брат дал мне карту и деньги для того, чтоб я тебе письмо доставила. А я-то думала, зачем мне все это, если сразу оказалась во дворце? Наверно, на всякий случай, а сейчас как раз он и есть.
   Я лишь пожал плечами, но карту взял. По-моему, он просто подсмотрел наиболее вероятный вариант будущего.
   О, теперь понятно, где мы. Один из островов обведен, значит, он и есть наше местонахождение.
   Только проблема есть. Добираться через полюса нереально, а с самой близкой стороны Океан Отражений. Этот знаменитый океан пройти невозможно - там пересекаются миры, очень легко исчезнуть и не вернуться. Он так же сбивает все телепортации. Остается единственный путь - на восток, но путешествовать придется через другой материк. За ним есть россыпь островов - только с них я смогу перенестись на окраину Светлой Империи, так как корабли между материками не ходят - слишком далеко.
   Все эти соображения я рассказал девушке. На что получил вопрос:
   - А почему бы не двигаться прыжками?
   - Невозможно. - Возразил я. - Телепортация хоть и является одной из моих специальностей, но она не главная. Даже для перемещения через Долгий океан мне потребуется достаточно продолжительное время копить силы. Так что никакой серьезной магии лучше не применять. Телепортация с острова не в счет.
   Она кивнула. А потом непреклонно заявила:
   - Отвернись!
   Брови у меня поднялись сами по себе.
   - Я переодеваться буду. Ходить на каблуках и в платье по сырой земле как-то не тянет. - Объяснила она.
   Я фыркнул. И зачем отворачиваться? Ну что я у женщин там не видел? К тому же если захочется посмотреть, то круговое зрение никто не отменял.
   Но все же отвернулся, а свои соображения отставил только в мыслях. Скандалов мне не нужно.
   Некоторое время за моей спиной слышалось шуршание.
   - Все, я переоделась, можешь поворачиваться.
   Я не замедлил воспользоваться ее советом.
  
   Демона
   Я надела джинсы, так как подозревала, что в этой траве, как красиво бы она не выглядела, обязательно водятся какие-нибудь жуки.
   Кроссовки были в сеточку, чему я очень обрадовалась - хоть ноги не запарятся.
   Кофту я тоже выбрала в сеточку. Жарко на этом острове, просто жуть. Но надо было одеть что-то именно с длинными рукавами. Да, признаюсь, я боюсь всяких жучков-паучков.
   Наверно, для них это все же немного нескромно, иначе, почему император так застыл? Я не волновалась - фигура у меня что надо, а лифчик непрозрачный.
   Пусть любуется, пока может. - Подумала я.
   Тем более он теперь имеет на это полное право, муж, как никак. - Откликнулось мое подсознание. Я не обратила на появившийся признак шизофрении никакого внимания, но все же огрызнулась по привычке:
   Ну-ну... Мне кажется, или такими темпами я не выдержу и скоро стану вдовой.
   Как ни странно, но все это я не воспринимала всерьез. Игра воображения, как никак. К тому же здесь можно потренироваться в семейной жизни, глядишь, и получиться. Перестану бояться, когда очнусь - может, и личная жизнь наладиться.
   - Ладно, пошли, что ли? - Нарушила я затянувшуюся паузу.
   В пути его можно будет порасспрашивать. А то некоторые вопросы так и остаются без ответа...
  
  
  
   Приключение безумной оптимистки...
   От автора! Прода! Ура, ура, ура!!! Глава наконец-то дописана! Желаю приятного прочтения. И, как всегда, жду комментариев))) Предупреждение: Писалось долго, так что может показаться обрывчатым.
   Глава 5.
  
   Император Ламекентион
   - Привал. - Как только я это сказал, Демона села на траву. Наверное, устала. И так последнюю длань тащилась кое-как, хотя до этого каждые три длани мы немного отдыхали. Сразу видно - нет никакой тренировки.
   Я же мучался вопросом, наколдовать еду или пройти в лес - вон он, недалеко, совсем чуть-чуть не дошли - и поохотиться. Охоту я не очень люблю - постоянный круговой обзор, повешенный слух и напряжение отнимает довольно много энергии...
   А, ладно, наколдую ужин!
   Пока я, сосредоточившись, пытался сделать нечто достаточно вкусное - девушка расстелила на траве какую-то странную ткать. Я расслышал ее бормотание:
   - Как хорошо, что я захватила покрывало! Ведь на море же ехала... - Она печально вздохнула.
   У меня из-за этого вздоха чуть не сбилась концентрация! Но чуть - это не считается, так что появившиеся три блюда только были тому подтверждением.
   - Ммм... Люблю тушеное мясо. А мы здесь останемся на ночлег? - Демона с искренним любопытством смотрела на нашу будущую трапезу.
   - До заката осталась длань с мелочью, так что можно и заночевать.
   - Отлично! - Подумав, она добавила. - Приятного тебе аппетита.
   И принялась за ужин. Я, немного посмотрев на нее, присоединился.
  
   Демона
   Я лежала на покрывале и не могла заснуть. Почему? Просто ночь здесь оказалась холоднее, чем я думала.
   - Да что ты ерзаешь? - Раздался голос сбоку. Мы с императором решили спать на одном покрывале - потому что других альтернатив не было. Надо же чем-то укрываться, верно? Похоже, из-за меня он тоже не может заснуть.
   - Холодно... - Пожаловалась я.
   Император замолчал и вдруг притянул меня к себе. Я даже пискнуть не успела, а он, как бы опережая возмущение, сказал:
   - Ты ворочаешься и не даешь мне заснуть из-за холода. А так будет теплее.
   Мне показалось, или в его голосе действительно сквозит неуверенность? Ха! Кого он только пытается убедить?!
   Я не стану его отталкивать - может, в настоящем мире я бы так и поступила, но здесь все понарошку. Мое подсознание, блин! Хотя, мне действительно приятно...
   Мы молчали, пока его голос не нарушил тишину:
   - Скажи мне, о чем ты думаешь? - Этот вопрос был для меня слишком внезапный, поэтому я растерялась. - Пожалуйста...
   Рассказать?! Нет, нет и нет!.. Да. Я расскажу - но только потому, что все это - мое подсознание. Это - мечта, которая никогда не станет реальностью...
   - Знаешь... - Тихо начала я. - У меня на родине очень много книг о приключения в других мирах. Но я не героиня, потому что этого не может быть.
   - С чего ты это взяла? - В его голосе слышится... обида?
   - Так не бывает в жизни. Даже если предположить, что я перемещусь в другой мир... То все так просто не бывает, жизнь, как говорят, штука сложная. А тут - и император в мужья, и любовь, в которую я не верю...
  
   Император Ламекентион.
   - Любовь? - Переспросил я.
   Она пожала плечами.
   - Наверное. Я точно сказать не могу - юношеская влюбленность меня миновала.
   Девушка замолчала.
   - А что такое любовь? - Вдруг, неожиданно даже для себя, спросил.
   - Это чувство. Бывает разным: и нежным, и страстным. Говорят, у каждого любовь своя. Она может закончиться, а может длиться всю жизнь...
   Демона зевнула. Эх, она уже засыпает...
   Брат никогда не ошибался с тех пор, как в нем открылся дар узнавать будущее. Написал, что излечит любовь - значит, так и будет. К тому же теперь понятно, что он говорил насчет "забавного объяснения"...
   Теперь надо ее разуверить в том, что мир ненастоящий. Только как?
   И тут я заметил, что она заснула. Значит, переносим убеждения на потом.
   Теперь же остается покрепче прижать ее к себе, и отдаться во власть сна...
  
   Проснулся я перед самым восходом. Но почему-то один, хотя прекрасно помню, что засыпал с Демоной. И где она?
   - С добрым утром. - Поприветствовала девушка, сидящая в стороне. Я присел и повернул голову. Она зачем-то переплетала цветы.
   - Что это? - С интересом спросил я.
   - Венок для тебя. У меня уже есть. - Она показала мне на цветы, свитые кольцом, которые красиво лежали на ее голове, точно венец. Я прикинул, что корона смотрелась бы на ней еще красивее... - Все, держи.
   Девушка одела "цветочную корону", как я решил обозвать венок, на мою голову.
   - Красиво... Так славяне обозначали парочки... Жаль только, что завянет...
   - Может и не завянет. Я сейчас кое-что подправлю. - Плевать, что магией пользоваться нежелательно, ради ее улыбки это простительно... - Вот, теперь они будут такими всегда, если их не порвать.
   Да, ее улыбка стоит того...
   - Ну что, собираемся, завтракаем, и в путь? Конца острова мы должны достигнуть за длани две до вечера...
  
   Демона
   Какой же он дурак! - Именно такие мысли крутились у меня в голове. Вообще, девушкам признаваться в любви первыми - просто неприлично! Если бы не тот факт, что это все - мое воображение, то я бы обиделась, и сильно.
   Усталость и жара отвлекали от этих мыслей, но не до конца. За время пути я изредка замечала его странные взгляды, но он ничего не объяснял. Да и вообще за весь день мы перекинулись лишь парой фраз - и то, ничего не значащими.
   За пару часов до заката, как и говорил император, мы достигли берега. А вокруг - бескрайний океан...
   - Красиво... - Помимо воли шепнули мои губы.
   - Да. - Согласился мой спутник. - А сейчас дай мне руку, я буду перемещаться.
   Я с любопытством слушала слова заклинания. Интересно... А у меня, как пишут в романах, есть огромная магическая сила?
   Вопреки ожиданиям, я ничего не почувствовала. Ни покалывания, ни холода, ни жала. Просто моргнула - а в следующий миг оказалась уже в другом месте.
   Ламик огляделся, и только после этого сказал:
   - Пошли. Город в паре пальцев длани ходьбы.
   Хе-хе. В паре пальцев - звучит, а? Это значит... 24 минуты, а если округлить - 20-30 минут. Эй, а ближе он не мог переместиться?
   Похоже, последнее предложение я произнесла вслух, так как получила ответ.
   - Не мог. Нам нужно слиться с местным населением, не хватало еще нам в какую-нибудь передрягу попасть...
   И опять ходьба. Думаю, мои ноги не отвалились только чудом. Все же столько идти как-то непривычно...
   Через пол часа и вправду показался город. Не знаю, что я хотела увидеть, но была сильно разочарованна.
   Портовый город - это много кораблей, как я считала. А на пристани было видно всего две штуки, и то, развалюхи. Экология тоже не блистала - тот же мусор, только хуже. Почему? Так он не вывозился, и гнил прямо на дороге. Хорошо хоть водосток был...
   Разглядывание нарушил голос стражника, а когда я вникла в смысл, то чуть не подавилась.
   - Предъявите документы.
   Хе, а говорят, что в средневековье не было документов! Хотя... Это же воображение - если есть магия, то почему бы не быть документам?
   - Ах, господин стражник! - Я картинно заломила руки. - Все в доме горящем осталось, еле живыми с мужем выбрались, не успели забрать ничего!
   Император слегка удивленно посмотрел на меня. Упс... Это я случайно! Оно само высказалось!
   - Ясно, ищите новый дом? Без документов вы тут ничего не найдете...
   - Ох, что же нам делать? - Раз уж начала, то нужно играть до конца. - Как получить новые документы?
   - Как и везде - поработать на благо города. - Пожал плечами стражник, мимолетно смотря на своих товарищей, которые разбирались с другими людьми...
   - А какая работа свободна, и как нам ее получить? - Перешла на деловой тон я. Похоже, слишком резко, но страж порядка ничего не заметил.
   - Сегодня "Приносящий Новости" голос сорвал, тридцать закатов работы - и документы ваши.
   Я чуть не взвыла. Месяц!
   - А может, как-то доплатить можно? Мы к родственникам, они должны помочь... Но после этого глаза им лучше не мозолить.
   - Понимаю. - Неожиданно хмыкнул страж. - Могу помочь, и тогда всего пять закатов этой работы. Но стоить будет монету серебра!
   - По рукам! - Согласилась я. Видя непонимание, объяснила. - Так говорилось на моей родине, обозначает согласие.
   Мужчина кивнул.
   - Идите, но завтра на рассвете будьте в Гостином Доме "Перекресток".
   Он пропустил нас, и я с Ламиком поспешили внутрь. Нужно еще найти эту таверну...
   Хотя, она нашлась довольно быстро - дорогу я спросила у прохожего. Но остановились мы почему-то не в "Перекрестке" (Кстати, он действительно стоял на перекрестке дорог!), а около нее. Император спросил:
   - Откуда ты знаешь их язык?
   Этот неожиданный вопрос поверг меня в шок.
   - А разве они говорят не на русском?
   - Нет. Я с помощью амулета могу их понимать, и совсем чуть-чуть - говорить! А ты общалась со стражником без акцента! Откуда это?
   - Не знаю. - Пожала плечами. - Не забивай голову, небось, что-то вроде "внутреннего переводчика" есть. В книгах очень часто такое встречается.
   Действительно, что тут волноваться? Раз подсознание выдало мне целое приключение, то почему я должна удивляться знанию языка? Подсознание-то мое, и обо мне заботиться! А то чтоб я тут делала, если не смогла бы говорить...
   Ламик только досадливо поморщился. Интересно, отчего?
   - Ладно, что есть, тем и будем пользоваться. В таверне закажешь комнату и еду. Ванну нельзя! Привлечешь внимание и нарушишь закон. Я краем уха услышал, что у них купаться можно только один раз в пять закатов, а нужное время было вчера.
   - А что мне, грязной ходить? - Возмутилась я. Наверно, это месть за нытье о нормальной водичке? Да, было такое... Но тихо и под нос!
   - Использую заклинание. - Он закатил глаза. Видно, его попытка не использовать магию не увенчалась успехом.
   - Тогда придется просить комнаты рядом... Это тоже может привлечь внимание. - Возразила я. Это из природной вредности! Понимаю я все разумность его слов...
   Он хмыкнул.
   - Ты представила нас семейной парой. Разные комнаты, где бы они не находились, уже привлекут внимание.
   - Но... - Возразить я не успела.
   - Да и что такого?
   Ну не говорить же ему, что это все гормоны?! Я только год, как перестала быть студенткой! Недоучилась, о второго курса выгнали. Вот и "молодая кровь", как говорят, может отыграться за мою боязнь последствий.
   Да и он красивый...
   Но нельзя сдаваться! Это же подсознание, сказка, что я себе придумала!
   - Ладно. Пошли.
  
