Родякова Яна : другие произведения.

Приключение безумной оптимистки... Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.05*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блин, ну почему оно не пишется?! Обновления: 31.12 - Глава 1, половина. 14.02 - Глава 1, дополнение. 9.05 - Глава 1, окончание. 22.07 - Глава 2. 25.09 - Глава 3. 9.12 - Окончание Главы 3. 11.02 - Глава 4. 22.03 - Отступление 2.


   Приключение безумной оптимистки...
   От автора! Люди, я закончила эту самую долгую по написанию главу! Вашему взору представляются сомнения и проблемы героев в неприкрытом виде.
   Глава 1.
   Ламекентион
   Первым делом я обследовал потоки. Потом бросился к брату - именно его магия читалась в телепорте.
   Бростекион сначала не понял, что я от него хочу, но потом вывернулся из моих пальцев.
   - Я тряску не люблю. - Пояснил он. - А в том, что произошло, нет ничего особенного. Понимаешь, я поставил ограничитель, и если девочке сильно захочется домой, она туда попадет. Это чтобы ты ее не обижал.
   Я мрачно на него посмотрел. Тот развел руками.
   - Мне не хотелось подставлять ее. Ты же помнишь, как шарахался от девушек, и полная даже совместимость не могла дать гарантий.
   - Координаты мира! Немедленно!
   - Там не так все просто. - Брат развел руками. - Тот мир имеет временную аномалию. Она вернулась в момент, с которого все началось, и для нее прошел уже месяц, а то и больше.
   - Это не важно.
   - А ты подумал, как она тебя встретит?! - Неожиданно разозлился брат. - Ее сморил солнечный удар, и ей привиделось приключение. К тому же на ее родине полно книг подобного содержания. Тебе нужно подготовиться! Или хотя бы отдать растяжения и все такое...
   Я замер, переставая расхаживать перед братом в кресле.
   - А если ей грозит опасность? - Мой голос звучал глухо.
   - В том мире?! Если она не будет вмешиваться в чьи-нибудь планы, то все будет отлично.
   Меня это не успокоило - скорее даже наоборот. Зная ее...
  
   Света. Теперь уже Света...
   Прошел месяц с моего видения. Не скажу, что я его плохо провела... Скорее наоборот. Я старалась забыться. Эх, почему влюбленность пришла так поздно? Было бы гораздо легче, если б я пережила любовь как Ленка, моя подруга, еще до совершеннолетия.
   Кстати, когда я попросила помочь, она сначала смялась. Потом не верила. И только потом с грустью заметила, что даже такие как я могут влюбиться. Я предпочла это пропустить.
   Она мне все-таки начала помогать. После недели, проведенной в загуле по барам, Ленка призналась, что я должна была подцепить какого-то парня, переспать с ним пару раз и успокоиться. Меня от этого заявления передернуло. Ну не идут они ни в какое сравнение с Ним.
   Бары я, кстати, забросила. Зато пошла по всяким магам, чтоб любовь убрали. На меня смотрели как на сумасшедшую, когда одной обманщице я заявила, что пить воду с пищевыми добавками не буду, и сила убеждений тут не поможет.
   Отчего-то я точно была уверена, что ну нет там магии. Запах обмана, что ли...
   Именно по нему я решила выбрать хоть немного нормального мага. И на столбе нашла... Легкий остаточный запах силы.
   Проблема только в том, что это не помогло. Сколько бы я не находила таких магов, знахарей, ведунов, чародеев и т.д. и тп., они все успевали смыться до того, как я дойду. Прохожие даже говорили, мол, не до конца одетые.
   Тогда я плюнула и решила признать всю магию шарлатанством. А забываться традиционными способами.
   Подруги вздохнули с облегчением, я снова вернулась в норму.
   Проведя душевные разговоры с теми, кого недавно бросили парни, я узнала кучу способов забыть любовь. От спускания клочков бумаги с именем в унитаз, до изнеможения физического состояния. Кстати, я выбрала последнее, и решила записаться в фитнес-клуб, где работала Оля, еще одна моя подруга. Та посоветовала танцы, и я записалась на стриптиз. А что? И фигура похорошеет, и мужиков будет чем с ума сводить.
   Только вот не нужен мне никто, кроме Ламика. А он - фантазия. Бред подсознания. И от этого так горько...
  
   Ламекентион
   Я уже начинал злиться. Брат словно задался целью удержать меня. То нужно новых дипломатов назначить, потому что старые внезапно решили вернуться на родину, то присутствовать на посвящении в тайны магии новичков, то еще что-то...
   Но когда я уже был готов кинуться на Бростекиона с магией и кулаками, потому что первая еще недостаточно восстановилась, он сам заявился ко мне с радостной миной.
   - Ну что, братец, готов к путешествию на поиски возлюбленной?
   - Я давно готов. Только ты зачем-то все время избегал даже разговоров на эту тему.
   - Ну-ну, не надо таких обиженных мин. Я связывался с нашим агентом в том мире...
   - А разве он был? Что-то не помню такого...
   - Нет, естественно. - Фыркнул брат. - Просто когда я был там, нашел одного молодого богача с магическим даром. Подучил немного, теперь можно сказать, что это наш шпион.
   - И? - Поторопил я его.
   - И он приготовил документы. Нефальшивые, кстати. Простые, даже кое-где упоминания пооставлял. Чтоб ты из воздуха не появился, значит. Держи. - Бростекион протянул мне большой пакет. - Там и одежда, и наличность... Но все же советую тебе прихватить драгоценности, на всякий пожарный. Кстати, тебе приобрели квартирку, в том самом городе, где живет твоя любовь. Но искать ее будешь сам.
   Я недоуменно поднял бровь.
   - Я просто не знаю, где она живет. - Он пожал плечами. - Я увидел ее сначала в видении, потом на вокзале. Это общественное место, вроде нашей стоянки карет, и оттуда можно было отправиться куда угодно. Но я точно уверен, что вы встретитесь в Краснодаре.
   - Предвидение?
   - Вероятнее всего. Но это не важно сейчас. Собирайся, я приду через пол длани, и переправлю тебя. Кстати, и не думай, что я тебе забуду эту услугу! Мы еще сочтемся!
  
   Мир Демоны оказался интересным. Да, именно так. Хотелось узнать обо всем и сразу...
   Нашим шпионом оказался Валентин Николаевич Краевский. Он уважительно принял меня, лично показал квартирку , и сказал, что если что-то понадобится, обращаться к нему.
   Конечно, все не бесплатно. Пришлось отдать ему томик по бытовым заклинаниям, ну да ладно. В моей библиотеке есть оригинал. А эта копия все равно жить будет не больше месяца. Об этом я честно предупредил.
   А потом начались поиски. С помощью связи я мог приблизительно определить район, но силы еще недостаточно восстановились, и приходилось играть в местную игру "горячо - холодно". Осложняло поиски еще и то, что она постоянно передвигалась. Ну ничего, я не сдамся.
   Кстати, тот демон, что отправился со мной, хотел помочь... В обмен на душу. Я его послал по всем правилам русской речи, которую в мой лексикон добавил брат. Демон огорченно вздохнул, дал визитку, да посоветовал обратится, когда мне надоест искать самому. Мол, у них база данных большая...
  
   Света
   Я вышла из душа и укуталась в широкое полотенце. Ох, и устала я сегодня! Тренер гоняла по всем движениям, а получаться нормально у меня началось совсем недавно.
   Посмотрелась в зеркало. Серые глаза все еще выражают печаль. Ну почему, а?! Подумаешь, парень приснился, да я в него влюбилась. Уже почти два месяца прошло, а я все еще горюю.
   Вздохнула и начала одеваться.
  
   Я сидела и пила чай, пытаясь описать то, что мне привиделось. Ну и что, что фантазия?! Будет книга жанра фэнтези! К тому же вполне можно пофантазировать, и придумать полноценный сюжет... Хотя сейчас это больше напоминает дневник с описываемыми событиями. Весьма обрывочными, если честно. Ну не писатель я!
   Внезапно телефон разразился модной мелодией, и я нехотя встала со стула, принимая вызов.
   - Слушаю.
   - Света? - Раздался в том конце телефона голос моего тренера.
   - Ну? - Я смягчилась. Вера звонила редко, только один раз, по-моему. И зачем я ей понадобилась?
   - Света, сегодня наше занятие видел Анатолий Иванович, и он заинтересовался тобой. Возможно, если вы договоритесь, ты сможешь практиковаться на публике...
   - Нет. Никакой публики. - Отрезала я. Вот еще! Я танцую для себя, а не для этих... мужиков.
   К тому же я не дура. В нашем мире такое предложение значит приглашение переспать. А я не хочу ни с кем спать! Бросила взгляд на стену с фотографиями мужчин, хоть в чем-то похожими на мой идеал. По крайней мере сейчас, пока не найду того, кто хоть на 60% напоминает Ламика.
   - Но он очень влиятельный человек...
   - Вот именно! Всего лишь человек! - Я фыркнула. - И человек не может сделать некоторых вещей. Например, заставить меня согласится добровольно. Другие случаи не подходят потому, что они противозаконны. Я юрист, и знаю тонкости законов. Если он совершит хоть одно противоправное действие, пытаясь вынудить меня к "сотрудничеству", я заявлю на него в суд. У меня знакомых много, замять это дело не получится...
   Моя тренер стала меня разуверять. Я ей, естественно, поверила. Но после этого записала о подозрительном предложении в Интернете с таким учетом, что если я прекращу каждые пять дней поправлять срок отправки, то с моим исчезновением (возможным похищением), этот файл отправится моему институтскому другу, следователю Коле.
   Как ни странно, я совсем не боялась. Наоборот, это было... интересно. Оно хоть немного разбавит скуку серых дней...
   Я зевнула и села за комп. Так, что же там было дальше?..
  
