Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Cain x 25:01 x kumska x skobkibukvi - eyesight

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  Эта рецензия будет для меня первой в нескольких пунктах. И вот сейчас они будут перечислены:
  1. Это первая песня, на которую я делаю рецензию-обзор, где больше двух участников;
  2. Исходя из первого пункта, можно легко сделать вывод, что это первая рецензия-обзор на квартет;
  3. Это первая рецензия-обзор на рэпера, псевдоним которого "25:01";
  4. Это первая рецензия-обзор на рэпера, псевдоним которого (1) "kumska".
  Всё это будет мною расписано на следующей странице.
  __
  1 тут будет корректнее написать "которой", так как этот исполнитель, единственный из всех четверых, участвовавших в записи этой песне, женского пола.
  
  1-ая часть:
  По поводу этой песни есть ещё один момент, на котором я хотел бы тоже немного обратить ваше внимание.
  Как у некоторых песен skobkibukvi, у этой песни есть два варианта обложки, и только один окончательный.
  Обложка, которую вы можете видеть на титульной странице этой рецензии-обзора, относится к таким. Есть ещё один, первоначальный, вариант обложки и, если вам интересно, вы сможете его посмотреть в конце этой рецензии-обзора.
  Но если вам лень её смотреть, то вот описание:
  1) она более тёмная;
  2) на ней, после "CAIN" идёт сразу "KUMSKA", минуя, как в окончательном варианте, рэпера "25:01".
  
  2-ая часть:
  Песня, как и любая, состоит из нескольких частей. Но, как уже говорилось о том, что это песня, где читают рэп, четыре человека, то следующий план, представленный ниже, будет сильно отличаться от тех, что составлялись мною раньше:
  I. Интро;
  II. Первый куплет, исполняемый cain-ом;
  III. Припев, исполняемый cain-ом;
  IV. Второй куплет, исполняемый 25:01;
  V. Припев, исполняемый cain-ом;
  VI. Третий куплет, исполняемый kumska;
  VII. Припев, исполняемый cain-ом;
  VIII. Четвёртый (и последний) куплет, исполняемый #skobkibukvi
  IX. Припев, исполняемый cain-ом;
  X. Аутро.
  Ну а теперь приступим к подробному разбору песни...
  
  Интро состоит из двух частей. Длится интро немного, относительно общей длины песни, приблизительно полминуты, то есть, 30 секунд. Первая часть интро является увеличением громкости и последующим инструментальным семплом клавишных, который проходит через всю песню.
  Итак, первым читать рэп начинает cain. Можно сказать, что он в этой песне - самый главный, так как он и поёт первый куплет, и поёт все припевы.
  Отличается его стиль подачи песни. В куплете он прямо читает, а в припевах, которые повторяются дважды им, он поёт.
  Второй читает 25:01. Он читает более, как кажется на первый взгляд, грубым голосом, чем cain, но это не так. Тут нет ни у кого достаточно грубого. Но читает он, как окажется и со следующими куплетами, более депрессивно, чем предыдущий.
  Далее опять припев в исполнении cain-а. Надо сказать, что его стиль подачи припева не меняется от раза к разу.
  Но самая быстрая во всей песни читка и самый быстрый стиль исполнения приходится на ту, чьей псевдоним kumska. При первом же прослушивании кажется, что у неё самый короткий текст, но если вникать в слова, которые она читает, то окажется, что она, равно как и 25:01, продолжает делать песню всё более депрессивным.
  После припева начинается, как также может показаться, самый длинный куплет в исполнении #skobkibukvi. Кому-то покажется он монотонным, кому-то полным отчаяния, кому-то вообще понравится на фоне других его голос. Это не столь важно.
  Важно, что это последний куплет, который заканчивается сначала двойным повторением припева в исполнении cain-а, а затем и аутро.
  За аутро идёт постепенно затухание музыки, которое заканчивается за 4 секунды до окончания песни, создавая полную тишину, хотя, если не смотреть на то, как реагирует ваше устройство на звуки песни, то вам покажется, что песня закончилась ещё за 20 секунд до конца песни, т.к. затухание происходит быстрее, как может показаться, чем интро.
  Песне я ставлю 8/8 и как критик, и как слушатель. С уважением, Ваш Нечто Зловещее, критик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"