Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Блондинки. (дописанная версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного обрезанная версия рассказа.

  Предисловие:
  У всех они ассоциируются с глупыми людьми. Но здесь будет два типа блондинок - умные и неумные.
  Какая из них вы - решать вам.
  Второе, либо третье, произведение, где главными героями являются девушки.
  
  Открытый блокнот
  У меня есть сестра. Она любит красить себе волосы. С чем это связано, я не понимаю. Я понимаю, что у неё есть какие-то проблемы. А какие она не говорит, постоянно в себе всё держит да красит волосы.
  У меня есть сестра. Она постоянно смотрит на меня как на дуру, но я из-за этого её и не люблю. Люблю любить других, но её. Жалко, что я младше её, а то я бы наказала её, но не могу. Меня любят в семье все, кроме, по моим ощущениям, её.
  Меня зовут Татьяна, мою сестру зовут Ольга. Я люблю свою сестру, я стараюсь о ней заботиться, но она этого не понимает. Понимает ли она меня?
  Сегодня нас оставили друг с другом, один на один. Отец сказал сестре, чтобы я за ней приглядывала. Я не поняла, что он хотел этим сказать, но поняла, что я обязана любить свою сестру.
  В её глазах я надеялась, я правда надеялась, хоть какую-то любовь, хоть какое-то понимание. Вместо этого стеклянный взгляд как будто бы уставишься на одно место и... нет, нет у неё любви. Глупая! Я ведь ей лучшие годы своей жизни отдала...
  Она что-то плачет. Во время этих дней не плачет, во время учёбы не плакала, а сейчас по какой причине плачет? Не понимаю. Понимаю, что у меня! у меня! это называется нервный срыв. Хотя наш общий друг сказал: это называется крик души, а не нервный срыв.
  Мы сидим на диване. Я хочу попросить свою сестру дать мне платок, чтобы стереть тушь с щёк. Хочу, но не знаю, скажет ли она мне да, или скажет мне нет. Через полчаса отец возвращается, видит меня и видит мою сестру.
  - Почему Таня плачет? - спросил он, смотря в глаза Оле.
  - Откуда я знаю! - я всплеснула руками.
  - Ну не мне же знать, причина известна должна быть либо тебе, либо ей. Я вас специально один на один оставил, чтобы вы поговорили, мне и так все говорят, как сильно ты её не любишь. Вы поговорили?
  - Нет. - Вставая к платку, сказала я. - У нас не вышло никакого разговора.
  Отец посмотрел на меня вопросительным взглядом. Я не могла понять его вопросительного взгляда, но она лишь встала за платком, после чего вышла из комнаты.
  - Оль, ну сколько можно тебе уже объяснять, что Таня тебя любит, заботится, заботиться пытается, а ты себя ведёшь как ребёнок. - Вошедшая мать сказала мне.
  - Ну не любят так, как любит она! Когда любят, не следят, не делают ещё что-то, выходящее за рамки приличия. Я по-вашему совсем глупая?
  - Нет, не глупая, но ты пойми её, войди в её положение. Мы умрём, останется только она у тебя. Не парень, не муж, а она, она, понимаешь?
  Я пожала плечами и пошла следом. Мне хотелось прогуляться. Зачем они на меня все давят?
  Я вернулась обратно. Увидела вопросительный и точно такой же застывший как у Оли, когда она сидит в телефоне или других источниках информации, взгляд.
  - Мы поговорили, Тань. - Не смотря на меня сказала мама. - Не знаю, что с ней делать теперь. Совсем от рук отбилась.
  - Ну чему вы удивляетесь-то? - спросила я. - Ей по нраву специально стереотипной блондинкой себя вести, и мне думается, что это происходит что в семье, что вне семьи.
  Отец лишь вздохнул.
  - Я не знаю, что делать. Стоял август. Мы уже закончили к тому обучение в школе. Нам теперь предстояло выбрать, куда дальше идти. (Об этом автор будет молчать.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"