   Император Ламекентион
   Как ни странно, все прошло хорошо. Хозяин выделил нам комнату и столик с обедом. Хорошо, что я морок местной одежды навел... Отсюда вытекает: замечательно, что мой магический резерв энергии увеличился. Только неизвестно с чего и на сколько. Это очень странно!
   Но все равно - нужно прикупить одежды, вдруг иллюзия развеется. И желательно сейчас, потому что какие-то "документы" нужно будет отрабатывать с утра.
   Вот только где? М-да, проблемка. Через длань закат, а значит, уже почти никто не работает... Ох, придется магически все делать.
   Вот тут опять появляется ране заданный вопрос - а насколько у меня увеличился резерв? Нужно проверить... Но потом.
   - Ты как магией ванну делать будешь? - Полюбопытствовала Демона.
   - Ванну? Нет, я просто сделаю вот так. - И пустил на нее чистящее заклинание, созданное как раз на такой случай. Когда просто помыться нельзя - например, поход по пустыне. Грязь исчезает, а кожа напитывается водой.
   - Ай! - От неожиданности она подпрыгнула. Губы сами растянулись в улыбке, я тут не при чем! - И не надо смеяться! Обижусь! И отвернись, я буду переодеваться.
   Я сразу развернулся к ней спиной. Мне-то что?
   С полпальца длани сзади был слышен только шорох. Ну... Или не только - и легкие ругательства тоже были... Что-то у нее не получалось.
   Потом шаги - она легла на кровать.
   - Все, я спать. Меня разбудить за полчаса до рассвета и не раньше!
   Хм, насколько я понял, час - это длань.
   Я развернулся и увидел уже засыпающую девушку. Вот это скорость! Вымоталась, значит...
   Ну а мне нужно сотворить одежду нам на завтра. И только потом можно будет лечь спать. Жаль, что кровать широкая...
  
   Демона
   Проснулась я оттого, что меня трясли. Отмахивалась я минут пять, пока не поняла, что это безнадежно.
   Разлепив глаза, увидела лишь мутный силуэт. И только через некоторое время смогла расслышать слова:
   - Вставай, Демона, ты просила разбудить тебя.
   - Отстань, дай поспать. - Я попыталась отмахнуться от императора и досмотреть сон. - И вообще, меня так грубо не будят!
   Ламекентион (О! Спросоня и имя вспомнила! Прогресс, однако...) застыл, не шевелясь, что дало мне возможность перевернуться на другую сторону.
   Но он и не собирался отступать - просто обошел кровать и наклонился ко мне с другой стороны.
   Поцелуй сбросил всю дрему, мои глаза округлились, руки уже готовы были оттолкнуть его (или обнять? Н-да, вопрос...), когда он сам отошел.
   - Э-это что? - Заикаясь от неожиданности, спросила я.
   - Ты хотела, чтобы я тебя разбудил нежно. А что может быть нежнее поцелуя? - Шутливым тоном объяснил он.
   Я внезапно успокоилась. Ха, поцелуй! Подумаешь... Конечно, я их не очень любила - последствий потом... Но это-то мое воображение! И если оно мне дарит такое, то почему бы просто не насладиться?
   Можно даже... Старательно отогнав эти пошлы мысли - до добра же не доведут - я встала, зевая.
   - Спасибо, что разбудил. Где тут можно умыться?
  
   Ламекентион
   Не знаю, почему это решение показалось мне таким сложным... Но вопреки опасению она не начала возмущаться (а то я ее не знаю!) и не устроила истерику (только привлечь внимание нам не хватало!), а даже поблагодарила.
   Решено! Будить ее буду только так. Эх, еще бы решиться на "Доброе утро, солнышко"...
   Ну что я как маленький?! Хотя, действительно, я недавно повзрослел... Сорок лет для нас, темных, совсем немного...
   Интересно, а сколько ей лет?
   Свой вопрос я озвучил уже умывшейся девушке.
   - У девушек в нашей стране спрашивать возраст неприлично! Но если тебе так интересно... То скоро должно исполниться 21 год.
   Я, малость говоря, удивился.
   - А как же те рассказы про империю и королевства?
   - А, так это игра. - Она пожала плечами, отчего лямка легкой ночнушки скользнула вниз. Я силой заставил себя отвести взгляд в сторону.
   М-да, и кто мне скажет, что со мной происходит?! Точно, сильнейший приворот! И я не могу сопротивляться... Или не хочу? - У нас есть имитация исторических событий, и в нескольких играх я правила различными государствами.
   - Понятно... - Протянул я, витая мыслями довольно далеко от объяснения. - Вот я вчера сделал местный наряд, чтобы не выделяться. Переоденешься, пойдем завтракать. Жду тебя за дверью.
   И вышел, как сбежал. Ну что такое?!
  
   Демона
   Вопреки опасениям, с платьем я закончила быстро. И не было тут никаких заменителей корсета! Мне это платье категорически не понравилось, но делать-то нечего. Тем более все тут ходят так.
   Все одеяние состояло из рубашки с широкими рукавами, да сарафана с вышивкой. Все бы ничего, но на улице жара! А сарафан до пят! К тому же тут все они ходят босиком...
   Короче, вывалилась из комнаты я в ужаснейшем расположении духа... И решила отыграться на Ламике. Спросите, за что? Я отвечу! Это он сделал этот [цензура] наряд, и вообще - из-за него я оказалась у черта на куличиках!
   - Тебе идет. - Сказал он, как только я вышла.
   - Ты издеваешься? Как эта половая тряпка может мне идти? - Зашипела я. Нет, я еще не настолько выведена из себя, чтобы кричать. Внимание привлекать не будем...
   Император ничего не ответил и, развернувшись, стал спускаться по лестнице.
   Внизу было всего пару человек, все остальные досыпали. "Естественно, кому еще взбредет в голову вставать в такую рань" - Подумала я, завидуя спящим постояльцам.
   Кстати, тут я оторвусь от своих мыслей и опишу таверну... Или как она тут называется? А, Гостиный Дом, вот!
   Не знаю почему, но именно так я себе все и представляла. Мебель из темного дерева. Столы квадратные, расположен по всему залу, лавки короткие. Н-да, и сидеть на них будет ужасно неудобно. Жуть! Я уже начинаю хотеть домой! Да, вот что значит - дитя цивилизации! Погостить в другом мире (пусть и воображаемом) - легко, а вот жить долго - ни-ни!
   Прилавок (или барная стойка? Скорее всего последнее...) был в форме буквы "Г", и стоял впритык к стене так, что одна сторона служила выходом. Чуть правее стойки была дверь. Наверное, на кухню.
   Ага, так и есть - она открылась, и оттуда вышел мальчик лет двенадцати.
   Странно... Ну, я почему-то полагала, что в тавернах работают разносчицы...
   Ну вот, вроде, и все. Хотя нет, пол был устлан примитивным заменителем паркета. То есть - простыми досками.
   Пока я пристально разглядывала обеденный зал, хозяин нам кивнул. Вчера мы обо всем договорились, и уже заплатили - комната на пять дней, каждый завтрак-ужин. Кстати, у уже заметила, что похудела! На сантиметр, но все равно! Вот к чему приводит физические нагрузки вместе с магически-сотворенной едой. Да, Ламекентион (О, пять смогла вспомнить полное имя, а то уж сокращение в последнее время смущает чего-то) меня уже просветил о том, что та еда не несет ни калории. Просто симулирует насыщение, а энергия берется из организма.
   Минут пять я давилась едой под пристальным взглядом императора. Потом не выдержала.
   - Ну что ты на меня так смотришь! - Да, действительно! Я же ничего не сделала! Вроде...
   - Недавно почувствовал магический всплеск от тебя. Что за магию ты применяла?
   - Что? - Закашлялась я. Ну вот, из-за него подавилась местным пирожком!..
   Хотя скоро успокоилась. Ну да, если подсознание вывело магию, то почему бы и мне ей не пользоваться?
   - Если ты скажешь мне, что у меня огромный магический потенциал, я не удивлюсь. - Пробормотала я. И уже громче добавила, отвечая на вопрос. - Ничего я не применяла. Не умею я.
   - Ничего удивительного. - Пожал плечами император. - Просто всплеск был, вот я и спросил. На всякий случай, а так видно - нет у тебя силы. Так, средненько, как и у любого не практикующегося человека...
   - Любого? - Мне, которая постоянно читала об избранности людей с магическим даром, было сложно в это поверить.
   - Ну, почти. Иногда бывают исключения, не приспособленные для удержания энергии, но такие чаще всего умирают в детстве.
   - А... - Протянула я. Ну вот что за невезуха! Силы и той нету... Хотя, если учесть, что происходило с носителями дара... Не, мне такие приключения даром не нужны! И даже за доплату...
   - Если хочешь, способности можно развить, только потребуется время. Лет двадцать, не больше.
   Я опять подавилась. Не, ну я не поем нормально сегодня из-за него!
   Двадцать лет! Ну надо сморозить такую глупость!
   - Я не собираюсь гробить лучшие годы своей жизни на учебу. - И хотела было вернуться к прерванному завтраку, как в таверну вошел тот самый стражник. Ну вот, я останусь голодной! Эх, но идти-то надо.
  
