Родыгин Егор : другие произведения.

Супер история игрушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой - закованный в сталь супергерой по имени Металлос - простой внутри, металлический снаружи! Главная героиня - Дина Уро, красавица-кукла, домашняя и радушная, но закреплённый за ней статус сверхзлодея обязывает искать пути уничтожения мира, чем добрая девушка и занята. Прямо в маникюр Дины Уро попадает великий артефакт - Тайна земли, при помощи которого, наконец, можно устроить финальное светопреставление.

  Уро Дина восседала на своём убогом троне, дожидаясь часа Икс. Её скромные хоромы не отличились богатством убранства, но, впрочем, содержали в себе всё самое необходимое, как то: пол, потолок, стены, убогий трон и восседающая на нём Уро Дина собственной персоной. Конечно, можно было обойтись и без потолка и без пола, а стены-то и подавно были не нужны - но гениальная преступница была падка на такие мелочи, поэтому с особой любовью собирала в своём доме потолки и стены. Стен, кстати, не хватало. Ещё с утра были все четыре стены, а сейчас явно не доставало одной. "Кто-то стащил" - с вялым недовольством подумала Дина, постучав каблучком по трону. Она стояла на троне верхом, ибо сесть представлялось невозможным. Длинные и, вне всякого сомнения, красивые ноги преступницы имели один недуг - они почти не сгибались в коленях. Вообще-то, чего греха таить, они вообще не сгибались в коленях - вот и приходилось всегда стоять. Только ночью преступница могла придать горизонтальное положение своим красивым ногам, без устали носившим весь день её стройное тело. Спала она, кстати, всё на том же троне. Почему же её прозвали Уро Диной? Всё дело было в том, что однажды Дину очень плохо и непрофессионально постригли. В общем-то, несмотря на неаккуратную стрижку, она всё равно оставалась, как и прежде, красавицей, но тонкая психика девушки не смогла выдержать этот удар. Дина была одной из тех, чьи волосы никогда не растут и никогда не выпадают (или почти не выпадают). В общем, у неё был выбор: либо полностью лишить себя волос и возненавидеть весь мир за то, что он был свидетелем, либо оставить отвратительную причёску, как есть, и опять же возненавидеть весь мир за всё то же самое. Дина выбрала второе.
  В зал вошёл Астро Галактикус - крупный, серебряный, мускулистый не-пойми-кто - верный прислужник Уро Дины.
  - Дина Уро, - хрипловатый голос Галактикуса произнёс имя великой преступницы так, как это делали всё её подчиненные. - Ваше задание... как вы думаете что?
  - Выполнено. Я угадала?
  - Хе, хе, хе. Как вы думаете, если вы послали меня на это задание, оно выполнено или нет?
  - Я думаю, выполнено. Правильно?
  - Хе, хе, хе, хе. Пра-а-а-авильно, - Астро Галактикус был самым сильным и самым кровожадным из подчинённых Дины и всегда выполнял её коварные поручения.
  - Ну молодец. Поздравляю. Тогда покажи мне его. Ведь ты выполнил то задание, которое я тебя попросила, да?
  - Как вы думаете, если вы меня попросили, я выполнил то задание, которое вы попросили, или какое-нибудь другое задание? - Астро Галактикус устремил хитрый взгляд на свою госпожу.
  - Ну, я думаю, то самое и выполнил. Показывай.
  - Я выполнил самое то! Самое то задание!
  Астро Галактикус отступил в сторону и бросил к ногам Дины (безусловно красивым) странного коротышку, закутанного в разноцветные одежды. Коротышка извивался на полу и рыдал до тех пор, пока не обнаружил, что его никто не бьёт и в общем-то он свободен.
  - Это великий хранитель тайны Земли? - с недоверием уточнила Дина у Галактикуса, ведь она просила доставить хранителя тайны Земли для своего нового коварного плана.
  - Хе, хе, хе. Как вы думаете, если вы попросили меня доставить хранителя тайны Земли, то я вам доставил хранителя тайны Земли или хранителя какой-нибудь другой тайны?
  - Молодец Галактикус! Ладно, хранитель тайны Земли, знаешь ли ты, кто я такая и зачем я хотела тебя видеть?
  - Никогда! Никогда я не расскажу тебе ничего! Кстати... кто ты такая? - коротышка деловито отряхнулся от пыли и замер в ожидании.
  - Я Дина Уро, великая преступница, злобный гений и вечный неудачник - это если честно подсчитать количество моих успешных и неуспешных планов. Но не надо тут "ха-ха", это всё-таки ты у меня в плену, а не я у тебя. К тому же, если долго мучиться что-нибудь, может быть, и получится. Мой новый план состоит в том, чтобы выведать у тебя секрет Земли и получить власть над всеми четырьмя стихиями... кстати, кто украл четвёртую стену? Ах, хотя ладно, это тебя не касается. Ну вот, я получу власть над стихиями, над всей планетой и, наконец, смогу расправиться с так ненавистными мне Металлосом и Барби.
  - Я никогда не скажу тебе секрет! - в воодушевлении коротышка даже брызнул слюной.
  - Знаешь, мне почему-то кажется, что ты мне действительно его не скажешь. Ты точно хранитель тайны Земли? Какой-то ты странный.
  - Не понял! - уже в свою очередь вознегодовал Астро Галактикус. - Моя госпожа, что-то я не очень понимаю тайного смысла ваших мудрых речей! Кажется, мы уже договорились, что если вы попросили меня привести хранителя тайны Земли, то это он и есть, а не какой-нибудь там Незнайка с луны или кот в мешке или... или... или... я не понимаю, чем вызвано такое несправедливое недоверие!
  - Знаешь, Галактикус, что мне не нравится в моём плане?
  - Нет, госпожа, не знаю, - прошипел верный подчинённый, всё ещё кипя от негодования.
  - Мой план какой-то тупой.
  Галактикус был сильным и храбрым, быстрым и решительным, злым и кровожадным, но никогда он не стремился изменять или оценивать планы своей хозяйки, поэтому сейчас верный слуга только ещё больше надулся от гнева и готов был разнести и без того скромный антураж зала в мелкую труху.
  - Вы меня! Госпожа! Не до-о-цениваете! И это меня бесит! Сейчас я пойду дышать свежим воздухом. Я буду очень долго и много дышать свежим воздухом, пока, наконец, не приду в себя. Я надеюсь, к этому времени вы убедитесь в том, что этот тип и есть хранитель тайны Земли, а ваш план не является тупым, потому что если этого не произойдёт, я просто перетру этого мелкого засранца в укроп. Так и будет! - и Астро Галактикус стремительно вылетел из залы.
  Дина и коротышка переглянулись с одинаковым сомнением.
  - Какие у меня самоуправные подчинённые, правда?
  - Ну есть немного, - согласился коротышка.
  - Знаешь, так иногда бывает. Даже сверхзлодеями становятся те, кто на самом деле не могут ими быть. Люди не справляются со своими обязанностями, не выдерживают напряжения, не управляются с наглыми и эгоистичными подчинёнными. Иногда власть забирают совсем не те, кто могут её удержать, будь это злодеи или добрые правители. Вот и случаются разочарования, бессонница по ночам, ну и разные другие неприятные вещи.
  - Не совсем понимаю, на что это намёк. Это что, жалоба что ли?
  - Это? Ну не знаю, может быть. - Дина спрыгнула со своего трона, походкой модельной стервы прошлась до тёмного угла залы и вытащила оттуда крупную шипастую палицу. - Впрочем, я-то хорошо сплю по ночам и комплексом неполноценности не страдаю. Поэтому, наверное, ты мне всё-таки расскажешь, что это за секрет Земли.
  У коротышки мгновенно пересохло в горле, а руки предательски задрожали.
  
