Родник Сергей Юрьевич : другие произведения.

Как создать свое Будущее и сделать свою Жизнь счастливой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой книге я акцентирую внимание на тех моментах, которые мешают человеку чувствовать себя счастливым, осознание их - первый шаг на пути к созданию своего Будущего.


0x01 graphic

Сергей Родник

www.mojzhozh.ru

Разрешается свободное распространение данной книги в Интернете

без нарушения целостности и авторских прав

No Сергей Родник. 2012 г.

Содержание

  
   Вступление.........................................................................................
   2
   Об авторе.............................................................................................
   3
   Глава 1.
   Личный опыт....................................................................................
  
   5
   Глава 2.
   Как формируется образ жизни человека?..................
  
   8
   Глава 3.
   Своей ли жизнью мы живем?......................................
  
   10
   Глава 4.
   Как избавиться от долгов?...........................................
  
   13
   Глава 5.
   Как научиться преодолевать препятствия?................
  
   15
   Глава 6.
   В чем секрет силы мысли?..........................................
  
   17
   Глава 7.
   В чем секрет успеха?...................................................
  
   19
   Глава 8.
   Мы за мысли свои в ответе.........................................
  
   21
   Мысли на каждый день..............................................................
   24
   Заключение......................................................................................
   26
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Вступление

  

0x01 graphic

Здравствуйте, уважаемые читатели!

  
   В этой небольшой, но, надеюсь, полезной книге, я, Сергей Родник - автор блога "Желаемый Образ Жизни" (http://mojzhozh.ru), хочу поделиться с Вами своими мыслями и представлением о том, как встать у штурвала своей жизни и уверенно вести её в желаемом направлении. Даже если вы уверены в себе и считаете, что в вашей жизни все происходит по вашему сценарию, мои наблюдения и рекомендации могут оказаться Вам полезными, чтобы улучшить сценарий своей жизни.
   Почему я считаю, что приведенные в этой книге мысли и советы способны изменить жизнь в лучшую сторону? Все очень просто! В этих мыслях и советах содержится жизненный опыт счастливых и мудрых людей, с которыми мне приходилось общаться, а также мой личный опыт
   В книге я акцентирую внимание на тех моментах, которые мешают человеку чувствовать себя счастливым, осознание их - первый шаг на пути к созданию своего Будущего.
  

До встречи в следующей главе.

Об авторе

0x01 graphic

   Сергей Родник - это мой творческий псевдоним, который считаю своим вторым именем уже почти 10 лет. (Сергей - мое настоящее имя). Почему Родник? В этом слове соединено несколько смыслов. Родник - это чистая вода, которая пробивается из-под земли. Для меня это олицетворение скрытых в человеке возможностей, его истинной природы. К тому же стихия воды мне созвучна и по знаку Зодиака (Рыбы). Еще один смысл этого слова - Род, Родина. Это тоже близкие мне понятия. С именем разобрались, продолжаем знакомиться дальше.
   По натуре я - оптимист, всегда верю в лучшее Будущее, какие бы обстоятельства не складывались в настоящем. Это качество неоднократно помогало мне в жизни. Надеюсь, что смогу поделиться частичкой своего оптимизма и с Вами - моими читателями.
   Когда мне было около 20 лет, впервые задумался о том, что ждет человека после смерти. Мне хотелось понять, есть ли какой-то смысл в том, что человек делает в этой жизни, для чего он живет? Или весь смысл только в том, чтобы жить, а потом исчезнуть раз и навсегда? Так появился вопрос о смысле жизни, который не давал мне покоя все последующие годы.
   Ответы на этот вопрос я искал в разных книгах и размышлял, сопоставляя полученную информацию с собственным опытом. Постепенно, на основе информации из книг и жизненного опыта стало вырисовываться представление о смысле жизни человека и его предназначении. Потом, появилась потребность выразить свои мысли, сначала в дневниковых записях, а затем в статьях и рассказах, с которыми Вы можете ознакомиться в этой книге и на моем блоге.
   Сейчас я - любящий муж и отец троих детей (12, 14, 16 лет), предприниматель, занимаюсь любимым и творческим делом. Это что касается социального статуса. Но еще несколько лет назад у меня не было семьи и даже квартиры. Все пришлось начинать с нуля. Именно этот период дал мне ценный опыт и выработал умение преодолевать жизненные трудности, с оптимизмом смотреть в будущее. Будущее, которое я начал создавать сам. Но об этом подробнее в следующей главе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Личный опыт

  

0x01 graphic

  
   Расскажу ещё немного о себе, чтобы были более понятны мои мысли и примеры жизненных ситуаций из следующих глав.
  