   Ламекентион
   Вот что значит - лучшие годы? Подумаешь, какие-то 20 лет... Я вот вообще, все 25 учился, с 6 лет! Ну... Это из-за того, что развивать мне ничего не надо было - а так бы еще лет 20 накинули...
   Но вернемся к дороге. Да, мы уже идем на какую-то площадь!.. Я несу сумку Демоны - не захотела она почему-то оставлять ее.
   Перед дорогой опять пришлось почти полностью заблокировать обоняние - задохнулся бы. Хорошо хоть "работа на благо города" - это не уборка. Хотя... Мой резерв восстанавливается теперь в три раза быстрее, значит, можно было бы магией все убрать. Только вот неизвестно, как на это могут отреагировать горожане. Знаю я один мирок, в котором на кол сажали, отрубали голову и сжигали ее. Зачем? Предосторожность, чтоб не ожили, как они говорили...
   Пока я мыслили на отвлеченные тем, мы уже дошли. Тот стражник привел нас на площадь (которая пахла еще хуже) и позвал человека, ответственного за узнавание новостей. Стражник ушел, а тот человек, назвавшийся Гревморием, стал втолковывать что-то Демоне. Хотя почему "что-то"? Новости, которые она должна "донести до народа".
   Хм, насколько я понял, эти новости - новый проект. За который много платят из казны...
   Вот что за глупость, а? Ну надо же людям все знать! Не то, что у нас - даже самая захудалая деревушка получает газеты... И тем, кому интересно - берут почитать. Но тут, выходит, грамота не в почете. Конечно, у нас тоже не каждый умеет читать, но 70 из 100 - это точно.
   - А в каком порядке мне все это говорить? - Спросила девушка, старательно записывая новости на бумаге. Наверное, чтобы не забыть. Вот что значит - не иметь абсолютной памяти!
   - В любом. Главное - чтобы слышно было.
   - А каким стилем речи пользоваться?
   - Тем, которым удобней! - Начал раздражаться этот... Гревморий.
   Похоже, куда-то он спешит...
   - Кому?
   - Вам! - Еще чуть-чуть и он закипит. Я подобрался. Так, на всякий случай.
   - Окей. - Как-то непонятно согласилась она.
   Мужчина, воспользовавшись временным согласием (ха, а то я ее не знаю! скоро появятся новые вопросы), быстро скрылся в толпе.
   - Эй, куда же вы? - Прокричала Демона, заметив отсутствие "пытаемого объекта".
   - Да что ты к нему пристала? - Вдруг, сам того не ожидая, спросил я. Да ладно бы нормальным голосом, а этим, с легкой злостью... Я только надоевших послов принимал. Как правило, они сразу после такого приема уезжали.
   - Ничего. - Она недоуменно посмотрела на меня. - Вот только забыла предупредить: не люблю я кричать. Голос у меня слишком высокий в крике. Нервы раздражает.
   Я закатил глаза. Ну и зачем тогда взялась?
   - Ладно, вот, держи. - Я наложил на листок, свернутый рупором, заклинание. - Будешь спокойно говорить, громкость увеличиться сама. Заклинание раборее, без сбоев.
   Ага, помню, как его проверял! Ох... Не догадался я, почему в книге была приписка "Это заклинание не совместимо с повышенным голосом"... К тому же почерк был мелкий и неразборчивый, ибо та древняя книга была рукописью...
   В итоге пришлось снарядить магов на лечение глухоты, да заказать новые витражи. Давно их поменять хотел...
   - Дорогие жители города и просто приезжие! - Начала девушка. Ее голос тут же разнесся по площади, где уже начинали торговать вовсю. - В эфире информационно-аналитическая программа "Новости"!
   Да, загнула-то как! Не уверен, что хоть половина присутствующих на площади поймет эти слова...
   - В сегодняшнем выпуске: Правительская жизнь: заседание Совета Королей. Правоохранительные органы, интервью: Насколько безопасны дороги? Стоит ли опасаться разбоя? Высокотехнологические новости: Галеон. Рынок недвижимости: лучшие места для жизни. Сельское хозяйство: Жизнь простых людей. Новинки связи: тарифная плата на короткие письма sms снижена. Новости киноиндустрии: лучшая постановка знаменитых актеров. Новости большого спорта: Рыцарский турнир. Валютный курс: Насколько подорожал золотой? Прогноз погоды. Оставайтесь с нами, и вы узнаете все новости Союза Королевств!
   Ого! Да... Вошла она во вкус - вон как распинается!..
   - Заседание Совета Королей закончилось вчера. Никто из Союза не вышел, никаких войн не предвидится, как и предсказывали наши аналитики. Выборы прошли успешно. Место Главного Короля на этот год занял Лидмовиек 6, набрав 58% голосов. Поздравим нашего соседа, который скоро станет и нашим правителем. Единственная дочь нашего короля, прекрасная Увигана, скоро выйдет замуж за Лидмовиека. Народные гуляния по поводу свадьбы будут устроены в каждом городе! Новости правоохранительных органов. Наш корреспондент взят интервью у командира патруля, доблестного...
   Эх, ей бы с таким талантом... Газеты писать.
   - Он утверждает, что преступники из банды "Косого" наконец-то пойманы! Члены банды были прилюдно казнены, пособникам грозит до 15 лет лишения свободы (если они найдут хорошего адвоката), а изображающая жертву девица приговорена к 5 годам условно! Так что маркетинг между городами более не находиться под угрозой.
   Хе, а люди-то заинтересовались! Конечно, когда часть слов остается загадкой - это намного интереснее! Спорю, будут гадать, что значат те или иные слова...
   - Высокотехнологические новости: В портовом городе Колевим изобретен новый вид многопалубного парусного судна. Используется как торговое и военное, с достаточно сильным артиллерийским вооружением. Данный тип парусного корабля появился в ходе эволюции каравелл и каракк (нефов) и предназначается для дальних океанских путешествий. Снижение баковой надстройки и удлинение корпуса привело к увеличению устойчивости и снижению волнового сопротивления, в результате чего получилось более быстрое, мореходное и маневренное судно. Галеон отличался от ранних судов тем, что был длиннее, ниже и прямее, с прямоугольной кормой вместо круглой, и наличием на носу гальюна, выступающего вперед ниже уровня бака. Водоизмещение галеона порядка 500-1000 тонн. Форштевень, сильно изогнутый и вытянутый вперед, имеет украшения и по форме напоминает форштевень галер. Длинный бушприт нес парус -- блинд. Носовая надстройка была отодвинута назад и теперь не нависает над форштевнем, как у каракки. Кормовая надстройка, высокая и узкая, размещается на срезанной корме. Надстройка имеет несколько ярусов, в которых размещались жилые помещения офицеров и пассажиров. У сильно наклоненного ахтерштевня транец выше грузовой ватерлинии. С задней стороны кормовая стенка надстройки украшена резьбой и балконами. Над этой моделью трудились лучшие изобретатели, плотники и дизайнеры!
   Да уж. Не знал бы, что все это она с бумажки читает, впечатлился бы.
   Хотя... Чего-то я не слышал, чтобы ей говорили именно так...
   - Рынок недвижимости: Строительные участки в городских районах стали дорожать, несмотря на ухудшение уровня жизни. Дачи в одном дне пути так же стали пользоваться популярностью, в следствии чего были построены многие санатории или Дома Отдыха. Экология страдает из-за людей...
   Тут я отвлекся. На Демону был направлен какой-то нехороший взгляд. Жадный и недоумевающий... Кто же это?
   Я начал потихоньку пробиваться через толпу народа к этому странному типу.
   Он на мгновение посмотрел на меня, и исчез. А, свет! Сбивающее заклинание. Ничего, внешность я его запомнил... Иллюзией, пусть и первого уровня, меня не обмануть! Под неприметным цветом скрывались белоснежные пряди, а глаза имели красный цвет... Красный?! О, только не это!
   Тем временем Демона уже договаривала:
   - Прогноз погоды неизвестен. Одевайтесь просто по сезону и оставайтесь с нами!
   Она слезла с помоста, недовольно говоря мне:
   - Все равно горло болит. И пить хочется... Пошли в таверну, а? Еще несколько дней здесь будем, все успеем увидеть.
   О да... Успеем. Еще бы пережить эти четыре дня... Особенно, если этот парень - тот, о ком я думаю...
  
   Приключение безумной оптимистки...
   От автора! Всем дождавшимся - спасибо)))! Я обещала - я сделала))) Эта глава скорее разгрузочная. С юмором тоже туговато, герои наконец-то начинают думать, как взрослые люди.
   Глава 6.
  
   Демона
   Что-то Ламик дерганным стал. Мы вот уже четыре дня тут, вроде все нормально, но его постоянная настороженность не дает мне расслабиться. В конце-концов я решила "взять быка за рога", как говорится.
   Вечером, после прогулки, я загородила дверь из нашей комнаты.
   - Ты еще долго будешь ходить с таким видом?
   Ламекентион дернулся. Вот-вот, и кто посмел ему испортить нервы?! Это моя привилегия!
   - Каким? - Успокоившись, спросил он.
   - Настороженным. - Я пожала плечами, не зная, как объяснить.
   - Тогда долго. - Он тряхнул головой. - Пока не спрячу тебя в замке.
   - Да?! - Я возмутилась. Нет, я - не героиня романов, и прекрасно понимаю, какой хороший мужчина передо мной... Но все-таки сидеть в замке! Это выше моих сил! Не люблю замкнутых пространств... Там скучно. - А какое право ты имеешь запирать меня?!
   - Я - твой муж. - Спокойно ответил он.
   - А разводов тут нет? - Жаль, жаль. Я же влюбилась в императора, но жить взаперти не смогу даже с ним.
   - Есть, но не в нашем случае.
   - Почему это?
   - То, что сделал такой могущественный дух, не отменить просто формальностью.
   - И что же он такого сделал? - Язвительно поинтересовалась я. - Занес нас неизвестно куда и неизвестно зачем!
   - Что точно он делает, я не знаю. Но точно знаю, что отменить это невозможно. - Он пожал плечами.
   - Ах так! Я обиделась.
   И ушла в сторону от двери, пропуская его. Ламекентион тут же вышел за ужином, а я легла на кровать. Слава кому-то там, что плакать мне не захотелось. Я просто уснула, и глубина обиды была очень большой! Интересно, как он будет выпрашивать прощение?..
  
   Ламекентион
   Нет, ну почему она такая?! Явно, это влияние другого мира. Ничего, исправим...
   Но как она додумалась спросить про Духа?! И почему я солгал ей?..
   Хотя, первое вполне логично с ее стороны... А второе... Не знаю. Может, не хотел расстраивать? Зато обидел. Невелик выбор был. Но пусть она не знает. Так будет лучше.
   Приживется у меня, Императрицей станет... Хоть и не наша кровь, но шугаться не будет. Да и юмор похож. Вон какой прием устроила...
   И прав был брат - скуки с ней точно не будет. Изобретательная, а это у нас - самое главное. Подданные примут ее.
   Я хмыкнул. Куда они денутся?
   Особенно в следствии того, что я вспомнил за время пребывания в городе. Дух-Предок - это в прошлом очень могущественный волшебник, имеющий одну неповторимую способность. Он смешивал души. Как это объяснить... Когда два или более разумных (раса тут не важна, главное - присутствие хоть небольшого разума) соглашаются, он совмещает их души... Как-то и где-то, подробностей не запомнил. Да и вообще, просмотрел это мельком в какой-то книге, еще будучи ребенком...
   Потом, когда души становятся достаточно однородны - он разделяет их. При этом личность сохраняется почти такой, как была прежде. Добавляется только забота и любовь о других кусочках собственной души, да несколько черт характера, если до этого они были слабы. Понятно? А то я сам чуть не запутался...
   Когда я это вспомнил, то мне стали понятны скачки магического резерва. Можно сказать, что я использовал и ее резерв тоже. И как только она не заметила? Ах да, она же не управляет силой. Научить? Нет, лучше не надо. А то сбежит еще. К тому же может задаться вопросом: куда время от времени исчезают силы? И откуда они появляются?
   Отвечать на это я не буду, но ссориться не хочу.
   Взяв подставку с ужином, я поднялся в нашу комнату. За дверью меня поджидало очень милое зрелище - Демона спала, свернувшись клубочком.
   Какой же она еще ребенок! И от этого чувствуешь себя каким-то извращенцем. Уж больно соблазнительно она лежит...
   Уже привычно отогнав от себя эти мысли, я тихонечко тронул ее за плечо.
   - Ужинать будешь?
   - Отстать, я сплю... - Отмахнулась она.
   - Ну, как хочешь. Сладких снов. - Мимолетно поцеловав ее и укрыв одеялом, я отошел от кровати. Сейчас поужинаю, отнесу вниз, и спать...
  