***
  
  Металлос был крупным, атлетично сложенным мужчиной, броня на его теле отливала металлическим блеском и в общем-то он отдалённо напоминал Астро Галактикуса, только шлем с нарисованным на нём лицом имел более дружелюбный вид. Металлос победил множество страшных злодеев, разрушил бесчисленное количество планов Уро Дины и ей подобных, имел в своём распоряжении огромное количество огнестрельного оружия, которым его снабжали гениальные спонсоры, и нежно любил девушку по имени Барби. Если Металлос внешне был похож на Галактикуса, то Барби была просто копией Уро Дины за одним единственным исключением - она никогда не ходила к непрофессиональным парикмахерам и сохранила свою красоту в первозданном виде.
  - Я ненавижу Кена, - прошипел Металлос, глядя на собственное отражение в зеркале.
  Да, Кен был проблемой. Это был недавний знакомый Барби, о котором честная девушка рассказывала с упоением всё последнее время. Галантный, красивый и модный Кен оказался самым свирепым противником Металлоса, посягнувшим на сокровенное - на его чувства.
  - Я сильный, он слабый. Я мускулистый, он дрищ. Я мужик, он баба. Я умный, он придурок, зацикленный на соблазнении. Я его ударю, он заплачет. Я стою перед зеркалом и говорю себе какую-то ерунду, а он в это время где-нибудь крутит шуры-муры с моей Барби!
  Кстати, дом самого Металлоса был немногим лучше дворца Уро Дины. В нём не доставало даже двух стен, пол отчего-то вечно отдавал морозом, широкое окно делилось видом на город. Из мебели была одна кровать и подобие тумбочки. Кроме этого, по всей комнате было навалено множество всякого оружия, большей частью из которого Металлос никогда не пользовался.
  - Мета-а-а-аллос! - раздался с порога чей-то противный голос.
  Металлос не стал отвечать, но непрошенный гость оказался достаточно наглым, чтобы без приглашения войти в дом. Это был Человек-Муха, один из прихвостней Уро Дины. В общем-то, существо незаслуженно носило название "человек" в своём прозвище, потому что внешне оно напоминало как раз огромную муху, вставшую на ноги, человеческий же был только голос.
  - А что я тебе пришёл сказать, Металлос! Обхохочешься!
  - Убирайся по-хорошему из моей квартиры, Муха, иначе я достану очень большую мухобойку!
  - Не, не, не, как бы не так! Вначале послушай, что я тебе скажу, а потом я и сам уйду. Думаю, тебе это будет интересно. Скоро этот мир будет полностью принадлежать нам: моей госпоже Дине Уро и нам, её верным слугам. Как думаешь, почему? О, я удовлетворю твоё ненасытное любопытство. Ответ прост. Ты слышал когда-нибудь что-нибудь о хранителе тайны Земли?
  - Ничего не слышал, - вздохнул Металлос, усаживаясь на кровать. Беседа с Человеком-Мухой явно была ему в тягость.
  - Я тоже не слышал до недавнего времени. Но, оказывается, он существует и знает некую тайну Земли, позволяющую управлять всеми четырьмя стихиями: огнём, воздухом, водой и землёй! Представляешь, какая это власть! И скоро эта власть будет у нас! А знаешь почему? О, ты не поверишь, но хранитель тайны Земли уже пойман нами! Ну, как тебе это?
  - Зачем ты мне всё это рассказываешь?
  - Зачем я тебе всё это рассказываю?..
  - Не переспрашивай. Идиотская привычка.
  - Ну... Ты что ругаешься? Ну, я тебе всё это рассказываю потому, что на этот раз у тебя нет никаких шансов помешать нам. Ты не знаешь, где мы находимся и...
  - В том же самом зале с троном, как и всегда?
  - Чёрт, как ты угадал! Хм, но всё равно у тебя не хватит времени, чтобы помешать нам. Уже скоро у нас будет такая власть, какая нам и не снилась... то есть тебе и не снилась... то есть, что-то я запутался... Ладно, неважно.
  - И ты просто пришёл похвастаться?
  - Ну... А что? - Человек-Муха приосанился и горделиво выпятил грудь. - Мне можно.
  - Да неохота мне опять спасать этот мир. Напридумывают себе тайн Земли, а мне идти, тащиться куда-нибудь, выяснять какие-то отношения непонятно с кем. Вы все мне надоели, - Металлос уткнулся лбом в стекло и бездумно уставился на противоположный дом.
  - Ты как-то что-то не в духе, - окончательно растерялся Человек-Муха.
  - Что, не видел меня таким, да? - усмехнулся герой. - В самом деле, не спасу мир я, спасёт кто-нибудь другой. Наивно считать себя единственным и неповторимым.
  - Ну ты совсем раскис. Нюню развёл вообще... Фу.
  - Я жалок?
  - Да ну, вообще какой-то придурок. Соплячка.
  - Соплячка, да-а-а. Я превратился в соплячку. Какой позор! И всё из-за этого Кена.
  - Кена? Это кто?
  - Неважно.
  - Давай-давай, кто это такой? Рассказывай!
  - Тебе правда интересно? Это человек, который уводит у меня мою любовь.
  - Ничего себе! - Человек-Муха даже подпрыгнул от удивления. - Вот это да! Барби что ли? А этот Кен сильный?
  - Да нет, слабый, дистрофичный, отвратительный тип.
  - Так что ж ты его не побьёшь?
  - Я герой или где?! К тому же, я уже думал об этом. Барби мне этого не простит.
  - Ну, что ж такое! Ну, хочешь, я его побью?
  Металлос замер на секунду, даже затаил дыхание, а затем вдруг просиял:
  - Слушай, а хорошая идея! Точно, сделай так! Только не говори, что это от меня. Ну то есть, что я вообще как-то к этому причастен, хорошо?
  - Да без проблем. А то ты вообще в какую-то тряпку превратился. Ну что, будешь спасать мир?
  - Буду. Я не очень понимаю твои мотивы, Человек-Муха, но мир я спасать буду. Только ты это... Давай, ты мне позвонишь, когда всё сделаешь. У тебя есть номер моего мобильного?
  - Нет. Давай запишу.
  Металлос, чьё настроение из самых мрачных глубин океана поднялось в заоблачные выси, чётко и уверенно продиктовал номер, а затем ещё потребовал проверочный дозвон.
  - Кстати, можешь ещё меня в друзья вконтакте добавить, - с воодушевлением предложил он. - Да, только ты его сильно не бей, хорошо? Просто покажи ему, кто есть кто. Кстати, о том, как он выглядит - а то ещё не того побьёшь. В общем, дождись, когда Барби будет гулять с таким сладеньким типчиком одного с ней роста, одетого в такие яркие гаденькие вещи - короче говоря, не спутаешь.
  - Металлос, всё будет сделано в лучшем виде.
  - Ну ладно. Я тогда мир спасать. А ты это... потом, если хочешь... хотя... ладно, в общем, счастливо!
  - Ага, пока.
  И Металлос стремглав помчался спасать мир, а Человек-Муха - любовь Металлоса.
  