   Ламекентион
   Я шел по темному переулку и готовился выпустить пар - Демона так и не находилась. Навстречу шла подвыпившая троица мужиков.
   Естественно, завязалась драка. Но даже в таком состоянии люди, а тем более выпившие люди, мне не соперники.
   Поэтому аккуратно уложив их в ряд у забора, я, уже остывший, направился дальше.
   В последнее время меня одолевают тяжелые думы. Как она отреагирует на меня? Ведь мой брат оставил условие: если ей сильно захочется домой, она туда попадет. Что же могло ее заставить так желать этого? Может, она не хотела меня видеть?
   Тяжело вздохнув, присел на лавочку около какого-то дома.
   Было уже темно - в городе не видно звезд, а луна как мутное пятно. Сейчас где-то три ночи.
   И тут накатило ЭТО. Волны разных ощущений, чей источник находился в том доме.
   Я радостно вскочил, а сердце готово было стучать у горла. Она нашлась!
   Вот что значит, незаметно провалился в транс...
   Боясь, что это просто сон, осторожно подошел к нужному дому. Хм... Ее квартира, судя по ощущениям, находится на третьем этаже.
   Задумавшись на секунду, я пролевитировал к балкону. Открыть дверь не состояло труда.
   Уютная небольшая квартира - все было, как я и представлял. В этом мире она не имеет возможности жить в большом доме, но, надеюсь, она переедет ко мне в замок. Все-таки она моя супруга.
   Тяжело вздохнул. Не хочу ее принуждать, но и от себя не отпущу. Слишком я ее люблю, слишком мы связаны.
   Но сейчас не время предаваться унынию - нужно узнать, почему я так остро ее почувствовал.
   Она была на кухне - заснула за столом. И, судя по всему, ей снились кошмары.
   Осторожно погладил по голове и поцеловал. Демона заворочалась, выдохнула: "Люблю", и прижалась ко мне.
   Я застыл. Интересно, она любит меня или... кого-то еще? Сердце сжало ревностью. Хотя, возможно, это не так серьезно. Может, у нее во сне спросили: "Любишь ли ты легкий ветерок/мороженное/такою-то прическу?", вот она и ответила. Бросил тоскливый взгляд в сторону и замер. На стене были фотографии. Разные мужчины, в чем-то определенно схожие. Кто они ей?
   Так, хватит ревновать. Мы с ней связанны так, что никто не сможет вас разлучить навечно.
   Наверное, все дело в том, что я недавно узнал о нравах этого мира. Проведенная вместе ночь - еще не повод для знакомства, как тут говорят. И я ужасно боюсь узнать, что Демона безразлична ко мне. То, что она признала себя моей Императрицей, ничего не значит. Тут люди довольно часто изменяют друг другу...
   Еще раз тяжело вздохнул и отнес предмет моих сомнений в спальню. Пусть поспит. А я пока подготовлю встречу...
  
   Света.
   Проснулась я на крови, хотя точно помню, что не смогла добрести до нее. Еще не открывая глаз, я ловила остатки сна. В них был Ламик...
   Я вздохнула и удивленно открыла глаза. По всей не маленькой кровати были рассыпаны какие-то приятно пахнущие лепестки. Что за?..
   Дверь распахнулась, и я увидела Ламекентиона. Он был прекрасен.
   - Я все еще сплю? - Заворожено вопросила я пространство.
   - Нет. - Мне показалось, или в его голосе звучало облегчение? - Это реальность. Я нашел тебя.
   Он скользнул ко мне и осторожно обнял, располагаясь радом на кровати.
   - Я очень беспокоился за тебя. Искал, искал, и только ночью нашел... Я очень рад. - Его голос дрогнул. - А ты?
   - Безумно! - Я прижалась к нему.
   Он погладил меня по голове.
   А я все еще не могла поверить в то, что Ламик рядом.
   Похоже, мое подсознание просто вернуло меня в момент выхода из реальности, а когда мне надоело жить обычной жизнью, вернуло объект моих мыслей.
   Не знаю, сколько времени мы сидели так, но нашу идиллию прервал звонок.
   И почему-то моя задница отчетливо чувствовала приближающиеся неприятности.
  
   Ламекентион
   Открывать пошла она, я же встал в тени. И не зря - ее попытались усыпить. Но попытка провалилась - я был начеку.
   Заклинание бессознательности слетело чисто автоматически. Когда на пол упал последний, четвертый, я поинтересовался у неподвижно застывшей Демоны:
   - И часто к тебе наведываются такие... гости?
   - Нет. - Она помотала головой. - Это первый раз, и, кажется, я догадываюсь, кому обязана их визиту. А ты их..?
   - Нет, они живы. Просто без сознания. - Пояснил я растерявшийся девушке. - Я так и думал, что ты во что-то вляпаешься. Расскажи мне.
  
   Света
   Рассказывая ему о том, что мною "заинтересовался" какой-то Анатолий Иванович, я постепенно брала себя в руки. Похоже, отдых закончен. Но это и хорошо - с Ламиком я готова хоть на край света, хоть в другой мир... Вот только последнее попозже - у меня созрела идея познакомить его с моими родителями.
   Интересно, как они отреагируют?
   - Демона, Демона... Очнись! - Меня настойчиво трясли за плечи. Я обвела Ламекентиона затуманенным взглядом.
   - А, что? Прости, задумалась.
   - И о чем же это? - Поинтересовался он.
   - Да вот, познакомить ли родителей с тобой или не стоит...
   Тот замер на мгновение, но ответил, как ни в чем не бывало.
   - Конечно, познакомь! Мне будет интересно узнать, что же за люди вырастили тебя.
   - Хорошо. Кстати, зови меня Светой, ладно?
  
   Ламекентион
   Познакомится с родителями - это очень хорошо. Заодно спрошу разрешения на свадьбу. Я-то думал, раз она такая самостоятельная - то и родителей нет, но... Другие миры, другие нравы.
   А сейчас нужно выяснить, где живет тот самоубийца, что покусился на мою... Свету! Все-таки это имя лучше, а то некоторые нервные подданные могут не понять, и опять поползут нелепые слухи о связи Правящих и Демона, который играет в мифологии роль Смерти.
   Отправив ее ставить чайник, я решил прощупать исполнителей. Воля у них ужасная - привыкли все время подчиняться, мне даже подавлять и не надо, и такие марионетки подойдут. Наведаюсь в их шефу, сделаю ему крупную гадость (вплоть до смертельной), да сотру память, и все.
   - Тебе сколько ложек сахара положить? - Выглянула Света из кухни.
   - Столько же, сколько и себе кладешь. - Действительно, а откуда я могу знать, какие у нее кружки? А так хоть мелочь, но общая.
  
   Света
   Мы спокойно сидели на кухне и пили чай. Я готова все отдать, чтобы этот момент обычного семейного счастья длился вечно.
   Я подавилась чаем и судорожно закашляла.
   Так, что я сейчас подумала? Семейного?!
   Покосилась на Ламика, который заботливо щелкнул пальцами, отчего я перестала кашлять. Магия!
   Не, ну, мне он нравится. Мой идеал! Но я же не знаю, что мне делать. То есть совсем. А ему моя неловкость, похоже, и вовсе не понятна.
   Так, мне нужно все выпросить у подруг! Я же не знала, что еще не вернулась с отдыха, который устроило мое подсознание, поэтому и не готовилась.
   А нужно все провернуть так, чтобы он ничего не узнал. Я же со стыда сгорю...
   Но как?!
   Так, отложим этот вопрос, лучше выясним серьезность его намерений.
   - Конечно, я по тебе скучала и все такое... но зачем ты вернулся?
  
   Ламекентион
   Сказать, что этот вопрос выбил меня из колеи - значит просто скоромно промолчать.
   Я-то уже подумал, что все мои страхи не имеют под собой основания, но, как оказалось, это было неверным.
   Похоже, что она не так сильно ко мне привязана, как я к ней. Оно и верно - магические нити Света не видит, а в моем мире была со мною только из-за того, что я - единственный более-менее знакомый человек, к тому ж с высоким статусом... Тут же она не обязана следовать нашим ритуалам. В принципе, все логично.
   Постаравшись унять нервно колотящиеся сердце, я попытался как можно более увереннее ответить.
   - Я хочу забрать тебя к себе.
   - А мое мнение не считается? - Возмутилась она, а я незаметно сжал под столом кулаки. Мои худшие ожидания подтвердились. Она не хочет быть со мной. Или просто в моем мире?
   - Я думал, тебе нравится мой мир.
   - Он очень красивый... - На ее губах расцвела легкая улыбка, и у меня сладко заныло в груди. - Но он мне не родной.
   - Ты привыкнешь. - С затаенной надежной сказал я.
   - Возможно, но сейчас я просто не хочу этого делать. А потом - посмотрим.
   Вот оно! Света просто не хочет менять окружающую обстановку... Фух. Если подключить и логическое мышление, можно догадаться, что первое проявление ее нежелания, это, скорее всего, отстаивание самостоятельности.
   - Я подожду. - Протянул руку и провел кончиками пальцев по щеке, она заворожено смотрела на меня.
  
