Родыгин Егор : другие произведения.

Случай с летающей тарелкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ранним осенним утром человек и инопланетянин шли по улице и беседовали. Человек шёл на работу, а инопланетянин - к летающей тарелке.

  Ранним осенним утром человек и инопланетянин шли по улице и беседовали. Человек шёл на работу, а инопланетянин - к летающей тарелке.
  - НЛО не существует! - заявил человек.
  - Да ну! - удивился инопланетянин. - А что это такое?
  - Это коллективное заблуждение.
  - Выходит, коллективного заблуждения не существует, правильно?
  - Нет, коллективное заблуждение как раз существует. Странно, что ты не знаешь, что такое НЛО. Это аббревиатура со слов "Неопознанный летающий объект", или, говоря проще, некоторые люди верят, что существуют инопланетяне - жители других планет.
  - А ты не веришь?
  - Разумеется, нет! - возмутился человек. - И я хотел бы заметить, что такой вопрос просто неприличный - невежливо или глупо предполагать, что интеллигентный человек станет верить в инопланетян.
  - О, вот как. Понятно. И-извини меня! - испугался инопланетянин. Помолчав, он нерешительно добавил. - Боюсь окончательно показаться грубияном, но ведь я и есть инопланетянин.
  - Ты? А какие у тебя есть доказательства?
  - Летающая тарелка, конечно! Идём, покажу!
  - Что же, это любопытно, но мне надо идти на работу, опаздывать нехорошо.
  - Жаль, понимаю, мне и самому надо идти на работу.
  - На летающую тарелку?
  - Да, я там работаю.
  Человек и инопланетянин замерли на перекрёстке, здесь им предстояло разойтись. Человек глубже закутался в своё пальто, вдохнул холодный воздух и нахмурился.
  - Ну, пока! - попрощался инопланетянин.
  - Подожди! - потребовал человек.
  - Хорошо, подожду, - мягко согласился внеземной разум. - Что я, кстати, жду?
  - Момента, когда я подумаю.
  - О, понятно. Ну, ладно, думай. Я вот тоже подумаю. Ты о чём думаешь?
  - Я думаю о том, идти мне с тобой или не идти.
  - Ну, у тебя же работа! - пожал плечами инопланетянин.
  - Да, но работа каждый день, а летающая тарелка, если ты ничего не путаешь, не каждый день.
  - Нет, я ничего не путаю, только ты заблуждаешься насчёт того что летающая тарелка не каждый день. Она там постоянно по полдня стоит, так что приходи в выходные или после работы.
  Человек нахмурился ещё больше:
  - А летающая тарелка летает?
  - Конечно, на то она и летающая! Ночью на ней осуществляются полёты для сбора опытных образцов.
  - Хорошо. А она действительно круглая и плоская?
  - Конечно, на то она и тарелка!
  - Ладно, идём! - решился человек.
  - А как же работа? - испугался инопланетянин.
  - Если ты не придёшь на работу, то тебя будут бить? - вопросом на вопрос ответил человек.
  - Н-нет.
  - И меня тоже нет. Пойдём смотреть на твою летающую тарелку.
  - Хорошо, ну идём!
  И человек с инопланетянином пошли к летающей тарелке. Вскоре они вышли к большому стадиону, спустились по лестнице в вырытый под стадионом ангар и увидели огромную, блестящую летающую тарелку.
  - Хм, летающая тарелка, - задумчиво сказал человек.
  - Да, летающая. Правда, только ночью летает, а так вот стоит, - пожал плечами инопланетянин. - Понравилась?
  - Не знаю.
  - Скажи, а ты правда верил, что инопланетян не существует? - улыбнулся неземной житель.
  - Правда. Даже в мыслях не допускал.
  - Ну и как ощущения? Теперь твоя жизнь сильно изменится?
  Человек помотал головой, кисло улыбнувшись:
  - Да нет. Моя жизнь сильнее изменится от того, что я опоздаю сегодня на работу, а вообще, по правде, она просто не изменится. Похоже, не в летающих тарелках и Дедах Морозах счастье.
  - Да, в летающей тарелке счастья точно нет, с ней одна морока. А в Деда Мороза ты тоже не веришь?
  - Честно говоря, мне уже как-то всё равно.
  - Понятно. Он здесь тоже работает, помогает нам. А мы ему помогаем в новый год на летающей тарелке подарки разносить.
  - Вот как. В таком случае вы постоянно пролетаете мимо моего дома, так что мне всё время приходится самому всем покупать подарки.
  - Так у него ведь совсем не такие подарки! Ты приходи в новый год сюда, посмотришь, как это делается.
  - Ясно, значит, я просто не замечаю ваших подарков.
  - Может быть, - опечалился инопланетянин. - Но мы стараемся!
  - Ладно, не огорчайся. Пойду работать. И поищу какие-нибудь настоящие чудеса, а не такие слишком реалистичные и скучные, как летающие тарелки и Дед Мороз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"