***
  
  - О чём ты сейчас думаешь, Барби? - поинтересовался Кен и сделал как-будто непроизвольный указательный жест на то, что у него было ниже пояса.
  Барби покраснела в ответ.
  - Ого! - победоносно усмехнулся Кен, - Ты о чём подумала?
  Позже они сидели вместе в кафе, отличавшемся привычной убогостью: несколько столов, тотальное и сокрушительное отсутствие стульев, якобы вкусная еда в тарелках.
  - Ты так и не сказала мне, о чём думаешь ты, - начал Кен, - зато я тебе скажу, о чём думаю я. Я хочу быть с тобой предельно честным.
  - Это немного пугает, - улыбнулась Барби.
  - Испуг сейчас неуместен. Понимаешь ли, Барби, мы достигли того уровня, когда испуг и все подобные привычные реакции на непривычные вещи должны быть оставлены в прошлом. Я скажу тебе откровенно: я достиг совершенства. Я и есть совершенство, как ты естественно понимаешь. Если бы ты была глупой девочкой, то ты решила бы, что я хвалюсь, или, может быть, просто бы смутилась моих слов. Но ты не такая, это известно и тебе и мне. Именно поэтому тебе понятно, что нет человека, перед которым я стал бы хвалиться. Глупцы не смогут оценить моего совершенства, а люди достойные не нуждаются в дешёвой показухе. Я совершенен: совершенно моё тело, мой ум, моё сознание, восприятие себя и других. Я знаю, что тебе не нужно разъяснять, почему это так и почему в этом нет никакого сомнения.
  Барби на мгновение опустила взгляд к столу, но вскоре нашла в себе силы вновь посмотреть на великолепного Кена и даже улыбнуться ему.
  - Продолжай, Кен. Пока я ничего не понимаю.
  - Не огорчай меня неосторожными словами, Барби. Ты понимаешь гораздо больше, чем другие. Возможно, ты ещё не достигла совершенства, как это сделал я, но ты близка к совершенству. В том числе, ты близка ко мне, а это тоже немаловажно. Я хочу сказать тебе: я устал. Устал от всех этих глупых девиц, от молодых людей, соревнующихся из-за глупых девиц. Если сказать в общем: я как совершенство устал вообще от всего. Мне нужен человек, с которым я мог бы разделить свои серьёзные и глубокие думы, свои высоконравственные удовольствия; человек, как я, совершенный, ну или близкий к совершенству.
  - Я боюсь, что ты можешь ошибаться насчёт меня, - у Барби вырвался невольный вздох.
  - Барби, милая моя девочка, ты прелестна в этой своей неуверенности. Но не забывай: я совершенство, я не могу ошибаться. Для начала, просто запомни это.
  Рука Кена оказалась, будто нарисованная кистью гениального художника, на руке Барби.
  - Какая прекрасная картина, - умилился Кен собственной руке поверх руки Барби. - Посмотри, это красота, дарованная нам на мгновение. Я уберу руку, и этот сюжет исчезнет. Но таких сюжетов у нас будет много, очень много. Мы с тобой и художник, и картина - в этом наша полнота. Мы с тобой нарисуем все самые чудесные картины. Всё самое лучшее, что может быть доступно человеку, будет доступно нашим сердцам. Я и ты, Барби, создадим великий шедевр - совершенную любовь! Кстати, в том числе и в постели.
  - Кен, я всё понимаю. Я даже, наверное, действительно хорошо понимаю тебя. Но есть одно "но": оно называется Металлос. Я не могу так легко с ним расстаться.
  - Металлос тянет тебя вниз. Металлический и тяжёлый - он олицетворение всего грузного и ненужного. Понимаешь ли ты, что в совершенной любви нет места тяжёлым мыслям? Впрочем, ладно, я вижу, тебе в самом деле понадобится некоторое время, чтобы принять решение. В этом нет ничего страшного, моё солнышко.
  - Спасибо, Кен.
  - Сколько минут тебе нужно? Пять?
  - Кен!
  - Слишком мало? Десять минут?
  - Я не решаю никакие вопросы за десять минут.
  - Хорошо. Смотри, я считаю - остановись на той цифре, которая покажется тебе верной: двадцать, тридцать, сорок, пятьдесят... Моё солнышко, почему ты не скажешь мне "остановись"? Пятидесяти минут тебе хватит сполна! Тут не о чем думать. Твои отношения с Металлосом неглубокие, твои воспоминания о нём - это повторение одного и того же. Вспомни, ты была несчастна с ним? Ты была больше счастлива или несчастна? А была ли ты несчастна со мной? Моя любимая, в совершенных отношениях нет места несчастью. В общем, давай, решайся. Ты решилась?
  - Ох, Кен...
  В этот момент раздался взрыв, и со страшным жужжанием в кафе влетела огромная, потрясающих размеров муха.
  - Кен, это Человек-Муха! - ужаснулась Барби.
  Кафе мигом очистилось от всех лишних посетителей, только недоеденные блюда напоминали об их недавнем присутствии. Человек-Муха поднял один из столов и швырнул его к проходу, загородив тот.
  - Так, так, так, кто это тут у нас, а? Моя давнишняя подруга Барби и какой-то непонятный хмырь. Ты кто будешь, а?
  - Меня зовут Кен, - улыбнулся блестящий молодой человек.
  - Отлично. Тогда я тебя, в общем, буду сейчас бить, ты уж извини за прямоту.
  - Кен, я звоню Металлосу, подержись, пожалуйста, чуть-чуть. Поговори с ним, отвлеки его, - шепнула Барби своему кавалеру.
  Человек-Муха, угрожающе подняв кулаки, начал приближаться к Кену.
  - Знаешь в чём моё совершенство, Барби? - улыбнулся Кен.
  - Нет... То есть да. Ох, я не пойму, о чём ты, - растерялась девушка.
  - Моё совершенство в том, что я не буду с ним драться.
  - А вот это фига, - Человек-Муха раздвинул жвалы в довольной улыбке. - Выход-то я загородил. Не убежишь, Кен.
  - Если бы ты был только мухой, то ты был бы гораздо лучше - ты был бы совершенной мухой. Но ты же претендуешь называться человеком.
  - Слушай, ты мне мой мозг-то не засоряй! Я претендую только на то, чтобы врезать тебе по твоей смазливой роже, а как я там называюсь - человек или муха - мне на это вообще пофиг.
  - Пожалуй, ты можешь быть ещё совершенным хулиганом. Это тоже бы спасло тебя. Но, увы, в мире красоты нет места совершенным хулиганам.
  - Ох не зли меня, Кен! - зарычал Человек-Муха и, распустив крылья, бросился к столу, за которым сидела парочка. Однако, не долетев и половины пути, упал на пол, подобно пришибленной мухе.
  - Ой, что ты с ним сделал? - удивилась Барби, не зная, жалеть ей Человека-Муху или радоваться такому финалу.
  - Я посмотрел на него взглядом совершенства, любимая, то есть моим собственным взглядом, разумеется. Одного моего взгляда достаточно, чтобы остановить подобных шутников. Теперь мне интересно только одно: кто же меня так не любит и так недооценивает, если решил отправить за мной этого чудака?
  - Это Уро Дина! Человек-Муха один из её слуг.
  Кен встал и подошёл к лежащему на полу телу. Пинком он перевернул Человека-Муху брюхом кверху и потребовал, глядя тому прямо в глаза:
  - Кто тебя послал?
  - Я сам. Я хотел помочь Металлосу, - голос Человека-Мухи сделался механическим и безжинненым.
  Кен бросил Барби торжествующую улыбку:
  - Продолжай, Человек-Муха. Металлос просил тебя о помощи?
  - Да, он просил меня побить тебя, но не очень сильно, чтобы Барби увидела, чего стоишь ты на самом деле.
  Кен повернулся к девушке, которая растерянно держала мобильник у груди.
  - Ну вот, Барби, теперь ты видишь, чего я стою на самом деле, - усмехнулся молодой человек.
  