   Первый жизненный кризис наступил, когда мне было 25 лет. Молодой и спортивный человек (до этого я несколько лет интенсивно занимался спортом), который никогда не задумывался о правильном питании и считал, что здоровому организму ничего не повредит, вдруг, обнаружил, что его организм нуждается в срочной помощи.
   У меня была довольно тяжелая форма фурункулёза, которая преследовала меня в течение нескольких лет. Это опасное заболевание официальной медициной эффективно не лечится. Во всяком случае, пройдя множество процедур, которые мне не помогли, я понял, что могу помочь себе только я сам. В тот момент я находился в больнице, откуда ушел, оставив расписку о том, что в случае летального исхода претензий к медперсоналу не имею. Оставалось только молиться. Хорошо помню свою молитву. Я просил у Бога здоровья и клялся, что если выздоровею, то посвящу свою жизнь духовному самосовершенствованию, и обязательно буду помогать другим людям.
   Уже на следующий день я почувствовал, что смогу победить свою болезнь. После этого я начал усиленно и методично изучать книги по народной медицине, нетрадиционным методам оздоровления, психологии, философии. С интересом читал и применял на практике рекомендации из книг Геннадия Малахова, Ирины Васильевой, академика Б.Болотова, Г.Н. Сытина, Н.П. Бехтеревой, Берта Хеллингера, изучал научную, философскую и эзотерическую литературу. Всех книг не перечислить - их более сотни.
   В результате целенаправленного изучения у меня сложилось представление о человеке, как о многомерном существе, самым первым уровнем которого можно назвать тело. Я узнал, что органы и нервная система человека находятся в тесном взаимодействии с его мыслительной деятельностью и пришел к очень важному выводу о том, что здоровье человека напрямую связано с качеством его мыслей. А болезни являются своеобразной реакцией на наши мысли.
   Конечно, это открытие многие авторы сделали задолго до меня, но мне был важен именно мой опыт осознания причин и следствий заболеваний.
   Это был очень серьезный этап в моей жизни, и болезнь, которую я победил, стала для меня, как бы очистителем того, что накопилось за многие годы: детские обиды, стрессы, тяжелые воспоминания (когда мне было 9 лет, умер мой отец). Всё это повлияло на состояние здоровья и проявлялось в виде различных заболеваний. Поэтому в детстве я не отличался крепким здоровьем и часто болел. Кстати, об опыте излечения от фурункулеза вы можете узнать на моем блоге.
   Весь этот опыт, как я теперь понял, был подготовкой к следующему жизненному кризису, более трудному и болезненному, т.к. он касался сферы личных - семейных отношений. К сожалению, первая семья часто становится заложницей стереотипов и шаблонов, которые закладывались в человека с детства его родителями и окружением. Несчастливые в семейной жизни родители не могут передать своим детям опыт бережности и любви в семейных отношениях. Поэтому стоит ли удивляться, наблюдая за статистикой разводов в настоящее время?
   Развод это - тяжелый опыт, и об этом знают те, кто через него прошёл. Не всем удаётся найти свою половинку, создать новую семью и сохранить хорошие отношения с бывшими супругами, а главное - сделать так, чтобы дети смогли увидеть своих родителей счастливыми в новых семьях.
   На сегодняшний день я могу сказать, что у меня есть любимая семья, в которой дети от первого и второго брака чувствуют себя комфортно. У меня есть уютная квартира в городе и участок земли с домом за городом, на котором мы с любимой и детьми посадили много деревьев. У меня есть любимое дело и Планы на Будущее, которое я создаю каждый день своими мыслями и воплощаю своими действиями.
   Извините за столь длительное повествование, но после этого описания некоторых событий в моей жизни и выводов из них будут более понятны мысли и рекомендации, изложенные в следующих главах. Хотя, конечно, многое осталось за кадром. И есть еще много тем для отдельных книг, но это я оставлю для наших новых встреч.
   А дальше - мысли, наблюдения и рекомендации, которые помогали и помогают мне создавать свое Будущее. Надеюсь, что они смогут быть полезны и тебе, уважаемый читатель.
  