   Света
   Блин, я сейчас уступлю, а потом буду краснеть, вспоминая неловкие ситуации, до конца своих дней. Так не пойдет! Нужна отсрочка для разговоров с подругами, и не меньше трех недель, а то я их знаю. Сначала перемоют косточки своим мужьям, подругам, и только потом будут делиться опытом. Причем как минимум половина опыта будет постельного содержания, да с такой фантазией, что камасутра будет нервно курить в сторонке и думать, что же такого курили они. А мне нужно - как себя вести, что ему может показаться подозрительным, что неприличным, а что соблазнительным. И вообще, насколько можно уступать, чтобы не потерять гордость?.. Эх, тыжеса семейная жизнь!
   - Мы месяц встречаемся, потом ты знакомишься с родителями, и там уже смотрим, как пойдет. - Я сразу поставила условия.
   Ламик согласно кивнул и встал из-за стола.
   - Ты меня подожди недолго, ладно? Я разберусь с этим Анатолием Ивановичем...
   - Ммм... А давай встретимся уже после обеда? Я к подруге хочу заскочить. В три часа можешь ко мне зайти, я уже дома буду.
   Он вздохнул, но согласился. Я подождала, пока в коридоре не стихнет подозрительный шум - это он мордоворотов тех загипнотизировал и заставил случаться. Дверь с щелчком закрылась, и только тогда я вскочила со стула и кинулась к телефону.
   - Маринка, алло?
   - Да, кто там? - Раздался на том конце сонный голос.
   - Света. Ты не спишь?
   - Уже нет. - Она протяжно зевнула.
   - А где твой?
   - Смотался на дачу, на рыбалку, а что?
   - Ура! Можно я к тебе заскочу?
   - А зачем? - Насторожилась она. Действительно, раньше мои приходы оканчивались небольшой вечеринкой. Но то раньше, а сейчас я даже прядку в синий не подкрашиваю!
   - Понимаешь, я парня завела...
   - Ты? Не смеши меня! Не найдется того сумасшедшего, что сможет тебя терпеть больше недели.
   - Ну, Марин, я серьезно!
   - И ты его не искалечила?
   - Хватит издеваться! Можешь мне поверить, этого я никогда не... - Я осеклась, услышав в трубке восторженное "Ого!".
   - Похоже, вы уже успели поразвлекаться. Я права?
   - Да... - Я возблагодарила Богов, что через телефон не видно, как я краснею.
   - И в чем же проблема?
   - Мне нужны твои советы...
   - О, я как раз с Олегом новый способ испробовала. Хочешь, расскажу?
   - Нет!.. Я не про этот опыт. Мне нужно узнать, как себя лучше всего вести с ним?
   - А насколько серьезно он к тебе относится?
   - Предложил к нему переехать.
   - Так переезжай, чего паришься? Главное корми его хорошо, и не лезь, когда он работает или с друзьями. И будет у вас гармония полная. Да, не требуй его внимания к шмоткам - мужчины все равно в этом ничего не понимают, конечно, если они не голубые, но такие с женщинами не встречаются...
   - А как можно загладить вину?
   - И чем ты уже успела провиниться?
   - Понимаешь, мы были у него, он предложил мне остаться, но так получилось, что я сбежала, не оставив ему ни своего адреса, ни телефона, ни фамилии.
   Маринка присвистнула.
   - И он тебя нашел? Однозначно, переезжай к нему, пока еще какая-нибудь фифочка не заняла это место. Не многие способны хоть в одном городе, отыскать девушку без телефонного справочника.
   - Он из другой страны. - Я чуть было не сказала "мира", но вовремя остановилась.
   - Тем более! Раз отыскал, то и деньги есть.
   - Да я знаю. - В моем голосе прозвучала досада. - Он... скажем так, политик. И у него есть замок, в него-то он меня и звал. Но я сейчас о том, как мне загладить перед ним виду, а не про свое решение подождать.
   - Ну и дура! Вот женится он, и все...
   - По законам его страны мы женаты. - У меня даже голос немного сел.
   - Штамп в паспорте покажешь?
   - Мы не расписывались, а проходили обряд, который привязал его ко мне почище штампа. Если родителям он понравится, то я тебе на свадьбу приглашу. Так ты мне поможешь?
   - Ловлю на слове! И вообще - вали ко мне, я проведу для тебя мастер-класс по выпрашиванию прощения! Так, ты говорила, что научилась танцевать стриптиз?..
  
   Ламекентион
   Анатолий Иванович оказался ничтожным человеком. А я-то думал... Впрочем, так даже лучше.
   Когда его подчиненные стали выяснять, где Света, пришлось их вырубить и оставить "языка"... Хотя, скорее "ноги" - это был водитель.
   Дом был средней паршивости - вроде и большой, но впечатление... Как у поместья Моришивы, старика-извращенца. Нет, если бы он делал с ними то, что делает мужчина - это ладно. Но он убивает их садистским образом. На это смотрят сквозь пальцы еще со времени становления Империи. Все точно знают, что ему перевалило за три тысячи, а девушек постоянно находят. Не угомониться никак! Вот и думай потом, зачем ему это?! Некромантия давно обходится без кровавых жертв.
   Охрана не стала для меня помехой. А внутренние помещения только убедили меня, что этот человек любит мучить. Около спальни было три помещения, с натяжкой их можно было назвать пыточными.
   Задумчиво покосился на уменьшенную версию железного саркофага* (Древние приспособление для пыток, жертву помещают в саркофаг и закрывают крышку. Учитывая, что внутри шипы - это довольно мучительно), и решительно прошел в комнату, где ощущалась аура живого человека в сознании. Учитывая, что все остальные уже в отключке - это, видимо, и есть тот самый "Анатолий Иванович".
   Слегка помятый костюм, залысина и пивное брюшко - только этим он выделялся из людей. Хотя, стоит добавить и бегающие глаза...
   - Вы кто? - Спросил он, срываясь на визг. Или это его обычная манера разговора?.. - Это частная собственность! Сейчас я вызову охрану!
   - Некого вызывать. - Небрежно бросил я. - Сразу наезжать - это невежливо.
   Сначала отвечу на вопрос: Ламекентион Первый, правитель Империи Некромантов, повелитель Холодного океана, император Бескрайней Пустыни, властелин Тысячи Лесов, владыка Семи Магических гор. Некромант высшей категории из семьи Правящих. Теперь объясняю цель визита. Ты смел покуситься на мою Императрицу, Светлану, хозяйку Сариил`Геррирд`Воршела, и за это тебя ждет мучение.
   Как я пользовался инвентарем "пыточной" - умолчу. Отмечу только, что "малый курс императорских палачей" мне пригодился. Хотя я его и не убил, но калекой оставил, и стер из памяти свое лицо. А потом ушел.
  
   Через несколько часов я был готов к свиданию со своей любимой. Принял ванну, оделся по последней здешней моде, купил цветов...
   Стоя на пороге ее квартиры, я немного нервничал. Все-таки она такая непредсказуемая и противоречивая... Вдруг что-нибудь выкинет? Раз - и "я передумала"!
   Но волновался я зря. Она открыла дверь, и пригласила меня внутрь. В комнате пахло какими-то духами, горели свечи, были рассыпаны лепестки роз, и играла музыка.
   На Свете был халат, немного косметики и необычная прическа - волосы были собраны в пучок и закреплены двумя резными деревянными палочками.
   Она ужасно нервничала и смущалось. Поставив цветы в вазу, она толкнула меня на кровать и сказала сидеть и не дергаться. Я послушался, все еще недоумевая, что она хочет сделать. Но когда это началось - я познал рай на земле...
  
   Хентайный выпуск N 1.
   Дополнение к 1 главе 2 части "Приключений Безумной Оптимистки".
   Внимание! Поскольку читать хочется всем, и несовершеннолетним тоже, особо откровенные подробности были убраны.
  
  
   Света
   Я ужасно нервничала, но стояла на своем. Я больше не побегу и не буду дурой. Такого любящего человека нужно оберегать, холить и лелеять, а не давать отворот-поворот.
   Поэтому я вытерпела мучения - подборку "сексуального", как считает подруга, белья, аксессуаров наподобие свечей, и даже обдирание роз...
   Все это для него!
   И вот теперь я толкнула его на кровать и чуть дрожащим голосам сказала:
   - Сиди там, и не смей вставать, пока я сама не подойду!
   В глазах любимого мужчины я читала недоумение, но он все равно согласился.
   Тогда я скинула халат и, оставшись в специальной одежде, принялась делать то, чему училась - танцевать стриптиз. Конечно, полноценного столба у меня не было, но переносной на тяжелом железном основании всегда занимал место в гостиной, недалеко от письменного стола.
   Так что я сейчас наслаждалась танцем. Каждая клеточка дожала от возбуждения - я показываю это Ему.
   Ламик иногда судорожно вздыхал - нравится, видно. Но себя он сдерживал, и с кровати не встал.
   Когда на мне осталось только нижнее белье, я остановилась. Все, пора.
   Руки откинули возбужденного танцем мужчину на кровать. Пока в его глазах страсть боролась с возбуждением, я немного подрагивающими пальцами стянула с него рубашку, оголив торс.
   Когда он попытался обнять меня - пошла на риск, но смогла... наручники щелкнули.
   Ламекентион этого не ожидал, поэтом дернулся, проверяя их на крепость.
   - Не надо ломать ничего... Это предосторожность. - Пробормотала я, сосредотачиваясь на губах.
   Мужчина расслабился и отдал инициативу в мои руки. Как и говорила подруга - сильный пол любит иногда поотдыхать в постели...
   Потом я спустилась на грудь. Да, это - мужчина моей мечты!
   Когда я расстегивала его штаны, руки дрожали. Внезапно их накрыли его ладони и помогли. Я растерянно перевела взгляд повыше и увидела расстегнутые наручники и смеющийся взгляд.
   - Но... как...
   - Магия... - Шепнул он, подминая меня под себя. Теперь на его месте оказалась я - и ласки заставляли меня стонать куда громче, чем это делал он.
   Лифчик исчез в неизвестном направлении, но я этого не заметила, пребывая во власти неги. Только когда его шаловливые пальцы стянули с меня трусы, я ненадолго очнулась и приподнялась. Его вставшая плоть была хорошо видна и так.
   Ладонь Ламика погладила мою щеку и заправила за ухо выбившийся волосок. Тревожные глаза выдавали опасение, что я сейчас попрошу остановиться, но, тем не менее, готовность сдерживать себя в случае отказа. Вот лично я уверена, что уже не смогу остановиться.
   Я откинулась назад и застонала, призывая продолжать. Вскоре звук прервался очередным затяжным поцелуем в губы, таким нежным, что захватывало дух.
   Я чувствовала ласки языка и его движение в своем лоне. Пыталась прогнуться так, чтобы было удобнее и глубже.
   Восприятие расплывалось от страсти. Вскоре движение стало сильнее - и через несколько секунд меня настиг оргазм, вместе с разлившимся теплом внизу живота.
   Ламик осторожно прилег сбоку и покрепче обнял. Я тоже прижалась к нему.
   - Ты же простишь меня... за то, что я сбежала? И за условия...
   - Тебе незачем просить прощения. - Голосом с хрипотцой ответил Ламекентион. - Скорее я заслуживал еще более жесткого наказания за свой эгоизм...
   Он шептал еще что-то столь же нежное, а я засыпала в его объятиях бесконечно счастливая. На грани слышимости слух уловил какие-то стихи. Возможно, это был уже сон, а, возможно, и нет...
  