***
  
  - Правильно я понимаю, что тайна Земли заключается просто в том, чтобы носить с собой этот медальон? - Уро Дина приподняла драгоценный кулон, висевший на шее у коротышки.
  Коротышка, к этому времени уже изрядно побитый и для пущей важности привязанный к трону, растерял всю свою уверенность и полностью утратил товарный вид.
  - Тайна Земли никогда не должна была попасть в твои руки, Уро Дина! - прокряхтел он из последних сил.
  - Это ты для кого сейчас говоришь? Ты же сам мне и объяснил только что, как всё это работает. Есть одно слово, пароль, который приводит силы стихии в движение. Есть медальон, который является посредником между моими желаниями и проявлениями стихий, так? Всё просто и правильно, даже яичницу приготовить сложнее. За что я люблю подобные вещи - так это именно за их детскую простоту. Даже конструктор дупло собрать сложнее, чем мне теперь вызвать торнадо или наводнение. Кстати, о наводнении... Нет, лучше не наводнение, лучше цунами. Тебе снились когда-нибудь сны о том, как всю землю накрывает огромное цунами? Я бы хотела посмотреть на это в живую. Не то, чтобы это нужно, но зато как красиво! Эй, ты меня ещё слушаешь? - Дина похлопала коротышку по щеке, тот опустил голову и уже было начал храпеть.
  Коротышка встрепенулся и виновато зевнул:
  - Да, прости, вздремнул чуть-чуть. Что ты там говорила?
  - Ничего интересного на самом деле. Кстати, почему ты сам не применил этот медальон против меня, раз знаешь пароль?
  - Ну, я не могу.
  - Почему?
  - Ну, ну, сейчас, дай подумать, - коротышка сделал очень напряжённое лицо и, наконец, выдал безупречный ответ. - У меня такие татуировки на теле - они специально мешают пользоваться медальоном. А то да - я бы тебе задал! Ох бы я тебе зада-а-ал!
  - Может быть, когда-нибудь и, скорее всего, в другой жизни у тебя будет возможность задать мне.
  - О, это точно! Я тогда эти дурацкие татуировки на тело наносить не буду! Я так сразу припомню тайну Земли и к тебе! И тут же - как задам!
  - Так, ну ты уже что-то замечтался.
  - Это сейчас для тебя мечтания! А в другой жизни-то всё будет не так! - коротышка совсем приободрился и даже плечом поправил один из узлов, которым он был привязан к трону. - Там тебе уже будет не до смеха!
  - Ладно, там и посмотрим. Сейчас я пока мир собираюсь уничтожить...
  - Нет, надо уже сейчас начинать думать об этом! Начинать думать о другой жизни никогда не поздно, и чем раньше, тем даже лучше.
  - У меня другая проблема: я забыла, я собираюсь уничтожить мир или захватить его... - Дина Уро растерянно стала перебирать цепочку медальона, который сняла с хранителя.
  - Да какая разница! Уничтожить или захватить! Всё это фуфло! Так и знай! Полное фуфло! - вот уже и слюни вернулись в громогласную пасть коротышки и снова он стал ими брызгать. Дина предусмотрительно отошла от разбушевавшегося пленного.
  - Тебе совершенно всё равно, если я по ошибке этот мир уничтожу, хотя собиралась делать что-нибудь другое с ним?
  - Мне вообще на это наплевать!
  - И на свою жизнь тоже?
  - И на мою жизнь тоже! Моя жизнь - пустая склянка! Эти татуировки меня погубили! Каким идиотом я был, когда их себе нанёс! О, меня обманули тогда! Мне говорили так: нанеси татуировки, мудрый человек, чтобы не быть в искушении использовать тайну Землю! Ну я и нанёс! Ох, как же я ошибся. Всё, теперь вся моя жизнь кончена. Только в другой жизни будет у меня отрада, и вот тогда-то, вот тогда-то я тебе задам!
  - Я уяснила. Хорошо, - Дина Уро задумчиво почесала нос и, наконец, надела кулон себе на шею. - Я хорошо выгляжу? - кокетливо поинтересовалась она у коротышки.
  - Ты уродина! - выпалил он как из мортиры. - Тебя портит твоя никчёмная, дурацкая причёска!
  - Я это знаю, - печально согласилась Дина Уро. - Но почему ты говоришь это мне в лицо? Это же просто неприлично. Скажем, я ведь могу тебя убить за это.
  - Расквитаемся в следующей жизни! - тут же сверкнул глазами хранитель. Он знал, о чём говорит.
  - Ах да, я забыла. Ну ладно.
  Великая преступница подошла к извивающемуся в узлах коротышке и потянула за одну верёвочку. Страшный, воистину страшный узел тут же, как бутон прекрасного цветка, развалился на части и упал на пол.
  - Ты свободен, - безразлично констатировала Дина Уро. - Уходи.
  - Ну и дура! - коротышка зло вылупил глаза на своего захватчика, а затем стремительно потопал к выходу, разбрасывая проклятия налево и направо.
  - Почему он такой невежливый? - задумалась Дина, разглядывая спину удаляющегося хранителя тайны Земли.
  Дина Уро забралась с ногами на свой трон, который, наконец, оказался свободен. На нём ещё остались капельки слюны коротышки. Великая преступница аккуратно вытерла их верёвкой, лежащей рядом (не шипастой же палицей их вытирать, а ничего другого поблизости не было), и улеглась на своё излюбленное место. Бесшумно в зале обрисовалась тень Астро Галактикуса. Лучший из подчинённых Уро Дины умел появляться незаметно и тем опаснее в силу этого он был.
  - Астро Галактикус, верный мой слуга, скажи мне, ты не помнишь: я хотела мир уничтожить или захватить его?
  У верного слуги прошла судорога по телу.
  - Моя мудрая госпожа, кажется, когда-то совсем недавно, буквально несколько минут назад, мы пришли к выводу, что у вас есть план, который вы, несомненно, помните, который при этом ещё и не является тупым и для которого, наконец, нужна тайна Земли. Было такое или такого, блин, не было?
  - Ну не сердись, Галактикус. Ну, было, наверное. Но девичья память - ты же знаешь. Благородные девицы говорят совсем не то, что думают. А делают не то, что говорят. И всё это очень большая нагрузка на нежный хрупкий девичий мозг. Представляешь, сколько всего надо держать в голове! Вот некоторые детали и забываются. Так уничтожить или захватить? Кстати, смотри, что у меня есть! - Дина примирительно улыбнулась и продемонстрировала свой медальон. - Симпатичный, да? Он мне идёт?
  Астро Галактикус был несколько сбит с толку этим вопросом. Дважды он обвёл Уро Дину оценивающим взглядом, поморщился и, в конце концов, сдался:
  - Нет. Всё из-за причёски. К такой причёске не идёт вообще ничего.
  - Я вот не пойму, а почему вы все такие честные?
  - Плохая стрижка есть плохая стрижка. С этим ничего не поделаешь.
  - Ладно, - вздохнула Дина Уро. - Перейдём к более насущным вопросам: так уничтожить всё-таки мир или захватить?
  - Да хоть обнять! Моё дело - служить вам, моя госпожа, - сквозь зубы процедил Астро Галактикус, снова начиная злиться нерешительности своей хозяйки.
  - Хорошо, давай подумаем. Зачем бы мне надо было уничтожать этот мир? Ведь должны же быть какие-нибудь причины! А то неловко получится. Выйду я к людям, скажу: так и так, ребята, прощайте, лавочка закрыта, я этот мир уничтожаю. А они мне - а зачем ты его уничтожаешь? И что я буду им говорить? Буду стоять как дура и краснеть.
  - Моя госпожа, вы вообще ходили в школу для сверхзлодеев?
  Дина Уро пожала плечами:
  - Я не помню. Я часто пропускала. Лекцию по уничтожению мира точно пропустила. А мне на экзамене этот вопрос не попался, да и... Я вообще не думала, что буду работать по специальности. Мне тогда казалось, что у сверхзлодеев нет никаких перспектив. Вот закончишь, получишь диплом сверхзлодея, и что дальше? Становиться преподавателем в школе - а в той школе все преподаватели сверхзлодеи - и готовить новых преподавателей себе на смену? Смысла в этом нет. Но вот случилось так, что я работаю не преподавателем, а настоящим сверхзлодеем...
  - Это всё, конечно, очень хорошо, но мы до сих пор не знаем, что делать с миром и зачем его уничтожать. У вас остались какие-нибудь лекции?
  - Шутишь? Нет, конечно. Я и не записывала почти ничего. Так - по чужим сдавала.
  - Тогда в интернете посмотреть?
  - Нет, интернет тоже не подойдёт. Я вот что думаю: давай сами догадаемся. По-моему, это достаточно захватывающе дойти до чего-нибудь своим умом!
  - Вам узелок в дорогу собрать, госпожа? - едко поинтересовался Астро Галактикус, уже начавший нервно расхаживать по залу.
  - Нет, не надо. Ну не хочешь думать - твоё право. Ладно, уничтожу его просто так, вообще без всякой причины. Захватывать мир без причины - неудобно. В конце концов, разочаруешься в этом захвате, поймёшь, что оно тебе и не надо. А вот уничтожить и забыть - это легко. К тому же, так многие мечтают о том, чтобы именно тогда, когда родились они, и произошёл конец света. Но, увы, каждому новому поколению не везёт, свет заканчиваться не собирается. А вот я исполню их мечту!
  Дина Уро неожиданно замолчала, сжав кулон в руке.
  - По-моему, - очнулась она, - это даже похоже на какую-никакую причину уничтожать мир. То есть тыкнуть людей носом в то, какие они дураки и неосмотрительно мечтают о наступлении конца света. Очень цинично так и насмешливо будет. Я согласна, что это глупо, но на троечку хотя бы сойдёт. Всё, решено. - великая преступница глубоко вздохнула. - Ладно, пора его уничтожать.
  - Поехали! - оскалился в злобной усмешке Астро Галактикус.
  