   До встречи в следующей главе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Как формируется образ жизни человека?

0x01 graphic

   Часто бывает так, что жизнь человека протекает по каким-то малоизвестным ему законам, которые принято называть загадочным словом судьба. Давайте разберемся, что такое судьба и как она связана с образом жизни человека?
   Кто-то скажет, что образ жизни можно оценить по такому понятию, как деньги. Действительно, деньги решают многое, и они, конечно же, влияют на наш образ жизни. Стабильный и солидный доход дает некоторые преимущества в исполнении материальных желаний и потребностей. Но возможности денег далеко не безграничны. Наверное, поэтому человеку в день его рождения, чаще всего желают здоровья и только потом денег.
   Как известно, здоровье за деньги не купишь. Оно либо есть, либо его нет. Деньги могут только на какое-то время отсрочить приговор врача. И, правда, ведь обидно иметь много денег и не иметь хорошего здоровья. Такой пример говорит о том, что образ жизни человека, в котором преобладает понятие денег в ущерб здоровью, не является осознанным. Я думаю, что найдется мало желающих, потерять свое здоровье и даже жизнь, ради денег. Но как совместить и, то и другое и третье и не потерять главное - то, что вы цените в своей жизни больше всего?
   Ответ прост: начинайте создавать свой Желаемый Образ жизни. Если вы решили, что это как раз то, что Вам нужно, примите во внимание следующие рекомендации.
  
      -- Перечислите понятия, которые вы считаете наиболее важными в своей жизни. Например: семья, дом, здоровье, деньги и т.д.
      -- Расположите перечисленные понятия в желаемом вами порядке по возрастанию значимости. Таким образом, понятие, стоящее на первом месте, будет для вас самым значимым.
      -- Внимательно посмотрите на перечисленные Вами понятия и оставьте из них не более семи - самых значимых.
  
   Теперь вы уже точно определили, что для вас является жизненно необходимым и самым значимым. Всё, что не входит в этот список, является второстепенным и не должно руководить вашей жизнью. Осталось только потренироваться в реальной жизни. Как?
  
   А вот как: каждый раз, когда в вашей жизни появляется выбор - выбирайте именно тот вариант, который наиболее близок к самым значимым для вас понятиям. Важно, чтобы каждый раз Ваш выбор был осознанным, и вы точно знали, почему поступили именно так в той или иной ситуации. Так, постепенно, будет складываться ваш Желаемый Образ жизни, который и будет вашей судьбой.
  

Всё в Ваших руках! До встречи в следующей главе.

Своей ли жизнью

мы живём?

0x01 graphic

   Давайте посмотрим правде в глаза и попытаемся понять, почему многие люди живут не своей жизнью? А как еще можно сказать, если образ жизни подавляющего большинства людей в настоящее время формируется под воздействием растиражированных стереотипов поведения. Есть веские основания полагать, что существует целая система тиражирования стереотипов и шаблонов поведения в нашем обществе, которые формируют поколения стандартных людей со стандартной судьбой.
   Попробуем разобраться, как формируется жизненная программа, согласно которой человек живет в обществе и идентифицирует себя в нём.
   Все начинается с детства. Первые "хочу" и первые "нельзя". Первые слезы от непонимания этого чужого взрослого мира. Таким образом, перед маленьким человечком расставляются "буйки", за которые заплывать нельзя. Любые попытки нарушить эти запреты караются наказаниями. Это называется моралью. Мораль по своей сути является усредненным представлением о том, что такое хорошо и что такое плохо. А ведь каждый маленький человек уникален. Он еще не знает, кем он будет, и никто этого не знает. Пока это только глина, которой окружение придаст какую-то форму. Кирпич это будет или изящная ваза - очень многое зависит именно от окружения маленького человека.
   Постепенно личность приобретает некие представления об этом мире, часть из которых, ещё не раз изменится. А некоторые из них прочно врастут в сознание, станут частью личности. Чьи же это представления? Чаще всего это представления самых близких людей: мамы, папы, бабушки, дедушки, первого учителя, дворового авторитета и т.д.
   Наверное, многим из тех, кто застал советские времена, запомнились уроки литературы. Образ героя или антигероя литературных произведений часто давался безапелляционно, однозначно, без каких бы то ни было попыток осмыслить его. Не знаю, может, не у всех так было, и кому-то повстречались Учителя, которые побуждали учеников мыслить самостоятельно. Значит, вам повезло.
   Помню сочинения по заранее подготовленным текстам, которые мы записывали под диктовку на уроках. Казалось бы, все ясно и понятно: этот враг, а этот друг, этот "предатель", а этот "наш" и т.д. А что ждало тех немногих, которые позволяли себе не согласиться с общепринятыми взглядами? Плохая отметка - это ещё не самое страшное. Хуже когда было непонимание, осуждение и насмешки за спиной. А еще очень любили задавать вопрос: ы чё, самый умный?"
   Самым умным быть опасно! Этот сигнал передавался генетически от старших поколений, которые помнили времена истребления в сталинских лагерях всех, кто мыслил иначе, кто мог иметь свою точку зрения и смелость её отстаивать.
   Вот так, с навязанными стереотипами, человек начинает свою самостоятельную жизнь. Может быть поэтому, жизнь многих молодых семей так похожа на жизнь их родителей повторением тех же ошибок? И не поэтому ли сейчас наблюдается такая неутешительная статистика разводов?
  