   Приключение безумной оптимистки...
   От автора! Вдохновение у меня проснулось неожиданно. Наверно, весь тот месяц, что я была на море, оно молчало, чтобы не мешать отдыхать, а сейчас прорвалось. Конец главы напишу к понедельнику, это так, для заправки.
   Глава 2.
  
Ламекентион
   Я проснулся совершенно счастливым. А как может быть иначе?..
   Света на моем плече сонно завозилась. Я поцеловал ее в макушку. Она улыбнулась, прижалась ко мне покрепче и отправилась досматривать сны в мире грез.
   Заклинание, которое я наложил на нее вчера после близости, давало мне знать, что ей сниться (Впрочем, это было что-то приключенческо-космическое). И уж тем более я больше никогда не буду так долго искать ее. Всегда смогу узнать, где она в данный момент и что чувствует.
   Да, я параноик. Но вдруг опять случиться нечто наподобие этого перехода в ее родной мир? Или, не дай Вселенная, побег? Нет уж, я хочу быть спокоен.
  
   Света
   Просыпаться в объятиях мужчины приятно. Особенно, если вы любите друг друга.
   Примерно так думала я, нежась под взглядом Ламекентиона. Главное, чтобы до ссор у нас не дошло, наподобие Галки, одной моей знакомой. Брак у нее несчастливый, но все никак не разведутся.
   Я вдруг задумалась. Нас же Ламиком обвенчали, так? Ну и что, что это сделал дух в подвале с цепями, и мы оба были никакие? Было все равно! И тогда почему у меня все эти страхи? Мне нужна надежность, она есть. И какая! Тогда почему я боюсь открыть свою душу?
   Знаете, никогда не страдала комплексом неполноценности, но эти душевные терзания очень сильно его напоминали.
   Ладно. - Подумала я, прикрывая глаза, чтобы досмотреть сон. - За месяц я попробую комплекс убрать.
  
   Месяц был великолепным. Даже более того!
   Первую неделю я перезнакомила Ламика со всеми. Подружки завидовали, а друзья подначивали, спрашивая, как он меня укрощал.
   Мы успели потусить во всех самых любимых мною клубах, а потом... отправились за границу.
   Знаете, я сначала отнеслась к этому немного настороженно - еще бы, помнила наше "свадебное путешествие", которое устроил нам Дух. Но все оказалось намного лучше - не знаю откуда, но Ламик достал деньги и документы, так что путешествие было комфортным.
   Сначала мы слетали в Париж. Кстати, он совсем не такой, как я его представляла. Обычный город, и никаких влюбленных за каждым поворотом. Ну, их было много, но не так уж чтобы очень.
   Там мы провели три обалденных дня. Экскурсии, конечно, были, но я мало чего из них запомнила. Мы больше целовались, чем слушали. Ну, и, конечно, фоткались.
   После Парижа мы пять дней были в Риме. История повторилась... Разве что забавный случай был. Переводчик, которого нанял Ламик, потерялся. Телефон его был недоступен, так что мы часа три добирались до гостиницы. Мой топографический критизм (блуждаю в трех соснах) и желание поспорить (проснулось же!) постоянно сбивало нас и уводило в стороны. Ламик терпеливо ходил со мной в том направлении, куда я показывала. Несколько раз я пыталась спросить дорогу, но жестами ее не очень-то объяснишь. У меня получалось из рук вон плохо.
   Под конец я устала и, присев прямо на асфальт, жалобно сказала.
   - Все, я отказываюсь идти дальше!
   - Я тебя понесу.
   Ламекентион подошел, взял меня на руки и понес в направлении, противоположном тому, куда мы только что шли.
   Я поудобней устроилась в его руках. Интересно, сколько он выдержит? Я, конечно, не тяжелая, но и не пушинка.
   Только вот я ошибалась - он не собирался нести меня всю дорогу. Просто поймал такси, попросил отвезти нас в гостиницу, назвав ее адрес, и более того, мило пообщался на этой их тарабарщине!
   Я была в шоке.
   - Ты знаешь их язык?
   - Конечно. Я с помощью магии все языки, где бываю, изучаю. Самому знать их как-то надежней, чем через переводчика.
   - А почему я как дура три часа пыталась найти дорогу?!
   - Ну, не знаю... Тебе вроде весело было...
   - Дурак! - Я уткнулась носом к нему в футболку, шмыгнула, но улыбнулась.
   - Прости. - Его руки стали перебирать мои волосы.
   - Не ищи вшей, не найдешь. - Хихикнула я. - А прощу я тебя после...
   - Чего? - Спросил он, но в глазах блистел лукавый огонек, доказывая,Э что он знает, о чем я попрошу.
   - Догадайся... - Прошептала я.
   До самой гостиницы мы целовались.
  
   А вот Нью-Йорк мне не понравился. Дышать нечем. Там мы задержались на два дня, зато на островах провели целую неделю. Спросите, каких?.. Гавайских!
   Да, это было круто. Нет, честно. Мы объездили почти весь мир. Три недели счастья, во время которых я поняла, что без Ламика моя жизнь будет пресной. Да, я люблю его окончательно и бесповоротно.
   Кстати, я даже прыгала с парашютом! Всегда мечтала. Мне понравилась эта свобода, только дыхание перехватывает. Ламик обещал показать мне еще большую свободу - научить левитации. Только сразу я отказалась, сославшись на то, что не хочу терять время. Как-нибудь потом, в его мире...
   На это заявление мужчина только просиял. Понял намек, что я с ним вернусь. Вот только на какое время - я так ему и не сказала. Потому что сама еще не решила.
   После путешествий по миру мы остановились в Москве. Да, именно там живут мои родители. Скажу честно, в Краснодар меня сослали. Точнее, просто не взяли меня в столицу. У папы какая-то фирма там, мама управляет своим рестораном. А еще у меня есть старший брат, который готовиться перенять бизнес отца, и старшая сестра, будущая владелица маминого ресторана.
   Да, одна я оказалась не удел в столице, и меня отправили в "провинцию", где сами раньше жили, и где я родилась. Не то, чтобы семья меня не любит... Просто я там лишняя. К тому же я одна не выбрала экономику. Мне суда как-то ближе.
   Вспомнился старый анекдот, который ходил у нас на последнем курсе.
   В университете на юридическом факультете профессор спрашивает студента:
   - Если вы хотите угостить кого-то апельсином, как вы это сделаете?
   - Я скажу "Пожалуйста, угощайтесь!", - ответил студент.
   - Нет-нет! - закричал профессор. - Думайте как юрист!
   - Хорошо, - ответил студент. - Я скажу: "Настоящим я передаю вам все принадлежащие мне права, требования, преимущества и другие интересы на собственность, именуемую апельсин, совместно со всей его кожурой, мякотью, соком и семечками, с правом выжимать, разрезать, замораживать и иначе употреблять, используя для этого любого рода приспособления, как существующие в настоящее время, так и изобретенные позднее, или без использования упомянутых приспособлений, а также передавать ранее именованную собственность третьим лицам с кожурой, мякотью, соком и семечками или без оных..."
   Да, мне всегда такое было ближе.
   Эх, теперь надо познакомить родителей с Ламекентионом. Я решила рассказать им всю правду, поверят они в нее или нет. Но все-таки интересно, как они на него отреагируют?
  
   Ламекентион
   Месяц "свиданий", который мы провели, почти не отходя друг от друга, показался мне просто чудом. Никогда в своей жизни мне не было так хорошо.
   Но рано или поздно все заканчивается. Вот и это закончилось. Настала пора знакомиться с родителями моей любимой.
   Она позвонила им, договорилась о встрече, и только потом рассказа о своей семье.
   Оказывается, у нее еще и брат, и сестра есть. А я и не знал. Хотя, если я прав насчет их отношений, то вполне понятно, почему она не говорила об этом.
   Вот в моем мире такое не принято. Все кровные родственники заботятся друг о друге и стараются держаться вместе. Нет, не из (оборотне, вампиро, змеелюдо, кентавро, троле, гоблино и т.д. - нужное подчеркнуть в зависимости от расы) человеколюбия и прочих штучек, а из банальной безопасности. Любой Маг Крови, да даже слабенький некромант может добраться до тебя через кровь родни.
   Я сказал ей не расстраиваться, потому что у нас точно не будет такой семьи. Зато будет другая. Дружная и большая.
  
   Света
   Ага, как же! Не ему, блин, рожать...
   Я покраснела и шлепнула его руку, которая поглаживала мой животик с явным намеком.
   - Таня и Костя захотели поболтать завтра и неофициально. Я согласилась. Как думаешь, что им надо? Не верится, что они воспылали ко мне любовью.
   Действительно. Сколько ни звонка, ни упоминания, а тут встретиться. Я, конечно, оптимистка, но не настолько.
   - Не знаю. - Он начал покрывать легкими поцелуями мое плечо. - Вот завтра и узнаем, а сейчас у нас есть дела поважнее.
   Я молча согласилась, нежась в его объятиях.
  