***
  
  Молнией света несся Металлос к логову Уро Дины. В голове у него было только одно: поскорее разобраться со всеми проблемами, отправить Уро Дину в темницу, вернуть хранителя Земли на место и, наконец, встретиться со своей ненаглядной Барби, обнять её за талию, поцеловать страстно и сказать: "я люблю тебя!" Барби, Барби, Барби - это имя само невольно срывалось с уст Металлоса. Он готов был на всё для этой девчонки. Когда-то он просил Барби указать вконтакте, что она встречается именно с ним, но девушка предпочла ограничиться загадочным "есть друг". Когда-то он просил поставить один и тот же аватар, где они оба изображены вместе, но и от этого девушка отказалась. И всё равно, даже несмотря на лишения, он её любил. Металлос готов был простить своей пассии все её прегрешения.
  - Ты куда несёшься, Металлос? - окликнул его какой-то незнакомый коротышка.
  Металлос стормозил не слишком удачно и чуть не упал. Разозлённый тем, что поскользнулся и что какой-то незнакомец отвлекает его, возможно, без всякой причины, он с явным недовольством приблизился к возмутителю.
  - Чего тебе надо? - грубо поинтересовался Металлос, разглядывая коротышку свысока.
  Герой повстречал незнакомца на обычном пустыре, которых полно было повсюду. Горный пейзаж, крайне привычный глазам, сбитая, истоптанная трава - и ни одного человека в округе.
  - Я хранитель тайны Земли вообще-то, - также грубо ответил коротышка. - Только теперь это уже не тайна. Короче, Уро Дина скоро уничтожит мир, вот что я хотел тебе сказать. И больше мне тебе сказать нечего. Встретимся в следующей жизни! - и коротышка гордо поковылял прочь.
  "Сказки!" - подумал про себя Металлос. Мир никто уничтожать не будет. Ну а если и уничтожат разок-другой, что ж - не велика беда. Придётся найти какую-нибудь чудесную тайну возрождения мира или как-нибудь во времени переместиться или ещё выдумать что-нибудь оригинальное - в любом случае способ найдётся. Зазвонил телефон. Металлос аккуратно достал мобильник и увидел на нём заветные слова: "моя любовь". Звонила его любовь.
  - Привет, моя любовь, - нежно пролепетал Металлос. Чуть позже он вспомнил, что направил Человека-Муху размазать по стене Кена, поэтому следовало ожидать слёз, стенаний и признания в том, что он, Металлос, единственный человек, который может её защитить.
  Любовь не отвечала.
  - Барби, что случилось? - и снова в ответ было молчание. Металлос уже начал беспокоиться - уж не перестарался ли его посланник, уж не перепутал ли он Кена с самой Барби - ведь в чём-то они были похожи. - Барби, ты меня слышишь? Барби! - он повысил голос.
  Долгие десять секунд он слушал молчание в трубке, сам при этом истошно крича "Барби! Барби! Барби! Барби!" Наконец, последовал ответ:
  - Металлос, у меня к тебе один вопрос, - голос его возлюбленной был холодным и строгим.
  Герой икнул от удивления.
  - Почему один? - сконфузившись, промямлил он.
  - Человек-Муха сказал, что это ты его послал убить Кена, - морозом веяло от трубки.
  - Почему убить? - удивился Металлос. - То есть Кен мёртв что ли? - ситуация становилась напряжённой.
  - Нет, он жив. Он сумел одолеть Человека-Муху одним взглядом. Так это правда, ты его послал?
  "Конечно, нет!" - тут же услышал Металлос собственный голос. Но то был голос в его голове, и он не дал этим словам прозвучать наяву.
  - Я послал Человека-Муху слегка побить Кена, а не убивать его, - мрачно объявил Металлос.
  Мобильник отозвался короткими гудками. Это было больше, чем Металлос мог выдержать. Бережно положив мобильник на землю, он растоптал его вдребезги. Затем, вздохнув полной грудью, медленно осел на обломки мобильного устройства, и обхватил руками голову. "Я не буду спасать этот мир! Я сейчас просто не в состоянии этого делать! Мне конец. Я просто неудачник. Всё, меня больше нет. Меня все предали. Меня предала моя любовь, меня предал Человек-Муха, меня все оставили! Я одинок, как рыбка-фонарь в недрах океана". Металлос даже всхлипнул разок другой. "Я сам себя предал, - продолжал он свой тяжёлый монолог, - Даже я сам себя предал! Не надо было посылать Человека-Муху. Как я мог ему довериться? Да и всё равно, я сделал ужасную, отвратительную вещь. Я не должен был так поступать. Мне нет прощения. Пытаться чего-то добиться силой - так делают только злодеи. Барби должна сама решать, с кем ей быть. А я что? Взял и... и... и попытался этого Кена побить! Вот гад! Кен этот мерзавец! Гад он злосчастный! Каким-то там взглядом уложил Человека-Муху. Эх. Я и Человека-Муху предал - послал его на скрытого гения, придурка, сбежавшего из дурдома, соблазнителя скользкого, у которого откуда-то явилась способность сражаться взглядом. Гипнотизёр чёртов! Трансвестит хренов!"
  Металлос принялся стучать по земле тяжёлым кулаком, будто требуя у той ответа за его несчастную судьбу.
  "Я так люблю тебя, Барби, разве ты этого не видишь? Любовь делает идиотом, вот именно это со мной и произошло. Да, любимая, я ступил, ужасно ступил, но разве нельзя мне этого простить? Я поддался чувству ревности, но это потому, что я очень люблю тебя. И очень ненавижу Кена. Посмотри на него: он мерзкий, самовлюблённый, и такой сладенький, будто из коробки конфет вылез. Как его можно любить? Конечно, я не женщина и не мне судить, хотя именно этим я сейчас и занимаюсь, но он и не мужик вовсе! Он не способен испытывать сильного чувства! Хотя, может, и способен. Я ничего не знаю, Барби, кроме тебя. Ты у меня одна. Я запутался, как рыбка-фонарь в недрах океана. Выбор твой, моя любимая. Как ты решишь - так и будет. Но Кена я, пожалуй, всё-таки побью. Он у нас теперь стал мужчиной, Человека-Муху одолел - замечательно, вот за это я его и побью".
  - Металлос, привет, - услышал он из-за спины робкий голос его возлюбленной, с которой уже долгое время говорил в своих мыслях. Герой тут же вскочил с руин собственного мобильника и уставился во все очи на любимую. О проклятие! Кен стоял поблизости, за спиной у девушки. Лицо Кена было спокойным и даже каким-то отрешённым.
  - Металлос, прости меня. Я погорячилась, - виновато призналась Барби. Она была как всегда прекрасна, Металлос так обожал её. - Когда твой мобильник перестал отвечать, я испугалась за тебя.
  - Барби, милая, - Металлос расплылся в глупой улыбке, которой, увы, не было видно под его шлемом. Однако он сказал это с такой интонацией, что легко было догадаться: под шлемом появилась глупейшая улыбка.
  - Подожди, Металлос. Понимаешь, я очень долго думала, какой выбор я должна сделать. Я понимаю твои чувства, понимаю, как ты одинок в этот момент...