   Давайте попробуем разобраться, что именно на сегодняшний день составляет Ваше представление о жизни? Для этого нужно ответить себе всего на несколько вопросов:
  
   1. За какие поступки вы получали одобрение старших?
   2. За какие поступки вы получали наказание?
  
   3. Какие поступки ваших родителей вы одобряли/осуждали?
  
   4. На какого литературного героя или героя из кинофильма вы хотели быть похожим?
  
   5. Кто из реальных людей являлся/является вашим кумиром?
  
   6. Чье мнение вы считаете более авторитетным: ученых, политиков, священников, Президента, свое?
  
   7. Выгодно ли иметь свое мнение, когда оно отличается от мнения большинства?
  
   8. Сколько часов в день вы смотрите телевизор?
  
   Таких вопросов можно задать 100 и даже 1000, но суть ответов на них не изменится. Большая часть ответов покажет пренебрежение своим собственным мнением. Часть ответов будет балансировать на грани между своим идеалом и представлением большинства. И только совсем малая часть ответов покажет детскую наивность и непонимание этого мира. Мира, который придумали взрослые, которые живут в этом придуманном мире своей придуманной жизнью.
  
   Что если дети знают об этой жизни что-то такое, чего не знаем (или не помним) мы - взрослые? Давайте попробуем прислушаться внимательнее к словам ребенка, особенно к его вопросам. Вы не находите, что вопросы детей часто ставят под сомнение достоверность и логичность нашей взрослой картины мира?
   А действительно: почему человек не умеет летать?

   До встречи в следующей главе.

Как избавиться от долгов?

0x01 graphic

   Как становятся должниками? Кому мы должны и почему? Как избавиться от долгов? Давайте разберемся в этих вопросах на конкретных ситуациях, которые многие из Вас, наверняка, уже встречали в своей жизни.
   Первый и, пожалуй, самый распространенный вид долгов - это долг детей перед родителями. Ведь многие родители считают, что ребенок изначально должен им, хотя бы за сам факт своего существования. Представляете, человечек еще не родился, а уже должен?! И такое родительское убеждение может преследовать ребенка всю его жизнь. Наверно поэтому дети бросают своих родителей, уезжают в другие города, забывают их?
   Я сам - родитель и сын своих родителей знаю, о чем говорю, знаю потому, что прошел через это ощущение своей "должности" своим родителям и смог трансформировать его в чувство благодарности.
   Сравните, какие разные слова: долги и благодарность. В словах - долг и должник я не вижу любви, а вижу только груз навязанных обязательств. И такие долги, как ни странно, отдают не только дети родителям и родители детям, но и супруги друг другу, граждане государству, а государство гражданам и т.д.
   Представляете, как все перевернуто в сознании! Нам внушается чувство долга вместо искреннего чувства любви и благодарности! А ведь благодарность, когда она идет от всего сердца, поистине, не знает границ. Тогда как долг имеет четкие границы, которые гласно или негласно оговариваются между должниками и кредиторами. Кредитор, должник - какие неприятные слова, и порождают они такие же отношения. А душе приятнее: любовь, благодарность, радость, искренность.
   Так давайте же перестанем быть должниками и заменим наши долги на чувство благодарности (от слов - благо дарить). Через некоторое время после такого пересмотра Вы сами почувствуете, как начинает меняться не только ваше отношение к жизни, но и отношение жизни к Вам.
   И это не удивительно, ведь с благодарностью Вы не только делитесь частичкой вашей любви, но и получаете её от всего, с чем она соприкасается. А долги..., долги пусть останутся в прошлом, ведь мы идем навстречу счастливой и радостной Жизни в любви и гармонии с окружающим Миром!