   Ламекентион
   Когда родня моей жены пришла в тот ресторан, где Света договорилась посидеть, мы с ней целовались.
   Нам было скучно, ждем их уже минут пятнадцать, и это при том, что мы сами на пять опоздали.
   - Кхм. - Кашлянула Таня. - Прошу прощение за опоздание. Пробки.
   - Ничего. - Я махнул рукой. - Мы не скучали.
   - Я вижу. - Каким-то странным тоном ответила она, садясь на свободное место.
   Костя ничего не сказал, занимая последнее место у нашего столика.
   Подошла официантка и родня Светы заказали по чашке кофе, я же с ней - чай. Зеленый. Понятия не имею, как можно пить эту гадость, именуемую кофе - вкус ужасный, организму вредно... разве что бодрит. Но по мне, так заклинание для бодрости лучше.
   Судя по презрительному взгляду, брошенному костей на зеленый чай, зря я не заказал кофе. А, ну и эльф с ним! Раз у Светы не самые лучшие отношения с ними, то почему у меня должны быть лучше?
   - Так что вы хотели? - Обратилась к ним моя любовь после некоторой паузы.
   - Да вот, познакомится... - Фыркнул Костя. - Пообщаться. Вкус твой узнать. Я, кстати, думал, что твой парень лучше будет. Что за мужик с длинными волосами?
   - Попрошу осторожней со словами. Мне положено носить длинные волосы в соответствии с имперским регламентом.
   - Каким?
   Я телепортировал Малую Книгу Этикета Империи Некромантов для Правящей Семьи, которую подсунул мне братец в сумку, которую я взял в этот мир в надежде, что дам Свете почитать. Наивный. На книги у нас не было времени.
   Язык, кстати, русский. У моего брата всегда было "отлично" по языкам.
   Книга открылась на нужном месте, и я процитировал:
   - Всем мужчинам нашей семьи после пятнадцати запрещается стричь волосы любым способом. Допускается только в случае большой скорби, как то: смерть члена семьи или другого дорого разумного существа, потеря дорогих земель площадью более 3000Га, разрушение Центрального Храма или родового замка. Тем, кто отрежет, сожжет или другим способом лишит хоть волоска, назначается суд и смертная казнь.
   - Что за бред?
   - Это не бред, а законы моей Империи. Я вам говорил, что из другого мира?
   Видя, что ссора начинает переходить в более активную стадию, Таня собралась было позвонить кому-то, но я не дал. Телефон вылетел из ее рук, перелетел стол и уютно устроился в моей ладони.
   - Не надо прерывать общение. Пусть лучше он со своими телохранителями полежит с месяц в больнице, но потом нарываться не будет, чем портит все время пребывания в Москве. Так зачем вы все-таки нас позвали?
   - Предупредить. - Вздохнула Таня, покосившись на зевающую Свету. Она делала вид, что ей все равно. На самом деле в ее эмоциях читалось любопытство. - Вчера отец разошелся и принял решение, что не позволит какому-то проходимцу стать зятем. Так что он уже выбирает жениха.
   Руки сами сжались в кулаки, но потом расслабились.
   - Меня впервые назвали проходимцем, и если бы это не была цитата твоего отца, Свет, я бы очень разозлился.
   - Не принимай близко к сердцу. - Она улыбнулась и высекла магическую искру пальцами. Это единственное, что она умеет. Ну, я ее научил в процессе... э-э... отдыха. - Если что - смоемся в нашу империю. Нам еще с эльфами разбираться, ты что-то такое говорил, я помню.
   Да, случайно проговорился. Она, как хозяйка Сариил`Геррирд`Воршела, должна заявить о себе и немного поправить эльфами. Потом мы сможет объединить земли, и тогда Империя будет занимать целый континент. Ну, почти. Мелочь можно не считать.
   - Чтобы Ламекентион Первый, правитель Империи Некромантов, повелитель Холодного океана, император Бескрайней Пустыни, властелин Тысячи Лесов, владыка Семи Магических гор, некромант высшей категории из семьи Правящих - и сдавался?! Никогда! Придется показать мой мир, но ничего. Может, и помиришься с семьей.
   - Я с ними не ссорилась. - Фыркнула моя жена. - И вообще - зачем тебе это надо?
   - Я в книге читал, что всего век назад без одобрений родителей у вас свадьбы проходили очень редко. Я хочу, чтобы все было по правилам. Все-таки по законам моей родины мы уже женаты, только народных гуляний еще не было, а вот по законам твоей родины - нет.
   - Мне хватит и твоей. - Света прикоснулось рукой к моей ладони. Я переплел наши пальцы.
   - Моя Императрица, у нас разные боги. Лучше получить одобрение обоих.
   Костя смотрел на нас свирепыми глазами, а Таня явно сомневалась в нашем психическом здоровье.
   Вот такая обычная семейная встреча.
  
   Приключение безумной оптимистки...
   От автора! Пишу ДЖ, застопорилась, не могу осколок написать. В вынужденной лени решила порадовать читателей окончанием главы.
   Глава 3.
  
Света
   Я и Ламик шли по парку. Вообще, встреча закончилась как-то неожиданно - мы с ним перешли на свои темы, а потом он вдруг вспомнил, что нам пора. При этом моих родственников он явно игнорировал.
   Мне это было как-то до седьмого неба. Я их тоже терпеть не могу - поскольку я младшая, да к тому же такая своевольная, меня они никогда не любили. Наверное, завидовали, ага. Ведь это не меня заставляли вести себя "подобающе"...
   Я чуть не упала, споткнувшись - меня подхватил Ламекентион. Руками, хотя мог и телекинезом - уж я-то знаю! Но и мне, и ему так приятней.
   - Осторожнее. - Он нежно притянул меня к себе. Обожаю, когда он так делает.
   - Так о чем ты хотел поговорить? - Спросила я. - Неспроста же мы так быстро ушли.
   - Да. - Он посерьезнел. - Я думаю, что следует наладить торговые отношения между мирами.
   - Смеешься? Да в другие миры верят только психи и фантазеры! - Честно говоря, я удивилась. И зачем ему это?
   - Вообще миров, где жители или хотя бы какая-то часть была настолько идентичны друг другу, что могут иметь совместное потомство, ничтожно мало... Я удивляюсь, как брат нашел твой мир.
   Только теперь я поняла степень своей наивности - ведь могла так статься, что мы не подходим друг другу. Хорошо, что Ламик не дурак, и об этом позаботился. Наверное, все неловкие ситуации в моей жизни происходили именно из-за отсутствия заботы такого человека.
   - К тому же давно пора найти магам, которые могут строить межмировые порталы, постоянную работу. Эта профессия считается сейчас не очень престижной - поэтому все такие маги большинством странники, которые зарабатывают в других мирах.
   - Наверное, в такие маги идут только романтики?
   - Да, но особенно обидно, что если есть великий дар для строения межмировых порталов и маленький для стихийной магии - идут в стихийники. К тому же, наша экономика сейчас переживает не лучшие времена. Мы потребляем примерно 36% товаров от того, что можем производить, не напрягаясь. К сожалению, на Темные Земли люди не стремятся, и у нас вечно мало населения. Другие расы с такой скоростью не размножаются.
   - Кстати! - Я нехотя выскользнула из объятий любимого мужчины и пошла дальше. - Мне до безумия интересно, почему земля называется Темной? Да и Империя мрачная вся, некроманская.
   - Это очень интересная история. - Ламик хмыкнул, беря меня за руку. Дальше мы шли вместе, и мне было плевать, как мы выглядим! - Раньше весь континент был Светлым, а все потому, что люди, да и другие расы, терпеть не могли тех, выделяется. Поэтому они стали изгонять тех, кто проявлял интерес к непонятным им наукам и предметам. Изгнанные шли в горы - потому что их нигде не принимали, а по религии того времени следовало сброситься со скалы или горы. Другие самоубийства не давали шанса предстать перед очами Богов, а поселяне не марали об изгнанных руки. Такое продолжалось довольно долго, пока...
   Я нетерпеливо дернула рукой, показывая, что пауза явно затянулась. Ламекентион улыбнулся и продолжил.
   - Корцесион, младший принц небольшого королевства, который был изгнан за любовь к Смертельной Магии, решил, что смерть раньше времени ему не нравится. Он перешел перевал гор, и оказался в огромной долине. Горы вообще занимают большую территорию, но между ними много неплохих плодородных долин. А горы у подножия покрыты лесом, и только к самой верхушке леденеют. Принц поселился в бывшей берлоге какого-то большого животного и попробовал заняться земледелием. Надо ли говорить, что у него ничего не получилось - он проводил дни во дворце, а не в поле. Но два месяца он продержался, благодаря охоте. На последней из них он и встретил первого подданного - бывшего крестьянина, который нашел дневник мага, общавшегося с духами. За это его и изгнали, хотя никаким даром он не владел. Корцесион спас того от смерти и предложил жить рядом - и возделывать землю, чем раньше тот и занимался. Тот подумал и согласился. Инструменты доставал принц. Всем изгнанным ставили клеймо на шею, но тот обмотал ее шарфом и сказался больным, когда пришел к кузнецу. Сразу закупил несколько мотыг или чего там надо было, я уже не помню, он отправился назад. По пути встретил еще одного изгнанного... Постепенно они искали других, которые присоединялись к ним. К осени они собрали хороший урожай, который хранили в амбаре. Надо сказать, что у них набралось тогда уже две сотни жителей - и женщин, и мужчин. Срубили дома, поставили кузню и много других нужных построек. Так зародился первый город. Через десять лет таких город было уже больше десятка, причем некоторые из них селились в горах - и добывали руду и прочие нужные предметы. Именно тогда Корцесоин объявил все поселения - Королевством и основал Башню. В этот Храм Знаний стекались все, у кого был магический дар. В ходе дискуссий и экспериментов стала развиваться магия. Большей частью запретная в Светлых землях. Вот, в принципе, и вся история.
   - Все? - Я разочарованно вздохнула. - А как Королевство стало Империей?
   - Я тебе обязательно расскажу, но потом. Сейчас у нас дела. Собственно, из-за них мы и ушли со встречи. - Ламекентион немного нахмурился, видимо, ему что-то не нравилось.
   - И какие?
   - Мне надо вернуться в Империю.
   Мое сердце пропустило удар, а дыхание сбилось.
   - Нет, я имею в виду на несколько часов. - Поспешил успокоить меня Ламик, видя то, как я отреагировала на его заявление. - Нужно сообщить, что я собираюсь делать, и найти подходящих магов для первых корней здесь. Нужно зарегистрировать новую кампанию по здешним законам.
   Я выдохнула с облегчением. И из-за чего я так испугалась-то? Он же меня не бросит. По крайней мере, в ближайшее время, а там посмотрим. Да, вот он мой, хваленый оптимизм...
   - В чем тогда проблема? Иди, я тебя не держу. - Потом, подумав секунду, добавила. - Только возвращайся скорее. Я буду тебя ждать.
   - Я не хотел бы оставлять тебя одну, даже на минуту, не говоря уже о нескольких часах. Пойдешь со мной?
   Я помотала головой.
   - Если я уйду с тобой, то могу уже не найти сил вернуться сюда.
   Он улыбнулся.
   - Хорошо. Тогда пошли домой. Я тебя провожу и уложу спать, а утром вернусь.
   Я кинулась ему на шею, подхихикивая. Судя по тону, перед сном меня ждут его жаркие поцелуи и объятия, да и кое-что более серьезное...
  