  - Как рыбка-фонарь, - застенчиво произнёс Металлос.
  - Да, как рыбка-фонарь. Так вот, я подумала: с кем же я должна быть, с тобой или с Кеном?
  - Она думала об этом целых семь минут, - подхватил Кен, усмехнувшись. - На мой взгляд, очень долгий срок для такого размышления.
  - Да, я думала долго, - продолжила Барби рассудительно. - И, в конце концов, решила кинуть игральные кости. Если выпадет один - я буду с тобой, а если выпадет два, три, четыре, пять или шесть - с Кеном.
  - Почему такой расклад? - честно возмутился Металлос. - Из такого расклада сразу становится понятно, с кем ты хочешь быть. Зачем ещё что-то кидать?
  - Да, - Барби была серьёзна как никогда, - но я всё-таки кинула кости.
  - И что же выпало?
  - Выпала единица.
  Снова глупая улыбка появилась под шлемом.
  - Так это что, выходит, ты будешь со мной? - расцвёл Металлос.
  - Да. Но потом я решила, что всё-таки нельзя доверять свою судьбу игральным костям. И я приняла решение самостоятельно. Металлос, я решила быть с Кеном.
  - Потому что я совершенство, - тонко заметил Кен.
  Металлос невольно похлопал в ладоши. Нет, он не аплодировал, он успокаивал нервы. Нервы не успокоились.
  - В общем, я сейчас придушу вас обоих.
  - Ты очень расстроился, да? - сочувственно поинтересовалась Барби.
  - Да, - честно признался Металлос и, вскинув руку для удара, бросился к Кену.
  Кен защитился взглядом, но почему-то не помогло. Тогда Кен применил древнее искусство дзю дзюцу - использование силы противника против него самого - но почему-то тоже не помогло. Удар пришёлся прямо в красивое личико блестящего молодого человека, и тот полетел. Они стояли посреди пустыря, поблизости не было никаких преград, поэтому летел Кен долго. Наконец, запоздало выросшая гора остановила его парение. Юноша смачно врезался в каменное нагромождение и начал медленно сползать на землю. Барби тяжело вздохнула.
  - А я думала, он такой сильный, - печально призналась она.
  Пятно отделилось от горы и начало стремительно приближаться к Барби и Металлосу. Кен вернулся: грязный, в ссадинах и порванной одежде, с трещинкой на щеке, но всё-таки на ногах.
  - Это была случайность. Небольшое отклонение от курса, - спокойно объяснил он.
  - Кен, это было не небольшое отклонение, ты отлетел на двести метров, - тоскливо заметила Барби.
  - Не бойся, любовь моя, второй раз это не повторится, - убеждал Кен. - Хорошо, Металлос, первый раз я не был готов. Попробуем во второй? Признаюсь, сражаться с тобой очень увлекательно. У тебя высокая скорость движений и... - Кен не успел договорить, потому что рука Металлоса оказалась снова у его лица. И снова же Кен полетел. Долгий полёт во второй раз закончился приземлением на отвесную часть горы.
  - Ох, - вздохнула Барби, - Я даже не знала. Он ведь так просто победил Человека-Муху, а теперь...
  - Да, - согласился Металлос. - В этот раз что-то не ладится.
  Пятно снова нашло в себе силы расстаться с горным склоном. Кен вернулся: грязный, с большой трещиной на лице, весь в кровоподтёках, но на ногах.
  - Да, - добродушно улыбнулся он. - Сражаться с тобой - одно удовольствие!
  - Вообще-то ты со мной не сражаешься. Пока я только тебя бью, - перебил его Металлос.
  - Да, верно. Давай попробуем тогда иначе. Теперь я первый нападу на тебя. Договорились?
  - Валяй.
  Кен постоял секунды две, затем победоносно улыбнулся остатком зубов, и сделал свой выпад. Его удар ногой был изящен и красив, быстр и стремителен, но, увы, нога как-то сама собой оказалась в руках Металлоса. Кен успел состроить виноватое выражение лица, прежде чем тяжёлый удар Металлоса вновь отправил его парить над землёй.
  - Ему, наверное, больно, - искренне посочувствовала Барби своему неудачливому кавалеру.
  - Знаешь, я тоже так думаю, - согласился Металлос.
  Кен вернулся. На ногах, но уже из последних сил.
  - Да, Металлос, тут сложно не отдать тебе должное, ты достойный противник, - играла улыбка на почерневшем лице. - Признаться, я не достиг ещё полного совершенства в искусстве боя.
  - Мы уж заметили, - вздохнула Барби.
  - Я думаю, мне нужны ещё тренировки, чтобы достичь полного овладения своим телом.
  - Ну, иди тренируйся, - предложил Металлос, сложив руки в замок.
  - Да, так я и сделаю. Я вынужден признать, что твои навыки в бою на данном этапе моего развития, похоже, лучше моих собственных.
  - Как ты проницателен! - усмехнулся герой.
  - Да, но это ещё не всё. Я хочу выразить тебе своё восхищение и попросить прощения за то, что недооценивал тебя. Это значит только одно: не только мои боевые навыки не доведены до полного совершенства, но и моя система оценок также страдает изъянами.
  - Ага, только девчонок у тебя соблазнять получается хорошо.
  - Да, - улыбнулся Кен. - Это у меня получается в совершенстве.
  - Ну вот тогда и иди себе, соблазняй.
  - Я пойду, но прежде... - молодой человек поднял руку, сотрясавшуюся от изнеможения, - прежде я хочу попробовать ещё один приём!
  - Кен, это ничего не решит, - вяло попыталась образумить его Барби.
  - Нет, у меня есть один приём, такой приём! - не мог угомониться Кен, - Этот приём, думаю, будет интересен и тебе, Металлос. Разрешишь ли ты мне ещё раз сойтись с тобой в поединке?
  - Твоя воля, - пожал плечами герой.
  Кен, непонятным образом согнув руку в предплечье, кинулся к своему оппоненту, затем он как-то непонятно выбросил другую руку вперёд, сделал что-то совсем уже непонятное всем корпусом и, в конце концов, снова получил по голове, отправившись в последний полёт к скале. Юноша впечатался в каменную поверхность и упал. Не найдя в себе сил подняться на ноги, он пополз.
  Металлос почесал затылок неуверенно:
  - Даже как-то его жалко.
  - Да, - согласилась Барби.
  - Ну, что, пойдём?
  Барби не отводила глаз от пятна метрах в двухстах, в которое теперь превратился её элегантный кавалер.
  - Я его люблю, - вздохнула она. - А теперь люблю даже больше. Не знаю почему, но он такой лапочка. Прости. К тому же ему очень нужна помощь. - Барби, наконец, посмотрела в лицо своего металлического друга. - Я тебя тоже люблю, но буду я с Кеном, прости. И удачи тебе, - с этими словами Барби своими красивыми ножками посеменила через пустырь к почерневшему и обожаемому кавалеру.
  "Может, мне тебя подкинуть, чтобы быстрее добралась?" - зло про себя подумал Металлос, но озвучивать мысль не стал. Наступило, наконец, время сразиться с величайшим злом, готовым уничтожить этот мир с минуты на минуту. Прежде Металлос был не в силах бороться за спасение мира, но теперь он чувствовал себя готовым. "Ну и хреновый же мир!" - заметил Металлос и пошёл его спасать.
  