   До встречи в следующей главе.

Как научиться преодолевать препятствия?

0x01 graphic

  
   Жизнь, как известно, состоит из полос, то черных, то белых, а иногда серых, красных, зеленых, желтых и т.д. То нам кажется, что дела идут в гору, все на подъеме, все в кайф, и представляется, что наша жизнь - это море возможностей, которые лежат прямо под ногами. Но вот приходит период, когда начинает представляться, что все плохо, будто кто-то специально перекрыл источники наших возможностей. Почему так происходит и как научиться преодолевать препятствия, вставшие на жизненном пути?
   Все, наверное, помнят из школьного курса физики о явлении полярности. Есть два полюса - "плюс" и "минус", и на их взаимодействии строятся все физические процессы. Стоит убрать один из полюсов в электрической цепи и ток исчезнет. В жизни всё подчиняется этому же закону. "В чем его смысл?" - спросите Вы. А вот представьте себе, что вы едете на хорошей машине с мощным двигателем и набираете скорость, все больше, больше и больше.... И, вдруг, оказывается, что тормоза не работают, а вы несетесь с дикой скоростью по прямой или извилистой дороге и не можете остановиться. Жутко? Я думаю, что никто не хотел бы оказаться в такой ситуации.
   Так же и в жизни, безудержное движение только по нарастающей чревато неадекватной оценкой ситуации. У звезд шоу-бизнеса это явление называют "звездной болезнью". У обычных людей тоже бывают свои "периоды звезданутости", когда кажется, что только руку протяни и бери от жизни всё, что захочется. Но мудрая жизнь всё расставит на свои места и каждая остановка в движении для преодоления препятствий - это хороший повод для того, чтобы осмыслить правильность выбранного направления, оценить свои силы и правильно их распределить.
   Если таким образом поменять свое отношение к препятствиям, то можно извлечь из этого несомненную пользу. Представьте, что каждая палка в ваши колеса - это лишний повод проверить серьезность ваших намерений. Ведь нет ничего хуже, чем разочарование в Мечте, к которой шел долго и упорно. Если же препятствие вызывает в вас желание действовать и дальше, только с еще большим упорством - значит, Вы на правильном пути, и на финише Вас обязательно ждет Успех!
  
   До встречи в следующей главе.

В чем секрет силы мысли?

0x01 graphic

   Попробуем разобраться, почему у одних людей, получается всё, что они задумали и в кратчайшие сроки. А другие могут идти к своей цели очень долго, мучительно, но часто не доходят. В таких случаях принято говорить, что сила мысли человека, которому все удается, намного выше, чем у его менее успешных конкурентов.
   Как увеличить силу мысли? С чего начать?
   Ответы на эти вопросы достаточно просты и на первый взгляд могут показаться банальными.
   Первое и самое главное условие, для того, что увеличить силу мысли - это воспитание в себе привычки не врать, даже самому себе. Если человек постоянно врёт, он тем самым растрачивает силу своих слов. А ведь, за каждым словом стоит мысль. Представьте себе, сколько мыслей и слов выбрасывается на ветер?
   Сила мысли накапливается в самых маленьких поступках. Простой пример: человек сказал и сделал. А вот еще один пример: человек сказал и не сделал, а потом опять сказал и не сделал и т.д. Как вы думаете, кто быстрее достигнет своей цели? Я думаю, что ответ здесь очевиден.
   Человек, который привык выполнять свои обещания, даже если он пообещал сам себе, постепенно приобретает, как внутренний, так и внешний авторитет, который начинает работать на него во всех жизненных ситуациях. И не стоит удивляться, что обстоятельства жизни у таких людей складываются наилучшим образом. Это происходит потому, что честный человек сам участвуют в формировании своих обстоятельств и сам, своими действиями (не забывайте цепочку: сказал - сделал) ускоряет процесс исполнения своих мыслей и желаний.