   Ламекентион
   Я поцеловал уже засыпающую Свету и со вздохом встал. После такой активной любви совершенно не хотелось никуда идти. Но надо.
   Против воли я задумался о сложившийся ситуации. Сейчас, после проведенного с ней времени эмоции уже не застилают мне глаза. И теперь приходит понимание, что я вел себя как влюбленный юнец. Да уж... Так поступать нельзя. Конечно, любовь никуда не уйдет - но так явно показывать ее не стоит. В конце концов, я хоть молодой, но правитель. Слабость может дорого стоить мне... нам обоим. Ведь она теперь тоже Императрица.
   А это значит, что ее попытаются вплести в свои интриги. Я, конечно, по мере сил буду направлять ее в политике, но было бы лучше, если бы она сама могла ориентироваться в этой паутине. Тогда я не буду переживать из-за каждого ее шага.
   Вот интересно, я терпеть раньше не мог женщин. Переспать раз-два - это было часто, но серьезные отношения всегда оставались для меня загадкой. Как одна и та же женщина может не надоедать? - Удивлялся я.
   Теперь я понимаю, что тут главное - искренность. Света мне не врет - а если что и скрывает, то только как сюрприз. Я уверен, что она меня не предаст.
   Хотя, конечно, и мои чувства играют важную роль. Я еще никогда не хотел защитить кого-то так сильно, как ее.
   Я тяжело вздохнул и вышел в соседнюю комнату. Как же мне не хочется покидать ее! Но надо. Фамильная гордость не позволит мне предстать пред ее родителями, как нищий. А позволить, чтобы ее увели, я не могу. Хотя, конечно, я ее настолько к себе привязал, что она пойдет со мной - но все равно не хорошо. Если она будет чувствовать себя виноватой перед семьей, то это может вылиться в желание попасть домой и истерики.
   Портал открылся через несколько секунд. "Отлично." - Подумал я, шагая в него.
  
   Замок встретил меня спокойствием. Брат умел наводить порядок.
   Сам он, выслушав мои идеи, немного поворчал насчет того, что пора бы уже и возвращаться, а то ему надоела эта рутина. Я понимающе улыбнулся и мы принялись с жаром обсуждать состав делегации.
   После трехдланевых (трехчасовых - прим. авт.) споров - а как же иначе, маги, да к тому же талантливые экономисты, других я не брал, нужны и в империи - мы сошлись на семнадцати. Не много, но и не мало. Как раз.
   Поскольку они все маги, сбор много времени не занял - тех, кто были вдалеке от столицы, воспользовались телепортами за счет казны.
   Конечно, в сам замок попасть с помощью магии невозможно, если в тебе не течет кровь Правящих или ты имеешь их разрешение (например, приглашение, которое ритуально украшается каплей крови, которая пройти помогает, но для заклятья на крови ее мало), защита тут стоит...
   Поэтому уже через две с линиями длани (два с копейками часа - прим. авт.) все выбранные существа ожидали в Малом Совещательном Зале.
   Среди них были двое гномов, трое вампиров, четверо людей, трое темных эльфов, двое крылатов, двое оборотней с ипостасью людей и один дракон с ипостасью темного эльфа.
   Когда я вошел к ним, все маги сидели на стульях. Некоторые из них тихо переговаривались. Насколько уловили мои уши, темой разговора стала причина вызова сразу стольких магов. Аудиенции происходят тайно, поручения небольшими группами до пяти существ, официальные назначения большими группами более пяти десятков существ, а эта группа не походила ни на что привычное, а, значит, несла проблемы.
   Усмехнувшись про себя их переживаниям, я привлек внимание, кашлянув.
   Все сразу встали и поклонились согласно своим статусам.
   - Здравствуйте, уважаемые маги. Вы наверняка недоумеваете, зачем так срочно потребовались Империи? - Выдержав небольшую паузу, продолжил. - Для вас есть особая миссия.
   После непродолжительного молчания один из темных эльфов задал ожидаемый мною вопрос.
   - В чем она заключается?
   - Во многом... Но я, пожалуй, начну с самого начала, хотя времени у нас осталось не так уж и много. Помните мхори джими Демону? Она исцелила меня от скуки. Она станет вашей Императрицей.
   Хотя новость была для них неожиданная (официально об этом еще не объявили, а большая часть из них была слишком далеко от столицы, чтобы знать здешние слухи), они все сдержались. Этим магам уже не одна сотня лет, и опыта по контролю над телом у них достаточно.
   - Но есть проблема. Я не говорю о том, что она - хозяйка Сариил`Геррирд`Воршела, что означает конфликт с эльфами. Я говорю о ее родине. - Я прошелся по залу и опустился на свое кресло во главе стола. Скрестил на груди руки и продолжил. - Она - иномирянка. Мы можем иметь здоровых детей, и почти все в ее мире могут иметь совместное потомство с жителями Империи. Я говорю и об темных эльфах, и о вампирах, и о людях... И еще некоторые расы нашего мира подходят людям Земли.
   Моя кровь Правящего клана давала читать достаточно сильные эмоции. И сейчас я видел потрясение. Не на лицах, а в ауре. Не у всех, но у многих. Конечно, это шок. Обычно в другом мире если и найдется похожая раса, то только одна и только для одной из наших.
   - Моя будущая жена сейчас в своем мире. Мне еще придется уладить дело с ее родом - насколько я знаю, он достаточно древний и богатый. Поэтому мне нужна сила влияния в том мире. К тому же это хороший шанс наладить выход ненужных нам товаров. Земля проглотит их быстро - у них нет магии. Ваша задача устроиться по ведущим странам, и наладить торговлю. Можете искать учеников в Школу Магических Основ - она вечно пустует - но пусть все ученики принимают подданство Империи. Мне все равно, что вы будите делать, но сотрудничество должно быть как можно более тесное. Ресурсы Империи будут с вами. Да, еще... Соблюдайте законы местных стран, изучите их на месте, но старайтесь не попадаться службе безопасности. И... Не сильно обрушивайте экономику. Кризиса нам не нужно. Все понятно?
   Некоторые сосредоточено кивнули, другие просто промолчали. Что же, молчание - знак согласия, как говорит Света.
   Я послал мысленный посул брату, и он сразу вошел. Видно, стоял за дверью.
   Бростекион кивнул всем и щелкнул пальцами. Рядом с каждым из магов материализовалась специально подготовленная нами сумка. Когда я ездил по тому миру со Светой, я кроме как кувыркаться с ней в постели, собирал информацию.
   Здесь же были их документы. Не поддельные, а натуральные. Просто полученные с помощью гипноза и нескольких других магических действий. Еще там лежали своды законов: от Конституции до Уголовного Кодекса. Был еще амулет местного языка (не у всех с этой магией хорошо), да несколько учебных пособий по социальным нормам и ихних правилах ведения торговли.
   - Возьмите, господа маги. Думаю, вы разберетесь. Обратите внимание на записную книжку. Оставляйте в ней отчеты на имперском - эти артефакты будут перенаправлять их мне. С их помощью вы так же можете связяться со мной. А сейчас Бростекион проведет вас в сокровищницу, где вы получите начальный капитал в таком размере, в котором посчитаете нужным. Советую много с собой не брать - в любую минуту вы сможете взять еще. Мой брат объяснит вам, как.
   Я кивнул Бростекиону. Потом чуть приподнял бровь, как бы спрашивая: справишься? Он почти незаметно кивнул, подтверждая.
   Когда маги вышли из Зала, я перевел дух. Давненько я не проводил аудиенции. Как бы не потерять хватку.
   Из-за последней мысли я рассердился. Какая глупость!
   Чтобы успокоиться, хватило всего мгновения. А потом я стал строить телепорт к Светлане. Магов-то переправит мой брат. Хоть и придется строить несколько телепортов - в разные страны, я уверен, что он справится. У него это всегда выходило значительно лучше, чем у меня.
   Портал раскрылся и я шагнул в него. Ну, вперед!
  