   Демона
   Проснулась я как всегда - от поцелуев и поглаживания. Ужас! У меня от этого гормоны играют, приходится напоминать себе, что все это - игра подсознания. На что тут же приходит другая мысль "Если игра, то чего боишься?". Вот этого-то и боюсь. Вдруг все окажется правдой?! И тогда последствия неумолимы!
   К тому же я на него обиженна, так что пришлось хлопать по руке, что гладит сейчас живот.
   Заявив Ламику, что он - пошляк, я начала одеваться. При нем - естественно, предварительно заставив отвернуться.
   И чего он при этом так ехидно хмыкает?! Сволочь! И вообще, я на него обиженна!
   Главное об этом не забыть...
   В нижнем зале я уплетала за обе щеки, как говорят. Вчера не дождалась ужина и заснула. Наверное. Не помню...
   Кстати, нормально поесть мне не дали. Знаете, этот такой задумчивый взгляд любимого (себе-то можно и не врать!) может лишить аппетита кого угодно, и я - не исключение.
   - Что? - Подозрительно осведомилась я.
   - Сегодня последний день в этом городе. Потом мы двинемся дальше... Точнее, телепортируемся. Я перенесу нас в другой город, оттуда до портового придется своим ходом. Как только восстановится резерв, я нас телепортирую к Светлым, через океан. А дальше разыщем наше посольство в ближайшем городе, отправим письмо... И уже максимум через неделю будем во дворце. К нам перенесут Квартет - четырех лучших магов телепортации. Они построят временный портал.
   - Угу... - Я снова уткнулась в завтрак. Всегда хотела попробовать японскую кухню - тут как раз блюда наподобие. Конечно, немного необычно есть сладкие щупальца какой-то местной твари (как я успела выяснить, выглядела она наподобие черепахи с шипами и 9 щупальцами), но ничего, экзотика тоже полезна. Иногда.
   - Ты меня вообще слушаешь? - Устало вздохнул Ламекентион. Похоже, он уже успел узнать, что на скучных (и ненужных по моему мнению) разговорах (читай: лекциях) я отключаюсь от реальности. Еще со школьной скамьи приобрела эту привычку.
   Я невнятно пробурчала что-то положительное, но Император понял, что это значит "нет". Зачем мне знать путь, если я вообще не ориентируюсь в этом мире?
   - Ладно, это неважно... - Он хотел что-то добавить, но внезапно дверь таверны отворилась. В зал вошел мужчина в капюшоне, который скрывал лицо. Хотя, по нескольким выбившимся прядям было видно, что волосы у него белые. Здесь нет моды на разноцветные пряди, поэтому можно утверждать, что они не просто белые, а полностью белые. Что вообще выходит за рамки - тут нет такого оттенка. Не местный?..
   Мой муж (и почему хочется ляпнуть какую-нибудь гадость?) при виде этого незнакомца подобрался, а кончики ногтей засветились готовым сорваться в полет атакующим заклинанием... Ну, это наверное. Ибо я не разбираюсь, но вроде красная магия в категории нападения... Да, мне и об этом лекцию читали, но я и тогда отключилась. Теория такая неинтересная штука...
   Странный мужчина подошел к нашему столику и без разрешения сел. Вот наглость! Откинув капюшон, он произнес:
   - Убери эту мерзость. Не собираюсь я на вас нападать. - И мельком взглянув на меня красными глазами, поправил волосы. Хм, напоминает мне альбиноса - беловолосый, красноглазый и такой же бледный. Хотя болезненным не выглядит. - Меня зовут Ярослав, и я пришел за помощью моей соотечественницы.
   - Хм? - Я нахмурилась и оторвалась от еды. - Что тебе надо?
   - Составить контракт. - С готовностью откликнулся он. - Понимаешь, меня призвал демонолог - самоучка. Здесь вообще не верят в магию, прям как у нас. Но он нашел какие-то записи, и, видать, не так расшифровал. Вместо обычного демона, подкрепленного к его участку, вызвал меня. И мало того, что не моя территория, так еще и не мои полномочия! Власти над миром он захотел! У меня ощущения были, что в фэнтези-фильм попал! Но не в качестве главного героя, что тоже обидно. Этот доморощенный колдун даже отдачу остановить не сумел! Раз уж пользуется таким примитивным методом, как квадратные колеса в наш технологический век, должен уметь остановить отдачу! Это его и убило. А заклинание со смертью не рассеивается, хоть примитивно, да надежно. И сломать нельзя - тоже самое, будто башкой о бетонную стену. Нет, даже титановую! Только выполнив контракт, я домой попаду. А у меня кодекс! Заключить договор я могу с призывающие и теми, что согласятся добровольно, но только с моего участка! Ты не представляешь, как мне повезло, я тебя встретил!
   Слушая болтовлю Ярослава (Хм... Пусть будит Яриком. Ламик-Ярик... Нет, не очень в рифму. Лучше было бы Ларик-Ярик, но, видно, не судьба!), я все больше косела. Кто он такой?!
   - Демон. - Ответил на мой мысленный вопрос Император, давно погасивший заклинание, но все еще настороженно наблюдающий за Яриком. Интересно, он это прочел ("громкие" мысли он читает), или просто догадался?
   - Да, я демон. - Ярослав сердито посмотрел на Ламика. - Но это не дает тебе права призирать меня! Расистов мы не любим.
   - Согласна. - Неожиданно для себя кивнула я. - Да и вообще, чего только не узнаешь о Родине... Так что там за контракт?
   - Вот. - Демон засуетился и вытащил откуда-то из-под плаща бумаги. Я погрузилась в чтение.
  
   Ламекентион
   Да, тот парень, как я и думал, оказался демоном. Но демоном высшего уровня. И он не был направлен убить Демону, что, несомненно, плюс.
   Сейчас я слушал их речь и понимал, что хоть и работает заклинание Перевода (разговаривали они сейчас на неизвестном мне языке), мне их не понять. Хорошо хоть успел поставить Полог Невнимания, иначе чуждая этому месту речь привлекла бы много внимания.
   Но все равно часть сказанного не имело даже отдаленно похожих по смыслу слов моего языка. Это плохо... Вот, например, сейчас девушка читает условия и иногда выговаривает что-то типа этого:
   - Гарантийный срок - шесть месяцев?! А почему так мало?
   - Это почему мне нельзя вещи тяжелее пяти тонн? Я, может, самолет хочу! Или коттедж! Хотя, зелененькие весят мало, может, мне их заказать?
   Когда она дочитала, то заключила:
   - Хреновые сейчас возможности у демонов. К тому же здесь не написана цена. Вы предлагаете мне не полный контракт! Если здесь ничего про цену нет - то все бесплатно. Но что-то я не верю в альтруизм.
   - Ну, стоит это сущую мелочь... - Помялся демон.
   - Говори четче! По судам затаскаю! Предупреждаю, у меня много связей, я будущий адвокат!
   - Дела о магии рассматривает отдельный суд. Там людей вообще нет, так что и знакомств быть не может...
   - Ага! И это ты говорил о расизме? У вас все на взятках и блате небось, да?!
   - Нет! У нас самая честная структура в мире!
   - Как пафосно! Но не увиливай, колись! Что там за цена?!
   - Стандартная... - Он замялся.
   - Душа?! - Презрительно фыркнула девушка. Увидев вялый кивок, она воскликнула. - Я так и знала! И не мечтай! Моя душа мне дорога!...
   - Наша душа. - Шепотом произнес я, осознавая всю подлянку высшего демона. Душа - бесконечный источник энергии, в худшие времена, еще до основания Империи, были одни некроманты-шаманы, которые заключали в предметы души. Сейчас это запрещено, ведь лишится посмертия никому не хочется.
   - Что? - Демон вскинул брови и повернулся ко мне. Я выдержал пытливый взгляд и лицезрел счастливую физиономию демона. Затем он обратился ко мне на моем языке. - Может, ты подпишешь?!
   - Нет. - Я резко поднялся. Уже скоро пора идти на площадь, из-за этого внезапного визита мы можем опоздать... Эх, опять о чем-то другом думаю.
   - Ты подумай! Больше не будешь средним магом, я могу достать любой артефакт!.. Или древнюю магическую книгу!..
   - Зачем мне это? - Я пожал плечами. - Между прочим, я правлю Империей Некромантов. Она занимает больше половины материка. Нет, не этого маленького, а другого. У меня в услужении тысячи магов. И есть коллекция артефактов, восемь из которых могут увеличить резерв. А книг по магии целая библиотека.
   - И что же Император делает здесь?! - Ехидно спросил он.
   - Путешествует со своей женой. - Я посадил Демону на колени и поцеловал. Она, как ни странно, не оттолкнула, но успела шепнуть, что это только для поддержки легенды, и она все еще на меня обижена.
   - Надо же, уже успела выскочить замуж... - Протянул демон. Его взгляд стал задумчивым. - А по ауре видно, что в этом мире недавно... Вот за что люблю новое поколение русских - это за деятельность и скорость! Англичане вовсе не такие, довелось мне как-то дежурить на их участке... Ну как, нравится свадебное путешествие?
   - Вполне. - Она уткнулась носом мне в грудь и отчего-то покраснела. Так, что у нее в мыслях?
   Что?! Хм, и так? А как же... Ага, понял...
   Так, надо отвлекаться от откровенно эротических сцен в ее сознании. Но на заметку возьмем. На всякий случай.
   Отвлечься, отвлечься... Чем же отвлечься?! О! Вспомнил!
   - Нам пора, тебе не кажется? Если не поторопимся, то опоздаем.
  
   Демона
   День прошел так себе. Этот демон все время напрашивался... При чем на словах - в попутчики, а на деле - на кулаки.
   Я не выдержала, когда эта сволочь захотела испортить мне Время Извинений. Так высокопарно я называю период, когда Император раскаивается и у него можно выпросить что угодно. К тому же если быть честной (а с самой собой это можно позволить), я на него не очень-то и обиделась. Чисто так, "для галочки".
   На самом деле я уже даже начинаю свыкаться с мыслями, что теперь он будет рядом. Хотя, немного боязно, но ничего страшного. Ведь это игра воображения, верно? Да, тут еще не задачка. Сомневаться я начинаю. Уж больно трудно своим ходом было идти - хотя я это не описала, так что и не скажешь. И вспоминать тот кошмар не буду!
   Невольно я задалась вопросом - а что будет, если это окажется правдой? Подумала, поужасалась и решила не забивать голову ерундой. Жить надо легко, с оптимизмом.
   Последняя мысль заставила меня задуматься о слишком паранойных мыслей о так называемой "чести". С таким оптимистическим подходом не заморачиваться о пустяках я, как и десятки моих подруг, уже давно должна была перестать бояться отношений. Пока мне это удалось только частично, да и то, с одним-единственным представителем. Так что надо избавиться, так сказать, от самой причины. К тому же я в Императора влюблена, а как говорили подруги - секс без любви - отстой. Значит, он подходит если не по всем пунктам, то по многим. В конце концов, даже если это все-таки воображение, то я обеспечу себе неплохую жизнь! Он все-таки Император, а я - его жена. Как бы это не звучало, факты есть факты.
   Но вот ужас - только я решилась, как этот демон все испортил. А дело было так...
   После последнего выступления, мне дали кусок бересты с моим приблизительным портретом, именем и небольшой биографией. Император получил другую бересту, похмыкал над чем-то и предложил прогуляться по городу.
   О! Это был бы прекрасный день, не попадайся нам везде Ярик. Сволочь!
   Сначала мы ходили по ярмарке, на которую случайно угодили. Эх, чего там только не было! Вообще я не очень люблю тех, кто мучает кавалеров в магазинах, но тут я бы без него не обошлась. Толкучка изрядная - первый день, как-никак. Продавцы только привезли товары, все хотят купить диковинку, пока другие не расхватали!
   Но надо признать, в ведении торга мне не было равных. Я снижала цену чуть ли не втрое - конечно, большая часть заслуги была в мрачном взгляде Ламика, бросаемого на продавца.
   Отоварилась я знатно. Большую часть конечно составляли чисто женские вещички, но покупала я и то, что нам понадобится в походе. Хотя последнего было ничтожно мало.
   Единственное, что портило мое радужное настроение - кислая и выжидающая морда демона. Но я старалась не обращать на него внимания.
   Потом Император пошел в ювелирный магазин, или - Лавку Дорогих Украшений, как она здесь называется.
   Деревянными я уже обзавелась, причем в устрашающих количествах. Но ведь можно простить мне эту маленькую слабость? Тем более мания на деревянные аксессуары не такая уж ужасная. Подумаешь! Вот если бы на золото, то понятно...
   А тут дерево дешевое. Почти все - кроме Ришарра. Из него я взяла по два толстых браслета и несколько бус. Оригинальность украшений из этого дерева была в прочности. Его нельзя было даже расцарапать - даже сталь не брала. Ришарр рос на одном небольшом острове, и только местное племя могло сделать из него хоть что-то. Хоть и считались они дикарями, но в резьбе по дереву им не было равных. Поклонялись они какому-то духу природы, все как в классике: шаман, вождь, племя. И даже алтарь был. Только кровавых жертвоприношений не было. Сжигали исключительно опавшие листья, да и то, совсем чуть-чуть.
   Кроме украшений я купила целых три посоха. На вопрос, зачем мне столько, невинно ответила, что поработаю посредником. Мы ведь все равно отправляемся в другой конец материка, верно? А там они дороже раз в пять-десять. Меня уже просветили продавцы... Или вернее сказать - купцы. Правда, они хотели повысить цену, говоря, что во внешнем мире накрутка раз в двадцать, но стоило моему... э-э... все никак не привыкну... мужу прищуриться, то очень скоро всплыла правда.
   И я, кстати, очень скоро выяснила причины такой большой разницы цен. Каждая граница отбирала половину стоимости из этого дерева. То есть на самом деле выигрыш был небольшим, учитывая сам путь и возможность нарваться на разбойников.
   Ладно, мы отвлеклись. После покупок несомненно красивых, но не столь нужных вещей типа местной ткани, приправ, Император повел меня в Лавку Дорогих Украшений. Она была ославлена на весь город, и позволить отовариваться там могли только самые богатые купцы. Ибо владелец не терпел торга. Не можешь платить - проваливай. Сам торговец был дюжим детиной, и если несостоявшийся клиент был не согласен, пускал в ход кулаки.
   Но, тем не менее, внутри было красиво. На мой взгляд, почти все было грубовато сделано, хотя и попались мне пару изящных вещичек.
   Заверив хозяина, что мы сами посмотрим, и оплатить покупку способны, мы начали совещаться. На языке Императора - чтоб подслушать никто не мог.
   - Зачем мне эти грубые цацки? Мне больше нравятся те, что мы уже купили.
   - Не упрямься. Я не хочу, чтобы ты выглядела простой крестьянкой. В следующем городе я поменяю немного документы, и мы должны соответствовать нашей роли.
   - Ты знаешь, у меня полно аксессуаров! Часть из них можно выдать за дорогие украшения, а выглядят они не в пример лучше.
   - В том-то и дело, что так ты выделишься. - Хмуро сказал он. - А мы должны слиться с толпой. Пусть лучше местные украшения, можем сослаться, где купили, и даже если попадется знающий человек, то он не уличит нас во лжи.
   - Ладно. - Согласилась я. Все-таки внимание было мне приятно, хоть и такая трата денег не могла радовать. Потом я обратилась к подозрительно разглядывающему нас владельцу-продавцу на его языке... И как я их различаю, интересно? - Уважаемый, у вас есть вещицы... э-э... поизящней?
   - Это как? - Угрюмо спросил он. Подозрительность только усилилась. Поежившись, я попыталась найти подходящий для его понимания ответ.
   - Более тонкой работы. Более красивый. Более дорогой. - Похоже, именно последнее настроило его на нужную волну... То есть он понял.
   - Есть несколько. Смотрите.
   Он открыл ящик запертого доселе стола и показал мне колье. Ничего себе колье, у нас оно бы не выделялось, а тут считается, небось, верхом мастерства.
   - А еще лучше? - Невольно скривилась я, окончательно уверовав, что нормальных вещей тут нет.
   - Покажите им тот набор, что сохранился с Тиозанской Империи. - Внезапно попросил демон. Да-да, он тоже был тут. И непонятно, толи сразу зашел, толи позже.
   - Этот набор не по цене даже Королеве Кронхфулда! Пусть скрытые, но купцы его купить не смогут.
   - Вы покажите, а мы решим, купить его или нет. - Чисто из упрямства попросила я. Потом пробормотала себе под нос на русском. - Если выделимся, то получится обманка. Нужные люди не заметят, а народ посудачит-посудачит, и отстанет.
   - Как хотите. - Владелец лавки внезапно потерял интерес к разговору. Я укоризненно посмотрела на Императора. Не сомневаюсь, это его работа. Он пожал плечами, строя невинные глазки. Я вздохнула и пошла за продавцом. Рыжеволосый детина шагал внутрь дома. Перед тем, как за мной последовал Ламик, Ярик сказал, что посторожит. Чтоб никто не зашел и не стащил чего. Ага, я скорее поверю, что он сам стащит. Демон все-таки.
  
