Родоница
День всходов
Конкурс крупной прозы
Цели конкурса:
- пропаганда авторами собственного творчества;
- общение единомышленников с целью развития писательских навыков участников;
Основные положения:
автор может взять себе псевдоним, если хочет остаться неузнанным, а может и не брать никакого псевдонима;
автор должен быть зарегистрирован в журнале "Самиздат", ссылаться на тексты, опубликованные в "Самиздате";
участие произведения в литературных конкурсах препятствием для его подачи на конкурс не является. Исключение составляет участие произведения в конкурсах "Родоница 2010" и "Родоница 2011".
Тема конкурса: "Время странствий, встреч и расставаний..."
Идея конкурса: Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаем. (Карр Альфонс.)
Жанры: фэнтези, мистика, фантастика, экшен, боевик, реалистическая проза, вполне допускается на стыке жанров.
Принимаются работы от 250k до 800k по счётчику СИ.
Количество конкурсных работ неограниченно. Преноминация не предусмотрена.
Этапы и сроки проведения конкурса:
1 этап: Приём работ. 17 марта 2013 - 17 апреля 2013 года.
2 этап: Полуфинал. 20 апреля 2013 года - 20 мая 2013 года.
Принятые конкурсные работы будут поделены на Н-ое количество групп (в зависимости от количества участников) с Н-м количеством произведений в каждой. Данный этап конкурса - самосудный. Система голосования - кольцевая: первая группа голосует за вторую, вторая за третью, соответственно третья за четвёртую, четвёртая - за первую. Обязательно выставление оценок ВСЕМ произведениям оцениваемой группы. Оценивание осуществляется по 10-тибальной системе (наилучшая оценка - 10, наихудшая - 1), причем каждый из участников в процессе голосования обязан поставить не менее ПЯТИ различных оценок. При невыполнении этого требования все оценки данного конкурсанта игнорируются, а его произведение не проходит в финал.
В финал выходят по две лучших работы из каждой группы. В случае полного равенства набранных оценок в финал выходят все произведения, набравшие одинаковое количество баллов.
3 этап: Финал. 23 мая 2013 года - 23 июня 2013 года. Объявление результатов не позднее 25 июня 2013 года. Данный этап конкурса - также самосудный + оценка Голубой Стрекозы. Участники конкурса, прошедшие в финал голосуют друг за друга. К средней оценке участников суммируется оценка от Голубой Стрекозы. На сей раз у частников финала есть фора: они вправе выбрать себе рецензента, который соответственно, и выставит оценку. Принцип голосования остаётся таким же, как на втором этапе. В случае полного равенства набранных оценок победителями и призёрами считаются все произведения, набравшие одинаковое количество баллов.
Организаторы конкурса:
Координатор конкурса - Голубая Стрекоза
Тех. поддержка - Удонтий Мишия
Рецензенты - Буденкова Татьяна, Бережная Екатерина, Удонтий Мишия, Саша Винтер Шатилов Александр, Пригожина Мария
Порядок подачи заявок на участие в конкурсе:
- Автор размещает текст в своем разделе (см. на Главную).
- URL конкурсного текста вписывает в соответствующую форму для подачи заявок
Внимание!
Работы, представляемые на конкурс, не должны содержать провокаций по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни, носить ярко выраженный политизированный характер.
Дополнительные ограничения на прием работ:
Каждый участник не может быть автором/соавтором более чем одной конкурсной работы независимо от того, под какими псевдонимами он выступает.
Редактирование работ:
Стилистические, орфографические, синтаксические правки с момента объявления второго этапа запрещены.
Рецензии и обсуждения:
Рецензирование конкурсных работ участниками приветствуется. Авторы обзоров самостоятельно размещают свои обзоры в соответствующей номинации. Требование к обзорам одно. Обзор должен быть конструктивным и не содержать оскорбительных выпадов в адрес автора или его текста. Возможно также рецензирование по заявкам. Для этого автору нужно выбрать рецензента из предложенного списка (см.выше) и в комментариях к своему тексту сделать заявку в произвольной форме.
Участие в конкурсе организаторов и рецензентов допустимо.
Внеконкурс не предусматривается.
Награждение победителей:
С разрешения господина Мошкова авторы произведений, занявших первое, второе и третье места будут размещены на главной странице СИ;
А также всем победителям будут вручены традиционные награды Союза Писателей им. Голубой Стрекозы - медали 1,2,3 степени.
Авторские права:
По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права, ответственность на себя принимает автор, разместивший работу на конкурсе.
Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.
Удачи и победы участникам конкурса!
|