   Света
   Отсутствие Ламика прошло для меня незаметно. Утром он был дома, и даже приготовил мне завтрак. Хотя, наверное, просто заказал в ресторане - готовка не его сильная сторона. Но все равно его внимание очень приятно.
   Он вообще внимательный. И чуткий. Идеальный муж... Наверное, я не очень в этом-то разбираюсь.
   Завтрак плавно перетек в обед и беседу о российских законах. А началось все с того, что ко мне позвонила моя знакомая, живущая в Москве, и попросила защищать ее в суде. Я согласилась, а Ламик вызвался мне помогать.
   Мы сидели на диване, и читали обстоятельства дела. А они были довольно забавными: мою знакомую пригласили на похороны. Она диджей. Нафиг это было, я не знаю. Но и ее знакомый - клоун Поль был там.
   - Это нормально, увеселение на могилах? - Удивился Ламекентион, когда мы дошли до описания деятельности Поля.
   - Нет, но, очевидно, Василий Салманович был большим оригиналом. Или его покойная жена написала это в завещании... И такое бывает. - Он фыркнул, выражая свое отношение к таким людям, и мы продолжили чтение дальше.
   Наниматель утверждал, что шутки были фривольного содержания, Ирина же написала, что они вполне стандарты и с такой же примерно программой Поль выступал на днях рождениях детей.
   Так вот, все разошлись, а напившийся наниматель стал приставать к Ирке, она его закономерно отшила. Оговоренных денег не получила. Когда же она подала иск на сумму, Василий Салманович ее обвинил в невыполненной работе и приставаниях к гостям и к нему самому. Подруга была в шоке и тут же позвонила мне.
   - И ради такой ерунды собирается суд? - Бровь Императора поднялась.
   - Угу. Но это легкое дело: свидетели есть. А у вас как? - Я поуютнее устроилась в его руках, машинально поглаживая пальчиками узор на ткани дивана, который состоял из каких-то листиков.
   - У нас. - Поправил он.
   - У нас. - Послушно повторила я, и добавила. - В Империи.
   - Нет, не так. В этом случае маг, отвечающий за район города, в котором это произошло, просто бы проверил обоих на ложь. Если оба говорят правду, то совершается просмотр воспоминаний обоих и выявляется истина. Если воспоминания разные, то есть подложные, только тогда собирается суд.
   - Н-да... Ты попал в мир бюрократии, у нас не все так просто...
   Я вздохнула. Предстояло еще готовиться к заседанию суда, освежив в памяти номера статей.
  
   Ламекентион
  
   На суд я пошел вместе с ней. В конце концов, могу я посмотреть, как жена работает?
   В своей убежденности она была просто очаровательна, и не удивительно, что дело окончилось в пользу ее знакомой. И самое главное - чары она не применяла, хотя могла.
   Я понял, что ей нравится сам процесс. Может, занять ее чем-то подобным в Империи, если уж она так любит свою работу?
   Ха, будет рассуживать Лорда Вампиров и Владыку Оборотней, которые мне своей враждой уже плешь проели. Не в буквальном смысле, конечно. Просто действительно достали.
   Во время заседания я следил за безопасностью, и не зря - скоро я почувствовал опасность. Сосредоточившись, увидел, что это какое-то устройство, лежащее в соседнем помещении.
   Для чего оно, я не понял, и мысленно пожав плечами, просто поставил магический щит на помещение.
   Света заметила это и чуть сбилась, но, бросив взгляд мою спокойную улыбку, говорящую, что нечего волноваться, продолжила.
   Суд уже объявил об отклонении иска Василия Салмановича, когда в зал ворвались люди в какой-то странной форме. Потом Света мне рассказала, что это штурмовая группа для защиты граждан, но тогда я этого не знал. Нет, я не стал нападать на них! Просто ускорился, протиснувшись к своей жене, схватил ее в охапку и телепортировался.
  
   Света
   Я не успела ничего понять, как меня уже не было в зале заседаний. Ламик держал меня на руках, а находились мы в какой-то подворотне.
   - Что случилось? - Удивленно спросила я, оглядываясь по сторонам. Дворик был небольшим, с детской площадкой - сейчас, впрочем, пустующей - и какой-то знакомый.
   Путем сложным умозаключений до меня дошло, что через него мы шли на заседание.
   - Не знаю. - Мой парень опустил меня на землю, все еще поддерживая. Наверное, чтобы я не упала - после телепортов на короткие расстояния у меня всегда кружилась голова. Он уже успел это выяснить.
   - А почему ты меня телепортировал? Там люди были, между прочим!
   - Не знаю, почему ты так не хочешь, чтобы магия стала достоянием гласности? - Он пожал плечами. - Просто в зал ворвались ваши воины... Или как это называется?.. У них на ауре много убийств, хотя она у всех удивительно светлая.
   - Как они выглядели? - По мере описания вся веселость сходила на нет, а груди похолодело. - Ты идиот. Это что-то вроде стражей. И просто так ворваться они не могли.
   - Ну да... Они говорили что-то о бомбе, эвакуации без паники...
   - Странно. Обычно сначала об этом оповещают, и только потом эвакуируют.
   Ламекентион тяжело вздохнул.
   - Какая разница? Сделанного не воротишь.
   - Вот именно. Они выяснят, кто был в зале и обнаружат мою пропажу. И неизвестно, в чем они меня заподозрят. - Я остановилась. За время разговора мы успели немного пройти. Как я определила направление, это к ближайшей станции метро. - Надо линять.
   - Куда? - С готовностью откликнулся Император. Как я успела понять, хоть ему и нравится мой мир, но свой родной он любит больше. Наверное, за подданных беспокоиться. Я бы на его месте тоже беспокоилась - до сих пор не представляю, как можно справиться с такой ответственностью. Эх, и где мой оптимизм?
   Ничего, прорвемся!
   - К тебе, конечно. Только желательно родителей забрать... Это можно?
   - В любой момент. - Ламекентион так улыбнулся, что я чуть не растаяла. Провоцирует! Ведь прекрасно знает, как я реагирую на все его улыбки.
   - Ну... Давай не будем сильно их шокировать, все равно послезавтра встреча... Познакомишься, предложишь свой дом посмотреть... и перенесешь. - Я лихорадочно думала, не забыла ли чего? Потом плюнула на это и прижалась к Ламику. Губы тут же были заняты поцелуем, а мое сознание медленно уплывало. Я почувствовала телепорт, и в следующее мгновение мы оказались дома.
   Люблю...
  
   Приключение безумной оптимистки...
   От автора! Вот оно! Встречайте!
   Глава 4.
   Ламекентион
   Родители Светы мне не очень понравились - но могло быть и хуже. Например, будь они более богаты, то ее обязательно выдали бы замуж по расчету - несмотря на то, что это здесь считается редким, все же есть. А эти бы отдали ее ради выгоды в контрактах.
   - Пожалуйста, не дави на них. - Шепнула мне она, после того, как я начал выспрашивать об отношениях в семье. - Они все-таки мне родители, и будь они последними гадами, я бы их поддержала. Семья - это священное.
   Я чуть улыбнулся. Хорошо, что она такая. Значит, у нас будет крепкий союз. Вот мне интересно, она почти не знала родительской заботы, почему она так относиться к семье?
   Потом пошли расспросы про нас и меня в отдельности.
   - А где вы, говорите, живете? - Спросил Виктор, ее отец.
   - В родовом замке. - Не стал скрывать. Все равно сегодня их придется забирать - милиция уже начала активный поиск пропавшего адвоката. Пока эта буча не уляжется, я ее обратно не пущу. - Кстати, я вас приглашаю его посетить.
   - И когда? - Мужчина скептически поднял бровь.
   - Лучше сегодня. Вне зависимости от вашего решения сегодня мы покидаем Россию.
   Пока Виктор бесился, Лариса пристально рассматривала меня.
   - Ваш акцент совсем незаметен, вы родились в России?
   - Нет, на самом деле я приехал сюда всего месяц назад, а языков я знаю очень много. Положение обязывает.
   Костя фыркнул. Вот скажите мне, что это за семья, где мужчины настроены против меня, а женщины настороженно? Определенно, у нас со Светой все будет лучше! Наверное, поэтому она не подпускала мужчин к себе... За это я им даже благодарен.
   - А кем вы работаете?
   Задумался. Можно это назвать работой? Скорее жизнью. Но не важно.
   - Императором. - При этом слове у Виктора злорадно блеснули глаза.
- Дочь, ты не видишь, что связалась с психом?
   Света чуть улыбнулась, поудобнее устраиваясь на диване и прижимаясь ко мне.
   - Я знаю. Мне это нравится. Разве от любви можно не сойти с ума?
   Я подарил ей сияющую улыбку. Мы оба психи. Влюбленные психи!
   Ее отец поморщился. Он не этого ожидал.
   - Я запрещаю тебе с ним встречаться! - И он надеялся, что этим чего-нибудь добьется?
   - Поздно. Мы уже венчаны. - И подмигнул Свете.
   - Ты считаешь, что в темном подвале при цепях устроенная духом церемония меня устраивает? - Раздраженно зашипела она. При этих словах у родственников моей жены глаза на лоб полезли. Похоже, в нашей общей ненормальности они уже убедились, да еще и как!
   - Нет, конечно. Меня тоже. Поэтому на послезавтра назначена церемония в главном храме Лунного Танца. Модельеры уже замучили меня посланиями с просьбами срочно достать тебя. Пока они удовлетворились мерками, но для поправок все равно придется быть вживую. Кстати, нам лучше поторопиться.
   - Ладно. - Она махнула рукой. - Ты их все равно не убедишь, как не старайся. Им надо сразу показать. Поэтому - вперед!
   Я послушно активировал артефакт. Людей, которые со смешанными чувствами смотрели на нас во время разговора, затянуло в портал.
   Они так и попадали. Только я успел встать и подхватить Свету на руки.
  