   Набор Тиозанской Империи носил непроизносимое название, но я почему-то услышала и перевод. Вольный. Синие Цветочные Звезды Освещают Великолепную, или Сариил`Геррирд`Воршел. Услышав это название Император сильно удивился. Но на цену согласился, не торгуясь, просто создал (или переместил из своей сокровищницы, что вероятнее) все камни. Монет оказалось мало. Ламик колдовал долго, даже немного побледнел, но остался доволен. Двенадцать алмазов с мою голову величиной.
   Сам набор состоял из двух браслетов, одного кольца, какой-то странной заколки, ожерелья и диадемы. Все было выполнено из какого-то странного серебристого металла, немного светящегося в темноте, и еще одного, черного, будто поглощающего свет. Камешки были синими, и действительно похожими на звезды.
   Заодно мы все-таки отоварились простыми вещами - почему-то Император до ужаса боялся показывать "этим чужестранцам" набор. Когда я спросила, в чем же причина, он рассказал мне историю.
   Когда-то, давным-давно, его материком правила Императрица. И светлая, и темная магия подчинялась ей. Этот набор - единственное крашение, которое она носила. Кроме завораживающей красоты плавных свивающихся линий, эти вещи имеют одну уникальную особенность. Если коротко, то это многофункциональный артефакт, и в нем совмещается и белая, и черная магия. Единственный в мире, он был утерян вскоре после смерти прошлой владелицы. Сначала им пытали воспользоваться маги с обоих сторон, но ничего у них не получилось. А вскоре началась война, и о наборе забыли. Когда вспомнили, уже было поздно. Он бесследно пропал.
   Во время рассказа я нежилась под лучами закатного солнца на бревнышке в местном парке, или Лесном Месте, как его тут называли, и разглядывала заинтересовавшее меня кольцо. Три линии плавно изгибались, а на месте их пересечения будто вырастали обычные ромашки. Только вот их сердцевина была не желтой, а синей.
   Внезапно на меня что-то нашло, и я, схватил кольцо, одела его. Когда камень тускло засветился, ужас в глазах Ламика сменился восхищением и даже каким-то странным счастьем. Будто он надеялся на худшее, а получил настоящее чудо.
   - Ты больше не делай так, ладно. - Попросил он. - У меня чуть сердце не остановилось. Но все же я рад, что ты стала хозяйкой Сариил`Геррирд`Воршела.
   - Я не знаю, что на меня нашло. - Почему-то смутилась я.
   - Все нормально... - От его тона у меня опять заиграли гормоны. И я решилась. Мы целовались довольно долго. Он начал опускаться, и уже целовал шею, когда нас перебило громкое покашливание.
   - Простите, что перебиваю, но, может, вы все-таки возьмете меня с собой? - Спросил Ярослав.
   Мы повернулись к нему с самыми зверскими выражениями на лицах.
   - Понял, понял! - Он поднял руки. - Вы только согласитесь, и я от вас отстану!
   - Пошел прочь! - Взбесился Ламик. Так, надо взять на заметку, никогда его не злить до такой степени.
   Демон же просто растворился среди теней. Уже начинало темнеть, солнце почти скрылось за крышами домов.
   Но момент был испорчен, и мы вернулись в таверну. Я подумала, и решила все-таки обождать до возвращения. Там и место удобнее, да и вообще... Больше времени морально подготовиться, привыкнуть к нему, так сказать... Короче, я банально струсила.
  
   Ламекентион
   Как же этот демон не вовремя! - С досадой подумал я. Она ведь сама захотела продолжения, что произошло на моей памяти первый раз. Обычно она и за поцелуи одергивала, а тут...
   Но в таверне, к моему глубокому сожалению, ничего не повторилось. Она просто переоделась (хоть краснея, но на моих глазах. Впрочем, я постарался ее не сильно смущать), и легла спать, повернувшись ко мне спиной.
   Мы даже отказались от привычного ужина, так как недавно поели в самой дорогой харчевне.
   Я разделся и лег рядом, прислушиваясь к дыханию девушки. Она не спала и явно о чем-то напряженно думала. И я даже знаю о чем. Жалеет, наверное. Но она должна знать, что я - мужчина, и сторониться собственной жены не буду. Да, подожду, пока она будет готова, но больше года все равно не продержусь.
   - Обними меня. - Внезапно попросила она. - Я... должна привыкнуть.
   Я молча прижал ее к себе и зарылся носом в волосы. Постепенно она уснула, а я все подводил итоги этого дня.
   То, что моя любимая стала хозяйкой Сариил`Геррирд`Воршела меня немного шокировало. Это значит, что в ней и светлая, и темная магия равны. Наверное, последнее - результат работы Духа-Предка, взятая от меня. Теоретически, если бы я был женщиной, то тоже смог бы взаимодействовать с этим артефактом.
   Это и хорошо, и плохо. Хорошо - потому что теперь даже светлые не скажут ни слова о неравенстве положений. Ведь в ней не течет кровь аристократов. Теперь же, когда ее признал Сариил`Геррирд`Воршел, то она даже выше меня. Теоретически, она может претендовать и на земли Светлых, причем в ее праве никто не усомнится. Наследница Великой Императрицы!
   Только вот она замужем. За мной. А это значит, что если и будет она править Светлыми Землями, то только если завоюет. Потому что Светлые нас не любят.
   Следующий минус - все-таки придется ее учить магии, а значит и рассказать, что души наши теперь по сути едины.
   Еще одно - как-то странно, что мы вот так просто купили этот набор-артефакт. Слишком легко - и документы дешевле, и то, что Демона владеет местным языком, и это - все вместе настораживает.
   Девушка завозилась во сне, и я отвлекся от своих переживаний, думая об изменениях отношений.
   Сегодня она не оттолкнула меня, что ей было очень тяжело. Я сам боялся отношений, но с ней понял, что не завести их не смогу. Потому что привык, ужасающе быстро. И теперь уже без нее не смогу. Я нахмурился. Как-то странно все складывается. Подозрительно.
   Ну ладно. Главное - я любовался на нее весь день, а она этого не заметила. Была поглощена покупками. Мне не составляло труда время от времени хмуриться и легко воздействовать на решимость купцов.
   Искреннюю радость доставляло ее счастливое лицо. А ее милое пристрастие к деревянным браслетам! Она сказала, что ей нравится их звук, тот, что от столкновения одной бусины с другой. Надо будет запомнить.
   Единственный омрачающий фактор - высший демон, что хочет заключить с кем-нибудь из нас контракт. Постоянно попадался на глаза, не давая расслабиться.
   Девушка в моих руках заворочалась.
   - Я тебя прощаю. - Царственным голосом пробормотала она во сне. Я счастливо улыбнулся, на всякий случай проверил магическую защиту и уснул.
  
   Приключение безумной оптимистки...
   От автора! Глава готова))) В ней начинаются серьезные отношения, теряется, но вскорости находится оптимизм, и начинают твориться почти фатальные глупости, а так же раскрываются новые стороны нашей ГГ.
   Глава 7.
  
   Демона
   Проснулась я очень поздно - если сравнивать с прошлыми днями. Сегодня нам не надо было никуда спешить - отправиться решили после обеда.
   Спросите, что, собственно, меня разбудило? Запах еды у меня под носом.
   - Вставай. - От обычного утреннего поцелуя я даже не открыла глаза. Привыкла. Но подняться все равно поднялась. Хнык, ну почему я так боюсь любовных отношений?! Не бросит он меня. Сам сказал, что наш брак нельзя расторгнуть. Ну, или что-то вроде того...
   От меня он тоже не отделается - еще желание есть, да, то самое, за которое я его вылечила.
   Тогда что мне мешает? Страх, что меня не поймут и незнание, как себя вести. Первое можно отмести - ему и самому хочется, вижу же. А второе... Если буду трусить, то так и не узнаю, как правильно себя вести.
   Все, решено! Пересплю с ним сегодня же.
   Я нерешительно покосилась на Императора, и не подозревающего, какие планы строятся прямо перед его глазами. Он так же спокойно продолжил пить молоко с булочками - а за время моих размышлений мы успели уже почти позавтракать. Наконец, Ламик оторвался и посмотрел на меня:
   - Что?
   Я внезапно смутилась, отчего вызвала на его лице улыбку. Небось, я сейчас напоминаю ребенка, которого застали за секретной операцией по добычи провианта, если проще - кражей конфет.
   - Скоро мы уходим?
   От внезапности я задала совершенно не тот вопрос, о котором думала.
   - Как только ты оденешься.
  
   Ламекентион
   Одевать ее пришлось мне. Наряды богатых граждан были более свободными, все платье состояло из куска ткани, который нужно правильно обмотать и все ленточки завязать.
   В какой-то момент я понял, что простое одевание превращается в ласку. Пришлось одергивать руки, присматриваясь, заметила ли она? Судя по красным щечкам - заметила, но ничего делать не стала. Вот и хорошо.
   Сам я оделся в такую же одежду более знатного населения. Мелкий дворянчик, не более. Демона будет играть роль купеческой дочки, недавно вышедшей замуж за меня. Как удалось узнать, это обычная практика - обнищавший знатный дворянин и богатая, но незнатная девица.
   Из города мы ушли уже под полдень. Стража нас не остановила - легкий полог невнимания я накинул на автомате.
   Только вот он не помешал избавиться от демона, который решил идти с нами. Отделаться мы так от него и не смогли.
  
   Примерно через пару пальцев длани мы свернули в лес и нашли симпатичную полянку. Там я достал карту, выбрал место не очень далеко от дороги в тот город, который нам нужен, и перенесся.
  