   До встречи в следующей главе.

В чем секрет успеха?

0x01 graphic

  
   Этот секрет успеха я узнал из одной притчи, которая мне очень понравилась тем, что полностью соответствует и моим представлениям о достижении успеха в жизни.
   Вот эта притча:
   Один фермер постоянно, год за годом, выигрывал конкурсы по качеству выращиваемой им кукурузы. И, как-то раз, к нему приехал репортер из местной газеты, чтобы выведать секрет качества кукурузы этого фермера.
  
   На вопрос репортера фермер ответил, что весь его секрет заключается в том, что он всегда раздает самые лучшие початки кукурузы для посева всем своим соседям.
   Репортер, конечно же, удивился:
   Зачем Вам это делать, если ваши соседи тоже участвуют в конкурсах по качеству кукурузы и могут составить вам конкуренцию?
   На что фермер с улыбкой ответил:
   - Дело в том, что ветер переносит пыльцу с растений на моих полях на соседские поля и наоборот. Получается, что если сорта соседей будут хуже, чем мои, то в результате опыления и мои сорта будут ухудшаться. Поэтому, если я сею хорошие сорта кукурузы, мне надо позаботиться о своих соседях и помочь им посеять хорошую кукурузу. А дальше все зависит от того, как каждый из нас будет ухаживать за своими посевами.

* * *

   Тот, кто желает быть всегда успешным, должен позаботиться об окружающих людях и помочь им добиться успеха. Если кто-то хочет жить счастливо - ему необходимо помогать и другим людям жить счастливо. И это вполне объяснимо: чем лучше живется окружающим тебя людям, тем лучше и тебе самому. Важно понять, что все мы взаимосвязаны в этом мире!

Мы за мысли свои

в ответе

0x01 graphic

  
   Давайте мысленно перенесемся в Будущее и побываем на очень интересном уроке в Школе Будущего. Урок, на котором мы сегодня побываем, называется "Урок мышления".

* * *

   ...Наука к этому времени совершила большой прорыв в изучении мыслительного процесса человека. Ученые смогли постигнуть процесс зарождения мысли и установить, где зарождается мысль. Оказывается, что способность мышления вовсе не связана с телом человека и его мозгом, а есть еще, так называемые тонкие тела, которые могут проникать одно через другое. Представить это можно на примере стакана с водой и песком. Сам стакан - это твердое физическое тело, песок в стакане имеет меньшую плотность, чем стакан, вода способна проникать через песок, а в воде есть еще пузырьки кислорода, а также более разреженные газы и Свет, который проникает через все виды материи. Ученые установили, что все эти состояния материи от плотных, до самых тончайших, есть в человеке. Именно это знание наши предки выразили в матрешке, чтобы было проще объяснить детям многомерное строение Человека.
   Так вот, ученые выяснили, что мысль зарождается в самом тонком теле человека, которое можно назвать Огне-Свет, где эта новорожденная мысль еще не имеет формы. Форму мысль приобретает, облекаясь в более плотные оболочки. Тело человека - есть не что иное, как материализовавшаяся мысль. Но для ее материализации нужна воля и чувства человека...
   Именно об этом на уроке сегодня рассказывал Учитель своим ученикам. Они слушали очень внимательно, особенно неутомимый фантазер Славка. Он с самого маленького возраста рос необычным ребенком. Хотя уже несколько последних десятилетий каждое новое поколение все больше удивляло своих родителей. Их называли - "космические дети", и чаще всего не родители рассказывали своим детям сказки, а все наоборот - дети родителям. Например, Славка очень любил рассказывать своим родителям о полетах на другие планеты и говорил так убедительно и красочно, как будто сам там побывал.
   И вот сейчас Славка задумался над словами Учителя о том, что каждый человек ответственен за свои мысли, которые исходят от него. Потому что мысль - это такое самостоятельное существо и, оказывается, она имеет форму, цвет, запах и даже собственное сознание, которое вложил в нее человек. А еще, похожие по качеству и заложенной в них идее мысли находят друг друга и объединяются. Тогда их потенциал многократно усиливается и через некоторое время они материализуются.
   От этих слов Учителя у Славки пробежала по спине дрожь. Он вспомнил, как когда-то обиделся на свою бабушку и представил себе, как она закружилась на месте словно юла-волчок. После этого у бабушки сильно закружилась голова. Теперь Славка знал, что это сделала его мысль.
   Сегодня Учитель сказал, что каждый сможет увидеть свои мысли на экране специального оборудования, которое способно улавливать и даже записывать мысли человека. Самые красивые мысли будут храниться в специальной мысле-видеотеке Школы, и их будут показывать на выставках в других Школах. Услышав об этом, дети стали стараться думать о чем-то хорошем, о том, что их обычно радовало. Кто-то представил щенка, а кому-то захотелось полететь в космос на детском космолете...
   Картинки на экране сменялись одна за другой, но в основном это были привычные всем образы с разной степенью яркости. И только у одной девочки, её звали Любомира, мысль сверкнула тысячью лучиков, как маленькое, но яркое солнышко, переливающееся всеми цветами радуги. От этого света всем стало тепло и радостно.
   - О чем ты подумала Любомира? - спросил Учитель.
   Любомира засмущалась. Она всегда смущалась, когда её спрашивали на уроках, потому что была застенчивой и немногословной.
   - Я просто подумала... Я просто представила: "Пусть будет Миру хорошо!"
   Так делает моя мама каждое утро, и после этого я вижу, как солнышко нам всем улыбается...
  