***
  
  - Остановись, Уро Дина! - воскликнул Металлос, ворвавшись в убежище великой преступницы.
  Дина восседала на негнущихся коленях на троне, рядом по-турецки уселся Астро Галактикус. Оба страшных злодея уставились в раскрытый перед ними лэптоп.
  - Я и так стою, - не отрывая взгляда от монитора, ответила преступница. - Очень удобный медальон - можно уничтожать мир, не сходя с трона. Уничтожение мира для ленивых.
  - Хватит уничтожать мир! У меня сегодня и так настроение плохое. Если и вы сейчас будете меня злить, то я точно выйду из себя!
  - Ой, да ладно тебе, - Дина по-прежнему не отрывала глаз от экрана. - Ты сайты делать умеешь?
  - Что?
  - Сайты. Мы тут с Астро Галактикусом что придумали - сайт, посвящённый уничтожению мира. Значит, все могут писать, кто что хочет, кто чего не хочет - мы выполняем и те, и другие просьбы, в смысле уничтожаем вообще всё. Люди тут весёлые комментарии пишут. Вот, смотри: "Уничтожение мира - признак глупости и недоразвитости. Если вы думаете, что можете этим кого-то удивить, то глубоко заблуждаетесь. Во-первых, мы и без вас разберёмся, сами себя уничтожим, а, во-вторых, это уже много раз было до вас. Так что придумайте что-нибудь пооригинальнее!" Вот, не уважают наш труд.
  - А чего тут уважать? Много ли ума надо так вот уничтожать мир? Хоть бы вышли на улицу, а то вообще обнаглели! Когда я начинал геройскую карьеру, злодеи так себя не вели.
  - Да ладно. Тогда злодеи просто не понимали истинного наслаждения в уничтожении мира. Вот бы ещё в ванне лежать! - Дина потянулась сладостно. - Астро Галактикус, я хочу кремовые пироженные!
  - А моя госпожа не обнаглела? - отозвался лучший из подчинённых Дины Уро.
  - Обнаглела. Но ты всё-таки принеси их, пожалуйста.
  - А с этим что делать? - Астро Галактикус кивнул на Металлоса. - Он вообще-то, если вы не заметили, с секунды на секунду сорвётся и начнёт тут всё крушить, ломать, ну и, ко всему прочему, отберёт у вас вашу игрушку.
  Дина подозрительно скосилась на гостя.
  - Отберу, - холодно подтвердил герой.
  - Попробуй, - легко согласилась преступница. - Так, значит, сайты ты делать не умеешь? А то мы не можем карту у нас на сайте разместить.
  - Какую ещё карту?
  - Карту мира. Чтобы показывать, что мы уже уничтожили, а что ещё нет. Так, что, можешь помочь?
  - Да не умею я делать никакие карты мира и сайты!
  - А зачем тогда спрашивал? - улыбнулась Дина.
  Астро Галактикус развернулся к выходу, и пригрозил Металлосу пальцем:
  - Не шали тут. Я пошёл за кремовыми пироженными.
  У Металлоса медленно, но уверенно стали выползать глаза из орбит (как всегда, шлем мешал рассмотреть его лицо).
  - Я смотрю, - начал герой, - вы тут действительно жиру беситесь. Но ничего, жирочек придётся растрясти!
  Стоило Астро Галактикусу пересечь порог покоев Дино Уры, как в руках великого героя оказалось в самом деле великое ружьё - новейшая разработка его гениальных спонсоров. Новейшая разработка тяжёло вздохнула и исполинским плевком послала в преступницу танковый снаряд. Тот долетел до самой головы девушки, которая и не думала предпринимать каких-либо защитных действий или, по крайней мере, хотя бы меняться в лице. Снаряд замер и упал на землю.
  - Я могу сказать самую банальную фразу всех сверхзлодеев? - вежливо осведомилась Дина.
  - Какую ещё? - огрызнулся Металлос, недовольный новейшими разработками своих гениальных спонсоров.
  - Что, неужели не знаешь? Ты, наверняка, это уже много раз слышал. В общем: "Это бесполезно".
  - Ах, это! Ну да, конечно, слышал.
  - Нет, я не спорю, что ты найдёшь какой-нибудь способ, в конце концов, победить меня, потому что так всегда бывает, но вот на данном этапе, увы, вынуждена тебя разочаровать, все твои пушечки - просто детские игрушки. Кстати, о детских игрушках! Ты уже знаешь о них? Обо всём догадался?
  - О чём это догадался? - пробурчал Металлос, примеривая к Дине Уро ручной пулемёт. Это было старое и надёжное оружие, которое хорошо себя зарекомендовало во многих сражениях.
  - О том, что мы все игрушки, - ответила Дина, не обращая внимание на наставленное на неё дуло пулемёта. - Я, ты, Астро Галактикус - все мы игрушки, в которые играют дети.
  - Нда? - Металлос нежно прикоснулся к спусковому курку.
  - Именно так. Ты маленькая пластмассовая игрушка, герой какого-то мультсериала. И, кстати, в нём ты не положительный персонаж, а отрицательный. Я несколько раз видела этот мультик, когда лежала на полке. Но почему-то ты так понравился детям, что они решили тебя сделать хорошим, не знаю уж за какие заслуги.
  - Это приятно, - сотни крупнокалиберных пуль рванулись к трону преступницы.
  - А ты знаешь, кто я?
  - Понятия не имею, - Металлос продолжал выпускать орды пуль по прямому адресу к Дине Уро.
  - Я кукла Барби! Разве не узнаёшь?
  - Да ну! Какая-то у тебя причёска... отвратная.
  - Ну да, это потому, что дети меня плохо подстригли. Они решили сделать модную короткую стрижку, но получилось то, что получилось. С тех пор я уже не Барби, а Уро Дина.
  Все до одной пули упали рядом с преступницей, не оставив на ней ни царапины. Однако, к большому горю последней, они сумели повредить лэптоп.
  - Так, это что, выходит, ты когда-то была такой же, как и моя Барби?
  - Нет, я не была такой же. Я ей и была. Её купили тогда, когда испортили меня, и она заняла моё место рядом с тобой, между прочим.
  - Уже не рядом со мной, она ушла от меня к Кену.
  - О, сожалею, прости.
  - Да ничего. Так, выходит, мы когда-то с тобой были близкими друзьями?
  - Очень близкими!
  - Удивительно! Чего только за сегодняшний день не узнал! А разреши я это на тебе попробую - очень уж любопытно! - Металлос достал величественный огнемёт, готовый разорваться струёй напалма.
  - Ну... Ладно, попробуй, хотя вот насчёт огнемёта я не уверена.
  - "Да ладно", как ты говоришь!
  За спиной у Металлоса вырос Астро Галактикус с салафановым пакетиком кремовых пироженных. Он как всегда появился бесшумно, даже кошки так не умели:
  - Что у тебя в руках делает огнемёт? - холодно и с угрозой вопросил воин тени.
  - Готовится к тому, чтобы направить струю напалма в Уро Дину, ясное дело! Или у нас что, уже супергероям нельзя палить из огнемёта в суперзлодеев? - и страшное оружие выпустило толстую струю пламени в счастливую обладательницу медальона.
  Астро Галактикус во время соориентировался и, перехватив дуло цепкими пальцами, отвёл его в сторону. К сожалению, у него была свободна всего лишь одна рука - из другой он не выпускал пакетик с пироженными, поэтому уже в следующее мгновение лучшему подчинённому Дины Уро пришлось принять на грудь лучший из ударов супергероев. Подобно Кену он отлетел на многие метры, но полёт его закончился много раньше - зал был не настолько велик в сравнении с пустырём. Стена не слишком ласково встретила Астро Галактикуса, и всё же пакетик тот не рассыпал и даже не помял.
  - За что бьёшь моего милого Астро Галактикуса? - печально вздохнула преступница.
  - За то, что вы, дорогие мои, злодеи и в данную секунду уничтожаете мир.
  - В данную секунду - нет. Я очень взволнована тем, что ты ударил моего любимого подчинённого, так что даже забыла о том, что надо уничтожать мир, - девушка снова печально вздохнула. - Но разве какой-то мир велик настолько, чтобы из-за него ссориться?
  - Я и не говорил, что мы ссоримся. Просто я делаю то, что должен делать.
  - Ты прав, я не учла этого момента. Но всё-таки мы друзья?
  - Раз ты моя Барби, а не эта предательница, которая теперь с Кеном, то, конечно, друзья.
  - Мне очень приятно это слышать! Тогда, пожалуй, ты прав: Астро Галактикус, врежь посильнее нашему общему другу.
  - Одну секунду, моя госпожа, - Астро Галактикус поднялся, стряхнул с себя пыль и, не торопясь, подошёл к Уро Дине. - Ваши кремовые пироженные, моя госпожа.
  - Спасибо тебе большое, ты действительно лучший! - Дина бережно приняла подарок.
  - Приятного аппетита, - воин высказал последние пожелания своей хозяйке и обернулся к Металлосу. - Теперь с тобой...
  В одно мгновение Астро Галактикус исчез, а по полу расстелилась пелена тумана. Она скрывала и без того незаметные перемещения любителя засад.
  - Ну и где же ты, друг моей подруги? - оскалился Металлос, разминая кулаки.
  - Позволь мне прояснить тебе одну вещь, - донеслись слова из тумана. - Я совершенно не понимаю, что вы там болтаете насчёт дружбы! - прорычал Астро Галактикус с нескрываемой злостью.
  Мощной стрелой воин тени пронёсся над головой Металлоса, не успевшего соориентироваться, и повалил супергероя на землю. Тысячи колоколов заиграли в ушах Металлоса.
  - Согласен, - покачиваясь и поднимаясь на ноги, заявил борец за добро и справедливость. - Мне тоже не до конца понятна эта мудрая истина. Особенно, когда сильно получаешь по голове, всякие мысли о дружбе как-то сами собой вылетают.
  Сосредоточенно Металлос выслеживал следующее появление противника. Несколько раз он бил по воздуху, ошибочно принимая шелест за приближение Галактикуса.
  - Нервничаешь, - довольно заметил воин тени.
  - Нервничаю, - согласился Металлос.
  Неожиданно герой почувствовал на своей спине прикосновение - то прикосновение, которое лучше было бы никогда не чувствовать. Длинные руки Галактикуса обхватили всё его тело, лишили подвижности, а горло перехватила духота.
  - Знаешь, что меня отличает от других злодеев? - прошептал Астро Галактикус. - Я очень подозрительный. Когда я поставил какую-то цель, я сделаю всё, чтобы достигнуть этой цели. И, как бы это ни было обидно для тебя, моя цель - победить. Только когда ты в самом деле потеряешь сознание, я ослаблю хватку. В крайнем же случае, я тебя задушу.
  - Астро Галактикус, как-то мало любви в твоих объятиях, - укоризненно покачала головой Дина, откусывая ломтик нежного пироженного.
  - О нет, вы ошибаетесь, моя госпожа, сейчас я действительно люблю его, ведь я люблю проигравших.
  Металлос мог выдавить из себя лишь несколько невнятных звуков. Темнота постепенно застилала глаза, туман становился невыносимо густым.
  - Мой милый Астро Галактикус, отпусти его, пожалуйста. Этого уже вполне достаточно.
  - Нет, моя госпожа, ещё рано.
  - Ты не хочешь мне подчиняться?
  - Я бы предпочитал не отвечать на этот вопрос, если это возможно.
  - Но ведь ты же его совсем задушишь!
  - Доверьтесь мне, моя госпожа. Я знаю меру. Но, даже если я его совсем задушу, это хотя бы лучше, чем если я его не додушу, и затем он сможет мне ответить.
  Металлос упал на колени, повалился всем телом на пол, но липкий воин тени не распускал своих объятий.
  - Я очень недовольна тобой, Астро Галактикус. Этот человек - мой друг, несмотря на то, что мы и вынуждены сражаться. Я думала, ты это понимаешь. Друзей нехорошо убивать - это следует запомнить. Друзей можно убивать ну только в самых крайних случаях, когда от тебя ничего уже не зависит, но я тебе не смогу назвать ни одного такого случая. Астро Галактикус, ну прекрати, пожалуйста, а то мне придётся тебя откреплять, а я не хочу это делать!
  - Рано, госпожа! Он ещё полон сил! - маниакально прошептал воин тени.
  Дина вздохнула тяжело и коснулась рукой медальона. Вокруг Астро Галактикуса и неподвижного, переставшего кряхтеть Металлоса образовался вихрь, оторвавший их от пола.
  - Рано! Рано! Рано! - вторил как безумный Галактикус. Вихрь расцепил его с жертвой и раскидал в разные стороны.
  