   Демона
   Город мне понравился. Конечно, не такой большой, как в моем мире, но тысяч семьсот жителей набралось. Он назывался Квар, и являлся столицей королевства Зриара, а по совместительству - местной достопримечательностью. Квар - самый большой город на этом материке, так что затеряться тут очень просто.
   Идя по замощенным улицам (еще один повод для гордости горожан), я впитывала каждый звук, наслаждаясь уже позабытой атмосферой более-менее нормального людного города.
   Вокруг то и дело сновали люди - кто-то спешил по своим важным и неотложным делам, кто-то просто прогуливался... То и дело мимо проезжали крощи - одноместные коляски, которые таскали крепкие парни. Были так же фрери - типа открытой кареты.
   Но все впечатления померкли, когда мы добрались до Улицы Богов, как ее здесь называли. Как я услышала краем уха рассказ местного мудреца детям - здесь когда-то снизошла на землю Верховная Богиня. Сейчас же на улице были построенные пять веков назад храмы. Очень удобно, между прочим, что они все рядом - не надо идти на другой конец города, если решил помолиться двум богам.
   На глаза постоянно попадался тот демон, Ярослав. И как он только попал сюда? Ламекентион настороженно бросил, что, видно, он неплох в телепортации. Я на это лишь пожала плечами - мою голову занимали совершенно другие мысли.
   Следующая улица тоже меня удивила - она называлась Улица Цветов. У каждого дома росло как минимум несколько десятков растений - и хоть одно цвело. Некоторые дома были увиты растением, напоминающим плющ.
   Я наслаждалась каждым шагом, как последним в жизни. Наверное, я так смотреть и вправду не буду. Говорят, что после... хм... первого мужчины начинаешь как-то по-другому смотреть на жизнь.
   Минут через пять я увидела искомый Гостиный Дом для средних по достатку дворян.
  
   Ламекентион
   Она заказала в таверне комнату. Одну.
   Вообще что-то она в этом городе ведет себя странно. Сначала Демона смотрела по сторонам весело, но потом ее настроение сменилось какой-то решительностью, и у меня создалось впечатление, будто она прощалась с жизнью. Дальше она выпила какую-то таблетку, и, мило краснея, отказалась говорить зачем.
   Немного подергавшись, я решил не обращать на эти небольшие слабости внимания - у меня тоже иногда желание вдруг бал организовать бывает.
   Но то, что она с мрачной решимостью затолкала меня в комнату, настораживает. Она думает, что я виноват в путешествии демона за нами? Кто же мог знать, что у него специальность - телепорты?!
   Но Демона, глубоко вздохнув, внезапно подошла ко мне и... поцеловала. При этом руки гладили мне спину.
   На секунду замерев, я взял инициативу, чему, видно, она была рада. Одежда полетела в разные стороны. Когда уже ничего не осталось, я подхватил ее на руки и положил в кровать.
   А дальше было нечто...
  
   Демона
   Просыпаясь утром под боком любимого, я поняла, что счастлива. И зря я боялась, хотя, легкая настороженность осталось - как он себя поведет после той ночи? Наверное, он опытный любовник - мне очень понравилось... И даже (себе-то можно признаться) уже хочется еще.
   Вот он зашевелился, не открывая глаз, притянул меня и зашептал на ушко.
   - Как спалось, любовь моя?
   Я замерла. Первый раз он называл меня любимой - и это было чертовски приятно.
   - Замечательно... - Я запнулась. Наверно, после совместной ночи принято называть так, где-то я это слышала или читала. - Любимый мой.
   Ламик улыбнулся и поцеловал меня. Я ответила тем же. Завтрак пришлось отложить...
  
   Ламекентион
   Я с любовью наблюдал за своей (теперь уже полноправной) женой, которая с аппетитом поглощала завтрак. После любви всегда хочется есть - тело должно восстановить потраченные гормоны.
   Она этого жутко смущалась и не знала что делать. Но только внутренне - ночью наша связь усилилась, и я иногда улавливал даже четкие мысли, как ведущий в нашей связке.
   Снаружи же Демона весело хамила демону, остановившемуся в этой же таверне, а сейчас подсевшему завтракать с нами. Опять со своими попытками заключить контракт.
   - Я отстану только когда ты контракт заключишь!
   - Ой-ой-ой! Значит, ты не отстанешь... Придется заставить...
   - Не получится! - Гордо возразил Ярослав. Но тут же испортил всю свою игру. - Ну можно удаленный на несколько тысяч лет...
   - Ага, ищи кого подурней!
   - Да не могу я!
   - Хм... Слушай, а чего т сам между мирами не переместишься? Плюнул бы на неподписанный контракт...
   - Ты не понимаешь. - Вздохнул он. - Демоны сами по себе не могут перемещаться. Конечно, бывают универсалы, как я - телепорторы. Но даже мы не можем ни с того ни с сего переместится. Нам нужна привязка. Иными словами - вызывающий. Он потягивает нить между демоном и собой. А тут проблема в том, что вызывающий умер, а нить осталась. Ее может убрать только контракт. А значит, я не могу вернуться домой.
   - По-моему, это глупость. - Протянула она и запила кусочек выпечки молоком. - Почему ты не можешь попросить кого-нибудь помочь тебе? Меня, например по квесту сюда его брат переместил...
   Она показала на меня, и кончики ушей покраснели. Это так мило!
   - Издеваешься? Кто согласится помогать демону?!
   - Если отстанешь, уговорю.
   - Отчего такая доброта? - Демон прищурил глаза.
   - Ты всю романтику вечно портишь! Значит, от тебя надо избавиться. Пособницей в убийстве я становиться не хочу, так что... Лучший вариант - переместить тебя домой.
   - Ладно, я не против! - Решил он.
   - Вот и хорошо. Только не мельтеши перед глазами до прибытия в замок. А сейчас мы гулять. Верно? - Последнее предложение она произнесла преувеличенно бодро. По связи донеслась решимость и желание поговорить.
   - Да.- Я встал из-за стола. - Пройтись точно не помешает.
   Интересно, о чем она хочет поговорить?
  
   Демона
   Мы прогуливались по городу уже довольно долго, а я все не могла начать разговор. Но молчать сил тоже не было, поэтому я решила пока поговорить на отвлеченную тему.
   - Сколько времени тебе понадобится, чтобы скопить достаточно сил?
   - Если просто есть, спать и медитировать - то от недели до трех дней. - Пожал он плечами, взглядом провожая пролетевшую над городом птицу.
   - А что, есть варианты? - Решила съехидничать я. Неудачно, сама признаю. Просто я теряюсь рядом с ним.
   - Есть. - Ламекентион остановился и, взяв мои ладони в свои, серьезно посмотрел в глаза. - Но захочешь ли ты так часто проводить со мной ночи?
   Я покраснела. Вот мы и добрались до темы разговора...
   - Понимаешь, мне-то нравится, но... Я боюсь забеременеть.
   - А чего тут боятся? - Удивился он. - Все равно у нас когда-нибудь будут дети.
   Я была шокирована. Он все уже решил! А мое мнение, значит, можно и не спрашивать?!
   Так, Света, успокойся. Если подумать, как он рассуждал... То можно понять. Факт первый - развестись нельзя. Факт второй - мы спим вместе. Факт третий - у нас впереди целая куча лет - как объяснил мне Ламик, жить будем долго из-за магии.
   Вполне вероятно, что он решил такое...
   - Когда-нибудь - срок достаточно долгий и размытый. Сейчас... Я еще не готова к такому повороту...
   - Понимаю. - Вздохнул Император. - Я подозревал нечто подобное. Можно и подождать.
   Мы пошли дальше, но на душе у меня было муторно. И где же мой вечный оптимизм?! Правы были люди, после первого раза начинаешь смотреть на мир по-другому...
   Стоп. Я же давала себе обещание всегда жить с оптимизмом, и не собираюсь его нарушать! Отлично, отныне я забываю о том, что заставляет меня думать серьезно!
   Я покосилась на причину. Н-да... Сложно будет.
   Так, для начала нужно сделать какую-нибудь глупость в моем неповторимом стиле. То есть попасть в неприятности. И где же их найти? О, уже искать-то и не надо - сами пришли...
  
   Ламекентион
   Настроение мое портилось с каждым шагом. То, что она боится завести в ближайшее время детей я воспринял спокойно - успеем еще. Как поговаривал мой отец, в этом дел никогда не поздно.
   Но то, что Демона начинает меня бояться, это плохо. Пока на начальной стадии - не смотрит в глаза, молчит постоянно. Если подумать, то боится она не меня конкретно, а отношений между нами. Что вполне понятно - раньше такого не было, и она теряется.
   Главное, чтобы дальше не пошло - может и убежать. Вот этого я точно не допущу.
   За этими размышлениями я не заметил, как мы оказались не в самом благополучном районе. Мое внимание на это обратила небольшая шайка - человек двенадцать-пятнадцать.
   - Надо же, богатой парочке захотелось острых ощущений!.. Предоставим им их, ребята? - Сказал один из них. Наверное, главарь.
   Остальные положительно загудели.
   Я решил не тратить магические силы - они не так сильны, разберусь и так. К тому же если использую магию, могу растратить тот резерв, что нужен для жизни. А он не восстанавливается. Уж очень боевая магия много забирает - а сейчас я только-только начал копить магию переноса. Она же разная бывает, а превращение мне никогда не давалось - больше 90% на ветер. Невыгодно.
   Да, дурак я. Если бы копил только общую, смог бы всех раскидать. Ну и что, что потери при телепортации где-то 30%? Вот у Квартета Магов Перемещения при этом изменении энергии уходит меньше одной миллионной процента. Зато около 70% при других. Например, общей в огненную... У меня примерно 2% - легко дается. Кстати, следует учесть, что общая накапливается дольше...
   Что-то мы отвлеклись.
   Со вздохом приготовившись, я было шагнул вперед, но Демона схватила меня за одежду.
   Ее взгляд мог бы напугать меня, не будь он на столь любимом личике.
   - Не ставь меня за спину. Между прочим, я довольно хорошо дерусь. Меня даже хотели в элитный отряд одной из банд зачислить, спасибо друзьям, что подняли связи и отвязали.
   Пусть развеется - решил я. - Но все же подстрахую на всякий случай.
  
   Демона
   Да, я с первого класса побывала в великом множестве секций и кружков, в конце-концов разработав свой стиль. Именно с помощью него я избивала извращенцев, за это меня ценили многочисленные друзья. Без оружия я могу уложить пятерых посредственных бойцов. Когда у них есть хоть палка - с трудом, но трех уделаю. Когда у меня оружие - особенно мой любимый металлический раскладной шест - то семерых могу. Если оружие на оружие, то не больше семи. Все это расчет на даже не спортсменов, а так, шпану.
   А вы думали, что я просто так про те случаи с "самообороной" в начала рассказывала? Как бы ни так! Я действительно хорошо дерусь, и если бы не моя привычка подстраивать всем пакости, то кличку Валькирия так и не сменили бы на Демона.
  
   Но! Вступить с этими бандитами в бой было не просто глупостью в моем стиле, а Великой Глупостью. Да, да, с большой буквы.
   Но все же я могу собой гордиться - одолела двух. Это с учетом, что хоть немного своими железяками они драться умели, а у меня был посох из ришарра, тот самый, что я недавно купила.
   А вот дальше... Мало того, что я запыхалась, так еще и руку мне прострелили. Вообще-то перед тем, как потерять сознание, я успела только разглядеть оперение стрелы...
  
   Ламекентион
   С начала все было нормально - я прикончил шестого, когда Демона дралась со вторым. На миг упустив ее из вида (чтобы убить зазевавшегося бандита), я понял, что непростительно расслабился - плечо тут же пронзила боль. Не моя - связь стала сильнее, и теперь даже ощущения (сильнейшие) я делю с ней.
   Дальше сознание заволокла пелена ярости на эти ничтожных, посмевших ранить мою жену, мою любимую, да и просто девушку. Кодекс чести гласит - если девушка не владеет магией, нападать первым нельзя. Если же она напала на тебя, надо лишать сознания (или бескровно убить - даже после смерти девушки должны выглядеть красиво - вдруг какой некромант оживить решит...) - но не наносить ран!
  
   Осмысливать происходящее я начал только перед самой дверью к знаменитому местному лекарю. О нем я узнал совсем недавно, как чувствовал же...
   Встретили меня не совсем ласково - но и взашей не выгнали, дворянин как-никак.
   Заплатить пришлось дорого, но на девушках, как известно, не экономят. Особенно на любимых. Да и услуги оказались на уровне. Конечно, до обычного целителя не дотягивает, но тут и это хорошо. Жаль, что мне никогда не давалось лечение...
   Очнулась Демона на следующий день - попросила воды и снова уснула. Стрела оказалась смазана ядом. Да, ну и ублюдки... Хорошо, что я их души в кристалл поместил... Можно будет научить манерам, а после куда-нибудь вселить.
   Или лишить их перерождения, разрушив души. А вы не знали, что все из Правящей семьи мстительны? Теперь знаете.
   А свою ошибку я хоть немного исправил - начал копить и общую магию тоже.
  