   Ребята в классе засмеялись, но, посмотрев на Учителя, быстро замолкли. Он с теплотой смотрел на девочку и думал о том, что когда-то и он вот так же стоял на уроке под насмешливыми взглядами одноклассников. Школьный учитель отчитывал его в очередной раз за невнимательность на уроке и требовал прекратить думать о посторонних вещах. А у мальчика уже тогда была мечта о Школе Будущего, в которой каждый день будет приносить детям новые и радостные открытия.

* * *

   И нас тоже ждет впереди много новых и радостных открытий. Надо только раскрыть глаза на то, что происходит в нашей жизни, понять смысл и причины происходящего. Но об этом в следующей главе.
  

Мысли на каждый день

0x01 graphic

Самый лучший способ создать Желаемый Образ Жизни и стать счастливым - делайте то, что Вы любите делать!

* * *

Любая ситуация сама по себе нейтральна, а реакция на неё зависит только от твоего отношения к ней. Когда меняешь своё отношение к ситуации в полезную для тебя сторону - становишься победителем в ней. Будь победителем!

* * *

Когда на душе тяжело и одолевают мрачные мысли можно порадоваться Будущему. Ведь прошлое ушло безвозвратно, а в Будущем ждут новые возможности и радость! Можно привлекать мысли радости из Будущего и этим преображать настоящее.

* * *

Легче изменить внешние обстоятельства, чем внутреннее к ним отношение. И только когда победил внутри, можешь стать победителем во внешнем мире.

* * *

Умение принимать своё Будущее с благодарностью делает человека бесстрашным.

* * *

Каждый новый день несет новые возможности. Надо только не упустить их!

* * *

Я привлекаю в свою жизнь свободных, творческих, успешных людей, которые помогают мне воплощать мой Желаемый Образ Жизни!

* * *

Счастье - это ощущение полноты жизни.

0x01 graphic

Заключение

   Сегодня мы вместе с Вами завершили путешествие по этой книге. Надеюсь, что Вы узнали что-то новое для себя или вспомнили уже забытые, но всё ещё актуальные мысли. Может быть, уже завтра Вы начнете Новую Жизнь, изменив своё отношение к старой. Я буду рад, если в вашей жизни начнут происходить качественные изменения, и вдвойне буду рад, если этим изменениям смогла помочь эта книга.
  

* * *

   Буду Вам признателен за отзыв о книге, который можно отправить на мой электронный адрес: slkurg@gmail.com.

* * *

Чтобы узнавать о появлении новых статей на моем блоге - подпишитесь на обновления блога по следующей ссылке:

http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=mojzhozh/tHTF&loc=ru_RU

Также приглашаю Вас посетить электронную Библиотеку блога:

http://mojzhozh.ru/biblioteka_zhozh/

Удачи! И до встречи!

С Вами был Сергей Родник

0x01 graphic

No Сергей Родник. 2012 г.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Как создать свое Будущее и сделать свою Жизнь счастливой

  
  
  
  
   26

http://mojzhozh.ru

  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"