Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Alkonost - "Оберег"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Данная рецензия является первой рецензией на сингл и на сингл Alkonost в частности, поэтому попрошу не судить меня строго.
  
  Рецензия:
  Песня достаточно долго раскручивалась группой, ещё за год до её официального выхода 29.09.2023, но это никак не повлияло на её качество, точнее, думаю, на качество её инструментальной составляющей, так как летом 2023 года в официальном сообществе музыкального коллектива появилась информация о том, что текст изменён, по сравнению с тем, что исполнялся с упомянутого момента в первой строке настоящего абзаца.
  Композиция интересна тем, что в ней доминирующую роль играет симфоническая музыка в исполнении в основном скрипки. Лишь на втором месте идёт вокал Ксении и уже с почти второй минуты (то есть, когда прошло 2/5 части композиции) вступают гитара и ударные, напоминая о том, что Alkonost - фолк-метал-группа. Однако от фолка, по моему мнению, здесь лишь текст песни. Но это не делает песню хуже, наоборот, в ней всё достаточно гармонично.
  Сама композиция по структуре напоминает сингл 2018 года, называющийся "Врата Зимы", но последний имеет более длительную продолжительность, эмбиент, доминирующий в песне, и более мрачный текст.
  
  Оценка: 8/8 за новизну идеи в плане построения композиции и жизнеутверждающий текст.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"