   Демона
   Все происходящее мне не запомнилось. Только калейдоскоп красок. Единственное, в чем я точно уверенна была тогда - Это то, что эта мечта авангардиста мне не понравилась...
   Первое мое воспоминание после Глупости было уже в портовом городе. Том самом, откуда мы по плану должны были перенестись на дугой материк. Как объяснил Ламик, копить силы придется чуть ли не с месяц. И потому что далеко, и потому что над водой. Почему на последнее нужно больше сил я так и не поняла. Потому что не способна понять такие заумные слова, как: "Зависимость приложения магических сил перемещения от степени связанности молекул". Это он физику в моем сознании за время "болезни" прочел. Да, есть у меня одна особенность - когда повышена температура (больше 39,5), то в мыслях только учеба. Родители постарались, гады. Зато всегда были сносные баллы...
   Так вот. Брежу я формулами, Ламик решил, что мне хуже. В принципе, правильно - температура под сорок была. А связь, как он сказал, укрепилась - такие четкие мысли сами всплывают. Так он и прошел всю физику со мной.
   Кстати, есть еще одна странность - Если больна голова, то идут иностранные языки, которые мне никогда не давались. Если от пояса до шеи - точные науки. Ниже пояса - неточные.
   А я дума, что избавилась от этого в университете... Наверно, из-за того, что температура не поднималась...
  
   Мы оплатили лучшую гостиницу на месяц проживания... Но нам понадобилось всего половина этого срока. Ну, чуть больше. Нет, мы не просто переместились... Но обо всем по порядку.
   Все это время я гуляла по городу с Ламиком и развлекалась. Одну он пускать меня не захотел.
   К своему удивлению я нашла в этом городе салон для игры в шашки. Конечно, здесь они назывались по-другому, но все же... Правила почти не различались - кроме того, что было по два хода у каждой стороны, а не по одному.
   Люблю я шашки. Мы иногда в них играли, когда карт не было. Под пиво идет просто замечательно! Уровень у меня так себе, но для местных и мой был запредельной высотой. Тхамии - так здесь эту игру назвали - были изобретены всего лет семь назад местным королем. Стало популярно сразу - других игр для знати не было. И вот уже пять лет как в нее играет вся страна. Трудно найти дворянина, не знающего правила...
   Вот из-за моей скуки мы и вляпались. Однажды я выиграла у хорошего игрока, оказавшегося гроссмейстером (или как там она называются в шашках? Ну те, которые профессионалы), бывшем в салоне инкогнито... Но я тогда этого не знала. Он был просто хорошим игроком... Давайте расскажу, что было после партии.
  
   Я пила свежевыжатый сок грейна и с удовольствием смотрела на доску. Последний камень (их использовали вместо фишек) только что покинул доску. И он был кремовым (цвета немного различались от нашего стандарта черный-белый - здесь играли синими и кремовыми). А значит, я выиграла. При этом у меня осталось четыре ополченца и три убийцы. (Ополченцы - это обычные, а убийцы - дамки... Названия немного отличаются, но суть от этого не меняется.)
   - Вы хорошо играете. - Произнес поверженный соперник, тоже смотря на доску. - Если не секрет, где вы приобрели это умение? Обычно девушки не любят такие сложные игры.
   - О, это ерунда. - Протянула я, потягиваясь. Играли долго, так что я уже успела... Хм... Задницу отсидеть. - Это не игра сложная, это у вас девушки тупые.
   Как курицы, и даже хуже. Я иду, значит, из магазина одежды. Отоварилась я там много, а бездонную сумку оставила в гостинице. Вот и пришлось тащить одной рукой немного - с Ламика падало. Говорю я: "Осторожнее, посторонитесь, дайте пройти" и тому подобное. А женщина не отошла, будто это не к ней относится... И я упала. На больную руку.
   Вот с тех пор я и обижена на этих "дамочек".
   - К тому же им это не нужно. Приданное готовят родители, которые и заботятся о них сначала. Потом тоже самое делает муж. Для нормальной жизни им не нужно думать. - Порой мне кажется, что тут дворянки только для рождения наследников и существуют. При этом никакими законами им не запрещено делать то же, что и мужчинам. - А я не хочу так выбрасывать свою жизнь на ветер.
   - Ну, не все же так грустно... - Возразил он. Хотя, по-моему, только ради приличия.
   - Нет, все именно так. И вы это знаете. Просто не хотите вмешиваться. В принципе, это правильно - не ваше дело... Сыграем еще?
   - Да, пожалуй, можно партию...
   Разговор утих, пока мы расставляли камни.
   - А вы бы вмешались? - Поинтересовался он, сделав первый ход.
   - Не знаю... Наверное, нет. Это не моя страна, и мне нет до нее никакого дела. - Я продолжила игру.
   - А у вас нет такого?
   - Было когда-то. - Пожала плечами. - Но мы справились. Договорные браки теперь - редкость, есть обязательное посещение общеобразовательных школ и необязательная, но важная учеба в университете. Причем это для простолюдинов, которые имеют шанс выбиться в люди, если достаточно умны.
   - Хорошая страна, богатая, наверно. Далеко ли она находится?
   - Да. Моя страна находится настолько далеко, что обычным способом до нее не добраться.
   - Ты теперь живешь в моем замке. - Хмуро возразил Ламекентион. - Так что твоя страна не так уж и далеко.
   Я вздохнула. Он в последнее время меня удивляет - ревнует к каждому мужчине, с которым я заговорила. Хотя, надо признать, что это довольно приятно... И замок мне, в принципе, нравится... Да, правду говорят, что в браке главное уметь уступать.
   - Дорогой, ты же знаешь, что и твоя Империя тоже довольно далеко. И добраться туда можно только кораблем или самолетом... Или так, как делаем мы. Но для этого королевства все перечисленные способы необычны. При том, естественно, что корабли у них не протянут и четверть пути.
   Я не боялась, что нас услышат - говорила на языке Империи Некромантов (это тот, что Ламику родной - я наконец-таки узнала название!).
   Мой противник только заинтересованно покосился на нас, делая свой ход.
   - Но ты все равно должна считать ее домом. То, что ты еще главным считаешь свой мир... - Он вздохнул. - Это ранит меня. Не считая мой замок домом, ты как будто говоришь: "Я не хочу быть с тобой".
   - Прости. - Я уступила, чувствуя, что сердце затопляет нежность. Мужчины обычно не говорят такого.
   - Да ничего... Но я надеюсь, что ты поможешь мне править. Ведь это и твоя Империя теперь тоже, моя милая Императрица.
   Я еще раз вздохнула, но спорить не стала. Это тоже больная тема - ну не хочется мне быть ответственной за столько народу. Но деваться некуда - не хочу я уходить от него. Он прочно занял главное место в моем сердце. К тому же он сказал, что все время сидеть в заме не обязательно (а взаперти я не выдержу, это самая главная причина, по которой я не хотела оставаться здесь). Хоть большая часть года - примерно 8-9 месяцев проходит в столице, есть ежегодные поездки по Империи... В которых вся императорская семья должна принимать главное участие.
   - Девушка, вы ходить собираетесь?
   Ох, я еще и отвлеклась... Плохо - настроение испорчено на весь день.
   Поэтом ничего удивительного, что всю партию я грустно вздыхала, и все-таки продула ее.
   Третью партию я отказалась играть, сказав, то нет настроения. И если он хочет еще раз сыграть, пусть приходит послезавтра. Тот кивнул, соглашаясь. Ламик помрачнел еще больше.
  
   Ламекентион
   Она же сума меня сводит! И претворяется, что не видит!
   Это же... Невозможно! Улыбается всем, а на меня вздыхает! Хочу, чтоб улыбалась только мне... Или хотя бы и мне тоже.
   Так, что со мной? Мысли какие-то собственнические! На меня не походит, и на нее тоже. По связи доходит слишком вялые эмоции, чтобы пропустить такую яркую...
   Что же это?! Что? Не дающее покоя, мелочь, которая постоянно напрягает... Хм... Значит, это эмоции, направлены на меня... или ее. Неужели кто-то хочет ее забрать?! Да, определенно что-то такое... От кого? Неужели от этого слюнявого игрока? Точно! Сосредоточившись, я понял, что этот человек желает, чтобы она... играла с ним в эту долбанную игру. Н-да, а я уже разволновался. Ничего кроме игры ему не нужно. Перенять опыт и все.
   Но приглядеть се же стоит...
  
   ***
  
   Отступление 1:
   - Ксэл, ты уверен?
   - Да! Она настоящий алмаз! - Ксэл метался по комнате.
   - Да ладно те, подумаешь, выиграла один раз... Совершенно случайно. - Скептически отозвался его друг, довольно молодой парень - первый сын короля, наследный принц Хасварт, а по совместительству - его лучший ученик по игре в тхамии. Он не верил в эти бредни - девушка и варт? (Вот как здесь называются профи! Надо не забыть ГГ рассказать! - прим. авт.)
   - Говорю тебе... - Он внезапно прервался, и тон его стал из возбужденного задумчиво-серьезным. - А знаешь что? Послезавтра она обещала снова зайти в то заведение. И ты пойдешь со мной, инкогнито. Сам убедишься.
   - Ну, раз ты так просишь...
   - Сам убедишься. - Ксэл загадочно улыбнулся.
  
   ***
  
   Демона
   А тот хороший игрок все-таки пришел. Я приветливо улыбнулась ему, кивая на место напротив себя и начиная расставлять камни. Настроение было просто великолепным. Вчера я выяснила с Ламиком отношения - и он пообещал меня в мой мир перенести, так сказать, познакомится с моей страной... родителями. Интересно, как им придется такой зятек? К тому же я сказала, что мужем его считать буду только после свадьбы в своем мире. Он возмутился, но все-таки решил сделать, как я хочу. И правильно!
   Только вот как он будет жениться, если у него нет паспорта?
   Ну да не важно! Честно сказать, всегда мечтала стать невестой в белом платье... Ладно, не надо коситься, я пошутила. Это мне однажды снилось... В кошмаре.
   Да, теперь, сравнивая себя - прошлую и себя - настоящую я прихожу к выводу... Что постарела на целый месяц! Открытие, да? И не надо закатывать глаза... Это очередная шуточка. Просто настроение такое...
   Так вот, сегодня больно народу много... И странные они все - мрачные какие-то, совсем не играют.
   Я пожала плечами на странных посетителей и напрягшегося Императора, решив не обращать внимания.
   Сыграли три партии.
   Первая была довольно легкая - повезло, я выиграла. Вторую продула, а за третью пришлось побороться... Но, в конце концов, я выиграла.
   Когда я устало откинулась на спинку кресла, то поняла, что что-то не так. Мой противник довольно улыбался и смотрел на нахмуренного парня. Тот повернулся ко мне.
   - Вижу, вы действительно хорошо играете. Не хотите переехать во дворец?
   - Счаз. - Нагло сказала я, покосившись на Ламика, готового уже свернуть шею "наглому юнцу, посмевшему ставить условия Императрице". Как мне кажется, то что-то типа нашего "дорогая" и комплимента в одной смеси. Хотя, я не уверена... - Еще чего! Чтоб на моей совести были покалеченные дворяне, почти разрушенный замок и убитые дуэлянты?
   - Не думаю, что вы еще и деретесь настолько хорошо, что и убить можете. - Издевательски протянул тот "юнец".
   - Совсем немного. На мне покалеченные, а вот убийства будут на нем. - Я кивнула на Императора. - Мой муж может убить любого, кто косо на меня посмотрит.
   - И все же вам лучше согласиться. Вам не выйти отсюда, и даже если вы сможете прорваться, гостиница, где вы остановились, тоже окружена моими людьми.
   Я вздохнула и с видом человека, которого все смертельно достало, подняла глаза к потолку.
   - У тебя как, накопилось достаточно? - Обратилась я к Ламекентиону.
   - Может немного не хватить, но до материка доберемся точно.
   - Тогда линяем, мой Император?
   - Конечно, моя Императрица! - Его губы расплылись в улыбки а глаза засияли...
   Все-таки это какой-то комплимент... Или признание? Типа слова "любимый". Ой, что же я тогда наделала?! А, ну и пусть!
  
