Роенко Максим Владимирович : другие произведения.

Что делает человека человеком?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение:
  В настоящей философии я хотел бы поговорить о том, что делает человека человеком. Возрастной ценз: 12+.
  
  Философия:
  Есть такое понятие как "человечность". То есть, чувства, свойственные только человеку. Это чувства любви, сочувствия и некоторые другие, по моему мнению.
  Мне кажется, что человека делает человеком не только человечность, но и его действия, его реакция на то или иное событие, его способность думать о последствиях своих действий. То есть, самое важное в человеке - это способность творить добро и способность рационально, то есть, руководствуясь одним умом, мыслить.
  Также мне кажется, что человек, который не способен критически мыслить, не может называться человеком. Или не может сочувствовать. Приведу пример: война. Война - как правило, конфликт интересов двух или более политиков, перерастающий в вооруженный конфликт между солдатами тех и других политиков. Общество считает, что, если гражданский житель одной страны поддерживает противника своей страны в войне, то он предатель, но общество не умеет критически думать, оно не понимает, что в войне, как и любом другом конфликте, виноваты обе стороны. То, что там и там погибают люди, они не понимают. Если человек говорит на другом языке, он уже не человек, получается. Пожалуйста, будьте благоразумны, не скупитесь на помощь другим, не скупитесь на поддержку, хотя бы моральную, если денег жалко, другого человека. Н.И. 11.09.23.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"