***
  
  Огромный чёрный внедорожник мчался по дороге. Дорога была проложена по выженной пожарами и изуродованной землетрясениями земле (на самом деле, следы разрушения изображали крупные кубики конструктора, разбросанные по полу). Во внедорожнике связанный по рукам и ногам лежал Металлос, прямо же на кабинке сидела Дина Уро. Следом за чёрным внедорожником следовал его красный собрат, столь же огромный - на кабинке красного монстра гордо восседал Астро Галактикус, а в кузове связанные лежали Кен и Барби.
  - Что со мной произошло? - болезненно простонал Металлос.
  - Астро Галактикус тебя передержал в своих объятиях. Я уж боялась, что ты так там и останешься, поэтому пришлось самой поучаствовать. Ты знаешь, я ведь спасла тебя. Только это наш маленький секрет, правда? Ведь мне не положено делать такие вещи.
  - О, что за ужас! Я проиграл этому Галактикусу?
  - Ну, если можно считать за поражение потерю сознания, то да, ты проиграл. Однако, если по каким-то причинам этого недостаточно, чтобы принять поражение, то я согласна считать ситуацию спорной. К примеру, ты не помнишь, что было после того, как Галактикус схватил тебя, верно? Может быть, ты там сражался вовсю и даже победил, но, к сожалению, забыл об этом, а я тебя сейчас просто обманываю, да ещё и вместо медали нацепила на тело верёвки.
  - Ты не понимаешь, Дина. Я никогда никому не проигрывал! Это не смешно!
  - Бедненький.
  - Дина, это действительно неприятная ситуация! Что обо мне подумают дети!
  - Ну, они же всё это и устроили, в конце концов. Может быть, им теперь нравится Астро Галактикус, а не ты.
  - Развяжи меня! Я покажу ему, на что способен! Ему повезло: я устал после битвы с Кеном, кажется. Чёрт, хотя с Кеном было только смешно сражаться, это не в счёт.
  - Ну вот видишь. И я не могу развязать тебя, Металлос, ты же знаешь. Но, если хочешь, я могу завязать тебя потуже.
  - Зачем?
  - Не знаю. Просто это сделать я могу, а развязать - нет.
  - Не надо меня завязывать потуже!
  - Хорошо.
  Мощные внедорожники перепрыгивали через ухабы и овраги, залихвацки давили мелкий сор под шинами, и иногда от ударов колёс пассажиров отбрасывало в сторону, так что Металлос несколько раз ударился о заграждение кузова головой. К его счатью, голова по-прежнему была защищена шлемом.
  - Помнишь Молниеносца? - мечтательно прошептала Дина. - Я тогда так хотела, чтобы мы с тобой были вместе, а ты ещё был в раздумиях на этот счёт. Ведь это я, как всегда, делала первые шаги, хоть и выглядело всё так, будто это ты за мной ухаживаешь. А ты не хотел за мной ухаживать, лентяй такой! Даже с этим Молниеносцем - ну ведь не хотел меня спасать! А как я всё обставила - тебе пришлось не только меня спасать, но и целовать! Правда, я всегда была умницей?
  - Да уж. Не скажу, что у меня сейчас романтическое настроение, потому что я постоянно, блин, бьюсь головой о разные выступающие части кузова, но всё-таки, да, согласен, то было хорошее время. С одной стороны, хорошо, что оно уже не повторится, а, с другой, хорошо, что было.
  - Почему хорошо, что не повторится?
  - Зачем дважды? Ты считаешь, что сейчас нам приключений не достаёт?
  - Я была бы не прочь проиграть те прежние времена. Надо детей надоумить всё повторить.
  - Всё равно Барби-то будешь уже не ты, а вон та, что лежит в другой машине.
  - Эх, ты прав. Поиздевались над нами с тобой, - Дина взмахнула рукой. - Смотри, какой взрыв! - в самом деле, на горизонте начал вырастать огромный грибок. - Это молния ударила в склад с оружием, видишь?
  - Не просто так ударила, я так понимаю?
  - Конечно. Это я её надоумила.
  - Зачем?
  - Я сверхзлодей или не сверхзлодей? К тому же, посмотри как красиво!
  - Но зачем причинять столько боли невинным людям?
  - Эй, Металлос, не дури. Каким людям? Это игра, ты забыл? Этих людей никто никогда даже не придумывал, да и склада, как и взрыва, если уж говорить прямо, не было. Он был в нашем воображении и только.
  - И всё-таки это зло, Дина.
  - Да, конечно, на то я и злодей.
  - Плохо делать зло, даже воображаемое. Или, хотя бы, нехорошо получать от этого удовольствие.
  - Но ведь красиво же! - не отступала Дина. Взмах руки и небо начало сливаться с водой. Невероятных размеров волна бросила свою тень на землю.
  - Вот она, моя любимая, её величество царица Цунами! - радовалась преступница.
  - Прекрати это!
  - Посмотри, как красиво!
  - Прекрати!
  - Ты скажи вначале, что красиво!
  Металлос нехотя выдержал некоторое время, всматриваясь в стену воды, выросшую до небес.
  - Ну ладно-ладно, согласен, красиво.
  - Ты говоришь так, только чтобы отвязаться от меня. Посмотри на неё внимательнее: сколько силы собрано в этом потоке, сколько любви! Ведь все мы состоим из воды, как ты помнишь, на девяносто процентов. То есть мы-то с тобой вообще-то пластмассовые, и в нас, наверное, другое содержание воды, но хоть капелька в нас есть, поверь! И вот теперь царица поднимается: такая сильная, такая властная, такая добрая и такая страшная. Ах, я влюбилась в неё!
  - По-моему, у тебя крыша едет, милая, - сдавшись, протянул Металлос.
  - Нет, не едет. Просто она красивая. Смотри! - цунами начало постепенно опускаться. Всё происходило в абсолютной тишине. Водяной поток безмолвно пробежался по земле, снося всё на своём пути. Наконец, звуковая волна долетела до Металлоса и Дины Уро, заполнив всё своим рёвом, а следом промчалась и огромная водяная метёлка. Дине пришлось при помощи ветра поднимать машины над землёй, чтобы их не смыло волной.
  - И ты всё-таки разнесла тут всё.
  - Конечно. Но неужели даже теперь ты не можешь оценить, насколько это прекрасно?
  - Я могу оценить, насколько это глупо сеять зло, когда можешь не только этого не делать, но даже, наоборот, есть силы противостоять злу.
  - Металлос, ну разве ты не можешь принять условия игры и при этом оставаться всё-таки самим собой?
  - Я и есть я сам.
  - И я ничего не разрушила и никому зла не причиняла, кроме, разве что, возможно, самой себе. Согласен?
  - В каком-то смысле да.
  - Вот про этот самый смысл я и говорю. Ладно, не буду больше без необходимости ничего уничтожать. Кстати, а, может, ты сам хочешь?
  - Что? Уничтожать что-то? Ни в коем случае!
  - Я думала, может, ты просто завидуешь...
  - Я?! Завидую?!
  - Шучу-шучу, не горячись, Металлос. Просто я знаю, чем тебя можно завести. Прости.
  - Ладно. Куда мы, кстати, едем? - снова от встряски Металлос ударился головой. Машины опустились на землю.
  - Куда-нибудь - уничтожать то, что ещё не уничтожено, пока ты нас не остановишь.
  - А как я вас остановлю? Ты, может, не заметила, но я вообще-то связан.
  - Я знаю. Оцени, какой бантик я тебе сделала прямо у сердца! Красивый, правда?
  - Да уж.
  - Ты же знаешь, что, в конце концов, ты всё-таки победишь. И Астро Галактикуса победишь, и меня победишь, и медальон вернёшь на место, и даже все те разрушения, которые я, такой ужасный сверхзлодей, сотворила, как-нибудь исправишь.
  - Когда я связан, мне сложно думать столь оптимистично. Пока я вижу только, что не могу пошевелить ни одним пальцем. Руки связаны, ноги связаны, а вы тут всё ломаете. Ну как мне это восстанавливать, скажи на милость?
  - Не изображай из себя наивного, Металлос. Найдётся какой-нибудь простой и дурацкий выход. Дети не очень изобретальны на красивые и сложные решения трудных проблем.
  - Ты не знаешь, насколько бывают жестоки дети! Вот говорю тебе, они всё так и оставят! Это мультики учат их быть хорошими, любить и ценить мир, а сами они только и рады всё поломать, и чем больше жестокости, тем больше им радости!
  - А, может, убежим из этого мира, что думаешь?
  - Куда?
  - Я давно приглядела форточку. Настоящую форточку, а не то, что мы тут воображаем. Огромная, крупная форточка, открыта обычно днём. Мы туда заберёмся и выпрыгнем в настоящий мир. И больше никакого обмана, никакой игры, ничего того, что не нужно нам самим. Прыжок в новую реальность!
  - Новую реальность, говоришь? - Металлос усмехнулся. - Ну, можно об этом подумать. Мысль интересная. Только мы с тобой, да?
  - Можем ещё Астро Галактикуса взять.
  - После того, как я ему переломаю пальцы на руках и ногах - да, может быть, и возьмём его.
  - Ему будет неудобно прыгать!
  - Я уж его придержу! - Металлос с отчаянием потянулся, но верёвки не позволяли двигаться. - Эх, вот связан я, а рассуждаю о том, как кого-то буду бить!
  - Не переживай. Я говорю тебе, скоро либо ты сам спасёшься, либо тебя спасут. Ты ещё посадишь и меня, и Астро Галактикуса за решётку. Кстати, будешь навещать меня в тюрьме?
  - Не сомневайся, Дина! - тепло улыбнулся из-за шлема перемотанный, как заводская катушка, Металлос. - Я тебя не оставлю!

февраль, 2010 (июнь, 2010)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"