   ***
  
   Отступление 2:
   Когда сияние окутало девушку-варт и ее мужа, принц ничего не понял. Но когда они растаяли, он не поверил собственным глазам.
   А воины начали шептаться - в народе ходила легенда о Неуловимой Империи и ее правителях. Вообще, она появилась недавно - когда его отец начал нести бред насчет того, как придумал тхамии.
   По его словам, к нему в покои явились девушка и парень, назвавшиеся Императором и Императрицей. Король тогда скучал напротив пустого листка пергамента.
   Девушка спросила, чего же он хочет. Тот подумал, что это сон и признался, что скучно ему. Тогда парень предложил придумать какую-нибудь игру. И они втроем придумали тхамии.
   Подданные приняли это за очередное чудачество короля. Впрочем, и принц тоже так считал... До этого момента. Похоже, Неуловимая Империя действительно существует. Кстати, они так и не узнали настоящее название - Неуловимой ее окрестили, потому что по всему материку искали хоть одну империю, но нигде не было даже завалящей имперюшки. Последняя исчезла коло трехсот лет назад.
   Теперь, похоже, вновь пойдут слухи...
   - Ксэл, она тебе не сказала, откуда родом?
   - Точно - нет, но кое-что рассказала о государстве... И если это правда, тебе стоит послушать и подумать...
   Через три года на престол вступил Хасварт III, прозванный потомками реформатором. Его имя знали все, так как он провел поистине титаническую работу - организовал общеобразовательную систему. Конечно, она была далека от той, что на Земле, но все же для этого мира, времени и места это было поистине нечто необыкновенное. Впоследствии это королевство стало столицей науки. А история об Императоре и Императрице осталось в памяти и легендах навсегда...
  
   ***
   Демона
   В гостинице мы забрали вещи и переместились на материк. Дотянули до какой-то деревни, а бледный Император упал в обморок.
   Пришлось мне самой договариваться насчет жилья - таверны не было. В конце концов, я нашла общий язык только с лекарем. Остальные не отели принимать подозрительную пару. А Савелар помог - ибо мы оба в тот момент были бледными. Почему меня шатало, я так и не поняла. Но за две золотых монеты он нас даже лечить стал.
   Вот так мы и прибыли на материк.
   Приключение безумной оптимистки...
   От автора! Вот и конец... Первой части))) Глава маленькая, больше похожая на эпилог.
   Глава 8.
  
   Ламекентион
   Очнулся я ночью. По крайней мере, за окном было темно (сквозь ставни не пробивались лучики света).
   Да, истощился я знатно. Никогда раньше так далеко не телепортировался, а теории для расчета сил маловато... Поэтому состояние было ужасное.
   Рядом спокойно спала моя Императрица. Губы сами собой расползлись в улыбке - она обратилась ко мне, как к мужу. Это хорошо. А то надоело быть безымянным...
   Кстати, надо не забыть подготовить свадьбу и коронацию. Думаю, стоит в честь этих событий назначить семидневный праздник.
   Не отрываясь от расчетов стоимости будущих мероприятий, я заснул.
  
   Мое следующее пробуждение было из-за громких звуков. Я прислушался.
   - Как ты умудрилась расплавить металл внутри котла?! - Надрывался незнакомый голос.
   - А не надо было заставлять меня готовить! - Возмущенно оправдывалась Демона.
   - Да кто же знал, что женщина может до такой степени не уметь этого?! - А вот это он зря. Она умеет, просто не хочет. Я-то помню, как у нее вкусно получается... Помимо воли облизнулся - для восстановления резерва нужна еда.
   - А я предупреждала! - Торжествующе ответила девушка. - Так что ты знал!
   А по связи донеслось: "Сам виноват... Не надо было вчера философию про магические зелья разводить... Подумаешь, из-за запаха уксус и Слезы Огня перепутала... Там же этикеток не было!"
   Я засмеялся, но вышел только жалкий кашель. Довольно громкий, кстати.
   - О, ты очнулся! - Демона подбежала ко мне. - Наконец-то! А то два дня провалялся! Как себя чувствуешь?
   - Плохо. - Прохрипел я.
   Лекарь, а теперь понятно, что с Демоной ругался именно он, молча подал мне плошку с укрепляющим отваром. Я выпил и благодарно кивнул.
   - Слушай, а ты долго восстанавливаться будешь? - С интересом спросила девушка, провожая все еще возмущенным взглядом лекаря.
   - До полного не меньше месяца. Для телепатии мне хватит одного - двух дней, если питаться буду хорошо. - Я с намеком посмотрел на нее.
   - Не смотри так на меня! Я готовить не умею! - Сразу же открестилась она.
   - И лучше не рисковать... - Добавил подошедший лекарь.
   - Ага, как же... - Скептически посмотрел на свою жену. - Она умеет. И вкусно. Но лень... Я прав?
   Она слегка покраснела и отвернулась, изображая оскорбленное достоинство.
   - А в сочетании с вдохновением это - страшная вещь. Поэтому вы уже никогда не найдете ту баночку со Слезами Огня, с помощью которой и была расплавлен котел...
   - Это не я! - Тут же заявила она под возмущенным взглядом лекаря.
   - А кто? - Скептически спросил тот.
   - Домовой!
   - Неправда! - Раздалось из-за печи.
   Все замолчали и посмотрели туда, откуда раздавался голос.
   Пауза затягивалась.
   - А кто такой домовой? - Шепотом спросил лекарь.
   - Деревенщина! - Демона ненадолго замолчала. - Хотя нет, это как раз в деревнях и знают... Ну, дух дома, хранит от сглазов... И все такое прочие. Подробней не помню.
   - И не удивительно. - Ответил тот же голос. - От тебя и не того следует ожидать... Имущество хозяйское портить плохо... Ох как плохо...
   - Что за наезд? - Возмутилась девушка. - Ща ответишь по понятиям!
   - Успокойся. - Я взял ее за руку. Она тут же потеряла запал, покраснела, и попыталась выдернуть свою конечность, но не преуспела. Я же продолжил разговор. - Как тебя зовут, дух дома?
   - Я - Княв, потомственный домовой!
   Хм, помню лекцию по домашней магии. Домовые довольно распространенное явление, но влиять на что-то материально они могут, только если их подпитывают магической силой... Или сильными эмоциями. Подозреваю, только что произошедшая ссора дала Княву много энергии.
   - Хорошо, Княв, ты поможешь приготовить обед?
  
   Через два часа мы все кушали - лекарь, которого, кстати, зовут Вдайг, был доволен, Демон тоже, а я вздыхал. Не будет она мне готовить, так и сказала.
  
   Демона
   Два дня с тех пор, как Ламик очнулся, пролетели быстро. Мне было весело - я постоянно подшучивала над Вдайгом, который оказался очень даже хорошим парнем. И, самое главное - не любопытным. Не спрашивал нас, кто мы и откуда, просто пожелал удачи, когда мы чрез два дня покинули его домик. Мне было жаль уходить - настоящая избушка была очень уютным местом. И даже постоянно ворчащий домовой только добавлял очарования. Я решила, что обязательно когда-нибудь навещу их еще раз.
  
   Кстати, ушили мы недалеко - на ближайшей полянке стали дожидаться Квартета Магов.
   Вот воздух замерцал, и из него появились четверо магов в черных плащах с капюшонами. Оглядевшись и заметив Императора, они поклонились.
   Ламекентион величественно кивнул и провел меня под ручку (вот гад! на нас же пялились эти маги!) в центр полянки. Квартет магов встал по углам воображаемого квадрата и запел. У меня чуть уши не сжались - ну и фальшивят!
   Но потом мне стало не до того - голова закружилась, и пропали все мысли.
  
   Император Ламекентион
   Я ужасно нервничал. Когда Квартет перенес нас, все было нормально. Ровно до того момента, как Демона свалилась в обморок. Проверив ее магическим зрением, я ужаснулся - энергии почти не было. И как она вообще держалась последние дни? Притом в ощущения у нее были нормальные, никакой боли или повышенной усталости.
   Наверняка Сариил`Геррирд`Воршел поддерживал.
   - Лекаря, быстро!
   И вот теперь я нервничал. Что с ней? Сколько времени будет восстанавливаться? Что она останется жива - я уж знал, но кома на несколько лет мне тоже не нравилась.
   Наконец, лекарка вышла.
   - Ну?
   - Она будет без сознания три дня, Ваше Высочество.
   - Хорошо. - Я выдохнул. Все не так плохо, я могу преобразовать энергию с накопителей, и подпитать ее. - Распорядись, чтобы ее перенесли в мою комнату. Я сам буду восстанавливать энергию.
   Девушка поклонилась, скрывая удивление. Да, хоть у меня с врачебной магией слабо, но силы отдать могу. Хотя обычно ни для кого этого не делаю.
   - Не надо удивляться, она - моя жена. - Я слабо улыбнулся.
   Дальнейший разговор не состоялся - в коридор влетел мой легкомысленный младший брат. Я взглядом отпустил лекарку, чтобы не мешала. Та с поклоном ушла.
   Бростекион сначала обнял меня, потом пожал руку, и только после этого подмигнул.
   - Я вижу, вы время зря не теряли, братец?
   - Вроде того. - Я нервно пожал плечами. - Если считать то, что после посольства эльфов нас забросили на другой край мира.
   - Вот даже как! - От переизбытка эмоций младший брат даже хлопнул в ладоши. - Но, надеюсь, ты не скучал?
   - С ней разве поскучаешь? - Улыбка сама выбилась на лицо. Брат всегда был личностью эмоциональной, и заражал своим хорошим настроением всех, кто был рядом. Ну, если не ехидничал, что тоже с ним часто бывало. - Хочешь, я тебе все расскажу за бутылкой эльфийского? Это все похоже на комедию пополам с драмой...
   - Конечно! Пошли!
  
   Бростекион смеялся, недоумевал, и даже хмурился, и так по кругу. Раз двадцать.
   - Слушай, а демон-то где? - Спросил он после окончания рассказа.
   - Здесь я! - Ответило из темноты.
   Брат подавился нектаром.
   - Полегче же надо. - Закашлял он.
   Я не обратил на это внимания, продолжая спокойно потягивать эльфийский нектар дальше. Замок сообщил мне о нем, как только он преступил порог.
   - Ну, простите великодушно. Заслушался, забыл...
   - Кстати, хорошо, что ты появился. Бростекион, переместишь его?
   - Ну ты и подлец, братец... А чего сам не переместишь?
   - У меня сил нет. - Отрезал я. И про себя добавил: "Знать придворным об этом не следует, а избавиться от него надо поскорее".
   - Ну ладно. - С видом великомученика согласился Бростекион. - Но украшаю к свадьбе замок я!
   - Если невеста сама не захочет это сделать. - С намеком произнес я. Если она захочет - то так и будет. Маленькая традиция Императорской Семьи.
   - Согласен! Если что, я ее уговорю.
  
   Когда я, уставший, зашел в свою комнату, то услышал придушенный вскрик лекарки. Бросившись вперед, я еще успел заметить вспышку телепорта. Демона пропала.
  
   Демона.
   Очнулась я уже в замке... В комнате Ламика - я ее запомнила. Потянувшись, я зевнула. Самочувствие было просто великолепным!
   - С добрым утром, Ваше Величество.
   Когда из темноты донесся этот вкладчивый голос, я вздрогнула. Не только потому что он был неожиданностью, я его узнала.
   - Релина, ты?
   - Я, Ваше Величество. - Она вышла из тени. - Мое желание было стать придворным лекарем, и сейчас я удостоена чести лечить Императрицу.
   Сказано все было с некоторой долей сарказма. Я закашлялась. Она подошла и дала мне выпить ужасно горький, но, вероятно, настолько же полезный отвар.
   - Нервный стресс и истощение магической энергии. Вы лежите без сознания уже третий день.
   - Релина, может, хватит? Нормально поговорим. Чего обижаешься?
   - Я только следую этикету, Ваше Величество. Вижу, вы нашли самое лучшее желание...
   - Что? - Удивилась я. - Ты из-за этого так со мной говоришь?
   - Да. Злюсь на себя, что не додумалась, да не в обиду будет вам сказано, Ваше Величество.
   - Кстати! - Оживилась я. - Он же мне должен желание! А я домой хочу!
   Действительно хочу. Ужасно хочу увидеть свой мир глазами подсознания!
   Голова опять закружилась, и я успела услышать вскрик Релины, прежде чем по глазам резанул свет.
   - Эй, девушка, с вами все в порядке?
   Я проморгалась, привыкая к яркости.
   - Да, конечно... А что случилось?
   - Вас сбил какой-то человек, а вы лежите без сознания уже минуту. - Ответила сердобольная старушка. Мельком осмотрев себя, я увидела, что одета в ту же одежду, в которой пришла на вокзал.
   - Наверно, солнечный удар...
   Я приподнялась и встала. Значит, я была права. Все, что видела - бред подсознания. Как ни странно, но я почувствовала сожаление. Особенно по синеглазому Императору.
   Старушка уже давно ушла, а я только сейчас обнаружила, что осталась без вещей. О, теперь картина складывается! Тот человек, что меня сбил, вероятно, был вором. А я головой ударилась и поэтому крик не подняла.
   Вздохнув, я решила отправиться домой. Какое море без вещей и денег?
   Жаль только, что я не отдала свой долг в чуть меньше сотни поцелуев...
  
  
  
Оценка: 2.98*52  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"