   Света
   Переход оказался для меня неожиданным. Только что сидела на диване, прижимаясь к Ламику, и тут сразу - бац, уже стоим в огромном зале. Конечно, я сама попросила перенести, но я думала, он хоть заклинание прочтет!
   Зал с витыми коллонами просто поражал воображение. А что меня удивило еще больше - он был полон народу.
   При нашем появлении те, кто были в доспехах или плащах магов (я их уже запомнила) преклонили колени. Остальные (парочку я помню на суде, где меня пытались как неудачливую целительницу убить) просто поклонились. Хотя и не поднимали головы, пока Ламекентион шел в центр. Там он сел на трон, а меня посадил к себе на колени.
   -Слава Империи! Слава Императору! Слава Императрице! - Прогрохотало на сотни голосов. Звук, отражаясь от стен, заставил меня поморщиться.
   Мои родители с братом и сестрой там и остались сидеть на полу, с каким-то ужасом разглядывая окружающую обстановку. Чую, в голове у них мысль: "Или я сошел с ума, или это чокнутые".
   - Подданные Империи! - Он поднял правую руку. "Подданные" с готовностью разогнулись и поднялись с колен. Мне пришлось наклонить влево, чтобы его было видно. - Я вернулся вместе со своей невестой и ее родителями. Прошу оказывать им должное почтение. Свадьба состоится, как и было сказано, послезавтра. Приглашения на церемонию, пир и бал будут разосланы до восхода солнца.
   Не знаю, что он еще хотел сказать, но тут открылась дверь и в нее влетел тот самый человек, который отправил меня в этот мир. Ужас, как давно это было! Хотя... Меньше полугода, а кажется, что вечность.
   Он при подходе к трону поклонился.
   - Мой венценосный брат, позволь позаботиться о родне невесты.
   Император кивнул.
   - Бростекион, позаботься, чтобы к ним были приставлены самые лучшие слуги.
   Бростекион еще раз поклонился и увел все еще пребывающих в шоке родственников. Потом Ламекентион попрощался со всеми в зале, "отпустив их". Все спокойно без суеты покинули помещение, а мы остались сидеть.
   - А чего это нас встретили? - Спросила я, пытаясь отвлечься от поцелуев на шее. Ламик зря времени не терял.
   - Они почувствовали телепортацию. Я отключил защиту, как только мы вошли в дом твоих родителей. То, что я собираюсь возвращаться, почуяли все - вот и поспешили сюда. Времени у них было достаточно.
   Он продолжил медленно ласкать меня. Я таяла в его объятиях, понимая, что в таком бардаке, который у меня в голове, никакого вопроса для отвлечения внимания придумать не получится.
   - Давай хоть в кровать переберемся. - Я попыталась избавиться от воображения, которое говорило, что и здесь неплохо, даже более интересно.
   Но нас нагло прервали. Арка с дверьми открылась, и на ее пороге показалось десятка два человек. Или нечеловек - я еще разбираться не научилась.
   - Ваше Императорское Величество - Тот, который был впереди, торопливо бухнулся на колени. Остальные последовали за ним. - Нам нужна Императрица для примерки платья.
   Ламекентион поморщился, будто съел лимон, но кивнул и меня с ними отпустил.
   Ну, я это ему еще припомню!
  
   Ламекентион
   Я скучал. Свету забрали мастера одеяний - они ей все подберут, от украшений до хм... нижнего белья.
   Поспешно прервал себя на мысли, какое оно будет и снова уставился в свиток. Эх, дела-дела...
   События, произошедшие во время моего отсутствия, были не то, чтобы невозможные, скорее просто необычные. Союз стесов из Окурсонии, небольших землевладельцев, распался. А все из-за того, что кто-то из них оказался оборотнем, и все это узнали. На востоке вообще не любят оборотней, особенно летающих. Провинция была присоединена лет семьдесят назад, и войну там еще помнили.
   Это сильно пошатнуло экономику тех районов - раньше все вопросы, вроде пошлин и цен, решал Совет. Теперь стесы друг другу не доверяют, позакрывали границы, поставили свою цену на продукты...
   Это было плохо. И самое главное - неожиданно. Но вполне решаемо - особо крупные стесы будут призваны к порядку моими управляющими, если воспротивятся, то войсками.
   Подумав немного, приказ действовать подписал.
   Другая новость тоже была из разряда не очень хороших - из южной провинции Ростании в собранном налоге не хватало двух обозов вина. Нет, они не были украдены, вы не подумайте! Их вообще не отправляли. А все из-за того, что мне вовремя не написали о засухе. У нас полно свободных магов, а эти упрямцы все равно не хотят помощи...
   Составил черновой план - служебное расследование, наказание всех виновных, и направление, наконец-то, туда магов. Все равно у них по несколько урожаев в год. Пусть молодняк на практике набирается опыта... И приписал, что обозы отослать, когда будут готовы. Но до этого не забыть отправить гонца - чтобы предупредил.
   Это я оставил секретарям - пусть подумают, может, чего добавят...
   Но главная новость - прибыл посол светлых. Аудиенция была назначена через пять дней, но я, кажется, знаю, зачем он приехал. Свету забрать хотят - как хозяйка самого могущественного артефакта, она им нужна.
   Не отдам. Просто не отдам - она моя. И втянуть в их высокие интриги не дам. Все же у нас, темных, с этим дело проще обстоит - кто сильнее, то и у власти. Мне слабые подчиненные не нужны, пусть другого дурака ищут - от таких больше мороки, чем пользы. Нет, есть, конечно, исключения, но их можно по пальцам пересчитать.
   Кинул взгляд на бумаги. Больше ничего важного не было. Ладно, хватит заниматься делами, пойду, отдохну. Если не наткнусь на мастеров одеяния - в преддверии завтрашней свадьбы они все время суетятся. Обычно-то сидят по мастерским, на вызовы приезжают, а тут чуть ли не всем цехом днюют и ночуют во дворце, подбирая всем наряды согласно моде и вкусам заказчиков.
   Почему-то они решили, что не только Императрица должна выглядеть ослепительно, но и я тоже. За компанию, не иначе... Конечно, я отверг все эти переливающиеся тряпки, заказав себе черную одежду. Согласно традиции, Императоры на публичных мероприятиях всегда одеваются в черное.
   К сожалению, даже черную тряпку они умудрились сделать такую, что и не оденешь. Я весьма неприхотлив в одежде, да и не очень в этом разбираюсь, но все же надевать ТАКОЕ никогда не стану.
   Сегодня с утра припугнул этих "мастеров", надеюсь, они все сделают правильно. И без украшений - для того, чтобы носить цацки теперь есть Света. А то раньше демонстрировать богатство Империи приходилось самому. Как вспомню, так вздрогну.
   Поднялся из-за стола, потянулся. Стул у меня был удобный, видеть на нем - одно удовольствие. Впрочем, здесь все было мне в удовольствие, ибо сей секретный (в котором аудиенций не даю) кабинет был обставлен мною собственноручно.
   Я еще раз потянулся и побрел в спальню, отчаянно надеясь не встретить мастеров одеяния, но встретить Свету. Оба моих пожелания противоречили друг другу, но это мне не мешало.
  
  
  Отступление 2. О том, что светлые - не значит добрые.
  К`ирилиэль хог Логаль поморщился. Суета, вызванная приездом семьи будущей Императрицы Темных Земель, его раздражала. Он вообще терпеть не мог темных, но его присутствие в замке Ашерами ('Луна, закрытая облаками' - перевод с имперского) было необходимым. Следовало расторгнуть помолвку или другие отношения между владелицей Сариил`Геррирд`Воршела и исконным врагом эльфов. Нельзя допустить, чтобы власть досталась темным!
  На крайний случай можно владелицу убить, но только через темных. След не должен указывать на Светлые Королевства. Честь перворожденных превыше всего!
  Надо сказать, что если бы не это, то правительство эльфов никогда бы не пошло на временные уступки в торговле. Но им нужно было приглашение в самое сердце тьмы от лица торговой гильдии - к посольству приставили бы магов-наблюдателей, а к торгашу... Много чести.
  Вот и куковал К`ирилиэль в столице уже второй месяц. Оказалось, владелицы Сариил`Геррирд`Воршела в столице нет. И вообще нет в этом мире.
  'Отправилась навестить родину' - так всем официально сообщали. Тьфу!
  Но надежда на тихий разговор угасла только тогда, когда стало известно, что будущая Императрица прибыла с семьей и Императором.
  Эльф вздохнул. Не хотелось бы принимать крайние меры, но, похоже, выбора нет. Придется увезти владелицу Сариил`Геррирд`Воршела, которая дожна официально отказаться от трона Светлых Королевств, ведь никто же в здравом уме не допустит человечку, пусть и завладевшую Великим Артефактом, до власти. Совету, этим старым маразматикам, делиться не с руки.
  А так - будет ей замок, пусть живет. Символы всегда нужны.
  К`ирилиэль свернул в северном коридоре и столкнулся с каким-то странным парнем. Человеком. Эльф тут же поморщился и отряхнул одежду.
  - Будь осторожнее, смертный.
  - Сам смотри, куда прешь, ушастый. - Человек окинул его пренебрежительным взглядом. К`ирилиэль присмотрелся и заметил, что на нем одежда представителя высшей знати. Странно, он всех знал наперечет. Неужели это - родственник будущей Императрицы? К тому же он терпеть не может темных, это прекрасно видно в ауре... Впрочем, светлых он тоже не любит. И вообще никого кроме людей не считает 'достойными его внимания'.
  Тонкая улыбка скользнула по губам эльфа. Этим можно воспользоваться.
  - Попрошу без оскорблений. Что вы делаете на территории эльфийского посольства? - Да, это на самом деле было то крыло замка, отданное под комнаты для послов и других иностранцев. А именно этот этаж - для эльфов. К`ирилиэль пришел сюда навестить полномочного посла Н`отаниэля, посвященного в нужду Совета Старейшин во владелице Сариил`Геррирд`Воршела. Нужно было придумать новый план, но сейчас, глядя на человека, он сам начал созревать.
  - Изучаю территорию. - Буркнул смертный.
  - Я могу помочь. - Да, облапошить этого человека - раз плюнуть. Глупый, глупый смертный.
  
  
  
   Продолжение следует.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.05*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"